Абсент фруко шульц fruko schulz: обзор, отзывы, цена

В основе Fruko Schulz absinth лежит незабвенная классика, рецепты, которые уже несколько столетий не перестают радовать потребителей по всему миру.

При этом производитель решил дополнить их нотками собственной харизмы посредством целого ряда технологических усовершенствований.

В составе алкоголя этого бренда предусмотрено умеренное количество туйона, что сделало его приемлемым для норм безопасности и качества Евросоюза.

Абсент Фруко Шульц fruko schulz: обзор, отзывы, цена

Цвет

Окрас продукта радует естественным зеленым оттенком, в котором нет ни малейшего намека на синтетические красители. Взяв в руку бутылку, вы ощущаете приятное дуновение классики.

Аромат

В отличие от многих других видов полынный алкоголь Фруко Шульц дарит ощущение баланса между тонкостью и крепостью. В нем четко прослеживаются ноты горькой полыни, дополненные ароматами пряностей.

Вкус

Гастрономические свойства продукта проявляются в его традиционной горечи. Доминирующие ноты во вкусе занимает полынь и анис.

Максимальная крепость продукта 85%.

Умеренное потребление

  • В Чехии гордятся своим абсентом, и компания Fruko Schulz полностью соответствует этому. Этот алкоголь уникален, его называли главным вдохновителем поэтов, художников и музыкантов
  • Возможно, именно тягой повторить такой полет мысли и объясняется высокая популярность напитка, однако даже современные аналоги требуют осторожности и умеренности при употреблении, как и любой алкоголь
  • Кроме того, важно убедиться в том, что у покупателя в руках подлинная настойка, а не подделка. Жидкость не должна быть мутной, а цвет – слишком ярким

Если стоимость напитка находится в среднем сегменте, то высока вероятность продажи суррогата. Употребление некачественного абсента грозит сильным ударом по здоровью, иногда – непоправимым.

Абсент Fruko Schulz, отзывы о котором представлены выше, по меньше мере стоит ознакомления. Полынная настойка стала напитком эпохи, своеобразным эталоном, с которым нужно познакомиться.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Сегодня на рынке алкогольных напитков вы встретите «зеленую фею» не только от Фруко Шульц, но и от многих других производителей. Отличным тому примером является —абсент Туннель —, отличающийся особыми нотками в аромате. В тот же момент, какому бы производителю вы не отдали свое предпочтение, будьте осторожны.

Абсент Фруко Шульц fruko schulz: обзор, отзывы, цена

Как и многие другие представители крепкого алкоголя, абсент также подвержен созданию контрафакта. Более того, фальсификат сегодня можно встретить даже в лицензированных алкобутиках, не говоря уже об обычных супермаркетах

Чтобы уберечь себя от подделки, обращайте внимание на:

  • Бутылку. Фруко Шульц поставляется в бутылках прямоугольной формы, каждая из которых обладает своими оригинальными изгибами. Сама тара должна иметь пропорциональные формы, а этикетки на ней обязаны быть наклеены симметрично. Технологи компании-производителя не позволяют себе халатности при оформлении продукции.
  • Место производства. Фруко Шульц – это истинно чешский абсент. Его больше не производят ни в какой другой стране, и при выборе вы обязательно должны это учитывать.
  • Акциз. На каждой бутылке Фруко Шульц в обязательном порядке должна присутствовать акцизная марка. Без нее продукты допускаются к продаже только в Duty Free.

Читайте так же:  Обзор коктейля Малибу

Как правильно подавать

Умеренное содержание туйона в абсенте Fruko Schulz, находящееся в пределах от 1.5 до 2,7 мг на литр, делает его привлекательным для различных форм потребления.

В частности, сегодня, заинтересовавшись вплотную вопросом, —как пить абсент —, каждый потребитель столкнется с солидным многообразием вариантов.

К ним относится «кристальный чешский», предполагающий поджигание напитка, «русский», позволяющий смешивать сахарный сироп отдельно, «доработанный парашют», подразумевающий использование коньячных фужеров и многие другие.

Абсент Фруко Шульц fruko schulz: обзор, отзывы, цена

Классической же подачей по праву является та, в которой используются специальные бокалы, ложка для абсента рафинированный сахар в кубиках и ледяная вода. Порядок подачи предполагает следующие этапы:

  1. Налейте 30 мг напитка в бокал.
  2. Установите ложку с дырочками по центру фужера и положите в нее кубик сахара.
  3. Наливайте воду тонкой струей прямо на сахар, наблюдая за появляющейся дымкой.

Полынная настойка упоминается даже в книге «Интервью с вампиром», написанной Энн Райс в 1976 году.

Разновидности продукции

Согласно отзывам, абсент Fruko Schulz доступен в нескольких десятках вариаций, в зависимости от особенностей состава. Но непосредственно сама компания выпускает всего 3 основные разновидности, а также 6 дополнительных. В том числе речь идет о: Fruko Schulz Absinth, Fruko Schulz Black и Red.

Из дополнительных видов настоек следует отметить Bitter. Вне зависимости от выбранного подвида, каждая из марок содержит туйон, а также в определенной концентрации анис, фенхель и шалфей.

«Черный» вариант считается наиболее старым, в его основе лежит вытяжка из корней полыни, а не листьев, из-за чего наркотический эффект у напитка выражен ярче.

Отзывы о Fruko Schulz Bitter, новинке компании, несколько неоднозначные, поскольку напиток обладает насыщенным мятным послевкусием, которое только усиливает горечь остальных трав. Цвет настойки – насыщенно-зеленый.

В свою очередь, отзывы о Fruko Schulz Absinth более положительные, поскольку эта марка наиболее традиционна и обладает приглушенной горечью. Цвет – бледно-зеленый.

Компания также поставляет несколько имитаций под абсент, в которых нет туйона, однако такие напитки относятся к категории слабоалкогольных и зачастую не отличаются ярким вкусом и горечью, свойственной оригиналу. Также они не имеют наркотического эффекта.

Абсент Фруко Шульц fruko schulz: обзор, отзывы, цена

Классический абсент – какой он

Отзывы потребителей об абсенте Fruko Schulz сходятся касательно того, что напиток едва ли можно назвать классической трактовкой рецептуры данного вида алкоголя. По традиции, в основе травяной настойки всегда находятся анис, полынь и фенхель, шалфей. Иногда виноделы делают исключение в рецептуре в пользу мяты или мелиссы.

Содержание алкоголя в таком случае составляет 70 и выше градусов. При такой крепости и наркотическом эффекте туйона, содержащегося в экстракте полыни, абсент считается крайне опасным и вредным для здоровья напитком.

Ранее он не единожды попадал под запрет в ряде государств, заслужил прозвище «зеленая ведьма» и звание «вдохновение поэта».

Абсент Фруко Шульц fruko schulz: обзор, отзывы, цена

В зависимости от «старости» абсента, а также примесей, выделяют несколько его разновидностей: желтый, зеленый, красный и коричневый. Когда абсент только начал набирать популярность по его цвету и аромату можно было определить, насколько безопасен напиток, а также кто является изготовителем.

Сейчас от канонов несколько отошли и встречается даже голубой абсент, в который добавлен пищевой краситель. С учетом этого, покупателям рекомендуют пробовать исключительно напиток зеленого или прозрачного цвета.

Если в абсенте нет туйона, то это просто имитация, которая встречается повсеместно, даже в Чехии.

Читайте так же:  Обзор вина Мускат и Мускатель

Романтический настрой Fruko Schulz

Руководитель концерна – пан Йожеф Нейедлы – занимает свой пост вот уже более двух десятков лет. На протяжении всего этого времени генеральный директор стремится к тому, чтобы настойка горькая «Фруко Шульц» (абсент 0,7 л) стала популярным напитком. Надо сказать, у него это получилось весьма необычным способом.

Так, пан Йожеф Нейедлы, смущаясь, признается в том, что он – неисправимый романтик. Генеральный директор серьезного концерна любит дарить сказку людям. Самый яркий пример тому – это спонсирование музыкального фестиваля Spring Scream, которое продолжается вот уже на протяжении нескольких лет.

Компания принимает участие в еще одной романтической затее. В чешском городе Йиндржихув-Градеце находится величественный замок, в котором частенько проводятся свадебные церемонии со вкусом абсента. Молодожены могут отпраздновать знаменательное событие во дворце, а главным украшением свадебного стола станет абсент “Фруко Шульц Абсолвент”.

Абсент Фруко Шульц fruko schulz: обзор, отзывы, цена

Информация о производителе

Компания Fruko Schulz является третьим по величине производителем абсента в Чехии. Продукция этого завода известна широко за пределами страны. Вот уже более века в окрестностях городка Йиндржихув-Градец готовят отменный абсент «Фруко Шульц» с характерным ароматом и незабываемым послевкусием Южной Чехии.

Самый первый в Австро-Венгерской империи завод по производству эксклюзивной алкогольной продукции был основан австрийским предпринимателем Мориц Шульцем в 1898 году.

Стоит отметить, что с самого начала производство было направлено на изготовление фруктовых вин и терпких настоек.

Спустя некоторое время стало ясно, что место для завода было выбрано идеально – Южная Чехия славится своим мягким климатом и чистейшей водой, которая просто необходима для приготовления изысканного напитка.

Господину Шульцу повезло дважды – с традициями приготовления полынной настойки местные жители были знакомы давно. Соседство с Германией обусловило наличие умелых рук и ценных рецептур, которые были разработаны еще в наполеоновские времена.

Абсент Фруко Шульц fruko schulz: обзор, отзывы, цена

Fruko Schulz Фруко Шульц

Абсент Фруко Шульц fruko schulz: обзор, отзывы, цена

Компания Fruko Schulz – третий по величине производитель абсента в Чехии. Продукцию этой фирмы хорошо знают во всём мире. Вот уже более ста лет на заводе в окрестностях города Йиндржихув-Градец изготавливают отменный абсент, благоухающий горными травами Южной Чехии.

В 1898 году австрийский предприниматель Мориц Шульц основал первый в Австро-Венгерской империи завод по производству фруктовых вин и горьких настоек.

Как оказалось впоследствии, место для завода было выбрано идеальное: Южная Чехия славится своей мягкой, кристально чистой водой. Благодаря соседству с Германией, местные жители к тому времени уже давно познакомились с рецептами приготовления полынной настойки.

Абсент здесь делали ещё в начале XIX века, во времена Наполеона. Поэтому недостатка в умелых рабочих руках у господина Шульца не было.

Читайте также:  Алкоголь на ранних сроках беременности: можно ли пить и как

Маленький завод со временем превратился в весьма внушительное предприятие. В отличие от большинства европейских государств, в Чехии никогда не было законодательно запрещено производство абсента. Компания Морица Шульца благополучно пережила развал Австро-Венгрии, Первую и Вторую мировую войну.

В 1948 году завод в Йиндржихув-Градеце национализировали, а прежний владелец эмигрировал в Англию. Но традиции, рецептура и качество напитков остались неизменными.

Читайте так же:  Шотландский национальный напиток

Как и в прежние времена, абсент здесь изготавливали по оригинальному швейцарскому рецепту XIX века.

В 1993 году Рудольф Шульц, наследник основателя компании, восстановил право собственности над предприятием и полностью его переоборудовал.

В 2007 году 100% акций компании «Фруко Шульц» приобрёл российский концерн «Ладога», куда входят также две испанских винодельческих компании и два французских производителя коньяка. Новые владельцы ничего не стали менять на заводе. Даже руководит им до сих пор генеральный директор пан Йожеф Нейедлы, занимающий свой пост уже второй десяток лет.

  1. Именно под руководством пана Нейедлы компания «Фруко Шульц» вышла на мировой уровень и стала контролировать 95% тайваньского рынка абсента.
  2. Генеральный директор фирмы, ничуть не смущаясь, признаётся в своём неисправимом романтизме: больше всего на свете пан Йожеф любит дарить людям сказку.
  3. Так, возглавляемая им компания в течение нескольких лет спонсирует тайваньский музыкальный фестиваль Spring Scream.

Фирма Fruko Schulz принимает участие ещё в одной романтической затее. Замок в Йиндржихув-Градеце – один из самых величественных и красивых в Чехии. Сегодня здесь проводятся бракосочетания «со вкусом абсента». Заплатив 2000 евро, желающие могут заключить брак и отпраздновать свадьбу в настоящем дворце. А на почётном месте среди подаваемых к столу напитков – знаменитый абсент Fruko Schulz.

Виды абсента Фруко Шульц

Выпускается три вида абсента крепостью 70%:

  • Fruko Schulz – изумрудно-зелёный абсент с ароматом полыни и пряностей. Вкус — приятно-горький, полынный, с анисовой нотой и мятным послевкусием;
  • Fruko Schulz Black – тёмный, почти чёрный абсент с запахом чёрной смородины и пряностей. Благородная полынная горчинка во вкусе оттеняется лакричной сладостью;
  • Fruko Schulz Red – красный абсент с полынно-перечным вкусом и мягким, согревающим кориандровым послевкусием.

Источник: https://alcofan.com/absent-fruko-shulc.html

Какие бывают виды этого напитка

Линейка торговой марки Fruko Schulz базируется на 6 оригинальных видах продукции, способной прийтись по нраву широкой аудитории ценителей крепкого алкоголя. К этим видам относятся:

  • Magic Spirit. Классический зеленый Фруко Шульц с сильным ароматом специй и полыни, а также мягким горьковатым привкусом.
  • Maktub. Красный Fruko Schulz, в аромате которого переплелись мелисса, фенхель, майоран и полынь. Во вкусе помимо полыни доминирует гранат, мята и специи.
  • 70%. Обладает насыщено зеленым цветом, пряным ароматом, а также вкусом с нотками душистых трав и мяты.

Абсент Фруко Шульц fruko schulz: обзор, отзывы, цена

  • 60%. Имеет бирюзовый оттенок и привкус аниса с мятой.
  • Red. Крепкий Фруко Шульц с рубиново-красным цветом. В аромате присутствуют нотки перечной мяты, кореньев, листьев и пряных трав. Вкус облагорожен кориандром.
  • Black. Напиток имеет темный глубокий цвет. Его аромат несет в себе частички смородины, переплетающиеся с душистыми специями. Во вкусе прослеживается сладость лакрицы.

Согласно так называемому «Нагаткинскому» способу потребления 25 мг абсента наливают в рюмку, поджигают его на 5 секунд, а затем в уже потушенный стакан наливают молоко, а далее смакуют полученным составом.

Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/absent-fruko-sulc

Абсент Fruko Schulz: отзывы потребителей

Еда и напитки 14 октября 2017

Абсент Fruko Schulz – это классический представитель сугубо чешских напитков. Не секрет, в Чехии этот вид алкоголя считают национальным, в Праге туристам доступны несколько разновидностей травяных настоек, изготовленных как на современный манер, так и согласно старинной рецептуре.

Фирма-изготовитель напитка относится к категории самых больших производственных баз во всей стране, предприятие специализируется в том числе на поставках водки, коньяка и вин.

Согласно отзывам, абсент Fruko Schulz находится на грани полного отступления от старинных традиций, поскольку обладает нехарактерным цветом и мягким вкусом.

Богатый выбор

Помимо внушительной линейки ликеров и разновидностей алкоголя с высокой крепостью, бренд Fruko Schulz также диверсифицирует и остальную продукцию. Таким образом, на рынке появился абсент от торговой марки с примесью мяты, ментола, яичных желтков, кокоса, меда и даже более экзотичных фруктов.

Абсент Фруко Шульц fruko schulz: обзор, отзывы, цена

Согласно традициям, такое отступление от «троицы», входящей в основу абсента, считается вызывающим пренебрежением статусом алкоголя и репутацией чехов. При этом продукция Fruko Schulz занимает едва ли не премиум-сегмент на рынке, что говорит о высоком качестве и, как следствие, цене.

Классический абсент — какой он?

Отзывы потребителей об абсенте Fruko Schulz сходятся касательно того, что напиток едва ли можно назвать классической трактовкой рецептуры данного вида алкоголя. По традиции, в основе травяной настойки всегда находятся анис, полынь и фенхель, шалфей. Иногда виноделы делают исключение в рецептуре в пользу мяты или мелиссы.

Содержание алкоголя в таком случае составляет 70 и выше градусов. При такой крепости и наркотическом эффекте туйона, содержащегося в экстракте полыни, абсент считается крайне опасным и вредным для здоровья напитком.

Ранее он не единожды попадал под запрет в ряде государств, заслужил прозвище «зеленая ведьма» и звание «вдохновение поэта».

Абсент Фруко Шульц fruko schulz: обзор, отзывы, цена

История бренда

Производство было основано Морицом Шульцом в 1898 году. Мануфактура специализировалась на изготовлении фруктовых вин и травяных настоек. Горные районы Чехии позволяли собирать и использовать местные травы, что существенно снижало себестоимость поставок.

Основное предприятие так и осталось в пределах города Йиндржихув-Градец. Владелец собрал все рецепты классической травяной настойки, после чего выбрал несколько наиболее популярных.

Из-за близкого соседства с Германией, а также прохода войск Наполеона местные жители были очень хорошо знакомы с напитком из полыни, и производство процветало.

Абсент Фруко Шульц fruko schulz: обзор, отзывы, цена

Особенности напитка

Товары фирмы полностью сертифицированы и легализованы как в Чехии, так и почти во всем мире. Алкоголь относится к категории настоек с повышенным содержанием туйона и крепостью свыше 70 градусов. Однако согласно отзывам, абсент Fruko Schulz легко пьется, оставляя легкое горьковатое послевкусие.

Полную рецептуру, как и особенности дистилляции, компания не разглашает. Предварительно, помимо «троицы» во все разновидности продукции бренда добавляют также пряности и экстракты, в том числе фруктов.

Так, к примеру, абсент Fruko Schulz Red оставляет заметное гранатовое послевкусие, однако достигается это путем добавления эссенции и красителя или же натуральных компонентов, неизвестно.

Абсент Фруко Шульц fruko schulz: обзор, отзывы, цена

Разновидности продукции

Согласно отзывам, абсент Fruko Schulz доступен в нескольких десятках вариаций, в зависимости от особенностей состава. Но непосредственно сама компания выпускает всего 3 основные разновидности, а также 6 дополнительных. В том числе речь идет о: Fruko Schulz Absinth, Fruko Schulz Black и Red.

Из дополнительных видов настоек следует отметить Bitter. Вне зависимости от выбранного подвида, каждая из марок содержит туйон, а также в определенной концентрации анис, фенхель и шалфей.

«Черный» вариант считается наиболее старым, в его основе лежит вытяжка из корней полыни, а не листьев, из-за чего наркотический эффект у напитка выражен ярче.

Отзывы о Fruko Schulz Bitter, новинке компании, несколько неоднозначные, поскольку напиток обладает насыщенным мятным послевкусием, которое только усиливает горечь остальных трав. Цвет настойки – насыщенно-зеленый.

В свою очередь, отзывы о Fruko Schulz Absinth более положительные, поскольку эта марка наиболее традиционна и обладает приглушенной горечью. Цвет – бледно-зеленый.

Компания также поставляет несколько имитаций под абсент, в которых нет туйона, однако такие напитки относятся к категории слабоалкогольных и зачастую не отличаются ярким вкусом и горечью, свойственной оригиналу. Также они не имеют наркотического эффекта.

Абсент Фруко Шульц fruko schulz: обзор, отзывы, цена

Абсент и запреты

Отзывы о Fruko Schulz говорят о высоком качестве продукции и надежности компании в вопросах соответствия стандартам качества. Бренд действительно является одним из самых крупных и Чехии, а потому следит за своей репутацией.

Однако соблюдение стандартов дистилляции и контроль по рецептуре не делают абсент менее вредным для здоровья. Непосредственно сами чехи, которые выступают за отмену «демонизации» напитка, все же подчеркивают, употреблять настойку следует осторожно и в умеренных дозах.

В противном случае угроза здоровью (в частности ЦНС человека) может оказаться слишком высокой.

Абсент Фруко Шульц fruko schulz: обзор, отзывы, цена

Умеренное потребление

В Чехии гордятся своим абсентом, и компания Fruko Schulz полностью соответствует этому. Этот алкоголь уникален, его называли главным вдохновителем поэтов, художников и музыкантов.

Возможно, именно тягой повторить такой полет мысли и объясняется высокая популярность напитка, однако даже современные аналоги требуют осторожности и умеренности при употреблении, как и любой алкоголь. Кроме того, важно убедиться в том, что у покупателя в руках подлинная настойка, а не подделка. Жидкость не должна быть мутной, а цвет – слишком ярким.

Если стоимость напитка находится в среднем сегменте, то высока вероятность продажи суррогата. Употребление некачественного абсента грозит сильным ударом по здоровью, иногда – непоправимым.

Абсент Fruko Schulz, отзывы о котором представлены выше, по меньше мере стоит ознакомления. Полынная настойка стала напитком эпохи, своеобразным эталоном, с которым нужно познакомиться.

Читайте также:  Домашняя пивоварня бавария: описание и технические возможности

Источник: fb.ru

Источник: https://monateka.com/article/253098/

Абсент Fruko Schulz (Фруко Шульц): описание, цена и отзывы

Абсент Fruko-Schulz (Фруко Шульц) – абсент производства одноименной чешской компании. Изготавливается по традиционному рецепту, обладает классическим ароматов, вкусом и послевкусие. Включает в своем составе полынь и анис, а также традиционные специи и эфирные масла, характерные для европейского абсента.

Несмотря на «традиционной рецепта», абсент Фруко Шульц удовлетворяет требованиям ЭС по содержанию туйона – галлюциногенному веществу, из-за которого абсент, как класс напитков, долго находится в опале и под запретом. Крепость абсента Фруко Шульц достигает 70 градусов.

Компания Фруко Шульц Fruko Schulz – одна из крупнейших компаний Чешской Республики, входят в пятерку крупнейших производителей алкоголя в этой стране.

Абсент Фруко Шульц fruko schulz: обзор, отзывы, цена

Дегустационные заметки и отзывы об абсенте Фруко Шульц

Абсент Fruko Schulz имеет традиционный, не очень насыщенный зеленый цвет. Производитель подчеркивает, что несколько бледный цвет напитка говорит о том, что в составе нет никаких искусственных, натуральных и синтетических красителей.

Аромат напитка очень сбалансирован, ярко выражена горькая полынь и множество аниса. Вкус у абсента Fruko Schulz  с агрессивной горечью, который в дальнейшем переходят в пряности и цветочный аромат.

Классификация и виды абсента Фруко Шульц

Абсент Фруко Шульц fruko schulz: обзор, отзывы, цена

  • Абсент Фруко Шульц Мэджик Спирит (Fruko Schulz Magic Spirits
  • Абсент Фруко Шульц Мактуб (Fruko Schulz Maktub) – красного цвета напиток, рецепт которого достаточно близок к оригинальному рецепту. Принципиальным отличием является то, что в состав входит мелисса, иссоп, увеличенное количество корицы и майоран, которые и придают специфический цвет напитку. В переводе с арабского языка «Мактуб» переводиться как «судьба».
  • Абсент Фруко Шульц 70% (Fruko Schulz 70%) – синий абсент традиционной крепости;
  • Абсент Фруко Шульц 60% (Fruko Schulz 60%) – синий абсент крепостью в 60%.
  • Абсент Фруко Шульц Ред (Fruko Schulz Red) – красный абсент, цвет которого достигнут благодаря огромному содержанию корицы.
  • Абсент Фруко Шульц Блэк (Fruko Schulz Black) – черный абсент, цвет которого объясняется большим содержанием корицы.

История о компании Фруко Шульц

Компания Фруко Шульц (Fruko-Schulz) была основана в 1898 году, как раз в середине бума популярности абсента в Европе. Компания была очень прибыльной, смогла вырасти с маленькой фабрики до огромного производства, на котором работало три десятка сотрудников.  Компания росла и расширялась.

После Второй Мировой Войны компания была национализирована, и с 1948 по 1993 год она принадлежала социалистическому государству. В 1993 году компания была передана потомкам и наследникам Морицы Шульца, после чего в кратчайшие сроки была проведена модернизация завода и переоснащение всего производства.

На сегодняшний день компания является одним из крупнейших производителей абсента в мире, продукция которого экспортируется в более, чем 20 стран.

Источник: https://frullato.ru/absent-fruko-schulz-fruko-shulc.html

Не покупайте в наших магазинах Абсент !

Февраль 19, 2008

05:50 am — Не покупайте в наших магазинах Абсент !Это грубая подделка, ничего общего с абсентом не имеющая !Причём некоторые марки, Pernod например, по цене превышают французский коньяк ! Крепость Абсента 60°-70°, его традиционно пьют разбавленным: Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.Для проверки качества Абсента достаточно просто разбавить его водой. Если смесь не помутнеет — значит вам достался суррогат..Абсент в начале прошлого века был запрещён в Европе. Многие страны тогда, включая Россию и США ввели сухой закон. Винодельческие страны Франция, Испания, Италия, не желая терять доход от торговли вином и бренди, всю вину за алкоголизм свалили на абсент. Запрет этот действует по сию пору.Не знаю кто первый придумал такую мульку Абсент с контролируемым содержанием туйона (алкалоид полыни). И начали зарабатывать на суррогате !

  • «Ах, обмануть меня не сложноЯ сам обманываться рад» ©
  • Читайте об Абсенте всё !
  • Приложение: суррогаты

FRUKO-SCHULZ s.r.o., ЧехияАбсент Фруко Шульц fruko schulz: обзор, отзывы, ценаPERE KERMANN'S, ФранцияАбсент Фруко Шульц fruko schulz: обзор, отзывы, цена

From:

Date:

(Anonymous)
Февраль 19, 2008 04:38 am
(Link)

К сожалению, рекомендованную Вами марку «King of Spirits Gold» в наших магазинах добыть не удалось.Пишу о тех абсентах, что стоят на наших полках.

Извините, ухожу на намаз 😉

(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть) Re: И как эффект? — smyslov — РазвернутьRe: И как эффект? — (Анонимно) — РазвернутьRe: И как эффект? — smyslov — РазвернутьRe: видел в соседнем магазине Абсент с туйонами — (Анонимно) — РазвернутьRe: видел в соседнем магазине Абсент с туйонами — smyslov — РазвернутьRe: нашел я тут ссылочку. Может пригодится — (Анонимно) — РазвернутьRe: нашел я тут ссылочку. Может пригодится — smyslov — РазвернутьRe: в России я абсентов дороже 40 у.е. не видел — (Анонимно) — РазвернутьRe: нашел я тут ссылочку. Может пригодится — sherryman — РазвернутьRe: нашел я тут ссылочку. Может пригодится — smyslov — Развернуть

From:

Date:

(Anonymous)
Февраль 19, 2008 09:04 am
(Link)

Читать да, но не пробовать эту заурядную крепкую мятную настойку !Хотя.. кто его знает, вот что специалист пишет о слишком впечатлительных особах:«В своей книге «Абсент» Фил Бейкер рассказывает о случаях галлюциногенного эффекта от приёма абсента, вообще не содержащего туйон, что говорит скорее о важности второстепенных факторов, таких как соблюдение ритуалов приготовления абсента, атмосфера и переносимость ингредиентов напитка организмом пьющего, чем о каких-то «магических» свойствах «зелёной феи».»http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82

Или ещё там же:

«Вообще, успех чешской марки трудно объяснить, потому что вкус этого абсента был отвратительным. «Этот абсент пьют, чтоб быстро опьянеть; только мазохист добавляет в него воду, чтобы затянуть его действие». Хороший абсент, напротив, можно пить медленно и долго.»

Настоящий абсент сейчас надо готовить самому. В приведённой ссылке есть полное описание процедуры, как его готовили до запрета в начале ХХ века.

(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть) Re: очень интересно было почитать — irina_amina — РазвернутьRe: про рецепты, историю — интересно! — (Анонимно) — Развернуть

From:

Date:

ama_de
Февраль 19, 2008 10:41 am
(Link)

сегодня если не забуду посмотрю, что там на наших полках

From:

Date:

(Anonymous)
Февраль 19, 2008 11:11 am
(Link)

Те, что на картинках, даже не смотри. Плоская на вкус оч.крепкая мятная настойка.Хотя на кого действует магия названия на этикетке от первой рюмашки улетают в 4-ое измерение, а после пары-тройки других летают в тарелках и блюдцах на другие планеты и общаюццо с зелёными человечкамы.

Ведь кайфовали же и от подделной Хванчкары и Кинзмараули 😉

(Ответить) (Parent) (Thread)

From:

Date:

gikanje
Февраль 19, 2008 04:10 pm
(Link)

у меня бутыль с абсентом вовсе не такая, она в картонном красивом ящике, и бутыль солиднее этого.И потом, сахар и не нужен вовсе, все эти поджигания и проливания через сахар от боязни горечи самой той полыни высокогорной.Да, на наших прилавках даже и не мечтайте купить Абсинт или Абсент. Я не понимаю в чем дело, может существует запрет на вывоз из Швейцарии и Чехии настоящего, галлюцегенного напитка?Поедьте в Прагу, и там выпейте Абсинту, но его пьют обязательно на другой алкоголь предварительно, тоесть нужен завод. Впрочем натурам тонким и такого завода не нужно.ЗЫ НО НО НО помните, что состояние в абсинтовом приятии совсем отличается от алкогольного чистого.Если у вас были или есть неврозы, астеничности, депрессия может закончится очень плохо.Или головой аб стену станете биться, или нож искать. Это не шутка. Это настоящий _перверс состояния_и выход после абсинта очень тяжолый, какая то нудьга, в теле другой шевелится как будто. БРРРР.Но люди сведующие, которые имеют свой магазин питьевой пробовали все с базы. Это не абсинт.

Мой абсинт, он маслянистый и если водой разбавить , там такое свечение идет и эфиры красиво перемешиваясь вулканятся.

From:

Date:

gikanje
Февраль 19, 2008 04:13 pm
(Link)

и ещё, в Инете я не нашел свою бутыль о которой писал. там семь звезд должно быть. на моей семь звезд.

и не надо вешать ерунды, друзья мои разного телосложения и конституции душевной после его принятия поняли в чем отличие. Жаль один сразу вырубился. Я говорил что надо немного, а им давай стакан.

(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть) Re: и не надо вешать ерунды — (Анонимно) — Развернуть

From:

Date:

(Anonymous)
Февраль 19, 2008 06:42 pm
(Link)

На «попробовать» у тебя нет всё равно. А у меня блата в Чехии нет, ни в Швейцарии, ни во Франции.Бутылка чешского абсента куплена одна на пароме, а вторая, точно такая же, в магазине. Обе полное фуфло !Никакой горечи, хотя полынь должна быть горькой.

Даже Pastis, анисовый аперитив и тот гораздо более горький и приятный на вкус.А этот псевдоабсент — по сути является мятной крепкой настойкой.Я бы убил такого производителя, который для своих делает одно, а для других — бериття, что нам не гоже.

Дерьмовщики !Всё и обсуждать более это говно не хочу.Противно от такого блата !!Знаешь, Амиго, я так устал от блата в савецкре время, так меня тошнит теперь от этого кумовства !Помнишь у Райкина: «- чёрный верх, белый гиз есть ?- есть.

— белый верх, чёрный низ есть ?- есть- мы его не уважаем — у него тоже есть. Туваровед идёт. Абувной отдел, а мы на него пюлюём…»

Нахлебался этого в совке. Спасибо. Противно !

(Ответить) (Parent) (Thread)

From:

Date:

(Anonymous)
Февраль 19, 2008 06:57 pm
(Link)

Да пошли они нах.. со своим Абсетом.Мне легче самому абсент выгнать, чем в Прагу ехать «за тыщщу вёрст киселя хлебать». Не они родоначальники Абсента.Потому если и поеду, то в Швейцарию. Там и во времена запрета можно было попить Абсента.

И полынь там специальную выращивали, культурную !А французкого абсенту — во Францию ехать да ?Почему тогда за коньяком не надо ездить.

Или ты мне сейчас напишешь, что я здесь мочу пью под названием COGNAC, да ?А настоящий коньяк только из Парижу друзья привозят, да ?

Ладно. Всё теперь ясно..

(Ответить) (Parent) (Thread)

From:

Date:

sherryman
Февраль 20, 2008 07:08 am
(Link)

Cпасибо, и Вам здровия желаю !На эту тему есть очень интересная книга. С хорошими иллюстрациями. В своё время навыписывал «Книга-почтой» из Лондона …(Ответить) (Parent) (Thread)

From:

Date:

ama_de
Февраль 19, 2008 09:42 pm
(Link)

а нету. абсента. в обычном нет, а должен быть, сказали, в специализированных винных и дорого

From:

Date:

(Anonymous)
Февраль 20, 2008 07:21 am
(Link)

Да-да, не дёшев. У нас до 500 тугриков с хвостиком за поллитровую бутылку.Хороший французкий коньяк дешевле.Да и купишь суррогат. Испания член ЕС.Сам не сделаешь — не будет настоящего абсента ! ;)Но вот проблема — нужна культурная полынь, а не дикая, как у нас.

Между этими растениями такая же разница, как между индийской коноплёй из которой марихуану делают, и обычной, из которой холсты ткут.

(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть) Re: в специализированных винных и дорого — ama_de — РазвернутьRe: в аптеке культурная должно быть — (Анонимно) — Развернуть

Источник: https://sherryman.livejournal.com/1066758.html

Отзыв на чешский абсент Фруко Шульц Абсолвент (Fruko Schulz Absinth Absolvent) | Я люблю вино

Абсент Фруко Шульц fruko schulz: обзор, отзывы, цена

Производитель: Fruko Schulz s.r.o. (Фруко Шульц с.р.о)

Происхождение: Чехия (Чешская Республика)

На отзыве у нас зеленый абсент Фруко Шульц Абсолвент (Fruko Schulz Absinth Absolvent) от известного чешского производителя. Давайте попробуем этот крепкий алкогольный напиток, бросающийся в глаза с магазинной полки.

Обзор бутылки чешского абсента Фруко Шульц Абсолвент

Fruko Schulz Absinth Absolvent – это горькая настойка, в составе у которой спирт «Люкс», вода, сахар, экстракты трав и специй (полынь, анис и мята), а также эфирные масла, натуральный краситель сахарный колер Е150а и красители «синий блестящий», «тартразин». Тартразин используется еще и в газировках Mountain Dew и Тархун как раз для создания зеленого оттенка. Вот и здесь он пригодился для придания этому абсентику классического зеленоватого цвета.

Крепость у чешского абсента Фруко Шульц Абсолвент 70 градусов, то есть спирта (алкоголя) тут 70 % (процентов). Не 85, конечно, как в некоторых абсентовых случаях. Но все равно крепенький вариант. Ведь бывает и 55 градусов в некоторых образцах. Но давайте уже попробуем.

Вкус и аромат абсента Fruko Schulz Absinth Absolvent из Чехии

И вот в баре мне принесли в коньячном бокале этот зеленоватый напиток (горькую настойку). Первичная ароматика у нее не сильно и мощная. Но как только подносишь нос к бокалу, так сразу же проявляется супер анисовая составляющая. Прямо сильно. Лишь спустя полминуты за анисом стал различать полынь, мяту и какие-то специи.

Во вкусе же чешский абсент Фруко Шульц Абсолвент также анисовый, очень обжигающий, сладковатый, крайне спиртуозный и согревающий. С небольшой горчинкой в анисовом послевкусии. Советую пить малюсенькими глотками. Здесь просто опасно делать как с водкой, опрокидывая сразу много в себя. Можно и обжечь слизистую при таком-то количестве спирта.

Мой отзыв на абсент Фруко Шульц (Fruko Schulz) и его цену

Но мне всё же очень понравилось. Много раз пил absinth в молодости. Всякими этими способами с поджиганием, выливанием, выпиванием, занюхиванием парами. Баловство, конечно. На мой взгляд, этот напиток надо пить в чистом виде. Но предельно осторожно. Даже принесенных мне 40 мл мне лично хватило захмелеть. Ведь при этом количестве спирта это порядка 70 мл той же водки.

Цена у чешского зеленого абсента Fruko Schulz Absinth Absolvent (Фруко Шульц Абсолвент) не супер и высокая. Вполне себе бюджетный вариант, если сравнивать с другими его коллегами. Поэтому если так уж любите подобный крепкий алкоголь, то берите без особых сомнений. А я же свой отзыв завершаю. Спасибо, что заглянули!

Абсент Фруко Шульц fruko schulz: обзор, отзывы, цена

Источник: https://lublu-vino.ru/razniy-alcogol/otzyvy/otzyv-na-fruko-schulz-absinth-absolvent

10 марок абсента, которые стоит попробовать

Взболтай сделал подборку абсентов.

Любой из вариантов ниже будет достоин твоего внимания, главное не покупай абсент российского и украинского производства (опасно для здоровья).

Xenta Superior

Элитарный представитель абсента. Считается одним из аутентичных вариантов для массового рынка, так как помимо туйона (10 мл/л), в составе напитка вы также найдете веточку полыни, из которой собственно и получают туйон. Крутой, но дорогой вариант.

Если вы решитесь купить этот абсент, не поленитесь прочитать как правильно пить этот напиток. В чистом или разбавленном виде вы не почувствуете всю полноту вкуса и аромата.

Взболтай, рекомендует распивать Xenta Superior по французскому методу.

Крепость: 70%

R. Jelinek, Absinthe

  • Неестественный, прям таки кричащий цвет этого абсента должен настораживать, но это совсем не останавливает тех, кто хочет удивить и шокировать.
  • Взболтай, считает, что именно из-за этого стоит покупать этот абсент + он хорош в коктейлях, но не более.
  • Крепость: 70%

Jacques Senaux Green

  1. Родом из Испании, обладает мягким пряным вкусом, лишенным спиртовых нот, с тонами полыни и аниса, и оригинальным послевкусием — одновременно теплым и освежающим из-за мятных оттенков.
  2. Аромат представлен доминирующими нотами полыни и аниса, окруженными теплыми оттенками перечной мяты, гвоздики, шафрана, ванили и корицы.
  3. Крепость: 70%

Fruko Schulz Absinth

  • Цвет этого абсента очень похож на натуральный, травяной.
  • Аромат встречает бодрящими нотками перечной мяты, сладковатый вкус.
  • Рекомендуем пить этот абсент по французскому или чешскому методу.
  • Крепость: 70%

La Fee Bohemian Absinthe

Созданный на основе полыни, ароматических трав и очищенного спирта. Содержание туйона в этом абсент составляет 10 мл/л.

  1. Абсент приятного травяного цвета, имеет изысканный аромат, который наполняют ноты полыни и бальзамических трав.
  2. Вкус слегка горьковатый с нотками полыни и приятными оттенками пряных трав.
  3. Рекомендуем пить этот абсент по французскому или чешскому методу.
  4. Крепость: 70%

Dreams Absinth

Еще один чешский бренд, обладает полупрозрачным изумрудным цветом. Аромат абсента составляют гармоничные оттенки аниса, меда и специй.

  • Абсент Dreams имеет легкий оттенок лакрицы и немного горьковатый финал.
  • Подойдет для экспериментирования с разными типами распития, в кругу друзей и знакомых.
  • Крепость: 70%

Absente 55

  1. Французский подражатель (в первую очередь из-за сниженной крепости), но очевидно стоит попробовать и сформировать свое мнение, возможно вам понравится его более мягкий вкус.
  2. Отличный вариант для разных коктейлей и распития в чистом виде со льдом.
  3. Крепость: 55%

Metelka, Absinthe De Moravie

Темная лошадка родом из Чехии. К слову сказать, большинство качественных абсентов производится именно в этой стране. Но этот, по мнению создателей, является нечто иным.

  • Декоративные семена фенхеля и аниса на дне бутылки выгодно выделяют этот бренд среди подобных.
  • Стоит рассматривать этот вариант к покупке из-за неоспоримого вкуса и вида, который способный удивить алкогольного гурмана.
  • Крепость: 70%

Luxardo Absinthe

Доступная классика яркого зеленого цвета с изумрудным блеском.

Аромат этого абсента раскрывается пряными оттенками полыни горькой, аниса, фенхеля, кориандра, корицы, перечной мяты и гвоздики. Все стандартно и качественно.

  1. Достойный бренд с многолетней историей, такую бутылку не стыдно купить в бар.
  2. Рекомендуем пить этот абсент по французскому или чешскому методу.
  3. Крепость: 70%

Xenta

Старый бренд, который продается чуть ли не в каждом магазине России и Украины. Имеет яркий и насыщенный зеленый цвет. Без осадка. Полынно-анисовый вкус. Хороший вариант для старта.

Этот абсент не жалко разбавить или смешать в коктейлях, рядовой вариант на все случаи жизни.

Крепость: 70%

  • Нашли ошибку или есть что добавить?
  • Нажмите сюда
  • Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

09.04.2018

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/absinthe/1002-kakoy-absent-vibrat.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector