Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка

???? Впервые в нашем магазине? Получите приветственный бонус 220 рублей на покупки! Подробнее.

  • Описание Описание
  • Наличие в магазинах Наличие
  • Доставка и оплата Доставка
  • Отзывы (19)
  • Вопрос-ответ Вопрос-ответ

Оценка покупателей: 4.

7 из 5

  • «Мне и моим друзьям понравилось» Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка Насыщенный вкус и запах вишни,красивый цвет.При добавлении большего количества ощущается некий химический привкус и появляется изжога.Поэтому хватает 5-6 капель на литр.
  • Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка + Вкус, цена, количество выхода Исходя из отзывов приобрёл и этот вад, честно коньяки вады, практически одинаковые , разница еле уловима , от фисташкового этот с трудом бы отличил , хочу заметить что на ректификате получаются зачетней нежели на основе дистиллята . Для разнообразия пойдет.
  • Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка + Цена, простота использования У же перепробовал несколько позиций из этой серии ВАДов, но если честно мне сначала не понравился именно этот ВАД Вишня на коньяке и Кальвадос. Делая по инструкции 1 мл на 1 литр сэма химический вкус-аромат уж очень был заметен… Почитав другие отзывы решил немного сократить дозировку, смешал 0,8 мл ВАДов на литр сэма и знаете стало намного лучше, вкус и аромат стали мягче, пропала искусственная приторность. В общем для расширения ассортимента пойдет…
  • Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка Это по-моему одна из наших любимых добавок. Приятный вишнево- шоколадный, сладковатый вкус. Больше подойдёт женщинам. Очень вкусно получилось.
  • Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка + Быстрое приготовление и готовность к моментальному употреблению. Если переборщить, чувствуется некая химия. Купил на пробу, результатом остался вполне доволен. Путем экспериментов нашел для себя приемлемую дозировку, на литр 5-6 капель. Если меньше, то цвет получается не совсем коньячный, а если больше по вкусу идет перенасыщенность и чувствуется не природный привкус. А так буду брать дальше, для дам и любителей вишни очень понравится.
  • Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка + Очень приятный цвет. Привлекательный запах. Сладости собственной мало, поэтому надо добавлять мёд или глюкозу. Но это на мой вкус Это вкус «Вишни на коньяке», который был у напитков с таким же названием в конце 90-х. Раздельные вкусы коньяка и вишни не ощущаются, пьётся как «цельный» напиток с определённым вкусом.
  • Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка + вкус, цена, удобство приготовления Хороший ароматизатор. На один литр достаточно всего одного миллилитра, и продукт готов. На запах, как настоящая вишня с коньяком. Вкус напитка сравнительно отличается и напиток становится мягче.
  • Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка Купил несколько разных вкусовых добавок. Запах хороший и цвет. Вкус непритязательный, после добавления сиропа вкус спирта ушел, но получилась сладкая настойка. Вполне доволен.
  • Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка Классная добавка, при добавлении в сэм получается отличный напиток.
  • Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка Почитал отзывы, решил попробовать, подготовил 3 литра самогона, добавил тонким шприцом по 1мл на 1 литр (как показала практика, лучше 1,5 мл на литр), настоял 3 дня и пригласил друзей с женами на дегустацию. Итого — все улетело, все довольны, особенно дамы, пили как компот. Все остались очень довольны. Запах отличный, алкоголь во вкусе не чувствуется.
  • + Запах соответствует вишне. ВАД Рябина на коньяке отличный ВАД развел на литр несколько капель пахнет живой вишней.
  • Хорошая иметация напитка. Красивый цвет напитка. Очень приятный вишневый вкус. Один бутылек идет на 10 литров дистилята.
  • Пахнет вишней, цвет коньячный.Настраивается. Мне нравится.
  • + Можно сделать совсем немного, для дегустации Пока ещё не пробовал , добавил 10 капель на литр ну цвет конечно изменился ! Да появился запах вишни, приятный.немножко отдохнёт, тогда ипробу снимем!
  • Купил в магазине этот ВАД сразу добавил. Gеремешал и…все готово. Вкус именно тот.У напитка появился аромат.И ЦЕННИК НА 20 РУБ. ниже чем у конкурентов.
  • + Быстрое приготовление, возможность повыситьпонизить концентрацию готового напитка, поле для экспериментов)) На три литра добавил чуть больше трети бутылька, получился темный цвет и довольно приятный аромат и вкус. Самогон двойной перегонки, поэтому левых запахов нет. Рекомендую к покупке этой добавки и других аналогов с другим вкусом.
  • «аромат . вкус . и наслаждение .» Приготовил настойку для жены и мам , очень довольны , вкусно и и не дорого , рекомендую !!!! Уверен, что и в будущем буду сотрудничать с Дымкой, спасибо!
  • Всем привет!Заказал для самогонки набор Ароматизатор на 80 лит. Жду с нетерпением.Самогон приятен на запах и вкус, с добавлением ароматизаторов. Новый Год пройдет на ура!С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! РУССКАЯ ДЫМКА!
  • Добавляя в настойку в самогон, придают ему благородный вкус,и приятный запах.

  Работает курьерская доставка по Москве. Стоимость — от 700 рублей. Срок доставки — 1-2 дня, иногда возможна доставка в этот же день.

Магазин может доставить заказ до квартиры. Условия доставки:

  • 350 рублей — при заказе в пределах МКАД (груз до 4 кг)
  • 700 рублей — при заказе в пределах МКАД (груз более 4 кг)
  • 700 рублей — МКАД до 5 км
  • 1300 рублей — от МКАД до 20 км
  • 1500 рублей — от МКАД до 35 км
  • 3500 рублей — от МКАД до 70 км
  • 4000 рублей — от МКАД по МО свыше 70 км

  Мы доставляем наши товары по всей России и зарубеж. Срок доставки в Москву: 3-5 дней. Наши менеджеры подберут наиболее оптимальный для покупателя способ доставки: курьером, почтой или самовывоз.

Стоимость доставки зависит от веса посылки и адреса получателя. Точные сроки и стоимость доставки узнавайте по телефону в Москве 8(495) 120-22-59 или бесплатному телефону 8(800) 500-27-56.

Подробнее о доставке товаров

  Любой заказ можно оплатить:

  • Наличными. Забрать товар в одном из розничных магазинов или со склада.
  • Наложенный платеж. Оплата после получения и осмотра товара в транспортной компании или Почте России.
  • Онлайн на сайте. Принимаем банковские карты Visa или MasterCard, Яндекс.Деньги, WebMoney, Альфа-Клик и другие.
  • Безналичный способ. Предусмотрен для организаций и предпринимателей.
  • Купить в кредит. Оформляется через наш интернет-магазин.

Подробнее об оплате товаров

ул. 1-я Энтузиастов 22, офис 5а

Пн-Пт с 09:00 до 19:00, Сб-Вс с 10:00 до 17:00

8(996) 976-51-41 ул. Митинская 55, корпус 1

Пн-Пт с 09:00 до 21:00, Сб-Вс с 10:00 до 20:00

8(915)300-70-85 Каширское шоссе 61, корпус 3А, ТЦ Москва (пав. Е16)

Пн-Сб с 10:00 до 20:00, Вс с 10:00 до 18:00

8(926) 710-03-70 Багратионовский проезд 7, корпус 3, павильон С1-078. ТЦ Горбушкин Двор

Пн-Вс с 10:00 до 20:00

8(966) 113-06-17 МКАД 14-й километр 30, рынок Садовод (Птичий Рынок), вход 8, павильон ЭП-10

Пн-Пт с 09:00 до 18:00, Сб-Вс с 10:00 до 15:00

8(999)864-80-22 Новоясеневский проспект 1Б, кор. 1, пав. Б13-14. ТЦ Электромир, 1 этаж

Пн-Вс с 10:00 до 20:00

8(977) 851-83-66 ул. Декабристов 15 Б (за ТЦ Малл)

Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 19:00

8(917) 594-12-86 Щёлковское шоссе 3, стр 1. Пав. 210А (2-й этаж)

Пн-Пт с 10:00 до 19:00, Сб-Вс с 10:00 до 15:00

8(999) 824-97-98

Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 17:00

8(977) 113-58-68 Доставка по Московской области или в ближайший от Москвы город

Если этого товара нет в розничном магазине, то мы доставим его вам Почтой России или курьерской службой. Отгрузка — с главного склада из г. Кирова.

О стоимости и сроках доставки: 8(495) 120-22-59 в наличии на главном складе Задать вопрос Вопрос по этому товару еще никто не задал

На сайте Москва.русскаядымка.рф вы можете: купить ВАД Вишня на коньяке на 10 л в интернет-магазине в Москве по выгодной цене 120 рублей. Цена низкая, оплатить заказ возможно наличными при получении или онлайн по банковской карте. Продажа товаров в категории Самогоноварение с гарантией.

Наличие в магазинах На карте
ул. 1-я Энтузиастов 22, офис 5а

09:00 — 19:00 (пн-пт), 10:00 — 17:00 (сб), 10:00 — 17:00 (вс)

8(996) 976-51-41 ул. Митинская 55, корпус 1

09:00 — 21:00 (пн-пт), 10:00 — 20:00 (сб-вс)

8(915)300-70-85 Каширское шоссе 61, корпус 3А, ТЦ Москва (пав. Е16)

10:00 — 20:00 (пн-вс)

8(926) 710-03-70 Багратионовский проезд 7, корпус 3, павильон С1-078. ТЦ Горбушкин Двор

10:00 — 21:00 (пн-вс)

8(966) 113-06-17 МКАД 14-й километр 30, рынок Садовод (Птичий Рынок), вход 8, павильон ЭП-10

09:00 — 18:00 (пн-пт), 10:00 — 15:00 (сб-вс)

8(999)864-80-22 Новоясеневский проспект 1Б, кор. 1, пав. Б13-14. ТЦ Электромир, 1 этаж

09:00 — 20:00 (пн-вс)

8(977) 851-83-66 ул. Декабристов 15 Б (за ТЦ Малл)

09:00 — 21:00 (пн-пт), 10:00 — 20:00 (сб-вс)

8(917) 594-12-86 Щёлковское шоссе 3, стр 1. Пав. 210А (2-й этаж)

10:00 — 19:00 (пн-вс)

8(999) 824-97-98

10:00 – 20:00 (пн-вс)

8(977) 113-58-68 Доставка по Московской области или в ближайший от Москвы город

Если этого товара нет в розничном магазине, то мы доставим его вам Почтой России или курьерской службой. Отгрузка — с главного склада из г. Кирова.

О стоимости и сроках доставки: 8(495) 120-22-59 в наличии на главном складе ВАД Вишня на коньяке на 10 л Вкусовые добавки для самогона
Получите скидку 200 рублей на ВАД Вишня на коньяке на 10 л

Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок — 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.

Источник: https://xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/shop/samogonovarenie/vkusovye-dobavki-dlja-samogona/vishnya-na-konyake-10l/otzyvy

Вишневая наливка по лучшим домашним рецептам

Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка

Вишневая наливка – популярный напиток, рецепты которого передавались из поколения в поколение. Некоторые из них оказались слишком сложными, поэтому на их смену пришли более простые и легкие способы приготовления. При этом никто не запрещает проводить собственные эксперименты, добавляя пряности и меняя основу или время брожения.

Как сделать вишневую наливку?

Чтобы вышла наливка из вишни с непревзойденным вкусом, существуют такие секреты приготовления:

  1. Нужно использовать только спелые или переспелые ягоды.
  2. Готовя такой напиток как вишневая наливка, важно соблюдать температурные условия.
  3. Для классического напитка потребуется только 3 ингредиента: спелая вишня, водка или спирт, сахар. В модифицированных рецептах используют пряности и фрукты.
  4. Водка легко заменяется коньяком или самогоном. Если используется чистый спирт, его нужно разбавить до крепости 45 или 50%.
  5. Основой наливки может стать бренди, ром или джин. В этом случае получает напиток крепостью до 25%, который особенно нравится женщинам.

Наливка из вишни на спирту

Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка

Одной из классических вариаций является вишневая наливка на спирту. Если брать чистый компонент, то напиток получается излишне крепким. Это можно исправить, если залить заспиртованную ягоду водой, подождать 2 недели и смешать получившийся сок с готовой наливкой. Вкусную жидкость из переспелой вишни легко узнать по особой впечатляющей окраске.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • спирт 50% – 1,2 л
  • гвоздика – 4 бутона;
  • корица – ½ палочки.

Приготовление

  1. В 3-х литровую банку засыпать ягоды вперемежку с сахаром.
  2. На крышке емкости прикрепить ткань и поставить ее в теплое место на неделю.
  3. Когда появятся признаки брожения, влить в банку спирт до самого горлышка.
  4. Добавить специи.
  5. Настаивать 2 недели, после чего профильтровать через марлю. Вишню отжать, а сок снова пропустить через марлю.
  6. Разлить напиток по бутылкам и оставить созревать на месяц, в идеале на полгода.

Вишневая наливка на водке

Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка

Простотой рецепта и доступностью ингредиентов характеризуется наливка из вишни на водке. Если сезон этих ягод прошел, но их не оказалось в достаточном количестве, их можно заменить замороженными. Напиток не рекомендуется разбавлять водой, потому что это ухудшит его вкус и аромат. Чтобы уменьшить крепость, нужно добавить подкрашенную и чуть-чуть сладкую воду.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • водка – 1,5 л.

Приготовление

  1. Вишню перебрать и промыть, разложить по банкам. Залить водкой.
  2. Настаивать 2 недели, поставив емкости в темное прохладное место.
  3. Слить водку в другую емкость, а вишни засыпать сахаром. Хорошо встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился.
  4. Вернуть вишню с сахаром в темное и прохладное место еще на 2 недели, в течение которых встряхивать их раз в 2-3 дня.
  5. Получившийся сок сцедить через марлю, ягоды отжать. Сироп соединить с водкой и распределить по бутылкам. Дать осадку осесть на дно, профильтровать через вату.
  6. Вишневая наливка готова для дегустации через 2-4 недели.
Читайте также:  Можно ли пить вино каждый день: последствия, польза и вред

Вишневая наливка на самогоне

Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка

Еще одним популярным вариантом, который можно приготовить в домашних условиях, станет наливка из вишни на самогоне. Напиток из этой ягоды благоприятно влияет на организм человека. Она улучшает состав крови, работу сердца и повышает эластичность сосудов. Его рекомендуют при анемии и высоком артериальном давлении. Но, учитывая, спиртовую основу, не состоит забывать об умеренности.

Ингредиенты:

  • вишня – 1,5 кг;
  • очищенный самогон – 700 мл;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. Вишню перебрать, промыть холодной водой.
  2. Переместить ягоды в 3-х литровую банку, перемешав с сахаром.
  3. Залить ягоды самогоном и закрыть емкость капроновой крышкой.
  4. Держать банку 30 дней в темном месте, встряхивая ее каждые 3 дня.
  5. Жидкость процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
  6. Разлитая по бутылкам вишневая вкусная наливка должна храниться в прохладном месте.

Вишневая наливка на коньяке – рецепт

Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка

Изысканным и неповторимым ароматом и великолепными вкусовыми качествами обладает вишневая наливка на коньяке. Если этого компонента не оказалось под рукой, его легко заменить фруктовым бренди. Для насыщенного и интересного вкуса добавляют ром. Такой напиток можно употреблять долгое время, добавляя по 2-3 ч. л. в чай.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • коньяк – 750 мл;
  • ром – 250 мл.

Приготовление

  1. Вишню подготовить, из половины убрать косточки. Переложить в банку и засыпать сахаром.
  2. Дождаться образования сока и полного растворения сахара. Влить ром и коньяк, перемешать и настаивать 1 месяц.
  3. Профильтровать и разлить по бутылкам. Созревать вишневая вкусная наливка должна не менее 6 месяцев.

Вишневая наливка без алкоголя

Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка

Если съесть или законсервировать весь урожай ягод оказалось не под силу, можно приготовить такой вариант как вишневая наливка с косточками без водки. Это будет не классический напиток, а скорее десертное вино с минимальным содержанием спирта и чрезвычайно легким вкусом. Оно обладает ограниченным сроком хранения, он не должен превышать 3-х лет.

Ингредиенты:

  • вишня – 2 кг;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Промытую вишню заложить в банки, чередуя со слоями сахара.
  2. Добавить воды, но так чтобы осталось свободно 3-4 см.
  3. Помять вишню скалкой. Установить гидрозатвор и поставить бродить в темное место.
  4. Напиток профильтровать через несколько слоев марли. Ягоды хорошо отжать.
  5. Отставить наливку на 2-3 дня и профильтровать еще раз.
  6. Разлить по бутылкам.

Вишневая наливка с листьями вишни

Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка

Не менее целебными свойствами обладает такой вариант как наливка из листьев вишни. Этот рецепт придется по душе экономным хозяйкам, которые смогут использовать ягоды для приготовления варенья, джема, компота, а из листочков этого дерева сделать напиток, обладающий изумительным пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • измельченные листья вишни – 2 стакана;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • водка – 500 мл.

Приготовление

  1. Листья положить на дно банки. Добавить сахар и цедру.
  2. Перемешать содержимое и залить спиртом.
  3. Держать бутылки в темном месте 1 месяц.
  4. Рецепт наливки из вишни заканчивается тем, что жидкость нужно процедить через марлю и разлить по бутылкам.

Наливка из вишневого сока

Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка

Во время Советского сухого закона «родился» рецепт спиртного напитка из компота. Его легко заменит наливка из сока вишни. Гвоздика и корица помогут улучшить вкус, пряности хозяйка может подбирать и использовать на свое индивидуальное усмотрение. Процесс приготовления крайне прост, а результат можно хранить до следующего сезона.

Ингредиенты:

  • сок – 1 л;
  • сахар – 300 г
  • гвоздика, корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Сок процедить, нагреть и растворить в нем сахар.
  2. Разлить по таре, которую закрыть гидрозатвором и оставить бродить.
  3. После завершения процесса брожения напиток процедить и разлить по емкостям.

Наливка из замороженной вишни

Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка

Чрезвычайно просто готовится вишневая наливка в домашних условиях из замороженных ягод. Они доступны круглый год, главное выдержать 3-х месячный процесс брожения. Вишню нужно выбирать с косточками. Напиток отлично подходит в качестве аперитива или как дополнительный компонент для чая, чтобы придать ему пикантности.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 500 г;
  • водка – 500 мл;
  • сахар – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Ягоды разморозить, из нескольких удалить косточки и раздробить.
  2. Выложить в емкость и залить водкой.
  3. Закрыть банку марлей и убрать в темное место для брожения на 3 месяца.
  4. Сок процедить через марлю, всыпать сахар.
  5. Наливка из вишни в домашних условиях станет лучше, если ее подержать в прохладном месте еще несколько дней.

Вишневая наливка по-польски

Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка

Чрезвычайно оригинальна вишневая наливка, рецепт которой был предложен польской актрисой Беатой Тышкевич. Он завоевал заслуженное признание среди хозяек. Приготовленный таким способом напиток согреет холодными вечерами и украсит любое застолье. Вместо водки можно использовать самогон крепостью 40%.

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • пищевой спирт 95,6% – 500 мл;
  • водка – 500 мл.

Приготовление

  1. Ягоды промыть, перебрать и удалить из них косточку. Высыпать их в банку вместе с сахаром, но добавить горсть косточек.
  2. Емкость накрыть марлей в несколько слоев и закрепить резинкой.
  3. Подождать, пока появится сок. Его слить в кастрюлю и вскипятить, остудить до комнатной температуры и смешать со спиртом.
  4. Ягоды залить водкой и настаивать 2 недели в темном прохладном месте. Процедить жидкость, смешать ее с вишневым спиртом и разлить по банкам.
  5. Настаивать наливку минимум 1 месяц.

Наливка из вишни без сахара

Чтобы сделать такой вариант как вишневая наливка без сахара, ягоды следует тщательно продезинфицировать. Для этого их можно ополоснуть кипятком. Замороженные вишни нельзя заливать водой, иначе они превратятся в кашу. В этом напитке акцент ставится на вкус и аромат плодов. Его отличает низкая калорийность и меньший градус алкоголя.

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • водка – 500 мл.

Приготовление

  1. Ягоды облить кипятком, вынуть косточку, собрать сок в миску.
  2. Плоды размять, залить водкой и продержать в темном месте 2 недели.
  3. Напиток процедить через марлю, разлить по емкостям.

Источник: https://womanadvice.ru/vishnevaya-nalivka-po-luchshim-domashnim-receptam

Настойка из вишни

Вишневая настойка – не совсем обычный напиток с красивым цветом и ярким ароматом. Его крепость может доходить до 60°, в зависимости от используемой основы, вида и количества добавок. Обычно настойки готовятся в домашних условиях.

Это не вино, технология до неприличия простая, времени требуется немного, рецептов неимоверное количество. Мы собрали самые интересные варианты вишневки (ведь именно так настойку называют в народе), которые стоит хоть раз приготовить.

За дело?

Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напиткаВишневая настойка

Домашняя настойка из
вишни на водке

Классический рецепт настойки из вишни дает на выходе напиток с крепостью от 20 до 25%. Это зависит от самой водки, сочности ягод, качества отжима и даже величины косточек. Количество продуктов рассчитано на банку объемом 3 литра. Это самый удобный размер.

В мелкой посуде настойку готовить неудобно. Большие банки тяжело поднимать, так как периодически напиток нужно трясти.

Перед использованием вишню нужно выть и подвялить пару дней на солнце, рассыпав тонким слоем на противень или мелкую решетку, косточки ни в коем случае не вынимаются.

Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напиткаКак сделать вяленую вишню

Ингредиенты

  • 1,5 кг вишни;
  • 0,7 л водки;
  • 0,6 кг сахара.

Пошаговый рецепт

  1. Высыпать вялую вишню в банку. Добавить сахар, сразу влить водку, закрыть и активно потрясти. Проверить, алкоголь должен полностью покрыть содержимое. Если вдруг этого не произошло, можно добавить еще немного водки или же слегка прижать вишню. Но выглядывать ягоды не должны.
  2. Оставить при комнатной температуре на месяц.

    Желательно иногда (2-3 раза в неделю) встряхивать, так как не весь сахар растворится сразу. Если посмотреть на дно, то можно будет увидеть светлый слой песка. К концу настаивания он должен полностью разойтись.

  3. Свернуть марлю в четыре слоя, процедить. Можно это сделать через сито.

    Иногда настойку сливают в дуршлаг, дают стечь ягодам, а затем процеживают через мелкое ситечко, так тоже можно.

  4. Разлить напиток по бутылкам, плотно укупорить, хранить в прохладном месте с температурой до 18 °C.
  • Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напиткаДобавить в банку сахар
  • Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напиткаЗалить водку
  • Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напиткаНастаивать в течение месяца
  • Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напиткаПроцедить настойку
  • Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напиткаХранить в темном прохладном месте

Если нет времени или возможности вялить вишню на солнце, то
можно подержать ягоды 1-2 часа в духовке с температурой около 70 градусов.

Домашнюю настойку можно хранить на свету и при комнатной температуре, но для сохранения вкуса и цвета все же лучше убрать напиток в прохладное и темное место. Идеально подходит погреб, подвальное помещение.

Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напиткаНастойка из вишни на водке

Настойка из вишни на самогоне

Вместо водки можно использовать самогон. Иногда это дешевле, также подкупает натуральность и качество напитка, водке сейчас не все доверяют. Но есть одно условие – нужно брать самогон, который легко пьется и не имеет сильного запаха. Иначе и у готовой настойки будет тяжелый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг вишни;
  • 1 л самогона;
  • 500 г сахара;
  • 150 мл воды.

Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напиткаНастойка из вишни на самогоне

Способ приготовления

  1. Вишню вымыть. Косточки убирать не нужно,
    напротив, они дают легкий ореховый вкус, заглушают самогон. Подержать ягоды в
    дуршлаге минут десять, пусть вода стечет, полностью сушить необязательно.  
  2. Отправить ягоды в банку, добавить сахар, слегка встряхнуть
    для равномерного распределения песка, накрыть.

    Можно не крышкой, а тканью,
    марлей, пусть попадает кислород.  Оставить
    при комнатной температуре на сутки. Должен появиться сок.

  3. Добавить самогон, встряхнуть еще раз, надеть
    капроновую крышку. Настаивать от трех до четырех недель. Периодически банку
    нужно встряхивать.

  4. Остается только процедить и отфильтровать
    полученный напиток разлить в удобную посуду, закупорить. Желательно сразу
    проверить плотность крышек, алкоголь не должен выдыхаться.

На дне бутылки периодически может появляться осадок, это нормально. Следует аккуратно сливать с него напиток либо сцеживать через тонкий шланг в другую бутылку.

Вкус настоек на самогоне постепенно улучшается. Не нужно дегустировать напиток сразу, пусть постоит 4-6 недель.

Настойка из вишни
(рецепт без косточек)

Этот вариант выручит, если нужно сделать напиток быстро к какому-то событию. Настойка будет готова уже через неделю. Берется вишня без косточек, за счет этого она быстро отдает вкус и цвет. Здесь, как и в большинстве других рецептов используется сахар.

Отличные настойки получаются и с медом. Можно использовать тот, который остался с прошлого года, засахарился и для других целей уже не годится. Только не забывайте, что мед тяжелее, в отличие от сахара, 160 грамм – это не полный стакан, лучше отмерить весами.

Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напиткаВишневая настойка

Ингредиенты

  • 0,5 кг ягод;
  • 0,16 кг сахара;
  • 0,5 л водки.

Приготовление

  1. Вынуть косточки из вишен, добавить к ягодам остальные ингредиенты, которые указаны выше.
  2. Остается закрыть емкость, потрясти, оставить на пять дней. Если хочется ускорить процесс настаивания и растворения сахара, то можно периодически встряхивать.

  3. Процедить (можно через марлю, сито), затем перелить в бутылку. Можно дегустировать сразу, но все же желательно оставить на пару дней для созревания.

Кстати, ягодный сок, который образуется при удалении косточек, можно сразу добавить в банку или не использовать, все зависит от желаемой крепости будущего напитка.

Настойка из вишни на
спирту

Если имеется возможность достать чистый спирт, то лучше настойки из вишни в домашних условиях делать именно с ним. В этом рецепте ничего предварительно не разводится, воды добавляется небольшое количество. Получается крепкий, насыщенный напиток с умеренной сладостью и ярким цветом. Если же столь высокий градус не нужен, то можно развести спирт чистой водой до 60 или 45 градусов.

Ингредиенты

  • 1,5 л спирта;
  • 1 кг вишни;
  • 2 ст. сахара.

Пошаговый рецепт

  1. Вымытые и просушенные ягоды засыпать в банку,
    добавить спирт. Закрыть, поставить в темное место на две недели. Периодически
    встряхивать, сахар пока не добавлять.
  2. Слить спирт, который к этому моменту уже
    окрасился, получил приятный аромат. Отжимать ягоды не нужно, мять тоже.

  3. Добавить к проспиртованной вишне сахарный песок.
    Потрясти. Оставить для образования сиропа еще на 10-14 дней. Желательно
    встряхивать.
  4. Влить к вишне очищенную воду. Если планируется
    получить менее крепкую настойку, то количество жидкости увеличить. Потрясти
    ягоды с водой, чтобы растворить остатки сахарного песка.

  5. Процедить, теперь вишню можно слегка отжать.
    Обычно это делают марлей, просто скручивают либо ложкой мнут в сите, дуршлаге,
    смотря что использовалось для сцеживания.
  6. Соединить
    ранее приготовленный спирт с полученным сиропом, размешать, разлить по бутылкам
    и оставить для созревания на 3-4 недели.

    Но, если очень хочется, можно
    дегустировать и раньше.

  • Ягоды промыть, засыпать в банку
  • Влить спирт, дать настояться
  • Полученную настойку процедить
  • Закупорить бутылки, выдержать около месяца

Полезный совет! Если вишня с плотной кожицей или не совсем зрелая, то перед заливкой спиртом рекомендуется проколоть каждую ягодку.

Настойка из вишни на
коньяке

Вишня на коньяке – это не самая дешевая настойка, ее готовят
далеко не в целях экономии. Но и результат того действительно стоит. По этому
рецепту получается шикарный напиток умеренной крепости. Вкус во многом будет
зависеть не только от ягод, но и от спиртовой основы. Помимо сахара понадобится
несколько вишневых листов.

Ингредиенты

  • 0,6 л коньяка
  • 0,5 кг вишни;
  • 7 вишневых листьев;
  • 170 г сахара.

Способ приготовления

  1. Каждую вымытую вишенку проколоть зубочисткой или
    иголкой. Это делается, чтобы ягоды быстрее мариновались, отдавали сок и вкус
    коньяку.
  2. Сложить все ингредиенты по списку, включая
    вишневые листочки, в сухую банку, интенсивно встряхнуть. Залить коньяк, закрыть.
  3. Поставить вишню в коньяке в темное место, на
    холод убирать не нужно.

    Каждую неделю встряхивать.

  4. Через месяц полученный напиток слить. Если вдруг
    в нем наблюдается мелкий сор, то можно дополнительно отфильтровать через ватку.
    Это делается очень просто: нужно в воронку засунуть свернутый в шарик кусочек,
    вставить в бутылку, разлить настойку. Укупорить, оставить для созревания на неделю.

  • Вишню промыть, наколоть зубочисткой
  • Добавить сахар
  • Встряхнуть
  • Добавить коньяк
  • Дать настояться, переодически встряхивая
  • Готовая настойка вишни на коньяке

Полезный совет! Ягоды из этого рецепта не нужно выбрасывать, они отлично подходят для знаменитого торта «Пьяная вишня».

Хранить можно в морозилке, пересыпав в пакетик. Косточки желательно извлечь сразу.

Настойка из
замороженной вишни

Из замороженной вишни также получается неплохая настойка.
Этот рецепт актуален для северных регионов. Также бывает, что в морозилке
весной остаются прошлогодний урожай. Почему бы не пустить его в дело? Здесь снова
рецептура на водке. Но это не принципиально. С коньяком, самогоном либо
разведенным спиртом все также отлично получается.

Ингредиенты

  • 1 кг замороженных ягод;
  • 0,4 кг сахара;
  • 1 л водки.

Замороженные ягоды вишни

Способ приготовления

  1. Вишню высыпать в стеклянную банку, поставить на
    день либо на ночь в холодильник, пусть медленно оттает. Конечно, можно ягоды
    разморозить и быстро, например, в микроволновой печи, но это неправильно.
  2. Залить водку. Воду, которая образуется при
    оттаивании ягод, сливать не нужно, иначе у настойки будет светлый цвет и слабый
    аромат.

    Оставить вишню в водке на три дня.

  3. Добавить сахарный песок, потрясти. Надеть на
    горлышко банки капроновую крышку, выдержать месяц. Иногда встряхивать,
    поднимать песок со дна.
  4. Примерно через месяц (можно чуть раньше или
    позже) сцедить с ягод всю жидкость, разлить настойку в бутылки.

Иногда добавляют палочку корицы или 1-2 звездочки гвоздики.
Они немного изменяют, усиливают аромат напитка из бывших в заморозке ягод.
Можно встретить в интернете рекомендации по добавлению в домашние настойки
различных лекарственных трав. Нужно относиться к таким советам крайне
аккуратно.

Любое растение в сочетании со спиртом может навредить организму, да
и польза от такого дуэта – весьма сомнительное заявление.

Полезный совет! Так как замороженная вишня не такая ароматная, как свежие ягоды, можно в банку кинуть несколько листочков.

Настойка с вишневыми листьями

Еще один рецепт с водкой, но по желанию используем другую
алкогольную основу, ориентируемся по своим возможностям и желаемой крепости.
Помимо листьев, здесь используются ягоды вишни. Рецепт выручит, если их очень
мало. Но точно так готовят напиток с черноплодной рябиной. Второй вариант
актуален для осени. Дополнительно потребуется лимонная кислота, которая
стабилизирует вкус.

Ингредиенты

  • 100 ягод вишни;
  • 1 литр воды;
  • 1 литр водки;
  • 6 г лимонной кислоты;
  • 200 листьев вишни;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Настойка с вишневыми листьями

Пошаговый рецепт

  1. Ягоды и вишневые листья вымыть. Пересыпать в
    кастрюлю с рецептурным количеством воды, проварить 15 минут. Остудить, затем
    процедить, отжать.
  2. Добавить в отвар сахарный песок, снова поставить
    на плиту. Проварить сироп после закипания 3-4 минуты. Добавить лимонную
    кислоту, остудить.

  3. Соединить вишневый сироп и водку, перелить в
    банку, оставить на две недели. При необходимости отфильтровать настойку через ватку,
    вложенную в воронку.

Так как ягод используется небольшое количество, цвет у такой настойки не яркий, но у нее очень насыщенный аромат благодаря листочкам.

Красивого рубинового оттенка можно добиться при добавлении черноплодной рябины.

 Кстати, такую настойку легко сделать и из готового вишневого компота. Для сиропа нужно лишь добавить в него еще сахар и проварить с листьями.

Загрузка…

Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/nastojka-iz-vishni.html

Вишня на коньяке

Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напиткаРецепт вишня на коньяке пригодится всем любителям вишни и ароматных домашних наливок. Сочетание коньяка и вишни просто превосходно, от такого букета ароматов не устоит ни один человек. К тому же при приготовлении напитка получается вкуснейшая вишня в коньяке, из неё можно приготовить торт пьяная вишня, или монастырская изба, да и во многих десертах такая вишенка используется. Наливка готовится быстро, без особых хлопот, хранить  её следует в холодильнике.  Чем дольше постоит такая настойка, темя гуще она будет.

Для приготовления вишни на коньяке понадобится 7 дней, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  • Коньяк любой – 0,5 литра
  • Сахар белый – 200 грамм
  • Вишня мороженная – 600 грамм.

Этапы приготовления вишни на коньяке:

Выкладываем из морозилки вишню, если сейчас сезон, то используйте свежие ягоды. Коньяк можно купить недорогой, смотрите сами, иногда такие наливки делают и на хорошей водке, но уже будет не тот  результат. Можно наливу делать и на домашнем коньяке, что тоже вкусно получается.

Для того чтоб наливка была особенно ароматной, нужно вишни запечь в духовке, да-да, тогда будет просто божественный аромат, ягоды будут отдавать свою пикантность напитку. Выкладываем вишню, ничего что замороженную с водой, в форму для запекания, у меня прямоугольная. Ставим в духовку.
Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка
Включаем температуру – 160 градусов и 20 минут запекаем ягоды. Тем временем, в стеклянную банку выливаем коньяк.

Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка

Добавляем сахар. Накрываем крышкой банку и взбалтываем коньяк, чтоб сахар немного растворился.

Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка

Превосходный аромат от запеченных вишен, теперь наливка точно будет особенной и вкусной.

Источник: http://interesnye-recepti.ru/vishnya-na-konyake/

Вишня на коньяке рецепт в домашних условиях — Тут вкусно

Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка

Вишня – ягода полезная и вкусная. В наших широтах её можно собирать практически весь июль и начало августа, но для настоек сгодится вишня в любом виде: свежая, замороженная, вяленая и т.д. Ну а в качестве алкогольной основы подойдёт почти всё, что горит. Непритязательный, но одновременно с тем отменных вкусовых качеств напиток!

В большинстве случаев ягоды вишни кислые, поэтому без сахара обойтись сложно. Тем не менее, есть и сладкие сорта, к которым подсластитель применять не стоит.

  • Мы рекомендуем вам сначала приготовить настойку спиртовую на вишне, а затем добавлять сахар или сахарный сироп порционно, с последующей дегустацией и доведением напитка до идеала.
  • Также следует придерживаться правила: на 1 л напитка не должно приходиться более 30% сахара, иначе это уже будет не настойка, а ликер или наливка.
  • Сладкие, экстравагантные и такие же непритязательные вишневые наливки и ликёры не оставят вас равнодушными.
  • А ещё попробуйте приготовить вишнёвое вино, рецепт которого вы найдете в этой статье.

Также хочется немного сказать о косточках, в которых, по слухам, содержится синильная кислота. В косточках содержится гликозид амигдалина (около 0,85%), который в желудке при распаде и образует синильную кислоту – сильнейший для нашего организма яд.

Поэтому, если есть вишни с косточками, то можно получить нешуточное отравление. Есть информация, что все вредные вещества из косточек переходят в напиток только через 5-6 месяцев настаивания. А ещё, и это на 100% достоверно, цианид, коим и является синильная кислота, нейтрализуется сахаром.

Одновременно с тем косточка дает напитку благородный миндальный вкус. Выбор оставляем за вами.

Благородный вкус вишневая наливка получит и при слабом вялении ягоды. Для этого достаточно выложить вишню на солнышко дня на 3-4 или подержать ягоды в слегка разогретой духовке (60-80°C) в течение 3-5 часов (термическая обработка также способствует распаду амигдалина). Во всех нижеизложенных рецептах черенки нужно удалить.

Горькая вишневая настойка на водке

  1. 1,5-2 кг спелой вишни
  2. 0,7-1 л водки/спирта/самогона 40-50%
  3. Как приготовить:
  4. Подвяленную вишню нужно высыпать в емкость подходящего объема: чтобы ягоды заполнили её на 2/3 (можно использовать 3х литровую банку или несколько бутылок).

Залить ягоды хорошей водкой, спиртом 40-45% или очищенным самогоном, при этом желательно наполнить емкость под завязку, чтобы спиртосодержащая смесь не окислялась. Настаивать вишню нужно 1,5-3 месяца, каждые 3-4 дня не забывать встряхивать.

После отведенного срока процедить через марлевый фильтр и разлить по бутылкам. При необходимости подсластить сахаром/сахарным сиропом.

Настойка вишневая горькая особая

  • 1,5-2 кг подвяленной вишни
  • водка/самогон – по потребности
  • Как приготовить:

Данный рецепт отлично подойдет самогонщикам-энтузиастам, которые всегда держат про запас несколько бутылей хорошего самогона, к примеру, хорошо очищенного сахарного. Делаем все по аналогии с первым рецептом, только вишню заливаем несколько раз: 1 настой держим 7-10 дней, 2 – 14 дней, 3- 40-50 дней. После, все три настоя смешиваем и при необходимости подслащиваем.

Настойка вишни на водке пряная

  • 2 кг спелой вишни
  • 1 л водки/спирта/самогона 40-50%
  • 10 бутонов гвоздики
  • 10 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

Как сделать:

Вишню хорошо промыть и немного подвялить. Перед закладкой в бутыль каждую вишенку желательно проколоть зубочисткой. Ягоды нужно закладывать слоями, пересыпая их сахаром и специями. В конечном итоге бутыль должен быть заполненным на 2/3.

Затем вливаем водку до тех пор, пока она полностью не покроет ягоды (можно лить по самое горлышко емкости). Емкость можно плотно закупорить, а можно перевязать горлышко плотной тканью – так напиток получится мягче. Настаивать пряную вишневую настойку нужно 2 месяца на подоконнике с солнечной стороны.

Каждый 2-3 дня настой желательно перемешивать. Через 2 месяца готовую настойку процедить через сито или несколько слоёв марли.

Настойка «Вишня на коньяке»

  • 750 г спелой свежей или замороженной вишни
  • 750 мл коньяка (любого качественного фруктового бренди)
  • гвоздика, корица и прочие пряности (по вкусу)
  • 120 г сахара

Как приготовить:

Вишни промыть, просушить, проколоть зубочисткой или вилкой, после чего переложить в банку подходящего объема. Залить 0,5 л коньяка (не весь!) – достаточно, чтобы он покрыл ягоды.

Оставить настаиваться на 1 месяц в темное прохладное место. Затем настойку нужно отфильтровать, добавить к ней еще 250 мл коньяка и сахар. Хорошо размешать до полного растворения сахара.

Поставить в холодильник до полного осветления напитка. Выдержка приветствуется.

Настойка-ликёр на вишне «Cherry Dance»

За название ликёра спасибо нашему читателю Александру.

  • 1 кг спелой вишни (можно желтой черешни)
  • 1 кг сахарного песка
  • 600 мл коньяка (любого фруктового бренди)
  • 350 мл водки/спирта/самогон 40-50%

Как готовить:

Ягоды перебрать, промыть под проточной водой. Каждую вишенку нужно надрезать ножом, чтобы обнажить косточки. Положить ягоды в чистую банку и пересыпать их сахаром, дать постоять 3-4 часа. За это время сахар вытянет из вишни сок. Затем нужно налить в банку коньяк и водку.

Размешивать до тех пор, пока значительная часть сахара не растворится. Банку плотно закупорить и отправить в темное прохладное место на 2-3 месяца. Изредка, 2-3 раза в месяц, настойку можно взбалтывать для усиления экстракции.

После настаивания напиток процедить и разлить по бутылкам.

Как видите, настойка из вишни готовится просто и единственное, чем придется пожертвовать, так это временем. Кстати, спиртованные ягоды, которые остаются после настаивания, можно использовать в выпечке или, к примеру, кушать их с мороженым. Здесь полагаемся на вашу фантазию…

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojki-vishnevye-domashnego-prigotovleniya.html

Настойка из вишни на самогоне: простые рецепты приготовления в домашних условиях

Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка

04.04.2018

Даже самый качественный и чистый самогон обладает специфическим вкусом, который не всем приходится по душе. Нивелировать резкий водочный привкус, придать напитку мягкость и ягодный аромат поможет обыкновенная вишня.

Вишневку можно рекомендовать как десертный напиток, а грамотно приготовленную настойку не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

4 лучших рецепта приготовления

Все рецепты настоек на вишне просты и доступны. Для приготовления напитка используются самые обычные ингредиенты, а справиться с процессом сможет даже неопытный винодел.

Справка! Вкусовые качества вишневки не будут уступать магазинным аналогам, а благодаря натуральному составу настойка считается безопасной и даже полезной в умеренных количествах.

Для того, чтобы сделать целебный напиток, подойдет любая алкогольная основа: спирт, самогон, коньяк и водка.

Обязательным ингредиентом является сахар – именно он придает необходимую мягкость и нейтрализуется кислинку, которая присутствует во всех ягодах и фруктах.

Важно! Настойкой считается алкогольный напиток с содержанием сахара не более 30%. Более сладкие напитки называются наливками.

Вишня для настойки подойдет любая – свежая, замороженная, вяленая, с косточками и без косточек. Каждый вид ягод необходимо подготовить в соответствии с рекомендациями, указанными далее.

На самогоне

Что нужно для приготовления:

  • 1 кг вишен;
  • 1 литр качественного самогона;
  • полкило сахара.

Этого количества ингредиентов будет достаточно, чтобы заполнить бутыль объемом 3 литра.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленные ягоды высыпать в чистую банку.
  2. Сверху засыпать вишню сахаром, бутыль слегка встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился по емкости.
  3. Оставить банку в теплом месте на 24 часа – за это время ягоды должны пустить сок.
  4. Перемешать ягоды, пустившие сок, прямо в банке.
  5. Добавить самогон.
  6. Накрыть бутыль чистой тряпочкой или несколькими слоями марли.
  7. Поместить в темное прохладное место на 3-4 недели. Раз в неделю напиток необходимо встряхивать.
  8. Готовый напиток процедить, перелить в бутылки и закрыть крышками.
  9. Выдерживать в холодильнике еще на протяжении месяца.

Вкус алкоголя со временем будет только улучшаться, поэтому не стоит торопиться его дегустировать, пусть настойка выстоит положенное время.

Посмотрите видео, в котором рассказывают, как правильно приготовить настойку из вишни на зерновом дистилляте:

На водке

Интересной получается настойка на водке с добавлением вишневых листьев и лимонной кислоты. Листики усиливают вишневый аромат, а концентрированная кислота помогает стабилизировать вкус алкоголя.

Ингредиенты:

  • вишневые ягоды – 50 штук;
  • вишневые листья – 200 штук;
  • сахар – 1500 г;
  • водка – 1000 мл;
  • очищенная вода – 1000 мл;
  • лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.

Этот рецепт станет отличным решением для неурожайного лета, когда ягод мало, а приготовить вишневку очень хочется.

Как сделать:

  1. Ягоды вымыть, удалить косточки, поместить в огнеупорную посуду.
  2. Залить чистой водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. На слабом огне варить ягоды на протяжении 15 минут, не забывая помешивать.
  4. Полученный состав процедить через марлю.
  5. В отвар добавить лимонную кислоту и сахар, снова проварить на медленном огне 5-7 минут. Сахар должен полностью раствориться.
  6. Получившийся ягодный сироп остудить до комнатной температуры и добавить водку.
  7. Подготовить несколько бутылок, вымыть, на донышко каждой поместить несколько листиков – они будут усиливать аромат напитка.
  8. Бутылки герметично закрыть и поставить в темное место с комнатной температурой.

Справка! Время настаивания составляет 20 дней. Если вишневка получилась мутной, можно ее профильтровать через слой ваты.

На видео опытный самогонщик рассказывает, как приготовить вкусный алкогольный напиток из вишни на водке:

На спирту

Вкусной получается вишневка, приготовленная из свежих или замороженных ягод на спирту.

Что взять для приготовления:

  • вишня – 1 кг;
  • спирт – 1,5 л;
  • родниковая вода – 0,5 л;
  • сахар – 0,5 кг.

Источник: https://alco-boss.com/nalivki/nastojka-iz-vishni-na-samogone.html

Рецепт настойки на вишне с водкой

Вишня на коньяке: несколько рецептов приготовления чудного напитка

В числе самодельного домашнего алкоголя настойка из вишни является самым распространенным напитком. Вишня на водке или вишневка благодаря ароматному вкусу сглаживает резкость крепкого алкоголя, настойка получается мягкой и приятно пьется. Используется как десертный напиток, а так же из вишневой настойки можно приготовить вкусные коктейли.

Для настоек подходит вишня любых сортов, но чем слаще ягоды тем лучше получится напиток. Кроме свежее собранных плодов можно использовать вяленые ягоды. Так же можно собрать вишню и произвести её замораживание впрок. Подслащивать настойку необходимо по вкусу, если вишня очень сладкая, то можно обойтись вообще без сахара.

Настойка из вишни без сахара получится с более выраженным вишневым ароматом. В качестве алкогольной основы используется водка, качественный самогон, или спиртовой раствор крепостью 40-45 градусов. Еще лучше будет настойка, если использовать в ней коньяк или бренди.

Рецептов настойки из вишни в домашних условиях множество, ниже описаны наиболее популярные из них.

Классический рецепт настойки на вишни с водкой

Наиболее простой рецепт на водке, по такой технологии готовится вишневая настойка на спирте или самогоне. Сделать вишневую настойку сможет любая хозяйка. Хранится настойка самогона на вишне может до трёх лет в прохладном помещении.

Ингредиенты:

  • Вишни – 1500 гр;
  • Водка – 700 мл;
  • Сахар –350 гр.

Приготовление:

  1. Подготовка ягод. Если плоды свежие то их необходимо подвялить на солнце или подсушить в духовке нагретой до 70 градусов. Замороженные ягоды нужно разморозить.
  2. В банку влить водку, засыпать вишню и сахарный песок. Закрыть банку крышкой и поставить настаивать в течении месяца при комнатной температуре. Два раза в неделю содержимое банки необходимо встряхивать.
  3. По окончании срока настаивания профильтровать напиток через 2-3 слоя марли. Настойку из вишни перелить в бутылки и хранить закрытыми в прохладном помещении.

рецепт настойки из вишни на водке.

Вишневая настойка на водке с пряностями

Ингредиенты:

  • Вишни — 1 кг;
  • Водка – 500 мл;
  • Гвоздика – 5 шт;
  • Сахар – 5 ст. л;
  • Молотая корица – 1⁄4 ч. л;
  • Мускатный орех – 1⁄4 ч. л.

Как сделать настойку:

  1. Ягоды перебрать, вымыть, слегка подвялить в духовке. Проколоть каждую вишенку зубочисткой.
  2. Поместить плоды в банку пересыпая сахаром. Добавить корицу и мускатный орех. Влить водку.
  3. Банку поставить на подоконник и настаивать содержимое 50-60 дней. Раз в неделю встряхивать банку, для перемешивания.
  4. Готовую настойку на вишне с водкой процедить и профильтровать. Разлить в бутылки, перед употреблением выдержать несколько дней.

Настойка из вишни на коньяке

Состав:

  • Вишня — 0,5 кг;
  • Коньяк – 0,5 л;
  • Сахарный песок – 100 гр.

Приготовление:

  1. Чистую вишню наколоть иглой, поместить в банку. Влить часть коньяка, так чтобы им были покрыты ягоды. По желанию можно добавить для вкуса корицу и гвоздику.
  2. Банку закрыть, настаивать месяц. Затем процедить напиток, влить оставшийся коньяк и добавить сахар или мед.
  3. Тщательно размешать, что бы растворился сахар. Выдержать в холодильнике настойку, пока она не станет полностью осветленной. Коньяк придает напитку более богатый вкус, убирает резкий водочный запах.

Рецепт киршвассера из вишни и черешни

Киршвассер или кирш по-немецки (вишневая водка). Алкогольный напиток крепостью 37-42, который делают в Европе в основном во Франции, Германии и Швейцарии. Киршвассер готовят из черешни или вишни.

Ингредиенты:

  • Черешня – 900 гр;
  • Водка – 350 мл;
  • Вода – 300 мл;
  • Сахарный песок – 450 гр.

Приготовление рецепта вишневой настойки:

  1. Чистые ягоды проколоть вилкой, если это вишня, то косточки удалять нет необходимости.
  2. Плоды положить в кастрюлю, всыпать сахарный песок и влить воду.
  3. На медленном огне смесь нагреть, постоянно помешивая.
  4. Как сироп закипит, огонь выключить. Смесь остудить до комнатной температуры.
  5. Перелить все в банку, влить водку, закрыть и настаивать один месяц в темном месте.
  6. Перед употреблением напиток процедить через ватный фильтр.

Особенности при приготовлении вишневой настойки:

  1. Для настойки лучше подбирать темные сорта вишни. Вкуснее получается настойка из вишни если использовать свежие ягоды. Замороженные плоды также подойдут, из замороженной вишни получается вкусная наливка.
  2. Если делается вишневая настойка на самогоне, то самогон необходимо использовать двойной перегонки. Вкус вишни на самогоне в этом случае будет преобладать.
  3. Желательно перед приготовлением подвялить ягоды, что избавит их от лишней влаги. Настойки в этом случае не будет иметь водянистого привкуса.
  4. Если вишня очень сладкая, то лучше обойтись без добавления сахара.
  5. Если сделать настойку на вишне с косточками, то они придадут миндальный вкус напитку.
  6. Листья и плодоножки так же используют для придания вкусу настойке.

Полезные свойства вишневой настойки

В вишне содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. На её целебные свойства обратили внимание наши предки еще в давние времена. Сок ягоды обладает антисептическим и антибактериальными свойствами. Спиртовой экстракт вишни используют для профилактики многих заболеваний пищеварительной системы. Настойка из вишни на спирту помогает при проблемах с системой кровообращения.

(Голосов6 : 5,00

Источник: https://tutvkus.ru/vishnya-na-konyake-recept-v-domashnix-usloviyax.html

Варенье из вишни с корицей и коньяком. Ингредиенты: вишня, сахар, коньяк

ОПИСАНИЕ

Вишневое варенье любят и обожают многие любители сладкого. Оно настолько вкусное , что его даже прозвали «королевским» из-за его отменного вкуса. О том, как сварить вишневое варенье, сейчас пишут на страницах кулинарных журналов и книг, да и не только, и на просторах интернета можно найти огромное количество рецептов.

Мой рецепт для хозяек ограниченных во времени. А разнообразить и придать изюминку мне помогут корица и отличный коньяк.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л

364 руб.

Домашняя кухня Паприка красная молотая

43 руб.

Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л

303 руб.

Домашняя кухня Перец Душистый

52 руб.

Домашняя кухня Перец Черный горошек

114 руб.

Емкость для масла и уксуса с застежкой 1л Zeller

874 руб.

Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л

364 руб.

Домашняя кухня Приправа Перечная Смесь Перцев

117 руб.

Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л

263 руб.

Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.

125 руб.

Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л

303 руб.

Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.

296 руб.

Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л

263 руб.

Домашняя кухня Набор пищевых солей

280 руб.

Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.

125 руб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вишню промыть. Наденьте перчатки на руки, вооружитесь зубочисткой и удалите косточки из вишни. Слегка придерживаете вишню и надавливаете на центр вишни зубочисткой — это очень простой и быстрый способ. Косточки отправляем в сито, а сито устанавливаем в миску, где будет собираться вишневый сок. Получаем вот такую вишенку:

Затем отправляем вишню в глубокую миску. Сок выливаем к вишне и засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов для образования сока.

Аккуратно встряхиваем миску с вишней и снова оставляем на несколько часов. Можно оставить на ночь. Если вишня спелая и сладкая — количество сока будет почти 1/2 от всего объема вишни.

Аккуратно перемешиваем вишню с образовавшимся сиропом и отправляем на плиту. Доводим до кипения и провариваем на слабом огне 10 минут.

Варенье должно слегка загустеть и пузырьки станут немного округлыми, пена должна стать прозрачной. Выключаем варенье и оставляем на ночь настояться. Вечером, после работы, снова ставим варенье варить на 10 минут. Снова оставляем на ночь. На следующий вечер доводим варенье до кипения, добавляем палочку корицы и коньяк, провариваем 5 минут, а затем разливаем по стерилизованным банкам.

Если желаете получить более густое варенье, тогда норму сахара увеличьте на 50 % и проверяйте способом «густой нити». Как только капля варенья при остывании тянется за ложкой — варенье достигло своего пика густоты.

Такой способ варки варенья в 3 этапа сохраняет красивый рубиновый цвет, что радует глаз и возбуждает аппетит!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/67739-varenie-iz-vishni-s-koritsey-i-konyakom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector