Домашняя пивоварня – мечта большинства. Кто откажется от кружки «живого» пива, приготовленного в лучших традициях немецких пивоваров? И дело даже не в том, что заводской продукт не такой вкусный и совершенно точно неполезный, но в возможности самостоятельно сделать слабоалкогольный напиток на основе солода и хмеля.

Во сколько обойдется домашняя пивоварня и как выбирать нужную модель? На что нужно ориентироваться и что учитывать при покупке? Что влияет на цену пивоварни для домашнего приготовления? И самое главное – рейтинг лучших моделей по оценкам специалистов и домашних мастеров.

Категория Наименование Цена, руб. Краткая информация
Лучшая домашняя пивоварня для начинающих BeerMachine 10990 Выполнен в виде бочонка. Оснащен блока карбонизации и встроенным манометр. Есть кран для розлива. За раз готовит около 9 литров пенного.
Mr.Beer Super Cup 10000 Получается 8 литров напитка. В комплекте пластиковый бочонок на 10 л, брендированные бокалы, игра.
Inpinto Bar and Pub 24990 В комплекте поставляется шкаф для охлаждения. Вместительность – 16 бутылок с бугельными пробками для длительного хранения.
Лучшая домашняя пивоварня для бизнеса Bavaria 50 L 45990 Клон самой известной немецкой марки «Speidel Braumeister». На выходе – 30 литров готового напитка. Процесс автоматический, очень просто управляется. Wi-Fi — управление через онлайн-кабинет и мобильное приложение.
Beer Zavodik Premium/Luxe 8000-1000 Можно приготовить более 100 различных сортов пива на любой вкус. За один цикл получают 23 литра напитка.
Лучшая немецкая домашняя пивоварня Braumeister 10 л – 117000; 50 л – 208000 Эталон качества домашних агрегатов. Новая система управления с цветным ЖК дисплеем, 10 свободно программируемых рецептов пива в памяти, возможность подключения пивоварни к сети через wifi для дистанционного управления процессом.
Лучшая автоматическая домашняя пивоварня iBREW 19900 Весь процесс автоматизирован благодаря встроенному нагревателю, электронному термостату, таймеру, насосу для циркуляции сусла и корзине для солода. Сусловарня подключается к центральному водо- и электроснабжению.
Grainfather 60000 Система зернового пивоварения, разработанная как для новичков, так и для профессионалов в этом деле. Производит 23 л вкусного пенного напитка. С противоточным чиллером и Bluetooth.

Советы домашним пивоварам

  1. Первым и основным критерием выбора будет бюджет, второй – размер установки. Чем больше производительность и выход готового напитка, тем больше по размеру пивоварня. Некоторые модели занимают площадь до 40 кв.м.

    и рассчитаны они на 3000 литров в сутки. Другие – домашние – модели по размеру не больше кофеварки, но и производительность у них в десятки раз меньше.

Самыми удобными для домашнего пивоварения являются мини пивоварни небольшого размера с электрическими ТЭНами.

  1. Для приготовления напитка на дому оптимальный размер котла 30 литров. Большая часть рецептов рассчитана на 1 закладку сырья, разведенного 25-30 литрами воды.
  2. Чтобы не образовалась патогенная флора оборудование должно быть оснащено чиллером для быстрого охлаждения сусла до добавления дрожжей, чтобы свести к минимуму вероятность его инфицирования.
  3. Даже домашняя установка должна быть оснащена качественной системой фильтрации (автоматический сифон с подсосом).
  4. Желательно выбирать модели с системой аэрации сусла, чтобы увеличивать количество кислорода, необходимого дрожжевым клеткам для активации процесса сбраживания сахаров.

Лучшая домашняя пивоварня для начинающих

Миниатюрные комбайны для приготовления пенного напитка в домашних условиях. Домашнее пиво — это обычно пиво верхового брожения (по вкусу напоминает эль, портер, стаут). Для второго вида – лагеров, домашние установки уже не подходят, после приготовления требуется длительная холодная выдержка и пастеризация, а на дому соблюсти технологию совершенно точно не получится.

BeerMachine

Сразу отметим, что производится за раз не 10 литров, как указывает производитель, а 9. Процесс приготовления очень простой и нетрудоемкий, что идеально подходит для новичков.

Домашняя пивоварня Бавария: описание и технические возможности

BeerMachine

На все уходит около часа, включая помывку бочки и ее стерилизацию. Воду можно использовать обычную питьевую или пропущенную через фильтр. После закладки сусла через 5 дней бочку отправляют в холодное место на неделю. Итого через 10 дней получается 9 литров качественного живого пива. В максимальную комплектацию входит:

  • ферментатор;
  • емкость для сбраживания сусла;
  • кран для розлива;
  • блок для карбонизации;
  • предохранительный клапан;
  • манометр и термометр;
  • солодовый экстракт с дрожжами на 10 литров пива;
  • 4 керамические бутылки;
  • баллон с углекислым газом;
  • моющее средство Neodisher Cl.

При приготовлении такого напитка нужно понимать, что вкус его будет отличаться от Козела или Гиннеса, это верхнее брожение, и сам продукт легкий.

Инструкция по эксплуатации BeerMachine

Mr.Beer Super Cup

По комплектации и способу приготовления – набор, откровенно, стандартный. Но! Интересно оформление – в комплекте брендированные бокалы, иллюстрированный справочник «Пиво» и игра на меткость Beer Pong. Вроде бы мелочь, но именно из-за таких «мелочей» часто выбирают домашнюю пивоварню в подарок.

Домашняя пивоварня Бавария: описание и технические возможности

Mr.Beer Super Cup

Выпускается в двух комплектах – Делюкс и Премиум, отличающихся набором. В последнем добавлены 8 пластиковых бутылок с крышками, термометр и ложка для размешивания. На весь процесс уходит 12-14 дней, в результате чего получается 8 литров живого пива.

Бочонки сделаны из качественного темного пластика, что защищает пиво от света и не дает ему окисляться. Все необходимое для пивоварения идет в комплекте, включая солодовый экстракт.

Инструкция по эксплуатации Mr.Beer Super Cup

Inpinto Bar and Pub 2017

Ферментатор сделан в виде деревянного бочонка из темного пластика объемом 10 литров. Встроен кран для розлива, что очень удобно. Качество пластика очень хорошее, комплектация стандартная.

Домашняя пивоварня Бавария: описание и технические возможности

Inpinto Bar and Pub 2017

Весь процесс приготовления пива в InPinto идентичен  процессу приготовления в агрегате Mr.Beer. Объективно, мини пивоварня InPinto – полный клон указанных выше моделей с тем лишь исключением, что с ней поставляется шкаф для охлаждения бутылок на 16 штук. Хранятся они вертикально и горизонтально.

Цикл производства напитка занимает 21 день. Для варки используются жидкие ингредиенты.

Лучшая домашняя пивоварня для бизнеса

Для обустройства пивных баров необходимо приобретать профессиональное оборудование. Оно стоит на порядок дороже. Разница между обычным и профессиональным оборудованием заключается не только в цене и производительности, но и в эксплуатационном ресурсе. Простое оборудование не рассчитано на постоянную работу – при круглосуточной эксплуатации оно может очень быстро прийти в негодность.

Объем ферментатора в профессиональной линейке начинается от 50 литров для небольших объемов. Этого хватит на приготовление в среднем 30 литров пива. Также можно приготовить квас, эль, медовуху и пшеничное пиво.

Bavaria 50 L и 70 L

Пивоварни для небольших пабов. Изделие с объемом котла до 50 л и позволяет получить уже до 30 литров напитка — выбирают для дома.

Bavaria Brewery с объемом бака 70 л спроектирована для получения за один рабочий процесс около 50 литров пива. При определенных навыках и одном помощнике выход в сутки может достигать более 180 литров.

Такие изделия используют в основном в пабах и пивных ресторанах с большим наплывом клиентов.

Домашняя пивоварня Бавария: описание и технические возможности

Bavaria 50 L

В комплектацию входит:

  • котел на 50/70 литров;
  • заторный бак (бункер);
  • чиллер;
  • 3 сита;
  • 2 скобы для извлечения бункера
  • насос Vortex производительностью 600 л/ч;
  • контроллер (блок управления);
  • кран из нержавейки
  • крышка, барашки, держатели и пр.

По комплектации и технологии Бавария – точный клон «Speidel Braumeister», но только тот стоит от 120 тысяч рублей. В данном случае образец гораздо дешевле, выполнен качественно, швы в видимых местах аккуратные, в незаметных – на троечку. Очень качественная автоматика, отлично справляется со своей задачей, если ее правильно настроить.

Управление машиной возможно через онлайн-кабинет и мобильное приложение (есть встроенный Wi-Fi).

Инструкция по эксплуатации Bavaria 50 L

Beer Zavodik Premium/Luxe

Оборудование для профессионалов. Можно использовать в коммерческих проектах – более 100 сортов пива и 23 литра на одной закладке.

Домашняя пивоварня Бавария: описание и технические возможности

Beer Zavodik Premium

Процесс приготовления очень простой – собрать машину, добавить дрожжи и натуральный солодовый экстракт, после чего оставить для брожения на 10 дней. После приготовления разливают по бутылкам (в комплекте) и оставляют еще на 2 недели для брожения в прохладном месте. Не надо подключать к электричеству или водопроводу. Полностью автономная установка, рассчитанная на 23 литра «живого» напитка.

В закупоренных бутылках пиво может храниться 12 месяцев.

Инструкция по эксплуатации Beer Zavodik Premium

Лучшая немецкая домашняя пивоварня

К немецкому оборудованию доверие всегда идет авансом. Если стоит «made in Germany», это автоматически означает беспрецедентное качество и гарантия производительности. Главное в данном случае купить действительно немецкий аппарат с немецкими комплектующими, собранный в соответствии с техническими регламентами пивной и пищевой промышленности Германии.

Braumeister

Сегодня это, без преувеличения, эталоном качества домашних пивоварен. Простота освоения, качественная сборка, долговечность, возможность управлять всем процессом удаленно — все это делает Braumeister желанной покупкой, несмотря на существенный ценник. С 10-литровым ферменатором цена 117000 руб., с 50-литровым – 208000 руб.

Домашняя пивоварня Бавария: описание и технические возможности

Braumeister

Технические характеристики Braumeister 20 литров:

  • пищевая нержавеющая сталь;
  • вес — 15 кг;
  • мощность — 2 кВт;
  • габарит 60х40 см;
  • производительность 10 литров.

Технические характеристики Braumeister 50 литров:

  • пищевая нержавеющая сталь;
  • вес — 24 кг;
  • мощность — 3,2 кВт;
  • габарит 70х50 см;
  • производительность 30 литров.

В комплектацию обоих вариантов входят пивоварня Braumeister 20/50 литров, чиллер (охладитель сусла), пластиковая бочка для сбраживания 30/60 литров с краном и гидрозатвором, измельчитель солода, ковш для его загрузки, измеритель плотности пива и мерный цилиндр.

Инструкция по эксплуатации Braumeister

iBREW

Электрическая пивоварня оснащена встроенным дисковым нагревателем, погружным охладителем сусла, цифровым контроллером и насосом для циркуляции сусла. На корпусе, изготовленном из пищевой нержавеющей стали, имеется также сливной кран.

Домашняя пивоварня Бавария: описание и технические возможности

iBREW

Все этапы процесса варки пива происходят в емкости пивоварни iBREW. Дисковый нагреватель может работать в трех режимах (700, 1800 и 2500 Вт). Насос для циркуляции сусла защищен специальной сеткой-фильтром. Охладитель представлен производительным змеевиком из нержавеющей стали, его диаметр — 11 мм. Автоматика полностью контролирует процесс, поддерживает нужную температуру и мощность нагрева.

Большой плюс – поддержка температуры в паузе, выбранной по времени. Удобна промывка сусла во время затора. Объем хотя и небольшой, но все очень качественно выполнено, и процесс действительно доставляет удовольствие.

Читайте также:  Оборудование для виноделия: как правильно приготовить вино

Grainfather

С противоточным чиллером и Bluetooth. Представляет собой системы для зернового пивоварения по принципу «все в одном» — от приготовления сусла до охлаждения готового напитка.

Используется электрический нагревательный элемент для поддержания постоянной температуры, электронный насос для циркуляции сусла во время дробления и охлаждения, противоточный охладитель, сокращающий время охлаждения.

Домашняя пивоварня Бавария: описание и технические возможности

Grainfather

Бойлер изготовлен из нержавеющей стали, крышка – из закаленного стекла. Габариты 73,5х38 см. Для удаленного управления предусмотрен Bluetooth. Есть переключатель изменения элементов:

  • «Normal» — 1600 Вт для нагрева воды;
  • «Mash» — 600 Вт для поддержания постоянной температуры во время цикла дробления.
  • Система не полностью автоматическая, но участие человека сведено к минимуму.
  • ВИДЕО: Обзор домашней пивоварни Grainfather

Источник: http://nagdak.ru/sovetu/domashnjaja-pivovarnja

Пивоварня Бавария Wi-Fi

  • В подарок идет вот такая дробилка для солода – http://samodelkin.com/pivovarenie/drobilki-dlja-soloda/drobilka-dlja-soloda-2-h-valcovaja-
  • Назначение: Пивоварня “Бавария” может использоваться в домашних условиях, кафе, ресторанах для приготовления пивного сусла.
  • Гарантия производителя: 12 месяцев.
  • Время рабочего цикла: 4-5 часов (зависит от числа и размера пауз, рецепта, не зависит от объема пивоварни).

Подключение: Электропитание 220В 50Гц. Потребляемая мощность 2-3 кВт.

Состав комплекта:

Сусловарочный котел для варки сусла (пищевая сталь AISI 304). Укомплектован:  крышка, шпилька для удержания заторного бака, кран для слива сусла, тэн электронагревания, съемный электронасос, блок управления, электрический провод с вилкой под сеть 220В.

  1. Заторный бак. (нержавеющая сталь AISI 304)
  2. Прижимная планка заторного бака с болтом и винтом для крепления. (сталь AISI 304, длина 310 мм, диаметр 20мм)
  3. Подъемная ручка для поднимания заторного бака из котла. (сталь AISI 304, диаметр 8мм)
  4. Установочная рамка для крепления заторного бака при сливе сусла. (сталь AISI 304,диаметр 8мм)

2 комплекта сит для заторного бака в составе: мелкое с диаметром отверстий 0.5мм и крупное с диаметром отверстий 3мм. (сталь aisi 304)

  • Книга рецептов.
  • Характеристики:
  • Все металлические детали выполнены из пищевой зеркальной нержавеющей стали марки AISI304.

Сусловарочный котел: толщина стенок 1.2мм, толщина дна 100мм.

Для герметичности все соединения оснащены прокладками из пищевого силикона.

Все фитинги соединений с котлом из нержавеющей стали (латунь не используется).

Полный объем котла Выход сусла за 1 цикл Производительность Размеры котла
50л 30л 120л/сутки диаметр 400мм, высота котла 400мм + высота ножек 120 мм

Домашняя пивоварня Бавария: описание и технические возможностиКран для слива сусла — нержавеющая сталь.

Шпилька котла для удержания заторного бака имеет 3 насечки определения объемов на 15, 20 и 25л. Высота шпильки 350 мм, диаметр — 12мм (для бака 50л).

Домашняя пивоварня Бавария: описание и технические возможностиТЭН воздушный длиной 2.5м, мощность 2.5 кВт, безопасен при нагреве на воздухе (без жидкости), сусло не прилипает в процессе варки. В объемах пивоварен на 10 и 30л сусла — 1 шт. В объеме на 50л сусла (котел 70л) — 2 шт. на 2.5 кВт и 1.5кВт.

Домашняя пивоварня Бавария: описание и технические возможностиЭлектронасос Vortex BW 152 R 1/2 оТ(Германия). В объемах пивоварен на 10 и 30л сусла — 1 шт. В объеме на 50л сусла (котел 70л) — 2 шт. Производительность 600л/час, 25Вт.

Блок управления с ручным и автоматическим режимом. Программируется до 8 рецептов. Поддерживает в памяти статус работы — при отключении электричества возобновляет процесс с шага остановки. Позволяет ввести в программу до 5 пауз.

https://youtu.be/iAxeS0S36xc — видео загрузки рецепта через блок управления.

Домашняя пивоварня Бавария: описание и технические возможностиЗаторный бак для котла в 30л позволяет разместить до 7кг солода. Нижняя часть бака оснащена прокладкой из пищевого силикона высотой 8мм по всему диаметру для герметичного сцепления с дном котла. На боках бака размещены шпильки для крепления бака при извлечении из котла в процессе слива сусла и отделения от солода.

Домашняя пивоварня Бавария: описание и технические возможностиЧиллер к пивоварне. Описание и технические характеристики. (не входит в комплект, реализуется отдельно).

  1. Назначение: охлаждение сваренного пивного сусла.
  2. Помещается внутрь сусловарочного котла, с помощью шлангов крепится к подводке и сливу проточной холодной воды.
  3. Материал: пищевая зеркальная нержавеющая сталь марки AISI304.

Размеры: Диаметр трубки 8мм, толщина стенки трубки 0.5мм, длина спирали 12м, 13 витков, диаметр чиллера 240мм.

Источник: http://samodelkin.com/pivovarenie/pivovarni-domashnii/domashnjaja-pivovarnja-bavarija-50-l—wi-fi—chiller-

Отзыв Домашняя пивоварня Bavaria (Бавария) – Обзорус

Домашняя пивоварня Бавария: описание и технические возможности

Чтобы отведать вкусного и качественного пива, необязательно дожидаться наступления фестиваля и ехать в Германию. Освоив несколько простых действий, вы легко удивите себя и своих близких вкусом и ароматом настоящего пенистого напитка, попробовав который один раз, уже не стремишься возвращаться к тому, что предлагают в магазинах. Очень быстро домашнее пивоварение станет для вас любимым хобби. И в этом хобби незаменимым помощником для вас станет домашняя пивоварня Bavaria.

Сегодня вы легко можете варить пиво и квас в домашних условиях!

Комплектация:

Сусловарочный котел
Заторный бак
Блок управления пивоварней
Краник для слива сусла
Комплект прокладок из пищевого силикиона
Инструкция на русском языке
Гарантийный талон.
С расширенной заводской гарантией.
+Подарки
Термочехол
Набор для варки пива (на 35 литров)
Совок для солода
Мешок для солода

Книга пивных рецептов

Причины, по которым пивоварня бавария лучше своих аналогов:

Уникальный блок управления
Полностью на русском языке;
Память на 10 рецептов;
До 5 пауз + осахаривание + мэш-аут + 9 закладок хмеля;
Автоматический/ручной режимы работы;
Защита от сбоя. В случае отключения от электроэнергии, способен запомнить место на котором прервалась варка.
Функция паузы.

Простота установки и наладки работоспособности

Пивоварня самостоятельно проконтролирует весь процесс варки и сообщит вам когда необходимо: загрузить солод, достать солод, добавить хмель, охладить и слить готовое сусло.

Подробная инструкция на русском языке;
Совместимость с централизованными и стандартными системами водо- и энергоснабжения;
Можно начинать варить пиво сразу после получения. Достаточно просто подключить к розетке.

Высокая производительность

Передовая технология затирания солода;
Надежный, качественный насос с производительностью 600 литров/час;
ТЭНы на 1,5 и 2,5 кВт с защитой от пригорания и перегорания;
В зависимости от модели, пивоварни Bavaria способы производить от 40 до 200 литров в сутки.
При такой высокой производительности, пивоварня Bavaria не перенагружает стандартную домашнюю электросеть.

Европейское качество

Идеальный внешний вид. Такой подарок не стыдно преподнести даже очень состоятельному человеку;
Лазерная полировка сварочных швов;
Все соединения защищены прокладками из пищевого силикона.

Гарантия от производителя — 1 год.

Объем котла — 30 литров.
Выход сусла — 10 литров за цикл.
Производительности — 40 литров/сутки
Объем котла — 50 литров.
Выход сусла — 30 литров за цикл.
Производительности — 120 литров/сутки
Объем котла — 70 литров.
Выход сусла — 50 литров за цикл.

Производительности — 200 литров/сутки

Домашняя пивоварня Бавария: описание и технические возможности

Почему такой большой ценник? За такие деньги можно несколько самогонных аппаратов купить и дрожжи к ним.

Домашняя пивоварня Бавария: описание и технические возможности ( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 ) Домашняя пивоварня Бавария: описание и технические возможности

Источник: https://obzorus.ru/otzyvy/domashnyaja-pivovarnya-bavaria/

Домашняя пивоварня Bavaria c блоком WiFi, 50 литров

  • Назначение: Пивоварня “Бавария” 50 литров c блоком wifi может использоваться в домашних условиях, кафе, ресторанах для приготовления до 30 литров пивного сусла. 
  • Гарантия производителя: 12 месяцев.

Подключение: Электропитание 220В 50Гц. Потребляемая мощность 2-3 кВт.

Состав комплекта: 

Сусловарочный котел для варки сусла (пищевая сталь aisi 304). Укомплектован:  крышка, шпилька для удержания заторного бака, кран для слива сусла, тэн электронагревания, съемный электронасос, блок управления c wifi, электрический провод с вилкой под сеть 220В. 

  1. Заторный бак. (нержавеющая сталь aisi 304)
  2. Прижимная планка заторного бака с болтом и винтом для крепления. (сталь aisi 304, длина 310 мм, диаметр 20мм)
  3. Подъемная ручка для поднимания заторного бака из котла. (сталь aisi 304,диаметр 8мм)
  4. Установочная рамка для крепления заторного бака при сливе сусла. (сталь aisi 304,диаметр 8мм)

2 комплекта сит для заторного бака в составе: мелкое с диаметром отверстий 0.5мм и крупное с диаметром отверстий 3мм. (сталь aisi 304)

  • Книга рецептов.
  • Характеристики:
  • Все металлические детали выполнены из пищевой зеркальной нержавеющей стали марки AISI304.

Сусловарочный котел: толщина стенок 1.2мм, толщина дна 10мм.

  1. Для герметичности все соединения оснащены прокладками из пищевого силикона.
  2. Все фитинги соединений с котлом из нержавеющей стали (латунь не используется).
  3. Кран для слива сусла — нержавеющая сталь (Италия).

Шпилька котла для удержания заторного бака имеет 3 насечки определения объемов на 15, 20 и 25л. Высота шпильки 350 мм, диаметр — 12мм (для бака 50л).

ТЭН воздушный длиной 2.5м, мощность 2.5 кВт, безопасен при нагреве на воздухе (без жидкости), сусло не прилипает в процессе варки. В объемах пивоварен на 10 и 30л сусла — 1 шт. В объеме на 

Электронасос Vortex BW 152 R 1/2 оТ(Германия). В объемах пивоварен на 10 и 30л сусла — 1 шт. Производительность 600л/час, 25Вт. Возможна продувка насоса.

Заторный бак для котла в 30л позволяет разместить до 7кг солода. Нижняя часть бака оснащена прокладкой из пищевого силикона высотой 8мм по всему диаметру для герметичного сцепления с дном котла. На боках бака размещены шпильки для крепления бака при извлечении из котла в процессе слива сусла и отделения от солода.

Домашняя пивоварня Бавария: описание и технические возможности  — Управление пивоварней через онлайн-кабинет и мобильное   приложение. Полный контроль. Абсолютное удобство  — Премиальные материалы блока управления. Яркий сенсорный дисплей  — Многоуровневая защита от сбоев. Ничто не помешает вам заниматься любимым хобби  — Доступ к мобильному приложению и серверу. Сохранение рецептов. Максимальная технологичность

Домашняя пивоварня Бавария: описание и технические возможности

Источник: http://xn--80adawaffh6ahqclo0l.xn--p1ai/pivovarenie/domashnie-pivovarni/domashnyaya-pivovarnya-bavaria-30-litrov.html

Домашняя пивоварня Бавария: описание и технические возможности

Домашняя пивоварня Бавария: описание и технические возможности

Домашняя пивоварня Bavaria это немецкое качество по российской цене. Она является аналогом оборудования известной марки Spiedel. По своей сути она представляет собой большой котел для варки сусла, оснащенный электрическими ТЭНами и блоком программного управления. Себестоимость 1 литра хмельного напитка, приготовленного на такой установке дома, составляет 35-40 рублей. Это значительно ниже существующих цен на пиво в розничной сети. Работает мини пивоварня на электричестве. Процесс приготовления полностью автоматизирован.

Стандартная комплектация

В состав пивоварни входит сама установка, блок автоматики, заторный бак, комплект фильтрующих сит — два толстых и одно тонкое мелко ячеистое, а также инструкция с подробным описанием порядка работы на оборудовании, рецептами приготовления различных сортов пива и гарантийным талоном. В пивоварни все продумано для быстрой установки, подключения и начала работы. Выпускается домашняя пивоварня Bavaria в трех вариантах исполнения:

  • BAVARIA 30 L. Установка рассчитана на закладку сырья в объеме 3 литров. Выход сусла за 1 цикл производства — 10 литров. За сутки на оборудовании можно сварить 40 литров хмельного напитка. Мощность ТЭНа — 1,5 кВт.
  • BAVARIA 50 L. Объем закладки сырья на 1 варку — 50 литров. Выход сусла за 1 цикл производства — 300 литров. За сутки на установке можно приготовить 120 литров. Такое оборудование хорошо подходит для производства пива в небольших пабах. Мощность ТЭНа — 2,5 кВт.
  • BAVARIA 70 L. Котел установки рассчитан на закладку 70 литров сырья. Это профессиональная мини пивоварня. Выход сусла за 1 цикл производства — 500 литров. За сутки на таком оборудовании можно сварить 200 литров продукта. Мощность ТЭНов — 1,5 и 2,5 кВт.

Читайте также:  Шампанское с блестками: описание, характеристики, отзывы

Установки могут работать, как и немецкие пивоварни, в ручном и автоматическом режиме.

Перемешивание сусла в установке производится с помощью насосов. Фильтрация сусла происходит через сетчатые решетки, предназначенные для зажимания солода в баке. Через него пропускается нагретая вода, которая превращает солод в сусло. Автоматический блок управления установкой позволяет устанавливать до 7 пауз затирания и 10 закладок хмеля при варке.

Автоматика пивоварни способна запоминать этапы варки. Это полезно при отключении электричества. Оборудование фиксирует этап и параметры, на которых прервался процесс приготовления продукта.

Производится пивоварня Бавария в Кирове Она имеет гарантию качества изготовителя. Изготовлена установка из специального сплава стали.

Пошаговая инструкция

Пивоварня Бавария достаточно проста в эксплуатации. Любой новичок способен освоить порядок работы на ней за очень короткий срок.

  • Начинается процесс приготовления продукта с заливки в варочный котел питьевой воды, прошедшей дополнительную очистку. Повышенные требования к качеству воды связаны с двумя факторами — вкусом готового продукта, на который степень очистки жидкости оказывает серьезное влияние, и возможным появлением накипи на элементах оборудования. Она возникает в тех случаях, когда для приготовления продукта используется вода с повышенным показателем щелочности.
  • Второй шаг — выбор рецепта в программе оборудования или составление своего.
  • Третий шаг — засыпка солода при заданной технологическим процессом приготовления напитка температуре. При её наборе установка подает звуковой сигнал.
  • Четвертый шаг — закладка в сусло хмеля после паузы его остывания. Он добавляется в продукт в специальных тканевых мешочках. Для первой закладки лучше использовать самый горький сорт хмеля с альфа кислотности до 14%.
  • Пятый шаг — добавление пивных дрожжей и сбраживание продукта в течение 1,5-2 недель.
  • Так же, как немецкая домашняя пивоварня, отечественная установка может быть использована для варки кваса и солодового сусла для приготовления самодельного виски.
  • Пивоварня Бавария анпакинг и мини обзор:

Производственный цикл приготовления хмельного напитка составляет на отечественном оборудовании 5-6 часов. Для постоянной и устойчивой работы оборудования необходимо, чтобы дом был оснащен надежной проводкой и дополнительным электрическим щитком для подключения пивоварни.

Что полезно знать?

Пивоварня Бавария может быть куплена по самым низким ценам только в официальных магазинах компании производителя. Там же можно приобрести дополнительное оборудование и инвентарь. Стоимость установок зависит от объема варочного котла. Необходимое для работы оборудования напряжение внутренней домашней сети — 220 Вт.

Как варить пиво на пивоварне Bavaria?:

Автор публикации: Алекс Бревер

Источник: https://AlexBrewer.ru/blog/else/nemetskaya_domashnyaya_pivovarnya_bavariya/

Домашняя пивоварня Бавария: особенности, рейтинг лучших моделей

В магазинах сегодня очень трудно найти хмельной напиток, чтобы в нем не было различных добавок для улучшения сохранности.

Исключением является живое пиво, но цены, по которым его реализуют, довольно высокие, да и состав его любому желающему проконтролировать вряд ли удастся.

Для любителей этого древнего пенного напитка, которые решили готовить его в домашних условиях, как раз и предназначена домашняя пивоварня Бавария.

Как правильно сварить пиво, в какой пропорции добавлять все необходимые ингредиенты, пользователи узнают из прилагаемой инструкции, а мы в этой статье расскажем, где приобрести такую пивоварню, основные ее технические данные, а также достоинства и недостатки.

Что это такое

Домашние пивоварни появились на территории стран бывшего СНГ сравнительно недавно, но за это время приобрели огромную популярность, т. к. истинные ценители пенного напитка сразу почувствовали разницу в качестве и вкусе между только что сваренным пивом и магазинными подделками.

Мини-пивоварня — это автономная герметическая система, в ее состав входят: емкость для брожения, кран для розлива готового продукта, манометр и предохранительный клапан. Конструкция не отличается сложностью, но довольно эффективная и позволяет наладить прямо дома производство высококачественного пенного напитка, который будет полезен для организма.

Чтобы правильно составить рецепт, имеется инструкция, где довольно популярно описаны все этапы производства, гарантии по сохранению углекислого газа, который принимает активное участие в правильном производстве пива.

Многих читателей интересует стоимость — каждая модель имеет свою цену, которая зависит от объема конечного продукта, но по заверению специалистов, окупаемость продукта происходит весьма быстро, т. к.

спрос на качественное пиво постоянный.

Производитель

Домашнюю пивоварню Bavaria не надо заказывать в Германии — на территории Российской Федерации ее производством и сбытом занимается ООО «Геликон-А», поэтому цены в два раза ниже, чем у европейских аналогов, но не во вред качеству. Завод находится в городе Кирове, который является областным центром.

Кроме автоматических пивоварен и аппаратов для самогоноварения (дистилляции), предприятие осуществляет электролитно-плазменную полировку и лазерную резку металлов.

Как работает

Изделия отправляются к потребителю в специальной прочной таре, все приготовления к производству можно разделить на такие этапы:

  1. Сборка пивоварни — производится быстро и не требует определенных знаний и навыков, в инструкции все расписано довольно подробно. Производители советуют промыть все контактирующие с будущим напитком детали, шланги и сито йодным раствором, чтобы обеззаразить от возможных бактерий.
  2. Затем залить воду в емкость, добавить солодовый экстракт (некоторые опытные домашние умельцы предпочитают самостоятельно перемолоть ингредиенты и сварить сусло в этой же емкости, а затем слить в другую и охладить). Добавить воды, чтобы она доходила до специальной метки, затем дрожжи и плотно затягиваем крепления верхней крышки. Теперь можно приступать к приготовлению пива.
  3. Емкость выставляют горизонтально в темном месте. Через два дня можно видеть, что пиво начинает бродить, о чем свидетельствует наличие пенки, его можно пробовать на вкус. Через 3-4 дня рекомендуется емкость перенести в холодильник с температурой не выше +3 градусов.
  4. В холодильнике пиво осветляется и полностью созревает, насыщаясь при этом углекислым газом, вкус его становится более приятным. На 10-12 день пиво полностью готово.

Менее чем за две недели вы получаете около 10 литров хмельного и пенистого напитка высокого качества и без химии, а вкус его отличается в лучшую сторону по сравнению с магазинным аналогом.

Компактная пивоварня марки Бавария используется не только дома, но и в небольших барах и пивных пабах. Существуют три ее разновидности:

  1. Объемом в 30 л — это минимальный размер для новичков, которые делают только первые шаги в самостоятельном приготовлении. За один цикл получается на выходе около 10 л отличного пива. За сутки таким образом можно приготовить 40 л и обеспечить нормальное созревание за 10-12 суток. Стоимость около 50 тыс. рублей.
  2. Изделие с объемом котла до 50 л и ценой около 60 тыс. рублей позволяет получить уже до 30 литров классного пива — она наиболее востребована у домашних производителей пива.
  3. Bavaria Brewery с объемом бака до 70 л спроектирована для получения за один рабочий процесс около 50 литров пива. При определенных навыках и одном помощнике выход в сутки может достигать более 180 л. Такие изделия используют в основном в пабах и пивных ресторанах с большим наплывом клиентов.

Внешние очертания — это герметический бак, напоминающий вытянутый по высоте цилиндр, устроен он таким образом, что легко помещается на столешнице кухонного стола. Конструкция состоит из полированных до блеска деталей из пищевой стали. Сверху герметическая емкость закрывается плотной крышкой с фиксаторами. Управление электронное при помощи специального блока.

Стандартная комплектация

Она довольно простая и состоит из следующих компонентов:

  1. Котел, где варится сусло — он состоит из корпуса, крышки, сливного крана, ТЭНа, мощного насоса и провода для подключения к сети. Управление осуществляется через электронный блок.
  2. Заторная емкость вмещает до 7 кг солода.
  3. Специальной формы планка с болтом и гайкой для надежной фиксации емкости внутри котла.
  4. Комплект из 2 сит.
  5. Инструкция по эксплуатации.
  6. Книжка рецептов.

Электронный блок не только управляет процессом, но и запоминает 8-э10 вариантов рецептуры, а при отключении электроэнергии восстанавливает работу с момента остановки. Чиллер или змеевик надо покупать отдельно, но это не проблема, потому что производство отечественное и комплектующие легко найти в соответствующих магазинах.

Преимущества и недостатки

К положительным качествам мини-изделий относятся:

  • хорошее качество конечного продукта и его невысокая себестоимость;
  • ингредиенты из натуральных природных запасов — без присутствия химии;
  • можно готовить разные напитки на основе солода;
  • полная автоматика производства;
  • довольно большая производительность — минимум 4 полновесных рабочих цикла за 24 часа;
  • качество материалов не уступает аналогам из Европы;
  • доступная для пользователей стоимость.

К минусам специалисты относят только тот факт, что вы варите пиво по уже сформированным рецептам, но наши Кулибины всегда могут составить свой индивидуальный вариант, смешав разные сорта солода и сделать свою концентрацию хмеля.

Как выбрать

При покупке такого оборудования надо проконсультироваться с опытными пивоварами, которые используют такие пивоварни не один год. Нужно знать и такие моменты:

  1. Для домашнего пивоварения оптимальный вариант — это котел на 30 литров, т. к. в процессе любой варки происходит уменьшение конечного продукта на выходе, поэтому большинство рецептов в книге рассчитаны именно на одну закладку сырья в объеме не менее 25-30 л питьевой, очищенной воды.
  2. Чтобы избавить пиво от присутствия микрофлоры, сваренный солод пропускают через герметический чиллер для охлаждения.
  3. Систему фильтрации лучше установить с автоматическим сифоном — телескопическая система с автоподсосом, что повышает качество пива и экономит ваше время и силы, необходимые для проведения фильтрации вручную.
  4. Обратите внимание на систему аэрации сусла, т. к. после варки в нем остается очень мало кислорода, который так необходим для активации брожения. Если в конструкции нет такого устройства, то надо докупить самостоятельно компрессор для подачи воздуха по типу аналогичного, что часто используется для аквариумов.

Читайте также:  Самогон на миндале: настаиваем по проверенным рецептам

Выбирать надо только проверенные временем пивоварни, сегодня рынок наводнили копии из Китая, которые дешевле, но имеют сомнительную репутацию.

Обзор лучших моделей

Домашняя пивоварня Бавария 30 л

  • Материал: нержавеющая сталь AISI 304
  • Высота: 470 мм
  • Котел: диаметр 350 мм, объем — 30 л
  • ТЭН: на 2,5 кВт
  • Масса солода: 7 кг
  • Запоминание рецептов: до 8 вариантов
  • Вес без наполнения: 16 кг
  • Время варки: 4-5 ч
  • Гарантия: один год

Плюсы

  • высокого качества насос
  • электронный блок управления
  • довольно прочная конструкция
  • высокая производительность

Пивоварня Bavaria 50 л

  • Материал: пищевая нержавейка
  • Габариты: 400х400х500 мм
  • Котел: диаметр 400 мм, объем — 50 л
  • Подключение: 220V
  • Комплект сит: 1х0,5 мм и 1х3 мм
  • Общая масса: 13 кг (в пустом виде)
  • Время варки: 5 ч
  • Гарантия: 12 месяцев

Плюсы

  • вместительный котел для варки сусла
  • жесткая конструкция
  • большая производительность

Минусы

  • не обработаны швы сварки внутри котла

Выпускается пивоварня Бавария с аналогичными параметрами, но имеется возможность управлять процессом по системе Wi-Fi.

Brewery Bavaria 70 l

  • Назначение: зерновая пивоварня
  • Габариты: 450х450х570 мм
  • Емкость котла: 70 л
  • ТЭН: 1х1,5 плюс 1х2,5 кВт
  • Объем сваренного сусла: 50 л за один рабочий цикл
  • Толщина: стенок котла — не менее 1,2 мм, дна — 1 см
  • Масса пустой конструкции: 15,5 кг
  • Время варки: не более 5 часов
  • Гарантия: один год

Плюсы

  • насос с производительностью 600 л/ч
  • пивоваренная фурнитура
  • чиллер
  • запасной комплект прокладок из силикона

Beer Zavodik 2016 Mini

  • Материал: пищевой пластик
  • Габариты: 410х410х410 мм
  • Емкость: диаметр 410 мм, объем — 33 л
  • Комплектация: пивная смесь, карбонизация
  • Тип экстракта: жидкий
  • Масса конструкции в пустом виде: 4,5 кг
  • Минимальное время приготовления: от 21 дня
  • Дополнительная информация: средство дезинфекции — Деохлор, декстроза (моносахарид) — 1,25 кг

Плюсы

  • не надо варить сусло
  • большой объем
  • низкая себестоимость готового продукта

Минусы

  • непрезентабельный внешний вид

Ss Brewtech Chronical 7 Gallon

  • Материал: пищевая сталь
  • Размеры: 360х360х840 мм
  • Емкость: диаметр 360 мм, объем — 26 л
  • Карбонизация: естественная
  • Тип экстракта: сухой
  • Крепление крышки: 6 пружинных зажимов
  • Давление: до 5 PSI, можно сразу разливать в кеги

Плюсы

  • идеальный ферментер для дома
  • стандартный объем – легко подбирать расфасовку ингредиентов

Выводы

Если сравнивать пивоварни Бавария с другими, то это лучшее предложение на внутреннем российском рынке, зарубежные аналоги на 40% дороже или же они намного хуже по техническим характеристикам. Специалисты в пивоварении, имеющие огромный опыт и колоссальный стаж работы, заявляют, что альтернативы таким агрегатам сегодня нет.

Подобные зарубежные изделия реализуются по цене от 100 тыс., а другие отечественные изделия мало чем отличаются от обыкновенной кастрюли, в которой некоторые домашние умельцы варят что-то отдаленно напоминающее пиво.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/alko/domashnyaya-pivovarnya-bavariya.html

Пивоварня Бавария

  • Назначение: Пивоварня “Бавария” может использоваться в домашних условиях, кафе, ресторанах для приготовления пивного сусла.
  • Гарантия производителя: 12 месяцев.
  • Время рабочего цикла: 4-5 часов (зависит от числа и размера пауз, рецепта, не зависит от объема пивоварни).

Подключение: Электропитание 220В 50Гц.

Потребляемая мощность 2-3 кВт.

Состав комплекта:

Сусловарочный котел для варки сусла (пищевая сталь aisi 304). Укомплектован:  крышка, шпилька для удержания заторного бака, кран для слива сусла, тэн электронагревания, съемный электронасос, блок управления, электрический провод с вилкой под сеть 220В.

  1. Заторный бак. (нержавеющая сталь aisi 304)
  2. Прижимная планка заторного бака с болтом и винтом для крепления. (сталь aisi 304, длина 310 мм, диаметр 20мм)
  3. Подъемная ручка для поднимания заторного бака из котла. (сталь aisi 304,диаметр 8мм)
  4. Установочная рамка для крепления заторного бака при сливе сусла. (сталь aisi 304,диаметр 8мм)
  5. Комплект сит для заторного бака в составе (сталь aisi 304):
  6. —    нижнее сито фальш-дно для заторного бака перфорированный лист с диаметром отверстий 3мм, толщина 1мм,

—     верхнее сито — металлическое жесткое толщиной 2мм, отверстия-прорези 3см в длину и 2мм в ширину распределены по поверхности. (Либо в некоторых изделиях перфорированный лист толщиной 2мм, с диаметром отверстий 2мм). Располагается над верхней сеткой.

Комплект сеток для заторного бака в составе (сталь aisi 304) :

—    с диаметром отверстий 0.5мм*0,5мм*толщ.0,25мм, центральным отверстием 16мм (нижнее под солод),

—    с диаметром отверстий 0.5мм*0,5мм*толщ.0,25мм центральным отверстием 12 мм (верхнее над солодом). 

Характеристики:

Все металлические детали выполнены из пищевой зеркальной нержавеющей стали марки AISI304. Сусловарочный котел 30л и 70 л — шлифованная пищевая сталь, 50 л — зеркальная сталь.

Сусловарочный котел: толщина стенок 1.2мм, толщина дна 10мм.

Для герметичности все соединения оснащены прокладками из пищевого силикона.

Все фитинги соединений с котлом из нержавеющей стали (латунь не используется).

Полный объем котла Выход сусла за 1 цикл Производительность Размеры котла Вес
30л- 39990 руб 10л 40л/сутки диаметр 350 мм, высота котла 350мм+ высота ножек 120 мм 16,25  кг
50л-45990 руб 30л 120л/сутки диаметр 400мм, высота котла 400мм + высота ножек 120 мм примерно 20кг
70л-59990 руб 50л 200л/сутки диаметр 450мм, высота котла 450 мм + высота ножек 120 мм примерно 30кг
  • Габаритные размеры ящиков для пивоварен, см:
  • ящик под чиллер 55х55х55
  • пивоварня 30 л    55х55х55
  • пивоварня 30 л с чиллером 60х55х55 (1 место)
  • пивоварня 50 л 60х55х55
  • пивоварня 50 л с чиллером 60х65х65 (1 место)
  • пивоварня 70 л 65х60х60
  • пивоварня 70 л с чиллером 65х70х70 (1 место)

Вес без упаковки (уточняется, в т.ч. с упаковкой до 16.11.15)

  1. 70л —  вес примерно 30кг
  2. 50л —  вес 20 кг
  3. 30л —  вес примерно 16кг
  4. Кран для слива сусла — нержавеющая сталь.

Шпилька котла для удержания заторного бака имеет 3 насечки определения объемов на 15, 20 и 25л. Высота шпильки 350 мм, диаметр — 12мм (для бака 50л).

ТЭН воздушный длиной 2.5м, мощность 2.5 кВт, безопасен при нагреве на воздухе (без жидкости), сусло не прилипает в процессе варки. В объемах пивоварен на 10 и 30л сусла — 1 шт. В объеме на 50л сусла (котел 70л) — 2 шт. на 2.5 кВт и 1.5кВт.. Производство Россия

Электронасос Vortex BW 152 R 1/2 оТ(Германия). В объемах пивоварен на 10 и 30л сусла — 1 шт. В объеме на 50л сусла (котел 70л) — 2 шт. Производительность 600л/час, 25Вт. Возможна продувка насоса.

Блок управления с ручным и автоматическим режимом. Программируется до 8 рецептов. Поддерживает в памяти статус работы — при отключении электричества возобновляет процесс с шага остановки. Позволяет ввести в программу до 5 пауз.

Заторный бак для котла в 30л позволяет разместить до 7кг солода. Нижняя часть бака оснащена прокладкой из пищевого силикона высотой 8мм по всему диаметру для герметичного сцепления с дном котла. На боках бака размещены шпильки для крепления бака при извлечении из котла в процессе слива сусла и отделения от солода.

Чиллер к пивоварне. Описание и технические характеристики. (не входит в комплект в опте, реализуется отдельно). Назначение: охлаждение сваренного пивного сусла.

Помещается внутрь сусловарочного котла, с помощью шлангов крепится к подводке и сливу проточной холодной воды.

Материал: пищевая зеркальная нержавеющая сталь марки AISI304.

Размеры: Диаметр трубки 8мм, толщина стенки трубки 0.5мм, длина спирали 12м, 13 витков, диаметр чиллера 240мм.

В комплекте: шланг 4м (трубка пищевая медицинская ПВХ ПМ1/42д , внешний диаметр 11мм, внутр 8мм)

Источник: https://www.biowin39.ru/pivovareniye/pivovarnja-bavarija

Автоматическая пивоварня Bavaria 50 л. (C чиллером)

Автоматическая пивоварня Bavaria отличное решение для любителей и профессионалов солодового пивоварения. Система может быть использована как в полностью автоматическом, так и в ручном режиме.

Управление автоматизирует все фазы от затирания зерна (возможность установки 5 пауз затирания плюс мэш-аут) до кипячения сусла, а также включает любые требуемые добавления хмеля (возможность внесения до 9 закладок хмеля).

Система предоставляет все эти возможности лёгким удобочитаемым и логичным способом – как для начинающих, так и для опытных домашних пивоваров.

Линейка моделей автоматической домашней пивоварни Bavaria рассчитана на приготовление 10, 20, 30 литров великолепного пива.

Блок управления на русском языке с защитой от сбоев и отключения электроэнергии – при восстановлении питания процесс продолжается с прерванного момента.

При покупки пивоварни Bavaria  Вы получаете в подарок чиллер.

Технические характеристики пивоварни

  • автоматический/ручной режим работы
  • возможность программирования 10 автоматических рецептов приготовления пива
  • звуковое сообщение завершения этапов процесса
  • высокопроизводительный насос – до 600 л/час
  • мощные ТЭНы на 1,5 и 2,5 кВт

Модельный ряд пивоварен

  • Bavaria 30L Объем котла – 30 литров Объем готового сусла — 10 литров за цикл Производительность — 40 литров/сутки
  • Bavaria 50L Объем котла – 50 литров Объем готового сусла — 30 литров за цикл Производительность — 120 литров/сутки
  • Bavaria 70L Объем котла – 70 литров Объем готового сусла — 50 литров за цикл Производительность — 200 литров/сутки

Для охлаждения готового сусла вам понадобится чиллер, также необходимо будет подготовить емкость для брожения, в которой вы продолжите процесс приготовления пива, и выбрать пивные дрожжи в соответствии с рецептом. После брожения пиво разливается по бутылкам с добавлением декстрозы или сахара на карбонизацию. По прошествии 2-3 недель охлаждается и дегустируется.

Комплектация пивоварни «Bavaria»30L/50L70L
Сусловарочный котёл: Крышка 1 1
Шпилька для удержания заторного бака 1 1
Кран для слива сусла 1 1
ТЭН 1 2
Электрический провод с вилкой под сеть 220В 1 1
Съемный электронасос 1 2
Разъем на насос 1 1
Блок управления 1 1
Силовой разъем на ТЭН 1 1
Термодатчик 1 1
Рамка-держатель для блока управления 1 1
Заторный бак: Прижимная палка заторного бака 1 1
Болт для крепления прижимной балки 1 1
Гайка для клепления прижимной планки 1 1
Подъемная ручка 1 1
Опорная рамка 1 1
Гайка для рамки-держателя 2 2
Сетки: Сито 1мм 1
Сито 2мм 1 2
Сетка 0.5мм 1 1
Печатная литература: Инструкция на настройку блока управления 1 1
Книга рецептов 1 1
Инструкция на изделие «Пивоварня «Бавария» 1 1
Гарантийный талон 1 1
Прокладки: 1 силиконовая прокладка для заторного бака 1 1
Силиконовые прокладки на ножки 3 3
Объем 50 литров
Материал пищевая нержавейка 1,5 мм
Доставка бесплатная

Источник: https://shopbarn.ru/catalog/product/avtomaticheskaja-pivovarnja-bavaria.html