Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

Обновлено: 19.09.2019 11:17:17

Эксперт: Давид Вайнберг

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Многие отечественные любители пива мечтают о собственном производстве этого популярного пенного напитка. Тяга к живому продукту особенно сильно проявляется в теплое время года, а также при просмотре спортивных мероприятий в компании друзей.

Чтобы сделать пиво в домашних условиях, лучше всего купить специальное оборудование. На отечественном рынке появились доступные по цене мини-пивоварни, с помощью которых можно удовлетворить свою потребность в легком алкоголе.

Перед выбором подходящей модели не помешает изучить ценные рекомендации экспертов.

Как выбрать мини-пивоварню для дома

  1. Бюджет. Многие пивоварни завозятся в нашу страну из-за рубежа, поэтому цена на них кусается. Некоторые производители успели наладить сборку в России, их продукция стала более привлекательной. Уже с минимальной суммой (5000 руб.) можно отправляться в магазин или оформлять заказ через интернет.
  2. Емкость бака.

    Для домашнего приготовления пива не требуются огромные установки, генерирующие декалитрами хмельной напиток. Чаще всего пользователям хватает объема 10 л, но если собираются большие компании, то можно выбрать аппарат с баком 30-50 л.

  3. Оснащение. Начинающему пивовару достаточно сложно соблюдать все технологические операции и следить за процессом брожения.

    Поэтому предпочтение стоит отдать оборудованию с полным набором всех средств контроля, с необходимыми для первого замеса ингредиентами и понятной инструкцией.

  4. Чистота пивоварни. После каждого приготовления пива в оборудовании остается среда, идеально подходящая для развития патогенной флоры. Рачительный хозяин должен сразу же произвести очистку пивоварни.

    Поэтому наличие чистящих средств в комплекте с оборудованием будет хорошим подспорьем для владельца.

  5. Солод или экстракт. Для приготовления пива применяется две технологии.
  6. Солодовый экстракт представляет собой обезвоженное сусло, выпаренное до сухого состояния или жидкого сиропа. После добавления воды получается готовое сусло с заданными параметрами.

    То есть, за пользователя уже решил производитель экстракта, по какому рецепту будет приготовлен пенный напиток. Чаще всего домашние пивоварни работают на основе экстрактной технологии.

  7. Ячменный солод является одним из обязательных ингредиентов в Германии с 1516 г. Сегодня все меньше сторонников закона о чистоте пива, поэтому солод может делаться из пшеницы и ржи.

    Такая технология позволяет творчески подходить к процессу, добавляя измельченное зерно, ягоды, фрукты, травы и другие компоненты. Но осахаривание солода дома является трудоемкой операцией, которая требует терпения и аккуратности. Поэтому зерновая пивоварня подойдет для настоящих гурманов.

Мы отобрали в обзор 9 лучших домашних пивоварен.

Все они продаются в торговой сети нашей страны. При составлении рейтинга учитывалось мнение экспертного сообщества и отзывы пивоваров-любителей.

Рейтинг лучших домашних пивоварен

Новичкам в области пивоварения проще всего готовить пенный напиток в миниатюрных комбайнах. Следует знать, что пиво получается верхового брожения, напоминающее по вкусу такие напитки, как стаут, портер и эль. Эксперты рекомендуют начинающим пивоварам обратить внимание на следующие модели.

BeerMachine DeLuxe 2008 Expert

Рейтинг: 4.9

Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

Производитель пивоварни BeerMachine DeLuxe 2008 Expert начинал свою работу под девизом: «Давайте варить свое пиво!» Американцы в этом направлении однозначно преуспели. В комплекте имеется все необходимое, чтобы новичок сделал первый шаг на пути к почетному званию эксперта пивоварения.

Открыв упаковку, пользователь обнаружит бочонок, солодовый экстракт (на 10 л), хмель, дрожжи, а также диск с подробной инструкцией по сборке. Чтобы контролировать процесс брожения, имеется термометр, ареометр и мерный цилиндр.

После приготовления 9 л пива пользователю останется разлить его в керамические бутылки, а затем произвести чистку аппарата.

Владельцы отмечают легкий вкус настоящего живого пива, простоту приготовления и очистки пивоварни. Оборудование занимает первое место в нашем рейтинге.

  • полный комплект оборудования;
  • инструкция по сборке и эксплуатации;
  • измерительные приборы;
  • качественное изготовление.

Inpinto Bar and Pub

Рейтинг: 4.8

Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

Продуманная конструкция чешской пивоварни Inpinto Bar and Pub позволяет легко приготовить пенный напиток в домашних условиях. Пластиковый бочонок емкостью 9 л эффектно оформлен под дуб. Отличительной особенностью технологии является естественная карбонизация.

В комплекте имеется жидкий экстракт, стеклянные бутылки, кронен-пробки, а также машинка для закатки. Потенциальные покупатели могут отдать предпочтение лидеру рейтинга из-за более короткого времени приготовления.

Чешская технология предусматривает выдержку сусла в течение 4-21 суток (у конкурентов 3-10 дней).

Эксперты обращают внимание на ледогенератор, который позволяет получать не только пиво, но и более крепкие напитки. Оборудование сделано аккуратно и прослужит много лет.

  • машинка для закатки бутылок;
  • переносной ледогенератор;
  • 18 стеклянных бутылок с пробками;
  • подробная инструкция на русском языке.
  • длительный срок выдержки сусла.

Mr.Beer Super Cup

Рейтинг: 4.7

Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

Американский производитель позаботился не только о приготовлении вкусного пива, но и о приятном времяпрепровождении. В пивоварне Mr.Beer Super Cup вместе с оборудованием поставляется игра Beer Pong. Дегустируя свежее пиво, можно с пользой отдохнуть в компании друзей.

Для пробного запуска пивоварни производитель уложил все необходимые ингредиенты, начиная с солодового экстракта и заканчивая чистящим средством. Подробно ознакомиться с пошаговой технологией позволяет инструкция на DVD диске.

Готовый продукт можно сразу разливать по фирменным бокалам или керамическим бутылкам.

Пользователи лестно высказываются о простоте конструкции, элементарной технологии, интересной игре в комплекте. Модель попадает в призовую тройку нашего рейтинга.

  • стильный дизайн;
  • аккуратная сборка;
  • подробная технология;
  • демократичная цена.
  • долгое время варки сиропа.

BeerMachine 2000

Рейтинг: 4.6

Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

Еще одна пивоварня из Америки попала в наш рейтинг. Модель BeerMachine 2000 состоит из 10-литрового бочонка с разливным краником, блоком карбонизации, манометром. За безопасность процесса отвечает предохранительный клапан.

Для запуска процесса брожения производитель прилагает солодовую смесь, дрожжи, три баллончика с углекислым газом. Искусственная карбонизация ограничивает время приготовления диапазоном 3-10 дней. Весит оборудование всего 2 кг.

Начинающие пивовары быстро осваивают технологию приготовления, о чем свидетельствуют отзывы потребителей. К плюсам они относят доступную цену, качественное изготовление и простоту использования. Явным недостатком пользователи считают отсутствие родных смесей в торговой сети России, из-за чего у новичков возникают проблемы с пивоварением.

  • простота использования;
  • доступная цена;
  • небольшой вес;
  • качественная сборка.

Лучшие профессиональные пивоварни для дома

Для приготовления больших объемов пива разных сортов придется обратить взор на профессиональные устройства. К тому же в этой категории есть настоящие солодовые пивоварни, способные готовить хмельной напиток для гурманов. Специалисты отметили удачную конструкцию следующих систем.

Пивоварня Grainfather 30

Рейтинг: 4.9

Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

Пивоваренное оборудование Grainfather 30 предназначено для профессионалов домашнего приготовления. Модель сделана в формате All-In-One (все в одном). Эксперты отмечают полный цикл производства, начиная с затирания солода и заканчивая дезинфекцией системы.

Для поддержания заданного уровня температуры производитель оснастил пивоварню электрическим ТЭНом, циркуляционным насосом, противоточным охладителем. Корпус бака изготовлен из нержавейки, а крышка – из закаленного стекла.

Управлять оборудованием можно удаленно благодаря опции Bluetooth.

Пользователи отмечают отменный вкус зернового пива, сделанного в новозеландской пивоварне. Отработанная до совершенства технология позволяет получать до 30 л пива. Оборудование становится победителем нашего рейтинга.

  • простая технология;
  • качественные материалы;
  • полный цикл производства;
  • удаленное управление.

Braumeister 20

Рейтинг: 4.8

Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

Получить высококачественное пиво с минимальными хлопотами позволяет оборудование Braumeister 20. Немецкий производитель полностью автоматизировал процесс, пользователю необходимо ввести технологические параметры в соответствие с выбранной рецептурой.

Пивоварня имеет собственную систему контроля, так что владельцу останется только ждать окончания всех этапов приготовления. Качественная сборка и долговечная работа становятся дополнительными факторами для покупки этой недешевой модели.

Именно за высокую цену эксперты поставили пивоварню на второе место в рейтинге.

Владельцам понравилась сборка модели, применение пищевой нержавейки, наличие программного обеспечения. Пользователи сходятся в своих оценках, называя оборудование образцом домашнего пивоварения.

  • полная автоматизация процесса;
  • качественные материалы;
  • экономичное потребление энергии;
  • непрерывный контроль.

Bavaria 50 L

Рейтинг: 4.8

Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

Обеспечить посетителей небольшого паба пенным напитком способна пивоварня Bavaria 50 L. Время рабочего цикла колеблется в диапазоне 4-5 ч, а объем котла для сусла составляет 50 л.

Немецкая разработка собирается в России, поэтому цена достаточно привлекательна для потенциальных покупателей. При этом эксперты отмечают достойное качество оборудования, все швы на внешней стороне сделаны аккуратно.

Подогрев бака производится с помощью электронагревателей. Автоматика четко отрабатывает, пользователю необходимо только задать нужные параметры.

Настроить управление машиной можно через мобильное приложение благодаря встроенному адаптеру Wi-Fi. Есть у оборудования и конструкторские недостатки, часто силикон слетает с ножек.

  • автоматизация процесса;
  • контроль температуры;
  • демократичная цена;
  • быстрый нагрев.
  • ломается блок управления ТЭНом.

iBREW

Рейтинг: 4.7

Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

По самой доступной цене реализуется электрическая пивоварня iBREW. Она оснащена встроенным дисковым ТЭНом, охладителем сусла, цифровым контроллером, циркуляционной помпой.

Корпус оборудования изготовлен из пищевой нержавейки, в нем врезан сливной кран. Все стадии пивоварения происходят в одной емкости, автоматика самостоятельно регулирует температуру солода, включает насос или охладитель.

Эксперты отмечают наличие специальной сетки-фильтра, благодаря которой пиво получается чистым.

Модель занимает четвертое место в нашем рейтинге. Пользователи довольно настороженно относятся к переливу через центральную трубу, уровень автоматизации также ограничен. Привлекательным фактором остается низкая цена.

  • ценовая доступность;
  • автоматический режим;
  • пищевая нержавейка;
  • сетчатый фильтр.
  • недоработанная конструкция.

Beer Zavodik Premium/Luxe

Рейтинг: 4.6

Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

Большое количество сортов пива можно приготовить в профессиональной пивоварне Beer Zavodik Premium/Luxe. Оборудование предназначено как для домашнего применения, так и для коммерческих целей. Эксперты включили пивоварню в наш рейтинг за простоту приготовления.

После покупки пользователю необходимо просто собрать технику, влить воду, добавить солодовый экстракт, дрожжи и оставить на брожение. Весь процесс занимает 10 дней, после чего пиво разливается по бутылкам, которые идут в комплекте, и отправляется на дозревание в холодное место (14 дней).

За один цикл на выходе можно получить до 23 л живого пива.

Подняться выше оборудованию не позволили критические отзывы владельцев. Они недовольны внешним видом, длительным сроком приготовления, переплатой за бренд.

  • приятный вкус пива;
  • низкая себестоимость приготовления;
  • простота применения.
  • длительный срок созревания;
  • неказистый внешний вид.

Источник: https://expertology.ru/9-luchshikh-domashnikh-pivovaren/

Как выбрать домашнюю пивоварню – от экстрактов к зерновым шедеврам — интернет-магазин МирБир

Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

До недавнего времени приготовление пива в домашних условиях считалось невероятно сложной и непредсказуемой затеей, за которую брались только люди смелые и отчасти одержимые ремеслом. С тех пор много водицы утекло, ещё больше утекло пива.

Если раньше пивным энтузиастам приходилось самостоятельно заниматься изготовлением оборудования и поиском сырья у поставщиков пивных заводов, то сегодня всё это можно купить в виде готовых наборов для приготовления пива в домашних условиях, которые принято называть домашними пивоварнями.

Таких наборов очень много и выбрать первый становится настоящим испытанием для новичка. Попробуем ему в этом помочь!

Разбираемся в основных понятиях: экстракт или солод

Для начала нужно понимать, что пиво можно приготовить по двум принципиально разным, если так можно выразиться, технологиям: из солодового экстракта или из солода и хмеля (чистозерновой тип пивоварения, также известный как all-grain).

Прежде чем приступать к выбору своей первой мини пивоварни, а позже вы поймёте, что речь идёт не столько об одной единице оборудования, сколько о совокупности различного инструментария и ингредиентов, следует определиться со степенью своей вовлеченности в процесс и уровнем мастерства. Но давайте по порядку.

Пиво из солодового экстракта

Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

Солодовый экстракт (в контексте пивоварения) – это пивное сусло, которое подвергли дегидратации (обезвоживанию) путём его нагревания в вакууме до состояния порошка (сухой солодовый экстракт) или сиропа (жидкий солодовый экстракт). Экстрактам можно быстро вернуть первозданный вид, добавив воду, и использовать для приготовления пива. Кроме того, они часто используются в чистозерновом пивоварении вместо сахара (речь идёт о сухих экстрактах) или для корректировки параметров сусла. Помимо разной консистенции, экстракты могут быть охмеленными и неохмелёнными.

Охмелённые экстракты можно сразу разводить водой, вносить в полученное сусло пивные дрожжи и сбраживать. Всем новичкам, без исключения, рекомендуется приготовить хотя бы пару партий пива из охмелённого солодового экстракта, чтобы вникнуть в процесс и решить для себя, по душе ему новое увлечение или нет.

Позже можно перейти к неохмелённым экстрактам, которые нужно варить с добавлением хмеля. И только после этого опыта можно пробовать свои силы в чистозерновом пивоварении.

Впрочем, даже опытные пивовары навсегда остаются с неохмелёнными экстрактами и делают напитки, которые без проблем занимают призовые места на различных соревнованиях пивных мастеров.

Главный минус экстрактного пивоварения – за вас уже выбрали рецепт пива и повлиять на результат, особенно если речь идёт об охмелённых солодовых экстрактах, практически невозможно.

Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

В 1516 году в Германии приняли закон «о чистоте пива» (Reinheitsgebot), в соответствии с которым пиво должно вариться исключительно из ячменного солода, хмеля и воды. Закон этот был принят больше из экономических соображений (в стране был голод и сильная нехватка пшеницы) и в меньшей степени для создания эталонного по качеству напитка.

Пуристов (непреклонных поклонников Райнхайтсгебота) остаётся всё меньше и меньше, ведь главная ценность чистозернового пивоварения заключается в его гибкости и возможности проявить себя. Наряду с ячменным солодом активно используется солод пшеничный, реже ржаной и т.д., в сусло добавляют не соложеное зерно, фрукты, ягоды, травы и даже грибы.

Пивоварение стало процессом творческим.

Философия all-grain подразумевает осахаривание солода в домашних условиях (то, что для экстрактов делают на производстве). Это очень трудоёмкий, требующий полной самоотдачи процесс.

Солод измельчается, затем смешивается с водой (затирание солода) определённой температуры и в определённой пропорции, после чего выдерживаются чётко обозначенные температурные паузы, благодаря чему ферменты солода переходят в воду и преобразуют крахмал в сбраживаемые и несбраживаемые сахара.

После этого следует мучительная для многих стадия фильтрации жидкой фракции от дробины и только после этого следует кипячение сусла с охмелением. Для всего этого требуется хорошая теоретическая подготовка и, конечно же, хорошее оборудование.

Выбор экстрактной пивоварни

Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

Домашняя экстрактная пивоварня – это комплект оборудования и ингредиентов, необходимых для полного цикла приготовления пива из солодового экстракта. Сразу нужно отметить, что большая часть инструментария из этого комплекта понадобится для зернового пивоварения. Выбирая свою первую мини пивоварню, следует знать минимально необходимый набор оборудования и ингредиентов для экстрактного пивоварения:

  • Ферментер

Источник: https://www.mirbeer.ru/articles/pivovarenie/kak_vybrat_pivovarnu/

Как готовить пиво в домашней пивоварне? Методики варки пенного напитка дома

Пиво – это напиток, который готовится путем сбраживания пивными дрожжами сусла, проваренного с хмелем. Как правило, стандартный процесс можно условно разделить на два этапа – это приготовление самого сырья – сусла, и сбраживание и вызревание конечного продукта.

Второй этап достаточно простой и проходит обычно по одной и той же технологии, которая не меняется в зависимости от сырья. В данной статье мы расскажем о том, как варить пиво в домашней пивоварне и раскроем секреты варки сусла.

Так как этот процесс – сложный и разнообразный, есть несколько основных методик:

  1. производство пива из охмеленного экстракта;
  2. производство пива с самостоятельным охмелением;
  3. производство пива из солода и хмеля – способ All Grain”.

Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

Способ из охмеленного экстракта

Готовить по такому рецепту – проще всего. Используется для него только сгущенное сусло – его еще называют солодовым экстрактом. Как правило, такое сусло нужно просто в правильных пропорциях разбавить водой и добавить важный ингредиент – пивные дрожжи.

Большая часть поставщиков такого концентрата дает простую рекомендацию – добавить к суслу как минимум килограмм сахара или глюкозы. Однако, такое решение не самое правильное – оно сказывается на качестве конечного продукта.

Варить домашний пенный напиток – не такой сложный процесс, как может показаться. К примеру, даже такой простой способ имеет преимущество – низкие трудозатраты. Пиво по такой технологии готовится очень быстро. Однако, есть и недостатки – как правило, такой продукт не обладает высоким качеством, а стоимость пива выше, чем при использовании солода и хмеля.

Для приготовления пива этим способом подходят:

Более подробную инструкцию и информацию о том, какие ингредиенты для пивоварни нужны, можно найти тут.

Способ с самостоятельным охмелением экстракта

Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

Рецепт прост! При приготовлении такого продукта нужно использовать не охмелённый пивной концентрат. Приготовить «пенное», этим способом, тоже несложно – концентрат добавляется в горячую воду, которая доводится до кипения. После этого нужно добавить хмель и кипятить еще 30 минут. Варка может проходить под крышкой и на медленном нагреве. После этого вы получите сусло – его нужно горячим залить в емкость, где оно будет бродить. Потом доливается холодная вода до необходимого объема, и задаются дрожжи.

После этого метод приготовления стандартный – нужно ожидать, пока в течение 7 дней пиво перебродит раз, второй же – еще через 4-6 суток. После этого нужно разлить продукт по бутылкам и ожидать вызревания три-четыре недели.

Вкус пива, приготовленного по такой технологии, будет натуральным с достаточно приятной горчинкой и послевкусием. Но есть условие – подбирать качественный экстракт!

Для приготовления пива этим способом подходят

Смешанный метод приготовления или “Partial Mash”

Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

Третий способ приготовления вкусного напитка заключается в использовании смешанного способа, или как говорят профессионалы — “Partial Mash”., Его суть состоит в том, что отбирается часть пивного экстракта, а недостающее восполняется с помощью солода, после чего охмеляется. Такой способ не требует применения домашнего оборудования, поэтому его вполне можно реализовать в простых условиях – вам не нужны ни большие кастрюли, ни чиллер. Существенный недостаток технологии – это долгий процесс приготовления. Однако, есть и преимущества – вы получаете более широкие возможности по формированию вкусовых оттенков будущего продукта и выходите на новый уровень.

Для приготовления пива этим способом подходят пивоварни:

Пиво из солода и хмеля — чисто-зерновой способ “All Grain”

Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

Это самый сложный способ, и настоящие мастера предпочитают готовить в пивоварне напиток по такой технологии. Способ заключается в том,  смешать солод с горячей водой – соотношение должно быть 1:4. После этого продукт должен постоять примерно час, затем проходит через фильтрацию и отделение сусла.

Сусло после этого кипятится еще один час добавлением хмеля. Потом необходимо охладить напиток и провести сбраживание по описанному выше методу. Условия приготовления на данном этапе имеют решающее значение для вкуса напитка.

Это самый качественный метод и такая технология пивоварения гарантируем лучший вкус напитка. Однако, важно заметить еще одно преимущество – выгодность такой технологии, так как для того, чтобы сделать два десятка литров вам нужно только 4 килограмма солода, немного хмеля и дрожжей.

Нужно сказать и о сложностях – это необходимость применять более сложное домашнее оборудование – пивоваренный котел для варки сусла и чиллер для его охлаждения. Второй недостаток – трудоемкость процесса, который занимает не менее 5 часов времени.

Для приготовления пива этим способом подходят пивоварни:

В данной инструкции вы можете найти подробную информацию о том, как готовить вкусный напиток из солода и хмеля.

Спасибо за внимание! Удачных Вам варок!

Источник: https://dlyapivovara.ru/articles/instrukcii/kak-varit-pivo-v-domashney-pivovarne

Лучшие домашние пивоварни

статьи:

1Главные преимущества мини-пивоварни

2Мини-пивоварня Beer Zavodik Mini3Мини-пивоварня BeerMachine 20004Мини-пивоварня InPinto Premium5Цены на домашние пивоварни6Опрос по домашним пивоварням7Комментарии / Вопросы и ответы к статье

Любите пиво и хотите получать качественный напиток? Тогда лучший выбор для Вас домашняя мини-пивоварня.

Главные преимущества мини-пивоварни

Собственно, это такая емкость (из пластика или нержавейки), добавив в которую солод, хмель и дрожжи, и выждав процессы сбраживания и вызревания, можно получить самое настоящее, натуральное и полезное пиво, обладающее потрясающим ароматом. К главным преимуществам такого домашнего пивоварения относятся:

  • высокие вкусовые характеристики приготовленного пива;
  • его натуральность и полезность;
  • относительно низкая себестоимость пива на выходе;
  • возможность экспериментировать с сортами и вкусами (как традиционными, так и современными);
  • простота в использовании (изучив инструкцию, прикоснуться к процессу пивоварения может каждый и достаточно быстро);
  • компактность.

Домашнии пивоварни: разнообразие и особенности

Выбирая мини-пивоварню, важно знать о специфических особенностях этих устройств. Так, представленные сегодня в продаже пивоварни отличаются:

  1. Производительностью. Эти современные устройства позволяют приготовить за один раз до 20-ти литров пива. Разумеется, чем больше производительность мини-пивоварни, тем больше ее габариты.
  2. Весу. Вполне понятно, что устройства из пластика гораздо легче своих металлических аналогов;
  3. Стоимости. На цену домашней мини-пивоварни влияет качество, производительность, дизайн, комплектация, а также бренд производителя устройства.
  4. Дизайном. Он может быть сборным (что облегчает процесс мытья и дезинфекции) и цельным (что предпочтительнее, поскольку полностью исключает процесс разгерметизации).
  5. Дополнительной комплектацией, которая может включать термометр, манометр, блок карбонизации и т.д., что существенно облегчает приготовление пива.

Модели современных пивоварен

На современном рынке наиболее широко представлены следующие мини-пивоварни:

  • BeerMachine. Самый популярный вариант. Это шесть моделей различной комплектации с производительностью до 10 литров готового пива. Преимущества: простота и компактность, наличие встроенного манометра, термометра и проращивателя семян и зерна. Недостатки: относительно высокая стоимость.
  • MrBeer. Производительность — 8,5 литров пива. Плюсы: возможность розлива пива по бутылкам для полного созревания. Минусы: необходимость дезинфекции бутылок, а также ограниченный выбор пивных экстрактов.
  • BeerZavodik. Отличное сочетание простоты и высокого качества. Из минусов: возня с бутылочками.
  • Coopers DIY 2011. Плюсы: в комплекте уже есть 30 бутылочек для дозревания пива и полезные аксессуары. Минусы: примерно те же, что и в предыдущих двух моделях.
  • и др.

Мини-пивоварня Beer Zavodik Mini

Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

Характеристики Beer Zavodik Mini

Тип домашняя пивоварня
Объем бочонка 33 л
Материал пластик
Минимальное время приготовления пива от 21 суток
Пивная смесь в комплекте есть
Карбонизация естественная
Тип экстракта жидкий
Гидрозатвор есть
Термометр есть
Сусловарня в комплекте нет
Габариты (ВхШхГ) 41x41x41 см
Вес 4.5 кг
Дополнительная информация так же в комплекте: средство для дезинфекции Део-хлор, декстроза (1 кг + 250 гр)

Видеообзор Beer Zavodik Mini

Мини-пивоварня BeerMachine 2000

Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

Характеристики BeerMachine 2000

Тип домашняя пивоварня
Объем бочонка 10 л
Материал пластик
Минимальное время приготовления пива 3 — 10 суток
Пивная смесь в комплекте есть
Карбонизация искусственная
Тип экстракта сухой
Манометр есть
Баллончики с углекислым газом есть
Сусловарня в комплекте нет
Габариты (ВхШхГ) 31x26x39 см
Вес 2 кг

Плюсы и минусы BeerMachine 2000

Достоинства:

  1. быстрое приготовление с минимумом операций.
  2. цена.
  3. качество.

Мини-пивоварня InPinto Premium

Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

Характеристики InPinto Premium

Тип пивоварня
Объем бочонка 9 л
Материал пластик
Минимальное время приготовления пива 4 — 21 суток
Пивная смесь в комплекте есть
Карбонизация естественная
Тип экстракта жидкий
Термометр есть
Ложка для размешивания есть
Бутылки в комплекте есть
Материал бутылок пластик
Сусловарня в комплекте нет

Цены на домашние пивоварни

Модели Цены
InPinto Premium от 5 500 рублей
BeerMachine 2000 от 10 000 рублей
Beer Zavodik Mini от 2 500 рублей

Опрос по домашним пивоварням

Какая домашняя пивоварня лучшая?

Источник: https://ElSolo.ru/appliances/luchshie-domashnie-pivovarni/

Лучшие мини-пивоварни для приготовления пива дома

Мини-пивоварня — это, по сути, обычная пивоварня, только небольшого размера и иногда с упрощенным циклом производства. Предназначена для изготовления различных сортов пива в домашних условиях.

Для такой мини-пивоварни не нужно отдельное помещение, за ней нет необходимости постоянно следить. Работа с такой пивоварней практически не требует дополнительных навыков: достаточно изучить инструкцию, проверить наличие всех ингредиентов и можно приступать к варке.

Часто в бочонке для ферментации можно приготовить еще и квас. В среднем домашние пивоварни рассчитаны на 5-10 литров готового напитка, но бывают и более форматные модели.

Сырье для готовки домашнего пива чаще всего можно приобрести у самих производителей пивоварен, и сегодня в России его ассортимент достаточно широко представлен.

Такой мини-пивзаводик можно установить у себя дома и периодически собирать пивные вечеринки. Главное, не забывайте о закуске: например, в бытовой сушилке для продуктов можно получить прекрасное вяленое мясо, а небольшая коптильня поможет заготовить еще и рыбку к пиву. Также мини-пивоварня может стать отличным подарком любителям этого хмельного напитка.

Количество пива и время приготовления

При выборе оборудования для домашнего пивоварения первое, на что следует обратить внимание, — это объем емкости, в которой будет проходить ферментация пива.

Если вы никогда не пробовали себя в пивоварении и не уверены, что будете делать это часто и с удовольствием, приобретайте небольшую модель литров на 5: она и места займет немного, и большого количества сырья не потребует.

Однако если вы планируете созывать гостей на дегустацию или сами являетесь большим любителем хмельного, 5 литров будет маловато. А уж в том случае, когда место позволяет, можно выбирать модели побольше и наслаждаться как процессом готовки, так и процессом потребления.

Что касается времени приготовления, то оно зависит и от того же объема, и от используемого экстракта, и от способа карбонизации.

Самые нетерпеливые и начинающие пивовары могут выбрать пивоварню, в которой сварить пиво можно буквально дней за 5.

Ценителям же самого пивоварения понравятся модели с полным циклом, в которых пиво вы сможете попробовать не ранее чем, через две недели, а то и дней через 20.

Материал, карбонизация и экстракт

Большинство современных моделей изготавливают из пластика, и в этом нет ничего страшного: главное, чтобы он был пищевой и достаточно прочный. А вот на способ карбонизации стоит обратить более пристальное внимание. Он бывает искусственный и естественный.

При искусственной карбонизации используется обычный углекислый газ — таким образом пиво получается достаточно газированное и готовится быстро. Однако придется докупать баллончики с газом, да и многим больше нравится естественная газированность как результат брожения.

Большинство пивоварен естественную карбонизацию и обеспечивают, однако пиво при этом готовится заметно дольше.

Практически все домашние пивоварни работают с экстрактами. Экстракты бывают сухие и жидкие. С сухими довольно просто работать, все получается без особых сложностей, однако многие отдают предпочтение жидкому варианту, и споры тут бессмысленны, так как аргументы найдутся с обеих сторон. Поэтому в этом вопросе решает личный выбор.

Особенности, комплектация, габариты

К особенностям можно отнести дизайн, дополнительные удобства и характеристики готового пива. Комплектация у большинства представленных мини-пивоварен стандартная: приспособления для варки пива, а также стартовый набор для сырья для первого цикла, чтобы попробовать свои силы и узнать, какого типа пиво можно приготовить в домашних условиях.

Обратить внимание нужно и на размер пивоварни, ведь, скорее всего, на доброжение ставить ее придется в холодильник, поэтому уточните предварительно, хватит ли в нем места.

Каждую секунду 10 миллионов человек пьяны от пива

Как показывают опросы и исследования, в любой момент времени около 50 миллионов жителей Земли пьяны, причем, примерно 10 млн — именно от пива. И не мудрено, ведь именно пиво считается наиболее популярным алкогольным напитком на планете и третьим по популярности среди всех напитков, алкогольных и безалкогольных. Первое место в этом рейтинге логично занимает вода, второе — чай.

Высокая калорийность пива — это миф

Среднестатистическое пиво, как светлое, так и темное, содержит примерно от 42 до 75 ккал на 100 мл, тогда как кока-кола не намного менее калорийна (38 ккал/100 мл), а натурального яблочного сока (без сахара!) — вполне сравнима и составляет 46 ккал/100 мл. Другое дело, конечно, что никто не станет пить по 5 поллитровых бокалов яблочного сока, закусывая его чипсами, но аргумент на случай спора у вас уже есть.

Существует специальная наука о пиве

И называется она зитология (Zythology), от греческого Zythos и Logos, пиво и изучение соответственно. Вполне серьезные ученые изучают пиво и его свойство, заседая в Мюнхенском институте пива. И выяснили они, между прочим, что один литр нефильтрованного для взрослого человека будет более полезным, чем литр молока.

Сегодня можно купить древнеегипетское пиво

Не буквально, конечно, а лишь воссозданное после анализа сосудов, в которых хранили пиво древние египтяне. Пиво производится в Британии, называется “Тутанхамон” и обойдется в 50 фунтов одна бутылка.

Кстати, можно считать, что это пиво приготовлено по первейшей в мире рецептуре, так как именно в древнем Египте его и изобрели, причем, примерно за 9,5 тысяч лет до нашей эры.

Пили египтяне хмельной напиток через соломинку, так как фильтровать пиво не умели.

Пиво вместо воды

…употребляли в Европе в Средние века. Качество воды в колодцах в те времена мы можем легко представить себе, проанализировав количество эпидемий, не говоря уже о злобных врагах, специально отравлявших колодцы во время войн и противостояний.

Так как брожение убивает большинство болезнетворных бактерий, европейцы предпочитали пить пиво вместо воды с непонятным составом. К тому же, пиво еще и неплохо притупляет голод, так как богато углеводами.

И, хотя мы помним, что оно не очень калорийно, все зависит от количества — например, вполне благочестивый монах-пивовар (а именно монахи заведовали пивоварением) мог выпивать в день до 5 литров хмельного, а это уже, как минимум, 2000 ккал.

Источник: https://www.bestadvisor.ru/mini-pivovarni

Смеси для пива отзывы

Приготовление пива в настоящие дни стало реальностью не только в рамках специализированных заводов, но и в домашних условиях.

Многим известно, что само пиво изготавливается на основе солода, но мало кто представляет весь процесс приготовления его, который однозначно признается трудоемким и сложным.

И здесь актуальной становится покупка готовой смеси для приготовления пива.

Таким образом, вы сразу сможете отдать предпочтение интересующему вас виду, а более того это позволит не думать об осуществлении самого неприятного и сложного этапа в пивоварении.

Что же такое пивная смесь? На самом деле, она представляет собой солодовый концентрат с добавлением различных компонентов (хмель, фрукты и др.) в сухом виде, из которого получается, в среднем, около десяти литров пива.

Для получения алкоголя высокого качества следует выбирать смеси, учитывая такие основные критерии:

  • личные предпочтения во вкусе;
  • срок годности продукта;
  • натуральность всех компонентов;
  • проведенные предварительные испытания.

Смесь для приготовление пива «Канадское светлое», «Ирландское красное», «Канадское темное»

Хотелось бы представить некоторые из самых популярных видов смесей для приготовления пива высокого качества:

  1. Смесь для приготовление пива «Канадское светлое» (чаще приводится на английском языке — «Canadian Light»). Главной характеристикой такого напитка будет низкая калорийность по сравнению с другими видами, а так как в Канаде без пива не может себя представить ни один житель, то было просто необходимо создание именно низкокалорийного вида для сохранения хорошей физической формы людей. Консистенция напитка – не сильно плотная, достаточно много воды. Рекомендуют употреблять охлажденным (около 7 °С).  Отлично подойдет к жареный мясным блюдам.
  2. Смесь «Ирландское красное» (на английском языке – «Ireland Red Lager»). Данный сорт характеризуется отличительным карамельно-красным оттенком. Выходец из Ирландии. И, как любой представитель, ирландского пива, процесс брожения должен проходить только при комнатной температуре. Более насыщенный вкус, а выраженный вкус хмеля идет наравне с солодом.
  3. Смесь «Канадское темное» (на английском — «Canadian Dark Ale»). Это представитель темного канадского пива. Образуется высокая пена. В его основе положен ячмень, который дает яркий вкус со сладкими нотами. Желательно подавать охлажденным до температуры — 13 °. Именно этот вид канадского пива обычно выбирают любители морепродуктов. С мясными блюдами будет составлять тяжелую композицию.
  4. Смесь «Американское легкое» (на английском языке — «American Lager»), из которой получается достаточно легкий светлый напиток с небольшим содержанием хмеля, но с преобладанием солода. Процесс брожения происходит в прохладном месте. Здесь уместно сочетание с жирным мясом или цыпленком.
  5. Смесь «Американское темное классическое» (на английском языке — «American Brown Ale»). Получаемый напиток характеризуется темным оттенком и сложным вкусом с нотками карамели, в основе которого лежит карамель, шоколад и орех. Процесс брожения происходит при 10-12 °С.
  6. Смесь для приготовления пива «Медовое» (на английском языке — «Honey Beer»). Это представитель интересного сухого, но сладкого вкуса. Цвет напитка – золотистый. Является легким и подходит к рыбным блюдам.

Читайте также  Смеси для хлебопечек готовые какие лучшиеСмеси пивные для домашней пивоварни

Ингредиенты и смеси для приготовления домашнего пива

В состав смесей для приготовления пива в домашних условиях входят исключительно натуральные компоненты (экстракт солода). Сам же экстракт солода изготавливается на основе ячменя, который проходит определенную обработку:

  • процесс дробления;
  • процесс затирки;
  • температурная обработка;
  • добавление всех остальных ингредиентов (имбирь, орех);
  • процесс сгущения смеси или высушивания.

После прохождения такого технологического процесса, пивная смесь готова к применению.  Приобретя ее, возникает следующий вопрос, как приготовить пиво в домашних условиях из смесей.

Если рассматривать процесс с самого начала, то можно выделить три основные этапа:

  1. Подготовка оборудования для пивоварения. Его можно сделать самостоятельно из любой старой емкости, такой как чайник, кастрюля. Или купить мини-пивоварню, которые не так сложно найти в Интернете или магазинах техники.
  2. Выбрать нужную смесь для пива.
  3. Приступить к самому процессу приготовления напитка.

 Третий этап, представленный нами,  выглядит следующим образом:

  1. Взять нужное количество воды (как правило, это около пяти литров). Рекомендована фильтрованная вода комнатной температуры. Выливаем ее в мини-пивоварню.
  2. Высыпаем приобретенную смесь со всеми ингредиентами и даем постоять минут 20.
  3. Доливаем еще пять литров воды.
  4. Добавляем дрожжи, которые в обязательном порядке идут в комплекте со смесью. Перемешивать не надо!
  5. Помещаем емкость в теплое темное место для процесса брожения, который занимает от трех дней до двух недель (это зависит от рецептуры, что должно быть указано на упаковке).
  6. После процесса брожения необходимо поставить пиво в холодильник на срок от 5 до 20 дней прямо с мини-пивоварней. Это необходимо для созревания напитка.

После этих этапов, можно приступать к дегустации!

Источник: https://osmesi.ru/smesi-dlya-piva-otzivy/

Выбор пивных смесей для домашних пивоварен

Готовый солодовый концентрат — это не только быстрое и легкое приготовление любимого сорта пива в домашних условиях, но и гарантия качества, свежести живого напитка. Приготовление солода из пророщенных ячменных зерен — процесс довольно трудоемкий, поэтому приобретение смеси для приготовления пива в мини-пивоварне является правильным решением.

Как и наши далекие предки варили неохмеленное пиво, добавляя в него сосновые шишки и молодые ветки, пряные травы и душистые бутоны цветов, так и современные производители стараются разнообразить вкус и аромат янтарного напитка.

 Готовые пивные смеси повторяют композицию понравившегося сорта пива и содержат солод, хмель, а также различные вкусовые добавки: мед, сухофрукты и другие. На основе базовых компонентов создаются новые разновидности пивного снадобья, которые почти одинаковы по составу, но так отличаются по вкусовым ощущениям.

Стоимость смесей зависит от фирмы производителя и наценки торговой компании, но обычно составляет 17- 25 $.Каждый домашний умелец может приготовить любимый напиток отменного качества в своей домашней пивоварне.

Готовые смеси с вкусовыми свойствами сортового пива дадут возможность порадовать умеренных пивоманов, которые не только разбираются в качественном пиве, но и знают меру.

Почитатели напитка, который бодрит душу и тело, имеют возможность испробовать лучшие сорта в домашней мини-пивоварне, используя готовые пивные смеси от лучших производителей: American Ale имеет крепкий вкус настоящего солодового эля и насыщенный аромат американского хмеля. Лучше всего раскрывает богатство вкуса при температуре 100 С.

«American Brown Ale» представляет собой традиционный эль с небольшой горчинкой, обладающий разнообразными оттенками: шоколадным и ореховым, карамельным и хлебным. Имеет классическое послевкусие солода и хмеля, смягченное цитрусовой коркой.»Porter» — изумительное сочетание крепости солодового аромата, нежности сладковатого вкуса в темном напитке с обильной пеной цвета карамели. «American Pilsner Light» или Пилзнер американский обладает приятным, мягким вкусом с оттенками заокеанского хмеля и легким, слегка цветочным ароматом. Идеальной компанией напитку с температурой 90С будут рыбные блюда.

«American Blond» — это американское светлое пиво, которое наследует лучшие традиции страны.

Дарит легкий, сбалансированный вкус и благородный хмелевой аромат с мягкими фруктовыми нотами и небольшой горчинкой.

«Canadian Light» — канадские производители создали пивной экстракт, пиво из которого получается не только приятным и мягким, но и легким. Любители освежающих напитков могут не опасаться лишних килограмм.

«Canadian Dark Ale» — темный канадский эль демонстрирует насыщенный, сладкий вкус, выраженный солодовый аромат и обильную пену. «Canadian Red Lager» имеет роскошный красно-коричневый цвет и уникальный вкус, гармонично соединяющий солод и хмель. Ирландский эль, созданный в Канаде, отличается кремообразной консистенцией.

Освоить изготовление пива в домашних условиях — это значит радовать себя, своих родных и друзей вкусным и свежим, полезным и освежающим напитком круглый год. Экспериментировать и выбирать любимый сорт помогут готовые пивные смеси от лучших производителей. Удивительный и интересный процесс экспериментирования может быть просто любимым занятием или перерасти в прибыльное производство.

Источник: https://shopbarn.ru/blog/vybor-pivnyh-smesej-dlya-domashnih-pivovaren.html

Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

Выпускаемые промышленностью пивные смеси для мини пивоварен значительно упрощают процесс приготовления хмельного напитка. Если опытный мастер предпочтет более технологически сложный способ варки продукта, то начинающий пивовар будет рад таким ингредиентам. Приготовить продукт в мини пивоварне на смесях способен даже ребенок.

Что такое пивные смеси?

Любому любителю пива хорошо известно, что хмельной напиток готовится на основе 4 ингредиентов — солода, хмеля, дрожжей и питьевой воды. Готовая смесь представляет собой сухой экстракт, который чаще всего состоит из дробленного солода, хмеля и дрожжей. Дозировка собранных в смеси компонентов соответствует определенному виду пива.

Покупая сырье для мини пивоварни необходимо учитывать объем пивоварни и то, на какое количество напитка рассчитаны упаковки смеси. Для оборудования с производительностью 8 литров готового продукта лучше покупать смеси, известные mr beer.

Для темных сортов пива предназначены такие экстракты, как:

  • American Brown Ale. Основу смеси составляет обезвоженный солод. Он придает готовому продукту пикантный привкус легкой горечи и карамели. Готовый напиток, приготовленный на этом экстракте, рекомендуется пить при температуре 10-12°С.
  • Ирландский стаут Stout. Пиво, в приготовлении которого используется такая смесь, запоминается кофейным или шоколадным привкусом. В пабах такой напиток подают под азотной газации. Она превращает пену напитка в сметанообразную массу.
  • CanadianRedLager. Экстракт предназначен для приготовления канадского красного пива. Напиток имеет кремообразную консистенцию и карамельно-красный оттенок. Считается одним из высококачественных напитков.

Приготовление светлых сортов пива происходит на таких экстрактах английских, австралийских, немецких, канадских и других производителей.

Основными поставщиками экстрактов для приготовления пива являются США и Канада.

Пивные смеси для светлых сортов хмельного напитка являются самыми распространенные. Это объясняется тем, что такой продукт пользуется значительным спросом и популярностью.

Достоинство и недостатки пивных экстрактов

К достоинствам продукта можно отнести простоту приготовления напитка, доступность сырья, низкую себестоимость готового продукта, полученного на их основе, большой ассортимент.

К недостаткам можно отнести высокую стоимость сырья и привязанность его к определенным видам пивоварен.

Сырье отечественного производства

Среди предложений отечественных производителей можно встретить не только сухое сырье, но жидкие экстракты солодового сусла. Такое сырье используется для приготовления не только хмельного напитка, но и домашнего виски. Стоимость отечественного сырья в несколько раз дешевле импортного.

Самые популярные экстракты пивного солодового сусла российского производства выпускаются под маркой «Магарыч и Лагер».

Готовим пиво дома на смесях mr beer

Пивоварни Mr.Beer. являются самыми простыми в эксплуатации и доступными по цене. Они компактны и не занимают много место. Это идеальная мини пивоварня для приготовления пива в городской квартире. Полный цикл приготовления напитка занимает от 14 до 21 дня. Итогом процесса является хмельной напиток отличного качества.

Выбранная сухая смесь растворяется в 5 литрах питьевой воды с температурой 40-50°С. После тщательного перемешивания подготовленная таким образом суспензия заливается в бочонок, к ней добавляется холодная вода до контрольной отметки и пивные дрожжи. Найти её можно на внешней стороне поверхности бочонка. Все это отправляется на сутки в темное место с комнатной температурой — 22-23°С.

Длительность процесса брожения зависит от выбранного сорта и качества сырья.

Причиной неактивного брожения напитка может быть потеря активности пивных дрожжей при неправильном хранении экстракта.

Активизировать процесс можно увеличив дозу пивных дрожжей или несколько повысив температуру сусла. Процесс готовности пива можно определить по внешнему виду напитка. В нем должен почти полностью прекратиться процесс брожения. Готовый продукт фильтруют и разливают по бутылкам, насытив его при этом СО2. В бутылях пиво проходит процесс дозревания.

Срок готового продукта, приготовленного в домашних условиях, может доходить до 6 месяцев. Хранить продукт нужно в холодильнике или подвале.

Что полезно знать?

Сухой экстракт лучше использовать только для приготовления пива в оборудовании небольшой емкости, которое не рассчитано на проведение стадий варки и затирания солодового сусла.

Это своего рода экспресс метод приготовления хмельного продукта. Важную роль в формировании конечного вкуса пива играет вода. Нельзя использовать жидкость с повышенной жидкостью.

Лучший способ решения проблемы поиска воды нужного качества — покупка бутилированного продукта.

Домашнее пиво, экстракт St.Peters — Golden Ale:

Источник: https://AlexBrewer.ru/blog/else/ispolzuem_pivnye_smesi_dlya_mini_pivovarni/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector