Пиво — это компанейский напиток, а где компания — там обязательно должны быть и крутые закуски. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить их самостоятельно, а не покупать в ближайшем магазине.
Бывают такие дни, когда так и хочется купить прохладного пива, позвать в гости друзей и посмотреть увлекательный спортивный матч или интересный фильм. Вкусы в этом вопросе у всех разные: одни любят светлое фильтрованное, другие не могут жить без темного, а третьи неравнодушны к живому пиву.
Правда, есть у всех любителей пива нечто общее — любовь к закускам. Зачастую сухарики, гренки и прочие гастрономические радости покупают в ближайшем к дому магазине. Советуем хотя бы раз изменить этой традиции, чтобы убедиться, что вкуснейшие пивные закуски можно быстро и просто приготовить самостоятельно.
Мы нашли для вас 10 закусок к пиву, которые по достоинству оцените вы и ваши друзья. Крутых и вкусных вечеров!
Луковые кольца
Если вы никогда не выбирали в качестве закуски к пиву луковые кольца, то вы многое потеряли. Они просто созданы для того, чтобы подавать их к столу именно с пенным напитком. Выбирайте любой соус (томатный, барбекю, чесночный), и ваши посиделки будут просто идеальными.
Делимся классным рецептом. Мы приготовили кляр на основе молока, муки и яиц, но он также может быть сметанным или белковым.
Ингредиенты:
- Лук 2 шт.
- Молоко 200 мл
- Пиво светлое 100 мл
- Мука 1/2 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло подсолнечное 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разложите кусочки на кольца и положите в глубокую миску.
- Залейте лук молоком и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте белки миксером на большой скорости. Добавьте желтки и перемешайте миксером до получения однородной массы.
- Добавьте в яичную смесь пиво, соль и перец и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут настояться.
- Слейте из лука молоко и выложите лук на бумажное полотенце, чтобы лук просох.
- Поместите колечки в полученную жидкость (кляр). Полностью обмакните.
- Нагрейте масло на сковороде и добавьте лук. Обжарить в течение 2 минут с обеих сторон.
- Выложите колечки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте.
Сырные шарики
Сыр и пиво — это идеальная пара. Любимый продукт прекрасно сочетается абсолютно с любыми сортами пива.
Побалуйте себя и друзей сырными шариками. Приготовить их очень просто. Перед подачей украсьте шарики из сыра зеленым луком, листьями салата и дольками лайма. Приятный бонус: эта закуска круто сочетается с любым соусом.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Твердый сыр 200 г
- Сухари панировочные 150 г
- Зелень 5 веточек
- Перец по вкусу
- Масло подсолнечное 150-200 мл
Способ приготовления:
- Отделите яичные желтки от белков. Белки хорошо взбейте.
- Сыр натрите на терке.
- Смешайте белки с сыром и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из сырной смеси шарики, но не сжимайте.
- Обваляйте шарики в сухарях.
- Нагрейте масло подсолнечное во фритюрнице и обжарьте шарики до золотистого цвета. Подавайте с зеленью.
Ржаные гренки
К пиву так и хочется чего-то хрустящего. Например, ржаных гренок. Вместо того чтобы покупать в супермаркете сухарики с не особо понятным составом, в которых можно найти консерванты, пищевые красители и прочие добавки, приготовьте их самостоятельно.
Вам потребуется всего лишь ржаной хлеб, чеснок, оливковое масло и приправы по вкусу. Вот такой простой рецепт.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной 1 буханка
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Чили перец по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать хлеб на прямоугольники или треугольники. Кусочки должны быть не сильно большие, но и не очень маленькие.
- Смешать все специи в глубокой тарелке и добавить выдавленный чеснок и оливковое масло. Обвалять кусочки хлеба в получившейся смеси и выложить на противень.
- Сушить хлеб в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 5 минут, затем перемешать и оставить еще на 2 минуты. Выключить духовку и оставляем в ней гренки примерно на полчаса.
Моцарелла в кляре
Любителям изысканной кухни и интересных сортов пива обязательно понравится моцарелла в кляре. Она получается по-особенному нежной и буквально тает во рту. Панировка приятно хрустит, что делает эту закуску одной из любимейших и вкуснейших. Советуем попробовать!
Ингредиенты:
- Панировочные сухари 1/3 чашки
- Моцарелла 100 г
- Яйцо 3 ст. л.
- Оливковое масло по вкусу
- Соевый или томатный соус 1/4 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжарьте панировочные сухари, постоянно помешивая, 2 минуты. Переложите их в миску.
- Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки.
- Окуните сыр в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите сверху моцареллу в сухарях.
- Выпекайте 5 минут.
- Подавайте закуску к столу с соевым или томатным соусом.
Кальмары в панировке
Морепродукты также хорошо идут с пивом. Надоели чипсы и сухари? Приготовьте кальмары в панировке. Эту закуску готовят на сковороде. Это так быстро, что вы даже оглянуться не успеете. Чтобы приготовить кальмары в панировке на целую компанию, вам потребуется не больше 2–3 минут. Вкусно!
Ингредиенты:
- Кальмары (кольца) 650 г
- Яйцо 4 шт.
- Мука 4 ст. л.
- Сухари панировочные 8 ст. л.
- Рафинированное растительное масло для обжарки (примерно 500 мл)
- Соль по вкусу
Как приготовить кальмары в панировке:
- Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра.
- В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте ее с солью. Отдельно взбейте яйца до однородной массы.
- Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.
- Затем опускайте кольца в льезон, то есть яйца.
- Хорошо обваливайте в сухарях и выкладывайте в масло.
- Жарьте по 2-3 минуты.
- Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой.
Совет: старайтесь не опускать во фритюр сразу много колец кальмаров, они должны свободно плавать в масле.
Куриные наггетсы
Даже если в вашем вечернем меню пиво, не отказывайтесь от курицы. Из птицы вы приготовите крутые сытные закуски. Никто за столом не останется голодным. Согласитесь, что чипсы и сухари пропадают с тарелок мгновенно. Делимся рецептом очень вкусных куриных наггетсов. Подавайте их к столу с любимыми соусами.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 80 мл
- Филе куриное 1 шт.
- Сухари панировочные 200 г
Способ приготовления:
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.
- Взбейте яйцо.
- Насыпьте панировочные сухари на тарелку.
- Возьмите курицу, обмакните в яйце и затем в панировочных сухарях.
- Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте курицу в панировочных сухарях.
- Подавайте с соусом.
Домашние картофельные чипсы
Не покупайте чипсы в магазине. Они давно стали запрещенным продуктом, ведь достаточно всего лишь взглянуть на их состав и увидеть, что на этикетке присутствует слишком много незнакомых названий.
Приготовить домашние картофельные чипсы не составит никакого труда. В их составе вы можете быть полностью уверены. С пивом они идут просто шикарно!
Ингредиенты:
- Картофель средний 3 шт.
- Масло оливковое 100 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа для овощей.
- Нагреть масло в небольшой кастрюле и поместить туда картофельные ломтики так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Жарить около 10 минут до золотистого цвета. Готовые чипсы выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолить и повторить с оставшимися картофельными ломтиками.
Куриные крылышки
В Соединенных Штатах Америки к пиву традиционно подают бургеры, ребрышки или крылышки. Советуем остановить свой выбор на последних.
Вы можете приготовить целую гору хрустящих крылышек на компанию, и все останутся довольными и сытыми. Делимся классным рецептом куриных крылышек.
Ешьте их руками, чтобы проникнуться незабываемой атмосферой провинциального американского паба.
Список ингредиентов:
- Куриные крылья 500–600 г
- Сливочное масло соленое 6 ст. л.
- Чеснок 1 небольшая головка
- Лимонный сок 100 мл
- Итальянские травы 2 ст. л.
- Соль морская 0,8 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
Для начала очистите все зубчики чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и плотно заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 30 минут, пока чеснок не станет мягким, затем охладите.
Подождите немного пока сливочное масло немного подтает. Смешайте в блендере все сливочное соленое масло, весь лимонный сок и чеснок, пюрируйте до однородного состояния. Добавьте в маринад половину соли и итальянские травы.
Затем хорошенько окуните каждое крылышко в масляную смесь и положите в отдельный контейнер или миску. Поставьте емкость в холодильник на 3–4 часа. Это необходимо для того, чтобы крылышки хорошо промариновались.
Мы будем готовить куриные крылышки в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов. Вытащите крылышки из емкости, переложите на противень, посолите оставшейся солью и поперчите по вкусу. Готовьте блюдо в течение 50 минут, переворачивая крылышки через каждые 20.
Готовую закуску можно есть, предварительно сбрызнув небольшим количеством лимонного сока, с соусом блю чиз, зеленью или салатом из свежих овощей.
Чипсы из цукини с сыром
Кто сказал, что чипсы обязательно нужно готовить из картофеля? Существуют и другие не менее вкусные варианты. Например, чипсы из цукини с сыром. Они одновременно и легкие, и питательные.
На первый взгляд может показаться, что такая закуска понравится лишь сторонницам правильного питания, но щедрое количество сыра моментально превращает чипсы в идеальную компанию для бокала пива.
Ингредиенты:
- Растительное масло 1/2 чашки
- Панировочные сухари 1 чашка
- Тертый твердый сыр 1/2 чашки
- Цукини 2 шт.
- Пшеничная мука 1/2 чашки
- Яйца 2 шт.
Способ приготовления:
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- В большой миске смешайте панировочные сухари и тертый твердый сыр. Отложите в сторону.
- Обваляйте ломтики цукини в муке, а затем окуните в яйцо. После поместите цукини в панировочные сухари и переверните несколько раз.
- Обжаривайте цукини в течение 1-2 минут с каждой стороны.
- Подавайте чипсы к столу.
Жареный сыр
Классическая закуска к пиву — это жареный сыр. Существует множество рецептов этого популярного блюда. Мы рассказываем, как приготовить закуску из хлеба, сыра, майонеза, сливочного сыра и специй. С пивом жареный сыр будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Белый хлеб 2 ломтика
- Майонез 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Сыр Чеддар 70 г
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Положите хлеб на разделочную доску. Внешние стороны смажьте майонезом. Это поможет добиться аппетитного хруста.
- Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Смажьте половиной сливочного масла. Когда оно растает, выложите 1 ломтик хлеба на сковороду стороной, которая смазана майонезом, вниз.
- Сверху выложите ломтик сыра. Поперчите.
- Накройте вторым ломтиком хлеба, но уже стороной, которая смазана майонезом, вверх.
- Готовьте сыр 4 минуты до золотисто-коричневой корочки с одной стороны. Затем переверните и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Слегка надавить на сэндвич лопаткой. Готовьте еще 4 минуты.
- Переложите сыр на тарелки и сразу же подавайте к столу.
Источник: sputnik.by
Источник: https://televid.by/archives/18548
Закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет
Пиво — это компанейский напиток, а где компания — там обязательно должны быть и крутые закуски. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить их самостоятельно, а не покупать в ближайшем магазине.
Бывают такие дни, когда так и хочется купить прохладного пива, позвать в гости друзей и посмотреть увлекательный спортивный матч или интересный фильм. Вкусы в этом вопросе у всех разные: одни любят светлое фильтрованное, другие не могут жить без темного, а третьи неравнодушны к живому пиву.
Правда, есть у всех любителей пива нечто общее — любовь к закускам. Зачастую сухарики, гренки и прочие гастрономические радости покупают в ближайшем к дому магазине. Советуем хотя бы раз изменить этой традиции, чтобы убедиться, что вкуснейшие пивные закуски можно быстро и просто приготовить самостоятельно.
Мы нашли для вас 10 закусок к пиву, которые по достоинству оцените вы и ваши друзья. Крутых и вкусных вечеров!
Если вы никогда не выбирали в качестве закуски к пиву луковые кольца, то вы многое потеряли. Они просто созданы для того, чтобы подавать их к столу именно с пенным напитком. Выбирайте любой соус (томатный, барбекю, чесночный), и ваши посиделки будут просто идеальными.
Делимся классным рецептом. Мы приготовили кляр на основе молока, муки и яиц, но он также может быть сметанным или белковым.
Луковые кольца — одна из самых популярных закусок к пиву во всем мире. Подаются с чесночным соусом, кетчупом, майонезом, карри и так далее.
Ингредиенты:
- Лук 2 шт.
- Молоко 200 мл
- Пиво светлое 100 мл
- Мука 1/2 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло подсолнечное 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разложите кусочки на кольца и положите в глубокую миску.
- Залейте лук молоком и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте белки миксером на большой скорости. Добавьте желтки и перемешайте миксером до получения однородной массы.
- Добавьте в яичную смесь пиво, соль и перец и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут настояться.
- Слейте из лука молоко и выложите лук на бумажное полотенце, чтобы лук просох.
- Поместите колечки в полученную жидкость (кляр). Полностью обмакните.
- Нагрейте масло на сковороде и добавьте лук. Обжарить в течение 2 минут с обеих сторон.
- Выложите колечки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте.
Сыр и пиво — это идеальная пара. Любимый продукт прекрасно сочетается абсолютно с любыми сортами пива.
Побалуйте себя и друзей сырными шариками. Приготовить их очень просто. Перед подачей украсьте шарики из сыра зеленым луком, листьями салата и дольками лайма. Приятный бонус: эта закуска круто сочетается с любым соусом.
Очень вкусные и нежные сырные шарики. Отличная закуска к пиву или вину. Подавайте с любым соусом.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Твердый сыр 200 г
- Сухари панировочные 150 г
- Зелень 5 веточек
- Перец по вкусу
- Масло подсолнечное 150-200 мл
Способ приготовления:
- Отделите яичные желтки от белков. Белки хорошо взбейте.
- Сыр натрите на терке.
- Смешайте белки с сыром и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из сырной смеси шарики, но не сжимайте.
- Обваляйте шарики в сухарях.
- Нагрейте масло подсолнечное во фритюрнице и обжарьте шарики до золотистого цвета. Подавайте с зеленью.
К пиву так и хочется чего-то хрустящего. Например, ржаных гренок. Вместо того чтобы покупать в супермаркете сухарики с не особо понятным составом, в которых можно найти консерванты, пищевые красители и прочие добавки, приготовьте их самостоятельно.
Вам потребуется всего лишь ржаной хлеб, чеснок, оливковое масло и приправы по вкусу. Вот такой простой рецепт.
Предлагаем вам сегодня рецепт чешских гренок, которые прекрасно дополнят как супы, так и салаты. А для некоторых это может стать самостоятельной закуской, особенно если макать такие сухарики в соус.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной 1 буханка
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Чили перец по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать хлеб на прямоугольники или треугольники. Кусочки должны быть не сильно большие, но и не очень маленькие.
- Смешать все специи в глубокой тарелке и добавить выдавленный чеснок и оливковое масло. Обвалять кусочки хлеба в получившейся смеси и выложить на противень.
- Сушить хлеб в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 5 минут, затем перемешать и оставить еще на 2 минуты. Выключить духовку и оставляем в ней гренки примерно на полчаса.
Любителям изысканной кухни и интересных сортов пива обязательно понравится моцарелла в кляре. Она получается по-особенному нежной и буквально тает во рту. Панировка приятно хрустит, что делает эту закуску одной из любимейших и вкуснейших. Советуем попробовать!
Эта закуска украсит ваш стол и порадует гостей. Моцарелла в кляре получается по-особенному вкусной и аппетитной.
Ингредиенты:
- Панировочные сухари 1/3 чашки
- Моцарелла 100 г
- Яйцо 3 ст. л.
- Оливковое масло по вкусу
- Соевый или томатныйсоус 1/4 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжарьте панировочные сухари, постоянно помешивая, 2 минуты. Переложите их в миску.
- Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки.
- Окуните сыр в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите сверху моцареллу в сухарях.
- Выпекайте 5 минут.
- Подавайте закуску к столу с соевым или томатным соусом.
Морепродукты также хорошо идут с пивом. Надоели чипсы и сухари? Приготовьте кальмары в панировке. Эту закуску готовят на сковороде. Это так быстро, что вы даже оглянуться не успеете. Чтобы приготовить кальмары в панировке на целую компанию, вам потребуется не больше 2–3 минут. Вкусно!
Если говорить о рецептах кальмаров, то в России на ум сразу приходят колечки в панировке. Эту закуску обожают все, кто любит пиво. Попробуйте приготовить ее по нашему кулинарному рецепту.
Ингредиенты:
- Кальмары (кольца) 650 г
- Яйцо 4 шт.
- Мука 4 ст. л.
- Сухари панировочные 8 ст. л.
- Рафинированное растительное масло для обжарки (примерно 500 мл)
- Соль по вкусу
Как приготовить кальмары в панировке:
- Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра.
- В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте ее с солью. Отдельно взбейте яйца до однородной массы.
- Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.
- Затем опускайте кольца в льезон, то есть яйца.
- Хорошо обваливайте в сухарях и выкладывайте в масло.
- Жарьте по 2-3 минуты.
- Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой.
Совет: старайтесь не опускать во фритюр сразу много колец кальмаров, они должны свободно плавать в масле.
Даже если в вашем вечернем меню пиво, не отказывайтесь от курицы. Из птицы вы приготовите крутые сытные закуски. Никто за столом не останется голодным. Согласитесь, что чипсы и сухари пропадают с тарелок мгновенно. Делимся рецептом очень вкусных куриных наггетсов. Подавайте их к столу с любимыми соусами.
Отличная закуска, которая сочетается практически с любым соусом. С панировкой можете поэкспериментировать, добавив сыр или другие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 80 мл
- Филе куриное 1 шт.
- Сухари панировочные 200 г
Способ приготовления:
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.
- Взбейте яйцо.
- Насыпьте панировочные сухари на тарелку.
- Возьмите курицу, обмакните в яйце и затем в панировочных сухарях.
- Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте курицу в панировочных сухарях.
- Подавайте с соусом.
Не покупайте чипсы в магазине. Они давно стали запрещенным продуктом, ведь достаточно всего лишь взглянуть на их состав и увидеть, что на этикетке присутствует слишком много незнакомых названий.
Приготовить домашние картофельные чипсы не составит никакого труда. В их составе вы можете быть полностью уверены. С пивом они идут просто шикарно!
Каждому из нас порой хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но не всегда полезным. Предлагаем вам альтернативу в виде домашних чипсов.
Ингредиенты:
- Картофель средний 3 шт.
- Масло оливковое 100 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа для овощей.
- Нагреть масло в небольшой кастрюле и поместить туда картофельные ломтики так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Жарить около 10 минут до золотистого цвета. Готовые чипсы выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолить и повторить с оставшимися картофельными ломтиками.
В Соединенных Штатах Америки к пиву традиционно подают бургеры, ребрышки или крылышки. Советуем остановить свой выбор на последних. Вы можете приготовить целую гору хрустящих крылышек на компанию, и все останутся довольными и сытыми. Делимся классным рецептом куриных крылышек. Ешьте их руками, чтобы проникнуться незабываемой атмосферой провинциального американского паба.
Сделать вкусный маринад и немного подождать, чтобы получилась вкусная закуска, – проще простого! Сегодня мы расскажем, как элементарно приготовить вкусные куриные крылышки в нашем фоторецепте.
Есть масса способов приготовления куриных крыльев, а на полках магазинов можно найти кучу интересных и необычных приправ и соусов, в которых крылышки можно мариновать. Однако не всегда можно быть уверенным в том, что купленный соус или марианд не содержит пестицидов, консервантов и других вредных для здоровья веществ. Поэтому сегодня мы с нашим редактором Татьяной Гребенник продемонстрируем, как самим замариновать куриные крылышки и приготовить их лучшим способом.
Одним словом, если не знаете, как вкусно приготовить куриные крылышки, просто следуйте фоторецепту.
Куриные крылья — это по большей части мужская еда. Они являются отличной закуской к просмотру спортивных матчей, но и также могут стать плотным дополнением к любому ужину. Главное – не забыть добавить к крыльям немного зелени или салата из свежих овощей. Рецепт рассчитан на 8 куриных крыльев, что примерно составляет 2 небольшие порции.
Список ингредиентов:
- Куриные крылья 500–600 г
- Сливочное масло соленое 6 ст. л.
- Чеснок 1 небольшая головка
- Лимоный сок 100 мл
- Итальянские травы 2 ст. л.
- Соль морская 0,8 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
Для начала очистите все зубчики чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и плотно заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 30 минут, пока чеснок не станет мягким, затем охладите.
Подождите немного пока сливочное масло немного подтает. Смешайте в блендере все сливочное соленое масло, весь лимонный сок и чеснок, пюрируйте до однородного состояния. Добавьте в маринад половину соли и итальянские травы.
Затем хорошенько окуните каждое крылышко в масляную смесь и положите в отдельный контейнер или миску. Поставьте емкость в холодильник на 3–4 часа. Это необходимо для того, чтобы крылышки хорошо промариновались.
Мы будем готовить куриные крылышки в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов. Вытащите крылышки из емкости, переложите на противень, посолите оставшейся солью и поперчите по вкусу. Готовьте блюдо в течение 50 минут, переворачивая крылышки через каждые 20.
Готовую закуску можно есть, предварительно сбрызнув небольшим количеством лимонного сока, с соусом блю чиз, зеленью или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Кто сказал, что чипсы обязательно нужно готовить из картофеля? Существуют и другие не менее вкусные варианты. Например, чипсы из цукини с сыром. Они одновременно и легкие, и питательные.
На первый взгляд может показаться, что такая закуска понравится лишь сторонницам правильного питания, но щедрое количество сыра моментально превращает чипсы в идеальную компанию для бокала пива.
Вкуснейший снэк можно приготовить за считанные минуты из цукини и сыра. Берите полезные чипсы с собой на работу или на учебу.
- Растительное масло 1/2 чашки
- Панировочные сухари 1 чашка
- Тертый твердый сыр 1/2 чашки
- Цукини 2 шт.
- Пшеничная мука 1/2 чашки
- Яйца 2 шт.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- В большой миске смешайте панировочные сухари и тертый твердый сыр. Отложите в сторону.
- Обваляйте ломтики цукини в муке, а затем окуните в яйцо. После поместите цукини в панировочные сухари и переверните несколько раз.
- Обжаривайте цукини в течение 1-2 минут с каждой стороны.
- Подавайте чипсы к столу.
Классическая закуска к пиву — это жареный сыр. Существует множество рецептов этого популярного блюда. Мы рассказываем, как приготовить закуску из хлеба, сыра, майонеза, сливочного сыра и специй. С пивом жареный сыр будет еще вкуснее.
Жареный сыр — это классическое блюдо. Он идеально дополнит пятничные посиделки с пивом в компании друзей.
Ингредиенты:
- Белый хлеб 2 ломтика
- Майонез 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Сыр Чеддар 70 г
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Положите хлеб на разделочную доску. Внешние стороны смажьте майонезом. Это поможет добиться аппетитного хруста.
- Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Смажьте половиной сливочного масла. Когда оно растает, выложите 1 ломтик хлеба на сковороду стороной, которая смазана майонезом, вниз.
- Сверху выложите ломтик сыра. Поперчите.
- Накройте вторым ломтиком хлеба, но уже стороной, которая смазана майонезом, вверх.
- Готовьте сыр 4 минуты до золотисто-коричневой корочки с одной стороны. Затем переверните и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Слегка надавить на сэндвич лопаткой. Готовьте еще 4 минуты.
- Переложите сыр на тарелки и сразу же подавайте к столу.
Источник
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/comments/42353855852/page
Лучшие закуски к пиву для продажи — Жизнь холостяка
Приветствую тех, кто пьет и закусывает! Многие начинающие предприниматели часто спрашивают меня, как формировать ассортимент пивного магазина? Сегодня я хочу рассказать вам из собственного опыта, какие закуски к пиву лучше всего продаются в пивных заведениях, как бороться с усушкой рыбы и причем тут Меркурий. Начнем, пожалуй, с самого распространённого варианта: ну какое пиво без рыбки? Вяленая, сушеная, копченая — давайте пройдемся по каждому варианту.
Для меня самая вкусная конечно вяленая, но у нее есть минусы для продажи. Первый – хранить надо в холодильнике. Второй – вяленая рыба быстро сохнет на витрине, теряет в весе, а мы теряем деньги. Хотя, я люблю именно подсушенную, которая как у волка из «Ну, погоди!». Помните, как он этой рыбкой всю комнату разнес?
Я боролся с усушкой рыбы по-разному: накрывал влажными тряпками на ночь, закрывал полиэтиленом на витрине, но все это провоцирует развитие плесени. Поэтому сейчас я делаю так: выкладываю на витрину 5-6 рыбок каждого вида, а остальное убираю в коробку и в холодильник. Продавцы должны продавать в первую очередь рыбу с витрины, а потом докладывать из холодильника.
На ночь всю рыбу с витрины убираем в общую коробку. Также советую заказывать столько рыбы, чтобы хватило максимум на два-три дня. Мои поставщики обычно хранят рыбу в морозильнике и привозят хоть каждый день. Вам не нужно затаривать у себя весь холодильник под завязку.
Помимо плесени рыба желтеет со временем от собственного жира, также на боках выступает лишняя соль. Чтобы вернуть рыбке товарный вид, можно протереть ее тряпочкой с растительным маслом. А если не хотите заморачиваться с хранением, берите вяленую рыбку в вакуумной упаковке.
Копченая рыба портится быстрее вяленой, уже на второй день на ней может появиться плесень, поэтому я такой рыбой обычно не торгую. Заказывайте ее, если только у вас есть на неё каждодневные клиенты.
Совсем другое дело сушеная рыба! Ее не нужно хранить в холодильнике, разложили грамм по 50 в прозрачные контейнеры и на полки. Остальную часть храните в пакете и выкладываете клиентам на вес. Сюда же относятся сушенные кальмары, осьминоги и другие морские гады.
Смотрите, что у вас лучше берут и отсюда формируйте величину заказа. Мне больше всего нравится красная рыба – горбуша, форель, лосось. Правда, она дорогая и качество у разных производителей отличается в разы, поэтому всегда просите сначала пробники.
Или берите в первый раз малую партию.
С рыбой закончили, пробежимся по снекам. Из чипсов у меня лучше всего берут Лейз, но тут вам надо искать официальных представителей в вашем городе. Они дают хорошие скидки и подарки за объем.
Также хорошо идут сухарики и арахис различных вкусов на вес. Стоимость тут редко превышает 40 рублей за 100 грамм, поэтому покупатели часто берут такую закуску к пиву.
Дешево и вкусно! Но опять-таки производители здесь разные, пробуйте все и собирайте отзывы клиентов. Так и формируйте ассортимент.
Следующие в моем рейтинге популярности идут различные копченые сыры: косичка, бочонок, лапша, с укропом, с чесноком, с перцем. Выкладывать их желательно на холодильную витрину, но, если места нет, можно просто на полку.
Самые последние по популярности – это мясные закуски к пиву. Чипсы из курицы, говядины, оленины. Различные колбаски, пивчики, колбасная нарезка, вяленые свиные уши. Все это у меня идет плохо, потому что стоит дорого. Но с другой стороны, хранится долго, и на такую закуску есть свои клиенты с достатком. Поэтому заказывать можно, но понемногу.
Отдельно я хотел бы выделить горячие закуски, но это больше относится к общепиту. Хотя, у меня покупали с собой и картошку фри, и жареные во фритюре гренки. Если есть микроволновка, можно за пару минут разогреть различные закуски типа чебупели из ассортимента фирмы «Горячая штучка». Такие закуски хорошо продаются, если люди сидят у вас в заведении. Все-таки пиво здорово нагуливает аппетит!
Надеюсь, я помог вам сформировать ассортимент. Пишите в комментариях, какие закуски к пиву лучше всего идут у вас в магазинах? Да, кстати, если вы не знали, все закупки рыбы и мяса надо сейчас регистрировать в системе Меркурий.
Правда, многие поставщики могут гасить ВСД (ветеринарно-сопроводительные документы) за вас, но по большому счету это незаконно. Так что скачиваете заявление, заполняете его по образцу и отправляете в ваше Территориальное управление Россельхознадзора на емайл.
После чего вы получаете логин и пароль к личному кабинету, где можете гасить все поступившие ВСД. Это бесплатно.
Искренне ваш, Андрей Погудин
Источник: https://holostyak-blog.ru/biznes/luchshie-zakuski-k-pivu-dlya-prodazhi
Лучшие закуски к пиву в домашних условиях: делаем своими руками
@jause
Лучшая закуска к пиву у каждого своя, и на этой почве легко начать холивар, поэтому мы не будем пытаться навязать тебе свое мнение. Вместо этого мы просто по-дружески поделимся шестью классными рецептами, которые составят вместе с пивом идеальный дуэт и потребуют от тебя минимум усилий для приготовления в домашних условиях.
Итак, если гренки, орешки и сушеная рыба тебе надоели, то вот вкусные закуски к пиву, которые можно сделать быстро и без особого труда.
@tank_loves_food
Пиво и чипсы — почти такая же известная пара, как Ким Кардашьян и Канье Уэст. Но почему бы не внести в классику немного разнообразия, всего за пять минут приготовив нежный соус, в который так приятно погружать хрустящий картофель?
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 1 стакан молока;
- 1, 5 стакана сыра чеддер;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. порошка чили.
Добавь масло и муку в небольшую кастрюлю, слегка нагрей на небольшом огне, а затем взбей до однородной консистенции — это займет примерно минуту.
Теперь введи молоко и продолжай помешивать смесь, пока она не закипит.
Выключи огонь и порциями засыпь измельченный чеддер, давая ему растаять в соусе, но можешь сделать это на медленном огне, чтобы ускорить процесс. Только в таком случае будь осторожен и не перегрей соус.
Как только весь сыр расплавится, добавь соль и порошок чили. Попробуй на вкус и по желанию увеличь количество соли и приправ. Если соус становится слишком густым, просто долей в него еще немного молока.
2. Картофельные шкурки «Мечта ковбоя»
@cookingformysoul
Чипсы и фри — далеко не единственный способ сделать из картофеля отличную закуску к пиву. Не исключено, что кому-то может нравиться сочетание хмельного и, например, пюре. Но мы все же предложим что-то более традиционное — запеченные картофельные шкурки, начиненные беконом, покрытым слоем расплавленного сыра. Признайся — у тебя уже потекли слюнки?
Ингредиенты:
- 6 картофелин среднего размера;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. подсоленного сливочного масла;
- 6 ломтиков бекона (приготовленный и раскрошенный);
- 150 г сыра чеддер;
- 100 г сметаны;
- перо зеленого лука.
Разогрей духовку до 200 градусов. Почисти картофель, вытри насухо, натри его снаружи подсолнечным маслом и поставь на решетку духовки. Выпекай от 40 до 60 минут, или пока он не станет мягким при прокалывании ножом.
Теперь вынь картофель из духовки и оставь на пять минут, пока не остынет. Увеличь температуру духовки до 230 градусов.
Разрежь каждый клубень вдоль. Используя ложку, вычерпай мякоть, оставив на кожуре немного картофеля.
Смешай растопленное сливочное масло с двумя столовыми ложками подсолнечного масла и обмажь картофельные шкурки с обеих сторон. Положи половинки на противень лицевой стороной вниз и выпекай в течение 10 минут, затем переверни и запекай еще 10 минут, пока края картофельной кожуры не начнут становиться золотисто-коричневыми.
Вынь решетку из духовки и засыпь в шкурки тертый сыр и измельченный бекон. Снова отправляй картофель в духовку примерно на пять минут или пока не расплавится сыр. Последний штрих — каждую порцию обмажь сверху сметаной и посыпь мелко нарезанным зеленым луком.
3. Сырные палочки «Разгрузочный день»
@cookscountry
Закуски к пиву, которые мы делаем в домашних условиях, как правило, требуют использования тонн жира и озера растительного масла, что может стать настоящим кошмаром для твоих желудка и печени. Взять, к примеру, сырные шарики — обычно их предлагают обжаривать во фритюре, но мы заменим его духовкой. Получится не так калорийно, но все равно очень вкусно — сам попробуй!
Ингредиенты:
- 1/4 стакана панировочных сухарей;
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан;
- 1 ч. л. сушеной петрушки;
- 1/4 ч. л. сушеного базилика;
- 1/8 ч. л. сушеного орегано;
- 1/8 ч. л. чесночного порошка;
- 1/4 стакана муки;
- 1 большое яйцо;
- соус маринара.
Разрежь сырные палочки пополам и положи в морозилку примерно на 30 минут. В небольшой миске смешай панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, базилик, орегано и чесночный порошок. В отдельную небольшую миску насыпь муку. В третьей — взбей яйцо.
Окуни замороженные сырные палочки поочередно сначала в муку (стряхивая излишки), затем в яйцо, а после в панировочные сухари. Положи палочки на противень, застеленный фольгой. Когда все палочки будут покрыты панировкой, отправь противень в морозилку минимум на 15 минут. Не пропускай этот шаг, чтобы твоя будущая закуска не растеклась по противню во время выпекания!
Разогрей духовку до 200 градусов, помести сырные палочки в духовку и выпекай в течение 4-5 минут, потом переверни их и готовь еще 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавай теплыми с соусом маринара.
4. Попкорн-креветки «Еще одну, пожалуйста»
@veganwave
Рыбные закуски к пиву — это отдельная тема для разговора. Как насчет леща горячего копчения или колец кальмара? Хочется праздника? Тогда давай приготовим креветки в панировке в стиле «попкорн». Только будь осторожен: оторваться от них будет практически невозможно.
Ингредиенты:
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 3 ст. л. тертого сыра пармезан;
- 2 ч. л. приправы для креветок;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 1 яичный белок;
- 450 г сырых очищенных креветок среднего размера;
- дольки лимона;
- свежая петрушка.
Разогрей духовку до 180 градусов и выстели большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. В средней миске перемешай пармезан, сухари, приправу, соль и перец до однородной массы. Возьми еще две тарелки — одну для креветок, вторую для взбитого яичного белка.
Окунай креветки по очереди сначала в белок, а затем в смесь сыра с сухарями. Аккуратно выложи креветки на подготовленный противень, а затем выпекай по три минуты с каждой стороны. Вынь из духовки, сбрызни лимонным соком и посыпь мелко нарезанной петрушкой.
5. Начос «Вива, Мексика»
@bostonbehavior
Хочется экзотики (желательно, латиноамериканской), но при этом не хочется тратить много времени на готовку и поиски редких ингредиентов? Тогда ответ очевиден: стоит сделать начос — это блюдо, между прочим, отлично подходит не только к пиву, но и к текиле.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 желтая луковица;
- 1 кг говяжьего фарша;
- 1/2 ч. л. порошка чили;
- 1/2 ч. л. паприки;
- 1/2 ч. л. тмина;
- 1/4 ч. л. измельченного красного перца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1/2 стакана горячей воды;
- упаковка чипсов начос;
- 1, 5 стакана тертого сыра чеддер;
- 3 помидора;
- 1 целое халапеньо;
- 1/2 пучка листьев кинзы;
- 1 лайм (сок);
- 1 авокадо.
Налей в сковороду оливковое масло и обжарь половину мелко нарезанного лука на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем добавь говяжий фарш и готовь его, пока мясо слегка не подрумянится.
Теперь введи порошок чили, паприку, тмин, измельченный красный перец, соль и перец и хорошенько перемешай. Следом добавь фасоль и горячую воду и снова перемешай.
Уменьши огонь до минимума и туши все ингредиенты на медленном огне около 10 минут.
Для соуса к твоим начос нужно смешать вторую половину мелко нарезанного лука с помидорами, халапеньо, кинзой, соком лайма и половиной чайной ложки соли. Перемешал? Отлично, отставь пока эту миску в сторону.
Чтобы нашпиговать начос, помести внутрь каждой чипсины фарш с фасолью и посыпь их сверху тертым чеддером. Отправь поднос с начос в духовку, разогретую до 200 градусов — пусть постоит там несколько минут, пока сыр не расплавится. Последний шаг — посыпаем начос нарезанным кубиками авокадо и поливаем соусом.
6. Луковые кольца «Олд скул»
@eatwithmyfoodsafari
И завершает нашу мини-подборку рецептов мужских закусок к пиву идеальный снек, который одновременно и дешевый, и быстр в приготовлении, но при этом — не в ущерб его вкусовым качествам. Если ты до этого пробовал его только в барах, то самое время освоить простую хэнд-мейд версию.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 2 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца;
- 1/2 стакана светлого эля;
- 2 большие белые луковицы;
- растительное масло для жарки.
В большой миске перемешай полтора стакана муки с паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Введи пиво, постоянно помешивая смесь до однородной массы. Дай тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 10 минут.
Пока тесто отдыхает, почисти лук и нарежь его кольцами толщиной в полтора сантиметра, а затем обваляй их в оставшейся муке. Налей на дно большой кастрюли с толстым дном растительное масло (примерно на два сантиметра), а затем нагрей его на среднем огне.
Когда масло начнет потрескивать, обмакни каждое кольцо в тесто, стряхивая излишки, и опускай в кипящее масло.
Позволь луку немного повариться в масле и переворачивай кольца всего один раз — в общей сложности каждую партию нужно готовить около трех минут.
Вынь лук шумовкой и переложи его на застеленную бумажным полотенцем тарелку и посыпь его сверху солью. Маленькая подсказка — эти кольца отлично зайдут с кетчупом.
Разумеется, перечисленные выше рецепты — только верхушка айсберга. Если тебе нужно еще больше закусок, то попробуй приготовить к пиву пиццу (мы знаем классные лайфхаки для этого итальянского бестселлера), бургеры (пошаговый рецепт с фото тебе в помощь) или крылышки, почти как в KFC (только не рассказывай полковнику Сандерсу, что мы раскрыли его секрет).
Источник: https://playboyrussia.com/data/kukhnya/6-idealnykh-zakusok-k-pivu-v-domashnikh-usloviyakh-ty-navsegda-zabudesh-pro-sukhariki/