Главная › На ягодах

20.02.2019

Вишневая настойка на самогоне –
натуральный продукт в квадрате. Особенно, если в саду хороший урожай сладкой
вишни, а в погребе домашний качественный самогон. Такой «тандем» не стыдно и на
праздничный стол поставить, потому что вишневка на самогоне – это очень вкусно.

Приготовить ее несложно, готовности такой настойки ждать придется чуть больше
месяца. Вишня подойдет любая – свежая, вяленая, замороженная. Но, как и для
приготовления любой качественной домашней заготовки, нужно знать некоторые
тонкости и нюансы. О них поговорим ниже.

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Подготовка ягод

Спелые ягоды

Вишня – кисло-сладкая ягода или фрукт (мнения разделились) с косточкой. Кислинка в ней всегда хорошо ощутима. Она и делает спиртной напиток на самогоне таким особенным и пикантным.

Но не все любят излишнюю кислоту алкоголя, поэтому в настойку придется добавить сахар.

Хотя, если ягода спелая, сладкого сорта, то мужчины сахар в этот напиток предпочитают не добавлять, а вот женщины предпочитают послаще.

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Не выбрасывайте «пьяную» вишню после слива настойки. Ее можно использовать, как начинку для разнообразной выпечки.

Перед настаиванием ягоды нужно
немного подготовить. Процесс подготовки зависит от того, какую вишню вы будете
использовать: свежую или замороженную, сушеную, вяленую, с косточками или без.

Замороженная

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Вишневую настойку можно легко приготовить из замороженной ягоды. Предварительно разморозьте вишню, лишнюю жидкость после оттаивания удалите. Если опасаетесь влияния косточек на качество напитка, удалите их. Теперь вишня готова к дальнейшему использованию.

Сушеная

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Если вы запаслись сушеной вишней, то с ней
ничего предварительно делать не нужно, хотя некоторые перед приготовлением
настойки такие ягоды немного дробят. Но чаще вишневку рекомендуют делать из
вяленой вишни. Для этого свежую ягоду в течение 3-4 дней подвяльте на солнце
или выдержите 5-6 часов в духовке при температуре 60-700. В
результате из вишни уходит лишняя влага, настойка получается крепче и
насыщеннее.

С косточками

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Косточки вишен, слив, абрикос содержат незначительное количество синильной кислоты, точнее, вещество – амигдалин, с ней в составе. Этот общеизвестный факт заставляет виноделов разделиться на тех, кто оставляет косточки для получения интересного привкуса мадеры у напитка, и тех, кто решительно удаляет их, чтобы не навредить здоровью своих домашних. Поэтому оставлять косточки в вишне или нет – решать вам. Но выделение синильной кислоты из них происходит не ранее, чем через полгода. Врачи, например, советуют не хранить компоты и варенье с косточками дольше года. А за этот период вишни не только настоятся, но и саму вишневку семья выпьет.

Рецепты вишневки на самогоне

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Вишневый самогон или вишневка
очень легко готовится. Базовый рецепт обычно содержит два или три компонента:
вишню, самогон, сахар. При этом не нужно варить сахарный сироп, вишня – очень
сочная ягода, этого сока достаточно для полного растворения сахара в настойке.

Легкий и быстрый
рецепт

Главное в легком рецепте настаивания вишни на самогоне – запомнить соотношение ингредиентов.

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Совет. Берите количество ягоды в два раза большее, чем спиртного. А сахара не более 30% от количества настойки. Для тех, кто все делает «на глаз» — вишней заполняйте около 2/3 объема банки и доливайте спиртное под крышку.

Ингредиенты

  • Свежая вишня – 3 кг.
  • Самогон – 1,5 л.
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Вишню переберите, удалите черенки, порченые ягоды, вымойте, дайте воде хорошо стечь.
  2. Сложите в стеклянную банку подходящего объема, пересыпьте сахаром и, потряхивая, распределите его равномерно среди ягод.
  3. Банку оставьте на несколько часов, чтобы она пустила сок.

  4. Добавьте в банку самогон, закройте ее, взболтайте содержимое и повторяйте процедуру взбалтывания каждые 3-4 дня или хотя бы раз в неделю.
  5. Поставьте сосуд в темное место.
  6. Через месяц настойка вишни на самогоне будет готова. Попробуйте, при необходимости добавьте сахар. Оставьте напиток еще на пару дней.

  7. Теперь процедите получившуюся вишневку и поставьте в холодильник «дозревать».
  8. Можно пить такую настойку сразу, но лучше выдержите ее еще 14 дней.

Классическая
настойка из вишни с косточками

В классическом рецепте для приготовления вишневой настойки используются вяленые ягоды. Как их получить – описано ранее. Рецепт также прост, как и предыдущий. Но, являясь базовым, он позволяет экспериментировать с ароматными добавками – листьями, щепой, специями, пряностями, травами. Таких добавок может быть несколько или всего одна.

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Кроме вишневки из свежих ягод профессионалы самогоноварения могут изготовить отличный самогон из вишневого варенья.

Необходимые ингредиенты

  • Самогон – 0,7 – 0,75 л.
  • Вяленая вишня – 1,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Как настаивать

  1. Ягоды и сахар засыпьте в банку, добавьте самогон, закройте, встряхните содержимое.
  2. Настаивайте в теплом, темном месте в течение 3-4 недель. Периодически встряхивайте банку. Так сахар растворится полностью, а ягоды быстрее отдадут экстракт и сок самогону.

  3. Через месяц напиток слейте, ягоды отожмите. Получившуюся настойку тщательно процедите несколько раз и поставьте в холодильник. Вишневка готова к дегустации.
  4. Если вас не устраивает сладость – добавьте сахар, если слишком крепко – добавьте чистой воды. Подождите еще 3 дня.

    Снова все процедите.

Настойка из вишни
без косточек

Если все-таки вы планируете
хранить вишневую настойку на домашнем самогоне долго, то удалите из вишни
косточки. Тогда напиток можно хранить до трех лет. А на приготовление такой
настойки уходит в два раза меньше времени.

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Ингредиенты

  • Вишня — 1 кг.
  • Самогон – 1 л.
  • Сахар – 3 кг.
  • Пряности, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Удалите косточки из вымытых вишен удобным для вас способом (булавкой, зубочисткой, специальным приспособлением). Некоторые советуют мыть вишни после удаления косточек, но в этом случае теряется слишком много ценного вишневого сока.
  2. В подходящую банку складывайте вишни, добавляя пряности и сахар.
  3. Подождите 3 часа, пока ягоды пустят сок еще сильнее.

    Добавьте самогон 500 крепости. Закройте крышкой.

  4. Встряхните сосуд и ставьте в темное место.
  5. Через 14-15 дней попробуйте настойку, скорректируйте сладость и крепость. Выдержите ее еще 3 дня, если добавили воду и сахар.
  6. Слейте жидкость, обязательно отожмите ягоды туда же. Процедите несколько раз через марлю. Разлейте в бутылки и поставьте в прохладное место.

Лечебные свойства настойки из спелой
вишни

Если вишневая настойка
приготовлена с соблюдением всех правил из свежей, спелой ягоды и качественного
домашнего самогона двойной перегонки, то она не только ароматная и вкусная, но
и приобретает все полезные качества вишни. Такая настойка положительно влияет
на:

  • сердечнососудистую систему,
  • кроветворение,
  • свертываемость крови,
  • аппетит,
  • состояние кишечника.

Вишня и напитки из нее повышают
гемоглобин, насыщают организм витаминами, улучшают состояние сосудов,
предотвращают запоры, помогают укреплять иммунитет. Но, даже с учетом
несомненной пользы вишневой настойки на самогоне, главное – умеренность при ее
приеме.

Не храните спиртовую вишневую настойку на свету. Ультрафиолет изменяет ее цвет, портится вкус напитка.

Крепкий вишневый самогон нельзя
пить: детям, беременным женщинам, кормящим мамам, людям, страдающим гастритом,
язвой, пародонтозом, кариесом. Кислота вишневого сока раздражающе действует на
слизистые оболочки, может спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Видео рецепты

Заключение

Вишневая настойка на самогоне –
вкусный домашний алкоголь, который никого не оставляет равнодушным. Ее легко
сделать самому, не имея никаких навыков винодела или самогонщика.

Следуя
приведенным простым рецептам можно получить полезный, ароматный напиток,
сохранивший все свойства любимой ягоды. Пейте с удовольствием и угощайте
друзей.

Такая домашняя настойка гораздо качественнее и приятней, чем
приобретенная в магазине.

Вишневая настойка на самогоне Ссылка на основную публикацию

Источник: https://nastoichka.ru/na-yagodah/title-vishnevaya-nastojka-na-samogone-retsepty-svojstva-sovety

10 лучших рецептов настойки на вишне: на водке, спирту, самогоне, коньяке, с косточками, в домашних условиях

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты
Вишневая настойка является напитком на ягодной основе с добавлением алкоголя.

Существует очень много рецептов вишневых настоек, но сегодня мы рассмотрим 10 лучших, с указанием количества ингредиентов и пошаговым руководством по приготовлению.

Чем полезна настойка на вишне

Польза настойки на вишне обуславливается ее составом. Так как главным компонентом напитка является вишня, полученный из нее алкоголь славится следующим воздействием на организм: противовирусным, антисептическим, мочегонным, желчегонным, разогревающим. Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

В небольшом количестве данный напиток позволяет улучшить работу пищеварительной системы, стимулировать аппетит, улучшить обмен веществ. Данный напиток полезно принимать при анемии, болезнях сердца и сосудов.

Он позволяет разжижать кровь и препятствовать формированию тромбов, убирать отеки, справляться с варикозом и атеросклерозом, повышать уровень гемоглобина, предотвращать белокровие, укреплять нервную систему, снижать артериальное давление.

Вред и противопоказания настойки на вишне

Запрещено употреблять данный напиток, если у вас есть проявления:

  • гастрита;
  • повышенной кислотности желудка;
  • язвы желудка;
  • сахарного диабета.

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

К категориям людей, которым нельзя употреблять данный алкогольный напиток, относятся беременные и кормящие женщины, а также дети.

Вред для организма вишневый алкоголь может принести лишь в том случае, если употребление напитка было бесконтрольным и в больших количествах. Как бы там ни было, при употреблении вишневой настойки необходимо учитывать особенности своего организма и следить за состоянием здоровья.

Подготовка ягод

Независимо от того, какой рецепт будет использоваться, чтобы приготовить алкогольный напиток, в его состав входят ягоды, которые предварительно подготавливаются.

Ягоды подойдут любые как в свежем, так и замороженном виде. Если продукт будет использоваться в замороженном виде, он предварительно размораживается, сливается лишняя жидкость.
Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

  • Замороженные ягоды позволяют готовить настойку в течение всего года.
  • Для того чтобы напиток не требовал дополнительного добавления сахара, рекомендуют использовать максимально сладкие ягоды, но даже в таком случае большинство рецептов содержит сахар.
  • Ягоды, из которых будет готовиться напиток, необходимо перебрать на наличие гнилых, поврежденных или пораженных болезнями экземпляров, очистить от листьев и веточек.
  • Затем они тщательно моются и переходят на следующий этап обработки в виде удаления косточек, если того требует рецепт.

Разные рецепты подразумевают применение как очищенных, так и целых с косточками ягод.

Если в рецепте указано, что требуются вишни без косточек, то ягоды предварительно, с помощью специального приспособления для удаления косточек или булавки, аккуратно очищаются, чтобы сохранить целостность ягод.
Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Настойка на вишне: рецепты

Как было указано выше, существует большое количество рецептов алкоголя с использованием вишни, но можно выделить несколько лучших настоек, которые рекомендуют приготовить у себя дома.

Настойка на вишне быстро

Чтобы сделать напиток быстрого приготовления, необходимо использовать:

  • водку в количестве 0,5 л;
  • сладкие свежие или мороженые ягоды — 350 г;
  • сахар-песок — 300 г;
  • цедру апельсина сушеную — 5 г.

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Готовить напиток достаточно просто:

  1. В небольшую кастрюльку высыпать ягоды.
  2. Далее в ягодную составляющую добавить цедру и сахар.
  3. Кастрюльку отправить на огонь и довести смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
  4. После образования вишневого сиропа и его легкого загустения, необходимо остудить смесь.
  5. Пересыпать содержимое тары из стекла, где будет настаиваться напиток.
  6. К полученной смеси вылить водку, плотно закрыть емкость крышкой.
  7. Чтобы содержимое перемешалось, необходимо пару раз хорошо встряхнуть емкость.
  8. Банку поставить в затемненное место на 3 дня, при комнатной температуре для настаивания.
  9. По истечении 3 дней процедить алкоголь, используя сито и лейку, прямо в бутылку.

Настойка на самогоне

Чтобы приготовить напиток на основе самогона, необходимо использовать:

  • свежую вишню — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • самогон —1,5 л.

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Готовить напиток несложно:

  1. Подготовленные ягоды насыпают в тару из стекла объемом 3 л. Следите за тем, чтобы ягодная составляющая не занимала более половины объема емкости.
  2. Ягоды заливаются самогоном, закрываются крышкой и отправляются в затемненное место при комнатной температуре.
  3. Выдерживать в таком состоянии ягоды необходимо не менее 2 недель, периодически встряхивая емкость.
  4. По истечении указанного времени содержимое процеживают и отставляют.
  5. Тем временем, ягоды, которые остались от приготовления напитка, засыпаются половиной сахара и хорошо перемешиваются. Другую половину сахара засыпают в жидкость.
  6. Далее две емкости (одну с ягодами и вторую с жидкостью) отправляют в затемненное прохладное место на 2 недели, периодически встряхивая содержимое.
  7. По истечении 2 недель, ягодная смесь процеживается, а полученный сок смешивается с жидким содержимым. После такой процедуры алкоголь оставляют на 1 день для завершения процесса настаивания.

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Настойка на водке

Чтобы приготовить классическую настойку, используйте:

  • ягоды — 1 кг;
  • сахар-песок — 400 г;
  • водку — 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Ягодная составляющая заливается алкоголем. Смесь отправляется для настаивания в затемненную прохладную комнату, емкость периодически встряхивается.
  2. По истечении указанного срока, жидкость процеживается, ягоды засыпаются сахаром, и обе емкости отправляются в затемненное прохладное место на две недели для дальнейшего настаивания.
  3. После двухнедельного хранения, ягоды отцеживаются от сока, полученная жидкость смешивается с алкогольной составляющей и отправляется для дальнейшего хранения. По истечении 3 месяцев, напиток приобретает свой уникальный вкус и готов к употреблению.

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Настойка на спирту

Напиток из вишни готовят со следующими компонентами:

  • ягодами — 1,5 кг;
  • сахаром-песком — 0,5 кг;
  • спиртом — 0,7 л.

Готовить напиток просто:

  1. Все ингредиенты смешиваются в таре из стекла, закрываются крышкой.
  2. Тару отправляют в темное место и жидкости дают настояться в течение одного месяца, каждые 3 суток взбалтывая.
  3. Когда указанное время истечет, жидкость предварительно процеживают от ягодного компонента, переливают в удобную тару.

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Настойка с косточками

Для приготовления алкогольного напитка необходимо использовать:

  • вишню с косточкой — 500 г;
  • водку — 0,5 л;
  • сахар — 4 ст. л.

Готовить напиток достаточно просто:

  1. Подготовленные ягоды насыпают в стеклянную банку, заливают алкоголем и отправляют для настаивания в темное прохладное место на 3 месяца.
  2. Когда отведенное время истекло, напиток отфильтровывают от ягод, в жидкость добавляют сахар и отправляют на три дня в темное место, для того чтобы напиток приготовился окончательно.
  3. После этого настойку переливают в стеклянные бутылки.

Настойка из замороженной вишни

Чтобы приготовить алкоголь, нужно использовать:

  • замороженную вишню — 0,5 кг;
  • водку — 0,5 л;
  • сахар — 5 ст. л.

Настойка из замороженной вишни: видео

Процесс приготовления алкогольного напитка следующий:

  1. Кислую замороженную ягоду достать из морозилки, дать немного подтаять.
  2. Из 10 ягод вынуть косточки, раздробить, оставшуюся вишню и полученные дробленые косточки уложить в стеклянную емкость и залить водкой.
  3. По истечении 3 месяцев полученную жидкость отцеживают от косточек и ягод, добавляют сахар.
  4. Полученную жидкость отправляют на 3 дня в темное, прохладное место для настаивания.
  5. По истечении указанного времени напиток разливают по стеклянным бутылкам, после чего он готов к дальнейшему употреблению.

Узнайте также чем полезна вишня и ветки вишни для организма.

Настойка на коньяке

Для приготовления напитка необходимо использовать:

  • 2 кг вишни;
  • 1 л коньяка;
  • 2 ст. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Из 20 вишен вынуть косточки и раздробить их, затем оставшиеся ягоды, а также раздробленные косточки уложить в стеклянную емкость, залить коньяком, добавить сахар и тщательно размешать содержимое.
  2. Далее отправить плотно закрытую емкость в темную прохладную комнату.
  3. По истечении трех месяцев процедить, перелить в стеклянные бутылки.

Настойка на сушеной вишне

Для приготовления вишневого алкоголя необходимо использовать:

  • 2 кг сушеной вишни;
  • 500 г сахара;
  • 1 литр водки.

Для приготовления напитка необходимо:

  1. Смешать все ингредиенты в стеклянной банке и отправить ее в темное место для настаивания, периодически взбалтывая содержимое.
  2. По истечении месяца необходимо отфильтровать жидкость, разлить по бутылкам и хранить в темном, прохладном месте.

Настойка листьев вишни

Чтобы приготовить напиток, необходимо использовать:

  • 3/4 ст. измельченных сухих или свежих вишневых листьев;
  • 1 л водки.

Процесс приготовления:

  1. Листья вишни измельчаются ножом, чтобы их размер был 1х1 см или 2х2 см. Листья насыпают в стеклянную емкость, заливают алкоголем и отправляют в прохладное затемненное место на 2 недели, периодически взбалтывая банку.
  2. По истечении указанного времени, листья отфильтровывают от жидкости и настойку разливают по бутылкам.

Важно! Для лучшего вкуса и аромата в настойку можно добавить лимонную цедру, гвоздику, корицу.

Настойка на водке с добавлением гвоздики с корицей от Бухловара

Для приготовления настойки необходимо использовать:

  • 600 г вишни;
  • 350 г сахара;
  • 2 шт. гвоздики;
  • корицу — на кончике ножа;
  • 600 мл водки.

Как приготовить настойку: видео

Готовится настойка так:

  1. Вишню насыпают в трехлитровую банку и засыпают сахаром, хорошо размешивают и ставят банку в теплое место на сутки, для того чтобы вишня начала бродить.
  2. Затем в полученную бродящую смесь добавляют немного корицы и гвоздики, заливают все компоненты водкой и отправляют в прохладное темное место для настаивания на 10 дней.
  3. По истечении указанного времени, вишня отфильтровывается, полученная жидкость переливается в бутылки для дальнейшего хранения.

Правила хранения продукта

Полученный продукт должен храниться в стеклянной емкости, с плотно закрытой пробкой. Для длительного хранения необходимо использовать холодильник или подвал, в таком случае срок годности настойки может составить около 3 лет.

Особенности употребления

Для достижения лечебного эффекта, необходимо употреблять настойку по 50 мл, после еды, один раз в день.

Вишневая настойка часто используется в виде алкоголя, для употребления в праздничные дни. В данном случае такой напиток подходит практически к любым блюдам.

Настойка с небольшим содержанием сахара хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, более сладкие виды настойки подойдут к сырам или десертам.

Важно! Каких-либо строгих правил сочетания вишневой настойки с продуктами питания нет, все зависит от личных предпочтений.

Таким образом, приготовить качественную и вкусную вишневую настойку в домашних условиях не составит труда. Главное — подобрать тот рецепт, который придется вам по душе. Для создания напитка без особых хлопот, рекомендуется ознакомиться с популярными рецептами, которые описаны в данной статье и следовать рекомендациям по их приготовлению.

Отзывы пользователей сети

Сделала наливку из вишни по такому рецепту
вишни
водка
сахар
вишни, лучше чищенные, залить водкой, чтоб покрыло ягоды,(тара может быть разной, я взяла 3х л.

банку), плотно закрыть и поставить на солнце или в теплое место на 2 недели, после водку слить в отдельную посуду, к вишням добавить сахар(по немногу добавляйте, чтоб легче встряхивать), хорошенько встряхнуть, плотно закрыть и опять на 2 недели в тело или на солнце. раз в несколько дней ее нужно встряхивать, чтоб сахар растворился быстрее, через 2 нед.

сироп с вишен смешать с полученной жидкостью в первый раз, можно сразу употреблять, но лучше дать настояться немного, очень вкусное и сладкое, но крепкое, говорят, что от простуд помогает 1 ст.ложка в чашку чая. О и про вишни пьяные забыла сказать, они просто сказочны их можно ложить в выпечку, делать в шоколаде и т.д.
Второй рецепт:
вишни 2 кг
водка 0.

5
гвоздика 6-7 шт
ванилин 5 гр
корица
мускатный орех.
очищенные вишни засыпать сахаром, добавить пряности, выдержать на солнце 8-10 дней, к вишням (не сливая сока) добавить водку и настоять 4-5 недель, процедить, слить и употреблять
если честно не знаю какая она получается, вот только будет готова, но думаю не хуже.

Мне очень нравится наливка из вишни без добавления спирта/водки.
Готовится легко. На 1 кг вишни приблизительно 400 г сахара.
Вишню и сахар насыпать слоями, 1 слой вишня, последний сахар.

Я делала в 3 литровой банке, засыпать нужно по плечики, так как при брожении вишня будет подниматься вверх.
Банку накрыть крышкой и поставить на солнце. Периодически встряхивать, чтоб сахар растворился.

Через сутки-двое, когда сахар растворится на банку надеть перчатку резиновую (самый простой вариант, так как не требует трубочек и т.д.).
Поставить в теплое место для брожения.
Когда перчатка немного начнет опадать — наливка готова.

Процедить через сито и можно употреблять=).
Наливка получится густая, если густую не очень любите, то первоначально (до брожения) влейте 1-2 стакана кипяченой воды.
Получится более легкое вино.

Была ли эта статья полезна?

Да

Нет

Источник: https://agronomu.com/bok/6144-10-luchshih-receptov-domashney-nastoyki-na-vishne.html

Рецепт настойки из вишни на спирту

Для рецепта вишневой настойки на спирту можно брать не только свежие, но и мороженые ягоды. На вкус и аромат готового напитка это не повлияет.

Перед тем как приготовить спиртовую настойку на вишне, собранную вишню следует перебрать, удалить листья и подножки, хорошо промыть пересыпать в удобную большую стеклянную банку.

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Косточки не вынимать. По этому рецепту вишневая настойка на спирту получается очень ароматной и обладает насыщенным вкусом свежих ягод, именно благодаря тонкому запаху косточек.

Сверху ягод влить пищевой спирт — примерно до плечиков банки.

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты Плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место.

Вишневая настойка на спирту будет готова через 6 недель. Все процесс ее приготовления можно разделить на три основные фазы: настой, добавление сахара, созревание. Каждая длится примерно по 13-14 дней.

Когда ягодный настой приобретет приятный вишневый цвет, его нужно будет аккуратно перелить в другую банку.

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Процедите напиток через ситечко или несколько слоев марли.

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Вишни оставить в той же банке, где готовился первый настой, засыпать их сахаром и поставить в прохладное место для получения сиропа.

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Слитую жидкость закрыть крышкой и поставить в холодильник. Когда сахар хорошо растворится, добавить в эту банку немного воды. По истечении двух недель жидкость процедить и смешать с первым спиртовым настоем. Оставить напиток для созревания в прохладном месте, хорошо защищенном от солнечных лучей, иначе настойка потеряет свой яркий неповторимый цвет.

Готовую настойку перелить в удобные банки или бутылки, дать сутки отдохнуть и можно пробовать. Если напиток получился очень крепким, его можно будет разбавить чистой отфильтрованной водой. После разбавления дайте настойке постоять несколько дней, чтобы жидкость впитала в себя весь ягодный аромат.

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Спиртовую настойку на вишне можно приготовить и на водке, и даже на домашнем самогоне. Однако в этом случае нужно будет брать спиртовую основу только хорошего качества.

Если вы используете самогон, то перед приготовлением настойки, самогон нужно будет дважды перегнать и хорошо отчистить.

Если вы используете водку, то ее следует приобретать только в специализированном магазине, там же, где и пищевой спирт.

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Простой рецепт настойки вишни на спирту можно использовать и для приготовления более насыщенного и сладкого напитка — ликера. Для этого достаточно просто увеличить количество сахара и время выдержки. Оптимальное время для настаивания ликера — 2-3 месяца.

Настойку из вишни на спирту можно пить не только в чистом виде, но и использовать ее для приготовления десертов и различных алкогольных коктейлей.

Источник: http://www.alcorecept.ru/nastojki/vishnevaya-nastojka-na-spirtu.html

Вишневая наливка в домашних условиях на самогоне и водке

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецептыС начала лета начинается вишневый сезон, который длится, всего один два месяца. За этот кроткий срок нужно собрать достаточное количество ягод, что бы сварить компоты, варенье и сделать домашние алкогольные напитки. Одним из самых вкусных и популярных напитков является вишневая наливка. Кроме превосходного наливки, делают из вишни — настойки, вино, ликёры и коктейли, брагу из которой получают самогон. Наливка из вишни приятный ароматный напиток крепостью 15-25%, похожий на ликер. Больше подходит для женской половины, за свой сладкий вкус, мужской компании лучшим вариантом будет настойка из вишни, менее сладкая и крепче градусом. Наливку из вишни начали делать в 16 веке, ей угощали дорогих гостей, она была неизменным хмельным напитком во время праздников. Её популярность дошла и до нашего времени. За свой простой рецепт и отсутствие дорогих ингредиентов, вишневую наливку в домашних условиях готовят многие дачники и любители домашнего спиртного. В холодное время она согревает и напоминает о теплых денечках, летом пьется со льдом в чистом виде или как добавочный ингредиент к различным освежающим коктейлям. Кроме своих вкусовых качеств, напиток ценится за свои полезные свойства. Он помогает при стимуляции обмена веществ, повышает аппетит, улучшает пищеварительные процессы и обладает мочегонным свойством.

Все рецепты вишневой наливки на водке, на самогоне или спирту содержат три основных ингредиента: алкогольную основу, сахар и вишню. Все остальные добавки пряности, мед, другие ягоды придают наливке дополнительные оттенки во вкусе.

Что касается алкоголя, желательно использовать хорошо очищенный самогон, двойной дистилляции, подойдет магазинная водка и разбавленный водой спирт. Из элитного спиртного — коньяка, бренди, рома получается вовсе благородный напиток, который не оставит равнодушным даже истинных гурманов домашнего алкоголя.

Годятся любые сорта вишни, главное, что бы они были хорошо вызревшими, а лучше немного переспевшими, без гнили и плесени. Многих интересует вопрос делать ли напиток с косточками или без них.

Так, по мнению многих винокуров, особой разницы нет, косточки придают напитку слегка миндальный вкус, а пресловутой синильной кислоты, которой так боятся начинающие, в них совсем ничтожное количество, неспособное навредить организму.

Классическая вишневая наливка без водки

Правильная наливка готовится методом брожения, без дополнительного алкоголя. Поэтому вкус напитка значительно мягче, крепость ниже (примерно 9-12%) и нет резкого запаха спирта. Срок хранения напитка составляет 2 года в прохладном месте.

Для наливки желательно использовать зрелые плоды, сорванные с дерева, вишню при этом нельзя мыть. На ягодах находятся дикие дрожжи необходимые для старта брожения. По этой же причине не рекомендуется собирать вишню после дождя.

Если есть риск, что на ягодах недостаточно дрожжевых грибков, то можно всыпать в сусло горсть изюма или использовать винные дрожжи.Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Состав:

  • Вишня – 3 кг;
  • Вода – 400 мл;
  • Сахар – 1,2 кг.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Наливка из черноплодки в домашних условиях

Как делается наливка из вишни без водки:

  1. Из свежесобранных, немытых вишен, удалить специальной давилкой косточки. Уложить слоями вишню в большую банку, каждый ряд пересыпая сахаром.
  2. Влить воду комнатной температуры. Объем посуды для брожения должен превышать на треть её содержимое, что бы при бурном брожении избежать убегания сусла.
  3. Установить водяной гидрозатвор на горлышко или использовать резиновую перчатку из аптеки с проколотым пальцем.
  4. Емкость поставить в тепло +20-25 градусов. Через несколько часов начнется активное брожение, которое продлится 3-4 недели. Как только прекратится выделение углекислоты, выпадет на дно осадок, значит сусло готово.
  5. Процедить будущую наливку через сито в чистую посуду. Не трогая содержимого выдержать напиток двое суток в прохладном месте. При помощи сифона слить жидкость с осадка, дополнительно профильтровать через ватные диски.
  6. Наполнить бутылки, герметично закрыть крышками. Поставить бутылки в холодное помещение, погреб или подвал в котором температура не превышает + 15 градусов. Для полной готовности напитку необходимо созреть в течении 1-2 месяцев.

Приготовление рецепта вишневой наливки на водке с косточками

Менее сложный рецепт напитка из вишни на водке и более крепкий. Процент содержания алкоголя составляет 25-30 оборотов, но его можно снизить, смешав наливку с соком апельсина или яблока, получив прекрасный коктейль.

Не обязательно использовать магазинную водку, её можно с успехом заменить хорошим самогоном, спиртом и аналогичным крепким алкоголем. Количество сахара указано для наливки умеренной сладости, под себя можно изменить навеску.

Компоненты:

  • Вишнёвые ягоды – 1 кг;
  • Сахар – 400 гр;
  • Водка – 750 мл.

Приготовление:

  1. Свежие помытые ягоды проколоть зубочисткой, уложить послойно в трёхлитровую банку чередуя ряды сахаром. В отличие от первого рецепта, этот делается с косточками, которые придают напитку миндальный вкус Итальянского ликера амаретто.
  2. Влить крепкое спиртное до верха, так что бы он покрыл вишневые плоды на 2 сантиметра.
  3. Закрыть крышкой и настаивать 30 дней. Не рекомендуется наливку с косточками вишни настаивать более 40 дней. 3 -4 раза в неделю жидкость необходимо взбалтывать.
  4. По окончании настаивания процедить и тщательно профильтровать наливку. Ягоды вишни сгодятся для других кулинарных рецептов и украшения. Приготавливаемая наливка при необходимости подслащивается.
  5. Заполнить наливкой бутылки, добавив в каждую по вишенке для украшения. Храниться наливка на водке в прохладе не более двух лет.

Наливка из замороженной вишни на самогоне

Не каждый способен вовремя сделать алкогольный напиток из свежего сырья, в этом случае можно воспользоваться замороженной вишней. Получится менее ароматный напиток, но вкус сырья сохранится в достаточном количестве.

Составляющие рецепта:

  • Мороженая вишня – 1 кг;
  • Самогон 40-45% – 1,2 л;
  • Вода – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Настойка из айвы на водке в домашних условиях

Приготовление:

  1. Разморозить ягоды. Вместе с оттаявшим соком заложить в банку.
  2. Влить алкогольную основу до плечиков. Закрыть крышкой.
  3. Оставить на 15 дней в темном месте.
  4. Вишневый спиртовой настой процедить и слить в чистую банку.
  5. Оставшиеся ягоды пересыпать сахаром, залить водой и оставить еще на 15 дней.
  6. Вишневый сироп смешать с алкогольным настоем.
  7. Оставить созревать на 2 недели. После этого разлить в стекло и можно дегустировать.

Вишнёвая наливка на спирту с пряностями и полынью

Сделав вишневую наливку в домашних условиях по этому рецепту вы получите напиток с оригинальным вкусом, слегка напоминающий вермут. Горчинка полыни, аромат корицы и мяты, вкус миндаля, делают наливку популярной в большей степени у дам. Но она, несмотря на сладость и аромат получается очень крепкой, примерно 35-40%.

Поэтому и мужчины будут в восторге от напитка.Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецепты

Компоненты:

  • Спирт -50% — 1000 мл;
  • Вишня свежая – 1 кг;
  • Сахар – 300 гр;
  • Корица – 1/3 палочки;
  • Мята – 2 листочка;
  • Миндаль – 3шт.
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Полынь – 1 веточка.

Как сделать:

  1. Ягоды перебрать, уложить в стеклянную емкость, засыпать сахаром. Закрыть крышкой и потрясти, что бы сахар хорошенько перемешался с вишней.
  2. Накрыть посуду марлей и оставить в тепле на 3-5 дней, за эти дни сахар полностью растворится, вишня пустит сок и слегка забродит.
  3. Миндаль измельчить в ступке, добавить к суслу. Добавить остальные ингредиенты. Влить спирт можно сделать наливку на самогон аналогичной крепости.
  4. Настаивать в закрытой таре 30 дней.
  5. Готовый напиток профильтровать, наполнить наливкой бутылки и можно угощать гостей.

Элитная наливка с ромом

Дорогой напиток на основе рома и виноградного бренди. С богатым вкусом и тонким ароматом вишни. Вместо бренди подойдет любой коньяк средней ценовой категории.

Состав:

  • Вишни – 1 кг;
  • Бренди – 700 мл;
  • Ром – 250 мл;
  • Сахар – 500 гр.

Приготовление:

  1. Перебрать ягоды, удалить мусор и вымыть. Напиток можно приготовить с косточками так и без них.
  2. Вишню слоями уложить в емкость, каждый ряд пересыпая сахаром. Оставить для выделения сока на 2-3 дня в тепле.
  3. Налить бренди и ром, всё размешать. Закрыть плотно и держать месяц при 20-25 градусов.
  4. Разлить благородную наливку по бутылкам. Если хотите получить более качественный напиток, то необходимо его выдержать еще 3-6 месяцев.

Оригинальная домашняя вишневая наливка

Рецепт подходит для любых садовых ягод-крыжовника, малины, смородины и вишни. Его можно пить в чистом виде или добавлять в чай или коктейли.

Состав:

  • Вишня свежая – 2 кг;
  • Алкоголь 40-45% – 2 л;
  • Сахар – 500 гр;
  • Вода – 1,5 л.

Как сделать вишневую наливку:

  1. Ягоды залить алкогольной основой, подойдет водка, спирт разведенный с водой или сделать наливку на самогоне.
  2. Настаивать 30 дней в темном месте плотно закрыв емкость.
  3. Настой слить через марлю или дуршлаг в другую посуду.
  4. Ягоды помыть, поместить в кастрюлю, налить воду, всыпать сахар и варить на среднем огне 15-20 минут периодически помешивая ложкой.
  5. Ягодный отвар процедить, дать ему остыть до комнатной температуры.
  6. Смешать спиртовой вишневый настой со сладким ягодным отваром, наполнить бутылки. Убрать на созревание в подвал на 2-6 месяцев.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Вино из вишни в домашних условиях простой рецепт

  • Видео рецепт наливочки из вишни в домашних условиях

Наливка из вишни и чёрной смородины

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг;
  • Черная смородина – 500 гр;
  • Самогон 40-45% – 1 л;
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Очистить от листьев и мусора смородину и вишню.
  2. Засыпать ягоды вперемешку с сахаром в банку.
  3. Накрыть марлей, дать забродить ягодам. На это уходит от 3 до 5 дней.
  4. Влить самогон или другой крепкий алкоголь.
  5. Настаивать на подоконнике 20-25 дней.
  6. Готовый напиток процедить, можно пить сразу или разлить в бутылки на хранение.

Старинный рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В дубовый бочонок заложить свежее собранную вишню.
  2. Залить жидким цветочным мёдом.
  3. Плотно закрыть пробкой.
  4. Бочонок поместить в прохладный погреб на 3 месяца.
  5. Затем настой необходимо слить и профильтровать.
  6. Наполнить бутылки, герметично закрыть пробками. Через неделю можно снимать пробу. Хранится, старинная домашняя наливка на меду, может до трёх лет.

Наливка на вишневых листьях

Состав:

  • Листья вишни – 2 ст;
  • Самогон – 500 мл;
  • Сахар – 200 гр;
  • Цедра половины апельсина.

Как приготовить:

  1. Листья вымыть и порубить мелко.
  2. Сложить в банку, добавить сахар и апельсиновую цедру.
  3. Влить подходящий алкоголь, размешать.
  4. Настаивать в темноте 30 дней.

Медовая вишневая наливка

Вишневая настойка на спирту, на самогоне, на водке: лучшие рецептыСостав:

  • Вишня — 1 кг;
  • Самогон или водка – 1,5 л;
  • Мёд – 0,7 л;
  • Корица – 1/3 палочки;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как сделать наливку из вишен:

  1. Из вишен выдавить косточки. Положить в емкость из стекла ягоды и слега размять скалкой.
  2. Добавить пряности.
  3. Залить крепким спиртным.
  4. Закрыть крышкой сосуд и оставить на подоконнике на месяц.
  5. Слить настой в чистую посуду.
  6. Оставшуюся вишню залить медом, накрыть марлей и оставить еще на месяц.
  7. Процедить медово ягодный сироп, смешать с вишневым настоем.
  8. Наполнить наливкой бутылки, выдержать 3-4 недели.

Вишня на коньяке

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг;
  • Коньяк – 500 мл;
  • Сахар – 400 гр;
  • Листья вишни – 7 шт.;
  • Гвоздика – 3 шт.

Приготовление:

  1. Вымыть плоды.
  2. Засыпать в банку.
  3. Сахарным песком присыпать, хорошенько встряхнуть содержимое.
  4. Добавить листья и гвоздику.
  5. Влить коньяк.
  6. Настаивать на освещенном подоконнике 45 суток.
  7. Процедить готовую наливку, разлить по бутылкам.

Рецепт вишневой наливки с мускатным орехом

Состав:

  • Спелая вишня – 1 кг;
  • Самогон, водка – 0,5 л;
  • Сахар – 250 гр;
  • Мускатный орех – 1 гр;
  • Корица молотая – на кончике ножа.

Как приготовить вишневую наливку:

  1. Ягоды вместе с косточками размять, поместить в бутыль.
  2. Добавить натертый мускатный орех с корицей и сахар.
  3. Через три дня влить алкоголь.
  4. Настаивать 7-10 дней.
  5. Профильтровать хорошенько наливку и разлить в стекло.

Источник: https://AlkoPeregon.ru/vishnevaya-nalivka.html