Ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Как сделать домашний ликер.

  Ликер – это алкогольный напиток, в составе которого находятся спиртованные соки из фруктов и ягод. При его изготовлении широко применяются также настои из душистых трав, в которые могут добавляться различные пряности.

 Он может быть различной крепости, в зависимости от содержания в его составе спирта. Обычно это от 15%  до  45%.  А потому, что этот напиток содержит много сахара – он имеет сладкий вкус.

Рецепты домашнего ликера, которые вы найдете в этой статье, широко известны и не сложны в изготовлении.  Поэтому я предлагаю их вашему вниманию.

Приготовление домашнего ликера.

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовленияПриготовление домашнего ликера, по сути, очень простое. Просто спирт нужно разбавить сладким сиропом. Например, возьмите 0,5 л спирта, 0,2 – 0,3 л воды и 0,4 – 0,55 кг сахара. Сначала нужно приготовить сладкий сироп. Для этого нужно смешать сахар с водой и несколько раз довести до кипения, не забывая при этом перемешивать и очень тщательно снимать пену и накипь.

  Пока сироп остывает, приготовьте спиртовую «заправку». Для этого, в спирт нужно добавить наполнитель, который вами был выбран. Сколько добавлять этого наполнителя, я не могу сказать.  Все зависит от того, что вы любите  и того, какая его концентрация.

Можно порекомендовать только одно, добейтесь того, чтобы продукт, после добавки наполнителя имел по насыщенности, примерно,  ⅓ от цвета наполнителя.

Так же вкус заправленного спирта, должен иметь явно выраженный вкус той добавки, которая была введена и чтобы она перебивала природный спиртовой  запах.

  Пользуйтесь правилом: лучше не доложить, чем переложить. Первый недочет, легче будет исправить.

  После того, как сироп немного остыл, в него можно медленно, постоянно помешивая, доливать заправленный спирт. Смешав оба компонента, нужно дать им отстояться на протяжении 15 – 20 мин, а затем профильтровать с помощью угольного фильтра.

  Простейший угольный фильтр можно приготовить из обычной воронки. На дно воронки уложите несколько слоев марли, затем слой ваты, еще слой марли, с таким расчетом, чтобы ее концы выступали за края воронки.

На этот слой марли нужно насыпать активированный уголь и накрыть еще слоем марли, а затем накрыть той тканью, которая осталась от предыдущего слоя.

Уголь нужно периодически менять, так как он при использовании теряет свои фильтрующие свойства.

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

  Профильтрованный напиток нужно перелить в бутыль, закрыть пробкой и на 25 – 30 дней поставить в затемненное теплое место. Затем, отделите готовый продукт от осадка и разлейте по бутылкам.  Домашний ликер в закупоренных бутылках нужно хранить в прохладном темном месте.

  Следует помнить, что ликер, чем дольше хранится, тем становится более ароматным  и приятным на вкус. Поэтому не спешите его употреблять сразу.

Как приготовить домашний ликер.

Ликер малиновый.

  Для приготовления ликера в домашних условиях используются наиболее спелые и чистые ягоды. Их нужно растереть и, уложив в мешок из толстого полотна, отжать сок.  В 0,5 – 0,7 л этого сока  добавьте  1 – 1,2 кг сахара и три раза закипятите.

В процессе варки необходимо постоянно и тщательно снимать пену и накипь. После того как сироп остынет, влейте в него 1000 мл спирта. Дальше все идет по отработанной схеме: процедить, залить в бутыль, выдержать, отделить от осадка, разлить по бутылкам.

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовления Ягода — малина. Ликер в домашних условиях: рецепты приготовления Малиновый ликер.

Ликер кофейный.

 Ликер в домашних условиях: рецепты приготовления Чтобы приготовить кофейный ликер в домашних условиях нужно сварить 50 г молотого кофе в 0,2 л воды. Затем перелить полученный продукт в емкость, которую плотно закрыть. Дать отстояться на протяжении 24 часов и профильтровать через фильтр из полотняной ткани. Пока отвар настаивается, приготовьте сладкий сироп из 0,2 – 0,25 кг сахара и ½ л воды. Смешайте  ½ л спирта с полученным сиропом и влейте его в отвар. Через несколько часов профильтруйте готовый продукт.  Фильтрацию нужно проводить до тех пор, пока готовый напиток не станет прозрачным.  При сильном желании ликер можно  употреблять сразу, но нужно помнить, что чем старше напиток, тем лучше его аромат.

Ликер ванильный.

 Ликер в домашних условиях: рецепты приготовления Возьмите 1000 мл спирта и положите в него около 1, 5 г ванили, столько же тщательно промытой, но не измельченной корицы и 1 гвоздику. Разведите спирт 0,2 – 0,23 литрами охлажденной и отстоянной кипяченой водой. Полученную смесь нужно поставить на 15 дней на солнечном месте. Приготовьте сироп из 0,2 – 0,25 л воды и 650 – 850 г сахара. По истечении двух недель отфильтруйте спирт и смешайте с сиропом.  Далее все как обычно, разлейте по бутылкам и оставьте для хранения.

Ликер из лимона или апельсина.

   Для приготовления домашнего ликера из апельсина или лимона потребуется цедра этих фруктов (ее можно срезать ножом или натереть мелкой теркой).  Из расчета на 500 мл спирта нужно взять 35 – 50 г свежей цедры (если используете сушеную цедру, ее понадобится в два раза меньше). Смешайте спирт и цедру с 300 – 350 мл холодной кипяченой воды и поставьте в теплое место на 20 суток.

Приготовьте сироп из 200 – 250 мл воды и 650 – 800 г сахара. Сироп готовится обычным способом. Растворите сахар в воде, несколько раз, постоянно помешивая, доведите до кипения (не забывайте снимать пену и накипь). Затем настоявшуюся с апельсиновой (или лимонной) цедрой смесь соедините с остывшим, но не холодным сиропом.

  Потом дайте напитку немного отстояться, профильтруйте и разлейте по бутылкам.

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовления Приготовление лимонного или апельсинового ликера. Ликер в домашних условиях: рецепты приготовления Лимонный ликер. Домашний апельсиновый ликер.

Домашний земляничный ликер.

   Приготовление домашнего ликера из земляники несколько отличается от рецептов других домашних ликеров. Нужно взять столько свежей и тщательно перебранной земляники, чтобы, когда, засыпанные в бутыль ягоды, зальете  1000 мл спирта, он только чуть – чуть их покрывал.

Эту бутыль поставьте в затемненное теплое место на 48 часов. Этим временем другую порцию земляники залейте водой и поставьте для настоя в теплое место на 72 часа.  Через два дня, когда настоится спирт в первой бутыли, слейте его в чистую емкость, профильтровав через фильтр из полотняной ткани.

По истечении трех дней, воду из второй бутыли, нужно также перелить в другую посуду через тот же полотняный фильтр. Затем взять 200 мл этой воды и развести ею 0,4 кг сахара. Трижды вскипятите сироп, не забывая его перемешивать и тщательно снимать пену и накипь.

  В тепленький сироп влейте приготовленный земляничный спирт и перемешайте. Все, ликер готов к употреблению, но будет лучше, если он немного настоится.

Земляничный домашний ликер 1. Земляничный домашний ликер 2. Земляничный домашний ликер 3.

Яичный ликер.

Приведу самый простой рецепт домашнего яичного ликера. Для этого понадобятся белки от восьми куриных яиц. Положите в фаянсовую посуду  0,2 кг сахара и 1 пакетик ванили.

Вылейте сюда приготовленные белки и размешайте все до получения однородной массы. Затем перелейте эту смесь в бутылку и смешайте с 500 мл коньяка. Бутылку с полученным коктейлем следует закупорить и хорошо переболтать.

Оставьте ликер на 20 – 30 дней для выдержки при tᵒ ≈ 20ᵒ C.

Домашний яичный ликер 1. Домашний яичный ликер 2.

Рецепты домашнего ликера очень разнообразны и их великое множество. В этой статье приведены лишь некоторые из них. Приготовление домашнего ликера во многом схоже между собой, поэтому у вас есть простор для фантазии.

   Всего вам доброго и до встречи на страницах сайта.

Для облегчения поиска необходимой информации на сайте, рекомендую воспользоваться формой поиска, которая расположена в шапке блога.

Статью нужной тематики можно найти, пользуясь списком рубрик или картой сайта.

Вы можете прочитать следующие статьи по теме «Заготовка и хранение продуктов»:

Источник: http://1001melo4.ru/2013/08/27/recepty-domashnego-likera/

Изготовить ликеры в домашних условиях

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовленияСделать ликер в домашних условиях

Каждому приходилось принимать у себя гостей. И, наверняка, хотелось порадовать чем-то необычным. В этой статье мы расскажем и наглядно продемонстрируем, как сделать ликеры в домашних условиях. Что же такое ликер? Это алкогольный напиток, средний по крепости. Он имеет тонкий аромат и настаивается на пряностях или плодово-ягодных настойках.

Что собой являет натуральный ликер?

Для его изготовления применяется очищенный спирт, можно применять даже высокой концентрации – 75-96. Существует два способа изготовления: добавить водку в свежевыжатый сок или настоять водку на фруктах и пряностях.

Ингредиенты можно приготовить самому, высушив нужные травы в тени, а потом измельчив их в муку. В одну часть этой муки добавляют от 5 до 10 частей спирта, его оставляют на 2-3 недели. Иногда напиток нужно встряхивать, примерно каждые два-три дня.

Чтобы процедить настойку, используйте вату или фильтрованную бумагу.

Нужно аккуратно подходить к выбору составляющих, чтобы не испортить аромат и вкус конечного продукта.

Возможно, Вам нужно будет поэкспериментировать в течение некоторого времени, чтобы не только сделать ликеры в домашних условиях такими же качественными, как и заводские, а, возможно, и превзойти их.

Тогда Ваше творение будет оценено по достоинству и будет приносить удовольствие тем, кого Вы угостите.

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовленияЛикер — это воплощение души

Иногда конечный напиток может оказать мутным. Тогда используйте яйца. Чтобы осветлить ликер, взбейте белки, пока они не превратятся в легкую пену, и во время взбивания влейте ликер. На пол-литра напитка нужен один белок. После этого поставьте смесь в теплое место. Когда на поверхности образуются белые хлопья, процедите ликер.

После приготовление ликер нужно подсластить сахаром сиропом или просто сахаром. А вот для хранения положите бутылки с напитком в темное, прохладное место. Желательно выдержать ликер в бутылках около полугода.

Ликеры в домашних условиях могут иметь самые разнообразные вкусы: вишневый, персиковый, малиновый, смородиновый, банановый. Существуют яичные, из пива, из лепестков роз, шоколадный и еще великое множество.

На что хватит фантазии, в общем.

к содержанию ^

Приготовить ликер «Бейлиз»

Изысканным вкусом отличается «Бейлиз». Для того, чтобы сделать ликер «Бейлиз» дома, Вам понадобится 300 г виски или водки, четверть чайной ложки измельченного имбиря, чуть-чуть корицы, 2 ч.

ложки меда, 2 яичных желтка, полстакана сахара-песка, полкило домашних сливок, банка сгущенки, 2 ч. ложки растворимого кофе, 2 пакетика ванилина и столовая ложка кипятка. Само приготовление ликера «Бейлиз» дома займет некоторое время.

Сначала заливается виски смесь из имбиря и меда, туда же добавить корицу и хорошо взболтать.

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовленияЛикер «Берлиз» сделать самому

Далее, все это ставится в холодильник и настаивается на протяжении 4-х — 5-ти дней, закупоренное в бутылку. Не забывайте иногда встряхивать смесь. По окончанию срока, напиток нужно отфильтровать, причем несколько раз.

Читайте также:  Безалкогольное пиво польза и вред хмельного продукта

Все остальные оставшиеся составляющие взбиваются в блендере. При этом кофе нужно растворить в столовой ложке кипятка. Вылить все это в миску и добавить нашу настойку. Залить ликер в бутылки. Настоять в холодном месте.

Итак, сделанный дома ликер «Бейлиз» можно употреблять. Наслаждайтесь!

Ваши ликеры могут затмить своими вкусовыми качествами даже известные коктейли. Стоит только приложить усилия – и они непременно дадут результат! Для лучшего усвоение того, как приготовить ликер самому, ознакомьтесь с видео.

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовленияНевероятные воспоминания от ликера

Интересный факт: раньше в Европе врачи сами изготовляли ликеры для лечения больных. Считалось, что этот напиток нормализует давление и способствует нормальному кровообращению. Женщины пили его для красивого, ровного цвета лица и тонуса кожи.

к содержанию ^

Кофейный ликер сделать самому

Известным напитком является Калуа, пришедший к нам из жаркой Мексики. Он более известный как кофейный ликер. Далее речь пойдет о том, как сделать кофейный ликер дома. Итак, для приготовления нам понадобится 500 мл воды, 500 мл спирта и примерно 60 г хорошего молотого кофе. Желательно не брать кофе без кофеина. Для ликера еще понадобится сироп.

В его состав входит полкило сахара, четверть литра воды и ванилин, буквально один пакетик. Для приготовления сиропа нужно мелко подробить сахар, влить в него воду и кипятить примерно десять минут. Пену нужно снимать. А вот когда пена образовываться перестанет, сироп можно снимать. Далее добавить ванилин и дождаться, пока смесь остынет.

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовленияКофейный ликер приготовить самому

Потом приступаем к приготовлению второй части напитка. Для этого кофе заливаем водой и ставим на огонь. Варим 10-15 минут и охлаждаем. Сироп вливаем в кофейный раствор и добавляем спирт. Все тщательно смешиваем, процеживаем через марлю и разливаем по бутылкам. Хорошо закупорив, помещаем ликер в холодильник и выжидаем 5-7 дней, чтобы напиток приобрел крепкий аромат. Калуа готов!

к содержанию ^

Молочный ликер дома

Истинно женским напитком издавна считается молочный ликер. Он покоряет своим ароматом, легким вкусом и приятным запахом. Готовить его не сложно.

Нам понадобится пол-литра коньяка или водки, 600 мл молока, один свежий лимон, 450 г сахара и 11 г ванилина. Водку вместе с молоком вылить в соответствующего размера емкость.

Сюда же высыпать сахар и мешать, пока он не растворится полностью. Туда же положить нарезанный маленькими дольками лимон.

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовленияПриготовление молочного ликера

Очищать его не нужно и вынимать косточки тоже. Ванилин всыпать в смесь и также размешать. Разлить всю красоту по бутылкам и поместить в темное месте с комнатной температурой. Наведывайтесь хотя бы два раза в сутки к ликеру и встряхивайте его. Выдержать напиток нужно минимум 10 дней. Далее процеживаем через марлю. Ликер готов!

к содержанию ^

Рецепты приготовления

Существует множество рецептов приготовления молочного ликера и это только один из них. Как приготовить молочный ликер ознакомьтесь также из фото. Хоть приготовление любого ликера требует времени, но окончательный результат того стоит. Со временем, научившись делать напиток по рецепту, вы сможете придумать свой неповторимый рецепт. Путем проб и ошибок можно создать шедевр!

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовленияПосле приготовления вы будете довольны

Но ведь ни одна вещь в мире не была создана сразу, без тщательного исследования. Кто знает, может, именно Ваш рецепт обретет невероятную популярность. Правильно приготовленный ликер с грамотно подобранным составом можно смело подавать к столу. Вам не нужно будет бояться за качество продукта. А гости будут приятно удивлены.

к содержанию ^

Видео

Источник: https://onlineotvetchik.com/izgotovit-likery-v-domashnix-usloviyax-foto-i-video.html

Как приготовить в домашних условиях ликеры из разных ягод

В этой статье мы постараемся рассказать Вам о том, как приготовить в домашних условиях ликеры из разных сортов ягод. Все просто – читаем рецепты, если понравилось сохраняем!

ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
Состав: 3 кг вишни, 2 кг сахара, 1 л. водки

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.

Зрелую ягоду засыпаем в 3 л банку, сверху 1 кг. сахара и 0.5 л водки. Настоять 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки.

Затем фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.

Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты, даем постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить!

МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР:
1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л. спирта, 1 л. воды.

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Профильтровать, разлить и закупорить.

ЛИКЕР «ОГНЕННЫЙ»
Сахар — 1, 5 кг, красная смородина — 2 кг, водка — 2 л.

Ягоды всыпать в бутылку или банку с сахаром. Через 0, 5–2 месяца процедить выделившийся сок, добавить водку и разлить в бутылки.

ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ:
Сахарный песок — 800 г, сок из красной смородины — 1 л, водка — 750 мл, вода -2 стакана.

Ягоды с 4–5 листьями смородины и залить водкой. Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5–6 недель. Выделившийся сок процедить и в него добавить приготовленный густой сахарный сироп (из расчета 800 г сахара на 2 ст. воды). Ликер профильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить.

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ:
Сахарный песок — 800 г, мед цветочный — 200 г, смородиновая жидкость и водка — 1 л, листья смородины — 2–3 шт., вода — 0, 5 л.

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Ягоды в банку и залить водкой. Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5–6 недель. Профильтровать, добавить цветочный мед и сироп, приготовленный из сахара и воды. Полученный ликер процедить.

ИЗУМРУДНЫЙ ЛИКЕР:
2 кг очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов, 1 л спирта, 30 молодых вишневых листочков, 1 кг сахара, 0, 5л воды.

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю. Приготовить сахарный сироп и вливать его в бутыль. Настаивать ещё неделю, процедить, разлить в бутылки, закупорить.

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ:
1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 л водки 40%, 0,75 л чистой воды, 6-8 листьев черной смородины.

Подготовленные ягоды тщательно растереть толкушкой, засыпать в 3 х литр. бутыль вместе с листьями и залить все водкой. Плотно закрыть и поставить в теплое место (30-40С) на 6 недель. Далее готовим сахарный сироп, доводим до закипания и проварить в течение 8-10 мин. на небольшом огне.

Как только сироп начнет пенится – снять его с огня и дать остыть. Содержимое бутыля процедить через марлю, сложенную в три слоя, добавить к ликеру сироп, разлить по стеклянным бутылкам и плотно закупорить.

Ликер из черной смородины будет вкуснее, если дать ему настояться около недели в прохладном месте.

ОБЛЕПИХОВЫЙ ЛИКЕР:
Сахарный сироп — 2, 6 л, облепиховый спиртованный сок — 750 мл (облепиха свежая — 1 кг), черничный морс — 10 мл (черника сушеная — 4 г), ванилин — 0, 2 г, лимонная кислота — 3 г, вода — 600–750 мл.

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Облепиховый спиртованный сок и черничный морс смешать с 66%-ным сахарным сиропом, добавить колер, ванилин и лимонную кислоту для добавления кислотности напитка до 0, 4 г/100 мл. Кипячёную воду добавить в водку с таким расчётом, чтобы напиток получился крепостью не более 25%. Полученный профильтрованный напиток — жёлтого цвета с красноватым оттенком, кислотно-сладкий, с ароматом облепихи.

КЛЮКВЕННЫЙ ЛИКЕР:
4 ст. клюквы, 500 г сахара, 0, 75л воды.

Клюкву хорошо размять или через мясорубку, залить водкой и настаивать 3–4 дня. Процедить, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марле. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте.

РЯБИНОВЫЙ ЛИКЕР:
Сахарный сироп — 1 л, рябина — 1кг, водка — 2 л, пряности (гвоздика, корица и лимонная корка) — по желанию.

Ягоды в бутыль, залить холодным сахарным сиропом, водкой и плотно закрыть. В теплом месте настаивать три недели. Приготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам.

КАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР:
Ягоды калины без веточек — 1, 5 кг, сахар — 1, 2 кг, водка — 1 л, вода 400 мл.

Ягоды калины обдают кипятком, дают стечь, засыпают в бутыль, добавляют 2 ст. сахара, выдерживают на солнце (или в теплом месте) 1–2 дня, добавляют водку и настаивают 7–10 дней. Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают до 30–40 С, вливают в бутыль и настаивают ещё месяц. Затем фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают.

МЯТНЫЙ ЛИКЕР:
4 ветки мяты заливают 1 л. водки, плотно закупорить и настоять 2 недели. Затем водку процедить, добавляют 200 г сахара, нагреть на огне, чтобы сахар растворился, остудить и разлить по бутылкам.

Источник: https://www.dnilife.ru/kak-prigotovit-v-domashnih-uslovijah-l/

Как сделать ликер в домашних условиях — простые рецепты с видео

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовленияЛикер представляет собой алкоголь с ярко выраженными фруктовыми или ягодными нотками. Его изготовление началось очень давно, в Средневековье, многие ученые того времени пытались сделать так называемый эликсир жизни. С тех пор прошло немало времени и создан не один рецепт этого напитка с самыми разнообразными вкусовыми оттенками. Можно легко приготовить ликеры в домашних условиях, при соблюдении правильной технологии можно сделать отличный крепкий, либо десертный напиток.

Каждый рецепт предусматривает различную степень крепости и способ подачи. Например, его добавляют в кофе, в коктейли либо подают как отдельный напиток. Кроме того, добавляют в различные блюда и кондитерские изделия. Ликеры в домашних условиях можно сделать несколькими способами:

  1. отжать сок ягод и затем добавить туда сахар и алкоголь;
  2. настаивать алкоголь на ягодах.

Рецепт можно найти на самый разнообразный вкус, начиная с добавления самых простых ягод или фруктов, заканчивая включением в рецепт различных специй, трав и пряностей.

Банановый ликер в домашних условиях

Самый простой рецепт — банановый ликер в домашних условиях. Сделать его можно достаточно быстро и с небольшим набором ингредиентов.

Ингредиенты

Рецепт этого напитка в домашних условиях предусматривает наличие:

  • нескольких спелых бананов;
  • пару яиц;
  • стакан свежего молока;
  • банки сгущенки;
  • 300 гр. водки.

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Способ приготовления

  • Для приготовления ликера, нужно смешать молоко, сгущенку, мелко порезанные бананы, а также белки яиц и взбить эту массу с помощью блендера либо миксера.
  • Затем тонкой струей влить в общую массу водку, при этом продолжать смешивать массу.
  • Для лучшего эффекта поставить приготовленный в домашних условиях напиток в холодильник. Через час достать и процедить его.
Читайте также:  Прямоточный самогонный аппарат: принцип работы, особенности

Теперь он полностью готов к употреблению.

Преимуществом является то, что его не нужно долго настаивать, а можно сразу употреблять. Банановый ликер имеет насыщенный вкус, он является десертным напитком и считается женским напитком. Более сложным считается рецепт вишневого ликера. Он получается более крепким.

Вишневый ликер в домашних условиях

Рецепт его не настолько сложный, сколько требует выдержки. Для того чтобы сделать хороший вишневый ликер в домашних условиях необходимо настаивать его в течение месяца — двух.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • около двух кило вишни;
  • кило сахара;
  • бутылка водки.

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Способ приготовления

Можно сделать из вишни сироп, предварительно довести вишню до кипения, но это долгий способ. Есть более простой рецепт.

  • Нужно смешать вишню с половиной килограмма сахара и влить туда половину бутылки водки.
  • Затем оставить эту смесь на 1,5 месяца настаиваться.
  • По истечении времени добавить оставшийся сахар и водку и довести смесь до кипения и полного растворения сахара.
  • Получившуюся смесь процедить и разлить в тару.

Некоторые любители добавляют в рецепт корицу, апельсиновые корки или вишневые листья. Также можно добавить при приготовлении вишневые косточки, это придаст миндальный привкус.

Ликеры можно приготовить в домашних условиях, при соблюдении правильной технологии можно сделать отличный крепкий, либо десертный напиток.

Идея приготовления ликера дома появилась тогда, когда ассортимент спиртных напитков на полках магазинов не радовал покупателей. То ли дело сейчас, когда изобилие очень велико, но все равно интерес к самостоятельному созданию алкоголя остался и усовершенствовался с годами.

Приготовление в домашних условиях возможно с применением многих других ингредиентов. Разновидностей существует множество: яичный, кофейный, апельсиновый, малиновый, мятный, клюквенный, молочный и другие. Можно проявить фантазию и создать ароматный коктейль с неповторимым вкусом.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Источник: http://xcoffee.ru/drinks/likery-v-domashnix-usloviyax.html

Рецепты ликеров в домашних условиях

Как приготовить вкусные домашние ликеры? Узнаем 4 самых простых и вкусных рецепта ликеров, которые может сделать каждый! Ингредиенты и фото.

Содержание:

Кто же не любит побаловать себя по праздникам вкусным ликером? Его можно приобрести в магазинах, а можно приготовить дома. Домашние ликеры получаются очень вкусными и насыщенными, а на приготовление потребуется меньше денежных расходов, нежели на покупной.

Домашний ванильный ликер

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Ванильный ликер своими руками

Очень нежным и весьма вкусным получается ванильный ликер. Для его приготовления необходимо растопить сто грамм черного шоколада. Отдельно нужно взбить двести миллилитров жирных сливок и пятнадцать грамм ванильного сахара, потом добавить одну банку сгущенного молока и шоколад. Сбить все до однородной массы и потихоньку влить пол-литра водки, полученный ликер готов.

Только его необходимо хранить в холодильнике не больше одной недели. Вкус получается сливочно-ванильный, с долгим послевкусием.

Домашний апельсиновый ликер

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Как приготовить апельсиновый ликер дома

Нежным кисло-сладким вкусом вас порадует апельсиновый ликер. Необходимо сварить сироп из двухсот граммов сахара и ста миллилитров воды и проварить пятнадцать минут.

Взять четыре крупных апельсина и снять с них цедру, которую потом нужно натереть на терке, а также выдавить сок. Снятую цедру и сок выливаем в сироп, подождать пока закипит и выключить. Когда немного остынет влить туда триста грамм водки и положить два листика мяты.

Домашние ликеры получаются очень вкусными и насыщенными, а на приготовление потребуется меньше денежных расходов, нежели на покупной.

Затем подождать двенадцать часов, для того чтобы ликер настоялся, процедить и разлить по бутылкам. Вкус получится с легкой кислинкой, а цвет будет приятно-оранжевый.

Домашний ликер «Кюрасо»

Еще одним известным ликером из апельсинов является «Кюрасо». Для приготовления необходимо заранее насушить сто пятьдесят грамм апельсиновых корочек.

В одной посудине смешать двести пятьдесят грамм свежих апельсиновых корочек и заранее насушенных, положить туда пять штучек гвоздики и палочку корицы, залить все это одним литром водки и настоять десять дней. После пройденного времени, необходимо процедить смесь и добавить сахарный сироп из трех килограмм сахара и стакана воды.

Потом ликер разлить по бутылкам и уже через десять дней можно наслаждаться его вкусом.

Узнаем чем полезны апельсины для женщин и мужчин →
А также научимся как выбирать апельсины — спелые и вкусные →

Домашний арбузный ликер

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Делаем арбузный ликер самостоятельно

Кто не любит летом утолить жажду куском сочного арбуза? А если из него приготовить вкусный ликер?

Для ликера необходимо шестьсот миллилитров арбузного сока смешать со ста пятьюдесятью граммами сахара и проварить пятнадцать минут, для того чтобы вкус сделался насыщенней, и жидкости было немного меньше. Добавить двадцать грамм ванильного сахара и подождать до полного остывания, потом влить в смесь четыреста миллилитров водки.

Полученную жидкость разлить по бутылкам и настоять семь дней, только необходимо каждый день встряхивать. В конце, ликер профильтровать и он готов к употреблению!

Делать дома ликеры совсем несложно, нужно только желание себя порадовать вкусным напитком.

Вкусные и полезные свойства лимонов →
Вам может быть интересно чем полезны арбузы для здоровья →
И все о том, чем полезна петрушка для человека →

Источник: https://fountravel.ru/domashnie-likery-retsepty

Ликёр из самогона в домашних условиях рецепт

Ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Ликер – алкогольный напиток, имеющий сладковатый, приятный вкус. Его любят женщины, он прекрасно подходит в качестве аперитива или одного из составляющих коктейля.

Приготовить его можно самостоятельно, для этого вам не потребуется сложных ингредиентов или заморских фруктов. Главной составляющей напитка станет обычный самогон.

Кстати, говоря, приготовленные напитки на основе наших рецептов получаются очень схожими по вкусу с теми, что можно приобрести в магазине.

Рецепты приготовления

Ликер из самогона очень прост в приготовлении. Вам не понадобятся особые знания и умения, все легко и доступно. Недаром многие самогонщики и любители домашних алкогольных напитков (например, вино, настойки и прочее) очень часто готовят данный напиток к застолью.

Лимонный ликер

Лимонный ликер имеет сладкий и одновременно кисловатый вкус. Самогон лучше всего брать высокого качества, без запаха. Однако если все же аромат имеется, не беспокойтесь – сок лимона, так же как и лимонная кислота поможет справиться с данной проблемой.

Ингредиенты

  • Лимон – 10 шт.
  • 1 литр очищенного самогона
  • Чистая питьевая вода – 300 мл
  • Сахар -400 гр.

Способ приготовления

  1. Вымойте лимоны, ошпарьте их кипятком. Срежьте верхний слой кожицы – желтую цедру. Следите, чтобы белая оболочка не осталась на кожице – она придаст напитку горьковатый привкус. Для получения более насыщенного вкуса натрите шкурки лимона либо мелко нарежьте.
  2. Залейте полученные шкурки лимона самогоном. Плотно закройте бутылку и уберите в темное прохладное место на 5 дней. Периодически встряхивайте состав.
  3. По истечении пяти дней прокипятите воду, добавьте в нее сахар. Остудите.
  4. Добавьте в воду сок двух лимонов. Перемешайте.
  5. Полученную смесь добавьте в бутылку с самогоном и кожурой, которую вы настаивали 5 дней. Опытные самогонщики рекомендуют добавлять самогон в воду, а не наоборот.
  6. Необходимо дать выстоять напитку еще несколько суток перед употреблением. Желательно не менее 3 недель.
  7. Перед подачей процедите ликер.

Лимонный ликер обладает интересным вкусом. Перед подачей охладите его и добавьте листочек мяты – это придаст напитку освежающие нотки.

Орехово — медовый напиток

Ореховый ликер из самогона в домашних условиях получается насыщенным, по вкусу напоминающим хороший коньяк. Медовые нотки придают сладости и прекрасно оттеняют ореховое послевкусие.

Ингредиенты

  • Кедровые либо грецкие орехи – 1 кг
  • 3 литра очищенного самогона
  • Черный изюм – 3 ст.л.
  • 3 ст.л. меда
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления

  1. Добавьте в самогон мед, хорошо перемешайте и настаивайте 10 дней в темном помещении. Не забудьте закрыть крышкой. Периодически встряхивайте емкость. Это необходимо для полного растворения меда.
  2. По истечении 10 дней добавляем в емкость сахар, изюм и измельченные орехи.
  3. Настаиваем минимум 1 месяц периодически размешивая — встряхивая. После необходимо процедить напиток.

Вариаций орехового ликера множество. Классический рецепт подразумевает использование грецких орехов, но вы можете взять любые, на свое усмотрение.

Ежевичный ликер

Ежевичный ликер обладает сбалансированным вкусом и ярким рубиновым оттенком. Он в меру сладкий с небольшой кислинкой. Употреблять его можно как самостоятельный напиток, так и изготавливать на его основе коктейли.

Ингредиенты

  • Ежевика – 2,5 кг
  • Самогон – 3 л
  • Ванилин – 0,5 гр.
  • Лимонная кислота – 3 гр.

Способ приготовления

В самогон добавить все ингредиенты. Ягоду слегка раздавить для большей отдачи сока. Настаивать не менее 20 дней. Перед подачей разбавить напиток сахарным сиропом (воду прокипятить, добавить сахар)– 1,5 литра. Количество сахара в сиропе корректируйте по вкусу.

Клубничный напиток

Один из самых простых рецептов, который готовили еще наши дедушки и бабушки. Но, несмотря на свою легкость в приготовлении, вкус у него получается насыщенный и приятный.

Ингредиенты

  • Земляника либо клубника – 2,5 кг
  • Самогон – 3 л

Способ приготовления

В самогон добавить клубнику. Дать настояться не менее пяти дней. Для получения более насыщенного вкуса ягоду предварительно слегка раздавите. После необходимо добавить сахарный сироп – 1,5 литра воды смешать с сахаром и прокипятить. Сахар добавляется по вкусу. Сироп добавляют, как правило, перед подачей напитка.

Шоколадный ликер (Бейлиз)

Приготовить аналог известного ликера можно самостоятельно. Он имеет приятный сливочный вкус с шоколадным подтоном.

Ингредиенты

  • Сливки 10% жирности — 0,5 литра
  • Самогон – не менее 40% крепости
  • Сгущенные сливки – 380 гр.
  • Горький шоколад – 100 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Способ приготовления

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Далее добавьте сливки (половину от исходного количества), постоянно помешивая состав. Снять с водяной бани.
  2. Вторую половину сливок смешиваем с самогоном и ванилином. Все тщательно взбиваем блендером.
  3. Взбитые сливки с самогоном добавляем в растопленный шоколад. Добавляем сгущенные сливки. Все взбиваем блендером до однородной массы.
  4. Оставляем напиток остывать до необходимой температуры.

Конечно, данный вариант ликера будет несколько отличаться от оригинала по консистенции (оригинал более густой) и слегка по вкусу. Однако этот напиток является прекрасной альтернативой знаменитому ликеру, а его приготовление не занимает и 20 минут.

Тонкости приготовления

Приступая к приготовлению ликера необходимо знать несколько простых правил. Именно они позволяют получить по-настоящему вкусный и качественный продукт.

  • В идеале, для начала стоит овладеть техникой приготовления самогона, чтобы точно знать его качество, из чего изготовлено и как очищено.
  • Ведь не даром, все самогонщики следующим этапом своей деятельности всегда выбирают приготовление различных настоек на своем продукте.
Читайте также:  Красное игристое вино и белое игристое вино: обзор видов и марок

Все рецепты напитка предполагают использование высококачественного самогона. В противном случае напиток получится низкопробный и далеко не каждому придется по вкусу. Перед тем, как начать процесс приготовления ликера из самогона в домашних условиях подготовьте его основу.

https://www.youtube.com/watch?v=TEhIgxAf5R0

Самогон лучше всего использовать двойного перегона, дополнительно можно пропустить продукт через угольный фильтр. При таком способе очистки самогон получится 40-45 градусов, что является оптимальным для приготовления ликера.

Помните, чем более качественный исходный продукт вы возьмете, тем более вкусный и приятный получится ликер.

Наиболее оптимальным вариантом является использование самогона по классическому рецепту – сахар, дрожжи, вода. Не стоит добавлять ягоды и прочие ингредиенты – они могут испортить в дальнейшем вкус конечного продукта.

Если качество продукта (самогона) оставляет желать лучшего (нет возможности отфильтровать дополнительно, имеет запах, привкус и т.д.), выбирайте рецепты с фруктовыми добавками, например, цитрусовые.

Они перебьют аромат и вкус некачественного напитка. Также некоторые самогонщики в данном случае используют лимонную кислоту.

Но не забывайте, что она придаст напитку кислинку, которая не всегда сочетается с исходными составляющими рецепта.

Также не стоит забывать и о том, что приготовление займет немало времени. Необходимо дать наливке настояться – минимум 3-4 недели (средний показатель).

Чем большее время вы позволите ему настаиваться, тем более насыщенный и приятный вкус получится. Конечно, существуют рецепты, приготовление и настаивание которых занимает гораздо меньшее время.

Но, как правило, их вкусовые качества значительно проигрывают тем, что долгое время выжидали своего часа в погребе.

Приступая к приготовлению ликера, внимательно изучите рецепт, подготовьте все ингредиенты. Можете поэкспериментировать и добавить в него что-то свое.

Процесс приготовления, как правило, не занимает много времени, поэтому можно смело говорить о том, что приготовить ликер на самогоне под силу даже новичкам в данном вопросе.

Советы опытных самогонщиков

  • При настаивании наливки обязательно следите за температурой в помещении. Она должна быть выше нуля. Оптимальный показатель – 10 – 15 градусов. Как правило, тары с напитком хранят в погребе – оптимальная температура, отсутствие солнечных лучей способствуют правильному процессу настаивания продукта.
  • Для приготовления напитка используйте исключительно стеклянную посуду. Настаивание ликера в железной, эмалированной, пластиковой и пр. посуде недопустимо, так как материал может окислить продукт или наполнить его вредными химическими соединениями. При использовании стеклянной тары также важно исключить попадание солнечных лучей, иначе процесс настаивания напитка будет нарушен.
  • Для получения действительно вкусного ликера необходимо брать качественное сырье. Самогон должен быть высокого качества, очищенный, без примесей. Также другие составляющие напитка должны быть свежими, не иметь неприятного запаха или наличия следов залежалости, подпорченности. Выбирая ягоды, следите за тем, чтобы они не были залежалыми, с плесенью или другими признаками несвежести.
  • Если для приготовления ликера вы используете ягоды и фрукты, их стоит измельчить. Так они отдадут напитку гораздо больше вкуса и сока. Некоторые самогонщики и вовсе измельчают их до кашеобразной консистенции.
  • Всегда плотно закрывайте тару. Так готовая наливка не потеряет свой вкус и аромат длительное время.
  • Если вы добавляли сахар в спирт при приготовлении, необходимо ежедневно слегка встряхивать тару, пока весь сахар не растворится.
  • Ликер – напиток, имеющий крепость не более 25% (десертный ликер). Поэтому перед подачей домашнего ликера на самогоне необходимо разбавить его сахарным сиропом (если это не делалось ранее). Для получения более крепкого состава разбавлять напиток не нужно.

Существует множество хитростей и секретов, которые были проверены уже не одним поколением. Каждый самогонщик находит для себя идеальный вариант сочетания продуктов, вкусов и добавок при приготовлении ликера, которыми мы с вами и поделились.

Ликер из самогона в домашних условиях – напиток, который легко приготовить самостоятельно. Обилие рецептов, которые можно найти в сети интернет предлагают вариации на любой вкус – шоколадные ликеры на спирте, ягодные, цитрусовые и т.д. Такой напиток станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. К тому же он позволит вам сэкономить немалую сумму денег.

-рецепт приготовления брусничного ликера

Источник: https://receptivkysa.ru/likyor-iz-samogona-v-domashnix-usloviyax-recept.html

Как приготовить вкусный ликер в домашних условиях

Ликер – алкоголь средней крепости с приятным вкусом и тонким ароматом. Этим напитком заменяют сиропы, используют его как основу тонизирующих напитков и коктейлей. Ликеры прекрасно сочетают с джином, бренди, водкой и виски, их пьют со льдом. Этот алкогольный напиток принято употреблять после обеда, его подают к кофе и чаю.

Ликер готовится не с помощью сбраживания, а методом купажирования — смешивания продуктов в определенных пропорциях. Для изготовления напитка используют фрукты, кофе, сушеные растения, свежие ягоды, пряные травы, красители, сиропы и т.д. Неповторимый вкус придают пряности: палочки корицы, гвоздика, красный перец, кардамон, кофейные зерна.

Рецепт яичного напитка с коньяком

Чтобы приготовить ликер из благородного крепкого напитка, понадобится 40 г ванильного сахара, 16 желтков, 0,4 кг сахара и 1 л коньяка.

В желтки засыпаем сахар, в том числе и ванильный, растираем продукты, затем аккуратно вливаем коньяк и перемешиваем. Ликер выдерживаем 4 недели.  

Ликер из апельсинов

Для этого необходимо 750 г сахара, 5 апельсинов, 1 л водки, 1 палочка корицы. Из каждого апельсина выжимаем сок, засыпаем сахар, апельсиновые корки, водку и корицу. Переливаем жидкость в банку, настаиваем 45 дней, процеживаем.

Клубничный ликер

Любителям клубники обязательно понравится ликер, сделанный с этими сочными ягодами. Потребуется 2 кг сахара, 1 л воды, 2 л коньяка. Ягоды клубники моем, кладем в банку и заливаем коньяком, ставим на 10 дней в темное место. Получится клубничная настойка, заливаем ее сахарным сиропом, даем настояться несколько часов, процеживаем.

Пивной ликер

Оказывается, ликер можно получить даже из пива. Для этого покупаем 1 л пива, 1 л водки, 1 кг сахара, 8 чайных ложек кофе и щепотку ванилина.

В кастрюлю выливаем пиво, высыпаем кофе, ванилин и сахар, греем, чтобы все продукты растворились. Затем добавляем водку, перемешиваем и выключаем огонь. Настаиваем 24 часа, а потом пробуем.

Ликер из роз

Чтобы попробовать этот необычный напиток, собираем ингредиенты: 1 кг сахара, 400 мл воды, 500 г лепестков роз, 0,5 л водки, пищевые красители. Важно собирать лепестки только  с недавно распустившихся бутонов.

Лепестки кладем в банку, наливаем водку, чтобы жидкость едва покрывала розы, ставим на 3 дня на солнце, после жидкость сливаем, а лепестки снова заливаем водкой. Повторяем 3 раза, затем напиток процеживаем, добавляем пищевые красители и размешиваем с сиропом.

Как приготовить ликер  «Бейлиз» дома?

Этот дорогой ликер далеко не все могут позволить купить в магазине, но его легко сделать дома, получится даже вкуснее. Нам понадобится 300 г сгущенного молока (вареного), 750 мл молока, 9 яиц, 3 ст. сахара, 9 ст.л. растворимого кофе, 30 г ванильного сахара и 900 мл водки.

Кофе растворяем в молоке, затем добавляем все продукты (кроме водки) и хорошо взбить блендером, затем вливаем водку и перемешиваем еще 1 минуту.

Также ликер можно готовить из малины, рябинового сока, слив, шиповника, индийского чая, горького шоколада, черешни, вишни, черной смородины, персиков, мандаринов, лимонов и других продуктов. Ликеры с лечебными травами не только вкусные, но и полезные для организма. Например, напиток с перечной мятой полезен при заболеваниях желудка, удаляет почечные камни и желчь. 

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-922180-kak-prigotovit-vkusnyy-liker-v-domashnih-usloviyah

Домашний ликер, рецепт на водке

    Не смог не затронуть эту тему, которая, конечно же, стоит отдельно от наливок — домашний ликер! Рецепт домашнего ликера на водке каждый может воспроизвести из любых ягод, как то: вишня, малина, смородины разномастные, жимолость, клубника, виноград, ирга, черноплодная рябина, облепиха, слива, крыжовник и другие.

     Уж больно классная вещь получается в итоге, а уж выигрыш по вкусу и (кого лимитирует) по цене неоспорим. Как приготовить ликер? Речь об этом впереди. А в незапамятные советские студенческие годы перепробовал я немерено импортных ликеров, которые были дефицитом.

Но, так как у студентов с деньгами почти всегда была напряжёнка, то переключались на рецепт ликера из водки и варенья. Потом, когда появилась дача, начал использовать и выращенную ягоду.

В дальнейшем рецепт только оттачивался и вот уже, без малого, 31 год я сам могу приготовить на водке любой ликер дома, причём отличного качества. Тем более, что сделать его не проблема.

     Я люблю горьковатый спиртной напиток, поэтому, кроме дачных ягод, остановился на бруснике и, особенно, клюкве. Конечно, мало кто выращивает на даче эти ягоды, я тоже нет, но всё же у кого есть возможность приобрести эти северные плоды, настоятельно советую попробовать приготовить из них.

Домашний ликер из любой ягоды, рецепт на водке

Какую крепость спиртного напитка желаете?

     По классике, содержание спирта в ликере варьируется от 15 до 40%, но я всё же придерживаюсь мнения, чтобы было приятно пить всем: и мальчикам и девочкам (как наливку из винограда или вино из облепихи, которые нравятся всем поголовно). Поэтому останавливаемся на 20-23 % содержания спирта.

     Вопрос по крепости спиртного напитка остается за вами. Хотите покрепче, берите больше водки, но количество ягоды, предпочтительно, оставить в таком количестве.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка водки (поллитровка),
  • 2 стакана ягоды (любой),
  • для клюквы и брусники — 1 стакан сахара,
  • для всей остальной ягоды 3/4 стакана сахара

Как приготовить

     Все ингредиенты помещаем в стеклянную банку, размешиваем в ней сахар, закрываем п/этиленовой крышкой и настаиваем минимум 3 недели. Ещё лучше месяц-полтора. Чем больше выдержать, тем больше ягода отдаст вкуса. Затем отжимаем содержимое через марлю в 4 слоя, но не слишком сильно, чтобы не было много осадка.

     При домашнем изготовлении ликера всегда будет присутствовать взвесь, которая очень плохо осаждается и занимает некоторый объём полученного напитка. Оставьте её в покое и уверяю Вас, что на вкусовые ощущения это ни капельки не повлияет. Либо взболтайте перед употреблением, либо наливайте потихоньку.

     Можно выдержать ликер недельки полторы в бутылках, пока осадок не осядет и аккуратненько перелить содержимое в другие, не поднимая его. Другой случай, если у вас дома случайно завалялась центрифуга, с её помощью и прозрачность будет гарантирована.

     Домашний и покупной ликёр — небо и земля. Любой рецепт очень хорош. В дело могут идти и фрукты. Но из них ликер получается не такой вкусный. В этой статье я отступил от общего направления рубрики — наливки, но больно уж хотелось довести до Вас, какие вкусные напитки можно сделать из ягод, выращенных своими руками на дачном участке!

Источник: https://sotkiradosti.ru/retsepty-nalivok/domashniy-liker-retsept-na-vodke

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector