Ркацители вино белое сухое: обзор, характеристики, цена, где купить

Ркацители вино белое сухое: обзор, характеристики, цена, где купить 2019 Коллекция «Кавказские вина», Тихие вина, Сухое

Сортовое натуральное высококачественное вино разработано грузинскими виноделами. Вино светло-золотистого цвета, обладает букетом цветочно-травянистого аромата,

4601129602067

230 руб. — рекомендуемая розничная цена

ЦВЕТ

СПИРТ

ОБЪЁМ

Белое
10-12%
700 мл.

Популярность этот сорт завоевал благодаря особенному аромату, в котором основной тон полевых трав и цветов сочетается с легкими цитрусовыми нотами цедры грейпфрута.

Ркацители вино белое сухое: обзор, характеристики, цена, где купитьРкацители вино белое сухое: обзор, характеристики, цена, где купить

Сортовое вино с тонким ароматом и легким гармоничным вкусом

Для закуски используйте различные блюда из морепродуктов, рыбы, дичи и белого мяса.

Ркацители вино белое сухое: обзор, характеристики, цена, где купить

Аналитические показатели

Органолептические характеристики

  • Ркацители вино белое сухое: обзор, характеристики, цена, где купитьСухое
    ЦВЕТ

    СПИРТ

    ОБЪЁМ

    Белое
    10-12%
    700 мл.
  • Источник: https://kvz1926.com/product/rkaciteli-suhoe-beloe/

    Ркацители вино

    Ркацители – столовое ординарное белое сухое вино. Производится из сорта винограда Ркацители, произрастающего во всех хозяйствах республики.

    • Органолептическая характеристика вина:
    • Цвет– от светло-золотистого до золотистого.
    • Ркацители вино белое сухое: обзор, характеристики, цена, где купить
    • Аромат – цветочно-пряный, с медовыми оттенками.
    • Вкус – полный, гармоничный, с пикантной горчинкой в послевкусии.
    • Кондиции вина ркацители:
    • Спирт – 11% об.
    • Сахар – не более 4,0 г/дм3
    • Титруемые кислоты – 6,0 г/дм3
    • Содержащиеся в вине минеральные вещества и микроэлементы оказывают оздоравливающее действие на организм человека.
    • Вино ркацители рекомендуется употреблять охлажденным при температуре 10-12С к холодным закускам, твердым сырам и рыбным блюдам.

     Ркацители – одно из популярнейших вин грузинского происхождения

    Ркацители вино белое сухое: обзор, характеристики, цена, где купить

    Это белое сухое вино. Ркацители по старым рецептам изготавливается из винограда одноименного сорта. Этот виноград культивируется на всей территории Грузии, это исконно грузинский сорт, родина же его Кахетинский район в восточной части. Вообще, Кахетия – родина многих прекрасных вин. Сорт Ркацители – один из основных сортов, предназначенных для виноделия. Это сорт поздний. Выращивают его на увлаженных суглинках. Растение не переносит засухи, но морозоустойчиво. Используется как для потребления в свежем виде, так и для производства соков и вина. Но основное его применение в качестве сырья для винодельческой промышленности. Получают из сорта Ркацители вина крепкие, ликеры, столовые, сухие, крепленые. Используется виноград и в качестве виноматериала для шампанских и игристых вин. Это виноград с кисло-сладкой мякотью. Сбор винограда производится в период максимального накопления сахара – 22- 23 %, иногда 25 %. Обычно это происходит в октябре.

    Немного истории

    Сухое столовое вино под названием Ркацители получают с 1943 года. В советские времена этот напиток был особенно популярен, до тех пор, пока во времена Горбачева не стали вырубаться виноградники и закрываться винзаводы. У вина есть несколько наград международных выставок – золотая, бронзовые и серебряные медали.

    Оригинальный вкус и букет вина кроется в сортовых качествах винограда и особенностях технологии получения. В качестве сырья кроме сорта винограда Ркацители используется небольшое количество сортов Хихви и Мцване. Сорт Хихви более сладкий, чем Ркацители, а Мцване добавляет в винный букет цветочно-фруктовый аромат. Эти сорта позволяют получить настоящее классическое вино.

    Классика в производстве Ркацители

    Традиционная «Кахетинская» технология вина достаточно сложная. Ведь классическое, оригинальное Ркацители можно получить сбраживанием сусла с мезгой в глиняных кувшинах.

    Классическая технология выглядит следующим образом. Ягоды собираются бережно и доставляются на переработку максимально быстро после сбора. Виноград давится без отделения гребней, после чего происходи отделение сусла от мезги.

    Такая технология позволяет обогатить напиток фенольными веществами, которые переходят в него из гребней. После этого сусло с добавлением некоторого количества отжатой мезги помещается на брожение без доступа кислорода. В Грузии и по сей день это происходит в глиняных кувшинах (кверри), которые закапываются в землю по горлышко. Это характерно для грузинского виноделия.

    Ркацители вино белое сухое: обзор, характеристики, цена, где купить

    Брожение происходит при постоянной температуре 14 градусов. При этом шапка мезги поднимается наверх, к горлу кувшина, а когда брожение заканчивается, углекислый газ выходит наружу и мезга опускается на дно. По окончании сбраживания вино герметизируют. Через три-четыре недели сброженное сусло, отделенное от осевшей на дно мезги, помещают в бочки из дуба для выдержки.

    Выдержка происходит в течение двух лет, причем каждые три месяца вино переливают в другие бочки. В процессе продукт приобретает характерны дубовые нотки. Далее готовое Ркацители разливают по бутылкам с пастеризацией при 65 градусов в течение 20 минут. Это классическая древняя технология. Получали отменное вино и сбраживанием отдельно гребней и мезги, с последующим соединением.

    Читайте также:  Опухоль мозга коктейль: рецепты приготовления из разных стран

    Современные технологии

    Современные технологии для массового производства – это поточные линии. Виноград доставляется на завод в наиболее краткие сроки после сбора, способами которые исключают загрязнение и повреждение ягод. Сырье помещается в бункеры мялок, где в мягком режиме, когда исключается перетирание кожицы, семян и гребней сусло отделяется из ягод.

    Гребни могут отделяться от ягод и потом в определенном соотношении соединяются и отправляются на брожение. Или сусло с гребнями также отправляют в емкости для сбраживания. Для качественного марочного вина используется сусло-самотек (первая фракция) до 60 декалитров с тонны винограда.

    Прессовые фракции направляют на изготовление ординарных или крепленых вин.

    Для брожения необходимо ограничение доступа воздуха в бродильные емкости.

    Осуществляют осветление отстаиванием с добавлением сернистого ангидрида, предотвращающего развитие ненужных микроорганизмов и осветлителей (при необходимости бентонит и другие), при этом отделяется светлая часть виноматериала от мезги и гребней, что поможет избежать дополнительного окисления. Осветление должно происходить при температуре не 12-14 градусов. Операция проводится от 8 до 20 дней.

    В сусло вводят чистую культуру дрожжей и сбраживают. После полного прекращения брожения виноматериал снимают с осадка, осветляют, отстаивают с введением сернистого ангидрида, фильтруют и герметизируют. Через 1,5-2 месяца делают переливку.

    При хранении вино доливают не менее 1 раза в неделю. Перед розливом снова проводится фильтрация и удаление кислорода с помощью введения инертных газов. Для микробиологической устойчивости вино подвергается горячему розливу, бутылочной пастеризации и холодному стерильному розливу. Марочные вина выдерживают до 3 лет для созревания. Это позволяет развить букет и вкус напитков.

    В современном производстве широко применяются механизация и автоматизированные системы.

    Характеристика Ркацители

    Ркацители вино белое сухое: обзор, характеристики, цена, где купить

    Классическое сухое ординарное вино Ркацители содержит 11 объемных процентов спирта, сахара – до 4 г в литре. Оно сохраняет в себе основные минеральные вещества и витамины винограда, поэтому умеренное потребление напитка оказывает оздоравливающее действие на человека. Кроме сухого может производиться и полусухое Ркацители.

    Вино Ркацители обладает интенсивным и ярко выраженным ароматом. В букете явно ощущаются травянистые нотки, аромат белых цветов, мимозы и цитрусовых.

    Окраска напитка может быть от светло-соломенной до светло-золотистой. Вкус вина сбалансированный, благородный, свежий с пряными нотками. В длительном послевкусии раскрывается слабый вкус зеленого яблока и алычи, чувствуется легкая горчинка.

    Для правильного восприятия вкуса и оценки букета вина его следует подавать к твердым сырам, рыбным блюдам и холодным закускам. С этими продуктами оно прекрасно сочетается. Бокал белого вина – прекрасное дополнение ужина.

    Подают вино охлажденным до 12-14 градусов. Бокал лучше из прозрачного стекла или хрусталя, тюльпановидной формы на длинной ножке. Такая форма бокала отлично передаст весь аромат этого замечательного напитка.

    Вино Ркацители – это визитная карточка Кахетии и Грузии. Производят его и во многих других странах, в том числе и России.

    Источник: https://vinograd-vino.ru/opisanie-vin/350-rkatsiteli.html

    Сухое белое вино в Москве. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе Tiu.ru

    • По рейтингу
    • Дешевые
    • Дорогие

    {717578: Object({'company_id': 717578, 'address_id': 4669235, 'region_id': 161031, 'city': 'Москва', 'city_id': 161031, 'street': 'метро Алексеевская, метро ВДНХ, Проспект мира 101а'})}

    1 300 руб.

    Экстракт белое сухое вино Бокатель (23л)

    100% положительных отзывов

    (22 отзыва)

    1 300 руб.

    Экстракт белое сухое вино Ординарное (23л)

    100% положительных отзывов

    (22 отзыва)

    1 300 руб.

    Экстракт белое сухое вино Калифорния (23л)

    100% положительных отзывов

    (22 отзыва)

    1 300 руб.

    Экстракт белое сухое вино Аргентина (23л)

    100% положительных отзывов

    (22 отзыва)

    1 400 руб.

    Набор для приготовления белого сухого вина Ординарное

    94% положительных отзывов

    (70 отзывов)

    1 300 руб.

    Набор для приготовления белого сухого вина Аргентина

    94% положительных отзывов

    (70 отзывов)

    1 400 руб.

    Набор для приготовления белого сухого вина Бокатель

    94% положительных отзывов

    (70 отзывов)

    1 300 руб.

    Читайте также:  Сколько влезает бутылок в ящик водки, вина, шампанского

    Набор для приготовления белого сухого вина Калифорния

    94% положительных отзывов

    (70 отзывов)

    1 690 руб.

    Винный набор АЛКОВАР «БОКАТЕЛЬ» Белое сухое вино

    60% положительных отзывов

    (5 отзывов)

    1 690 руб.

    Винный набор АЛКОВАР «ОРДИНАРНОЕ» Белое сухое вино

    60% положительных отзывов

    (5 отзывов)

    2 390 руб.

    Бокал для вина «Джокер»

    81% положительных отзывов

    (43 отзыва)

    359 руб.

    Мыло «Красное вино» и «Белое вино» 2х70 г

    100% положительных отзывов

    (11 отзывов)

    125 руб.

    Уксус винный из белого вина 6% ТМ «Кинто»

    Доставка из Московская область

    61% положительных отзывов

    (40 отзывов)

    1 950 руб.

    Винный набор для приготовления 23 литров белого вина Бокатель

    100% положительных отзывов

    (22 отзыва)

    • 592 руб.
    • Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask White Wine Ночная маска с экстрактом белого вина
    • 6 отзывов

    125 руб.

    Уксус винный из красного вина 6% ТМ «Кинто»

    Доставка из Московская область

    61% положительных отзывов

    (40 отзывов)

    135 руб.

    Винные дрожжи ENOVINI, 7 гр

    80% положительных отзывов

    (194 отзыва)

    65 240,51 руб.

    Мармит электрический сухого типа, д/шоколада, объём 2х7.0л, 0/+50С, настольный

    87% положительных отзывов

    (221 отзыв)

    2 200 руб.

    Дрожжи France WHITE 500g

    96% положительных отзывов

    (126 отзывов)

    145 руб.

    Винные дрожжи Fermicru VR5, 7 гр

    80% положительных отзывов

    (194 отзыва)

    401 062,99 руб.

    Мармит электрический сухого типа, д/шоколада, объём 5.5кг, 0/+50С, настольный

    87% положительных отзывов

    (221 отзыв)

    275 руб.

    Турбодрожжи Fruit alcool fermento

    85% положительных отзывов

    (330 отзывов)

    120 руб.

    Винные дрожжи Vita Vino WB-1016, 8 гр

    80% положительных отзывов

    (194 отзыва)

    41 516,44 руб.

    Мармит электрический сухого типа, д/шоколада, объём 7.0л, 0/+50С, настольный

    87% положительных отзывов

    (221 отзыв)

    2 200 руб.

    Дрожжи винные Saccharomyces cerevisiae (bayanus) VR44 0.5 кг.

    71% положительных отзывов

    (69 отзывов)

    90 руб.

    Винные дрожжи «BeerVingem» 5гр.Подходят для сухих белых и красных вин.

    Доставка из г. Архангельск

    93% положительных отзывов

    (97 отзывов)

    80 руб.

    Дрожжи винные «Angel RV100», 20 гр для белого, красного и плодового вина

    Доставка из г. Архангельск

    93% положительных отзывов

    (97 отзывов)

    105 руб.

    Кокосовое молоко «AROY-D», 250 мл, Tetra Pak

    Доставка из Московская область

    61% положительных отзывов

    (40 отзывов)

    165 руб.

    Кокосовое молоко повышенной жирности

    Доставка из Московская область

    61% положительных отзывов

    (40 отзывов)

    135 руб.

    Кокосовое молоко 60% (жирность 17-19%)

    Доставка из Московская область

    61% положительных отзывов

    (40 отзывов)

    95 руб.

    Кокосовый молочный напиток «FOCO» 330 мл, Tetra Pak

    Доставка из Московская область

    61% положительных отзывов

    (40 отзывов)

    95 руб.

    Нектар манго «FOCO» 330 мл Tetra Pak * 12 шт

    Доставка из Московская область

    61% положительных отзывов

    (40 отзывов)

    210 руб.

    Кокосовое молоко «AROY-D», 1 л, Tetra Pak

    Доставка из Московская область

    61% положительных отзывов

    (40 отзывов)

    355 руб.

    100% Кокосовое масло (extra virgin) 450 мл, ст. б.

    Доставка из Московская область

    61% положительных отзывов

    (40 отзывов)

    95 руб.

    Соевый напиток «FOCO» 330 мл Tetra Pak

    Доставка из Московская область

    61% положительных отзывов

    (40 отзывов)

    200 руб.

    Кокосовые сливки 70% (жирность 20-22%)

    Доставка из Московская область

    61% положительных отзывов

    (40 отзывов)

    Источник: https://sudak.tiu.ru/Suhoe-beloe-vino.html

    Ркацители — белое сухое вино из Грузии: цены, изготовление

    Одним из самых распространённых в Грузии и известным во всём постсоветском пространстве является вино Ркацители, которые изготавливают из одноимённого сорта винограда.

    На международных винных выставках и конкурсах вино Ркацители было удостоено одной золотой медали, одной серебряной и двух бронзовых.

    История вина Ркацители

    Вино Ркацители пользуется огромной популярностью как среди любителей винных изделий, так и среди профессиональных дегустаторов. Его пышный вкусовой и ароматический букет способен удовлетворить желания каждого.

    Производить вино Ркацители в Грузии начали в 1943 году.

    На основе вина Ркацители изготовляют портвейн «Карданахи» и мадеру «Хирса».

    В Грузии очень ценят данный вид вина и восхваляют его. Среди грузинов ходит поговорка о Ркацители: «Капля никотина убивает лошадь. Капля Ркацители и лошадь снова на ногах».

    В переводе название означает «красная лоза».

    Читайте также:  Праздник молодого вина божоле, виноделие во франции

    Собираетесь в Грузию? Напишите на info@v-georgia.com — мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефонам: +7 (495) 268-07-72 или +995 555 566 540

    Произрастание винограда

    Вино Ркацители изготавливают из одноимённого сорта винограда с незначительными добавками винограда Хихви и Мцване. Произрастает он в многих винодельческих областях на территории бывшего Советского Союза. В советские времена именно этот грузинский сорт стал основным для производства белых вин по всему Союзу. В Грузии же виноград растёт в Кахетии.

    Виноград Ркацители относится к эколого-географической группе растений побережья Чёрного моря. Виноград считается поздним сортом, период его созревания составляет 155 дней.

    Изготовление вина

    Виноград собирают в пик его зрелости. Ркацители хорошо накапливает сахар за время своего произрастания, а собирают виноград при показателе сахаристости в 20-22%.

    В особенно благоприятные годы сахаристость винограда может составлять даже 25%.

    Далее происходит его переработка без отделения гребней. Переработанную виноградную смесь разделяют на сусло и мезгу. Сусло – это жидкая фаза смеси (выдавленный сок), а мезга – это жмых, оставшийся после переработки сырья.

    Далее в определённых пропорциях сусло и мезгу помещают в специальные винные глиняный кувшины под названием квеври. Обычно они имеют внушительные размеры и круглую, немного вытянутую форму с узким горлышком. Это довольно старинный способ изготовления вина, однако он используется в Грузии и по сей день, как наиболее качественный и натуральный.

    Мезгу в кувшине периодически помешивают для того, чтобы процесс брожения происходил более активно. После завершения процесса брожения винного продукта глиняные кувшины герметически закрывают. Традиционно для этого использовали воск.

    Через 20-30 дней винный продукт переливают из глиняных кувшинов в дубовые бочки для выдержки. Выдержка обычно составляет 2 года. Из бочки в новую бочку вино переливают каждые три месяца, чтобы аромат и вкус вина полностью обогатился дубовыми нотками.

    Чтобы вино не потеряло свою биологическую устойчивость, технологи используют способ бутылочной пастеризации при расфасовке. Пастеризация осуществляется в течение 20 минут при температуре 65 градусов.

    Характеристика вина Ркацители

    Ркацители — столовое сухое белое вино. Имеет очень интенсивный и оригинальный аромат. При дегустации отчётливо чувствуется травянистый запах вместе с ароматами белых цветов и мимозы. Присутствуют цитрусовые нотки.

    Цвет вина может переливаться от соломенного до светлого-золотистого.

    Вкус вина Ркацители немного экзотичен по сравнению с другими белым сухими винами. Вкус свежий, пряный, благородный и правильно сбалансированный, угадывается аромат зелёного перца. В послевкусии раскрываются приятные нотки зелёного яблока и жёлтой алычи. Само послевкусие длится довольно долго и обогащает вкусовые рецепторы минеральными составляющими.

    Гастрономические сочетания

    Вино Ркацители отлично подходит для аперитива либо для утоления жажды в жаркий день. Чаще всего  подают к мясным и рыбным блюдам (исключение – селёдка и другие виды рыб в маринаде). Белое сухое вино также отлично сочетается с овощами и сырами.

    Правила дегустации

    Вино Ркацители рекомендовано дегустировать при температуре 10-12 градусов. Его нужно пить из специальных бокалов из тонкого прозрачного стекла. В идеале, бокал должен быть хрустальным.

    Бокал должен иметь форму срезанного яйца или тюльпановидную форму. Ножка бокала должна быть тонкой средней длины. Именно в таком бокале будет концентрироваться весь аромат вина.

    Обратите внимание, что вино не рекомендовано пить вместе с крепкими напитками (водка, коньяк), а особенно смешивать их. Это может привести к быстрому опьянению и последующему похмельному синдрому с сильными головными болями.

    Белое вино Ркацители отличается полным, насыщенным вкусом, неповторимым букетом ароматов и выраженными свойствами винограда, из которого он изготовляется. В летний знойный день вино способно отлично освежать и бодрить. Не упустите возможность продегустировать этот напиток.

    Собираетесь в Грузию? Напишите на info@v-georgia.com — мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефонам: +7 (495) 268-07-72 или +995 555 566 540

    Источник: https://v-georgia.com/vino-rkaciteli/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector