Не так давно мне повезло принять участие в мероприятии, связанном с дегустацией коньяка Louis XIII от коньячного дома Remy Martin. Мероприятие не рядовое и весьма любопытное, равно как и напиток, который был на нем представлен.
Достаточно сказать, что в состав Луи 13 входят коньячные спирты, выдержанные от 40 до 100 лет, чтобы в душе возник трепет.
Да я столько еще не жил, сколько пролежал в ожидании меня самый молодой из спиртов, заточенный в эту хрустальную бутылку! И быть может я и не проживу столько, сколько ждал меня самый старший, столетний спирт…
Согласитесь, такая выдержка будоражит восприятие!
Как и положено, перед выходом на сцену главного гостя положен разогрев. В данном случае, в виде легкого ужина.
Подбор блюд и напитков само лично осуществлял Бренд Амбассадор Remy Martin Артем Шахназаров.Он же увлекательно рассказал о коньячном доме Remy Martin и непосредственно о самом коньяке.Например, о том, что каждую бутылку Louis XIII создают три поколения мастеров погреба. Мастер винного погреба (maitre de chai), одновременно и творец и провидец, создает волшебное сочетание этого напитка, при этом зная, что, возможно, никогда не увидит плодов своего труда.
Для дегустации коньяка были привезены бокалы специальной формы, благодаря которой, по мнению специалистов из Remy Martin, возможно наилучшим образом ощутить весь спектр ароматов Луи 13.
После того как господин Амбассадор сообщил, что у него в руках обезглавленная бутылка Louis XIII, в сознании скрипнуло ощущение подвоха. Что значит «обезглавленная»? Без «головных» спиртов?Оказалось, что никакого подвоха тут нет. Под «головой», в данном случае, Амбассадор подразумевал великолепную хрустальную пробку, которая должна венчать бутылку.К слову, бутылка для Remy Martin Louis XIII выполнена из хрусталя Баккара, а пробка идеальным образом подогнана под горлышко. Каждая конкретная хрустальная пробка под каждое конкретное горлышко! Мы экспериментировали! Пробка от второй бутылки, перемещенная в первую чувствовала себя там как не в своей тарелке. То есть, конечно же, как не в своей бутылке! :)Место, где рождается «Луи XIII» – загадочное сочетание земли, климата, различных сортов винограда и труда нескольких поколений людей, живущих здесь. Это место – Гран-Шампань в регионе Коньяк – самый маленький и самый престижный из шести районов, производящих одноименный напиток. Здесь гармонично сочетается влияние океанского и континентального климата, а почвы богаты известняком. Эта щедрая земля не знает резких перепадов температуры и позволяет корням виноградника уходить в почву до 12 метров. И именно из этой глубины виноград вбирает в себя все богатство вкуса и аромата.После отжима и брожения начинается таинство дистилляции. Некоторые винокуры отделяют вино от осадка, но при производстве спиртов для Louis XIII проводят двойную дистилляцию в небольших медных перегонных кубах с использованием осадка, и этот способ сохраняет все богатство уникальных ароматов. Дистилляция – искусство лучших мастеров Гран-Шампань, оно передается из поколения в поколение. Им известен секрет производства коньячных спиртов с уникальным потенциалом старения и структурой, которая полностью проявляет себя лишь с течением времени, а время это растягивается в столетие. С января по март винокуры представляют свои коньячные спирты на суд дегустаторам коньячного Дома Реми Мартин, но из почти тысячи спиртов лишь десяток проходит строгий отбор.Отобранные, они уходят в безмолвие погребов Remy Martin, которые хранят ценнейшие запасы спиртов за последние 115 лет. Разлитые с начала своего пути в новые бочки из лимузенского дуба, они с возрастом удостаиваются почести переселиться в tiercon – эксклюзивные бочки, которым сто и более лет. Невероятный процесс выдержки и ассамбляжа словно подчинен законам алхимии.
Louis XIII – это сочетание почти тысячи двухсот лучших коньячных спиртов Гран-Шампань, и каждый из них (самому молодому сорок лет, а самому старому – более ста), привносит в композицию собственные звуки и собственный характер.
У напитка глубокий золотой цвет с восхитительными отблесками красного дерева, доходящими до самых ярких оттенков красного пламени.
В уникальном букете Реми Мартин Луи XIII можно распознать множество сложных оттенков: цветочные ноты нарцисса и бессмертника, насыщенные ароматы экзотических фруктов (кокоса, личи, маракуйи), а также запах редких специй и сандалового дерева.Амбассадор сообщил, что данный коньяк содержит более 250-ти вкусо-ароматических оттенков.
Одновременно с этим уточнив, что человек способен различить не более 50-ти. В связи с этим возник немой вопрос, кто и каким образом насчитал двести пятьдесят оттенков? Впрочем, это мелочи.Скажу сразу, лично на меня аромат Луи XIII большого впечатления не произвел.
Как ни крутил я его, как ни принюхивался, но не смог извлечь из него игры ароматов. Возраст, солидность, сила передаваемые пряно-сандаловыми ароматами, все это было. Но этого было как-то мало для такого напитка… Впрочем, разочарование ушло с первым же глотком.
Простите, сколько, вы говорили, спиртов входит в этот коньяк? Около тысячи двухсот? Похоже, что все они сейчас пытаются донести до меня информацию о своем присутствии! Я, конечно, несколько преувеличиваю, но игра ароматов во рту очень впечатлила! Сидели и причмокивали даже те, кто в коньяках особо не разбирается и до этого считал, что коньячные оттенки — это не больше чем, воспаленная фантазия фанатиков. После второго глотка, мы с собеседниками пришли к выводу, что коньяк настолько обволакивает рот ароматами, что возникает ощущение, что его можно есть 🙂
В этот момент Амбассадор вновь подошел к нашему столику, чтобы засвидетельствовать уникальность не только напитка, но и каждой бутылки, в которую он разливается.
Прототипом уникальной бутыли стала изящная королевская фляга, украшенная геральдическими лилиями и найденная в 1850 году на месте битвы католиков и протестантов у местечка Жернак. На дно бутылки нанесен ее персональный номер, который повторяется в прилагаемом Сертификате.
Все бутылки, в которые разливается Луи XIII ручной работы. И, соответственно, нет ни одной бутылки которая была бы идентична любой другой.
Как говорят, Remy Martin Grande Champagne Cognac Louis XIII — это коньяк, который высоко ценится в мире моды, искусства и политики. И стоит отметить, что все кто его ценят — не дураки. Этот коньяк действительно приятен и хорош. А за разгадыванием оттенков его вкуса можно проводить долгие и приятные вечера. Это, безусловно, напиток, который стоит пить.
Королевский напиток головокружительного возраста!
P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост.
Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Источник: https://cognac-ru.livejournal.com/174587.html
Коньяк Louis XIII de Rémy Martin
Rémy Martin Grande Champagne Cognac Louis XIII — лидирующее имя среди коньяков, наделённое особым статусом. Это воплощение высочайшего качества, роскоши, престижа и совершенства. Среди почитателей этого благородного гармоничного напитка — сам Уинстон Черчилль и Королева Елизавета II.
ПРОБУЯ ВРЕМЯ НА ВКУС
В течение нескольких веков семейный бизнес передавался из поколения в поколение, формируя бесценный багаж знаний о секретах и традициях производства коньяка Rémy Martin.
Чтобы подчеркнуть особые свойства коньяка и избавиться от подделок, четвертый глава Дома, Эмиль-Реми, начал разливать коньяк в стеклянные бутылки.
Так, в 1874 году были выпущены первые бутылки коньяка Louis XIII, составленного из спиртов более чем 100-летней выдержки — невероятный показатель для коньяков того времени.
Именно тогда и была создана самая красивая бутылка Дома Rémy Martin, послужившая емкостью для «короля коньяков и коньяка королей» Louis XIII. Прототипом уникальной бутыли стала изящная королевская фляга, украшенная геральдическими лилиями и найденная в 1850 году на месте битвы католиков и протестантов у местечка Жернак.
Место, где рождается «Луи XIII» — загадочное сочетание земли, климата, различных сортов винограда и труда нескольких поколений людей, живущих здесь. Это место — Гран-Шампань в регионе Коньяк — самый маленький и самый престижный из шести районов, производящих одноименный напиток.
Здесь гармонично сочетается влияние океанского и континентального климата, а почвы богаты известняком. Эта щедрая земля не знает резких перепадов температуры и позволяет корням виноградника уходить в почву до 12 метров.
И именно из этой глубины виноград вбирает в себя все богатство вкуса и аромата.
LOUIS XIII Grande Champagne Cognac — вершина качества, выдержки, сложности и гармонии. Настолько тонкий и гармоничный вкус может иметь только коньяк большой выдержки, производимый исключительно в районе Гран-Шампань.
Уникальная бутылка
ТАИНСТВО СОЗДАНИЯ КОНЬЯКА
После отжима и брожения начинается таинство дистилляции. Некоторые винокуры отделяют вино от осадка, но при производстве спиртов для Louis XIII проводят двойную дистилляцию в небольших медных перегонных кубах с использованием осадка, и этот способ сохраняет все богатство уникальных ароматов.
Дистилляция — искусство лучших мастеров Гран-Шампань, оно передается из поколения в поколение. Им известен секрет производства коньячных спиртов с уникальным потенциалом старения и структурой, которая полностью проявляет себя лишь с течением времени, а время это растягивается в столетие.
С января по март винокуры представляют свои коньячные спирты на суд дегустаторам коньячного Дома Реми Мартин, но из почти тысячи спиртов лишь десяток проходит строгий отбор.
Отобранные, они уходят в безмолвие погребов Rémy Martin, которые хранят ценнейшие запасы спиртов за последние 115 лет. Разлитые с начала своего пути в новые бочки из лимузенского дуба, они с возрастом удостаиваются почести переселиться в tiercon — эксклюзивные бочки, которым сто и более лет. Невероятный процесс выдержки и ассамбляжа словно подчинен законам алхимии.
Louis XIII — это сочетание почти тысячи двухсот лучших коньячных спиртов Гран-Шампань, и каждый из них (самому молодому сорок лет, а самому старому — более ста), привносит в композицию собственные звуки и собственный характер.
Одновременно и творец и провидец — мастер винного погреба (maitre de chai) создает это волшебное сочетание. При этом он знает, что, возможно, никогда не увидит плодов своего труда — каждую бутылку Louis XIII создают три поколения мастеров погреба.
Поместье Ле-Гролле, издавна принадлежащее семье Rémy Martin, — словно замок, окружено высокими стенами известняковых погребов. Именно здесь Louis XIII достигает своей полной зрелости, перемещаясь из погреба в погреб, переливаясь из одной столетней бочки в другую.
Создание шедевра
ВОЛШЕБНОЕ СОЧЕТАНИЕ ВЫДЕРЖКИ, ИСКУССТВА И ТЕРПЕНИЯ
Реми Мартин Луи XIII — вершина качества, выдержки, сложности и гармонии.
Выдержанный коньяк Rémy Martin Louis XIII является результатом магического совершенства коньячных спиртов Grande Champagne и умения трех поколений мастеров купажа.
Результатом этого стало волшебное сочетание мастерства, искусства и терпения. Rémy Martin Louis XIII делается только из винограда Grande Champagne; это гарантия его исключительного качества.
У напитка глубокий золотой цвет с восхитительными отблесками красного дерева, доходящими до самых ярких оттенков красного пламени. В уникальном букете Реми Мартин Луи XIII можно распознать множество сложных оттенков: цветочные ноты нарцисса и бессмертника, насыщенные ароматы экзотических фруктов (кокоса, личи, маракуйи), а также запах редких специй и сандалового дерева.
Его привкус сохраняется в течение часа. Это настоящее сокровище короны, удостоенное редчайшего титула — Гран-Шампань Коньяк. Напиток разливают в бутылки ручным способом, а сама бутылка Rémy Martin Louis XIII выполнена из хрусталя Баккара.
Благодаря успеху и всеобщему признанию этого уникального коньяка компания Rémy Martin решила выпустить эксклюзивную серию напитка.
Ограниченный выпуск коньяка «Черная жемчужина Луи XIII» (Rémy Martin Black Pearl Grande Champagne) исчисляется всего 786 бутылками.
Именно такое количество вмещает специальная дубовая бочка tiercon эпохи короля Луи XIII, в которой от 40 до 100 лет созревали спирты этого чудесного eau de vie.
Сам графин коньяка сделан из хрусталя, отполированного и своим блеском напоминающего красный железняк. Изысканный дизайн завершают платиновые геральдические лилии (fleur de lis). Каждая бутылка имеет свой индивидуальный номер.
Черная жемчужина
Сегодня Реми Мартин Луи XIII — самый высококачественный коньяк на рынке, который тщательно изготавливается тремя поколениями семьи Rémy Martin.
Несомненно, Rémy Martin Grande Champagne Cognac Louis XIII — это исключительный коньяк, который всегда высоко ценился в мире моды, искусства и политики.
В список его поклонников входят Кристиан Диор и Элтон Джон, Королева Елизавета II, которая угощалась им в Версальском дворце в честь своего визита во Францию в 1957 году, а также Уинстон Черчилль, который праздновал им свою победу на выборах в 1951 году.
Источник: http://lawebar.ru/konyak-louis-xiii-de-remy-martin/
Коньяк луи 13: производитель remy martin louis, история создания реми мартин, описание, где купить и как правильно употреблять
Коньяк Луи 13 считается самым престижным напитком премиум-класса. Этот коньяк не похож ни на один другой.
Его создавали мастера коньячного дела на протяжении более 150 лет, подбирая, купажируя и сочетая вместе самые изысканные коньячные спирты.
Четыре поколения трудились над созданием этого шедевра с 1874 года. В результате кропотливой работы состав напитка получил более 1200 коньячных спиртов, каждый из которых выдерживается в дубовой бочке.
О производителе
Создание коньяка принадлежит семье Андре Рено, являющемся главой дома Реми Мартин, и позже его зятю Андре Жиро. В течении времени сменились еще несколько мастеров винного погреба, сейчас компанией руководит Ретт Трише.
Для изготовления этого напитка используется только виноград региона Гранд Шампань, находящийся в провинции Cognak.
Бочки, в которых выдерживается коньяк Луи, изготавливаются из лимузенского дуба. Каждая из них искусственно старится несколько раз перед употреблением.
Для придания напитку особой изысканности его разливают в оригинальные бутылки из хрусталя, которые невозможно подделать.
Характеристики коньяка Луи 13
Форма бутыли изображает королевскую флягу, украшенную геральдикой. В состав коньяка входят спирты, выдержанные от 40 до 100 лет.
Напиток имеет насыщенный золотистый цвет с переливами красных оттенков. На начальном этапе изготавливается из вина с низким содержанием алкоголя и кислоты. После этого оно ферментируется и создается основа для коньяка.
Для изготовления 1 л 70%-ного коньяка требуется десять литров 7-10%-ного вина, полностью очищенного от косточек и их остатков.
После этого производится двойная перегонка коньяка, который через 100 лет станет неповторимым напитком компании Remy Martin Louis. Из 1000 получившихся образцов для дальнейшей работы отбирается не больше 10-12 коньяков.
В коллекцию коньяка входят следующие виды:
- Miniature — напиток разлит в миниатюрную хрустальную бутыль, изготовленную компанией Baccarat номиналом 50 мл. Она украшена натуральным золотом и фирменной хрустальной пробкой в виде королевской лилии. В букете присутствуют оттенки древесной коры, меда, бессмертника, мирры, кожи и маракуйи.
- Классический декантер — находится в хрустальной бутылке фирмы Баккара номиналом 0,7 л. Традиционно украшен золотом и геральдической атрибутикой французского королевского дома. Имеет в букете оттенки меда, миры, жимолости, сухой розы, сливы, инжира, маракуйи и сигар.
- Magnum — для этого экземпляра специально была создана бутылка, напоминающая солдатскую флягу, которая называлась «черная жемчужина». Этот напиток сегодня попробовать не удастся. Все экземпляры проданы.
- Jeroboam — создан специально для истинных гурманов и выпущен в ограниченном количестве. Бутылка по размерам в 4 раза больше стандартной тары и выполнена группой специалистов на хрустальной фабрике Cristallerie de Servis. Букет напитка — необычайной интенсивности с тонкими цветочными нотами и завершающим аккордом пряностей.
- Mathusalem — представлен в кофре с 8 хрустальными бокалами. выпущен ограниченной партией. Купаж представляет собой смесь меда, мирры, сливы, жимолости, древесной коры, маракуйи и кожи.
Кроме этих образцов, у компании имеется еще ряд ограниченных выпусков:
- Le salmanazar;
- Teim collection;
- The legacy;
- Rare cask 42,6;
- Martell VS;
- Le odyssee de un roi;
- Black rearl anniversary edition;
- Rare cask 43,8;
- Black pearl.
Дегустационные заметки
С начала производства коньяка и до его полной выдержки вкусовые нотки постоянно меняются. Если на начальном этапе прослеживаются цветочные и фруктовые оттенки вкуса, то через 20 лет ванильные нотки меняются на лакричные и добавляется персиковый вкус.
Через 40 лет напиток уже содержит до 300 различных коньячных спиртов и вкус обогатился древесными нотками от дубовых бочек.
Через 70 лет купаж коньяка усложняется, добавляются другие сложные вкусовые оттенки. Присоединяются нотки жимолости, грибов, шафрана и лесного ореха.
Через 100 лет все 1200 коньячных спиртов создают единый напиток. Добавляется вкус кожи, муската, сандалового дерева и других редких оттенков, которые можно встретить только у коньяков Remy Martin Louis.
Где купить и как правильно употреблять
Коньяк употребляют комнатной температуры, оптимально +20…+22°С. Подают напиток в специальных снифтерах — бокалы из тонкого стекла с зауженной горловиной, которые наполняют специальной пипеткой.
Пьют напиток маленькими глотками, задерживая во рту и распознавая вкус. Оптимальной закуской для коньяка Remy Martin Louis считается белужья икра.
Также специально для дегустации напитка французские повара Дома Филипп Сен-Рома изготовили специальный сет закусок для аперитива, который позволяет лучше распробовать этот прекрасный коньяк.
Сегодня существует 3 официальных бутика компании. Один из первых открывшихся находится в Пекине, в торговом комплексе SKP, второй — также в Китае, в провинции Сиань в аналогичном торговом комплексе, и третий — в Лондоне, в универмаге Harrods.
Источник: https://spirtnoe.expert/vse-o-konyake-lui-13/
Коньяк «Мартин»: отзывы. «Реми Мартин Луи 13»: цена, описание
Терпкий аромат и восхитительный вкус, который заставляет трепетать каждую клеточку тела… Коньяк – напиток, признанный миллионами. Его обожают и боготворят, ему поклоняются и ненавидят.
Именно это неоднозначное отношение и делает его популярным. О нем всегда говорят и спорят. Ни один праздничный стол не обходится без бутылочки этого волшебного напитка.
Он гармонично сочетает в себе элегантное благородство, аристократическую сдержанность и изысканные свойства.
Среди множества различных видов коньяк «Мартин» является настоящей легендой, созданной несколько веков назад и сохранившей свою популярность до настоящего времени.
История создания коньяка и развития бренда
История этого изысканного вкуса началась в 1724 году, когда Рене Мартин основал алкогольную компанию по производству бренди и дал ей свое имя.
До того как к Рене пришел успех, он долго занимался виноградниками у себя дома. Уже тогда он начал перегонять остатки виноградного вина в спирт и получать за него первые деньги. К 30 годам он уже смог заработать себе неплохое состояние.
Коньяк «Рене Мартин» быстро завоевал признательность в светских кругах. Когда в 1731 году Людовик XV запретил расширение виноградников, многие владельцы потерпели значительные убытки, и только Рене удалось получить от короля личное разрешение на продолжение своего дела.
До глубокой старости Рене управлял компанией и лишь в 1773 году передал руководство своему внуку – полному тезке деда.
Младший Рене обладал предусмотрительностью и тонко просчитывал все свои дела, поэтому бизнесу ничего не угрожало, он только рос и процветал.
В 1789 году наступили тяжелые времена для Франции, но это никак не отразилось на успехе компании, она продолжала расти и умножать свой доход. Сын Реми-младшего, тоже тезка, продолжил руководство семейным бизнесом.
Дальше у руля управления компанией встал его сын Поль-Эмиль Рене, благодаря которому коньяк «Мартин» приобрел широчайшую популярность и свой неповторимый купаж, давший ему всемирную известность.
Символом компании является вставший на дыбы кентавр. Поль-Эмиль не зря выбрал этот символ в качестве «лица компании», ведь еще в древности кентавры были верными спутниками бога виноделия Диониса. Копье в руке кентавра символизирует стремление компании вперед к ее совершенству.
Сегодня этот символ является гарантией качества и безупречного вкуса. Его с легкостью узнают среди множества разнообразных логотипов и безоговорочно доверяют ему. С 1870 года эмблема с кентавром является обязательным знаком отличия всех бутылок коньяка «Мартин».
Легендарный вкус в новом воплощении
В 1874 году компания пополнила свой ассортимент новым удивительным вкусом. Коньяк «Реми Мартин Луи 13» был создан на основе спиртов, выдержка которых составляла более 100 лет.
Специально для него Поль-Эмиль разработал новую оригинальную бутылку с неповторимым дизайном. Она точно повторяла свой прототип – королевскую флягу, найденную в местах сражения католиков и протестантов еще во времена правления Людовика XIII.
Фляга была декорирована геральдическими лилиями, которые напоминали о ее величии и королевской принадлежности.
До сих коньяк «Реми Мартин Луи 13» выпускается в этих удивительных бутылках, которые придают ему особый шарм, светское благородство и королевское очарование.
Новая эра в развитии компании
В 90-х годах 19-го века Францию поразила эпидемия филлоксеры. Поль-Эмиль до конца верил, что сможет спасти свои виноградники от гибели, и даже пытался вывести новые, устойчивые к эпидемии сорта, но все было напрасно.
В 1910 году ему пришлось продать часть своего дела молодому бизнесмену Андре Рено, который стал активно заниматься продвижением компании на мировом рынке.
После смерти Поль-Эмиля его жена продала оставшуюся часть бизнеса Рено, теперь он стал полноправным владельцем «Реми Мартин».
Очередные открытия компании
В 1927 году ассортимент компании пополнил коньяк «Реми Мартин VS». 1942 год стал переломным для бренда. В этот год дочь Андре вышла замуж за молодого торговца коньяком Эриара Дюбрей. Он убедил Андре, что коньяк этой марки способен покорить весь мир и именно на него нужно делать ставку.
С 1948 года для производства коньяка «Рене Мартин» стали использоваться только два элитных сорта винограда – Petite Champagne и Grande Champagne. С этого времени все марки бренда получили статус Fine Champagne (элитных коньяков).
Удивительное сочетание фруктового и цветочного ароматов с нотками ванили сделали коньяк «Реми Мартин VS супериор» самым популярным из всего ассортимента «Реми Мартин». Процент его продаж сегодня достигает более 30% от общего объема.
В 1981 году коллекция бренда пополнилась очередным изысканным вкусом «Реми Мартин XO Excellence».
В 1990 году произошло слияние бренда с компанией Cointreau, занимающейся производством ликеров. Сегодня компания носит имя — Remy Cointreau Group и, кроме элитного коньяка, производит шампанское, ром и виски.
Секрет идеального вкуса коньяка
Сегодня «Рене Мартин» производит несколько сортов коньяка, каждый из которых обладает удивительным тонким вкусом и изящным ароматом. Секрет его безупречного качества скрыт в технологии его производства. Для создания коньяка используют:
- Более 350 элитных спиртов Fine Champagne, которые выдерживают в особых бочках из уникального лимузенского дуба. Для получения нужного аромата срок выдержки спиртов порой достигает 50 лет.
- Виноград, собранный в регионах Шампань, где созданы идеальные условия для его выращивания. Именно здесь он достигает наивысшей зрелости, необходимой для придания коньяку неповторимого вкуса.
Современная коллекция вкусов «Реми Мартин»
Коньяк «Мартин» любого вида – это восхитительный вкус, тонкий аромат и волшебное послевкусие, которое долго напоминает об этом напитке.
Основу коллекции составляют коньяки «Реми Мартин VS», «Реми Мартин VSOP», «Реми Мартин ХО».
Имеется и линейка уникальных престижных ароматов, которые считаются показателем роскоши и благородства, – «Реми Мартин 1738 Accord Royal», «Реми Мартин 1988 Vintage Premier Cru», «Реми Мартин Centaure de Diamant», «Реми Мартин Coeur de Cognac», «Реми Мартин Lous XIII», «Реми Мартин Louis XIII Black Pearl». Два последних вида относятся к «королевской» серии.
Коньяк «Реми Мартин VS» завоевал популярность благодаря удивительному золотистому оттенку. Он поражает восхитительным вкусом, наполненным нежностью цветочного аромата, с легкими нотками яблок, груш и лайма, дополненных сладостью ванили.
«Реми Мартин VSOP» является самой популярной маркой.
Чудесный золотистый напиток, созданный на основе спиртов 12-летней выдержки и имеющий восхитительный аромат, сочетающий в себе благородство роз, нежность фиалок, сочность спелых фруктов и сладость ванили, дополненный вкусом портвейна и крепостью дуба, пленит сердца тысяч людей. Его шелковистый вкус позволяет насладиться сочностью персиков и абрикосов, в сочетании с летними нотками тепла и света.
«Реми Мартин VSOP Excellence» – это восхитительное сочетание миндаля, боярышника и кураги, дополненное легкими нотками ванили. Этот янтарный напиток оставит на ваших губах вкус мускатного ореха и позволит насладиться свежестью жасмина.
«Реми Мартин XO Excellence» – сочность сливы, свежесть апельсина, легкость жасмина и сладость корицы нашли воплощение в восхитительном янтарном напитке с ароматными нотками цветов и фруктов.
«Реми Мартин Louis XIII Black Pearl» – один из самых престижных и дорогих коньяков. Изготовлен на основе спиртов 100-летней выдержки.
Уникальный букет цветов и фруктов, собранный в коньяке, дополнен сладостью корицы, терпкостью имбиря и запахом кубинских сигар.
Этот уникальный напиток выпускается в особой бутылке из хрусталя черного цвета, специально созданной ювелирным домом Baccarat. Роскошный облик бутылки завершает «королевский» декор из платиновых лилий.
Главный шедевр Реми Мартин – коньяк. Отзывы покупателей и цены
Коньяк «Реми Мартин» относится к элитным сортам, но, несмотря на это, он пользуется большой популярностью у покупателей. Конечно, роскошный вкус «Реми Мартин Луи XIII» невозможно забыть, его удивительное послевкусие заставляет долго трепетать и наслаждаться им. Но цена этого шедевра достигает порядка 80 тысяч за 700 мл, что не могут себе позволить рядовые покупатели.
Стоимость другого восхитительного творения «Реми Мартин Кентавр Диамант» находится в пределах 40 тысяч рублей, и только обеспеченные граждане могут позволить себе такую роскошь. В его безупречном качестве и изумительном вкусе не приходится сомневаться.
Самой доступной маркой является коньяк серии VSOP, его цена начинается с 2 тысяч рублей, что вполне приемлемо для крупного торжества или важного приема.
Коньяк «Мартин» – это восхитительный вкус, который, пройдя сквозь столетия, смог сохранить свое благородство и элегантность, заставляя и сегодня так же восторженно наслаждаться собою, как и много лет назад.
Источник: https://HochyVseZnat.ru/koniak-martin-otzyvy-remi-martin-lyi-13-cena-opisanie.html
Коньяк Remy Martin, «Louis XIII», gift box, 0.7 л
Отзывы о покупке Remy Martin, «Louis XIII», gift box, 0.7 л Дмитрий Чупрун
лучший коньяк из тех, что довелось попробовать!
из букета ничего не выпадает, палитра вкусов шикарная, мускатный орех, ирис, парной лук и на самом деле фиалка, даже вызвало удивление! А какой цвет! Бутылка отдельный шедевр, подстать коньяку!
Читать все отзывы о товареОценить и оставить отзыв Цвет
Коньяк глубокого золотого цвета с отблесками красного дерева.
Вкус
Коньяк обладает цветочным вкусом с нотками нарцисса и бессмертника. Послевкусие богатое и теплое.
Аромат
Великолепный, многогранный аромат коньяка сначала раскрывается цветочными нотами нарцисса и жасмина, оттенками очень старого портвейна, нюансами коробки от сигар, нотками карри, шафрана, мускатного ореха и плодов пассифлоры. Затем ощущаются нотки фиалки, ириса, личи, ананаса, эвкалипта и сандалового дерева.
Гастрономические сочетания
Коньяком лучше всего наслаждаться в чистом виде, также отлично будет сочетаться с сигарой и кофе.
«Louis XIII» — напиток высших дворянских сословий, является наиболее титулованным коньяком Франции, который выпускается с 1715 года. Коньяк производят из винограда, выращенного в регионе Гран Шампань, что является гарантией исключительного качества напитка.
Три поколения мастеров купажа из рук в руки передавали свои умения создания такого благородного шедевра. Деятели мира искусства, моды и политики всегда высоко ценили этот роскошный напиток коньяк.
Знаменитый кутюрье Кристиан Диор и певец Элтон Джон являются поклонниками этого исключительного напитка, а в 1951 году Уинстон Черчилль, победивший на выборах, праздновал это событие «королем коньяков».
«Луи XIII» — истинная жемчужина среди самых престижных коньяков мира. Хрустальный графин, выполненный в стиле времен Людовика XIII, украшен золоченой пробкой и считается самым красивым графином Дома Реми Мартин. Найденная в 1850 году королевская фляга с изображенными на ней геральдическими лилиями вдохновила мастеров на создание графина подобной формы.
История коньячного дома Реми Мартин началась в 1724 году. В наше время это предприятие достигло прочного статуса среди производителей коньяка. Реми Мартин занимает по уровню продаж второе место в мире: опережает его только титан Hennessy. С середины XIX века и по сей день неизменным остается символ компании Remy Martin: кентавр — наполовину человек, наполовину конь.
Сейчас владельцами предприятия являются потомки Реми Мартина, семья Дюбрей-Куантро. Компания использует для своих напитков сырье более чем 2000 производителей самого высокого уровня. С многими из них Remy Martin успешно сотрудничает на протяжении десятилетий.
Помимо этого предприятие выращивает собственный виноград сорта Уни Блан, отводя для него значительную площадь в 150 гектаров.
Недавно просмотренные
Источник: https://winestyle.ru/products/Remy-Martin-Louis-XIII-gift-box.html