Адрес:
Санкт-Петербург
Москва
Телефон:
+7 (812) 648-45-56
+7 (495) 648-31-96
Пн-Вс с 10 до 20

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
Товары в корзине

Muntons Premium Pilsner

Артикул: CN166
  • 1 390 руб.
  • 1 290 руб.
  • Много
  • Вес: 0 кг.

Краткое описание: Охмеленный солодовый экстракт Muntons Premium Pilsner 1,5 кг, на 23 литра пива. Производитель Muntons (Англия)

  • 1 390 руб.
  • 1 290 руб.

Солодовый экстракт Muntons Premium Pilsner позволяет получить некрепкое светлое пиво Пилснер, названное в честь Чешского города Пльзень.

Что такое пиво Пилснер?

Пилснер это светлое и деликатное пиво. Прекрасно утоляет жажду. Представляет собой пиво сорта лагер, получаемое технологией низового брожения. При этом процессе дрожжи концентрируются на дне бродильной ёмкости, риск бактериального заражения сусла невелик, готовый напиток хранится без пастеризации в течение двух лет.

Ингредиенты сорта

Для производства лагера Пилснер традиционно используется светлый солод и жатецкий хмель. В комплект Muntons Premium Pilsner входит охмелённый солодовый экстракт и пивные дрожжи Muntons.

Характеристики сорта

Основные характеристики напитка определяются следующими показателями:

  • горечь;

  • плотность;

  • крепость;

  • цвет.

Горечь

По международной 100-балльной шкале горечи Пилснер имеет от 17 до 31 единицы. Этот показатель зависит от содержания альфа-кислот в шишках хмеля. Извлекаются они во время кипячения, таким образом, чем дольше время кипячения при производстве солодового экстракта, тем более горьким будет пиво.

Плотность

Плотность обусловливается содержанием сухихэкстрактивных веществ в начальном сусле и определяет насыщенность вкуса. У светлого лагера этот показатель – 11–13%.

Крепость

Крепость характеризуется содержанием алкоголя в готовом продукте и зависит от доли сахара в сусле. Крепость Пилснера – 4–5%.

Цвет

Цветность пива оценивается спектрофотометром. Для облегчения этого процесса разработано несколько цветовых шкал. Большинство пивоваров используют 50-балльную SRM-шкалу, по которой Пилснер получает от 1 до 5 баллов.

Вкусовые качества

Все вышеперечисленные характеристики определяют индивидуальный вкус пива. Пилснер – светлое пиво с лёгкой горчинкой, мягким вкусом хмеля и выраженным пивным ароматом. Настоящий Пилснер можно приготовить с помощью домашней пивоварни (BeerZavodik, BrewDemon, Beervingem) используя солодовые экстракты Muntons. Для приготовления пива понадобится добавление 1 кг декстрозы или сахара. Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг жидкой неохмеленки или 1 кг сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.

Отзывы и комментарии:

Имя:
E-mail:


Получать уведомления о новых коментариях:
Загрузить все
Cорт Светлое
Страна производитель Англия
Стиль пива Pilsner
Бренд Muntons
Время созревания 2-4 недели
Крепость 3-4%
Цвет (EBC) 8
Горечь (IBU) 17-31
Вес 1,5 кг
Объем 23 литра
Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional  
  1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг сахара или декстрозы (для приготовления сорта Muntos Premium Old Ale не требуется добавления сахара или декстрозы).
  2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.
  3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.
  4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
  5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.
С этим товаром покупают
Артикул: CN182
Артикул: CN181