Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Домашний алкоголь собственного производства всегда пользовался спросом среди населения. Во-первых, это отличный способ сэкономить деньги, а во-вторых, прекрасная возможность попробовать свои силы в приготовлении напитков.

Все ликеры, настойки, коньяки готовятся на основе спиртосодержащей продукции, как правило, самогона. Приготовить такой напиток достаточно просто, от вас не потребуется особых знаний и умений. Набор продуктов также минимальный.

По вкусовым характеристикам приготовленный коньяк из самогона в домашних условиях практически не отличается от того, что вы можете приобрести в магазине.

Коньяк с черносливом

Чернослив обладает необычным, слегка терпким вкусом и очень приятным ароматом. Приготовленный на его основе напиток вберет в себя все эти качества при условии правильного и долгого настаивания.

Высушенные плоды сливы применяют и на обширных производствах элитной алкогольной продукции. За счет своих вкусовых качеств, плоды помогают алкоголю приобрести нотки томности и терпкости.

Ингредиенты

  • Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовленияОчищенный самогон двойного перегона – 0,7 литра;
  • Чернослив – 7 штук;
  • Перец горошком черный – 3 шт;
  • Щепотка ванилина либо ванильного сахара (не более 0,5 чайной ложки);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки сухой чайной заварки хорошего качества без добавок;
  • 1 — 2 бутона гвоздики.

Способ приготовления

  1. Измельчите все специи при помощи ступки. Если нет ступки, попробуйте воспользоваться обычной ложкой или деревянной толкушкой.
  2. Чернослив вымойте и хорошо просушите, разложив на чистом полотенце. Отберите только хорошие плоды – подгнившие, имеющие странный запах или следы начинающейся порчи категорически не подходят. Они могут испортить весь вкус напитка.
  3. В стеклянную бутылку или банку поместите все составляющие – специи, чернослив, заварка.
  4. Залейте все самогоном. Перемешайте.
  5. Настаивать следует не менее 7 суток в темном прохладном месте, постоянно взбалтывая (1 раз в сутки).

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Перед употреблением процедите. Чем дольше будет настаиваться состав, тем более насыщенный вкус получится. Домашний коньяк из самогона с черносливом, рецептов которого существует множество вариаций, является прекрасной альтернативой дижестивному напитку.

Напиток с корой дуба (Латгальский коньяк)

Виноделы и самогонщики издревле использовали дубовые бочки для улучшения вкуса и аромата приготавливаемого напитка. Древесина оказывала свое немалое влияние на алкоголь, наделяя его прекрасными томными нотами. Однако, если у вас нет такой бочки, не стоит расстраиваться, для придания коньяку домашнего приготовления благородных нот вполне подойдет и простая дубовая кора.

Ингредиенты

  • Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовленияМускатный орех (достаточно совсем небольшого ореха);
  • Кориандр 6 целых зерен;
  • Палочка корицы 3-4 см – важно брать именно палочку корицы, а не измельченную производственным путем приправу;
  • Ваниль либо ванильный сахар– щепотка;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки дубовой коры;
  • Самогон очищенный – 3 литра.

Способ приготовления

  1. Мускатный орех измельчите (можно использовать и целым).
  2. Смешайте все специи между собой и залейте их самогоном. Поместите в тару палочку корицы (цельную).
  3. Настаивайте напиток 3-4 дня, периодически взбалтывая. Затем снимите пробу для определения наиболее оптимального вкуса для себя. Если вкус покажется недостаточно насыщенным, дайте коньяку настояться еще несколько дней.
  4. Перед подачей процедите.

Видео-обзор приготовления коньяка на дубовой щепе



Кофейный коньяк

Как сделать коньяк из самогона? Очень просто. Воспользуйтесь нашими несложными рецептами – кофейный напиток с приятным ароматом, настоянный на изюме и шиповнике станет угощением достойным любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кофе — 10 зерен;
  • Ягоды шиповника -10 сушеных ягод;
  • Изюм черный (можно взять любой, но с черным вкус получится более насыщенный) -10 ягод;
  • Ванильный сахар – на кончике ножа;
  • Самогон очищенный двойной перегонки — 1 литр.

Способ приготовления

  1. Шиповник и изюм тщательно вымойте, высушите. Выбирайте только хорошие ягоды, без плесени, следов начинающегося подгнивания и т.д. Разрежьте ягоды на две половинки (использовать ягоды можно и целиком).
  2. Поместите все ингредиенты в стеклянную бутылку и залейте самогоном.
  3. Настаивать не менее 20 дней. Периодически встряхивайте настойку, как бы размешивая все содержимое.
  4. Перед подачей процедить.

Кофейный коньяк обладает насыщенным цветом и приятным привкусом. Подавайте напиток охлажденным с кусочками льда.

Настойка на меде и черносливе

Этот рецепт использовали еще наши дедушки и бабушки. Проверенный временем, он действительно оправдывает себя и название «домашний коньяк». Терпкий вкус, приятный аромат и невероятное послевкусие делают напиток отличным дополнением к столу.

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Ингредиенты

  • 1 литр очищенного самогона;
  • 3 столовые ложки меда (сорт меда на ваше усмотрение);
  • Щепотка ванили- не более 0,5 чайной ложки;
  • 120 гр. чернослива.

Способ приготовленияСамогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

  1. Вымойте и высушите чернослив.
  2. В стеклянную емкость положите мед, чернослив, добавьте ваниль.
  3. Залейте все самогоном. Тщательно размешайте.
  4. Настаивать не менее 3 недель, периодически встряхивая. Настаиваться коньяк будет до полного растворения меда. Ранее напиток употреблять не стоит.
  5. После процесса выдержки процедите, и разлейте напиток по бутылкам.

Настойка на меде и черносливе обладает приятным сладковатым привкусом. Она не только помогает расслабиться, но и придает сил. Ведь недаром издревле на Руси люди пили медовуху – настоянный алкоголь на меде.

Травяная настойка

Настойки на травах всегда пользовались особой популярностью среди населения. Они не только обладают освежающим, приятным вкусом, но и несут в себе множество полезных веществ. Травяная настойка на самогоне (травяной коньяк) придется по вкусу, как мужчинам, так и женщинам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка хорошего черного чая без добавок (без ароматизаторов, фруктовых наполнителей и прочее);
  • 1 чайная ложка корня калгана (продается в аптеке) – растение семейства имбирных, обладает схожими свойствами с имбирем;
  • Имбирь, свежий 0,5 чайной ложки;
  • Боярышник — ягоды сушеные 1 горсть не более;
  • 0,5 чайной ложки цедры лимона.

Способ приготовления

  1. Чай, калган, имбирь, боярышник смешать в стеклянной емкости. Если вы приобрели травы не в измельченном виде, то предварительно стоит их измельчить.
  2. Залить все очищенным самогоном.
  3. Добавить мелко натертую цедру лимона. При срезании цедры с лимона следите за тем, чтобы белая часть кожуры не попала в настойку. Это придаст ей горький, неприятный привкус.
  4. Настаивать не менее 2 недель.
  5. Процедите напиток и выдержите 3-4 месяца в темном прохладном месте.

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Необходимо выдержать продукт после его полного приготовления и процедуры процеживания. Благодаря этому, вкус получается полным, терпким, с легкой кислинкой.

Дамский шоколадный коньяк

Этот незамысловатый напиток придется по душе прекрасному полу. Сладкий привкус шоколада будет заглушать горькие нотки алкоголя, а имеющиеся в составе сухофрукты придадут необычное послевкусие.

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Ингредиенты

  • 1,5 — 2 литра очищенного самогона;
  • 1,5 стакана чистой воды;
  • 3 стакана сахарного песка;
  • 10 штук чернослива;
  • Пакетик ванильного сахара – 30 гр.;
  • Плитка черного шоколада без добавок.

Способ приготовления

  1. Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовленияШоколад растопите на водяной бане.
  2. В процессе таяния шоколада добавьте в него ванильный сахар, самогон.
  3. Остудите полученную смесь и настаивайте в прохладном месте 5 дней.
  4. Из сахара и воды необходимо сварить сладкий сироп. Слегка остудите.
  5. Добавляем в сироп мелко нарезанный чернослив. Дать настояться 12 часов.
  6. Шоколад с самогоном соединяем с получившимся сиропом. Оставляем настаиваться 1 неделю.
  7. Перед подачей процедите напиток несколько раз.

Вариаций сладких коньячных напитков для дам множество. Вы можете также добавить в рецепт немного молока или сливок для получения более мягкого, нежного вкуса. При добавлении сливок, коньяк превратиться в ликер.

Советы опытных самогонщиков

  • Выбирая сухофрукты для настаивания алкоголя отдайте свое предпочтение наиболее мясистым, мягким.
  • Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовленияЧернослив для коньяка не должен быть слишком черным, это говорит о том, что перед продажей его обработали глицериновым составом. Чрезмерно светлый цвет также не подойдет – в таких плодах содержится меньшее количество полезных веществ, а аромат их не такой яркий.
  • Самогон для коньяка должен быть высокого качества, а содержание спирта в нем не должно превышать 50 градусов.
  • Приготовить коньяк из самогона в домашних условиях, рецепт которого вы найдете выше, достаточно просто. Главное – дать ему выстояться в темном, прохладном месте. Для улучшения вкуса поэкспериментируйте со специями.
  • Для розлива и настаивания продукта используйте исключительно стеклянную тару.
  • Если цвет коньяка получился недостаточно интенсивным, разбавьте его составом жженого сахара и небольшого количества кипяченой воды.
  • Для приготовления домашнего коньяка чаще всего используют следующие специи: душистый перец, тмин, кедровые орешки, орех пекан, лавровый лист, шафран.
  • При использовании натуральных, качественных ингредиентов конечный продукт получается схожим по своим главным характеристикам с элитным бренди.

Коньяк из самогона – рецепт, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Достаточно сложить все ингредиенты в стеклянную тару и залить очищенным самогоном. Не забывайте дать алкоголю настояться. Чем больше пройдет времени до его употребления, тем более интересный вкус он приобретет. Такой напиток можно использовать ежедневно после еды в качестве дижестива или подать к праздничному столу. Поверьте, если вы все сделаете правильно, на вкус коньяк не будет отличаться от того, что вы сможете приобрести в магазине, а может даже будет еще вкуснее и ароматнее.

Видео-рецепт кофейно-апельсинового коньяка



Источник: https://biosamogon.ru/napitki/konyak-iz-samogona-v-domashnix-usloviyax.html

Самогон из зерна (ЛУЧШИЕ рецепты)

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Самогон из зерна признается лучшим по качеству и органолептическим свойствам. Крепкий алкогольный напиток характеризуется мягким и насыщенным вкусом с хлебными нотками. Приготовить его доступно из разных зерновых культур с добавлением дополнительных ингредиентов: дрожжей, сахара, кисломолочных изделий и так далее.

Какое зерно лучше для самогона?

Вкусный напиток получается исключительно из качественного сырья. При выборе, какое зерно лучше приобрести для самогона, учитывают:

  1. Срок сбора — допустим период от 2 до 12 месяцев. Это время считается лучшим для проращивания зерен, что важно для получения хорошего солода.
  2. Внешний вид. Развитие в неблагоприятных условиях отражается на качестве сырья. Такие зерна маленького размера, сморщенные, подсушенные. Хорошее сырье отличается полнотелостью и чистотой.
  3. Место покупки. Рекомендуется приобретать зерно в специализированных магазинах, на рынке. При этом не следует покупать посевное сырье, поскольку оно зачастую обрабатывается химпрепаратами от вредителей и может быть токсично. Допустимо приобретать зерно, предназначенное для корма скота.
Читайте также:  Самая дорогая водка в мире: обзор лучшей продукции

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Лучшим по качеству признается самогон из зерна

Пошаговое приготовления самогона из зерен

Рецепт, как сделать самогон из зерна, содержит несколько последовательных этапов:

Некоторые рецепты предполагают использование закваски. Для приготовления классического самогона из зерен понадобятся качественное сырье, вода, сахар, дрожжи сухие или прессованные (лучше спиртовые), ряженка или кефир с высоким процентом жирности.

Подготовка зерна

Получение солода выступает одним из этапов приготовления самогона из зерна:

  1. Сырье промыть несколько раз и равномерно распределить на поддоне слоем до 2 см.
  2. Залить теплой водой, чтобы жидкость слегка покрывала зерно.
  3. Посуду убрать в теплое и затемненное помещение (18-25 градусов). Ежедневно переворачивать сырье во избежание закисания и формирования плесени.

Первые ростки наблюдаются на 2-3 сутки. Если этого не происходит, зерно считается непригодным и требуется приобрести новое. Когда всходы достигнут длины 2 см, сырье извлекают из воды.

Опытные самогонщики рекомендуют добавлять в зерно сахар — считается, что это способствует его прорастанию. Пропорции — 1 кг песка на 5 кг сырья.

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Приготовление самогона из зерен

Технологический процесс заготовки браги

Простой рецепт браги из зерна для получения самогона содержит несколько последовательных шагов:

  1. Растворить 6 кг сахара в 25 литрах теплой воды (50-60 градусов).
  2. Дождаться охлаждения смеси до 30 градусов, далее ввести подготовленный на предыдущем этапе солод (2,5 кг).
  3. Развести в малом количестве воды 100 г сухих или 500 г прессованных дрожжей (исходя из рекомендаций на упаковке). Лучше использовать спиртовое изделие, а не хлебопекарное. Добавить подготовленные дрожжи к остальным ингредиентам. Вымешать состав.
  4. Поставить на емкость гидрозатвор. Посуду убрать в затемненное и теплое помещение (28-30 градусов).

Через 5-10 суток брага будет готова к перегонке. На завершение процесса брожения указывают формирование осадка, осветление жидкости, при дегустации ощущается горечь без сладости.

Самогоноварение

Рецепт получения самогона из зерна в домашних условиях предполагает двойную перегонку, чтобы избавиться от сивушных масел и других вредных примесей.

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Процесс заготовки браги

Первоначально ее осуществляют без разделения на фракции:

  1. Готовую брагу профильтровать. При этом оставшееся сусло можно использовать еще 2-3 раза. На качество напитка это не окажет влияния.
  2. Ввести в брагу 0,5 л кефира или иного кисломолочного продукта высокой жирности. Это избавит напиток от сивушного запаха.
  3. Далее провести перегонку, отбирая дистиллят, до падения крепости в струе менее 35 градусов.

Фильтрация

Очищение не является обязательной процедурой, но опытные самогонщики рекомендуют фильтровать напиток после дистилляции для улучшения его вкусовых качеств.

Целесообразно использовать уголь, лучшим считается древесный из березы БАУ-А (по ГОСТ 6217-74). Активированный таблетированный препарат применять не следует, поскольку он содержит дополнительные компоненты (тальк, крахмал), что отразится на вкусе напитка.

Процесс очистки осуществляют, опустив материал непосредственно в жидкость, или сделав фильтр. В последнем случае у пластиковой бутылки отрезают горловину, закладывают ее ватой и углем. Через самодельный фильтр пропускают самогон несколько раз.

Упрощает процедуру использование специального кувшина для очистки воды. Через его угольный фильтр напиток пропускают около 5 раз.

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Процесс брожения браги

Вторичная перегонка

Повторная перегонка повышает качество и органолептику самогона:

  1. После первичного процесса измерить крепость, установить долю чистого спирта.
  2. Разбавить дистиллят водой до достижения 20%. Провести перегонку повторно.
  3. Первоначальные 8-15% выхода от количества чистого спирта отобрать отдельно. Эту фракцию («головы») не используют.
  4. Завершить основной отбор при падении крепости в струе менее 40 градусов.
  5. Разбавить напиток водой до достижения требуемой крепости (40-45 градусов).
  6. Для стабилизации вкусовых качеств настоять самогон 2-3 дня.

Лучшие рецепты самогона из зерна

Вкус крепкого напитка зависит от вида зерна, применяемого при его изготовлении. Из пшеницы получают мягкий самогон, из ржи — крепкий алкоголь с резкими нотами, из ячменя — аналог виски.

При этом технология перегонки браги идентична для всех вариантов. Состав дополнительных ингредиентов может варьироваться — напиток готовят с дрожжами и без, с сахаром и без подсластителей.

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

От вида зерна зависит вкус крепкого напитка

Из пшеницы и солода

Самогон получают без применения сахара:

  1. 10 кг промытого зерна прорастить, используя влажную ткань, которой накрывают сырье. Первые 5 суток пшеницу ежедневно перемешивают и опрыскивают водой. Затем не трогают несколько дней.
  2. Когда длина ростков достигнет 0,7 мм, сырье перемолоть на мясорубке.
  3. Поместить массу в емкость и залить 20 л горячей воды. Охладить до чуть теплого состояния и ввести 500 г прессованных или 100 г сухих дрожжей. Вымешать состав.
  4. Поставить гидрозатвор, поместить посуду в затемненное и теплое помещение. Продолжительность брожения — 5-10 дней. О завершении процесса свидетельствуют осветление браги и формирование осадка.

Перегоняют напиток дважды по вышеописанной технологии. На оставшемся солоде допустимо поставить брагу еще 3-4 раза

Из пророщенной пшеницы

Приготовление напитка предполагает использование дрожжей. Традиционный способ, как прорастить зерно для самогона — это распределить 3 кг промытой пшеницы равномерно в плоской посуде слоем до 2 см и залить 2-2,5 л воды. При этом жидкость слегка покрывает сырье. Для проращивания зерна для самогона емкость помещают в теплое помещение. Ростки появляются через 2-3 дня.

Для приготовления браги:

  1. В 18 л подогретой воды развести 4 кг сахара. Охладить ее до 35 градусов и ввести пророщенную пшеницу.
  2. Добавить 400 г сырых или 80 г сухих спиртовых дрожжей (при температуре раствора — 28-30 градусов).
  3. Поместить посуду в теплое помещение на 2 недели. Если температура ниже 25 градусов, емкость дополнительно укутать. Брагу ежедневно перемешивать.
  4. Перегнать самогон дважды по вышеописанной технологии.

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Перегонка браги из зерна

Бездрожжевая брага

Рецепт приготовления самогона на зерне без дрожжей:

  1. Прорастить 5 кг пшеничных зерен, подсушить в духовке.
  2. Перемолоть сырье до консистенции муки, соединить с 7 кг сахара.
  3. Залить 15 л воды (22-24 градуса). Вымешать состав.
  4. Посуду убрать в теплое и затемненное помещение на 4 дня.
  5. После завершения брожения ввести 0,5 л кисломолочного продукта и провести перегонку.

На диких дрожжах

Зерно не только формирует вкус самогона, но и выступает поставщиком диких дрожжей:

  1. 4 кг зерна промыть, поместить в бродильную емкость.
  2. В 4 л воды растворить 800 г сахара. Залить зерно сиропом, температура которого — 30 градусов. Оставить посуду на несколько дней в теплом помещении (24-30 градусов), покрыв марлей.
  3. Через 3-5 дней при стойком ощущении горечи при дегустации браги ввести сироп (3,2 кг сахара на 16 л воды).
  4. Установить гидрозатвор. Оставить состав бродить. Продолжительность процесса — от 5 суток до 3 недель до осветления браги и выпадения осадка. Далее провести перегонку.

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Самогон на зерне

Рецепт с использованием закваски из пшеницы

Получение самогона начинается с приготовления закваски, на основе которой ставят брагу:

  1. Слегка промыть 4 кг пшеницы, 1 кг отделить и прорастить традиционным способом.
  2. В пророщенное зерно ввести 0,5 кг сахара. Оставить закваску, покрытую марлей, в теплом помещении на 7-10 дней, ежедневно перемешивая состав.
  3. Развести в 20 л воды 3,5 кг сахара. Залить закваску и остальную часть пшеницы. Вымешать состав.
  4. Установить гидрозатвор, поместить посуду в теплое помещение. Процесс брожения занимает около 7 дней. Далее напиток требуется перегнать.

С зернами кофе

Рецепт самогона на кофейных зернах предполагает настаивание крепкого напитка. Это улучшает вкус алкоголя, придает резкие ноты аромату.

Способ, как настоять самогон на зернах кофе, прост, но занимает продолжительное время — около 1, 5 месяцев:

  1. Отобрать 30-40 зерен. Сорт кофе допустим любой.
  2. Сырье залить 1-1,5 л самогона.
  3. Оставить в затемненном помещении на 1-1,5 месяца.

Рецепт, как настоять самогон на кофейных зернах, указывает на необходимость фильтрации напитка. После его приготовления сырье требуется удалить для стабилизации вкуса. Далее самогон разлить по бутылкам.

Готовим наливку из абрикосов в домашних условиях

Рецепты ячменной браги

Способ приготовления:

  1. Нагреть 20 л воды до 50 градусов, постепенно ввести в жидкость 3,5 кг крупы (смесь пшеничной, ячменной, кукурузной).
  2. Прогреть раствор до 65 градусов, укутать и оставить на 30 минут.
  3. 1,5 кг ячменного солода раздробить и залить холодной водой, подогреть до 65 градусов. Соединить зерно с кашей.
  4. Укутать посуду и оставить на 2 часа, размешивая состав каждые 40 минут.
  5. Охладить сусло до 25-29 градусов, поместить в бродильную посуду, ввести дрожжи (200 г сырых или 40 г сухих). Установить гидрозатвор.

К перегону брага готова спустя 7-10 дней. Напиток характеризуется насыщенно-зерновым вкусом за счет сочетания в составе нескольких видов круп и ячменного солода.

Загрузка…

Источник: https://alcdrink.ru/samogon/kak-sdelat-samogon-iz-zerna

Самогон на кофе

О кофе можно говорить долго, потому как он нравится многим ценителям прекрасного. В этой статье пойдет речь об алкогольных напитках с кофезернами, точнее — о самогоне на кофе. Оказывается, горячительные крепкие напитки с зернами сохраняют полезные элементы данного растения, придают самогону приятный аромат.

Читайте также:  Как замораживать хлеб придумали британские учёные в 20 веке

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Кто попробует самогон на кофе, сделанный в домашних условиях, останется под впечатлением. Потому, что такой алкоголь обладает восхитительным ароматом, имеет крепкий, неповторимый вкус.

Если пить этот горячительный напиток в небольшом количестве, то можно получить бодрящий заряд, повысить жизненный тонус и настроение, забыть об усталости.

Для его приготовления мастера своего дела используют качественные продукты, кофе берут самых ароматных сортов.

Как приготовить кофейный самогон?

Без самогона на Руси не проходило ни одно торжественное событие. Раньше его гнали почти в каждой семье. И у хозяина был свой — отличный от других рецепт крепкого питья. Чаще всего его настаивали на полезных луговых травах. Сейчас же популярность набирает настойка, приготовленная с зернами кофе. Многие ее еще называют — коньяк.

Для того, чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие продукты:

  • кофезерна — 65 грамм;
  • самогон — 0,5 литра;
  • очищенная вода — 100 миллилитров

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Заварите эспрессо из кофезерен среднего помола. Когда кофе остынет, процедите его. Добавьте крепкий напиток в самогон. Поставьте его в темное место настаиваться. Через одну неделю можете разбавить питье до необходимой крепости. Пусть постоит еще сутки. Лишь после этого можете пить.

Любителям сладкого алкоголя с кофе можно добавлять в напиток в конце сахар. Опять-таки после этого надо дать отстояться настойке 24 часа. Тогда на выходе вы получите ликер, правда — без сливок, молока.

Хранить данное питье можно шесть лет при условии, что настойка будет стоять в сухом прохладном месте герметично закрытой.

Апельсиновый самогон, настоянный на кофе

Как и у кофе, у крепкой алкогольной настойки может тоже быть множество различных рецептов с этим ингредиентом. Мужчинам больше по нраву классические горячительные напитки, женщинам в основном нравятся напитки с фруктовыми ароматными отдушками. Один из них — это кофейный самогон на апельсиновой цедре.

Продукты для кофейно-фруктовой настойки:

  • Зерна кофе — 36 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Сахарный песок — 225 г;
  • Самогон — 2,25 л

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Тщательно промойте апельсин в горячей воде, чтобы не осталось парафиновой корки.

  1. Снимите кожуру с апельсина и дайте ей просушиться (около двух суток). Чтобы алкоголь потом не приобрел горьковатый привкус.
  2. Измельчите кожуру, положите цедру апельсина в крепкую домашнюю водку.
  3. Сварите эспрессо, когда остынет, процедите. Добавьте кофейный напиток без гущи в самогон.
  4. Закройте плотно крышкой дайте настояться, где-то около недели.
  5. Насыпьте сахар, пусть растворится. И опять поставьте самогон в темное место на неделю.
  6. Каждый день встряхивайте банку, чтобы сахар растворился, и кофе с апельсином отдавали свои ароматы равномерно по всему объему крепкого питья.
  7. Готовую настойку процедите, и разлейте в бутылки. Хранить ее можно около трех лет. Бутылки закрывайте плотными пробками.

Для такого напитка лучше применять самогон после двух перегонок, тогда качество его увеличится в разы.

Рецепт самогона, настоянного на кофе и цитрусовых с добавлением меда, орехов

Этот напиток получится с насыщенным вкусом. Его не стоит употреблять в больших количествах, иначе можно навредить здоровью. Настойка подойдет в качестве аперитива перед едой. Для его приготовления потребуются только свежие, натуральные продукты хорошего качества.

Ингредиенты:

  • мед — 75 мл;
  • лимон (апельсин) — 1 шт.;
  • зерна кофе — 36 шт.;
  • ванилин — 0,5 стручка;
  • три грецких ореха;
  • самогон — 1,4-1,5 литра.

Приготовление:

Промойте плод лимона под теплой водой и протрите его чистым полотенцем, чтобы не осталось восковой пленки.

  1. Растворите мед в теплой воде (2:1 — соответственно: мед/вода).
  2. Возьмите лимон и ножом сделайте по всей поверхности небольшие надрезы, чтобы потом туда положить кофезерна.
  3. Поместите лимон в банку и туда добавьте все остальные компоненты.
  4. Помешайте их, закройте крышкой. Поставьте в темном месте на три-четыре недели.
  5. Обязательно периодически встряхивайте настойку. Потом по прошествии времени, процедите алкоголь и разлейте по бутылкам.
  6. Закройте их плотной пробкой. Срок хранения в таком виде — 3 года.

В кофейный самогон не следует добавлять большое количество различных специй, так как они приглушат основной вкус и аромат самого кофе.

Если крепость настойки большая, то разбавлять напиток следует только бутилированной водой или же родниковой.

Тонкости приготовления горячительного кофейного напитка

Чтобы настойка получилась надлежащего качества, вам понадобится соблюдать следующие советы:

  • Кофе выбирайте средней обжарки самых ароматных сортов. Арабика, Робуста идеально подойдут для создания необычайной настойки, которая имеет вкус коньяка.
  • Не берите для напитка слабый, мутный самогон — он непригоден для такого вида настоек. Спиртное должно быть 40-45-процентной крепости.
  • Чтобы коньяк с кофе получился нужного вкуса — обязательно выдерживайте срок, необходимый для того, чтобы напиток настоялся.
  • Храните питье при температурном режиме: 18-25 градусов.
  • Кто любит терпкий вкус, может непосредственно перед готовкой настойки обжарить зерна кофе, а лишь после этого их заваривать. Этот процесс усилит вкус настойки.

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Если вы делали настойку из первака, то разбавляйте его непосредственно перед подачей на стол. Не разводите самогон заранее, иначе можете испортить крепкое питье.

Противопоказания, польза алкогольного напитка на кофе

Кофеманы, которые уже привыкли к крепкому питью, могут употреблять и самодельный коньяк. Конечно же, если у них нет противопоказаний к спиртным напиткам. Главное, не превышать пределы допустимого.

Сто миллилитров данного продукта не помешают активному человеку для поднятия тонуса организма.

Единственное, что не следует пить самогон, если вам садиться за руль или выполнять работы, которые требуют повышенного внимания.

Еще существуют противопоказания к употреблению кофейного самогона. Не пейте настойку:

  • если у вас есть сердечно-сосудистые патологии;
  • при болезнях печени, почек;
  • в случае осложнений работы ЖКТ;
  • при диабете, повышенном давлении;
  • при беременности, кормлении грудью;
  • если имеются болезни нервной системы.

Теперь вам практически все известно о самогоне с зернами кофе. Каждый, кто пожелает сделать его, может внести свои изменения в рецепт. Такая настойка подойдет для приема гостей, семейного обеда. Родные и друзья по достоинству оценят, приготовленный вами напиток.

Самогон на кофе Ссылка на основную публикацию Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Источник: https://x-coffee.ru/samogon-na-kofe/

Алкогольные настойки на кофейных зернах

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

  • Процесс приготовления:
  • Сварите кофе, при желании, ориентируясь на свой вкус, можете добавить немного сахара или меда.
  • Напиток охладите и процедите, используя сито.
  • Приготовленный кофе смешайте с водкой, перелейте в бутылку и поместите ее в холодильник или шкаф на неделю.

Рецепт настойки на кофейных зернах на спирту

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Настойка на кофейных зернах на спирту – хороший вариант алкогольного напитка домашнего приготовления.

Чтобы ее приготовить, понадобятся:

  • пол литра спирта;
  • обжаренные зерна кофе – 30 штук;
  • апельсин или лимон;
  • сахар – 5 ст. л.

Готовьте кофейную настойку следующим способом:

Необходимо выбирать цитрусовые небольших размеров, чтобы они влезли в банку. Лимон или апельсин хорошо помойте, обдайте кипятком. В плодах сделайте ножом 30 небольших надрезов и в каждый поместите по одному зернышку кофе.

  1. Апельсин или лимон, наполненный зернышками кофе, поместить в банку и залейте сверху спиртом.
  2. Банку следует плотно закрыть крышкой и поместить в темное прохладное место на 30 дней.
  3. Через месяц алкогольный напиток, настоянный на кофе и цитрусе, процедить, развести в нем сахар и разлить настойку по более мелким емкостям.

Настойка на кофейных зернах на самогоне с ванилью

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Необходимые компоненты:

  • кофейные зерна – 50 штук;
  • стручок ванили;
  • 250 мл воды;
  • мед – 125 мл;
  • литр крепкого самогона.
  • Настойка на кофейных зернах на самогоне готовьте так:
  • Кофейные зерна высыпьте в банку подходящего объема.
  • В банку положите стручок ванили и залейте эти компоненты самогоном.
  • Стеклянную емкость плотно закройте крышкой и поставьте в прохладное темное место на две недели.

Через 14 дней процедите напиток в другую банку, мед разведите в 250 мл теплой воды и соедините с самогоном. Тщательно перемешайте напиток и поместите на пару дней в холодильник, затем еще раз профильтруйте через марлю или сито.

Эту настойку на самогоне можно пить сразу же, но желательно выдержать ее еще две недели.

Рецепт настойки на апельсине и кофейных зернах

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Настойка на апельсине и кофейных зернах обладает приятным вкусом и изумительным ароматом, благодаря чему ее с удовольствием пьют не только мужчины, но и женщины.

Состав:

  • водка – ½ часть литра;
  • молотого кофе столовая ложка;
  • воды 200 мл;
  • апельсин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ванилин на кончике ножа.
  1. Процесс приготовления:
  2. Апельсин помыть, обдать кипятком и аккуратно отделить от него цедру, стараясь не затрагивать горький белый слой.
  3. Апельсиновую кожуру необходимо выдержать пару дней на солнце, чтобы она слегка подсушилась.
  4. Привычным способом в турке приготовить кофе, остудить и процедить его.
  5. В банку поместить заваренный кофе, водку, ванилин и перетертую апельсиновую цедру.
  6. Стеклянную емкость закрывают крышкой и оставляют на две недели в темном прохладном месте, ежедневно встряхивая ее содержимое.
  7. Добавляют сахар, хорошо его размешивают до полного растворения в жидкости, и снова оставляют на неделю.
  8. Алкогольный напиток процеживают, при желании добавляют еще сахар, разливают по бутылкам и хранят в холодильнике.
  9. При желании придать алкоголю более насыщенного апельсинового вкуса и аромата, на начальном этапе его приготовления можно добавить сок апельсина.
Читайте также:  Распад алкоголя в крови: сколько времени выводится из организма

Настойка на кофейных зернах с лимоном и грецкими орехами

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Настойка с лимоном и кофейными зернами с добавлением грецких орехов имеет приятный благородный вкус, поэтому она отлично подойдет для праздничного стола.

Необходимые компоненты:

  • кофе в зернах – двести граммов;
  • 700 мл водки;
  • коньяк – 500 мл;
  • лимон;
  • 2 палочки корицы;
  • горсть ядер грецкого ореха;
  • ложка меда.
  • Используя этот рецепт, придерживайтесь такого способа приготовления настойки:
  • Обжаренные кофейные зерна и ядрышки грецкого ореха засыпьте в стеклянную банку.
  • Добавьте корицу, мед, сок одного лимона вместе с измельченной цедрой, все залейте алкогольными компонентами.
  • Емкость с содержимым плотно закройте и поместите в темное прохладное место на месяц, встряхивая ее раз в два дня.
  • Определить готовность напитка к употреблению несложно: кофейные зерна опустятся на дно банки, что обычно происходит приблизительно за месяц.

Готовую настойку необходимо процедить через марлю и разлить по небольшим бутылкам. Если выдержать напиток еще одну-две недели, он приобретет более насыщенного и приятного вкуса.

Источник: http://www.alcorecept.ru/nastojki/alkogolnye-nastojki-na-kofe.html

Правила изготовления и употребления самогона на кофе

Кофе — один из самых любимых напитков многих народов мира. Немало людей не представляют себе утра без его бодрящего и тонизирующего воздействия. Почитатели кофе пытаются максимально извлечь его вкус и используют даже как основу для приготовления настоев, например, делают самогон на кофейных зернах. Как приготовить самогон на кофе, и чем он интересен и полезен?

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Кофе очень богат ароматическими и питательными веществами. Зерна его содержат алкалоиды, которые вызывают у человека зависимость как от алкоголя при систематическом употреблении кофе в больших объемах.

Он также оказывает мочегонное действие, поэтому нужно компенсировать потерю жидкости. Кофе повышает давление, особенно при условии, что человек употребляет его нечасто.

Напиток также повышает тонус организма, делает его устойчивым к внешним раздражителям, поэтому становится основным для людей, которые живут в условиях экстремального климата.

Напиток помогает сконцентрировать внимание и активизирует работу мозга, однако эффект действует недолго, поэтому его не рекомендуют использовать при хронической усталости: это может привести к печальным последствиям. Кофе повышает эффективность аспирина и парацетамола.

Снижает вероятность развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. Регулярное употребление кофе уменьшает вероятность заболеть такими болезнями, как рак молочной железы, сахарный диабет и цирроз печени. Но он снижает плотность костей у женщин, поэтому повышается риск перелома.

Настойки на кофе

Главное, при приготовлении настоек на кофе использовать только самые качественные ингредиенты. Кофе лучше брать тот, который больше нравится или, на ваш взгляд, самый ароматный. Самогон должен быть с минимальным содержанием сивушных масел и других вредных примесей. Если в рецепте рекомендуется разбавлять самогон водой, то делать это необходимо бутилированной или из родника.

Классическая настойка делается на молотом кофе. Для этого 60 грамм кофе варится, остужается и процеживается. Дальше его перемешивают с половиной литра самогона и настаивают около недели при 20-градусной температуре в темном месте.

В конце настойка разбавляется водой и выдерживается сутки перед употреблением. На этом этапе можно добавить сахар, получится напиток, по вкусу напоминающий ликер из кофе, только без сливок. Срок годности такой настойки не более 5 лет.

Есть еще настойка на кофе, которая по вкусу несколько напоминает коньяк и даже так и называется коньячной. Для его приготовления используется 1 ст. ложка натурального кофе и самогон высокой крепости, которого необходимо три литра. А также в настойку добавляют 2 ст. ложки сахара, несколько лавровых листьев и щепотку гвоздики.

Кофейная настойка на самогоне требует кипячения, поэтому готовить ее необходимо в емкости из металла. Ставим ее на огонь и выливаем самогон, затем берем кофе зернышками и крупно мелем. Если хотите получить терпкий вкус, немного обжарьте кофе предварительно.

Если на это времени нет, можно заменить обычным кофе, которое продается уже в молотом виде. Порошок высыпаем в самогон, добавляем пряности и ждем, пока появятся пузырьки. Далее снимаем с огня и даем настояться несколько часов, в конце процеживаем через марлю. Напиток можно употреблять.

Многие знают, что вкус кофе идеально сочетается с цитрусовыми, поэтому следующая настойка сочетает вместе два этих продукта. Она имеет мягкий и приятный вкус. Для приготовления используют:

  • 1 ч. ложку зернового кофе.
  • 0,5 литра водки.
  • Один лимон или апельсин, что кому нравится.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Воду, 200 мл.

Последовательность приготовления настойки выглядит следующим образом:

  • Снимаем цедру с апельсина или лимона, не затрагивая белой мякоти, выдерживаем ее два дня на солнце для того, чтобы она подсохла.
  • В подготовленную емкость наливаем самогон, воду, добавляем цедру лимона и ванилин. Закрываем плотной крышкой и ставим на неделю в темном месте.
  • Каждые сутки необходимо хорошенько встряхнуть.
  • В конце добавляем сахар и размешиваем до растворения.
  • Процеживаем и разливаем по подготовленным бутылкам; хранить не более трех лет.

Противопоказания

Когда мы говорим о настойке, всегда нужно помнить, что любое такое средство имеет ограничения в применении. Употребление большого количества настоя на кофе может привести к систематическому повышению давления и нарушениям работы сердечно-сосудистой системы, поскольку настройка имеет тонизирующее свойство.

Она также противопоказана тем, кому не рекомендуется пить кофе или самогон. Это люди, страдающие патологиями в работе сердечно-сосудистой системы и нервными расстройствами. Конечно, от употребления напитка стоит отказаться беременным женщинам, кормящим мамам и детям младше 18 лет. Остальным же рекомендуется перед употреблением настойки проконсультироваться со специалистом.

Настойка на кофе обладает одним из самых интересных вкусов, который могут предложить продукты. Она имеет нежный аромат, достаточную сладость, дает тонизирующий и общеукрепляющий эффект. Использование качественного самогона минимум двух перегонок гарантирует, что качество настойки будет высоким. А также рекомендуется использовать только качественные кофейные зерна.

Источник: https://pogarchik.com/recepty/samogon-na-kofe.html

Самогон на кофе – неповторимый аромат

  • 1 Секреты ароматной настойки
  • 2 Доступные способы приготовления

Настаивать алкогольные напитки на кофейных зернах начали очень давно в разных уголках мира.

К примеру, в Италии готовят коретто, то есть бренди и самбука с добавлением кофе, а испанцы используют вместо самбуки ром. Даже консервативные шведы придумали добавлять крепкие напитки в не менее крепкий эспрессо.

Поэтому и нашей стране традиционный самогон настаивают на кофейных зернах.

Хороший самогон в старину гнали практически в каждой семье.

Некоторые традиции сохранились до сих пор, однако модернизируются аппараты для изготовления этого крепкого домашнего напитка, и появляются новые рецепты.

Настаивают его на фруктах, травах, но самым нежным и изысканным ароматом может похвастаться кофейный самогон. Его любят не только поклонники самогона, но те, кто не представляет своей жизни без кофе.

Секреты ароматной настойки

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Самогон, настоянный на ароматных зернах, обладает неповторимым изысканным запахом и вкусом. В небольшом количестве такой напиток способен:

  • улучшить настроение;
  • подарить заряд бодрости;
  • улучшить общее состояние организма.

Вкус и характеристики готового напитка напрямую зависят от качества исходного сырья, то есть самогона и кофе. Конечно, для максимально тонкого и приятного аромата лучше выбирать кофе высокого качества.

Кофейный самогон не так давно стал популярным среди наших соотечественников, поэтому таким напитком без труда получится удивить гостей.

Можно использовать простые и доступные рецепты, а можно проявить фантазию, добавить цитрусы, мед, орехи и изюм.

Доступные способы приготовления

Из качественного самогона и ароматных кофейных зерен можно приготовить настоящий домашний коньяк. Для этого потребуется три литра крепкого домашнего алкоголя, столовая ложка предварительно смолотого кофе, немного сахара и пряности.

Самогон нужно подогреть на слабом огне, добавить кофе, сахар и специи. Кипятить не надо, достаточно дождаться появления пузырьков. Напиток должен постоять два-три часа, после его нужно процедить через несколько слоев марли, и он готов.

Еще проще готовить приятный напиток из самогона, кофе и воды. На половину литра самогона берется стакан воды и две ложки кофе. Кофе предварительно нужно сварить в стакане воды, охладить и процедить. После кофейный напиток нужно смешать с алкоголем и выдержать семь дней в темном помещении. Такой напиток хранится несколько лет.

Особой пикантности самогону придают цитрусы, они смягчают вкус и резкий запах. А добавление кофе придаст неповторимый аромат. В этом случае кофе используется не молотый, а в цельных зернах.

В банку из стекла кладется целый апельсин с небольшими проколами в кожуре, засыпается три-четыре десятка зерен кофе и полстакана сахара. После этого добавляется один литр самогона, и напиток отправляется в подвал на тридцать дней.

По прошествии месяца процеженный напиток готов.

Любителям более изысканных домашних напитков обязательно понравится сочетание самогона, кофе, кардамона и фундука.

Для такого напитка потребуется сто грамм молотого кофе, один жареный орех фундук, несколько зернышек кардамона и чуть больше литра самогона высокой крепости.

Готовить напиток просто – все ингредиенты кладутся в банку и заливаются самогоном, после этого его нужно выдержать десять дней, сцедить и продержать в холодильнике еще две недели.

При помощи простых и доступных рецептов простой самогон можно превратить в изысканный напиток.

Источник: https://drinkinhome.ru/samagon/na-kofejnyh-zernah/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector