Куантро – классический французский ликер крепостью 40 градусов. Он изготавливается на основе цедры апельсина, пряностей, свекольного и зернового спирта.
Напиток имеет выраженный цитрусовый вкус с легким цветочно-фруктовым ароматом.
История производства апельсинового напитка
Ликер Cointreau был создан братьями Эдуард-Жан и Адольф Куантро. Они работали в семейной кондитерской и нуждались в качественных натуральных ликерах.
В 1849 был открыт первый ликероводочный завод Cointreau & Cie SA.
Изначально был изготовлен ликер на основе дикой вишни. Постепенно линейка расширялась и дошла 50 разных вкусов.
В 1870 году к семейному делу присоединяется сын одного из братьев. Именно он первым заметил интерес потребителей к апельсинам, которые на то время были довольно ценными и редкими фруктами. Он много экспериментировал со ингредиентами, сортами апельсинов и вкусами.
Справка! В 1875 году было выведено знаменитое сочетание цедры горького и сладкого апельсина. В итоге получился ликер под названием Triple Sec.
Только через 10 лет было принято решение запатентовать бутылку и название, но этого так и не удалось сделать, так как конкуренция была уже слишком высокой. Это послужило тому, что ликер был переименован на Cointreau.
Патент был получен не только на напиток , но и на внешний вид бутылки. На тот момент такой правовой подход был новаторским. Эта была вынужденная мера, которая помогла остановить производство большого количества подделок.
В 1898 был создан символ напитка – Пьеро:
- С его изображением выпускались постеры, а через год появился первый рекламный ролик.
- В 1900-х годах напиток активно экспортировался по всей Европе.
- А 1920-х он был привезен в США, Канаду и страны Латинской Америки.
- В 2000-е годы компания выпускает большое количество рекламных компаний с известными личностями. Напиток продается больше, чем в 150 странах.
Этот напиток удостоен 300 наград. Первое признание бренд получил в 1899 году на всемирной ярмарке, что проводилась в Париже. В 1990 произошло слияние двух компаний Cointreau & Cie SA и Remy Martin.
В итоге на рынок вышел крупный производитель – Remy Cointreau.
Описание
Куантро – торговая марка апельсинового ликера, который выпускается на спиртзаводе Remy Cointreau. Напиток может употребляться как в чистом виде, так и в качестве составляющего компонента коктейля.
Этот ликер принадлежит к группе напиток трипл-сек, что означает тройную перегонку. В своей группе Куантро – наименее сладкий напиток. По вкусу ликер похож на ликеры Гранд Мариньер и Кюрасао. В некоторых коктейлях они могут могут легко заменять друг друга.
Важно! Основа алкогольного напитка – горький и сладкий апельсин.
Производство
Первые привозятся с Антильских островов, а сладкие апельсины поставляются из Испании, Бразилии и Южной Франции. Спирт получается в результате трехразовой перегонки сахарной свеклы или зерна.
Как приготовить лимонный ликер в домашних условиях
На нем настаивается цедра. Полученный настой несколько раз перегоняется в медных кубах. Чтобы получить необходимую крепость и сладость ликер разводится сахарным сиропом и родниковой водой.
Сладкие апельсины нужны для создания вкуса, а горькие привносят в напиток свежие ноты лайма и лимона.
За счет того, что горечь сохраняется даже после перегонки, ликер получается сладким и в тоже время терпким. В сравнении с другими аналогичными брендами Куантро содержит в себе наименьшее количество сахара и большое количество эфирных масел.
Настоящий Куантро после добавления воды сразу станет мутно-молочным, так как в его составе присутствуют эфирные масла (см. фото).
Однако, через несколько минут он светлеет и становится прозрачным. За счет присутствия эфирных масел и горьких апельсинов напиток имеет богатый химический состав.
Состав
В его составе присутствуют:
- витамина А, Е и В;
- минералы: фосфор, железо, калий, кальций и магний;
- фотохимические соединения: летучие органические вещества, каротиноиды и флавоноиды.
При умеренном употреблении ликер может принести пользу для здоровья человека, она проявляется в следующих воздействиях:
- устранение болей в желудке;
- улучшение моторики кишечника;
- тонизирующее воздействие на нервную систему;
- снятие стресса и депрессивного состояния;
- регулирование жирового обмена;
- выведение токсинов из организма;
- устранение кровоточивости десен;
- снятие воспаления.
Важно помнить, что апельсиновый ликер – крепкий напиток. Если им злоупотреблять, то можно только навредить организму.
Как и любой другой крепкий алкоголь, он запрещен беременным и женщинам в период лактации. Людям, с аллергией на цитрусовые, лучше отказаться от апельсинового ликера.
Виды
Существует 2 вида ликера Куантро:
- классический,
- с добавлением коньяка.
Первый вид производится по традиционному рецепту с использованием апельсиновой цедры, сахарного сиропа и спирта. Вторая разновидность такого ликера готовится по аналогичному рецепту, но с добавлением коньяка.
В домашних условиях Куантро с ликером готовится редко, так как такой напиток будет дольше настаиваться и стоить дороже.
Как и с чем пить?
Куантро хорошо пробуждает аппетит, его часто используют в качестве аперитива. Напиток подается в охлажденном виде, так цитрусовый аромат и вкус будет чувствоваться ярче. В холодном виде такой напиток хорошо тонизирует и освежает.
Ликер употребляется:
- в неразбавленном виде;
- в разбавленном виде;
- в составе коктейля.
Как правильно его пить в чистом виде?
Его можно пить после приема пищи. В этом случае напиток разливается рюмки или простые стаканы. Ликер необходимо пить медленно и маленькими глотками, чтобы полностью насладиться цитрусовым вкусом. В качестве закуски можно предложить фрукты и цитрусовые.
Чтобы понизить градус напиток можно разбавить цитрусовым соком или просто очищенной водой. Куантро присутствует во многих коктейлях.
Апельсиновый ликер часто используют в кулинарии:
- Его добавляют в десерты, сладкие соусы и суфле.
- Существует также рецепт приготовления утки с апельсинами и небольшим количеством Куантро.
- Ликер можно добавлять в кофе или чай.
Рецепт приготовления ликера Шартрёз в домашних условиях
На видео описываются правила употребления ликеров:
Коктейли
В коктейлях вкус Куантро немного сглаживается, становится не таким резким.
Ликер используются для приготовления следующих коктейлей:
- Б-52;
- Камикадзе;
- Флеш-рояль;
- Маргарита;
- Космополитен;
- Медуза;
- АК-47;
- Красные пузырьки;
- Сердцеед.
Б-52 самый известный коктейль. Для его приготовления используется апельсиновый ликер, Бейлиз и Калуа. Все составляющие наливаются в стопку слоями.
Довольно популярный напиток на основе Куантро – Камикадзе. Чтобы его приготовить необходимо смешать в шейкере апельсиновый ликер, лимонный сок и водку. Подается в перемешанном виде.
Коктейль Флеш Рояль подается в стопке для шотов. По очереди в нее наливается имбирный сироп, ликер грейпфрута, сок лимона и Куантро.
Коктейль Маргарита отличается довольно ярким и освежающим вкусом:
- Апельсиновый ликер дополняется текилой и соком лайма.
- Все компоненты смешиваются.
- Коктейль подается в охлажденном виде с кубиками льда.
Чтобы приготовить Космополитен потребуется смешать Куантро, водку и клюквенный морс. Этот коктейль подается с рюмкой свежевыжатого сока лайма.
Для приготовления коктейля Медуза апельсиновый ликер дополняется текилой и сахаром. Пить такой напиток можно тогда, когда сахар опустится на дно рюмки.
АК-47 – довольно крепкий алкогольный напиток. Он готовится из водки, бурбона, коньяка, виски, рома и Куантро. Коктейль Красные Пузырьки подается в высоком барном стакане. Ликер заливается вместе с виноградным соком и тоником.
Интересный фруктовый коктейль – Сердцеед или Lady Killer. Он готовится на основе банана, персика, манго, джина, Куатро, ананасового и апельсинового соков. Для приготовления требуется только мякоть фруктов. Напиток подается в бокале Маргарита. Для украшения используется клубника.
Существует большое количество разных вариаций коктейлей на основе Куантро. Все они будут иметь легкий цитрусовый аромат.
Рецепт приготовления коктейля “Красные пузырьки” описан на видео:
Цена в России
Стоимость напитка напрямую зависит от бренда, что его произвел и качества ликера.
Стоимость оригинальной бутылки Куантро В 0,7 л будет варьироваться от 1200 до 1400 руб.
Цена Куантро Блад Оранж будет выше – от 1600 руб. за одну бутылку. Это одна из вариаций классического напитка с добавление цедры апельсинов из Сицилии.
Внимание! Существует ряд напитков с похожим вкусом, но по значительно меньшей цене. Однако, приобретая аналог, всегда можно попасть на некачественную подделку.
Чтобы сполна насладиться напитком лучше всего покупать качественный оригинальный ликер французского производства.
Рецепт приготовления в домашних условиях
Приготовить Куатро в домашних условиях довольно просто и судя по отзывам, получается он похожим на оригинал.
Однако, следует понимать, что невозможно самостоятельно достичь настоящего вкуса апельсинового ликера. Его правильный рецепт производители хранят в тайне.
Для приготовления потребуется:
- водка;
- апельсины;
- лимон;
- сахар;
- красный и черный перец;
- лавровый лист.
Рецепт приготовления Бейлиза в домашних условиях
На 1 л водки берется 3 апельсина средних размеров и 1 лимон. При желании лимон можно заменить на грейпфрут. Цедра лимона придаст напитку легкой горечи, которая присутствует в классическом ликере.
Перец и лавровый лист нужны для создания особого аромата. Вместо сахара можно использовать фруктозу.
Для настаивания лучше всего использовать магазинную водку или же разбавленный этиловый спирт.
Внимание! Самогон может использоваться, но только в тому случае, если будет проводиться 2 перегонки.
Алгоритм приготовления:
- Апельсины предварительно обдаются кипятком. Так смываются остатки воска и других химических средств, которые используются для придания товарного вида.
- Цедра снимается при помощи ножа или терки. Важно, чтобы цедра была без белой корки. В противном случаев будет чувствоваться сильная горечь.
- Апельсиновая цедра выкладывается в сосуд, в котором ликер будет настаиваться. К ней добавляется перец, лавровый лист и сахар.
- Приготовленная основа заливается водкой. Через 4-5 часов достается лавровый лист. Сосуд плотно закрывается крышкой и ставят в темное место.
Напиток должен настояться в темном месте в течение 5-7 дней. Готовый ликер процеживается через марлю и заливается в бутылки для дальнейшего хранения.
Чтобы максимально приблизиться к настоящему вкусу апельсинового ликера водку можно настраивать только на цедре и специях.
Полученная основа для напитка перегоняется в самогонном аппарате. Каждый раз необходимо по 15-20 мл первой фракции, так как она содержит большое количество эфирных масел. Если этого не делать то, ликер будет белым как молоко. Подготовленный дистиллят разбавляют сахарным сиропом до 40%. Перед употреблением напиток нужно выдержать в течение нескольких дней.
Рецепт домашнего Куатро можно менять в зависимости от личных предпочтений.
Советы по приготовлению:
- Для получения более горького вкуса нужно снимать с цедрой белую часть апельсина или положить сразу корочки. Нужно разрезать апельсин на 4 части и вытащить всю мякоть. В этом случаев количество цитрусовых уменьшается до двух.
- Апельсиновые корки помогут сделать более выраженный аромат и яркий цвет. Вкус будет намного богаче. Однако, такая вариация приготовления ликера на любителя, так как присутствует довольно сильная горечь.
- Если заменить сахар на фруктозу, то можно получит более мягкий и нежный вкус.
Домашний напиток может подаваться в высоких бокалах со взбитыми сливками, вишенкой и долькой лимона.
Справка! Чтобы понизить градус, напиток разбавляется кубиками льда или дистиллированной водой. Для приготовления важно использовать только качественную водку, в противном случаев можно получить сильное отравление.
Как правильно приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях рассказывается на видео:
Ликер Куантро – алкогольный напиток с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Отлично подойдет в качестве аперитива или ингредиента для коктейля. Куантро дает возможность экспериментировать со вкусами и компонентами коктейлей.
Только качественный напиток позволит сполна прочувствовать все вкусы и ароматы, которые в нем присутствуют.
Источник: https://alko-zver.com/prochee/likery/liker-kuantro-cointreau.html
Коктейли с ликером Куантро (Cointreau): 7 популярных рецептов
Сейчас ликер Куантро считается одной из самых популярных основ для коктейлей. Некоторые предпочитают употреблять данный ликер в чистом виде и их трудно судить, ведь вкус этого напитка сам по себе является весьма приятным. Но по настоящему Куантро раскрывается в приготовление коктейлей. Использую данную основу, можно сделать очень много разнообразных напитков на любой вкус.
Не употребляйте ликер Куантро в чистом виде, лучше попробуйте сделать действительно божественный коктейль!
Ниже приведены лучшие рецепты приготовления всевозможных коктейлей из Куантро, повторить которые сможет практически любой человек.
Если вы приготовите что-то из этого на вечеринке, то будьте уверенны, особое внимание со стороны других людей вам не избежать! Все что нужно, это просто выбрать понравившийся напиток, и следовать нашим пошаговым инструкциям по приготовлению. Все делается чрезвычайно просто!
Рецепты коктейлей с ликером Куантро
Имея в домашнем баре этот напиток, можно превратить обычный праздничный вечер в феерическую вечеринку. Ликер способен вскружить голову, особенно если правильно приготовить на его основе популярные Куантро коктейли.
Шоты
Шот – это порция, объем которого не превышает 50-60 мл. Название переводится с английского как «выстрел», означает то, что порция имеет высокий градус и рассчитана на быстрое опьянение. Подаются шоты в маленьких бокалах или стопках.
Самые известные рецепты:
Флеш Рояль
Готовят его таким образом: в рюмочку наливают имбирный сироп (10-15 мл), сверху укладывают ликер, сделанный на основе красного грейпфрута (10-15 мл), добавляют свежевыжатый лимонный сок (1 ч.л.), наливают 10-15 мл ликера Куантро.
Состав:
- сироп имбиря — 15 мл.;
- ликер красного грейпфрута — 15 мл.;
- свежий сок лимона — 1 ч. л.;
- Куантро — 15 мл.;
Рецепт:
- Налить имбирный сироп.
- Наверх, уложить ликёр с грейпфрутом.
- Влить лимонный сок.
- В конце, долить Cointreau.
Флеш Рояль
Ингредиенты:
- тягучий ликёр с какао — 20-25 мл.;
- Cointreau — 15 мл.;
- Водка или коньяк — 15 мл.;
- Айриш крем — 4 ч. л.;
Приготовление:
- Первым налить ликер с какао, т. к. у него самая большая плотность.
- Влить Куантро.
- Аккуратно добавить коньяк либо водку, чтобы не разрушить слои.
- Сверху, положить крем, чтобы придать коктейлю эстетический вид.
Медуза
Состав:
- Cointreau — 20 мл.;
- Текила — 20 мл.;
- Сахар — 5 гр.;
Рецепт:
- Наблюдать за приготовлением данного напитка одно наслаждение. Если вы видели, как это делают профессионалы, наверняка, смотрели на всё завораживающим взглядом с удивлённым выражением лица.
- Налить ликёр Куантро.
- Добавить текилу и быстро её поджечь.
- На пламя, положить сахар, который должен превратиться в карамель и осесть на дно.
- Пить спиртное, когда карамель окажется на дне. Перед употреблением, проверить температуру рюмки, дабы не обжечь губы. Если он чрезмерно горячий, остудить кубиком льда.
Cointreau коктейли
Дамские коктейли с Куантро готовят по следующим рецептам:
Красные пузырьки. Для того чтобы сделать этот коктейль, вам не понадобится обладать искусством бармена. Достаточно засыпать в высокий бокал ледяные кубики и залить их в равной пропорции Куантро и виноградным соком (желательно красных сортов). Иногда в рецепт добавляют тоник, но это необязательно.
Космополитен
Космополитен. Все ингредиенты нужно тщательно размешать в отдельной посуде.
Для коктейля понадобится:
- 40 грамм водки,
- 20 грамм Куантро,
- 30 грамм морса из клюквы,
- 35 грамм нарезанного на дольки плода лайма,
- долька апельсина и 200 грамм ледяных кубиков.
К основному составу нужно добавить сок из половины лайма. Подают в охлажденном фужере.
Космополитен белый
Б-52
Б-52. Подают в высоких бокалах красиво уложенными слоями. На дно нужно налить 15 грамм кофейного ликера Калуа, вторым слоем выложить 15 грамм Айриш-крема, завершающий слой – 15 грамм ликера Куантро.
Солнечная мечта
В блендере нужно смешать:
- 50 грамм мороженого,
- 20 грамм Куантро,
- 20 грамм фруктового сиропа,
- 100 грамм апельсинового сока.
Подавать в широком бокале, можно украсить вишенкой, ягодами клюквы или мятным листиком.
Кайпиринья
Кайпиринья. В обычный высокий стакан следует налить 40 грамм Куантро, добавить в него несколько долек лайма и мелко посеченный лед.
Куантрополитен
Куантрополитен. В отдельной таре нужно перемешать 50 грамм Куантро, по 25 грамм сока клюквы и лимона, затем перелить смесь в широкий охлажденный бокал и добавить ленту лимонной корочки, закрученную в спираль.
Наиболее «убойные» коктейли с ликером Куантро
Камикадзе
Камикадзе. 20 грамм Куантро, 40 грамм обычной водки и 10 грамм сока лимона нужно смешать в отдельной посуде и хорошенько встряхнуть. Подавать в охлажденном широком бокале.
Леди киллер
Леди киллер. Название звучит угрожающе, но сам коктейль пьется легко.
Для его приготовления нужно заложить в блендер
- 10 грамм Куантро,
- по 30 грамм сока манго и ананаса,
- 20 грамм джин-тоника,
- половину персика,
- половину банана,
- ¼ часть манго,
- взбить до однородной массы.
Коктейль подавать в охлажденном широком бокале. В качестве десерта можно использовать свежую клубнику.
Коляска
Коляска. Первое ощущение мягкого вкуса очень обманчиво. Через небольшой промежуток времени алкоголь проявит свое воздействие. Чтобы правильно приготовить этот коктейль, потребуется смешать в шейкере
- 1 часть Куантро (15 г),
- 2 части бренди (30 г)
- 5 грамм сока лимона.
- К ним нужно добавить измельченный лед, процедить через мелкое сито.
- Подавать в стопках с половиной дольки лайма.
Большинство рецептов даны приблизительно. Вы можете экспериментировать с составляющими, добавлять фрукты, сироп или спиртосодержащие напитки на свой вкус. Наслаждайтесь ароматом и изысканным тонким вкусом коктейлей, приготовленных на основе ликера Куантро.
Источник: https://SamogonMan.com/likery/koktejli-s-kuantro.html
Как делать коктейли с ликером Куантро в домашних условиях
13 апреля 2018 2474
Куантро иногда употребляют как самостоятельный алкогольный напиток, но гораздо лучше он раскрывает себя в дополнении с другими компонентами. Становится понятно, почему ликер так популярен!
Простой коктейль с ликером Куантро и апельсиновым соком
фреша апельсинового — | 0,1 л |
ликера Куантро — | 20 мл |
мороженого — | 50 г |
фруктового сиропа — | 20 мл |
Время приготовления: 2 минут | Калорийность на 100 грамм: 116 Ккал |
Очень сладкий и ароматный коктейль с использованием мороженого. Получается тягуче!
Как приготовить:
- В чашу блендера (или просто в высокую миску) положить мороженое, влить ликер, сироп и фреш.
- На самой высокой скорости взбить ингредиенты, можно погружной насадкой.
- Перелить в охлажденный сухой бокал.
- В качестве украшения использовать листья мяты и свежие ягоды.
Совет: из мороженого в домашних условиях обычно берется крем-брюле или пломбир, но с этим можно экспериментировать.
Привычная текила резко станет чем-то оригинальным, если знать цитрусовый секрет.
ликера | 30 мл |
сока лайма | 10 мл |
сока лимона | 10 мл |
текилы | 30 мл |
соли | 3 г |
Время приготовления: 4 минуты | Калорийность на 100 грамм: 205 ккал |
Как приготовить:
Из лайма и лимона выжать указанное количество фреша. Он должен быть свежевыжатым, ведь только тогда он имеет выраженный аромат.
- Шейкер наполнить до середины льдом. Влить сюда все указанные ингредиенты, но соль пока не добавлять.
- Хорошенько встряхнуть, чтобы вкусы соединились.
- Переложить компоненты (вместе с колотым льдом) в бокал, а сверху слегка посолить. Употреблять сразу и одним глотком.
Совет: посолить можно руку, которую после употребления нужно облизать и заесть долькой лимона. Такой ритуал всегда проводится с текилой, но вполне подходит и для данного рецепта.
Коктейль «Красные пузырьки»
Тоник, виноградный сок и ликер – потрясающее сочетание, слегка пощипывающее язык.
сока красного винограда | 50 мл |
ликера | 40 мл |
тоника | 0,1 л |
льда | по вкусу |
Время приготовления: 3 минуты | Калорийность на 100 грамм: 100 ккал |
Как приготовить:
- В высокий стакан насыпать желаемое количество льда, лучше колотого.
- Сначала нужно влить Куантро, затем аккуратно ввести виноградный сок. Так как добыть свежий сок достаточно сложно, можно использовать покупной.
- Сверху влить тоник и перемешать все специальной палочкой или обычной трубочкой.
- Украсить можно виноградиной или долькой цитруса.
Совет: для более глубоко красного цвета можно использовать немного гранатового сока.
«Белый космополитен» с ликером Куантро
Оригинальный рецепт с использованием необычного сока. Это стоит попробовать!
сока клюквенного белого | 30 мл |
водки | 30 мл |
лайма | 1 долька |
ликера | 45 мл |
лимонного фреша | 15 мл |
льда | 0,1 кг |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 104 ккал |
Как приготовить:
- Сначала в шейкер поместить лед, а затем влить сюда ликер, водку, лимонный фреш и сок клюквы. Последний обязательно должен быть белым.
- Все тщательно взболтать.
- Перелить в бокал, обязательно процеживая, и подавать. Украшением послужит долька лайма.
Совет: Куантро можно заменить схожим ликером «Оранжевый Кюрасао».
Знаменитый рецепт «Камикадзе»
Коктейль с историей и взрывным вкусом. Просто и сногсшибательно!
лаймового фреша | 30 мл |
Куантро | 30 мл |
лаймов | по вкусу |
водки | 30 мл |
льда | 5 шт. |
Время приготовления: 6 минут | Калорийность на 100 грамм: 92 ккал |
Как приготовить:
- Сперва лед положить в шейкер. Его количество можно регулировать.
- Добавить водку, лаймовый сок и ликер. Встряхнуть и затем процедить при помощи стрейнера.
- Подавать в бокале, не используя лед, с твистом лайма или клинышком. Обязательно вставить соломинку.
Совет: если заменить Куантро на «Блю Курасао», то вкус будет похожим, но напиток приобретет оригинальный цвет.
Классический вариант «Куантрополитан»
Главная особенность этого напитка – клюквенный морс, благодаря чему появляется отчетливый кисло-горький вкус.
льда | 0,2 кг |
водки | 40 мл |
Куантро | 20 мл |
лайма | 35 г |
клюквенного морса | 30 мл |
апельсина | 1 долька |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 53 ккал |
Как приготовить:
- Фужер охладить.
- В шейкере, наполненном льдом, нужно встряхнуть почти все ингредиенты сразу: водку, лаймовый сок, морс из клюквы и сам ликер. Но сначала каждый из них нужно сильно встряхнуть отдельно от другого.
- Перелить в холодный фужер.
- В этот же бокал нужно положить лайм. Его для этого нужно нарезать тонкими дольками.
- Украсить при помощи дольки апельсина.
Совет: можно не добавлять ингредиенты в шейкер после того, как каждый из них был взболтан отдельно, но так они быстрее войдут в контакт со льдом.
Полезные советы
Если дома нет шейкера, можно воспользоваться блендером или любой плотно закрывающейся емкостью. В домашних условиях это может быть и термос и любая другая бутылка с широким горлышком для льда.
Куантро чаще всего используется в шотах. Такие напитки пьются залпом, одним глотком. Это быстро опьяняет, но вкус раскрывается во рту моментально.
Приготовление оригинальных коктейлей для собственной вечеринки – дело несложное и очень интересное. Главное – помнить о мере!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/napitki-i-koktejli/s-kuantro.html
5 самых простых коктейлей с ликером Cointreau (ликором Куантро)
Представить коктейльную культуру без Cointreau (ликер Куантро) уже невозможно. Этот уникальный ликер имеет свою историю, стиль и, конечно же, непревзойденный вкус. Имея в домашнем баре бутылочку Cointreau, даже самый обычный вечер можно превратить в бурлеск-шоу в духе Диты фон Тиз.
Коктейль с ликером Куантро «Красные пузырьки»
Для приготовления коктейля понадобится:
- 40 мл Cointreau (ликер Куантро)
- 50 мл сока красного винограда
- тоник
- лед
Приготовление простого коктейля с ликером:
- В высокий бокал с кубиками льда налейте ликер и сок.
- Долейте коктейль тоником.
Коктейль «Белый космополитан»
Для приготовления коктейля понадобится:
- 30 мл водки
- 15 мл Cointreau
- 15 мл лимонного сока
Приготовление простого коктейля с ликером:
- Влить все ингредиенты в шейкер, хорошо встряхнуть.
- Перелить коктейль в охлажденный martini glass и подавать.
Коктейль «Куантро кайпиринья»
Для приготовления коктейля понадобится:
- 40 мл Cointreau (ликер Куантро)
- несколько сегментов лайма
- измельченный лед
Приготовление простого коктейля с ликером:
- Налейте ликер в стакан.
- Добавьте несколько сегментов лайма.
- Добавьте в стакан с коктейлем измельченный лед.
Коктейль с ликером Куантро «Камикадзе»
Для приготовления коктейля понадобится:
- 20 мл Cointreau
- 40 мл водки
- 10 мл лимонного сока
Приготовление простого коктейля с ликером:
- Ликер, водку и лимонный сок влейте в шейкер. Хорошо встряхните.
- Перелейте коктейль в охлажденный martini glass и подавайте.
Коктейль с ликером Куантро «Куантрополитан»
Для приготовления коктейля понадобится:
- 50 мл Cointreau
- 30 мл клюквенного сока
- 20 мл лимонного сока
- спиралька из лимонной цедры
Приготовление простого коктейля с ликером Куантро:
- Все ингредиенты хорошо встряхните в шейкере.
- Перелейте коктейль в martini glass.
- В коктейль поместите спиральку из лимонной цедры.
Фото и рецепты: cointreau.com
Источник: https://drinkinform.com.ua/5-samyx-prostyx-koktejlej-s-likerom-cointreau/
Коктейли с Куантро
Ароматный фруктово-цветочный букет французского ликера Куантро часто используется как база для множества коктейлей, как классических, так и современных. История этого напитка насчитывает более сотни лет, за которые качество ликера лишь совершенствовалось. Так что, если вы захотите попробовать идеал на вкус – приготовьте коктейли с Куантро по нашим рецептам.
Рецепт коктейля с Куантро и колой
Ингредиенты:
- водка — 15 мл;
- ром Бакарди — 15 мл;
- текила — 15 мл;
- Куантро — 15 мл;
- кола;
- лимонный сок — 15-20 мл.
Приготовление
Хайбол заполняем льдом, добавляем все ингредиенты, кроме лимонного сока, и заливаем до краев колой. Лимонный сок — ингредиент, определяющий вкус напитка, поэтому его следует добавлять порциями, в самую последнюю очередь, постоянно регулируя вкус по собственному усмотрению.
Коктейль с ликером Куантро
Ингредиенты:
- водка — 45 мл;
- Куантро — 15 мл;
- лимонный сок — 30 мл;
- сахарный сироп — 15 мл.
Приготовление
Края бокала для мартини слегка смачиваем водой и посыпаем сахаром. В сами бокалы кладем пару кубиков льда для того, чтобы к моменту подачи бокал был охлажденным.
Наполняем шейкер льдом и вливаем в него водку, лимонный сок, сироп и Куантро. Все хорошенько смешиваем и разливаем по бокалам (предварительно удалив из них лед).
Коктейль с Куантро и ананасовым соком
Ингредиенты:
- ликер Мидори — 45 мл;
- Куантро — 15 мл;
- водка — 15 мл;
- лимонный сок — 15 мл;
- ананасовый сок — 45 мл.
Приготовление
Шейкер заполняем льдом и добавляем оба вида ликера, водку, лимонный и ананасовый сок. Тщательно вмешиваем все ингредиенты и переливаем в бокал. Украшаем коктейль консервированными вишнями или ломтиками ананаса.
Коктейль с Куантро и мороженым
Ингредиенты:
- ром Малибу — 15 мл;
- белый ром — 15 мл;
- черный ром — 15 мл;
- шоколадный ликер — 30 мл;
- Куантро — 30 мл;
- молоко — 90 мл;
- ванильное мороженое — 1 ст.;
- кокосовый ликер — 30 мл.
Приготовление
В чашу блендера наливаем все виды рома, шоколадный, кокосовый ликер и ликер Куантро, добавляем молоко и взбиваем. Как только все ингредиенты перемешаются, кладем стакан ванильного мороженого и взбиваем коктейль повторно до однородности.
- Подавать коктейль с ромом и Куантро следует с присыпкой из тертого черного шоколада или натурального какао.
- Коктейль с Куантро и гренадином в домашних условиях
- Ингредиенты:
- джин — 45 мл;
- вишневый ликер Хиринг — 15 мл;
- Куантро — 10 мл;
- ликер Бенедиктин — 10 мл;
- ананасовый сок — 120 мл;
- сок лайма — 15 мл;
- гренадин — 10 мл;
- биттер — 1 капля.
Приготовление
Наполните стакан бостон льдом и добавьте все ингредиенты, сверху размесите стакан шейкера и тщательно взбейте смесь. Разлейте охлажденный коктейль по бокалам и подавайте с кусочком ананаса или консервированной вишней.
Коктейль «Космополитан» на основе Куантро
Ингредиенты:
- водка — 45 мл;
- Куантро — 15 мл;
- клюквенный морс — 30 мл;
- лайм — 15 мл.
Приготовление
Водку, ликер, морс и сок лайма помещаем в заполненный льдом шейкер. Взбиваем все ингредиенты в течение 30 секунд, после чего переливаем коктейль в бокал для мартини и украшаем тонкой полоской апельсиновой цедры.
Коктейль «Маргарита» с текилой и Куантро
«Маргарита» – это классика, которая никогда не потеряет своей актуальности. Возродите проверенные вкусы, приготовив этот коктейль.
Ингредиенты:
- текила — 45 мл;
- Куантро — 15 мл;
- сок лайма — 30 мл.
Приготовление
Края бокала для подачи смачиваем лимонным соком и посыпаем солью. С помощью шейкера смешиваем текилу, ликер и сок лайма со льдом. Переливаем коктейль в подготовленный бокал, а перед подачей украшаем его долькой лайма.
Источник: https://womanadvice.ru/kokteyli-s-kuantro
Коктейли с ликером Куантро
С апельсиновым ликером Куантро можно приготовить не только знаменитый коктейль “Маргарита” или не менее знаменитый “Лонг Айленд”, но и множество других не менее вкусных смешанных напитков.
Например, добавить вместо сахарного сиропа апельсиновый ликер, нарушив тем самым утвержденную рецептуру, при приготовлении коктейля “Дайкири”.
Познакомимся сегодня с другими коктейлями, в состав которых входит ликер “Куантро”.
“Тропический шторм”. Шейкер наполовину наполняем льдом, добавляем тридцать миллилитров ликера Куантро, пятьдесят – бананового сока и двадцать – лимонного сока или сока лайма, взбиваем и фильтруем в высокий стакан или бокал, который украшаем листочками мяты или кусочком лимона.
“Восточный экспресс”. Нам нужно по три равные части апельсинового ликера Куантро, соков грейпфрута и ананаса и одну часть белого рома. Все эти компоненты взбиваем в шейкере со льдом и фильтруем в бокал, который тоже уже наполнен дробленым льдом. По возможности добавляем пару капелек сиропа “Гренадин” и перемешиваем. В качестве украшения можно взять ту же мяту или кусочек ананаса.
“Моя вина”. Две части ликера, одна – джина и семь – грейпфрутового сока плюс несколько капель ликера из земляники или земляничного сиропа. Взбиваем со льдом, фильтруем в бокал со льдом и украшаем клубничкой. Или земляничкой – еще лучше.
“Летнее время”. Берем по тридцать миллилитров апельсинового и ананасового сока и сорок миллилитров – ликера Куантро. Взбиваем в шейкере, наполовину заполненном льдом, фильтруем в бокал для вина. Потом вливаем в этот же бокал пару капель сиропа “гренадин” и содовую (по вкусу), перемешиваем и украшаем традиционными листиками мяты, вишенкой и ломтиком ананаса.
“Коктейль после обеда”. Совсем неприхотливый алкогольный коктейль: для него требуется кирш, по несколько капель биттера “Ангостура” и ликера “Куантро” и ананасовый сок, который добавляется по вкусу.
Все, кроме сока, смешивается в бокале со льдом, потом фильтруется в другой бокал, куда уже вливается предпочитаемое количество сока, которое каждый должен определить для себя опытным путем.
Сюда же выжимаем цедру одного лимона и ее тоже опускаем в бокал. Пьем коктейль через трубочку.
“Космический тоник”. В высокий бокал со льдом нужно налить двадцать миллилитров ликера Куантро, столько же водки (в идеале это должна быть финская водка) и шестьдесят миллилитров любого тоника.
Украсить бокал ломтиком апельсина, клубничкой, подать соломинку и – можно отправляться в космический полет! Есть и более простой вариант этого коктейля, где можно обойтись без финской водки (из чего я делаю вывод, что признаки встречи с космосом зависят именно от ее наличия): в бокал со льдом вливается тридцать миллилитров ликера, затем семьдесят миллилитров тоника, на краешек цепляется кусочек лайма.
Оригинальные коктейли с ликером Куантро
Первый называется “Дым над головой”. Изготовление его требует аккуратности: в широкий бокал кладем кусочек льда, вливаем сто миллилитров сухого шампанского и двадцать – джина.
Потом в отдельную рюмку наливаем только что выжатый лимонный сок – тоже двадцать миллилитров. А вот теперь – особое внимание! Нужно аккуратно, по лезвию ножа на поверхность сока налить двадцать миллилитров ликера Куантро.
Поджигаем ликер и содержимое рюмки, в которой “бушует пламя” также осторожно вливаем в бокал со смесью джина и шампанского.
Оригинальность следующего коктейля с ликером Куантро – в его оформлении. Берем обычный лимон, срезаем с него верхушку так, чтоб была возможность добраться до мякоти. И всю эту мякоть вырезаем изнутри и выжимаем сок из нее в бокал, стакан или рюмку.
А внутрь пустого пока лимона в равных частях абсент, ликер и самбуку, который смешать можно заранее в отдельном сосуде.
Теперь помещенную в цитрусовую оболочку смесь нужно поджечь, подождать, пока лимон начнет нагреваться, после чего накрыть его срезанной верхушкой и немного аккуратно поболтать.
А теперь можно пить – делают это залпом и запивают лимонным соком – тем самым, который выжимали из многострадального лимона. При желании сок предварительно можно разбавить водой. Название этому оригинальному напитку придумайте сами и можете поделиться своей версией в комментариях!
Источник: http://po-nemnogy.ru/praktika/kokteyli-s-likerom-kuantro
Ликер Cointreau (Куантро): 2 рецепта французского ликера в домашних условиях на самогоне, спирту и водке
Источник: https://xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/articles/recept-likera-kuantro