Соль нитритная
-
250 руб.
-
✔ Много
- Вес: 0.5 кг.
-
250 руб.
Нитритная соль применяется при посоле мяса для копчения, сыровяленых колбас и ветчин для создания розово-красного цвета. Нитритная соль представляет собой смесь нитрита натрия с поваренной солью. Именно эта смесь позволяет подавлять рост патогенных бактерий, таким образом, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма. Особенно, этот факт важен, если вы хотите самостоятельно сделать в домашних условиях сыровяленый мясной продукт. При этом, перенасытить пищу нитритом натрия, невозможно, потому что ваш продукт будет попросту пересоленным и вы не сможете его съесть. Применение этой смеси в значительной степени поможет вам улучшить конечный вкус продукта, сделав мясной вкус более выраженным и увеличить сроки хранения.
-
Нитритная соль – оптимальная и безопасная замена пищевой селитре.
-
Содержание нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли 0,5-0,6%.
-
Количество в упаковке – 500гр (достаточно для производства 20-25 кг. колбас).