Сколько влезает бутылок в ящик водки, вина, шампанского

Один из важных предсвадебных организационных моментов – расчет числа закусок, блюд и алкоголя. Сделать так, чтобы гости не остались голодными, не так сложно, а вопрос о видах напитков и их количестве многих застает врасплох. Чрезмерная экономия в этом вопросе, из-за которой не всем хватит спиртного, не менее нежелательна, что переплата за лишние бутылки.

Что учесть?

Сколько влезает бутылок в ящик водки, вина, шампанского

  1. Заранее определите продолжительность банкета;
  2. По возможности выделите среди общего числа гостей группы малопьющих и желающих хорошо выпить в честь торжества. Подсчитайте количество тех, кто принципиально не выпивает ни капли, чтобы не учитывать их при расчетах;
  3. Учтите возраст гостей. Молодежь, как правило, пьет больше. Люди пожилого возраста – меньше, зато предпочитают напитки покрепче;
  4. В выборе ассортимента ориентируйтесь на то, в какой сезон планируется торжество. На зимней свадьбе гости на «ура» воспринимают горячительный коньяк и водку, а летний праздник обходится более легкими вариантами: вином, шампанским, ликером;
  5. Помочь выбрать напитки может и учет того, кого больше среди гостей: мужчин или женщин. Представительницы прекрасного пола обычно предпочитают легкий алкоголь.

Важно! Среди большинства приглашенных будут близкие люди. Об их вкусах молодожены обычно осведомлены, поэтому просчитать количество алкоголя будет не так уж и сложно.

Сколько влезает бутылок в ящик водки, вина, шампанского
На банкете игристое вино востребовано в минимальных количествах, зато оно льется рекой:

Чтобы рассчитать необходимое количество шампанского, берите на каждого приглашенного по одной бутылке. В ней около шести бокалов, поэтому получается по два бокала на каждый отрезок дня – на выкуп, роспись, прогулку. Злоупотреблять игристым напитком не стоит, ведь распитие носит символический характер.

Помните, что по традиции принято оставлять нетронутыми две бутылки шампанского на столе молодоженов. Одна из них будет распита в годовщину, вторая – в честь рождения первенца. Если вы любите интересные обычаи, добавьте к расчетам эти две бутылки.

Вино

Общая рекомендация: выбирайте полусухие и полусладкие вина. На сухие редко находятся любители, а десертные едва ли будут сочетаться с плотными закусками.

Что касается расчетов, берите по одной бутылке на каждого гостя, чтобы всем хватило, но не более трех различных марок.
Сколько влезает бутылок в ящик водки, вина, шампанского
Как выбрать между красным и белым вином?

  1. Если не знаете предпочтения гостей, самое простое решение – взять поровну и красного, и белого. Или выбрать универсальный вариант – розовое вино. Оно подходит ко всем закускам;
  2. На горячее будут мясные блюда? Их лучше дополнит красное вино, поданное охлажденным до 16-18°С;
  3. Если основным блюдом станет рыба и морепродукты или птица, лучше выбрать белое вино. Перед подачей обязательно нужно охладить его до 10-14°С.

Мартини тоже имеет право оказаться на свадебном столе, но, откровенно говоря, это напиток на любителя. Даже те, кому он нравится (обычно женская половина гостей), употребляют его не в чистом виде, а в составе коктейлей. Поэтому, если покупаете мартини или другие вермуты, заложите в бюджет расходы на подходящие соки (ананас, грейпфрут, апельсин).

Крепкий напиток считается самым популярным. На некоторых свадебных банкетах вообще нет другого спиртного, но это признак дурного вкуса, ведь у гостей обязательно должен быть выбор.
Сколько влезает бутылок в ящик водки, вина, шампанского
Хотя традиционно водку принято пить теплой, гости на свадьбах в летнюю жару часто жалуются, что хотелось бы охлажденное спиртное. Лучше заранее обговорить вопрос с администрацией заведения, чтобы хотя бы часть бутылок держалась в холодильниках или было заготовлено достаточное количество льда.

Совет! Расчет необходимого количества водки очень простой: берите одну бутылку на каждых двух гостей, которые не прочь выпить. Не ошибетесь!

Коньяк менее популярен, поэтому не стоит заменять им сто процентов прозрачного сорокаградусного напитки, хотя его ценители обязательно среди ваших гостей найдутся. Если позволяют финансы, можно после расчетов 30% водки заменить на дорогой коньяк: это подчеркнет высокий статус торжества.

Виски еще менее востребован, можно приобрести несколько бутылочек только для тех гостей, в чьих вкусах молодожены уверены. В дополнение к нему придется взять колу и яблочный сок. В последнее время популярность приобрела текила – как в чистом виде, так и в составе коктейлей, а также ром и бренди.

Безалкогольные напитки

Сколько влезает бутылок в ящик водки, вина, шампанского
В среднем, каждый гость за время свадебного банкета выпивает полтора литра безалкогольных напитков, но если торжество планируется в жаркий летний день, лучше брать соки и воду с запасом (примерно на 30% больше).

Если среди приглашенных много детей, тоже стоит пересмотреть расчеты в сторону увеличения количества соков, компота, фрешей и других безобидных напитков.

Можно заменить соки на квас и морс, а половину минеральной воды взять с газом. И помните, что гораздо эстетичнее на свадебном столе смотрятся небольшие стеклянные бутылочки минеральной воды, чем литровые пластиковые тары.

Расчет на человека для первой половины дня

Традиционно на выкуп, регистрацию в загсе и свадебную прогулку из спиртных напитков берут только шампанское. При этом исходят из расчетов, что на каждого гостя приходится одна бутылка (около шести бокалов, по два на каждую часть мероприятия).

Дополнительно покупается сок (пол-литра на каждого гостя) и минеральная вода (небольшая бутылочка каждому). В расчетах необходимого количества безалкогольных напитков учитывайте и водителей кортежа.
Сколько влезает бутылок в ящик водки, вина, шампанского
Не забудьте взять с собой бокалы для гостей. Если пластиковые кажутся вам недостаточно эстетичными, выберите стеклянные, но в таком случае берите их с избытком. Несколько обязательно разобьется на счастье.

В некоторых загсах легкий фуршет включен в стоимость регистрации. Заранее уточняйте этот момент и учитывайте при расчетах.

Таблица количества на 30, 40 и 50 человек

Если и так голова кругом от решения организационных вопросов, для упрощения расчетов можно воспользоваться готовой таблицей. Количество алкоголя в таблице рекомендуется для среднестатистического банкета длительностью в шесть часов.

Бутылки водки Бутылки вина Литры питьевой воды Литры сока
30 человек 15 30 15 30
40 человек 20 40 20 40
50 человек 25 50 25 50

Шампанское исключено из таблицы, так как на банкете оно пользуется минимальным спросом.

Рекомендации рестораторов

Сколько влезает бутылок в ящик водки, вина, шампанского

  1. Возьмите по одной бутылке каждого спиртного напитка на пробу, прежде чем делать итоговую закупку;
  2. Приобретайте алкоголь в крупных гипермаркетах или на оптовых базах: так надежнее и экономнее;
  3. По возможности постарайтесь заранее опросить приглашенных, какие напитки они предпочитают, чтобы угодить всем. Довольные гости – залог веселой свадьбы. Понятно, что невозможно подстроиться под предпочтения каждого, но учесть вкусы главных участников стоит. Если, например, отец невесты пьет исключительно виски, а напитка не будет на столе, создастся неловкая ситуация и может появиться обида;
  4. Если сомневаетесь в расчетах, лучше возьмите больше, чем меньше. Как вариант – договоритесь с рестораном, что будете докупать необходимые напитки в процессе банкета, но это обойдется вам слишком дорого. Особенно неприятной может стать инициатива гостей, осуществляющих дозаказы. Это сведет на нет все ваши попытки сэкономить при предварительном закупе;
  5. Для тематической свадьбы набор напитков может быть другим. Например, на пиратской свадьбе никак не обойтись без рома и эля.

Совет! Заранее договоритесь с администрацией заведения, что все оставшееся спиртное вы заберете с собой по окончании банкета.

Рассчитать количество алкоголя для свадебного торжества крайне сложно. Нужно подобрать все нужные напитки таким образом, чтобы угодить всем гостям и при этом «влезть» в бюджет! Как справиться с этой непростой задачей, расскажет видео:

Заключение

Можно довольно точно рассчитать, сколько спиртных и безалкогольных напитков необходимо на свадьбу, если руководствоваться основными критериями.

В случае сомнений лучше взять с запасом: пусть лучше остается, чем не хватит. Лишнее можно будет забрать с собой после банкета.

Сбор излишков доставит меньше неудобств, чем необходимость докупать спиртное втридорога в заведении, где проводится банкет.

Источник: https://wedus.online/organizatsiya-svadby/banket/skolko-alkogolya.html

Сколько промилле в бокале шампанского в 2019 году — через можно за руль, после, садиться, бутылке

Алкоголизм за рулем может привести к страшным последствиям, которые касаются не только целостности имущества, но и жизни других людей.

Автомобилист, как и пешеход, теряет концентрацию на дороге, оба этих человека могут вести себя неадекватно и проявлять агрессию, а при большом количестве выпитого организм может попросту отключиться, а человек потеряет сознание и спровоцирует аварию.

Пеший и выпивший человек тоже опасен, но для себя, так как упав, может получить травму, или попросту замерзнуть, если на улице морозно. Чтобы не попасть в такую ситуацию, следует разобраться, сколько промилле содержится в бокале шампанского в 2019 году.

Шампанское люди употребляют достаточно часто, это может быть значительный повод, к примеру праздник, или отмечание памятной даты, удачной сделки.

При этом не каждый задумывается, что даже такой безобидный напиток может серьезно повысить уровень алкоголя в организме и стать причиной опьянения.

Уровень опьянения напрямую зависит от количества выпитого и концентрации спирта в организме, которая измеряется в промилле, то есть, соотношения алкоголя и крови.

  • В России борьбе с употреблением алкоголя в последние годы уделяется большое количество внимания, этому способствует рост количества преступлений на почве алкоголя, увеличение статистики алкоголиков и конечно, количества аварий, из которых значительную часть занимают совершенные по неосторожности.
  • Алкоголь негативно воздействует на человеческий организм, изменяя сознание и восприятие окружающих объектов, вызывает помутнение разума, изменение настроения и ухудшение координации с реакцией.
  • Нередко люди принимают алкоголь без меры, впоследствии совершая поступки на почве опьянения, если идет речь об уголовном преступлении, то нетрезвость будет еще и отягощающим фактором.

Основные понятия

Чтобы понимать, сколько алкоголя может дать шампанское и его отдельные дозы, следует для начала разобраться в основных терминах и понятиях, действующих в сфере.

Это даст понимание того, в чем состоит нарушение нетрезвого вождения, и какие устройства определяются для исследования уровня алкоголя в организме, приобщаясь к делу и становясь главными доказательствами вины.

Термины Значение
Промилле Мера измерения, которая представляет собой тысячную долю чего-либо целого, а при исследования уровня алкоголя демонстрирует, сколько в организме находится этилового спирта в соотношении с кровью. Уровень промилле имеет максимально разрешенный размер, после которого полиция имеет право оштрафовать человека или применить к нему более жесткие санкции
Алкогольные напитки Продукты, обладающие пьянящим эффектом благодаря спирту, находящемуся в его составе. Спиртное может быть таковым из-за смешения спирта и других жидкостей, а также получается в результате брожения или настаивания, но наиболее характерной особенностью таких напитков является наличие крепости
Шампанское Алкогольный продукт, который получается в результате брожения виноградного сока в бутылке, при этом произведен в регионе Франции под названием Шампань. Сейчас же большинство игристых вин называются шампанским, хотя теоретически не имеют на это права

Допустимая норма алкоголя

В масштабе отдельного человека нормы алкоголя не существует, пока он не начинает нарушать порядок и проявлять агрессию, либо не выходит в общественное место, будучи пьяным.

Но как только дело касается водителем, вступают в дело вполне четкие законодательные нормы, оговаривающие, какой уровень алкоголя является допустимым для вождения, а при какой концентрации спиртного можно рассчитывать на назначение наказания в установленном размере.

Таким образом, нормой для водителя считается 0,35 промилле, если такой итог был получен в результате анализа крови, взятого и проведенного медиками в специализированной лаборатории.

Но если речь идет об анализе инспектором ГИБДД с применением специального прибора — алкотестера, то следует помнить о норме 0,16 мг/л, которая при превышении может стать поводом либо для назначения наказания на месте, если водитель согласен с опьянением, либо же для обследования медиками, которые либо подтвердят полученные данные, либо опровергнут их.

Читайте также:  Сколько градусов в ликере бейлиз и других алкогольных напитках

Законодательная база

Касательно употребления алкоголя существуют достаточно жесткие нормативы и правила поведения, которые прописаны в законодательстве.

Так, в Кодексе об административных правонарушениях и его статьях 12.8 и 12.27 говорится об ответственности человека, который сядет за руль при отклонении от нормы опьянения и будет обнаружен инспектором ГИБДД.

Но стать нарушителем можно и просто выйдя на улицу в нетрезвом состоянии, или же начав распивать алкоголь в общественном месте, запрет на такие действия, как и наказание, предусмотрены в статьях 20.20 и 20.21 КоАП РФ.

Ставя целью снизить уровень потребления алкоголя по стране и обязать продавцов и производителей больше внимания уделять незаконной продаже алкоголя и его качеству, власти разработали закон 171-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”.

В нем сказано достаточно четко, в какое время может продаваться алкогольная продукция, какие магазины имеют на это право, и какие образом осуществляется контроль за соблюдением законодательных нормативов.

Сколько промилле в одном бокале шампанского

Люди, которым предстоит выпить шампанское, часто интересуются, сколько промилле покажет бокал шампанского.

В одном бокале шампанского, который имеет объем в 250 мл, количество промилле будет разным, в зависимости от того, человек с какой комплекцией его пьет и насколько долго, а также сопровождается ли это закусыванием.

Если такой объем выпьет среднестатистический мужчина, то пик промилле наступит спустя полчаса после употребления шампанского, и будет равняться примерно 0,29 промилле.

Следовательно, даже при такой дозе можно управлять автомобилем, правда следует ориентироваться только на собственные физиологические показатели.

Как усваивается спиртное в крови

Сразу после употребления алкоголь начинает всасываться организмом, причем на этапе слизистой оболочки. Первым делом это происходит во рту и пищеводе, но основной объем распада происходит в желудке.

Именно оттуда спиртное попадает в кровь, смешивается с ней и начинает действовать.

Причем максимальное содержание достигается быстро, в течение получаса, а после всасывания кровью примерно на 90% спирт начинает выводиться, самое большое участие в этом принимает печень, которая и страдает от чрезмерного употребления.

По ходу вывода уровень промилле падает, так как спиртное также разлагается на углекислый газ и воду, но несколько часов на процесс вывода бокала шампанского все же потребуется, а запах будет оставаться достаточно долго, если не предпринять некоторых мер.

Факторы выветривания жидкости из организма

  1. Следует определить, чем сопровождается вывод алкоголя из организма, ведь это хоть и привычные физиологические процессы, но знать о начале вывода желательно.

  2. Прежде всего, это выражается в учащенном мочеиспускании, поскольку из организма выводится лишняя жидкость и спирты, также возможна повышенная потливость, ведь таким образом тоже тело избавляется от лишней влаги.

  3. При этом, если позволяет состояние, можно дать физическую нагрузку, которая ускорит метаболизм и движение крови, что поспособствует скорейшему выведению спирта.

От чего зависит скорость выведения

А вот скорость выхода алкоголя из организма зависит от массы факторов, прежде всего играет роль пол человека и его комплекция.

Спирты покидают женский организм в среднем на 20% медленнее, чем мужское, одновременно с этим быстрее отрезвеют люди с высокой массой тела, причем время выхода алкоголя может отличаться в несколько раз.

Есть зависимость вывода и от следующих факторов:

  • количество выпитого алкоголя и его крепости;
  • от применяемых лекарств, если таковые имеются;
  • частота употребления спиртного;
  • наличие заболеваний хронического характера;
  • эмоциональное состояние.
  • Некоторые таблетки и микстуры могут ускорить вывод алкоголя, в то время как другие — притормозить этот процесс.
  • Стрессовые ситуации же способствуют скорейшему освобождению организма от алкоголя, поскольку ускоряются процессы обмена.
  • Кроме того, алкоголики могут рассчитывать на более быстрый вывод, так как организм уже привычен к алкогольной продукции.
  • Но все равно вопрос о том, если была выпита бутылка шампанского, через сколько можно за руль, остается индивидуальным.

Через какое время можно садиться за руль после выпитой бутылки напитка

Шампанское представляет собой напиток с небольшим количеством спирта, поэтому усваивается организмом намного быстрее, чем алкоголь, имеющий крепость больше.

Но конкретное время, после которого спирт перестанет обнаруживаться, зависит от веса человека и его возраста.

Так, если бутылка шампанского была объемом около 0,5 литров, то в крови оно будет находиться около 5 часов, а при употреблении литра шампанского до приемлемых уровней алкоголь упадет только через 8 часов.

  1. Это данные для среднестатистических мужчин, для женщин и подростков время сильно увеличивается.
  2. Так, если литр у мужчин будет держаться около часа, то женщины смогут вывести алкоголь из крови только через 22 часа, а это равняется практически сутки, в случае если было выпито два литра, то срок вывода увеличится примерно в полтора раза.
  3. Касательно запаха можно отметить, что он более живуч, чем спирт в организме, поэтому будет определяться еще какое-то время даже после вывода.

Сколько влезает бутылок в ящик водки, вина, шампанского

Как ускорить протрезвление

Наилучшим способом вывести алкоголь конечно же будет время, которое необходимо для полного освобождения организма от спирта.

Но если необходимо срочно что-либо сделать, либо даже сесть за руль, то потребуется быстрое отрезвление.

Несмотря на то, что большая часть алкоголя (около 90%) выводится печенью, также его доля выходит с помощью почек и легких, поэтому можно попробовать ускорить протрезвление прогулкой на свежем воздухе или принятием душа.

  • Есть вариант выпить много жидкости или вообще прочистить желудок промыванием, но второй способ поможет только если после употребления спиртного прошло не сильно много времени, иначе эффекта, кроме тошноты, это не даст.
  • Тонизирующие напитки никак не помогут вывести алкоголь, разве что улучшат самочувствие, но тестеры все равно будут определять спирт в дыхании.
  • Шампанское — благородный напиток, который принимается нечасто, но даже при его употреблении нужно соблюдать благоразумие и не пить слишком много.
  • Даже после литра шампанского алкоголь выведется в среднем за 8 часов, правда если наблюдается тремор или помутнения сознания, то не рекомендуется начинать дела и тем более садиться за руль, поскольку за это тоже можно получить взыскание, ведь вождение в болезненном виде опасно и нарушает закон.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Источник: https://autolab24.ru/skolko-promille-v-bokale-shampanskogo/

Сколько шампанского в бутылке и в одном ящике

Итак, чтобы праздник удался на славу и все гости ушли довольными, сытыми и пьяными, перед закупками следует рассчитать точное количество необходимого игристого вина. Давайте, рассмотрим это на простом примере.

Допустим, банкет планируется провести на 20 персон.

По приблизительным расчетам специалистов, две бутылки шампанского в среднем уходят на 3-х человек (из расчета, что одна стандартная бутылка шампанского дает 6—8 бокалов напитка).

Тогда получается, что на весь банкет уйдет примерно 13—14 бутылок. Если цифра получается не круглая, лучше округлить ее в большую степень и взять запас в 2—3 бутылки.

По совету устроителей банкетов, шампанское лучше закупать в четном количестве. Это упрощает перевозку напитков и исключает возможность боя.

Также следует запасаться шампанским именно в таре. Оптовая закупка гораздо выгоднее штучной. Ведь в данном случае:

  1. Можно получить неплохую скидку по оптовой закупке.
  2. При перевозке в таком виде, больше вероятности, что не будет лишнего боя и потерь.
  3. В ящиках удобнее и хранить игристые вина. Аккуратно расфасованные, они занимают меньше площади.

Что дает знание количества бутылок

Шампанской – незаменимый атрибут любого праздника. Сложно представить празднование нового года, свадьбы и другого торжества без этого изысканного алкогольного напитка. В том случае, когда мероприятие намечается масштабное с большим количеством приглашенных гостей, нужно обязательно позаботиться о том, чтобы алкоголя было в достатке.

Зная о том, какое количество бутылок в коробке, можно посчитать требуемый объем жидкости и нужное количество самих ящиков. Это удобно, когда процесс закупки осуществляется непосредственно с оптовой базы или завода-изготовителя.

К примеру, намечается банкет на 15 человек. Из расчета распития шампанского и длительности проведения мероприятия предполагают, что 2 бутылки игристого вина хватит на 3 человек.

Исходя из этого, можно узнать сколько потребуется бутылок на банкет. Выходит цифра 10.

Лучше округлить эту цифру до 12, ведь алкоголь должен быть с запасом, плюс ко всему четное число упрощает транспортировку бутылок в ящике, исключая их бой.

Стоит понимать, что в ящиках закупать шампанское очень удобно, поскольку:

  • оптовым покупателям всегда предоставляют скидки;
  • длительная транспортировка не приведет к бою и потерям;
  • довольно удобно хранить, так как ящики, в которые компактно упакованы бутылки, занимают намного меньше свободного пространства, нежели они хранились бы по отдельности.

ДРУГОЕ

Петербургский производитель шампанского “игристые…

Видео: Производство шампанскогоКрупнейший российский производитель шампанского “Игристые вина” (марки…

Ведущие производители шампанского закрывают свои дома

Видео: История виноделия. Лучшие вина мираКомпания LVMH, которой принадлежат такие знаменитые бренды шампанских вин,…

В ленобласти будут разливать шампанское

Видео: Шампанское. Martini Asti. Шампанское на Новый год. Рейтинг шампанского. Винный дилетант. #10В Ленобласти на…

“Исток” напоит шампанским китай. Почти 14 000 бутылок шампанского “исток” привез в китай накануне ол…

Почти 14 000 бутылок шампанского “Исток” привез в Китай накануне Олимпиады. Это была первая поставка…

Этикетка шампанского

Шампанское — особенное вино. И к оформлению его этикетки применяются особые правила.На этикетке шампанского должны быть…

Шампанское за 100 000 долларов

Миф о короле Мидасе – человеке, который был благословлен и наделен способностью превращать все, чего он коснется в…

Шампанское – игристое вино из французской провинции шампань

Нет такого человека, который никогда бы не слышал о шампанском. В большинстве стран оно ассоциируется с торжеством,…

Чем разрешается закусывать шампанское?

Какое бы спиртное не покупалось на Новый Год, но без традиционного шампанского на столе, такой праздник невозможно…

Советское шампанское

Видео: Советское шампанское (Галилео)Советское шампанское у миллионов граждан постсовесткого пространства…

Сколько бутылок может быть в ящике шампанского?

Источник: https://alcohol-spb.ru/skolko-butylok-v-asike-sampanskogo/

Алкогольная арифметика с картинками

Алкогольная арифметика с картинками

Сегодня, я расскажу вам очень страшную историю, основанную исключительно на элементарных математических вычислениях уровня пятого класса. Начав совершенно безобидными рассуждениями о составе алкогольных напитков, я закончу…

Читайте также:  Настойка лимончелло, приготовленная в домашних условиях

В общем, иногда простые цифры могут быть значительно страшнее фильмов про чужих…

Привожу вам очевидные факты количественного потребления алкоголя. В картинках – потому что очевиднее.

После некоторых опросов и разговоров с употребляющими алкоголь людьми, я пришел к очень интересным выводам – большинство из них не осознают того, что выражением % оборот или градус показывается массовая доля чистого этилового спирта.

Как выяснилось, половина равняет чистый этанол по КВД (Количеству вредного действия) сорокоградусной водке. А остальные так вообще уверены в том, что этими единицами указан процентный эквивалент содержания в напитке обыкновенной сорокоградусной. При этом, не понимая того, что Водка, является разбавленным водой в 2.5 раза спиртом.

            Сейчас в России, врядли можно встретить человека никогда не пробовавшего водку – напитка состоящего из 60ти долей воды, и 40ка долей сильного нейротропного яда – этанола (C2H5OH).

Те, кто пили, или видели, как пьют водку, хорошо знаю ее свойство, очень скоро приводить человека в состояние сильного опьянения – 50гр согревают, 100гр веселят и начинают штормить, 200гр человек начинает тупеть, от 300 и больше, человек превращается в плохо контролирующую себя тупую скотину.

По этим субъективным меркам водочной шкалы опьянения и измеряют силу и опасность алкогольного напитка большинство употребляющих алкоголь людей, совершенно забывая, что на бутылке или банке, в процентах указано количественное содержание этанола, а не сильно разбавленного его аналога – водки.

            Как я уже сказал выше, водка является в 2.5 раза разбавленным водой этанолом. Исходя из этой цифры, мы можем вычислить количественное содержание горькой в любом алкогольном напитке, о котором известно количество % оборотов или градусов. А теперь обещанные картинки.

Одна бутылка среднего по крепости пива (5%об.) содержит около 60гр. Водки, что эквивалентно почти полутора стопкам или одной трети стакана водки.

Одна банка классического коктейля (9%об.) типа Страйка (Strike) или Ягуара (Jaguar) содержит 112гр. Водки, что эквивалентно двум и одной пятой стопки или более чем половине стакана водки.

Одна бутылка (0.5л) среднего по крепости вина, содержит 150гр. Водки, что эквивалентно трем стопкам или ¾ стакана водки.

            Я позволю себе определить некоторый термин – пассивный алкоголик. Им можно называть любого человека, регулярно, т. е. через определенный промежуток времени употребляющего алкоголь, независимо от выпиваемого им количества.

Таким образом пассивным алкоголиком можно назвать любого, например человека, который по пятницам позволяет себе пропустить бутылочку пивка, тем самым постоянно поддерживая в своем организме угнетающий эффект алкоголя (алкоголь может проявлять свое угнетающее воздействие на протяжении трех недель после приема).

            В данный момент в обществе существует довольно конкретное разделение на четыре вида пассивных алкоголиков  — коктейльные, пивные, винные и Кснщики (ксн – крепкие спиртные напитки).

Наиболее распространены из них два первых вида, коктейльные и пивные, которых можно без особых затруднений встречать по вечерам на улице через каждые сто метров или в каждом дворе. Винный алкоголизм, это в большей своей части прерогатива женской пола.

А кснщики являются промежуточным звеном, между пассивным и активным (запойным) алкоголизмом.

 По моим личным наблюдениям, среднестатистический представитель одного из первых двух видов (кстати, как правило убежденный, что он не так много пьет), при средней попойке, употребляет за раз : Пива – до 2 литров, Коктейлей – До 1.5 литров. Это количество эквивалентно 240гр и 336гр водки соответственно. Т. е. усреднено равное половине бутылки водки за раз. Частота таких попоек, конечно же, у всех разная, но мутность этой картины проясняет статистика.

            По последним данным (2009-2010 и естественно разнящихся с официальными) Россия выпивает за год 18.5 литров чистого спирта, что при умножении на уже известный коэффициент 2.5 дает 46.

25л водки на человека в год, включая детей. Визуально, сколько усреднено выпивает Россиянин за год, показано на этой картинке.

Когда я получил конечные значения выпиваемого в бутылках, я подумал что допустил ошибку при расчетах. Пересчитал, все осталось по прежнему. Сначала появилось непонимание, а затем в душу стал закрадываться ужас, от ощущения чего-то страшного происходящего с нашим народом. Вот расчеты:

·         18.5л спирта*2.5=46.25л водки*2 = 92.5 бутылки водки (0.5л)

·         500гр водки (бутылка)/60гр водки(в бутылке пива)=8.3(бут пива эквивалентны бут водки)*93(суммарное кол бутылок водки) = 771.9 бутылка пива

·         500гр водки (бутылка)/150гр водки(в бутылке вина)=3.3(бут вина эквивалентны бут водки)*93(суммарное кол бутылок водки) = 306.9 бутылок вина

·         500гр водки (бутылка)/112гр водки(в банке коктейля)=4.4(бан коктейля эквивалентны бут вина)*93(суммарное количество бутылок водки) = 409.2 банок коктейлей

Такие данные на первый взгляд кажутся статистикой потребления алкоголя не самого маленького поселка. Но это не так – это цифры потребления алкоголя по стране, усреднено на ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА включая детей.

            Если вам еще не стало страшно, то вот вам еще одна арифметическая величина – численность населения России на данный момент сокращается на 1.2млн. человек в год. По Росстату 30% смертей в стране, имеют в своей причине алкоголь.

Доктор Углов же, приводит иные проценты – причиной смети в 70% случае прямо или косвенно является алкоголь (инфаркты, инсульты, язвы, циррозы и. п.). Т.е.

1200000/100*70 = 840000 человек в год в нашей стране вырезает  алкоголь (не том плане, что люди гибнут от алкогольных отравлений, а том, что он является причиной смертельных расстройств здоровья), а 360000 погибают по иным причинам (снижение рождаемости, экология, катастрофы и т. п.).

По данным 2010 года, на территории России проживает 143млн. человек, а за период с 1989 года, демография государства потерпела ущерб на 5млн человек (хотя есть и иные цифры в более чем 10млн). На данный момент скорость демографического падения сильно увеличивается, и к сему моменту равна 1.2млн. чел./год (неофициальные данные).

При таких обстоятельствах, по данным демографов  к 2025 году, население страны уменьшится до 125млн. человек, а к 2050 году до 85млн. А цифра в 100млн. человек, это величина достаточная для территориальной дестабилизации России как государства. Но это уже совсем другая история, относящаяся больше к социологии и политологии, нежели к математике.

            Суть же этой статьи, заключена в том, что бы по средствам живых цифр, натолкнуть читателя на отчетливое понимание того, что с нашей страной творится очень большая беда, в который в данный момент повинны мы все – те кто пьют, тем что фактически подрывают демографию и генофонд страны, а те кто не пьют, тем, что не ведут войну с этим явлением.

______________________________________________________________________На фото в заголовке молекула этанола, взято на wiki

Источник: https://serbis.livejournal.com/36907.html

Почему в стандартной бутылке вина именно 0,75 л, а в стандартной бутылке водки — 0,5?

Про вино существует версия, что бутылку 0,75 л стеклодув мог изготовить из расплавленного стекла за один выдох, если исходить из объема легких среднестатистического мужчины. Поверить в этот миф сложновато. Представьте, какие нужно иметь легкие! Скорее французы просто думали об экспорте.

Стандарт 0,75 л облегчал транспортировку вина в Англию, которая была одним из главных рынков сбыта для французских виноделов и где действовала своя, англо-саксонская, система мер. 12 бутылок по 0,75 л составляли два галлона. Такой объем облегчал подсчеты при совершении сделок на экспорт.

Это же упрощало и доставку вина: грузоподъемность судов высчитывали в бочках, объем каждой составлял 900 л. Если разделить 900 на 0,75, мы получим 1200, и 100 раз по 12 бутылок — очень удобно.

На мой взгляд не самая точная версия.

Во-первых, имперский галлон равен, не 4.5л, а 4.55л и при крупных корабельных партиях разница грубого округления до 4.5л очевидно была бы значительна и не устроила бы покупателя.

Во-вторых, имперский стандартный галлон — 4.55л был утверждён Великобританией только в 1824 году, а вино в бутылках стали производить намного ранее. Старый британский галлон был равен 3.7857л и он также не точно соответствует 5 бутылкам по 0,75л.

В-третьих, глупо предполагать, что французы — производители только из-за экспорта и только в Англию стандартизировали тару 0.75л.

На самом деле, когда вино стали разливать в бутылки, последние делались вручную и поэтому значительно отличались размерами.

С точки зрения потребителя размер сосуда/бутылки 0.3-1л вполне удобен для потребления, переноски и хранения напитков.

Поэтому на объём бутылки значительно повлияли особенности производства как вина, так и самой бутылки.

С точки зрения производства стеклянной бутылки следует отметить, что винная бутылка в отличие от пивной предполагалась в значительной степени для хранения вина в бутылках продолжительнрое время, поэтому размер бутылки желательно было сделать по-больше. Это было также продиктовано меньшей себестоимостью вина, бутелированного в крупную бутылку.

Что касается производства вина. До розлива в бутылку вино производили в деревянных бочках, в основном дубовых.

Бочки конечно были разные от 132л в Шабли до 1200л в Германии на Рейне. Но всё-таки, самый распространённый размер бочек примерно 200-250 литров.

Это объясняется удобством размеров и веса бочки такого объёма вина для производства и доставки к местам реализации того времени.

Исторически такую бочку, наполненную вином, в отсутствие средств механизации нормальный мужчина в одиночку мог положить на бок и катить. Вдвоем же можно было ставить бочки друг на друга, хранить, а также грузить на повозки и перевозить.

Крупные производители вина в Европе (Бордо и Риоха) исторически производят вино в бочках объёмом 225 литров — «barrique bordelaise». Если разливать такие бочки на целое число бутылок, что логично, то по 0.75л получается ровно 300 бутылок.

Максимальный объём бутылки первоначально был ограничен необходимой толщиной стенок и возможностями стеклодува, что, как пишут, в совокупности соответствует примерному объёму бутылки — 0.7-0.8л. Бутылки стали выпускаться объемом от 700 до 800 мл, как наиболее удобные для переноски и изготовления.

В начале 19 века производители нашли способ изготавливать бутылки стандартных размеров, и в разных странах выпускались бутылки такого объема, который считался наиболее подходящим для каждого конкретного вина. Выпускались бутылки объемом и 700, 750, 800 мл, и многие другие. Максимальный объем бутылки был объёмом в 2,3 л (магнум).

Вплоть до 1945 года, вина из Бургундии и Шампани часто поставлялись в бутылках по 800 мл, т.к. традиционный объём винных бочек в Бургундии и Шампани отличались от бочек Бордо (225л) — 228л и 205л соответственно. Божоле было известно тем, что разливалось в «горшки» по 500 мл.

В 1979 году США установило требования к объемам бутылок – они должны были быть 750 мл как еще один шаг к переходу на метрическую систему. Это почти столько же, сколько и одна пятая часть галлона. Примерно в это же время в Европе и во многих других странах была принята в качестве стандартной бутылка в 750 мл, так что виноделы смогли возить продукцию и в США.

Таким образом, с размером винной бутылки получлось почти как в истории с размером кирпичей, изначально определяемым размером ладони человека, впоследствии стандартизированном.

Почему стандартный объем водки пол-литра? Производство крепкого алкоголя всегда, с 1474 года, в разной степени находилось под контролем государства.

Читайте также:  Готовим домашний коньяк латгальский: три проверенных рецепта

Так, 5 раз в нашей истории существовала монополия государства на производство и продажу крепкого алкоголя.

Когда же монополия не действовала, государство тем не менее строго контролировало производство и облагало частных производителей серьезными налогами и пошлинами.

Именно для удобства налогообложения в конце XIX века был введен стандарт на крепость напитка с объемной долей спирта 40%.

Вероятно, что с той же целью не морочить себе голову сложными подсчетами при исчислении налогов производители водки стали заказывать у стекольных предприятий бутыли объема 1 л и 0,5 л.

К тому же именно в те времена Россия активно переходила с собственных старых мер (ведра и штофы, фунты, сажени и прочие пуды) на международную метрическую систему (литры, метры, граммы и пр.).

Существует историческая версия, что стандартный объем винной бутылки равен объему легких стекольщика, который ее выдувал, когда еще стеклянные бутылки были не столь популярны.

Также с давних пор и по сегодняшний день рекомендованная врачами безопасная для здоровья человека доза — это три стандартных бокала в день по 125 мл. Из этого можно сделать вывод, что одна классическая бутылка дальновидно рассчитана на двух человек.

Вторая версия: из 1 кг винограда получается как раз 1 бутылка вина емкостью 750 мл.

А вот популярный объем водочной бутылки в 0,5 л берет свое начало с антиалкогольной кампании. Когда специализированная тара закончилась, водку начали разливать в самые доступные емкости, коими на тот момент были бутылки из-под лимонада, в простонародье прозванные «чебурашки», которые были именно такого объема. Позже немалую роль сыграл баланс цены и объема.

Потому что этими напитками не бухать надо, а выпивать в меру ,в хорошей компании и под хорошую закуску. Пьянство повальное в стране, только оно ушло из дворов, современное пьянство — это одиночки, накидывающиеся вечером , на кухне, после работы.

Источник: https://TheQuestion.ru/questions/370/image_src

Как много нужно игристого вина, или сколько бутылок в ящике шампанского?

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней, даже у алкоголика со стажем!»

Сделать это можно, приобретая алкоголь непосредственно у производителя или крупного оптового поставщика. Оптовые закупки по выгодным ценам можно осуществить, покупая спиртное ящиками. Стоимость ящика шампанского зависит от производителя, вида напитка, объема бутылки и их количества в ящике. Чтобы определиться с необходимым количеством игристого вина для праздника, необходимо знать, сколько бутылок содержится в ящике шампанского.

Каким бывает шампанское

В первую очередь, нужно оговориться, что название «шампанское» относится к напиткам, произведенным только по установленной технологии, только из определенных сортов винограда и только во французской провинции Шампань. Известными во всем мире производителями шампанского являются французские винные дома Периньон, Вев Клико, Моэ и Шандон, Мумм, Боланже, Детц, Руинар.

Другие вина с газами должны называться игристыми, несмотря на то, что кардинально от шампанского они не отличаются. Далее в статье оба эти названия будут считаться равнозначными. Игристые вина изготавливаются многими винными заводами во всем мире по технологии, подобной классической шампанской.

Шампанские (игристые) вина делятся по содержанию сахара и, соответственно, спирта в них на: брют, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. При этом сладость и крепость напитка не влияет на объем емкости для его розлива или на количество бутылок в упаковке.

Все шампанские и игристые вина разливают в стеклянные емкости с толстыми стенками. Эти стенки должны выдерживать давление более 6 кг на 1 кв.см. При этом, чем больше емкость, тем выше давление внутри нее.

Давление также зависит от сладости вина: чем слаще вино, тем выше давление внутри. Чтобы пробка, которой закупорено вино, не вылетела под высоким давлением, ее прикручивают к горлышку специальной проволокой — мюзле.

Название этой проволоки в переводе с французского означает «надеть намордник».

Варианты упаковок

От размера емкости, в которую разлит напиток, зависит их количество в ящике. Кроме объема бутылки, их число в ящике определяет собственно завод-производитель.

Игристые вина для удобства транспортировки упаковывают в картонные коробки, деревянные или металлические ящики. Качество тары, как правило, говорит о стоимости напитка, находящейся в ней: элитное шампанское чаще фасуют в деревянные или металлические ящики.

Существует несколько способов укладки бутылок шампанского в ящики:

  1. Марочное шампанское известных мировых брендов, выпускаемое в ограниченном количестве, упаковывают в индивидуальные упаковки по одной штуке.
  2. Бутылки с шампанским французского производства размещают в таре горизонтально. Это требуется для того, чтобы вино в процессе перевозки соприкасалось с пробкой. Чтобы бутылки не касались друг друга, во внутренней обшивке деревянного ящика сделаны специальные отверстия, в которые вставляют дно и горлышко емкостей. При этом каждая единица вина предварительно упаковывается в вощеную бумагу, пергамент или полиэтилен. Обычно в таком ящике размещается 3 бутылки или 6 (по 3 штуки в два ряда).
  3. Отечественные производители игристых вин предпочитают упаковывать бутылки в картонные коробки вертикально, разделяя их картонными перегородками в виде ячеек. Количество бутылок в такой коробке может равняться 12 (в 3 ряда по 4 штуки) или 15 (в 3 ряда по 5 штук).
  4. Есть варианты упаковки по 2 и 4 бутылки игристого вина в коробке/ящике.

Игристые вина итальянского бренда Мартини и литовского бренда Боска фасуют по 6 штук в ящике. Так же упаковываются шампанские вина французских виноделов массового производства.

Бренд Абрау Дюрсо, впрочем, как и другие отечественные производители игристых вин, упаковывают свою продукцию по 12 (реже — 15) бутылок в картонной коробке.

Особенности хранения

Игристые вина не имеют срока хранения, поэтому их можно покупать впрок, а также хранить оставшиеся бутылки до следующего праздника. Идеальным считается его хранение при низких температурах, например, в холодильнике.

Особенно это касается марочных напитков.

Кроме того, бутылку шампанского, закупоренную корковой пробкой, рекомендуют хранить в горизонтальном положении: так предупреждается подсыхание пробки и попадание в напиток кислорода через ее мельчайшие поры.

Если в холодильнике недостаточно места для хранения игристого вина, то его можно хранить в подвале или кладовой. При этом температура воздуха в этих помещениях не должна подниматься выше +15°С или опускаться ниже +4…+5°С.

В условиях высоких температур углекислота, содержащаяся в напитке, начинает деформировать пробку, в результате чего в вино может попасть воздух.

Высокая температура и деформированная или пересохшая пробка могут привести к тому, что шампанское «выстрелит» раньше, чем того хотелось.

При минусовых температурах, например, в морозилке или зимой на балконе, игристое вино может размерзнуться, несмотря на содержание в нем спирта. Газы внутри бутылки при замерзании жидкости разрывают бутылку.

Отрицательно влияет на игристое вино попадание прямых солнечных лучей на бутылку с напитком, а на шампанское в прозрачной емкости — его пребывание в помещении с естественным солнечным светом. От этого вино может «выстрелить» или забродить, превратившись в жидкость с резким запахом спирта или серы.

Поэтому покупая игристые вина ящиками, необходимо предварительно позаботиться о том, чтобы для их хранения были созданы оптимальные условия. В противном случае праздник может быть испорчен.

Шампанское — один из традиционных праздничных напитков на наших столах. Не говоря уже о том, что мы просто не можем представить себе Новый год без бокала искристого вина, который поднимаем под бой курантов. Это алкогольное великолепие пришло к нам из Франции несколько веков назад, а его употребление было прерогативой только очень богатых людей.

Позже в южных регионах России стали выращивать виноград специальных сортов, из которого мастера своего дела изготавливали напиток. Заметим, что само название «шампанское» в большинстве случае мы употребляем некорректно по отношению к содержимому наших бокалов, ведь по праву именоваться так могут только шедевры, изготовленные во Франции, в провинции Шампань.

Все остальное, увы и ах, просто игристое вино.

Закупаем алкоголь перед праздниками: сколько бутылок в ящике шампанского?

Запасаясь на праздники, мы обычно покупаем слабый алкоголь из расчета полбутылки на человека. Поэтому часто так необходимо знать, сколько бутылок в ящике шампанского.  Обычно укладывают по 6 или 12 бутылок.

 Шампанское «Советское» и его аналоги, выпускаемые российскими заводами, идут именно в этой расфасовке, иностранные производители также предпочитают данную упаковку товара. Следует учесть, что стандартная бутылка содержит 750 мл игристого вина. Важно помнить, что в идеале хранить шампанское стоит в прохладном, темном помещении с достаточной влажностью воздуха.

Хорошо, если температура воздуха в данном месте постоянна, без резких колебаний. Не стоит хранить купленные бутылки более двух лет, ведь сегодня в магазинах вы всегда сможете купить достаточное количество любимого напитка.

Если же вы приобрели дорогую бутылку выдержанного в течение многих лет шампанского, то также не надо держать его долгое время – лучше от этого оно не станет, а воспроизвести все нюансы хранения подобных вин у себя дома вы вряд ли сможете. Открытую, недопитую емкость можно обратно закупорить “родной” пробкой или специально купленной в магазине и поставить в холодильник.

Тогда вы снова будете иметь возможность насладиться любимым напитком, вот только оставлять бутылку дольше, чем на неделю, не стоит – вкус может измениться не в лучшую сторону. Зная количество гостей и то, сколько бутылок в ящике шампанского, вы легко сделаете покупки и посчитаете нужное вам количество алкоголя для праздников.

А теперь поговорим о водке

Но шампанское, как известно, дамский напиток. Редкий мужчина питает любовь к данному виду алкоголя и может пропустить бокал-другой разве что в Новый год. Поэтому на юбилеи, дни рождения, зимние праздники и прочие торжества большинство мужчин подает гостям именно водку.

Так как традиционно русский стол богат на всевозможные мясные угощения, нет ничего лучше, чем сопроводить стейк, медальоны из свинины и прочие кулинарные изыски запотевшей рюмкой холодной водки. Для праздничных застолий лучше покупать водку подороже, и ту, что вам приходилось пробовать ранее.

В изобилии товарного предложения на алкогольном рынке очень легко растеряться и есть большая вероятность приобрести некачественный продукт. Количество бутылок лучше рассчитать заранее, отталкиваясь от числа приглашенных гостей и их предпочтений. Чтобы составить подробный список покупок, важно знать, сколько бутылок в ящике водки.

Обычно данный напиток упаковывают в пластиковые или картонные коробки по 20 бутылок из расчета, что каждая из них вмещает в себя 0,5 литра сорокаградусного напитка. Подводя итоги, выделим главные моменты данной статьи. Сколько бутылок в ящике шампанского? 6 или 12 по 750 мл каждая. Сколько бутылок в ящике водки? 20 по 0,5 литра.

Запишите или запомните, в канун важных праздников эта информация вам очень пригодится.

Как много нужно игристого вина, или сколько бутылок в ящике шампанского?

Источник: https://superfb.site/eda/napitki/kak-mnogo-nuzhno-igristogo-vina-ili-skolko-butylok-v-yashhike-shampanskogo.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector