Адрес:
Санкт-Петербург
Москва
Телефон:
+7 (812) 648-45-56
+7 (495) 648-31-96
Пн-Вс с 10 до 20

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
Товары в корзине

Muntons IPA Bitter

Артикул: CN172
  • 1 590 руб.
  • 1 450 руб.
  • Много
  • Вес: 0 кг.

Краткое описание: Охмеленный солодовый экстракт Muntons IPA Bitter (Indian Pale Ale) 1,8 кг, на 23 литра пива. Производитель Muntons (Англия)

  • 1 590 руб.
  • 1 450 руб.

Солодовый экстракт Muntons IPA Bitter переводится, как индийский светлый эль с горечью (IPA Bitter — Indian Pale Ale Bitter).

Что такое IPA Bitter
Этот стиль эля был изобретён в угоду британским солдатам, служившим в колониальной Индии. Родной английский светлый эль не выдерживал длинный морской путь. Довезти его не испортившимся не представлялось никакой возможности. Тогда английские пивовары увеличили крепость до 8% и стали добавлять в него значительно большее количество хмеля, являющегося отличным натуральным консервантом. Повышенное содержание хмеля добавило названию слово Bitter, т. е. «горький».

Способ производства
Все эли сбраживаются с помощью верховых дрожжей при температуре от 15 до 27 градусов. При прежних методах брожения верховые дрожжи образовывали длинные цепочки и скапливались в верхней части бродильного чана. В современных технологиях этот отличительный признак отсутствует — в конце брожения эти дрожжи так же оседают на дно ёмкости, как и низовые. Однако, верховые дрожжи имеют некоторые физиологическими особенностями — у них очень быстрый процесс размножения, благодаря которому образуется большее количество эфирных масел и высших спиртов, что способствует формированию своеобразного вкуса и аромата.

Характеристики 
Основные характеристики Muntons IPA Bitter, конечно, отличаются от того пива, которое пили солдаты британских колоний.

Горечь
Горечь не настолько высока, как может показаться из названия и составляет 17–23 единицы по IBU. 

Плотность
Плотность напитка может варьировать от 11 до 12%.

Крепость
Крепость индийского эля уже давно уменьшилась с 8 до 4%, поскольку исчезла необходимость в длительной транспортировке.

Цвет
Цветность по шкале ЕВС составляет 22–28 балла и визуально варьирует от янтарного до тёмно-медного.

Вкусовые качества 
Особенность этого пива — яркий хмельной аромат. Горечь ощутима, но сбалансирована и не выпирает из общего вкусового букета. Может присутствовать лёгкая фруктовая сладость или цитрусовые ноты. Несомненно, этот биттер является одним из самых выдающихся в линейке солодовых экстрактов Muntons. Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг жидкой неохмеленки или 1 кг сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.

Отзывы и комментарии:

Имя:
E-mail:


Получать уведомления о новых коментариях:
Загрузить все
Cорт Полутемное
Страна производитель Англия
Стиль пива Bitter
Бренд Muntons
Крепость 4%
Цвет (EBC) 22-28
Горечь (IBU) 17-23
Вес 1,8 кг
Объем 23 литра
Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional  
  1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг сахара или декстрозы (для приготовления сорта Muntos Premium Old Ale не требуется добавления сахара или декстрозы).
  2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.
  3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.
  4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
  5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.
С этим товаром покупают
Артикул: CN182
Артикул: CN181