Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

 Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Сейчас очень много рецептов салатов, в состав которых, входят сухарики. Один из наиболее популярных – цезарь. Вместо того, чтобы покупать непонятно из какого хлеба и как сделанные готовые, сухарики в духовке в домашних условиях очень легко и быстро можно сделать в любое время. Для этого подойдет как батон, так и просто белый хлеб. Но не менее вкусные получаются сухарики и из черного, из ржаного, из бородинского и даже из хлеба с изюмом. Сегодня я предлагаю три рецепта: с чесноком и сушеными травами из белого хлеба, с сыром тоже из белого и чесночные из черного.

Хочу немного сказать про микроволновку. Знаю, что ищут и такой рецепт приготовления. Но в микроволновке почти не возможно приготовить их нормально.

Хлеб может немного подсушиться, но он никогда тем не поджарится так, как это происходит в духовке. Плюс, даже если он в микроволновке и подсохнет чуть-чуть, то как только остынет, то превратится в невкусные твердые кусочки.

Там просто из него удаляется влага, но не происходит запекания, зажаривания.

Я не буду указывать точное количество ингредиентов. Оно здесь и не нужно вовсе. Важен принцип приготовления.

Сухарики в духовке из черного хлеба

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • соль – по желанию.

Как сделать сухарики в домашних условиях

  1. Хлеб сначала нарезаем на тонкие ломтики, толщиной примерно 7 мм. Затем на брусочки длиной около 2 см. Если хлеб у вас будет сильно крошиться, то тогда режьте на кубики.Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома
  2. Противень выстилаем фольгой. Наливаем немного масла. Достаточно 1-2 столовых ложек, в зависимости от количества сухарей.Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома
  3. Кладем заготовки на противень и перемешиваем руками, чтобы они покрылись маслом. Ставим в нагретую до 150°С духовку на 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы они подсохли, но не превратились при этом в камушки.Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома
  4. Вынимаем, перекладываем в миску. Выдавливаем через пресс чеснок. Мне на то количество, которое вы видите на фото было достаточно 1 зубчика.Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома
  5. Перемешиваем, накрываем и даем постоять 10 минут. Пока они горячие хорошо пропитаются чесноком. Если у вас хлеб без изюма, и вы хотите получить соленые сухарики, например, к пиву, то вместе с чесноком добавьте еще 0,5 ч.л. крупной соли (можно морской).Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома
  6. Через 10 минут открываем и оставляем остывать полностью. Остывая, они окончательно подсохнут.Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Можно использовать в салаты, подавать с супом или бульоном – на ваш выбор.

Сухарики в духовке из белого хлеба с чесноком

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Что нам понадобится:

  • батон или белый хлеб;
  • подсолнечное масло;
  • сухие травы (типа прованских);
  • сушеный чеснок.

Как приготовить сухарики

  1. С ломтиков батона сначала срезаем корочки. Это если вы готовите для салата или просто погрызть. Если с целью потом перемолоть и сделать панировку (чесночную панировку очень хорошо использовать для отбивных), то корочки можно и не срезать. Затем нарезаем кубиками со стороной примерно 1см.Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома
  2. Кладем в миску, наливаем чуть-чуть масла, только чтобы слегка смочить, добавляем травы и сушеный чеснок. Почему сушеный? Если сразу продавить в них свежий, а потом поставить в духовку сушиться, а тем более делать это на сковороде, то чеснок может подгорать и это не есть хорошо. А сушеный не будет. Если у вас его нет, то поступите так же как в предыдущем рецепте – добавьте после сушки в теплые сухари. Если захочется острых сухариков, то ничего не мешает потом посыпать их еще теплые острым молотым перцем, а для умеренной остроты копченой молотой паприкой. Такие вкусные домашних сухарики вы точно не купить в магазине!Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома
  3. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой и высыпаем наши кубики. Сушим при температуре 150°С. Если делаем на сковороде, то просто нагреваем ее немного и готовим при умеренном нагреве часто перемешивая.

Готовые вынимаем и остужаем. Хранить их желательно в контейнере с крышкой в холодильнике.

Вкусные сухарики из батона с сыром

Список продуктов:

  • батон;
  • растительное масло;
  • сушеные травы;
  • сыр твердых сортов.

Как сделать домашние сухарики

  1. Батон нарезаем на кубики, предварительно срезав корочки. Размер в данном случае можно сделать и покрупнее.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Смешиваем в миске кусочки батона, травы и добавляем немного масла. Перемешиваем.

  4. Выкладываем на противень, который нужно застелить пергаментом или фольгой, посыпаем сыром. На сковороде жарить такие сухарики не получится, сыр останется на сковороде, а не на хлебе.
  5. Запекаем в духовке в течение 10-15 минут при температуре 150°С.

  6. Запеченный сырные сухари остужаем и их можно есть.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/tri-retsepta-suharikov-iz-belogo-i-chernogo-hleba/

Сухарики в духовке: рецепты

24 нояб. 2016 г.

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке.

Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно. Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет:

  • из белого хлеба – 170 градусов;
  • из серого или отрубного – не более 180 градусов;
  • из черного – 180 градусов;
  • из сдобной булки – 170 градусов.

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Рецепт сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

Из черного хлеба

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Ингредиенты:

  • соль (мелкая) – по вкусу;
  • черный хлеб – 1 шт.;
  • масло (раст.) – 45 мл;
  • специи, сухие травы – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.
  2. Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.
  3. Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.
  4. Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.
  5. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Из белого хлеба

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ. Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба. Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • батон – 400 г;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать хлеб мелкими кубиками.
  2. Натереть сыр любого вида.
  3. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок.
  4. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.
  5. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки.
  6. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

С чесноком

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам. Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов. Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 60 мл;
  • батон или багет – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зуб.

Способ приготовления:

  1. Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой.
  2. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд.
  3. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.
  4. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку.
  5. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.
Читайте также:  Как собрать самогонный аппарат в домашних условиях?

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Ржаные

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу. Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом. Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Ингредиенты:

  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • ржаной хлеб – 0,6 кг;
  • чеснок свежий – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску.
  2. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду.
  3. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску.
  4. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Для Цезаря

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба. Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п. Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зуб.;
  • сухой базилик, прованские травы – 2 ст. л.;
  • черствый белый батон – 0,5 кг;
  • масло (раст.) – 0,25 стакана;
  • масло (слив.) – 0,25 стакана.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками.
  2. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.
  3. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой.
  4. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.
  5. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

С солью

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками. При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Ингредиенты:

  • соль – 5 г;
  • белый батон – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть.
  2. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.
  3. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Сладкие сухари из батона

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом. Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • батон (или булочка) – 200-300 г;
  • сахар – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.
  2. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам.
  3. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.
  4. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.
  6. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом. Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

  1. Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.
  2. Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления. Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.
  3. Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.
  4. Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить. Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.
  5. Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.
  6. Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
  7. Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками. Приправлять нужно смесью из растопленного сливочного масла, специй, горчицы и соли.

Ознакомьтесь с рецептами и приготовьте домашний хлеб в духовке.

Видео

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба

Источник: https://sovets.net/7952-suhariki-v-duhovke.html

Сухарики в духовке

Сухарики из хлеба — очень удобная вещь. Их можно подавать к очень многим блюдам и по самым разным поводам. Как правило, сухарики делают солеными с добавлением различных острых специй, чеснока, лука и чили перца.

Такой закуской хорошо угощать друзей мужа, которые сидят за пивом. Для дамской же компании я советую отбросить все остро-соленые специи и заменить их ванилином и сахарной пудрой.

Получается изумительная закуска к чаю!

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Я часто дома сушу сухари. И в духовке, и на сковороде, быстрым способом и медленным. В данном случае будем сушить сухарики в духовке. Режем белый хлеб на обычные куски.

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Куски толщиной около сантиметра или чуть больше. Кладем несколько кусочков друг на друга и режем на полосочки. Делаем так только при наличии острого ножа, иначе хлеб будет крошиться.

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Нарезаем каждый кусочек хлеба вдоль и поперек, у меня получились небольшие кубики.

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Насыпаем нарезанный хлебушек на сухой поднос и ставим в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекаем на самой верхней полке на слабом огне. Так сухарики хорошо подсушатся и не сгорят. Проверяйте их каждые 5-10 минут и переворачиваем.

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Делаем заправку. Замечательно, если у вас дома, помимо старой буханки хлеба, завалялся еще репчатый лук или головка чеснока. При наличии растительного масла мы можем сделать изумительный соус для сухариков. Тру на терке кусочек репчатого лука и зубчик чеснока. Наливаю в мисочку растительное масло. Насыпаю перец, соль и кладу натертые овощи. Перемешиваю.

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Если у вас нет чеснока, используйте только лук. Не забывайте про луковый сок. Его тоже нужно пустить в дело, смешав с маслом. Через 25 минут достаю сухарики. Они зарумянились, как нужно. Перекладываю их в миску и сдабриваю соусом.

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Вот такая вот закуска у нас с вами получилась. Придут друзья, а у вас заначка в виде сухариков, и в магазин бежать не надо. Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/suhariki_v_duhovke-46384.html

Сухарики с чесноком в домашних условиях – рецепт, правила и особенности приготовления

Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии. Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86

Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых пользуется огромной популярностью – это вкусная, пикантная закуска, которая всегда актуальна.

Она выручит в случае неожиданного прихода гостей, веселого загородного пикника или просто дружеских посиделок. Чесночные дольки придают сухарям легкую, пряную горчинку, благодаря которой они отлично сочетаются с супами и другими первыми блюдами, мясом, овощными салатами и, конечно же, пивом.

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Как готовить сухарики с чесноком

Чесночный сухарик, приготовленный на домашней кухне, всегда полезнее и вкуснее, чем обычный из магазина. Закуска готовится только из натуральных продуктов, не содержит вредных красителей, консервантов, ароматизаторов и других химических добавок.

Для того чтобы приготовить вкусные и ароматные гренки, нужно помнить несколько правил:

  • Первое, что нужно сделать – правильно подобрать хлеб. С пряным чесноком лучше всего сочетается ржаной или бородинский.
  • Если вы любите более легкие и нежные вкусы, можете использовать пшеничный батон.
  • Лучше всего брать подсушенный, вчерашний хлеб – его намного проще нарезать.
  • В случае если вы делаете закуску из свежей буханки, ее нужно на 1,5-2 часа поместить на полку холодильника для подсыхания.
  • Лучше всего использовать нарезной хлеб – так ломтики получаются идеально ровной и одинаковой формы.
  • Форма гренок может быть любой, на ваше усмотрение – как квадратной, так и прямоугольной, продолговатой или даже треугольной.
  • Аппетитную закуску можно готовить на сковородке или в духовом шкафу.

Сухарики с чесноком в домашних условиях рецепт которых интересует многих, можно готовить с различными начинками. Чаще всего используется сушеный чесночный порошок или свежие дольки.

Читайте также:  Температура кипения спирта, перегонка, процесс испарения

Техника готовки для разных видов пряности отличается. При применении свежих чесночных долек их нужно пропустить через чеснокодавилку, затем обжарить на горячем подсолнечном или оливковом масле вместе с пряностями. Этим ароматным соусом натирают сухари.

Сушеный чесночный порошок следует просто сыпать на хлебные ломтики и тщательно перемешивать, чтобы он равномерно покрыл их.

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Ингредиенты

Сухарики с чесноком в домашних условиях — рецепт на сковородке:

  • буханка ржаного хлеба – 600-700 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 4 ст. л;
  • чесночные дольки – 6 шт;
  • соль по вкусу.

Количество чесночных зубчиков можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от того, насколько острыми вы хотите сделать вкус гренок.

Пошаговый рецепт

Ароматные чесночные сухари готовятся в несколько пошаговых этапов:

  • Подсушенную буханку порежьте тонкими ломтиками, затем кубиками или брусочками.
  • Подогрейте оливковое или подсолнечное масло на сковороде.
  • Чесночные дольки очистите и пропустите через пресс.
  • Обжарьте гренки на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
  • Выложите гренки на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.
  • Всыпьте на раскаленную сковородку измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  • После этого выложите к чесноку гренки и еще раз обжарьте еще 2 минуты, не забывая посолить.

При желании к специи и соли можно добавлять другие пряности – молотую паприку, черный или красный перец, тмин.

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Сухарики в духовке

Пикантное и ароматное блюдо можно приготовить в духовом шкафу. Оно получается удивительно вкусным и аппетитным. Для приготовления закуски используются те же ингредиенты, что и для обжаривания на сковороде.

Первый шаг: дольки пряности пропустите через чеснокодавилку и пересыпьте в отдельную миску, добавьте туда же соль и растительное масло. Отставьте в сторону для настаивания на 15-20 минут.

Батон нарежьте кусочками, затем квадратиками или полосами. Затем опустите гренки в подготовленную смесь на минуту и хорошо перемешайте, чтобы каждый сухарь равномерно покрылся соусом.

Кубики выложите на противень ровным пластом и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 100°. Время подсушивания – 1-1,5 часа. После того, как закуска остынет до комнатной температуры, ее можно подавать к столу.

Если вы решили использовать чеснок в сушеном виде, процесс приготовления пряных сухарей проходит несколько иначе. В небольшой пиале следует перемешать чесночный порошок с солью. Буханку хлеба, нарезанную в форме сухариков, извалять в этой смеси, тщательно размешивая, чтобы чесночно-солевой порошок равномерно распределился по гренкам.

Противень или форму для выпекания смажьте тонким слоем оливкового или подсолнечного масла, выложите на него подготовленные сухари и отправьте в духовку. Сушить гренки необходимо не менее 40-45 минут при температуре 150°, систематически перемешивая их.

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Также можно приготовить невероятно вкусные и сытные домашние чесночные сухарики и сыром. Они отлично подойдут к пенному пиву, гороховому супу с копчеными ребрышками, различным салатам.

Способ приготовления очень простой: вымочите сухарики в смеси из растительного масла, сухого чесночного порошка, соли и ароматных пряностей.

Выложите их ровным слоем на противень и запекайте 25 минут при температуре 150°.

В это время натрите твердый сыр на терке и посыпьте им гренки, после чего отправьте в духовой шкаф еще на 10 минут. Когда сыр полностью расплавится, закуска готова.

Отзывы

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Сухарики с чесноком – это вкусная и аппетитная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо готовится из натуральных продуктов, поэтому полностью безопасно даже для детей. Не бойтесь экспериментировать с различными рецептами, создавая новые и оригинальные вариации домашних сухариков.

Источник: https://mozgvkorobke.com/suxariki-s-chesnokom-v-domashnix-usloviyax-recept/

Сухарики в духовке из черного хлеба — 8 рецептов приготовления

Черный хлеб — любимец на столе, бутерброды или гренки на его основе съедаются в первую очередь. Сухарики подают к супам и общим блюдам, они являются превосходной закуской.

Последнее время стало популярно покупать ржаные сухарики со всевозможными вкусовыми добавками к пиву. И лишь экономные хозяйки, знают, что сделать их можно с минимальными затратами в домашних условиях.

Приготовленные по проверенным рецептам сухарики в духовке из черного хлеба, станут фаворитом на вашем столе!

Как и сколько сушить сухарики в духовке

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Особых рекомендаций на этот счет не существует, время зависит от степени свежести и типа хлеба, а также особенностей вашей духовки. Если нужны более поджаристые сухарики, следует их жарить более 20-25 минут, иногда просто достаточно их подсушить 10-15 минут. Хлеб можно брать свежий или черствый, причем второй вариант, будет легче резаться и быстрей подсушится.

Необходимые ингредиенты:

  • черный хлеб — 400 г;
  • пергамент.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на тонкие ломтики, размер можно регулировать на личное усмотрение.
  2. Резать хлеб нужно специальным ножом, тогда он не будет крошиться, а ломтики будут ровными и одинаковой толщины.

  3. Застелить пергамент на лист для запекания, если вы уверены, что хлеб не подгорит в духовке, этот шаг можно пропустить.
  4. Разложить кусочки хлеба на лист, разронять их, чтобы они равномерно просушились.

  5. Поместить лист в духовку, включить режим конвекции при температуре 180 градусов. Сушить хлеб не менее 20 минут.https://youtu.be/Nxd6rC1bw58

Простые сухарики в духовке из черного хлеба

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

  1. Хлеб можно брать как свежий, так и черствый. Подойдут остатки ломтиков черного хлеба со стола. У экономной хозяйки ничего не пропадает, все идет в ход.
  2. Нарезать ломтиками произвольной формы, уложить на противень.

    По максимуму убрать крошки, иначе они будут подгорать во время сушки.

  3. Выпекать в духовом шкафу на средней температуре. Готовность определять с учетом вкуса.
  4. Вынуть из духовки, остудить и можно подавать к столу.

Если раньше вы думали, что сделать сухарики в духовке сложно — это ошибка, готовятся они легко и просто!

К пиву с солью и специями

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Необходимые ингредиенты:

  • черный батон;
  • соль мелкая поваренная;
  • специи к мясу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарезать черный хлеб мелкими кубиками или соломкой. Сложить их в целлофановый пакет
  2. Добавить в пакет специи, влить растительное масло. Встряхнуть хорошенько пакет, чтобы все перемешалось.
  3. Высыпать содержимое пакета на лист.

    Выпекать в духовке до хрустящего состояния.

  4. Вынуть по готовности, посолить, дать остыть и можно подавать к пиву.

Приготовленные в домашних условиях сухарики удивят своим хрустом и вкусом.

Будьте уверены, что они приготовлены с любовью и без вредных вкусовых добавок.

Острая закуска к пенному напитку

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 450 г;
  • оливковое масло;
  • жгучий молотый перец;
  • кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезанные тонко ломтики измельчить соломкой. Если хлеб будет крошиться, слишком мелко его резать не нужно.
  2. Далее нужно хлеб сдобрить перцем, лучше всего это сделать в пакете, как в предыдущем рецепте или непосредственно на листе для запекания.

    Посыпать обильно перцем, кориандром и сбрызнуть маслом. Благодаря маслу к хлебу прилипнут приправы, в противном случае они останутся на листе.

  3. Запекать до хруста, вынуть, посолить. При необходимости приперчить с учетом вкуса. Подавать к пенному напитку в охлажденном виде.

    https://youtu.be/l0ALOX0ZKNw

Чесночные сухарики из ржаного хлеба

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Сочетание черного хлеба и чеснока очень удачное. Поверьте, что эта закуска станет регулярно появляться на вашем столе. И все потому, что готовятся сухарики из самых обычных продуктов и быстро!

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 550 г;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Хлебные кусочки перемешать с маслом и специями, сбрызнуть маслом, чтобы все хорошо скрепилось.
  2. Выдавить через пресс чеснок, можно сразу его положить к хлебу и перемешать. Однако при запекании чеснок может гореть, намного лучше будет, если выдавить через сито из него сок.

    Этим соком пропитать хлебные кусочки.

  3. Выпекать до хруста при температуре духового шкафа 180 градусов.
  4. Солить чесночные сухарики после того как хлеб подсушится, хотя при желании можно сразу добавить соли.

Аромат во время приготовления ржаных сухариков по этому рецепту, будет витать по всей кухне!

Как сделать с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • батон ржаного хлеба;
  • соль, специи;
  • твердый сыр — 150 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба сбрызнуть маслом, посыпать специями и отправить запекаться в горячую духовку.
  2. Следить за тем, когда они станут хрустящими, главное не перепечь.

  3. Открыть духовку, выдвинуть жарочный лист и посыпать сухарики тертым мелко сыром, так чтобы везде попало. Для верности перемешать аккуратно лопаткой, действовать нужно осторожно, иначе легко обжечься.
  4. Закройте духовку, выключите ее и дождитесь, когда сыр расплавится.

  5. Теперь останется сухарики остудить и подсолить мелкой солью.https://youtu.be/_xDY_qutx6g

Со вкусом курицы и томата

Быстрей всего получить сухарики со вкусом курицы, если использовать специальную приправу, которую можно купить в магазине. Что касается томатного вкуса, сухарики из ржаного хлеба, можно смешать с сушеными помидорами или с кетчупом.

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 600 г;
  • растительное масло;
  • куриная приправа;
  • сушеные помидоры или кетчуп.

Приготовление:

  1. Ломтики ржаного хлеба смешать с куриной приправой, сбрызнуть растительным маслом.
  2. Если использовать сушеные помидоры их добавляют вместе с куриной приправой.

    При желании придать сухарям вкус кетчупа, смешайте хлебные кусочки с соусом. Много кетчупа брать не нужно, иначе хлеб раскиснет, будет долго запекаться.

  3. Подсушить хлебцы до хруста, солить их не нужно, так как в куриной приправе этот ингредиент присутствует. Хотя, это дело вкуса!https://youtu.be/BgbH2tRpMjs

Сухарики из черного хлеба с тимьяном

Необходимые ингредиенты:

  • черный хлеб — 450 г;
  • тимьян, соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Черный хлеб нарезать тонко, разложить ломтики на лист с пергаментом.
  2. В мисочке смешать молотый тимьян и оливковое масло. Кулинарной кисточкой промазать каждый ломтик, перевернуть на другую сторону и поступить также.
  3. Выпекать сухарики до хруста, вытащить и сразу же посолить. Подавать в остывшем виде.
  4. Благодаря тимьяну хлебцы будут великолепно пахнуть. Покупать готовые сухарики нет смысла, свои намного вкусней!https://youtu.be/YNwMN8f08LU

Источник: https://attuale.ru/suhariki-v-duhovke-iz-chernogo-hleba-8-retseptov-prigotovleniya/

Сухарики в духовке: особенности приготовления гренок, оптимальная температура и домашние рецепты

abmusebloglogin · 12.11.2019

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Сухари — хрустящие хлебцы разного размера. Их обожают взрослые и дети, а умелые хозяйки готовят быстро и вкусно. Как вы уже догадались, речь пойдет о том, как же приготовить сухари правильно. Что нужно для засушки, с чем сушить и как? Сегодня мы расскажем самые интересные способы приготовления разных сухарей и гренок.

Как правильно сушить сухари?

Сухари — не только простое блюдо, но и полезное. Ведь при сушке полезные свойства хлебобулочного изделия не исчезают. После сушения хлеб по-прежнему обладает рядом витаминов, микроэлементов, клетчаткой и аминокислотами. Но сушить нужно правильно, а употреблять в меру. А у каждой хозяйки есть свой фирменный секрет правильности сушения сухарей. Мы рассмотрим самые основные:

  • Чтобы сухари изготовились быстрее, хлеб должен быть порезан на тонкие ломтики.
  • Если хлеб использовать свежий, то получатся хрустящие сухари.
  • Из черствого хлеба сухарики получатся жесткими, которые подойдут больше для супов.
  • При приготовлении главное — выдержать время, согласно сорту хлебобулочного изделия.
  • Если недодержать, то выйдут гнущиеся сухари, больше похожие на поджаренный хлеб.
  • А если передержать, то они станут слишком ломкими и будут крошиться.
  • Применение приправ также немаловажно, каждая играет свою роль.
  • Приправы нужно использовать в зависимости от назначения сухарей.

Из какого хлеба лучше сушить сухари?

Из каждого сорта хлеба получаются вкусные и аппетитные сухари. Единственное, есть один нюанс. Он заключается в том, что каждый сорт соответствует своему назначению и блюду.

  • Например, из булочек получаются сладкие, приятные на вкус чайные сухари. А из ржаного хлеба подойдут в суп, бульон или борщ. Сухари из белого хлеба отлично впишутся в салат «Цезарь».
  • Помимо предназначения сухарей, немаловажную роль играет и время приготовления. От каждого сорта зависит время проведения его на противне. Так, например, сдобные сухари пекутся быстрее, а ржаные дольше.
  • Температура приготовления для каждого сорта хлеба тоже разная, и если это условие не соблюсти, то возможно фиаско. Сдобные изделия — 160°С, ржаные — 200°С, белый — 180°С, а для десерта — 130°С.

Как сушить сухари в духовке из белого хлеба?

Нужно:

  • Белый хлеб;
  • Специи — по желанию.

Процесс:

  1. Порубите ломтики хлеба на небольшие квадраты.
  2. Посыпьте специями по желанию.
  3. Переместите их на противень, и в духовой шкаф.
  4. Оставьте их на 15 минут при температуре 180°С.
  5. После, оставьте их на 10 минут в отключенном духовом шкафу.

При какой температуре сушить сухари?

Сухари — простое лакомство, которое легко есть. Но чтобы получились вкусные, воздушные ломтики нужно хорошо постараться и знать некоторые нюансы.

  • Белые сухари нужно класть в заранее разогретый до 150°С духовой шкаф.
  • Сухарики из ржаного хлеба лучше всего получаются при 180-200°С.
  • Изделия из сдобной муки сушатся при 150-170 градусах.
  • Пикантные сухари готовятся при 180 градусах.
  • А сладкие десертные сухари к чаю — при 130-150°С.

Сколько времени сушить сухари в духовке?

  • Белые и ржаные сухари будут нежнее, если их готовить в течение часа.
  • Черный хлеб для кваса выпекается 40 минут и переворачивается 2-3 раза за время готовки.
  • Сдобные ломтики выпекаются 10 минут, после стоят в горячей духовке еще 20 минут.
  • Для изготовления пикантных ломтиков нужно заранее разогреть духовку и только потом отправлять их на 5 минут.
  • Сухари к чаю для десерта готовятся в течение 30 минут.

Как сушить сухари из белого хлеба с чесноком?

Потребуется:

  • Белый хлеб;
  • Чеснок;
  • Масло оливы;
  • Специи.

Ход действий:

  1. Порубите тонкими брусьями ломти хлеба.
  2. В отдельный сосуд влейте масло оливы, протертое чесночное пюре, специи.
  3. Все хорошо соедините.
  4. Смочите сухари созданной смесью.
  5. Отправьте их на противень, располагая близко друг к другу.
  6. Затем перенесите в духовой шкаф на час при температуре 150°С.
  7. Периодически заглядывайте в шкаф и смотрите, чтобы хлебцы не подгорели. Если потребуется, то переверните на другую сторону.

Как сушить сухари с сыром?

Приготовьте:

  • Хлеб;
  • Сыр;
  • Специи;
  • Масло оливы.

Процесс:

  1. Порубите кубиками хлебобулочное изделие.
  2. Збрызните противень маслом.
  3. Переместите хлебные кубики на поверхность.
  4. Брызните на них слегка масла.
  5. Посыпьте специями.
  6. Разогрейте духовку до 150°С.
  7. Переместите противень с гренками на час в духовой шкаф.
  8. Протрите на мелкой терке сыр.
  9. Выньте сухари и посыпьте сыром.
  10. Переместите сухари с сыром в отключенный духовой шкаф на 15 минут.

Как сушить сухари из черного, ржаного хлеба в духовке?

Нужно:

Ход действий:

  1. Разрубите булку пополам.
  2. Выньте мякиш и превратите в мелкие крошки.
  3. Горбушку порубите на мелкие части.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 160°С.
  5. Переместите порубленные и измельченные части булки на противень.
  6. Поставьте в духовку на 5 минут.
  7. Далее сухари можно использовать для создания вкусного домашнего кваса.

Как сушить сухари в духовке из батона?

Потребуется:

  • Батон;
  • Специи;
  • Масло сливочное.

Ход процесса:

  1. Порубите на ломтики батон не менее, чем на 2 сантиметра.
  2. Поместите на противень.
  3. Натрите каждый ломтик небольшим количеством масла с двух сторон.
  4. Посыпьте специями.
  5. Отправьте противень в духовой шкаф на 15 минут.
  6. После — отключите духовку и оставьте сухари остывать в течение 20 минут внутри.

Как сушить сладкие сухари из сдобной булки?

Потребуется:

  • Сдобная булка;
  • Сахарная пудра;
  • Ваниль в саше;
  • Корица;
  • Сливочное масло.

Ход действий:

  1. Порубите булку на ломтики средней ширины — 1,5-2,5 см.
  2. Поверхность противня смажьте маслом.
  3. Поместите кусочки на противень.
  4. Отдельно соедините в миске ваниль, сахарную пудру и корицу.
  5. Посыпьте сверху хлебцы.
  6. Нагрейте предварительно духовой шкаф до 140°С.
  7. Перенесите противень с хлебными ломтиками внутрь.
  8. Готовьте в течение 25-30 минут, периодически поглядывая за процессом.
  9. Готовые сладкие сухарики будут золотистого оттенка.

Как сушить сухари в электрической духовке?

Приготовление сухарей в электрическом духовом шкафу занимает столько же времени, что и в духовке на газу. Температура применяется такая же. Отличий в духовых шкафах особых нет, поэтому время и температуру выдерживайте одинаковые. Помимо всего прочего, есть некоторые секреты:

  • Для слишком влажного хлеба во время сушки можно приоткрыть дверцу шкафа.
  • Приправляя ломтики хлеба, не нужно увлекаться, так как важно подчеркнуть вкусовые особенности, а не заглушить их.
  • Немаловажен тот факт, что с добавлением чеснока не нужно использовать сухой укроп — они не гармонируют.
  • Для сухарей, используемых в супы, борщи и салаты, важно подобрать правильное сочетание специй.
  • Масло играет важную роль, так как впитываясь, оно наполняет изделие своим неповторимым ароматом. Поэтому экспериментируйте не только с оливковым, но и с кунжутным, подсолнечным, арахисовым, чесночным, кокосовым и горчичным.
  • Важно знать, что приправленные в масле сухари нужно использовать сразу. Долго они не должны храниться.
  • Для долгого хранения подойдет стеклянный сосуд с плотно закрывающейся крышкой.

Как сушить сухари в микроволновке?

Подготовьте:

Процесс:

  1. Порубите хлебобулочное изделие соломкой.
  2. Приправьте специями.
  3. Посуду, в которой будете выпекать, смажьте маслом.
  4. Немного масла брызните на хлебцы.
  5. Отправьте в СВЧ печь в режиме «Выпечка» на максимальной мощности на 2 минуты.
  6. После — проверьте готовность, если они еще не дошли до нужной кондиции, то повторите выпечку на 2 минуты.

Как сушить сухари в поход?

Собираясь в поход, нужно помнить, что сухари должны храниться долго, значит их нужно правильно приготовить и герметично упаковать. Вам потребуется:

Действия:

  1. Порубите изделие ломтиками средней ширины.
  2. Посыпьте специями при необходимости.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180°С.
  4. Противень смажьте маслом.
  5. Переместите ломтики на противень близко друг к другу.
  6. Поставьте в духовой шкаф будущие сухари на 50-60 минут, периодически заглядывая в шкаф.
  7. Изделия должны приобрести золотистую корочку, но не подгореть.
  8. Отключите шкаф по истечении заданного времени, и оставьте сухари досушиваться еще на 20-30 минут.
  9. После — остудите и поместите в стеклянную емкость с герметичной крышкой для похода.

Как сушить сухари на сковороде?

Нужно:

  • Хлеб;
  • Специи — по желанию.

Процесс:

  1. Порубите хлебное изделие на маленькие кубики.
  2. Разогрейте сковороду до высокой температуры на большом огне.
  3. Выложите на поверхность кубики и по желанию приправьте.
  4. Обжарьте с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переверните на противоположную сторону на то же время.
  5. Оставьте остужаться на горячей сковороде, но при выключенной конфорке.

Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

Готовить сухари просто, главное — соблюдать технику выполнения действий. Но и конечно же пользоваться маленькими хитростями, которые помогут добиться хрустящей и воздушной текстуры, нежного вкуса и соблазнительного аромата.

Meriellin

Молодой креативный автор.

Как сушить сухари?

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

При какой температуре сушить сухари

Источник: https://museblog.ru/uborka/syhariki-v-dyhovke-osobennosti-prigotovleniia-grenok-optimalnaia-temperatyra-i-domashnie-recepty/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector