Адрес:
Москва
Санкт-Петербург
Телефон:
+7 (495) 648-31-96
+7 (812) 648-45-56
Пн-Вс с 10 до 20

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
Товары в корзине
Показать/скрыть фильтры
Сортировать по:
  • Цена от
  • доруб.

Бочки из колотого дуба

Преимущества бочек из колотого дуба:

1) Материал, из которого изготовлены бочки – кавказский дуб скальных пород. Такой дуб обладает особым набором танинов и дубильных веществ, которые и придают напитку неповторимый вкус и цвет. Плотность скального дуба на 20-30% больше плотности черешчатого дуба, что делает его прочнее.

2) Колотая клепка имеет радиальную структуру, а это значит, что на торце клепки каналы сокодвижения располагаются вдоль, а годовые кольца поперек, что, во-первых, делает бочку более прочной, во-вторых, позволяет ей правильно «дышать» и, в-третьих, не позволяет напитку просочиться вдоль волокон наружу. Именно поэтому срок службы бочек из колотого дуба достигает от полувека и больше, а вино и коньяк получают действительно правильный вкус и качество. 

3) Обжиг бочки выполняется под заказ средний и сильный. При обжиге происходит карамелизация содержащихся в дубе углеводов (сахара). И от интенсивности этого процесса зависит вкус готового напитка. Чем сильнее обжиг, тем больше карамельных оттенков будет во вкусе и аромате. При среднем обжиге - вкус будет более ванильный. Так же обжиг влияет и на цвет готового напитка.
Слабый (технологический) обжиг как правило применяется для выдержки в бочках пива или белого вина, т.к. для них изменение вкуса и цвета практически не требуется.
Средний обжиг подходит для выдержки красных вин и крепких алькогольных напитков - самогона, висики, коньяка, кальвадоса и т.д.
Сильный обжиг лучше всего подходит для крепких напитков - виски, коньяка, кальвадоса или просто сахарного самогона, а так же для крепленых вин (мадейра, херес и т.д.).

4) При изготовлении бочек не используется воск и различные химические средства. Газообмен достигается за счет того, что бочка не покрывается воском, который препятствует прохождению воздуха. Покрывать же воском бочки из колотого дуба настоятельно не рекомендуется.

5) Клепка отдельно сушится от 3 до 5 лет - от этого напрямую зависит цвет и вкус напитка. Для того, чтобы клепка достигла необходимой влажности в 14-18%, стеллажи клепки проходят процедуру естественной сушки на открытом воздухе не менее 2-х лет для бочек до 50 литров, и не менее 2,5-3-х лет для бочек 100 литров и более. Для производства бутов, клепка сушится по 3-4 года.

6) Толщина клепки составляет 23 мм, для изделий объемом от 5 до 30 литров, и  32 мм, для изделий от 30 до 50 литров.