Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

  • темное пиво — 1 бутылка (0,5 мл);
  • красный лук — 3 шт;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • тимьян — 10 веточек;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • черный перец горошком — 1 ч.л. с горкой;
  • соль.

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлениюШашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

Моем мясо и тимьян.

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлениюШашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлениюШашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

Чеснок чистим и разбиваем тыльной стороной ножа.

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлениюШашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

Складируем лук и чеснок в миску, заливаем пивом. Затем добавляем растительное масло.

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

Отправляем туда же тимьян, лавровый лист и перец. Солим хорошенько (я положила примерно 3 ч.л. соли).

Тоже самое я проделала во второй раз — для ребер.

Режем мясо на кусочки размером примерно 6х4.

А ребра режем на сегменты между косточками.

Отправляем мясо каждое в свой маринад и хорошо руками перемешиваем. Оставляем мариноваться 4-6 часов при комнатной температуре (если не очень жарко, разумеется) или еще лучше на ночь в холодильнике.

Жарим мясо на углях до готовности, поливая маринадом.

С ребрышками поступаем также.

С пылу, с жару — на стол!

Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/shashlyiki_v_pive/

Шашлык в пиве

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

Холодное  пиво хорошо идёт под горячий шашлык, но знаете ли вы, что это ещё и превосходный маринад для мяса? Попробуйте и вы удивитесь, насколько вкусным и сочным получится блюдо! Приготовьте вкуснейший маринад для куриных ножек из пива по нашему рецепту, или невероятный свиной шашлык с тонким вкусом карамели. Все секреты приготовления шашлыка в пиве – в нашей статье.

Какое мясо можно мариновать в пиве

Для маринования можно брать абсолютно любое мясо, но особенно вкусным получится шашлык из свинины, говядины и баранины. Не стоит забывать и о курице, которая не имеет выраженного вкуса, а такой маринад сделает умопомрачительно вкусным даже филе!

Таким образом, замариновать в пиве и приготовить можно шашлык:

  • из свинины (лучше всего подойдёт ошеек, ребрышки, яблочная часть крестца и лопатка относительно молодой хрюши);
  • из говядины и телятины (оптимальные части — вырезка, ошеек и антрикот);
  • из курицы (лучший вариант — крылья и филе, но можно смело готовить бедра, голени и даже четверти);
  • из индейки (филейной части);
  • из кролика (передние и задние лапы).

Какое пиво подходит для маринования мяса

Пиво содержит ферменты, которые делают мясо мягким и насыщают его приятным вкусом. После приготовления нет специфического пивного аромата, но вкус и консистенция шашлыка вас приятно удивит.

Чтобы замочить мясо, лучше брать непастеризованное «живое» пиво. Оно не содержит консервантов, и имеет более тонкий вкус и аромат. При этом шашлык на тёмном пиве получит восхитительный карамельный оттенок вкуса, что особенно понравится любителям курицы.

Как правильно мариновать в пиве

На 1 килограмм мяса нужно брать примерно 1 бутылку пива, 500 мл. Важно никогда не оставлять замаринованный шашлык при комнатной температуре, иначе маринад быстро забродит. Всегда нужно ставить замоченный шашлык в холодильник, время маринования – минимум 3 часа, максимум – 7-8 часов.

Важным ингредиентом маринада является лук. Пиво не содержит кислоты и поэтому не даст мясу нужную сочность. А в сочетании с луковым соком его ферменты размягчат волокна даже жёсткого мяса.

И ещё один секрет – специи. Для свинины, баранины и говядины, которые имеют свой насыщенный вкус, лучше брать кроме лука немного натуральных приправ, чтобы только подчеркнуть вкус. А курицу, индейку или кролика маринуйте в большом количестве специй, чтобы получить насыщенное и очень вкусное блюдо.

Если вы решите приготовить шашлык в пиве и майонезе, на 500 мл пива достаточно 100 граммов соуса.
Маринад из пива и соевого соуса делают в пропорции 2:1, но в таком случае мясо не солят. Можно поэкпериментировать со вкусами и взять соус с чесноком, с имбирём или красным перцем.

Рецепт шашлыка из свинины в пиве

Шашлык на пиве из свинины получается лучше всего из мяса с прожилками жира. Тогда он выйдет сочным и ароматным. На 1 кг мяса:

  • 500 мл пива;
  • 1 большая тёртая луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ¼ чайной ложки белого перца;
  • соль по вкусу.

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

шашлык из свинины в пиве

Порезанное мясо (свиная шея, грудинка или вырезка) залейте пивом, добавьте специи и лук. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3-5 часов в холодильнике.

Жарить до румяной корочки, переворачивая каждые 3-4 минуты. Время приготовления 30-40 минут.

Рецепт шашлыка из курицы в пиве

Советуем приготовить маринад для курицы из пива и горчицы. На 1 кг мяса понадобится:

  • 500 мл пива;
  • 2 столовых ложки обычной (не зерновой) горчицы;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • соль по вкусу.

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

шашлык из курицы в пиве

Смешайте все ингредиенты и замаринуйте мясо. Маринуем курицу 3 часа, жарьте на решётке или на шампурах 25-30 минут, постоянно переворачивая.

Лайфхаки:

  • чтобы курица была по вкусу как свинина, берите бёдрышки или голени, там тёмное мясо, и маринуйте в смеси специй «Для шашлыка»;
  • чтобы крылышки получились с красивой карамельной корочкой, маринуйте крылья в пиве и соевом соусе;
  • шашлык из куриной грудки в пиве будет очень сочным, если приготовить её целиком, а не кусочками.

Рецепт шашлыка из говядины в пиве

Обычно говядину на шашлык берут редко, так как мясо это больше подходит для стейков, и его легко сделать сухим. Поэтому готовят его быстро, переворачивая несколько раз, 25-30 минут до румяной корочки.

На 1 кг мяса вам понадобится:

  • 300 мл пива;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 1 тёртая луковица;
  • 1 столовая ложка специй «Для шашлыка».

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

шашлык из говядины в пиве

Мариновка займёт 3-4 часа, после чего нанизать мясо на шампура и готовить до румяной корочки. Можно сделать маринованный стейк, и жарить его до нужной для вас степени прожарки, от 3 минут до 10 минут с каждой стороны на решётке.

Рецепт шашлыка из баранины в пиве

Баранина имеет достаточно специфический вкус, и лучше всего оттенит его тёмное пиво. Самый вкусный маринад получится из таких ингредиентов (на 1 кг мяса):

  • 500 мл пива;
  • 1 тёртая луковица;
  • 1 мелко нарезанный лимон;
  • 20 г орегано;
  • соль по вкусу.

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

шашлык из баранины в пиве

Смешайте все ингредиенты и замочите мясо минимум на 3 часа. Жарьте на углях, на шампурах, 40-50 минут, постоянно переворачивая.

Рецепт шашлыка из крольчатины в пиве

Свиной, куриный или говяжий – таким шашлыком уже никого не удивить. Попробуйте приготовить это блюдо из кролика! Для этого тушку разделывают на порционные кусочки и маринуют. На 1 кг мяса понадобится:

  • 500 мл светлого пива;
  • 1 тёртая луковица;
  • 1 столовая ложка прованских трав;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

шашлык из кролика в пиве

Смешать все ингредиенты для маринада и добавить их к мясу. Маринование должно продолжаться не менее 4-5 часов.  Жарить на мангале, постоянно переворачивая, 40-50 минут.

А готовите ли шашлык в пиве вы? Поделитесь своими рецептами с нами и воспользуйтесь приведёнными выше рецептами, а затем оставляйте свои отзывы.

Источник: http://spirtok.ru/shashlyk-v-pive/

Шашлык в пиве: 3 лучших рецепта пивного маринада для мяса

Поделиться Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

Довести мясо совершенства поможет пивной маринад для шашлыка. Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время термической обработки.

Какое пиво подойдет

При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.

Не следует брать пастеризованное. Лучше отдать предпочтение «живому» или нефильтрованному. Именно в таком продукте сохраняется аромат хмеля и солода в полной мере.

Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда.

Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить.

Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка

Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.

Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл пива;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • лимон;
  • 2 столовые ложки горчицы.

Для свинины больше подойдут такие приправы:

  • по пучку свежего укропа и петрушки, их мелко рубят, но хорошо подойдут и сушеные;
  • 1 маленькая ложка черного перца крупного помола;
  • 2 ложки сушеного кориандра;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистить и нарезать луковицы колечками.
  2. Мясо порезать кусочками примерно по 80 г, выложить в глубокую емкость и залить пивом. Дать постоять 2 часа.
  3. Теперь немного слить жидкость от мяса. Но не выливайте совсем – маринад пригодится, чтобы поливать мясные кусочки во время жарки.
  4. Мясо смешать с луковыми кольцами и приправами, залить смесью масла, горчицы и сока лимона.
  5. Накрыть емкость крышкой и дать настояться до утра. Перед жаркой маринад нужно полностью слить, а мясо посолить.

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

Куриный шашлык на пиве

Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.

Для приготовления нужно взять:

  • 7 кг курицы;
  • 1 литр светлого пива;
  • 250 г (одна небольшая пачка) майонеза;
  • пять луковиц;
  • два лимона.

Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:

  • 2 чайные ложки черного перца крупного помола;
  • 3 столовые ложки любых специй для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть проточной водой, обмакнуть салфеткой, порезать на кусочки предпочитаемого размера.
  2. Сложить мясные кусочки в емкость, посолить и перемешать.
  3. Выложить майонез и вылить пиво, все тщательно смешать.
  4. Теперь добавить полукольца лука и дольки лимона. Вновь тщательно перемешать, словно втирая состав в курицу.
  5. Положить специи и перец, перетереть последний раз и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Не нужно передерживать куриное мясо, иначе оно раскиснет и станет невкусным.
  6. При жарке на углях можно дополнительно поливать слитым маринадом.
Читайте также:  Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

Для говяжьего шашлыка

Говяжье мясо жестче остальных сортов, поэтому требует особого подхода в приготовлении. Пивной напиток помогает сделать шашлык мягким и ароматным. Для приготовления нужны:

  • 2 кг молодой говядины;
  • примерно 500 мл темного пива;
  • 500 г репчатого лука;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • два лимона.

Из приправ лучше взять такие:

  • 5 чайных ложек порошка горчицы;
  • 3 чайные ложки сушеной паприки;
  • 3 чайные ложки смеси перцев;
  • 6 чайных ложек орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть и обсушить мясо, нарезать его поперек волокон пластами толщиной 5 см, слегка отбить, а затем порезать крупными кубиками.
  2. Залить мясные кусочки пивным напитком в глубокой емкости и оставить так на 1,5 часа.
  3. Теперь слить пиво и убрать в холодильник для поливки на этапе жарки.
  4. Из лимонов выжать сок, смешать с маслом, туда же измельчить чеснок.
  5. Мясо посыпать приправами и растереть в них.
  6. Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
  7. Лук положить к мясу, а затем залить все смесью сока лимона и масла.
  8. Поставить в холодильник на 12 часов, потом приступать к жарке.

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, у него приятный еле уловимый запах солода. Такая вариация придется по вкусу любителям мясных блюд. Рекомендуем также рецепты быстрых маринадов для шашлыка.

Источник: https://marinadd.ru/recipe/shashlyk-v-pive

Шашлык на пиве

Среди множества разнообразных ингредиентов для маринования мяса особняком стоит такой распространенный напиток, как пиво. С его помощью несложно приготовить довольно необычные маринады для шашлыка.

Мясо при этом можно взять любое: свинину или баранину, говядину или крупную дичь. На практике лучше всего получается свиной шашлык из свежей шейки, лопатки или грудинки с наличием прослойки сала.

Шашлык в пиве при этом выйдет сочным, мягким, с чуть заметным хмелевым и солодовым ароматом. Незначительный алкоголь, содержащийся в пиве, полностью испарится при жарке.

Далее будут представлены несколько вариаций шашлыка на пивном маринаде для шашлыка.

Наиболее выигрышный вариант – непастеризованное и нефильтрованное пиво (так называемое – живое). Оно придаст более яркий аромат жареному мясу. Поэтому в первую очередь стоит постараться и найти разливной вариант пенного напитка. Вторая опция – баночное или бутылочное нефильтрованное пиво.

При этом не стоит пытаться сэкономить: дешевое пиво приведет к аналогичному результату. Лучше сосредоточиться на выборе напитка из среднего или дорогого ценового сегмента. Кстати, хорошо подойдет для маринования и свежий, разливной квас.

На темном пиве для свинины

Простой рецепт для шашлыка из свиной вырезки.

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению Мариновать свинину лучше всего в темном пиве (типа – «бархатное») с заметной солодовой сладостью и минимумом хмелепродуктов

По многочисленным отзывам на специализированных сайтах посвященных пиву, пенный напиток именно этого сорта является одним из самых популярных в нашей стране

Понадобятся (для 2 кг вырезки):

  • три средние луковицы;
  • полдесятка небольших лавровых листиков;
  • бутылка темного пива;
  • горсть горошин черного перца;
  • соль.

Для начала – раздробить горошины черного перца в ступке вместе с солью. Нарезанную кубиками со стороной 3 см вырезку натереть смесью соли и перца. Луковицы нарубить толстым кольцом.

Сложить все куски будущего шашлыка в эмалированную кастрюлю в таком порядке: сначала мясо, затем слой луковых колец. Сверху раскрошить лавровый лист. Затем повторить: мясо, лук, лавровый лист. После чего залить всю заготовку темным пивом. Замариновать в холодильнике. Время выдержки – один полноценный день.

Куски хорошо замаринованной вырезки насаживать на шампуры, чередуя с кольцами лука. При жарке мясо можно поливать остатками пивного маринада.

Универсальный маринад для любого вида мяса

Этот вариант подойдет для шашлыков из баранины, свинины, говядины, птицы, ценной речной рыбы (стерляди и другие осетровые). Даже – для печени.

Понадобятся (для 2 кг хорошего филе):

  • 4–5 крупных луковиц;
  • столько же томатов;
  • бутылка светлого нефильтрованного пива;
  • один лимон;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Для начала нарезать томаты мелким кубиком. Луковицы нарубить толстым кольцом. Соль и горошины перца растереть в ступке.

Смешать все ингредиенты в объемной стеклянной форме. «Помассировать» мясо несколько минут. Накрыть тарелкой и прижать грузом. Мариновать от 3 до 12 часов в холодном месте в зависимости от вида исходного сырья.

Обработанное мясо насаживать на шампуры вместе с кольцами лука. Жарить на мангале. Подачу оформить свежей зеленью, помидорами, другими овощами.

На светлом для курицы

Несложный рецепт для шашлычков из куриного мяса.

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению Курятину можно замариновать в смеси светлого пива, репчатого лука и специй

Понадобятся (для 1 кг филе курицы):

  • одна бутылка светлого пива (Лагер, Пилснер);
  • две луковицы;
  • одна чайная ложка сушеного орегано;
  • по щепотке соли и свежемолотого черного перца.

Куриные грудки нарезать на куски удобного размера. Натереть смесью соли, черного перца и орегано. Луковицы нарезать на дольки (вроде апельсиновых). Сложить мясо и лук в отдельный контейнер и залить светлым пивом. Время маринования – 3–4 часа.

Жарить на гриле, сформировать шпажки из кусочков курицы и луковых долек.

На светлом пиве и имбирном эле для цыплят

Понадобятся (для жарки двух-трех цыплят):

Как замариновать шашлык в уксусе

  • бутылка обычного светлого пива;
  • бутылка лимонада;
  • бутылка газированного имбирного эля;
  • полбутылки белого сухого вина.

Взять герметично закрывающийся пакет для маринования. Вылить в него все напитки. Поместить цыплят и закрыть пакет. Немного потрясти его. Мариновать целую ночь или несколько часов по необходимости. Периодически переворачивать пакет в ходе маринования.

Жарить маринованных цыплят на гриле. Остатки маринада использовать как подливку во время жарки или подать в качестве соуса.

На светлом для креветок: рецепт с фото

Понадобятся (для 1 кг неочищенных креветок):

  • полбутылки светлого (желательно нефильтрованного) пива;
  • по одной столовой ложке жидкого меда и цитрусового конфитюра;
  • один зубчик чеснока;
  • свежий корень имбиря (1 см);
  • по одной чайной ложке порошка сухой горчицы, молотой паприки;
  • соль и свежемолотый душистый перец.

Начать с обработки чеснока с имбирем. И то и другое натереть на терке. Смешать мед с конфитюром и прогреть в сотейнике: они понадобятся в более жидком виде. Соединить в просторной миске все ингредиенты, влить пиво и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Мариновать креветки в подготовленной смеси не более трех часов. Свинину – от шести до восьми часов.

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению На основе светлого пива можно сделать отличный маринад для крупных креветок, а также красной рыбы и даже свинины

На темном для барбекю из свинины

Понадобятся:

  • полбутылки темного «бархатного» пива;
  • полстакана лимонного сока;
  • полстакана сухого вина;
  • соль и черный перец – по необходимости.

Смешать напитки в удобной емкости. Посолить, приправить свежедробленным черным перцем. Хорошо перемешать. Использовать для маринования, подходящего для жарки на открытом огне свиного мяса (шейка, корейка и т. д.).

Пиво + уксус

Универсальный рецепт для барбекю. Подойдет разное мясо: свинина, телятина, баранина.

Понадобятся:

  • одна бутылка светлого пива (лучше нефильтрованного);
  • полстакана уксуса;
  • пара средних луковиц;
  • соль и молотый красный перец – по потребности.

Луковицы нарубить тонкими кольцами. Смешать в отдельном контейнере стакан воды, уксус и луковые кольца. Посолить, приправить молотым красным перцем. Поместить в маринад подготовленное мясо. Мариновать 6–8 часов. Примерно за час до конца процесса добавить в маринад бутылку пива и перемешать.

Маринованное мясо жарить на гриле.

На портере или стауте для говядины

С говядиной, как с более жестким мясом, по сравнению с другими видами, можно позволить себе больше эксперимента.

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению Для маринования говядины лучше использовать более крепкие и выдержанные сорта пива, такие как Портер и Стаут

Понадобятся (для 2 кг хорошей, «шашлычной» говядины):

  • полкило лука;
  • стакан растительного масла;
  • пара лимонов;
  • бутылка крепкого темного пива;
  • четыре зубчика чеснока;
  • специи (орегано, смесь перцев, сушеная паприка, порошок сухой горчицы);
  • соль.

Подготовить мясо: нарезать его на крупные кубики со стороной 5 см. Выложить их в глубокий контейнер и залить пенным напитком. Отложить на полтора часа.

За это время подготовить маринад. Разрезать лимоны пополам, выжать сок и смешать в отдельной емкости с растительным маслом. Добавить измельченный посредством пресса чеснок.

Соединить специи: взять по шесть чайных ложек сухой горчицы и орегано и вдвое меньше смеси перцев и сушеной паприки. Луковицы нарезать полукольцом.

Через полтора часа слить пиво в какую-нибудь емкость и отложить в холодильник. Оно еще пригодится на этапе жарки.

В куски говядины втереть смесь специй. «Помассировать» над мясом луковые кольца: должно начаться выделение сока. Затем смешать лук с мясом, залить лимонно-масляной смесью с чесноком. Выдержать в холодильнике 12 часов, после чего перейти к жарке.

В целом пиво можно отнести к группе так называемых мягких маринадов. Его действие в единицу времени не так эффективно, поэтому срок выдержки мяса в таком маринаде значителен. Для свинины он составляет примерно 8–9 часов, для говядины – минимум 12, а для курицы – около 3 часов.

Для придания мясу ярких, выраженных вкусов стоит отойти от простых сортов пива (Лагер, Пшеничное нефильтрованное) и присмотреться к различным разновидностям эля.

Источник: https://edaTuristu.ru/shashlyk/pive

Маринад для шашлыка на пиве: 3 рецепта, советы по приготовлению

Вкус шашлыка зависит от множества факторов: от качества мяса, мастерства мангальщика, а также от маринада, в котором замачивался продукт перед приготовлением. Если свинину или говядину неудачно замариновать, вкусно пожарить его на углях не сможет даже самый талантливый повар.

У любителей пикников не сложилось единого мнения относительно того, в чем нужно замачивать мясные куски перед приготовлением их на мангале. Дело в том, что вкус готовому блюду эти составы придают разный, хоть и выполняют общие задачи. Маринад для шашлыка на пиве придает мясу привкус солода и хмеля.

Читайте также:  Вино из яблок: рецепты изготовления в домашних условиях

Вкуса алкоголя, разумеется, не остается – он улетучивается во время готовки.

Кулинарные секреты

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлениюВ маринаде на пиве можно замариновать свинину и говядину – к этим видам мяса он подходит идеально. Для курицы или другой птицы следует использовать рецепт, в котором пиво играет второстепенную роль. Для баранины этот вариант маринада не подходит. В чем замариновать баранину, вы можете узнать из специального материала на нашем сайте. Сейчас же переходим к нашему маринаду на пенном напитке.

  • Мариновать мясо можно на светлом и темном пиве – выбор зависит от рецепта. Важно лишь одно: пиво должно быть «живым», нефильтрованным. Только оно способно придать шашлыку неповторимый привкус. В противном случае вы просто переведете продукты.
  • Пиво не нейтрально, оно имеет кислый привкус, но его кислотность слишком мала, чтобы расщепить мясные волокна быстро. Говядину в нем придется держать не менее 12 часов, свинину – 5-6 часов, и только курица будет готова к жарке на углях уже через 2 часа. Есть нужда ускорить процесс? Добавьте в маринад минералки и не жалейте лука.
  • Луковый сок помогает маринаду размягчить мясо, поэтому в маринад на пиве его кладут много. Чем мельче будет он порезан, тем быстрее замаринуется в нем мясо на шашлык. Некоторые даже измельчают его на терке, но в этом случае он неизбежно останется на кусках мяса – аромат жареного лука сделает вкус шашлыка иным. Кому-то это понравится, кому-то нет. Стоит ли натирать лучок или достаточно его порезать, решайте сами с учетом собственных гастрономических предпочтений.
  • Маринуя шашлык, не забудьте позаботиться о том, чтобы он не навредил вашему здоровью. Держите мясо в холодильнике – чем дольше оно стоит в тепле, тем больше портится, и маринад его от этого не спасает. Не маринуйте мясо в алюминиевой посуде – при контакте с кислотой этот материал образует вредные вещества.
  • Вкус шашлыка будет зависеть не только от того, насколько удачный рецепт маринада вы найдете, но и от качества основного продукта. Мясо старого животного и продукты, которые подвергались замораживанию, для шашлыка не подходит. Даже самый ловкий кулинар не сможет вернуть им сочность и сделать их нежными.

Зная приведенные правила, вы точно не испортите шашлык, остается лишь выбрать подходящий рецепт маринада на пиве, замариновать в нем мясо и дождаться, когда же наступит время долгожданного пикника на природе и жарки шашлыков.

Маринад на пиве для шашлыка из свинины

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлениюЧто нужно:

  • свиная шейка или аналогичный кусок свиного мяса – 3 кг;
  • светлое пиво – 1,5 л;
  • лук – 1,5 кг;
  • молотые кориандр, паприка, черный перец – по чайной ложке;
  • соль – на свой вкус.

Как мариновать:

  1. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кусками весом примерно по 35-40 г.
  2. Очистите луковицы, нарежьте их кольцами. Помните руками, чтобы лук пустил сок.
  3. Лук и мясо сложите в емкость, в которой планируете мариновать свинину на шашлык. Посыпьте специями. Соль пока не добавляйте – она вытянет из мяса весь сок.
  4. Перемешайте свинину и лук руками, залейте пивом.

Уберите емкость в холодильник на 5-6 часов. Можно оставить на ночь. Подсолите и перемешайте за час до планируемой жарки шашлыков. После этого в холодильник убирать не обязательно. Остается нанизать куски мяса на шампуры и пожарить на углях.

Маринад на пиве для шашлыка из говядины

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлениюЧто нужно:

  • телятина – 2 кг;
  • темное пиво – 1 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • горчичный порошок, черный молотый перец – по неполной столовой ложке;
  • растительное масло (без запаха) – стакан;
  • соль – на свой вкус.

Как мариновать:

  1. Мясо порежьте кусками размером около 4 см, поперчите, залейте пивом. Оставьте на 1,5-2 часа в прохладном месте. Слейте пиво. Выливать его не обязательно – им можно будет поливать шашлык при жарке его на мангале.
  2. Из лимонов выжмите сок. Смешайте его с горчицей и растительным маслом.
  3. Лук порежьте тонкими полукольцами, подавите руками.
  4. Лук положите к мясу, перемешайте руками.
  5. Добавьте соус из масла, лимона и горчицы. Перемешайте еще раз, чтобы маринад равномерно покрыл все куски.

Мариновать говядину нужно в течение 10 часов как минимум. Если она пролежит в маринаде 12-14 часов, будет еще лучше. За час до приготовления шашлыков подсолите говядину и еще раз перемешайте.

Маринад для куриного шашлыка на пиве

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлениюЧто нужно:

  • курятина (как на чахохбили) – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • специи для мяса птицы – пакетик.

Как мариновать:

  1. Лук нарежьте кольцами, чеснок – пластинами. Добавьте специи.
  2. Обваляйте в этой смесь куриные кусочки.
  3. Добавьте майонез, перемешайте.
  4. Залейте пивом, оставьте на 2 часа.

После этого птицу можно пожарить на шампурах или решетке. Такой же маринад подойдет для индейки.

В любом из приведенных рецептов пива в составе маринада можно заменить хлебным квасом. Особенно хорошо подойдет напиток, сделанный из бородинского хлеба.

Маринад на пиве относится к мягким разновидностям маринадов для шашлыка, но это единственный его недостаток. Пенный напиток придает мясу уникальный привкус с нотками хмеля и солода. Ваши гости наверняка оценят ваши старания по достоинству, и пикник на природе удастся на славу.

дача, отдых, праздники, шашлык

Источник: https://www.dom-7ya.ru/marinad-dlya-shashlyka-na-pive-3-recepta-sovety-po-prigotovleniyu/

Шашлык из свинины на пиве

Содержание

  • 1 Рекомендации
  • 2 Как готовить
  • 3 Несколько отличных рецептов

Для того чтобы приготовить шашлык на огне понадобится хорошее пиво.

В статье даются рекомендации относительно выбора этого компонента, а также описаны самые популярные способы мариновки мяса с помощью этого хмельного напитка.
Шашлык в пиве придется по вкусу многим.

Ведь благодаря этому напитку вкус мяса становится особенно приятным. Как замариновать шашлык, чтобы блюдо получилось ароматным и сочным?

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

Рекомендации

Идея использовать пивной маринад стала очень популярно. Благодаря этому напитку мясо в процесс жарки будет пахнуть хлебом и приобретет особый аромат. Как мариновать с помощью хмельного напитка? Есть несколько советов, которые помогут даже новичку приготовить вкусный шашлык из свинины на пиве:

  • Хмельной напиток не должен быть пастеризованным, а лучше отдать предпочтение не фильтрованному, живому. Такой напиток сохраняет запах солода, а также хмеля, который придает мясу неповторимый вкус;
  • Если нет пива, то его вполне возможно заменить квасом домашнего приготовления (на бородинском хлебе);
  • Перед тем, как залить напиток в маринад для свинины, необходимо дать ей настояться в специях. Достаточно 30 минут, после чего влить хмельной напиток;
  • Нельзя, чтобы свинина мариновалась более 3—4 часов. Объясняется это тем, что процесс брожения портит вкус мяса, он приобретает неприятный аромат. Поэтому классический рецепт рекомендует замариновать мясо за несколько часов до его обжаривания на огне.
  • Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению
  • Приготовление шашлыка из свинины в пиве выглядит следующим образом:
  • Необходимо подготовить мякоть или ошеек (срезать лишний жир, пленку).
  • Затем подготовить маринад для шашлыка. Одну часть лука порезать мелкими кусочками, а вторую — кольцами. Всего на килограмм мяса понадобится 4 большие луковицы.
  • К луку добавить перец, кориандр, пряные травы. Сейчас продаются уже готовые специи для подобных случаев. При желании можно выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока. Важным моментом является то, что свинина должна сначала пропитаться этими специями. Поэтому нужно обмазать каждый кусочек полученной смесью, оставить на 30 минут.
  • После этого нужно добавить пивной маринад.
  • Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник. Шашлык в пиве готов будет уже через 3—4 часа.
  • Перед нанизыванием на шампуры мясо нужно посолить. Рецепт предусматривает обжаривание лука, а также других овощей, например, помидора или сладкого перца.

  Шашлык из свинины с соевым соусом

Как видно рецепт, который помогает приготовить вкусный, сочный шашлык из свинины на пиве, довольно легкий и понятный. Главное, все делать, как указано в рекомендациях.

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

Существует другой рецепт того, как сделать маринад для свинины из пива. Необходимо приобрести темный хмельной напиток. Готовится следующим образом:

  • Смешать в стеклянной или керамической емкости крупный лук, порезанный кольцами, с поломанными листами лавра, поперчить.
  • Свинина должна быть смешана с этим луком.
  • Добавить немного растительного масла, а также примерно пол литра темного хмельного напитка.
  • Замаринованный шашлык из свинины будет готов к обжариванию уже через пару часов.
  • При приготовлении на огне, необходимо периодически поливать мясо маринадом, чтобы получить приятный привкус блюда.
  1. Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению
  2. Есть еще один не менее аппетитный вариант получения шашлыка, маринованного в пиве. Для этого понадобится сделать следующее:
  • Свинина тщательно промывается, режется на маленькие куски.
  • К ней добавляются кольца лука, черный перец, немного соли.
  • Отдельно тщательно смешать майонез, соевый соус.
  • Все соединить, а после чего залить пивом, чтобы продукт был покрыт сверху.
  • Маринованное мясо обжаривать на мангале 20 минут, до полной готовности. Подавать с овощами, зеленью.

Источник: https://omangale.ru/shashlyk-iz-myasa/shashlyk-iz-svininy-na-pive.html

Шашлык в пиве

Этот шашлык прежде всего хорош для мангальщика, того кто непосредственно будет готовить шашлык над раскалёнными углями. Мне нравится аромат соприкасающегося с углями пива.

А если ещё поливать воспламеняющиеся угли от капающего жира маринадом, по окрестности будет распространяться прелестный запах, нагоняющий аппетит. Есть у меня знакомые, которые любят в русской бане плеснуть на камни полстаканчика хорошего разливного пива.

В парилке распространяется запах не хуже, чем от некоторых банных благовоний. Но что-то я отвлекаюсь.

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

Ингредиенты

  • свиной окорок без кости — 1 кг;
  • репчатый лук — 300 г;
  • разливное пиво — 200 г;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Пиво подойдёт как светлое, так и тёмное. Главное, чтобы пиво было, как сейчас модно говорить, живым. Хотя мне не нравится этот термин.

Что, бывает мёртвое пиво? Нет, я понимаю производителей, которые хотят подчеркнуть натуральность своего продукта. Где-то даже сыграть на чувствах потребителя, разрекламировав таким образом свой продукт. Но правильней было бы называть пиво с большим количеством консервантов и инородных добавок, приготовленное по упрощённой технологии, пивным напитком.

Читайте также:  Лимон при похмелье - это один из самых активных борцов с токсинами

А натуральный напиток — просто пивом. Я за то, чтобы называть вещи своими именами. Опять отвлекаюсь.

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

Кольца лука готовить на отдельном шампуре, чтобы не сгорели.

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

Из напитков к такому шашлыку подавать непосредственно пиво, что бы там ни говорили про «только вино».

Источник: https://na-mangale.ru/shashlyk-v-pive.html

Маринад для шашлыка на пиве

Шашлык в пиве: рецепты и советы по приготовлению

Особенности приготовления

Пиво нельзя назвать достаточно кислым продуктом. По этой причине нужно хорошо знать правила, по которым необходимо мариновать в нем мясо для шашлыка. В противном случае может оказаться, что нужного эффекта получить не удалось, и шашлык получился сухим и жестким.

  • Начинать нужно с выбора мяса на шашлык. Не стоит ожидать, что удастся приготовить вкусный шашлык из старого и перемороженного мяса. Замороженное мясо вообще для шашлыка не используют. Ведь при размораживании оно неизбежно потеряет часть влаги. Если при тушении или варке мяса это несущественно, то при жарке на углях может сыграть роковую роль: шашлык получится сухим и невкусным. Наиболее нежный шашлык получается из мяса молодых животных, да и готовится оно быстрее.
  • Пивной маринад подходит не для всех видов мяса. Он настолько отличается от классического, что вряд ли кто решится замариновать в нем баранину. Вкус мяса птицы пиво тоже почти не раскрывает. Лучше всего мариновать в пиве свинину или говядину – из них в этом случае шашлык получится превосходный.
  • Как уже было сказано, пиво не обладает высокой кислотностью, так что само по себе оно не сможет сильно размягчить мясные волокна. Помогает ему в этом луковый сок. По этой причине лука для пивного маринада жалеть не нужно. Причем чем мельче порезан лук, тем быстрее и лучше промаринуется мясо. Если необходимо замариновать его максимально оперативно, лук можно даже крупно натереть.
  • Мясо не маринуют в алюминиевой и деревянной посуде. На это есть серьезные причины: алюминий при контакте с кислыми продуктами выделяет вредные вещества, дерево впитывает маринад. Лучше использовать эмалированную, стеклянную, керамическую посуду, а также посуду из нержавеющей стали.
  • Пиво для маринования мяса подойдет не всякое. От пастеризованного лучше отказаться, так как оно неспособно придать мясу ожидаемый вкус. Предпочтение отдается нефильтрованному «живому» пиву. Будет ли оно светлым или темным, зависит от выбранного рецепта.
  • Не солите маринад, так как соль вытягивает из продуктов влагу. Если вам не хочется, чтобы мясо получилось сухим, солите его непосредственно перед жаркой.
  • Если вам не хочется, чтобы пиво забродило и испортило весь вкус шашлыка, мариновать мясо нужно в холодильнике. В естественных условиях оно не должно стоять в маринаде дольше трех часов, но еще лучше время пребывания его в тепле сократить до минимума.
  • Как уже говорилось, маринад на пиве относится к мягким разновидностям маринада. Для получения ожидаемого эффекта держать в нем мясо нужно довольно долго. Если речь идет о говядине, то ее мариновать желательно около 12 часов. Свинина будет готова к жарке чуть раньше – примерно через 8 часов. Так что позаботиться о мариновании мяса необходимо накануне дня, в который планируется устроить пикник.

Читать ещё  Как хранить шашлык

Рецепт маринада на пиве желательно выбирать с учетом вида используемого для шашлыка мяса.

Маринад для свиного шашлыка на пиве

Состав:

  • свинина – 2 кг;
  • светлое пиво – 1 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр (молотый) – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину вымойте. Промокните ее бумажными салфетками. Нарежьте кусками, подходящими для шашлыка (около 5 см). Сложите в емкость, в которой планируете ее мариновать.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами и помните его руками, чтобы он пустил сок.
  • Положите к мясу лук, чеснок, специи. Перемешайте его руками, чтобы все компоненты распределились равномерно.
  • Залейте мясо пивом и уберите в холодильник.

Мариновать свинину в пиве необходимо 6–8 часов, так что лучше сделать это с вечера – за ночь она как раз успеет промариноваться. При жарке обязательно сбрызгивайте мясо пивным маринадом и не забывайте почаще переворачивать шампуры.

Маринад для говяжьего шашлыка на пиве

Состав:

  • молодая говядина – 2 кг;
  • темное пиво – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • лимон – 2 шт.;
  • порошок горчицы – 20 г;
  • орегано – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеная паприка – 10 г;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите полотенцем. Нарежьте поперек волокон толстыми пластами примерно по 5 см и отбейте, поместив в пакет. Нарежьте крупными кубиками.
  • Залейте мясо пивом, чтобы оно его полностью покрывало. Оставьте на полтора часа.
  • Слейте пиво и уберите в холодильник – им вы будете поливать мясо при жарке.
  • Выжмите сок из лимонов и смешайте его с растительным маслом.
  • Раздавите в эту смесь чеснок.
  • Мясо посыпьте специями, включая горчичный порошок, и хорошо перемешайте.
  • Тонкими полукольцами порежьте лук. Хорошо помните его руками – нужно, чтобы начал выделяться сок.
  • Переложите лук к мясу, перемешайте.
  • Залейте мясо смесью масла и лимонного сока. Уберите в холодильник на 10–12 часов.

Читать ещё  Маринад для шашлыка из кролика

Возможно, этот рецепт маринада покажется вам необычным, но пусть вас это не остановит – шашлык из говядины, замаринованной указанным способом, получается превосходный. Не забудьте только подсолить мясо незадолго до жарки.

По приведенным рецептам можно приготовить маринад на квасе. Для этого используется хлебный квас домашнего приготовления. Лучше всего подойдет сделанный на бородинском хлебе – он придаст шашлыку приятный привкус и аромат тмина.

Маринад для шашлыка на пиве или квасе понравится гурманам, которые ищут новый вкус любимых ими блюд. К тому же замариновать мясо по приведенным рецептам не составит труда даже для неопытного кулинара.

Источник: https://onwomen.ru/marinad-dlya-shashlyka-na-pive.html

Сочный шашлык в пиве: румяная корочка и невероятный вкус за 15 минут

В скором времени наконец-то начнутся долгожданные майские праздники.

Ну кто из нас хотя бы раз в жизни не жарил на майские шашлычки под вино где-нибудь на озере, в лесу или на даче? Для подавляющего большинства отечественных семей такое времяпровождение на майские уже давно стало доброй традицией, передающейся из поколения в поколения.

Само собой, главным блюдом в эти дни является шашлык. А в чём секрет вкусного шашлыка? Правильно, в маринаде! Учитывая актуальность рецептов хорошего шашлыка перед майскими праздниками, мы поделимся с вами замечательным и очень простым рецептом. Итак, шашлык в пиве!

Нужно отметить, что в таком способе приготовления мяса совершенно нет минусов, а только сплошные плюсы! Ведь при помощи пива шашлык получается невероятно мягким, нежным и очень сочным, с фирменным «пивным» привкусом, который вовсе не противен, а наоборот, очень даже гармоничен! При этом для непьющих особо отметим, что блюдо у нас получится безалкогольным, ведь во время приготовления на открытом огне весь спирт испарится.

Итак, для начала выберите, какое именно мясо вы хотите приготовить. Можно взять свинину, говядину или баранину, однако лучше всего «заходит» шашлык традиционный, из свиного мяса.

Это связано с тем, что именно свинина лучше всего впитывает пивной вкус и запах, да и вообще шашлык в основном принято готовить из мяса свинки (по крайней мере, на родине шашлыка – в Грузии – делают именно так).

Не забывайте, что мясо должно быть свежим.

Разобравшись с мясом, перейдём ко второму немаловажному фактору успешного шашлыка: к пиву. Лучше всего взять бутылочку разливного, ведь живое пиво не проходит пастеризацию и обладает более ярко выраженным ароматом.

Однако в случае, если такой возможности нет, возьмите что-нибудь из ближайшего маркета. Не рекомендуется брать слишком дешёвое пиво. Лучше всего купить что-нибудь подороже или даже совсем дорогое: оно лучше по качеству.

В конце концов, алкоголя нам понадобится совсем немного, так что разок можно и потратиться.

Помимо мяса и пива, нам пригодятся следующие ингредиенты:

1. Лук репчатый – три штуки.

2. Перец и соль – по вашему вкусу.

3. Любые другие специи – по вашему вкусу .

В среднем, на одного человека нужно триста-пятьсот грамм шашлыка. Исходите из этих цифр, когда будете покупать мясо. Итак, разобравшись с продуктами, приступаем к приготовлению!

Для начала промойте мясо и нарежьте его «шашлычными» кусками. Рекомендуется не делать слишком больших кусков, ведь так они не смогут нормально прожариться.

Теперь промойте и нарежьте лук колечками. Для любителей можно немного поджарить или протушить лук на сковородке с маленьким огнём.

Положите мясо в кастрюлю или любую другую ёмкость. Добавьте туда лук и все необходимые специи. Тщательно перемешайте руками мясо и оставьте так постоять где-то на час.

Спустя это время равномерно залейте мясо пивом. Оставьте так в комнате на пару часов. По истечении этого срока отправьте наш шашлычок в холодильник как минимум часов на шесть-восемь (но не больше двенадцати-четырнадцати!).

Теперь можно готовить непосредственно костёр. Тут всё просто: после того, как огонь прогорит и останутся лишь раскалённые угли, вам следует нанизать мясо на шампуры или выложить его на приспособление для барбекю, после чего отправить шашлык на огонь.

Готово! Теперь ожидайте минут тридцать-сорок (в зависимости от погодных условий, жара углей, количества и толщины мяса), не забывая периодически переворачивать мясо, чтобы оно не сгорело. Жарьте шашлык до готовности, иногда пробуя его на предмет готовности.

Когда всё будет готово, снимите мясо с огня и тут же подайте к столу.

Если вы всё сделали правильно, то уверяем вас, это оценит каждый за праздничным столом, а вы надолго получите славу признанного мастера шашлыка! Приятного аппетита и хороших праздников!

Источник

Источник: https://lemurov.net/lifehack/sochnyj-shashlyk-v-pive/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector