Адрес:
Санкт-Петербург
Москва
Телефон:
+7 (812) 648-45-56
+7 (495) 648-31-96
Пн-Вс с 10 до 20

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
Товары в корзине

Muntons Lager

Артикул: CN168
  • 1 390 руб.
  • 1 290 руб.
  • Много
  • Вес: 0 кг.

Краткое описание: Охмеленный солодовый экстракт Muntons Lager 1,5 кг, на 23 литра пива. Производитель Muntons (Англия)

  • 1 390 руб.
  • 1 290 руб.

Солодовый экстракт Muntons Lager

Лагер- собирательное название большой группы наиболее популярных в мире сортов пива.

Способ производства

Производится методом низового брожения, который был изобретён монахами в средневековой Германии. При этом методе главное брожение происходит при температуре 5–15 Со в течение одной-двух недель. Затем сусло отправляется в холодные подвалы для дображивания (карбонизации) при температуре 0-5Со. Дображивание длится от трёх недель до четырёх месяцев. Это называется лагерной выдержкой.

Ингредиенты
В готовый пивной комплект входит солодовый экстракт Muntons Lager и дрожжи Saccharomyces pastorianus, не теряющие своей активности при относительно низких температурах.

Характеристики
Поскольку Лагер объединяет самые разнообразные сорта пива, его характеристики сильно отличаются. Рассмотрим основные из них.

Горечь
По международной шкале IBU горечь американских лагеров всего 10–15 единиц, показатель Пилснера чуть выше, около 40, а у экстремально горьких сортов до 100 и выше. Горечь экстракта Muntons Lager составляет  25-35 единиц.

Плотность
Средняя плотность 10-12%. Однако, существуют лагеры высокой плотности, у которых этот показатель доходит до 28%.

Крепость
У концентрата Muntons крепость составляет 4-5%. Вообще же она сильно варьирует и может достигать 13,2%.

Цвет
Цвет обычно светлый (8–12 по шкале ЕВС), но может быть янтарно-медным, тёмным, даже чёрным.

Вкусовые качества
Почему-то сложилось мнение, что у эля вкус «богаче». На самом деле это не так. Вкус лагера чистый, слегка солодовый, с приятной хмелевой горчинкой. Некоторые сорта имеют кислый, сладкий и копчёный привкусы. Для приготовления пива понадобится добавление 1 кг декстрозы или сахара. Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг жидкой неохмеленки или 1 кг сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.

Отзывы и комментарии:

Имя:
E-mail:


Получать уведомления о новых коментариях:
Загрузить все
Cорт Светлое
Страна производитель Англия
Стиль пива Lager
Бренд Muntons
Время созревания 2-4 недели
Крепость 4%
Цвет (EBC) 8-12
Горечь (IBU) 25-35
Вес 1,5 кг
Объем 23 литра
Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional  
  1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг сахара или декстрозы (для приготовления сорта Muntos Premium Old Ale не требуется добавления сахара или декстрозы).
  2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.
  3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.
  4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
  5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.
С этим товаром покупают
Артикул: CN182
Артикул: CN181