Адрес:
Санкт-Петербург
Телефон:
+7 (812) 648-45-56
Пн-Вс с 10 до 20

Заказать бесплатный звонок


Отправить заявку
Товары в корзине
Уважаемые покупатели. По техническим причинам магазин не работает. Приносим извинения за доставленные неудобства!

Бочка из колотого дуба 15 литров

Артикул: CN119
  • 0 руб.
  • 5 300 руб.
  • Нет в наличии Товара временно нет на складе!
    Вы можете оформить предзаказ и мы сообщим вам когда он будет в наличии.
  • Вес: 0 кг.
  • 5 300 руб.

Преимущества бочек  из колотого дуба класса «PREMIUM»

Дубовая бочка из колотого дуба 15 литров предназначена для выдержки вин и крепких алкогольных напитков (самогон, коньяк, виски, кальвадос и т.д.). Бочка изготовлена из клепки имеющей радиальную структуру благодаря использованию исключительно колотого дуба при производстве. Благодаря этому напиток в бочках дышит и правильно созревает, а бочки служат годами и не текут. Все бочки обожжены внутри, что соответствует профессиональным стандартам при изготовлении крепких напитков. Все бочки поставляются с кранами, заглушками и подставками в комплетке. Для создания дубовой бочки премиум класса соблюдается ряд главных условий, отличающих этот продукт от других производителей:

1. Срок службы изделия. На срок службы бочки огромное влияние оказывает место произрастания дуба. Дуб в России произрастает 3 видов: скальный (тонко-шкурный), черешчатый кавказский и черешчатый из средней полосы. В отличие от черешчатого кавказского (Адыгея и основная часть всей территории Краснодарского края), а также из средней полосы скальный дуб для наших премиальных бочек растет на  экологически чистых горных склонах солнечного Туапсинского побережья и отличается от черешчатого более высокой плотностью - до 8 годовых колец на 1 сантиметр клепки и уникальным биохимическим составом, что также оказывает влияние на вкусовые качества получаемых напитков.

2. Вкусовые качества вызреваемых в бочках дистиллятов и вин. Сушку материала для этих бочек премиум сегмента производится только на воздухе в течении 12-36 месяцев. Обычно клепка сушится производителями исключительно в камерах в течении 30-45 дней. Это делается в целях экономии времени производителя и как следствие влияет на себестоимость продукции, а для конечного потребителя сказывается на вкусовых качествах напитка. 

3. Отсутствие брака и вероятности течи. Для достижения этого преимущества учитываются эксплуатационные свойства обрабатываемой древесины присущие бочкам только премиум сегмента. При раскрое полена для используется радиальная клепка.  Безусловно, это преимущество напрямую влияет на качество продукции. Тангенциальная и уж тем более косослойная клепка отбраковывается, в отличие от более дешевых бочек независемо от места произростания дуба. На фото бочек без обжига хорошо заметно расположение сокодвижущих каналов. Они в каждой клепке расположены параллельно окружности бочки, а годовые кольца перпендикулярно. Данное преимущество сокращает время вымачивания Premium бочки (подготовки к первому использованию) до 3 часов.

4. Финальная сборка. Вся продукция имеет классическую гнутую форму клепки без достижения данного эффекта фрезерными станками и проходит классический обжиг натуральной щепой на мангалах, придавая готовому изделию древесно-ванильный аромат. Сборка производится без клеевого состава, донце скрепляется с остовом бочки с помощью природного материала рогоз (камыш).

5. Презентабельный внешний вид. Для изготовления премиальных бочек уделяется больше времени на финальную шлифовку остовов бочек. Продукция на выходе получается очень гладкая, без заусенцев и изъянов. Это особенно важно для тех кто берет бочки на подарок.


Характеристики:

  • Материал - Скальный дуб с горных склонов Туапсинского побережья (клепка колотая)

  • Материал обруча - оцинкованная сталь

  • Степень обжига - средняя

  • Объем - 15 литров

  • Размеры (h1,d) - 370x320 мм








 

В комплекте:

  • Бочка

  • Подставка

  • Кран деревянный (опция)

  • Пробка заливного отверстия

  • Инструкция по подготовке

Отзывы и комментарии:

Имя:
E-mail:
Прикрепить изображения

Получать уведомления о новых коментариях: