Древний херсонес вино производства инкерман: обзор, особенности

сегодня рассказ пойдет о винзаводе Инкерман.в нашем рейтинге он занимает золотую середину-третье место.

Нам очень нравятся вины данного завода, по цене они не особо подорожали по сравнению с прошлым годом, поэтому в фирменном магазине мы закупились на славу(кстати чем больше берешь, тем меньше цена)…в Инкермане еще есть пещерный монастырь, в нем мы были пару лет назад, о чем я рассказывал…

  • Пошли мы значит на экскурсию)

Древний Херсонес вино производства Инкерман: обзор, особенности

Инкерман – является крайним юго-западом полуострова Крым, в черте города Севастополя. Даже если вы отдыхаете в другом городе Крыма, Инкерманский завод марочных вин заслуживает целенаправленной поездки.

Древний Херсонес вино производства Инкерман: обзор, особенности

Далеко не Южный берег с его прославленной Массандрой приходится колыбелью виноделия крыма.

Еще задолго до возникновения Массандры именно в черте античного города Херсонеса Таврического виноделие было поставлено на широкий коммерческий поток, а слава этих вин, перевозимых триремами древних греков, гремела по всему Средиземноморью.

Главной отличительной особенностью Инкермана есть то, что местные благородные вина, выдержанные десяток лет в подземных недрах известнякового монолита, изготавливаются по древнейшим технологиям без непосредственного применения спирта.

Это натуральные, превосходнейшие сухие вина, соответствующие высокому средиземноморскому и европейскому вкусу. Вина Инкермана – наилучшие в своем роде летние вина: легкие, свежие, утоляющие жажду и облегчающие усвоение мяса и рыбы.

Древний Херсонес вино производства Инкерман: обзор, особенности

Инкерманский завод марочных вин связан с легендами – географически, так как он находится в непосредственной близости с античным Херсонесом. Но предприятие само по себе уже давно превратилось в легенду, благодаря собственным заслугам. Вслед за греками, с вином, представляющим кровь Христа, были связаны монахи-отшельники из пещерных монастырей, пронизывающих территорию Инкермана.

Древний Херсонес вино производства Инкерман: обзор, особенности

В окрестностях Севастополя Лев Голицын основал первый подвал Отдельного предприятия и … В 60-е г.

расположением местного виноделия стали галереи бездействующей каменоломни, ставшие одним из огромнейших в Европейской части винных подвалов.

На сегодняшний момент, легенды Инкермана создаются упорным трудом виноделов предприятия: предприятие было выделено к лучшим винодельческим заводам мира согласно определению Международной организации вина и винограда.

Древний Херсонес вино производства Инкерман: обзор, особенности

Винзавод был основан в 1961 г. на базе выработок известняковой породы закрытым способом, т.е. внутри скалы.

Такие выработки камня были необходимы для послевоенного восстановления Севастополя, в результате чего появились штольни на глубине 6-25 метров с идеальной влажностью и температурой (от 12 до 15 градусов) – превосходные параметры для расположения винных погребов.

Инкерманский завод марочных является одним самых крупнейших предприятий классического виноделия Крыма. Виноградные культуры для их производства предоставляют более 22 крымских хозяйств по переработке винограда.

Древний Херсонес вино производства Инкерман: обзор, особенности

Подземные штольни инкерманского завода, под сводами которых лежитна выдержке вино, растянулись на 50 тыс. кв. м.

подвалы с полусухим и полусладким (Траминер Черноморский, Мускат Осипенко, Древний Херсонес, Мускат Алькадар, белое, розовое и красное полусухое вино Инкерман), сухим вином (Совиньон Крымский, Алиготе Золотая балка, Фетяска Крымская, Алиготе Крымское, Рислинг Алькадар, Рислинг Крымский, Ркацители Инкерманское и Жемчужина Инкермана), плавно переходят к крепленым (Портвейн белый и красный Крымский, Севастополь) и десертным (Тайна Херсонеса, Талисман, Старый нектар).

Древний Херсонес вино производства Инкерман: обзор, особенности

Вообще же, количество выпускаемым инкерманским заводом марок, превышает 35наименований, а общий объем томящихся в штольнях уникальных марочных вин свыше миллиона дал… Дубовая тара — Золотой фонд подвалов инкермана.

На предприятии распологается 7000 бочек (вместимость от 300 до 1000 литров) и 700 бутов (вместимость от 5000 до 20000 литров). Во время томления в дубовых бочках в вине протекают сложнейшие химические реакции, вину предаются благородные оттенки выдержки.

Средний срок выдерживания 3 года — для крепких и десертных и 2 года для столовых вин. В этот период выдержки специалисты предприятия неотлучно следят за состоянием вина.

Это единственное в своем роде завод, на котором изготавливается полный ассортимент марочных столовых вин из местных и европейских сортов виноградных культур.

Древний Херсонес вино производства Инкерман: обзор, особенности

вот так используют отработанные бочкИ))))хотя на всех винзаводах рассказывают о том что эти отработанные бочки очень дорогие и их продают за границу, где в них выдерживают виски

Древний Херсонес вино производства Инкерман: обзор, особенности

еще на каждом винзаводе рассказывают о том как чистят большие бочки…а вы знаете как это делают?)))расскажу в следующей части про Массандровский винзавод…

Древний Херсонес вино производства Инкерман: обзор, особенности

Источник: https://www.drive2.com/b/2335129/

Вино завода

Древний Херсонес вино производства Инкерман: обзор, особенностиИнкерманский завод марочных вин создан на земле, где еще 25 столетий назад выращивали виноград и делали вино в Херсонесе древние греки.

На территории Херсонеса в 988 году киевский князь Владимир, положивший начало христианства на Руси, принял крещение.

В Инкермане до сих пор сохранились развалины пещерной крепости, где в средневековье функционировал рынок вина.

Именно на этой земле, сохранившей тысячелетнюю историю виноделия, продолжая древние винодельческие традиции и создавая новые легенды, работает Инкерманский завод марочных вин.

Инкерманский завод марочных вин построен на базе подземных штолен в окрестностях Севастополя, в небольшом городке под названием Инкерман.

Появление штолен связано с добычей строительного камня, который разрабатывался для восстановления Севастополя, разрушенного во время второй мировой войны.

Усилиями гронодобытчиков за полтора десятилетия под землей возник настоящий город: многокилометровые галереи высотой до 12 метров и шириной 10-12 метров протянулись на глубине от 5 до 30 метров от поверхности земли.

1 февраля 1961 года подземный город официально освоили виноделы – Постановлением Совета народного хозяйства Крымского экономического административного района основан Инкерманский завод марочных вин. В прохладных штольнях были установлены дубовые бочки и оборудование для приготовления высококачественных столовых, крепких и десертных марочных вин.

Древний Херсонес вино производства Инкерман: обзор, особенностиПервый декалитр вина был приготовлен в 1963 году, а первой фирменной маркой стало марочное сухое белое вино «Ркацители Инкерманское». В 1967 году в строй введена вторая очередь производственных подземных помещений – цех выдержки крепких и десертных вин, благодаря чему общая площадь увеличилась до 55 тыс. кв. м. «Подземный город» внутри горы стал крупнейшим винным подвалом в СССР, уникальным по своим размерам и грандиозности галерей.

Впервые инкерманские вина приняли участие в международном конкурсе вин в 1965 году в городе Тбилиси, где пять марок были удостоены медалей – трех золотых и двух серебряных, которые положили начало коллекции наград ТМ INKERMAN.

В конце 70-х на предприятии построен дегустационный зал на 80 человек.

Продолжительное время завод осуществлял выдержку вина в дубовой таре без последующего розлива.

В железнодорожных цистернах бесценный продукт транспортировался на предприятия вторичного виноделия по всему Советскому Союзу, где вино разливалось в бутылки с инкерманской этикеткой.

В настоящее время цех розлива оснащен двумя современными высокопроизводительными линиями по розливу готовой продукции, которая транспортируется во все регионы Украины, страны СНГ и некоторые страны мира.

В 80-е годы на заводе создана уникальная научно-исследовательская лаборатория для изучения состава вина и создания новых марок. Сегодняшний ассортимент торговой марки INKERMAN насчитывает уже 35 наименований высококачественных вин на любой вкус: сухих, полусухих, полусладких, крепких и десертных.

В 1990-м году Международной организацией винограда и вина (МОВВ, Париж) Инкерманский завод марочных вин был назван одним из лучших винодельческих предприятий мира.

Древний Херсонес вино производства Инкерман: обзор, особенности

В 2000 году начаты поставки продукции Инкерманского завода за границу. Сейчас вино экспортируется в Россию, США, Германию, Польшу и другие страны.

С 2003 года продукция ТМ INKERMAN сертифицирована в системе качества УкрСЕПРО Украины и в международной системе качества ISO 9001:2000.

1 января 2005 года Инкерманский завод марочных вин вошел в состав Первого Национального Винодельческого Холдинга, в который вошли хозяйства по выращиванию и переработке винограда. Таким образом появилась возможность осуществить замкнутый цикл производства: от грозди винограда на винограднике до готовой продукции в бутылке.

Читайте также:  Домашнее сухое вино: выбираем самый простой рецепт

Главным отличием Инкермана является то, что это практически единственное производство в Крыму, на котором выпускается полный ассортимент марочных столовых вин из европейских и местных сортов винограда.

Здешние марочные вина, выдержанные несколько лет в подземных галереях известняковых толщ, приготавливаются по древним технологиям без участия спирта. Это натуральные сухие вина, соответствующие европейскому и средиземноморскому вкусу.

Это лучшие летние вина: свежие, легкие, утоляющие жажду и облегчающие усвоение рыбы и мяса.

Но поскольку массовый потребитель все же ценит сладкие и крепкие вина — и эти типы вин здесь тоже отличаются особой изысканностью.

Древний Херсонес вино производства Инкерман: обзор, особенностиЗолотой фонд инкерманского завода — дубовая тара. На заводе имеется 700 бутов (вместимость от 5000 до 20 000 литров) и 7000 бочек (вместимость от 300 до 1000 литров). Во время выдержки в дубовой таре в вине происходят сложные физико-химические процессы, вино приобретает благородные тона выдержки. Средний срок выдержки — 2 года для столовых вин и 3 года — для крепких и десертных. Это классическая технология производства марочных вин.

Инкерманский завод — одно их самых крупных предприятий классического виноделия Крыма, где выпускаются марочные вина. Виноматериалы для их производства поставляют более 20 крымских хозяйств по переработке винограда.

Вина ИЗМВ удостоены 11 кубков Гран-при, 96 золотых, 61 серебряной и бронзовых медалей многих выставок и конкурсов. Инкерманский завод является победителем всеукраинского конкурса «100 лучших товаров Украины».

Вина завода представлены в столовой Президента и Кабмине Украины в представительствах и посольствах Украины за рубежом. В 1990 году по заключению Международной организации винограда и вина (Париж) завод признан одним из лучших винодельческих предприятий мира.

Стиль этикеток инкерманских вин достаточно строг, он близок к классическим европейским вкусам.

Древний Херсонес вино производства Инкерман: обзор, особенностиСамые известные вина предприятия: каберне Качинское, Рубин Херсонеса — марочные красные столовые вина, ркацители Инкерманское, кокур Качинский — белые марочные столовые вина, портвейн красный крымский — марочное крепленое вино, мускат Херсонес — розовое десертное вино, Севастополь — марочное белое крепкое вино типа портвейна, Тайна Херсонеса — марочное красное десертное вино. И это далеко не полный перечень производимых здесь вин.

Сравнивая десертные вина Инкермана и Коктебеля в аналогичных марках (кагор Украинский, Талисман, Старый Нектар) отметим, что эти марки, сохраняя высокое качество и соответствуя стандарту, тем не менее ярко проявляют и региональные особенности.

Коктебельские вина всегда плотнее, более маслянистые. Наверное, они точно передают богемность тамошней жизни. Инкерман сдержан даже в десертных винах, его духовность аскетична, но не менее богата.

Впрочем, и в других винах ярко видны индивидуальность и традиции Инкерманского завода.

Интересные факты:

  • В Инкермане делала остановку императрица Екатерина II во время своего путешествия по южным землям в 1785 году. Отсюда открывался прекрасный вид на Севастопольскую бухту, где в боевом порядке стоял салютовавший императрице Черноморский флот.
  • В 1854 году здесь в ходе Крымской войны произошло кровопролитное Инкерманское сражение между русскими и англо-французскими войсками.
  • В 1976 году город получил название Белокаменск – за белоснежный строительный камень, который во множестве добывался в местных карьерах и штольнях. В 1991 году ему возвращено старое название – Инкерман.

Источник: http://adonis-crimea.com.ua/krymskie-vina/inkermanvino.html

Лучшее сухое вино: хвалебная ода «Инкерману». Характеристики и стоимость крымского вина

Людям свойственно свыше ценить то, что недоступно или достигается с определенными трудностями. Так, мы всегда приберегаем для памятных дат бутылочку какого-нибудь заграничного алкоголя: считается, что заморские вина намного превосходят по качеству наши, отечественные.

Но не все столь однозначно. Если вы когда-либо пробовали любое вино «Инкерман», то с негодованием отвергнете точку зрения о том, что заграничное всегда лучше.

Завод «Инкерман» хотя и очень молод по сравнению, например, с предприятиями французской Шампани, но продукция его не менее качественна и вкусна (смотрите еще: марки вина).

Древний Херсонес вино производства Инкерман: обзор, особенности

«Инкерман» и его детище

Приехать в Крым и не побывать на каком-нибудь винном заводе? Это решительно невозможно!

Выбирайте экскурсию по своему вкусу, ориентируясь на то, что любите: если вам по душе шампанское – то вам нужно пройтись «тропой Голицына» на его завод игристых, если предпочитаете сладкое – отправляйтесь в гости к «Массандре», а если цените изысканное сухое – вам в Инкерман, под Севастополь.

История

В Крыму виноград выращивали издавна и виноделие было развито с незапамятных времен. Еще древние греки попивали здесь из красивых чаш свои вина, по традиции наполовину разбавленные водой.

Предприятие «Инкерман» недалеко от Севастополя возникло совсем недавно (по историческим меркам). Завод здесь построили в 1961 году.

Почему было выбрано такое место? Производители будущей оригинальной алкогольной продукции решили воспользоваться готовыми «погребами» — штольнями от старых шахт, где раньше добывали известняк.

Идея оказалась гениальной: под землей сохраняются всегда приблизительно одинаковая температура и тот уровень влажности, который необходим для вызревания некрепкого алкоголя.

В 1963 году увидела свет первая марка «Инкерманского ркацители» — утонченного, интересного легкого алкоголя, произведенного из местных сортов винограда.

Популярность напитка быстро росла, появились новые линейки. В 80-х гг. завод обзавелся собственной лабораторией, где велась работа по созданию новых марок.

В 2003 году появилась марка «Inkerman» — с тех пор продукция считается обладающей собственным брендом. В Бахчисарайском районе появилось отдельное предприятие, входящее в состав завода, которое стало реализовывать полный цикл производства: от выращивания винных ягод до выдерживания вина и закупоривания бутылок.

Современный «Инкерман» богат: ему принадлежат 7 га виноградников. Выращивается виноград нескольких сортов, что дает возможность изготавливать самые разные вина – от сухих до десертных.

Но большую часть продукции составляют именно сухие вина, для «Инкермана» это – своеобразная визитная карточка, как для «Массандры» — сладкие.

Отличное качество вин Инкермана подтверждается наградами: у продукции завода 13 бронзовых медалей с международных выставок, 50 серебряных и 142 золотые. Думается, это еще не предел: впереди новые разработки и новые знаки отличия.

Древний Херсонес вино производства Инкерман: обзор, особенности

Характеристики

Трудно дать полное описание продукции Инкерманского завода, поскольку она очень разнообразна. Начнем, пожалуй, с цветовой гаммы. Цвет напитка может быть:

  • почти белым;
  • соломенным;
  • золотистым;
  • розовым;
  • красным;
  • рубиновым;
  • бордовым.

Ценители белого и красного обязательно найдут «свое» вино.

В аромате преобладают фруктовые оттенки, во многих видах явно выражены приятные ягодные нотки. У красных вин, в особенности тех, что послаще, можно почувствовать оттенки шоколада и пряностей.

Общая характеристика всех вин завода «Инкерман» — они обладают некоей бархатистостью. После каждого глотка долго ощущается послевкусие.

Производство

Цикл производства включает: сбор винограда, отжим, процесс брожения, фильтрацию, выдерживание в дубовой таре. Стандартный минимум для выдержки большинства видов – 1,5 года.

Есть молодые вина, которые созревают до необходимого состояния быстрее, есть марочные, которые дольше пребывают в бочках (от 3 лет и более), пропитываясь танинами.

Огромные бочки (объем некоторых доходит до 70 л) размещаются в подвалах. Там можно побывать вместе с экскурсоводом. Гид расскажет, при какой температуре держат вина (обычно это 12-15 0С), сколько времени требуется каждому напитку.

Читайте также:  Настойка грейпфрута на водке, приготовленная в домашних условиях

Глубина подвалов-шахт – до 30 м.

Древний Херсонес вино производства Инкерман: обзор, особенности

Разновидности и цены

«Инкерман» производит продукцию 35 наименований. Среди них:

  • молодые;
  • «классик» (с выдержкой);
  • изготавливаемые по традиционной крымской технологии;
  • изготавливаемые по европейским технологиям (Winemakers Selection);
  • эритаж (из редко встречающихся сортов винограда);
  • игристые.

Популярно «Пино нуар Крымское» — молодое вино с ароматом спелых фруктов. Вкусно и пользуется заслуженной любовью покупателей «Древний Херсонес Инкермана» — вино, цвет которого приближается к темно-рубиновому. Если его попробовать, останется шоколадное послевкусие.

Красное сухое «Каберне Вейнмастерс Селекшн» — удивительный напиток с нежным бархатистым вкусом. Истинные ценители распознают в нем нотки:

  • черешни;
  • вишни;
  • черной смородины.

Даже оливки и черный перец чувствуют в этом вине любители сухого.

А вот для вас белое полусухое. Оно так и называется «Инкерман белое полусухое». На вкус оно может даже слегка горчить – совсем чуточку, но это только придает напитку особую прелесть.

Что же с ценами? Этот вопрос всегда стоит остро для российского покупателя. «Инкерман» радует: цены на его продукцию невысокие. Эти вина доступны любому.

Большинство видов можно приобрести примерно за 300 рублей – чуть больше или чуть меньше. Те марки, которые необходимо выдерживать более 2 лет, стоят подороже, от 400 до 700 рублей за бутылку.

Если же вы хотите насладиться изысканным вкусом марочного вина, к примеру, «Inkerman Saperavi Spesial Reserve», придется немного раскошелиться и отдать 2700 рублей за одну бутылку.

Вина завода «Инкерман» великолепны в любой ситуации. Свадьба ли предстоит, день рождения, Новый год или какой-нибудь другой праздник, вы точно не прогадаете, если запасете к событию несколько разных бутылочек. Гости скажут вам «спасибо».

Советуем почитать: Как определить подлинное вино Хванчкара?

Да и дома можно провести приятный вечер за бокалом сухого белого или красного после трудового дня. Крымский «Инкерман» — это прекрасные вина, которые, что называется, годятся и в пир, и в мир. Приятной вам дегустации!

(1

Источник: https://kaksamogon.ru/vino/marki-vina/inkerman-krasnoe-i-beloe.html

Отзыв на красное вино Древний Херсонес от завода Инкерман

Вина от марки Инкерман пользуются большой популярностью, но к сожалению на просторах интернета все чаще встречаются негативные отзывы о продукции этого предприятия.

В основном речь идет об ухудшении вкусовых качеств вина, а также о наличии порошковых вин. Тем не менее руководящие представители предприятия со всей ответственностью заявляют, что порошковых вин не существует, так как сушить виноград до состояния порошка намного дороже, чем везти вино в герметичной цистерне.

Также вся продукция ТМ INKERMAN отличается высоким качеством и изысканным благородным вкусом, о чем свидетельствуют 13 кубков Гран-При, 142 золотых, 50 серебряных и 13 бронзовых медалей международных конкурсов.

У вин Инкерман по-прежнему остается много преданных поклонников, в ряду которых можете оказаться и Вы, попробовав их продукцию.

Марки вина | 13.08.2018

Коллекции вин Инкерманского завода

Вина «Инкерман» разделены производителем на четыре коллекции, каждая из которых имеет свою направленность и особенности.

Основная коллекция начала свое формирование еще в далеком 1961 году, когда завод только открылся. Весь ассортимент вина из этой коллекции создается по классическим рецептам и технологиям крымских виноделов.

Главной отличительной чертой таких напитков является то, что все эти вина выдерживаются в дубовых бутах. Возраст дуба, из которого изготовлены бочки, составляет не менее 50 лет. Вызревая в дубовой таре, вино совершенствуется, приобретая свой неповторимый вкус и аромат. В эту коллекцию входят: крепкие, десертные, полусухие, сухие, полусладкие вина «Инкерман».

Читайте так же:  Игристое вино

История завода

Как уже упоминалось, вино «Инкерман» производится на Инкерманском заводе марочных вин, который находится в России, в городе Севастополе.

Производство и выпуск вин на этом предприятии было основано в феврале 1961 года. Ранее в этом месте были каменоломни, в которых добывали известняк.

Их возраст превышает две тысячи лет, а тоннели, оставшиеся с древних времен, начали использовать как помещения для выдержки и хранения вин.

В дубовых бутах вызревали первые марочные сорта, которые в дальнейшем были высоко оценены любителями вина. В 1963 году на заводе было изготовлено дебютное марочное вино, а спустя всего четыре года заработали цеха по производству и выдержке десертных и крепких вин.

В 1970 году на Международном конкурсе коньяков и вин, проводившемся в Ялте, крымские вина «Инкерман» получили золотые и серебряные медали. Спустя 10 лет на заводе создается научно-исследовательская лаборатория.

В конце 90-х годов затрудняется из-за сокращения сырья. Нехватка винограда появилась из-за вредительских указов президента СССР Горбачева, который решил вырубить многолетние виноградные лозы во всем Крыму. После развала СССР завод и вовсе находился в весьма плачевном состоянии.

Про бутылку крымского вина Древний Херсонес от Инкермана

Лицевая сторона бутылки включает в себя большую этикетку с названием вина, годом урожая и некоторыми важными данными. А ниже наклеена марка, которая должна указывать на марочность этого красного полусладкого вина. Однако оно марочным не является. Прочитайте нашу статью о марочных винах. Древний Херсонес – это столовое вино. Оно гораздо проще и до статуса марочного не дотягивает.

Так вот приготовлено оно из сортов винограда Каберне-Совиньон, Мерло, Саперави, Бастардо и некоторых иных. Нигде не указывается, что они собраны в Крыму на собственных виноградниках завода.

Однако это можно предположить из состава, в который входит «виноград свежий» и «сусло виноградное концентрированное». Вероятно, какое-то из хозяйств привезло уже отжатый виноградный сок, который затем смешали с отжатым на заводе.

И учитывая такое большое количество использованных сортов винограда, это вполне себе разумно.

Читайте так же:  Лечим простуду вином

Но давайте уже попробуем это красное полусладкое вино от Inkerman из Крыма.

Аромат и вкус красного полусладкого вина Древний Херсонес

В бокале оказалось вино не просто насыщенного красно-рубинового цвета, а просто-таки темно-бордового, чуть ли не черного.

Учитывая, что на момент написания этого отзыва, ему около 2,5 лет, это серьезный намек на долгий срок дальнейшего хранения и созревания. Лет 5-7 минимум у Древнего Херсонеса в запасе на винной полке при правильных условиях хранения. А то и больше.

Впрочем, все использованные сорта (Каберне, Саперави и прочие) как раз и склонны к долгому хранению и высокому потенциалу развития.

В аромате доминируют ягодные тона черной смородины, черешни, малины. Также я учуял шоколад. И достаточно тонкую пряную палитру.

Во вкусе красное полусладкое вино Древний Херсонес сухое, умеренно танинное, кислотное с долгим сухим послевкусием, которое завершается приятной горчинкой в самом конце.

Сладость чувствуется. Все же сахара тут 34-44 г на литр, но он не перебивает вкусо-ароматический ансамбль никак, что меня крайне удовлетворило.

Мой отзыв на вино Древний Херсонес от завода Инкерман в Крыму

Инкерманский завод меня очень порадовал этим вином. Оно прекрасно подойдет как к различным мясным блюдам, так и к рыбе, салатам, сырам и чему угодно иному. Однако Херсонес можно пить и без еды. Оно вполне себе самодостаточное. Лишь слегка охладить до 12-14°С и смело ставьте на стол.

Хотя цена у него и выше многих представителей российского винного рынка. Но нужно понимать, что это вино более высокого качества и уровня. Вполне достойное той стоимости, что за него просят. Да и запросто можно взять где-то со скидкой, которая нередко в крупных супермаркетах и магазинах на него бывает.

Читайте также:  Приколы про алкоголь: анекдоты, шутки, высказывания

Читайте так же:  Как сделать самогон мягче

На этом заканчиваю свой отзыв о красном полусладком вине Древний Херсонес от крымского производителя Инкерман (Inkerman). Спасибо, что зашли сюда почитать!

Источник: https://alcohol-spb.ru/drevnij-hersones-vino/

Вино столовое полусладкое красное "Древний Херсонес" купить в официальном магазине «Золотая Балка»

Описание

Особенности производства

Классическая технология для производства красных полусладких вин

Виноградники

Инкерманский завод марочных вин построен в Севастопольской зоне виноделия, расположенной на Юго-Западном побережье полуострова Крым.

По средним климатическим и почвенным показателям она полностью повторяет знаменитый французский терруар — провинцию Бордо (Франция), известную старинными винодельческими традициями.

В Севастопольской зоне виноделия есть все условия для роста чувствительных к температурным показателям сортов винограда: крымские горы защищают виноградники от континентальных ветров и морозов, а количество солнечных дней позволяет достигать нужного уровня сочности ягоды, с хорошим балансом сахара и кислотности. Кроме того, большое значение имеет близость к теплым водам Черного моря и редкие почвы, характерные для регионов с субтропическим климатом. Почвы для выращивания винограда в Севастопольской зоне преобладают карбонатные, состоящие из известняка, мелких ракушек и щебня.

Дегустационные характеристики

«Вино обладает темно-красным цветом с рубиновым оттенком и сложным ароматом с легкими ежевичными тонами. Вкус вкус мягкий с умеренной танинностью и приятным долгим послевкусием»

Гастрономия

Утка и гусь с фруктовыми или ягодными соусами, паштеты

Регион Инкерман, Крым
Производитель Инкерман
Сорта винограда Саперави
Объём, л 0,75
Крепость, % 10,5-12,5
Температура подачи от и до, С 16-18
Преимущества Классическая технология для производства красных полусладких вин
Виноградники Инкерманский завод марочных вин построен в Севастопольской зоне виноделия, расположенной на Юго-Западном побережье полуострова Крым. По средним климатическим и почвенным показателям она полностью повторяет знаменитый французский терруар — провинцию Бордо (Франция), известную старинными винодельческими традициями. В Севастопольской зоне виноделия есть все условия для роста чувствительных к температурным показателям сортов винограда: крымские горы защищают виноградники от континентальных ветров и морозов, а количество солнечных дней позволяет достигать нужного уровня сочности ягоды, с хорошим балансом сахара и кислотности. Кроме того, большое значение имеет близость к теплым водам Черного моря и редкие почвы, характерные для регионов с субтропическим климатом. Почвы для выращивания винограда в Севастопольской зоне преобладают карбонатные, состоящие из известняка, мелких ракушек и щебня.
Дегустационные характеристики «Вино обладает темно-красным цветом с рубиновым оттенком и сложным ароматом с легкими ежевичными тонами. Вкус вкус мягкий с умеренной танинностью и приятным долгим послевкусием»
Гастрономия Утка и гусь с фруктовыми или ягодными соусами, паштеты
Цвет вина Красное
Тип вина Полусладкое
Брожение Тихое
Юля 02.04.2018 12:43:01
Что мне  нравится в этом вине —  вкус  у него больше напоминает сухое, с небольшой кислинкой, оставляет приятное послевкусие и легкую терпкость во рту. Очень удачно, потому что  я люблю полусладкие , а муж сухие. Это удачный вариант для нас.

Оставить отзыв

Источник: https://krymwine.ru/catalog/tikhie-vina/polusladkoe/vino_stolovoe_polusladkoe_krasnoe_drevniy_khersones.html

Вино Инкерман Древний Херсонес

Вино «Древний Херсонес» производят в солнечном Крыму. Его благодатная земля и мягкий климат идеально подходят для выращивания различных сортов винограда, предназначенных для производства благородных напитков. В основе рецептуры «Древнего Херсонеса» — виноград сорта «Саперави», которому напиток обязан не только уникальным вкусом, но еще и прекрасным ароматом, густотой и цветом.

Дегустационные заметки

Вино «Древний Херсонес» («Инкерман») демонстрирует выразительный темно-рубиновый цвет. Его вкус увлекает мягкой терпкостью и роскошной фруктовой палитрой. Присутствует ощутимое послевкусие – приятное, умеренно свежее.

Аромат вина насыщенный, в нем чувствуются оттенки спелых фруктов, легкий флер южных специй и шоколада.

Интересные факты

Ягоды «Саперави» дарят вину «Древний Херсонес» смолисто-черный цвет. Благодаря этому, в Крыму напиток называют «горячей кровью земли».

Ценители благородных вин сравнивают его вкус с легендарным грузинским «Киндзмараули». Эти вина действительно похожи по вкусу, бархатистому и немного терпкому.

Вино «Древний Херсонес» выдерживают в дубовых бочках в течение полугода. Для ординарных вин такой срок выдержки считается очень продолжительным.

Достойное качество напитка было отмечено несколькими престижными наградами, среди которых золотых и 3 серебряных медали. На выставке ПРОДЭКСПО-2015, которая была проведена в Москве, продукция компании была удостоена Золотой звезды.

Вино поставляется в бутылках емкостью по 0,75 л. Зеленое стекло помогает сохранить благородный рубиновый оттенок. Пробка корковая. На этикетке этого вина расположено изображение сохранившихся до наших времен останков древнего города Херсонес, которые находятся неподалеку от современного Севастополя.

О производителе

Инкерманский завод марочных вин расположен в Крыму. Онбыл открыт в 1961 году. В производстве используются плоды с виноградников западных регионов полуострова.

Эти места издревле славятся традициями виноделия, которые начали формироваться еще в период античности. Выращивать виноград на территории древнего Херсонеса люди научились еще вначале нашей эры.

На заре христианской эпохи в пещерных крымских городах люди начали осваивать виноделие. Древние традиции бережно хранятся современными крымскими виноделами. Компания «Инкерман», создавая вино «Древний Херсонес», стремится подчеркнуть верность им, словно прокладывая мостик между современностью и древностью.

Подача к столу

Специалисты не рекомендуют чрезмерно охлаждать красное вино. «Древний Херсонес» лучше всего раскрывает все свои вкусы и букет при температуре 11-15 градусов Цельсия. Открывать бутылку нужно непосредственно перед подачей к столу.

Идеальное сочетание

Производитель рекомендует подавать к этому вину жареное, запеченное или тушеное мясо курицы, гуся, утки. Дополнить композицию можно сладким или остро-сладким фруктовым или ягодным соусом.

Отличным вариантом станет нежный паштет из печени птицы. Сочетается вино и с в меру солеными сырами, орехами, медом, виноградом. Подойдет к вину «Древний Херсонес» и дичь.

Цены

Многие поклонники инкерманских вин впервые знакомятся с продукцией бренда в Крыму. Цена вина «Древний Херсонес» («Инкерман») на полуострове составляет в среднем 350 рублей, а купить его можно во многих магазинах.

Вернувшись в родные города, многие стремятся найти полюбившийся благородный напиток на полках привычных супермаркетов. В большинстве случаев поиски удачны, ведь крымские вина поставляются в Россию и экспортируются во многие страны постсоветского лагеря.

При этом цена вина «Древний Херсонес» вполне демократична – в среднем бутылка 0,75 л обойдется в 380-450 рублей.

Отзывы о вине

Ценители крымских столовых вин хорошо отзываются об этом напитке. Главным достоинством вина «Древний Херсонес» многие считают его натуральный состав. Нравится потребителям и вкус, не слишком кислый, но и не приторно-сладкий, как это иногда бывает. Не может не радовать и цена.

Многие из тех, кто уже оценил достоинства этого напитка, считают его одним из лучших вариантов для праздничного застолья, романтического вечера или посиделок с друзьями. Но хоть крепость «Древнего Херсонеса» и невелика (9-12 %), чрезмерно увлекаться им не стоит. А вот в небольших количествах натуральное вино принесет только пользу.

0,75
12
Выдерживается в дубовых бочках в течение шести месяцев
Вино огбладает насыщенным ароматом с оттенками спелых фруктов и шоколада. Вкус бархатистый и мягкий с богатой фруктовой палитрой

Вино Инкерман Древний Херсонес

Источник: https://superfb.site/eda/vina-i-spirtnye-napitki/vino-inkerman-drevnij-hersones.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector