Коктейль с самогоном: несколько удачных рецептов приготовления

25.02.2019

Чтобы быть уверенным в качестве алкоголя, нужно приготовить его самому. И не только потому, что хочешь, чтобы было хорошо – сделай сам, но и по причине огромнейшего числа подделок, которые можно купить в торговых точках.

А поскольку даже качественный, но простой домашний дистиллят пить скучно, можно сделать коктейль из самогона, который порадует и вкусом, и внешним видом. К тому же – вам в помощь множество проверенных не одним поколением рецептов, одобренных употребляющими.

Коктейль с самогоном: несколько удачных рецептов приготовления

Советы по приготовлению коктейлей

Слово коктейль в переводе – «петушиный хвост». Вероятно, по ассоциации с дегустацией хорошего коньяка. Эффект после перекатывания жидкости во рту и проглатывания называют «павлиний хвост» из-за богатства ассоциаций.

А петушиный хвост – это так: яркости и бахвальства много, а толку – не слишком. И все же коктейли с самогоном пили и пить будут по нескольким причинам:

  • не всем нравится крепкий и обжигающий рецепторы вкус, — нужно «разбавить градус»;
  • от вкуса самогона не все в восторге, но если добавить к нему чего-то вкусненького, то пить уже можно;
  • хочется цвета в алкоголе, так он воспринимается легче и дарит ощущение праздника и веселья.

Собираясь устроить коктейльную вечеринку и задействовать в ней самогон, обратите внимание на важные пункты:

  1. Самогон берите только двойной перегонки, избавленный от голов и хвостов. То есть – чистый и мягкий.
  2. Если применяете сок, то отдайте предпочтение домашнему, лучше – свежевыжатому, а не кипяченному из банки, простоявшей полгода-год в погребе. Хотя даже такой лучше магазинного, состоящего из воды и «экстрактов».
  3. Какие бы ингредиенты вы не взяли, они должны быть свежими и качественными.
  4. Подавайте коктейли красиво – в высоких стаканах (хайболах) со льдом и соломинкой, украшенными ягодкой, спиралькой цедры, ломтиком ингредиента, примененного для создания напитка.
  5. Быстро и симпатично украсьте стаканы крупнокристаллическим сахаром-песком: окуните верх стакана в сок, затем в сахар. Дайте подсохнуть. Напитки наливайте аккуратно, чтобы не подпортить общий вид.
  6. При создании слоистых коктейлей каждый слой необходимо вливать очень аккуратно по ножу или ручке коктейльной ложки.

Рецепты на основе самогона

Поскольку рецепты – народные, то и названия у них в основном незамысловатые, но с глубинным юморком.

Отвертка

Почему так называется коктейль – неизвестно. Но главное преимущество «Отвертки» в том, что полностью «устраняется» самогонный привкус и запах.

Классический вариант с самогоном – 1 к 2, то есть, на 50 мл домашнего дистиллята нужно взять 100 мл сока апельсина. Процесс:

  1. Положить в хайбол лед.
  2. Налить самогон.
  3. Долить сок.
  4. Украсить апельсиновой долькой.

Есть и другой вариант, называется «Обратная отвертка». То же самое, только количество самогона и сока меняются местами.

Внимание. Хоть традиционно используется сок апельсина, но это необязательно, тем более, в домашних условиях.

Вы можете добавлять любой сок на свой вкус – из других цитрусовых фруктов (грейпфрутовый, лимонный), гранатовый, ананасовый, мультисок. Или домашние — вишневый, малиновый, клубничный и т.п.

«Дикий Мохито» или «Мохитовка»

Вариант Мохито с самогоном имеет своих поклонников, которые и переименовали его в «Мохитовку» — как бы и сохранив название, и придав ему народный оттенок, намекая, что используемый алкоголь – самогон.

На 1 порцию в женском варианте коктейля:

  • 50 мл самогона;
  • 5 листочков свежей мяты;
  • цедра и сок половинки лайма;
  • 100 мл «Спрайта» или минеральной воды нейтрального вкуса;
  • сахарный сироп – 1 ч.л.;
  • колотый лед.

В мужском варианте поменяйте местами количество самогона и газировки. Технология смешивания:

  1. Бросьте в высокий стакан мяту, добавьте сироп и примните листочки ложкой.
  2. С половинки лайма тоненько срежьте кожицу и спиралькой уложите в бокал.
  3. Добавьте лед.
  4. В бокал выдавите сок из половинки лайма.
  5. Влейте самогон и «Спрайт» или минералку.
  6. Добавьте трубочку.

Обратите внимание. Существуют и другие варианты «Мохитовки»: вместо лайма – лимон или апельсин и немного цедры (лучше тертой, без белой мякоти); свежий ананас и ананасовый сок плюс мята; гранат и мята.

Ягодный

  • Прекрасно сочетаются с дистиллятом домашнего изготовления и ягоды: клубника, малина, смородина, черника и клюква.
  • Готовить лучше в кувшине на компания из 4-5 человек.
  • Обязательные ингредиенты:
  • 150-200 мл самогона;
  • 100 г одного из вида ягод или ягодного микса;
  • 150-200 мл яблочного сока;
  • ¼ стакана сахара;
  • лед.

Не обязательные, но желательные ингредиенты, добавляемые по вкусу:

  • мята – 5-10 листиков;
  • лимонная цедра;
  • сок лимона;
  • сахар для украшения бокалов.

Приготовление:

  1. Разомните ягоды с сахаром (можно прямо в графине).
  2. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
  3. Украсьте верх бокалов «инеем», окунув их в лимонный сок, затем – в сахар.
  4. Аккуратно, чтобы не испортить «иней», добавьте лед и налейте коктейль.
  5. Вставьте трубочку, одев на нее ягодку из применяемых в составе напитка.

Коктейль с колой

Самогон с колой пьют точно так, как бренди или виски: в бокал положите лед почти доверху и налейте самогон и колу 1 к 1, или, если вам так слишком крепко, 1 к 2 или 3.

Коктейль с самогоном: несколько удачных рецептов приготовления

«Яблочко от яблони»

Этот коктейль готовьте сразу на компанию, смешав подготовленные ингредиенты в кувшине.

Возьмите:

  • литр очищенного дистиллята;
  • 250 мл воды;
  • 5-6 консервированных яблока;
  • сахара – 5-6 ложек.

Сварите сироп, охладите. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена с коробочками и пюрируйте в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешайте в кувшине и поставьте в холодильник. Перед употреблением (пить нужно холодным) снова перемешайте.

Слоистые

Коктейли, в которых слои не перемешиваются между собой, представляют красивое зрелище, к тому же – приятны на вкус. Приведем два вкусных рецепта.

Для первого понадобится:

  • 70 мл 40-градусного дистиллята;
  • 20 мл густого красного ликера (вишневого, малинового, гранатового);
  • 40 мл сока апельсина и мелко нарезанной мякоти;
  • 30 мл красного десертного вина;
  • много льда.

В большой бокал (типа тумблера) положите лед и очень аккуратно, чтобы не смещать слои, влейте в такой последовательности: ликер; самогон; сок апельсина, перемешанный с мякотью; десертное вино. Пейте через трубочку.

2 рецепт. Возьмите:

  • по 100 мл виноградного сока и водки;
  • 100 г любых ягод;
  • 50 г сиропа (желательно ягодного).

Положите на дно ягоды, залейте сироп. Далее очень аккуратно, не нарушая слои, влейте виноградный сок, следом – домашний дистиллят.

Коктейль с самогоном: несколько удачных рецептов приготовления

«Лимонный фильтр»

Прекрасным «фильтром», перебивающим запах самогона (надеемся – не забивающий дух) послужит ломтик лимона. Налейте в рюмку домашний алкогольный продукт, у бортика пристройте кружочек лимона, насыпьте на него сахар и кофе растворимый.

Достаточно по 0,5 ч л сахара (пудры) и кофе. Пить самогон следует именно через этот «фильтр».

С соками

Не только суровым мужчинам по вкусу домашний дистиллят. Ведь крепкий напиток можно сделать чуть полегче, да еще и сладким, приятным, хоть и пьянящим.

Понадобится:

  • бутылка самогона (0,5);
  • по стопке (100-120 мл) домашнего ликера двух видов (малинового и клубничного; малинового и вишневого и т.п.);
  • 250 мл сока (можно из тех же ягод, что и один из ликеров, либо фруктовый, апельсиновый);
  • лед колотый.

В кувшине смешайте самогон, ликеры и сок. В бокал (лучше – для мартини) положите лед и налейте коктейль.

Как правильно пить коктейли на основе самогона?

Создайте приятную расслабляющую обстановку. На стол поставьте фрукты, шоколадные конфеты, закуски с сыром и лимоном. Подготовьте красивые бокалы или стаканы, лед, трубочки, украшения для бокалов. Все это – красивые атрибуты вечеринки. Пусть царит веселье и увлеченная беседа.

Хоть коктейли с самогоном и приятны в питье, но коварны. Особенно учитывая, что домашний самого не редко бывает 40-градусным. Поэтому очень легко превысить дозу. Старайтесь не употреблять за вечер более одного коктейля.

Самогон хоть и не относится к элитным видам алкоголя, зато вы точно знаете, что в него положили. А значит – уверены в качестве, в отличие от того, что куплен в магазине.

Источник: https://posamogonu.ru/napitki-iz-samogona/koktejli-na-samogone

Какие коктейли можно приготовить на основе самогона

Главная › Самогон

Коктейль с самогоном: несколько удачных рецептов приготовления

Самогон считается не особо популярным напитком среди барменов, потому что классических дистиллятов просто нет в барах и клубах. Тем не менее вкус этого напитка можно назвать довольно интересным и подходящим для приготовления коктейлей. Чаще всего самогон сравнивают с водкой, так как крепость и вкус у напитков достаточно схожи.

Мы подобрали наиболее удачные сочетания ингредиентов и пропорций, которые позволят получить хорошие коктейли. Вкус самогона довольно нейтрален, поэтому дозировка в большинстве случаев плавающая. Добавляйте столько алкоголя, сколько для вас считается приемлемым по вкусу.

Содержание

  • 1 Отвёртка: самогон и апельсиновый сок
  • 2 Мохито: самогон, газировка, лайм, мята и сахар
  • 3 Ликёрный: самогон, ликёр, сок и лёд
  • 4 Слоистый: лёд, вишневый ликёр, самогон, апельсиновый сок и красное вино
  • 5 Лимонный фильтр: самогон, лимон, сахарная пудра и кофе

Отвёртка: самогон и апельсиновый сок

Водка с соком в последнее время очень хорошо заходит во всех молодёжных коллективах, так как виски, ром и другой элитный алкоголь стал реально дорогим. Для приготовления коктейля отвёртка понадобятся следующие ингредиенты и пропорции:

  • Самогон — 3 части.
  • Апельсиновый сок — 7 частей.
  • Лёд — до полного стакана.

В качестве альтернативы апельсиновому соку можно брать яблочный или вишнёвый.

Конкретно в нашей компании крайне котируется именно яблочный сок. Почему-то именно он заходит лучше всего. Апельсиновый вообще особо не пьют, а вот вишневый больше берут для эстетической красоты напитка.

Мохито: самогон, газировка, лайм, мята и сахар

В оригинальном рецепте используется белый ром, но в нашем случае и самогонка тоже зайдёт. Пропорции следующие:

Мохито. Можно дольки лайма кидать прям внутрь коктейля, вкус от этого не пострадает.

  • Самогон — 75 мл.
  • Газировка — около 150 мл (до полного стакана).
  • Лайм — выжатый сок из половинки плода.
  • Мята — 3 листочка.
  • Сахар — 2 чайные ложки.
  • Лёд — около 7 кубиков.

Не забывайте, что лёд постепенно тает и концентрация алкоголя в коктейле снижается.

Необходимо смешать все ингредиенты и в конце налить столько газировки, чтобы отчётливо чувствовался алкоголь и в то же время стакан был полный.

Ликёрный: самогон, ликёр, сок и лёд

Очень лёгкий на вкус, но быстрый для опьянения микс. Здесь очень важно не сделать коктейль приторным, иначе очень сильно почувствуется алкоголь и эффект будет уже не тот.

  • Самогон — 50 мл.
  • Ликёр — 25 мл.
  • Насыщенный клубничный сок — 100 мл.
  • Лёд —до полного стакана.

Подаётся этот коктейль в бокале для мартини. Объём у них разный, поэтому пропорции подгоните под свою посуду.

Чем-то мне эта смесь напомнила коктейль «морской», где в стакан наливается половина коньяка и все остальные ингредиенты тормозят жёсткость этого крепкого напитка. В итоге получается напиток, в котором практически не чувствуется алкоголь, но «сносит» он очень быстро. Моряки в своё время угощали на суше девушек, когда бросали якорь в каком-нибудь новом месте. ????

Слоистый: лёд, вишневый ликёр, самогон, апельсиновый сок и красное вино

Если у вас есть тумблеры или широкие рюмки, то можно приготовить эффектный многослойный коктейль. Пропорции ингредиентов следующие:

Подача шотов с сахарным ободком.

  • Лёд — несколько кубиков.
  • Вишнёвый ликёр — 20 мл.
  • Самогон — 40 мл
  • Апельсиновый сок — 40 мл.
  • Красное вино — 30 мл.

Получается очень крепкий и сильный шот, который рекомендуется пить быстро и желательно в начале отдыха, чтобы сразу же поймать волну хорошего настроения.

Под ночь такие вещи пить уже опасно. ????

Лимонный фильтр: самогон, лимон, сахарная пудра и кофе

Довольно интересный по задумке шот, который оценят абсолютно все гости.

Лимонный фильтр с апельсином. ????

  • Самогон — половина шота.
  • Лимон — 1 долька.
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка.
  • Кофе — половина чайной ложки.

В рюмку наливается крепкий дистиллят и внутрь кидается ломтик лимона так, чтобы он погрузился в воду не полностью. Верхнюю часть лимона посыпаем сахарной пудрой и сверху наливаем немного кофе. Всё это дело залпом выпивается и закусывается лимоном.

Благодаря цитрусу, крепость алкоголя чувствуется не так сильно, поэтому коктейль подойдёт как мужчинам, так и девушкам.

Читайте также:  Аллергия на алкоголь: причины, симптомы, фото и лечение

Какие коктейли можно приготовить на основе самогона Ссылка на основную публикацию Коктейль с самогоном: несколько удачных рецептов приготовления Коктейль с самогоном: несколько удачных рецептов приготовления

Источник: https://2samogona.ru/samogon/koktejli-s-samogonom

Рецепты и правила приготовления коктейлей с самогоном

Коктейли с самогоном — очередной способ разнообразить алкогольные напитки. Главное, использовать качественный продукт и правильные пропорции для некоторых коктейлей. В таком виде самогон понравится даже женщинам.

Советы по приготовлению коктейлей

Желательно, чтоб изготовитель коктейля заботился о внешнем виде продукта. Даже если сам коктейль изготовлен из самогона, напиток должен вызывать желание его выпить. Поэтому многие делают коктейли слоями или добавляют в него яркие сиропы.

Коктейль с самогоном: несколько удачных рецептов приготовления

Можно использовать для приготовления напитка высокие стаканы. Края такой посудины перед приготовлением коктейля опускаются в лимонный сок, а затем в сахар, который прилипает к стеклу. Так вид напитка станет интереснее, а после высыхания сахара стакан можно наполнять ингредиентами.

Есть несколько простых и проверенных рецептов приготовления коктейлей. Не во всех требуется жесткое соблюдение пропорций. Качественный самогон можно смешать практически с любыми продуктами.

Не рекомендуется использование таких компонентов, как яичный белок или молоко — в сочетании с крепким алкоголем они могут свернуться или дать осадок. Также осадок может получиться в комбинации некоторых соков с самогоном, но это не испортит вкус коктейля, а только его визуальную сторону. Часть соков могут желироваться.

В принципе, если крепость самогона ничем не отличается от водки, то есть находится на уровне 40 градусов, тогда и рецепты можно использовать идентичные и подходящие для водки.

Главное, чтоб напиток не имел неприятного привкуса или запаха. Даже если самогон будет крепче, он не сможет испортить рецептуру.

Важно следить за тем, чтоб к приготовлению коктейлей не допускался первач, а только качественный алкоголь, прошедший двойную очистку.

Существует и простая рецептура коктейлей. Для нее достаточно смешать в любой пропорции самогон с соком. Сок при этом можно подобрать по вкусу человека.

Если яблочный или лимонный, то напиток получится с кислинкой. А вот соки манго или персика сделают самогон слаще.

Количество сока также зависит от желания — чем больше этого компонента, тем меньше чувствуется горечь и спиртовой аромат продукта.

Рецепты с использованием самогона

1) В списке самых популярных рецептов с применением самогона или водки значится «отвертка». Пропорции для приготовления коктейля такие:

  • самогон без посторонних примесей — 3 части;
  • апельсиновый фреш с мякотью — 7 частей.

В таком количестве ингредиенты перемешиваются, и в стакан добавляется лед. Иногда «отвертка» делается из микса соков с добавлением других цитрусовых или не из свежевыжатых, а магазинных продуктов. Но этот коктейль из самогона хорош тем, что позволяет не придерживаться рецептуры в точности и не требует большого количества ингредиентов.

2) Коктейль «мохито» также можно приготовить из самогона, а не рома, как в классическом рецепте. Вкус от этого не поменяется, напиток останется освежающим. Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • самогон — 1 литр;
  • цедра лаймов или лимона — с 4 фруктов;
  • мята свежая — 20 листочков;
  • сахарный сироп — по желанию.

В напитке можно использовать цедру лайма или лимона, главное, проследить за тем, чтоб компонент не горчил. Саму цедру снимают с фрукта тонкой стружкой (для красоты). Листья мяты предварительно разминаются в пальцах для получения аромата.

Иногда листья мяты перемешиваются с сахаром до внесения в коктейль. Все компоненты коктейля смешиваются, добавляется лед, и «мохито» подается с трубочкой. Чтоб подкислить вкус алкоголя, можно добавить в напиток сок лимона или лайма по вкусу.

Бармены экспериментируют и вместо лайма берут другие цитрусовые фрукты, а также ягоды. Вкусный «мохито» получается из смородины, малины, клубники. Можно добавить гранат или ананас.

Именно такой напиток хорош тем, что вкуса самогона не чувствуется, его можно замаскировать под ром, водку и другие сорта благородного алкоголя.

К тому же крепость получается невысокой, коктейль приходится по вкусу многим женщинам и легко пьется в компании.

3) Способы приготовления коктейлей с самогоном включают смешивание разных видов алкоголя. Можно приготовить напиток, который понравится по вкусу женщинам:

  • самогон или водка — 0,5 литра;
  • малиновый и клубничный ликер — по 120 миллилитров каждого;
  • сок малиновый или клубничный (можно микс) — 1 стакан;
  • колотый лед.

Ингредиенты смешиваются в стакане между собой, для приготовления не требуется шейкер. В напиток вносится лед по вкусу, и коктейль подается в бокалах для мартини. Сверху бокал украшают мятой или долькой цитрусового. Такое сочетание ингредиентов способно спрятать вкус самогона, но легкость напитка является очень обманчивой.

4) Можно приготовить и вкусный слоистый коктейль с добавление нескольких видов алкоголя. При внесении ликеров или других напитков следует быть осторожным, поскольку коктейль получается крепким. Чаще такие напитки подают в виде шотов в небольших рюмках. Слоистый коктейль всегда выглядит красиво и привлекает внимание. Для его приготовления потребуется:

  • водка или самогон после двукратной дистилляции крепостью 40-70 миллилитров;
  • вишневый ликер — 20 миллилитров;
  • апельсиновый сок или фреш — 40 миллилитров;
  • мякоть апельсина — по вкусу;
  • сладкое красное вино — 30 миллилитров;
  • кубики льда.

Для приготовления таких коктейлей может потребоваться специальная сноровка, а также тумблер. Именно в такой широкий бокал кидается лед. Первым слоем является густой вишневый ликер. Далее вносим ингредиенты по плотности.

Второй слой — самогон, затем апельсиновый сок, а сверху — сладкое вино. Чтоб правильно приготовить напиток и не нарушить слои, нужно лить жидкости очень тонкими струйками или использовать специальные ложки для получения слоев.

5) Напиток под названием «лимонный фильтр» также поможет замаскировать вкус самогона. Для него потребуются необычные компоненты:

  • самогон крепостью 40 градусов — 1 рюмка;
  • лимон — 1 долька;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка;
  • растворимый кофе — 0,5 чайной ложки.

Для начала в рюмку вливается самогон. Сверху на него аккуратно кладется кружочек лимона. Лимон не должен полностью погрузиться в напиток. На сам лимон насыпается пудра или наливается сахарный сироп, а сверху пудры размещается растворимый кофе. Напиток следует выпить именно через фильтр, который придаст вкусу необычность и пикантность.

Не стоит отказывать себе в фантазиях. Приготовить вкусный коктейль получится путем проб и ошибок. Ингредиенты модно добавлять на свой вкус, а эксперименты привнесут нотку неожиданности и приятные сюрпризы.

Источник: https://pogarchik.com/drugoe/kokteyli-s-samogonom.html

Знатные рецепты коктейлей с самогоном. Создание вкусных крепких напитков в домашних условиях

Прекрасно сочетаются с дистиллятом домашнего изготовления и ягоды: клубника, малина, смородина, черника и клюква.

Готовить лучше в кувшине на компания из 4-5 человек.

Обязательные ингредиенты:

  • 150-200 мл самогона;
  • 100 г одного из вида ягод или ягодного микса;
  • 150-200 мл яблочного сока;
  • ¼ стакана сахара;
  • лед.

Не обязательные, но желательные ингредиенты, добавляемые по вкусу:

  • мята – 5-10 листиков;
  • лимонная цедра;
  • сок лимона;
  • сахар для украшения бокалов.

Приготовление:

  • Разомните ягоды с сахаром (можно прямо в графине).
  • Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
  • Украсьте верх бокалов «инеем», окунув их в лимонный сок, затем – в сахар.
  • Аккуратно, чтобы не испортить «иней», добавьте лед и налейте коктейль.
  • Вставьте трубочку, одев на нее ягодку из применяемых в составе напитка.

Коктейль с колой

Самогон с колой пьют точно так, как бренди или виски: в бокал положите лед почти доверху и налейте самогон и колу 1 к 1, или, если вам так слишком крепко, 1 к 2 или 3.

Фото с сайта: https://posamogonu.ru

«Яблочко от яблони»

Этот коктейль готовьте сразу на компанию, смешав подготовленные ингредиенты в кувшине.

Возьмите:

  • литр очищенного дистиллята;
  • 250 мл воды;
  • 5-6 консервированных яблока;
  • сахара – 5-6 ложек.

Сварите сироп, охладите. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена с коробочками и пюрируйте в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешайте в кувшине и поставьте в холодильник. Перед употреблением (пить нужно холодным) снова перемешайте.

Слоистые

Коктейли, в которых слои не перемешиваются между собой, представляют красивое зрелище, к тому же – приятны на вкус. Приведем два вкусных рецепта.

Для первого понадобится:

  • 70 мл 40-градусного дистиллята;
  • 20 мл густого красного ликера (вишневого, малинового, гранатового);
  • 40 мл сока апельсина и мелко нарезанной мякоти;
  • 30 мл красного десертного вина;
  • много льда.

В большой бокал (типа тумблера) положите лед и очень аккуратно, чтобы не смещать слои, влейте в такой последовательности: ликер; самогон; сок апельсина, перемешанный с мякотью; десертное вино. Пейте через трубочку.

2 рецепт. Возьмите:

  • по 100 мл виноградного сока и водки;
  • 100 г любых ягод;
  • 50 г сиропа (желательно ягодного).

Положите на дно ягоды, залейте сироп. Далее очень аккуратно, не нарушая слои, влейте виноградный сок, следом – домашний дистиллят.

Фото с сайта: https://posamogonu.ru

«Лимонный фильтр»

Прекрасным «фильтром», перебивающим запах самогона (надеемся – не забивающий дух) послужит ломтик лимона. Налейте в рюмку домашний алкогольный продукт, у бортика пристройте кружочек лимона, насыпьте на него сахар и кофе растворимый.

Достаточно по 0,5 ч л сахара (пудры) и кофе. Пить самогон следует именно через этот «фильтр».

С соками

Не только суровым мужчинам по вкусу домашний дистиллят. Ведь крепкий напиток можно сделать чуть полегче, да еще и сладким, приятным, хоть и пьянящим.

Понадобится:

  • бутылка самогона (0,5);
  • по стопке (100-120 мл) домашнего ликера двух видов (малинового и клубничного; малинового и вишневого и т.п.);
  • 250 мл сока (можно из тех же ягод, что и один из ликеров, либо фруктовый, апельсиновый);
  • лед колотый.

В кувшине смешайте самогон, ликеры и сок. В бокал (лучше – для мартини) положите лед и налейте коктейль.

Создайте приятную расслабляющую обстановку. На стол поставьте фрукты, шоколадные конфеты, закуски с сыром и лимоном. Подготовьте красивые бокалы или стаканы, лед, трубочки, украшения для бокалов. Все это – красивые атрибуты вечеринки. Пусть царит веселье и увлеченная беседа.

Хоть коктейли с самогоном и приятны в питье, но коварны. Особенно учитывая, что домашний самого не редко бывает 40-градусным. Поэтому очень легко превысить дозу. Старайтесь не употреблять за вечер более одного коктейля.

Самогон хоть и не относится к элитным видам алкоголя, зато вы точно знаете, что в него положили. А значит – уверены в качестве, в отличие от того, что куплен в магазине.

А умение создать праздничную атмосферу, подкрепленное предложенными рецептами сделает вечеринку запоминающейся.

Источник: http://svadba1000.ru/kukhnya/27616-znatnye-retsepty-koktejlej-s-samogonom-sozdanie-vkusnykh-krepkikh-napitkov-v-domashnikh-usloviyakh.html

Коктейли на основе самогона

Коктейль ((Нежность»

Влейте красное вино в эмалированную посуду. После этого всыпьте сахар, гвоздику и корицу. Все как следует перемешайте, затем на медленном огне чуть-чуть подогрейте вино. Выжмите сок лимонов. Когда вино нагреется до указанной температуры, а сахар растворится, влейте содержимое кастрюли в посуду с лимонным соком, перемешайте, охладите, влейте самогон.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; красное вино — 1 стакан; гвоздика — 2-3 бутона;
корииа — на кончике ножа;

сахар — 2 ч. д.; лимон — 2 шт.

Коктейль «Волшебство»
Промойте изюм, очистите орехи, ополосните их холодной водой и уложите их и засахаренные фрукты в посуду. Закройте крышкой. Положите сверху сахар, пропитанный смесью водки и коньяка. Подожгите его.

Когда он расплавится и окажется в миске, влейте туда белое вино, предварительно смешав его с корицей и лимонными корочками и подогрев до 70 °С, затем — сок апельсинов и лимонов. Все как следует перемешайте и добавьте к самогону.

Перед подачей охладите.

Вам потребуется (на 1У2 л коктейля): самогон — 3 стакана; изюм — 6 ст. л.; сухофрукты — 1 стакан; измельченные орехи — 6 ст. л.;

миндаль — 7 ст. л.; сахар-рафинад — 1 кг; коньяк — 1 стакан; водка — 1 стакан ; белое вино — 1 стакан; корииа — 72 ч. л.; измельченные лимонные корочки — 4 ч. л.;

лимоны — 2 шт.; апельсины — 2 шт.

Коктейль «Очарование»

Смешайте малиновый и клубничный ликер с малиновым и клубничным соками. Эту смесь влейте с сосуд с самогоном. Все как следует перемешайте, добавьте лед. Процедите, разлейте в бокалы и в каждый положите по кусочку льда.

  • Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 2 стакана; малиновый ликер — 1/2 стакана; клубничный ликер — У2 стакана; малиновый сок — 1/2 стакана; клубничный сок — V2 стакана;
  • пишевой лел — 15 г*
  • Коктейль «Северный»
Читайте также:  Кровавая мэри - рецепт простого и вкусного коктейля

Из вишни удалите косточки, а ягоды размните и отожмите сок. Отжатый сок смешайте с сахаром, добавьте немного водки и все как следует перемешайте. Полученную смесь влейте в самогон, затем поставьте напиток в холодильник. После охлаждения разлейте напиток в стаканы, на дно каждого положите пишевой лед.

  1. Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; вишня — 1 стакан; сахар — 30 г; вишневый ликер — 72 стакана;
  2. пишевой лед — 20 г.
  3. Коктейль «Приморский»

Из чернослива удалите косточки, залейте его кипятком, а когда он набухнет, мелко нарежьте его. Измельчите шиповник и пряности. Смешайте их с черносливом, залейте водкой.

Плотно закройте напиток и поставьте его в теплое место. Через месяи проиедите. Введите мед, прополис и ванильный сахар. Затем смешайте настойку с самогоном, поставьте напиток в холодное место.

Охладив, разлейте напиток в высокие бокалы, на дно каждого положите пишевой лед.

Вам потребуется (на 2 л коктейля): самогон — 172 л; водка — 72 л;
мед — 50 г; прополис — Юг; чернослив — 100 г; липовый ивет — 72 ч. л.; зверобой — 1/2 ч. л.; полынь — V ч. л.; мята — 1/2 ч. л.; гвоздика — 1 шепотка; кориандр — 1 щепотка; ванильный сахар — 1 щепотка;

пишевой лед — 20 г.

Коктейль «Ароматный»

Залейте мяту водкой, плотно закупорьте и оставьте настаиваться на 2 недели. Затем проиедите напиток, добавьте сахар, нагрейте на огне, чтобы сахар растворился. Остудите настойку, влейте ее в самогон.

  • Вам потребуется (на 2 л коктейля): самогон — 11/2 л;
  • водка — 1/2 л; мята — 5 веточек; сахар — 200 г.
  • Коктейль «Апельсиновый»

Мелко нарежьте апельсины, залейте их водкой и поставьте в теплое место на три недели. Затем настойку проиедите. Добавьте сахар, когда сахар растворится, смешайте напиток с самогоном. Охладите коктейль, разлейте его в высокие бокалы. На дно каждого бокала положите пишевой лед.

Вам потребуется (на 2 л коктейля): самогон — 11/2 л; апельсины — 6 шт.; водка — 72 л; сахар — 300 г.
Коктейль «Осенний»

Смешайте яблочный сок с водкой. Добавьте немного сахара, затем вермут. Все как следует перемешайте, смесь влейте в самогон. Оставьте напиток в холодном месте. Затем разлейте его в высокие стаканы, положите на дно каждого по кусочку льда.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; водка — 20 мл; вермут — 20 мл; сахар — 4 ст. л.; пишевой лед — 20 г.

Коктейль «Яблочный»

Очистите яблоки от кожицы, натрите их на терке или пропустите через мясорубку. Добавьте к массе сахарный сироп. Все перемешайте, влейте самогон. Охладите напиток. Затем разлейте его в высокие бокалы, на дно каждого положите кусочки льда.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 4 стакана; кислые яблоки — 4 шт.; вода — 1 стакан; сахар — 4 ст. л.

Коктейль «Вечер»

Измельчите ромашку, омелу, аир, шалфей, лимонную корочку. Пропустите сушеные яблоки через мясорубку и смешайте их с травой. К смеси добавьте ягоды можжевельника, затем залейте все водкой.

Плотно закройте бутылку, поставьте ее в теплое место и оставьте на 2 недели. Далее процедите настойку, введите мед и смешайте ее с самогоном. Опять процедите, охладите в холодильнике и разлейте в высокие стаканы.

На дно каждого бокала положите кусочки льда.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана;

мед — 50 г; ромашка — 1 ч. д.; омела белая — 1 ч. л.; корень аира — 1 ч. л.; шалфей — 1 ч. л.; сушеные яблоки — 4 ч. л.; можжевеловые ягоды — 5 ч. л.;

водка — 2 стакана; пишевой лед — 25 г.

Коктейль «Медовый»

Залейте мед водкой, добавьте туда измельченную зубровку, тимьян, кору дуба, кориандр и чабрец. Бутылку с настойкой поставьте в темное место на 2 месяца. После этого процедите настойку, влейте ее в самогон и все как следует перемешайте.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; водка — 1 стакан; мед — 2 ст. л.; трава зубровка — 1 ч. л.; тимьян — 1 ч. л.; кора дуба — 1/2 ч. л.; кориандр — У2 ч. л.;

чабрец — 1/2 ч. л.; пишевой лед — 15 г.

Коктейль «Любительский»

Отделите белки от желтков. В шейкере смешайте томатный сок, кетчуп, лимонный сок, водку, соль и перец. Затем смешайте эту смесь с самогоном. Поставьте коктейль в холодильник. Когда он охладится, разлейте его в высокие бокалы. Сверху коктейля в каждом бокале
осторожно выложите нерастекшийся желток. Побрызгайте коктейль разведенным уксусом, украсьте мелкими листиками петрушки или укропа.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; томатный сок — 1 ст. л.;

яйиа — 3 шт.; кетчуп — 1 ст. л.; соль — 1 шепотка; перец — 1 шепотка; зелень петрушки или укропа.

Коктейль «Ягодный»

Засыпьте ягоды в бутылку, залейте самогоном и оставьте на 3 дня. Затем процедите настойку, добавьте сахар. Напиток остудите, поставьте в холодное место. Далее влейте в него любой сладкий ликер и разлейте в высокие бокалы. На дно каждого бокала кладите по кусочку пишевого льда.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 4 стакана; ягоды клубники или земляники — 1 стакан;

сладкий ликер —- 1 стакан;

сахар — 3 ст. л.; пишевой лед — 20 г.

Коктейль «Нектар»

Апельсиновый сок смешайте с самогоном. Добавьте сахар, измельченную цедру апельсина и кусочки ананасов. Все как следует перемешайте, разлейте коктейль в высокие бокалы. На дно каждого бокала положите по кусочку пишевого льда.

Вам потребуется (на 7 л коктейля): самогон — 3 стакана; апельсиновый сок — 1 стакан;
сахар — 3 ст. д.;

апельсины или лимоны — 3 шт.;

пишевой лед — 20 г.
Клюкву тщательно разомните. Можно пропустить ее через мясорубку. Залейте измельченную клюкву коньяком, настаивайте около 3 дней. Затем процедите, добавьте сахар.

Все как следует перемешайте. Положите гвоздику и корицу, смешайте с самогоном и влейте апельсиновый сок. Поставьте коктейль в холодильник.

После охлаждения разлейте коктейль в высокие бокалы, на дно каждого положите пищевой лед.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; клюква — 1 стакан;

сахар — 5 ст. л.; коньяк — 1 стакан; гвоздика — 1/2 ч. л.; корица — 1 ч. л.; апельсиновый сок — 1 стакан;

пишевой лед — 15 г.

Коктейль «Абрикосовый»

Мякоть абрикосов пропустите через мясорубку, залейте коньяком, оставьте на несколько часов. Влейте яблочный сок в самогон, как следует перемешайте. Поставьте в холодное место. Далее смешайте абрикосовую настойку с самогоном. Охладите коктейль, разлейте его в высокие бокалы и положите на дно кусочки пищевого льда.

Вам потребуется (на 7 л коктейля): самогон — 3 стакана; абрикосы — 100 г; коньяк — 1 стакан;
яблочный сок — 1/2 стакана; пишевой лед — 15 г.

Ягоды крыжовника измельчите и залейте коньяком, добавьте сахар, апельсиновый сок и все как следует перемешайте. На медленном огне растворите сахар. Охладите напиток и смешайте его с самогоном. Все как следует перемешайте, влейте ликер и разлейте в высокие стаканы. На дно каждого стакана положите кусочки пишевого льда.

Вам потребуется (на 7 л коктейля): самогон — 3 стакана; ягоды крыжовника — 200 г;

коньяк — 1 стакан; сахар — 5 ст. л.; яблочный ликер — 1/2 стакана;

пишевой лед — 15 г.

Коктейль «Для влюбленных»

Измельчите лимоны, залейте их коньяком. Плотно закройте и поставьте в теплое место для настаивания на двое суток. Затем проиедите настойку, добавьте вишневый ликер и опять поставьте в холодное место. Все как следует перемешайте, влейте эту смесь в самогон. Охладите напиток и разлейте его в высокие бокалы. На дно каждого бокала положите по кусочку пишевого льда.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; лимоны — 3 шт.; вишневый ликер — 1 стакан; коньяк — 1/2 стакана; пишевой лед — 20 г.
Коктейль «Тропический»

Ананасовый сок смешайте с соком манго. Влейте коньяк, перемешайте, влейте напиток в самогон. Поставьте коктейль в холодное место. Затем разлейте его в высокие бокалы, на дно каждого бокала положите по кусочку пишевого льда.

Коктейль «Рубин»

Гранатовый сок залейте коньяком. Оставьте в темном месте на двое суток. Затем добавьте вишневый ликер, все как следует перемешайте, положите сахар и на медленном огне доведите его до растворения.

Полученную смесь влейте в самогон, все как следует перемешайте. Сюда же влейте водку, еше немного гранатового сока. Коктейль поставьте в холодильник, охладите и разлейте в высокие бокалы.

Затем на дно каждого бокала положите по кусочку пишевого льда.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; гранатовый сок — 2 стакана;

коньяк — У стакана; вишневый ликер — 1 стакан;

сахар — 5 ст. л.; водка — У2 стакана; пишевой лед — 20 г.

Коктейль «Смородина»

Измельчите ягоды красной, белой и черной смородины. Можете пропустить их через мясорубку. Ягодное пюре залейте вермутом, оставьте на несколько часов настаиваться. Затем проиедите пюре, слейте жидкость.

Смешайте настойку с самогоном, влейте смородиновый ликер. Все как следует перемешайте. Введите лимонный сок и поставьте коктейль в холодильник.

Когда коктейль охладится, разлейте его в высокие стаканы и положите на дно каждого по кусочку льда.

Вам потребуется (на 7 л коктейля): самогон — 3 стакана; смородина — 1 стакан, вермут — 1 стакан; смородиновый ликер — 1 стакан; лимонный сок — 5 ст. л.; пишевой лед — 15 г.

Коктейль «Фантазия)}

Малину измельчите и залейте банановым ликером, оставьте в холодном месте на трое суток. Затем проие-дите, влейте самогон, все как следует перемешайте. Далее заправьте коктейль лимонным соком. Поставьте коктейль в холодильник, после охлаждения разлейте в высокие бокалы и на дно каждого положите по кусочку льда.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; малина — 1/2 стакана; банановый ликер — 1 стакан; лимонный сок — 5 ст. л.; пишевой лед — 15 г.

Источник: http://xn--80aaceo5a0aopei.xn--p1ai/?p=2073

Оригинальные алкогольные новогодние коктейли на основе самогона

05.12.2014

В преддверии Нового 2015 года дни бегут особенно быстро, поэтому вполне логично, что многие начинают готовиться к празднику заранее.

В эту ночь хочется чего-то особенного, оригинального и необычного, поэтому и напитки, которые вы поставите на стол, должны быть особенными! Если вы хотите удивить родных и друзей, приготовьте эстетичные внешне и очень вкусные алкогольные коктейли.

Сделать это не так сложно, как может показаться! Достаточно подобрать рецепт и запастись нужными ингредиентами, а дальше уже начнется увлекательный творческий процесс, в ходе которого вы сможете немного поэкспериментировать.

В каждом супермаркете вашему вниманию рады представить линейку алкогольных напитков на любой вкус и достаток. Они отличаются по крепости, вкусовым качествам, цене и степени воздействия на организм. Основой для коктейлей, как правило, является покупной крепкий алкоголь: водка, виски, коньяк, абсент.

Также, на основу коктейля могут идти менее крепкие напитки: вермуты, вина, настойки. Рецепты таких коктейлей известны широкой публике, и повторяться не имело бы смысла.

Однако существует отдельная группа алкогольных коктейлей, рецепты которых не так распространены, однако по своим вкусовым качествам они легко составят конкуренцию традиционным алкогольным сочетаниям.

Наиболее актуальные и интересные рецепты коктейлей из качественного самогона для встречи 2015 Нового года мы рассмотрим в этой статье.

При подаче на стол выгодно будут смотреться сразу несколько видов алкогольных коктейлей разных цветов. Если вы захотите сделать именно так, следует помнить, что при смешивании разных видов алкоголя опьянение приходит быстрее и с более сильным эффектом.

Чтобы сделать вкусные коктейли в домашних условиях нам необходимо запастись специальными приборами и ингредиентами.

Всё, что понадобится для приготовления алкогольных коктейлей

Прежде всего нам нужен набор из различных по объему стаканов и бокалов. Лучше всего брать прозрачную посуду с минимумом рисунков, изготовленную из толстого стекла.

Читайте также:  Настойка на черносливе: простые рецепты приготовления

Некоторые коктейли изготавливаются с использованием огня (на самбуке и абсенте), где крепкий алкоголь поджигается для внешней эффективности подачи на стол. Если вы собираетесь делать такие коктейли, то продумайте заранее технику безопасности. Пожары в новогоднюю ночь никому не нужны!

Очень важным ингредиентом являются кубики льда. Можно купить в супермаркете готовые формочки и заморозить там не обычную воду, а сок. Кубики льда получатся разноцветными и вкусными!

Также понадобятся шейкер и мерные стаканчики. Их можно купить в любом супермаркете и использовать многократно.

  • Ну и не забываем и про основной ингредиент – выгнанный на современном самогонном аппарате по всем правилам и рецептам экологически чистый самогон высокого качества!
  • Рецепты оригинальных новогодних алкогольных коктейлей на основе самогона
  • Коктейль «Фруктовое очарование»
  • Ингредиенты (с расчетом на 1л коктейля):
  • 1)      самогон – 2 стакана;
  • 2)      вишнёвый ликёр – 0,5 стакана;
  • 3)      апельсиновый ликёр – 0,5 стакана;
  • 4)      апельсиновый сок – 0,5 стакана;
  • 5)      вишнёвый сок – 0,5 стакана.

В шейкере смешиваем два вида ликёра (вишнёвый и апельсиновый), а также соки, всё тщательно перемешиваем. Эту смесь вливаем в стакан с самогоном и перемешиваем ещё раз. Разливаем по бокалам и добавляем по два кубика льда.

  1. Коктейль «Зимний вечер» (для приготовления этого чудесного коктейля требуется время на настаивание)
  2. Ингредиенты (с расчетом на 1л коктейля):
  3. 1)      самогон – 5 стаканов;
  4. 2)      мёд – 50 грамм;
  5. 3)      можжевеловые ягоды – 5 чайных ложек;
  6. 4)      сушеные яблоки – 4 чайных ложки;
  7. 5)      шалфей – 1 чайная ложка;
  8. 6)      мята – 1 чайная ложка.

Измельчаем мяту и шалфей. Блендером измельчаем сушеные яблоки и смешиваем с заранее заготовленными травами и можжевельником. Получившуюся смесь заливаем двумя стаканами самогона и оставляем на 10-15 суток. Настойка потом процеживается, туда добавляется мёд и заливается самогон в количестве 3 стаканов. Коктейль принято подавать охлажденным.

  • Коктейль «На любителя»
  • Ингредиенты (с расчетом на 1л коктейля):
  • 1)      самогон – 4 стакана;
  • 2)      томатный сок – 50 мл;
  • 3)      куриные яйца — 4 штуки;
  • 4)      кетчуп – 1 столовая ложка;
  • 5)      соль, перец – по 1 щепотке;
  • 6)      укроп/петрушка – по вкусу.

В яйцах отделяем белки от желтков. В шейкере смешиваем томатный сок, кетчуп, самогон, соль, перец. Полученную смесь погружаем в сосуд с самогоном и ставим в холодильник. Холодный коктейль наливаем в высокие бокалы, сверху осторожно помещаем яичный желток, украшаем свежей зеленью.

  1. Коктейль «Яблочко от яблони»
  2. Ингредиенты (с расчетом на 1л коктейля):
  3. 1)      самогон – 4 стакана;
  4. 2)      родниковая вода – 1 стакан;
  5. 3)      консервированные яблоки – 5 штук;
  6. 4)      сахарный песок – 5 столовых ложек.

Консервированные яблоки аккуратно очищаем от кожицы, мякоть размельчаем до уровня кашицы. Наводим сироп путём смешивания сахара и родниковой воды. В яблочную кашицу вливаем сироп и самогон, тщательно перемешиваем слои. Напиток подавать к столу в охлажденном виде.

  • Коктейль «Чудо-ягода»
  • Ингредиенты (с расчетом на 1л коктейля):
  • 1)      самогон – 3 стакана;
  • 2)      клюква/морошка – 2 стакана;
  • 3)      гранатовый сок – 1 стакан;
  • 4)      сахар – 50 грамм;
  • 5)      родниковая вода – 1 стакан.

Из ягод в соковыжималке получаем сок, его смешиваем с гранатовым соком и сахарным сиропом. Тщательно перемешиваем в шейкере, добавляем самогон и охлаждаем до нужной температуры.

Как вы видите, на основе самогона можно сделать алкогольные коктейли на самый взыскательный вкус, которые станут настоящим украшением новогоднего стола. Не бойтесь экспериментировать, и тогда вы сможете сделать свое торжество необычным и запоминающимся.

Источник: http://domovar-shop.ru/stati/originalnye-alkogolnye-novogodnie-kokteyli-na-osno/

Алкогольные напитки для женщин, рецепты приготовления

Обычно женщины предпочитают напитки более сладкие, нежные и мягкие чем классический самогон. Именно для женщин, мы разработали несколько рецептов алкогольных напитков с использованием самогона, в них входят: настойки, ратафии, коктейли, ликеры и различные наливки.

Приготовление их дома не так уж и трудно и доступно практически каждому, у кого есть самогонный аппарат. Для того чтобы напиток получился качественный, а главное- вкусный, необходимо соблюдать простые правила.

Всегда выбирать качественное сырье, трепетно относится к обработке и мытью ингредиентов, использовать чистую и сухую посуду для хранения полученных напитков и хранить их в темном месте.

Итак, рассмотрим, какие бывают виды алкогольных напитков и их рецепты. Один из видов домашнего алкоголя- Настойки, их готовят из спиртовых настоев различных трав, фруктов и ягод. Для того чтобы аромат настойки был насыщенным и ярко выраженным в них можно добавить пряности. Приложим несколько рецептов нежных настоек, которые, весьма кстати подойдут и к празднику:

Настойка «Яблочно-медовая»

1,5л самогона, 1,5л воды, 1,5кг яблок, 200г сахара, 50г меда

Яблоки очищаем, нарезаем мелкими ломтиками, складываем в банку. Заливаем самогоном и держим на солнечном месте 5-10 дней. Затем сцеживаем, засыпаем сахар и заливаем мед и воду. Хорошо размешиваем до полного растворения. Дать настояться 2-3 дня. Разливаем в бутылки и тщательно закупориваем. Хранить нужно в холодном месте, пить настойку лучше охлажденной.

Настойка «Рождественская»

1л самогона, 300-400г сахара, 6-7 мандаринов

Мандарины очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками, кожуру соломкой. Смешать и поместить в банку, залить самогоном, накрыть марлей. Выдержать в теплом месте 4 дня. Хорошо сцедить, отжать массу. Сцеженную жидкость добавить в настойку, всыпать сахар, хорошо размешать. Хранить настойку в плотно закупоренных бутылках в темном месте.

Настойка «Виноградная со смородиной»

1л спирта, 500 мл воды, 1кг винограда, 500г ягод смородины, 500г сахара

Очистить и перебрать ягоды винограда и смородины. Хорошо размять, переложить в большую стеклянную емкость, сверху влить спирт. Закрыть емкость крышкой, дать настояться в темном месте 14 дней.

Затем хорошо сцедить настойку, профильтровать. Приготовить сахарный сироп, дать остыть. Соединить с настойкой, взболтать и перелить в бутылки для хранения. Закупорить, держать до употребления в холодном, темном месте.

Лучше около 3-4 месяцев.

Следующий вид домашних напитков- Ратафия. От настоек она отличается более слабым и сладким вкусом. Их чаще всего готовят путем смешивания свежевыжатых соков, натуральных пряностей и сахара.

«Ратафия клюквенная»

1л самогона, 600г клюквы, 300г сахара

Ягоды клюквы можно использовать замороженные. Ягоды разморозить, тщательно размять. Залить самогоном, всыпать сахар, перемещать. Емкость закрыть крышкой, поставить в теплое место на 7-10 дней. Готовую ратафию хорошо профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

«Ратафия абрикосовая»

2л самогона, 500г абрикосов, 400 мл абрикосового сока, 800г сахара

Очищаем абрикосы от косточек (косточки не выкидываем), мелко нарезаем. Косточки абрикосов как можно мельче растолочь. Все ингредиенты смешиваем с абрикосовым соком и сахаром, добавляем несколько веточек гвоздики. Заливаем самогоном. Плотно закрываем. Нужно дать настояться 30 дней в теплом месте, затем процедить и разлить в бутылки для хранения. Хранить в прохладном месте.

Ратафия апельсиновая «Английская»

2л апельсинового сока, 1л самогона, 600г сахара, цедра апельсинов, мускатный орех

В апельсиновый сок (лучше всего брать свежевыжатый) всыпать порциями сахар и размешивать до полного растворения, смешать с самогоном и добавить щепотку измельченного мускатного ореха и цедру апельсина. Настаиваем в теплом месте 14 дней. Емкость встряхивать ежедневно. Готовую ратафию процедить , отфильтровать и хранить в плотно закупоренных бутылках.

Еще один вид домашних алкогольных напитков- Ликер. Ликеры бывают сладкие и горькие, в основном они получаются путем настаивания продуктов природного происхождения- коренья, цветы, фрукты, ягоды, специи, орехи и т.д.

Их настаивают не только на самогоне, но и на других напитках, таких как водка, ром, виски, коньяк.

Приготавливая ликер необходимо соблюдать время выдержки, тогда получится отличный-тягучий ликер, абсолютно не пахнущий алкоголем.

Ликер «Апельсин-кофе»

500 мл водки, 1 крупный апельсин, 40 зерен натурального кофе, 30-40 кусков сахара-рафинада.

Помыть и насухо вытереть апельсин. Острым ножом прорезать 40 неглубоких отверстий. В каждое отверстие положить зернышко кофе. Апельсин поместить в емкость, засыпать сахаром и залить водкой. Посуду плотно закрыть, поставить в темное место на 40 дней. Затем процедить, в отдельную посуду отжать апельсин, профильтровать и добавить к основному ликеру. Готово!

«Бананово — ванильный» ликер

750 мл водки, 185 мл воды, 300г сахара, 2 банана, 1ч.л ванильного экстракта

Спелые, желтые бананы измельчить в пюре и переложить в большую стеклянную банку. Залить водкой так, чтобы пюре из бананов было покрыто, плотно закрыть банку и оставить при комнатной температуре на 8 дней.

Сварить сахарный сироп (сахар/вода) до густоты, остудить. Банановую смесь профильтровать через марлю, влить 250 мл сахарного сиропа, размешать и снова процедить. Добавить ванильный экстракт, размешать и перелить в бутылку.

Оставить на 7-10 дней для настаивания.

Ликер «Гранатовый»

1л самогона, 3 граната, 1кг сахара

Очистить гранаты, отделить зерна, пересыпать в стеклянную банку. Засыпать сахаром и залить самогоном. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Поставить в темное прохладное место на 10 дней, каждый день по несколько раз встряхивать. Процедить ликер, отфильтровать и перелить в подготовленные бутылки. Закупорить и хранить в темном месте.

Ликер «Пина-Колада»

500 мл самогона, 250мл воды, 400 г сахара, 400г консервированных ананасов, 250г кокосовой стружки

Приготовить сахарный сироп(сахар/вода), остудить. Добавить в сироп нарезанные ананасы, кокосовую стружку, влить самогон. Перемешать, плотно закрыть посуду, поставить в холодильник на 14 дней. Затем процедить и хорошо отфильтровать. Употреблять лучше через несколько дней. Готовый ликер хранить в прохладном темном месте.

Следующим видом домашних напитков являются Наливки. Наливка это не просто напиток, это «изюминка» любого застолья, особенно если она сделана своими руками. Они наиболее распространены, отлично сохраняют аромат фруктов, ягод и плодов из которых они приготовлены. Качество наливки определяют не только вкусом и ароматом, но и красивым насыщенным цветом.

Готовить наливки можно из десятков различных фруктов и ягод: смородина и рябина, клубника и крыжовник, апельсины и лимоны, вишня и облепиха, малина и калина-перечень можно продолжать очень долго.

И если вы не знаете, что же еще можно сделать с богатым урожаем со своего сада, то вам просто необходимо попробовать приготовить эти напитки по рецептам, многие из которых передавались нам из поколения в поколение.

Наливка «Рябиновая»

1кг рябины, 1л водки, корица

Рябину промыть, хорошо перебрать. Растолочь мялкой, приправить корицей и залить водкой. Настаивать 14 дней в темном месте, заткнув пробкой. Периодически встряхивать. Процедить, разлить по бутылкам.

Наливка «Медово-Лимонная»

5 лимонов, 1л водки, 10 ст.л меда, 1 ст. воды

Лимоны нарежьте дольками и залейте водкой. Настаивайте в темном месте 3-4 недели. Мед растворите в теплой(не горячей) воде и добавьте к содержимому бутыли. Настаивайте еще столько же, периодически встряхивая. Процедите.

Наливка «Персиковая»

3кг персиков, 1,5кг сахара, 1л самогона, 2 ст. воды

Персики ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками, разомните мялкой. Залейте самогоном и оставьте настаиваться 10 дней. Приготовьте сироп (сахар/вода), остудите и влейте в бутыль. Дайте постоять еще 3-4 недели в темном месте. Процедите.

Наливка «Янтарная»

1 кг винограда, 1 ст. кураги, 2 ст. сахара, 1 л самогона

Виноград и курагу очистите и промойте. Растолките виноград мялкой до выделения сока. Полученную смесь переложите в банку, чередуя с курагой и пересыпая с сахаром. Оставьте на три дня, замотав горлышко марлей. Затем сделайте «водяной замок» и оставьте бродить еще на 2 недели в темном помещении. Хорошо процедите и перемещайте с самогоном.

  • «Маленькие хитрости»
  • ​ Количество сахара в наливках и настойках вы можете регулировать по собственному усмотрению.
  • ​ В наливки, для аромата, можно добавить немного орехового сиропа, купленного в магазине.
  • ​ За неделю до конца приготовления напитков, можно добавить в бутыль ванильную палочку.

​ Настойки из вишни с косточками не хранят больше года, т.к. начинает выделяться вредная кислота.

  1. ​ Хранить домашние напитки советуют в темных, темно-зеленых бутылках.
  2. ​ Шиповник в настойках хорошо сочетается с апельсиновой цедрой и сухофруктами.
  3. ​ Можно добавлять в напитки листья мяты и пряности- кориандр и бадьян.
  4. ​ Для аромата также советуют добавлять несколько вишневых листочков.

21 ноября 2014

Источник: https://samogonok.ru/blog/note/receptnalivki

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector