Самогон на миндале: настаиваем по проверенным рецептам

Истинные ценители самогона знают: получить качественный напиток Самогон на миндале: настаиваем по проверенным рецептамможно только с помощью фракционной двойной перегонки и дальнейшего облагораживания. Экспериментировать можно до бесконечности: настаивают самогон на орехах, ягоде, всевозможных пряных травах и специях. Итоговый вкус полученного напитка будет зависеть не столько от вида добавляемых компонентов, сколько от гармоничного их сочетания.

Проверенные рецепты настоек

Облагораживание самогона ? увлекательный и творческий процесс.

Значительно улучшить вкус и аромат напитка можно с помощью настаивания его на ежевике, рябине, клюкве, изюме, черносливе, анисе, лимонной или апельсиновой цедре, коре и листьях деревьев и кустарников, мяте, корице, тмине, кориандре, мускатном орехе, миндале, перце, ванили, лакрице, меде и пр. Настой может быть приготовлен как с добавлением какого-то одного компонента, так и содержать целый букет трав и пряностей.

Настойки на кедровых, грецких орехах или миндале

Быстро очистить самогон от остатков вредных примесей и облагородить его вкус можно с помощью горсти предварительно прожаренных Самогон на миндале: настаиваем по проверенным рецептамкедровых орехов. На 3-литровую банку достаточно небольшой 1-2 горсти. Чем дольше простоит данный настой, тем лучше.

  • Существуют и более сложные рецепты, основой которых являются кедровые орехи. Более сложный и гармоничный вкус у настоя, в который, помимо орехов, добавлены горсть черного изюма и пара щепоток дубовой коры. Для получения насыщенного медово-кедрового ликера самогон вначале настаивается дней 10 с медом (на 3-литровую банку достаточно 3 ст. ложки меда). Затем в него добавляется 1 кг сахара и 1 кг орехов и настаивается около месяца.
  • Очень ароматным получится напиток, приготовленный из 2 литров очищенного качественного самогона, 40 г мяты, 40 г аниса и кедровых орешек, который выстаивается не менее 12 суток. Если он покажется слишком терпким, количество мяты можно снизить.
  • Вкус самогона на перегородках грецкого ореха напоминает качественный коньяк. Настойка на перегородках этого ореха не только вкусный, но и Самогон на миндале: настаиваем по проверенным рецептамполезный напиток: он применяется при лечении недостатка йода, миом, колита, гормональных сбоев и пр.
  • Оригинальный напиток получают из настоя мелко нарезанных молодых грецких орехов. Для улучшения вкуса перед употреблением его смешивают с небольшим количеством меда.
  • Настойку на зернах абрикоса или миндале сделать несложно. Орехи предварительно лучше обжарить: так они будут гораздо ароматней. На 3 литра их потребуется не более стакана. Хранится такой продукт очень долго, не теряя при этом вкуса и аромата.

Ягодные и фруктовые настойки

Облагораживание самогона позволяет значительно улучшить его вкусовые свойства. В домашних условиях с помощью внесения всевозможных ароматических компонентов можно получить любые виды качественных настоек, не только неотличимых, но и иногда и превосходящих магазинные. Такие рецепты во многих семьях передаются из поколения в поколения. Приведем некоторые из них.

  • Ежевика только внешне похожа на малину. Плоды этой ягоды обладают более выраженным вкусом, в котором гармонично сочетается сладость и кислинка. Чтобы получить насыщенно-красный ежевичный настой, 3 л спирта двойной перегонки смешивают с 2,5 кг ягоды, добавляют в него ванилин 0,05 г и 3 г лимонной кислоты. При разведении водой и сахарным сиропом (1,4 л) получают ароматный ежевичный ликер крепостью 20%.
  • Известная русская рябиновка имеет темно-коричневый цвет и насыщенный аромат. Для ее получения в бутыль засыпается ягода на 2/3 высоты, заливается спиртом и ставится в темное место. Сделать ее вкус Самогон на миндале: настаиваем по проверенным рецептамболее сложным можно с помощью настаивания на предварительно изготовленном коньяке. Рецепты его приготовления мы опишем чуть ниже.
  • Старинный рецепт земляничного ликера выглядит следующим образом. В бутыль плотно набивается лесная земляника и заливается самогоном двойной выгонки. После двух дней отстаивания ликер спирт сливается, ягода смешивается с водой, отстаивается 2-3 дня, а затем кипятится с сахаром. Полученным сиропом самогон заливается вновь.
  • Напиток из почек или листьев черной смородины считается одним из самых вкусных и ароматных. Ими плотно набивают банку или бутыль, заливают самогоном и отстаивают. Точно так же можно получить полынную, мятную и другие настойки. В настой, изготовленный из березовых почек по сходному рецепту, добавляется еще и мед.
  • Знаменитая перцовка готовится из смеси красного перца и самогона (75 г на 3000 мл). Красный перец измельчают, настаивают на спирте недели 3, а затем разводят сахарным сиропом. На 3 л самогона достаточно 900 г сахара и 700-800 г воды.
  • Для получения Московской настойки смешивают по 12 имбиря и калгана, по 48 г мяты и аниса, заливают 3 л крепкого самогона и оставляют на 3-4 недели.
  • Очень необычный вкус у настойки медовой на травах. 4 ст. ложки меда размешиваются с 1 л самогона, затем в смесь добавляется по 1 ст. ложки семян кориандра, коры дуба, чабреца, зубровки и мелиссы.
  • Лучший яблочная настойка выстаивается на осенних сортах яблок, имеющих кисло-сладкий, чуть терпкий вкус. Плотно набитая бутыль, залитая спиртом, помещается на солнце на 10-14 дней и ежедневно Самогон на миндале: настаиваем по проверенным рецептамвзбалтывается. Процеженная жидкость смешивается с сахаром, вновь пару дней выстаивается на солнце, а затем закупоривается.
  • Вишневый напиток готовится в основном с добавлением сахара. По вкусу он напоминает ликер. Вишня засыпанная сахаром, должна предварительно постоять на солнце не менее месяца. И лишь потом полученный сок смешивается с самогоном и кипяченой или дистиллированной водой.
  • Кисло-сладкая вишнево-брусничная настойка имеет легкую приятную горечь и красновато-коричневый насыщенный цвет. Для ее получения в 2 л самогона добавляют немного (около 150 г) коньяка, 600 г вишни, 3,5 кг брусники и 2,5 л сахарного сиропа. Излишнее добавление сахара делает настойку слишком тяжелой, поэтому желательно строго соблюдать пропорции или даже чуть уменьшить его количество.
  • Настойку можно приготовить из вишневых листьев или даже из вишневых плодоножек. Напиток, по вкусу напоминающий Фернет, обладающий неповторимым вкусом и ароматом, издавна делают в Армении именно из плодоножек вишни.

Коньяк из самогона

Получить в домашних условиях вполне приличный коньяк можно с помощью данного рецепта: в 3 л очищенного самогона добавляют горсть Самогон на миндале: настаиваем по проверенным рецептамкедровых или перегородок грецких орехов, пару цветков сушеной гвоздики, 1 ст. ложку чая, 1 ч. ложку тмина, 3 г лимонки или 1 ст. ложку лимонного сока и ванилин на кончике ножа. Иногда в смесь бросают лавровый лист, но делать это следует очень осторожно ? большое количество лавра может дать нежелательный привкус.

Имитировать коньяк можно и с помощью вытяжки из коры дуба. Кроме коры, на 1 л самогона добавляется 1 ст. ложка сахарного песка. Напиток убирается в темное место на 3 месяца.

Очень ароматный коньяк можно получить, используя смесь шиповника, черного чая, коры дуба, зверобоя, ванили, корицы, перца горошком и лаврового листа. Для придания небольшой сладости в такой коньяк добавляют таблетки глюкозы.

Самогон, настоянный на кофе, сахаре, гвоздике, корице и ванили, имеет очень приятный вкус. Но, пожалуй, самый необычный рецепт коньяка ? это коньяк, полученный из настоя мускатного ореха, гвоздики, перца, сахара и молока. На 3 л самогона добавляется не менее стакана молока, Самогон на миндале: настаиваем по проверенным рецептамкоторое моментально сворачивается. По истечении 3 недель напиток фильтруют.

Французский коньяк хеннеси готовится настаиванием на миндале, изюме и коре дуба.

Кальвадос (яблочный бренди) сымитировать сложней, так как даже сусло готовится на чистом яблочном соке (сидре) из смеси горько-сладких и кислых яблок, а вместо дрожжей добавляется изюм или винные дрожжи.

Но если не пожалеть усилий, можно получить насыщенный бренди яблочно-цветочных тонов. После перегонки и тщательной очистки самогон из такого сусла дополнительно выдерживается на дубовой щепе.

Ликеры

Их состав может быть самым разнообразным. Готовят ликеры практически из всех видов ягод и фруктов: яблок, груш, слив, клубники, малины и ежевики, абрикосов, граната, кизила, а также из кофе, молока и яиц, миндаля и даже темного пива. Приведем несколько рецептов.

  • Итальянский ликер Лимончелло не только обладает ярко-выраженным ароматом, но и содержит значительное количество витамина С, так как готовится из лимонной кожуры с добавлением сахарного сиропа. На литр самогона двойной выгонки добавляется цедра 10-12 лимонов и сироп, Самогон на миндале: настаиваем по проверенным рецептамсваренный из 600 г сахара. Мякоть лимона при этом не используется: иначе ликер будет слишком кислым.
  • Простейший рецепт ванильного ликера: на 1 л самогона добавляется ваниль (желательно натуральная) на кончике ножа и 250 г тростникового или жженого сахара. Напиток для снижения крепости разбавляется дистиллированной или кипяченой водой.
  • Рецептов по изготовлению кофейного ликера немало. К примеру, для получения ликера на основе кофе и сгущенного молока берется молоко (1 банка), сахар (100 г), кофе (2 ч. ложки), пакетик ванилина. Все это смешиваются с 0,5 стакана воды, подогревается, добавляется в самогон и настаивается около недели.
  • Весьма необычный вкус будет у ликера из молодых грецких орехов. 30-40 орехов заливается литром самогона, в смесь добавляется небольшой кусочек корицы и 3 бутона гвоздики. Бутыль запечатывают и оставляют на месяц. Перед употреблением напиток разводится по вкусу сахарным сиропом.
  • Темно-коричневый ликер на основе шоколада с добавлением миндаля, ядер абрикоса, ванили и небольшого количества других ароматических добавок называют Аморетто. Конечно, рецепты всемирно известных напитков чаще всего держатся в строжайшей тайне. Но и в домашних условиях можно попытаться сымитировать Амаретто, меняя его состав и добиваясь наиболее схожего результата.

Источник: https://tonnasamogona.ru/samogon/recepty-oblagorazhivaniya-samogona-v-domashnix-usloviyax.html

Самогон на миндальных орехах

Ароматный миндаль активно используется в кулинарии, ведь его добавляют в разные блюда: десерты, выпечку, салаты и прочие. Также на миндале можно настаивать самогон, что позволяет получать качественный ароматный напиток.

Многие воспринимают миндаль как одну из разновидностей ореха, но на самом деле это не так, поскольку он представляет собой косточку одной из видов несъедобных слив.

Самогон на миндале — это алкогольный напиток, который следует готовить строго по правилам, поскольку чрезмерное количество косточек может безнадежно испортить вкус спиртного.

Существует две разновидности миндаля. Диким называют плод с ярко выраженным вкусом и ароматом. Косточка дикого миндаля содержит большое количество амигдалина, который может расщепляться на перечень составляющих, в том числе и синильную кислоту. На диком миндале настаивать алкоголь в домашних условиях не рекомендуется, поскольку такой напиток может оказаться ядовитым.

Читайте также:  Настойка на изюме на водке, спирту и самогоне: рецептура напитка

Самогон на миндале: настаиваем по проверенным рецептам

В окультуренном миндале амигдалин содержится в небольшом количестве в виде следов. Такую косточку можно смело использовать для настаивания самогона.

Прежде чем рассматривать рецепты самогона на миндале и приступать к их воплощению в жизнь, нужно позаботиться о наличии качественного миндаля.

Настоять самогон на миндальных орехах можно по такому рецепту:

  1. Берут 1 литр крепкого самогона (50%), 5-7 орешков очищенного сладкого миндаля, 10 граммов черного изюма, 2 столовые ложки сахара, 5 граммов дубовых чипсов. Важно: некоторые люди считают, что заменить миндаль можно косточками слив или абрикос. На самом же деле настаивать эти составляющие плодов на самогоне нельзя, поскольку напиток может оказаться ядовитым.
  2. Сперва нужно взять дубовые чипсы и залить их небольшим количеством кипятка. Через сутки воду с них можно слить.
  3. Полученную воду доливают в самогон, после чего добавляют в заготовку сахар или сироп из него и настаивают все несколько часов.
  4. После этого в самогон и воду добавляют миндаль и изюм. Смесь тщательно взбалтывают, закрывают емкость с ней крышкой и настаивают напиток при температуре 20 градусов на протяжении трех недель.
  5. Полученный настой процеживают через марлю и снова отстаивают его на протяжении месяца.

Готовый напиток будет иметь приятный терпкий миндальный привкус.

Имея дома качественный миндаль и самогон, можно приготовить аналог популярного ликера под названием «Амаретто». Для получения такого напитка следует взять 0,75 литра крепкого самогона, 100 граммов очищенного миндаля, столько же ядрышек сливовых и абрикосовых косточек. Также для приготовления напитка понадобится 500 миллилитров отфильтрованной воды и 350 граммов сахара.

Напиток готовят по рецепту поэтапно:

  1. Сперва очищенные ядрышки плодов подсушивают на сковородке, но без добавления масла. Ядрышки на сковороде нужно постоянно помешивать.
  2. Когда ядрышки остынут, их нужно пропустить через мясорубку и добавить вместе с миндалем в самогон. Тем временем из сахара и воды нужно приготовить сироп, остудить его и влить в настойку. Заготовку помещают на неделю в темное место, после чего достают ее и отфильтровывают ядрышки.

Напиток настаивают без косточек на протяжении месяца. Перед употреблением напитка в него можно добавить ваниль и кофе по вкусу.

Есть самогонщики, которые предпочитают готовить алкогольные напитки быстро и с минимальным перечнем ингредиентов. Этот рецепт уж точно понравится таким самогонщикам, поскольку, согласно его правилам, для приготовления самогона на миндале берут всего 2 компонента. Это 1,5 литра двойного самогона крепостью 50%, а также половину стакана обжаренных косточек миндаля.

Косточки сперва нужно залить самогоном, закупорить емкость с заготовкой крышкой и поставить ее на 40-45 дней в темное прохладное место. Каждую неделю содержимое емкости нужно тщательно взбалтывать. Спустя 40-45 дней, напиток следует профильтровать через несколько слоев марли.

Если дома нет косточек миндаля, то для приготовления настоек на самогоне можно использовать пищевое масло миндаля. На 1 литр самогона берут 3 капли масла, но не больше, поскольку оно может испортить вкус напитка, сделав его горьким.

Также для приготовления миндального самогона можно использовать специальные добавки и эссенции. Приобрести такие продукты можно в магазинах, где продаются товары для винокурения.

Готовые напитки из миндаля можно хранить по несколько месяцев, но только в том случае, если они перелиты в стеклянную тару.

Человек, владеющий самогонным аппаратом, рано или поздно хочет привнести в свой продукт что-то особенное. Идеальным решением становится приготовление разнообразных настоек на домашнем самогоне.

Существует огромное множество рецептов настоек — на фруктах, ягодах, травах и специях. Споры в сообществах домашнего самогоноварения о том, какой ингредиент лучше использовать, не прекращаются ни на минуту.

На специализированных форумах, посвященных домашнему самогоноварению, особой популярностью пользуется настойка на миндале на самогоне.

Правильный подход к изготовлению домашних настоек позволит создать продукт, не уступающий качеством и вкусом дорогим видам алкоголя. Правильно подобранный миндаль и качественный домашний самогон — залог непередаваемого вкуса.

Приготовление самогона на миндальных косточках требует соблюдения четких правил и строгого соблюдения ингредиентов.

Стоит помнить, что даже легкое увеличение ингредиентов, а именно количества косточек может превратить ваш напиток в настойку с чересчур резким запахом и ужасным вкусом.

Самогон на миндале: настаиваем по проверенным рецептам

Полезные свойства настойки на миндале

Благодаря своему аромату миндаль давно завоевал признание в различных областях кулинарии. Профессиональные кулинары добавляют его в многочисленные салаты, выпечку и десерты. Использование миндаля в домашнем самогоноварении позволяет получить продукт отличного качества, который по достоинству будет оценен любителями крепких напитков.

Миндальная настойка готовится не только для непосредственного потребления на домашних застольях. В небольших дозах такой алкогольный напиток способен оказывать благоприятное воздействие на организм.

В ядрах миндаля содержится большое количество полезных антиоксидантов. Настойка помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы и в малых дозах даже помогает лечить заболевания печени.

Особый эффект такая настойка показывает при лечении простуды — пара столовых ложек способна снять заложенность носа и головную боль.

Ингредиенты

Как уже было сказано, настойка на миндале требует соблюдения строгих пропорций в приготовлении. Для приготовления идеального напитка нам понадобится:

  • 1 л самогона 50% крепости;
  • 5-7 штук миндальных семечек;
  • 10 г красного изюма;
  • 5 г дубовой щепы;
  • 1-2 столовые ложки сахара.

Все компоненты должны быть высоко качества.

Рецепт самогона на миндале

Приготовление настойки на миндале не требует дополнительных специальных приспособлений.

Главным критерием качества будущего напитка является хороший самогон собственного производства, так как можно точно знать, из чего произведен напиток и быть уверенным в отсутствии вредных примесей.

Состав можно приготовить дома, используя простые компоненты. Эксперты в области самогоноварения советуют следовать простому рецепту:

Читать так же:  Помидоры по-армянски рецепт с фото

  1. Для начала необходимо подготовить дубовую щепу, залить ее водой — воды не должно быть слишком много. Оставить щепу на сутки — это позволить воде впитать привкус дуба. Стоит помнить, что воды не должно получиться более 50 г, так как она значительно снизит градус напитка. Самогон на миндале: настаиваем по проверенным рецептам
  2. Получившийся настой процедить через марлю. Влить в него самогон и добавить сахар. Оставить настояться на 4 часа.
  3. Настоявшийся самогон перелить в большую бутыль, добавить изюм и миндаль. Хорошенько взболтать бутыль, плотно ее закупорить и отправить в темное место на 3 недели. Температура в помещении, где хранится настойка, должна быть около 20 градусов.
  4. Необходимо тщательно отфильтровать самогон через несколько слоев марли. После фильтрации самогон должен настояться еще около 4 недель до полной готовности.

Миндальный самогон готов.

Правила употребления самогона на миндале

Процесс употребления самогона с миндалем мало чем отличается от распития других крепких напитков.

Лучшим решением для подачи напитка будет красивый стеклянный графин, который подчеркнет насыщенный цвет настойки. Также алкоголь можно подать в оригинальной бутылке, которая подчеркнет неповторимость напитка.

Температура подачи должна быть комнатной, так как при сильном охлаждении возможно выпадение некоторого осадка.

Не рекомендуется использовать простые водочные рюмки. По традиции настойка должна быть разлита по небольшим прозрачным бокалам на маленькой ножке. Красивый узор на бокалах подчеркнет яркий оттенок напитка. Крепкий самогон на миндале выпивают, как и водку, залпом. Смаковать такой продукт не принято.

Разумеется, алкоголь в больших дозах вреден, даже если вы уверены в качестве своего продукта. Поэтому стоит отнестись с серьезностью к количеству выпиваемого алкоголя. Все полезно в меру.

Противопоказания

Разумеется, алкоголь противопоказан к употреблению детям и беременным женщинам. Кроме того, употребление настойки, как и любого другого крепкого алкоголя, строго противопоказано при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта, а также при проблемах с печенью.

Отдельным пунктом необходимо выделить людей, организм которых склонен к аллергическим реакциям на различные растительные компоненты.

Человек с аллергией на миндаль сразу почувствует нотки этого растения в напитке, что приведет к неизбежной реакции. Также нередки случаи проявления негативных симптомов при аллергии на другие растения.

При наличии заболевания лучше всегда иметь при себе антигистаминное средство.

Сроки и условия хранения

Алкоголь крепостью от 40 градусов и выше, как правило, не имеет сроков хранения. Но к хранению настоек, ввиду наличия в них дополнительных ингредиентов, стоит относиться более внимательно. Правильно приготовленный напиток способен храниться от 6 месяцев до года в стеклянной бутылке. При хранении в дубовой бочке срок годности напитка может составить 2-3 года в прохладном месте.

Ни в коем случае нельзя хранить настойки в пластиковых бутылках. Согласно советам опытных самогонщиков, при реакции алкоголя с пластиком в самогон попадают вредные для организма вещества. Возможно лишь кратковременное использование пластиковых бутылок для транспортировки напитка.

Заключение

Настойка на миндале на самогоне способна удивить любого человека, разбирающегося в алкоголе. Тонкий пряный аромат и терпкий вкус не оставит никого равнодушным. Помните, что в сочетании с алкоголем, миндаль способен на настоящие чудеса. Вкус напитка становится запоминающимся и неповторимым. Кроме того, небольшие дозы такой настойки окажут благотворное влияние на организм человека.

Рецепт приготовления настойки на миндале на водке (спирту, самогоне)

Миндаль широко используется в кулинарии для всевозможных блюд и выпечки. А если приготовить настойку на миндале в домашних условиях, то получится напиток, напоминающий известный амаретто.

Сами “миндальные орехи” — это косточки плодов миндаля обыкновенного, имеющего две разновидности: сладкий и горький.

Горечь придает вещество амигдалин, который, попадая в организм человека, превращается в синильную кислоту — известный яд.

Поэтому в пищу используется только сладкий миндаль, а горький добавляется в очень малых количествах для усиления аромата (в минимальных дозах он не опасен).

Читайте также:  Шато тамань официальный сайт вин тамани: обзор продукции

Для рецепта приготовления настойки на миндале на водке (спирту, самогоне) используется только сладкий миндаль. Он практически не содержит амигдалина.

Однако, как говорится, береженого бог бережет: если Вы не уверены в происхождении миндаля, желаете добавить горький миндаль для усиления аромата или будете использовать абрикосовые ядрышки вместо обычного миндаля, то обязательно настойка готовится сладкой. Это делается в связи с тем, что сахар нейтрализует действие синильной кислоты.

Что касается алкогольной основы, то для настойки хорошо подойдет фруктовый или зерновой дистиллят двойной перегонки. Можно также использовать сахарный дистиллят или водку. Медицинский спирт используется только разбавленным до крепости 40-45 градусов.

Для получения домашнего самогона можно сделать самогонный аппарат своими руками, однако самым простым решением станет купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), отвечающий современным стандартам качества и пищевой безопасности.

Рассмотрим два рецепта настойки на миндале на самогоне (водке, спирту)

Рецепт первый — классический

На литр алкогольной основы потребуется взять треть стакана обжаренного миндаля.

Приготовление очень простое:

  1. Залить ядра алкогольной основой, плотно закрыть крышкой.
  2. Убрать емкость в темное помещение на 40-45 суток, периодически емкость необходимо встряхивать.

Готовую настойку процедить. Оценить вкус и по желанию добавить немного меда или сахарного сиропа.

Рецепт второй — с добавлением дубовых чипсов

По этому рецепту получается практически настоящий амаретто, если использовать виноградный дистиллят высокого качества. Информацию о том, как выбрать самогонный аппарат правильно, Вы можете найти на нашем портале. А перед приобретением обязательно посетите сайты официальных производителей, где купить самогонный аппарат можно безопасно и по минимальной цене.

Для изготовления настоящего амаретто используют виноградный сироп, чтобы нейтрализовать синильную кислоту в процессе перегонки

Ингредиенты для рецепта на литр алкогольной основы:

  • ядра миндаля — 75 граммов
  • изюм (черный) — 50 граммов
  • дубовые чипсы — 5 граммов
  • сахарный песок — 150 граммов
  1. Дубовые чипсы в неглубокой емкости залить кипятком так, чтобы он едва покрыл их. Оставить их в таком виде на полтора дня.
  2. Быстро обжарить миндаль на сухой сковороде.
  3. Алкогольную основу смешать с водой, слитой с дубовых чипсов, добавить сахар и размешать его до полного растворения. Оставить жидкость под крышкой на 3-4 часа.
  4. В емкость для настаивания положить миндаль и изюм. Залить полученной алкогольной смесью. Закрыть крышку и хорошенько встряхнуть емкость.
  5. Убрать в темное помещение на три-четыре недели.

Готовую настойку профильтровать через марлю и убрать еще на 15-20 суток в прохладное место.

Источники:

Рецепты и особенности приготовления самогона на миндале

http://fermilon.ru/zagotovki/napitki/samogon-na-mindalnyh-orehah.html

Рецепт приготовления настойки на миндале на водке (спирту, самогоне)

Источник: https://velesagrovet.ru/retsepty-zagotovki/samogon-na-mindale-osobennosti-prigotovleniya.html

Настойка на миндале — для здоровья и настроения

Существует огромное количество приготовления простых, но в то же время очень вкусных алкогольных напитков в домашних условиях. Люди научились использовать натуральные компоненты, сочетать их между собой, получать ароматные коньяки, настойки и ликеры.

Настойка на миндале среди виноделов является довольно популярной из –за своего оригинального и неповторимого вкуса, приятного аромата и большого количества полезных веществ.

Польза миндальной настойки

Самогон на миндале: настаиваем по проверенным рецептам

Рецептов приготовления на самом деле довольно много, но не все делятся профессиональными секретами. Напиток может иметь мягкий, обволакивающий вкус, если в нем достаточно большое количество сахара и других добавок, алкоголь будет выполнять лишь дополнительную роль. В другом случае миндаль сможет только подчеркнуть именно алкогольный вкус напитка. Крепость и выдержка зависит от способа приготовления и от тех продуктов, которые используются.

В небольших количествах миндальная настойка может приносить только пользу организму. Все дело в большом количестве антиоксидантов, содержащихся в ядрах ореха. Напиток помогает улучшить работу сердца и сосудов, даже заболевания печени можно лечить с помощью такого напитка. Конечно, в лечебных целях необходимо знать меру, а не употреблять настойку просто как напиток.

Миндальный самогон

Самогон на миндале: настаиваем по проверенным рецептам

Как настоять самогон на миндале можно узнать у профессионалов. Чтобы приготовить напиток правильно необходимо знать профессиональные секреты. Использование миндаля горьких сортов может превратить алкогольный напиток в смертельный яд. Дело в том, что горькие сорта ореха богаты содержанием веществ, после расщепления, которых остается синильная кислота.

Чтобы избежать отравления и полностью нейтрализовать вредное веществ, следует просто добавить в напиток большое количество сахара, это обезопасит всех от вредной синильной кислоты.

Домашний, сладкий миндаль абсолютно безопасен для здоровья и его можно смело использовать в процессе приготовления алкогольного напитка. Профессионалы в этой отрасли не рекомендуют использовать искусственные заменители вкуса миндаля или эссенции. Это сделает вкус готового продукта слишком резким.

Самогон на миндале рецепт, которого требует использования определенных компонентов, готовят из таких продуктов:

  • самогон – 50 градусов 1 л;
  • миндаль – 5 – 7 шт.;
  • изюм – 10 г;
  • сахар – 1 – 2 ст. л.;
  • дубовые чипсы – 5 г.

Самогон на миндале готовят так:

  1. Чипсы из дуба следует залить водой и оставит настаиваться сутки. Воды нужно использовать минимальное количество, она должна лишь покрывать дубовые чипсы.
  2. Через сутки настоянные чипсы нужно процедить и в воду добавить самогон, положить сахар, оставить на 2 – 4 часа настаиваться.
  3. После нескольких часов в бутыль с напитком нужно добавить миндаль и изюм, хорошо все взболтать, закупорить и отправить настаиваться 3 недели при температуре 20 градусов.
  4. Через 3 недели самогон следует тщательно отфильтровать и отправить настаиваться на 3 – 4 недели.
  5. Спустя отведенное количество времени домашний миндальный самогон готов, им можно угощать гостей, или использоваться в качестве лекарства при лечении простудных заболеваний.

Ароматный ликер

Источник: https://skorlupy.net/recepty/nastojka-na-mindale.html

Самогон на миндале: рецепты и технология приготовления

Миндаль — ароматный и неповторимый по вкусовым качествам продукт, получивший широкое распространение в кулинарии. Его добавляют в выпечку, салаты, варенье. Но гурманы-винокуры нашли ему еще одно достойное применение — настаивание самогона на его ядрах.

Внимание: синильная кислота

Поскольку миндаль не орех, как многие ошибочно полагают, а ядро косточки несъедобных слив, то он имеет некоторые ограничения в дозировке. По происхождению бывает одомашненным (сладким) или диким, имеющим горьковатый вкус и ярко выраженный аромат.

В составе дикого в большом количестве содержится синильная кислота, высокая концентрация которой может привести к отравлению организма и испорченному вкусу самогона. Именно поэтому не рекомендуется настаивать самогон на ядрах дикого миндаля. Используйте одомашненный.

Ему присущи сладковатый вкус и меньшая концентрация синильной кислоты.

Самогон на миндале: настаиваем по проверенным рецептам

Самогон на миндале

Важно! Распространенным антагонистом, имеющимся в каждом доме, является сахар. Если вы хотите получить оригинальный и непревзойденный по своим ароматическим свойствам напиток, но опасаетесь использовать миндаль, замените его ароматической добавкой или эссенцией.

Рецепты на миндале

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить неповторимый по своему аромату самогон на миндале. Используя некоторые хитрости с добавлением ядра в самогон, можно не только подчеркнуть вкус алкоголя, но и отвести ему вспомогательную роль, усилив вкусовые качества продукта.

Для наиболее распространенного рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • алкогольная основа 50 градусов — один литр;
  • миндаль — шесть–восемь штук;
  • изюм — 10 грамм;
  • сахар — одна-две столовые ложки;
  • дубовые щепки — пять грамм.

Важно! Не следует вместо миндаля добавлять в самогон ядра других фруктовых деревьев. Можно безнадежно испортить алкоголь, насытив его ядовитыми веществами.

Приготовление:

  1. Залейте дубовые щепки кипящей водой (она должна покрыть стружку) и оставьте настаиваться на сутки.
  2. Настоянную воду процедите от щепок, добавьте в нее сахар и самогон, настаивайте четыре-пять часов.
  3. В полученную смесь добавьте миндаль и изюм, тщательно все перемешайте, закройте бутыль и настаивайте около трех недель, соблюдая температурный режим около 20 градусов.
  4. Спустя отведенный срок, процедите самогон от орехов и изюма, настаивайте еще около четырех недель. Миндальный самогон готов к употреблению.

«Амаретто» в домашних условиях:

  • самогон — 750 мл;
  • ядро миндаля, слив и абрикос — по 100 грамм каждого;
  • очищенная вода — 0,5 литра;
  • сахар — 350 грамм.

Приготовление:

  1. Прожарьте ядра слив и абрикос на сковороде (без масла) или в духовке.
  2. Остудите, пропустите через мясорубку и вместе с миндалем всыпьте в самогон.
  3. Из сахара и воды сделайте сироп, остудите, соедините с самогоном.
  4. Настаивать полученную смесь нужно в течение 7–10 дней, после чего отфильтровать наливку от примесей и выдержать еще 30 дней. Ликер готов.

Самый простой рецепт приготовления настойки на миндале:

  • самогон 50 % — 1,5 литра;
  • миндаль — 0,5 стакана.

Миндаль поджарить на сухой сковороде или в духовом шкафу. Подготовленные ядра залить самогоном. Плотно закрыть, настаивать 35–40 дней. Каждую неделю перемешивайте содержимое бутыли, когда подойдет время, процедите настойку.

Ядра миндаля можно заменить миндальным маслом (на один литр спирта — три капли).

Важно! Не перепутайте миндальное масло для кулинарии с тем, которое используется в парфюмерии. Во избежание недоразумений приобретайте все необходимые ингредиенты в специализированных магазинах для винокурения.

Опытные самогонщики настаивают на миндале не только самогон, но и ликер, коньяк и вино.

Начинающему винокуру лучше сразу использовать миндальное масло или эссенцию, чтобы не испортить продукт диким видом миндаля или добавлением большего его количества.

Готовый напиток рекомендуется хранить в стеклянной таре, чтобы он не приобрел неприятный привкус. Миндальная настойка имеет не только неповторимый аромат, но и благодаря своим свойствам идеально подойдет как лекарственное средство.

Источник: https://alkozalp.com/samogonovarenie/osobennosti-prigotovleniya-samogona-na-mindale

Настаиваем самогон на миндале

Миндаль

Среди домашних винокуров часто обсуждаются рецепты различного алкоголя с миндальными косточками. В действительности это не орех, как принято считать, а просто косточка от зеленого несъедобного плода из рода сливовых.

Читайте также:  Как производить и продавать домашнее вино правильно

Как и другие косточки, содержит не только ценные вещества, но и целый ряд вредных, опасных. Потому настаивать дома самогон на миндале нужно со знанием теории и без использования избыточного количества этих «орехов».

Содержание

  • 1 Немного теории
  • 2 Рецептуры
    • 2.1 Этапы приготовления
    • 2.2 Этапы приготовления
    • 2.3 Миндальные ароматы

Немного теории

Отметим, что в природе существует дикий (горький) и окультуренный миндаль.

Дикий имеет более ярко выраженный аромат, зато содержит амигдалин — вещество, которое легко расщепляется на ряд составляющих, где среди прочих присутствует синильная кислота.

Наверняка многие из курса школьной химии помнят, что цианиды как раз и пахнут миндалем. Так что присутствие этого приятного запаха и легкой горечи не всегда свидетельствует о ценности напитка. Возможно, такой самогон ядовит.

Важно: общедоступным антидотом синильной кислоты является сахар. Так что напитки, которые изготавливаются дома с использованием диких (горьких) миндальных орехов обязательно должны быть очень сладкими.

В домашнем миндале, если верить энциклопедии, амигдалин содержится в виде «следов». То есть, получить критическую дозу этого вещества представляется затруднительным.

И это абсолютная правда: одомашненный (сладкий) миндаль широко применяется в кулинарии, особенно для приготовления теста и начинок кондитерских изделий.

Не делается такой «орех» более опасным и в присутствии алкоголя, ведь в тортах и пирожных часто присутствуют в качестве ингредиентов вина, коньяки и другие напитки.

Если есть определенные опасения, то можно настаивать самогон не на миндале, а на пищевых вкусоароматических добавках или на эссенциях. Почему-то такой подход часто считается среди домашних винокуров неправильным. Но, вероятнее всего, лучше использовать продукты, которые получены в заводских условиях, а не экспериментировать со своим здоровьем.

Рецептуры

  1. Этот рецепт позволяет получить горьковатый напиток с легким миндально-дубовым ароматом.

    Самогон на миндале

    Потребуется:

  • крепкий самогон (50°) — 1 литр;
  • сладкий миндаль очищенный — 10 гр. (около 5–7 орешков);
  • изюм черный — 10 гр. (можно больше);
  • сахар — 1–2 столовых ложки;
  • дубовые чипсы — 2–5 гр.

Важно: далеко не все орехи можно длительное время настаивать на алкоголе, а уж тем более косточки плодовых деревьев. Также не рекомендуется отправлять их в перегонный куб и подвергать нагреванию.

Этапы приготовления

  1. Для начала размочим дубовые чипсы в минимальном количестве кипятка. Выстоять его нужно не менее суток.
  2. Чипсы отцеживаем, а в полученную настоянную воду нужно влить самогон (не наоборот!). Добавить сахар (или сироп) и дать отстояться несколько часов.

  3. Далее всыпаем в нашу бутыль с будущим самогонным напитком миндаль и черный изюм, хорошенько взбалтываем, закупориваем и отправляем настаиваться. Стоять этот напиток должен в темноте при температуре около 20°C не менее 3 недель.

  4. Процеживаем полученную настойку через фильтр или ватные диски и вновь отправляем настаиваться при тех же условиях еще минимум на 3–4 недели.
  5. Домашний настой самогона на миндале готов! Можно пить по праздникам и для профилактики простуды.

  1. Это старинный рецепт «Зубровки», который приведен в хорошо проверенной кулинарной

    энциклопедии по спиртным напиткам. Настойка является целебной и может использоваться для улучшения пищеварения, в качестве желчегонного средства. Потребуется:

  • самогон крепостью не менее 40° — 1 литр;
  • эссенция травы зубровки — 25 мл;
  • горькое пищевое миндальное масло — 3 капли;
  • жженый сахар — 20 гр. (1–1,5 столовых ложки).

Все ингредиенты нужно смешать, тщательно взболтать для растворения колотого жженого сахара и настоять неделю. После этого можно отфильтровать и разлить в тару для хранения.

Важно: не покупайте эссенции и масла, которые предназначены для парфюмерной промышленности (спутать довольно легко). Пищевые пусть и дороже, но гарантируют вам хорошее самочувствие.

  1. Любимый женским полом ликер «Амаретто» с романтичной историей происхождения тоже делается с использованием миндаля. Где-то рекомендуют закладывать именно горький сорт, объясняя это тем, что вкус и аромат будут лучше, а при удалении кожицы (пленочки) и обжарке синильная кислота якобы разрушится. Однако смертельной для человека считается дозировка всего в 40 гр. горького миндаля, так что дергать смерть за усы, пожалуй, не стоит. Будем использовать сладкий окультуренный сорт. Нам потребуется:
  • крепкий самогон (45°) — 0,75 литра;
  • миндаль сладкий очищенный — 100 гр.;
  • ядрышки от абрикосовых косточек — 100 гр.;
  • ядрышки от персиковых косточек — 100 гр.
  • вода подготовленная — 0,5 литра;
  • сахар — 350 грамм.

Этапы приготовления

  1. Очищенные ядрышки подсушиваем на сковородке без масла или на противне в духовке. Делать это

    нужно при небольшой температуре, постоянно помешивая. Прогревать минут 30.

  2. Перемалываем остывшие ядра на мясорубке и закладываем их в самогон.
  3. Готовим из воды и сахара сироп. Остужаем, вливаем в алкогольный настой.
  4. Ставим настаиваться в темное прохладное место. Через неделю начинаем пробовать напиток. Как только стал появляться легкий намек на горечь, орехи немедленно отцеживаем. В противном случае наш самогон на миндале станет вяжущим и будет очень сильно горчить. Не удастся даже сахаром заглушить этот вкус.
  5. Выстаиваем напиток еще 3–4 недели и употребляем.
  6. Можно добавить ваниль, растворимый кофе для придания домашнему «Амаретто» оригинальности.

Миндальные ароматы

Мы привыкли употреблять в пищу миндальные орехи и слышать об их пользе для организма. Однако при работе с алкоголем происходят более сложные реакции из области органической химии, где важны все условия, в том числе и присутствие сторонних веществ.

Потому лучше на начальном этапе карьеры домашнего винокура использовать в рецептах для ароматизации не обычные косточки фруктов, а именно эссенции, добавки.

Ваши напитки от этого не станут менее натуральными, зато для здоровья ваших близких это будет безопаснее.

Источник: https://presstile.ru/raznoye/samogon/nastaivaem-samogon-na-mindale.html

Как получить ароматный самогон? Мацерация сахарного самогона

Приветствую вас коллеги, в прошлой статье я вам рассказал, как пригонял сахар, купленный в магазине пятёрочка, при этом получил из 10 кг сахара примерно 10 литров отличного сахарного самогона.

Как вы уже знаете сахарный самогон я не употребляю в чистом виде, предпочитаю делать из него различные настойки.

Сегодня речь пойдёт о том, как можно получить ароматную водку в белом виде при помощи мацерации.

Мацерация — это метод получения ароматного самогона, путём настаивания самогона на различных ароматных ингредиентах, (яблоки, виноград, персики, вишня) и дальнейшая его перегонка в белый вид с сохранением аромата.

Данный метод получения ароматного самогона сейчас очень популярен среди самогонщиков, хотя мацерация алкоголя была изобретена давно. Данный метод позволяет не плохо облагородить сахарный самогон и заставить заиграть его новыми нотками вкуса и аромата.

Сахарный самогон

Процесс мацерации самогона

  • Настаивание самогона. Заключается в простейшем настаивании самогона, желательно брать самогон двух перегонок, хорошего качества, (так как мацерация не маскирует и не скрывает плохой самогон) и настаиваем его на ягодах или фруктах. На один литр сортировки 90% используем один кг ягод, сортировку необходимо разбавить да 40-45% крепости и настаивать в течении двух недель. Для настаивания используем только спелые ягоды с насыщенной ароматикой. Ягоды необходимо измельчить, положить в емкость для настаивания и залить самогоном.

Записки самогонщика

  • Перегонка настойки в белый вид. Далее начинается процесс перегонки настойки. Выливаем всю настойку вместе с ягодами не фильтрую её в перегонный куб. При перегонке не желательно использовать тэны, так как ягода пригорит. Выгоняем самогон на прямотоке как в режиме «потстилл», при перегонке спирта сырца, до 0% крепости в струе. Дабы выжать весь спирт из куба. Обязательно отбираем первые 20-30 миллилитров, так как в них могут содержаться головные фракции.

Мой первый опыт мацерации

Помимо ягод и фруктов, при мацерации можно использовать солод, тем самым получить напиток похожий на виски. Я решил по пробовать, можно ли таким способом получить что-то похожее на виски из сахарного самогона.

Я взял 100 грамм Бельгийского солода пилснер.

Бельгийски солод пилснер.

Далее залил его пол литрами воды температурой 70 градусов цельсия. Укрыл теплой курткой, дал постоять в течении часа.

Залил солод водой температура 70 градусов

При данном способе мацерации не нужно настаивать солод в течении двух недель, а можно сразу перегонять.

Так я и поступил, заливаю в куб 9 литров сахарного самогона 45% крепости, добавляю в куб 10 литров фильтрованной воды, и выливаю солодовое сусло, перемешиваю и начинаю погон.

Гоню на прямотоке.

Гоню на максимальной мощности 4,5 кВт. Про перегонку на прямотоке рассказать особо не чего. Первые 30 миллилитров отбираю отдельно, есть небольшой запах головной фракции. Как только крепость в струе начинает падать начинаю замерять её спиртометром. На 5% крепости я прекратил погон.

Самогон после мацерации.

Я получил чуть меньше 9 литров самогона крепостью 45% крепости, небольшие потери всё же есть.

Самогон получился сильно ароматным, всё же 100 грамм солода слишком много для 10 литров самогона 40% крепости, лучше взять 50 грамм. Я прогнал данный самогон через угольный фильтр, так я убрал часть аромата.

Данный самогон по ароматике сильно похож на бородинскую настойку, рецепт которой я описывал на страницах своего блога. Как ни странно, в ней явно чувствуется присутствие солода.))) Возможно аромат самогона чем-то и схож с викарным, но всё же это не виски. Однако это не плохая ему альтернатива, так как пьётся мягко и на языке остаётся приятный хлебный аромат.

Я и в дальнейшем планирую эксперименты с мацерации ягод и фруктов, о своём опыте я обязательно напишу на страницах своего блога.

Советую прочитать мою статью — Сколько можно получить самогона из 10кг сахара купленного в магазине Пятёрочка?

Всем вкусных напитков, ни голов, ни хвостов!

Источник: https://zen.yandex.by/media/zapiskisamogon/kak-poluchit-aromatnyi-samogon-maceraciia-saharnogo-samogona-5d9dc1eafe289100af09404f?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=4214879618.477.1572734255116.21519&integration=publishers_platform_yandex

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector