Несмотря на богатейшую историю виноделия в Армении (обнаруженные археологами древние винодельни и предметы утвари радиоуглеродный анализ датировал возрастом около 6000 лет), её винная продукция на сегодняшний день в России представлена слабо, с одной стороны это предаёт ореол загадочности, с другой — у покупателя больше шансов купить качественный нефальсифицированный продукт. Изысканный и элегантный самобытный вкус неповторим.
- Можно предположить, что в скором времени фото армянских вин потеснят Францию, Грузию, Чили, Испанию, Италию, Португалию и других своих конкурентов в меню кафе и ресторанов.
Визитная карточка армянских вин
Особенность армянского виноделия — широкий выбор фруктовых вин, которые играют роль «вишенки» на торте в разноцветной палитре классических вин.
Самой известной их маркой является армянское гранатовое вино. Если сперва покупатель с подозрением относится к этой разновидности вина, принимая во внимание, что гранат обычно связывают только с Азербайджаном, то после первой же дегустации появляется интерес – «тогда и остальные марки возможно не хуже и их стоит попробовать!».
- Терпкий, насыщенный вкус граната мгновенно оживит воспоминания о лете даже посреди суровой зимы!
Интригуют обещанием необычного вкуса сливовые, айвовые, вишнёвые, абрикосовые марки, но на российских прилавках их тяжело найти.
Самобытная классика
Армянские полусладкие вина способны удивить даже опытных ценителей. Ведь, помимо стандартных процессов, при производстве изготовители добавляют уникальные технологические операции, позволяющие подчеркнуть индивидуальные особенности лозы данной местности.
- К сыру и мясу, рыбе и птице, горячим и холодным закускам, на десерт и аперитив – всегда будет уместен бокальчик волшебной амброзии!
- Не нужно быть сомелье, чтобы обнаружить десятки оттенков — миндаля и шафрана, корицы и карамели, кофе и цветов, мёда и шоколада, дубовой коры и луговых трав, фруктовые нотки и вкус орехов!
Стоимость
Цены на армянские вина радуют своей демократичностью, каждый «этнограф» армянской культуры («Тосты!? Так что ж вы сразу не сказали!») подберёт себе достойный «материал для изучения» по своему бюджету.
- Если конкретнее — начинаются от трёхсот рублей (скидки, акции, карты постоянного покупателя и «кэшбэк» в помощь) и отдельные коллекционные марки могут достигать несколько десятков тысяч рублей.
О качестве
Благодаря уникальному микроклимату равнин, предгорий и горных областей Армении, вулканических почв и разряженному горному воздуху букет вкуса получается ярким, насыщенным и обладает неповторимой «изюминкой».
Поэтому отзывы об армянских винах в основном положительные, рейтинг колеблется в пределах 4-5 баллов, что удивляет многих экспертов, не успевших познакомиться с напитками данного региона.
Разнообразие выбора
Названия армянских вин поэтичны и загадочны, представлены крупными фирмами и небольшими семейными хозяйствами, местными и даже зарубежными предприятиями:
- «Араме»: гранатовое полусладкое уже оценено российским рынком по достоинству, терпкий аромат тёмно-красного бархатного напитка долго сохраняется даже в пустой бутылке;
- «Арени Кантри Черри» готовят из спелых сортов вишни;
- «Арцуни плам»: восхитительное сливовое удивит ароматом косточки чернослива;
- «Воскеваз»: красное полусладкое, классика вкусового баланса;
- «Айрум»: золотисто-соломенный экземпляр прекрасного столового вина;
- «Айгешат»: нежный янтарный напиток из ягод сорта Воскеат;
- «Аштарак»: тёмно-золотистое чудо, чем-то похожий на херес;
- «Зорах Караси», вошедший в десятку лучших вин мира (мировой рекордсмен с званием «самый высокий виноградник мира»).
- Продолжать можно долго (красное, белое, розовое, портвейны, херес), каждая марка заслуживает отдельного внимания и тщательного изучения, что и рекомендуется сделать на практике — желательно в семейном кругу или тёплой компании близких и друзей.
Активный выход на международный уровень армянских производителей позволяет задать высокий уровень качества, который можно оценить и рядовому покупателю. Дегустируйте, радуйте себя новинкой, сравнивайте и получайте удовольствие!
Фото армянских вин
Пожалуйста, сделайте репост;)
Источник: https://alcoholclub.ru/armyanskie-vina/
Коньяк Arvest: описание, вкусовые характеристики, советы сомелье
Еда и напитки 25 июля 2018
На данный момент на рынке крепкого алкоголя достаточно высокая конкуренция. Предложение заметно превышает спрос. Потребители начали разбираться в спиртном, и уже никто не хочет брать посредственный товар по явно завышенной цене. Теперь для того, чтобы удержаться на рынке, продукция действительно должна быть достойной.
Если это касается коньячных изделий, то напиток должен быть качественным, иметь приятный натуральный аромат, мягкий вкус и длительное послевкусие.
Самое интересное, что продукции много, но, если разобраться, то в среднеценовом сегменте достойных напитков очень мало. Но они все же есть. Например, коньяк Arvest из Армении.
Этот напиток относится к премиальному классу, при этом имеет достаточно демократичную цену. Хотя по качеству он может создать достойную конкуренцию некоторым французским коньякам.
Историческая справка
Все началось с винного завода, который был построен в 1874 году в Даларе, неподалеку от Еревана. Владельцем этого предприятия был один предприимчивый армянин. По имени Овсеп Абрамян.
Но потом Овсепа очень вдохновили успехи Шустова, который начинал заниматься коньячным производством именно в Армении. Абрамян переоборудовал свою винодельню в коньякодельню.
И назвал ее «Агрек», что в переводе с армянского звучит как «солнышко». Это произошло в 1889 году, тогда же с завода вышла первая бутылка собственного коньяка.
Завод Абрамяна был поставщиком коньячных спиртов таким гигантам алкогольного производства как «Шустов» и «Смирнов».
Линейка коньяков Arvest была выпущена как юбилейная к 120-летию завода. И сразу завоевала сердца армян.
Самыми популярными в линейке являются две позиции ординарных коньяков.
Коньяк Arvest 3 года
Это самый молодой напиток в линейке, но при этом он отличается отменным качеством. Его готовят из винограда, который произрастает в самом сердце Араратской долины. У коньяка Arvest с 3-летней выдержкой янтарный цвет и приятный аромат. В согревающем вкусе ярко выражены ореховые, шоколадные и карамельные ноты.
К коньяку прилагается подарочная коробка. А на бутылке обязательно должна быть кольеретка в виде солнышка со сроком выдержки посередине.
Коньяк Arvest 5 лет
Напиток, произведенный в Армении. В купаже самый молодой спирт имеет пятилетнюю выдержку.
Он относится к категории ординарных коньяков, но обладает высоким качеством и отменным мягким вкусом, с нотами специй, ванильного крема и какао. Коньяк Arvest с 5-летней выдержкой имеет карамельно-янтарный цвет.
В аромате ярко ощущаются горький шоколад, пряности и мед. На этом коньяке, как и на трехлетнем, обязательно должна быть кольеретка в форме солнышка.
Как отличить подделку от настоящего коньяка
При покупке напитка в магазине его можно оценить визуально. Это, конечно, на сто процентов не обезопасит от фальсификата, но хоть какие-то гарантии будут.
Во-первых, нужно обратить внимание на цвет. Коньяк Arvest всегда имеет яркий янтарный оттенок, и он обязательно должен быть светопроницаемым. Осадка быть не может. Как бы ни уверяли продавцы, никакого натурального осадка в коньяке быть не может.
Напиток должен быть слегка тягучим, не как растительное масло, конечно. Но некоторая маслянистость быть должна. Это легко проверить. Достаточно перевернуть бутылку вверх ногами. Если это не подделка, тогда с донышка упадет одна крупная капля, а на стенках образуются так называемые «слезы» — слегка маслянистые потеки.
После того, как бутылка будет откупорена, нужно убедиться в подлинности напитка. Настоящий коньяк меняет запах, когда испаряется. Достаточно небольшой капли алкоголя, налитой в бокал.
Нужно покрутить посуду в руках, чтобы капелька разошлась по стенкам.
Сначала напиток будет пахнуть дубовой древесиной, но потом, когда коньяк немного нагреется, должна быть ярко слышна нота элитного трубочного табака, и только потом появится аромат фруктов, цветов и ванили.
Для того, чтобы аромат раскрылся полностью и правильно, алкогольный напиток необходимо подавать в специальных бокалах – снифтерах. Из-за тонкого стекла и узкого горлышка можно прочувствовать все прелести многослойного запаха. Пить коньяк нужно маленькими глоточками, наслаждаясь при этом медленно раскрывающимся ароматом.
Интересный факт: первый армянский коньяк появился благодаря известному художнику Айвазовскому. Именно он дал денег Нерсесу Таирянцу на открытие коньячного завода.
С чем пить коньяк
Вообще, на родине этого алкогольного напитка существует правило 4С – коньяк, кофе, шоколад, сигара. Все эти четыре слова на французском языке начинаются с буквы C.
Считается, что коньяк больше не сочетается ни с чем, что закусывать его – это кощунство. И подается он исключительно как дижестив.
Но это во Франции, а у нас принято все же употреблять крепкий алкоголь под закуски. Иначе можно очень быстро опьянеть.
Коньяк Arvest прекрасно сочетается с печеным мясом, дичью, морепродуктами, фруктами и шоколадом. А вот, как принято, лимончик или другие цитрусовые подавать не стоит. Они полностью забивают и вкус, и аромат напитка.
Как ни странно, но этот коньяк отлично проявил себя и как основной ингредиент некоторых коктейлей.
Виды коньяка «Арвест»
Кроме ординарных напитков, которые были описаны выше, в линейке есть еще и марочные позиции, среди которых даже самый привередливый ценитель найдет для себя алкоголь по вкусу.
Коньяк «Arvest Наполеон». В купаже этого напитка самый молодой спирт выдерживается семь лет. У него янтарный цвет с медным оттенком. В аромате сухие цветы гармонично смешиваются с ванилью, шоколадом и древесиной. Вкус насыщен изюмом, курагой и дубовыми нотками.
Коньяк Arvest XO. Тут в купаже собраны старейшие спирты завода. Он имеет темно-янтарный цвет. Аромат сложный, многогранный с преобладанием дубовых нот. Вкус мягкий, гармоничный с фруктово-шоколадными оттенками.
Линейка «Арвест» порадует любого покупателя отменным качеством за приемлемую цену. Тут есть и молодой, легкий трехлетний коньяк, и выдержанный напиток для истинных ценителей. Каждый любитель крепкого алкоголя найдет бутылочку, достойную своего домашнего бара.
Ординарные коньяки прекрасно подойдут для застолья — как праздничного, так и просто вечерних посиделок. А вот марочными напитками все же лучше наслаждаться хоть и в приятной, но небольшой и тихой компании.
Источник: fb.ru
Источник: https://monateka.com/article/283635/
Мифы и правда о недорогом вине
Иной раз покупаешь вино в элегантной бутылке за приятную цену, а оно жесткое, безвкусное, не ароматное. Чтобы напиток не испортил праздник, мы задались вопросом, как выбрать алкоголь, не неся при этом крупных трат. Магазины предлагают широкий ассортимент на любой вкус и кошелек, скептики же твердят, что недорогое вино обязательно ненастоящее. Так ли это? Узнали у экспертов.
Многие вина, представленные в обычных супермаркетах, находятся в ценовой категории 200–500 рублей. Некоторые из них даже не в бутылках, а в картонных коробках, что, по мнению некоторых потребителей, говорит о низком качестве. На самом же деле эксперты поясняют, что все не совсем так.
— Недорогое вино, в том числе, вино в коробке, соответствует требованию «пить можно».
Часто оно производится из винограда, собранного со всей страны или Евросоюза, — рассказывает руководитель школы винных курсов Wine State Татьяна Селиванова.
— В любом случае, как и для любых других продуктов, для вина также существуют определенные требования по качеству и безопасности, которым должен следовать производитель.
Правда ли, что дешевое вино производят из порошка?
Что касается так называемого порошкового вина, этот миф развенчал для нас член Российской ассоциации сомелье, победитель XVII Российского конкурса сомелье Евгений Шамов.
— Открою вам секрет: порошкового вина не существует. В некоторых регионах мира виноградный сок стоит дешевле пресной воды. И сначала лишать его жидкой составляющей, а затем возвращать влагу обратно — довольно бессмысленное занятие, — рассказал сомелье.
Что такое виноматериал?
Виноматериал — это по сути то, из чего вино делают. Это сок, полученный в результате прессования ягод. Как правило никто не пишет на этикетке, что вино сделано из виноматериалов. Это очевидная информация. Если такое указано, то скорее всего вино сделано из балка, закупленного в другой стране.
Под балком, как правило, подразумевается дешёвый виноматериал, поставляемый в бочках.
Справка: Виноматериал — это чаще всего либо готовое вино, либо виноградный сок, которые поставляются за рубеж, в том числе, в Россию, в специальных ёмкостях и уже на месте разливаются по бутылкам (бутилируются). Но производить вино из сока не выгодно, говорит Евгений Шамов. Чаще всего местные производители доделывают уже готовое вино: насыщают его углекислым газом или смешивают с другими винами.
Остальные параметры, по которым можно отличить качественное вино от некачественного, тоже относятся скорее к слухам. Разберемся и с ними.
Какой должна быть бутылка?
Существует мнение, что бутылка обязательно должна быть непрозрачной, тогда через нее не будет проникать ультрафиолет, из-за которого вино начнет портиться и терять свои свойства.
— Для того чтобы вино не портилось, существуют условия хранения. Если вы и непрозрачную бутылку будете держать на подоконнике, то никакие темные стекла не помогут, — объясняет Шамов. — Много ли вы видели розе́ в непрозрачных бутылках?
А Татьяна Селиванова подытоживает, что плюс прозрачных бутылок в том, что можно рассмотреть напиток и оценить его не по тому, как выглядит бутылка, а по тому, как выглядит он сам. Например, обратите внимание на то, что белое вино не должно иметь медных, кирпичных, коричневатых оттенков.
Некоторые советчики из интернета рекомендуют всячески тестировать вино уже дома, посыпать его солью или разводить с глицерином, наблюдать за траекторией расходящихся пузырьков…
— Увы, но в домашних условиях ни о какой «проверке качества» вина речи идти не может. Все те ролики, которые в последнее время появились в интернете, — не более чем профанация. Необходимо понимать, что вино, как и любой другой напиток, можно проверить только с помощью специального оборудования, — рассказал другой призер XVII Российского конкурса сомелье Руслан Деветьяров.
Какой должна быть пробка?
Пробка может быть корковой, винтовой, силиконовой — на выбор производителя. Пробка никому ничего не должна.
— Даже альтернативные методы укупорки, такие как стекло или винт (винтовая, то есть просто закручивающаяся крышка), не указывают на то, что вино некачественное, и не являются признаками того, что перед вами вино для короткого хранения, которое скоро выдохнется, — добавил Евгений Шамов.
Выбирать посвежее или с выдержкой?
— Вино стоимостью до 500 рублей лучше выбирать посвежее, посмотрите на дату винтажа (год сбора урожая) — он должен быть не раньше 2–3 лет.
А так, у большинства хозяйств представлены как вина для потребления молодыми, так и для выдержки, но формулы, которая позволяла бы это определить без знания производителя, нет, — рассказывает Шамов.
— Но если вам очень важно выяснить, к какому типу относится приглянувшееся вино, то придется поискать информацию на сайте винодела.
Идеальная география
Как таковой ее не существует. Каждый регион славится чем-то своим. Существует еще один блуждающий по интернету стереотип, что раз виноград — культура теплолюбивая, то чем южнее производитель, тем лучше.
— Лозы растут на широте 30–50 градусов и прекрасно себя чувствуют и в Италии, и во Франции. И даже в Англии, — говорит Татьяна Селиванова.
— Если речь идет о сумме до 500 рублей, то мой совет — «идти» в страны Нового Света, такие как Чили, Аргентина, ЮАР… Чтобы хоть как-то выдерживать конкуренцию с такими мастодонтами, как Франция и Италия, они вынуждены «держать» невысокие цены на свои вина, при этом найти среди них достойные вещи можно. Еще бы посоветовал Португалию, ее пока не «распробовали», отсюда и весьма приятный ценник на вина, — поддерживает Руслан Деветьяров.
Охарактеризовать вкус вина в зависимости от стран сомелье не считает хорошей затеей: каждая страна производит огромный спектр вин — от сухих до сладких. Единственное, можно обратить внимание на то, что вина, изготовленные в странах с жарким климатом, более мощные и алкогольные: пьются легко, быстро пьянят.
Какой должна быть этикетка?
Еще одно утверждение из интернета гласит, что на привезенном из-за рубежа вине русскоязычная этикетка должна быть наклеена поверх оригинальной. Если этикетка импортного вина изначально на русском, то это означает, что вино было доставлено в бочках и разливалось уже в России.
Евгений Шамов уточняет, что заботящаяся о своей репутации винодельня поставляет за рубеж уже разлитое вино в бутылках, так что в конечном итоге доверять надо не этикеткам, а производителю.
Если вам очень важно, чтобы качество вина было на уровне, а цена не очень высокой, то придется заняться, скажем так, «домашней работой» и изучить сайты производителей вина, которое продается в супермаркете у дома и на которое у вас упал взгляд.
Желательно, чтобы это был крупный и известный производитель с выходом на мировой рынок.
— Никто в Россию вина в бочках не возит. Многие русские производители закупают виноматериал в других, как правило, жарких странах — Испании, ЮАР, Чили. Он завозится в Россию законно, тут из него доделывается вино, которое дальше выпускается под брендом отечественного производителя.
Такая практика не только в России, но и во всем мире считается вполне нормальной. Естественно, такие вина самые дешевые, и пить их я бы не советовал — хоть они и выполнены согласно всем стандартам, но вряд ли получишь удовольствие.
Однако если производитель иностранный, то его вино поступает в Россию уже бутилированное. А вот есть на нем контрэтикетка или нет — ни о чем не говорит. Есть правила, согласно которым потребителю должна быть доступна вся важная информация о вине.
И если ее всю разместили на главной этикетке, то лепить контрэтикетку не обязательно, — рассказал Руслан Деветьяров.
Если вы хотите найти на этикетке хоть какой-то намек на знак качества, то сомелье советует обратить внимание на некоторые иностранные аббревиатуры.
В некоторых странах выделяют зоны производства, внутри которых действуют свои собственные законы, предписывающие, из каких сортов разрешено производить качественные вина, в каких емкостях и сколько по времени должна быть выдержка, в какие бутылки они должны быть разлиты и т. д.
Справка: Охарактеризовать вкус вина в зависимости от стран сомелье не считает хорошей затеей: каждая страна производит огромный спектр вин — от сухих до сладких. Единственное, можно обратить внимание на то, что вина, изготовленные в странах с жарким климатом, более мощные и алкогольные: пьются легко, быстро пьянят.
Источник: https://www.u-mama.ru/read/home/hostess/9668.html
Коньяк для женщин
Считается, что коньяк сугубо мужской напиток. Однако это ошибочное мнение и заблуждение. Даже французы часто проводят параллель между хорошим коньяком и молодой девушкой, которая может вскружить голову после короткого знакомства. И это не зря, ведь они сами создатели этого напитка.
Коньяк = долголетие
Качественный коньяк не только поднимает настроение, но бодрит и позволяет оставаться в прекрасной форме. Ярким тому примером может служить самая пожилая женщина Норвегии — Гунда Харанген.
Она умерла на 110 году своей жизни.
Интересен тот факт, что когда у нее спросили секрет своего долголетия, то она ответила довольно кратко: радоваться каждому прожитому дню, не переживать по пустякам и самое главное — выпивать по бокалу коньяка каждый день.
Конечно, это можно отнести к банальному совпадению, однако даже сами эксперты считают, что качественный коньяк в умеренных дозах полезен для здоровья.
Рюмка напитка предупреждает такие болезни как атеросклероз, ИБС, ларингит, фарингит и даже зубную боль! Это объясняется тем, что в качественном коньяке после процесса перегонки оседают так называемые микропримеси, обладающие терапевтическими свойствами.
Сейчас производители пытаются изобрести новый напиток, сделанный специально для женщин. Он должен быть более нежным, легким, терпким и мягким. Молодые девушки научились устраивать целые салоны красоты дома, используя коньяк как косметическое средство, например, применяя в качестве маски для волос.
Коньяк с женским именем
Camus Josephine. Говорящее название французского коньяка. Удивительно, но этот напиток можно подарить женщине вместо букета алых роз, ведь он имеет очень тонкий изысканный аромат, мягкий вкус и привкус цветочных нот.
Попробовав его, вы почувствуете букет во всей его красе. Это и миндаль, и едва уловимый аромат фиалок, и ваниль, и легкие оттенки каштана. Коньяк Камю Жозефина будет по душе дамам, которые любят сладкие тона и ореховый аромат.
Напиток выдерживается минимально 15 лет! Очень необычное и красивое оформление имеет бутылка, способная привлечь внимание девушек. Видна и продуманная концепция этикетки.
На ней изображена копия полотна известного французского художника-модерниста Альфонса Мухи «Вечерняя задумчивость». Напиток относится к классу ОХ и готовится из таких сортов винограда как Коломбар, Фоль Бланш, Уни Блан.
Коньяк имеет яркий золотисто-янтарный цвет, и он настолько мягкий на вкус, что его можно легко пить в чистом виде со льдом или даже в качестве дижестива. Также он прекрасно подойдет в виде компонента для коктейлей.
Courvoisier VSOP Exclusif. Коньяк Курвуазье во всей своей красе и многообразии отлично подойдет для прекрасной половины. Напиток приятный и мягкий на вкус. Внимание к нему привлекает сложный аромат, который раскрывается не сразу, а лишь после того, пока коньяк не согреется в бокале.
Тогда вы сможете почувствовать пряный вкус ванили и имбиря. Напиток станет просто идеальным ингредиентом для коктейлей, ведь за 20 лет выдержки коньяк приобретает красноватый цвет.
Помните! Дамы, коньяк имеет крепость 40%, поэтому лучше пить его в сочетании с другими напитками, но не в чистом виде.
Chateau de Montifaud Sabina. Очень романтичный напиток. В состав этого коньяка входят спирты с 10-летней выдержкой, которые хранятся в Пти Шампань. Коньяк с женским именем Сабина имеет нежный вкус, цветочный аромат и долгое фруктовое послевкусие.
Каспий. Дербентский коньяк французов. Уже немало покупателей оценили вкусовые качества напитка и оставили положительные отзывы. Для женщин это будет просто находка-напиток. Он имеет золотистый цвет и вкус шоколада и ванили. Отличительная особенность напитка — достойное качество и отличная цена.
Fleur de Lis. Над оригинальным дизайном коньяка решил заняться знаменитый Артур Шрайбер. Он воплотил все самое прекрасное в визуальной обертке напитка.
Форма бутылки напоминает стройный силуэт девушки, на которой длинное платье. Надписи расположены на бутылке вертикально. Логотипом служит лилия (Fleur de Lis).
Для удобства девушек сделана специальная пробка, позволяющая с легкостью откупоривать бутылку.
Hennessy VSOP. Отношение Мориса Ришара Хеннесси — главы Коньячного дома Hennessy — к тому, чтобы производить мужской и женский коньяк, двоякое.
Он считает, что напиток нужно выбирать исключительно по вкусу, а не по гендерным показателям. Морис Хеннесси из всей представленной линейки продукта все же для дам советует класс VSOP. Он более мягкий и элегантный.
Интересно! Рекомендуется пить коньяк в составе различный коктейлей, в частности, с клюквенным или апельсиновым соком.
Каждая девушка, женщина смогут найти в магазине «WineStreet» коньяк на любой вкус.
Сделайте для себя маленький праздник!
Источник: https://winestreet.ru/article/interesting/490/
Бокалы для коньяка
Каждый алкогольный напиток имеет специфические особенности и правила употребления. Коньяк же считается одним из благородных напитков, поэтому его необходимо не просто пить, а уметь наслаждаться, распознавать сложные оттенки вкуса.
Если вы являетесь настоящим ценителем данного напитка, смотрите ссылку, — здесь на Alcomag вы найдете широкий ассортимент качественных коньяков от лучших производителей.
Форма бокалов во многом определит вкусовые характеристики напитка при дегустации. Чтобы коньяк раскрылся во всей красе лучше всего подойдут тюльпановидные бокалы.
Достаточно часто для употребления коньяка выбирают особые шарообразные бокалы-ингаляторы. Эти сосуды предназначены для дегустации бренди, а эксперты уверены, что для коньяка они совершенно не подходят.
Температура подачи
Не менее важный вопрос, – при какой температуре подавать коньяк? Продолжительное время была распространена традиция подачи напитка в бокале, предварительно нагретом над пламенем.
Сегодня сомелье считают, что такой формат подачи существенно ухудшает вкусовые характеристики коньяка. В процессе нагревания легкие, изящные ароматы, улетучиваются, вкус становится проще и грубее.
Но охлаждать напиток не следует. Лучше всего подавать коньяк при комнатной температуре и чуть-чуть повышенной – оптимальный вариант 20-25 градусов.
Онлайн-магазин Алкомаг предлагает разнообразный каталог крепких напитков на любой вкус! Если вы ищете, например, хорошую и доступную водку, здесь вы сможете купить ее по самой заманчивой цене.
Советы по дегустации коньяка
• Наполняйте бокал на одну четверть не более.
• Не стоит выпивать напиток залпом. Сначала необходимо оценить цветовую палитру напитка. Молодые коньяки обычно имеют светлые оттенки, а выдержанные – более темные.
• Как проверить качество коньяка? Достойный коньяк будет абсолютно прозрачным. Проверить это можно при помощи простого приема. Оставьте отпечаток своего пальца на противоположной стенке бокала, а после направьте его к источнику света и внимательно посмотрите. Если вы можете хорошо рассмотреть отпечаток, можно не сомневаться в качестве напитка.
• Судить о возрасте коньяка можно по его консистенции. Наклоните выдержанный коньяк, и вы увидите капли на стенках. Их принято называть «коньячными ножками». У выдержанного алкоголя эти капли будут стекать медленнее, нежели у молодого.
• Если в дегустации участвует несколько марок, начинать ее нужно с напитков, у которых выдержка меньше, постепенно переходя к выдержанным.
• Коньяк считается самостоятельным напитком, который не нуждается в закусках. Тем не менее, правила этикета допускают в качестве его гастрономической пары шоколад, виноград, сыр, маслины.
• В нашей стране многие подают к коньяку нарезанный лимон, что является грубой ошибкой. Цитрусы отличаются резким ароматом, вкусом, поэтому могут сильно исказить коньячный букет.
Конечно, у каждого из нас есть свои вкусовые предпочтения, о которых нельзя забывать, чтобы по-настоящему наслаждаться любимыми напитками.
Поделиться новостью с друзьями в социальных сетях:
Источник: https://mycityua.com/poleznie-znaniya/kultura-upotrebleniya-konyaka-soveti-somele
Отзыв на армянский коньяк Иджеван (Ijevan) 5 лет и его цену | Я люблю вино
Производитель: ЗАО «Иджеванский винно-коньячный завод»
Происхождение: Армения
Попробовал для отзыва армянский коньяк Иджеван (Ijevan) с выдержкой 5 лет. И вот тут расскажу о своих впечатлениях на его счет.
Обзор бутылки армянского коньяка Иджеван 5 лет
Отзыв этот случился после посещения одного сочинского алкогольного фестиваля, на котором присутствовали представители этого производителя. Уже знаком с продукцией данного предприятия. Правда, до того пробовал айвовое вино. Довольно интересный опыт. Поэтому не преминул возможностью подойти к столику с другими образцами.
Данный армянский коньяк Ijevan выдерживался в дубовых бочках в течение не менее 5 лет. К сожалению, нигде не нашел какой-то более подробной информации по сырью. Вероятно, виноград свой, поскольку Иджеванский винно-коньячный завод владеет 300 гектарами виноградников в Араратской долине в Армении. Ну да Бог с ним. Не будем здесь придираться. Лучше нальем и попробуем, наконец.
Вкус и аромат армянского коньяка Ijevan 5 лет
И вот мне в бокал налили напиток светло-янтарного цвета с золотистыми отливами. Не стали здесь с сахарным колером (пищевым красителем) перебарщивать. Ароматика несколько жестковата, как по мне. Чувствуются ваниль, фрукты, немного бочки.
Во вкусе же армянский коньяк Иджеван возрастом 5 лет мягче. Округлый, вполне гармоничный. Вновь ванильно-фруктовый, чуть сладковатый. Снова оттенки бочки ощущаются. Послевкусие довольно устойчивое.
Мой отзыв на армянский коньяк Иджеван (Ijevan) 5 лет и его цену
В целом, неплохо. Конечно, далеко не шедевр. С французскими образцами не сравнится. С подавляющим большинством то есть. Но всё же не будем сравнивать божий дар с яичницей, как у нас любят говорить.
Если поставить эту бутылочку в ряд со многими российскими образцами, то этот «армянин» окажется на достойном месте определенно. Неплохой вкусо-ароматический букет. Не хуже, чем у большинства уж точно.
Да и цена у армянского коньяка Иджеван (Ijevan) 5 лет вполне умеренная. Дешевым его, конечно, не назовешь. Но запросто найдутся и куда дороже пятилетние варианты из Армении, да и из России. Так что по соотношению цена / качество я бы этот коньячок оценил на твердую четверочку из пяти. Или на 7-8 из 10, если быть точнее.
Свой отзыв не буду всё же завершать прямой рекомендацией купить его попробовать. Вполне возможно, что и не понравится. Да и в Армении есть куда интереснее коньячки. Но и вновь повторюсь, что напиток этот неплох.
Всё, на этом заканчиваю. Спасибо, что заглянули к нам почитать про него!
Источник: https://lublu-vino.ru/razniy-alcogol/otzyvy/otzyv-na-armyanskiy-konyak-ijevan-5-let
Поиск данных по Вашему запросу:
Коньяк Ijevan — алкоголь крепостью 40 градусов, выпускаемый Иджеванским винно-коньячным заводом с середины прошлого века. Армянская компания известна не только на родине, но и в странах ближнего зарубежья, ведь ее продукция отличается превосходным качеством.
Сырьем служит отборный автохтонный виноград с собственных плантаций изготовителя, занимающих порядка гектаров. Главным образом используются такие разновидности, как Гарандмак, Бананц, Лалавар, Мсхали и т. Производство коньяка Иджеван проходит по классической схеме, подразумевающей двойную перегонку виноградной браги с последующей выдержкой.
Длительность созревания в бочках из кавказского дуба зависит от сорта, т.
Поиск данных по Вашему запросу:
Схемы, справочники, даташиты: Обсуждения, статьи, мануалы:
Дождитесь окончания поиска во всех базах.По завершению появится ссылка для доступа к найденным материалам
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Коньячные секреты Армении
Армянский Коньяк «Иджеван» 0,5л 40% 7 лет выдержки в п/у «Иджеванский ВКЗ»
Arcon, 3 Years Old, 0. Гордость Армении 3-летний, 0. Дарани 3-летний, 0. Армянский коньяк Арегак 3 Звезды, 0. Grands Armeniens, 3 years old, gift tube, 0. Вардан Мамиконян 3-летний, 0.
Arvinco 3 Years Old, 0. Grands Armeniens 3 years old, 0. Армянский Символ 3-летний, 0. Арцруни 3-летний, 0. Дарани 3-летний, мл. В мягком вкусе коньяка прослеживаются деликатные нотки фундука, обрамленные нюансами древесины дуба.
Он обладает деликатным вкусом без неприятного жжения. В его вкусо-ароматическом профиле преобладают мягкие тона фундука и дубовой выдержки. Коньяк «Иджеван» Премиум, 3 звезды хорошо сочетается с мясными деликатесами и нежирными закусками. Ijevan Wine-Brandy Factory был открыт в м году и был предназначен для снабжения вино-водочной отрасли Армении виноматериалами.
Мощный стимул для развития предприятия принес год, когда его приобрел Э. С тех пор завод прошел масштабную модернизацию, к участию в его руководстве были привлечены специалисты с дипломами престижных энологических университетов Европы.
Сейчас на заводе производятся изысканные коньяки и великолепные армянские вина. Кроме того, компания выпускает плодовые водки и вина, консервы и сушеные фрукты.
Иждеванский винно-коньячный завод владеет тремястами гектарами виноградников и обширными полями, расположенными в Араратской долине.
Ассортимент сортов постоянно обновляется, в насаждения входят лозы, разработанные Аграрным университетом Армении. Компания выделяет средства на экологию, придерживается открытой политики и построенной на доверии общественной позиции.
В арсенале наград предприятия имеются как армянские, так и международные знаки отличия. Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними. Remy Martin. Артикул: в «Ijevan» Premium, 3 Stars, мл.
Похожие на «Иджеван» Премиум, 3 звезды, 0. Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Москва, Ленинский пр-кт, д. Москва, Ленинградское ш.
IVа, комн. Москва, Складочная ул. Москва, ул. Люсиновская, д. Москва, шоссе Энтузиастов, д. Москва, Старая Басманная улица, д. Москва, проспект Мира, д. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д. Москва, Измайловский бульвар, д. I, ком. Москва, Осенний бульвар, д. Москва, Проспект мира, д. IV, ком. Вы можете Узнать о поступлении или купить похожий товар.
Армения , Араратская долина. В избранное. Консультации по телефону. Наш винный консультант сомелье поможет подобрать вино к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.
Интересные разделы: коньяки от Иджеванский винно-коньячный завод. Отзывы о покупке «Иджеван» Премиум, 3 звезды, 0. Дегустационные заметки Цвет Цвет коньяка — средне-янтарный.
Вкус В мягком вкусе коньяка прослеживаются деликатные нотки фундука, обрамленные нюансами древесины дуба.
Аромат Аромат коньяка наполнен нежными дубово-ореховыми оттенками. Гастрономические сочетания Коньяк хорошо сочетается с легкими закусками, мясными деликатесами и копченостями.
Интересные факты «Ijevan» Premium, 3 Stars — классический армянский коньяк трехлетней выдержки.
О производителе Ijevan Wine-Brandy Factory был открыт в м году и был предназначен для снабжения вино-водочной отрасли Армении виноматериалами.
Подходит к мясо деликатесы закуски копчености. Недавно просмотренные. В нашем магазине вы можете купить коньяк «Иджеван» Премиум, 3 звезды, 0. Производитель коньяка Иджеванский винно-коньячный завод.
Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст. Подробнее Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Вина —1 руб Вина 1 —1 руб. Вина руб.
Выдержка 12 лет 18 лет 25 лет 30 лет 40 лет 50 лет ВСЕ.
Выдержка 3 года 5 лет 7 лет 10 лет 20 лет 30 лет ВСЕ. Класс Премиум Супер-премиум Стандарт Ультра-премиум. Объем мл 0. Подходит для Для вин Для вин и напитков Для игристых и шампанских Для льда. Шоколад к вину Шоколад к шампанскому В подарочной упаковке В пакетиках В жестяной коробке Шоколад ручной работы Шоколад для фондю Мини-шоколад. Объем 50 мл 0.
Коньяк Ijevan 5л дубовая бочка 0,7л
Previous Насколько мне удалось понять, серия коньяков Айк — это бюджетная линейка Ереванского Коньячного Завода. Честно сказать, в магазине я неоднократно проходил мимо него, поскольку устал реагировать на постоянно появляющиеся «новинки», имеющие совершенно непотребное содержание.
Взял на пробу. ЕКЗ оказался в своем репертуаре : Несмотря на требования закона указывать на этикетке возраст коньяка по наименее выдержанным спиртам, они вновь ориентируются на микс.
В частности, в этот коньяк входят спирты минимальный возраст которых не менее 5 лет, максимальный возраст не менее 28 лет.
Коньяк Ijevan — великолепный крепкий алкогольный напиток от Иджеванского винно-коньячного завода, который расположился в живописном местечке.
Коньяк Иджеван 3 years old
Очистить список сравнения Сравнить. Очистить избранное Добавить все в корзину. Закрыть — Итого: 0 грн. Удалить все из корзины Оформить заказ Купить в 1 клик. Читать отзывы Напиши отзыв первым! Расскажи друзьям! Коньяк Ijevan 5л дубовая бочка 0,7л. Цена за ед. Связаться У кошик Вже у кошику или Купить в 1 клик.
Коньяк «Иджеван»: описание вкусовых качеств, советы сомелье, отзывы
Коньяк Ijevan — замечательный виноградный бренди, созданный в лучших армянских традициях. Такой напиток идеально подойдет на роль дижестива, а также станет замечательным подарком. При этом коньяк Иджеван остается доступным для широкого круга потребителей, так как цена у него довольно демократичная. Путь этой марки к славе был долгим и непростым. Коньяк Ijevan создается на Иджеванском винно-коньячном заводе, ведущем свою деятельность с года.
Нацелившись на приобретение качественного алкоголя, способного не только опьянить, но и подарить массу приятных впечатлений, обращайтесь к торговым маркам, которые завоевали расположение многомиллионной аудитории потребителей за годы успешной популяризации на рынке.
Коньяк «Иджеван» Премиум, 3 звезды, 0.5 л
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании. Хороший магазин,но с продавцами нужно заниматься. Замечательный магазин и обслуживание. Все что выбрали и посоветовал консультант понравилось.
Коньяк Ijevan
Если возникло желание порадовать себя качественным алкоголем, который подарит не только опьянение, но и будет обладать приятным вкусом и тонким ароматом, то стоит обратить свое внимание на продукцию, которая завоевала расположение многих потребителей. Но далеко не всегда это соответствует действительности.
Мало того, очень часто цена сильно превышает качество. Хотя есть еще бренды, напитки которых могут не только приятно удивить вкусом, но и порадовать ценой. Именно к ним и относится армянский коньяк «Иджеван». Напитки этого завода уже более ти лет радуют ценителей хорошего коньяка.
Его можно подавать как дижестив после ужина, так и украшать им большие праздничные застолья.
Купить Коньяк Олд Иджеван, 10 лет, (0,5 л), страна – Армения, от производителя Иджеванский Винный Завод, цена в Москве и Санкт- Петербурге.
Коньяк Old Ijevan 10л в коробке 0,5л
Arcon, 3 Years Old, 0. Гордость Армении 3-летний, 0. Дарани 3-летний, 0. Армянский коньяк Арегак 3 Звезды, 0.
Грузинский коньяк. Коньяк Ijevan — великолепный крепкий алкогольный напиток от Иджеванского винно-коньячного завода, который расположился в живописном местечке, между рек Спитак Джур и Агстев.
Близ предприятия, на гектарах Араратской долины, находятся виноградники — сырьевая база, обеспечивающая производителя отборными ягодами автохтонных сортов: Лалвар, Бананц, Воскеат, Кангун и др.
Также используется международный виноград Пино Блан, который дает хорошие урожаи в условиях климата Армении.
Компания предпочитает использовать традиционные методики изготовления спиртного, поэтому коньяк Иджеван обладает гармоничной и многослойной палитрой, а его стоимость довольно демократична. Долгое время Иджеванский винно-коньячный завод поставлял сырье для других предприятий Армении, и лишь в году начал выпускать напитки под собственными брендами.
Сараджишвили — пожалуй, самая известная марка грузинского коньяка.
Domaines Francis Abecassis. Grand Marnier. Monnet et Co. Араратский Коньячный Завод. Ереванский Коньячный Завод. Кизлярский коньячный завод. Сортировать по: популярности.
Предприятие поставляет товары в десятки стран ближнего и дальнего зарубежья — популярность продукции связана прежде всего с высочайшим качеством и разнообразием ассортимента. На производстве применяются сверхсовременное оборудование, однако многие технологические тонкости соответствуют традиционным принципам алкогольной индустрии Армении.
Умелое сочетание разнородных методик позволяет компании выпускать напитки с великолепным букетом, которые успели высоко оценить профессиональные критики и рядовые покупатели. Для изготовления коньяка Иджеван применяется сырье с собственных виноградников компании-производителя, расположившихся на гектарах плодородных земель Араратской долины.
Источник: https://all-audio.pro/c30/stati/konyak-idzhevan-otzivi.php
Дегустация коньяка Старый Ijevan 10 лет
Многообразие коньячной продукции из Армении и Грузии превращает российского потребителя в сапера, который должен действовать осмотрительно и аккуратно выбирая на полках тот самый продукт, который и кошелек не сильно опустошит, и порадовать сумеет. Хорошо хоть ошибка не столь критична, как у военных.
Продукция от Иджеванского вино-коньячного завода в этом ряду уже объект в достаточной степени изученный и не токсичный. Были по ней отзывы и у меня и в любимом специализированном сообществе. Хотя и у них случаются сюрпризы. Ту же пятизвездочную ординарку я не посоветую никомую. Но марочные, на то и марочные, что к ним подход особый.
О коньяке, который открывает линейку марочных коньяков сегодня пойдет речь.
коньяк иджеван отзыв о коньяке иджеван ijevan 10 лет армянский коньяк отзыв старый иджеванПо традиции начинаем с представления коньяка производителем:
В коньяке слились 7 сортов высококачественных коньячных спиртов, которые дарят «Старому Иджевану» богатый аромат и сочетание вкусов апельсина и шоколада, которое сложно забыть. Этот выдержанный коньяк рекомендуется пить в чистом виде, предварительно погрев в руках.
Дата розлива 08.04.2016 г. Актуальная цена на начало 2019 года в специализированных магазинах 1890,00 руб
Мое впечатление о коньяке следующее:
Цвет: черный чай легкой степени заварки, тусклый.
Аромат обволакивающий, сладкий, умеренно-спиртуозный, слегка дубовый. В шарообразном бокале будет дурманить поволокой и делать вид, что этого хватает за глаза. В тюльпане существенно снижает спиртуозность не теряя при этом в сладости. Раскрывает тона барбарисовой карамельки, апельсиновой корки.
Прокручивание здесь не добавит спиртуозности, но извлечет тона древесного происхождения. Но не бочки, а скорее картона, грубой оберточной бумаги. Сразу за ними мощная волна сладких сухофруктов: изюма, чернослива, крупной, яркой кураги.
Так словно стоишь у развала на базаре и перебираешь отборный, восточный товар.
Вкус: коньяк очень питкий, мягкий и деликатный. Он обволакивает рот ненавязчивой сладостью, после чего начинает играть фруктовыми переливыми, вторящими ароматическим тонам.
Добавь к нему орехов и будет вам вкусовой коктейль из смеси сухофруктов и орехов. Дубовые тона здесь явление эпизодическое, проходят, машут флажками, обозначают присутствие и удаляются восвояси.
Послевкусие довольно долгое, сладкое фруктовое. Глубина развития слабая.
Общее резюме: отличный коньяк на попить без глубокомысленных копаний в нюансах и при нормальном отношении к сладким фруктовым коньякам.
Легкий мягкий, деликатный он должен понравиться и мужчинам и женщинам. У нас с супругой 0,5 этого коньяка просто растворились за разговором.
Возникло даже ощущение, что кто-то из ангелов зашел нам помочь :))) При адекватной цене готов покупать и рекомендовать к покупке.
P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их
Источник: https://av-petrov.livejournal.com/103736.html
Дегустация коньяка Вануи 7 лет IJEVAN
cognac_ruav_petrovВинодельный завод в городе Иджеване был построен в 1951 году. В начале своей деятельности, завод специализировался на производстве вина и виноматериалов, поставляя их как по Советскому Союзу, так и за рубеж. В эти годы Иджеванский винный завод являлся основным поставщиком Ереванского коньячного завода. Сегодня завод имеет собственное производство коньяка.Дегустируемый коньяк «Вануи» 7 лет производитель описывает так:
Название коньяка восходит к историческому городу Ван, дочь Вана – Вануи. Подобно имени, у него букет нежных ароматов, где доминирует аромат свежих горных цветов. Этот нежный, гармоничный по своим вкусовым данным коньяк вливается в соответствующую его красоте бутылку.Он выпускается в красивой упаковке и будет желанным подарком для любимой женщины.
Коньяк может стать превосходной основой для холодного коктейля, можно подавать также с фруктами.
Мое впечатление о коньяке следующее:
Цвет темного янтаря с тусклыми оттенками орехового шпона. Ножки толстые, маслянистые, устойчивые.
Аромат в первые моменты довольно спиртуозный, цветочно-фруктовый, мармеладный. Напоминает молодые коньяки Фанагории. После 15 минутного «отдыха» в бокале, спиртуозность в значительной мере уходит, равно как и снижается фруктово-цветочная ароматика. Тональность смещается в сторону дуба и ванили.
Вкус. Коньяк пьется мягко, сладко, с ощутимым дубовым тоном. Существенного развития послевкусия нет. Во рту остается преимущественно сладость и дубовые полутона.
Общее резюме: На мой вкус, в этом коньяке производитель несколько переборщил с сахаром (который, кстати, не указан на этикетке). Без него коньяк мог быть более интересным.
По всей видимости, сладость — это реверанс в сторону массового потребителя, на которого он в первую очередь и рассчитан. В целом, коньяк можно оценить как хороший «повседневный» напиток.
Единственным минусом, в этом случае, будет цена (~1200 руб), которая для этого уровня напитков представляется высоковатой.
P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Источник: https://cognac-ru.livejournal.com/238503.html
Как правильно выбрать коньяк?
Комментарии: 1
Так и тянет написать расхожую фразу о том, что выбор коньяка — дело ответственное. Но, если покупать напиток для себя, то думать приходится не столько об ответственности, сколько о степени удовольствия, которое подарит настоящий коньяк. Хороший коньяк радует сердце, согревает душу и дарит наслаждение богатым букетом благородного напитка.
Разнообразие видов и сортов, представленных сегодня на коньячных полках супермаркетов, способно ввергнуть в длительный ступор неопытного покупателя. Перелистав море интернет-страниц и опросив знакомых ценителей крепких алкогольных напитков, я вывела для себя несколько достаточно простых правил выбора качественного коньяка.
Прежде всего — покупать коньяк предпочтительнее в хорошо зарекомендовавших себя супермаркетах, а еще лучше — в специализированных магазинах. Так вы максимально защищаете себя от приобретения подделки.
Фирменные «защищенные» бутылки разрекламированных марок с фигурным оформлением стекла тоже дают определенную надежду на то, что их содержимое оригинально, однако качество такого коньяка временами бывает спорно.
Тем не менее, при выборе лучше все-таки ориентироваться на известные бренды, ведь в этом случае есть хотя бы какая-то гарантия того, что их производители заботятся о качестве. Следующий момент, важный при выборе коньяка — это его возраст, который указывается на этикетке.
Он зависит от выдержки коньячных спиртов, используемых для данного напитка, и в свою очередь, определяет цену. Основное отличие разных видов коньяка друг от друга — это сочетание для купажа спиртов, созревавших в разных бочках, а также их выдержка. Наиболее часто на полках наших магазинов встречаются коньяки четырех-шестилетнего возраста. Чем выше выдержка — тем выше цена. Эксклюзивный тридцатилетний коньяк будет стоить дорого.
Есть один способ для определения качества напитка. Переверните бутылку вниз горлышком. Если коньяк выдержанный, то со дна бутылки упадет всего одна тяжелая капля. А невыдержанный быстро стечет по стенкам.
Следующая характеристика, которую необходимо проверить — это прозрачность. Налейте напиток в небольшой бокал в форме тюльпана. Прикоснитесь пальцем к стеклу и посмотрите с другой стороны бокала. Если вы видите отпечаток сквозь янтарную жидкость — значит, коньяк высокого качества.
А теперь, вращая бокал вокруг своей оси, наблюдайте, как ведут себя «ножки» стекающей жидкости на внутренней поверхности стенки бокала. Если коньяк стекает медленно, «ножки» ровные и к тому же имеют капельки-«слезки», то качеству такого напитка можно доверять.
Если выбранный вами образец предварительно отвечает большинству признаков качественного напитка, можете смело переходить к дегустации. И здесь уже советовать ничего не стану, поскольку божественный аромат и богатый вкус коньяка передать словами невероятно тяжело.
Пробуйте, наслаждайтесь и ищите ту марку, которая станет для вас самой любимой.
© 2008 «Rest-or-Run»
Источник: http://www.rest-or-run.ru/sommelier/view/18/