Меласса тростниковая для рома (Вьетнам)
-
1 240 руб.
-
✔ Много
- Вес: 4 кг.
-
1 240 руб.
Тростниковая меласса - это густая жидкость темно-бурого цвета с неповторимым тропическим ароматом. Является побочным продуктом процесса производства сахара из сахарного тростника. Именно из нее и готовят настоящий Кубинский ром! В ней низкое содержание сахарозы, но она богата фруктозой, глюкозой, витаминами, минеральными и микроэлементами.
Способ приготовления:
Одна упаковка мелассы тростниковой (4 кг) рассчитана на приготовление 1,8-2,4л. рома. Расчет указан при использовании исключительно экстракта без добавления сахара. Количество конечного продукта можно увеличить путем внесения сахара в емкость для брожения.
В ёмкость для брожения вносится 1 упаковка концентрата, 18 литров воды (из них можно использовать 1,5-2 литра в кипятке для лучшего разведения солода), тщательно перемешивается, добавляются дрожжи для рома. Герметично закрываем емкость для брожения, устанавливаем гидрозатвор. Необходимо дождаться окончания брожения. Перегоняем с отбором голов и хвостов (можно перегонять один или два раза -по вашему вкусу, очистка углем не рекомендуется), настаиваем на дубовой щепе или в дубовой бочке 3-4 недели или более (по вкусу), фильтруем, даем отдохнуть не меньше 1 недели.
Производство Вьетнам
Плотность 1.4 ка/л, сахар 52-55%, brix 80-82%