Адрес:
Санкт-Петербург
Москва
Телефон:
+7 (812) 648-45-56
+7 (495) 648-31-96
Пн-Вс с 10 до 20

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
Товары в корзине

Muntons Continental Lager

Артикул: CN170
  • 1 590 руб.
  • 1 450 руб.
  • Много
  • Вес: 0 кг.

Краткое описание: Охмеленный солодовый экстракт Muntons Continental Lager 1,8 кг, на 23 литра пива. Производитель Muntons (Англия)

  • 1 590 руб.
  • 1 450 руб.

Солодовый экстракт Muntons Continental Lager. Лагер — общее название множества популярнейших сортов пива.

Способ производства 
Это так называемое «зимнее» пиво, производимое методом низового брожения. Низовое брожение впервые было применено в средневековых германских монастырях. Суть метода в том, что главное брожение происходит при температуре не выше 15 Со, а затем дображивается в холодных подвалах. Такое дображивание называют лагерной выдержкой. 

Ингредиенты 
Солодовый экстракт Muntons Continental Lager, кроме пивного концентрата, содержит дрожжи, проявляющие активность при достаточно низких температурах.

Характеристики 
Основные характеристики Muntons Continental Lager удовлетворят вкус истинных ценителей светлых лагеров.

Горечь 
Альфа-кислоты, извлекаемые из шишек хмеля во время кипячения сусла, придают Континентальному Лагеру лёгкую хмелевую горечь, которая составляет 45-55 единиц (IBU) и не перебивает солодового оттенка вкуса.

Плотность
Показатель плотности 11-13%. Зависит от содержания сухого вещества в начальном сусле и придаёт вкусу своеобразную насыщенность. 

Крепость
Крепость зависит от содержания алкоголя и составляет 4%.

Цвет
Цвет визуально определяется, как янтарно-медный. Спектрофотометром по шкале EBC оценивается в 16-20 баллов.

Вкусовые качества 
Вкус солодовый с едва заметной хмелевой горчинкой и хлебным ароматом. Полнотелый, светлый Лагер, очень популярный на территории Европы. Рекомендуется подавать охлажденным. Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг жидкой неохмеленки или 1 кг сухого неохмеленного экстракта. Также вы можете применить сочетание 0,5 кг сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.

Отзывы и комментарии:

Имя:
E-mail:


Получать уведомления о новых коментариях:
Загрузить все
Cорт Светлое
Страна производитель Англия
Стиль пива Lager
Бренд Muntons
Время созревания 2-4 недели
Крепость 4%
Цвет (EBC) 16-20
Горечь (IBU) 45-55
Вес 1,8 кг
Объем 23 л
Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional  
  1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг сахара или декстрозы (для приготовления сорта Muntos Premium Old Ale не требуется добавления сахара или декстрозы).
  2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.
  3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.
  4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
  5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.
С этим товаром покупают
Артикул: CN182
Артикул: CN181