Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу и Москве от 7000р.!
Оплата заказа курьеру при получении или в пункте выдачи!
Доставим заказ в любую точку России от 2-х до 14-ти дней!
Солодовые экстракты
Солодовые экстракты для домашнего пивоварения
В последнее время все больше людей по всему миру стали увлекаться домашним пивоварением, которое стало для них любимым хобби в свободное время. И дело того стоит, потому что вкус и аромат живого домашнего пива даже сравнивать нельзя с напитком, который предлагается в магазинах и супермаркетах. Большое удовольствие домашним пивоварам, наряду с дегустацией своего продукта является сам процесс пивоварения, которое невозможно без использования в рецепте качественных ингредиентов, например, таких как солодовые экстракты.
Способы приготовления домашнего пива
Рецептов приготовления домашнего пива много. Условно их можно разделить на 2 группы:
-
варка пива из натурального солода, хмеля и пивных дрожжей;
-
приготовление напитка из готового солодового экстракта, представляющего собой пивоваренное сусло высокой концентрации.
Рецепты второго направления более целесообразны для простого домашнего пивоварения и отлично подходят для новичков. Они не требуют специального оборудования (сусловарочного котла, чиллера, мельницы для помола солода и т.д.) и обходятся гораздо дешевле. Начинающим пивоварам нет необходимости в покупке хмеля, солода и дрожжей для приготовления сусла. Гораздо выгоднее купить готовый солодовый экстракт, который существенно упрощает и ускоряет процесс домашнего пивоварения, а результат его применения порадует самого взыскательного ценителя пива.
Какие бывают солодовые экстракты
Сегодня купить качественный солодовый экстракт в СПб несложно. В нашем интернет-магазине «Пан Самогон» представлен широкий ассортимент экологичной продукции от ведущих мировых производителей. Вниманию покупателей предлагаются темные, янтарные и светлые пивные экстракты двух видов:
-
охмеленные (с добавлением хмеля);
-
неохмеленные (без добавления хмеля).
Одной полуторакилограммовой банки охмеленного концентрата хватает для приготовления 23 л настоящего живого пива. Неохмеленному пивному экстракту отводится роль важного ингредиента, повышающего плотность и улучшающего качество напитка. Комбинации неохмеленки с разными видами хмеля позволяют приготовить великолепные авторские сорта пива, которыми можно удивить родных и друзей.
Как делаются пивные экстракты
Качественный солодовый экстракт для пива, изготовленный в заводских условиях, представляет собой густую темную массу, напоминающую сгущенку или сахарную патоку. В основе производства концентрата лежит классическая технология пивоварения, то есть делают его из пшеничного или ячменного солода путем варки с максимальным выпариванием жидкости. При этом выдерживается оптимальный температурный режим, позволяющий добиться полного осахаривания зерна. От того, какой вид хмеля будет добавлен в экстракт впоследствии зависит вкус, аромат и плотность домашнего пива. Чаще всего в продажу концентрат поступает в наборе с инструкцией и пивными дрожжами. Производитель позаботился о том, чтобы начинающий пивовар мог купить солодовый экстракт и спокойно приступить к приготовлению пива.
Как варят пиво из солодового концентрата
Процесс пивоварения можно разделить на 5 этапов:
-
Подготовка и дезинфекция посуды для брожения, ёмкости для сусла, бутылок для розлива готового пива. Стерильность оборудования – залог надежной защиты деликатного продукта от скисания.
-
Регидрация сухих пивных дрожжей. В стерильную литровую банку надо налить 200-300 мл теплой кипяченой воды, рассыпать по поверхности дрожжи, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 мин.
-
Разжижение концентрата. В кастрюлю объемом 5 л налить очищенную воду, вылить солодовый экстракт, добавить сахар и хмель. Варить 5-8 мин. В качестве заменителя сахара лучше использовать декстрозу, так как свекольный продукт может придать пиву неприятный привкус.
-
Брожение. В большой емкости с водяным затвором смешиваются все ингредиенты, доливается необходимое количество очищенной воды. Для брожения ёмкость ставится в темное помещение на 10-14 дней.
-
Насыщение пива углекислым газом. Карбонизация – заключительный этап пивоварения. В бутылки, наполненные пивом, для ускорения процесса созревания следует добавить по 1 чайной ложке декстрозы (либо специальные леденцы), плотно закрыть пробками и оставить на период от 7 до 42 дней.
Если вы хотите купить хороший солодовый экстракт в СПб, обращайтесь по контактному телефону +7 (812) 648-45-56. Наши сотрудники помогут вам определиться с выбором, дадут квалифицированные советы, касающиеся варки пива в домашних условиях. Наслаждайтесь напитком собственного приготовления с удовольствием!