Адрес:
Санкт-Петербург
Москва
Телефон:
+7 (812) 648-45-56
+7 (495) 648-31-96
Пн-Вс с 10 до 20

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
Товары в корзине
Показать/скрыть фильтры
Сортировать по:
  • Цена от
  • доруб.

Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу и Москве от 7000р.!

Оплата заказа курьеру при получении или в пункте выдачи!

Доставим заказ в любую точку России от 2-х до 14-ти дней!

Солодовые экстракты

Вид каталога:
Код: CN166
Охмеленный солодовый экстракт Muntons Premium Pilsner 1,5 кг, на 23 литра пива. Производитель Muntons (Англия)
Код: CN167
Охмеленный солодовый экстракт Muntons Irish Stout 1,5 кг, на 23 литра пива. Производитель Muntons (Англия)
Код: CN168
Охмеленный солодовый экстракт Muntons Lager 1,5 кг, на 23 литра пива. Производитель Muntons (Англия)
Код: CN169
Охмеленный солодовый экстракт Muntons Mexican Cerveza 1,5 кг, на 23 литра пива. Производитель Muntons (Англия)
Код: CN170
Охмеленный солодовый экстракт Muntons Continental Lager 1,8 кг, на 23 литра пива. Производитель Muntons (Англия)
Код: CN171
Охмеленный солодовый экстракт Muntons Export Pilsner 1,8 кг, на 23 литра пива. Производитель Muntons (Англия)
Код: CN172
Охмеленный солодовый экстракт Muntons IPA Bitter (Indian Pale Ale) 1,8 кг, на 23 литра пива. Производитель Muntons (Англия)
Код: CN173
Охмеленный солодовый экстракт Muntons Wheat Beer 1,8 кг, на 23 литра пива. Производитель Muntons (Англия)

Солодовые экстракты для домашнего пивоварения

В последнее время все больше людей по всему миру стали увлекаться домашним пивоварением, которое стало для них любимым хобби в свободное время. И дело того стоит, потому что вкус и аромат живого домашнего пива даже сравнивать нельзя с напитком, который предлагается в магазинах и супермаркетах. Большое удовольствие домашним пивоварам, наряду с дегустацией своего продукта является сам процесс пивоварения, которое невозможно без использования в рецепте качественных ингредиентов, например, таких как солодовые экстракты.

Способы приготовления домашнего пива

Рецептов приготовления домашнего пива много. Условно их можно разделить на 2 группы:

  • варка пива из натурального солода, хмеля и пивных дрожжей;

  • приготовление напитка из готового солодового экстракта, представляющего собой пивоваренное сусло высокой концентрации.

Классические рецепты первой группы считаются более сложными и трудоемкими. Приступая к работе, следует запастись терпением и необходимым инвентарем. Готовить ячменный или пшеничный солод, проваривать его с хмелем, фильтровать, рассчитывать пропорции и добавлять пивные дрожжи придется самостоятельно. Кроме того, необходимо научиться выбирать подходящий сорт хмеля, от которого зависит плотность и вкус пива, и не экономить на дрожжах. Они должны быть свежими и качественными. Все этапы классической варки необходимо строго соблюдать, а это требует времени. Да и само оборудование стоит довольно больших денег, занимает место и требует определенных навыков в работе.

Рецепты второго направления более целесообразны для простого домашнего пивоварения и отлично подходят для новичков. Они не требуют специального оборудования (сусловарочного котла, чиллера, мельницы для помола солода и т.д.) и обходятся гораздо дешевле. Начинающим пивоварам нет необходимости в покупке хмеля,  солода и дрожжей для приготовления сусла. Гораздо выгоднее купить готовый солодовый экстракт, который существенно упрощает и ускоряет процесс домашнего пивоварения, а результат его применения порадует самого взыскательного ценителя пива.

Какие бывают солодовые экстракты

Сегодня купить качественный солодовый экстракт в СПб несложно. В нашем интернет-магазине «Пан Самогон» представлен широкий ассортимент экологичной продукции от ведущих мировых производителей. Вниманию покупателей предлагаются темные, янтарные и светлые пивные экстракты двух видов:

  • охмеленные (с добавлением хмеля);

  • неохмеленные (без добавления хмеля).

Одной полуторакилограммовой банки охмеленного концентрата хватает для приготовления 23 л настоящего живого пива. Неохмеленному пивному экстракту отводится роль важного ингредиента, повышающего плотность и улучшающего качество напитка. Комбинации неохмеленки с разными видами хмеля позволяют приготовить великолепные авторские сорта пива, которыми можно удивить родных и друзей.

Как делаются пивные экстракты

Качественный солодовый экстракт для пива, изготовленный в заводских условиях, представляет собой густую темную массу, напоминающую сгущенку или сахарную патоку. В основе производства концентрата лежит классическая технология пивоварения, то есть делают его из пшеничного или ячменного солода путем варки с максимальным выпариванием жидкости. При этом выдерживается оптимальный температурный режим, позволяющий добиться полного осахаривания зерна. От того, какой вид хмеля будет добавлен в экстракт впоследствии зависит вкус, аромат и плотность домашнего пива. Чаще всего в продажу концентрат поступает в наборе с инструкцией и пивными дрожжами. Производитель позаботился о том, чтобы начинающий пивовар мог купить солодовый экстракт и спокойно приступить к приготовлению пива. 

Как варят пиво из солодового концентрата

Процесс пивоварения можно разделить на 5 этапов:

  1. Подготовка и дезинфекция посуды для брожения, ёмкости для сусла, бутылок для розлива готового пива. Стерильность оборудования – залог надежной защиты деликатного продукта от скисания. 

  2. Регидрация сухих пивных дрожжей. В стерильную литровую банку надо налить 200-300 мл теплой кипяченой воды, рассыпать по поверхности дрожжи, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 мин. 

  3. Разжижение концентрата. В кастрюлю объемом 5 л налить очищенную воду, вылить солодовый экстракт, добавить сахар и хмель. Варить 5-8 мин. В качестве заменителя сахара лучше использовать декстрозу, так как свекольный продукт может придать пиву неприятный привкус. 

  4. Брожение. В большой емкости с водяным затвором смешиваются все ингредиенты, доливается необходимое количество очищенной воды. Для брожения ёмкость ставится в темное помещение на 10-14 дней. 

  5. Насыщение пива углекислым газом. Карбонизация – заключительный этап пивоварения. В бутылки, наполненные пивом, для ускорения процесса созревания следует добавить по 1 чайной ложке декстрозы (либо специальные леденцы), плотно закрыть пробками и оставить на период от 7 до 42 дней.

Если вы хотите купить хороший солодовый экстракт в СПб, обращайтесь по контактному телефону +7 (812) 648-45-56. Наши сотрудники помогут вам определиться с выбором, дадут квалифицированные советы, касающиеся варки пива в домашних условиях. Наслаждайтесь напитком собственного приготовления с удовольствием!