С чем пьют ром, какие закуски используют, как пить ром правильно

Главная » Закуски » Закуска к рому…

С чем пьют ром, какие закуски используют, как пить ром правильно

статьи:

Истинные ценители рома утверждают, что напиток нужно употреблять в чистом виде, без закусок. Но так как это довольно крепкий алкоголь, то пить его, не закусывая и не пьянея, сложно.

Согласно культуре употребления рома, его белые сорта принято пить перед едой, для повышения аппетита, а золотистый и тёмный ром подают после трапезы. В этих случаях он пьётся в чистом виде. Напиток подаётся в рюмках для водки с толстым дном и стенками, наливается маленькими дозами 50–80 мл, выпивается ром небольшими глотками.

Перед употреблением рекомендуется подержать рюмку в ладонях, чтобы её содержимое согрелось. Слегка тёплый алкоголь приятно обжигает горло, оставляя характерное терпкое послевкусие. И также алкоголь может употребляться с кофе или под кубинскую сигару.

Для чистого употребления без закуски подходят следующие ромовые сорта: Bacardi, Captain Morgan, Havana Club.

Чем закусывают ром

Ром имеет высокую крепость и особенный вкус и аромат, поэтому закуска не должна портить или заглушать послевкусие напитка. Так как это характерный алкогольный напиток для приморских стран Карибского бассейна, то закуска традиционно будет из морепродуктов:

  • рыбная нарезка с дольками лайма или лимона;
  • салаты и закуски из морепродуктов: кальмаров, омаров, креветок, мидий;
  • бутерброды с консервированной рыбой (кроме селёдки) или икрой.

При выборе закуски следует обратить внимание на сорт напитка.

Закуска под белые сорта рома.

Белый ром принято употреблять до еды для поднятия аппетита. С напитком хорошо сочетается по вкусу лайм, лимон, апельсин, а также индейка.

Отварное или запечённое мясо индейки, которое, в свою очередь, хорошо сочетается с сыром и зеленью. А также можно закусить оливками с сыром, нежирными мясными нарезками, бутербродами с ветчиной или колбасой.

С чем пьют ром, какие закуски используют, как пить ром правильно У испанцев есть блюдо, которое готовится специально под ром — курица запечённая с апельсинами. Рецепт в видеоролике:

Золотой или янтарный ром менее крепкий, более мягкий, приятный на вкус, употребляется соло, без закуски. Этот сорт по своим характеристикам чем-то напоминает вино, его, как правило, предпочитают женщины.

Закуска под тёмные сорта рома.

Чёрный ром принято пить после еды — обеда или ужина. Закусить напиток можно горьким шоколадом, сыром, орехами, фруктами, мороженым. Фрукты обычно посыпаю корицей, но здесь важно не переборщить, чтобы не заглушить вкус и аромат спиртного.

С чем пьют ром, какие закуски используют, как пить ром правильно

Если ром употребляется в чистом виде, чтобы резко не опьянеть, рекомендуется после каждой рюмки съедать небольшой ломтик хлеба. Во избежание опьянения рекомендуется соблюдать дозировку выпитого спиртного. Так, суточная норма составляет не более 150 мл.

С чем пьют ром, какие закуски используют, как пить ром правильно

Ром используется для приготовления классической карибской закуски Фламбе. Дольки банана поливаются горящим алкоголем и сразу же съедаются.

Не подходят для закуски при употреблении рома и ромовых коктейлей следующие блюда:

  • селёдка и блюда с ней;
  • горячие блюда;
  • калорийные жирные блюда;
  • белый или молочный, пористый шоколад;
  • сало;
  • картофель в любом виде;
  • рыбные консервы (кроме тунца);
  • выпечка (пирожки, пироги, расстегаи, самса).

С чем пьют и чем разбавляют ром

Существует несколько вариантов, с чем можно пить ром:

  1. Со льдом — тающий лёд разбавляет алкоголь и делает его слабее;
  2. Разбавленный напитками — ром с колой или содовой, томатным или фруктовым соками;
  3. В составе коктейлей — на основе рома существует множество рецептов коктейлей: «Мохито», «Дайкири», «Пина Колада», «Барбадосский пунш».

Видео — как сделать коктейль «Куба Либре»

История происхождения рома

Родина пиратского питья — регион Карибского бассейна, Карибские острова, Куба, северное побережье Южной Америки. Этимология названия этого вида алкоголя точно неизвестна, но считается, что слово «ром» происходит от французского (в колониальный период Карибы населяли французы).

Упоминание о напитке, похожим вкусом на ром, встречается в трудах малайских, иранских древних писателей. Но всё же официальное время первого ромового производства — XVII век.

Рабы, которые занимались выращиванием и переработкой сахарного тростника на Барбадосе, обнаружили, что при определённых условиях сахарные отходы начинают бродить. А уже американцы научились эти отходы перерабатывать и получать высококачественный алкоголь, который стал популярным напитком того времени, а впоследствии известным во всём мире.

С чем пьют ром, какие закуски используют, как пить ром правильно

Часто ром ассоциируется с морскими пиратами. Их любовь к этому напитку была связана с неумением хранить пресную воду. За время длительных плаваний вода попросту протухала. Поэтому пираты на корабли брали с собой ром, который при употреблении разбавляли лимонным соком и водой.

К сожалению, в нашей стране найти хороший качественный ром очень сложно. Если вы любитель этого благородного напитка, то покупайте его в надёжных торговых точках, специализированных магазинах. Без сомнения, настоящий натуральный алкоголь можно попробовать на Ямайке, Кубе, Карибах, в Пуэрто-Рико, Мартинике.

Но если вы хоть раз попробуете напиток одного из известных брендов, то навсегда запомните его вкус — вкус изысканности, благородности, элегантности и стильности. В сочетании с правильными закусками и напитками он подарит вам незабываемое наслаждение.

Употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Источник: https://saovxlam.ru/zakuski/chem-zakusyvaut-rom.html

С чем пьют ром: как правильно употреблять и закусывать

С чем пьют ром, какие закуски используют, как пить ром правильно

Ром в наше время считается благородным алкогольным напитком. С чем пить ром? Основного ритуала по этому поводу не существует, но со временем определено несколько традиций и каждый выбирает более подходящий вариант для себя.

Ценители определяют 3 главных аспекта, от которых нужно отталкиваться:

  1. Чем разбавлять и как правильно пить?
  2. С чем употреблять этот сильный алкоголь? Нужно разобраться какие закуски больше всего подходят для того или другого сорта. Например, с чем пьют темный или светлый ром?
  3. В каких бокалах нужно подавать? Любой хозяин-эстет скажет, что правильно подобранная посуда играет очень значимую роль. Подходящий бокал для рома открывает его глубину вкуса и показывает аромат.

Как пить?

С чем пьют ром, какие закуски используют, как пить ром правильно

В чистом виде этот алкоголь пьют только его настоящие ценители, чтобы ощущать всю крепость. Стоит отметить, что в первый раз лучше не идти на «подвиги», так как концентрация спирта в напитке очень высокая. Еще один нюанс — в чистом виде нужно пить только качественный и соответственно дорогой ром. Нет смысла пить дешевый, ничем не зарекомендованный алкоголь. Особенно если не подразумевается обычная пьянка, которая никак не связана с тем, чтобы понять и ощутить всю композицию напитка. В этом случае нужно сразу отметить, для дегустации и наслаждения достаточно 150 мл, потому что потом человек перестает чувствовать настоящий вкус и просто напивается, после чего последует сильное похмелье.

Для обычной дегустации дорогого рома используют тюльпанообразные бокалы. Заранее сильно охлаждать не следует, это скроет настоящий вкус.

Специалисты говорят о том, что ром улучшает аппетит, поэтому светлые сорта пьют именно перед употреблением пищи. За 15-20 минут до еды его разливают по рюмочкам и выпивают залпом.

С чем пить белый ром? Если брать во внимание то, что белый сорт используется в качестве аперитива, запивать его не следует, а просто сразу закусить мясным блюдом.

  Как правильно пить ром и коктейли из рома

Как пить темный ром? Черный ром желательно подавать после еды. Самый известный золотой ром — Бакарди. В этом случае есть сходство с употреблением коньяка. Хорошо сочетается с кофием или сигаретой.

Для подачи рекомендуется использовать стеклянные бокалы с толстым дном. Все знатоки и ценители скажут в один голос, что сразу выпивать его нельзя, нужно растягивать удовольствие. Заполняют бокал на треть и некоторое время не пьют, а согревают в ладони и вдыхают аромат.

Свежезаваренный кофе с ромом — это традиция в некоторых странах.

Самые известные и дорогие сорта: Бакарди, Капитан Морган белый, Гавана Клаб. Если человек пробует первый раз этот благородный напиток, то именно эти сорта лучше всего приобрести.

С чем пить?

В чистом виде пьют только истинные ценители, которые привыкли к настоящему вкусу и аромату напитка, остальные же предпочитают пить в разбавленном виде. Существует несколько вариантов:

  • С чем пьют ром, какие закуски используют, как пить ром правильноСо льдом. Очень популярный способ, который подходит для людей, которые хотят скрыть терпкий вкус алкогольного напитка. Люди, которые разбираются в настоящем вкусе, скажут, что лед лишает ром его настоящих качеств и они правы. Плюс этого варианта в том, что при таянии льда уменьшается концентрация спирта и он уже не такой едкий и крепкий. Темный ром можно пить со льдом.
  • С соками. Европейцы привыкли пить напиток, разбавляя фрешами. Какие соки использовать выбирает каждый сам, но при этом существуют некоторые разграничения по сортам и рекомендации.
  • С другими безалкогольными напитками. В основном это кола или содовая. Кстати, такие сочетания особо популярны в Америке. Бокалы в этом случае не важны, можно выбрать любые. Каждый устанавливает для себя соотношение зачастую это 1:1 или 1:2. Причем желательно добавить, например, больше колы, чем алкоголя.

Стоит разобраться с каждым сортом в отдельности. Всем известно, что это вино делят на 2 типа:

  1. Белый ром.
  2. Темный или золотой ром.

С чем пить светлый ром? Белый ром — это невыдержанный вариант напитка. Его советуют разводить: колой, лимонным соком, кокосовым молоком, содовой. В зависимости от вкуса разбавляют в равном количестве или добавляют больше безалкогольного напитка.

Чем разбавлять темный или золотистый ром? Этот сорт напитка дольше выдерживается, поэтому отличается более терпким ярко выраженным вкусом. Чтобы разбавить вкус и крепость советуют использовать свежевыжатые соки: лимон, яблоко, апельсин, ананас и прочие. Останавливаться на вариантах не стоит, можно экспериментировать в сочетаниях и выбрать самый подходящий.

Во многих барах ром используют в коктейлях, где имеется самое разнообразное сочетание. Самые известные коктейли: Пина Колада, Барбадосский пунш, Куба Либре, Дайкири, Махито.

Стоит помнить, что это самые распространенные и популярные варианты, а в наше время все больше разрабатывается новинок с другими сочетаниями.

Определенно, что для таких целей используют невыдержанные, светлые сорта.

Рецепт алкогольного, но полезного коктейля

Из этого напитка можно приготовить полезный напиток, который наладит обмен веществ в организме, повысит иммунитет и прочее. Для приготовления нужно:

  • С чем пьют ром, какие закуски используют, как пить ром правильнором — 50 мл;
  • молоко — 170 мл;
  • корица — 1/з часть палочки;
  • корень имбиря — 1 ломтик;
  • гвоздика — 1 штука;
  • мед — 1ч.л;
  • перец черный душистый — 1 горошина.

Приготовление:

Все пряности смешать с молоком, залить в турку и поставить на огонь. Сразу после закипания турку снимают с огня и процеживают через мелкое сито. Дальше смешать молоко с алкоголем и медом, разлить по чашкам и пить. Не нужно ждать, лучше выпить коктейль сразу после приготовления, когда он еще теплый.

Закуска к рому

Это настоящий мужской алкогольный напиток, который не закусывают, но не всем это подходит. В таком случае, нужно знать с чем подавать и закусывать. Существует несколько известных вариаций употребления:

  1. С чем пьют ром, какие закуски используют, как пить ром правильноЦитрусовая закуска. Это вариант хорошо подходит для ленивых или когда не хочется лишних движений. Достаточно нарезать апельсины и разложить в тарелочку. Цитрусовую нарезку можно посыпать корицей.
  2. Мясная. Мужской алкоголь, требующий хорошей закуски. Хорошим вариантом будет нежирное жаренное или запеченное мясо, а также колбасные изделия. Можно устроить барбекю и в компании под такую закуску выпить бутылочку хорошего рома.
  3. Рыбная. Так как ром — это древний напиток пиратов, то соответственно все морепродукты хорошо будут сочетаться и подойдут в качестве закуски. Можно приготовить салат или бутерброды. Как вариант хорошо подходит бутерброд с тунцом. Достаточно приготовить тосты намазать сливочным маслом, а сверху положить соленый огурец, лимон и кусочек тунца консервированного.
  4. Стоит попробовать экзотическое карибское блюдо для закуски — фламбе. На Кубе нередко можно встретить это блюдо. Оно хорошо подойдет и добавит больше приятных ощущений от выпитого. Готовится оно просто. Нужно нарезать бананы, разложить на металлический противень. В турке подогреть 50 мл рома, поджечь и залить бананы. Фламбе для закуски готово.
  5. Сигара или кофе.
  6. Зелень или сыр. Можно приготовить бутерброды из этих ингредиентов.
  7. Фрукты. Чем закусывать ром Бакарди? Конечно, фруктами. Любой фрукт нарезать и разместить на тарелочку, а сверху посыпать корицей. Такая закуска будет хорошо оттенять терпкий вкус золотого сорта Бакарди.
  8. Шоколадный или любой другой сладкий десерт.
Читайте также:  Оборудование для вина в домашних условиях: дробилки, прессы

  Коктейли с ромом в домашних условиях: как правильно готовить

Вывод

Некогда пиратский напиток стал благородным породистым вином. Своей крепостью и изящным вкусом он покорил сердца многих людей. Хорош как в чистом виде, так и в разбавленном.

С чем пьют ром и закусывают? Десятилетиями складывались, дополнялись и изменялись традиции. Есть лишь рекомендации, проверенные временем, но каждый вправе решать сам, как ему лучше.

Единственный совет! Рекомендуется этот алкоголь использовать для наслаждения, а не для пьянки.

Источник: https://vse-vino.ru/rom/s-chem-pyut-rom-kak-pravilno-upotreblyat-i-zakusyivat

С чем пьют ром

С чем пьют ром, какие закуски используют, как пить ром правильноС чем пьют ром

С чем пьют ром? Как правильно пить и чем закусывать этот легендарный пиратский напиток, вы узнаете из этой статьи.

Благородный ром – крепкий алкоголь с многогранным вкусом и пьянящим ароматом приключений. Несмотря на все возрастающую популярность, как среди мужчин, так и женщин, не все ценители знают, как следует пить этот легендарный напиток.

Существует целое многообразие способов употребления рома, для начала рассмотрим общие варианты, вне зависимости от сорта напитка.

Как правильно пить ром

Самый лучший вариант употребления – в чистом и неразбавленном виде. Этот способ позволяет максимально тонко прочувствовать его непревзойденный вкус.

Ром, особенно светлый, очень хорош в качестве аперитива и в этом случае пьется из маленьких водочных рюмок.

Выдержанные и качественные сорта рекомендуется пить после еды из высоких стаканов с плотным дном, медленно смакуя ароматный напиток. Гармоничным дополнением послужит чашечка крепкого натурального кофе. А про кубинскую сигару мы ничего писать не будем, поскольку курить — здоровью вредить.

С чем пьют ром, какие закуски используют, как пить ром правильноКак правильно пить ром

Этот вариант особенно популярен у дам, желающих немного смягчить терпкий и насыщенный вкус рома. Истинные же знатоки со скепсисом относятся ко льду, считая, что он искажает неповторимую вкусовую гамму напитка.

  • В сочетание с соками и водой

Свежевыжатые фрэши, особенно лимонный сок или кокосовое молочко – гармонично оттеняют вкус и крепость напитка. При разбавлении напитка водой – предпочтение отдают охлажденной родниковой водичке.

Популярная в Америке традиция смешивать ром с содовой или колой в среде настоящих ценителей напитка считается совершенно неприемлемой.

  • Изысканные коктейли на основе рома

Это настоящая классика жанра и непременный атрибут любого уважающего себя бара! Несмотря на то, что настоящий вкус и аромат рома в сочетании с другими компонентами теряется, знаменитые Мохито, Пина-Колада, Буравчик и прочие ромовые коктейли бесспорно обладают изюминкой и утонченным вкусом.

Большое значение при ответе на вопрос с чем пьют ром, имеет сорт и цвет напитка. Традиционно ром разделяют на светлый, золотистый и темный, которым соответствуют определенные правила употребления.

Белый ром (иначе серебристый) ввиду малой выдержки обладает мягким и немного медовым смаком с ореховыми нотками в послевкусии.

Задаваясь вопросом, с чем пьют белый ром важно помнить, что этот напиток редко употребляют в чистом виде. Элегантный и тонкий букет делают его прекрасным вариантом для коктейлей, самыми известными из которых являются Куба Либре и Мохито.

Золотой или янтарный ром – напиток от полутора до трехлетней выдержки, золотистый оттенок которого получен путем добавления карамели. В аромате явственно превалируют карамельные и фруктовые нотки с оттенками цитрусовых и ванили. Идеальная основа для знаменитых сладких Пина Колада и Дайкири.

Темный ром – качественный алкоголь многолетней выдержки, хорошо сочетается с мясными блюдами и морепродуктами. Хороши в качестве закуски дольки цитрусовых, присыпанные щепоткой корицы, кусочки горького шоколада.

Напиток отличают насыщенный темно-янтарный, почти кофейный цвет с пряными нотками во вкусе. Именно из этого сорта чаще всего готовят согревающие грог и пунш.

Выдержанный и черный ром – элитные сорта, безупречные для употребления в чистом виде.

Выбирая напиток, следует остановить внимание на известных марках, самой знаменитой из которых бесспорно является Бакарди. Правила употребление этого напитка также несут в себе несколько нюансов.

С чем пьют ром, какие закуски используют, как пить ром правильноЗакуска к рому

С чем пьют ром?

В прошлом веке американцы употребляли в качестве закуски сахарный сироп (патоку). А в Европе могли подать лимонный сок или кокосовое молоко. Сейчас эти традиции практически угасли.

Когда речь заходит о продуктах — закуске к этому напитку, то нелишними будут следующие рекомендации:

  • Янтарный ром хорошо подавать с фруктовой нарезкой
  • Белый ром — типично коктейльная вещь, поэтому не требует дополнения. Но в крайнем случае используйте в качестве закуски фрукты и десерты
  • Темный, черный ром можно закусить дольками лимона, или апельсина присыпанного корицей.

С чем пьют ром, какие закуски используют, как пить ром правильноРом любит экзотичную закуску

Вообще, этот напиток любит экзотику, поэтому из фруктов будет уместнее взять ананас, авокадо, папайю. Немного проигрывают им обычные черешня или апельсины. А лайм всегда будет предпочтительнее лимона 🙂

Отлично идет на закуску порезанный ломтиками хлеб (и совершенно не портит послевкусие напитка).

Хороши экзотические морепродукты (раки, устрицы, мидии). Но икра или рыба (кроме селедки!) тоже подойдут.

В силу крепости напитка, вы не испортите его, если решите закусить мясом или колбасками.

Сойдут и универсальные закусочные продукты для дорогого алкоголя:  сыр, кофе, шоколад, зелень.

Как пить ром Бакарди

С чем пьют ром, какие закуски используют, как пить ром правильноКак пить ром Бакарди

Восхитительный аромат и тонкий вкус напитка от знаменитого бренда давно снискали популярность у ценителей качественного алкоголя.

Бакарди Блэк считается одним из самых элитных темных сортов. Напиток отличает удивительно мягкий и утонченный букет с древесными и фруктовыми нотками в послевкусии. Хорош в сочетании с колой или лимонным соком, в чистом виде или как основа для разнообразных гламурных коктейлей.

К напиткам премиум класса относят и Бакарди Anejo – золотистый ром шестилетней выдержки. Богатый вкус напитка хорошо раскрывается при неспешном распитии в чистом виде с кусочками прохладного льда.

Восхитительный Бакарди White выдерживается в бочках из особого белого дуба, идеально подходит для коктейлей. Этот сорт обладает нежным и тонким вкусом, с освежающим и немного ореховым оттенком.

Если вас интересует с чем пьют Бакарди белый — в отношении самых лучших закусок очень кстати будут барбекю, блюда из мяса или птицы, свежие фрукты.

Самой крепкой разновидностью марки считается Бакарди 151 – крепость этого сорта рома достигает 75,5 градусов – выбор для особо сильных мужчин! В силу крепости — этот напиток пьют разбавленным соком.

Богатое разнообразие сортов и марок самого романтичного в мире напитка позволит каждому ценителю хорошего спиртного подобрать истинно свой вариант. А знание всех тонкостей распития отдельных видов рома поможет максимально полно прочувствовать этот непревзойденный букет.

  • как правильно пить ром
  • ром
  • с чем пьют ром

Источник: https://drrrink.ru/s-chem-pyut-rom.html

Чем закусывают и с чем пьют ром?

С чем пьют ром, какие закуски используют, как пить ром правильно

Считается, что создатели рома – карибские пираты, ничем его не закусывали и пили прямо из бутылок. На кораблях спиртное заменяло воду, которая не выдерживала длительных путешествий. С тех пор прошло немало лет, и нравы изменились. Сложно представить себе человека, сидящего в баре, прильнув к бутылочному горлышку. Единой культуры распития легендарного напитка все же не выработалось. Разные специалисты придерживаются разных мнений относительно того, что подавать к крепкому алкоголю и нужно ли ему вообще какое-либо «сопровождение».

С чем пьют ром, какие закуски используют, как пить ром правильно

Как правильно употреблять разные виды рома

Ответ на вопрос о том, с чем пить ром, напрямую зависит от «цвета» напитка. Он может быть трех видов:

  1. Белый – не имеет многолетней выдержки. Он сладковат, его вкус и аромат не выражены ярко. Его употребляют в составе коктейлей или как аперитив перед едой. Во втором случае его принято закусывать кусочком лайма или лимона. Еще один хороший выбор – фрукты. Благодаря им белый ром раскроется лучше.
  2. Янтарный (золотой) – длительное время выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему приобретает характерный темный цвет, карамельный вкус и ванильный аромат. Такой напиток не принято разбавлять, перед употреблением его хорошо охлаждают. Наиболее распространенное «сопровождение» для него – кусочки фруктов.
  3. Темный – подвергается длительной выдержке в дубовых бочках, поэтому приобретает темную окраску. Чаще всего его пьют в чистом виде после трапезы, предварительно хорошо охладив. Он прекрасно сочетается с сигарами и натуральным кофе. Закуски к нему предпочтительны легкие и низкокалорийные: орешки, молодые сыры, фруктовая тарелка. Иногда темный ром пьют залпом, закусывая ломтиком апельсина, посыпанным корицей. Считается, что цитрус очень хорошо устраняет неприятные нотки послевкусия.

Главное правило употребления рома любых сортов таково: закуска не должна изменять вкусовую палитру напитка, а лишь дополнять и раскрывать ее.

С чем пьют ром, какие закуски используют, как пить ром правильно

Употребление рома без закуски

Настоящие ценители пьют ром в чистом виде и ничем не закусывают. Его подают в стаканах с толстыми стенками и смакуют мелкими глотками. Считается, что именно так раскрывается вся полнота и богатство вкуса напитка. Для подобного употребления лучше выбирать не белый ром, а золотой или темный: выдержанные сорта обладают более насыщенным ароматом.

Практика показывает, что удовольствие приносят только первые 100-150 мл спиртного, затем вкус «теряется» и уже не чувствуется так ярко. Крепость рома колеблется от 30 до 70 градусов, поэтому некоторые гурманы, не желая быстро опьянеть, берут на закуску белый хлеб: он не перебивает аромат и помогает не перебрать с алкоголем.

Сочетание карибского напитка с едой

Ром – «морской» напиток по происхождению, поэтому он хорошо сочетается с морепродуктами, любой рыбой (кроме селедки) и икрой. Оформить это разнообразие можно в виде канапе или салатов.

И белый, и темный ром прекрасно сочетаются с нежирными мясными блюдами и колбасами, молодыми сырами и зеленью. Все это можно подать на стол в виде бутербродов, горячих или холодных блюд. Есть любители, которые пьют ром, закусывая стейками, но это скорее личные предпочтения, чем правило. Карибский напиток не сочетается с супами и другими жидкими угощениями.

Если ром будет основным напитком на вашем застолье, подготовьте к нему сытную закуску. Хороший вариант – индейка, фаршированная сыром и зеленью. Мясо можно разрезать на небольшие кусочки и насадить их на шпажки. Они украсят ваш праздничный стол и не дадут гостям остаться голодными.

С чем пьют ром, какие закуски используют, как пить ром правильно

Еще одно популярное блюдо к рому – бутерброды с тунцом на белом хлебе. Их дополнят ломтики лимона и консервированный огурец.

Миксы на основе рома

Еще один способ употребления карибского спиртного – в составе коктейлей и микс-дринков. Белый ром служит основой для знаменитого «Мохито», золотой – для «Куба-Либре», из темного готовится грог.

Крепкий алкоголь часто разбавляют другими напитками. Оптимальный выбор для этого – соки: яблочный, апельсиновый и лимонный. Их соединяют со спиртным в соотношении 1:1 или 2:1 и пьют со льдом.

Жители Северной Америки разводят белый ром Колой или натуральным кофе. Получаются необычные вкусовые сочетания, которые стоит попробовать. Иногда в крепкое спиртное добавляют горячий шоколад. Получается сладкий микс, который нравится женщинам.

Существуют разные мнения о том, чем закусывают ром. Попробуйте разные варианты, и вы обязательно найдете самый оптимальный, который понравится и вам, и вашим гостям.

Источник: http://alkorules.ru/rom/chem-zakusyvayut-i-s-chem-pyut-rom.html

Как пить ром

Как правильно пить ром, хорошо разбираются исследователи истории напитка, бармены, специалисты по этикету. Если вы относите себя к поклонникам рома, вам будет интересно узнать тонкости употребления столь крепкого алкоголя из разных стран.

Читайте также:  Водка с колой и другие алкогольные коктейли на основе газировки

Как правильно пить кубинский ром

Как пить ром из Кубы правильно, зависит от его производства и выдержки. Наиболее авторитетные изготовители кубинского крепкого напитка — Bacardi, Havana Club. Технология на первых этапах неизменна: тростник — сахар — патока. После растворения патоки в кристально чистой воде добавляют дрожжи. Затем происходит перегонка ингредиентов.

Следующий шаг — гравитационная фильтрация. Минимум 1,5 года молодой кубинский ром выдерживается в бочках из белого дуба. Раствор снова смешивают со спиртом из сахарного тростника, опять вливают воду.

Полученный таким образом серебряный сухой ром обладает мягким, слабовыраженным, сладковатым вкусом и является основой для известных коктейлей Куба Либре, Мохито, Дайкири.

Золотой ром получится со временем, если белый ром продолжать выдерживать в бочках на протяжении 3 — 5 — 7 лет.

Пяти-, семилетние сорта употребляют в чистом виде, охлажденными, неспешно смакуя крепкий вкус с оттенками карамели и специй.

Кубинское производство знаменито возможностью купажирования ромов разной выдержки. Напитки взаимодействуют друг с другом в сосуде несколько недель, затем происходит фильтрация и разлив по бутылкам. Пить купаж хорошо в чистом виде, со льдом и в коктейлях.

Как правильно пить черный ром

Черный (темный) ром — это излюбленный напиток настоящих ценителей и кулинаров. Выдерживается дольше золотого, применяются обугленные бочки. Вкус готового напитка сильный, насыщенный, ароматный. Усиливаются карамельные ноты, вкусовые оттенки патоки.

Самый популярный способ употребления: охлажденным в чистом виде. Допустимо добавление льда и лимона.

Однако есть категория людей, которым все равно, как правильно пить темный ром — это любители коктейлей и профессиональные повара: первые доверяют приготовление напитка бармену, вторые используют благородный темный алкоголь в кулинарии.

Как правильно подавать ром к столу

  • С чем пьют ром, какие закуски используют, как пить ром правильноВ качестве аперитива хорошо подойдет светлый ром. Его разливают по стопкам и выпивают перед едой, поскольку он замечательно возбуждает аппетит.
  • Золотой и темный ром является очень хорошим спиртным для дижестива. Ром с приличной выдержкой наливают в высокие стаканы с толстым дном, согревают в ладонях через стекло, любуются цветом и ароматом. Поклонники рома пьют напиток понемногу, мелкими глотками — смакуют вкусовые оттенки качественного алкоголя. Общая дозировка не должна превышать 150 мл, после указанного количества вкус уже слабо различим.
  • Если есть желание пить ром на протяжении всего вечера, лучший способ это сделать — коктейли. Конечно, оригинальный вкус рома будет невозможно различить, зато вы обогатите свои вкусовые впечатления. Презентация каждого коктейля выглядит уникально, поэтому заранее приобретите нужные стаканы/бокалы перед вечеринкой.
  • Популярное сочетание рома с соком выглядит так: к 1 части лимонного свежеотжатого сока добавляют 2 части светлого рома. Можно экспериментировать, изменяя вкус и крепость по вашим предпочтениям. Красивая подача, подсмотренная в кубинских барах: в половину кокосового ореха наливается кокосовое молочко, смешанное с ромом — довольно экзотический способ побаловать вкусовые и зрительный ощущения.

Источник: https://onapitkah.info/article/kak-pit-rom/

Чем закусывать ром

  • Сегодня мы поговорим о том, чем закусывают ром. Вряд ли всем ответ на этот вопрос дастся легко. Ром не самый популярный в России напиток. Дело в том, что лучшие его сорта (например, никарагуанский «Флор Де Канья») или недоступны, или запредельно дороги, а эконом-варианты не очень-то впечатляют.

    В середине прошлого века, когда «русо туристо облико морале» только начинали бороздить просторы мирового океана, небольшая группа «наших» побывала на Кубе. Попробовали, конечно, и экзотический ром. И вот какой родился экспромт:

    «Пил коктейли – мерзли губы.
    Дорогие комарадо!
    Экономьте лёд на Кубе,

    • Экономить ром не надо! »
    • С чем пьют ром, какие закуски используют, как пить ром правильно
      В нашем интернет магазине вы можете купить рюмки из глины ручной работы

    Действительно, знатоки и ценители предпочитают пить ром вообще без всякой закуски, даже без льда и каких-либо добавок типа «Кока-Колы».

    Но на то они и ценители, чтобы выбрать самое лучшее, а это ром известных марок «Bacardi», «Brugal», «Havana Club», «Captain Morgan».

    Эти бренды называют мировым эталоном качества, их «родословная» практическая такая же древняя, как и сам ром. И им не требуется никакое сопровождение в виде бутербродов или салатов.

    Однако специалисты, в числе которых и медики, не перестают напоминать, что ром – напиток очень серьезный, по градусом (у некоторых видов – даже 70!) обгоняет водку и коньяк.

    Ну как же обойтись без закуски? Гурманы нашли довольно необычный выход: после каждой порции напитка съедают маленький кусочек хлеба, и больше – ничего.

    Это помогает как можно дольше не запьянеть и одновременно – не испортить посторонними вкусами аромат элитного алкоголя.

    Ну а с чем пьют ром «обычные смертные»? Хотя какие же они обычные, поскольку сделали такой изысканный выбор? По крайней мере знают, что ром рому рознь, различается по цветам: белый, темный (или черный) и золотой. Для каждого – свои предпочтения в закусках.

    В белый ром принято добавлять «Кока-Колу», сок цитрусовых (например, лайма) или какие-то другие соки по желанию и предпочтению. Соки и заменят традиционную закуску, заодно понизив градус напитка. Впрочем, несколько ломтиков тех же цитрусовых не нарушат гармонию. Подавать белый ром рекомендуется перед началом трапезы.

    К темному рому можно предложить более разнообразные фрукты: черешню, ананас, дыню, авокадо. Традиционно их посыпают корицей. Для тех, кто до конца не избавился от вредных привычек и не отказался от курения, к рому будет весьма кстати сигара.

    А еще можно прикрыть веки от наслаждения и представить себя на Карибах. Темный ром предлагают гостям после еды, когда они уже практически сыты и что-то легкое типа шоколада (желательно, черного), орешков и ломтика сыра будет то, что надо.

    Золотой ром чаще всего используют в коктейлях, иногда даже разбавляют сладкой водой, что делает его похожим на очень приятное, мягкое вино. Наслаждаются этим напитком вместе с какими-либо фруктами – лаймом или апельсином.

    Несколько особняком к перечисленным видам рома стоит «Баккарди» — ром, который даже в рамках бренда необычайно разнообразен по вкусам.

    Все зависит от того, откуда он родом – с Кубы или Ямайки, Мартиники или Пуэрто-Рико. Лучше всего с «Баккарди» сочетаются сок лимона и молоко кокоса.

    Можно подать рыбу (ни в коем случае не сельдь) и морепродукты – креветок, мидий, икру, устриц, кальмаров. Подают их в виде салатов и канапе.

    Более серьезной должна быть закуска, если ром используется как основной напиток застолья. Можно, например, предложить фаршированную индейку с сыром и травами. Подойдет и другое нежирное мясо, ветчина, колбасы. А еще – маринованные корнишоны, сыр (к примеру, Гауда), оливки.

    Подают ром в стаканах с толстыми стенками. Многие предпочитают его со льдом (но лучше поинтересоваться этим заранее, чтобы не огорчить гостя, как первых русских туристов на Острове Свободы).
    Дамы часто предпочитают закусывать ром чем-то сладким – шоколадом или кусочком торта. В таком случае и ром надо выбрать для них наиболее женский – золотой.

    Ну и самый феерический вариант – подать ром, как это делают на карибских курортах – в половинке расколотого кокоса. И, конечно, бенгальские огни не помешают и всякая другая праздничная атрибутика. Гулять так гулять!

    Похожая статья или рецепт:

  • Источник: https://barcook.ru/chem-zakusyvat-rom/

    Способы употребления рома, виды коктейлей и закусок

    Ром – один из самых популярных алкогольных напитков. С годами технологии его приготовления и хранения совершенствовались. Теперь выделяют несколько видом рома. От этого зависят правила его распития. Правильный выбор дозировки и закуски делает даже самый безупречный вариант еще вкуснее. Но как именно нужно пить ром правильно и чем его закусывать?

    Как правильно пить ром, чем запивать?

    Ром – крепкий алкогольный напиток. Его готовят при помощи сбраживания и дальнейшей перегонки патоки и тростникового сиропа. Далее его выдерживают в бочках. От технологии изготовления и срока выдержки зависит вкус, цена и вид напитка. Есть много способов употребления рома, которым соответствуют его отдельные виды.

    В настоящее время спиртное классифицируют по принципу приготовления, цвету, крепости. По ним напиток может считаться также элитным и бюджетным.

    Классификация по принципу приготовления:

    1. Сельскохозяйственный вариант изготавливают с применением чистого сока тростника. Он стоит дорого, в настоящее время наиболее распространен в отдельных государствах.
    2. Для промышленного используют тростниковую патоку. Такого напитка на прилавках около 90%.
    3. Тафья – бюджетный вариант рома, изготовленный из переработанной патоки.

    Напиток в зависимости от цвета бывает:

    • светлый;
    • золотистый;
    • темный.

    Классификация по крепости:

    1. Эликсир.
    2. Выдержанный.
    3. Крепкий.

    Независимо от вида, есть общие правила его употребления, которые пришли к нам сквозь века.

    Первые любители этого алкоголя пили его просто, прям из бутылки. При этом удовольствие не растягивали.

    Если же использовались бокалы и другие емкости – напиток выпивали за несколько глотков.

    Дижестив

    Споры о том, как употреблять ром не прекращаются, но решение достаточно простое. Напиток можно употреблять как дижестив и аперитив. Выбор зависит от цели и вида рома. В качестве дижестива употребляют темные сорта, а перед едой желательно пить светлые.

    Лучший вариант расслабления после трапезы – черный или золотой алкоголь. Правила его употребления отличаются от особенностей распития аперитива. О том, чем лучше закусывать этот ром знали за несколько веков до нас.

    1. Желательно брать стакан с толстым дном и стенками. Не стоит наливать напиток до краев. Хватит трети, чтобы хорошо ощущать вкус.
    2. По общим правилам распития напиток не употребляют холодным. Его нужно нагреть. Для этого достаточно просто подержать емкость с ромом. Тепло руки поможет достичь приемлемой температуры.
    3. Рекомендуется пить не более 150 мл, так как при большем количестве все оттенки вкуса уже не ощущаются, и употребление не будет иметь смысла.

    Со льдом

    Чистый алкоголь со льдом – очень популярный вариант употребления напитка. Он имеет свои преимущества и недостатки. В основном лед становится добавкой к алкоголю в жаркие дни. Так можно не только насладиться вкусом, но и освежиться.

    Но у такого способа есть противники. Конечно, отговаривать кого-то пить со льдом глупо. Но такие выводы имеют вполне простое обоснование. Разбавляя алкоголь, можно не только убрать его крепость, но и избавить его от всех вкусовых и ароматических букетов. В качестве аргумента «за» можно сказать, что это отличный способ избавиться от излишней крепости, при этом оставить хоть немного вкуса.

    Важно! Не рекомендуется использовать закуски к разбавленному льдом рому, так как вкуса итак остается мало.

    С колой

    Ром с колой – распространенный и хороший вариант на вечеринках, является самым простым коктейлем. Мало кто знает, что при разбавлении алкоголя колой тоже нужно знать соотношение. Также нет единого мнения о том, чем закусывают ром с колой. Хотя, это тоже дело вкуса. В коктейль может добавляться лед, а также лайм.

    Читайте также:  Самогон из кукурузы: проверенные рецепты приготовления

    В основном бармены к 50 мл спиртного добавляют 150 мл колы. Рекомендованное соотношение -1:3. Его можно изменить, если хочется более крепкий или легкий напиток. При этом количество льда тоже может отличаться.

    Традиционно коктейль наливают в высокие стаканы с толстыми стенками. Благодаря коле он имеет более терпкий и насыщенный вкус. Поэтому для такого сочетания не берут темный ром. Иначе получается очень крепкий и «густой» напиток.

    С соком или водой

    Смешивание рома с соком или водой – тоже один из вариантов разбавить крепость. Но сок практически полностью «убивает» вкус алкоголя. Получается полноценный коктейль. Можно смешивать с любым соком, это дело вкуса. Но нельзя отрицать, что к каждому виду напитка подходит определенный сок. Тогда вкус воспринимается как одно целое.

    Для белого сорта лучше брать апельсиновый, лимонный, яблочный или грейпфрутовый сок. Главное, чтобы был кислым. При выборе золотистого или темного рома рекомендуют делать вишневый, клюквенный, черничный или гранатовый сок. Также можно не смешивать жидкости, а запить одну другой.

    Важно! Пропорцию нужно выбирать согласно своим предпочтениям.

    С чем подавать ром?

    Его можно употреблять как сольный напиток и в дополнении с другими продуктами. Не стоит забывать об его крепости. Каждый вид алкоголя имеет удачные сочетания с определенными продуктами. То, с чем пьют и закусывают ром, должно не только дополнять общее послевкусие, но и оттенять некоторые «вкусовые нюансы».

    Светлый

    Светлый или серебристый вариант намного приятнее пить без добавления других напитков или продуктов. Он имеет более легкий вкус, можно распробовать мед, ваниль, различные пряности. Однако его чаще всего добавляют в коктейли.

    Из самых удачных сочетаний можно назвать лайм, кокосовое молоко, мяту, которые часто добавляют в ром Havana club (гавана клаб) или Барсело.

    В качестве основы коктейлей рекомендуется также использовать светлый вьетнамский сорт Rhum Chauvet.

    Темный

    Темный сорт обладает насыщенным и терпким вкусом. Так как он выдерживается в бочках длительное время, его нередко употребляют «сольно», чтобы распробовать вкус. Темные сорта (например, black puntacana) часто дополняют лимоном, другими цитрусами, корицей, медом, колой. Для любителей экзотики стоит отметить крепкий ром, который производит Вьетнам – ISC Rum.

    Золотой

    Золотой ром имеет самый интересный и насыщенный вкус. В нем можно распробовать ваниль, карамель, дуб. Поэтому янтарный напиток употребляют в основном в чистом виде. Иногда разбавляют водой, льдом. Лучшее дополнение – фрукты.

     «Бакарди»

    Вопрос о том, чем закусывать ром «Бакарди» возникает редко, ведь его желательно растягивать, разделяя вкус на тона и полутона. Им заполняют бокал на треть, немного согревают в руке, вдыхают аромат, приступают к распитию. Ром bacardi сочетается с нежирным мясом. Сок можно взять для разбавления апельсиновый или ананасовый.

     «Капитан Морган»

    Ром «Капитан Морган» (Captain Morgan) употребляется в зависимости от сорта. Белый сорт применяют в коктейлях, темный пьют без добавок, но со льдом (например, Блэк Бакарди). Янтарный капитанский ром рекомендуют употреблять в любом варианте. Также продаются готовые коктейли, которые просто пьют, ничем не разбавляя.

    Рецепты популярных коктейлей с ромом

    Пиратский напиток часто встречается в рецептах коктейлей. Для них используют темные и светлые сорта. Второй вариант предпочтительнее. Некоторые производители даже добавили в линейку продукции коктейльный алкоголь.

    Ингредиенты для коктейля Мохито:

    • светлый кубинский ром – 100 мл;
    • сироп – 30 мл;
    • вода (газированная) – 200 мл;
    • лед;
    • мятные листки – 20 шт.;
    • лайм, чтобы подать напиток.

    Приготовление:

    1. В бокал поместить мяту.
    2. Выложить лайм кусочками.
    3. Залить сахарный сироп.
    4. Заливается свежий мятный сок в небольшом количестве. Так как одни листья не дадут характерный вкус.
    5. Засыпать лед.
    6. Залить ром с водой.

    Из чего готовят Эль Президенте:

    • ром золотистый – 90 мл;
    • вермут сухой – 40 мл;
    • апельсиновый ликер – 30 мл;
    • сироп Гренадин;
    • лимон.

    Как готовят:

    1. Все ингредиенты подготавливают. Сиропа нужно всего несколько капель.
    2. Составляющие соединяют при помощи шейкера, это быстрый вариант коктейля.
    3. Украшают бокал апельсином.
    4. Можно употреблять, закусывая фруктом.

    Что нужно для коктейля Куба Либре:

    • золотой алкогольный напиток – 25 мл;
    • кола – 75 мл;
    • лед;
    • лайм.

    Как вкусно и быстро приготовить:

    1. Положить в стакан лед.
    2. Кинуть кусочки лайма.
    3. Залить ром.
    4. Добавить колу.
    5. Украсить лаймом, чтобы закусить.
    6. Можно выпивать!

    Чем закусывать напиток пиратов – вкусные закуски

    Вариантов закусок рома много. Определенных правил подбора продуктов для закуси нет. Есть только выводы, но они основаны исключительно на собственных предпочтениях.

    Даже если разобраться в истории происхождения и распространения рома, то нельзя назвать самый подходящий вариант. Пират закусывал ром тем, что было. Все зависело от корабля, который они ограбили. Есть сведения, что частым вариантом были апельсины с корицей.

    А также морепродукты, что вполне естественно. Сейчас же есть намного больше вариантов, чем закусывать ром правильно.

    С какой закуской пить:

    1. Один из самых распространенных вариантов – красное мясо, птица.
    2. Отлично дополняют напиток копчености, канапе, сыр, фуагра.
    3. Интересный вариант закуси – дичь. Олень, утка, перепел, фазан – подойдет все.
    4. Совсем другое впечатление останется после дополнения рома фруктами, но вполне приятное.
    5. Неплохим вариантом считаются каперсы.
    6. Легкая выпечка с добавлением фруктов, или просто плитка шоколада – неплохой вариант для женщин. Предпочтение такой закуске нужно давать при употреблении светлых сортов.
    7. Морепродукты – правильная закуска, но на любителя. Подойдет любая рыба, икра, креветки и прочие «морские гады», блюдо из них.
    8. Лимон – хорошая закуска к рому с колой.

    Полезные советы

    Единого мнения о том, как же употреблять ром правильно, нет. Только путем практики можно понять, как дополнять напиток.

    Поэтому нужно учитывать не только правила распития, но и учитывать дополнительные советы.

    1. Чтобы почувствовать весь букет вкуса, нужно распробовать спиртное без добавок. В большом количестве употреблять не стоит, так как напиток крепкий.
    2. Если ром выступает аперитивом – его пьют из маленьких рюмок. Дижестив – можно взять большой стакан.
    3. Аперитив желательно закусывать мясными продуктами, больше всего будут подходить нежирные сорта.
    4. Температура напитка должна быть комнатной, но иногда ром может подаваться охлажденным.
    5. Желательно уловить букет ароматов, прежде чем испытать приятную терпкость рома.
    6. Ценители делают первый глоток максимально маленьким и распределяют жидкость по кончику языка, прежде чем начать распитие.
    7. Если ром употребляется в жаркие дни, можно остудить в холодильнике. Но вкус может не раскрыться.
    8. Премиум-ром, выдержка которого больше пяти лет, принято употреблять самостоятельно. Закусывание портит приятную терпкость.
    9. Количество напитка, наливаемого в бокал, может отличаться в зависимости от желания. Но чтобы на протяжении всей дегустации не терять полноты вкуса, нужно заполнять бокал 70 мл жидкости.
    10. Пластик ухудшает вкус рома, поэтому нужно разливать только в стекло.

    Ром – напиток, который переживал изменения на протяжении ни одного столетия. В зависимости от сорта его употребляют с соками, водой, льдом, колой, фруктами, мясными и морскими закусками. Кроме того, добавляют в коктейли. Однако любой вариант рекомендуют изначально пробовать в чистом виде, чтобы открыть для себя букет меда, ванили, корицы и дуба.

    Источник: https://cookinghouse.ru/samogonovarenie/pit-rom.html

    Как правильно пить Ром, подача Рома к столу

    Как правильно пить ром? Нередко новички и люди интересующиеся задают этот вопрос.

    Хотя несколько веков назад такой проблемы и не возникло бы по одной простой причине — употребляли этот напиток в основном пираты, которые не заморачивались над культурой пития крепких напитков.

    Однако времена уже не те, и если Вы будете пить ром прямо из бутылки, то в лучшем случае Вас не поймут… Чтобы не возникало неприятных ситуаций, нужно всего-навсего знать, как правильно пить ром.

    Как правильно пить ром? Подача к столу

    Знатоки дела утверждают, что существует четыре способа правильного распития пиратского напитка. •Ром в чистом виде. По мнению ценителей напитка, это, пожалуй, лучший способ, так как он позволяет в полной мере насладиться букетом рома. Ром отлично справляется с ролью аперитива (в этом случае его пьют из водочных рюмок).

    Закусывать пиратский напиток в чистом виде можно любым мясным блюдом. Перебарщивать не стоит, поскольку после 100-150 мл гурман перестает чувствовать все нюансы букета напитка. Поэтому следует сосредоточиться не на количестве рома, а на его качестве. В противном случае жесткое похмелье утром Вам обеспечено.

    Если Вы – новичок, то лучше всего начать знакомство с «зельем» с легендарных марок.  •Ром со льдом. Обычно лед в напиток добавляют те, кому не нравится его терпкий привкус. Однако истинные знатоки скептически относятся к такому способу распития рома, так как в этом случае теряется индивидуальность пиратского напитка.  •Ром в составе миксов. Коктейли с ромом уже стали классикой.

    Однако следует учитывать, что ром в составе других напитков (алкогольных и безалкогольных) – это уже совсем другой напиток. 

    •Ром с водой и соками. Знатоки советуют разбавлять пиратский напиток кокосовым молоком, лимонным соком, фруктовыми свежевыжатыми соками, соблюдая баланс вкуса и крепости.

    Самое популярное соотношение – 1:2 (одна часть сока к двум частям пиратского напитка). В Штатах ром часто разбавляют содовой, несмотря на то что истинные ценители не в восторге от такого микса.

    Кока-кола с ромом идеально подойдет для различных вечеринок. Однако и это сочетание знатоки дела не очень любят. 

    С чем пьют ром?

    Ром можно употреблять без закуски, то есть в чистом виде. Больше всего такой метод подойдет истинным ценителям, которые на дегустации напитка уже собаку съели.  В крайнем случае, если новичкам трудно пить ром в чистом виде, после каждого глотка можно откусывать небольшой кусочек свежего хлеба. Это тоже советуют знатоки дела, которые когда-то пробовали пиратский напиток впервые. 

    С чем пьют ром еще? Так как это морской напиток, то для закуски идеально подойдут морепродукты. Кроме того, к «зелью» всегда можно подать икру, самую разную рыбу (только не селедку), креветки и т.д.

    Все разновидности рома (темные, белые, золотые) прекрасно сочетаются с разными колбасами, копченостями, нежирным жареным мясом, бутербродами с зеленью и сыром, а также разными фруктами (лайм, яблоки, ананас, дыня, лимон, апельсин).

    Кроме всего прочего, неизменным сопровождением к рому (особенно темному) является качественная сигара и крепкий кофе. Нередко в качестве закуски к золотому рому идут конфеты, торты, шоколад.

    Белый (или серебряный) ром часто служит основой для различных коктейлей. При желании такой микс можно закусить плиткой хорошего шоколада, а можно и не закусывать вообще.

    В золотой, или янтарный, ром можно добавить несколько кубиков льда. В качестве закуски идеально подойдут цитрусовые.

    Букет темного рома, помимо лимона и льда, прекрасно дополнят дольки апельсина, посыпанные корицей, крепкий кофе и хорошая сигара. 

    Зная, как правильно пить ром, Вы никогда не попадете впросак и даже сможете преподать урок дегустации пиратского напитка тем, кто его еще ни разу не пробовал. Приятного времяпрепровождения!

    Источник: https://www.alcoplaza.ru/how-to-drink-rum

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector