Чем так знаменито отличное шампанское laurent-perrier

Каждый бокал – это история, традиции, технологии и чья-то жизнь. Легендарный Дом шампанских вин Laurent-Perrie (Лоран Перье) уже более двух веков предлагает шампанское, которому нет равных в мире, которое украшало и украшает столы королей и президентов, присутствует на пышных приемах и значительных событиях в мире кинематографа. За что ему досталась вселенская слава и почет?

Винный дом Laurent-Perrie — немного истории

Шампанское Laurent-Perrier никогда бы не увидело мир, если бы не одна предприимчивая женщина. В этом отношении история становления Дома Laurent-Perrie чем-то схожа с судьбой Дома «Вдовы Клико»: и там и там у руля правления стояли дамы, тогда как идея организовать «искристый» бизнес изначально принадлежал мужчинам.

Последним, несмотря на солидные капиталовложения, довести дело до логичного состояния у них не удавалось, и после смерти основателей винодельческие предприятия переходили в руки вдов.

А те уже не разменивались на наряды и украшения, не тратили время на балы и светские рауты, а активно расширяли производство шампанского, узнавали его тонкости и изобретали собственные технологии.

Чем так знаменито отличное шампанское laurent-perrier

В 1887 году молодая вдова Матильда Эмили Перрье стала управляющей винокурни, доставшейся ей по наследству от рано умершего мужа. Дама быстро поставила дело на широкую ногу и сделала бренд самым узнаваемым в мире, не постеснявшись прибавить к его изначальному названию свою фамилию.

Первая мировая война нанесла виноградникам Перрье такой урон, которого они не знали даже после филлоксеры, поразившей насаждения за столетие до начала боевых действий.

Мужества Матильды хватило не только на то, чтобы пережить войну, но и чтобы вывести бизнес на новый уровень развития, продвинув готовую продукцию на британские острова.

В 1925 году Дом вин Эмили Перрье был продан Марии-Луизе де Нонанкур – представительнице семейства-производителя шампанского «Лансон».

Дочь Эмили, Матильда не пожелала продолжать дело всей жизни своей умершей матери, а потому быстро избавилась от него за весьма солидную сумму. Мария-Луиза де Нонанкур оказалась крепким орешком, и не бросила дело на произвол судьбы в сложный период Второй мировой войны.

Мало того, она почтила память основателей купленного винного Дома, а потому назвала бренд именем обоих семейств – «Лоран-Перрье».

Чем так знаменито отличное шампанское laurent-perrierНа сегодняшний день  шампанское Лоран-Перрье третье по популярности после «Вдовы Клико» и «Моэт и Шандон». Дочерние предприятия находятся в Швейцарии, США и Бельгии. Клан де Нонанкур не собирается продавать свой пакет акций «игристого» бизнеса, оставаясь его владельцами и  свято храня традиции и технологии.

Ассортимент шампанских вин Laurent-Perrie

«Лоран Перье Брют»

Чем так знаменито отличное шампанское laurent-perrier

Laurent Perrier Brut

Визитной карточкой предприятия является классическое сухое вино Лоран-Перрье брют, изысканный золотистый оттенок которого лучше всего отображает и утонченный стиль своих создателей. Сделав первый глоток, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии приобрести минимум одну бутылочку про запас.

Вино, подаваемое в качестве аперитива, балует сложным ароматом, состоящим из ноток цитрусов, груш и яблок, а вкус… он нежный, идеально уравновешенный и свежий. Гурманы настаивают на том, что  Laurent-Perrier brut  — отличный компаньон для рыбных блюд, морских деликатесов и закусок из белого мяса.

«Кюве Розе Брют»

Чем так знаменито отличное шампанское laurent-perrier

Laurent-Perrier Cuvee Rose Brut

«Кюве Розе Брют» — вино Laurent-Perrier, крайне редко встречающееся в обычных магазинах, да и в винных бутиках тоже, если быть откровенными.  Его удивительный розовый оттенок достигается путем купажа большой доли винограда сорта Пино Нуар, собранного на разных виноградниках.

Изготовленное согласно технологии контролируемой мацерации, свежее шампанское балует истинно ягодным вкусом. В нем прослеживаются малиновые, земляничные и клубничные нотки, хотя истинные гурманы утверждают, что сей букет богат еще и черешневым оттенком.

Сам напиток отлично справится с обязанностями изысканного аперитива, послевкусием коего можно упиваться бесконечно. Учитывая элегантный и свежий вкус вина, его уместно предложить к сырной нарезке, фруктовым салатам и даже к изыскам азиатской кухни. «Кюве Розе Брют»   самым лучшим образом дополняет яства из белого, кроличьего и перепелиного мяса.

«Александра»

Чем так знаменито отличное шампанское laurent-perrier

Laurent Perrier Alexandra

Миллезимное игристое вино «Александра» делается из винограда урожая 1998 года. Именно в этот год Александра, любимая дочка главы семейства де Нонанкур вышла замуж, в честь чего ее отец выдумал  невиданное доселе кюве. Оно стало изюминкой всего ассортимента Дома.

Напиток имеет изумительный розовато-нежный окрас с четко просматривающимися оранжевыми искорками, но особого внимания заслуживает именно его вкус. Он яркий и изящный, насыщенный земляничными нотками  и подкрепленный ароматом клубничного варенья.

Лопающиеся пузырьки оставляют на языке вкус апельсиновой цедры и кураги.

Как вы понимаете, «Александра»  вино для уникальных моментов. Его пьют охлажденным и из высоких бокалов, полностью раскрывающих букет и продлевающих игру пузырьков. Если хотите подать его к праздничному столу, то либо в качестве одинокого аперитива, либо в тандеме с деликатесами. В роли последних могут выступать блюда из дичи с ягодными соусами.

Поклонникам полусухого шампанского можно порекомендовать Demi-Sec кюве золотисто-желтого окраса с интенсивным и многогранным ароматом, в котором смешаны нотки фундука, свежеиспеченных французских булочек и миндаля. Сравнительно невысока стоимость, красивая упаковка и яркие вкусовые качества делают этот напиток идеальным для десертного застолья, аперитива или ненавязчивого подарка.

«Ультра Брю»

Чем так знаменито отличное шампанское laurent-perrier

Laurent-Perrier Ultra Brut

Вершиной винодельческого мастерства дома Laurent-Perrier можно смело считать игристое вино «Ультра Брю», которое по своему внешнему виду невероятно чистое и прозрачное.

Гурманы настаивают на том, что «Ультра Брю»,  нужно пить только отдельно от закусок, и очень желательно заранее прополоскать рот. Только так можно ощутить немного минеральный вкус напитка с цветочными и фруктовыми нотками.

Что касается аромата, то его вполне можно сравнить с морским бризом, наполненным нотками зеленого яблока и цитрусов.

Великолепные вина от Дома игристых вин Laurent-Perrier в состоянии удовлетворить даже самые высокие запросы, сделать отдых незабываемым, а трапезу – действительно торжественной. Это не просто алкоголь, это жизнь, игра, история и наслаждение в одном бокале.

Источник: http://luxgradus.ru/shampanskie-vina-laurent-perrier.html

Удалые истории

В 1811 году накануне прихода Наполеона в Россию и начала краха его империи в течение 290 дней в небе была видна комета. По яркости она соответствовала комете Хейла-Боппа, которую мы наблюдали в 1997 году.

Впоследствии, возможно, опасаясь разорения в связи с вторжением иностранных армад во Францию, шампанцы использовали этот факт для продажи запасов действительно обильного урожая 1811 года.

Комету рисовали на пробках, этикетках, писали о ее чудотворном воздействии на вкусовые качества винограда (нынешние биодинамисты вряд ли поспорят с этим утверждением).

«Вино кометы», воспетое Пушкиным, шло на ура по любой цене вплоть до середины XIX века, особенно в России. К тому времени, когда шампанское, русские аристократы, гусары и Наполеон слились в общественном мнении практически в одно целое, относится появление лихого обычая – сабрирования шампанского.

Считается, что именно так наполеоновские гусары праздновали победу: подхватывали бутылку, не слезая с коня, и резким ударом сабли сбивали горлышко. Интересно, что до этого sabrer означало по-французски «опрокинуть бокал (или бутылку) одним махом».

В общем-то, изначальный смысл и не менялся: гусары сабрировали бутылки вовсе не для того, чтобы разливать их по бокалам.

Это теперь сабрирование стало настоящим искусством, умением, входящим в программу-максимум опытного сомелье.

Есть целые учения о том, как правильно сабрировать шампанское, хотя кавалеристы XIX века, конечно, делали это абсолютно спонтанно.

В любом случае все дело в точном и сильном ударе под самый ободок горлышка, а им-то гусары должны были владеть в совершенстве, иначе после очередного боя сабрировать следующую бутылку им бы не пришлось.

Чем так знаменито отличное шампанское laurent-perrier

Три вдовы

В нескольких шампанских домах фигурировали великие вдовы: после смерти мужей эти дамы брали дела в свои руки и так успешно их вели, что слово veuve — «вдова» добавлялось к фамилии в названии шампанского дома.

Первой была вдова Клико. Она изобрела палетты для ремюажа, проделав дырки под углом 45° для бутылок в кухонном столе. У вдовы была потрясающая деловая хватка. Когда в 1814 году русские войска, преследовавшие Наполеона, разбили лагерь вокруг Реймса, они забрались в ее погреба, но она говорила: «Пусть пьют — они заплатят позже».

А позже один из ее торговцев писал из России: «Царица ждет ребенка. Если родится наследник, то галлоны шампанского будут выпиты по всей этой необъятной стране. Не мешкайте, скоро здесь будут все наши конкуренты». Вдова загрузила шампанским трюм корабля «Добрые намерения» (вместилось 10 000 бутылок) и отправилась в Петербург.

Она заняла тут весь рынок.

Следом в историю вошла вдова Поммери. Она превратила 120 галло-римских каменоломен под Реймсом в огромную систему погребов, доказав, что именно в погребе лучше всего выдерживать шампанское. Она же первой провела в погреба электричество (еще в 1868 году).

Электрическими были и освещение, и система подачи бутылок с уровня на уровень. Матильд-Эмили Лоран, в девичестве Перье, овдовев в 1877 году, получила в наследство от мужа небольшой дом, выпускавший в год всего 22 700 бутылок.

Засучив рукава, она принялась за дело, покупая новые виноградники, углубляя систему погребов, вырытых прямо под семейным домом, и вот к 1914 году дом уже выпускал 600 000 бутылок.

Позднее, доведя до ума качество и количество, она, как и Клико, решила покорить какую-нибудь страну: Россия была уже занята, так что Лоран взялась за Британию. В то время к названию дома была добавлена ее девичья фамилия – получилось Laurent-Perrier.

Чем так знаменито отличное шампанское laurent-perrier

Великий век де голля

В 1940-м после оккупации Франции дети некоторых владельцев крупных шампанских домов подались в Сопротивление. Одним из самых ярких его участников был Бернар де Нонанкур.

Он убежал из дома пробиваться к высадившимся союзникам, а потом в должности командира танка штурмовал резиденцию Гитлера в баварских Альпах.

И именно он был предводителем отряда, взорвавшего ворота в бункер, а потом вход в погреб «Орлиного гнезда», где оказалось около полумиллиона бутылок вина, вывезенного из Франции. Там Нонанкур нашел несколько ящиков Salon 1928, которое и откупорили за победу.

На полях войны Нонанкур познакомился с генералом Шарлем де Голлем. Человек, ставший символом Франции XX века, не мог не отдать дань уважения вину – символу страны.

Он даже поселился в Шампани: купил в 1934 году в коммуне Коломбэ-ле-Дез-Эглиз, между Шомоном и Труа, имение La Boisserie.

Там генерал уединился, обидевшись на правительство Четвертой Республики, никуда не выезжал с 1953 по 1958 год, писал мемуары и совершал каждый день многокилометровые прогулки, пройдя в итоге за 5 лет окружность земного шара.

За годы президентства де Голля (1958-1969) потребление шампанского во Франции выросло почти в три раза (с 27 до 67 млн бутылок). Уйдя на покой, де Голль снова уединился в Коломбэ, здесь он и умер в 1970 году.

С лейтенантом де Нонанкуром и ныне здравствующим главой группы Laurent-Perrier, он не прекращал общения. Однажды тот, не зная, как назвать свое кюве де престиж, позвонил де Голлю за советом. «Только Гран Сьекль, де Нонанкур», – был ему короткий ответ.

«Я до сих пор слышу его голос, когда вижу этикетку Grand Siècle», – признается сегодня 88-летний месье де Нонанкур.

Чем так знаменито отличное шампанское laurent-perrier

ROSÉ КОРОЛЕВЫ ТАИТИ

Первые шампанские были розовыми.

Это легко объяснить действием ручных прессов прежних веков, в которых пино нуар давили медленно, поэтому вино успевало поконтактировать с кожицами.

С развитием прессов и особенно технологии выжимки сока шампанское приобрело сегодняшнюю прозрачность и золотистость, однако rosé пережило и эти времена, и сегодня несет образ уникальности, редкости, романтизма.

Читайте также:  Как облагородить самогон в домашних условиях: рецепты

Ведь rosé – это и эстетическое удовольствие от нежного, благородного цвета, имеющего порой оттенки нежного румянца: это шампанское сердца, очень нравящееся прекрасной половине человечества.

А мужчины любят их за другое: многие rosé содержат в ассамбляже красные вина из пино нуар, создаваемые по всем правилам Côteaux Chamenois, вин почти исчезнувших в угоду шампанскому, а некогда соревновавшихся с самой Бургундией!

Эти вина часто придают розовому шампанскому полнотелый, живой характер добротного выдержанного пино нуар. Изначально его называли champagne rosé, то есть «розовое шампанское», сейчас все чаще говорят rosé, то есть «розоватое».

Именно champagne rosé заказала королева Таити Помаре Вахина IV на церемонию открытия языческого храма Афанеахиту в 1830-х годах.

Любовь к розовому шампанскому довела королеву Таити до того, что в 1843 году она сдала королевство под французский протекторат, а в 1880 году ее сын Помаре VI и вовсе уступил остров французам.

Зато когда rosé возрождали в начале XX века, а Таити уже был заштатной колонией, этот факт часто вспоминали: дескать, вот, и на Таити короли пили rosé, а мы его чуть не потеряли!

Чем так знаменито отличное шампанское laurent-perrier

Салонные сцены

Сын каретного мастера из Шампани Эжен-Эме Салон никогда не забывал о родной земле. Даже когда в конце XIX века он отправился в Париж работать в компании, торговавшей мехами.

Там он достаточно быстро поднялся с простого рассыльного до управляющего.

Как это точно произошло, история умалчивает, но очевидно, что этот человек обладал большими талантами, раз уж смог невероятно быстро стать частью самого высокого парижского общества.

Эжен-Эме много путешествовал от Парижа до Нью-Йорка, любил роскошь и красоту. Продавая шикарные сибирские меха парижским дамам, он задумался над тем, как обеспечить их и лучшим в мире шампанским. Тут оказалось, что его новоявленный шурин работает chef de cave в Шампани и готов его консультировать в строительстве винодельни и выборе земли.

В Кот-де-Блан на землях коммуны Мениль-сюр-Оже были выбраны лучшие участки меловых почв, дающие виноград с лучшим балансом сахара и кислоты.

Тут Эжен-Эме и решил создать шампанское для себя, своих друзей и клиентов: только блан-де-блан, только одна коммуна, только миллезимное и только в годы лучших урожаев.

Первый миллезим был 1905, а всего до нашего времени было выпущено 37 (еще четыре – 2004, 2006, 2007 и 2008 сейчас лежат в погребах дома).

После Первой мировой войны шампанское Salon появилось в лучших парижских ресторанах, а лучшим из лучших тогда был Maxim’s.

В те годы месье Салон поддерживал французскую журналистку Луиз Вайс в ее борьбе против поднимавшегося в Европе фашизма и беженцев из Германии и Восточной Европы.

Он умер в 1943 году, передав свой дом внучатому племяннику. В 1988 году Salon стал достоянием группы Laurent-Perrier.

Чем так знаменито отличное шампанское laurent-perrier

Креманка королевы

Пожалуй, самый старинный, но, увы, неправильный бокал для шампанского получил у нас название «креманка»: это достаточно широкий бокал в форме чаши.

Все интересные ароматы и вкусы, которыми должно радовать шампанское, улетучиваются из него мгновенно, и пузырьки пропадают очень быстро. Зато история с появлением креманки забавна и эротична.

По легенде первый бокал, предназначенный именно для шампанского, был отлит в городе Севре по слепку груди Марии Анту анетты, последней французской королевы.

Оттенок декаданса придает этой истории тот факт, что Мария-Антуанетта кончила дни на гильотине, действительно любила шампанское, впрочем, как и все приличные королевы, а ее эпоха, которую потомки назовут классицизмом, отличалась повышенным интересом к античности во всех ее проявлениях. И действительно в древнем Риме были распространены изящные чаши в форме женской груди, и одну из таких, выполненную из фарфора, королеве Марии-Антуанетте на самом деле подарил ее супруг, Людовик XVI.

Из креманок впоследствии стали делать пирамиды, которые выносили на банкетах к радости гостей (разумеется, бокалы были наполнены шампанским). Самую большую, кстати, представили публике в 1990 году: 56 уровней из 30 856 бокалов. Так что что-то положительное в изобретении мастеров из Севра есть, не говоря уж о том, как приятно держать такой бокал в руке, зная, по какой модели он вылит.

А в конце XIX века, в блестящую Belle Epoque, в Париже в ресторанах Maxim и Folies Bergères шампанское пили из туфелек актрис. Популярной маркой того времени было Champagne de la Jarretière – «Шампанское подвязки». После каждой выпитой бутылки снималась пара подвязок.

Чем так знаменито отличное шампанское laurent-perrier

Война виноградарей

Когда в парижских салонах пили шампанское подвязки, в самой Шампани с 1891 года начала выходить газета под названием «Шампанская революция».

Год за годом издание это звало мелких виноградарей к топору, подстрекая рассказами про нехороших крупных негоциантов, которые подмешивали в свое шампанское виноград с юга Франции.

А когда в 1908 году был принят декрет, определивший границы зоны Шампань, начались большие проблемы, потому что нашлось много недовольных. В 1909 и 1910 годах к тому же выдался не урожай.

В Шампани объявился марселец Болопаша (как выяснилось в 1918 году, когда его расстреляли, турецкий и германский шпион) – авантюрист и подстрекатель, втершийся в доверие к Федерации виноградарей и выведший последних на улицы. В Шампани началась практически гражданская война.

В январе 1911 года в Дамри, на берегу Марны, был спущен с моста грузовик, привезший, как знали виноградари, «чужое» вино одному из негоциантов. Погромы прокатились по всей Долине Марны, был поднят на ноги расквартированный в Эпернэ 31-й драгунский полк, подтянулись другие части, и Долина Марны была объявлена на осадном положении.

Горели дома негоциантов, были разбиты тысячи бутылок.

Врага на официальном уровне сыскали быстро. Мол, всему виной немцы: это они продавали негоциантам свой виноград, подстрекали рабочих и теперь нагревают руки на беспорядках, увеличивая продажи поддельного шампанского.

А парламент признал раз и навсегда шампанское продуктом исключительно земель Шампани, виноград обязали покупать только у виноградарей делимитированной зоны, известной и ныне, а шампанское призвали ставить в магазинах только на особых полках, отдельно от прочих игристых вин, чтобы покупатели не могли их перепутать (правило действует и поныне).

Источник: https://SimpleWine.ru/articles/lifestyle/udalye-istorii/

7 лучших шампанских и игристых вин к свадебному столу

В торжественнейший и счастливейший день все должно быть идеально: невеста — очаровательной, жених — уверенным и мужественно красивым , гости — веселыми, а напитки на свадебном столе — самыми лучшими! Предлагаем топ-7 шампанских и игристых вин, которые помогут создать незабываемую праздничную атмосферу и чудесное настроение.

(Франция, Шампань) Чем так знаменито отличное шампанское laurent-perrierНесколько слов о производителе: Laurent Perrier входит в пятерку лучших шампанских домов Франции. Шампанское Laurent Perrier — официальный напиток бельгийского королевского двора. Ему также отдают предпочтение Жак Ширак, Кейт Мосс, Джениффер Лопес и другие богатые и знаменитые. Дом Laurent Perrier завоевал почтение и любовь еще 100 лет назад, а сегодня его шампанское считается символом хорошего вкуса, престижа и роскоши.Несколько слов о напитке:  белое сухое (Brut) шампанское произведено из Шардоне (45%), Пино Нуар (40%) и Пино Менье (15%). Выдержано более трех лет. В бокале вы насладитесь бледно-золотистым цветом и продолжительной игрой пузырьков. Аромат шампанского впечатлит своей тонкостью и свежестью, нежностью и комплексностью, порадует оттенками цитруса, белого винограда, яблока и груши. В начале свежий и нежный, вкус постепенно наполняется выразительными фруктовыми нюансами. Вино отлично сбалансировано и обладает продолжительным послевкусием. Такое шампанское — прекрасный аперитив. Его превосходный баланс, свежий и насыщенный вкус прекрасно подходят к рыбным блюдам, птице, а также к различным дарам моря.Цена: 583,20 грн
(Италия, Пьемонт) Чем так знаменито отличное шампанское laurent-perrierНесколько слов о производителе: Fontanafredda – первоклассный представитель вин своего региона. В 2008 году компания попала в топ 100 лучших виноделен мира по версии журнала Wine&Spirits. По меркам Пьемонта Фонтанафредда — достаточно крупный производитель. Прославившись когда-то за счет исключительного качества вин Бароло, сегодня поместье также известно своими игристыми винами премиум класса.Несколько слов о напитке: игристое, сладкое, белое вино из винограда сорта Москато Бьянко. Обладает бледно-желтый с золотистыми отблесками.  В аромате игристого вы почувствуете и цветы, и цитрусовые, и фрукты, и мед… Тонкий, умеренно сладкий, ароматный, фруктовый, обволакивающий вкус. Послевкусие длительное и приятное. Превосходно сочетается с изысканными десертами. Также является освежающим аперитивом.Цена: 158,87 грн
(Италия, Пьемонт) Производитель: FontanafreddaНесколько слов о напитке: сладкое, белое полуигристое вино из винограда сорта Москато Бьянко. Прекрасный соломенно-желтый, с преобладанием золотых оттенков. Взрыв ароматов, который напоминает о запахе муската и дает специфические намёки на зрелые груши, белые персики, мёд, липу, цветы апельсина, шалфея и лимона. Объёмность вкуса ощущается главным образом нёбом, в форме напыщенной сенсации, с которой приятно балансирует динамичная свежесть. Этот вкус постоянно и ясно взывает к свету и теплу посредством зрелых мускатных тонов. Можно прекрасно наслаждаться этим вином без чего-либо. Впрочем, десерты, включая сложные, не будут чувствовать себя лишними в альянсе с этим вином.Fontanafredda – один из лучших производителей Moscato d’Asti!Цена: 159,78 грн
(Италия) Чем так знаменито отличное шампанское laurent-perrier Несколько слов о производителе: компания Foss Marai – это классический пример семейного бизнеса. Деятельность компании направлена на постоянное совершенствование качества продукции. Не довольствуясь достигнутыми результатами, предприятие разрабатывает новые марки тихих и игристых вин, способных удовлетворить современный вкус. О секрете своих вин Карло Биазотти, нынешний глава Foss Marai, говорит так: «Просто попробуйте поместить виноградную ягоду в бутылку, со всеми ее ароматами и вкусами, ничего не удаляя, ничего не добавляя…»Просекко – один из популярнейших игристых напитков в мире. Ненавязчивая обстановка, легкие закуски и живая беседа — вот идеальные компаньоны для бокальчика-другого Просекко. Не сравнивайте его с Шампанским, не проводите параллели. Эти вина разные, в первую очередь, по настроению. Оставьте лавры и признание Шампанскому, которое привыкло сопровождать помпезные, роскошные церемонии и светские рауты. Выберите напиток для души, без претензий и рекламной мишуры, простой, легкий, свежий, ароматный…Несколько слов о напитке: белое, сухое вино произведенное из винограда сорта Просекко. В аромате — приятный запах незрелых фруктов. Во вкусе — цветочная гамма. Кисловатое покалывание на языке в сочетании с привкусом остаточного сахара, дает ощущение нежного и приятного послевкусия. Это вино прекрасно в качестве аперитива, а также под рыбные блюда и сыры.Цена: 115,27 грн
(Италия)Производитель: Foss MaraiНесколько слов о напитке: белое, сухое вино. Сорт винограда: 100% Просекко. Вино изготавливается из лучшего винограда, собранного на исторических виноградниках Гуйа (GUIA), где до сих пор применяются традиционные методы выращивания.В аромате найдете изысканный, элегантный букет. Вкус — ярко выраженный.Вино идеально подходит для блюд с ракообразными, прекрасно сочетается с белым мясом и сырами. Изысканное вино для десертов, особенно для тех, в основу которых входит шоколад.Цена: 194,67 грн Чем так знаменито отличное шампанское laurent-perrier
Чем так знаменито отличное шампанское laurent-perrier (Италия)Производитель: Foss MaraiНесколько слов о напитке: белое, сухое вино. Сорт винограда: 35% Просекко, 35% Совиньон Блан, 30% Шардоне. Кюве Фосс Марай отличается ароматом персика и полевых цветов с нотками сладкого перца, что характерно для винограда сортов Совиньон.

  • Сбалансированное вино со свежестью Просекко, но более полнотелое, имеет ярко выраженные индивидуальные характеристики.
  • Прекрасно сочетается с первыми блюдами с интенсивным насыщенным вкусом, а также сырами и колбасными изделиями.
  • Цена: 174,88 грн
(Италия)Производитель: Foss MaraiНесколько слов о напитке: розовое, сухое вино из Санджовезе (35%), Сагрантино (35%) и Монтепульчиано (30%). Это вино рождается на некогда заброшенных, но высококачественных виноградниках. Любовь к собственной земле и любовь к старым традициям идеально гармонируют в этом напитке. Лесные ягоды и кизил — в аромате, теплые игривые нотки — во вкусе.Отличное вино для аперитива, идеальное сопровождение первых блюд (пасты), рыбных блюд и сыров с интенсивным вкусом.Цена: 172,80 грн Чем так знаменито отличное шампанское laurent-perrier
Читайте также:  Коньяк из самогона в домашних условиях рецепт приготовления

Все позиции можно приобрести в интернет-магазине www.wineonline.com.ua

Источник: https://drinkinform.com.ua/7-luchshix-shampanskix-i-igristyx-vin-k-svadebnomu-stolu/

Шампанское Laurent Perrier — элитный напиток из Шампани | История лоран Перье

Шампанское Laurent Perrier – королевский напиток, синоним успеха и престижа. Он заслуженно находится на вершине своей славы. В 2012 году Шампанский дом Laurent-Perrier отпраздновал своё 200-летие.

И на протяжении этих двух веков продолжает удивлять нас и радовать вкусом своих поклонников: на балах во французских дворцах, президентских приемах, встречах дорогих гостей, модных вечеринках.

И везде оставалось лучшим!

История дома: от истоков до современности

Горестные события порой имеют сладкий вкус.

Чем так знаменито отличное шампанское laurent-perrier

История шампанского Laurent Perrier начиналась довольно прозаично. Альфонс Пьерло, который считается основателем дома, приобрел два участка земли в Шампани и разбил на них виноградники. В 1812 году он открыл собственное предприятие. Громкого успеха не достиг, хотя посвятил виноделию всю долгую жизнь.

Альфонс умер в 1881 году, оставив хозяйство Эжен Лорену – лучшему мастеру-виноделу, сотрудничавшему с ним. Его последователю пришлось пробыть у руля недолго. Смерть забрала его в 1887 году.

Управлять домом стала его вдова — Матильда-Эмилия Перрье.

Настойчивость Матильды, твердость характера и целеустремленность привели к ошеломительному успеху и появлению новой марки шампанского – Лоран Перье.

Первая мировая война оказалась беспощадной. Она пришла и в Шампань. Все, к чему так стремилась Матильда, разрушалось на глазах. Но целеустремленная женщина не теряла самообладания. Она всячески поддерживала предприятие, не дала ему погибнуть.

С наступлением мирных дней вновь устремилась вперед, создавая новые игристые вина с брендом Laurent Perrier. Она сумела значительно расширить географию поставок. Ящики с игристым напитком уходили в разные страны. Спрос вырос, что окрылило хозяйку.

После 38 лет управления, Матильда продает семейный бизнес Мари-Луизе Лансон де Нонанкур. Именно она смогла удержать его и развить, несмотря на Вторую мировую войну. После войны хозяином предприятия становится ее сын – Бернар де Нонанкур. Он приносит новые идеи.

Изучив древние рецепты приготовления шампанского, соединяет опыт с новыми технологиями. В результате в линейке Лоран Перье появляются новые кюве, каждый из которых очередной шедевр, эксклюзив.

По сегодняшний день от одного поколения к другому переходит винный дом, производя шампанское из лучшего винограда с капризным характером, но благородным вкусом.

Качество и вкус – слагаемые успеха

Шампанское Лоран Перье производится с любовью к потребителю. Для его приготовления используется только лучший виноград с собственных виноградников в Шампани. Удивительно, но автоматизация процесса здесь не приветствуется. По сегодняшний день используется ручной труд. Шедевр, имеющий восхитительный вкус, создается человеческими руками, чувствующими продукт.

Шампанское попало в тройку мировых лидеров. Да, оно гордо стоит рядом с Moet Chandon и Veuve Clicquot. Концерн поставляет свою игристую продукцию в США и Россию, Англию и Швейцарию, Бельгию, Германию, другие страны.

7 Кюве Laurent-Perrier

Чем так знаменито отличное шампанское laurent-perrier

Дегустация Лоран Перье – это наслаждение вкусом. Каждый глоток – открытие. В коллекции винного дома различные кюве:

  • Brut La Cuvee – невинтажное шампанское. Его отличает элегантность, легкость, которая оказывается уместной на деловом ланче.
  • Cuvee Rose – розовое шампанское, имеющее утонченный ягодный вкус.
  • Grande Cuvee Rose «Alexandra» – особое вино, готовящееся из винограда, собранного накануне годовщины свадьбы дочери главы компании.
  • Ultra Brut – дорогой напиток, в котором цитрусовые сплетаются с зеленым яблоком.
  • Grand Siecle – лучший из лучших напитков, являющийся вершиной коллекции.
  • Demi-Sec – презент от компании для любителей ореховых ароматов, дополненных нотками французской выпечки.

Наслаждения достоин каждый. Оно совсем рядом, в глотке благородного шампанского, легендарного напитка с богатой историей и незабываемыми вкусами.

Хиты продаж

28.09.2018

Источник: https://www.grandcru.online/articles/1143/

Laurent Perrier представляет набор для влюбленных

Новый набор Laurent Perrier Cuvee Rose для романтиков представил недавно знаменитый производитель шампанских вин. Этот набор очень пригодится в качестве одного из атрибутов для Дня святого Валентина.

Чем так знаменито отличное шампанское laurent-perrier

Шампанское Laurent Perrier Cuvee Rose создано специально для романтиков

Подарочное шампанское на День святого Валентина

Шампанское Laurent Perrier Cuvee Rose создано специально для романтиков, которые еще верят в любовь и чудеса.

В этот подарочный нобор вошла бутылка роскошного шампанского Laurent Perrier Cuvee Rose и четыре бокала, украшенные рисунком в виде сакуры — цветов японской вишни.

Как известно, сакура в японской культуре олицетворяет женскую красоту, любовь и молодость. Набор заключен в романтическую розовую упаковку.

Шампанского Laurent Perrier подойдет в качестве аперитива к романтическому ужину в честь Дня всех влюбленных. А также отлично сочетается с копченым лососем, мясными закусками, птицей, блюдами азиатской кухни или десертами из красных фруктов.

В Великобритании эти подарочные наборы продаются Laurent Perrier Cuvee по цене около $200. Уже сейчас набор шампанского Laurent Perrier Cuvee Rose можно купить в известном лондонском бутике Harrods.

Чем так знаменито отличное шампанское laurent-perrier

Шампанское Laurent Perrier считается по-настоящему элитным

Шампанское знаменитой вдовы

Компанию Laurent Perrier основала вдова Лоран-Перье после смерти своего мужа. Она управляла компанией на протяжении 38 лет и достигла небывалых результатов: в 1914 году Лоран Перье производил до 600 тыс. превосходного шампанского. А к 1938 году в подвалах Лоран-Перье насчитывалось всего 12 тыс. бутылок.

В 1966 году производство шампанского этой марки достигло $1 млн бутылок в год, а в 1984 году его производилось уже $7 млн. Это поставило Дом Лоран Перье на четвертое место среди основных винодельческих домов именитой французской Шампани.

Шампанское Laurent Perrier считается по-настоящему элитным, особенно Brut Champagne и жемчужина производства — Cuvee Grand Siecle. Виноделов Лоран Перье всегда интересовали старые рецепты приготовления вин. Воссозданные ими вина Blanc de Blanc de Chardonnay и Pinot Franc, а также Ultra Brut Champagne — это лучшее, что было взято из прошлого, это дань традициям производства шампанских вин.

Cuvee Rose Brut

Настоящим открытием Дома Laurent Perrier стало уникальное розовое шампанское, созданное в 1968 году Cuvee Rose Brut, производимое нетрадиционным методом. Обычно, чтобы получить розовый цвет, на этапе брожения в смесь из белых вин добавляется красное — удобный и давно принятый в Шампани способ. Cuvee Rose Brut Дома Laurent Perrier — розовое шампанское №1 в мире.

Источник: http://luxlux.net/laurent-perrier-predstavlyaet-nabor-dlya-vlyublennyih-36873/

Игристое вино Laurent Perrier

Лоран-Перье — синоним респектабельности, престижа и роскоши. Этот бренд знаком каждому любителю шампанского. Дом Лоран-Перье входит в четверку лучших производителей Шампани.

История бренда

А начиналось все вполне прозаически – в 1871 году Эжен Лоран женился на Матильде-Эмилии Перье, и через несколько лет семейным предприятием управляла уже вдова Лоран-Перье. И делала она это вполне умело – предприятие процветало и развивалось. Во время мировых войн XX века дела Лоран-Перье пришли в упадок, однако хозяйство смог возродить некий Бернар де Нонанкур.

Уже в середине XX века производилось более миллиона бутылок шампанского, а сегодня дом выпускает в свет 12 миллионов бутылок первоклассного шампанского. Главными акционерами дома остаются дочери Бернара де Нонанкура. Управляет группой компаний Совет директоров во главе с Ивом Дюмоном.

Особенности производства

В доме Лоран-Перье считают, что невозможно приготовить что-то хорошее без выдающегося сырья, поэтому здесь закупают виноград лучших крю Шампани.

В хозяйстве работают талантливейшие энологи, которые добиваются невероятного вкуса и качества шампанского. В 1968 году они совершили открытие – создали знаменитое Cuvee Rose Brut, которое и по сей день будоражит ценителей шампанского.

Это изысканный купаж, приготовленный по особой технологии с участием винограда пино нуар.

У каждого уважающего себя винного дома есть свои жемчужины.

В доме Лоран-Перье это Grand Siecle («Великий век»), купаж из вин лучших урожаев, а также розовый брют «Александра» с изумительным фруктовым вкусом.

Специалисты Laurent-Perrier также возрождают к жизни и старинные рецепты приготовления шампанского, сохранившиеся со времен Короля Солнце – например, вновь выпущено сухое Ultra Brut Champagne.

Ассортимент бренда

В линейку продукции входят ультрасухое шампанское, которое производится только в подходящие годы, классический брют, а также деми-сек, полусладкое десертное шампанское. Помимо этого, выпускаются элитные сорта розового шампанского Cuvee Rose Brut и Alexandra Rose Brut. Последнее выпущено в честь свадьбы дочери Бернара де Нонанкура Александры.

Искрящееся шампанское от дома Laurent-Perrier завоевало всемирное доверие более 100 лет назад и продолжает удерживать свой статус и сегодня. Несомненно, этот дом производит одно из лучших шампанских вин в мире. Кстати, ему отдает предпочтение сам Жак Ширак и другие королевские особы.

Источник: https://winestyle.ru/champagnes-and-sparkling/laurent-perrier/

Игристое вино: всё, что мы знаем о нём (не коротко, но понятно)

В связи с надвигающейся лавиной праздников, пора знакомиться с премудростями игристого вина. если шампанское, то какое? а если не шампанское? сейчас мы всё расскажем

Добро пожаловать в мир хорошего игристого вина. Сэкономить здесь не получится: готовьтесь отмерять чеки тысячами рублей. Чтобы понять, какое именно игристое пить, сначала нужно узнать, каким оно бывает вообще.

Игристое — это по своей сути насыщенное углекислым газом вино, а технология, с помощью которой газ появляется — едва ли не основное отличие дорогих бутылок от дешёвых. В нашей стране с советских времён привыкли называть любое игристое вино шампанским, хотя это неправильно.

 Принцип производства игристых вин понять не сложно, но об этом бродит много легенд, которые создают мощные помехи в понимании процесса. Всё, что рассказывают на этом видео, например, больше похоже на сюжет серии «Баек из склепа», чем на технику создания игристого вина.

Резервуарный метод vs. Шампанизация

Если говорить коротко и без ужасов, игристое получают путём смешивания тихого (без пузырьков) вина и углекислого газа. Если процесс смешивания происходит в отдельной ёмкости, это менее дорогое вино (просекко, асти, «Cоветское Шампанское»).

Если процесс обогащения CO2 происходит в бутылке, значит вино стоит дороже (шампанское, креман, кава, франчакорта). Первый метод — технология массового производства. Ёмкость, в которой вино смешивают с газом, называется акратофор и способна вместить до нескольких тысяч литров.

Второй метод называют «технологией шампанизации». Он включает множество стадий, среди которых ремюаж, дегоржаж и вторичное брожение в бутылке.

Этот метод дорог в исполнении, поэтому вина, сделанные по технологии шампанизации, стоят дороже тех, что созданы резервуарным методом. Дешёвые игристые бывают разными: от кошмарных до вполне приемлемых.

Вина, которые делают по технологии шампанизации, — это высокий класс напитков. Они плохими по качеству бывают крайне редко. Самый яркий пример «резервуарного» вина — просекко, «шампанизированного» — кава. Что пить на грядущий Новый год, зависит не только от денег.

Вполне вероятно, что вы купили в этом году загородный дом, но из принципа не желаете раскошеливаться на бутылку вина за 3 000 рублей.

А может случиться и так, что вы почти не зарабатываете, но открыть бутылку хорошего шампанского на Новый год — ваша обязанность перед чувством прекрасного. Кроме двух полюсов в виде шампанского и просекко есть и промежуточные варианты, приемлемые по цене и по качеству.

Это либо очень хорошее просекко, либо игристое вино, сделанное по технологии шампанизации не в Шампани (испанская кава, итальянская франчакорта, французские креманы).

  • Традиционное шампанское и все его подражатели — это в большинстве белые вина. Белые шампанские могут делать: 
  • — из смеси шардоне, пино нуара и пино менье
  • — на 100% из сорта шардоне (blanc de blancs)
  • — на 100% из красного сорта пино нуар (blanc de noirs)
Читайте также:  Самая пьющая страна в мире: топ-10 рейтинга пьющих наций

При производстве белого вина из красного пино нуара допускается очень короткий контакт кожицы винограда с соком, что не позволяет вину приобрести цвет. Шампанские blanc de blancs и blanc de noirs считаются драгоценными напитками и стоят немалых денег. Самые недорогие шампанские — это белые из смеси шардоне, пино нуара и пино менье. 

А ещё бывают розовые шампанские. Они стоят вдвое дороже, чем обычные белые. Чтобы сделать розовое шампанское, сок либо настаивают на кожуре от пино нуара, либо добавляют в белое вино небольшое количество красного. Обычно для розе используют лучшие грозди пино нуара и шардоне.

Розовые игристые вина делают во всем мире, не только в Шампани, и везде они стоят дороже, чем белые. Но идеальной сухости и благородства в аромате, пожалуй, можно достичь только у французских розе.

Кроме того среди сомелье и винных экспертов ходит байка, что розовое шампанское — это для девочек и аристократов, которые всё равно в вине ничего не понимают и хотят, чтобы было дорого.

Non Vintage vs. Вина одного урожая

Большая часть игристых вин и шампанских — так называемые не миллезимные, то есть их делают из смеси вин разных годов урожая. Шампанские и другие игристые вина, на которых указан год урожая, называют винтажными или миллезимными.

Их производят из винограда лучшего урожая в определённые, самые удачные годы, поэтому бутылка такого вина может стоить либо дорого, либо очень дорого. Самые яркие примеры — Moёt et ChandonDom Pérignon и Louis Roederer Cristal. Как и шампанские, миллезимными могут быть игристые вина из других частей света.

Не миллезимные вина принято называть среди винных знатоков «базовыми» — «базовый брют», «базовое розе», и так далее.   

Среди тех, кто ценит или считает, что ценит, шампанское, принято пить брют. Вопреки расхожему мнению, это ещё не самое сухое игристое вино, потому что существует и экстра (ули ультра) брют: там нет даже следа от сахара.

Сухость (отсутствие сладости) в игристых винах ценится потому, что в таком виде они наиболее гастрономичны (сочетаемы с большим количеством блюд), что очень приятно на ломящемся от закусок новогоднем столе. Но если вы собрались пить в классическом понимании этого слова, не забивайте себе голову.

Кроме брюта есть ещё полусухие и сладкие игристые вина, которые принято сочетать с десертами, хотя, как выяснилось на основе многочисленных опытов редакции IMW, брют великолепно берёт на себя и сочетания с чем угодно. Даже с салатом оливье.

Как уже,
наверное, стало понятно, шампанскими имеют право называться только те вина, что
произведены в Шампани. Все остальные игристые вина, будь они приготовлены
резервуарным методом или по традиционной технологии, имеют собственные
названия. Французский винодельческий регион Шампань 200 лет боролся за
уникальность слова champagne

Источник: https://itsmywine.ru/2015/12/21/igristoe-vino-vse-chto-my-znaem-o-nem-ne-korotko-no-ponjatno

Laurent-Perrier

Лоран Перье — одно из самых уважаемых и роскошных шампанских вин мира. Всем, кто любит игристые напитки, это название, конечно, знакомо. Кроме того, традиционно именно это вино пьют люди, которые привыкли ни в чем себе не отказывать.

Неудивительно, ведь это один из четырех лучших производителей шампанского на территории Франции.Довольно интересна история Лоран Перье, которая восходит к XIX веку. В семидесятые годы некий Эжен Лоран, владевший шампанским домом, взял в жены Матильду-Эмилию Перье. Несколько лет спустя мужчина умер, и бразды правления получила в свои руки безутешная вдова.

К счастью, слишком долго терзаться из-за своего мужа она не стала, зато оказалась очень ловким и умелым в плане коммерции человеком. С каждым годом предприятие ширилось, все больше людей покупали шампанское под данным брендом. Так продолжалось бы и дальше, но войны XX века внесли существенные коррективы в планы Лоран Перье.

Завод был разрушен практически полностью. Восстановить его не удавалось, пока кресло руководителя не занял Бернар де Нонакур, который оказался довольно удачливым человеком и отличным управляющим. Уже к середине прошлого века каждый год выпускалось около 1 млн бутылок с шампанским Лоран Перье, и все они расходились по рукам стремительно.

Частные лица и рестораны быстро заметили возрожденное из пепла игристое вино и оценили его отменные характеристики. Кстати, сейчас ежегодно производят уже 12 млн бутылок.По сути, владельцы со времен Бернара де Нонакура не менялись. Он, конечно, умер, но дочери именитого мужчины до сих пор держат контрольный пакет акций.

Правда, уже не управляют предприятием, и во главе его стоит совет директоров.

Продукция

  • Мюзле и пробка шампанского Grand Siècle от Laurent-Perrier.
  • Престижное кюве дома Laurent-Perrier носит имя Grand Siècle; это вино является результатом ассамбляжа миллезимов разных лет, полученных от дюжины разных виноградников Шампани класса Гран-Крю, и ассамбляжа винограда сортов пино нуар и шардоне.
  • Шампанские вина, выпускаемые винодельческим домом Laurent-Perrier:

Читайте так же:  Прянный карибский ром Sailor Jerry Сейлор Джерри

  • Laurent-Perrier Brut (не миллезимное) (Композиция: 35% пино нуар, 50% шардоне, 15% пино мёнье.)
  • Laurent-Perrier Demi-Sec (не миллезимное) полусухое шампанское. (Композиция: 40% пино нуар, 45% шардоне, 15% пино мёнье.)
  • Laurent-Perrier Brut Millésimé 2002 (миллезимное) (Композиция: 50% пино нуар, 50% шардоне.)
  • Laurent-Perrier Ultra Brut (не миллезимное) (Композиция: 45% пино нуар, 55% шардоне.)
  • Cuvée Rosé Laurent-Perrier (не миллезимное) Розовое шампанское, приготовленное по технологии контролируемой мацерации
  • Grand Siècle par Laurent-Perrier (не миллезимное) Ассамбляж самых лучших миллезимов дома Laurent-Perrier (Композиция: 45% пино нуар, 55% шардоне.)
  • Alexandra Rosé Brut 1998 (миллезимное) В этом миллезимном розовом шампанском воплощены самые высокие стандарты дома Laurent-Perrier (Композиция: 80% пино нуар, 20% .)

История

Розовое шампанское Cuvée Rosé от Laurent-Perrier

Предприятие Laurent-Perrier было образовано в 1812 году, когда бывший бондарь и разливщик вина по имени Альфонс Пьерло купил два земельных участка Plaisances и La Tour Glorieux в деревушке Тур-сюр-Марна.

Скончавшийся в 1881 году Пьерло, завещал это предприятие своему мастеру-виноделу Эжену Лорану (фр. Eugene Laurent), который трудился вместе со своей женой Матильдой Эмили Перье.

После смерти Эжена Лорана в 1887 году его вдова, Матильда, приступила к управлению предприятием и добавила к названию бренда свою фамилию, сменив его на Veuve Laurent-Perrier («veuve» на французском языке означает вдова).[2]

Вдова Матильда сумела привести компанию к большому успеху, доведя объём производства до 50 000 ящиков шампанского в год.

Однако этот успех был недолгим вследствие начавшейся Первой мировой войны, последствия которой были крайне отрицательными для всей экономики Франции.

После войны вдова Матильда наняла Александра Флетчера Кейт Маккензи для продвижения и продажи шампанского Laurent-Perrier на британских островах.[2] Вдова Матильда скончалась в 1925 году, оставив своё предприятие дочери Эжени Ортенс Лоран.[4]

Из-за понижения спроса на шампанское после Первой мировой войны и под угрозой надвигающейся Второй мировой войны, Эжени в 1938 году продала предприятие Мари-Луизе Лансон де Нонанкур (фр. Mary-Louise Lanson de Nonancourt). Вклад Мари-Луизы в предприятие трудно переоценить.

Ей удалось удержать бизнес на плаву в тяжёлые военные годы, однажды даже отдав в залог тысячу ящиков шампанского, спрятанных в стенах винного подвала. Её старший сын, Морис, погиб в годы войны в немецком концентрационном лагере под Ораниенбургом, и её наследником стал младший сын, Бернар де Нонанкур.

[5] После возвращения Бернара с войны, мать организовала его обучение всем стадиям производства шампанского в винодельческих домах Lanson и Delamotte.[2]

В 1949 году Бернар де Нонанкур становится владельцем предприятия и предпринимает все усилия чтобы сделать его одним из крупнейших винодельческих домов региона Шампань. В наши дни семья де Нонанкур по-прежнему владеет самой крупной долей в капитале предприятия.

Начиная с конца 1970-х годов компания Laurent-Perrier открывает несколько дочерних компаний в Великобритании, Швейцарии, США и Бельгии.

Популярность Шампанского Лоран Перье

Считается, что лучшим напитком под данным брендом является Grand Siecle – истинный бриллиант от коллекции игристых вин Лоран Перье. Не менее популярен брют Александра. Кроме того, если вы решили купить Лоран Перье, но хотите чего-то совсем исключительного, возможно, вас привлечет Ultra Brut Champagne – напиток, который был восстановлен по старинному рецепту.

Не зря Лоран Перье предпочитают политики и звездные особы. Может быть, это шампанское вино понравится и вам?

Шампанское Laurent Perrier (Лоран Перье) купить в Москве можно на нашем сайте или любом магазине алкогольных напитков

История винного дома

«Лорен-Перрье» чем-то напоминает фирму «Вдова Клико». Оба предприятия стали известны благодаря вкладу выдающихся женщин. Конечно, основали винные дома в обоих случаях мужчины. Но их вклад в производство шампанского состоял лишь в том, что они вовремя умерли, уступив место в управлении своим вдовам.

Как и мадам Клико, Матильда Эмили Перрье, взяв в руки предприятие своего покойного мужа Эжена Лорена в тысяча восемьсот восемьдесят седьмом году, подняла его на невиданные высоты. Она добавила к его фамилии свою, и этот бренд – Laurent-Perrier (шампанское) – сейчас один из самых уважаемых в мире.

Первая мировая война оказалась для виноградников Шампани такой же разрушительной, как и филлоксера, поразившая их за сто лет до этого. Но вдова Перрье мужественно преодолела все невзгоды и даже вывела свое предприятие на новый виток развития, сделав промоакцию на британских островах.

Дочь Матильды Эмилии, унаследовавшая от матери винный дом в тысяча девятьсот двадцать пятом году, продала его Марии-Луизе де Нонанкур, которая сама была из старинной семьи изготовителей Эта женщина уверенно держала штурвал предприятия в тяжелые годы Второй мировой войны.

В наши дни винный дом «Лорен-Перрье» давно уже стал крупным концерном, имеющий свои филиалы в Бельгии, Соединенных Штатах Америки, Швейцарии. Но семья Лансон де Нонанкур все равно владеет контрольным пакетом акций.

Читайте так же:  Дегустационные характеристики виски Беллс

Александра

Это миллезимное шампанское, то есть изготовленное из винограда урожая одного года. В данном случае это 1998. В этот год вышла замуж дочь семейства де Нонанкур, Александра, и ее отец Бернар придумал новое кюве специально в честь ее свадьбы.

У многих винодельческих домов есть марка, которая является «гордостью фирмы». У Laurent-Perrier шампанское «Александра» как раз и есть такой изюминкой. Отзывы говорят, что у вина поразительный розовато-нежный цвет с оранжевыми искорками. Сложный, комплексный букет напитка не оставит равнодушным никого.

Он удивляет ароматами розовых лепестков и клубничного варенья. В изящном, но ярком вкусе легко уловить оттенки лесной земляники. Долгоиграющие пузырьки, лопаясь, оставляют вкус кураги и апельсиновой цедры. Это шампанское нужно подавать только к деликатесам.

Оно идеально сочетается с блюдами из дичи под ягодным соусом. Цена удовольствия – двадцать одна тысяча рублей за бутылку.

Laurent-Perrier шампанское 1812

Вернемся еще раз к истории. Как уже упоминалось, винодельческий дом был основан в начале девятнадцатого века. Тогда это было скромное семейное предприятие, собирающее урожай всего лишь с двух участков в Шампани. Но это кюве посвящено именно долгой истории винного дома.

Ведь когда зародилось знаменитое шампанское Laurent-Perrier? Maison Fondee 1812 (дом основан в 1812 году) – ответят все французские сайты. И это юбилейное издание словно отвечает слогану знаменитого бренда: «Если у нас будет такое вино и такие люди, мы никогда не проиграем». Это шампанское словно вобрало в себя всю изысканность марки.

У напитка нежный гармоничный вкус и богатый букет, в котором пользователи угадывают оттенки миндаля и свежих ягод.

Источник: https://alcohol-spb.ru/sampanskoe-loran-pere/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector