Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

 Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

На пиве можно испечь множество вкуснейших вещей – пироги, блины, рогалики. Даже знаменитый «Наполеон» — коржи для него тоже можно сделать с добавлением пива. Но сегодня у нас — пивное печенье. И означает это — не «к пиву», а «на пиве». В хмельном напитке содержатся дрожжи, благодаря чему выпечка получается очень нежной, воздушной. В нашем случае крохким и тающим во рту получается печенье. Никакого привкуса пива или оттенка его запаха вы не почувствуете. Два простых рецепта — пошагово и с фото — помогут вникнуть в технологию и экспериментировать с другой выпечкой на пиве.

Печенье на пиве: самый простой рецепт

Что нам потребуется:

  • мука — 200 грамм;
  • пиво — 50 миллилитров;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 100 грамм.

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Количество: 20 штук.

Как приготовить такое печенье на пиве

  1. Сливочное масло предварительно достаем их холодильника. Растопим в микроволновке или на слабом огне. В миску выливаем пиво и следом — растопленное сливочное масло. Не забудем добавить щепотку соли. Перемешаем, чтобы соль растворилась.Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото
  2. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем два раза. Небольшими частями вводим муку в жидкие ингредиенты.Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото
  3. Замешиваем тесто. Муки может пойти немного меньше, именно поэтому засыпаем ее постепенно. Скатываем колобок.Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото
  4. Присыпаем поверхность стола мукой и перекладываем тесто на стол.Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото
  5. Руками прижимаем его.Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото
  6. Посыпаем тесто сахарным песком: сначала парой ложек, затем раскатываем, и снова подсыпаем сахар и раскатываем.Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото
  7. Скалкой растягиваем тесто в тонкий пласт. У нас получился лист толщиной три миллиметра. Вы можете сделать заготовки еще изящнее, раскатав пласт потоньше.Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото
  8. Острым ножом нарежем ромбики — заготовки печенья. Можно также выдавить стаканом или рюмкой. А если использовать специальные формочки для выпечки, то каждое печеньице будет не похоже одно на другое. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее наши заготовки и отправляем в разогретую духовку выпекаться при температуре 190 градусов. Следим внимательно за процессом: всего пятнадцать минут и — выпечка готова.Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Вот такие получились румяные печенья на пиве и сливочном масле — хрустящие, рассыпчатые, с тоненькой сахарной корочкой. Она неповторима.

Татьяна С.

Простое печенье на пиве (тесто с маргарином или маслом)

Ингредиенты:

  • масло — 280 г.;
  • сахар — 240 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 1 ст.л.;
  • пиво — 125 мл;
  • мука — 520 г.;№
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар для посыпки — 2 ст.л.;
  • корица молотая — 1 ст.л.

Количество: 20-30 печений

Как сделать простое и вкусное печенье из теста на пиве

  1. В миску насыпаем сахар (у нас сладкое пивное печенье), соль, кладем мягкое сливочное масло.
  2. Взбиваем до пышности.
  3. Разбиваем яйца, наливаем молоко и пиво. Перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем.
  4. Лопаткой замешиваем тесто. Оно получается пластичным, мягким и не липким. Консистенцию можно регулировать.

    Для густоты подсыпаем муки; для того, чтобы сделать мягче, подливаем молоко.

  5. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  6. Достаем тесто, делим на 2 части. Раскатываем в пласт. Если есть силиконовый коврик — лучше это делать на нем. Если нет — на листе пекарской бумаги. Толщина 7 мм.

  7. Обратной, не острой, стороной лезвия ножа делаем надсечки под углом друг к другу, чтобы получились ромбы. При этом до конца не прорезаем.
  8. В мисочке смешиваем сахар с корицей.
  9. Смесью посыпаем тесто.
  10. Переносим на противень. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.

    Если печенье передержать, оно получится твердым. Обязательно следим за выпеканием, ориентируясь на особенности своей духовки.

  11. Когда мы извлечем из нее противень, печенье еще будет очень мягким. Снова берем нож и точно также обратной стороной лезвия, чтобы не повредить коврик, прорезаем насечки уже до конца.

Перекладываем на блюдо или в соломенную корзиночку – ароматное, вкусное, хрустящее печенье готово!

Виктория С.

В зависимости от того, каким – сахарным или соленым/пресным вы будете готовить печенье, посыпать его можно тмином, маком, кунжутом, семечками, сахарной пудрой. Десерт без посыпки тоже будет очень аппетитным.

Поэтому если ваши дети или вы сами любите похрустеть чем-то вкусным, лучше не увлекаться всевозможными сухариками и чипсами с полным набором сомнительных ингредиентов. Куда полезнее ублажить сердце простым хрустящим печеньем, приготовленным в домашних условиях – хоть сладким, хоть соленым.

Не желаете ли чаю? Ну тогда пива!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1 Распечатать (1

Источник: https://blog-recept.ru/retsepty-prostogo-i-vkusnogo-pechenya-na-pive/

Печенье на пиве — необычные рецепты вкусного и хрустящего лакомства

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Печенье на пиве – палочка-выручалочка, когда нужно срочно приготовить угощение, а на дрожжевое тесто времени нет. Хмельной напиток с лихвой компенсирует дрожжи, вкус его не ощущается, десертом могут лакомиться дети. Сегодня существует множество рецептов, из которых легко выбрать фирменный.

Как приготовить печенье из пива?

Печенье на основе пива в кулинарии справедливо называют классикой, поскольку готовить его легко, а угощение получается великолепным. Выпечка легкая, рассыпчатая, ароматная, с разными сортами напитка и добавками каждый раз получается новый десерт. Важно и то, что делать его можно, как соленым, так и сладким.

Несколько советов, как получить вкусное печенье на пиве:

  1. Отлично вымесить тесто помогут кухонный комбайн или миксер.
  2. Пиво и другие компоненты должны быть только комнатной температуры.
  3. Маргарин или масло смешивают с мукой и перетирают, а потом вливают хмель.
  4. Пиво подойдет любого сорта, кроме отмеченных в рецепте моментов.
  5. Выпекают печенье на пиве при 180-200 градусах в разогретой духовке.

Печенье на пиве — простой рецепт

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Многие хозяйки отмечают, что тесто на пиве для печенья имеет тот же эффект, что и при использовании соды, смесь получается более рыхлой. А еще – мягкой и нежной, из нее можно делать и коржи для торта. Масло рекомендуется растопить на водяной бане или в микроволновке, но обязательно остудить до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • пиво – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Растопить масло, смешать с пивом.
  2. Всыпать просеянную муку.
  3. Замесить тесто, убрать на час в холодильник.
  4. Посыпать стол сахаром и солью, раскатать тесто.
  5. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  6. Запекать 10 минут.

Печенье на пиве на маргарине — простой рецепт

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Аналогично делают печенье на пиве и маргарине. Некоторые хозяйки замораживают маргарин и натирают на терке, потом смешивают с мукой. Этот продукт должен быть свежим, поэтому брать его на развес не рекомендуется, только в упаковке, где есть информация о сроке годности. Пиво желательно использовать светлое.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • пиво – 100 мл;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Маргарин растопить или натереть.
  2. Добавить муку, размять до однородной массы.
  3. Влить яйцо и пиво.
  4. Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
  5. Смешать сахар с корицей.
  6. Раскатать тесто, вырезать фигурки.
  7. Каждую обмакнуть в сладкую смесь.
  8. Выложить на противень.
  9. Выпекать 20 минут.

Печенье из пива «Язычки»

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Еще один простой рецепт печенья на пиве – фигурки в форме язычков. Замешивают слоеное, песочное или классическое тесто, для рассыпчатости кладут немного сметаны. Сладкие готовые изделия можно намазать глазурью, посыпать сахаром, украсить вареньем или конфитюром. Важно, чтобы яйца были свежими, чтобы определить качество, нужно их потрясти. Свежее не будет булькать.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • пиво – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мед — 50 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Масло растопить или натереть.
  2. Перетереть с мукой.
  3. Влить пиво, сделать тесто.
  4. Добавить сахар, вымесить.
  5. Нарезать квадраты, выложить на противень.
  6. Смазать медом.
  7. Выпекать 20 минут.

Слоеное печенье на пиве

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Можно приготовить и слоеную выпечку, но с ней придется повозиться немного дольше. Тесто несколько раз складывают пополам, прокатывают и каждый раз охлаждают. Потом вырезают фигурки и выпекают. Есть и другой рецепт печенья на пиве в домашних условиях – в виде калачиков, рогаликов или шариков. Но готовятся они дольше, чем плоские фигурки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • пиво – 100 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растопить или натереть.
  2. Всыпать муку, сформировать тесто.
  3. Добавить яйца, пиво, вымесить.
  4. Убрать в холод на 40 минут.
  5. Поделить на кусочки, раскатать, складывая, несколько раз.
  6. Сделать колбаски, свернуть в калачики.
  7. Обмакнуть в сахар.
  8. Выложить на противень.
  9. Выпекать 30 минут.

Печенье сахарное на пиве

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

В форме колечек делают еще сахарное домашнее печенье на пиве. Напиток лучше использовать светлого сорта, а муку – высшего. Вместо духовки можно воспользоваться мультиваркой, но есть небольшой минус — выпекать придется немного дольше, а фигурки — переворачивать. Плюс – нет риска, что изделия пригорят.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • пиво – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растопить или натереть.
  2. Смешать с мукой, добавить сахар и пиво.
  3. Замесить тесто, завернуть в пленку.
  4. Убрать на час в холод.
  5. Сформировать валики, нарезать из них брусочки.
  6. Каждый скатать в жгутики, свернуть в колечки.
  7. Обвалять в сахаре, выложить на противень.
  8. Запекать печенье сахарное на пиве 30 минут.

Печенье с сыром на пиве

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Изумительное хрустящее печенье на пиве получается с добавлением сыра. Его делают соленым, как закуску к пиву или канапе под бутерброды. Хозяйки отмечают, что выпечка на хмеле выходит рассыпчатой, а сыр это свойство немного нивелирует. Но все равно угощение остается мягким. Рекомендуется использовать темное пиво.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • пиво – 100 мл;
  • маргарин – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Маргарин и сыр натереть.
  2. Добавить муку и пиво.
  3. Замесить тесто, убрать на полчаса в холод.
  4. Раскатать в пласт, присыпать солью и специями.
  5. Прокатать скалкой.
  6. Выдавить фигурки, положить на противень.
  7. Выпекать печенье из темного пива 25 минут.

Мягкое печенье на пиве

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Любителям мягкой выпечки стоит попробовать печенье на пиве — простой рецепт на минеральной воде. Делается очень быстро, пузырьки газа гарантируют дополнительную воздушность, усиливают эффект хмеля, который заменяет дрожжи. Угощение тает во рту, долго сохраняет свежесть. Сорт минералки роли не играет, главное, чтобы была без примесей и не соленая.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • пиво – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • минеральная вода – 0,5 ст.;
  • ванилин – 20 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растопить или натереть.
  2. Смешать с мукой, добавить сахарную пудру и ванилин.
  3. Влить минералку и пиво.
  4. Замесить тесто, убрать в холод на час.
  5. Поделить на части, сформировать колбаски.
  6. Обвалять в сахаре, свернуть в калачики.
  7. Запекать 15 минут.

Печенье на пиве с семенем льна

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Оригинальный рецепт домашнего печенья на пиве с семенем льна, можно добавить кунжут. Эти добавки придают легкий ореховый привкус. Выпечка готовится без маргарина и сливочного масла, на растительном. Пиво вливают темное, оно разрыхляет тесто, и угощение остается хрустящим несколько дней. Замешивать нужно быстро, пока не улетучились пузырьки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • пиво – 0,5 ст.;
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • семена льна – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Масло растопить, остудить.
  2. Смешать с пивом.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, семена льна, соль.
  4. Замесить тесто, раскатать.
  5. Посыпать кунжутом, прокатать скалкой.
  6. Нарезать квадраты, выложить на противень.
  7. Печенье на пиве без маргарина выпекают 15 минут.

Песочное печенье на пиве

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Основной секрет пивного теста – охлаждение перед запеканием, из ингредиентов можно легко сделать, как слоеное, так и песочное вкусное домашнее печенье на пиве. Для этого рецепта рекомендуется светлое пиво, можно – с имбирем, эта добавка тоже понадобится. А если облить фигурки топленым шоколадом или посыпать сахаром с корицей, получатся замечательные пирожные.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пиво – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • имбирь – 20 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Масло растопить или натереть.
  2. Смешать с мукой, сахаром, ванилью и яйцом.
  3. Влить пиво, замесить.
  4. Убрать в холод на 1,5 часа.
  5. Раскатать, посыпать молотым имбирем.
  6. Порезать на квадраты.
  7. Взбить яйцо с сахаром.
  8. Обмакнуть пластинки теста.
  9. Выложить на противень.
  10. Запекать 20 минут.

Печенье с изюмом из теста на пиве

Еще один простой рецепт приготовления печенья на пиве – с изюмом, его можно заменить сухофруктами, только предварительно размочить и отжать. Можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов, добавить мак, молотые орехи. Для легкого зарумянивания запекают 10 минут, для хрустящей корочки – 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • пиво – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Масло растопить или натереть.
  2. Развести с пивом, посолить.
  3. Смешать с мукой.
  4. Замесить тесто, убрать в холод на 40 минут.
  5. Раскатать, посыпать сахаром и изюмом.
  6. Прокатать скалкой.
  7. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  8. Выпекать печенье с изюмом на пиве нужно 15-20 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/pechene-na-pive-neobychnye-recepty-vkusnogo-i-hrustyashchego-lakomstva

Печенье на пиве: простые и вкусные рецепты пошагово, как сделать слоеное и песочное тесто

13.11.2018

Многим может показаться странным использовать пиво для выпечки. Однако рецепты вкусного сладкого и соленого печенья были популярны еще много поколений назад.

Пиво используется в тесте для такой выпечки одновременно в качестве дрожжей и разрыхлителя. Такое тесто станет настоящей находкой для людей, которым нельзя употреблять дрожжевое тесто.

Приведем лучшие рецепты печенья и теста на пиве с фото.

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Простые рецепты пошагово

Печенье на пиве получается вкусным, нежным и рассыпчатым, а вкус пива в нем совсем не чувствуется. Не стоит отказывать детям в выпечке с использованием пива, ведь весь алкоголь во время выпекания нейтрализовался.

Внимание! Сахар и соль в тесто печенья не добавляются, изделия посыпаются сверху. Решение о том будет ли печенье сладким к чаю или соленым к пиву, принимается по желанию, что очень удобно.

В зависимости от своих предпочтений печенье посыпается различными специями, а также натертым твердым сыром или перцем. Можно добавлять кунжут, орехи, мак или семечки.

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

На маргарине

Для приготовления печенья на маргарине в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • Маргарин – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Светлое пиво – 100 мл;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар для присыпки;
  • Корица или другие специи по вкусу.

Ход работы:

  1. Сначала требуется натереть на крупной терке маргарин.
  2. Затем добавить к нему просеянную муку и размять до однородной массы.
  3. К получившейся массе добавить яйцо и пиво и замесить тесто.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на минимум на полчаса.
  5. До начала раскатки теста нужно приготовить сахар для обсыпки. Для этого нужно высыпать его в тарелку и по желанию смешать с корицей, ванилью или с другими специями;
  6. Раскатать тесто около сантиметра толщиной и вырезать печенья при помощи стакана или специальных формочек.
  7. Каждое печенье следует обмакнуть в сахар.

  Рецепт изготовления кальвадоса из яблок в домашних условиях

Печенья выложить на противень и выпекать 20 – 25 минут до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Очень вкусное на сливочном масле

Ингредиенты:

  • Пиво – 200 мл;
  • Масло сливочное – 400 г.
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар, кунжут, мак или соль по желанию.

Рецептура приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нужно натереть на терке;
  2. Затем всыпать муку и начать вымешивать.
  3. Постепенно влить пиво и замесить тесто.
  4. После этого тесто нужно положить в холодильник на два-три часа.
  5. Охлажденное тесто требуется разделить на две части. Из одной следует раскатать пласт толщиной 0,5 см, а другую положить обратно в холодильник.
  6. Раскатанный пласт требуется смазать взбитым яйцом и посыпать по желанию солью, сахаром, маком или кунжутом.
  7. Нарезать пласт ножом на полоски желаемой длины.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Как сделать очень вкусное печенье на пиве рассказывается на видео:

Язычки

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 200 мл;
  • Маргарин или сливочное масло – 250 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар для посыпки.

Рецептура приготовления:

  1. Натертый на терке маргарин или сливочное масло нужно смешать с мукой.
  2. Перетереть руками маргарин и муку до появления крошки.
  3. Затем влить пиво и замесить тесто. На замешивание этого вида теста уйдет чуть больше времени, но нужно стараться замесить его как можно быстрее. Масло не должно успеть растаять.
  4. Тесто требуется разделить на несколько частей и раскатать каждую толщиной 5-6 мм.
  5. Посыпать раскатанный пласт сахаром и скалкой вдавить его в тесто.
  6. Затем нарезать тесто на ромбики – язычки и выложить на противень.
  1. Выпекать примерно 25 мнут при температуре 180 градусов.
  2. На видео описывается технология приготовления быстрого печенья на пиве без яиц:

Постное без масла и маргарина

Это рецепт без масла и маргарина подойдет тем, у кого не оказалось нужного ингредиента в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 столовая ложка.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Пиво – 130-150 мл;
  • Соль – одна щепотка;
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нужно хорошо взбить яйцо с солью и растительным маслом.
  2. Затем следует добавить пиво и перемешать.
  3. Теперь требуется вымесить тесто, постепенно добавляя муку.

Готовое тесто нужно отправить на холод на один час, после чего его следует раскатать и сформировать нужные заготовки.

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Сахарное

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пиво – 100 мл;
  • Мука – 500 г;
  • Сахар для присыпки.

Приготовление:

  1. Сливочное масло требуется натереть на крупной терке.
  2. Затем добавить 450 г муки и замесить тесто.
  3. В тесто влить яйцо и пиво.
  4. Теперь нужно добавить оставшиеся 50 г муки и снова замесить тесто.
  5. Тесто следует завернуть в полиэтилен и на один час убрать на холод.
  6. Охлажденное тесто разделить на кусочки одинаковой величины, скатать из них колбаски и свернуть в виде бубликов;
  7. Каждый бублик обмакнуть в сахаре и положить на противень.

Выпекать печенье следует при 180 градусах около 35 минут до румяного цвета.

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

С сыром к пиву

Ингредиенты:

  • Маргарин – 250 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Пиво – 100 мл;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль, паприка, острый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натертый маргарин следует смешать с мукой и твердым сыром.
  2. Затем понемногу добавлять в смесь пиво и замесить крутое тесто.
  3. Завернуть его в пленку и оставить на час в холоде.
  4. Раскатать тесто толщиной в один сантиметр и посыпать сверху солью и перцем по желанию.
  5. Теперь требуется скалкой вдавить соль и специи в тесто и вырезать печенье.
  6. Выпекать печенье следует 20-25 минут при 180 градусах.

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Тесто

Тесто на пиве в зависимости от способа приготовления бывает слоеное, песочное, постное и даже бисквитное:

  • Слоеное больше подходит для несладких пирогов, пиццы, пирожков и соленого печенья.
  • А из песочного получается вкусная сладкая выпечка.
  • Постный вариант теста станет полезен людям, которые следят за своим весом или придерживаются пота. Из него можно делать крекеры, основы для пиццы, несладкие пирожки.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Его так же можно замораживать на длительный срок и использовать по мере надобности.

  Квас их сухого кваса в домашних условиях — пошаговые рецепты

А для того чтобы сделать свежеприготовленное тесто более слоистым есть одна хитрость:

  • Его можно положить в морозилку на два часа, затем достать и немного разморозив, раскатать на доске с мукой в прямоугольный пласт.
  • После этого сложить его вдвое или втрое и снова раскатать.
  • Если повторить это несколько раз, выпечка будет непревзойденной.

Внимание! Следует отметить, что пиво для выпечки лучше использовать светлых сортов, так как темное имеет ярко выраженный солодовый аромат, который может испортить вкус выпечки. Хотя может быть кому-то понравится именно такой вкус.

Пиво для теста можно использовать не только свежее, но и выдохшееся.

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Слоеное

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Маргарин – 400 г;
  • Пиво -250 мл;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. В просеянную муку нужно добавить соль и перемешать.
  2. Маргарин с морозилки требуется натереть на крупной терке и хорошо перетереть с мукой.
  3. Добавить холодное пиво и замесить тесто.
  4. Тесто следует разделить на несколько частей и положить в холодильник не менее чем на три часа.

Как сделать слоеное тесто на пиве в домашних условиях рассказывается на видео:

Песочное

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Пиво – 250 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Смалец или маргарин – 250 г;
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Сначала следует перемешать муку со смальцем или с мягким маргарином.
  2. Затем отдельно смешать яйца с сахаром и растереть до однородной массы.
  3. Добавить яично-сахарную смесь в тесто, влить пиво и хорошо перемешать. Получается мягкое тесто, немного жидковатое. Его можно положить в холодильник на два часа или начать раскатывать его, добавив муки.
  • Как сделать песочное тесто на пиве описывается на видео:
  • Печенье на пиве – довольно вкусная и универсальная выпечка, которую можно делать как сладкой, так и соленой.

Тесто с использованием пива готовится из простых, доступных продуктов и всегда получается вкусным. Приготовить его не представляет никакой сложности даже для новичков в кулинарии. Его можно заготавливать, длительно хранить и радовать семью ароматной выпечкой.

Печенье на пиве – простые и вкусные рецепты с фото Ссылка на основную публикацию Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Источник: https://alko-zver.com/prochee/pechene-na-pive.html

Печенье на пиве

Недавно сделала для себя удивительное открытие: тесто на пиве для печенья, которое получается слоеным и очень хрустящим.

Многие хозяйки знают, как много времени и сил уходит на приготовление слоеного теста… В данном рецепте это занимает не более 10-15 минут! Так что спешу показать вам, вкусный и простой рецепт печенья на пиве, которое выходит действительно вкусным. Готовлю его на светлом пиве, но можно делать и на темном.

Такое сахарное печенье на пиве готовиться на скорую руку, потому как здесь тесто раскатывается и нарезается на кусочки, и не нужно выдавливать разные фигурки формочками. Благодаря такому методу, значительно экономиться время.

Также как и все мои мастер классы, этот вкусный рецепт печенья из пива, не только описан подробно, но и показан с пошаговыми фото, что значительно облегчит процесс приготовления. Также можете посмотреть рецепт галетного печенья, которое как оказалось легко делать дома.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм (может уйти чуть больше)
  • Масло сливочное или маргарин – 200 грамм
  • Пиво светлое – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Миндаль очищенный – около 20 грамм
  • Сахар коричневый –5 ст.л. (3 ст.л. в тесто, 2 – на посыпку)

Как сделать печенье на пиве и маргарине

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фотоУ меня рецепт слоеного печенья на пиве с маргарином, и первым делом я подготавливаю все необходимые ингредиенты: 300 грамм пшеничной муки, 200 грамм холодного сливочного масла или маргарина, стакан светлого пива (250 мл), куриное яйцо и 3 столовых ложки сахара. Для посыпки нам понадобится 2 столовых ложки сахара и очищенный миндаль. Если миндаль в кожуре, его очень легко очистить: нужно просто засыпать миндаль на одну минуту в кипящую воду, затем промыть холодной водой. Миндаль будет буквально выскальзывать из кожуры при легком нажатии. Потом его нужно будет просушить около 10 минут в духовке при 60 градусах. Очищенный миндаль готов! Я обычно делаю его впрок, ведь очищенный миндаль может пригодиться в очень многих рецептах сладкой выпечки.

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фотоВзбиваю в чаше блендера пшеничную муку, коричневый сахар и холодное масло в мелкую крошку. Масло можно порезать на кубики. Я поленилась, и масло размешалось неоднородно… В итоге его всё равно пришлось доставать его из чаши блендера и резать, так что лучше сделать это сразу. Поэтому, чтобы печенье на пиве и маргарине получилось в домашних условиях именно вкусным, важно сделать хорошее тесто.

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фотоВ полученную мучную крошку постепенно, тонкой струйкой вливаю светлое пиво и замешиваю руками плотное, эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если оно получается недостаточно плотным, подсыпаю ещё немного муки, добиваясь нужной консистенции. Я добавила ещё примерно 50 грамм. Затем оставляю тесто в теплом месте минут на 40-60.

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фотоПока тесто подходит, делаю миндальную-сахарную посыпку: перемалываю в блендере 20 грамм миндаля и 2 столовых ложки сахара до однородности. Думаю, для посыпки подойдут любые виды орехов, главное – чтобы они были очищенные, без кожуры. А вот сахар рекомендую использовать именно коричневый: он придает приятный золотистый цвет печенью и легкий карамельный привкус.

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фотоПосыпки получилось уж слишком много. Так что, если не хотите использовать её потом для других изделий, количество миндаля и сахара можно сократить вдвое. Одной такой мисочки хватит на посыпку 2 или даже 3 партии данного вида печенья.

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фотоСпустя 40 минут тесто раскатываю на пергаменте для выпечки до толщины примерно половины сантиметра. Стараюсь придать тесту максимально ровную прямоугольную форму. Все неровности обрезаю. Пергамент перекладываю в жаропрочную форму или противень. Разрезаю тесто на небольшие квадратики. Для этой цели лучше всего подходит круглый ножик для пиццы: им резать удобнее и быстрее всего, и получается намного аккуратнее. Можно воспользоваться и фигурными формами для вырезки печенья, но это займёт намного больше времени, и посыпку, как мне кажется, будет распределить труднее.

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фотоВ отдельной миске слегка взбиваю одно куриное яйцо. Силиконовой кисточкой распределяю его по поверхности нарезанных квадратиков. Сверху обильно посыпаю орехово-сахарной смесью и снова провожу ножиком по линии разрезов, чтобы посыпка попала и на края. 

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фотоСтавлю их выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Остужаю его до комнатной температуры и посыпаю сахарной пудрой. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт печенья на пиве, так как тесто получается очень хрустящим, нежным, слоенным. К тому же, печенек по этому рецепту получается действительно много. А сил на его приготовление, как видите, тратится самый минимум. Надеюсь и вам понравился такой необычный и в то же время, простой рецепт печенья на пиве. Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/prostoj-recept-pechenya-na-pive.html

Печенье на пиве — 7 простых и вкусных рецептов

Любите пробовать и готовить необычные сладости? Тогда попробуйте простой рецепт печенья на пиве! Его можно делать не только сладким, но и использовать в качестве закуски. К тому же, такое блюдо не сильно ударит по карману, чего нельзя сказать о большинстве выпечки.

Простой и быстрый рецепт печенья на пиве

Если под рукой не оказалось дрожжей, а вам нужно срочно приготовить выпечку, то вы можете воспользоваться хмельным напитком. Кроме того, тесто на пиве получается очень вкусным и нежным и оно подойдёт не только для печенья. Из него можно сделать даже коржи для торта.

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Что понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • пиво – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ч. ложки;
  • слив. масло – 100 г.

В первую очередь нам необходимо растопить масло.

Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Заливаем к нему в миску сначала пиво, потом просеиваем муку. Начинаем замешивать тесто, и следим, чтобы оно не прилипало к рукам.

По необходимости можно добавить ещё муку, но не перебарщивая. Убираем тесто на час в холодильник.

Спустя указанное время, достаём шарик и раскатываем на поверхности, посыпанной сахаром и солью, в пласт. Вырезаем ножом прямоугольники одинакового размера и перекладываем на противень, застланный бумагой для запекания. Формочкой можно вырезать фигурки для будущего печенья. Разогреваем духовую печь до 180 и выпекаем десерт 10 минут до появления лёгкого румянца.

Без добавления маргарина

Нет достаточного количества маргарина для приготовления? Не отчаивайтесь и сделайте печенье без него, добавив масло или спред.

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Что понадобится:

  • мука – 0,9 кг;
  • раст. масло – ½ стакана;
  • светлое живое пиво – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • молотые орехи – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

В миске смешиваем яйцо, пиво и сахар.

Всё это нужно хорошо перемешать и слегка взбить. Отдельно смешиваются мука, ванильный сахар и разрыхлитель. Мука должна быть просеянной. Аккуратно соединяем обе части смеси, а в конце добавляем масло, смешанное с половиной стакана воды.

Когда тесто станет более-менее пластичным, и не будет прилипать к рукам, надо дать ему «отдохнуть», накрыв сверху глубокой тарелкой и убрав в тёплое место.

Затем раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более полсантиметра и посыпаем тёртыми орехами. Формочкой вырезаем фигурки для будущего печенья. Перекладываем заготовки на смазанный противень и готовим в разогретой заранее духовке около 20-ти минут.

Сладкое песочное печенье

Если у вас нет времени готовить торт, а на носу посиделки с гостями или праздник, то попробуйте сделать песочное печенье. Процесс его приготовления не представляет собой абсолютно ничего сложного.

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Что понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • живое пиво – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

В отдельной миске смешиваются сметана и сахар, в другой просеивается мука вместе с разрыхлителем. Соединяем обе части, после чего подливаем понемногу пиво. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол. При необходимости можно добавить муку.

Оставьте заготовку на некоторое время «отдохнуть» в тёплом месте.

Смешиваем молоко, 150 мл воды и сахарную пудру, затем ставим миску с жидкостью на малый огонь. Это будет глазурь для песочного печенья. Постоянно помешиваем смесь, но следим, чтобы она не начала закипать. 5-7 минут будет достаточно. После этого нужно разогреть духовку на температуру 190.

Тесто раскатывается в пласт сантиметровой толщины. Формочками вырезаются фигурки из заготовки, после чего они кладутся в устланный пергаментом противень и выпекаются около получаса. Готовый десерт обмакивается в глазурь или смазывается специальной кулинарной кистью. На её застывание понадобится 10-15 минут. Лакомство готово!

Слоеное лакомство на пиве

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 180 г;
  • живое пиво – ½ стакана;
  • сахар – 100 г.

В первую очередь необходимо просеять муку.

Маргарин нарезается кусочками и перетирается вместе с мукой, затем добавляется пиво. Обратите внимание: оно должно быть светлым, тёмное и нефильтрованное не подойдут для приготовления слоёного теста.

Замешиваем вручную мягкое тесто и позже отправляем на час в холодильник.

Включаем разогреваться духовую печь до 200 градусов. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Следим, чтобы толщина была не больше половины сантиметра. Сверху посыпаем заготовку сахаром и ещё раз раскатываем скалкой, чтобы кристаллики смешались с тестом. С помощью формочки вырезаем печенья, перекладываем их на противень и выпекаем 15 минут.

Соленое печенье на пиве и маргарине

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Что понадобится:

  • мука – 400 г;
  • безалкогольное пиво – 130 мл;
  • маргарин – 1 пачка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи.

Мука просеивается, перемешивается с солью и делится на две равных части.

Одна из них пересыпается в миску. Сверху туда натирается на тёрке маргарин и присыпается оставшейся мукой. Перемешиваем и измельчаем до получения однородной крошки. Начните понемногу вливать в смесь пиво и замесите тесто.

Поставьте его на час в холодильник.

После этого, выньте тесто и раскатайте на столе, присыпанном мукой, в пласт, толщина которого будет не больше полсантиметра.

Если хотите, можете посыпать заготовку сверху любимыми специями и раскатать тесто ещё раз, чтобы оно пропиталось ими.

Нарежьте пласт на треугольники или прямоугольники, исходя из того, какая форма для вас более предпочтительна и выпекайте на противне 15 минут до появления румяной корочки. Печенье на пиве и маргарине готово!

Как приготовить язычки?

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Что понадобится:

  • мука – 2,5 стакана;
  • пиво – 1 стакан;
  • слив. масло – 1 пачка;
  • сахар – ½ стакана.

В просеянную заранее муку на тёрке натирается замороженное масло.

Перемешиваем смесь вручную до получения однородной крошки. Тонкой струйкой начните вливать в мучно-масляную массу пиво.

Перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится пластичное тесто, не липнущее к рукам.

Раскатайте шарик в пласт толщиной полсантиметра на столе и посыпьте сверху сахаром. Нужно «вдавить» его в тесто, пройдясь скалкой по пласту ещё раз. Вырежьте фигурки-ромбики и переложите их на противень, смазанный маслом. Каждая заготовка должна быть полностью покрыта сахаром. Выпекаются язычки 25 минут при температуре 180 град.

Рецепт с минеральной водой

Ещё один оригинальный вариант приготовления теста для печенья. Обязательно попробуйте, если любите выпечку! Тем более, что сам процесс не отнимет у вас много времени.

Печенье на пиве с маргарином и без него рецепты с фото

Что понадобится:

  • минеральная вода – ½ стакана;
  • раст. масло – 150 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сах. пудра;
  • изюм.

Обдайте изюм кипятком или замочите его в горячей воде на 5 минут.

В миске смешивается минеральная вода вместе с маслом, добавляется просеянная мука. Начинаем замешивать эластичное тесто. Делим его на визуально 4 равные части.

Каждый из них поочерёдно раскатываем в круглый пласт толщиной полсантиметра.

Разделяем пласт на 8 небольших треугольников и на самую широкую часть кладём понемногу изюма. Скручиваем заготовку в трубочку и укладываем на смазанный противень. Проделываем все те же самые манипуляции с остальным тестом. Готовится печенье 25 минут. При подаче сверху оно слегка посыпается сахарной пудрой.

Источник: https://attuale.ru/pechene-na-pive-7-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/

Рецепты печенья на пиве без маргарина

Печенье «Орешки на пиве» без маргаринаПеченье на пиве без маргаринаИнгредиенты    Вода – 350 гр.    Растительное масло  – 400 гр.    Пиво – 200 гр.    Разрыхлитель для теста – 12 гр.    Мука – 1000 гр.    Орехи грецкие (очищенные) – 180 гр.    Фундук молотый – 130 гр.    Сахар – 350 гр.Приготовление

  •     Просеиваем муку (600 гр.
  •     Остывшую выпечку подаем к столу, употреблять через 3 часа после приготовления.

), кладем в нее пиво и масло рафинированное. Хорошо перемешиваем составляющие.  Вместе с разрыхлителем высыпаем остатки муки. Месим тесто, оно не будет идеально гладким и однородным.    От куска теста отрываем небольшой ком и скатываем его на ладони в шар. Делаем из него лепешку и в центр заготовки кладем грецкий орех. Скатываем обратно «колобок».    Духовку разогреваем до 2000С, жарочный лист накрываем бумагой для выпекания. Раскладываем шары на противень и ставим в духовку. Выпекаем 18-23 минуты, до образования золотистой корочки.    Воду смешиваем с сахаром и ставим на плиту. Варим сироп 12-16 минут, уменьшаем огонь до минимума.    Печенье на пиве остужаем и опускаем в сахарный сироп. Ожидаем 2 минуты, вынимаем и обмакиваем в молотый лесной орех.

Брусничное печенье без маргарина, приготовленное на пивеИнгредиенты    Брусничное варенье или соус – 60 гр.    Пиво – 150 гр.    Мука – 380 гр.    Масло без запаха растительное – 95 гр.    Соли – 7 гр.    Ванилина  – 9 гр.    Песок сахарный – 45 гр.Приготовление    Наливаем порцию пива в тару для замеса теста. Растворяем в напитке ванилин, соль и сахар.

Перемешиваем ингредиенты до полного растворения.    Вливаем растительное масло, сбиваем раствор миксером.    Месим эластичное тесто, постепенно всыпая муку. Делим готовую массу на одинаковые части (2 шт.).    Раскатываем каждый ком в пласт, толщина которого 7-9 мм. Разрезаем полученную лепешку на 8 треугольников.    С широкой стороны кладем брусничную массу.

Заворачиваем тесто в трубочку.

    Греем жарочный шкаф до 2000С. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем полученное лакомство. Готовим  печенье 23 – 28 минут.

Печенье «Чесночные палочки на пиве»Ингредиенты    Сыр (моцарелла) – 130 гр.    Пармезан (сыр) – 55 гр.    Разрыхлитель – 2 гр.    Мука – 350 гр.    Чеснок тертый – 12 гр.    Дрожжи сухие —  8 гр.    Пиво – 65 гр.    Оливковое масло – 50 гр.Приготовление    Месить тесто будем при помощи миксера. В тару кладем масло оливковое, пиво, дрожжи, соль и разрыхлитель.

Перемешиваем все на большой скорости. Добавляем муку, тщательно мешаем и ставим в теплое место на 20-25 минут.    Сыр трем на мелкой терке. Чеснок смешиваем с тертым сыром.    Тесто выкладываем в форму для выпекания,  растягивая его максимально.    Сверху смазываем основу оливковым маслом и аккуратно промазываем чесночно-сырной смесью и разрезаем на палочки.

    Выпекаем в духовке (1800с) 8-11 минут.

  1.     Достаем из жарочного шкафа

Печенье «Пивные квадратики с укропом»Ингредиенты    Яйцо – 6 шт.    Сахар – 55 гр.    Пиво – 160 гр.    Соль – 8 гр.    Сушеный укроп – 5 гр.    Мука – 450 гр.    Растительное масло – 350 гр.Приготовление    В миску просеиваем муку и кладем в нее 6 желтков, сахарный песок, пиво, соль и сушеный укроп.

Замешиваем эластичное тесто.    Раскатываем его на тонкий пласт и режем на квадраты.    Нагреваем сковороду и наливаем в нее масло. Кладем небольшими партиями выпечку и обжариваем с двух сторон.    Складываем готовое печенье на бумажное полотенце, чтобы масло лишнее впиталось в бумагу.

Советы:    Для выпечки выбирайте пиво светлых сортов. Темный напиток придаст печенью горький вкус. Он может не понравиться детям и гостям.    В пиве уже присутствуют дрожжи, но их количества не всегда достаточно для получения желаемого результата.

В этом случае используйте сухие дрожжи, которые добавляются в пиво комнатной температуры.

  •     Остывшее пивное печенье вкуснее, чем горячее.
  • Источник

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43760379714/next

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector