Как пить и не пьянеть: важные правила застолья

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Многих любителей шумного застолья с выпивкой или закусками особенно интересует главный вопрос, как пить и не пьянеть во время застолья – советы медиков, что выпить или съесть против алкоголя в таком случае особенно актуальны.

Первым делом требуется контролировать употребляемые дозы спиртного, однако имеются золотые правила, которые помогут избежать болезненного похмелья.

Особенно важно не опьянеть на корпоративе, чтобы не испортить собственную репутацию и не унизиться в глазах коллег.

Как подготовиться к застолью

Прежде всего, по совету знающих специалистов, не рекомендуется пить на голодный желудок, иначе можно опьянеть уже после первой выпитой рюмки.

Как вариант, накануне желательно съесть 2 – 3 яйца, сваренных вкрутую; побаловать себя порцией рисовой каши с кусочком сливочного масла. В качестве альтернативы не помешает выпить 1 ст. л. растительного масла.

При такой подготовке не стоит опасаться хмельного действия крепкого напитка, можно смело пить и долго не пьянеть.

Что принять перед употреблением алкоголя

Рекомендуется натощак выпить 50 г водки, чтобы таким общедоступным способом подготовить печень к предстоящей нагрузке. По совету медиков, сделать это желательно за 2 – 3 часа до застолья при соблюдении обязательного условия, что не придется ближайший вечер садиться за руль транспортного средства. Другие проверенные временем средства, чтобы пить водку и не пьянеть, представлены ниже:

  1. Люди, которые перед и во время застолья курят, быстро пьянеют, и об этой истине обязательно помнить на практике (однако так можно навредить собственному здоровью).
  2. До распития спиртных напитков нелишними будет пероральный прием ферментов в таблеточной форме, например, это может быть медицинский препарат Мезим, Креон, Фестал.

Таблетки перед употреблением алкоголя

Чтобы много пить и не пьянеть, важно знать, какие таблетки без рецепта и врачебного контроля можно принять накануне. Это отличный выход из сложившейся ситуации, если предстоит шумное застолье продолжительностью несколько часов. Вот о каких общедоступных медикаментах идет речь, причем таблетки от опьянения действуют практически мгновенно:

  1. Активированный уголь. За 2 часа требуется выпить 5-6 таблеток, а непосредственно перед застольем еще 1-2 черные пилюли предварительно измельчить в порошок и принять перорально.
  2. Аспирин. Препарат способствует разжижению крови, препятствует усвоению этанола. Если перед пьянкой воспользоваться Аспирином, человек медленней пьянеет, а наутро не мучается от симптомов похмелья.

Как пить и не пьянеть: важные правила застолья

Что надо съесть

Не опьянеть от водки поможет наличие сытного стола и жирных закусок. Липиды препятствуют усвоению алкоголя и всасыванию этанола в системный кровоток, а это значит – пьющий человек долгое время будет оставаться трезвым. Другие ценные рекомендации в отношении питания представлены ниже:

  1. Имея пристрастие к салу, рекомендуется за пару часов до предстоящей пьянки съесть пару кусочков натощак.
  2. За 1 – 2 часа до приема дозы алкоголя можно побаловать себя бутербродом со сливочным маслом.

Как пить и не пьянеть

Смешивать напитки требуется с умом, иначе во время застолья можно опьянеть уже после 2 – 3 рюмки. В идеале, желательно начинать вечер одним видом алкоголя, им же его и заканчивать.

Важно понимать, что спиртное разной крепости «в одном бокале» негативно сказывается на здравомыслии, по мнению медиков, может вызывать симптомы острой интоксикации.

По совету знающих специалистов, во время застолья съешьте что-нибудь жирное, а потом можно пить и не пьянеть. Вот ценные рекомендации медиков:

  1. Не стоит злоупотреблять коктейлями, поскольку их действие в нетренированном организме сложно спрогнозировать.
  2. Рекомендуется «повышать градус», то есть запивать спиртное более крепким напитком с содержанием этанола, например, начинать с вина, а в середине вечера перейти на водку или коньяк.
  3. Можно запивать алкоголь во время застолья, но для этого обязательно задействовать только негазированные напитки.

Водку

Чтобы не пьянеть во время шумного застолья, водку рекомендуется пить предварительно охлажденной, причем каждую рюмку залпом. А вот обезвредить действие этанола в организме способна сытная закуска. Как вариант, это может быть жирная свинина или баранина, бутерброд со сливочным маслом и селедкой. Не запрещается запивать соком с емким содержанием витамина С.

Как пить и не пьянеть: важные правила застолья

Шампанское

В данном случае желательно запастись свежими лимонами в качестве дотоксикационной закуски. После каждого тоста не помешает съедать по дольке, поддерживая тем самым общее состояние трезвости. По совету медиков, этот пищевой ингредиент можно смело задействовать в комплексе с другими спиртными напитками большей крепости, чтобы можно было пить и не пьянеть.

Вино

Такой любимый многими женщинами спиртной напиток должен быть охлажденным, а глотки совершать маленькие, прерывистые. По совету медиков, в перерывах между тостами рекомендуется больше кушать, делая особый акцент на жирных блюдах или фруктах с емкой концентрацией витамина С. Запивать соком вино нежелательно, поскольку теряется букет вкусов вина.

Пиво

Оживленно интересуясь, как пить и не пьянеть во время застолья – советы медиков делают особый акцент на коктейлях. Например, многие предпочитают сознательно смешивать водку и пиво, получая на выходе пойло с незатейливым названием «Ерш».

Это крайне нежелательное сочетание, которое уже на следующее утро провоцирует у человека острые приступы похмелья – мигрень, тошноту и рвоту. Запивать пиво другими видами алкоголя тоже нежелательно, лучше заедать его соленой рыбой или орешками.

Как не захмелеть во время застолья

По совету профессиональных медиков, чтобы пить и не пьянеть, необходимо больше кушать во время застолья, при этом отдавать предпочтение жирным и жареным блюдам. Можно пропустить несколько тостов, если возникло впечатление, что они последовали слишком рано, преждевременно. Чтобы пить и не пьянеть, особенно востребованы следующие пищевые ингредиенты:

  • растительное, сливочное масло;
  • свежее сало;
  • рыбий жир;
  • цитрусовые фрукты;
  • любая жирная закуска.

Как пить и не пьянеть: важные правила застолья

Как не пьянеть быстро

Собираясь на вечеринку, рекомендуется перед самым выходом принять внутрь 40 капель настойки элеутерококка.

Это лекарственное средство противостоит быстрому опьянению, поэтому с его помощью можно продержаться большую часть вечера в трезвом виде. Если периодически нюхать нашатырный спирт или тампон с Димексидом, тоже не получится опьянеть.

Медики сообщают, что эти медикаменты отличаются бюджетной ценой, но при этом высокой эффективностью в заданном направлении.

Чем закусывать

Это непервостепенный вопрос, главное – кушать сытно и побольше. По мнению медиков, в такие моменты требуется обогатить суточный рацион рисовой кашей со сливочным маслом, отварным рисом, жирной селедкой и фруктовыми салатами на основе цитрусовых ингредиентов.

Чтобы пить и не пьянеть, стол должен быть переполнен горячими закусками. Если пить и есть равномерно под приятный разговор, к концу вечера и наутро проблем с алкогольным опьянением не возникает.

Сало и селедка – основные пищевые ингредиенты, способные тормозить пагубное воздействие этанола на организм во время застолья.

Видео

Как пить и не пьянеть: важные правила застолья Выпить и не опьянеть: пять шагов перед застольем — МИР24

Как пить и не пьянеть: важные правила застолья Три лекарства перед пьянкой. Как избежать последствий застолья

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: https://sovets.net/14806-kak-pit-i-ne-pyanet-vo-vremya-zastolya-sovetyi-medikov.html

Как не опьянеть от алкоголя

Почему человек пьянеет? После того как этанол проникает в организм, он всасывается через тонкий кишечник и двенадцатиперстную кишку, а затем направляется в печень, которая расщепляет его на составляющие при помощи особых ферментов.

На уровень алкоголя в крови оказывают влияние различные внешние факторы, такие как наличие закуски, качество и крепость спиртных напитков, интенсивность возлияний и другие. Далее пойдет речь о том, как пить и не пьянеть, если вдруг возникла необходимость поддержать праздничное застолье и не «ударить в грязь лицом», окончательно утратив человеческий облик.

Основные правила, позволяющие пить и не пьянеть

Чтобы не пьянеть, прежде всего необходимо умение соблюдать меру в употреблении алкогольных напитков, которое есть далеко не у каждого. Следующие рекомендации помогут избежать сильного опьянения и случаев потери контроля за собственным поведением.

Нельзя выпивать ежедневно. При регулярном употреблении спиртного возникает формирование устойчивой зависимости. У людей, пьющих алкоголь чаще одного-двух раз в неделю, возникает абстинентный синдром, который заставляет их вновь прикладываться к бутылке.

Перед употреблением алкоголя стоит плотно поесть, обратив внимание на такие блюда, как жареный картофель, поскольку он обладает качествами абсорбента, и различные жирные супы. Помогут не захмелеть также: гречневая или овсяная каша, бутерброд со сливочным маслом, салат из свежих овощей, политый щедрой порцией растительного масла или яйцо, выпитое в сыром виде.

Для того чтобы пить и не пьянеть, рекомендуется отказаться от употребления шампанского и всевозможных коктейлей.

Даже при необходимости поднять бокал на торжественной встрече Нового года, вместо газированного шампанского предпочтительней выпить бокал сухого вина невысокой крепости под закуску в виде жирного сыра и оливок.

Не стоит употреблять спиртные напитки через соломинку (коктейльную трубочку), поскольку в подобном случае опьянение наступит быстрей по причине всасывания алкоголя через слизистую ротовой полости.

Во время попойки с друзьями и коллегами не нужно забывать об употреблении воды без газа в достаточном количестве, что поможет максимально сгладить негативную симптоматику утреннего похмельного синдрома.

Поскольку культура празднования различных мероприятий в нашей стране тесно связана с коллективными возлияниями, даже в жизни человека, отрицательно относящегося к алкоголю, случаются ситуации, когда нужно много пить.

Если и придется пропустить стаканчик-другой на юбилее любимого шефа, то паузу между ними рекомендуется выдерживать максимально продолжительной. Чем медленней спиртное попадает в организм, тем проще ему справляться с вредоносным воздействием продуктов распада метаболитов этанола.

Как пить и не пьянеть: важные правила застолья Для того чтобы пить не пьянея, необходимо налегать на закуску и делать максимально продолжительные перерывы между поднятием очередного бокала

Люди быстрей всего напиваются, когда хаотично смешивают алкогольные напитки различной крепости.

Чтобы как можно дольше оставаться в трезвом состоянии, лучше всего остановиться на одном напитке и употреблять именно его на протяжении всего вечера.

Широко известным является факт, что если уж и смешивать алкогольную продукцию, то делать это необходимо в порядке повышения градуса. Однако несколько стопок виски после бокала вина вряд ли облегчат негативную симптоматику утреннего похмелья.

Для человека, весящего 80 кг, превышение дозы крепких спиртных напитков в 650 мл может привести к полной утрате контроля за собственным поведением, что чревато очень тяжелыми последствиями вплоть до летального исхода.

Употреблять спиртное необходимо с перерывами на прогулки, танцы и прочую активность, способствующую ускорению обмена веществ, а также более интенсивному распаду метаболитов этанола и выводу их за пределы организма.

Что делать перед застольем

Что нужно, чтобы не «ударить лицом в грязь», напившись до бессознательного состояния на торжественном банкете? Можно за 1,5 часа до начала застолья выпить небольшую дозу крепкого алкогольного напитка. Количество в 50-60 мл коньяка или виски значительно повысят сопротивляемость организма к продуктам расщепления этанола и позволят дольше не пьянеть.

Перед пьянкой и наутро после нее очень важно принимать достаточное количество витамина C, поскольку он, подобно сахару, замедляет процесс всасывания алкоголя в кровеносную систему. Незадолго до застолья можно выпить чашку крепкого черного чая с медом и лимоном. Сахар замедляет всасывание алкоголя через стенки желудка, поэтому с чаем лучше съесть сладкое пирожное или кусочек жирного торта.

С помощью янтарной кислоты можно дольше оставаться в трезвом состоянии и сгладить предстоящий похмельный синдром. Необходимо употребить препарат за несколько часов до начала банкета. Чтобы долго не пьянеть, день застолья рекомендуется начать с порции любого препарата, содержащего витамин B1. Он участвует в процессе образования особых ферментов, обезвреживающих попавший в организм этанол.

Элеутерококк и настойка семян китайского лимонника обладают выраженным стимулирующим воздействием и адаптогенными качествами. Поэтому несколько капель подобного средства, выпитых утром в день пьянки, позволят не опьянеть на вечеринке и дольше сохранять человеческий облик.

Как пить и не пьянеть: важные правила застолья Эффективно используются антациды

Чтобы не опьянеть, можно прибегнуть к помощи различных вспомогательных средств.

К примеру, растворив в стакане минеральной воды без газа содержимое одного пакетика Фосфалюгеля или Маалокса, и выпив за полчаса до пьянки, можно значительно замедлить интенсивность процесса усвоения алкоголя в кровеносную систему, что позволит долго оставаться в относительно трезвом состоянии. Однако без предварительной консультации с лечащим врачом принимать какие-либо медикаментозные препараты нельзя.

Читайте также:  Вино из крыжовника в домашних условиях простые рецепты

Как пить и сохранять трезвое состояние во время застолья

Не рекомендуется запивать алкогольные напитки минеральной водой с газом, лимонадом или кока-колой, заменив их натуральным цитрусовым или фруктовым соком. Курящему человеку стоит максимально снизить количество сигарет во время банкета, а крепкая сигара запросто может стать причиной резкого прекращения веселья и сильнейшей никотиновой интоксикации.

Оставаться в трезвом состоянии во время банкета помогут следующие рекомендации:

Как веселиться без алкоголя?

  • Овощные салаты и растительная пища – лучшая закуска для сухих вин и различных слабоалкогольных напитков. Крепкий алкоголь предпочтительней закусывать блюдами из запеченной птицы, рыбы или тушеных овощей.
  • Жирные, жареные и копченые продукты являются сомнительной закуской, поскольку они значительно увеличивают нагрузку на печень, которой и так предстоит ликвидировать последствия интоксикации организма этанолом.
  • Употреблять пищу нужно неторопливо, тщательно пережевывая каждый кусочек, чтобы облегчить работу желудка, отравленного алкоголем.
  • Резкий перепад температуры в случае выхода на улицу из теплого помещения в зимний период может негативно сказаться на общем самочувствии и усугубить симптомы опьянения. Поэтому не стоит оставлять сильно пьяного человека на свежем воздухе с целью отрезвления в холодное время года.

Если в самом разгаре веселья стало понятно, что борьба с опьянением в любую минуту может быть проиграна, нужно принять 4–6 таблеток активированного угля, запив их большим количеством чистой воды без газа. Важно выдержать паузу, не употребляя алкоголь на протяжении хотя бы половины часа.

За этот промежуток уголь успеет нейтрализовать вредное воздействие этанола и улучшить самочувствие. В случае когда момент упущен, необходимо прочистить желудок, чтобы максимально сгладить последствия алкогольной интоксикации. Для этого можно вызвать рвоту искусственным путем, надавив пальцами на основание корня языка или выпив предварительно чашку соленого кофе.

Как пить и не пьянеть: важные правила застолья Для того чтобы оставаться трезвым, надо избегать употребления табачной продукции, которая угнетает работу ЦНС и усиливает состояние алкогольного опьянения

Правильно пить алкоголь довольно сложно, куда лучше его вообще не употреблять.

Секрет российских разведчиков, позволяющий им на протяжении длительного времени оставаться в трезвом состоянии – в супе, который готовится по особому рецепту: из жирного мяса делают бульон с добавлением кукурузной муки, зеленого острого перца чили и прочих ароматных приправ. Данное блюдо отличается высоким содержанием витаминов и глицина, необходимого для восстановления организма после алкогольной интоксикации.

Жители Туманного Альбиона для того, чтобы быстро привести в чувство опьяневшего человека, дают ему выпить специальный «шот», состоящий из яичного желтка, 20 мл томатного сока, перца, соли и нескольких чайных ложек оливкового масла. Финны отправляют своих не в меру захмелевших товарищей в сауну, разогретую до температуры не выше 80 градусов.

Считается, что в подобных условиях большинство токсинов алкоголя выходит через поры кожного покрова, что позволяет протрезветь от водки за считаные минуты. Однако такой способ не подходит для людей, страдающих от различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Как сгладить похмельный синдром

Важно перед тем, как лечь спать, вернувшись домой с пьянки, открыть форточку на ночь или обеспечить циркуляцию свежего воздуха. Перегар представляет собой сочетание углекислого газа и этанола, поэтому в помещении, в котором отсутствует нормальная вентиляция, спящему человеку придется вдыхать обратно продукты распада алкоголя на протяжении всей ночи.

Людям, не имеющим проблем с сердечно-сосудистой системой, рекомендуется начать утро с контрастного душа и сладкого зеленого чая с лимоном, мятой, имбирем и медом.

Можно выпить стакан томатного сока с добавлением соли и совершить прогулку на свежем воздухе.

Грейпфрутовый и яблочный соки насыщают организм витаминами и важными кислотами, облегчающими похмельный синдром, однако употреблять их необходимо в ограниченных количествах, чтобы не усилить водно-электролитный дисбаланс.

Как пить и не пьянеть: важные правила застолья Сколько выпить витаминов перед пьянкой? Для того чтобы сгладить последствия алкогольной интоксикации, достаточно употребить за несколько часов суточную дозу витаминов B1 и C

Отечность лица можно снять при помощи маски из нарезанных дольками огурцов и яблок. Употреблять алкоголь с похмелья настоятельно не рекомендуется, поскольку подобный шаг лишь усугубит негативные симптомы и повлечет за собой запой. Умеренные физические нагрузки «с бодуна» ускоряют метаболизм и активируют процесс выхода токсинов и шлаков, возникших в результате отравления организма этанолом.

Источник: https://armeparh.ru/alkogolizm/raznoe/ne-opyanet-alkogolya

Как пить и не пьянеть: хитрости и полезные советы

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Для некоторых этот вопрос может показаться удивительным. Зачем пить, если не хочешь пьянеть? Однако бывают случаи, при которых не пить просто невозможно. Например, в компании старых друзей отказ от спиртного может показаться неуважением и отрывом от коллектива.

Человек пьет, чтобы не обидеть близких и не казаться белой вороной. Делать так не стоит. Но это другой вопрос, о котором мы поговорим в следующей статье. Если же организм слабый и подвержен воздействию алкоголя, в этом случае человек вынужден искать способы как пить и не пьянеть.

Мы расскажем вам о самых эффективных приемах не быть подверженным алкогольному опьянению.

Как пить и не пьянеть: важные правила застолья

Алкогольное опьянение

Когда алкоголь попадает в организм, он начинает всасываться в стенки желудка, постепенно попадая в кровь. Спирт имеет свойство расщеплять оболочку эритроцитов. Кровяные тельца из-за этого скапливаются и слепляются между собой.

В организме человека множество узких сосудов и вен, по которым эти скопления пройти не могут. Это приводит к тому, что некоторые проходы закупориваются. А органы лишаются кровеносного питания. Чаще всего это наблюдается с мозгом.

Некоторые отделы мозга перестают функционировать – человек плохо ориентируется в пространстве, теряет равновесие, у него заплетается язык.

Алкогольное опьянение зависит не только от вида спиртного и высоты градуса. Человеку с малым весом нужно гораздо меньше алкоголя, чтобы опьянеть. Также доказано, что женщины подвержены алкогольному воздействию гораздо больше. Пожилые люди также под ударом – их опьянение наступает быстрее.

Но бывает так, что два человека похожей комплекции пьянеют по-разному, первый от одной рюмки, а второму и литра водки мало. Это зависит от индивидуальных особенностей человека. В организме каждого человека вырабатывается особый фермент – алкогольдегидрогеназа.

Если этого фермента вырабатывается много, организм с легкостью справляется даже с большими порциями спиртного. Если наблюдается недостаток данного фермента, даже незначительное количество алкоголя может привести к серьезному опьянению. Для того чтобы пить и не пьянеть, нужно принять серьезные меры.

И кое-что можно сделать до начала запланированного банкета.

как вывести алкоголь из организма в домашних условиях

Как подготовиться к застолью

Вот некоторые советы и рекомендации, которые следует применить задолго до первой выпитой рюмки.

  1. Физическая активность. За 6-8 часов до начала мероприятия займитесь спортом. Это может быть небольшая зарядка, пробежка или силовая тренировка. Эффективнее всего кардионагрузки, которые заставляют дыхание учащаться, а сердце работать в несколько раз быстрее. Кровь по организму разгоняется, алкоголь будет перерабатываться гораздо быстрее.
  2. Яйцо. За 10 минут до начала празднования лучше выпить сырое яйцо. Впоследствии оно соединяется с алкоголем и образует коллоидную массу, которая впитывается в стенки желудка гораздо медленнее.
  3. Алкоголь. Как бы странно это не звучало, но для того, чтобы не пьянеть, нужно пить. За 4-5 часов до застолья выпейте рюмку спиртного, но не больше. Это запустит образование фермента, который перерабатывает алкоголь. То есть, к моменту застолья количество этого фермента уже будет увеличено, и пьянеть вы будете гораздо медленнее. Мы получаем эффект прививки – выпиваем малую дозу алкоголя, чтобы организм мог противостоять большому количеству спиртного.
  4. Жирное. Можно выпить или съесть что-то вязкое и обволакивающее, чтобы состав смог покрыть стенки желудка. Это уменьшит всасываемость алкоголя в кровь. Очень эффективно съесть кусочек сливочного масла или сала, выпить ложку растительного масла. Очень хорошо помогает овсяная каша или овсяный кисель. Его крахмальная составляющая не просто обволакивает, но и задерживается на стенках некоторое время.
  5. Еда. Ни в коем случае нельзя пить на голодный желудок, иначе опьянение наступит мгновенно. Чтобы замедлить скорость всасывания алкоголя в кровь, нужно немного перекусить перед началом банкета.
  6. Элеутерококк. Элеутерококк – это растение, настойку которого используют при низком артериальном давлении, против умственного и физического переутомления. Настойка элеутерококка – это мощный тонизирующий состав, который способен противостоять всасыванию алкоголя в кровь и значительно сокращает время опьянения. Перед первой рюмкой спиртного за 20-30 минут нужно выпить 50 капель настойки. Если пить настойку в течение вечера, это позволит прояснить затуманенное алкоголем сознание.

Данные рекомендации помогут вам тщательно подготовиться к застолью задолго до его начала.

как быстро избавиться от запаха алкоголя изо рта

Медикаментозные средства против опьянения

Лекарственные препараты способны значительно уменьшить воздействие алкоголя на нервную систему. Однако для того, чтобы не опьянеть, нужно позаботиться о лекарствах заранее.

Как пить и не пьянеть: важные правила застолья

  1. За час до начала банкета нужно выпить активированный уголь. Причем не одну или две таблетки – это малоэффективно. На каждые 10 килограмм веса нужно выпить не менее одной таблетки. Например, если ваш вес составляет 80 кг, нужно выпить минимум 8 таблеток разом. Впоследствии необходимо повторять дозу каждые 2-3 часа на протяжении всего времени употребления алкоголя. Активированный уголь – прекрасный адсорбент, который впитывает спирт и не позволяет ему всасываться в желудок.
  2. За несколько часов до застолья нужно выпить пару таблеток препаратов с ферментами поджелудочной железы. Они помогут лучше перерабатывать пищу и спиртные напитки. В качестве ферментного препарата можно выпить Мезим, Панкреатин, Фестал, Креон. В каждой домашней аптечке есть подобные медикаменты, которые обычно применяют для лечения отравления.
  3. Аспирин и Цитрамон не помогут вам замедлить воздействие алкоголя на организм, но они способны улучшить циркуляцию крови в мозге и противостоять похмелью, которое настигнет вас утром.
  4. Димексид – это препарат широкого спектра действий, который применяется в различных отраслях медицины. Он имеет неприятный и резкий запах, который блокирует действие алкоголя и отрезвляет. Смочите в Димексиде ватный тампон и поместите в небольшую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Во время банкета нужно каждый час открывать баночку и нюхать Димексид, чтобы не пьянеть. Это легко делать в уборной или на улице, когда выходите поговорить по телефону.
  5. Метапрот – это препарат, который повышает сопротивляемость организма различным внешним воздействиям, в том числе и химическим. За час до начала приема алкоголя нужно выпить две капсулы Метапрота, чтобы не пьянеть. Максимальное действие препарата наступит через три часа, что придется примерно на разгар застолья. Не превышайте дозу — это может быть опасно.
  6. В очень серьезных случаях можно сделать капельницы за пару часов до употребления спиртного. Обычно для того, чтобы не пьянеть, вводят Пиродоксин с Физраствором. Более мощным эффектом обладает Мексидол. Помните, что назначить дозировку может только врач.
  7. Янтарная кислота – это популярное средство против различных химических отравлений, которое помогает организму переработать спирт. Пить препарат следует за час до приема алкоголя.
  8. Ну и, конечно же, различные составы, которые напрямую предназначены для снижения всасывания алкоголя в кровь и снятия симптомов интоксикации. Антипохмелин, Алкоклин, Алкозельтцер, Алька-прим помогут вам не только медленнее пьянеть, но и защитят вас от похмельного синдрома.

Это основные лекарственные препараты, которые уменьшают воздействие алкоголя на организм. Но помните, не пьянеть совсем не получится, только если вы вообще отказались от спиртного.

как избавиться от похмельного синдрома

Как пить и не пьянеть

Вы хорошо подготовились к застолью, но как действовать во время приема алкоголя, чтобы замедлить процесс опьянения? Во-первых, нужно употреблять качественный алкоголь.

Спиртосодержащие напитки сомнительного качества могут оказывать гораздо более мощное воздействие на организм, поскольку в них много сивушного масла.

Все знают, что от качественной водки или коньяка опьянеть сложнее, чем от самогона или паленой водки.

Как пить и не пьянеть: важные правила застолья

Обязательно закусывайте, чтобы алкоголь медленнее всасывался в стенки желудка. Уменьшить степень опьянения помогут горячие жидкие блюда. Не отказывайтесь от супа, бульона, харчо и солянки.

Читайте также:  Сколько бродит брага, как определить ее готовность к перегонке

Петрушка, рыба, мясо и картофель уменьшают количество спирта, которое попадает в кровь. Замедлить процесс опьянения помогут жирные продукты – свинина, баранина. Оставаться трезвым позволят цитрусовые – в них содержатся особые кислоты, блокирующие действие алкоголя.

Выбирайте коктейли, в составе которых есть апельсиновый или грейпфрутовый сок.

Ни в коем случае не смешивайте алкогольные продукты. Иначе опьянение придет гораздо раньше, чем вы его ожидали. Также не стоит понижать градус.

Если вы пили вино, вы можете выпить водку, а вот после водки пить пиво или вино нельзя ни в коем случае. Делайте между тостами и выпитым спиртным перерывы, не тяните пиво безостановочно.

Под хорошую закуску и душевные разговоры довольно сложно проконтролировать количество выпитого.

Некоторые советуют подержать алкоголь во рту, прежде чем проглотить его. Делать этого не стоит, потому что слизистая – это те же открытые стенки желудка. Через полость рта может впитаться много алкоголя, который быстро приведет вас в состояние опьянения. Пить спиртные напитки лучше залпом.

По той же причине нельзя тянуть алкогольные коктейли через трубочку. Если вы пьете водку и предпочитаете ее запивать, лучше выбрать томатный или любой другой сок. Ни в коем случае не запивайте алкоголь газированными напитками.

Пузырьки газа только усиливают и ускоряют процесс интоксикации организма.

Во время мероприятия чаще отходите от стола – танцуйте, если это уместно, выходите на свежий воздух, умывайте лицо холодной водой. Зимой нельзя выходить на холодный воздух, потому что резкий температурный перепад приведет к еще более мощному опьянению.

Нужно обязательно вставать и не сидеть за столом. В сидячем положении вам может казаться, что вы трезвы и контролируете ситуацию. А когда встанете, вестибулярный аппарат покажет вам ваше истинное состояние. Больше говорите, знакомьтесь, спорьте на различные темы.

Учеными доказано, что активная мозговая деятельность замедляет процесс опьянения. Также следует отказаться от курения. Никотин усиливает действие алкоголя в несколько раз. Особенно, если вы курите не постоянно. А еще можно заменить напитки на безалкогольные.

Например, безалкогольное пиво по вкусу ничем не отличается от обычного, так зачем пить спирт, если вы не хотите пьянеть?

Вообще, это довольно сложный вопрос. Большинство людей пьют спиртосодержащие напитки для того чтобы расслабиться, почувствовать эйфорию, для поднятия настроения. Если вы не хотите пьянеть, для чего вообще поднимаете рюмку? На самом деле, это непростой психологический фактор.

Не стоит загонять себя в тупик – признайтесь окружающим, что вы не хотите пить и веселиться можно без спиртного. Если компания «требует», можно немного схитрить и сменить содержимое бокала или рюмки. Если вы пьете вино, смените его на вишневый сок. На вид никто не заметит отличий.

Если коллектив активно налегает на водку, ее можно заменить минеральной водой без газа. Если чувствуете, что вы сильно пьянеете, нужно прибегнуть к радикальным мерам. Нужно пойти в туалет и постараться вырвать, нажав пальцами на заднюю стенку языка.

Опустошив желудок, вы сможете избавиться от алкоголя, который продолжает всасываться в кровь.

Пить или не пить – каждый человек решает самостоятельно. Важно поставить себе психологические и количественные рамки, за которые не стоит выходить.

Вспомните о негативных последствиях былых алкогольных опьянений и скажите себе, что этого допускать больше нельзя.

Если же употребление спиртного неизбежно, наши советы помогут вам дольше оставаться трезвым и не страдать от похмелья на следующий день.

как избавиться от головной боли после алкоголя

Видео: как пить и не пьянеть — совет врача

5

Источник: https://howtogetrid.ru/kak-pit-i-ne-pyanet-xitrosti-i-poleznye-sovety/

10 советов, как не пьянеть от спиртных напитков

Новый год, свадьба, день рождения, корпоратив – повод выпить у русского человека всегда найдется. Как сохранить трезвость ума, чтобы на следующий день не было мучительно больно при восстановлении памяти и цепочки событий? Не надо пить много, а лучше всего не пить. Это понятно, но не всегда выполнимо. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов, которые помогут в подобных случаях.

Как пить и не пьянеть: важные правила застолья Источник: depositphotos.com

Почему человек пьянеет? Все объясняется воздействием этилового спирта на кровь и сосуды.

Противостоят такому воздействию специальные ферменты, которые вырабатывает печень: алкогольдегидрогеназа превращает этанол в уксусный альдегид, а затем альдегиддегидрогеназа окисляет его до уксусной кислоты.

При этом уксусный альдегид гораздо более токсичен, чем этиловый спирт, и именно он вызывает похмелье – тяжелое отравление организма.

У разных людей опьянение наступает с разной скоростью и похмелье проходит с разной степенью интенсивности, но общие закономерности все же есть. Например, мужчинам, чтобы опьянеть, требуется больше алкоголя, чем женщинам, а люди с меньшей массой тела пьянеют быстрее, чем крупные. Это не относится к полным людям с обильной жировой прослойкой: они как раз напиваются быстро.

Итак, если бурного застолья не избежать, есть несколько нехитрых приемов, которые помогут вам остаться на ногах и контролировать себя.

Совет 1. Не пейте на голодный желудок

Даже если вы крайне голодны и хотите наверстать упущенное непосредственно на празднике, съешьте что-нибудь перед выходом. Никогда не начинайте пить на голодный желудок: опьянение настигнет внезапно, намного быстрее, чем вы ожидаете. «Развезло с одной рюмки» – именно это бывает, если голодный человек выпьет спиртное.

Вопреки распространенному мужскому мнению («А как же 100 г перед ужином?»), алкоголь не улучшает пищеварение, а лишь усиливает выработку желудочного сока. Так что в итоге можно съесть гораздо больше, чем хочется. Если же не закусывать, то в организме начнется ускоренная выработка инсулина, а уровень сахара в крови резко упадет.

Это чревато очень плохим самочувствием.

Перед застольем, если желудок позволяет, съешьте бутерброд с маслом, небольшое количество жирной пищи, а если сможете – выпейте сырое яйцо.

Совет 2. Примите адсорбенты

Удивительно, но эти доступные и вполне безопасные лекарства, продающиеся в любой аптеке, до сих пор не так широко применяются при застольях. Между тем от тяжелого похмелья они вас точно спасут и ослабят воздействие алкоголя.

Наиболее дешевый и известный адсорбент – активированный уголь (доза – 1 таблетка на 10 кг веса человека). Более современными считаются препараты на основе лигнина – «Лигносорб», «Лиферан», «Полифепан».

Выпить адсорбенты надо заранее, за пару часов до начала праздника, а на следующее утро стоит повторить процедуру.

Совет 3. Ферменты приходят на помощь

Они помогут организму справиться не только с алкоголем, но и с изрядным количеством пищи. Ведь на столе так много вкусного! Для облегчения переваривания примите за час до застолья «Креон» («Мезим форте», «Абомин», «Панкреатин», «Вобэнзим»).

Совет 4. Запаситесь витаминами группы В

При расщеплении алкоголя расходуется очень много витаминов этой группы, а витамин В6 к тому же стимулирует активность печени, расщепляющей этиловый спирт.

Если вы не хотите наутро чувствовать себя обессиленным и неспособным сосредоточиться, примите за несколько часов до возлияний комплекс витаминов, содержащих В6, например, «Пициан», «Мильгамму», «B-комплекс», «Нейрогамму», «Нейромультивит».

Совет 5. Ешьте горячую пищу, а также овощи и фрукты, содержащие витамин С

На праздниках обычно подают горячее. Ни в коем случае не пренебрегайте этим. Мясные блюда понизят скорость всасывания алкоголя, а лимон или апельсин дадут организму запас витамина С. Салаты с зеленью в этом отношении тоже весьма полезны. Не забудьте восполнить потерю витамина С утром после застолья – например, приняв аскорбиновую кислоту.

  • 9 мифов об алкоголе
  • 6 причин отказаться от употребления пива
  • Почему организм теряет жидкость: 14 причин обезвоживания

Совет 6. Не пейте газированные напитки, даже безалкогольные

«Уж сколько раз твердили миру…», но каждый однажды наступает на эти грабли.

Всем знакомо мгновенное ощущение эйфории и веселья от шампанского, а также собственное изумление наутро – как можно было опьянеть от этого легкого напитка? Все дело в том, что «шипучесть» усиливает всасываемость алкоголя.

Никогда не запивайте алкоголь газировкой, даже минеральной водой, иначе рискуете весьма удивиться последствиям. А вот лимонный, яблочный или виноградный сок вполне подойдут для сопровождения трапезы.

Совет 7. Не смешивайте алкогольные напитки

По этому поводу можно услышать разные утверждения, например, что можно повышать градус, но нельзя его понижать. На самом деле люди по-разному воспринимают сочетания алкогольных напитков, но в случае продолжительного застолья не нужно ничего смешивать. Пейте тот напиток, с которого начали, за исключением шампанского – иначе праздник для вас быстро закончится.

Как пить и не пьянеть: важные правила застолья Источник: depositphotos.com

Совет 8. Пропускайте тосты!

Или лишь пригубите напиток. Любимое выражение всех ведущих праздников – «Между первой и второй перерывчик небольшой», а также между второй и третьей, третьей и четвертой… Даже самый подготовленный организм даст сбой, если в него резко поступает большое количество алкоголя. Пить нужно размеренно, иначе вы не успеете почувствовать момент, когда стоит прекратить возлияния.

Совет 9. Не курите

И не дышите сигаретным дымом. На практике именно после принятия изрядного количества спиртного даже некурящие люди решают побаловаться сигареткой, а затем еще и еще одной. Никотин сужает сосуды, поэтому похмелье после того, как вы весь вечер пили и курили, будет куда жестче, чем если бы вы только пили.

Совет 10. Двигайтесь!

Чтобы контролировать свое состояние, необходимо двигаться. Чаще танцуйте, принимайте участие в конкурсах, переходите из одной части помещения в другую. Однако будьте осторожнее с целительной силой свежего воздуха: резкие перепады температуры могут усугубить состояние. Поэтому не стоит в одиночку отправляться из душного помещения на мороз с целью поскорее протрезветь.

Надеемся, благодаря этим советам ваш праздник не оставит после себя мучительной боли – и в прямом, и в переносном смыслах.

Употребление спиртных напитков в России и мире

Как пить и не пьянеть: важные правила застолья

Видео с YouTube по теме статьи:

Источник: https://www.neboleem.net/stati-o-zdorove/7978-10-sovetov-kak-ne-pjanet-ot-spirtnyh-napitkov.php

Пить на корпоративе и не пьянеть. 7 советов как "не нажратся в хлам"

На праздничном столе корпоративного празднования Нового Года ждут не только разные закуски, но и много-много алкоголя. Уходить с корпоратива трезвым это не для нашего человека.

Если быть не подготовленным к употреблению спиртного, то можно «отметится» в плохом смысле этого слова. Да так, что на утро будет стыдно перед коллегами.

Чтобы такого не случилось, есть 7 советов, что помогут держаться свеженьким до конца!

Кто-то в этот момент скажет, а какой там секрет, — выпил рюмку подсолнечного масла и употребляй спиртное весь вечер… Но, тут есть один огромный минус, — неожиданно настанет время «ПИ», когда защитная масляная пленка разрушится и алкоголь резко начнет всасываться, это свалит с ног!

Однако подготовится заранее все же стоит, хотя и не так. В общем, не хотите оказаться в салате лицом или танцующим голым на столе, следуйте правилам. Часть из таких правил уже рассматривались в статье «Как много выпить и не опьянеть», но тут рассмотрим случай для конкретной ситуации – корпоративное гуляние, когда много не только выпивки, а и закуски.

Какие правила нужно соблюдать, чтобы не ужраться в хлам

Прежде всего, нужно правильно подготовить организм, поэтому сразу советы, что нужно сделать перед застольем.

Подготовка организма

Как уже упоминалось, съешьте что-нибудь, перед тем как пить, поэтому если не успели, то первую рюмку лучше пропустить, а начать прямо с закуски. Первый шот спиртного в пустом желудке, тут же окажется в крови, и последующий прием алкоголя будет быстро «выводить вас из колеи».

Заставить печень вырабатывать необходимый фермент для расщепления этанола. Поэтому, за 2-3 часа до того, как будет выпита первая рюмка горячительного напитка на празднике, употребите граммов 30-50 алкоголя.

Активированный алкоголь будет нейтрализовывать вредные вещества распада спиртного. Поэтому нужно употребить из расчета 1 таб. на 10 кг веса. Причем 3-4 таблетки уголька за 4 часа до употребления алкоголя, а затем остальные разделить напополам и употребить за час и 30 минут до начала активного возлияния.

Читайте также:  Медовая настойка на водке: различные рецепты приготовления

А вот если перед употреблением алкоголя, на корпоративе, выпить несколько таблеток Мезима (пищеварительного фермента), то тоже придете домой трезвым, только с изжогой и плохим настроением.

Правильно пейте и ежьте

1. Старайтесь не закусывать или запивать сладким.

2. Не пейте газированных напитков. Касается как содовой, так и алкоголя (шампанского, пива, газированная слабоалкоголка). Они будут способствовать более быстрому всасыванию этанола.

3. Старайтесь не смешивать алкоголь сделанный из разного сырья, а также разной крепости. А если и менять градус, то идти от меньшого к большому. Понижать градус ни в коем случае нельзя!

4. Отдавайте предпочтение мясным и молочным блюдам (сыр, молочный коктейль и т.п.). Хорошо замедляет действие алкоголя картофель. А соленая и кислая закуска помогают нейтрализовать некоторые продукты распада алкоголя.

Говорят еще, неплохо работают сухие активные дрожжи. Принимают одну ложку перед первой рюмкой, а затем по ложке каждый час. По идее они должны работать, как и печень – расщеплять алкоголь. Но сам не пробовал, поэтому такого советовать не буду. Однако если кто-то испробовал и есть что сказать на этот счет – пишите в х, будет интересно узнать не только мне, а и другим читателям.

Есть такое мнение что: «Корпоратив удался – это когда заходишь на работу под свист и аплодисменты коллег». Однако не думаю что вы его поддерживаете. Если чувствуете, что опьянение настигает, то съешьте несколько долек лимона или выпейте лимонного сока. Пропустите один-два тоста. В общем, знайте меру, следите за количеством выпитого и держите себя в руках! Всех с наступающим!!!

Поддержите своим одобрением, поставив палец вверх, рассказав друзьям в соцсетях и подписавшись на канал.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5bc8d1d187f84200aa150bee/5c1e6539e7abc700aef40103

Как пить и не пьянеть: хитрости, советы, методы

В нашей стране по традиции любой праздник, встреча друзей или коллег проходит за столом с алкогольными напитками.

И даже если контролировать употребляемые дозы, можно перебрать с алкоголем и проснуться утром с головной болью и другими симптомами похмелья.

Маленькие хитрости, как пить и не пьянеть, помогут всегда оставаться на высоте, избегать унизительного поведения под действием спиртных напитков и утреннего похмелья, а главное – защитить организм от негативного действия алкоголя.

Особенности подготовки к застолью с алкоголем

В первую очередь минимизировать вред от алкоголя и снизить его воздействие на организм можно, если перед застольем покушать. Уже первые рюмки, выпитые на голодный желудок, вызывают легкое головокружение и другие признаки опьянения.

Отличным вариантом является несколько отварных яиц, немного рисовой каши и хорошим кусочком сливочного масла.

Рис выступает в роли сорбента, а жирное сливочное масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка.

Если нет времени готовить себе питательный перекус, можно до застолья выпить столовую ложку растительного масла. Оно создать пленку на стенках желудка, которая защитит его от быстрого всасывания спиртных напитков.

Как пить и не пьянеть: методы и рекомендации

Многих людей интересует, как пить и не пьянеть, хитрости застолья без утреннего похмелья и плохого самочувствия.

Специалисты рекомендуют перед предстоящим застольем выпить 50 мл водки или другого крепкого напитка, чтобы организм начал вырабатывать фермент, способствующий расщеплению алкоголя.

Лучше всего сделать это за два часа до того, как садиться за праздничный стол. Можно использовать и другие методы:

  1. Отказ от курения. По статистике люди, которые курят и употребляют спиртные напитки, быстрее пьянеют и испытывают более тяжелое похмелье. Поэтому отличный способ, как пить водку и не пьянеть, это отказ от сигарет.
  2. Прием таблеток. Перед употреблением алкоголя можно выпить ферментные препараты в таблетках, которые облегчат состояние, а также другие медикаменты.
  3. Правильная закуска. Важное значение для застолья имеет не только качество алкоголя, но и закуски. Необходимо отдавать предпочтение горячим, довольно жирным и калорийным продуктам.
  4. Отказ от сочетания различных спиртных напитков. Самое тяжелое похмелье возникает у людей, которые смешивают водку с пивом, шампанское с коньяком или пьют различные коктейли, содержащие несколько алкогольных компонентов.

Стоит рассмотреть подробнее различные методы оставаться трезвыми даже после значительного количества алкоголя, а также не страдать на утро тошнотой, головной болью и слабостью.

Препараты для снижения воздействия алкоголя на организм

Одним из самых простых способов предотвратить сильное опьянение, является прием препаратов, которые можно самостоятельно купить в аптеке без рецепта. При этом таблетки спасут не только от опьянения, но и от головной боли с утра. К таким препаратам относится:

  1. Аспирин. Данное средство способствует разжижению крови, а также препятствует усвоению организмом алкоголя. Поэтому перед употреблением спиртных напитков рекомендуется принять две таблетки ацетилсалициловой кислоты со стаканом воды. Даже если аспирин не был принят до употребления алкоголя, его можно выпить перед сном с большим количеством воды. Это защитит организм от тяжелого похмелья утром.
  2. Активированный уголь. Прекрасный сорбент, который снижает негативное действие спирта на организм. За 2-3 часа до застолья рекомендуется применять 5-6 таблеток угля, а непосредственно перед тем, как садиться за стол, выпить еще две таблетки.
  3. Мезим, панкреатин, фестал. Любые ферментные препараты способствуют снижению воздействия алкоголя на организм человека. К тому же если сочетать алкоголь и жирную пищу, такие препараты улучшают переваривание, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и печени.
  4. Витамин В1. Его нужно принять утром в день застолья. Он способствует образованию в организме фермента алкогольдегидрогеназы, который способствует нейтрализации алкоголя.

Если знать, какие таблетки пить, чтобы не пьянеть, можно сделать праздничное застолье более безопасным для организма, а также предотвратить возникновение похмелья.

Продукты, помогающие пить и не пьянеть

Особое внимание следует уделить продуктам, которые будут на праздничном столе. Закуски должны быть сытные, жирные и теплые. Липиды снижает всасываемость алкоголя и его попадание в системный кровоток. Благодаря полноценным закускам человек сможет долго оставаться трезвым. Следует придерживаться и другим рекомендациям относительно питания во время употребления алкогольных напитков:

  • рекомендуется съесть за два часа до употребления алкоголя кусочек сала;
  • витамин С препятствует опьянению, поэтому можно закусывать спиртное лимоном или перед застольем съесть апельсин;
  • за час до застолья рекомендуется съесть бутерброд со сливочным маслом;
  • запуски обязательно должны быть горячими, чтобы пища быстрее всасывалась и организм медленнее пьянел;
  • среди холодных закусок рекомендуется отдавать предпочтение соленой рыбе, мясным нарезкам, жирным паштетам, салатам на основе майонеза или другого жирного соуса.

Многие женщины, употребляя алкоголь, отказываться закусывать, чтобы не испортить фигуру жирными блюдами после 6 вечера. Именно поэтому такие женщины быстрее пьянеют, возникает тошнота или даже рвота.

Правила употребления различных напитков

Для приятного вечера и доброго утра нужно знать, как пить и не пьянеть, методы и основные правила употребления различных спиртных напитков. Самым опасным является смешивание различных напитков. В таком случае можно опьянеть уже после несколько стопок алкоголя. Рекомендуется на протяжении всего вечера пить один и тот же напиток.

Наиболее опасно употреблять напитки различной крепости, например, водку с пивом или шампанским. В таком случае выше риск развития симптомов острой интоксикации. Специалисты рекомендуют отказаться и от алкогольных коктейлей. Спиртное разной крепости в одной бокале приводит к быстрому опьянению и тяжелого похмелья.

Можно начинать вечер с бокала пива или вина, а потом переходить к водке или другим крепким напиткам. Однако пить спиртные напитки в другой последовательности запрещается. Запивать крепкий алкоголь можно. Для этого лучше всего подойдет обычная вода. Однако ни в коем случае нельзя запивать алкоголь газированными напитками, которые ускоряют всасывание спиртного.

В зависимости от вида спиртного напитка существуют свои советы, как пить и не пьянеть:

  1. Водка. Пить напиток следует хорошо охлажденным и с жирной и сытной закуской. При этом водку нужно пить залпом, чтобы она не всасывалась через слизистые ротовой полости. Это поможет дольше оставаться трезвыми.
  2. Шампанское. Один из самых коварных алкогольных напитков. Он отличается малой крепостью, но из-за наличия пузырьков быстро приводит к опьянению. Шампанское следует пить только под закуску. Можно после каждого бокала съедать ломтик лимона, который поможет дольше поддерживать состояние трезвости.
  3. Вино. Данный напиток следует пить маленькими глотками немного охлажденным. В перерывах следует употреблять жирные блюда и фрукты с высоким содержанием витамина С.
  4. Пиво. Смешивать пиво с другими алкогольными напитками категорически запрещается. Лучше заедать его жирной соленой рыбой, мясными блюдами, орешками или другими традиционными снеками.

Существуют и более кардинальные способы пить и не пьянеть. Например, принять настойку элеутерококка или даже периодически нюхать нашатырный спирт.

Однако лучший способ оставаться на высоте и не поддаваться действию спиртных напитков – это умеренность. Не нужно пить часто и много. Во время застолья необходимо следить за своим самочувствием.

Это поможет вовремя остановиться, что гарантирует доброе и приятное утро.

Источник: https://doctor-25.ru/stati/kak-ne-pyanet.html

Как пить алкоголь и не пьянеть: методы спецслужб

Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Но иногда бывают ситуации, когда и «расслабляться» нельзя, и отказываться от алкоголя совсем тоже нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения. Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.

Полезные советы

Лучше всего перед «принятием на грудь» плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, способствующие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям.

Еще один способ — принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Также можно за час до застолья принять «Мезим» или «Фестал».

Таблетки помогут нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально. [
Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина.

Но помните, что любые продукты, богатые витамином С, раздражают слизистую желудка.

Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя.

Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого — участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.

«Антиалкогольные» мифы

Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя.

Миф первый. Сырое яйцо. Его рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. Считается, что это поможет не опьянеть и избавит от последующего похмелья.

На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.

Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «обволочь» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!

Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же, употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В результате может возникнуть сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.

Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который помогал им оставаться трезвыми, прекращая выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид.

«Таких таблеток не существует, — комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. — По крайней мере я их в своей практике не применял».

Рецепты от разведки

Правда, есть у наших разведчиков свои «фирменные» способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант — овсянка, залитая чем-то кисломолочным.

В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом.

В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма.

В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает.

В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержатся куча витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.

Источник: https://weekend.rambler.ru/read/38058740-kak-pit-alkogol-i-ne-pyanet-metody-spetssluzhb/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector