Хотите приобрести для вечерней дегустации вкусный и ароматный алкоголь, который бы подарил массу ярких и завораживающих впечатлений? Вас интересуют продукты исключительно премиального уровня, завоевавшие доверие многомиллионной аудитории ценителей?
Обратите внимание на Бомбей Сапфир. Это уникальный английский алкоголь, вкусовые амбиции которого вырисовываются в яркий и запоминающийся колорит красок. Данный напиток позволит вам вкусить все прелести настоящего джина.
Знаете ли вы? International Wine and Spirit Record назвала Бомбей Сапфир «Лучшим в мире джином премиум-класса».
Дегустационные характеристики
—Джин — – это напиток, формирующий яркое настроение. Выбирая голубой джин премиального класса, вы безусловно останетесь довольными, ведь его дегустационные характеристики рассчитаны на солидную аудиторию потребителей. Фактически свою отраду в глотке напитка найдет каждый второй дегустатор.
Состав джина Бомбей Сапфир
Рецептура уникального продукта базируется на таких ингредиентах, как миндаль, лакрица, ангелика, кассия, лимонная цедра, корень фиалки, кубеба, ягоды можжевельника, мелегетский перец и кориандр. Точное сочетание данных ингредиентов известно только технологам предприятия.
- Цвет. Алкоголь обладает кристально чистым и прозрачным окрасом.
- Аромат. В ароматических показателях слышно переплетение горького цитруса, можжевельника и различных душистых специй.
- Вкус. В гастрономических амбициях заложено сочетание апельсина, лимона и можжевельника.
Технология изготовления джина Бомбей Сапфир
Среди основополагающих особенностей производственного процесса, согласно которому создается Бомбей Сапфир, следует выделить тот факт, что его перегоняют не в медных кубах, а в каттерхидских, рассчитанных на 12 тыс. литров. Более того, в процессе дистилляции в специальные контейнеры в кубах помещаются различные травы.
Это позволяет спирту надышаться колоритными ароматами и приобрести своеобразный цветочный букет. Также примечателен тот факт, что для производства используется исключительно шотландский пшеничный спирт, который проходит двойную дистилляцию.
Как купить оригинал
Перед тем как интересоваться, с чем пьют джин , обязательно обратите внимание на процедуру покупки данного алкоголя. Рынок фальсификата с каждым годом стремительно развивается. Сегодня ни один потребитель не застрахован от приобретения подделки. Чтобы обезопасить себя и приобрести действительно оригинальный джин Bombay Sapphire, обязательно обращайте внимание на:
- Место покупки. Приобретайте премиальный алкоголь только в специализированных бутиках, где вам могут предоставить сертификаты соответствия. Не доверяйте гастрономам или подозрительным торговым точкам.
- Акцизная марка. На всей иностранной продукции обязательно должен присутствовать акциз. Исключением являются только алкогольные изделия, приобретенные в зоне свободной торговли.
- Консистенция. Качественный Бомбей Сапфир имеет исключительно прозрачную и чистую структуру без примесей. Также он обязан немного тянуться. Чтобы проверить этот эффект, переверните бутылку в магазине и обратите внимание на ее стенки. По ним еще несколько секунд должны стекать остатки Бомбей Сапфир.
- Бутылка и качество ее оформления. Поставляется Бомбей Сапфир в оригинальной прямоугольной бутылке с вогнутым дном и выразительными контурами. Производитель ответственно следит за качеством оформления тары, ввиду чего на лицензированном продукте вы никогда не встретите потеков клея, сколов стекла и неровных швов.
Как пить джин Бомбей Сапфир
Как и —джин Гордонс —, оригинальный Бомбей Сапфир лучше всего дегустировать в соответствии с классическими канонами. Перед дегустацией обязательно охладите продукт до 4-6 градусов, чтобы в нем не проявлялся резкий опьяняющий аромат.
Пить данный напиток лучше всего в качестве аперитива. Настоящий джин пробуждает аппетит. Разлив напитка осуществляется по специальным бокалам. В некоторых случаях подойдут широкие коньячные или винные фужеры. Пить данный алкоголь стоит только мелкими глотками, систематически распознавая колоритные оттенки аромата.
С какими продуктами сочетается
Неважно, какой именно продукт вы приобрели, будь то —джин Лондон — или рассматриваемый нами Бомбей Сапфир. Идеальной закуской к данным напиткам, потребляемым в чистом виде, всегда будет лимон, маринованный лук и маслины.
Обеспечив присутствие данных составляющих на дегустационном столе, вы не только не испортите вкус, но и сможете совершенно с иной стороны взглянуть на многогранное ароматическое и гастрономическое воплощение потребляемого алкоголя.
Знаете ли вы? Первый джин придумали в Голландии, а не в Англии, как считают многие неопытные дегустаторы. Англичане познакомились с данным напитком только в XVII веке.
Другие варианты употребления
Выбирая в магазине алкоголь Бомбей, обязательно обратите внимание на дополнительные ингредиенты. Дегустация напитка в чистом виде понравится далеко не многим алкофанам. Вам стоит заблаговременно ознакомиться с рецептурами популярных миксов, которые бы смогли раскрыть истинный потенциал уникального продукта.
К таким коктейлям, в частности, следует отнести Ястре, Эйc, Шершавый, Северное сияние, Райский, Пого Стик, Негрони, Молитва девственницы, Манки Глэнд, Ласковое объятие и Клубничный крем.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Желая приобрести Бомбей Сапфир, вы, к сожалению, сегодня не порадуете себя солидным многообразием алкогольной продукции под данным брендом. Напитки выпускаются лишь в одном экземпляре, ввиду чего в поисках разнообразия вам придется обратить внимание и на продукты иных производителей.
К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:
- Christian Drouin Le Gin. Светло-золотистый ассамбляж с ярким ароматом, в котором доминирующую роль играют яблочные, ванильные, лимонные и травянистые полутона. Вкус алкоголя основывается на сочетании нот ягод, цветов, имбиря и кардамона.
- Rutte Celery Gin. Обладает чистым прозрачным окрасом и многогранным вкусом с оттенками трав, петрушки, аниса и сельдерея. В ароматических характеристиках слышны кардамон, можжевельник и кориандр.
- Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin. Продукт прозрачного цвета с серебристыми отблесками. Обладает стильным многослойным ароматом с главенствующей ролью в виде сочетания вербены, чайного дерева и острых специй. Во вкусе прослеживаются полутона березового сока, шалфея, душистого перца и брусники.
- Jensen’s Old Tom Gin. Кристально чистый прозрачный продукт с травянистыми нюансами во вкусовых характеристиках. Аромат при этом демонстрирует сложное сплетение фруктовых нот и специй.
Знаете ли вы? Отцом первого джина по праву считается Франциск Сильвий, который, будучи врачом, изобрел уникальную микстуру, улучшающую кровообращение и самочувствие.
Историческая справка
Bombay Sapphire – это уникальный напиток, который создается по рецептуре, придуманной в далеком 1761 году. Название изделия отсылает нас ко временам Ост-Индской компании, но при этом бренд не является таким старым.
Он был запатентован чуть более 30 лет назад, в 1987 году, одноименным небольшим предприятием. В настоящий же момент правами на торговую марку владеет корпорация Бакарди.
Яркий и запоминающийся продукт
Уже с первых глотков Бомбей Сапфир вы поймете, что в вашем распоряжении оказался уникальный напиток, достойный всесторонних похвал как за эксклюзивный вкус, так и за завораживающий аромат. Ему присуща уникальная английская вычурность и в тот же момент мягкость, которую больше не найти ни в одном другом аналоге на рынке.
Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что данный алкоголь является изделием, способным создать необходимый антураж на любом мероприятии. Он отлично подойдет для вечеринок, где требуются яркие и разносторонние коктейли, а также станет достойным сопровождением к душевной беседе со старым другом.
Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет вашего города, чтобы обзавестись бутылочкой «голубой радости», способной удовлетворить все ваши запросы.
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/dzhin/bombej-sapfir.html
«Бомбей Сапфир» — как пить знаменитый джин
Знаете ли вы, что джин «Bombay Sapphire» – это дитя знаменитого алкогольного холдинга Bacardi Limited, занимающегося производством известного во всем мире «карибского» светлого рома Bacardi Superior.
После слияния пяти компаний, занимающихся производством алкогольных напитков, холдинг значительно расширил ассортимент выпускаемой продукции.
Уже в 1987 году появился на рынке новый бренд – «Бомбей Сапфир», который покорил сердца и желудки тонких ценителей элитного алкоголя.
Bombay Sapphire — особенности технологии производства
Чтобы получить напиток со столь тонким вкусом и ароматом и при этом выдержать высокий градус, производителям пришлось изрядно постараться.
Говорят, что основной секрет в тройной перегонке пшеничного солода. Кроме того, для перегонки до сих пор используется старинный перегонный аппарат – Катерхедский куб.
Ингредиенты загружают в медные корзины, погружаемые в куб при получении последнего дистиллята.
Дистиллятор на заводе производителя
Дважды перегоняют, получая высококачественный шотландский спирт, а во время последней, третьей перегонки закладывают все ингредиенты и очень медленно выпаривают дистиллят, таким образом намереваясь извлечь из составляющих компонентов максимум вкуса и аромата. К чести производителей надо сказать, что им это удается на славу. Помимо обязательного компонента всех джинов – можжевеловых ягод, в этом напитке используют:
- корень фиалки и дягиля;
- миндаль;
- лимон;
- кориандр – семя;
- ягоды кубебы.
Gin Bombay Sapphire на мировом рынке
Джин «Бомбей Сапфир» назван так в честь знаменитого сапфира Star of Bombay, подаренного Мери Пикфорд Смитсоновскому институту. Поэтому литровые бутылки, в которые разливают этот джин, имеют голубой цвет. Кстати, на гранях этих бутылок выгравированы все ингредиенты, входящие в состав дистиллята. Именно по этим граням легко отличить настоящий продукт от контрафакта.
Как и с чем пьют «Бомбей Сапфир»
Культура пития этого уникального напитка мало чем отличается от употребления группы джинов высокого класса качества. Джин самодостаточный продукт. Поэтому его употребляют в чистом виде, охлажденным до 5°С. Таким образом его пьют в качестве аперитива. Несколько оливок, маринованный лук или твердые сыры помогут притушить пламя чистого джина во рту.
Каждый любитель крепкого алкоголя сам решает, как и с чем пить gin «Bombay Sapphire». Вариантов коктейлей великое множество:
- Наиболее распространенный вариант «Джин-тоник». Состав ингредиентов 1:1.
В готовый коктейль добавить дольку лайма и лед. - Коктейль «Голубая лагуна» пользуется большой популярностью у завсегдатаев алкогольных баров и ночных клубов. Состав ингредиентов:
- джин – 50 мл;
- сироп «Блю Кюросао» – 30 мл;
- сок лимона – 15 мл;
- напиток «Спрайт»;
- лед.
Первые три компонента тщательно смешиваются в шейкере. Бокал на 1/3 заполняют колотым льдом, который заливают взбитым коктейлем, и по вкусу добавляют «Спрайт».
- Не менее популярен коктейль «Лонг Айленд Айс Ти». Для его приготовления понадобятся:
- водка 25 мл;
- ром 25 мл;
- джин 25 мл;
- текила 25 мл;
- куантро 25 мл;
- сок лимона около чайной ложки;
- лед.
Все ингредиенты в количестве 25 мл смешиваются непосредственно в бокале. При желании можно добавить «Колу».
Поскольку все коктейли с содержанием джина «Бомбей Сапфир» — это крепкие алкогольные напитки, то в качестве закуски можно использовать мясную нарезку, твердые жирные сыры, маслины, горький шоколад.
Если вы не пробовали джин «Бомбей Сапфир», сделайте это. Желательно в чистом и охлажденном виде, потому что только так вы сможете по достоинству оценить его отменный вкус и неповторимый аромат.
Источник: http://luxgradus.ru/dzhin-bombey-sapfir.html
Джин Бомбей Сапфир – для любителей элитного алкоголя + Видео | Наливали
Звезда Бомбея – это огромный желтый бриллиант, который в свое время покорил мир безупречным великолепием. Взяв за основу эту ассоциацию, маркетологи компании Bacardi решили назвать свой продукт этим именем. Это далеко не все, что они сделали, чтобы создать спиртное, которое будут сметать с прилавков. И сегодня джин Bombay Sapphire признан одним из лучших сухих джинов в мире.
- Звучное название – это хорошо, но куда важнее предложить качество. Для того чтобы сделать достойный джин, был взят рецепт 1761 года. Именно тогда в Индии производили очень хорошую выпивку. Сделав ставку на традиции, компания Bacardi запустила в 1987 году новое производство.
Рекомендуем ознакомиться
- В состав напитка входит 10 ингредиентов, помимо спирта и воды. Вокруг этого сбора наделали много шума, чтобы получить интерес потребителя. Что ж, это сработало! Все хотят пить исключительный джин, для которого травы собирали в разных странах и на островах.
- Большое значение играла тройная перегонка спиртов. Для этой марки джина берут пшеничный шотландский спирт двойной перегонки. Третий раз спирт перегоняют уже с травами, кореньями и дикими ягодами.
- Процесс перегонки происходит в Катерхедских кубах. Это еще один маркетинговый ход, так как данная технология довольно старинная, если не устаревшая. Главное ее отличие от современных колонн перегонки в том, что растительные ингредиенты не помещаются в сам куб. Пары спиртов проходят через травы, собранные в специальных сетках, на пути к камере охлаждения.
- Оформление бутылки призвано всячески подчеркивать индивидуальность напитка. Тара имеет необычную форму, и делают ее из подкрашенного голубого стекла. Пить из такой бутылки приятно.
Сделать свой продукт уникальным, вот к чему стремилась компания Bacardi. Ведь на момент выхода ее продукта на алкогольный рынок на нем уже было довольно много признанных марок джина.
Сухой джин Бомбей Сапфир постигла та же участь, что и светлый ром от компании Bacardi.
Нужно отдать должное ее главе Мишелю Ру – он не просто обновил старинный рецепт джина, он отделил свою марку от всех остальных. Но есть и недостаток у джина этой марки – очень высокая цена.
Позволить себе такую бутылку могут не многие. Да и порой можно нарваться на подделку, ведь этот алкоголь подделывать очень выгодно!
Хотите избежать подделки – внимательно изучите бутылку. Помимо характерного цвета стекла, на ее поверхности должны быть выдавлены 10 трав, которые входят в состав спиртного.
Травы, вошедшие в состав напитка, стоят отдельного внимания. Собирают их по разным странам, чем собственно и оправдывают дороговизну алкоголя данной марки.
Перечислим их, чтобы при случае вы точно знали, что должно быть в вашем стакане.
- Цедра лимонов поставляется из Испании.
- Ягоды можжевельника собирают в Тоскане, Италия.
- Ягоду кубебы нужного качества можно собрать только на острове Ява.
- Виноградовник (или «райские зерна») прибывает из Западной Африки.
- Корицу доставляют из Индонезии.
- Лакрица используется исключительно китайская.
- Миндаль везут из Испании.
- Кориандр подходит только Марокканский.
- «Фиалковый корень» или корень ириса везут из Флоренции, Италия.
- Корень дудника привозят из Дрездена, Германия.
Собрав все это и официально заявив о каждом ингредиенте в СМИ, в рекламе и на каждой бутылке джина, было бы сложно предлагать некачественный напиток. Поэтому сухой джин Bombay Sapphire покупают, несмотря на высокую цену.
Главная задача выпускающей компании была догнать и перегнать Лондонский сухой джин №3.
Поэтому Bacardi предлагает пить джин и так, как его пили в Англии конца восемнадцатого века, и так, как предпочитает пить его современный мир – в составе многочисленных коктейлей.
Лучший вариант пить джин – это разбавить его тоником, добавить дольку лайма и кубики льда. Это и самый универсальный, и самый простой вариант. Он поможет лучше прочувствовать вкус алкоголя.
Если этот вариант вам не нравится, то его можно скрасить всевозможными добавками. Джин считается классической добавкой к таким известным коктейлям, как Аляска, Леди Чаттерлей. В общей сложности насчитывается добрая пара сотен коктейлей с сухим джином. Если это высший класс, то бармены будут использовать для их приготовления Bombay Sapphire, хотя есть и другие напитки, достойные внимания.
Хороший джин не смешивают ни с чем, чтобы сохранить оригинальный вкус напитка. Знатоки алкогольного дела скажут, что это правильно. Однако это не значит, что каждый должен приучать свой организм к 47 % спирта и полному отсутствию сахара. Не нравится вам Bombay Sapphire в чистом виде, значит нужно его разбавить!
Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-napitki-mira/dzhin/pit-dzhin-bombay-sapphire.html
Джин бомбей сапфир: как пить голубой напиток, состав, содержание алкоголя, рецепты коктейлей
Джин Бомбей Сапфир представляет собой напиток, созданный в Британии в 1987 году. Это один из самых качественных и дорогих джинов в мире.
Уникальная технология производства и рецептура
Это спиртной напиток с приятным тонким вкусом и запахом, содержащий высокий процент алкоголя. Главный принцип технологии изготовления состоит в тройной перегонке пшеничного солода. Для перегонки джина применяют древнее перегонное устройство — катерхедский куб, который рассчитан на 12 тыс. л.
Составные части (различные ароматные травы) кладут в медные корзины, которые опускают в данное устройство при изготовлении последнего дистиллята. Это позволяет напитку надышаться колоритными ароматами и приобрести своеобразный цветочный букет. Для изготовления продукта используется только шотландский пшеничный спирт.
В компании производителя напиток перегоняют 2 раза, при этом выходит алкоголь высокого качества. При 3, последней, перегонке берут все компоненты и медленно выпаривают содержимое. Так получается Джин Бомбей, обладающий отличными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом.
Состав и процент алкоголя в напитке
Составные компоненты напитка:
- можжевеловые ягоды;
- миндаль;
- семя кориандра;
- корень дягиля;
- фиалка;
- ягоды кубебы;
- лимон;
- ангелика;
- лакрица.
Также добавляются и некоторые другие составляющие, которые производитель держит в секрете. Бомбей — алкоголь кристально чистый и прозрачный. Запах напитка сочетает композицию можжевельника, цитрусовых, фиалки и специй.
Вкус имеет оттенки лимона, апельсина и можжевельника. Продается напиток в прямоугольных полупрозрачных бутылках голубого цвета, напоминающих драгоценный камень сапфир.
По крепости джин делится на 2 основных вида. Для Англии, Канады и Австралии выпускают продукт с содержанием алкоголя 40%. Крепость напитков, которые отправляют в другие страны, составляет 47%.
Также имеется напиток 42%, который называется Бомбейский Сапфир Восток. Выпускается и внутрибританский вариант напитка — Бомбейская Звезда, который имеет 47,5% содержания алкоголя.
Как правильно пить джин Бомбей Сапфир
Джин Бомбей нужно пить по классическим правилам. Перед подачей алкоголь следует охладить до +4…+6ºC, чтобы в букете не чувствовался резкий запах спирта. Пить Бомбей Сапфир нужно перед едой, так как он отлично стимулирует аппетит. Подавать алкоголь надо в специальных бокалах. Если нет посуды для этого напитка, то можно использовать фужеры для вина или широкие коньячные рюмки.
Джин пьют маленькими глотками, стараясь почувствовать неповторимый фруктовый аромат и яркий вкус. Отличной закуской, которую подают к алкоголю, являются маслины, лимон и маринованный лук.
Если такие ингредиенты присутствуют при дегустации продукта, то его вкусовые качества смогут раскрыться во всем своем многообразии. Алкоголь употребляют не только в чистом виде, но и в составе различных коктейлей, таких как Яблочный мартини, Сьюзи Вонг и Бронкс.
Рецепты коктейлей с джином
Джин Бомбей отличается мягким сбалансированным вкусом и ярким ароматом. В нем отлично сочетаются все компоненты, соединяясь в гармоничном ансамбле, поэтому данный алкоголь применяется для изготовления коктейлей. Такие миксы можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить в домашних условиях.
Рассмотрим рецепты приготовления коктейлей на основе джина Бомбей.
Коктейль Джин Тоник можно приготовить таким образом:
- Берут 100 мл Сапфира, 200 мл тоника, дольку лимона, лед.
- В 1/3 стакана кладут лед, после этого наливают джин, тоник, добавляют лимон.
- Фужер украшают долькой лимона, а край стакана посыпают сахарной пудрой.
Коктейль Бронкс можно приготовить по такому рецепту:
- В шейкере смешивают 20 мл джина, 10 мл вермута Россо, 20 мл апельсинового сока и 20 мл сухого вермута.
- Напиток взбалтывают, добавляют кубики льда и переливают в бокал на ножке.
Коктейль Леди Чаттерлей готовят так:
- 30 мл джина Сапфир смешивают с 10 мл ликера Кюрасао, 10 мл сухого вермута, 10 мл апельсинового сока.
- Приготавливают напиток в шейкере. Все компоненты взбалтывают, добавляют кубики льда.
- Подают напиток в бокале с длинной ножкой. Микс обладает нежным карамельным вкусом.
Коктейль Грейпфрут сплеш делается таким образом:
- Берут 20 мл джина, 30 мл сока грейпфрута, 200 г льда в кубиках.
- Лед кладут в большой стакан, наливают джин и сок, перемешивают ложкой. Такой напиток тонизирует, освежает в летнюю жару.
Коктейль Яблочный мартини готовят так:
- Берут 15 мл Сапфира, 40 мл яблочного сока, 25 мл сухого вермута, ¼ яблока.
- Ингредиенты перемешивают в стакане, украшают дольками зеленого яблока. Коктейль приобретает нежный яблочный вкус.
Напиток Александр готовят следующим образом:
- Берут 30 мл Сапфира, 30 мл сливок, 30 мл кофейного ликера, 2 г рубленого мускатного ореха, 200 г льда.
- Смешивают составляющие в шейкере, переливают в бокал и украшают измельченным орехом, тертым шоколадом и корицей.
Напиток Сьюзи Вонг готовится так:
- Берут 20 мл мандаринового ликера, 20 мл сухого шампанского, 20 мл Бомбея, 20 мл лимонного сока.
- Смешивают в шейкере все ингредиенты, кроме шампанского.
- Переливают смесь в бокал, добавляют шампанское.
- Украшают апельсиновой долькой. Напиток получается прозрачным, имеет пряный апельсиновый вкус.
В коктейли не нужно добавлять слишком много джина Бомбей, так как это может испортить вкус. Есть коктейли охлаждающие, которые подают летом, а есть крепленые, согревающие зимними вечерами. Узнав рецепты приготовления этих коктейлей, вы сможете приготовить их самостоятельно и угостить друзей во время праздничного застолья.
Источник: https://spirtnoe.expert/pravilno-pit-dzhin-bombej-sapfir/
Джин Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire), виды джина Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire)
Джин Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire), виды джина Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire) 5.00/5 (100.00%) 9
Джин Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire) является одним из лучших джинов в мире, который производится по рецепту 1761 года.
Отметим, что джин Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire) не похож на остальные джины и отличается от них уникальным процессом дистилляции и сочетанием ингредиентов.
- Для производства сухого джина отбирают лучшие растения, с регионов, где природой созданы наиболее благоприятны условия для их созревания.
- К примеру, корень дудника привозят из Саксонии, с Испании везут горький миндаль, а лакрицу привозят из Китая.
- Пропорции джина подобраны таким образом, что все входящие в него ингредиенты не доминируют.
- Дистилляция напитка производится в специальных катерхедских кубах.
В основе джина лежит шотландский пшеничный спирт, который проходит отдельную двойную дистилляцию, а в процессе третьей дистилляции спирт пропускают через медные трубы с растительной смесью. Данная технология приводит к тому, что на выходе получают концентрированный джин, который смягчают чистейшей водой из озера Вринви.
Своё имя джин «Bombay Sapphire» получил в честь камня «Звезда Бомбея размером в 182 карата. Этот камень в своё время был подарен кинозвезде Мэри Пикфорд.
Джин Бомбей Сапфир является одним из наиболее популярных джинов в мире, а вместе с популярностью приходит и проблема фальсификации, и подделка бренда. Для того чтобы обезопасить себя от приобретения поддельного джина, Вам стоит ознакомиться с наиболее характерными признаками поддельного джина Бомбей Сапфир
Виды джина Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire)
Джин Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire) – лицо бренда, наиболее известный и продаваемый джин.
Это кристально чистый джин с прекрасным ароматом, в котором ощущаются нотки можжевельника, специй и горького цитруса. Вкус гладкий и мягкий, с интенсивными тонами апельсина и лимона.
Ощущаются пикантные нюансы можжевельника. Является идеальным джином для создания разнообразных алкогольных коктейлей.
Джин Звезда Бомбея (Star of Bombay) – более смелый вариант классического джина Bombay Sapphire. Кроме традиционных ингредиентов в эту версию джина добавлены семена амброзии из Эквадора и высушенная бергамотовая корочка из Калабрии.
Данный джин бесцветен и имеет одновременно сложный и богатый аромат, с тонами можжевельника, цитрусовых, специй и кориандра. Вкус джина «Звезда Бомбея» яркий в котором ощущается можжевельника, специи, бергамот, кориандр и цитрусовые.
Как и классический джин данной марки является прекрасным ингредиентом для создания алкогольных коктейлей на основе джина (коктейль «Крашер 88», коктейль «Ананасовый джулеп», коктейль «Брекфаст Мартини», коктейль «Гимлет», коктейль «Балтимор», коктейль «Мартини Драй», коктейль «Том Коллинз», коктейль «Негрони» и многие другие).
Джин Бомбей Сапфир Ист. (Bombay Sapphire East) – напиток с добавлением к классической рецептуре тайского лимонника и вьетнамского чёрного перца. Джин наполнен экзотическими ароматами.
Во вкусе ощущается не только пряности и можжевельника, но и отчётливый вкус цитрусовых.
Рекомендуют употреблять, как в чистом виде со льдом, так и в составе разнообразных алкогольных коктейлей, особенно великолепно сочетается с тоником.
Джин Бомбей сухой (Bombay Dry Gin) – классический лондонский сухой джин с традиционным вкусом и сильным ароматом можжевельника, а также сухим послевкусием. В состав входит восемь растительных компонентов. В чистом виде подаётся со льдом, используется для создания разнообразных коктейлей.
(обновлено 28-10-2019 17:59:40)
Источник: http://byxlo24.ru/dzhin-bombej-sapfir-bombay-sapphire-vidy-dzhina-bombej-sapfir-bombay-sapphire/
Bombay Sapphire (Бомбей Сапфир)
Bombay Sapphire – джин премиум-класса, который не раз признавался лучшим в своей категории авторитетными изданиями и экспертами отрасли. Напиток по старинному рецепту выпускает завод в английском городе Лаверстоке. Предприятие работает круглосуточно и ежегодно производит 2,4 млн литров продукции. Марка принадлежит компании Bacardi.
Историческая справка
История Bombay Sapphire берет свое начало в 1761 году, когда Томас Дакин начал выпуск джина по оригинальному рецепту на новом заводе, построенном в городе Уоррингтоне на северо-западе Великобритании.
Место находилось на пересечении транспортных путей, что облегчало доставку экзотических пряностей, необходимых для производства. Удачное расположение завода благоприятствовало и развитию торговых связей.
Томасу Дакину удалось разработать напиток высокого качества, который в корне отличался на фоне продукции, продававшейся на рынке. Уоррингтонский сухой джин на основе восьми видов специй пользовался большим спросом у представителей среднего класса. Предприятие процветало, а рецепт передавался от старшего поколения к младшему.
Основатель бренда Томас Дакин
В 1836 году на заводе были установлены новые ректификационные колонны. Инженерам предприятия пришла в голову идея прогонять спиртовые пары через медные корзины с растительным сырьем. Таким образом напиток насыщался натуральными эфирными маслами без потери вкуса из-за высокотемпературной обработки. Революционный метод был подробно описан в литературе того времени.
Напиток по старинному рецепту под названием Bombay Dry Gin начали выпускать в 1960 году. В начале 80-х права на марку перешли к компании Diageo. Фирма решила усовершенствовать рецепт, чтобы создать джин премиум-класса.
Главный технолог предприятия Иан Гамильтон долго экспериментировал с растительными компонентами и в конце концов остановился на двух экзотических видах перца – Grains of Paradise и Cubeb Berries.
Их добавление вносило в напиток цветочные и острые ноты, значительно оживившие вкус.
Джин Bombay Sapphire назван в честь знаменитого сапфира «Звезда Бомбея», который актер Дуглас Фэрбенкс подарил своей жене Мэри Пикфорд. Цвет драгоценного камня вдохновил дизайнеров компании на создание бутылки из темно-голубого стекла, которая стала отличительной чертой марки.
Джин появился на рынке в 1987 году и моментально стал хитом продаж. В 1997 руководство Diageo приняло решение о продаже части брендов, и права на Bombay Sapphire перешли к компании Bacardi.
Особенности производства
Новый завод на месте мельницы Laverstoke Mill открыт в 2013 году. Оборудование стало более совершенным, но сам рецепт не изменился. Напиток производят на основе нейтрального зернового спирта, который привозят из Франции. Медные резервуары были доставлены со старого завода в Уоррингтоне. Спиртовые пары проходят через 21 корзину с растительными компонентами.
Сырье загружают в перфорированные емкости вручную. На дно укладывают крупные ингредиенты: дягиль, можжевельник, лимонную цедру, семена кориандра и перец. Сверху насыпают молотые корень ириса, кассию, миндаль и лакрицу.
Наполненный эфирными маслами пар поступает в конденсатор, где охлаждается и вновь превращается в жидкость. Каждая перегонка занимает около 10 часов.
В дальнейшем спирты смешивают и отправляют танкерами на предприятие в Уоррингтоне, где джин уже разливают по бутылкам.
Интересные факты
- Медные резервуары для дистилляции на заводе носят собственные имена. Старинные емкости Том и Мэри вмещают 3 тысячи литров и работают с 1830 года.
Два новых куба – Генри и Виктория – рассчитаны на 12 тысяч литров спирта.
- Компания Bacardi ежегодно проводит конкурс на лучший дизайн бокала под названием Bombay Sapphire Designer Glass Competition.
Финал проходит на выставке в Милане, где жюри выбирает победителя.
Характеристика джина Bombay Sapphire, 47%
Напиток прозрачного цвета с насыщенным ароматом грейпфрута и можжевельника. Несмотря на высокую крепость, пьется довольно легко. В чистом виде отличается сложным и насыщенным вкусом, в котором смешаны хвойные, цитрусовые, травянистые, перечные и древесные оттенки.
При смешивании напитка с тоником добавляются лавандовые и ореховые тона. Производитель рекомендует употреблять Bombay Sapphire в составе классических коктейлей с джином.
Источник: https://alcofan.com/marka-dzhina-bombay-sapphire.html
7 рецептов коктейлей с джином «Бомбей Сапфир»: состав и приготовление
Коктейли способны создать хорошее настроение на любой вечеринке. Такие напитки могут задать тематику праздника.
Джин «Бомбей Сапфир» для коктейлей
Джин «Бомбей Сапфир» – это представитель сухих джинов премиум-класса, который производится по стандартному рецепту. В его состав входят 10 компонентов: цедра лимона, можжевельник, миндальный орех, grains of paradise, кора корицы, дягиль, корень фиалки, лакрица и ягода с острова Ява cubeb.
Напиток обладает мягким и сбалансированным вкусом, а также свежим ароматом. В нем идеально сочетаются все ингредиенты, соединяясь в изысканном ансамбле.
Именно поэтому данный алкогольный напиток является основой множества коктейлей. Любой из них можно попробовать не только в клубах и ресторанах, но и в домашних условиях.
Рецепт коктейля «Джин-тоник»
Состав:
- 100 миллилитров джина;
- 200 мл тоника;
- лед и небольшая часть лимона.
Насыпать треть стакана льда, затем вливается джин, добавляется лимон.
Можно украсить бокал долькой лимона и задекорировать край стакана с джин-тоником сахарной пудрой.
Рецепт коктейля «Бронкс»
Коктейль готовится путем смешивания в шейкере 20 мл джина, 10 мл вермута «Россо», 20 мл сухого вермута и 20 мл сока апельсина.
Все это хорошо взбалтывается с кубиками льда и переливается в стакан на ножке.
Рецепт коктейля «Леди Чаттерлей»
Состав:
- 30 мл джина «Бомбей»;
- 10 мл ликера «Кюрасо»;
- 10 мл сухого вермут;
- 10 мл апельсинового сока.
Готовится коктейль в шейкере, в котором все тщательно взбалтывается с кубиками льда. Подается в бокале на высокой ножке.
Коктейль имеет приятный карамельный цвет и нежный вкус.
Рецепт коктейля «Грейпфрут сплеш»
Состав:
- 200 граммов дробленного льда;
- 20 мл джина «Бомбей Сапфир»;
- 30 мл сока грейпфрута.
Лед выкладывается в большой стакан, добавляется сок и джин, все тщательно перемешивается ложечкой.
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Коктейль очень освежающий, отлично подходит для употребления летом.
Рецепт коктейля «Яблочный мартини»
Состав:
- 40 мл яблочного сока;
- 15 мл джина «Бомбей»;
- 25 мл сухого вермута;
- четвертая часть яблока.
Приготовление:
Все составляющие нужно смешать в одном стакане и украсить дольками яблока, желательно зеленого. Коктейль имеет приятный кисло-сладкий и свежий вкус.
Видео: приготовление коктейля в баре
Рецепт коктейля «Александр»
Состав:
- 30 мл джина «Бомбей Сапфир»;
- 30 мл сливок 33% жирности;
- 30 мл кофейного ликера;
- 200 г. дробленного льда;
- 2 г. измельченного мускатного ореха.
В шейкере все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего все переливается в бокал и украшается по желанию.
Коктейль «Александр» имеет приятный нежно-кремовый цвет, а если украсить его тертым шоколадом или корицей, вкус и цвет получатся неотразимыми.
Видео: приготовление коктейля в баре
Рецепт коктейля «Сьюзи Вонг»
Порция коктейля составляет 80 мл, в которые входят в равных частях по 20 мл мандариновый ликер, сухое шампанское, сок лимона и джин.
Приготовление:
- Все составляющие, кроме шампанского, встряхнуть в шейкере.
- Затем все переливается в бокал, куда добавляется шампанское.
- Напиток украшается долькой апельсина.
Коктейль прозрачный, обладает оригинальным пряным вкусом.
Джин – крепкий напиток, поэтому важно не добавлять его в излишке, это может испортить вкус.
Существует еще множество коктейлей с джином «Бомбей Сапфир», которые легко готовятся в любое время года и создают ощущение праздника и летнего настроения. Некоторые коктейли могут согреть зимними вечерами.
(2
Источник: https://o-cocktails.ru/s-dzhinom/s-dzhinom-bombej-sapfir
Джин Бомбей набор
Джин сапфир, Бомбей или Бомбейский Сапфир – все это названия одного и того же напитка, который отличается респектабельностью и солидностью.
При этом употреблять Джин Бомбей в домашних условиях, а также в условиях культурных заведений привыкли исключительно те люди, которые обладают достойным и изысканным вкусом.
На сегодняшний день бомбейский сапфир принадлежит к разряду наиболее выдающихся представителей линейки крепких напитков, который бросается в глаза покупателю благодаря своему необычному внешнему виду и яркой упаковке.
Кристальная чистота содержимого, броский голубоватый оттенок фирменной тары – все это весьма эстетично символизирует образ драгоценного камня, с которым принято ассоциировать это легендарный напиток. На самом деле привлекательный оттенок – это не более чем иллюзия – грамотный маркетинговый ход. Сам же напиток отличается безупречной чистотой и прозрачностью, которая достигается благодаря особой технологии его производства.
Дело в том, что рецепт Джина Бомбей основан на использовании чистейшей воды, а также на тройной перегонке продукта, которую каждый обладатель современного самогонного аппарата может легко организовать в домашних условиях. Но об этом чуть позже: к рецепту напитка на основе набора специй и трав мы еще вернемся. Сейчас поговорим об основных ингредиентах, используемых в процессе его приготовления.
Состав Джина Бомбей
В состав классического рецепта, утвержденного на официальном уровне еще в 1761 году, входят специи и травы Джин Бомбей, произрастающие в различных частях света. Это ягоды можжевельника и миндаль, кожура лимона и кориандр, ирис, дягиль, корица – все они способствуют появлению характерного привкуса и аромата.
Как правильно употреблять Бомбейский Сапфир
Количество поклонников Бомбейского Сапфира в настоящее время исчисляется миллионами. Как правило, большинство из них ратует за употребление напитка исключительно в комплекте с разнообразными добавками – в виде коктейлей, то бишь. Несомненно, по-своему, каждый из них прав.
Ведь рецепты современных коктейлей настолько разнообразны, что их любители могут бесконечно наслаждаться феерией уникальных вкусов и ароматов, постичь которую простому обывателю поможет набор Джин Бомбей из натуральных ингредиентов или же фирменный «Сапфир», разлитый в брендовые бутылки с голубоватым оттенком.
Тем не менее, если вы ничего не имеете против крепкого алкоголя, ели ваш организм способен безболезненно принять все, что обладает крепостью выше 40º, настоятельно рекомендуем насладиться напитком, что называется, в его первозданном великолепии.
Желательно сделать это до того, как вы отправитесь в открытое плавание по безбрежному коктейльному морю. И кто знает – возможно, чистота, свежесть и многогранность домашней настойки откроет вам все свои скрытые преимущества.
Возможно именно после этого вы найдете весьма уместным опрокинуть стаканчик-другой крепкого Джина, еще неиспорченного гламурными добавками в виде всевозможных тоников, игристых вин или тропических соков.
А теперь поговорим о самом главном: о том, как приготовить Джин Бомбей из самогона или спирта в домашних условиях, используя готовый набор натуральных специй. Возможно, последовательность приготовления покажется вам несколько замысловатой, но уверяем вас, что результат усилий праведных того стоит:
- Содержимое каждого пакетика, входящего в набор (маленького – с можжевельником большого – с остальными специями), высыпается в разные емкости.
- В каждую емкость добавляется по 500 мл крепкого алкоголя (спирта или домашнего самогона двойной перегонки крепостью 70º).
- В таком виде настойки следует хранить в течение 10-ти суток, по истечении которых содержимое обеих емкостей следует профильтровать, смешать между собой, разбавить до крепости 30º и перегнать вместе с оставшимися ягодами можжевельника.
- Получившийся дистиллят разбавляется до крепости 45º.
В случае образования опалесценции напиток следует охладить и профильтровать через ватный фильтр. Также можно разбавить напиток самогоном двойной перегонки с процентным содержанием спирта – 45%.
Разбавление следует производить до устранения опалесценции.
Второй вариант выглядит менее предпочтительным, ведь дополнительный самогон может украсть у Джина Бомбей частичку изысканного вкуса и аромата, которые ему подарил набор специй для самогона
, прошедший многократную проверку на соответствие классическому рецепту напитка.
Источник: https://samogon-wave.ru/dzhin-bombej-nabor