Адрес:
Санкт-Петербург
Москва
Телефон:
+7 (812) 648-45-56
+7 (495) 648-31-96
Пн-Вс с 10 до 20

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
Товары в корзине

Muntons Irish Stout

Артикул: CN167
  • 1 390 руб.
  • 1 290 руб.
  • Много
  • Вес: 0 кг.

Краткое описание: Охмеленный солодовый экстракт Muntons Irish Stout 1,5 кг, на 23 литра пива. Производитель Muntons (Англия)

  • 1 390 руб.
  • 1 290 руб.

Солодовый экстракт Muntons Irish Staut (Айриш Стаут)

Напиток, приготовленный из солодового экстракта Muntons Irish Staut, несомненно, понравится ценителям тёмного крепкого пива с ярко выраженными кофейными нотами.

Что такое пиво Irish Stout?

Айриш Стаут относится к элевым сортам. Производится с использованием жжёного солода способом верхового брожения. Образующиеся при этом высшие спирты и эфиры придают ему своеобразный вкус и аромат.

Ингредиенты

В комплект Muntons Irish Staut входит концентрированное пивное сусло и дрожжи Saccharomyces cerevisiae, температура активности которых 14–28Со. Такие дрожжи работают на поверхности сусла, создавая пышную и плотную шапку пены.

Характеристики

Рассмотрим главные характеристики этого пива:

  • горечь;

  • плотность;

  • крепость;

  • цвет.

Горечь

Из всех солодовых экстрактов Muntons Айриш Стаут характеризуется самой высокой степенью горечи 50-60 единиц по общепринятой международной шкале. В отличие от других сортов горечь этого пива зависит не столько от хмеля, сколько от жжёного солода. При длительной обжарке солода при 200–220о образуются горькие вещества, придающие напитку «дымный» привкус. До XV века хмель в английском пивоварении вообще не применялся, вместо него использовали смесь горьких трав.

Плотность

Плотность показывает содержание экстрактивного вещества и составляет 14%.

Крепость

Изначально стаутом называли любой вид крепкого пива. Сейчас это тёмное пиво со средней крепостью 5%.

Цвет

Тёмный цвет этого напитка получается за счёт прожарки ячменного зерна и добавления карамельного солода. Цветной показатель до 275 единиц по шкале ЕВС.

Вкусовые качества

Вкус полный, бархатистый, своеобразно «подгорелый», с яркими кофейными нотами и шоколадным послевкусием, с характерной горчинкой. Для приготовления пива понадобится добавление 1 кг декстрозы или сахара. Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг жидкой неохмеленки или 1 кг сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.

Отзывы и комментарии:

Имя:
E-mail:


Получать уведомления о новых коментариях:
Загрузить все
Cорт Темное
Страна производитель Англия
Стиль пива Stout
Бренд Muntons
Время созревания Больше 8 недель
Крепость 4%
Цвет (EBC) 225-275
Горечь (IBU) 50-60
Вес 1,5 кг
Объем 23 литра
Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional  
  1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг сахара или декстрозы (для приготовления сорта Muntos Premium Old Ale не требуется добавления сахара или декстрозы).
  2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.
  3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.
  4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
  5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.
С этим товаром покупают
Артикул: CN182
Артикул: CN181