Страшно даже представить, что если бы не ошибка французских виноделов из французской провинции Шампань, мир не узнал бы о шампанском, которое является сегодня незаменимым спутником торжественных мероприятий.
В любом случае, напиток был изобретен и сегодня это не только символ Нового года, но и неотъемлемый атрибут церемонии бракосочетания, но вопрос, сколько калорий в шампанском, учитывая его огромную популярность, волнует многих.
Ответить на этот вопрос однозначно сложно, а зависит это, в большей степени, от содержания сахара в напитке.
Шампанское с самым низким содержанием сахара – это брют, поэтому, ответив на вопрос, сколько калорий в шампанском брют, мы вычислим минимальную калорийность напитка.
Брют содержит примерно 60 ккал на 100 грамм напитка, соответственно, отвечая на вопрос, сколько калорий в сухом шампанском, нам придется к этой цифре добавить 5-10 «килограмм». Калорийность сухого шампанского, таким образом, составляет 70-75 ккал.
Также просто произвести расчет и ответить на вопрос, сколько ккал в полусладком шампанском – напитке, который предпочитают многие женщины. Калорийность полусладкого шампанского составляет 80 ккал.
Оптимальным вариантом является полусухое шампанское, имеющее освежающий кисло-сладкий вкус. Калорийность полусухого шампанского не превышает 70-75 ккал. Многие предпочитают напиток максимальной сладости, поэтому им важно знать, сколько калорий в сладком шампанском.
Будьте готовы к тому, что вместе со 100 граммами сладкого напитка вы получите лишних 90 калорий. Калорийность сладкого шампанского максимальная, и если вы заботитесь о фигуре, лучше замените его на сухое шампанское или брют.
Как уже было сказано выше, калорийность шампанского брют является минимальной.
Калорийность шампанского разных производителей
Сегодня шампанское делают не только французские виноделы, налажено его производство в других странах и Россия не является исключением. Осталось только узнать, сколько калорий в российском шампанском от разных производителей. За эталон берем калорийность шампанского в 100 г, при этом в бокал вмещается примерно 200 грамм напитка.
- Стремительными темпами растет популярность шампанского Боска, поэтому отвечать на вопрос, сколько калорий в шампанском Боска, диетологам приходится часто. Калорийность шампанского Боска составляет 70-75 калорий.
- Шампанское с интересным названием «Дольче Вита» также пользуется огромной популярностью, при этом ответ на вопрос, сколько калорий в шампанском Дольче Вита не шокирует тех, кто борется с лишними килограммами – это 75 ккал на 100 грамм напитка, или 150 ккал на бокал.
- Вы всегда можете позволить себе бокальчик шампанского Абрау Дюрсо, а понять почему, вы можете, узнав, сколько калорий в шампанском Абрау Дюрсо. Исследования показали, что калорийность шампанского Абрау Дюрсо не превышает 65 ккал на 100 грамм.
- Сколько калорий в шампанском Мондоро – вопрос, интересующий почитателей этой разновидности напитка. Как и многие другие сорта, Мондоро содержит в 100 грамма примерно 75 ккал.
- Вопрос, сколько калорий в Советском шампанском звучит чаще всего. «Весит» любимый многими россиянами напиток примерно 75 ккал, но это зависит от сорта вина.
- Набирает популярность и шампанское Асти Мартини, а калорийность шампанского Асти Мартини лежит в допустимых пределах и составляет 80 ккал на 100 грамм напитка.
Источник: http://food-and-food.com/calorii/skolko-kalorij-v-shampanskom.html
Сколько градусов и калорий в шампанском
На вопрос о том, сколько градусов в шампанском, ответить однозначно нельзя. Говоря простым языком, градус применительно к алкогольным напиткам — это процент содержания в нем этилового спирта. Она выражается в объемных процентах (об.
), которые на разговорном языке называют «оборотами». Так вот, их количество в игристых винах зависит от марки и места производства напитка. Калорийность же определяется количеством добавления сахара (сухое, полусухое, полусладкое или сладкое).
Содержание
- Крепость спиртных напитков
- Разница в крепости различных шампанских вин
- Пьем шампанское с осторожностью
- Лучшие закуски для игристых вин
- Калорийность игристых вин
1 Крепость спиртных напитков
Вся алкогольная продукция по содержанию этилового спирта делится на три категории: слабоалкогольные, среднеалкогольные и крепкие. По тому, к какой из этих категорий относится напиток, определяются возрастные ограничения для покупателей.
Известно, что продукция, содержащая небольшое или среднее количество этилового спирта, продается гражданам Российской Федерации, которые достигли 18-летнего возраста.
Остальные напитки разрешено отпускать только лицам, которые достигли возрастного рубежа в 21 год на момент покупки.
Итак, к слабоалкогольным напиткам относятся те, в которых содержание этилового спирта меньше 8 % об. Среди самых распространенных можно назвать:
- пиво;
- сидр;
- брага;
- разнообразные алкогольсодержащие коктейли, крепость которых не превышает 8 % об.
Слабоалкогольные напитки
Рекомендуем ознакомиться
- Игристое белое сладкое вино – шампанское или нет?
- Шампанское &Лев Голицын& – наследие русского винодела
- Цимлянское шампанское – на зависть Старому Свету
К среднеалкогольной относится та продукция, которая не превышает 30 градусов по крепости. К этим напиткам относятся:
- вино и глинтвейн;
- шампанское;
- грог и пунш;
- вермут;
- медовуха;
- саке;
- различные алкогольсодержащие коктейли, крепость которых более 8 % об.
Наконец, крепкий алкоголь, который может содержать до 80 % об. этилового спирта. Эта категория представлена следующими хорошо всем известными напитками:
- водка;
- коньяк и бренди;
- джин;
- ром;
- виски;
- самбука;
- текила;
- абсент;
- ликер;
- абсент;
- самодельные или покупные настойки на основе спирта.
Разумеется, напитков, относящихся к каждой из вышеперечисленных категорий, намного больше. Их количество увеличивается с каждым годом, поскольку алкогольная промышленность чрезвычайно востребована. Крепость напитка вы всегда можете узнать, прочитав о ней на этикетке напитка.
2 Разница в крепости различных шампанских вин
Как вы уже поняли, игристые вина относятся к среднеалкогольной продукции. Но точно определить, сколько градусов в шампанском, сложно, поскольку у разных видов этого напитка может быть различная крепость. Но как правило, речь идет о 5-18 % об. Большая часть шампанских вин имеет крепость 10-13 % об.
Основоположник производства игристых вин — французский бренд «Шампань»- поддерживает в своих напитках на протяжении нескольких сотен лет крепость в 12 % об. Такие элитные французские марки, как «Шардон» И «Моэт», «Дон Периньон» , игристые вина «Луи Редерер», «Папер-Хайдсик», «Мумм» и «Круг», имеют крепость 12 % об.
Популярная во всем мире «Вдова Клико» отличается непостоянством крепости. В зависимости от вида напитка по содержанию сахара крепость изменяется от 13 % об. у полусладкого шампанского до 10 % об. — у брюта. Еще один французский производитель шампанского — «Буве-Ладюбе» — выпускает напитки с крепостью 12 % об.
Содержание алкоголя во столь любимом многими россиянами напитке «Гранд империал» — 11 % об.
Если рассматривать популярные в России шампанские вина от «Абрау-Дюрсо», можно заметить расхождение в количестве градусов. Большая часть напитков имеет крепость 10,5 %, кроме серии «Абрау Лайт», в которой содержание этилового спита колеблется от 10,5 % об. до 13 % об. Другие показатели и у шампанских вин серии «Абрау Дюрсо Виктор Дравиньи» — 11 % об.
Шампанские вина от &Абрау-Дюрсо&
Популярность набирают и игристые вина российского производителя «Золотая Балка». В их серии «Крымская классика» все напитки имеют крепость 11,5 % об., за исключением красного полусладкого, в котором 11 % об. Другой крымский производитель выпускает напитки под названием «Новый свет» с 11,5 % об.
От 10,5 % об. до 12,5 % об. имеют такие распространенные в нашей стране напитки, как:
- «Сюрпризное»;
- «Исток»;
- «Советское»;
- «Советское шампанское».
Игристый напиток «Bosco», столь популярный среди представительниц прекрасного пола, отличается наименьшей крепостью — в 7,5 %.
3 Пьем шампанское с осторожностью
Из всех вышеприведенных сравнений видно, что крепость шампанского, на первый взгляд, не отличается от крепости обычного вина.
Но к его употреблению нужно относиться с величайшей осторожностью.
В отличие от обычного вина, игристые вина содержат углекислый газ, который помогает алкоголю быстрее растворяться в организме и впитываться в кровь. В связи с этим алкогольное опьянение наступает резко.
Углекислый же газ может стать причиной возникновения жуткого похмельного синдрома на утро после принятия шампанского. Вообще, по болезненности ощущений после употребления шампанское может тягаться с коньяком, водкой, виски и другими крепкими алкогольными напитками.
Употребление шампанского
Чтобы избежать ужасной головной боли наутро, шампанского нужно пить не слишком много и отдавать предпочтение стоит качественным дорогим маркам.
Приобретать игристые вина стоит в тех местах, где имеется гарантия их правильного хранения.
Не рекомендуется употреблять игристое вино совместно с другими алкогольными напитками. Существует негласное правило, по которому за один вечер можно смешивать напитки, если поднимать градус. Тогда никаких осложнений со здоровьем утром быть не должно. Так вот с шампанским такое правило не срабатывает.
Если вы начинаете пить игристое вино, то пейте его на протяжении всего вечера. Перейдя впоследствии на виски и коньяк, вы рискуете утром получить мучительную головную боль. Кроме того, нельзя употреблять шампанское натощак.
Так сильно повысится кислотность в желудке, что может вызвать сильное раздражение всего желудочно-кишечного тракта.
4 Лучшие закуски для игристых вин
Для того чтобы избежать катастрофы в виде похмелья, особенное внимание следует уделить закуске.
Существует много продуктов, которые замечательным образом сочетаются с употреблением вин.
Они не только улучшают вкусовые качества напитка, но и нейтрализуют его вредное воздействие на организм. Вопреки распространенному мнению, не стоит закусывать игристые вина шоколадом и конфетами.
Сильный аромат и ярко выраженный вкус не позволят вам прочувствовать аромат и вкус напитка.
Из фруктов и ягод для закуски к игристым винам больше всего подойдут персики, груши и клубника. Идеальны в этом отношении оливки, поскольку они не только выгодно оттеняют вкус. Содержащиеся в этом продукте масла поглощают часть углекислого газа, чем уменьшают его вредное в совокупности с этиловым спиртом воздействие на кровь и организм в целом.
Закуски к игристым винам
Интересным станет сочетание сухих игристых вин с рыбой и другими морепродуктами. Классической закуской считаются бутербродики с красной или черной икрой. Не стоит забывать и про суши.
Салаты для закусок к шампанскому не стоит заправлять майонезом. Лучше сделать это с помощью оливкового или, в крайнем случае, растительного масла.
К розовым игристым винамрекомендуется подавать мясо или рыбу холодного копчения.
Подходящим десертом станет фруктовое мороженое или фруктовый салат. Кстати, десерт лучше всего подходит к полусухому шампанскому. Конечно, не стоит забывать о сыре — лучшей закуске к игристым винам. Отдавать предпочтение здесь стоит таким сортам, как Чеддер и Гауда. Эдем хорошо подойдет к полусладким игристым винам.
5 Калорийность игристых вин
Для людей, следящих за фигурой и весом, небезынтересным является вопрос о том, сколько калорий содержится в игристых винах.
Шампанское, как и любой другой сорт вина, производится из винограда.
А в винограде содержится приличное количество сахара и углеводов. Именно они определяют энергетическую ценность конечного напитка.
Но, несмотря на это, некоторые виды игристых вин считаются диетическими напитками, и они не противопоказаны для употребления людям, борющимся с лишним весом.
Закуски к игристым винам
В том случае, если вы не хотите, наслаждаясь вкусом шампанского, получить лишние калории, советуем присмотреться к таким видам этого напитка, как брют (brut) и натуральный брют (brute nature), который может называться еще «ультрабрют» или «экстрабрют». В 100 мл классического брюта — от 50 до 55 ккал. Если говорить про натуральный брют, то там сахар может отсутствовать совсем, а может составлять всего 3 г на 1 литр.
В остальных видах игристых вин килокалорий содержится значительно больше:
- полусухое — 78 ккал;
- полусладкое — 88 ккал;
- сладкое — 90 ккал.
Но так как в игристых винах присутствуют энергетически насыщенные спирты, для наибольшей эффективности диеты его употребление все-таки стоит ограничить.
Более подробную и конкретную информацию о крепости и калорийности интересующего вас вида шампанского вы всегда можете узнать из информации на этикетке.
Источник: http://lyubimyj.ru/alkogol/skolko-gradusov-i-kalorij-v-shampanskom
Можно ли поправиться от шампанского?
Шампанское – напиток, который появляется в каждом доме, когда отмечается празднование важного события. Если употреблять его в небольших количествах, никакого вреда организму человека оно не нанесет. Сколько калорий в нем, может ли напиток нанести серьезный вред. Давайте попробуем разобраться.
Калорийность шампанских вин
К игристому вину отношение всегда не очень серьезное. Игристое вино относится к слабоалкогольным напиткам и теоретически не может нанести большой вред здоровью. Однако, каково влияние этого прекрасного вина на человеческий организм, пока полностью не изучено.
Шампанское имеет много разновидностей. Каждый вид отличается своей калорийностью:
- Сухое – 75 ккал;
- Полусухое – 82 ккал;
- Полусладкое – 88 ккал;
- Сладкое – 90 ккал.
Каждое значение бралось из расчета на 100 мл. Другими словами, от количества сахара в зависит его калорийность. В очень популярном сорте «Шардоне» содержится 90 ккал.
Низкокалорийным считается «Брют». Вино содержит всего лишь 55 ккал.
Как влияет на организм
Некоторые считают, что употребление шампанского можно сравнить с питьем газировки. Бокал вина «брют» просто утоляет жажду, его нельзя считать алкоголем. Такое мнение далеко от истины. Главный подвох как раз и спрятался в бокале газированного напитка. Дело в том, что углекислый газ, входящий в состав бутылки шампанского, повышает скорость попадания спиртного в кровь.
Сочетаясь с глюкозой, алкоголь быстрее усваивается, человек очень скоро пьянеет.
Наиболее опасным, можно назвать питье игристого натощак. При этом происходит мощное раздражение пищеварительного тракта, повышается кислотность. Кроме того, питье шампанского отрицательно сказывается на работе печени. Уже давно замечено, что те, кто постоянно пьют алкогольные напитки, страдают циррозом печени.
Отрицательно влияет постоянное употребление шампанского на человеческую память и зрение. Действие алкоголя вызывает необратимые негативные процессы в организме. «Брют» аналогично другим винам, создает условия для гниения продуктов обмена веществ в кишечнике. В результате состоянии организма быстро ухудшается.
Врачи диетологи говорят, чтобы не поправиться вполне достаточно употребление двух бокалов. Такая доза не вызовет отравление организма.
Шампанские диеты
Совсем недавно в интернете и средствах массовой информации прошла реклама альтернативы стандартным способам борьбы с лишним весом. В рекламе говорилось, что если за день пить два бокала шампанского, можно хорошо похудеть.
По утверждению автора Шампанской диеты, питье вина – одно из великолепных средств, помогающих похудеть. В принципе, такую диету трудно отнести к ноу-хау. Ведь большинство худеющих людей все время пытаются разрешить дилемму, выпить на праздник или сохранить стройную фигуру.
Существует несколько разновидностей диеты, отличные друг от друга.
- Завтрак проходит как обычно. На ужин нужно выпить бокал шампанского, лучше сухого. В нем содержится всего лишь 125 ккал. Через четыре дня будет заметно понижение веса.
- Для такой диеты понадобится: бутылка шампанского; клубника – 800 гр; шоколад – 120 гр. Необходимо трижды в день съедать 200 грамм клубники, 3 квадратика шоколада. Для такой диеты необходим только темный шоколад, молочный не подходит. Во время ужина съедается оставшаяся клубника и шоколад, все это запивается шампанским.
- Клубника меняется свежим ананасом. Прием пищи проводится аналогично второй диете.
- Фрукты меняют на шоколад и орехи. Четыре раза в день съедается 13 орехов совместно с темным шоколадом. В четвертый раз все запивается шампанским.
Минусы винных диет
Много положительных качеств у Шампанской диеты, но говорить о полезности сложно. В ней отсутствуют продукты, в которых содержится много кальция. Человек обязательно должен в течение суток получать 1200 мг этого вещества, тем более, если часто употребляет алкоголь.
Во время диеты нужно обязательно принимать препараты с большим содержанием кальция – это предотвратит хрупкость костей, не позволит появиться остеопорозу через несколько лет.
Конечно, Шампанская диета, доступна не каждому, ведь это требует больших финансовых вложений. Рацион винных диет помогает пережить все праздники, не нанося ущерба печени. Можно сделать однозначный вывод, шампанское не может вызвать большое увеличение массы тела, а вот похудеть, такая диета поможет.
Ваш отзыв на статью: (572
Источник: https://BezPuza.ru/produkty/alkogol/mozhno-li-popravitsya-ot-shampanskogo.html
Калорийность алкогольных напитков
Каждый человек, следящий за своей фигурой, давно знает, что алкоголь относится к разряду достаточно калорийных продуктов. Поэтому и употреблять его нужно, как говорится, без фанатизма.
Цель этой статьи — помочь всем, кто не хочет отказывать себе в удовольствии, наслаждаться алкоголем и точно знать, сколько калорий в том или ином напитке и можно ли позволить себе еще кусок торта в придачу.
Первое и основное правило — чем выше градус алкоголя, тем больше калорий он в себе несет. Кроме того, многие аперитивы (вино или мартини, например) способны возбуждать аппетит. Всегда держите это в уме и помните, что один бокал красного полусладкого плюс десерт вполне может быть равен полноценному завтраку.
Еще больше цифр
Для простоты восприятия предлагаем вашему вниманию сводную таблицу наиболее популярных напитков и их калорийность.
Вид напитка (100 грамм) | Углеводы | Ккал |
Пиво | ||
Светлое (сусло 11%) | 4.6 | 43 |
Светлое (сусло 20% %) | 7.6 | 74 |
Темное (сусло 13%) | 5.7 | 47 |
Темное (сусло 20% %) | 8.7 | 73 |
Вино | ||
Сухое | 0.3 | 63 |
Полусухое (белое и красное) | 2.5 | 77 |
Полусладкое (белое и красное) | 5 | 87 |
Сладкое (белое и красное) | 8 | 100 |
Полудесертное | 12 | 138-140 |
Десертное | 20 | 170 |
Крепкое | 12 | 162 |
Крепкие напитки | ||
Ликер | 40 | 290-300 |
Настойка | 6.4 | 246 |
Коньяк | 1.5 | 239 |
Водка | 0.4 | 235 |
Бренди | 0.5 | 225 |
Ром | 0 | 220 |
Текила | 24 | 231 |
Изучаем этикетки
Запомнить всю таблицу калорийности практически нереально. Постоянно носить ее с собой в распечатанном виде — непрактично. Поэтому лучшим советом станет изучение этикеток. Если для вас критически важно знать, сколько калорий вы потребляете, то внимательно изучайте наклейки на спиртных напитках.
Те, кто уже начал склоняться к переходу на безалкогольные аналоги любимых напитков, должны обязательно иметь в виду то, что многие из этих вариантов могут оказаться еще более калорийными. К примеру, в безалкогольном пиве лишь на 10 Ккал меньше, чем в классическом. Поэтому нет смысла отказывать себе в удовольствии ради нескольких килокалорий.
Гораздо разумнее соблюдать норму, не превышать ее и предпочитать легкие закуски.
Топ 5 самых низкокалорийных алкогольных напитков
Начнем с самых калорийных вариантов:
- Ликеры. В зависимости от сорта, марки и ингредиентов они могут содержать от 299 до 350 Ккал.
- 40-градусные напитки (водка, виски, ром и т.д.) занимают вторую позицию наиболее калорийных. В среднем этот показатель остается на уровне 250 Ккал.
- Далее идут коньяки и сладкие вермуты.
- Для того чтобы соблюдать фигуру и не волноваться о лишних килограммах лучше отдавать предпочтение:
- полусладкому шампанскому. Оно содержит 120 Ккал;
- полусладким винам или сухому шампанскому — от 80 до 100 Ккал;
- красные и белые сухие вина (всего 65-86 Ккал в 100 гр).
Вы удивились тому, что в рейтинге не нашлось места пиву? Все просто. Хоть этот напиток и содержит минимальное количество калорий, но его употребление не ограничивается 100 граммами. Речь идет минимум о 500 гр., что уже приводит нас к более высоким числам, чем в списке выше.
Напоследок о винных диетах
Конечно, калорийность некоторых алкогольных продуктов — это не миф. Однако при разумном употреблении алкоголь становится не потенциальным врагом, а самым настоящим союзником в борьбе за стройное тело.
Так, диетологи уже около 20 лет разрабатывают разные виды диет, включающие в себя употребление спиртного. Наиболее классическим примером является французская винная диета. Она благотворно сказывается на пищеварительном тракте, позволяет поддерживать правильную систему питания и положительно влияет на эмоциональный фон худеющего человека.
Употребляйте алкоголь правильно, не забывая об эстетике и умеренности. В этом случае покупки в магазине «WineStreet» будут приносить только удовлетворение, а волнение за фигуру полностью исчезнет!
Источник: https://winestreet.ru/article/interesting/528/
Калорийность полусладкого шампанского
Многие представительницы прекрасного пола крайне озабочены собственной внешностью. Особенно тщательно дамы следят за стройностью фигуры. Причем при подсчете калорий исключение не составляют и спиртные напитки. Как известно, одним из почитаемых, считающихся сугубо женским алкогольным напитком является шампанское.
А сколько калорий в шампанском, ведь оно бывает различных видов. Влияет ли употребление этого изысканного напитка на вес или это преувеличение эмоциональных дам? Какие сорта игристого можно потреблять, не беспокоясь о наборе лишних килограммов?
Шампанское относится к одним из самых низкокалорийных напитков
Полезно ли шампанское
Этот напиток олицетворяет женщину, еще легендарная маркиза Де`Помпадур говорила, что «шампанское – единственный напиток, который делает из женщины богиню». История этого легкого игристого насчитывает уже более 3-х веков. Родиной элегантного алкоголя стала Франция, провинция Шампань.
Только французское игристое может называться «шампанским», спиртное, выпущенное в иных местах, имеет обозначение, как «легкое игристое вино».
Шампанское чрезвычайно популярно у представительниц прекрасного пола. И такая любовь вполне объяснима. Уважение к изысканному спиртному происходит не только по причине торжественного и волшебного ореола, который окружает восхитительный напиток. Игристое, в отличие от ряда иных алкогольных напитков, дарит организму ряд полезных эффектов:
- Помогает восстановить давление.
- Укрепляет работу сердечно-сосудистой системы.
- Способствует улучшению кровоснабжения внутренних органов.
Советы по выбору шампанского
Данным способностям игристый напиток обязан содержанию в его составе большого количества антиоксидантов. Но также следует учитывать, что все благоприятные способности шампанское окажет лишь при умеренном его потреблении.
Предельно допустимая доза шампанского, которая становится полезной для организма, составляет до 2-х бокалов в день. В случае превышения предела при регулярном потреблении данного спиртного велик риск развития алкогольной зависимости.
Калорийность шампанского
Чтобы узнать, сколько калорий в бутылке шампанского, необходимо учитывать сорт данного алкоголя. Каждый определенный вид игристого отличается собственным набором калорий, и их количество разное:
Вид напитка | Особенности | Содержание сахара | Средняя калорийность (100 мл) |
Non-dosage (brut nature) | без включения сахара, это самое дорогое шампанское, для изготовления которого используются винные материалы высшего качества | до 6 г/л (0,6%) (остаточный сахар, который возникает в процессе ферментации) | 40—50 Ккал |
Брют (Brut) | наиболее распространенный вид напитка, который идеально подходит для любых блюд | до 15 г/л (1,5%) | 50—70 Ккал |
Sec (Dry) | полусухое либо полусладкое | 17—35 г/л (1,7—3,5%) | 70—80 Ккал |
Demi-sec (Rich) | сухие виды шампанского | 33—50 г/л (3,3—5,0%) | 80—90 Ккал |
Doux | сладкое или десертное | от 50 г/л (5,0%) | 90—100 Ккал |
Как можно заметить, самая низкая калорийность шампанского Брют. Что касается определенных сортов известных и наиболее распространенных в нашей стране игристых вин, картина складывается следующим образом:
Название шампанского/исгристого вина | Калорийность (на 100 мл) |
Вдова Клико (Veuve Clicquot) | 55 |
Моэт и Шандон (Moet & Chandon) | 55 |
Пайпер Хайдсик (Piper-Heidsieck) | 60 |
Мумм Кордон Руж (Mumm Cordon Rouge) | 64 |
Цимлянское | 88 |
Российское | 88 |
Дом Периньон | 88 |
Луи Редерер (Louis Roederer) | 88 |
Круг Krug | 88 |
Пол Роже (Pol Roger) | 88 |
Боллинджер (Вollinger) | 88 |
Салон Salon | 88 |
Абрау Дюрсо | 100 |
Как узнать калорийность бутылки шампанского
Чтобы точно подсчитать, сколько калорий получит организм при потреблении целой бутылки игристого, следует умножить количество калорий (в 100 мл) определенного сорте на общий объем жидкости. Как известно, стандартная бутылочка шампанского имеет объем в 750 мл. Исходя из этого, и можно рассчитать общее число калорий. Допустим:
- Вдова Клико: 750х55/100 = 412,5 Ккал;
- Пайпер Хайдсик: 750х60/100 = 450 Ккал;
- Мумм Кордон Руж: 750х64/100 = 480 Ккал;
- Дом Периньон: 750х88/100 = 660 Ккал;
- Абрау Дюрсо: 750х100/100 = 750 Ккал.
Но следует учитывать, то при подсчете «калорийного» уровня большое значение приобретает закуска, подаваемая к игристому. Иногда калорийность полусладкого шампанского или минимально «весового» Брюта возрастает в несколько раз, если закусывать напиток шоколадом, зефиром, красной икрой, тортами или пирожными.
Интересные факты о шампанском
Лучшие закуски под шампанское, чтобы не увеличивать его калорийность считаются:
- ягоды;
- фрукты;
- миндальные орехи;
- низкокалорийные салаты;
- различные морепродукты;
- сыр нежирных сортов (Тофу, Гаудетте, Чечил, Viola Polar, Рикотта, Фета, Ольтермани).
Шампанское и диета
Многие утонченные дамы полагают, что диеты, базируемые на основе употребления шампанского, является отличным и действенным способом навсегда распрощаться с ненавистными лишними килограммами.
Медики не поддерживают такую точку зрения.
С одной стороны, игристое вино обладает большим содержанием полезных микроэлементов, которые могут насытить организм нужными веществами и при этом не «перегрузить» его.
Хорошее шампанское способно купировать чувство голода, но лишь на определенное время.
Но стоит подумать и о здоровье. Врачи крайне не рекомендуют увлекаться игристым лицам, страдающим различными проблемами органов ЖКТ. Ведь это спиртное способствует повышению кислотности, что приводит к сильному раздражению слизистой ЖКТ. Именно по этой причине шампанское не рекомендуется потреблять на голодный желудок.
Не забывайте и о том, что игристое при всей его мягкости и ароматном восприятии, относится к алкогольным видам продукции. В его состав входит этиловый спирт, который приносит немало бед здоровью. Все хорошо в меру.
Выводы
Итак, получше узнав любимый, легендарный напиток представительниц прекрасного пола, можно с уверенностью сказать, что шампанское является одним из самых низкокалорийных напитков (игристое делит это место с сухим красным вином и облегченным пивом).
Данный напиток, при условии, что его потребляют в меру и закусывают подходящими блюдами, действительно не будет способствовать набору лишних килограммов. Самое важно – следить за нормой его потребления и не слишком часто увлекаться данным видом алкогольного продукта.
Источник: http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/kultura-pitiya/skolko-kalorij-v-butylke-shampanskogo.html
Сколько в шампанском калорий
Этот напиток отвечает всем требованиям придирчивых дам: он имеет приятный вкус, не является слишком крепким, а при небольшой дозе еще и полезен для здоровья. Только один вопрос может обеспокоить дам, особенно тех, что придерживаются диеты: сколько калорий содержится в дамском напитке? Из чего плавно вытекает следующий: не разрушит ли оно сложные отношения с собственной массой тела?
Этот напиток отвечает всем требованиям придирчивых дам
Сначала – о пользе
Шампанское имеет огромную популярность среди девушек и женщин по многим причинам, в числе которых не только изысканный вкус и ореол торжественности, образовавшийся потому, что его пьют только в особых случаях. Достоинства этого напитка в том, что он оказывает на организм воздействие, аналогичное воздействию качественного красного вина, то есть:
- укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- способствует нормализации давления;
- улучшает снабжение внутренних органов кровью.
Всем этим свойствам напиток обязан содержанию большого количества полезных веществ антиоксидантов. Важно: все положительные качества проявляются только при нормированном употреблении – не более двух бокалов в сутки. В случае превышения этой нормы у любительниц этого напитка может развиться алкоголизм или, как меньшее зло, избыточный вес.
Разные сорта – разный «вес»
Каждый сорт игристого сладкого напитка отличается определенным количеством калорий. Так в сухом напитке (100 мл) содержится 85 Ккал, калорийность полусухого – 78 Ккал, сладкое и Шардоне подарят организму 90 Ккал, а полусладкое – 88 Ккал. Самым «диетическим» является Брют – в нем содержится только 55 Ккал.
Чтобы выяснить, сколько калорий в одной бутылке любимого дамского напитка, необходимо провести простейшие вычисления: умножить объем емкости на количество калорий в выбранном сорте. Так в бутылке (750 мл) шампанского Брют (55 Ккал) содержится примерно 412 Ккал.
Самым «диетическим» является Брют – в нем содержится только 55 Ккал
Однако значение имеет не только то, сколько напитка и какого сорта выпито, но и то, какая закуска к нему была подана. Так, даже минимально «весомый» Брют не будет полезным, если закусывать его бутербродами, тортами, пирожными и зефиром, шоколадными изделиями. Для поддержания диеты рекомендуется подавать к шампанскому салаты, сыр, фрукты, ягоды, миндаль, морепродукты.
Не средство для похудения
Многие представительницы лучшей половины человечества считают, что диета, в которой основным продуктом питания выступает шампанское, может быть отличным средством в войне против неправедно возникших килограммов.
С одной стороны, в этом напитке (даже в сорт Брют) содержится достаточное количество калорий, чтобы насытить организм суточной дозой полезных микроэлементов, но не «перегрузить» его.
С этой точки зрения дамский напиток полезен, так как даже один бокал способен отбивать аппетит на определенное время.
С другой стороны – напиток дам противопоказан людям при расстройствах работы ЖКТ, так как оно способствует повышению кислотности и развитию раздражений пищеварительной системы. По этой причине игривый напиток нельзя пить на голодный желудок. Кроме того, важно также не забывать о чувстве меры, так как даже при отсутствии противопоказаний этот продукт все же является алкоголем.
За исключением относительно легкого пива и натурального красного вина шампанское является самым некалорийным продуктом, и это также является причиной того, что его предпочитают пить женщины и девушки – главные ценительницы диет. Этот напиток не позволит набрать лишний вес, пока дамы получают удовольствие от приятного вечера. Важно только помнить, сколько можно выпить, чтобы удовольствие не оказалось губительным.
- Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
- Очередное кодирование оказалось неэффективным?
- Алкоголизм разрушает вашу семью?
Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе … Читать далее>>
Источник: https://simcor.ru/napitki/skolko-v-shampanskom-kalorij.html
Шампанское
Шампанское – игристое вино, которое произведено во французской провинции Шампань. Все остальные напитки, содержащие углекислый газ, могут называться только лишь игристыми. Шампанское производят путём вторичной ферментации в бутылках.
Как и всё гениальное, шампанское родилось случайно. В XVII веке французские виноделы неожиданно получили «дьявольское» вино – игристое вино, которое разрывало бочки, в которых проходило выдержку (calorizator). Только после создания технологии вторичной ферментации – когда она происходит уже непосредственно в бутылках, вино удалось укротить и появилось великолепное шампанское.
Шампанское обычно производится из одного сорта винограда (моносортовое) или используется виноград только трёх сортов: шардоне, пино нуар и пино менье. Метод, по которому готовится шампанское, называется «шампенуаз», при котором первое брожение происходит в стальных ёмкостях, затем вино разливают по бутылкам, которые лежат шесть месяцев в погребах.
Затем бутылки с вином ежедневно поворачивают, для сбора осадка около горлышка. Процессом дегоржирования (удаление осадка из бутылки) виртуозно владеют лишь единицы виноделов. После того, как шампанское стало прозрачным, его можно употреблять, но и храниться такое вино может долгое, практически неограниченное, время, только улучшая качество вкуса.
Для производства этого напитка собирается недозревший виноград. При этом он содержит больше кислоты. Собранный виноград хорошенько отжимается, и полученный виноградный сок разливается по стальным кубам или деревянным бочкам для дальнейшего брожения.
Для того чтобы излишняя кислота пропала, его купажируют с другими игристыми винами прочих виноградников, которые выдержаны не одинаковое количество лет.
Таким образом, полученный напиток сразу же разливают в бутылки, куда добавляется определенное количество дрожжей и сахара.
- По содержанию сахара шампанское подразделяется на ультрабрют, брют, сухое, полусухое и сладкое.
- Шампанское разделяют по цвету – белое, розовое, и красное.
- По степени выдержки напиток бывает:
- Non-Vintage – совершенно не выдержанное вино, которое было изготовлено купажированием вин, имеющих разное время выдержки.
- Vintage – вино, которое долгий период времени выдерживалось в бутылке.
Калорийность шампанского
Калорийность шампанского в среднем составляет 88 ккал на 100 мл напитка.
Состав шампанского
Химический состав шампанского включает в себя: витамины В2 и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
Употребление шампанского
Шампанское – очень благородный и праздничный напиток, весёлые пузырьки поднимают настроение, а вкус кружит голову.
Чтобы насладиться напитком в полной мере, приобретать его нужно там, где есть гарантия правильного хранения бутылок – в горизонтальном положении, или с наклоном, чтобы пробка была влажная.
Подают шампанское охлаждённым, в узких высоких либо конусообразных бокалах. Традиционная пара к бокалу шампанского – свежая спелая клубника.
Очень важно уметь красиво открыть бутылку. Это очень просто – правой рукой нужно взять дно бутылки, а левой – пробку. Медленно вращая руки (правую – к себе, левую, соответственно, от) крепко держать пробку, которая легко выходит с приятным хлопком.
Источник: http://www.calorizator.ru/product/alcohol/champagne
Калории в алкоголе, сколько их под ‘градусом’? — Статьи о похудении и диетах, которые вы искали
Скачайте себе в подарок эту заметку по ссылке: “Калории под градусом”
Все алкогольные напитки содержат значительное количество спирта и сахаров. Поскольку каждый грамм спирта – это семь калорий, даже пара коктейлей способна заметно повлиять на калорийный итог вечера.
Хотя спиртное поставляет нам много энергии, оно не содержит полезных веществ, которые организм мог бы пустить на свои нужды, к примеру, на построение новых клеток.
В итоге “алкогольные калории” не используются ни для физических усилий, ни для умственных, ни для поддержания температуры тела.
Они отправляются в запас, пополняя жировые депо, причем имеют свойство откладываться в первую очередь там, где мы особенно не хотели бы их видеть – на животе.
В дополнение к собственной “энергичности” спиртное провоцирует нас употреблять другие калорийные продукты: сыр с вином или соленые орешки с пивом. При этом оно замедляет процесс сжигания жиров почти на треть.
Для фигуры это катастрофа!
Но ее можно избежать, если быть внимательным по отношению к “жидким калориям”. Мы не призываем всех стать абсолютными трезвенниками, да еще в разгар праздников. Тем более что некоторые исследования свидетельствуют в пользу небольших доз алкоголя для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Да и антиоксиданты в вине есть… Главное – обращать внимание на количество и качество напитков, чтобы не пострадало ни здоровье, ни фигура. Жидкости и твердую пищу наш организм усваивает по-разному. Например, при расщеплении еды более 10 процентов полученной из нее энергии уходит на сам процесс пищеварения, в то время как на расщепление напитков энергии практически не тратится.
Согласно исследованиям, полнота американцев, уже ставшая притчей во языцех, напрямую связана с напитками. Среднестатистический житель США ежедневно потребляет на 150-300 килокалорий больше, чем 30 лет назад, и половину этого прироста обеспечивают именно “жидкие калории”.
От других напитков алкоголь отличается еще и тем, что организм для его расщепления вынужден пускать в ход резервные запасы полезных веществ, в в том числе и витаминов В и С. Это может стать опасным для здоровья, если взять во внимание, что спиртное ничем полезным нас не обеспечивает, к тому же еще мешает усваиванию желудочно-кишечным трактом фолиевой кислоты и витаминов группы В.
Интересные открытия можно сделать, если сравнить калорийность спиртных напитков и продуктов.
Например, бокал пива по калорийности равноценен трем шоколадным конфетам, бокал ликера по калорийности равнозначен порции торта, а 150 граммов полусладкого вина по энергетической ценности можно сравнить со средней порцией картошки фри! К тому же, в отличие от напитков, еда подарит приятное ощущение сытости.
Стоит учесть, что потребление любой жидкости без жевательного процесса, по мнению ученых, снижает реакции поджелудочной железы, и мы не получаем сигнала “поступили калории”. За праздничным столом практически никто не обходится одним бокалом вина, хотя в сладостях себя ограничивают многие.
Словом, хотите сохранить стройность — не теряйте бдительности.
- Перекусите перед праздничным застольем. На голодный желудок спиртное не только быстрее опьяняет, но и дополнительно повышает аппетит, что приводит к перееданию.
- Из всех алкогольных напитков выбирайте те, которые имеют небольшое содержание спирта и сахара, – сухое белое вино, шампанское.
- Пейте поменьше коктейлей. Чередуйте их с одним-двумя стаканами газированной воды с лимоном или лаймом – приятным бодрящим напитком без риска для стройности.
- Утоляйте жажду водой, а вино оставляйте для удовольствия.
- Не забывайте приплюсовывать “жидкие калории” к обычным, чтобы контролировать размер порций и количество бокалов.
- Выбирая между стаканом сладкой газировки и бокалом вина, отдайте предпочтение… последнему. С точки зрения калорийности сладкие безалкогольные напитки более губительны для стройности. И если бокал вина можно смаковать долго, то газировку чаще всего пьют залпом.
Самые калорийные спиртные напитки – коктейли, в которых сочетается крепкий алкоголь с фруктовыми соками, сиропами и сладкой газировкой. Причем миксы с ликером намного “питательнее”, чем с водкой.
Калорийные “бомбы”
Лонг Айленд – 780 ккал в порции;Маргарита – 740 ккал;Пина Колада – 644 ккал (это больше, чем в БигМаке!) Относительно безобидны – Мохито – 280 ккал; Космополитен – 165 ккал.
Стратегия сначала пиво – потом вино, не имеет смысла
Насколько хорошо вы знаете напитки?
Источник: https://vladblog.info/kalorii-pod-gradusom/