Пиво — это ком­па­ней­ский напи­ток, а где ком­па­ния — там обя­за­тель­но долж­ны быть и кру­тые закус­ки. Попробуйте поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вать и при­го­то­вить их само­сто­я­тель­но, а не поку­пать в бли­жай­шем мага­зине.

Бывают такие дни, когда так и хочет­ся купить про­хлад­но­го пива, позвать в гости дру­зей и посмот­реть увле­ка­тель­ный спор­тив­ный матч или инте­рес­ный фильм. Вкусы в этом вопро­се у всех раз­ные: одни любят свет­лое филь­тро­ван­ное, дру­гие не могут жить без тем­но­го, а тре­тьи нерав­но­душ­ны к живо­му пиву.

Правда, есть у всех люби­те­лей пива нечто общее — любовь к закус­кам. Зачастую суха­ри­ки, грен­ки и про­чие гастро­но­ми­че­ские радо­сти поку­па­ют в бли­жай­шем к дому мага­зине. Советуем хотя бы раз изме­нить этой тра­ди­ции, что­бы убе­дить­ся, что вкус­ней­шие пив­ные закус­ки мож­но быст­ро и про­сто при­го­то­вить само­сто­я­тель­но.

Мы нашли для вас 10 заку­сок к пиву, кото­рые по досто­ин­ству оце­ни­те вы и ваши дру­зья. Крутых и вкус­ных вече­ров!

Закуски к пиву: 11 вкуснейших для тех, кому надоели чипсы

Луковые кольца

Если вы нико­гда не выби­ра­ли в каче­стве закус­ки к пиву луко­вые коль­ца, то вы мно­гое поте­ря­ли. Они про­сто созда­ны для того, что­бы пода­вать их к сто­лу имен­но с пен­ным напит­ком. Выбирайте любой соус (томат­ный, бар­бекю, чес­ноч­ный), и ваши поси­дел­ки будут про­сто иде­аль­ны­ми.

Делимся класс­ным рецеп­том. Мы при­го­то­ви­ли кляр на осно­ве моло­ка, муки и яиц, но он так­же может быть сме­тан­ным или бел­ко­вым.

Закуски к пиву: 11 вкуснейших для тех, кому надоели чипсы

Ингредиенты:

  • Лук 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Пиво свет­лое 100 мл
  • Мука 1/​2 ста­ка­на
  • Яйцо кури­ное 2 шт.
  • Масло под­сол­неч­ное 100 мл
  • Соль по вку­су
  • Перец по вку­су

Способ при­го­тов­ле­ния:

  1. Лук очи­сти­те и нарежь­те тол­сты­ми коль­ца­ми. Разложите кусоч­ки на коль­ца и поло­жи­те в глу­бо­кую мис­ку.
  2. Залейте лук моло­ком и поставь­те в холо­диль­ник на 10-​15 минут.
  3. Отделите желт­ки от бел­ков.
  4. Взбейте бел­ки мик­се­ром на боль­шой ско­ро­сти. Добавьте желт­ки и пере­ме­шай­те мик­се­ром до полу­че­ния одно­род­ной мас­сы.
  5. Добавьте в яич­ную смесь пиво, соль и перец и пере­ме­шай­те. Оставьте на 15-​20 минут насто­ять­ся.
  6. Слейте из лука моло­ко и выло­жи­те лук на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы лук про­сох.
  7. Поместите колеч­ки в полу­чен­ную жид­кость (кляр). Полностью обмак­ни­те.
  8. Нагрейте мас­ло на ско­во­ро­де  и добавь­те лук. Обжарить в тече­ние 2 минут с обе­их сто­рон.
  9. Выложите колеч­ки на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы стек­ло лиш­нее мас­ло. Подавайте.

Сырные шарики

Сыр и пиво — это иде­аль­ная пара. Любимый про­дукт пре­крас­но соче­та­ет­ся абсо­лют­но с любы­ми сор­та­ми пива.

Побалуйте себя и дру­зей сыр­ны­ми шари­ка­ми. Приготовить их очень про­сто. Перед пода­чей укрась­те шари­ки из сыра зеле­ным луком, листья­ми сала­та и доль­ка­ми лай­ма. Приятный бонус: эта закус­ка кру­то соче­та­ет­ся с любым соусом.

Закуски к пиву: 11 вкуснейших для тех, кому надоели чипсы

Ингредиенты:

  • Яйцо кури­ное 4 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Сухари пани­ро­воч­ные 150 г
  • Зелень 5 вето­чек
  • Перец по вку­су
  • Масло под­сол­неч­ное 150-​200 мл

Способ при­го­тов­ле­ния:

  1. Отделите яич­ные желт­ки от бел­ков. Белки хоро­шо взбей­те.
  2. Сыр натри­те на тер­ке.
  3. Смешайте бел­ки с сыром и хоро­шо пере­ме­шай­те.
  4. Сформируйте из сыр­ной сме­си шари­ки, но не сжи­май­те.
  5. Обваляйте шари­ки в суха­рях.
  6. Нагрейте мас­ло под­сол­неч­ное во фри­тюр­ни­це и обжарь­те шари­ки до золо­ти­сто­го цве­та. Подавайте с зеле­нью.

Ржаные гренки

К пиву так и хочет­ся чего-​то хру­стя­ще­го. Например, ржа­ных гре­нок. Вместо того что­бы поку­пать в супер­мар­ке­те суха­ри­ки с не осо­бо понят­ным соста­вом, в кото­рых мож­но най­ти кон­сер­ван­ты, пище­вые кра­си­те­ли и про­чие добав­ки, при­го­товь­те их само­сто­я­тель­но.

Вам потре­бу­ет­ся все­го лишь ржа­ной хлеб, чес­нок, олив­ко­вое мас­ло и при­пра­вы по вку­су. Вот такой про­стой рецепт.

Закуски к пиву: 11 вкуснейших для тех, кому надоели чипсы

Ингредиенты:

  • Хлеб ржа­ной 1 бухан­ка
  • Масло олив­ко­вое 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб­чи­ка
  • Чили перец по вку­су
  • Соль, перец по вку­су

Способ при­го­тов­ле­ния:

  1. Нарезать хлеб на пря­мо­уголь­ни­ки или тре­уголь­ни­ки. Кусочки долж­ны быть не силь­но боль­шие, но и не очень малень­кие.
  2. Смешать все спе­ции в глу­бо­кой тарел­ке и доба­вить выдав­лен­ный чес­нок и олив­ко­вое мас­ло. Обвалять кусоч­ки хле­ба в полу­чив­шей­ся сме­си и выло­жить на про­ти­вень.
  3. Сушить хлеб в пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 250 гра­ду­сов духов­ке 5 минут, затем пере­ме­шать и оста­вить еще на 2 мину­ты. Выключить духов­ку и остав­ля­ем в ней грен­ки при­мер­но на пол­ча­са.

Моцарелла в кляре

Любителям изыс­кан­ной кух­ни и инте­рес­ных сор­тов пива обя­за­тель­но понра­вит­ся моца­рел­ла в кля­ре. Она полу­ча­ет­ся по-​особенному неж­ной и бук­валь­но тает во рту. Панировка при­ят­но хру­стит, что дела­ет эту закус­ку одной из люби­мей­ших и вкус­ней­ших. Советуем попро­бо­вать!

Закуски к пиву: 11 вкуснейших для тех, кому надоели чипсы

Ингредиенты:

  • Панировочные суха­ри 1/​3 чаш­ки
  • Моцарелла 100 г
  • Яйцо 3 ст. л.
  • Оливковое мас­ло по вку­су
  • Соевый или томат­ный соус 1/​4 чаш­ки

Способ при­го­тов­ле­ния:

  1. Разогрейте духов­ку до 220 гра­ду­сов.
  2. Смажьте ско­во­ро­ду неболь­шим коли­че­ством олив­ко­во­го мас­ла и обжарь­те пани­ро­воч­ные суха­ри, посто­ян­но поме­ши­вая, 2 мину­ты. Переложите их в мис­ку.
  3. Разрежьте моца­рел­лу на неболь­шие кусоч­ки.
  4. Окуните сыр в яйцо, а затем обва­ляй­те в пани­ро­воч­ных суха­рях.
  5. Противень смажь­те неболь­шим коли­че­ством олив­ко­во­го мас­ла и выло­жи­те свер­ху моца­рел­лу в суха­рях.
  6. Выпекайте 5 минут.
  7. Подавайте закус­ку к сто­лу с сое­вым или томат­ным соусом.

Кальмары в панировке

Морепродукты так­же хоро­шо идут с пивом. Надоели чип­сы и суха­ри? Приготовьте каль­ма­ры в пани­ров­ке. Эту закус­ку гото­вят на ско­во­ро­де. Это так быст­ро, что вы даже огля­нуть­ся не успе­е­те. Чтобы при­го­то­вить каль­ма­ры в пани­ров­ке на целую ком­па­нию, вам потре­бу­ет­ся не боль­ше 2–3 минут. Вкусно!

Закуски к пиву: 11 вкуснейших для тех, кому надоели чипсы

Ингредиенты: 

  • Кальмары (коль­ца) 650 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Сухари пани­ро­воч­ные 8 ст. л.
  • Рафинированное рас­ти­тель­ное мас­ло для обжар­ки (при­мер­но 500 мл)
  • Соль по вку­су

Как при­го­то­вить каль­ма­ры в пани­ров­ке: 

  1. Очищенные каль­ма­ры порежь­те коль­ца­ми по 1 сан­ти­мет­ру высо­той. Разогрейте мас­ло как для фри­тю­ра.
  2. В отдель­ную посу­ду насыпь­те муку, хоро­шо раз­ме­шай­те ее с солью. Отдельно взбей­те яйца до одно­род­ной мас­сы.
  3. Кольца каль­ма­ров акку­рат­но пани­руй­те в муке.
  4. Затем опус­кай­те коль­ца в лье­зон, то есть яйца.
  5. Хорошо обва­ли­вай­те в суха­рях и выкла­ды­вай­те в мас­ло.
  6. Жарьте по 2-​3 мину­ты.
  7. Готовые коль­ца выни­май­те из мас­ла шумов­кой.

Совет: ста­рай­тесь не опус­кать во фри­тюр сра­зу мно­го колец каль­ма­ров, они долж­ны сво­бод­но пла­вать в мас­ле. 

Куриные наггетсы

Даже если в вашем вечер­нем меню пиво, не отка­зы­вай­тесь от кури­цы. Из пти­цы вы при­го­то­ви­те кру­тые сыт­ные закус­ки. Никто за сто­лом не оста­нет­ся голод­ным. Согласитесь, что чип­сы и суха­ри про­па­да­ют с таре­лок мгно­вен­но. Делимся рецеп­том очень вкус­ных кури­ных наг­гет­сов. Подавайте их к сто­лу с люби­мы­ми соуса­ми.

Закуски к пиву: 11 вкуснейших для тех, кому надоели чипсы

Ингредиенты:

  • Яйцо кури­ное 1 шт.
  • Соль по вку­су
  • Перец по вку­су
  • Масло рас­ти­тель­ное 80 мл
  • Филе кури­ное 1 шт.
  • Сухари пани­ро­воч­ные 200 г

Способ при­го­тов­ле­ния:

  1. Нарежьте кури­цу на неболь­шие кусоч­ки. Посолите и попер­чи­те.
  2. Взбейте яйцо.
  3. Насыпьте пани­ро­воч­ные суха­ри на тарел­ку.
  4. Возьмите кури­цу, обмак­ни­те в яйце и затем в пани­ро­воч­ных суха­рях.
  5. Нагрейте мас­ло на ско­во­ро­де. Обжарьте кури­цу в пани­ро­воч­ных суха­рях.
  6. Подавайте с соусом.

Домашние картофельные чипсы

Не поку­пай­те чип­сы в мага­зине. Они дав­но ста­ли запре­щен­ным про­дук­том, ведь доста­точ­но все­го лишь взгля­нуть на их состав и уви­деть, что на эти­кет­ке при­сут­ству­ет слиш­ком мно­го незна­ко­мых назва­ний.

Приготовить домаш­ние кар­то­фель­ные чип­сы не соста­вит ника­ко­го тру­да. В их соста­ве вы може­те быть пол­но­стью уве­ре­ны. С пивом они идут про­сто шикар­но!

Закуски к пиву: 11 вкуснейших для тех, кому надоели чипсы

Ингредиенты:

  • Картофель сред­ний 3 шт.
  • Масло олив­ко­вое 100 мл
  • Соль по вку­су

Способ при­го­тов­ле­ния:

  1. Картофель очи­стить и наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми с помо­щью спе­ци­аль­но­го ножа для ово­щей.
  2. Нагреть мас­ло в неболь­шой кастрю­ле и поме­стить туда кар­то­фель­ные лом­ти­ки так, что­бы они не сопри­ка­са­лись друг с дру­гом.
  3. Жарить око­ло 10 минут до золо­ти­сто­го цве­та. Готовые чип­сы выло­жить на тарел­ку с бумаж­ным поло­тен­цем, что­бы оно впи­та­ло лиш­нее мас­ло. Посолить и повто­рить с остав­ши­ми­ся кар­то­фель­ны­ми лом­ти­ка­ми.

Куриные крылышки

В Соединенных Штатах Америки к пиву тра­ди­ци­он­но пода­ют бур­ге­ры, реб­рыш­ки или кры­лыш­ки. Советуем оста­но­вить свой выбор на послед­них.

Вы може­те при­го­то­вить целую гору хру­стя­щих кры­лы­шек на ком­па­нию, и все оста­нут­ся доволь­ны­ми и сыты­ми. Делимся класс­ным рецеп­том кури­ных кры­лы­шек.

Ешьте их рука­ми, что­бы про­ник­нуть­ся неза­бы­ва­е­мой атмо­сфе­рой про­вин­ци­аль­но­го аме­ри­кан­ско­го паба.

Закуски к пиву: 11 вкуснейших для тех, кому надоели чипсы

Список ингре­ди­ен­тов:

  • Куриные кры­лья 500–600 г
  • Сливочное мас­ло соле­ное 6 ст. л.
  • Чеснок 1 неболь­шая голов­ка
  • Лимонный сок 100 мл
  • Итальянские тра­вы 2 ст. л.
  • Соль мор­ская 0,8 ст. л.
  • Растительное мас­ло 2 ст. л.
  • Перец по вку­су

Закуски к пиву: 11 вкуснейших для тех, кому надоели чипсы

Способ при­го­тов­ле­ния: 

Для нача­ла очи­сти­те все зуб­чи­ки чес­но­ка, добавь­те 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла и плот­но завер­ни­те их в фоль­гу. Разогрейте духов­ку до 180 гра­ду­сов и запе­кай­те в тече­ние 30 минут, пока чес­нок не ста­нет мяг­ким, затем охла­ди­те.

Подождите немно­го пока сли­воч­ное мас­ло немно­го под­та­ет. Смешайте в блен­де­ре все сли­воч­ное соле­ное мас­ло, весь лимон­ный сок и чес­нок, пюри­руй­те до одно­род­но­го состо­я­ния. Добавьте в мари­над поло­ви­ну соли и ита­льян­ские тра­вы.

Затем хоро­шень­ко оку­ни­те каж­дое кры­лыш­ко в мас­ля­ную смесь и поло­жи­те в отдель­ный кон­тей­нер или мис­ку. Поставьте емкость в холо­диль­ник на 3–4 часа. Это необ­хо­ди­мо для того, что­бы кры­лыш­ки хоро­шо про­ма­ри­но­ва­лись.

Мы будем гото­вить кури­ные кры­лыш­ки в духов­ке. Разогрейте ее до 180 гра­ду­сов. Вытащите кры­лыш­ки из емко­сти, пере­ло­жи­те на про­ти­вень, посо­ли­те остав­шей­ся солью и попер­чи­те по вку­су. Готовьте блю­до в тече­ние 50 минут, пере­во­ра­чи­вая кры­лыш­ки через каж­дые 20.

Готовую закус­ку мож­но есть, пред­ва­ри­тель­но сбрыз­нув неболь­шим коли­че­ством лимон­но­го сока, с соусом блю чиз, зеле­нью или сала­том из све­жих ово­щей.

Чипсы из цукини с сыром

Кто ска­зал, что чип­сы обя­за­тель­но нуж­но гото­вить из кар­то­фе­ля? Существуют и дру­гие не менее вкус­ные вари­ан­ты. Например, чип­сы из цуки­ни с сыром. Они одно­вре­мен­но и лег­кие, и пита­тель­ные.

На пер­вый взгляд может пока­зать­ся, что такая закус­ка понра­вит­ся лишь сто­рон­ни­цам пра­виль­но­го пита­ния, но щед­рое коли­че­ство сыра момен­таль­но пре­вра­ща­ет чип­сы в иде­аль­ную ком­па­нию для бока­ла пива.

Ингредиенты:

  • Растительное мас­ло 1/​2 чаш­ки
  • Панировочные суха­ри 1 чаш­ка
  • Тертый твер­дый сыр 1/​2 чаш­ки
  • Цукини 2 шт.
  • Пшеничная мука 1/​2 чаш­ки
  • Яйца 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте рас­ти­тель­ное мас­ло в боль­шой ско­во­ро­де на сред­нем огне.
  2. В боль­шой мис­ке сме­шай­те пани­ро­воч­ные суха­ри и тер­тый твер­дый сыр. Отложите в сто­ро­ну.

  3. Обваляйте лом­ти­ки цуки­ни в муке, а затем оку­ни­те в яйцо. После поме­сти­те цуки­ни в пани­ро­воч­ные суха­ри и пере­вер­ни­те несколь­ко раз.
  4. Обжаривайте цуки­ни в тече­ние 1-​2 минут с каж­дой сто­ро­ны.

  5. Подавайте чип­сы к сто­лу.

Читайте также:  Домашний коньяк хеннесси: пошаговые рецепты приготовления

Жареный сыр

Классическая закус­ка к пиву — это жаре­ный сыр. Существует мно­же­ство рецеп­тов это­го попу­ляр­но­го блю­да. Мы рас­ска­зы­ва­ем, как при­го­то­вить закус­ку из хле­ба, сыра, май­о­не­за, сли­воч­но­го сыра и спе­ций. С пивом жаре­ный сыр будет еще вкус­нее.

Ингредиенты: 

  • Белый хлеб 2 лом­ти­ка
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сливочное мас­ло 1 ст. л.
  • Сыр Чеддар 70 г
  • Черный моло­тый перец по вку­су

Способ при­го­тов­ле­ния:

  1. Положите хлеб на раз­де­лоч­ную дос­ку. Внешние сто­ро­ны смажь­те май­о­не­зом. Это помо­жет добить­ся аппе­тит­но­го хру­ста.
  2. Нагрейте неболь­шую ско­во­ро­ду на сред­нем огне. Смажьте поло­ви­ной сли­воч­но­го мас­ла. Когда оно рас­та­ет, выло­жи­те 1 лом­тик хле­ба на ско­во­ро­ду сто­ро­ной, кото­рая сма­за­на май­о­не­зом, вниз.
  3. Сверху выло­жи­те лом­тик сыра. Поперчите.
  4. Накройте вто­рым лом­ти­ком хле­ба, но уже сто­ро­ной, кото­рая сма­за­на май­о­не­зом, вверх.
  5. Готовьте сыр 4 мину­ты до золотисто-​коричневой короч­ки с одной сто­ро­ны. Затем пере­вер­ни­те и добавь­те в ско­во­ро­ду остав­ше­е­ся сли­воч­ное мас­ло. Слегка нада­вить на сэнд­вич лопат­кой. Готовьте еще 4 мину­ты.
  6. Переложите сыр на тарел­ки и сра­зу же пода­вай­те к сто­лу.

Источник: sputnik.by

Источник: https://televid.by/archives/18548

Закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет

Пиво — это компанейский напиток, а где компания — там обязательно должны быть и крутые закуски. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить их самостоятельно, а не покупать в ближайшем магазине.

Бывают такие дни, когда так и хочется купить прохладного пива, позвать в гости друзей и посмотреть увлекательный спортивный матч или интересный фильм. Вкусы в этом вопросе у всех разные: одни любят светлое фильтрованное, другие не могут жить без темного, а третьи неравнодушны к живому пиву. 

Правда, есть у всех любителей пива нечто общее — любовь к закускам. Зачастую сухарики, гренки и прочие гастрономические радости покупают в ближайшем к дому магазине. Советуем хотя бы раз изменить этой традиции, чтобы убедиться, что вкуснейшие пивные закуски можно быстро и просто приготовить самостоятельно. 

Мы нашли для вас 10 закусок к пиву, которые по достоинству оцените вы и ваши друзья. Крутых и вкусных вечеров!

  • Закуски к пиву: 11 вкуснейших для тех, кому надоели чипсы

Если вы никогда не выбирали в качестве закуски к пиву луковые кольца, то вы многое потеряли. Они просто созданы для того, чтобы подавать их к столу именно с пенным напитком. Выбирайте любой соус (томатный, барбекю, чесночный), и ваши посиделки будут просто идеальными. 

Делимся классным рецептом. Мы приготовили кляр на основе молока, муки и яиц, но он также может быть сметанным или белковым. 

  • Закуски к пиву: 11 вкуснейших для тех, кому надоели чипсы

Луковые кольца — одна из самых популярных закусок к пиву во всем мире. Подаются с чесночным соусом, кетчупом, майонезом, карри и так далее. 

Ингредиенты:

  • Лук 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Пиво светлое 100 мл
  • Мука 1/2 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разложите кусочки на кольца и положите в глубокую миску.
  2. Залейте лук молоком и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
  3. Отделите желтки от белков. 
  4. Взбейте белки миксером на большой скорости. Добавьте желтки и перемешайте миксером до получения однородной массы.
  5. Добавьте в яичную смесь пиво, соль и перец и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут настояться.
  6. Слейте из лука молоко и выложите лук на бумажное полотенце, чтобы лук просох. 
  7. Поместите колечки в полученную жидкость (кляр). Полностью обмакните.
  8. Нагрейте масло на сковороде  и добавьте лук. Обжарить в течение 2 минут с обеих сторон.
  9. Выложите колечки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте.

Сыр и пиво — это идеальная пара. Любимый продукт прекрасно сочетается абсолютно с любыми сортами пива. 

Побалуйте себя и друзей сырными шариками. Приготовить их очень просто. Перед подачей украсьте шарики из сыра зеленым луком, листьями салата и дольками лайма. Приятный бонус: эта закуска круто сочетается с любым соусом. 

  • Закуски к пиву: 11 вкуснейших для тех, кому надоели чипсы

Очень вкусные и нежные сырные шарики. Отличная закуска к пиву или вину. Подавайте с любым соусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Сухари панировочные 150 г
  • Зелень 5 веточек
  • Перец по вкусу
  • Масло подсолнечное 150-200 мл

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Белки хорошо взбейте.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Смешайте белки с сыром и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из сырной смеси шарики, но не сжимайте.
  5. Обваляйте шарики в сухарях.
  6. Нагрейте масло подсолнечное во фритюрнице и обжарьте шарики до золотистого цвета. Подавайте с зеленью.

К пиву так и хочется чего-то хрустящего. Например, ржаных гренок. Вместо того чтобы покупать в супермаркете сухарики с не особо понятным составом, в которых можно найти консерванты, пищевые красители и прочие добавки, приготовьте их самостоятельно. 

Вам потребуется всего лишь ржаной хлеб, чеснок, оливковое масло и приправы по вкусу. Вот такой простой рецепт. 

  • Закуски к пиву: 11 вкуснейших для тех, кому надоели чипсы

Предлагаем вам сегодня рецепт чешских гренок, которые прекрасно дополнят как супы, так и салаты. А для некоторых это может стать самостоятельной закуской, особенно если макать такие сухарики в соус.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной 1 буханка
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чили перец по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать хлеб на прямоугольники или треугольники. Кусочки должны быть не сильно большие, но и не очень маленькие.
  2. Смешать все специи в глубокой тарелке и добавить выдавленный чеснок и оливковое масло. Обвалять кусочки хлеба в получившейся смеси и выложить на противень. 
  3. Сушить хлеб в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 5 минут, затем перемешать и оставить еще на 2 минуты. Выключить духовку и оставляем в ней гренки примерно на полчаса.

Любителям изысканной кухни и интересных сортов пива обязательно понравится моцарелла в кляре. Она получается по-особенному нежной и буквально тает во рту. Панировка приятно хрустит, что делает эту закуску одной из любимейших и вкуснейших. Советуем попробовать!

  • Закуски к пиву: 11 вкуснейших для тех, кому надоели чипсы

Эта закуска украсит ваш стол и порадует гостей. Моцарелла в кляре получается по-особенному вкусной и аппетитной. 

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари 1/3 чашки
  • Моцарелла 100 г
  • Яйцо 3 ст. л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соевый или томатныйсоус 1/4 чашки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  2. Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжарьте панировочные сухари, постоянно помешивая, 2 минуты. Переложите их в миску. 
  3. Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки. 
  4. Окуните сыр в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. 
  5. Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите сверху моцареллу в сухарях. 
  6. Выпекайте 5 минут. 
  7. Подавайте закуску к столу с соевым или томатным соусом. 

Морепродукты также хорошо идут с пивом. Надоели чипсы и сухари? Приготовьте кальмары в панировке. Эту закуску готовят на сковороде. Это так быстро, что вы даже оглянуться не успеете. Чтобы приготовить кальмары в панировке на целую компанию, вам потребуется не больше 2–3 минут. Вкусно!

  • Закуски к пиву: 11 вкуснейших для тех, кому надоели чипсы

Если говорить о рецептах кальмаров, то в России на ум сразу приходят колечки в панировке. Эту закуску обожают все, кто любит пиво. Попробуйте приготовить ее по нашему кулинарному рецепту. 

Ингредиенты: 

  • Кальмары (кольца) 650 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Сухари панировочные 8 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло для обжарки (примерно 500 мл)
  • Соль по вкусу

Как приготовить кальмары в панировке: 

  1. Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. 
  2. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте ее с солью. Отдельно взбейте яйца до однородной массы. 
  3. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке. 
  4. Затем опускайте кольца в льезон, то есть яйца. 
  5. Хорошо обваливайте в сухарях и выкладывайте в масло. 
  6. Жарьте по 2-3 минуты. 
  7. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой. 

Совет: старайтесь не опускать во фритюр сразу много колец кальмаров, они должны свободно плавать в масле. 

Даже если в вашем вечернем меню пиво, не отказывайтесь от курицы. Из птицы вы приготовите крутые сытные закуски. Никто за столом не останется голодным. Согласитесь, что чипсы и сухари пропадают с тарелок мгновенно. Делимся рецептом очень вкусных куриных наггетсов. Подавайте их к столу с любимыми соусами. 

  • Закуски к пиву: 11 вкуснейших для тех, кому надоели чипсы

Отличная закуска, которая сочетается практически с любым соусом. С панировкой можете поэкспериментировать, добавив сыр или другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 80 мл
  • Филе куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 200 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.
  2. Взбейте яйцо.
  3. Насыпьте панировочные сухари на тарелку.
  4. Возьмите курицу, обмакните в яйце и затем в панировочных сухарях.
  5. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте курицу в панировочных сухарях. 
  6. Подавайте с соусом.

Не покупайте чипсы в магазине. Они давно стали запрещенным продуктом, ведь достаточно всего лишь взглянуть на их состав и увидеть, что на этикетке присутствует слишком много незнакомых названий. 

Приготовить домашние картофельные чипсы не составит никакого труда. В их составе вы можете быть полностью уверены. С пивом они идут просто шикарно!

  • Закуски к пиву: 11 вкуснейших для тех, кому надоели чипсы

Читайте также:  Лекарства от похмелья: виды, названия, способы приема, топ 10 препаратов

Каждому из нас порой хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но не всегда полезным. Предлагаем вам альтернативу в виде домашних чипсов.

Ингредиенты:

  • Картофель средний 3 шт.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа для овощей.
  2. Нагреть масло в небольшой кастрюле и поместить туда картофельные ломтики так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Жарить около 10 минут до золотистого цвета. Готовые чипсы выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолить и повторить с оставшимися картофельными ломтиками.

В Соединенных Штатах Америки к пиву традиционно подают бургеры, ребрышки или крылышки. Советуем остановить свой выбор на последних. Вы можете приготовить целую гору хрустящих крылышек на компанию, и все останутся довольными и сытыми. Делимся классным рецептом куриных крылышек. Ешьте их руками, чтобы проникнуться незабываемой атмосферой провинциального американского паба. 

  • Закуски к пиву: 11 вкуснейших для тех, кому надоели чипсы

Сделать вкусный маринад и немного подождать, чтобы получилась вкусная закуска, – проще простого! Сегодня мы расскажем, как элементарно приготовить вкусные куриные крылышки в нашем фоторецепте.

Есть масса способов приготовления куриных крыльев, а на полках магазинов можно найти кучу интересных и необычных приправ и соусов, в которых крылышки можно мариновать. Однако не всегда можно быть уверенным в том, что купленный соус или марианд не содержит пестицидов, консервантов и других вредных для здоровья веществ. Поэтому сегодня мы с нашим редактором Татьяной Гребенник продемонстрируем, как самим замариновать куриные крылышки и приготовить их лучшим способом. 

Одним словом, если не знаете, как вкусно приготовить куриные крылышки, просто следуйте фоторецепту. 

Куриные крылья — это по большей части мужская еда. Они являются отличной закуской к просмотру спортивных матчей, но и также могут стать плотным дополнением к любому ужину. Главное – не забыть добавить к крыльям немного зелени или салата из свежих овощей. Рецепт рассчитан на 8 куриных крыльев, что примерно составляет 2 небольшие порции. 

Список ингредиентов:

  • Куриные крылья 500–600 г
  • Сливочное масло соленое 6 ст. л.
  • Чеснок 1 небольшая головка
  • Лимоный сок 100 мл
  • Итальянские травы 2 ст. л.
  • Соль морская 0,8 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Перец по вкусу

Способ приготовления: 

Для начала очистите все зубчики чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и плотно заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 30 минут, пока чеснок не станет мягким, затем охладите.

Подождите немного пока сливочное масло немного подтает. Смешайте в блендере все сливочное соленое масло, весь лимонный сок и чеснок, пюрируйте до однородного состояния. Добавьте в маринад половину соли и итальянские травы.

Затем хорошенько окуните каждое крылышко в масляную смесь и положите в отдельный контейнер или миску. Поставьте емкость в холодильник на 3–4 часа. Это необходимо для того, чтобы крылышки хорошо промариновались.

Мы будем готовить куриные крылышки в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов. Вытащите крылышки из емкости, переложите на противень, посолите оставшейся солью и поперчите по вкусу. Готовьте блюдо в течение 50 минут, переворачивая крылышки через каждые 20.

Готовую закуску можно есть, предварительно сбрызнув небольшим количеством лимонного сока, с соусом блю чиз, зеленью или салатом из свежих овощей. 

Приятного аппетита!

Кто сказал, что чипсы обязательно нужно готовить из картофеля? Существуют и другие не менее вкусные варианты. Например, чипсы из цукини с сыром. Они одновременно и легкие, и питательные.

На первый взгляд может показаться, что такая закуска понравится лишь сторонницам правильного питания, но щедрое количество сыра моментально превращает чипсы в идеальную компанию для бокала пива. 

Вкуснейший снэк можно приготовить за считанные минуты из цукини и сыра. Берите полезные чипсы с собой на работу или на учебу.

  • Растительное масло 1/2 чашки
  • Панировочные сухари 1 чашка
  • Тертый твердый сыр 1/2 чашки
  • Цукини 2 шт.
  • Пшеничная мука 1/2 чашки
  • Яйца 2 шт.
  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. В большой миске смешайте панировочные сухари и тертый твердый сыр. Отложите в сторону.  
  3. Обваляйте ломтики цукини в муке, а затем окуните в яйцо. После поместите цукини в панировочные сухари и переверните несколько раз.  
  4. Обжаривайте цукини в течение 1-2 минут с каждой стороны. 
  5. Подавайте чипсы к столу. 

Классическая закуска к пиву — это жареный сыр. Существует множество рецептов этого популярного блюда. Мы рассказываем, как приготовить закуску из хлеба, сыра, майонеза, сливочного сыра и специй. С пивом жареный сыр будет еще вкуснее. 

Жареный сыр — это классическое блюдо. Он идеально дополнит пятничные посиделки с пивом в компании друзей. 

Ингредиенты: 

  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сыр Чеддар 70 г
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Положите хлеб на разделочную доску. Внешние стороны смажьте майонезом. Это поможет добиться аппетитного хруста. 
  2. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Смажьте половиной сливочного масла. Когда оно растает, выложите 1 ломтик хлеба на сковороду стороной, которая смазана майонезом, вниз. 
  3. Сверху выложите ломтик сыра. Поперчите. 
  4. Накройте вторым ломтиком хлеба, но уже стороной, которая смазана майонезом, вверх. 
  5. Готовьте сыр 4 минуты до золотисто-коричневой корочки с одной стороны. Затем переверните и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Слегка надавить на сэндвич лопаткой. Готовьте еще 4 минуты. 
  6. Переложите сыр на тарелки и сразу же подавайте к столу. 

Источник

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/comments/42353855852/page

Лучшие закуски к пиву для продажи — Жизнь холостяка

Закуски к пиву: 11 вкуснейших для тех, кому надоели чипсы

Приветствую тех, кто пьет и закусывает! Многие начинающие предприниматели часто спрашивают меня, как формировать ассортимент пивного магазина? Сегодня я хочу рассказать вам из собственного опыта, какие закуски к пиву лучше всего продаются в пивных заведениях, как бороться с усушкой рыбы и причем тут Меркурий. Начнем, пожалуй, с самого распространённого варианта: ну какое пиво без рыбки? Вяленая, сушеная, копченая — давайте пройдемся по каждому варианту.

Для меня самая вкусная конечно вяленая, но у нее есть минусы для продажи. Первый – хранить надо в холодильнике. Второй – вяленая рыба быстро сохнет на витрине, теряет в весе, а мы теряем деньги. Хотя, я люблю именно подсушенную, которая как у волка из «Ну, погоди!». Помните, как он этой рыбкой всю комнату разнес?

Я боролся с усушкой рыбы по-разному: накрывал влажными тряпками на ночь, закрывал полиэтиленом на витрине, но все это провоцирует развитие плесени. Поэтому сейчас я делаю так: выкладываю на витрину 5-6 рыбок каждого вида, а остальное убираю в коробку и в холодильник. Продавцы должны продавать в первую очередь рыбу с витрины, а потом докладывать из холодильника.

Закуски к пиву: 11 вкуснейших для тех, кому надоели чипсы

На ночь всю рыбу с витрины убираем в общую коробку. Также советую заказывать столько рыбы, чтобы хватило максимум на два-три дня. Мои поставщики обычно хранят рыбу в морозильнике и привозят хоть каждый день. Вам не нужно затаривать у себя весь холодильник под завязку.

Помимо плесени рыба желтеет со временем от собственного жира, также на боках выступает лишняя соль. Чтобы вернуть рыбке товарный вид, можно протереть ее тряпочкой с растительным маслом. А если не хотите заморачиваться с хранением, берите вяленую рыбку в вакуумной упаковке.

Копченая рыба портится быстрее вяленой, уже на второй день на ней может появиться плесень, поэтому я такой рыбой обычно не торгую. Заказывайте ее, если только у вас есть на неё каждодневные клиенты.

Совсем другое дело сушеная рыба! Ее не нужно хранить в холодильнике, разложили грамм по 50 в прозрачные контейнеры и на полки. Остальную часть храните в пакете и выкладываете клиентам на вес. Сюда же относятся сушенные кальмары, осьминоги и другие морские гады.

Смотрите, что у вас лучше берут и отсюда формируйте величину заказа. Мне больше всего нравится красная рыба – горбуша, форель, лосось. Правда, она дорогая и качество у разных производителей отличается в разы, поэтому всегда просите сначала пробники.

Или берите в первый раз малую партию.

Закуски к пиву: 11 вкуснейших для тех, кому надоели чипсы

С рыбой закончили, пробежимся по снекам. Из чипсов у меня лучше всего берут Лейз, но тут вам надо искать официальных представителей в вашем городе. Они дают хорошие скидки и подарки за объем.

Также хорошо идут сухарики и арахис различных вкусов на вес. Стоимость тут редко превышает 40 рублей за 100 грамм, поэтому покупатели часто берут такую закуску к пиву.

Дешево и вкусно! Но опять-таки производители здесь разные, пробуйте все и собирайте отзывы клиентов. Так и формируйте ассортимент.

Следующие в моем рейтинге популярности идут различные копченые сыры: косичка, бочонок, лапша, с укропом, с чесноком, с перцем. Выкладывать их желательно на холодильную витрину, но, если места нет, можно просто на полку.

Самые последние по популярности – это мясные закуски к пиву. Чипсы из курицы, говядины, оленины. Различные колбаски, пивчики, колбасная нарезка, вяленые свиные уши. Все это у меня идет плохо, потому что стоит дорого. Но с другой стороны, хранится долго, и на такую закуску есть свои клиенты с достатком. Поэтому заказывать можно, но понемногу.

Читайте также:  Кагор массандра алкопродукт винного завода «массандра»

Отдельно я хотел бы выделить горячие закуски, но это больше относится к общепиту. Хотя, у меня покупали с собой и картошку фри, и жареные во фритюре гренки. Если есть микроволновка, можно за пару минут разогреть различные закуски типа чебупели из ассортимента фирмы «Горячая штучка». Такие закуски хорошо продаются, если люди сидят у вас в заведении. Все-таки пиво здорово нагуливает аппетит!

Надеюсь, я помог вам сформировать ассортимент. Пишите в комментариях, какие закуски к пиву лучше всего идут у вас в магазинах? Да, кстати, если вы не знали, все закупки рыбы и мяса надо сейчас регистрировать в системе Меркурий.

Правда, многие поставщики могут гасить ВСД (ветеринарно-сопроводительные документы) за вас, но по большому счету это незаконно. Так что скачиваете заявление, заполняете его по образцу и отправляете в ваше Территориальное управление Россельхознадзора на емайл.

После чего вы получаете логин и пароль к личному кабинету, где можете гасить все поступившие ВСД. Это бесплатно.

Искренне ваш, Андрей Погудин

Закуски к пиву: 11 вкуснейших для тех, кому надоели чипсы

Источник: https://holostyak-blog.ru/biznes/luchshie-zakuski-k-pivu-dlya-prodazhi

Лучшие закуски к пиву в домашних условиях: делаем своими руками

@jause

Лучшая закуска к пиву у каждого своя, и на этой почве легко начать холивар, поэтому мы не будем пытаться навязать тебе свое мнение. Вместо этого мы просто по-дружески поделимся шестью классными рецептами, которые составят вместе с пивом идеальный дуэт и потребуют от тебя минимум усилий для приготовления в домашних условиях.

Итак, если гренки, орешки и сушеная рыба тебе надоели, то вот вкусные закуски к пиву, которые можно сделать быстро и без особого труда.

@tank_loves_food

Пиво и чипсы — почти такая же известная пара, как Ким Кардашьян и Канье Уэст. Но почему бы не внести в классику немного разнообразия, всего за пять минут приготовив нежный соус, в который так приятно погружать хрустящий картофель?

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1, 5 стакана сыра чеддер;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. порошка чили.

Добавь масло и муку в небольшую кастрюлю, слегка нагрей на небольшом огне, а затем взбей до однородной консистенции — это займет примерно минуту.

Теперь введи молоко и продолжай помешивать смесь, пока она не закипит.

Выключи огонь и порциями засыпь измельченный чеддер, давая ему растаять в соусе, но можешь сделать это на медленном огне, чтобы ускорить процесс. Только в таком случае будь осторожен и не перегрей соус.

Как только весь сыр расплавится, добавь соль и порошок чили. Попробуй на вкус и по желанию увеличь количество соли и приправ. Если соус становится слишком густым, просто долей в него еще немного молока.

2. Картофельные шкурки «Мечта ковбоя»

@cookingformysoul

Чипсы и фри — далеко не единственный способ сделать из картофеля отличную закуску к пиву. Не исключено, что кому-то может нравиться сочетание хмельного и, например, пюре. Но мы все же предложим что-то более традиционное — запеченные картофельные шкурки, начиненные беконом, покрытым слоем расплавленного сыра. Признайся — у тебя уже потекли слюнки?

Ингредиенты:

  • 6 картофелин среднего размера;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. подсоленного сливочного масла;
  • 6 ломтиков бекона (приготовленный и раскрошенный);
  • 150 г сыра чеддер;
  • 100 г сметаны;
  • перо зеленого лука.

Разогрей духовку до 200 градусов. Почисти картофель, вытри насухо, натри его снаружи подсолнечным маслом и поставь на решетку духовки. Выпекай от 40 до 60 минут, или пока он не станет мягким при прокалывании ножом.

Теперь вынь картофель из духовки и оставь на пять минут, пока не остынет. Увеличь температуру духовки до 230 градусов. 

Разрежь каждый клубень вдоль. Используя ложку, вычерпай мякоть, оставив на кожуре немного картофеля.

Смешай растопленное сливочное масло с двумя столовыми ложками подсолнечного масла и обмажь картофельные шкурки с обеих сторон. Положи половинки на противень лицевой стороной вниз и выпекай в течение 10 минут, затем переверни и запекай еще 10 минут, пока края картофельной кожуры не начнут становиться золотисто-коричневыми.

Вынь решетку из духовки и засыпь в шкурки тертый сыр и измельченный бекон. Снова отправляй картофель в духовку примерно на пять минут или пока не расплавится сыр. Последний штрих — каждую порцию обмажь сверху сметаной и посыпь мелко нарезанным зеленым луком.

3. Сырные палочки «Разгрузочный день»

@cookscountry

Закуски к пиву, которые мы делаем в домашних условиях, как правило, требуют использования тонн жира и озера растительного масла, что может стать настоящим кошмаром для твоих желудка и печени. Взять, к примеру, сырные шарики — обычно их предлагают обжаривать во фритюре, но мы заменим его духовкой. Получится не так калорийно, но все равно очень вкусно — сам попробуй!

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика;
  • 1/8 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/8 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 большое яйцо;
  • соус маринара.

Разрежь сырные палочки пополам и положи в морозилку примерно на 30 минут. В небольшой миске смешай панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, базилик, орегано и чесночный порошок. В отдельную небольшую миску насыпь муку. В третьей — взбей яйцо.

Окуни замороженные сырные палочки поочередно сначала в муку (стряхивая излишки), затем в яйцо, а после в панировочные сухари. Положи палочки на противень, застеленный фольгой. Когда все палочки будут покрыты панировкой, отправь противень в морозилку минимум на 15 минут. Не пропускай этот шаг, чтобы твоя будущая закуска не растеклась по противню во время выпекания!

Разогрей духовку до 200 градусов, помести сырные палочки в духовку и выпекай в течение 4-5 минут, потом переверни их и готовь еще 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавай теплыми с соусом маринара. 

4. Попкорн-креветки «Еще одну, пожалуйста»

@veganwave

Рыбные закуски к пиву — это отдельная тема для разговора. Как насчет леща горячего копчения или колец кальмара? Хочется праздника? Тогда давай приготовим креветки в панировке в стиле «попкорн». Только будь осторожен: оторваться от них будет практически невозможно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 3 ст. л. тертого сыра пармезан;
  • 2 ч. л. приправы для креветок;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1 яичный белок;
  • 450 г сырых очищенных креветок среднего размера;
  • дольки лимона;
  • свежая петрушка.

Разогрей духовку до 180 градусов и выстели большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. В средней миске перемешай пармезан, сухари, приправу, соль и перец до однородной массы. Возьми еще две тарелки — одну для креветок, вторую для взбитого яичного белка.

Окунай креветки по очереди сначала в белок, а затем в смесь сыра с сухарями. Аккуратно выложи креветки на подготовленный противень, а затем выпекай по три минуты с каждой стороны. Вынь из духовки, сбрызни лимонным соком и посыпь мелко нарезанной петрушкой.

5. Начос «Вива, Мексика»

@bostonbehavior

Хочется экзотики (желательно, латиноамериканской), но при этом не хочется тратить много времени на готовку и поиски редких ингредиентов? Тогда ответ очевиден: стоит сделать начос — это блюдо, между прочим, отлично подходит не только к пиву, но и к текиле.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 желтая луковица;
  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 1/2 ч. л. порошка чили;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. тмина;
  • 1/4 ч. л. измельченного красного перца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1/2 стакана горячей воды;
  • упаковка чипсов начос;
  • 1, 5 стакана тертого сыра чеддер;
  • 3 помидора;
  • 1 целое халапеньо;
  • 1/2 пучка листьев кинзы;
  • 1 лайм (сок);
  • 1 авокадо.

Налей в сковороду оливковое масло и обжарь половину мелко нарезанного лука на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем добавь говяжий фарш и готовь его, пока мясо слегка не подрумянится.

Теперь введи порошок чили, паприку, тмин, измельченный красный перец, соль и перец и хорошенько перемешай. Следом добавь фасоль и горячую воду и снова перемешай.

Уменьши огонь до минимума и туши все ингредиенты на медленном огне около 10 минут.

Для соуса к твоим начос нужно смешать вторую половину мелко нарезанного лука с помидорами, халапеньо, кинзой, соком лайма и половиной чайной ложки соли. Перемешал? Отлично, отставь пока эту миску в сторону.

Чтобы нашпиговать начос, помести внутрь каждой чипсины фарш с фасолью и посыпь их сверху тертым чеддером. Отправь поднос с начос в духовку, разогретую до 200 градусов — пусть постоит там несколько минут, пока сыр не расплавится. Последний шаг — посыпаем начос нарезанным кубиками авокадо и поливаем соусом.

6. Луковые кольца «Олд скул»

@eatwithmyfoodsafari

И завершает нашу мини-подборку рецептов мужских закусок к пиву идеальный снек, который одновременно и дешевый, и быстр в приготовлении, но при этом — не в ущерб его вкусовым качествам. Если ты до этого пробовал его только в барах, то самое время освоить простую хэнд-мейд версию.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 1/2 стакана светлого эля;
  • 2 большие белые луковицы;
  • растительное масло для жарки.

В большой миске перемешай полтора стакана муки с паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Введи пиво, постоянно помешивая смесь до однородной массы. Дай тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 10 минут.

Пока тесто отдыхает, почисти лук и нарежь его кольцами толщиной в полтора сантиметра, а затем обваляй их в оставшейся муке. Налей на дно большой кастрюли с толстым дном растительное масло (примерно на два сантиметра), а затем нагрей его на среднем огне.

Когда масло начнет потрескивать, обмакни каждое кольцо в тесто, стряхивая излишки, и опускай в кипящее масло.

Позволь луку немного повариться в масле и переворачивай кольца всего один раз — в общей сложности каждую партию нужно готовить около трех минут.

Вынь лук шумовкой и переложи его на застеленную бумажным полотенцем тарелку и посыпь его сверху солью. Маленькая подсказка — эти кольца отлично зайдут с кетчупом.

Разумеется, перечисленные выше рецепты — только верхушка айсберга. Если тебе нужно еще больше закусок, то попробуй приготовить к пиву пиццу (мы знаем классные лайфхаки для этого итальянского бестселлера), бургеры (пошаговый рецепт с фото тебе в помощь) или крылышки, почти как в KFC (только не рассказывай полковнику Сандерсу, что мы раскрыли его секрет).

Источник: https://playboyrussia.com/data/kukhnya/6-idealnykh-zakusok-k-pivu-v-domashnikh-usloviyakh-ty-navsegda-zabudesh-pro-sukhariki/