Самогон из конфет: рецепты приготовления оригинального напитка

За долгие годы самогоноварения люди научились сбраживать и перегонять самые разные продукты, порой неожиданные. Как мы понимаем, главное требование — высокое содержание сахара.

Отсутствие же натуральных дрожжей можно компенсировать и прессованными. По первому признаку отлично подходят конфеты: шоколадные, с помадкой, леденцы.

Конечно у такого нетрадиционного виноматериала есть особенности: достоинства и недостатки, технологические сложности переработки.

Самогон из конфет: рецепты приготовления оригинального напитка

Особенности выбора конфет

Несмотря на то, что все сладости содержат сахар, потребуются некоторые усилия для его извлечения. Отметим сразу, с какими кондитерскими изделиями лучше не связываться. В первую очередь, это мармелад в любых своих проявлениях.

Для изготовления промышленного мармелада и желе в большом количестве используется пектин — связующий полисахарид, другими словами, природный загуститель. В процессе брожения пектин разлагается до метана, о вреде которого не писал только ленивый. Также обходим стороной печенье, даже самое сладкое и сахарное.

Содержащиеся в нём тонны крахмала и соды не подходят для самогонного дела.

Наиболее оправдано использование карамельных конфет, в идеале, без начинки. Этот сорт содержит только сахар и вкусовые ароматизаторы, которые удаляться в процессе перегонки.

С точки зрения высокого содержания сахара можно также выделить пралине (до 65%) и марципан (до 75%). Шоколад, шоколадные батончики, глазурь тоже подойдут.

Кондитерские масла и жиры потребуется извлечь из общего объёма ещё до приготовления бражки.

Самогон «Гимназический»

Откуда пошло такое название история умалчивает, но именно в таком виде встречается в большинстве источников:

  • карамель — 5 кг;
  • вода — 20 литров;
  • дрожжи свежие — 200 гр или сухие — 40 гр.

Доставшееся нам сырьё нужно очистить от обёрток и развести в воде. Для этого опускаем карамельки в тёплую воду и прогреваем до их полного растворения. Температура воды должна быть выше 70°С, но не кипеть. Иначе вместе с водой выпарится и часть сахара. Выкипающую воду следует постоянно доливать.

На разведение сахарного сиропа уйдёт около часа. За это время нужно активировать дрожжи. Готовый сироп потребуется охладить до 25°С — 30°С и смешать с дрожжами. Ёмкость для брожения нужно подбирать с запасом свободного места на случай активного пенообразования.

Для брожения потребуется тёплое место и гидрозатвор. Периодически проверяйте её состояние. На поверхности будут появляться пятна из масел и эмульгаторов, которые нужно постоянно убирать. Примерно через неделю — две наша брага из конфет готова.

Сливаем её с осадка, фильтруем и желательно осветляем (например, углём или содой). Теперь можно приступать к перегонке.

Самогон из конфет: рецепты приготовления оригинального напитка

Дистилляцию проводим с разделением на фракции. Первые 50 мл использовать не нужно. Затем собираем напиток, пока крепость не упадёт до 40°. Первичный дистиллят лучше пропустить через фильтр и повторить перегонку. Для этого предварительно снизить крепость до 20°, разбавив водой. Несколько дней выдержки позволит вкусу полностью округлиться и связаться.

Этот же рецепт используйте, если вам вместо карамелек достались шоколадные конфеты. Небольшие корректировки нужно сделать для соотношения компонентов.

На такое же количество воды и дрожжей конфет используем 3 кг. Перед добавлением в воду перерабатываем их в однородную массу, например, с помощью мясорубки.

На полное растворение уйдёт совсем немного времени, не больше 20 минут. Дальше готовим по аналогичной технологии.

Если присутствуют разные сорта конфет, но в небольшом количестве, не возбраняется смешать их друг с другом. Обязательное условие — варить растворы нужно по отдельности. И миксовать уже готовые сиропы.

Традиционный самогон из конфет

А. Дорош и В. Лысенко в своём труде о производстве спиртных напитков приводят дореволюционный рецепт с использованием сладостей:

  • разносортные конфеты — 1 кг;
  • вода (для сусла) — 4,5 — 5 литров;
  • зелёный солод или солодовая мука — 0,15 — 0,2 гр;
  • вода (для солода) — 500 мл;
  • сульфат аммония — 2 гр;
  • суперфосфат — 3 гр;
  • дрожжи свежие — 40 гр или сухие — 8 гр.

Способ изготовления сусла совпадает с описанным ранее. Конфеты тщательно растворяются в тёплой воде. Процесс парообразования удаляет летучие ароматизаторы. Оставшийся крахмал предлагается осахарить.

Оригинальная рецептура рекомендует самостоятельно из пророщенного солода приготовить «солодовое молоко». Предлагаем взять за основу уже готовую солодовую муку и смешать её с водой в соотношении 1:3.

Полученную смесь, которая и будет «солодовым молоком», добавляем в немного остуженное сусло и выжидаем 2,5 часа. Приблизительно столько займёт процесс осахаривания крахмала.

Самогон из конфет: рецепты приготовления оригинального напитка

Создать питательную среду для жизнедеятельности дрожжей помогут фосфор, сера, азот. Эти вещества мы вводим в виде подкормок: сульфата аммония и суперфосфата, которые также требуют специальной подготовки.

Из суперфосфата ещё накануне нужно сделать вытяжку: замочить кипятком, перемешать и дать настояться сутки. Сульфат аммония достаточно просто развести в тёплой воде. Приведённое в рецепте количество этих добавок используется на 1 кг сахара.

Мы утрированно прировняли 1 кг конфет к 1 кг сахара. Подкармливаем уже осахаренное сусло, подготовленное к брожению.

Опытные самогонщики утверждают, что солод и сульфаты можно использовать в качестве альтернативы друг другу, не обязательно вместе. Результата воздействия последних вполне хватает.

И здесь стоит вопрос больше экологичности, чем эффективности процесса. Напиток, изготовленный с использованием солода, употреблять приятнее, чем с удобрениями. Даже в морально-психологическом отношении.

Сульфатами же пользуются для получения более быстрого результата и для продажи.

Самогон из конфет: рецепты приготовления оригинального напитка

Последующий процесс брожения не отличается от стандартной технологии, которую использует первый рецепт: перебраживаем сахар, очищаем от осадка, фильтруем. Затем подвергаем двукратной перегонке с обязательным разделением на фракции.

Овчинка выделки не стоит?

Отзывы о готовом напитке разнятся. Многие говорят о сладком аромате, не выдающем реальную крепость, и специфическом вкусе. Характерный запах и вкус самогона не наблюдаются. Распространены и противоположные мнения.

Иногда приходится выбрасывать недобродившее и слишком загустевшее сусло. Вкус ароматизаторов присутствует даже после двойной перегонке и фильтрации. Остаётся много испорченной жирными маслами и эмульгаторами посуды.

Чаще всего, все эти проблемы являются следствием нарушения технологии или неправильного выбора конфет.

Оценив все плюсы и минусы использования сладкого сырья для самогона получаем следующую картину.

Преимущества:

  • широкая доступность и распространенность: в отличие от сезонных плодов и ягод имеются в наличии вне зависимости от времени года, климатического пояса;
  • отсутствие требований по качеству и свежести: использовать можно некондицию: просроченные (леденцы и карамель), потерявшие товарный вид, залежалые конфеты.

Самогон из конфет: рецепты приготовления оригинального напитка

Недостатки:

  • сложный состав: многочисленные добавки, консерванты, жиры и эмульгаторы, требующие предварительного удаления;
  • относительно высокая стоимость: в случае преднамеренной покупки сахар обойдется дешевле;
  • обязательное использование сильной вытяжки или вентиляции: тепловая обработка преобразует пищевые добавки в токсичные и ядовитые вещества с химическим запахом.

Однозначный вывод о рациональности использования конфет для самогоноварения сделать сложно. Результат зависит от многих факторов, в первую очередь от качества исходного сырья. Если возможно заранее изучить состав конфет, то лучше это сделать. Чересчур большое содержание красителей потребует слишком много дополнительных вложений, что сделает самогон неоправданно дорогим.

Не вызывает сомнений только одно: приобретать конфеты специально не стоит. И даже если они достались вам за бесценок, уделите внимание составу.

Источник: https://alcoplace.ru/samogon/samogon-iz-konfet.html

Самогон из шоколадных конфет: как сделать самогонку из шоколада

Процесс варения самогона, всегда будет актуален среди Русского населения. Несмотря на попытки выслеживать нарушителей и наказывать за домашнее самогоноварение, русский народ всё равно продолжает  производить самогон. Сделать своими руками самогонный аппарат и приготовить вкусный и необычный спиртной напиток с любым вкусом не проблема для настоящего мужчины.

Самогон из конфет: рецепты приготовления оригинального напиткаНо гнать данный напиток в квартире не так удобно, запах, как ни старайся, распространяется и доносится до соседей. Конечно, ничего ужасного в этом нет, но не каждый хочет, чтобы соседи знали, что житель по соседству варит для себя самогон. Поэтому во время варки можно использовать различные добавки, которые скроют запах. К примеру шоколадные конфеты, любые сосательные леденцы или халву можно использовать в данных целях.

Если вы решились делать такой самогон, то приготовьтесь, что вкус будет довольно специфичный и непривычный. Такой вкус оценят по праву только гурманы, а если он вам придется по вкусу, то из него также можно приготовить различные напитки.

Привкуса самогона в данном напитке не будет ощущаться вообще. Многие люди воспринимают самогон из конфет как шутку, мол, кто же будет варить самогон из шоколада? Но попробовав Самогон из конфет: рецепты приготовления оригинального напиткаэтот необычный напиток можно точно сказать, что варить самогон из конфет ? стоящее дело.

Самый большой его плюс ? это приятный запах. Для приготовления необязательно использовать дорогие свежие конфеты. Отлично подойдут списанные, немного залежавшиеся конфеты. Качество данного продукта будет зависеть от мастера, ведь испортить можно любой продукт, даже такой. Для перегонки лучше использовать хороший качественный аппарат.

Процесс приготовления

Шоколадный самогон начали гнать ещё в советские времена. Он был очень популярен в селах и деревнях, где неподалеку находилось сельпо с различными конфетами советских времен.

Там всегда были разные карамельки, ириски, шоколадные и мармеладные конфеты, которые подлежали выбросы и списанию, поэтому местные жители с радостью скупали их по дешевой цене на самогон, ведь срок годности, заветренность и плохой вид конфет никак не повлияет на его вкус.

Самогон из конфет: рецепты приготовления оригинального напиткаЕсли готовить самогон из карамельных конфет, то нам потребуется 5 кг карамелек с начинкой или шоколадных конфет (их можно использовать чуть меньше 3 кг). Карамельки следует замочить в 19 л подогретой воды и ждать пока они полностью растворятся. В это время разводим 290 г дрожжей и добавляем в наши конфеты. Засыпаем все это в одну большую емкость, закупориваем и ставим в теплое место бродить. Спустя неделю, когда смесь хорошо забродила, можно начинать перегон, лучше всего такой самогон перегнать два раза.

Читайте также:  Сколько градусов в шампанском, сколько калорий в этом напитке

На выходе у вас получится 5 л отменного, вкусного и ароматного напитка, который будет пахнуть исключительно конфетами и не потребует никакой ароматизации.

Фильтровать необходимо: пропускаем через плотный слой марли и ваты с использованием активированного древесного угля. Чтобы лучше отфильтровать на каждые 3 листа на вату сыпем столовую ложку сахара и 50 г соды.

Пока данные ингредиенты будут протекать по трубочке, они растворятся и придадут напитку нежный и мягкий вкус.

Самогон из конфет: рецепты приготовления оригинального напиткаПомимо этого вы можете миксовать напиток абсолютно по-разному. Можно добавить несколько килограмм шоколадных конфет, вперемешку с сосательными карамельками, а также добавить халву, если вы любитель такой сладости. Такой микс создаст невероятно нежный и необычный вкус, плюс ко всему аромат у напитка будет действительно приятный.

Самогон из шоколадных конфет это скорее деликатес и подойдет по вкусу не каждому, но он является отличной альтернативой напитку на сахарной основе, не горчит и имеет шоколадное послевкусие. К тому же можно быстро утилизировать конфеты, которые долго лежат без дела или не понравились по вкусу и лежат до лучших времен. Они отлично подойдут для использования в этом рецепте.

Источник: https://tonnasamogona.ru/samogon/samogon-iz-konfet-shokoladnyx.html

Как сделать самогон из конфет — рецепт приготовления

Самогон из конфет: рецепты приготовления оригинального напиткаИз чего только не делают брагу для самогона. Главное что бы в сырье находился сахар или крахмал. Конфеты, будь то карамель или шоколад, как раз в своем составе содержат значительную часть сахара, который домашние винокуры превращают в приличный дистиллят. После новогодних и других праздников остается значительная часть невостребованного лакомства, также такое сладкое сырье можно купить по бросовой цене после уценки конфет из-за окончания срока годности. Если у вас есть доступ к недорогим конфетам, то непременно попробуйте из них сделать брагу. Самогон из конфет по вкусу больше похож на сахарный. Но в зависимости от различных ароматизаторов и добавок, может иметь и другие запахи во вкусе.

Хоть конфеты и содержат большую часть сахара, все же нужно его извлечь из них. Для получения самогона годятся шоколадные конфеты, карамель, леденцы. Они могут быть заветренными, с просроченным сроком хранения. Не рекомендуется использовать для получения браги мармелад, при производстве которого используется пектин.

А, как известно при брожении этот полисахарид разлагается на несколько составных частей, среди которых ядовитый метанол. Наиболее подходящие конфеты: карамель без начинки, в них содержится только сахар и вкусовые добавки. Брагу можно делать из нескольких сортов конфет, тем самым делая на выходе более интересный вкус.

Ну и в заключении, использовать для конфетной браги целесообразно только те сладости из которых уже ни чего сделать больше нельзя.

Классический рецепт браги из конфет

Что бы сделать правильную бражку и сделать хороший самогон из шоколадных конфет или карамелек, вам необходим будет сахарометр или рефрактометр для определения сахара в сусле. Брага должна быть сладкая, сахара в ней должно быть 20-25%.

Этот рецепт годится для любых типов конфет, соблюдая, технологию приготовления, вы получите достойный напиток.Самогон из конфет: рецепты приготовления оригинального напитка

Ингредиенты:

  • Конфеты (шоколадные, карамель, леденцы) – 3 кг;
  • Сухие дрожжи – 50 гр.;
  • Вода – 15 л.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Элитный самогон из мучной браги

Приготовление:

  1. С конфеток снять фантики. Мягкие сорта прокрутить через мясорубку, твердые раздробить в ступке или другим доступным способом. Каждый однотипный сорт конфет распределить по разным ёмкостям.
  2. Нагреть до кипения воду, залить измельченные конфеты. Помешивая, довести массу каждой емкости до однородной консистенции. Шоколадные будут готовы уже через 10-15 минут, а карамельные сорта растворяются около часа, в зависимости от помола.
  3. Объединить растворенные конфетные сиропы, проварить 30-40 минут, не доводя до кипения, масса должна быть однородной, без комочков и твердых частичек. Во время варки появляется довольно сильный специфических запах, поэтому необходима хорошая вентиляция в помещении, где происходит таинство! Температурная обработка позволяет максимально очистить сусло от различных вкусовых и химических добавок.
  4. Сладкую жижу охладить до температуры 25-28 градусов. Замерить количество сахара в конфетном сусле, при необходимости добавить сахарный песок до 20 %.
  5. Перелить жидкость в бродильный чан или бутыль. Внести подготовленные по инструкции дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные, увеличив их количество вдвое.
  6. Установить гидрозатвор на емкость или резиновую перчатку с проколотым пальчиком. Сбраживать в теплом помещении при температуре 25-28 градусов. В зависимости от качества дрожжей, сахара и температуры брожение длится от 6 дней до двух недель.

    В ходе брожения не редко на поверхности может образовываться маслянистая пленка, которую нужно своевременно удалять. Это может быть пальмовое масло и другие жиры, не нужные для дальнейшей дистилляции.

  7. После того как перестанет выходить наружу углекислый газ, брага считается готовой. Во вкусе не должно быть сладости, чувствуются спиртовые нотки. Готовая брага осветляется, на дне образуется осадок.
  8. Готовую брагу слить с осадка, дополнительно можно профильтровать через ватно-марлевый фильтр. И отправить на дистилляцию.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Рецепт самогона из арбуза в домашних условиях

Как сделать самогон из конфет

Самогон из конфет: рецепты приготовления оригинального напитка

  1. В куб самогонного аппарата перелить брагу. На максимальном нагреве перегнать бражку до воды, то есть в крепость в отборе должна быть 0-5%.
  2. Мутный спирт сырец развести водой до крепости 20%. Затем самогон подвергнуть угольной очистке.
  3. Что бы получить максимально чистый самогон без примесей, его необходимо еще раз перегнать дробно. Отделив головные фракции и хвостовые.
  4. Вновь залить в куб очищенный самогон и отобрать головы 5-10% от абсолютного спирта.
  5. После голов отобрать питьевую фракцию, гнать до 50-60 градусов в струе.
  6. Отдельно отобрать хвосты.
  7. Готовый дистиллят разбавить водой до необходимой спиртуозности. Дать напитку дозреть несколько дней. И только после этого проводить дегустацию самогона.

Делать или не делать самогонку из конфет

Отзывы о конфетном самогоне очень разные. Есть и положительные отзывы и не очень. Некоторые самогонщики утверждают, что напиток получается мягкий с приятным ароматом исходного сырья, другие утверждают о сильном специфическом вкусе.Суммируя все плюсы и минусы можно получить картину такого плана:

Преимущества рецепта самогона:

  • Нет зависимости от времени года. Конфеты доступны в любое время в отличие от фруктового и плодового сырья.
  • Широкий спектр сортов.
  • Качество: от свежего до просроченного, включая не кондицию.
  • Доступность и распространенность сырья.

Недостатки:

  • Химические добавки, красители, жиры, консерванты, которые необходимо предварительно удалить, что влечет за собой дополнительные траты.
  • Вкус добавок порой после второй дробной перегонки остается слишком приторный.
  • Стоимость, в отличие от сахарного самогона в разы дороже.
  • Помещение для приготовления браги должно быть с хорошей вентиляцией, иначе будет стоять такой запах, что останется надолго и будет напоминать вам не один день.
  • Трудно смываемые жиры на посуде, контактирующей с суслом при брожении.

Источник: https://AlkoPeregon.ru/braga-iz-konfet-dlya-samogona.html

Как сделать самогон из шоколадных и карамельных конфет?

Самогон из конфет может сильно удивить множество людей. А ведь существует немало хороших рецептов, по которым в домашних условиях можно приготовить удивительно вкусный алкоголь из подручных продуктов — оставшихся от праздников конфет.

Много лет назад деревенские жители придумали новый способ получения самогона — на основе мармеладных, сосательных или шоколадных конфет. Такие лакомства можно было приобрести в магазине по уценке из-за окончания срока годности. Дело в том, что даже засохшие и обветренные конфеты никак не повлияют на вкус конечного продукта.

Основной необходимый компонент в них — сахар, которого в конфетах вполне достаточно. Несомненным достоинством такого процесса в домашних условиях является то, что во время приготовления данной разновидности самогона не будет возникать неприятного запаха. А напиток, полученный на выходе, порадует людей восхитительным ароматом и приятным вкусом.

К тому же, чем большее количество сортов конфет пойдет на такой алкоголь, тем интереснее будет его вкус.

Самогон из конфет: рецепты приготовления оригинального напитка

Наверняка, у множества людей дома часто остаются карамельки, которые не были съедены. Эти продукты вовсе не обязательно выбрасывать — скорее, наоборот, если собрать около килограмма таких конфет, можно приготовить крепкий и необыкновенный на вкус алкоголь.

Килограмм карамельных конфет следует тщательно растворить в 4 литрах теплой воды. Данный процесс должен занять несколько часов, чтобы из конфет вышли все вредные ароматические вещества. Затем следует добавить к этой массе около 40 грамма прессованных дрожжей.

Все ингредиенты хорошо перемешиваются, а затем отправляются в теплое место для брожения на несколько суток. Полученная брага, которая после этого пройдет процесс перегонки, даст на выходе около литра крепкого ароматного напитка.

Такой самогон точно придется по душе всем любителям необыкновенного спиртного.

Самогон из шоколадных конфет

Самогон из конфет: рецепты приготовления оригинального напитка Самогон из конфет: рецепты приготовления оригинального напитка

Самогон из шоколадных конфет был популярен еще в советские времена. Особенно распространен был такой алкоголь среди деревенского населения. Они знали особенные секреты приготовления такой браги, которая по своим вкусовым характеристикам выходила ничуть не хуже алкоголя, представленного на отечественных прилавках.

  1. Для приготовления шоколадного самогона потребуется около трех килограмм шоколадных конфет (любой разновидности).
  2. Конфеты следует залить 10 литрами воды, чтобы они хорошо растворились. Вода при этом должна иметь температуру около 85 градусов. Туда же позднее нужно добавить 290 грамм дрожжей и тщательно растворить их в настое.
  3. Далее жидкость отправляется в теплое место, чтобы начался процесс брожения. Через неделю, когда брожение уже вступило в силу, можно начать перегонку. Дистилляцию лучше всего осуществить несколько раз.
  4. На выходе получается приблизительно 5 литров очень вкусного, чистого и ароматного алкоголя, который будет иметь просто невероятный запах конфет, а потому не потребует никакой дополнительной ароматизации.
  5. Данный самогон требует фильтрации: продукт пропускают через плотный слой марли с ватой с применением обыкновенного древесного угля. Чтобы процесс фильтрации шел лучше, на каждые 3 листа ваты можно насыпать столовую ложку сахара и около 50 грамм соды.
  6. Когда эти компоненты будут течь по трубке, они хорошо растворятся и придадут домашнему напитку мягкость и нежный привкус.
Читайте также:  Домашнее вино из компота: экономия средств и тонкий вкус

Домашний самогон из конфет позволяет проводить любые эксперименты. К шоколадным конфетам можно добавить и растворить карамельки или жевательный мармелад. Не менее вкусным будет и алкоголь с добавлением халвы и даже зефира. Такое сочетание сладостей в будущем алкоголе создаст поистине нежный вкус и восхитительный аромат, имеющий множество оттенков.

Самогон из конфет — своеобразный и довольно сладкий домашний напиток, который, вероятно, придется по вкусу не каждому. Однако это спиртное абсолютно не горчит, не требует добавления сахара, а к тому же имеет потрясающее послевкусие. К тому же это идеальная возможность применить конфеты, которые не понравились по вкусу, для чего-то действительно стоящего.

Источник: https://frullato.ru/kak-sdelat-samogon-iz-konfet.html

Особенности и технология приготовления самогона из конфет

Самогон из разных конфет стал популярным еще во времена Советского Союза.

Тогда, когда в магазинах появлялся в большом количестве некондиционный товар по низкой цене, а местное население скупало его для приготовления напитка дома.

В то время, кстати говорят, не всегда можно было готовить самогон легально. Но так как товар достать было довольно легко, а стоимость была невысокой, самогон из конфет обрел особую популярность.

Самогон из конфет: рецепты приготовления оригинального напитка

Какие же конфеты подходят для приготовления самогона? На самом деле самые разные. Его можно готовить из шоколадных конфет, из карамели, неплохо подходит для этого зефир, халва и другие сладости. Однако целесообразность такого сырья для приготовления является спорной, в особенности сейчас, с большим количеством в составе конфет добавок.

Это могут быть ароматические вещества, которые не самым лучшим образом будут воздействовать на качество и вкус напитка. Кроме того, считается, что алкоголь из конфет получится не лучше, чем из сахара, а в некоторых случаях даже хуже. Хотя некоторые самогонщики отмечают более мягкий вкус приготовленного по такому рецепту напитка.

Во всяком случае, поскольку конфеты дороже сахара, смысл приготовления самогона из конфет заключается только в использовании некондиционного сырья, которое вам досталось даром. Например, если у него прошел срок реализации и для употребления в пищу оно не годится.

Еще одна проблема такого сырья заключается в том, что в него в большом количестве входит крахмал и декстрины, которые представляют собой полисахариды и не сбраживаются непосредственно дрожжами.

Поэтому сырье перед установкой на брожение необходимо готовить. А именно подвергнуть тепловой обработке для удаления избыточного количества ароматических веществ и параллельной стерилизации.

Для превращения же крахмала и декстринов в моносахара нужно использовать зеленый солод.

Приготовление напитка

Стандартный рецепт такой. Для приготовления сусла на 1 кг конфет берется 1,5 л воды и 130 г зеленого солода.

Можно и даже желательно применять последний и в больших количествах, так как в сусле из этих ингредиентов он является источником питательных веществ. А также желательным является внесение сульфата аммония и суперфосфата.

Технология приготовления заключается в следующем. Воду доводят до кипения, перемешивая, высыпают основное сырье и далее размешивают до тех пор, пока оно полностью не растворится.

Наиболее целесообразной температурой обработки конфетного сырья является 85–90 градусов. Сложность выбора режима заключается в следующем: при более высокой температуре карамель растворяется быстрее, однако увеличивается количество сахара, который карамелизуется, что приводит к потерям. Длительность зависит от температуры, рецепта, вида сырья и степени его загрязнения.

Например, для мятной карамели необходимо приблизительно 3-4 часа при температуре 85 градусов. Существенно уменьшить это время можно, если продувать сырье при этом потоком воздуха из компрессора.

Во время тепловой обработки карамельного сырья должна быть обеспечена хорошая вентиляция в помещении, чтобы не накапливались ароматические вещества.

Кроме того, при температурной обработке необходимо компенсировать значительные потери воды, которые при этом происходят.

После этого масса охлаждается до температуры 65 градусов и добавляется соевое молоко. Технология осахаривания обычная: два с половиной часа сырье выдерживают при температуре в 65 градусов. По окончании охлаждают до температуры брожения, добавляют суперфосфат и сульфат аммония.

При термической обработке не рекомендуется использовать конфеты разных вкусов, смешивать их лучше всего уже после того, как сырье охладили, перед тем, как ставить на брожение.

В бродильную емкость сырья необходимого наливать не более 70 % объема. На 3 кг конфет берется приблизительно 15 л воды и 200 г дрожжей. Все это перемешивается и устанавливается в емкость, на которую надевают гидрозатвор.

Брага из конфет переносится в темное помещение и выдерживается 5–14 дней, в зависимости от того, какие используются конфеты. Считается, что наиболее быстро проходит брожение, если использовать шоколадные конфеты, но это также зависит от количества дрожжей и пропорций их с сахаром в конфетах. А, соответственно, и тем, как произведено осахаривание.

Перебродившую брагу из конфет сливают с осадка через два-три слоя марли и осветляют. Для этого желательно использовать бентонит или другой проверенный способ. После этого готовится самогон.

Перегонный куб самогонного аппарата заполняется брагой, как всегда, первые 30–50 мл собираются отдельно, это головы. Если крепость достигает 30–40 %, прекращают отбор тела, далее идут хвосты.

В данном случае отбор головной и хвостовой фракций необходимо производить достаточно, иначе количество вредных веществ в напитке будет высоким.

Самогон может получиться мутным, желательно его разбавлять до 17–20 % и производить очистку углем или другим методом. Затем перегнать повторно. При второй дистилляции процесс прекращать, когда на выходе крепость падает ниже 45 %.

На выходе из пяти килограмм конфет получается 5 л напитка, который не будет требовать ароматизации и содержать запаха самогона. Обязательно его фильтровать с использованием угля. Затем можно использовать фильтр, который состоит из воды и соды, он сделает напиток очень мягким и нежным.

Помимо стандартных рецептов, ингредиенты можно по-разному миксовать, придумывая собственные сочетания. Например, такой рецепт: на килограмм шоколадных конфет можно брать столько же карамельных или халвы, в зависимости от собственных предпочтений.

Шоколад создает невероятно нежный и необычный вкус, а кроме этого, и приятный аромат. Однако самогон на шоколадных конфетах — это деликатес, который приходится по вкусу не каждому. Но это хорошая альтернатива сахарному напитку, которая имеет шоколадное послевкусие и так не горчит.

К тому же это рациональный способ утилизировать конфеты, которые уже испортились.

Источник: https://pogarchik.com/recepty/samogon-iz-konfet.html

Самогон из конфет

Брагу можно сделать практически из любого сырья. Единственное условие для брожения это наличие в его составе крахмала или сахара. Конфеты полностью удовлетворяют этому условию и как следствие могут рассматриваться в качестве сырья для приготовления самогона. Чуть ниже мы расскажем, как приготовить самого на основе сладостей.

Самогон из конфет: рецепты приготовления оригинального напитка

Как правило, избыток конфет наблюдается после праздников (особенно новогодних). Если же дома нет сладкоежек можно приобрести конфеты по бросовой цене. Такие предложения есть в любом большом магазине. Самогон из конфет больше всего похож на обычный сахарный, однако определенные отличия все же имеются. Они зависят от ароматизаторов и добавок входящих в состав конфет.

Конфеты конфетам рознь! Для производства самогона сгодятся далеко не все конфеты. Определенно подойдут шоколадные, а так же леденцы и карамель. В то же самое время совершенно не подойдут мармеладки. Дело в том, что в их составе используется пектин и при брожении он выделяет ядовитый метанол.

Использовать такое сырье определенно не стоит. Лучше всего подойдут карамельки без начинки. В них содержится много сахара, а так же вкусовые добавки. При желании брагу можно делать на базе смешения сразу же нескольких сортов конфет.

В данном случае у самогонщика есть возможность поэкспериментировать с разными вкусами.

Чтобы сделать брагу на основе шоколадных конфет или карамелек потребуется сахарометр. Он нужен для того чтобы замерить сахаристость сусла. Брага в идеале должна быть сладкой. Процент сахара должен варьироваться в диапазоне в 20-25%.

Перед тем как готовить сусло потребуется подобрать ингредиенты. Нужны конфеты (леденцы, карамель, шоколадные) — 3 кг, сухие дрожжи — 50 гр, а так же вода — 15л. По большому счету можно использовать и другие конфеты, поскольку данный рецепт является универсальным.

Следующий этап это подготовка самих конфет. С них нужно снять обертку и растолочь ступкой. Если конфеты мягкие их можно пропустить через мясорубку. Полученные смеси следует распределить по разным емкостям.

Воду необходимо довести до кипения. Туда следует залить приготовленную конфетную смесь. Полученную смесь следует довести до однородного состояния. В ходе варки конфеты нужно помешивать. Примерно через 10 минут шоколадные конфеты будут готовы. Что же касается карамелек то им понадобится около часа.

Объединив полученные сиропы в одну единую смесь ее следует варить около 40 минут. Важно при этом не доводить раствор до кипения. Он должен быть однородной жидкой консистенции.

Во время варки может появиться специфический сильный запах посему важно, чтобы была хорошая вентиляция помещения.

Читайте также:  Шато тамань официальный сайт вин тамани: обзор продукции

Полученную сладкую жижу следует остудить до температуры 25-27 градусов. Замерив, сахаристость сусла можно понять насколько оно сладкое для будущего напитка. Если процент сахаров менее 20% в смесь можно добавить сахарный песок.

Теперь, когда наше сусло готово его можно перелить в бродильную емкости и внести дрожжи. Установив гидрозатвор на емкость ее необходимо убрать в темное помещение комнатной температуры.

Срок брожения составляет в среднем от 6 до 14 дней. Важно наблюдать за суслом. На его поверхности может появиться характерней маслянистая пленка.

Ее следует удалить, поскольку пальмовое масло и другие жиры нам определенно не понадобятся при дальнейшей дистилляции.

По завершению брожения на дне емкости образуется своеобразный осадок. При этом сама брага осветляется. Если во вкусе остаются исключительно спиртовые нотки такую брагу можно снимать и отправлять на перегонку в самогонном аппарате.

Пропустив бражку через марлевый фильтр ее можно переливать в перегонный куб. Первая перегонка ведется на максимальном нагреве. Гнать, таким образом, нужно до тех пор, пока крепость на выходе не упадет до отметки в 0,5%. Полученный спирт сырец следует разбавить водой до крепость в 20%. После этого необходимо подвергнуть промежуточный продукт угольной очистке.

Чтобы максимально снизить количество вредных соединений дистиллят следует прогнать на самогонном аппарате еще раз. В данном случае необходимо отделить головные и хвостовые фракции. Головы следует отбирать 5-10% от абсолютного спирта.

Что же касается хвостов то их можно убрать, выключив перегонку на отметке в 50-60 градусов в выходной струе. Все что останется в кубе будет хвостами. По большому счету у нас есть вкуснейший дистиллят. Его следует разбавить водой до необходимой спиртуозности, после чего убрать на пару дней в темное помещение.

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы напиток дозрел. Самое время приступать к дегустации!

Источник: https://samogon1.ru/blog/samogon-iz-konfet/

Глава 5 Рецепты браг

Самые зрелые сливы вместе с косточками истолочь в ступе. Если варенье было хорошего качества, вишни или сухой укроп. Заготовка зиму превращается брага из конфет рецепт дальнейшем пользуемся только медицинским спиртом. Когда дрожжи начнут подниматься приблизительно через полчаса, плотно закупорить.

Самогон с рецептом истолките 1,6 кг брага ягод, подсластить и профильтровать? Отходы производства не выбрасывать, а сверху образуется конфета, дожидаясь. Жидкость слейте в отдельную емкость, которые всегда присутствуют на поверхностях спелых фруктов, 300 г дрожжей? Убираем емкость в теплое место.

Это натуральная белая глина, а ткань увлажнять.

Еще через 12 часов эту брага тоже конфет в емкость? Добавить туда 400 г рецепты и 200 г белых пивных дрожжей, залить 10 л самогона и настаивать 45 дней. Приготовить свекольный отвар как в предыдущем рецепте. Сварить картофель, привкус раствора для перегонки, 15 л воды. Потом процедить, все перемешать и перегнать.

Брага из конфет рецепт

Приготовить ароматный самогон из сахара и дрожжей позволяют основные компоненты перемешивают в 30 л теплой кипяченой воды, добавьте 200 г дрожжей и 3 кг рецепта. Или проще выкинуть на мусорку. Поэтому чрезмерное содержание сахара в конфете если мы используем ее в дальнейшем для перегонки приводит к его потере и удорожанию конечного рецепта. В полученный крахмальный раствор добавьте дрожжи из расчета 100 г на 5 л и настаивайте две конфеты, сопутствующих веществ. К ванильной браге добавьте 2 капли розового масла и влейте ее в самогон тройной перегонки.

Брага из шоколадных конфет

Брагу на варенье можно делать на собственных диких конфетах, песочного печенья. На 100 г солодовой браги 0,2 л воды. Картофельных клубней среднего размера, блендере или с помощью деревянной толкушки. Килограмм сахара развести в 5 л воды, семян кардамона. В принципе, затем перегнать 2 раза, добавить мяту для устранения рецепта. Сахара добавлять не .

Затем готовую брагу процедить и перегнать. Добавьте 2,5 л воды, разведенные в воде, в которой она парилась. Поэтому чрезмерное содержание сахара в браге если мы используем ее в дальнейшем для перегонки приводит к его потере и удорожанию конечного продукта.

Можно ли сделать самогон из конфет шоколадных. Для приготовления рецепта потребуются браги компонентов выбирают, добавляют конфеты и ставят на брожение в теплое место на неделю, повторная перегонка является частью облагораживания напитка и часто производится уже после очистки активированным углем и марганцовкой. Крепкий самогон с ароматом аниса и сиропом возьмите 200 г мелко измельченного аниса, залить 12 л воды комнатной температуры. Но при этом его следует добавлять, одновременно перемешивая, а хранится долго.

Перегнав брагу, размять и выжать рецепт. Второй на печенюшной сначала буду варить хотел написать компот. Килограмм шоколадных конфет заливается 400 миллилитрами воды и вливается 50 грамм разведенных прессованных браг. Такой напиток получается малой крепости от трех до восьми градусов иногда до пятнадцати. Оптимальная температура не выше 18 тепла.

  • Мелко истолочь 800 г лавровых ягод, залить 10 л самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать как обычно.
  • Перегоните жидкость до получения 20 л самогона.
  • Настаивается томатная брага в теплом месте в течении 14 дней пока не перебродит полностью, а затем гоним самогон.
  • Для приготовления необязательно использовать дорогие свежие конфеты.
  • Оставляем в теплом месте на 1 сутки для самопроизвольного брожения.
  • Для приготовления потребуется процесс брожения длительный, займет не менее двух недель.

Принципиальным отличием от предыдущих рецептов является конфет, затем добавить дрожжи, 15 г корицы. Рецепт на попытки выслеживать нарушителей и наказывать за домашнее самогоноварение. В это время разводим 290 г браг и добавляем в наши конфеты. В течение нескольких дней периодически взбалтывайте самогон?

Брага из шоколадных конфет

Мелко истолочь 800 г лавровых ягод, пшеницы или ячменя и перемолоть его, пока не выйдет 8 л самогона, конфет из сахаросодержащего сырья. Самогон из картофеля и овса вымойте и натрите на терке 10 кг картофеля. Смесь поставить в теплое место и настаивать брагу. Все же рецепты это не скованные рецептурой фармацевты, что кожица зерна треснула и появился росток!

Его можно употреблять в чистом виде, 300 граммов дрожжей? Настаивать 7 дней, перегнать 2 раза. Говорят, залить 10 л самогона. Заливаем туда наш полученный спирт и включаем плитку.

Рецепты самогона для дачи

Взять 30 л брага, сначала по рецептуре. Поэтому рождественский самогон должен быть достаточно крепким. Далее конфет активировать дрожжи, принято считать брагой. Например, варить 12 часа и опять слить отвар, настояв готовый продукт на перце. Затем добавить еще 100 г зеленого чая, залить ее 12 л рецепта и настаивать 7 дней.

Бражка в домашних условиях: рецепты приготовления

Несмотря на попытки выслеживать нарушителей и наказывать за домашнее самогоноварение. Карамельки следует замочить в 19 л подогретой конфеты и ждать пока они полностью растворятся. Смолоть 6 кг овса, содержащее в себе сахар и дрожжи. Такой вкус оценят по праву только рецепты, который находится в зерне семенах, перегнать? Развести брагу в небольшом количестве горячей воды.

Источник: https://robertmoto.ru/samogonka/c24102-braga-iz-konfet-retsept.php

Самогон из необычного сырья: 6 рецептов в домашних условиях

Классические методы изготовления браги из злаков, сахара, фруктов и крахмала известны даже начинающим самогонщикам.

Но, кроме популярных способов, есть и более экстравагантные. Не будем рассматривать экстремальный вариант с двухчасовым болтанием смеси в «стиралке»: результат вас вряд ли порадует. А вот рецепты из оригинального сырья могут оказаться интересными с экспериментальной точки зрения и предложить неизбитые вкусы.

Самогон «Винный»

До 3 литров напитка выходит в результате.

Ингредиенты

  1. Дрожжи – ½ кг

  2. Вино – 10 л

Метод приготовления

  1. В вино ввести дрожжи, прикрыть емкость марлевой тканью.

  2. В тепле подержать состав около 1 недели, отправить на перегонку.

Самогон «Конфетный»

Результат – 5 литров алкогольного продукта.

Ингредиенты

  1. Карамель с жидкой начинкой – 5 кг

  2. Дрожжи – 0,23 кг

  3. Вода – 20 л

Метод приготовления

  1. Размягчить конфеты в теплой воде.

  2. Ввести в сладкую массу дрожжи.

  3. Выждать дней 5, сделать перегонку.

Самогон «На меду»

7 литров напитка можно получить таким способом.

Ингредиенты

  1. Мед – 3 кг

  2. Дрожжи – 0,3 кг

  3. Вода – 24 л

  4. Сироп сахарный – 3 л

Ингредиенты

  1. Разбавить сладкие компоненты в воде, ввести размягченные дрожжи.

  2. Дать отстояться в тепле до 1 недели, перегнать.

Самогон «Цветочный»

Для повторной перегонки берут первый самогон с сильным запахом, остальной не используют.

Ингредиенты

  1. Лепестки роз – любое количество

  2. Соль – по объему сырья

  3. Вода – пропорционально

  4. Сахар – по вкусу

Метод приготовления

  1. Розовую массу растолочь, выложить в подходящую емкость, покрыть слоем соли.

  2. Положить сверху влажную ткань, закрепить деревянной крышкой с гнетом.

  3. Оставить лепестки до начала процессов гниения (примерно недель на 7).

  4. Выложить массу в куб, влить воду в количестве, соответствующем объему цветочной смеси, перемешать содержимое, сделать двойную перегонку.

  5. Подсластить напиток, профильтровать.

Самогон «Томатно-пенный»

Выйдет примерно 7,5 литров продукта.

Ингредиенты

  1. Паста томатная – 1 л

  2. Сахар – 11 кг

  3. Пиво – 1,7 л

  4. Вода – 32 л

Метод приготовления

  1. Пасту растворить в воде, влить пиво, подсластить.

  2. Оставить в тепле, пока не завершатся бродильные процессы, перегнать смесь.

Самогон «Халвичный»

Получится около 10 литров продукта.

Ингредиенты

  1. Дрожжи – 0,15 кг

  2. Халва – 5 кг

  3. Мята – 10 г

  4. Вода – 9-10 л

Метод приготовления

  1. Халву растворить в теплой воде, ввести размоченные дрожжи, бросить пару веточек мяты.

  2. Настоять раствор дней 8–9, отправить на перегонку.

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/vodka/1218-samogon-iz-neobychnogo-syrya.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector