Пожалуй, нет ночного клуба, коктейльная карта которого не могла бы похвастаться наличием этого коктейля. Привлекательный внешний вид и превосходный вкус сделали напиток легко узнаваемым на любой вечеринке.

  • Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента
  • Даже существует поверье, что «Зеленая Фея» способствует исполнению желаний, помогает взглянуть на себя по-новому и пробуждает раннее не раскрытые таланты и способности.
  • Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента
  • Несмотря на сложный состав и сравнительно немалое количество ингредиентов, напиток «Зеленая Фея» доступен даже для домашнего приготовления.
  • Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

Особенности коктейля

Согласно легенде, абсент раньше вызывал у людей галлюцинации. Есть ли в этой мысли истина, рассуждать остается только Вам, но есть страны, в которых этот напиток и вовсе запрещен на законодательном уровне.

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсентаЗеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсентаЗеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсентаЗеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсентаЗеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсентаЗеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

Его очень любили пить такие известные личности, как Ван Гог и Клод Моне: считается что «магический» напиток действительно способствовал творческому вдохновению. Это объясняется содержанием в нем туйона – вещества, которое входит в химический состав обыкновенной полыни.

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

Сейчас абсент производят по-другому и непредсказуемого эффекта после его употребления не бывает. Но не все так однозначно: в связке с энергетиком напитку возвращается часть былой «силы», которая буквально будоражит воображение и тонизирует.

  1. Даже если просто взглянуть на фотографию коктейля «Зеленая Фея», первой ассоциацией часто возникает некое волшебное зелье.

Рекомендации к приготовлению коктейля

  • Чтобы получить полноценную «Зеленую Фею» с абсентом, недостаточно просто добавить в него энергетический напиток. Чтобы получить настоящий коктейль, важно помнить следующее:
  • Тот самый привлекательный изумрудный цвет, из-за которого напиток походит на магическое зелье получается не только благодаря присутствию среди ингредиентов абсента.
  • Ликеры «Мидори» и «Блю Курасао» не только делают вкус более насыщенным и приятным, но и влияют на внешний вид напитка;
  • Огромное значение придается качеству ингредиентов.

Не рекомендуется смешивать самый дешевый абсент с недорогими энергетиками или другими компонентами, ведь это будет в любом случае отражаться на вкусовых характеристиках.

Даже фруктовый сок следует добавлять только свежевыжатый.

  1. Перемешивать компоненты можно при помощи барной ложки, но не стоит пользовать шейкером.
  2. Не стоит нарушать последовательность добавления ингредиентов, так как это может повлиять на вкус.
  3. Украсить готовый коктейль можно при помощи дольки лайма.
  4. Подается напиток в высоком бокале, который называется слинг.

Очень важно предварительно охладить все напитки, который входят в состав и сам бокал, чтобы усилить тонизирующее действие коктейля.

Классический рецепт

Для приготовления алкогольной «Зеленой Феи» понадобится:

  • 15 мл водки, столько же рома, текилы и абсента;
  • 10 мл ликера Куросао и 30 мл Мидори. Дынный ликер добавляется в большем количестве и придает тот самый насыщенный изумрудный оттенок;

Энергетический напиток (обычно используется баночка объемом 0.3). Лучше всего подойдет Burn или Red Bull. Дешевые и низкокачественные энергетики испортят напиток,

Также потребуется лед в кубиках и лайм для украшения приготовленного коктейля. Также в некоторых баллах лонг-дринк украшается вишенкой на шпажке.

  • На первый взгляд состав «Зеленой феи» может испугать начинающего бармена, но на самом деле большое количество ингредиентов не свидетельствует о сложности самого процесса приготовления.

Как приготовить фею?

Классический способ приготовления напитка:

  • Охлажденный слинг заполняется кубиками льда доверху;
  • Добавляется свежевыжатый цитрусовый сок;
  • Затем вливаются заранее охлажденные ликеры и другие крепкие спиртные напитки. Все это перемешивается барной ложкой;
  • После того, как все ингредиенты будут тщательно размешаны, добавляется энергетик.

Последним штрихом будет украшение коктейля долькой лайма или вишни, которую нанизывают на шпажку. Подавать «Зеленую Фею» нужно с соломинкой, т.к. она относится к лонг-дринкам.

Интересные факты о коктейле

Первоначально «Зеленой Феей» называли именно абсент, который является одним из основных компонентов коктейля, а назначался он для лечения умственных отклонений и изготавливался исключительно на основе аниса (разновидность полыни).

В данный момент законодательство не допускает присутствие в составе галлюциногенных компонентов (туйона). Второе название коктейля звучит как «Зеленый мексиканец».

Фото зеленой феи

Пожалуйста, сделайте репост

Источник: https://mircocktails.ru/zelenaya-feya/

Коктейли с абсентом: 29 рецептов с фото

Главная Рецепты коктейлей

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

  1. Абсент – 30 мл

  2. Сахарный сироп – 15 мл

  3. Лимонный сок (фреш) – 15 мл

  4. Сок лайма (фреш) – 15 мл

  5. Анисовый ликер – 2 капли

  6. Охлажденная вода – 30-60 мл

  7. Лед краш – 300 г

Как приготовить

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

  1. Водка – 30 мл

  2. Абсент – 15 мл

  3. Энергетик – 30 мл

Как приготовить

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

  1. Сухой вермут – 90 мл

  2. Сироп из сельдерея – 60 мл

  3. Сок лайма (фреш) – 20 мл

  4. Абсент – 5 мл

Как приготовить

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

  1. Черная самбука – 1 часть

  2. Бейлис – 1 часть

  3. Абсент – 1 часть

Как приготовить

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

  1. Кокосовый ром – 1 часть

  2. Блю Кюрасао – 1 часть

  3. Лимонный сок (фреш) – 1 часть

  4. Черный абсент – 5-10 мл

Как приготовить

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

  1. Абсент – 30 мл

  2. Лимонный сок (фреш) – 30 мл

  3. Кокосовый сироп – 30 мл

  4. Suze – 8 мл

  5. Блю Кюрасао – 20 мл

  6. Пишо биттер – 2-3 капли

Как приготовить

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

  1. Белый вермут – 45 мл

  2. Водка – 45 мл

  3. Абсент – 45 мл

  4. Апельсиновый сок – 45 мл

  5. Содовая – 45 мл

  6. Томатный сок – 45 мл

Как приготовить

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

  1. Клубничная водка – 30 мл

  2. Клубничный ликер – 60 мл

  3. Гренадин – 30 мл

  4. Абсент – 5 мл

Как приготовить

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

  1. Абсент – 1 часть

  2. Малиновый ликер – 2 части

Как приготовить

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

  1. Виски – 30 мл

  2. Лимонный сок (фреш) – 15 мл

  3. Медовый сироп – 15 мл

  4. Абсент – 5 мл

  5. Игристое вино – 100 мл

Как приготовить

  1. Абсент – 30 мл

  2. Куантро – 30 мл

  3. Киви – 1 шт.

Как приготовить

  1. Белый ром – 15 мл

  2. Водка – 15 мл

  3. Текила – 15 мл

  4. Абсент – 15 мл

  5. Дынный ликер – 15 мл

  6. Лимонный сок – 30 мл

  7. Энергетик – 100 мл

  8. Коктейльная вишня – 1 шт.

Как приготовить

  1. Абсент – 1 часть

  2. Дынный ликер – 1 часть

  3. Персиковый шнапс – 1 часть

Как приготовить

  1. Самбука – 30 мл

  2. Текила – 30 мл

  3. Абсент – 15 мл

  4. Бейлис – 2-3 капли

  5. Блю Кюрасао – 2-3 капли

Как приготовить

  1. Водка – 15 мл

  2. Белый ром – 15 мл

  3. Джин – 15 мл

  4. Текила – 15 мл

  5. Трипл Сек – 15 мл

  6. Абсент – 15 мл

  7. Лимонный сок (фреш) – 40 мл

  8. Кока-кола – 40 мл

Как приготовить

  1. Бурбон – 60 мл

  2. Гран Марнье – 20 мл

  3. Абсент – 8 мл

  4. Лимонный сок (фреш) – 8 мл

  5. Гренадин – 8 мл

  6. Яичный белок – 1 шт.

Как приготовить

  1. Белый ром – 30 мл

  2. Сок лайма (фреш) – 15 мл

  3. Грейпфрутовый сок (фреш) – 15 мл

  4. Малиновый сироп – 20 мл

  5. Абсент – 2 капли

  6. Яблочный сидр – 100 мл

Как приготовить

  1. Ржаной виски – 60 мл

  2. Сладкий вермут – 15 мл

  3. Бенедиктин – 7 мл

  4. Пишо биттер – 2-3 капли

  5. Абсент – 2 капли

  6. Коктейльная вишня – 1 шт.

Как приготовить

  1. Персиковый шнапс – 1 часть

  2. Клюквенный сок – 1 часть

  3. Водка – 1 часть

  4. Абсент – 1 часть

Как приготовить

  1. Абсент – 1 часть

  2. Черная самбука – 1 часть

Как приготовить

  1. Коньяк – 50 мл

  2. Абсент – 10 мл

  3. Сахар – 1 кубик

  4. Пишо биттер – 2-4 капли

Как приготовить

  1. Абсент – 1 часть

  2. Кокосовый ром – 1 часть

  3. Ананасовый сок – 1 часть

Как приготовить

  1. Скотч – 60 мл

  2. Сахарный сироп – 15 мл

  3. Лимонный сок (фреш) – 15 мл

  4. Сок лайма (фреш) – 15 мл

  5. Яичный белок – 1 шт.

  6. Абсент – 3-4 капли

  7. Содовая – 100 мл

Как приготовить

  1. Абсент – 45 мл

  2. Шампанское – 135 мл

Как приготовить

  1. Абсент – 30 мл

  2. Анисовый ликер – 15 мл

  3. Мараскино ликер – 10 мл

  4. Лимонный сок (фреш) – 30 мл

  5. Содовая – 100 мл

Как приготовить

  1. Самбука – 1 часть

  2. Егермейстер – 1 часть

  3. Абсент – 1 часть

  4. Соус чили – 5 капель

Как приготовить

  1. Абсент – 15 мл

  2. Дынный ликер – 15 мл

  3. Лимонный сок (фреш) – 15 мл

  4. Ананасовый сок – 15 мл

  5. Гренадин – 2-3 капли

Как приготовить

  1. Ржаной виски – 30 мл

  2. Коньяк – 30 мл

  3. Апельсиновый ликер – 1 ч. л.

  4. Сахарный сироп – 1 ч. л.

  5. Абсент – 1 капля

  6. Ангостура – 2 капли

  7. Содовая – 60 мл

Как приготовить

  1. Самбука – 20 мл

  2. Бейлис – 15 мл

  3. Абсент – 15 мл

  4. Гренадин – 2-3 капли

Как приготовить

  1. Сухой вермут – 10 мл

  2. Джин – 20 мл

  3. Абсент – 2 капли

  4. Мята – 1 веточка

Как приготовить

  1. Водка – 30 мл

  2. Черный абсент – 30 мл

  3. Фаербол виски – 30 мл

  4. 151 Proof Rum – 30 мл

  5. Перец хабанеро – 1 шт.

Как приготовить

  • Нашли ошибку или есть что добавить?
  • Нажмите сюда
  • Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Читайте также:  Сколько градусов в шампанском, сколько калорий в этом напитке

07.07.2015

Категории

А вы знали, что:

Начиная с 2004 года перуанцы отмечают День коктейля Писко сауэр.

Подробнее

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/absinthe/228-kokteyli-s-absentom.html

Коктейли с абсентом — рецепты в домашних условиях

Существует огромное количество различных рецептов коктейлей с абсентом, с помощью которых и рекомендуется начинать знакомство с этим напитком.

Почти каждый напиток имеет свою культуру употребления, не является исключением и абсент, поскольку употреблять его в «чистом» виде крайне не рекомендуется в силу его крепости и горького вкуса.

Можно традиционно разбавить его водой и сахаром, а можно попробовать приготовить оригинальный коктейль.

Простые коктейли с абсентом

Несмотря на свою крепость, за счет наличия в абсенте эфирных масел, пить его достаточно легко. Именно поэтому следует относиться внимательно к количеству выпиваемого.

Смерть в полдень

Это наиболее простой коктейль с абсентом в домашних условиях, готовить его легко, а в составе присутствуют всего два ингредиента. Кстати, этому напитку приписывают свойства афродизиака.

Традиционным считают соотношение 1 к 3. Однако вполне допускается менять пропорции. Для тех, кто желает сделать напиток менее крепким, можно попробовать приготовить его в пропорции 1:5, смелым и отчаянным ценителям абсента можно увеличить долю «зеленой феи» в бокале.

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

Смерть в полдень

Ингредиенты:

  • абсент – 40 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • несколько кусочков льда.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно подготовить бокал для шампанского. Само шампанское необходимо предварительно охладить. Перед приготовлением положить лед на дно бокала, чтобы он охладился.

Спустя несколько минут слить воду, которая образовалась ото льда.

Далее абсент наливается в бокал, после чего вливать в бокал шампанское, тонкой струей, делая это постепенно (можно наливать вдоль края), это позволит избежать смешивания слоев напитков.

Для украшения бокала можно прикрепить на край дольку лимона или апельсина. Пить этот напиток лучше всего не спеша, мелкими глотками, ощущая всю полноту вкуса.

Медовый

Коктейль весьма прост в приготовлении. Здесь используется всего три ингредиента, которые великолепно сочетаются друг с другом. Пить его лучше всего залпом, не поджигая. Его вкус можно охарактеризовать как мягкий, приятный и сладковатый, а послевкусие коктейля сохраняется достаточно продолжительно.

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

Медовый

Ингредиенты:

  • абсент – 25 мл;
  • сок лимона – 25 мл (приблизительно 1/4 лимона);
  • мед – 25 мл.

Процесс приготовления:

Мед смешать с лимонным соком и разогреть на водяной бане. Можно подогреть в микроволновой печи около 25-30 сек. При этом получившаяся смесь должна быть не горячей, а теплой. Далее необходимо перелить смесь из меда и лимона в бокал для коктейля, аккуратно добавив абсент.

Важно, чтобы слои не перемешались, тогда напиток получится двухцветным желто-зеленым.

Молоко львицы

Этот коктейль можно назвать женским напитком. В нем крепость алкогольного напитка смягчается молоком с бананом, благодаря которым вкус становится нежным, приятным и легким. Угостив таким напитком понравившуюся даму, джентльмены могут добиться ее благосклонности. Этот коктейль не оставит равнодушной ни одну леди.

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

Молоко львицы

Ингредиенты:

  • абсент – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • банан – 1/2.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты смешиваются в блендере, после чего все переливается в бокал. При желании на дно бокала можно положить несколько кусочков льда. Для украшения бокала можно использовать кружочек банана.

Домашний

С приготовлением этого напитка справиться достаточно легко – никаких особых знаний и умений в здесь не требуется. Набор ингредиентов при этом минимальный.

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

Домашний

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Необходимо взять две емкости. В одну емкость наливается абсент, в другую лимонный сок. К абсенту нужно аккуратно всыпать сахар, далее необходимо немного подождать, чтобы сахар растворился.

Теперь «зеленую фею» можно поджечь, а через несколько секунд перелить содержимое стакана к лимонному соку. Емкость с коктейлем накрывается стаканом, после чего пламя окончательно погаснет.

Теперь можно наслаждаться напитком.

Коктейли на основе абсента

Существует огромное количество разнообразных коктейлей с абсентом, куда добавляются другие алкогольные напитки, соки, сиропы. Они различаются по своей крепости и вкусу, одни больше подходят для женщин, другие пользуются спросом у сильной половины человечества. Некоторые из них можно вполне приготовить в домашних условиях.

Сотрясение мозга

Как следует из названия, этот коктейль с абсентом отличается крепостью, он готовится на основе сочетания «зеленой феи» с другими видами крепкого алкоголя. Здесь также соединяется абсент с колой, не обошлось и без огня, что добавляет зрелищности при подаче напитка.

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

Сотрясение мозга

Ингредиенты:

  • абсент, настоящий ром, джин (или водка) – в равном количестве по 20 мл каждого напитка;
  • сок лимона – 40 мл;
  • кола – 40 мл;
  • щепотка корицы.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо подготовить бокал, куда наливается ром, следом джин, а после чего абсент. Желательно соблюдать последовательность, чтобы слои напитка не перемешивались. Кока-кола и сок лимона вливаются одновременно тонкой струей с двух сторон бокала.

Перед употреблением содержимое бокала нужно поджечь и бросить щепотку молотой корицы. Этот напиток пьется через соломинку, причем прямо во время горения.

Сладкий контраст

Этот коктейль сочетает в себе сладость сиропа, кислоту яблочного сока и горечь крепкого алкоголя. Готовится он, как и многие другие коктейли, слоями. Для приготовления лучше всего подготовить яблочный сок хорошего качества.

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

Сладкий контраст

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (можно заменить сиропом) – 20 мл;
  • яблочный сок – 120 мл;
  • несколько кубиков льда.

Процесс приготовления:

Для приготовления необходимо поместить на дно коктейльного бокала несколько кубиков льда, залить их яблочным соком, а сверху тонкой струей влить ягодный ликер или сироп. Получилось два слоя, нижний – сладкий сироп, осевший на дно, и сверху – яблочный сок.

В последнюю очередь в бокал наливается абсент. Благодаря яркому контрасту ингредиентов, напиток приобретает незабываемый и при этом приятный вкус.

I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)

Этот коктейль придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Рецепт предполагает смешивание ингредиентов.

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)

Ингредиенты:

  • абсент, сливки и кофейный ликер Kahlua (Калуа) – в равных пропорциях по 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл.

Процесс приготовления:

Начать приготовление следует с подготовки бокала для мартини, куда наливаются абсент, ликер и кофе. После чего к смеси добавляются сливки, они не должны быть взбитыми. Все ингредиенты аккуратно перемешать. В бокал можно положить несколько кубиков льда, после чего наслаждаться изысканным вкусом напитка.

Коктейли с абсентом весьма популярны в различных заведениях, таких как бары и клубы, где бармены устраивают зрелищные шоу из процесса их приготовления. Профессионалы ловко смешивают всевозможные ингредиенты, переливают их в различные емкости, поджигают получившиеся напитки, притягивая восторженные взгляды своими манипуляциями.

В то же время процесс приготовления коктейлей с абсентом в домашних условиях является достаточно простым. Необходимо лишь выбрать подходящий вариант, подобрать нужные ингредиенты и тогда гости по достоинству оценят оригинальность и вкус приготовленных напитков.

Источник: http://luxgradus.ru/kokteyli-absent.html

Коктейль Зеленая фея (Green Fairy)

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

Абсент имеет ярко выраженный аромат трав и в тоже время отличается высокой крепостью. Коктейли на основе абсента вкусные и ароматные, готовятся быстро, выглядят красиво. Коктейль Зеленая фея обладает сказочно пьянящим эффектом и в тоже время особой нежностью вкуса. Давайте попробуем приготовить этот восхитительный и неописуемо вкусный коктейль дома.

Ингредиенты

  • абсент – 30 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • яичный белок – 2 ч.л;
  • битер «Angostura» — 15 мл.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем половину колотого льда;
  2. Все ингредиенты добавляем в шейкер;
  3. Смешиваем в течение 1 минуты достаточно интенсивно;
  4. Процеживаем напиток в бокал;
  5. Бокал украшаем фруктами.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «хайбол»

Количество порций: 1

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

Принцип приготовления напитка очень простой.  Поэтому, особо уделять внимание технологии я не буду.  Поговорим о составляющих.

  Абсент нужно покупать качественный, сегодня появилось много дешевых аналогов данного напитка, но вкусовые качества абсента должны быть очень высокими.

  Поэтому, старайтесь выбрать алкогольный напиток средней цены.  Тогда и Зеленая фея получится вкусной, сочной и очень яркой.

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

Настойка Ангостура является обязательным ингредиентом.

  Обратите внимание на то, что это горькая настойка, которая изготавливается из корицы, гвоздики, корений горечавки, померанца, коры хинного дерева, цветков муската.

  То есть, настойка горькая, крепкая, но невероятно ароматная. В сочетании с абсентом, такая настойка дает восхитительные нотки нежного вкуса и в тоже время ярко выраженного аромата.

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

Сок лимона довершает великолепие вкуса.  Тут лучше всего использовать натуральный свежевыжатый сок.  На один коктейль потребуется один средний лимон.  Я предварительно выдавливаю сок лимона, процеживаю  и отправляю его в холодильник, чтобы сок охладился. Если вы будете использовать консервированный лимонный сок, вкус не будет таким интересным и сочным.

Читайте также:  Настойка на лимоне: рецепты на спирту, водке и самогоне

Еще один секрет успешного приготовления Зеленой феи – взбивание белка отдельно.  Как вы понимаете, тут нужно очень внимательно отнестись к выбору яиц, так как белок не обрабатывается термически.  Белок я взбиваю в отдельной посуде вилочкой, что позволяет получить нужную консистенцию коктейля.

Вариации рецепта

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

Как бы там ни было, но каждый бармен имеет свои определенные секреты приготовления коктейля.  Я, например, делаю напиток без использования льда.  Все ингредиенты предварительно охлаждаю, потом, соединяю в шейкере и наливаю в бокал, в бокал добавляю 5-7 кубиков льда. Получается более насыщенный напиток, который способен покорить своим ярким вкусом и невероятно интересным ароматом.

Что же касается вариаций, то самое популярное решение – это использование минеральной воды или же напитка «Спрайт», вместо простой воды.  Это позволяет получить игристый напиток с невероятно интересным сочетанием ингредиентов. Но все же, определенная прелесть вкуса пропадает.  Впрочем, попробуйте данный рецепт обязательно, возможно, именно вам придется он по вкусу.

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

В современных барах, как правило, готовят коктейль без белка.  Скажу честно, вкус от этого мало меняется, разница лишь в консистенции напитка.

Сок лимона можно заменить соком лайма, получится интересный и очень нежный коктейль.  Если вы хотите, чтобы напиток был крепким, добавляйте в два раза больше абсента.  Вкус станет более насыщенным, немного горьковатым, но в целом, вы получите мягкий и вкусный коктейль.

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

Если у вас есть  собственные рецепты – вариации данного напитка, присылайте их нам, и мы приготовим ваш любимый напиток вместе.

Всем удачи в творчестве приготовления вкусных коктейлей!

Источник: http://kokteily-doma.ru/koktejl-zelenaya-feya-green-fairy.html

Коктейль Зеленая фея: состав, рецепты с абсентом и различными ингредиентами, а также как пить алкоголь?

Среди людей, часто появляющихся в ночных клубах и барах, коктейль &#171,зеленая фея&#187, пользуется особой славой. Бармены часто называют его &#171,напитком безумцев&#187,, ведь помимо алкоголя в нем содержится еще и энергетик. Однако, такая смесь помогает развлекаться всю ночь совсем позабыв о сне. Именно поэтому &#171,зеленую фею&#187, любят многие тусовщики.

&#171,Зеленую фею&#187, любили многие известные писатели, художники и другие популярные люди, например Ван Гог, Оскар Уайльд, Ремарк, Бодлер, Клод Моне.

В серебряном веке этот напиток готовился с использованием вещества &#171,туйон&#187,, которое содержалось в некоторых растениях. Оно могло вызывать галлюцинации.

Именно за эту особенность в народе напиток прозвали &#171,зеленая ведьма&#187,.

Нюансы приготовления

Рецепт приготовления напитка не так уж прост. Не достаточно смешать энергетический напиток и абсент, чтобы получить &#171,зеленую фею&#187,, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Оттенок изумруда напитку придает не только абсент. Свою роль так же играет ликер &#171,Мидори&#187, с несравненным вкусом дыни и ликер &#171,Блю Курасао&#187, с необыкновенным голубым оттенком.

Эти алкогольные напитки придают коктейлю необыкновенный вкус, так же приятный привкус придают фруктовые соки, ром, текила.

Спиртные напитки, обладающие высокой крепостью усиливают приятный вкус &#171,зеленой феи&#187,.

От качества напитков зависит вкус и аромат коктейля. Даже сок для данного напитка стоит использовать свежевыжатый.

Ингредиенты вливаются в бокал последовательно. Смешиваются в коктейльном стакане с помощью ложки или соломинки. Шейкер для приготовления &#171,зеленой феи&#187, не используется. Это нарушение технологии изготовления.

Прежде чем добавлять в бокал составляющие коктейля, его заполняют на 1/3 или 1/2 кубиками льда. Классическим украшением &#171,зеленой феи&#187, являются долька цитрусового фрукта и коктейльная вишня. Коктейль готовят в высоком бокале на маленькой ножке или в классическом коктейльном стакане.

Пьют &#171,зеленую фею&#187, медленно, через трубочку или прямо из стакана. Так как ингредиенты &#171,зеленой феи&#187, создают &#171,убойную смесь&#187, лучше не употреблять более одного стакана за раз.

Классический рецепт

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсентаСостав и пропорции:

  • водка – 1 ст.л,
  • текила – 1ст.л,
  • белый ром – 1 ст.л,
  • абсент – 1 ст.л,
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л,
  • ликер &#171,Мидори&#187, – 1 ст.л,
  • свежевыжатый цитрусовый сок – 2ст.л,
  • цитрусовый фрукт – 1 долька.,
  • коктейльная вишня – 1 шт.,
  • Рэд Булл – 100 мл,
  • кусочки льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением коктейля, всю жидкость и сосуд следует охладить.
  2. Заполните бокал кубиками льда.
  3. Из, выбранного вами, фрукта сделайте сок и влейте в бокал.
  4. Добавьте спиртное в следующем порядке: ликеры, водка, ром, текила и абсент. Перемешайте ингредиенты барной ложкой.
  5. Влейте энергетик и еще раз осторожно помешайте ложкой.
  6. Вишню и цитрус, на шпажке положите в коктейльный стакан.
  7. Так же, в стакан нужно положить соломинку.

Коктейль пьют не спеша, растягивая удовольствие.

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

С содовой

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсентаСостав и пропорции:

  • водка – 1 ч.л,
  • светлый ром – 1 ст.л,
  • белая текила – 1 ст.л,
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л,
  • ликер &#171,Мидори&#187, – 2 ч.л,
  • абсент – 2 ч.л,
  • свежевыжатый сок – 35 мл,
  • любая газировка – 100 мл,
  • лимон – 1 долька,
  • кубики льда – по вкусу.

Приготовление:

  1. Коктейльный стакан поместите в холодное место на 5-10 минут, после чего заполните его кубиками льда.
  2. Только что выжатый цитрусовый сок и напитки залейте в стакан в любом порядке. Перемешайте.
  3. Залейте газировку и снова перемешайте коктейль.
  4. Украсьте стакан цитрусовым фруктом и положите трубочку.

В рецепте &#171,зеленой феи&#187, с содовой, наряду с абсентом, чаще всего используется именно содовая, но добавлять можно любую газировку. Это поможет открыть новые вкусы коктейля и разнообразить вашу вечеринку.

Отсутствие в составе энергетического напитка, делает этот коктейль менее &#171,убийственным&#187,, но увлекаться им все же не стоит. Ведь в составе все так же содержится большое количество алкоголя разных температур.

С белком

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

  • Биттер «Ангостура» – 50 мл.
  • Абсент – 2 ст.л.
  • Яйцо курицы – 2 шт.
  • Свежий сок – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л мл.
  • Цитрусовый фрукт – 1 долька.
  • Куски льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Кубики льда, с помощью блендера, измельчите в крошку.
  2. Яйца тщательно промойте под проточной водой, разбейте и отделите желтки от белков. Желтки не понадобятся.
  3. В шейкер добавьте лед, спиртные напитки, воду и яичные белки.
  4. Трясите шейкер со всей силы до тех пор, пока стенки снаружи не покроются инеем.
  5. Напиток процедите через мелкое сито.
  6. В холодный коктейльный бокал влейте готовый коктейль.
  7. Украсьте долькой цитрусового фрукта и положите соломинку.

Долгое время &#171,зеленая фея&#187, была запрещена в ряде европейских стран за свою способность вызывать галлюцинации. А перебор этого коктейля мог вызывать необратимые последствия.

Хотя сейчас &#171,зеленая фея&#187, уже не такая, как раньше, употреблять ее все же стоит с осторожностью.

В конце концов, в напиток входит крепкий алкоголь и энергетический напиток, его чрезмерное употребление может повлечь за собой не очень приятные последствия.

Загрузка…

Источник: https://mosspravki.ru/spirtnoe/zelenaya-feya-koktejl-dlya-bezumczev-sekrety-prigotovleniya-napitka

Коктейль Зеленая фея – 2 рецепта на ваш выбор + Видео | Наливали

Абсент появился в середине XVIII века и приобрел огромную популярность, потом напиток запретили, и производители долго боролись, чтобы вернуть его на рынок. Современный абсент сильно отличается от своего прародителя. Он не содержит ни былой крепости, ни того количества туйона, которое было для него характерно два столетия назад.

Несмотря на то, что и крепость, и состав абсента сегодня прочно регламентированы современными нормами, многие продолжают восхищаться им, как одной из старинных настоек. Не будем придираться к формальностям, ведь главное – это приятно провести время за вкусным напитком.

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

Чистый абсент нравится далеко не всем, с ним готовят много коктейлей. Один из самых известных – Зеленая фея. Именно так абсент называли на заре его популярности в Европе.

Несмотря на то, что существует Международная Ассоциация Барменов (International Bartenders Association), контролирующая составы устоявшихся коктейлей, бармены всегда имеют некоторую свободу. Поэтому коктейли под названием Зеленая фея готовят по-разному. Можно выделить две основные рецептуры.

У каждого бармена есть свое мнение по поводу каждого классического коктейля, но с коктейлем в слинге все довольно строго.

  • В бокал-слинг насыпают лед. Лед должен быть довольно крупным, он занимает более половины объема бокала.
  • Затем ко льду наливают водку, белый ром, текилу, ликер Блю Курасао и ликер из дыни. Последним наливают абсент, чаще всего используется абсент Ксента. Количество спиртного зависит от предпочтений клиента, как правило, все напитки наливают в равных пропорциях, в количестве до 20 мл.
  • Оставшийся свободным объем бокала заполняют тоником, лимонадом или энергетиком.Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента
  • В бокал нужно выдавить половину лимона среднего размера. Можно использовать лайм, если перед этим вы налили лимонад.
  • На последнем этапе барной ложкой нужно размешать коктейль в течение минуты. Собственно в этом и заключается метод Stir.

Метод Stir способствует тому, чтобы жидкости хорошо смешались и одновременно охладились. Этот рецепт позволяет приготовить очень крепкий напиток. Если вам хочется чего-то более легкого, обратите внимание на второй рецепт Зеленой феи.

Читайте также:  Обзор авторского красного вина фанагория 1957 года

Второй рецепт предполагает использование шейкера. В коктейле меньше ингредиентов, но процесс приготовления для новичка может показаться более сложным.

  • Чашу шейкера наполните на ¾ колотым льдом. Лед нужно измельчить, но не до состояния крошки.
  • Затем в шейкер наливают по 30 мл абсента и биттера. Также в шейкер выжимают сок из половинки лимона и добавляют два яичных белка.
  • Шейкер нужно встряхивать пару минут, пока он не покроется характерной изморозью. После этого его жидкое содержимое пропускают через стейнер – некое подобие ситечка, которое удерживает крупные льдинки.Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента
  • Коктейль подают безо льда в стаканах типа Сocktail Glass или Martini Glass. Этот рецепт предполагает менее крепкий вариант коктейля, в котором, к тому же, будет отчетливее слышен абсент.

Если вы не пробовали коктейль Зеленая фея, то говорить, что оценили вкус абсента в полной мере, вы просто не имеете права. Приятных вам опытов!

Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-koktejli/recepty-koktejlej/koktejl-zelenaya-feya-recept-sostav.html

2 рецепта коктейля «Зеленая фея»: состав и приготовление дома

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

Кто-то называет коктейль «Зеленая фея» напитком для безумцев, ведь в него входит не только алкоголь, но и энергетик. Как известно, подобное сочетание может дать совершенно непредсказуемый эффект.

Другие же говорят, что с помощью этого вкусного и интересного напитка можно веселиться всю ночь, абсолютно не чувствуя усталости! Напиток действительно придает бодрости и поднимает настроение, но употреблять его более одной порции не стоит во избежание неприятных последствий.

История коктейля

Точной информации о том, кто и когда придумал этот зеленый коктейль, неизвестно. Название напиток получил из-за характерного цвета, ближе к изумрудному. Такой насыщенный оттенок получается из-за сочетания дынного ликера, ликера «Блю Курасао» и абсента.

До ХХ века именно абсент называли «Зеленой феей» — из-за его изысканного цвета и особенности вызывать галлюцинации. Он даже находился под запретом долгое время практически во всех европейских странах. Позже производители абсента стали очищать его от наркотического компонента – вещества туйона, тем самым вернув алкогольный напиток на прилавки магазинов.

Об этом коктейле и по сей день ходят легенды. К примеру, если сначала загадать желание, а потом сделать первый глоток напитка, то загаданное сбудется через 30 дней!

А вообще про коктейль «Зеленая фея» говорят, что он раскрывает творческий потенциал человека и помогает в стимулировании воображения!

Рецепт коктейля «Зеленая фея»

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

Состав:

  • 15 мл белого рома;
  • 15 мл водки;
  • 15 мл серебряной текилы;
  • 15 мл абсента;
  • 15 мл дынного ликера;
  • 10 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 30 мл сока лимона (пол-лимона);
  • 100 мл любого энергетика (предпочтительнее «Ред Булл» или «Берн»);
  • 150 г. льда (в кубиках);
  • украшение: цедра лимона, красные коктейльные вишенки.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. В приготовленный высокий бокал нужно положить необходимое количество льда.
  2. Добавить компоненты друг за другом: лимонный сок, «Блю Кюрасао», дынный ликер, белый ром, водку, текилу, абсент.
  3. Влить энергетический напиток. Причем делать это нужно очень аккуратно, так как будет много пены.
  4. Все ингредиенты нужно осторожно перемешать ложечкой.

Украсить коктейль можно по желанию, но лучше воспользоваться шпажкой, нанизав на нее вишенки и цедру лимона.

Есть и другие вариации приготовления коктейля «Зеленая фея». Например, в состав напитка включают яичный белок.

Рецепт «Зеленой феи» с яичным белком

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

Состав:

  • 30 мл абсента;
  • 50 мл биттера «Ангостура»;
  • 2 яичных белка;
  • 30 мл воды;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 4 кубика льда;
  • 1 долька лимона.

Приготовление:

  1. В специальный шейкер нужно положить кубики льда.
  2. Поочередно влить все напитки: воду, лимонный сок, биттер, абсент.
  3. Добавить яичные белки.
  4. Тщательно взболтать содержимое шейкера, пока на нем не появится изморозь.
  5. Получившийся коктейль необходимо пропустить через стейнер, разлить по порционным бокалам и украсить лимоном.

Коктейль обладает оригинальным вкусом и цветом, пьется залпом.

Видео: приготовление коктейля в баре

Другие рецепты приготовления коктейля «Зеленая фея» могут конкурировать с классическим рецептом по своей популярности и интересному вкусу.

К примеру, можно добавить в напиток любую газированную воду, что придаст зеленому энергетику игристости. Можно заменить сок лимона соком лайма или украсить готовый напиток ананасом.

(1

Источник: https://o-cocktails.ru/s-absentom/zelenaya-feya

Рецепты коктейлей с абсентом | выпейменя.рф

Сохранить ссылку в соцсетях

Несмотря на то, что легальных способов пообщаться с Зеленой Феей не осталось, и она отправилась в параллельный мир, абсент никуда не пропал. А значит, у вас есть ещё возможность поэкспериментировать с анисово-полынной вкусовой гаммой.

В этой статье разберем несколько рецептов коктейлей, каждый из которых способен стать вашим секретным оружием, благодаря которому любая вечеринка может стать куртуазным рандеву богемы в лучших традициях декаданса.

Что нам понадобится? — Бутылка любого абсента, и не будем смотреть на содержание туйона. Поехали!

Вас может заинтересовать  Абсент

Итак, настоящий абсент попал под запрет сто лет назад, и целый век обитателям планеты понадобилось, чтобы понять: абсент — это не только спецэффекты, связанные с концентрацией туйона, но и красивый нефритово-опаловый цвет, 70% этилового спирта и богатая гамма травяных вкусов: анис, мята, полынь и всё, что мы так любим по утрам в зубных эликсирах. Про эликсиры — шутка (ха-ха), но в ней есть доля серьёзного: современные сорта абсента — отличные ингредиенты для коктейлей, к их рецептам мы тут и переходим.

Коктейль «Сонная лощина»

Да-да, то самое тихое местечко, куда иногда заезжает Всадник Без Головы. Хотите ощутить себя в его плаще (на коне, с мечом и характерным интересом к людям)? Попробуйте это:

  • Абсент — 30 г
  • Мескаль или текила — 120 г
  • Ямайский ром: 60 г
  • Биттер (горькая настойка) — чайная ложка

Веточка розмарина — для красоты

Налейте в бокал со льдом абсент и взболтайте. Слейте абсент и выпейте отдельно. Лёд в бокале сохранит характерный привкус. Теперь залейте туда мескаль или текилу, ямайский ром и биттер. Слейте коктейль со льда в бокал. Вставьте сухую веточку розмарина и подожгите её — и немедленно на стол.

Вас может заинтересовать  Аперитивы: биттеры, вермуты, анисовые настойки

Восставший из ада № 2

Вообще-то этот рецепт лучше использовать как средство от похмелья, но можно с него и начать. Нам понадобятся:

  • Вермут — 50 г
  • Абсент — 50 г
  • Джин — 50 г
  • Лимонный сок — 50 г
  • Куантро (или любой другой цитрусовый ликер) — 50 г

В качестве вермута рекомендуется использовать Lillet Blanc, но оставим это гурманам — его ещё найти надо, а сорт не так уж важен.
Возьмите высокий коктейльный фужер и хорошенько ополосните его абсентом. В шейкер со льдом влейте джин, вермут, куантро и лимонный сок. Встряхните. Влейте в фужер, украсьте цедрой лимона и подавайте: процесс воскрешения начинается!

Зеленый зверь

Читали у нас про пунш? Если нет — начните с этого, а потом переходим к рецепту.

Вас может заинтересовать  Пунш: история, рецепты и сервировка

Нам понадобятся:

  • Абсент (или перно, поскольку важен анис, а вовсе не туйон) — 30 мл
  • Сок лайма — 30 мл
  • Сироп (половина воды на половину сахара) — 30 мл
  • Вода — 120 мл

Добавьте все ингредиенты в высокий коктейльный стакан (хайболл, а лучше в стакан Коллинза). Украсьте ломтиком свежего огурца. Можно подавать.

Да, а при чём тут пунш? Если у вас есть чаша для пунша и несколько страждущих — смешивайте всё сразу там, соответственно увеличив дозы по числу присутствующих. Это лонгдринк, его не пьют залпом, его потягивают не торопясь.

Коктейль миллиардера

Для приготовления такого коктейля вам не понадобится продавать почку или квартиру: коктейлем миллиардера его называют не из-за себестоимости, а благодаря богатству вкусовых оттенков, среди которых преобладает горечь. Тяжела жизнь богатого человека, через многое приходится пройти.

Вас может заинтересовать  Барный инвентарь: готовим коктейли дома

Чтобы ощутить себя бывалым миллиардером, вам понадобятся:

  • Бурбон (кукурузный виски) 100 г
  • Лимонный сок 50 г
  • Сироп (половина воды на половину сахара) 25 г
  • Абсент или другой биттер 25 г
  • Гранатовый сироп 25 г
  • Долька лимона для украшения бокала

Влейте жидкие ингредиенты в шейкер со льдом, хорошенько взболтайте и залейте в бокал. Украсьте лимоном. Оцените, как сочетается горечь со сладостью.

Коктейль «Нефритовая леди»

Хотите узнать, как ощущали себя пресыщенные впечатлениями любители абсента 19 века? Если да, то вам понадобятся:

  • Абсент — 50 г
  • Водка — 25 г
  • Белое вино — 25 г
  • Лимонный сок — 50 г
  • Сироп с лимоном и петрушкой — 50 г
  • Биттер — несколько капель по вкусу
  • Лимонная долька и веточка свежей мяты для украшения

Сначала придётся приготовить сироп с лимоном. Очистите лимон от цедры и натрите на тёрке. Растворите сахар в воде, добавьте туда мелко нарезанную петрушку и натертый на терке лимон. Перемешайте и дайте закипеть. Дайте сиропу остыть.

Все ингредиенты влейте в шейкер со льдом, перемешайте, дайте постоять минутку — и в бокал. Украсьте бокал лимонной цедрой, нарезанной спиралью, и бросьте сверху веточку мяты. Можно подавать, вы уже в Париже. Эй, гарсон!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Резюме

Зеленая фея - коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

Сохранить ссылку в соцсетях

Источник: https://xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai/koktejli-s-absentom/