Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво

Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво

Где залежи — там, понятно, и старатели. И этот неоспоримый факт решил использовать с умом в 1876 году зажиточный и расторопный местный житель Жюль Лефевр — фермер, лесозаводчик, владелец нескольких гостиниц эконом-класса и наследственный пивовар. Построив новый пивоваренный завод, он параллельно развернул в окрестностях (поблизости от порфиродобывающих карьеров) целую сеть недорогих пабов, в которых рабочие после трудового дня в каменоломнях могли утолить жажду и прийти в себя за бокалом свежего, прохладного бельгийского пива.

Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво

Обновленная пивоварня Lefebvre начала теперь выпускать и разливное пиво (до этого времени на потребности пабов реализовывалось пиво только в 30-, 50- и 100-литровых бочках), что существенно расширило диапазон поставок производимого этим пивоваренным заводом пива. Конечно, этим энергичные Лефевры не ограничились: в 1932 году в пивоварне были установлены цилиндроконические танки, которые позволяли и владельцам пивоварни, и ее сотрудникам насладиться определенным техническим прогрессом в области пивоварения.

Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво

В период с 1940 по 1945 год война и смерть жены Гастона замедляют темпы деятельности завода. Нет, демонтирована пивоварня, конечно, не была, но развитие ее приостановилось.

А ведь еще и «Сухой закон», вменявший бельгийским пивоварам в обязанность производить только пиво с низким уровнем алкоголя (не более 0,8%)! Но и в прогибиционистских санкциях государства в отношении алкогольных напитков Лефевры нашли светлые стороны: эти жесткие меры влияли также на остальные пивоваренные заводы, и подняться на ноги потом смогли далеко не все. Так что пивоварня Lefebvre сочла это мероприятие как отличный способ разделаться со многими конкурентами «чужими руками».

С 1953 и до 1987 года завод становится крупным трейдером напитков. В процессе этой бархатной революции, в 1960 году Пьер Лефевр берет дело на заводе в свои руки, и ему приходится весьма несладко, поскольку в то время соседние карьеры начали сворачивать свою деятельность.

Пьеру приходится искать новые рынки сбыта и озаботиться ребрендингом продуктовой линейки, приводя ее в соответствие с запросами новых категорий потенциальных покупателей. Так появилось новое пиво — Porph-Ale.

Это пиво получило свое название от местного камня, порфира (греческий πορφύρεος — пурпурный, багряный). Оно содержало 5% алкоголя и производилось методом верхнего брожения. 1966 год ознаменовался рождением и второй марки: Super-Houblo, пива шотландского типа, содержащего 6% алкоголя.

Вот всего на двух этих сортах пивоварня Lefebvre довольно успешно и продержалась на внутреннем рынке более 15 лет.

В 1975 году Филипп Лефевр, представитель пятого поколения династии бельгийских пивоваров, наделенный к тому времени уже маркетинговым дипломом, берет ответственность за судьбу семейного предприятия на себя.

Знания, полученные им в процессе учебы, оказались весьма кстати: пора было внести свежую струю в ассортимент пивоварни. К этому побуждали активизировавшиеся на территории Бельгии крупные международные пивоваренные компании.

Да и местные производители не дремали, так что Филиппу предстояло выстоять в нешуточной конкурентной борьбе.

И первым шагом представителя нового поколения стало создание в 1978 году первого дрожжевого пива, разработанного по рецепту и в тесном сотрудничестве с представителями Аббатства Доброй Надежды (Abbaye de Bonne-Espérance), единственного на территории Бельгии аббатства, пережившего эпоху Великой французской революции.

С этим новым сортом пива — Bonne-Espérance – пивоварня Lefebvre в 1980 году вышла наконец-то на международный рынок. Экспорт в Италию пива Bonne-Espérance, особенностью которого являлось повторное брожение в бутылках, быстро принес компании весьма ощутимый успех, сделав марку узнаваемой и популярной.

И вот уже в 1983 году второе аббатство – Флореф (Abbey of Floreffe) — доверяет семье Лефевр лицензию на производство его особых сортов пива.

Диапазон ассортимента, начинавшийся с трёх сортов пива, довольно быстро расширяется до пяти: к Floreffe Double, Floreffe Triple и Floreffe Prima Melior были добавлены Floreffe Blonde и Floreffe Blanche.

Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво
Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво

Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво Лефеврам казалось, что такая оригинальная презентация будет по достоинству оценена многочисленными бельгийскими и иностранными студентами, которым этот сорт пива и предназначался. Однако они не учли тот факт, что само содержимое бутылки полностью переворачивало представление многих о пиве, как о посредственном, сильно мочегонном напитке. Это белое нефильтрованое пиво верхнего брожения, в состав которого входят ячмень, пшеница, кориандр, цедра апельсина, сахар, хмель и дрожжи, обязано своими восхитительными вкусовыми качествами, в первую очередь, повышенному (40%) содержанию особой пшеницы. Выращиваемая в уникальных региональных климатических условиях (невысокие температуры, природная облачность и влажность), практически нигде больше не встречающихся, она обеспечивает пиву Blanche de Bruxelles абсолютную эксклюзивность. Природные ароматы специй из кориандра и горького апельсина добавляются во время процесса пивоварения. Собственно процесс пивоварения, который включает в себя настаивание, идет очень медленно. Пиво не фильтруется, проходит двойную ферментацию – после разлива в бутылки дображивает, благодаря повторному добавлению дрожжей и сахара. Достаточно сделать всего один глоток этого восхитительного напитка с оттенком оранжевого цвета, чтобы в полной мере оценить свежий и мягкий вкус, действительно не похожий ни на какое другое пиво. Так что сведущие потребители весьма быстро распробовали la Student, и прерогативу у студентов отобрали.

В 1996 году пивоваренный завод запускает инновационный Barbãr (Барбар), медовый лагер, а в вскоре и его младшего брата, Barbãr brassin d’hiver, лимитированные партии которого варятся с октября по февраль. «Барбары» выпускаются в особых свинг-топ – бутылках с откидывающейся пробкой.

В 1998 году пивоварня освоила выпуск еще одного особого пива – яблочного Ньютона (Newton).

Казалось бы, ну что может быть общего между яблоком и белым пивом? А вот поди ж ты! Великолепные яблочные сады, в центре которых расположился пивоваренный завод Лефевров, натолкнул семейство на мысль о создании нового и освежающего продукта — смеси белого пива высокого качества и сока из яблок собственных садов.

Видимо, идея пришла в голову кому-то из представителей династии как раз после небольшого инцидента, повторяющего ньютоновский. Так что этот оригинальный напиток употреблять под яблоней разрешено … поскольку это действительно опыт — освежающий.

В 2002 году пришел черед Полю Лефевру, сыну Филиппа, занять кресло руководителя пивоваренного завода. Его имя стало синонимом для компании инноваций. Ведь именно благодаря усилиям Поля в 2003 году на рынок были выпущены, вишневое пиво “Belgian Kriek”, а также персиковое пиво, Belgian Pêches, а спустя еще год, в 2004-м, Belgian Framboises (малиновое пиво).

В 2008 году Селин, сестра Поля, пришла на подмогу Энн, что привело к укреплению административных и коммерческих подразделений.

И сегодня, после безошибочного руководства шестью поколениями, пивоварня Lefebvre по-прежнему может гордиться, неизменно молодым и по-настоящему семейным духом предприятия.

Оно постоянно расширяется и в основном работает на внешнем рынке, на долю которого приходится 80% общего объема производства.

Источник: https://www.beermonsters.ru/proizvoditeli/pivovarnya-lefebvre-i-ix-pivo-blanche-de-bruxelles-2012-04-03.html

Заметки о бельгийском пиве No.9

Мой очередной обзор образцов бельгийского пива включает в себя крепкий тёмный эль, очередной витбир (пшеничное пиво в бельгийском стиле) и ещё один фруктовый ламбик из почти бесконечной вереницы бюджетных ламбиков, поставляемых в Россию.

По традиции напоминаю, что по этой ссылке можно найти ссылки на предыдущие обзоры бельгийского пива, продающегося и продававшегося в Москве – тёмные, светлые и крепкие эли, витбиры, ламбики и прочую пивную экзотику.

Gulden Draak

Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво

Бутылка 0.33л, экстрактивность начального сусла – 23%, содержание алкоголя – 10.5% об.

Состав (по этикетке): вода, хмель, дрожжи, ячменный солод.

Тип: бельгийский крепкий тёмный эль вторичного брожения.

Gulden Draak – один из флагманов пивоварни Brouwerij Van Steenberge. Крепкий тёмный эль, который по плотности, крепости и прочим атрибутам соперничает с траппистским quadruple, назван в честь языческого золотого дракона, украшающего вероятно протестантскую колокольню во фламандском городе Гент.

Собственно, о пивоварне Brouwerij Van Steenberge я уже рассказывал и, вероятно, буду рассказывать ещё, так как её продукция – немалого ассортимента, кстати – активно ввозится в Россию и потому весьма доступна.

А что касается эля «Золотой Дракон», то обязательно нужно сказать, что он получал самые высокие оценки как на интернет-ресурсах энтузиастов пива, так и на отраслевых мероприятиях.

  • Условия: охлажденное до 8-10°С, тюльпановидный бокал для крепкого эля.
  • Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво
  • Внешний вид: тёмное, багрово-красное; пена кремовая, обильная, средней стойкости.
  • Запах: солод и тесто, даже дрожжи; за дрожжами проявляется что-то винное или фруктовое вроде закисшей вишни или сливы.

Тело роскошное, в меру плотное, с уместной, но не мешающей газированностью. Ближе к привкусу тело сохраняет свои качества, не тяжелеет и не становится вязким.

Вкус в начале отдает жареным солодом и хлебной коркой. При проглатывании во вкусе появляется немного хмеля, но густой хлебно-солодовый тон доминирует наряду с небольшой нотой жженого сахара.

Алкогольная составляющая подавлена, её при желании можно заметить, но она не мешает восприятию. Привкус ещё более разнообразен, в нём наряду с тем же солодом и дрожжами есть приятная фруктовая нота: забродившее яблоко, виноградный сок или даже сладкое красное игристое вино.

В финише — ненавязчивый жжёный сахар, хлебный мякиш, хмель и расслабляющее тепло в пищеводе.

Gulden Draak — замечательный крепкий эль, сбалансированный и мягкий. Мощный и спокойный вкус вкупе с хорошей плотностью и (практически) отсутствием тяжелых и вязких спиритуозных оттенков делает Gulden Draak отличным выбором для того, чтобы побаловать себя чем-то особенным в прохладное время года.

Определённо на него стоит обратить внимание, если, конечно, не пугает его крепость. Неподготовленному человеку эль Gulden Draak может показаться слишком крепким (испытал на собственном опыте несколько лет назад).

Также не советую его закусывать, иначе может появиться липкий привкус патоки, характерный для некоторых плотных тёмных элей.

Читайте также:  Сколько бутылок в ящике шампанского или игристого вина

Blanche de Neiges

Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво

Бутылка 0.33л, экстрактивность начального сусла – 11.2%, содержание алкоголя – 4.9% об.

Состав (по этикетке): вода, пшеничный солод, ячменный солод, хмель, дрожжи.

Тип: бельгийский пшеничный эль с добавлением апельсиновой корки и кориандра.

Blanche de Neiges (Белоснежка) – бельгийское пшеничное пиво производства пивоварни Brouwerij Huyghe. Оно было выпущено в начале 90-х годов прошлого века с прицелом на американский рынок.

Примерно в то же время в США было «экспортировано» производство пшеничного пива Hoegaarden под маркой Celis.

Не знаю, конкурировали ли они, но по моим воспоминаниям то пиво Celis White, что доходило до России, было вкуснее, чем Blanche de Neiges.

  1. Условия: охлажденное до 4-6°С, тюльпанообразный бокал для ламбиков.
  2. Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво
  3. Внешний вид: золотисто-жёлтое, мутное; пена белая, обильная и стойкая.
  4. Запах лёгкий: фруктово-пряные ноты (апельсин по большей части) на фоне солода и хлеба без кислой составляющей.
  5. Тело лёгкое, прозрачное, местами плоское, на грани водянистости.

Вкус в начале и при проглатывании пустоват — обычная пшеничная пощипывающая кислота почти без солодовой сладости, цитрусовых оттенков также нет. Далее к привкусу картина меняется мало – длинный и плоский финиш перестоявшего пшеничного пива, кисловатого и водянистого.

Blanche de Neiges — не самый лучший вариант бельгийского пшеничного пива.

Даже если отвлечься от того, что ассортимент витбиров у нас не так уж и мал, и среди них есть образцы с не менее кислым вкусом (Blanche de Bruxelles, например), всё равно Blanche de Neiges остаётся в аутсайдерах по причине того, что кроме кислоты забродившей пшеницы, тут во вкусе почти ничего и нет.

Как ни странно, картину хоть как-то выправляет — но далеко не до конца — пустота и лёгкость вкуса. Кислый тон не набирает плотности и кажется скорее освежающим, чем навязчивым. Но водянистость и скучный плоский вкус разочаровывают.

Для меня Blanche de Neiges стал «одноразовым» пивом: о покупке не жалею, но больше покупать не собираюсь.

Lindemans Kriek Lambic

Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво

Бутылка 0.375л, экстрактивность начального сусла – 14%, содержание алкоголя – 3.5% об.

Состав (по этикетке): вода, ячменный солод, пшеница, хмель, дрожжи, вишня (вишневый сок 25%), сахар, ароматизатор.

Тип: бельгийский пшеничный эль самопроизвольного брожения с добавлением фруктов/ягод.

Brouwerij Lindemans – это один из крупнейших производителей ламбиков, выросший из небольшой семейной пивоварни в маленьком фламандском городке центральной части Бельгии. Для производства вишнёвого ламбика на определённой стадии выдержки в бочках в обычный ламбик добавляют кислую вишню местных сортов.

Вишня должны быть с косточками, хотя иногда для удешевления производства кислая тёмная вишня из окрестностей Брюсселя заменяется привозной вишней других сортов, а то и просто вишнёвым соком или ароматизатором. По технологии вишня должна также забродить и этим перевести ещё больше сахара в алкоголь, делая пиво более сухим.

В реальности те крики, что продаются у нас, довольно сладкие, что наводит на мысль, что настоящие традиционные вишнёвые ламбики нам пока недоступны.

  • Условия: охлаждённое до 4-6°С, тюльпанообразный бокал для ламбиков.
  • Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво
  • Внешний вид: ярко-красное, прозрачное с кремовой розовой плотной и стойкой пеной.
  • Запах очень сильный: кислая вишня, вишнёвая косточка, вишнёвый трубочный табак, немного солода и мокрого дерева на фоне.
  • Тело легкое, но округлое и непустое, газированность средняя.

Вкус кисло-сладкий; немного похоже на забродивший вишневый компот. После проглатывания стремительно проявляется свежая кислая составляющая, возможно, пшеничная, но в присутствии сахара она кажется скорее фруктовой. Солод еле заметен в послевкусии, где-то позади плотного привкуса вишневой газировки.

Lindemans Kriek – хороший вишнёвый ламбик, а если учесть скудость нашего рынка, то скорее даже отличный — определённо лучше, чем когда-то опробованный мной Timmermans Kriek.

Сладости в нём немало, но она не липкая и отменно сбалансирована фруктовой кислотой. Если привыкнуть к странному для нас сладкому вишнёвому вкусу, то Lindemans Kriek идёт на ура.

А бутылка винного формата 0,375л и корковая пробка под стандартной пивной металлической кроненпробкой выгодно отличают как Kriek, так и Faro от Lindemans.

Источник: http://maltypuppy.com/2012/07/belgian-beer-round-up-9/

Бельгийское вишневое пиво Kriek

Напитки … Алкогольные … Пиво Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво

Всего несколько лет назад понятие «ягодное пиво» вызвало бы у любителей пенного напитка недоумение. Хотя сегодня такой напиток можно приобрести в любом супермаркете страны. Крепкие солодовые ноты с кисло-сладким звучанием вишневых оттенков, незаметно переходящие в бодрящее фруктовое послевкусие – вот таким неожиданным вкусом запоминается бельгийское вишневое пиво Kriek.

Почему именно вишня? Этому есть рациональное объяснение. Оказывается, эти ягоды продлевают процессы брожения, благодаря чему пиво обретает дополнительные градусы и приятную терпкость во вкусе. К тому же приятным бонусом выступает красивый рубиновый цвет напитка.

Из истории

Вишневое пиво Kriek – это популярная разновидность пива ламбик (lambic), особенность которого – в спонтанном сбраживании сусла на основе 86 разновидностей «диких» дрожжей. Слово «kriek» с фламандского переводится как «вишня». Это сорт темно-красной вишни (Schaarbeek или Gorsem), маленькие плотные ягоды которого идеальны для приготовления пива.

Согласно легенде о происхождении данного напитка, некий бельгийский крестоносец, вернувшись с похода, задумал приготовить пиво, которое напоминало бы цветом кровь Христа. Для этого он добавил в обычную брагу сок вишни. Незатейливая технология неожиданно приобрела популярность, и необычный напиток почти мгновенно прославился на всю Европу.

Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво

Технология изготовления

Вишневый Kriek, равно как и другие сорта ламбика производят исключительно на территории Бельгии в долине реки Сенна.

Технология изготовления ламбика уникальна: это метод спонтанной ферментации, при котором сусло охлаждают на свежем воздухе, дабы в нем могли поселиться микроорганизмы (дикие дрожжи), обитающие в воздухе.

И долина Сенны – единственное место в мире, где обитает та разновидность дрожжей, необходимая для создания ламбика. Всего в бельгийском вишневом напитке содержится свыше 80 микроорганизмов. Ламбик, приготовленный в другой стране, будет лишь жалкой пародией на это эксклюзивное пиво.

Варка Крика проходит с октября по май, так как в теплом летнем воздухе содержится чрезмерно много организмов, способных испортить вкус пива. Сбор вишни в связи с этим осуществляется поздно, плоды при этом не давят, а только надрезают кожицу и добавляют в пиво на этапе его хранения в подвале из расчета 1 кг на 5 литров. После вишни в напиток подмешивается небольшое количество молодого пива.

Природный сахар, содержащийся в вишне, и молодой ламбик возобновляют процессы брожения, благодаря чему в напитке увеличивается содержание алкоголя. Фруктовая кожица же привносит во вкус пива приятную сухость. Брожение затрагивает даже вишневые косточки, в связи с чем Крик обретает миндальный привкус.

Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво

Интересные факты

  • Срок изготовления бельгийского вишневого пива длится около двух лет. При этом в ламбик может добавляться сок или целые ягоды, которые со временем полностью растворяются в напитке.
  • Крик характеризует приятная сладость, миндальные ноты во вкусе и тонкое фруктовое благоухание. При этом, несмотря на приличный процент алкоголя, в нем совершенно отсутствуют какие-либо признаки горечи. Объясняется это тем, что хмель, используемый для ламбика, предварительно подвергается многолетней выдержке, в результате которой очищается от горькой альфа-кислоты. Содержание алкоголя в Kriek не превышает 5,5 процентов.
  • Вишневый напиток разливают в миниатюрные стеклянные бутылки, емкостью 0,33 л и бутылки, похожие на тару из под шампанского. Kriek богат углекислотой и плотной пеной, поэтому им можно запросто заменить шампанское.

Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво

Правда, стоит бельгийское вишневое пиво недешево. Бутылка, объемом 0,33 л составляет порядка 150-250 рублей. Однако вкус Kriek окупает столь высокую цену с лихвой – мягкий, сладковатый, идеально сбалансированный, с умеренным звучанием кисловатых вишневых нот, оттенками цитрусов и миндаля и долгим, нежным послевкусием.

  • Пить его можно в качестве аперитива (перед трапезой), напиток прекрасно сочетается с салатами, десертами, шоколадом.

Источник: http://chtopit.ru/alkogolnye/pivo/belgijskoe-vishnevoe/

Пиво Lefebvre Belgian Kriek — отзыв

Добро пожаловать в отзыв. С Belgian Kriek я знаком давно, от этого бельгийского вишневого пива у меня остались только положительные впечатления.

Единственное, что меня не радовало, так это высокая цена и то, что продаётся это пиво далеко не везде. Поэтому я пытался найти более доступные варианты.

Но когда увидел Belgian Kriek в Дикси по акции за 130 рублей, то решил освежить воспоминания.

Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво

Belgian Kriek отзывы

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Пиво находится в миниатюрной бутылке из зелёного стекла. Объём составляет всего 0,33 л, что очень мало, на мой взгляд. На этикетке красуются вишня и символ Бельгии, писающий мальчик. Сразу становится понятно, что пиво вишнёвое и бельгийское.

  • Наименование: пивной напиток «Belgian Kriek» с ароматом вишни
  • Объём: 0,33 л
  • Крепость: не менее 3,5%
  • Плотность: 13%
  • Количество сахара на 100 мл: не более 3,5 мг
  • Тип напитка: фильтрованный, светлый, пастеризованный
  • Произведено: Brasserie LEFEBVRE, Бельгия

Срок годности: 1,5 года. Хранить при температуре от +5 до +20С. Употребить после вскрытия.

Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво

Belgian Kriek

Прошу прощения за не очень чёткое фото этикетки, для тех, кому важен состав, выпишу его ниже.

Состав: вода, ячменный солод, пшеница, хмель, дрожжи, вишнёвый сок 15%, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота, натуральный ароматизатор: концентрат вишнёвого сока.

Так как среди ингредиентов присутствуют не только вода, солод, хмель и дрожжи, то получившийся продукт по российским меркам не может именоваться пивом. Поэтому на этикетке красуется надпись «пивной напиток».

Но это вас не должно пугать и смущать, ничего страшного в составе нет. Там даже указано процентное содержание вишнёвого сока, что является весомым преимуществом.

Читайте также:  Настойка на коньяке в домашних условиях: рецепты приготовления

А то некоторые производители ограничиваются ароматизаторами и на этом всё.

Чтобы добраться до напитка, потребуется избавиться от фирменной пробки с сочными вишнями.

Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво

Belgian Kriek cherry beer

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

У Belgian Kriek очень сильная газация, пена была мелкозернистой и быстро осела. Цвет напитка тёмно-рубиновый, полупрозрачный.

Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво

Пиво Belgian Kriek

Пиво обладает насыщенным ароматом сладкой вишни, выраженными горьковатыми нотами вишнёвых косточек и слегка кислыми тонами вишни мараскино. Во вкусе преобладает вишнёвая сладость с лёгкой горчинкой и кислинкой в послевкусии.

Оно довольно продолжительное, постепенно на рецепторах оседает горчинка, но это только обогащает вкус. При нагревании кислотность слегка увеличивается, но менее питким от этого пиво не становится. Спиртуозность отсутствует, да и с таким показателем крепости в 3,5 % её быть не должно.

В общем, Belgian Kriek — очень сбалансированный и при этом многогранный напиток. В нём гармонично уживаются сладость, горечь и кислотность. что является большой редкостью. Обычно что-то одно выпирает или просто присутствует всего один вкус. Но у этого бельгийского пива всё на высоте. И, к сожалению, цена тоже.

Но попробовать хотя бы раз такой экземпляр стоит. Купить Belgian Kriek можно купить в магазинах Дикси и Окей, стоимость варьируется от 130 до 230 рублей за 0,33 л.

  1. Ещё годное вишнёвое пиво:
  2. Konix Cherie Cherry
  3. Medovarus Kriek
  4. Saldens Cherry Ale
  5. Haselhoff Kirschbier
  6. Ознакомиться с другими отзывами про алкоголь можно тут.

Источник: https://irecommend.ru/content/imenno-takim-dolzhno-byt-idealnoe-vishnevoe-pivo-belgian-kriek-klassika-zhanra

Бельгийское вишневое пиво — Kriek

Это пиво является сортом бельгийского ламбика, пшеничного эля спонтанного брожения. При таком производстве пивовары просто оставляют бочки открытыми, чтобы в варево попали «дикие» дрожжи. Название происходит от фламандского слова kriek то есть «вишня».

Характеристики напитка

Пиво производят на базе несоложеной пшеницы (до 40% засыпи) и солода Пилс. Хмель кладут по минимуму, и тот старый, не горький, только чтобы обеспечить пиву лучшую консервацию. Характерная особенность сорта это добавление вишен кислых сортов.

Kriek отличается кисловато-сладким вкусом с насыщенным фруктовым телом. Хмелевая горчинка минимальна или почти отсутствует. Больше всего это пиво похоже на газированный вишневый морс со спиртом. Это очень ароматный и «душистый» стиль, крепость может быть от 3.5 и доходить до 8%.

Даже самые крепкие сорта пьются очень легко, опьянение наступает незаметно. Фруктовые ламбики очень питкие, алкоголь оказывает легкий согревающий эффект, нет выраженных спиртовых звучаний.

Пиво Kriek обладает красивым гранатово-рубиновым цветом, в бокале образует плотную розоватую пену. В букете чувствуется не только доминирующая вишня, но и ноты косточек, а также цветочные ароматы. Чем старше напиток, тем сильнее проявляется характер ламбика.

Историческая справка

Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пивоВишневый ламбик

История бельгийских ламбиков начинается во времена Римской Империи. Известно, что в первом веке н.э. римские легионеры на территории современной Бельгии пили пиво спонтанного брожения. В документах 16 века уже встречается термин «ламбик», причем одним из ценителей этого сорта был сам император Карл 5.

Этот сорт появился в коммуне Схарбек (Schaarbeek), славящийся большими кислыми плодами вишни. Сейчас подходящие для Крика плоды сорта Морелло выращивают по всей Бельгии и даже в других странах. Кроме того, некоторые производители отдают предпочтение сладким сортам.

Технология приготовления

Классическое вишневое пиво сорта Крик изготавливают в окрестностях Брюсселя. За основу берут кислый и сухой ламбик примерно годовой выдержки, замачивают в нем надрезанные плоды прямо с косточками в количестве 30% от общего объема.

Выжидают несколько месяцев, пока ферментируется весь дополнительный сахар из вишен. Классическая технология не подразумевает добавления сахаров, но если в пиво не добавить их, то вкус будет терпким и кислым.

Поэтому некоторые производители все-таки включают в рецептуру вишневый сироп.

После многомесячной мацерации вишни извлекают, пиво фильтруют и купажируют. Настоящий крик – это всегда соединение нескольких разновозрастных порций.

Классический ламбик получают методом спонтанного брожения – пивовар не добавляет в состав дрожжи, а просто открывает на бочке с суслом крышку и ждет, пока микроорганизмы сами попадут внутрь и активируют брожение. Но в современных условиях изготавливаются в закрытых емкостях с добавлением дрожжей.

Аналогичное пиво, но только на основе малины называется Фрамбуаз. Вот оно встречается крайне редко в России.

Как пьют пиво Kriek

Его пьют из пузатых бокалов объемом 0.3 или 0.5 литра, также иногда его подают в трапецевидных высоких стаканах, как для вайсбира. Крик не нужно закусывать, так лучше вкушаешь напиток. Однако к пиву крик можно подать легкие малосахарные десерты или сыры.

Вишневое пиво, как и другие ламбики, перед подачей охлаждают приблизительно до +8 °C (допустим диапазон от 4-12 градусов). Вообще, бельгийское фруктовое пиво часто сравнивают с шампанским и при сервировке рекомендуют придерживаться тех же правил.

Известные бренды

Один из самых известных является – Belle-Vue Kriek. Это сладкое пиво, популярное среди ценителей бельгийского пива. В эту же категорию входят Lindemans, Chapeau, Timmermans, Mort Subite. Более традиционные, кисловатые крики – Boon, Cantillon, Girardin.

Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво Belle-Vue Kriek

Некоторые производители, стараясь быть оригинальными, выпускают крик на основе фламандского коричневого эля вместо ламбика. Такими экспериментами отличаются бренды Liefmans, Kasteel, De Ryck.

Источник: https://obeer.ru/stili/belgijskoe-vishnevoe-pivo-kriek

Бельгийское вишнёвое пиво

Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво

+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Resto Group» Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво

Бельгийское вишнёвое пиво Kriek – живая легенда среди знатоков истории пива и просто любителей разнообразных сортов этого напитка. «Крик» представляет собой фруктовый ламбик, являющийся одним из самых узнаваемых сортов бельгийского пива.

Среди стран, варящих вишневое пиво, Бельгия, пожалуй, обладает самым громким именем. Название знаменитого сорта происходит от западно-фламандского слова «Kriek», обозначающего вишню.

«Крик» начали варить в Бельгии вместе с остальными ламбиками более 200 лет назад.

Изготовление

При производстве вишнёвого пива Belgian Kriek используются традиционные технологии приготовления бельгийского пива. При этом к начальному суслу добавляется вишня (на 100 литров напитка приходится около 13 кг вишни), которая очищается от косточек, надрезается и проходит процедуру мацерации – размягчения в готовом ламбике.

Пиво выдерживается в дубовых бочках, где бродит второй раз за счёт сахаров, содержащихся в ягодах. Для приготовления вишнёвого пива бельгийцы используют определённый сорт вишни — «шарбек», который произрастает недалеко от Брюсселя. Ягоды собираются поздно, когда уже начинают перезревать. Это является секретом сильного и выраженного аромата пива без использования искусственных ароматизаторов.

Готовое пиво приобретает ярко-красный цвет и крепость 5-6%.

Употребление

Пить бельгийское вишнёвое пиво следует охлаждённым до 5-6°С. В холодную погоду его можно нагреть и добавить корицу и мускатный орех, превратив его в пунш. При употреблении этого напитка нужно знать меру: пиво пьётся очень легко, поэтому остановиться бывает невозможно.

Популярность

Вишнёвое пиво стало известным за пределами Бельгии в середине 20 в. С тех пор оно обязательно присутствует в меню бельгийских ресторанов по всему миру, а брассерия «Крик» готова предложить своим гостям знаменитое пиво в Москве.

Бельгийское вишнёвое пиво из года в год становится лауреатом международного конкурса World Beer Awards. В конкурсе принимают участие более 600 сортов пива из 30 стран, и Бельгия ещё ни разу не пролетала мимо пьедестала.

Источник: https://kriek.ru/fakty-o-pive/belgiyskoye-vishnovoye-pivo

Фруктовое пиво BELGIAN KRIEK — вишня в каждом глотке!

21.04.2017

Одна из целей нашей компании- это формирование культуры потребления пива. А для того, чтобы наши клиенты могли найти свое, самое любимое пиво, необходимо предоставить широкий ассортимент на прилавках магазинов.

  • Именно поэтому уже в мае, наша страна встречает знаменитое 
  • фруктовое пиво из Бельгии — BELGIAN KRIEK!
  • Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво

Пиво Belgian Kriek — это бельгийское фруктовое пиво с добавлением 15% натурального вишневого сока. Оно легкое, фруктовое, прекрасно освежает и дарит незабываемое удовольствие. Обладает ароматом вишневого сока и легким оттенком белого хлеба. 

Название Kriek происходит из Бельгии, где так называют сорт темной красной вишни на фламандском диалекте.

Брассери Лефевр-  это семейный пивоваренный завод во франкоязычной части Брабанта, который основал фермер и владелец гостиницы Жюль Лефевр в 1876 г.В настоящее время пивоваренный завод находится в руках шестого поколения семьи, во главе с Полом Лефевром.

Оригинальный бельгийский Крик «Kriek» (вишневое пиво) производится на пивоварне Ван Стенберг (Brewery Van Steenberge) с июля 2000 года и надо сказать, что в Бельгии вкус вишневого Крика, который делается на основе Ламбика (Lambic) является самым популярным особенно в летнее время года.

Прекрасный баланс сладких вишен и кислого Ламбика отлично утоляет жажду благодаря своей кислинке в приятном освежающем вкусе с гладким вишневым послевкусием. Аромат этого напитка вряд ли оставит кого то равнодушным. Вишня не слишком доминирует, но благоухает весьма и весьма обольстительно.

Напиток чуть мутноватого черешневого цвета одежды с шикарной плотной малиново-вишневой пеной, которую так и хочется съесть ложкой. В основе напитка чувствуется исключительное бельгийское пиво.

Чтобы просто ответить, что такое Вишневый Крик — есть вариант: «Это то, чтобы изобрели женщины в виде пива тысячи лет назад!». Бельгийский Крик будет хорошим дополнение к салатам, закускам, фруктам, десертам и шоколаду.

  1. Описание пива  Belgian Kriek
  2. Тип пива: Фруктовое пиво (Вишневое)
  3. Содержание алкоголя: 3,5%
  4. Экстрактивность начального сусла:11,5%
  5. Состав: Вода, солод, хмель, пшеница, дрожжи, вишневый сок 20%,
  6. сахар, подсластитель, ароматизаторы.
  7. Рекомендуется употреблять охлажденным до 5-8 C.
  8. Бельгийские пивовары всегда славились своим вольным отношением к пиву: они никогда не были ограничены классическими ингредиентами (как, например, немецкие пивные мастера), поэтому настоящее бельгийское пиво отличается буйностью вкусов.

Вишня в каждом глотке! Chin-Chin!

Источник: http://www.europivo.by/Company/News/Detail/belgian-kriek

Бельгийское вишневое пиво

Бельгийское lefebvre belgian kriek это идеальное вишневое пиво

Бельгийское вишневое пиво является самой известной и распространенной разновидностью ламбика. В Бельгии этот сорт ламбика называется «Kriek», что соответствует сорту вишни, ягоды которого используют для приготовления пива. Надпись «Kriek» вы можете увидеть на бутылочной этикетке вишневого пива.

Читайте также:  Отравление метиловым спиртом наиболее опасно для здоровья человека

Существует легенда, согласно которой бельгийский крестоносец, по возвращению домой, пожелал приготовить напиток цвета крови Иисуса. Он добавил в обыкновенное пиво вишневый сок, так и получился первый Крик.

Видеодегустация бельгийского вишневого пива St Louis Premium Kriek:

Настоящий Крик, как и все другие сорта ламбика, производят исключительно в Бельгии, в долине реки Сенна, методом естественного спонтанного брожения.

Во всем мире только там обитает необходимый для приготовления подвид диких дрожжей. Поэтому ламбик сваренный в другой стране не будет настоящим.

Помимо дрожжей, в бельгийском пиве могут присутствовать свыше восьмидесяти иных микроорганизмов, которые попадают в напиток из открытого воздуха на стадии брожения.

Срок приготовления вишневого ламбика может составлять до двух лет. Обычно перед началом брожения в будущее пиво добавляют вишневый сок, однако в некоторых случаях это могут быть кусочки или целые ягоды, которые полностью ферментируются с течением времени.

Вишневое пиво обладает уникальным сладким вкусом и фруктовым ароматом. Несмотря на большое содержание хмеля, Kriek совершенно не имеет горечи.

Дело в том, что хмель, который используют для приготовления ламбиков, выдерживают в течение нескольких лет, чтобы полностью избавить его от альфа-кислоты.

Хмель в этом пиве нужен исключительно в качестве консерванта. Содержание алкоголя в пиве, как правило, не превышает 5,5%.

Вишневое пиво продается в стеклянных бутылках емкостью 330 миллилитров и бутылках, аналогичных бутылкам из-под шампанского. Отличным и оригинальным решением будет приобретение такого пива вместо традиционного шампанского на праздник. Пиво насыщено углекислотой, имеет стойкую пену. Поэтому выстрелить из бутылки пробкой не составит проблем.

Главным недостатком бельгийского вишневого пива является его цена. Бутылка 330мл обойдется вам порядка 130 рублей. Но попробовать его хотя бы раз в любом случае стоит.

Рекомендуем узнать больше о ламбиках и прочесть ЭТУ статью. Оставляйте свои комментарии и отзывы о бельгийском вишневом пиве.

Источник: https://KrasPivo.ru/belgiyskoe-vishnevoe-pivo/

Вcё о вишнёвом пиве Kriek

В моём недавнем посте про бельгийское пиво мы поговорили про историю этого напитка и почему бельгийцы его обожают (да и не только бельгийцы). Теперь же мы углубимся в пивное разнообразие, разберём самые популярные и редкие сорта, в общем, разложим всё по полочкам. И начнём с одного из моих самых любимых видов — с вишнёвого Крика (да-да, прямо как у Мунка).

Классика — Lindemans Kriek

Пиво Kriek делается на основе ламбика (это вид пива, которое ферментируется без добавления дрожжей в ранее использованных для вина бочках) с добавлением, как все вы уже догадались, вишни.

Причём в классической рецептуре ягоды обязательно должны быть кислыми и обязательно из района Shaarbeek, близ центра Брюсселя.

Слегка перезревшую вишню добавляют в уже сформированный ламбик, после чего пиво выдерживают примерно полгода для достижения насыщенного ягодного вкуса и цвета.

Кстати, про цвет. Существует легенда об одном крестоносце, который захотел сделать пиво цвета крови Христа, и, как мы уже знаем, у него это получилось. Сегодня, правда, бельгийцы отходят от классических канонов и заменяют вишню на малину, смородину, даже персик (не советую, уж лучше сок попить).

Фрамбуа, на мой вкус, проигрывает классическому крику

Это пиво не отличается высокой крепостью (примерно 5-6 градусов), но отличается очень богатым вкусом. Оно совсем не сладкое, горьковатое за счет хмеля и свежее благодаря вишне, очень бархатное.

Я бы сказала, на тёплую осень или прохладную весну. Зимой некоторые бельгийцы добавляют в крик специи, тем самым делая свой собственный глинтвейн, но, на мой взгляд, это скорее портит изначальный вкус.

Boon кисляк-кисляк, на любителя

Какие марки Крика я советую попробовать? Классикой считается Lindemans, и оно и правда очень и очень вкусное! Mort Subite eщё один прекрасный представитель семейства вишнёвых, как и Timmermans. А вообще криков великое множество, так что если вы подсели на него, то однозначно cможете найти великое разнообразие брендов, которые его производят.

Кому стоит попробовать бельгийский Kriek? Если вы:

  • не признаёте классический горький вкус пива
  • не любите крепкое пиво
  • обожаете необычные вкусы и сочетания

Это пиво для вас! А вообще — попробуйте его, господа, оно и правда шикарное! Даже если вы считаете вишневое пиво “компотом для девочек”.

Кто уже приобщился — делитесь впечатлениями внизу!

Источник: https://zen.yandex.com/media/id/5d593c82b5e99200ad31d3b9/vce-o-vishnevom-pive-kriek-5db5f4d4bc251400b21ae470?from=feed&rid=728345658.501.1573150814807.18723&integration=site_desktop&place=layout

Пиво Lefebvre, Belgian Kriek, 0.33 л

Пивоварня Lefebvre расположена в валлонском Брабанте и ведет свою историю с 1876 года. Именно тогда Жюль Жозе Лефевр открыл небольшое предприятие полного цикла по созданию пенного напитка, в него входили: ферма по выращиванию зерна, солодовый завод и собственно пивоварня.

Лефевр крайне удачно выбрал расположение своего предприятия: поблизости было несколько пабов, куда часто ходили рабочие-каменщики. Им так понравилось пиво Лефевра, что они разнесли славу о нем по окрестным деревням, и рынок сбыта значительно расширился.

Пивовар поставлял свою продукцию в стандартных для того времени 100-литровых бочках.

В те времена пиво считалось здоровым напитком, оно восполняло потребность крестьян в витаминах группы В и содержало менее 3% алкоголя. Согласно тогдашней статистике, употребление пенного напитка с Бельгии составляло 240 литров на человека, включая женщин и детей.

Пивоварение быстро стало общим бизнесом семейства Лефевр, и в 1897 году во главу предприятия встало следующее поколение — Август и его супруга Жюльетт. Первая мировая война нанесла огромный ущерб пивоварне Lefebvre. По распоряжению немецких войск ее оборудование было демонтировано и переплавлено на оружие.

Производство было временно перенесено в кооператив в Ребек.

В 1919 году Августу удалось недорого приобрести обанкротившуюся пивоварню в городке Кенаст. В 1923 году после внезапной смерти Августа бизнес перешел к его сыну Гастону Лефевру. В последующее десятилетие он переоборудовал завод, вместо бочек установив конические ферментационные цилиндры.

Это позволило пивоварне Lefebvre стать одной из самых технологичных в своем регионе. Вторая мировая война значительно замедлила производство, немало этому поспособствовало распоряжение правительства, согласно которому все пивоварни были обязаны варить пиво с содержанием алкоголя не более 0,8%.

После войны резко возросла популярность пилснера, который Лефевр не производил.

В 1953 году Пьер Левефр вступает во владение пивоварней. Он ввел в ассортимент несколько новых сортов пива и вывел предприятие из кризиса. В 1975 году он передал правление сыну Филиппу.

Обладая дипломом по маркетингу, Филипп без труда провел успешную компанию по популяризации пива марки Lefebvre. В 1983 году ему удалось получить лицензию от Аббатства Флорефф на изготовление пива по специальным монастырским рецептам.

Год 1989-й отметился выходом пива “Student”, которое завоевало огромный успех и для экспортного рынка было переименовано в “Blanche de Bruxelles». Последующие годы ознаменовались расширением ассортимента пивоварни. В 2002 году к ее управлению присоединился сын Филиппа и Анны — Поль.

Он лично разработал линию фруктовых ламбиков. В 2005 году сестра Поля, Селин, усиливает правление Lefebvre, принимая на себя заботу о менеджменте и администрировании компании.

Источник: https://winestyle.ru/products/Lefebvre-Belgian-Kriek.html

Поставки импортного пива Бельгийский крик (Belgian Kriek) оптом в Москве

Бельгийский крик (BELGIAN KRIEK) – традиционноебельгийское пиво, которое отличается специфическим вишневым вкусом.

История

Страной производства пива Бельгийский крик (BELGIAN KRIEK) является Бельгия. Именно там и была создана первая пивоварня, которая обслуживала деревенские кафе. Их завсегдатаями были рабочие, трудившиеся на местных карьерах.

Иногда количество посетителей в одном заведении превышало отметку в 3000 человек. Все они желали утолить жажду после изнуряющей работы.

С этой целью и было создано особое бельгийское вишневое пиво, которое быстро разошлось по соседним деревенькам.

В 1976 году была основана первая пивоварня «Lefebvre». Тогда же освежающий напиток Бельгийский крик (BELGIAN KRIEK) официально поступил в производство. Большая часть продукции (около 75%), которая выпускается брендом сейчас, идет на экспорт в 50 стран мира. Немалая доля бельгийского пива поставляется и в Россию. Цена пива Бельгийский крик (BELGIAN KRIEK) вас приятно удивит.

Состав и этапы производства

В качестве основы используются дрожжи, вода и ячмень. К этим ингредиентам обязательно добавляется вишня: на 100 л жидкости приходится около 13 кг этой красной ягоды. Результат – великолепное вишневое пиво.

Помол, фильтрация, варка, рафинирование, охлаждение, ферментация – все это является важными этапами изготовления волшебного напитка. В среднем процесс пивоварения занимает не менее 3 недель. Некоторые сорта полностью раскрывают свой вкус и аромат только спустя несколько месяцев.

Вкус и сорта

Главная особенность пива Бельгийский крик (BELGIAN KRIEK) заключается в его сладком вишневом вкусе, который уже стал традиционным для этой бельгийской марки.

В некоторых сортах отчетливо ощущаются нотки черешни, однако фруктовые тона никогда не заглушают привычный хмелевой тон любимого многими пива. От всех сортов исходит ягодный аромат.

Он слегка кислит, само же вишневое пиво оставляет после себя приятное сладкое послевкусие.

Конкретный вкус, как и цена пива Бельгийский крик (BELGIAN KRIEK), зависит от сорта. Это может быть аббатское, фруктовое или особое легкое пиво.

Купить пиво Бельгийский крик 

(BELGIAN KRIEK) оптом в Москве

У нас вы можете купить пиво Бельгийский крик (BELGIAN KRIEK) оптом для последующей перепродажи. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества для постоянных покупателей, а также гарантируем приемлемую цену пива Бельгийский крик (BELGIAN KREIK).

Источник: https://www.beerlogistic.ru/belgian-kriek

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector