Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Водка относится к категории крепких спиртных напитков,
поэтому ее чистый вкус нравится далеко не всем.

Однако нередко можно услышать
предупреждения, что этот алкоголь лучше ни с чем не мешать и ничем не запивать,
якобы такое сочетание еще вреднее.

Но по мнению экспертов, стоит разделять: не
рекомендуется соединять спиртосодержащую жидкость с обычной и газированной
водой, а также с другими видами алкоголя, особенно меньшей крепости — понижать
градус.

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым сокомВодка с соком

А вот водка с соком, наоборот, желательное сочетание. Фреши приглушают крепость, разбавляют ее и объективно уменьшают долю спирта. Кроме того, в домашних условиях можно составить множество композиций на основе такого простого тандема. И для этого не понадобится ни специальной посуды, ни каких-то дополнительных приспособлений.

Почему приветствуется сочетание водки и сока

Чаще всего советуют водку запивать соком не только из-за того, что
последний смывает с языка неприятный спиртовой привкус. Есть другая, не менее
важная причина.

Когда вы запиваете крепкий
алкоголь водой, она частично замещает спирт.

Организм начинает «думать», что
его таким образом почистили от токсинов, и сопротивляется им менее активно, что
приводит к более сильному отравлению.

Когда вы запиваете водку соком, то
последняя воспринимается как еда, а не аналог воды, поэтому описанной выше
реакции не происходит, хотя концентрация спирта все равно понижается, что идет
только на благо.

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым сокомВодка с апельсиновым соком

По той же причине
полезнее разбавить водку соком, чем
каким-то другим напитком. И многим на вкус нравится именно такое сочетание —
кисловато-сладкий фреш хорошо оттеняет горечь алкоголя.

На вопрос, с каким соком пьют водку, нет единственного
верного ответа, потому что смешивать универсальный спиртной напиток можно с
тем, что больше нравится.

Кто-то больше любит сочетание с томатным соком,
кто-то — с яблочным, а кто-то — с экзотическим ананасовым. 

Что касается пропорций водки с соком, то здесь широкий простор для индивидуальных экспериментов. Классическим считается разбавление 1 части алкоголя 3 частями фреша. Но, можно сделать, например, 1 к 2 или 1 к 1.

Брать лучше действительно фреш, выжатый дома самостоятельно, но если времени на это нет, то подойдет и качественный сок из магазина. Томатный фреш можно сделать из густой пасты. Водку допустимо брать любую, главное, чтобы у нее не было резко выраженного спиртуозного запаха и вкуса.

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым сокомКоктейли с водкой

Простые и
яркие коктейли из водки и соков

Просто мешать алкоголь и фреш может быть скучно. На их основе можно создать много интересных и, в то же время, несложных коктейлей. Ими очень приятно освежаться в пылу вечеринки.

Цитрусовая
феерия

Самый популярный
вариант — сочетание с апельсиновым фрешем. Знаменитая «Отвертка» – водка с апельсиновым соком — имеет больше
десятка вариантов.

Классический готовится из 50 мл алкоголя, 150 мл  фреша и льда: кубики замороженной воды
складываются в высокий стакан, туда же наливается спиртосодержащая основа,
затем безалкогольный напиток, все слегка перемешивается и пьется через
трубочку.

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым сокомКоктейль “Отвертка”

Еще один коктейль из водки с апельсиновым соком
предусматривает использование помимо основных ингредиентов еще 30 мл
цитрусового ликера и цедру от одного лимона. Компоненты смешиваются в шейкере и
переливаются в стакан со льдом, сверху укладывается спираль из лимонной кожуры.

Третий вариант: берется
по 20 мл водки, сока апельсина и сока лимона, цитрусового ликера и щепотка
сахарной пудры. Напитки мешают в шейкере, переливают в бокал со льдом, а сверху
все посыпается сладкой пудрой.

Гранатовая драгоценность

Можно приготовить водку с гранатовым соком. В данном случае тоже
существует очень много рецептов. Один из оригинальных делается с ванильным
алкоголем, которого нужно взять 60 мл.

Еще понадобятся по 30 мл фреша из
граната и клементина, столовая ложка гранатовых зерен и несколько стебельков
мяты. В шейкере встряхивают напитки, ледяную крошку и зерна фрукта.

Процеживают
микс через ситечко в бокал и украшают веточками мяты.

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым сокомКоктейль из водки и гранатового сока

Красная королева коктейлей

Сочетание водки с томатным соком обычно ассоциируется со знаменитым миксом «Кровавая Мэри», хотя в него помимо двух обозначенных компонентов входят и другие. Полный список:

  • томатный фреш
    — 100 мл;
  • водка — 50
    мл;
  • Соусы Табаско
    и Ворчестер — по 5 капель;
  • лимонный фреш
    — 20 мл;
  • черный перец
    молотый, соль с порошком сельдерея.

В бокал со льдом
наливают томатный сок, солят, перчат, добавляют водку — можно просто так, а
можно в виде отдельного слоя. Сверху капают соусы. Украсить композицию можно
свежей зеленью — петрушкой и стеблями сельдерея.

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым сокомКоктейль Кровавая Мэри

Есть еще интересный
вариант, который называют «антипохмельным». Считается, что это одно из лучших
средств против абстинентного синдрома. В данном рецепте фигурируют водка, яйцо и томатный сок.

Делается коктейль точно
так же, как и классический, только лед в бокал не кладут, а на дно сосуда
помещают сырое яйцо. Его солят, перчат, мешают, потом сверху наливают сок и
последней — водку. Еще раз все хорошо мешают и выпивают залпом.

Сочетание водки с соком лайма или лимона считается
особенно утонченным. Можно приготовить обычный шот, смешав 30 мл водки и 20 мл
фреша из кислого цитруса. А можно сделать немало интересных коктейлей, в
которых интенсивная фруктовая кислинка будет отлично оттенять и скрывать
алкогольную горечь. А еще такое сочетание хорошо освежает.

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым сокомВодка с соком лайма

С водкой и лимонным соком стоит приготовить
такой простой микс: взять 70 мл алкоголя, 20 мл фреша, 15 мл сахарного сиропа,
смешать все в шейкере. Готовый напиток хорошо разбавляют льдом, ждут, пока он
немного растает, и пьют через трубочку.

С ароматом спелых яблок

Фреш из популярных
садовых фруктов тоже стоит отнести к числу самых желательных партнеров для
крепкого алкоголя. Вместе они создают идеальный вкусовой тандем, а еще таким
миксам присущ неповторимый аромат свежих спелых яблок, который полностью
нивелирует спиртуозные ноты.

На основе водки с яблочным соком можно приготовить
лонг-дринк с игривым названием «Доброе утро».

На самом деле после употребления
такого напитка в умеренном количестве, следующий день вы встретите без
последствий от алкогольных возлияний.

Требуется взять 40 мл алкоголя, 50 мл
фреша, 50 мл холодного зеленого чая, пару кусочков яблок. Напитки нужно налить
в высокий стакан со льдом, перемешать и украсить фруктовыми дольками.

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым сокомВодка с яблочным соком

Популярная
экзотика

Из тропических фруктов, которые сегодня каждый день встречаются в
продуктовых магазинах, можно получить сок, который тоже хорошо использовать в
освежающих миксах.

Распространенный вариант – коктейль
водка+ананасовый сок. Ингредиенты берутся в пропорции 1  (алкоголь) к 4 (фреш), еще добавляется 1
часть лимонного сока.

Компоненты наливают в бокал со льдом, мешают и украшают
композицию долькой ананаса.

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым сокомКоктейль с водкой и ананасовым соком

Можно смешать водку с грейпфрутовым соком — получится микс «Морской бриз». Следует взять 40 мл алкоголя, 50 мл фреша и 100 мл ягодного морса. Водку и сок смешиваем в бокале, кидаем 4-5 кубиков льда, вливаем морс, украшаем кружками цитруса.

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым сокомКоктейль “Морской Бриз”

Ягодное наслаждение

С ягодными фрешами
получаются не менее яркие и чувственные сочетания, чем с фруктовыми. Феерично
выглядит водка с вишневым соком, потому
что второй ингредиент придается миксу красивый красно-рубиновый оттенок.

Чтобы
приготовить напиток, понадобятся 50 мл алкоголя, ягодный фреш — 150 мл,
лимонный фреш — 20 мл. Все компоненты нужно смешать прямо в бокале, разбавить
большим количеством льда и украсить коктейльными вишенками.

Другой вариант – водка с клюквенным соком. Этот микс
моментально освежает и несет в своем вкусе тонкую, невероятно приятную
кислинку. Приготовить его очень просто: нужно смешать в стакане 40 мл алкоголя
и 120 мл сильно охлажденного морса, сваренного из свежего сока клюквы.
Пропорции допустимо менять по собственному усмотрению.

Коктейль с водкой и клюквенным соком

Русский эксклюзив

Этот рецепт водки с березовым соком мог родиться только в России, где
давным-давно появилась традиция добывать из стволов деревьев жидкость с тонким
и неповторимым вкусом. Березовый сок очень мягкий и напоминает скорее воду, так
что в сочетании с водкой почти не чувствуется, но тем не менее ощутимо понижает
градус и делает алкоголь заметно мягче.

Приготовить микс можно
следующим образом: взять 60 мл алкоголя, 20 мл лимонного фреша, 180 мл
березового сока, 2 кубика сахара. В бокал наливаются соки и водка, жидкость
размешивается, последними кидаем рафинад и 3-4 кубика льда.

Коктейль из водки и березового сока

Водка с соками и дополнительными
компонентами

Вместе с фрешем и главным алкогольным компонентом в состав
миксов допустимо включать другие
безалкогольные и даже алкогольные напитки. В результате получаются достаточно оригинальные сочетания.

Нужно взять 50 мл
алкоголя, 20 мл лимонного фреша и 150 мл газировки. В шейкере соединяют два
первых компонента и кубики льда, емкость хорошо трясут, выливают содержимое в
высокий бокал, заливают «Спрайтом» и перемешивают.

Коктейль с водкой, соком и спрайтом

Это вариация на тему
первого рецепта, в которой обычная газировка заменяется энергетической. Такой
микс не только освежает, но и великолепно бодрит. После него можно танцевать
всю ночь на вечеринке, не чувствуя усталости.

Данный лонг-дринк
называется «Ай-кью». В его состав входят 50 мл алкоголя, 20 мл медового сиропа,
150 мл цитрусового фреша (апельсинового, мандаринового или грейпфрутового, на
выбор). Ингредиенты смешиваются в высоком бокале, который заранее наполняют
льдом. Для украшения используют апельсиновые дольки.

Коктейль IQ

Микс называется
«Наслаждение». Для него следует взять 30 мл алкоголя, в два раза больше
вермута, 100 мл апельсинового фреша. Поместить ингредиенты с кубиками льда в
шейкер, хорошенько взболтать, через ситечко перелить в бокал.

Коктейль «Наслаждение»

Коктейль известен под
названием «Алеша». В него входят 80 мл алкоголя, 180 мл грейпфрутового фреша и
15 мл ликера Гренадин. В шейкере перемешивают два спиртных напитка, переливают
в бокал со льдом и разбавляют соком.

Коктейль “Водка+сок+Гренадин”

Очень изысканный и
необычный микс, который, тем не менее, способен быстро вызывать опьянение, так
что пить его нужно аккуратно. Понадобятся 40 мл алкоголя, 50 мл лимонного
фреша, 100 мл игристого вина (лучше полусладкого). В бокал доверху наложить
лед, влить водку и фреш, немного размешать и добавить шампанское.

Коктейль с шампанским, водкой и соком

Такое сочетание
предусматривает множество вариаций. Например, можно взять мятный ликер — 30 мл
и апельсиновый сок — 60 мл, смешать их с 50 мл водки в шейкере, перелить
напиток в бокал со льдом и украсить веточками свежей мяты.

Коктейль с водкой, мятным ликером и соком

Незаурядные
сочетания водки с соком

Помимо коктейлей, приготовленных путем смешивания двух
ингредиентов, можно делать настойки. Обычно их готовят методом настаивания:
безалкогольный напиток добавляют в алкоголь и оставляют в темном месте на 2-4
недели.

Читайте также:  Кофейная настойка на водке: классические рецепты приготовления

Фруктово-ягодные настойки
из сока на водке — это вкусный домашний алкоголь, который подают с десертами. А вот травяные
настойки — это лекарственные средства.

Для примера приведем
рецепт сладкой вишневой настойки, который используется в домашних условиях. Для
нее понадобятся 250 мл свежевыжатого ягодного сока, 100 г сахарного песка и
поллитра водки.

В бутылку из темного стекла насыпают сахар, добавляют сок,
мешают, чтобы хорошо растворилось, потом вливают алкоголь.

Настаивают смесь две
недели в темном месте, потом процеживают в другую емкость, охлаждают и пьют.

Вишневая настойка на водке

Настойку из сока редьки, свеклы и моркови, меда и водки стоит
приготовить с целью очищения организма. Овощные фреши очень богаты витаминами и
минералами, а в сладком продукте пчеловодства содержится целый комплекс
полезных веществ.

Они быстрее усвоятся организмом благодаря посредничеству
спирта. Готовить целебный напиток просто: нужно отжать из корнеплодов по 1 л
сока, смешать их с водкой — 1 л и медом — 300 г.

Настаивать состав нужно 30
дней, периодически помешивая, потом его пьют по 50 г за полчаса до каждого приема
пищи.

Настойка из алоэ, меда и водки

Еще одно
чудодейственное средство: настойка с соком
алоэ, медом и водкой. Ее принимают при простудных заболеваниях и как
растирку используют при проблемах с суставами. Нужно пропустить через мясорубку
5-6 больших мясистых листа домашнего алоэ, потом отжать через марлю сок из
кашицы. Смешать его с 200 г жидкого меда и 500 мл водки, настаивать в течение
1,5 месяца.

Источник: https://vinohobby.ru/cocktail/vodka-s-sokom.html

Водка с соком: 10 популярных коктейлей – Как правильно пить

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Для человека спиртное это способ расслабиться, поэтому лучше водку употреблять с соками, что значительно снизит негативное влияние алкоголя на организм. Такой коктейль легче пьется и оказывает тонизирующее действие, и само собой имеет приятный на вкус. Любой алкоголь с соком или без него нужно употреблять в меру.

На сегодняшний день коктейлей с водкой множество. Ее смешивают с различными соками:

  • Яблочным;
  • Томатным;
  • Апельсиновым;
  • Гранатовым;
  • Ананасовым;
  • Персиковым;
  • Виноградным и другими.

Фруктовые не осветленные соки с мякотью улучшают переработку алкоголя организмом и облегчают похмелье.

Коктейли: водка с томатным сокомВодка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Водка с томатным соком прекрасно сочетаются. Если добавить жгучие компоненты, то напиток получится с опохмеляющим эффектом.

Кровавая Мэри

Считается, что напиток получил свое название в честь дочери короля Генриха, которую звали Мэри. Она была очень жестокой женщиной и поэтому ее прозвали Кровавая Мэри.

Для напитка нам будут нужны пропорции:

  • Водка хорошего качества — 50 мл;
  • Томатный сок — 25 мл;
  • Сок лимона (хватит несколько капель);
  • Соль и перец.

Коктейль готовится только из охлажденных компонентов, которые перемешиваются и выливаются в заранее подготовленный бокал. В качестве украшения — перец и соль. Напиток интересен тем, что пьют его не перемешивая и небольшими глотками.

Другой рецепт Кровавой Мэри

Список ингредиентов:

  • Водка хорошего качества;
  • Свежий сок томата;
  • Сок лимона или лайма;
  • Соусы — табаско, вустерский (по 3 капли);
  • Соль;
  • Перец.

Готовить коктейль начинаем так: насыпаем в шейкер по щепотке перца и соли, соусы — табаско и вустерский. Затем сок лимона и лед. В этом рецепте водка и томатный сок вливаются последними. Встряхиваем шейкер и разливаем напиток по стаканам. Обязательно используем ситечко. Сверху посыпаем перцем.

  • Коктейль — водка с томатным соком «Лошадь Мэри»
  • Этот напиток подойдет не всем, как говорится на любителя.
  • Нам потребуются:
  • 60 мл качественной водки;
  • 150 мл томатного сока;
  • Мякоть лимона или лайма;
  • две чайные ложки натертого хрена;
  • соусы — ворчестер и табаско (по 1-3 капли);
  • свежий куриный белок (сырой);
  • соль и перец.

Все ингридиенты хорошо перемешиваются с помощью шейкера, после чего содержимое переливаем в бокал через ситечко. Украшаем перцем и листочком зелени.

Водка с ананасовым сокомВодка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Ананас вкусный и очень полезный фрукт, который снабжает организм полезными витаминами. Он хорошо укрепляет иммунитет и даже способствует похудению. Ананас также отлично сочетается с водкой.

Бриз

Для коктейля нам понадобится:

  • 120 мл ананасового сока,
  • 15 мл водки,
  • 15 мл клюквенного сока.

Шейкер наполняем льдом, затем складываем в него соки и водку. Все тщательно перемешиваем и тонкой струйкой выливаем в бокал.

Простой рецепт водки с ананасовым соком

В шейкер кладем лед, затем наливам ананасовый сок (не нектар), водку хорошего качества. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению. Разливаем в стакан и украшаем долькой ананаса.

Водка и яблочный сокВодка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Рецепт коктейля водки с яблочным соком придумали гомосексуалисты в конце 1960-х годов, так как отказались принимать апельсиновый сок.

Смешивается коктейль таким образом – 3 части сока и 1 часть водки. Для ароматного вкуса используйте зеленые сорта яблок, но без добавления мякоти. Обязательно в коктейле должен быть лед.

Коктейль Осенний

Чтобы приготовить вкусный коктейль водки с яблочным соком, нам будут необходимы:

  • 20 мл водки (лучше польской),
  • 40 мл яблочного сока,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • свежее зеленое яблоко.

В шейкер кладем 5-6 долек яблока, слегка их придавить. Сверху наливаем сироп, водку и кладем лед. Шейкер перетряхиваем. Напиток нужно пару раз процедить через ситечко. Переливаем в холодную коктейльную рюмку.

Водка с вишневым сокомВодка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Вишневый сок очень полезен для здоровья. К тому же он значительно уменьшает всасывание алкоголя в кровь, отчего долго не пьянеешь.

Коктейль Черри босс

В хайболле перемешиваем:

  • 50 гр качественной водки,
  • 150 гр вишневого сока (не нектара),
  • несколько капель свежее выжатого лимонного сока.

Перемешиваем и разливаем в бокалы, добавляем лед. Вот такой простой коктейль водки с вишневым соком, но вкус получается отменный.

Водка и гранатовый сокВодка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Гранат полезная ягода, содержащая в себе большое количество полезных витаминов и минералов. Натуральный гранатовый сок немного вяжущий по вкусу и поэтому отлично будет сочетаться с водкой.

Рецепт коктейля водки с гранатовым соком совсем несложный. Сок смешиваем с водкой в соотношении один к трем. Чтобы вкус был еще приятнее, добавляем лед. Итак, все ингредиенты кладем в шейкер, и хорошо перемешиваем. Затем содержимое переливаем в высокий стакан. Напиток получится охлаждающим и полезным.

  1. Гранатовый коктейль
  2. Очень интересный и приятный на вкус коктейль с водкой и гранатовым соком.
  3. Готовим коктейль из следующих ингредиентов:
  • горстка зерен граната,
  • 30 мл гранатового сока,
  • водка — 60 мл,
  • пару листочков мяты,
  • лед.

Компоненты тщательно смешиваем в шейкере. Берем стакан, насыпаем в него лед, выливаем содержимое шейкера и украшаем листочком мяты.

Водка и гренадинВодка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Гренадин это сироп красного цвета, обладающий кисло-сладким вкусом. Его используют в приготовлении коктейлей, в качестве подсластителя и для придания красивого цвета напитку.

  • Боярский коктейль
  • Его придумали на Казантипе в начале двухтысячных годов.
  • Для напитка необходимо взять в равных пропорциях гренадин и водку, добавить 2 мл соуса табаско.
  • Коктейль Алеша

Для напитка нужно взять 90 мл водки, 150 мл грейпфрутового сока, 10 мл гренадина. В стакан кладем лед расколотый на небольшие кусочки, затем вливаем смесь — сок с гренадином, тщательно перемешанные. Сверху наливаем сок.

Коктейли водка с соком это беспроигрышный вариант любой вечеринки. Умеренная крепость, отсутствие специфического запаха, разнообразие вкусов. С помощью рецептов коктейлей с соками легко поднять настроение и расслабиться. Главное не злоупотреблять, все должно быть в меру.

Источник: https://how-to-drink.ru/vodka-s-sokom-10-populyarnyih-kokteyley/

Алкогольные коктейли с апельсиновым соком

?

Previous Entry | Next Entry

trio_miaХотела сегодня написать о хлебе.Специально выжимала яблочный сок, чтобы испечь его, но… оказалось, что очень многие жаждут коктейлей.А их такое разнообразие! Смешал сок с горячительным — вот тебе и коктейль, чего уж легче.Делала недавно один проект, много коктейлей, так что теперь лишь собрала в одном посте самые популярные рецепты, на этот раз алкогольные. Самые простые — с апельсиновым соком, он всегда под рукой. Но и это лишь малая толика того, что есть.Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Свежевыжатый апельсиновый сок можно получить двумя способами:

Вот так :Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым сокомили еще проще, вот так:Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым сокомB первом случае сока получается больше.

Отвертка (Screwdriver)

Популярный и самый интернациональный напиток на основе водки и апельсинового сока. Главное соблюсти пропорции.Коктейль был изобретен американцами и впервые упомянут  в газете «Time» в 1949 г. Версий названия – несколько.

По одной — водка добавлялась американскими инженерами-нефтяниками, работавшими в Иране, в мусульманской стране, где спиртное было под запертом, в канистры с концентрированным апельсиновым соком и содержимое размешивалось отвертками, которые висели у них на поясе.По другой – стал популярным еще во времена сухого закона: апельсиновый сок прекрасно скрывает наличие алкоголя в бокале.

А отвертка… ну, что уж было под рукой. Надо же было чем-то размешивать.Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

  • Большой апельсин (сок, 100 мл)50 мл водки
  • лед
Пропустить апельсины через соковыжималку.В бокал добавить лед.Затем влить водку и залить ее апельсиновым соком.Перелить в хайболл.В бокал опустить кусочек апельсина.* У меня хайболла не обнаружилось, взяла стакан другой формы.Мартини с апельсиновым сокомС чем пьют мартини?Чаще всего его смешивают с апельсиновым, грейпфрутовым и даже гранатовым сокoм. Самое важное, чтобы сок был свежевыжатым, а не из пакета. Самая распространенная и оптимальная пропорция 1:1.Точно такой же коктейль делаю с Кампари.Это мои самые любимые коктейли.Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

  1. Мартини Бьянко 100 млСвежевыжатый сок 100 мл
  2. Горсть колотого льда
  3. Мартини с водкой, апельсиновым соком и какао еще называют Kоктейлем девушки Джеймса Бонда.

Смешать в шейкере апельсиновый сок с мартини.Вылить в бокал.Украсить ломтиком апельсина.на 2 порции:40 мл водки80 мл мартини2 больших апельсина (сок)1 ч.л. какао1 ч.л. сахарной пудрыВодка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым сокомАпельсин очистить от кожуры. Пропустить через соковыжималку.В бокалы налить сначала водку, затем мартини.В апельсиновый сок через ситечко просеять какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать.Аккуратно вылить смесь в бокал, не смешивая с остальным содержимым.Добавить кубики льда и украсить зонтиком.* Обошлась без зонтиков.Совет: Можно использовать  готовый шоколад в порошке, он уже с сахаром. Тогда не надо брать сахарную пудру и коктейль получается гораздо вкуснее.Апельсиновый флипОдин из трех разновидностей коктейлей с яйцом.Флип (flip — взбитый ) — это  «short drink» , алкоголь и яйцо, взял и выпил, поскольку коктейли  с яйцами рекомендуется выпивать сразу после приготовления — иначе быстро теряется товарный вид.Флип известен со времен колониальной Америки, но тогда это был горячий напиток на основе подслащенного пива, специй и яиц. Потом флип стали добавлять горячий ром.Со временем флипы сделались настолько популярными и востребованными, что их начали производить в промышленных масштабах. Сейчас флипы готовят совсем по-другому и они редко бывают горячими.В качестве алкоголя можно использовать любой напиток — водку, коньяк, бренди, ром, вино, шампанское. Крепких напитков добавляют по 20 мл, вина или шампанского — по 40-100 мл. Делают и безалкогольные флипы, там используются только соки. Флип —  самый дамский коктейль.Hазвание им дают по основному ингредиенту:  Апельсиновый флип, Шампань,  Русский (с водкой), Вишневый и др.Флип обычно подают после еды.Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком20 мл коньяка40 мл апельсинового сока10 мл куантро20 сахарного сиропа1 желток1/2 ч.л. мелкопорубленных фисташекВсе ингредиенты смешать и взбить миксером с кусочками льда.Отфильтровать в бокал.Верх посыпать порубленными поджаренными несолеными фисташками.По желанию можно бокал украсить ломтиками апельсина.А вообще, рецептов с апельсиновым соком огромное множество.

Источник: https://trio-mia.livejournal.com/284913.html

Ром с соком — наслаждение для гурманов

Коктейль ром с соком — это микс быстрого приготовления. Не все могут пить ром в неразбавленном виде, а если соединить его с фрешами получается очень вкусный напиток. Готовить не сложно, главное знать правильное сочетание видов рома и соков.

С каким соком пьют ром

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Существует 7 видов любимого напитка морских пиратов:

  • Темный.
  • Светлый.
  • Золотой.
  • Ароматизированный.
  • Крепкий.
  • Выдержанный класса премиум.
  • Ромовый эликсир.

Для создания миксов используют первые три. И смешивать желательно определенный вид рома с определенным соком:

  • Темный (черный) ром имеет сильный выраженный вкус с оттенком карамели и патоки. Сочетается со соками смородины, граната, вишни, клюквы или брусники.
  • Золотой (янтарный) сорт менее насыщенный чем черный и соединяется с морсами апельсина, вишни, лимона и ананаса.
  • Светлый (белый или серебряный) ром характерный самым легким вкусом. К нему подходит сок любых цитрусовых, яблочный, вишневый, или кокосовое молочко.

Наиболее популярными при создании алкогольных коктейлей являются следующие варианты рома:

  • Bacardi Superior (Бакарди супериор) — серебряный напиток мягкого вкуса карамели и перечной горчинки с ванильным оттенком или миндальным.
  • Captain Morgan White (Капитан Морган, белый) — ванильно-фруктовый (банановый, кокосовый оттенок) с перечной ноткой.
  • Bacardi Oakhart (Бакарди Оакхат) — это пряный ром бархатного мускатно-ванильного вкуса с нотой корицы.
  • Havana Club Silver Dry (Гавана Клаб Сильвер Драй) — белый ром с перечно-ванильным акцентом и нотами какао.

Подаются коктейли из рома и сока в высоких стаканах, бокалах по типу Хайбол или Коллинз.

Ром с апельсиновым соком

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Это прохладный слабоалкогольный лонг с освежающим эффектом. Ингредиенты берутся в пропорциях:

  • 50 мл рома Bacardi Superior;
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 200 гр. льда (приблизительно это 6 кубиков);
  • 1 долька апельсина.

Последовательность приготовления:

  1. В бокал насыпать лед.
  2. Влить ром Бакарди с соком апельсина.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Украсить слайсом апельсина.

Ром с вишневым соком

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

В этом коктейле сладость приглушает вкус алкоголя. Хорошо подходит к десертам. Чтобы сделать напиток, нужно:

  • 5-6 кубиков льда (200 гр.);
  • 50 мл рома Havana Club Silver Dry ;
  • 150 мл вишневого нектара (сока);
  • пластинка апельсина.

А готовится следующим образом:

  1. Положить в стакан лед.
  2. Добавить ром и сок вишни.
  3. Хорошенько перемешать.
  4. Задекорировать долькой апельсина.

Ром с яблочным соком

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Микс хорошо подходит для знойной погоды в качестве освежающего напитка и называется Яблочный Ром кулер. Для того чтобы самостоятельно сделать легкий освежающий лонг, необходимо:

  • 200 гр. льда;
  • 50 мл рома Captain Morgan White;
  • 100 мл свежевыжатого яблочного сока (лучше выбрать зеленый сорт);
  • 50 мл Спрайта;
  • дольки зеленого яблока.

Порядок действий:

  1. В бокал добавить лед.
  2. Влить ром, сок яблока и Спрайт.
  3. Аккуратно все смешать.
  4. Украсить яблочными дольками.

Ром с ананасовым соком

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Такой лонг хорошо подходит тем, кто следит за низким содержанием калорий. Он имеет пряно-экзотический вкус с ноткой корицы. Для создания берутся ингредиенты в количестве:

  • 5-6 кубиков льда;
  • 50 мл рома Bacardi Oakhart;
  • 150 мл свежевыжатого сока ананаса;
  • 15 мл лаймового фреша;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 1 щепотка (1 гр.) корицы;
  • 1 пластинка ананаса.

Готовить в следующем порядке:

  1. В стакан насыпать лед.
  2. Добавить сок лимона, сахарный сироп и ром.
  3. Все соединить с ананасовым фрешем.
  4. Перемешать и сверху бросить щепотку корицы.
  5. Украсить ананасом.

Ром с гранатовым соком

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Это напиток пряного вкуса с малой кислинкой. Подходит для вечернего спокойного отдыха. Для того чтобы насладиться миксом, потребуется:

  • 200 гр. льда;
  • 0,5 порезанного слайсами лимона (лайма);
  • 100 мл рома Havana Club;
  • 150 мл Спрайта;
  • 6 чайных ложек зерен граната;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • для декора листочки мяты.

Порядок действий:

  1. В стакане подавить с помощью ложки гранатовые зерна и сахар.
  2. Добавить лед и лайм.
  3. Соединить с ромом и Спрайтом.
  4. Тщательно помешать.
  5. Украсить мятой.

Это далеко не все рецепты. Вариаций очень много в выборе состава и пропорции рома с соком. Если хочется чего-то другого, но все же с напитком пиратов, — можно попробовать ром с колой или ром со спрайтом.

Выбор, для того чтобы самостоятельно приготовить что-то интересное и украсить времяпровождение, — широк. Главное внимательно изучить пропорции, последовательность и приниматься за дело с положительными эмоциями.

Источник: https://koktejli.ru/alkogolnye/rom-s-sokom/

Водка с соком — рецепты коктейлей + видео | Наливали

Водка в России — самый популярный напиток. Первое появление русской водки зафиксировано в 1430-х гг. Тогда ее изготовляли из квашеного хлеба, пшеницы, ржи, ячменя. Народное название, которое можно встретить в исторических источниках, — «хлебное вино». Официальным составителем рецепта считается монах Исидор, служивший в Чудовом монастыре.

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Водка в граненом стакане

Рекомендуем ознакомиться

В те времена он изобрел аппарат для изготовления водки и самостоятельно делал ее. Русская водка во все времена считалась натуральным продуктом, полученным из природных ингредиентов путем приготовления на специальном аппарате.

С давних времен варением напитка занимались в домашних условиях, народное название процесса — самогоноварение, а домашний алкоголь называли «самогонкой». Сейчас же в мире техники и производства водочное изготовление поставлено на поток.

Смешивание водки с натуральным фрешем нужно для создания коктейля. Употребление такого алкоголя дает приятный вкус, напиток легко пьется, оказывает тонизирующие свойства. Употреблять коктейли с водкой и соком намного приятнее, чем в чистом виде. Для человека спиртное — это всегда способ расслабиться, в то же время нанесение вреда здоровью.

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Коктейль с добавлением водки

Употребляя алкоголь, следует знать меру его количеству, и даже если вы будете разбавлять его соком или принимать в виде коктейлей, опьянение организма неизбежно. Употреблять спиртные напитки в России можно с 18 лет, прием спиртного производится в строго разрешенных для этого местах: клубы, рестораны, кафе.

Коктейли с водкой и яблочным соком очень популярны среди молодежи. Яблочный нектар по своей природе очень полезный натуральный продукт.

Яблоко — это фрукт, который является антиоксидантом, в своем составе содержит большое количество железа, калия, витамин С, бор, флавоноиды.

Яблоки являются лекарями всего организма и сохраняют правильную работу сердца, очищают печень, понижают холестерин в организме, укрепляют костно-мышечную систему, улучшают иммунитет. Еще яблоками излечиваются от заболеваний кожи, добавляют в косметику для лица и тела.

Фрукт кроме своих целебных свойств еще обладает и приятными вкусовыми качествами, в зависимости от сорта можно выделить сладкие и кислые яблоки.

Для коктейлей с водкой лучше выбирать напиток из зеленых сочных яблок.

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Яблочный сок для приготовления коктейля

Правила приготовления коктейля

Как приготовить коктейль из водки с добавлением яблочного сока? Пропорции составляют 3 части нектара к 1 части водки. Стоит выбрать напиток из зеленых яблок без мякоти. В стакан налить 3 ст. л. сока и 1 ст. л.

водки, добавить 2 кубика льда, если есть желание, можно в коктейль кинуть дольку лимона или несколько листиков мяты. Во многих вечерних заведениях в спиртное вместо свежего нектара добавляют яблочный ликер.

Существует еще более простой метод смешивания: для него необходимы только сок и водка, такой напиток также можно употреблять как коктейль для расслабления.

  • Цвет напитка: останется прозрачным с легкой желтинкой от сока.
  • Запах: преимущественно спиртной.
  • Вкус: яблочный, есть привкус алкоголя.

«Яблочный Мартини»

2 ст. л. водки, долька лимона, 1 ст. л. сахара, перемешанного с корицей, четвертинка яблока, 0,5 ст. л. сахарного сиропа, 2 ст. л. свежего нектара яблок. Все ингредиенты аккуратно перемешайте в шейкере и вылейте в бокал для мартини.

Напиток «Яблочный осенний»

25 мл водки, 50 мл яблочного сока без мякоти, 10 мл сладкого сиропа, свежие яблоко и груша. Все ингредиенты фруктов помыть и порезать, уложить в шейкер и потолочь. Сверху влить водку, сок, сироп, добавить лед. После этого шейкер хорошо потрясти и вылить смесь в специальную посуду. Подавать такой напиток следует хорошо охлажденным или с кусочками льда.

Коктейль «Яблочно-клюквенный»

2 дольки зеленого яблока, 50 г водки, 10 ягод клюквы, 1 ч. л. сока лимона, 1 ч. л. сахарного сиропа, 1 ч. л. сахара. В шейкер кладутся фрукты и легко толкутся, далее выливаются остальные ингредиенты и перемешиваются.

Водка с соком является достаточно популярным напитком, любят его в большинстве случаев девушки, так как он имеет мягкий и приятный вкус, запах чаще всего передается с ароматом фреша. Смешивание алкоголя допускается с разными видами напитков (апельсиновым, гранатовым соками).

Апельсиновый фреш имеет оранжево-желтый цвет, очень полезен витаминами А и С. Напиток имеет кислый вкус и приятный мягкий аромат. Является нектаром с мякотью.

Апельсин в своем составе имеет железо, кальций, цинк, хлор, калий, кальций. По своему полезному составу этот напиток превосходит яблочный.

Ежедневное употребление натурального апельсинового нектара придаст много сил и энергии здоровому человеку.

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Коктейльс апельсиновым соком и водкой

Водка с апельсиновым соком является очень популярным напитком и называется «отверткой». Придумали этот напиток в далекой Америке рабочие по добыче нефти. Название «отвертка» связано с этим коктейлем непосредственно: когда рабочие наливали в водку сок, они размешивали содержимое коктейля отвертками.

  • Цвет напитка: оранжево-желтый, как сок.
  • Запах: преимущественно алкогольный, с далекими нотками цитруса.
  • Вкус: апельсин преобладает над алкоголем.

Рассмотрим рецепт приготовления «Отвертки»: на 2,5 или 3 ст. л. свежего апельсина добавляют 1 ст. л. водки, т.е. пропорция — 1:2,5. Все тщательно перемешивают и добавляют кубик льда, также для уникальности вкуса можно взять дольку лимона.

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Коктейль из водки и гранатового сока

Особенностью вкуса выделяется гранатовый сок с водкой. Рецепт коктейля совсем несложный. Как и в других случаях, гранатовый сок смешивается с алкоголем в соотношении 1:3.

Для придания приятного вкуса коктейлю в шейкер кладутся 6 кубиков льда, наливаются 20 г водки и 60 г гранатового фреша, все тщательно перемешивается и выливается в высокий стакан. Такой напиток будет полезным и прохлаждающими.

Для любителей такого напитка можно разбавлять водку гранатом без кубиков льда.

  • Цвет напитка: красный.
  • Запах: преимущественно кислинка, содержащаяся в гранате.
  • Вкус: мягкий, освежающий, тонизирующий.

Как известно, гранат — очень полезная ягода, в ее составе есть много полезных витаминов и минералов.

Обычно принято считать, что полезные только красные ягодки, находящиеся под толстой кожурой, однако уже давно ученым известно: гранатовое дерево содержит повсюду свои полезные свойства: в коре, листьях, кожуре плода, перегородках, ягодках.

Имеется кладезь витаминов: С, К, РР, В. Гранат содержит такие минералы: магний, железо, кальций, марганец, калий. Напиток с гранатовым фрешем — самый полезный.

Водка с томатным соком, или «Кровавая Мэри», очень популярна и довольно часто употребляется в клубах и кафе. Наименование напиток получил в честь королевы Великобритании Марии Тюдор.

Для его приготовления необходимо взять 200 г томата и 100 г водки (пропорция — 2:1). Коктейль можно взбивать в шейкере с добавлением кубиков льда или пить, просто перемешав в стакане. Водка с томатным соком приобретает насыщенный красный цвет.

Привкус алкоголя практически теряется в натуральном послевкусии томата, запаха практически нет.

Любителям экспериментировать с натуральным фрешом и алкогольными напитками сейчас можно изготавливать любые коктейли на разный вкус и цвет. Можно использовать как свежевыжатые в домашних условиях фреши, так и приобретенные в супермаркете.

Что касается алкоголя, то тут ассортимент достаточно велик, можно выбирать из напитков люкс, премиум, суперпремиум-класса. Спиртное различается крепостью и процессом изготовления.

Употребляя спиртные напитки, всегда руководствуйтесь состоянием своего здоровья и количеством меры. Не злоупотребляйте алкоголем.

Источник: https://nalivali.ru/vodka/upotreblenie-vodki/koktejli-iz-vodki-s-yablochnym-apelsinovym-i-granatovym-sokom.html

Как разбавлять водку соками

Водка и сок — какой коктейль может быть проще? Хотя, многие не считают это сочетание коктейлем. Как бы то ни было в вашем случае, переубеждать вас мы не собираемся. Мы просто расскажем, какие виды сока лучше всего сочетаются с водкой.

Апельсиновый сок

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Все же знают такой коктейль — Отвертка. Вот как раз водка с апельсиновым соком и являются главными и единственными ингредиентами этого коктейля. Ну, если не считать лед и дольку лимона — но это не обязательные вещи. Идеальные пропорции: 1 часть водки и 2,5 части сока. Кстати, Отвертку придумали американские нефтяники, которые работали в Саудовской Аравии. Там употребление алкоголя запрещено, вот они и маскировали водочку соком.

Томатный сок

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Почти кровавая Мэри, но про этот коктейль сейчас говорить не будем, так как он более сложный, в нем много ингредиентов. А если вы хотите смешать томатный сок и водку, то советуем вам такие пропорции: 1 часть водки на 2 части сока. Напиток получается несладким, так что если вы такое любите, то вперед.

Клюквенный сок

С ним напиток получается кисленький, чуть терпкий, крепость умеренная. Пропорции все те же: 1 часть водки на 2 части сока.

Яблочный сок

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Идеален для таких целей несладкий сок, лучше всего — из яблок зеленых сортов, чтобы все так свеженько и приятно было. Пропорции: 1 часть водки и 3 части сока.

Вишневый сок

Сразу предупредим: бытует мнение, что водка с вишневым соком медленнее впитывается в кровь, поэтому человек дольше не пьянеет. Но научно это не доказано, так что будем считать, что это не более чем слух. Соотношение: 1 часть водки на 2-3 части сока.

Грейпфрутовый сок

Водка с апельсиновым соком, яблочным соком, вишневым соком

Не совсем стандартное сочетание. Горьковато-кислый сок делает вкус итогового коктейля любопытным и неожиданным: не поверите, но коктейль получается сладковатым. Разбавляем в пропорциях: 1 часть водки 3 части сока. Такое сочетание отлично утоляет жажду.

Гранатовый сок

Разбавлять следует только в том случае, если сок свежий. Пропорции: 1 часть водки на три части сока. Вкус такого сочетания описать сложно, нужно пробовать.

Конечно, это не полный список возможный вариантов. Вы всегда можете попробовать что-то свое. А купить водку и сок для экспериментов вы всегда можете в магазине WineStreet.

Источник: https://winestreet.ru/article/tips/1715/

Коктейли алкогольные с яблочным соком – Коктейли с яблочным соком

  1. 40мл бехеровки,
  2. 40мл яблочного сока,
  3. 1 ломтик яблоко.

Ликер налить в бокал, сверху долить яблочного сока. По желанию добавить лед.

Украсить ломтиком яблока.

«Мохито безалкогольный»

  1. Мяты – несколько веточек,
  2. сок яблочный 40мл,
  3. сок лимонный 20мл,
  4. содовая 50мл,
  5. лед.

Лимонный и яблочный сок наливаем в бокал со льдом, руками рвем листья мяты и отправляем туда же. Все перемешиваем и заливаем содовой.

«Райские сумерки»

  1. Водка 40мл,
  2. яблочный сок 30мл,
  3. гранат ¼,
  4. сахарный сироп 5мл,
  5. лед.

Зерна граната необходимо растолочь и смешать с сахарным сиропом. Перелить в шейкер со льдом, добавить водку и яблочный сок.

Перемешать, перелить  не процеживая, в бокал, чтобы гранатовые косточки осели на дно.

«Импульс»

  1. Коньяк 50мл,
  2. яблочный сок 100мл,
  3. лимонный сок 10мл,
  4. лед,
  5. ломтик лайма.

В бокал наливаем лимонный сок и коньяк со льдом. Добавляем, помешивая, яблочный сок.

Ломтик лайма используется в качестве украшения.

Коктейль «Медовый месяц»

  1. Яблочный сок 45мл,
  2. мед 45мл,
  3. лимонный сок 10мл,
  4. апельсиновый сок 30мл,
  5. вишневый сироп 20мл,
  6. тоник 20мл,
  7. кружочек апельсина,
  8. лед.

Смешиваем в шейкере апельсиновый и яблочный сок и мед. Встряхиваем до полнейшего растворения, выливаем в бокал со льдом. Затем кладем в шейкер лимонный сок, вишневый сироп и тоник. Все перемешиваем и выливаем в бокал.

Должен получиться двухслойный коктейль.

Украшается он апельсиновым ломтиком.

«Ветер в парусах»

  1. Виски 50мл,
  2. яблочный сок 30мл,
  3. лимонный сок 10мл,
  4. сок маракуйи 30мл,
  5. кампари 10мл,
  6. чайная ложка меда,
  7. ломтики яблока,
  8. лед.

Смешиваем в шейкере и затем переливаем в бокал со льдом. Ломтики яблок нанизываются на палочку и идут как украшение.

«Елоу микс»

  1. 20мл джина,
  2. 30мл розового вермута,
  3. 30мл сливового вина,
  4. 50мл яблочного сока,
  5. красная вишня 5гр,
  6. лед.

В шейкере смешиваем  яблочный сок, вино сливовое, розовый вермут, джин, лед. Взбиваем и выливаем в охлажденный бокал. Вишня – украшение.

Коктейль «Домашний фэшнд»

  1. 50мл виски,
  2. сахарный сироп 15мл,
  3. яблочный сок 10мл,
  4. долька апельсина,
  5. долька яблока зеленого,
  6. мята,
  7. лед.

Размешиваем в бокале все ингредиенты, украшаем апельсином и яблоком с мятой.

«Горячий ром с маслом»

  1. Темный ром 40мл,
  2. яблочный сок 65мл,
  3. сахарный сироп 10мл,
  4. сливочное масло соленое 10гр,
  5. мед 10гр,
  6. молотая корица 2гр,
  7. корица в палочках 5 гр.

В питчер кладем 2 чайные ложки меда, сливочное масло, молотую корицу и выжимаем дольку лимона.  Наливаем темный ром и сахарный сироп. Помешивая нагреваем, процеживаем в бокал для ирландского кофе.

Палочка корицы – украшение.

super-day.ru

Лучшие коктейли с виски

Поделиться

Поделиться

Представляю вам на рассмотрение очередную пятничную подборку коктейлей на. Сегодня я решил выложить коктейли с моим любимым алкогольным напитком – виски. По мне так виски идеально сочетается с другими компонентами в коктейлях – его пряный, порой дымный оттенок гармонично подчеркивает какой бы то ни было вкус.

Я уже писал об одном коктейле на основе виски – «Виски сауэр» — безупречное сочетание всех основных вкусов миксологии, сегодня же я выкладываю коктейли с виски в сочетании с яблочным соком.

Это настоящий тандем, который не требует каких либо дополнений, но вкусы, как говориться, у всех разные, поэтому дополнить сий божественный напиток не помешает.

Многие пьют виски только с яблочным соком – вкусы этих напитков совпадают и дополняют друг друга. Достаточно просто на лед вылить оба ингредиента и коктейль, по сути, готов.

Я же предпочитаю пить виски в чистом виде, без льда, просто запивая его охлажденным яблочным соком (который я, кстати, могу пить литрами). Пока про виски я на therumdiary.ru не писал – морально готовлюсь, так как это очень обширная тема, которая заслуживает как минимум с десяток постов.

И чтобы скрасить вам ожидание, буду по мере развития блога выкладывать коктейли на основе этого прекрасного напитка ????

Итак, наслаждайтесь. От простого к сложному…

Виски яблочный сок (аперитив, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл шотландского виски;
  • 150 мл яблочного сока;
  • 20 г зеленого яблока;
  • 5 г корицы в палочках;
  • 1 г молотой корицы.

Приготовление:

  • хайбол доверху наполнить льдом;
  • влить виски и сверху яблочный сок;
  • украсить палочкой корицы и долькой яблока, посыпанную корицей.

Домашний фэшнд (аперитив, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл шотландского виски;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 10 г зеленого яблока;
  • 10 мл яблочного сока;
  • 10 г апельсина;
  • 1 г мяты.

Приготовление:

  • рокс (олд-фэшн) доверху наполнить льдом;
  • влить виски, яблочный сок, сахарный сироп;
  • размешать коктейль барной ложкой и украсить яблоком, мятой и цедрой апельсина.

Кленовое яблоко (аперитив, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл шотландского виски;
  • 130 мл яблочного сока;
  • 20 мл кленового сиропа;
  • 40 г лимона;
  • 20 г зеленого яблока.

Приготовление:

  • хайбол доверху наполнить льдом;
  • влить виски, кленовый сироп и яблочный сок;
  • выжать четвертинку лимона и размешать все коктейльной ложкой;
  • украсить бокал кружком яблока.

Ирландский пирог тодди (согревающий коктейль с виски, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 40 мл ирландского виски;
  • 20 мл ванильного сиропа;
  • 125 мл яблочного сока;
  • 10 г аписльсина;
  • 40 г лимона;
  • 20 г зеленого яблока;
  • 5 г корицы в палочках (то бишь, 1 палочка).

Приготовление:

  • в питчер (металлическая кружка) влить сироп, виски и яблочный сок;
  • выжать туда же четверть лимона;
  • подогреть содержимое питчера (если под рукой есть кофе-машина, то можно это сделать с помощью капучинатора) и перелить все в бокал, добавив туда палочку корицы;
  • выжать в бокал цедру апельсина и бросить ее туда же – украсит яблоком.

Дымный яблочный пирог (аперитив, шейк)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл шотландского виски;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 1 яйцо;
  • 40 г лимона;
  • 20 г зеленого яблока;
  • 1 г молотой корицы.

Приготовление:

  • в шейкер со льдом влить яблочный сок, сироп и виски;
  • туда же добавить яйцо, выжать четверть лимона и всыпать шепотку корицы;
  • тщательно взбить все ингредиенты в шейкере и отцедить коктейль через стрейнер в бокал со льдом;
  • украсить бокал кожурой яблока.

Ирландский штрудель

Подача:

Ингредиенты:

  • 60 мл ирландского виски;
  • 20 мл желтого яблочного сиропа;
  • 20 мл ванильного сиропа;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 40 г лимона;
  • 30 г зеленого яблока;
  • 5 г корицы в палочках;
  • 2 г гвоздики.

Приготовление:

  • в питчер положить дольку яблока, одну гвоздику (пряность, а не цветок) и палочку корицы;
  • добавить туда же цедру лимона (пару полосок), влить яблочный сок, виски и оба сиропа;
  • нагревать помешивая, не доводя до кипения;
  • перелить коктейль в чайник, а затем разливать его по чашкам;
  • под чайник можно поместить свечу – тогда коктейль не будет остывать.

По мне так изумительно. Хочу немного забежать вперед и сказать, что ирландский виски существенно отличается по вкусу от шотландского. Это связано с тем, что при дистилляции шотландцы используют торфяной уголь, который придает напитку немного копченый оттенок.

Поэтому, если в ингредиентах написан именно шотландский виски, то его использовать и стоит – тогда будут соблюдены все правила и коктейль получиться таким, каким он должен быть.

Я лично предпочитаю ирландский виски, так как не очень люблю копчености, но среди представителей «шотландцев» тоже имеются нейтральные напитки, которые этой самой копченостью не отдают.

Очень многие коктейли с виски подаются именно в горячем виде, что вполне логично – лечебные свойства этого напитка известны уже давно, но об этом потом.

Что ж, на этом сегодняшнюю плеяду я заканчиваю, желаю вам приятного времяпрепровождения в выходные дни.

На следующей неделе расскажу вам по-подробнее о текиле и может быть о джине, а пока читайте немногочисленные статьи Ромового дневника и обязательно подписывайтесь на обновления – впереди еще много интересного!

Похожие публикации:

  • Поделись и оцени (нам это важно):

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/koktejli-alkogolnye-s-yablochnym-sokom-koktejli-s-yablochnym-sokom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector