С первыми настоящими снегопадами горнолыжные базы Кыргызстана начали открывать сезон катания. Уже на этой неделе многие горнолыжки готовы принимать гостей.
Если вы решили провести время весело и с пользой для здоровья, мы расскажем о самых популярных базах страны.
«Каракол»
Самая известная база не только в Кыргызстане, но и за его пределами, — «Каракол». Она находится в 7 километрах от города Каракола (Иссык-Кульская область) и более чем в 400 километрах от Бишкека. В этом году «Каракол» открылся первым в конце ноября.
Катание на базе в будние дни (со вторника по четверг) обойдется в 900 сомов для взрослого и 700 сомов для ребенка. С пятницы по понедельник и в праздничные дни ски-пасс стоит 1,2 тысячи для взрослого и 700 сомов для ребенка. В выходные и праздники можно взять ски-пасс на полдня за 900 сомов.
На новогодние праздники (с 23 декабря 2019-го по 12 января 2020-го) действует праздничный тариф.
Взрослый ски-пасс будет стоить 1,2 тысячи сомов, а вот цена детского остается, как и в будни — 700 сомов. У тех, кто впервые отправится на базу, будут дополнительные расходы — 200 сомов на электронную карту, которая позволяет проходить на канатку. Она невозвратная.
Плюс в том, что карты горнолыжной базы «Каракол» принимают и на базе «Чункурчак». Если же вы после первого катания решите, что активный зимний отдых не для вас, то карта станет напоминанием: вы честно попытались приобщиться к здоровому образу жизни.
Если своего снаряжения нет, можно взять напрокат. Аренда комплекта лыж или сноуборда обойдется в 600, 1 тысячу или 1,2 тысячи сомов в день в зависимости от года выпуска и состояния. Для детского снаряжения единый тариф — 400 сомов в день. Для детей на базе есть санная трасса. Аренда матрасов и саней — 200-300 сомов за день.
Если вы впервые решили освоить лыжи или доску, лучше взять инструктора. Его услуги обойдутся в 1 тысячу сомов за час.
Фото 24.kg. База «Каракол» популярна не только среди жителей Кыргызстана. Ее хорошо знают и в СНГ
Кроме того, нужно учитывать стоимость проезда до Каракола и проживание. На территории базы номера стоят от 1,5 тысячи сомов и выше. Но в новогодние праздники поселиться на базе практически нереально. Номера бронируют месяца за два.
В городе проживание в среднем стоит 700-800 сомов с человека в сутки с завтраком. Вполне подходящий вариант для бюджетных туристов, тем более до базы из города минут 15 езды максимум. Заодно можно посетить базар и отведать настоящего каракольского ашлямфу.
В среднем двухдневная поездка на «Каракол» без дополнительных развлечений обойдется в праздничные дни в 7-8 тысяч сомов с человека.
«Тоо-Ашуу»
Вторая по удаленности от столицы база — «Тоо-Ашуу». Она в 120 километрах от Бишкека — у въезда в живописную Суусамырскую долину, на южном склоне перевала Тоо-Ашуу. Добраться до базы можно за 2,5-3 часа по дороге Бишкек — Ош.
Есть одно но, которое существенно снижает вероятность поездки: чтобы попасть на «Тоо-Ашуу», нужно проехать одноименный перевал. Экшен в зимний период еще тот! Ехать далеко, и тратить время впустую не хочется. Поэтому перед поездкой узнайте, открыт ли проезд через перевал.
В будние дни (с понедельника по четверг) ски-пасс обойдется взрослому в 600 сомов, в выходные (с четверга по воскресенье) и праздничные дни — 800 сомов. Абонемент на полдня стоит 400 сомов в будни, 600 сомов в выходные и праздники.
Для детей до шести лет катание бесплатное. Для детей от 6 до 12 лет ски-пасс стоит 400 сомов в будни и 600 сомов в выходные и праздники.
Аренда комплекта лыжного снаряжения обойдется в 600 сомов, для сноуборда — 700 сомов. Можно покататься и на санках. Их прокат стоит 300 сомов в день. Кроме того, каждую деталь горнолыжного снаряжения можно взять в аренду отдельно.
Фото из Интернета. На «Тоо-Ашуу» лучше ехать на пару дней
Для тех, кто хочет воспользоваться услугами инструктора, предусмотрены разные варианты. Час занятий стоит 700 сомов, целый день — 3 тысячи для взрослого и 2 тысячи для ребенка. По собственному опыту могу сказать, что выгоднее брать инструктора на день. Если вы действительно хотите научиться кататься, за час вы вряд ли управитесь.
На «Тоо-Ашуу» можно остановиться на пару дней. Проживание обойдется от 4,5 тысячи до 7,6 тысячи сомов. Самый выгодный вариант — селиться большой компанией. Можно выбрать варианты проживания — в номере или вагончике, с завтраком или без. Учитывая отдаленность базы, лучше ехать туда на пару дней.
«Орловка»
Еще одна удаленная горнолыжная база — «Орловка». Она в 100 километрах от столицы по трассе Бишкек — Иссык-Куль. Дорога до нее займет 1-1,5 часа. «Орловка» — современный горнолыжный комплекс площадью 50 гектаров на высоте 1,5 тысячи метров над уровнем моря.
Стоимость ски-пасса для взрослого — 600 сомов. Трасса «Малыш» — 500 сомов в дневное время и 300 сомов в вечернее. Есть и разовый абонемент. Он стоит 150 сомов. Для катания на базе необходимо купить специальную электронную карту за 100 сомов.
Особенность базы в том, что на ее территории организуют ночные катания.
В этом сезоне в пятницу и субботу с января по февраль 2020 года и с 29 декабря 2019-го по 9 января 2020-го они будут проходить ежедневно. Взрослый абонемент стоит 600 сомов, трасса «Малыш» — 300 сомов, разовый абонемент — 150 сомов.
Фото из Интернета. База «Орловка» популярна своими ночными катаниями
Прокат лыжного инвентаря для взрослых — 600 сомов в день, для детей — 400 сомов. Сноубордистам аренда снаряжения обойдется в 600 сомов в день. Услуги инструктора — 800 сомов в час (4 тысячи в день).
На территории «Орловки» есть гостиничный комплекс. Проживание в нем стоит от 3,5 тысячи до 15 тысяч сомов в сутки. Базу советуют посетить тем, кто решил поставить на лыжи ребенка.
«Чункурчак»
Большинство горнолыжных баз республики находятся недалеко от Бишкека. Динамично развивается «Чункурчак», расположенный в одноименном ущелье. Отличает базу то, что все подъемники здесь исключительно кресельные.
Стоимость ски-пасса для взрослых — 800 сомов в будние дни и 1,2 тысячи в выходные и праздники. Для деток цены чуть ниже — 500 и 800 сомов. Ски-пасс на полдня — 900 сомов для взрослого и 500 сомов для ребенка. Не забывайте, что здесь тоже надо купить специальную электронную карту для прохода на канатную дорогу. Стоит она 200 сомов.
Фото 24.kg. «Чункурчак» — одна из самых популярных у бишкекчан горнолыжных баз
Детей на базе ожидает маленький сюрприз: специальный детский подъемник — ленточный траволатор длиной 100 метров. Зона катания вокруг него огорожена. Подобный подъемник единственный в стране.
«ЗИЛ»
Одна из наиболее известных баз в Кыргызстане. Находится в 35 километрах от столицы на высоте 1,8 тысячи метров.
Катание на базе с понедельника по пятницу включительно стоит 800 сомов для взрослых и 500 сомов для детей. В выходные и праздничные дни дороже — 1,2 тысячи сомов для взрослого и 700 сомов для ребенка. Прокат снаряжения обойдется в 350-600 сомов.
Точного прайса на обучение у базы нет, надо договариваться с инструктором на месте. Однако имейте в виду, что больше 1 тысячи сомов в час это стоить не будет.
Фото из Интернета. «ЗИЛа» — одна из самых известных баз, которые находятся близ Бишкека
Теоретически на базе три спуска: основная трасса, восточный спуск и третья для тех, кто любит скорость. Но на базе лишь одна кресельная канатка. Остальные бугельные. Подниматься тяжеловато.
«Тогуз-Булак»
Чуть дальше от «ЗИЛ» горнолыжная база «Тогуз-Булак». Высота над уровнем моря — 1,9-2,2 тысячи метров. Она находится в 40 километрах от Бишкека и 8 километрах от курорта «Иссык-Ата». Так что если надоест кататься, можно рвануть в теплые бассейны.
Дневной абонемент обойдется взрослому в 800 сомов в будние дни и 1 тысячу в выходные. Детям — в 500 и 600 сомов. Можно совершить разовый подъем за 200 сомов. Особенность базы в том, что канатная дорога на ней работает весь световой день. Значит, что покататься вы сможете дольше, чем на остальных горнолыжках.
Здесь можно взять снаряжение напрокат. Комплект лыж или сноуборд стоят от 400 до 600 сомов в день. На базе работают неплохие инструкторы, которые за 800 сомов в час научат вас или вашего ребенка кататься на лыжах.
Фото из Интернета. Канатная дорога на «Тогуз-Булаке» работает весь световой день
«Тогуз-Булак» отлично подходит для тех, кто уверенно стоит на доске или лыжах. Новичкам и детям здесь тяжело: пологих склонов почти нет, да и трассу практически не катают ратраком.
«Кашка-Суу»
Туристический центр «Кашка-Суу» находится в 35 километрах от столицы. На базе есть гостиничный комплекс, кресельная и буксировочная канатные дороги, спортивная площадка и каток.
Дневной ски-пасс для взрослого на кресельной канатке стоит 1 тысячу сомов, на буксировочной — 800 сомов. Если будете брать совместный абонемент (кресельная плюс буксировочная), это обойдется в 1,1 тысячи сомов. Для деток цены на ски-пасс — 500, 400 и 550 сомов.
Прокат лыж и сноубордов для взрослых — 700 сомов в сутки, детских — 450-500 сомов. За аренду санок-ледянок придется отдать 200 сомов, коньков — 100 сомов. Услуги инструктора — 800 сомов в час.
Фото из Интернета. На «Кашка-Суу» есть не только канатная дорога, но и гостиничный комплекс
Проживание на базе «Кашка-Суу» обойдется от 900 сомов до 5,5 тысячи в сутки. В сумму входит парковка. Есть в зону отдыха и новогодние путевки.
«Ак-Таш»
Горнолыжный отель «Ак-Таш» находится в 30 километрах от Бишкека на высоте 2 тысячи 100 метров над уровнем моря в красивейшем урочище ущелья Оруу-Сай. Транспорт на базу ходит по субботам и воскресеньям. Стоит скромные 200 сомов.
Цены на базе «Ак-Таш» радуют. Дневной абонемент для взрослых стоит 600 сомов, для детей — 400 сомов. Прокат снаряжения — до 500 сомов. Отметим, что база обновила снаряжение в прокате. Обучение с инструктором — 500 сомов в час.
Фото из Интернета. «Ак-Таш» находится в 30 километрах от Бишкека
На базе «Ак-Таш» есть собственная гостиница. Проживание обойдется в 1,2-3,5 тысячи сомов в сутки. Лыжники и сноубордисты любят базу за то, что там есть где разгуляться как начинающим, так и профессионалам.
«Ак-Тюз»
Горнолыжная база «Ак-Тюз» находится на высоте 2,5 тысячи метров над уровнем моря, в 140 километрах от столицы, в долине Кичи-Кемин. База совсем новая. Длина трассы: бугельная — 1 километр и 700 метров, основная — 2 километра и 1,3 километра.
Стоимость ски-пасса на базе демократичная. Катание для взрослого будет стоить 600 сомов, для ребенка — 400 сомов. Предусмотрен и трансфер на базу — 400 сомов в обе стороны.
Фото из Интернета. «Актюз» — самая новая база страны. Она будет работать только второй сезон
Если хотите свежих впечатлений, смело отправляйтесь именно в «Ак-Тюз». Плюс базы еще и в том, что она находится в живописном ущелье. Даже если кататься особо не будете, всегда можно прогуляться по окрестностям, подышать свежим воздухом и насладиться потрясающими видами.
Источник: https://24.kg/sport/136103_gornolyijnyie_bazyi_kyirgyizstana_gde_pokatatsya_zimoy_iskolko_eto_stoit/
Будьте внимательны! Вместо коньяка вы можете купить яд
Мы слышим об отравлениях спиртовой продукцией, в частности напитком, который был куплен под видом коньяка. Да, есть люди, для которых критическим оказалось количество выпитого. Но немало людей попадают в больницы, купив подделку.
Чтобы не пострадать от фальсификата и некачественного товара, нужно быть внимательным при покупке коньячной продукции.
Как отличить настоящий напиток нам рассказала директор по производству коньяка и главный коньячист завода «Кыргыз Коньягы» Дюшекан Султангазиева.
— Дюшекан Бекешовна, почему тема фальсификата встала так остро в последнее время?
— Все хотят заработать деньги. Это и понятно. Вот только плохо, когда пути к материальному благополучию выбираются недостойные. Меня иногда спрашивают: почему вы коньячный спирт делает из винограда, это же долго и дорого. А я отвечаю, что мой народ достоин лучшего. И что настоящий коньячный спирт бывает только таким.
Но в последние годы появилось много коньячной продукции, которую производят в Кыргызстане, но которую сложно назвать коньяком.
Другие компании пользуются тем, что нельзя запатентовать такие названия как «Бишкек», «Кыргызстан» и даже «Кыргыз Коньягы» и выпускают одноименную продукцию в бутылках другой формы, вводя в заблуждение потребителей.
Часто в нашу службу контроля качества звонят и предъявляют претензии: «Мы чуть не отравились», «Вы так испортились». Подчеркну, что мы рассматриваем каждую поступившую заявку. В 80% люди купили продукцию других фирм. А в 20% — нарвались на подделку нашего коньяка.
Удивляешься, когда другие фирмы выпускают коньяк «Бишкек», «Кыргызстан» или «Кыргыз коньягы» и пишут на этикетке выдержка 8-9 лет. Но как такое может быть, если фирма появилась 2-3 года назад на пустом месте? Чтобы выпустить 7-8-летний коньяк, нужно в холостую работать около 10 лет.
Построить это все, бочки заказать, привезти, в это время виноград выращивать. Наши дубовые бочки у нас с 1965 года, с момента образования завода!
Мне приходилось сталкиваться и с тем, что под видом коньяка 5-8 летней выдержки продавали даже не молодой коньяк, а просто подкрашенную водку.
— Что вы делаете, чтобы защитить потребителя от подделок?
— Мы постоянно совершенствуем защиту нашей продукции, чтобы обеспечить покупателя качественной продукцией. Меняем термоусадку (специальная пластиковая пленка поверх пробки), поменяли бутылку.
Форма бутылки та же, емкость та же, но дно толще. Мы пошли на удорожание бутылки, но на потребителе это не скажется, потому как цены мы оставили на прежнем уровне.
Зато этот шаг убережет от фальсификации, потому что такую бутылку подделывать невыгодно.
— На что еще нужно обратить внимание при покупке вашей продукции?
— На оригинальной бутылке коньяка от «Кыргыз Коньягы» обязательно должна стоять моя подпись — на термоусадочной крышке и на этикетке, а так же указаны реквизиты нашего предприятия OcOO «Кыргыз Коньягы» с адресом г.Бишкек, ул. Мурманская 250/1. Обращайте внимание на форму бутылки. Должен быть рельеф в виде коньячного бокала над этикеткой.
«Кыргыз Коньягы» производят коньяк именно в таких бутылках, все остальное подделка!
Что касается фальсификата, то буквы часто бывают бледными или смазанными, этикетка выполнена из дешевой бумаге. Кроме того, этикетка должна быть аккуратно приклеена. Часто этикетка поддельных коньяков наклеена несимметрично.
Обязательно должны стоять фирма и страна-производитель, возраст и тип напитка, перечень ингредиентов. Если в перечне есть какие-либо искусственные ароматизаторы или ректификационный спирт, то такой напиток лучше не покупать.
Если выходных данных нет вовсе, это уже конкретный сигнал – не покупайте! Ценитель коньяка должен быть внимательно изучать этикетку, а мы со своей стороны постараемся делать товар узнаваемым. Сейчас линии у нас на заводе стоят итальянские.
Бутылки самого высокого качества. Если где-то брак, мы его с линии снимаем, поэтому вы никогда не увидите кривую или некачественную бутылку от «Кыргыз Коньягы». Даже пробка — привозная из Франции и Италии.
Ни в Китае, ни в России такие пробки не делают.
Источник: https://kaktus.media/doc/351378_bydte_vnimatelny_vmesto_koniaka_vy_mojete_kypit_iad.html
Обзор киргизского коньяка
Купаж существенно варьируется в зависимости от производителя. Условным стандартом остается дистилляция и выдержка в бочках из прожаренного французского или итальянского дуба, придающего напитку древесные нотки во вкусовой палитре и аромате. Также при производстве используют один из трех сортов технического винограда. Речь идет о Ркацители, Баян-Ширей и Плавай.
Виноградники сконцентрированы на юге и востоке страны. Геолокация оказывает прямое влияние на вкусовые качества купажа. Чем южнее был выращен виноград, тем слаще получится напиток, который также порадует ценителей тонкими цветочными нотками в аромате и пряным послевкусием. Восточные и северные купажи более крепленые и обладают ярким древесным привкусом.
Классификация
Сейчас компания “Кыргыз Коньягы” производит 11 различных марок коньяка.
- Коллекционный «Энесай», который имеет 20 лет выдержки и является гордостью завода. Уникальный вкус коньяка находит отражение в очень тонком букете и медово-шоколадном привкусе с энантовым эфиром.
- Элитный “Эпос” с 15-ю годами выдержки. Его изготавливают посредством купажирования спиртов 16-18 летней выдержки. Он имеет теплый оттенок дубовой коры и легкий привкус ванили с шоколадом.
- Классический “Манас”, который выдерживают 10 лет. Этот алкоголь отличает сладковатый цветочно-карамельный букет. Янтарный оттенок напитка только добавляет ему красоты.
- Эксклюзивный “Кыргызстан” с 6-ю годами выдержки. Богатый дубовый аромат и орехово-шоколадный вкус сделали этот знаменитым.
- 5-ти звездочный “Бишкек”. Для его создания используют спирты, которые выдерживались в бочках не меньше 5 лет. Фруктовый аромат алкоголя хорошо расслабляет.
- Коньячный напиток “Семетей”. Изготавливают из качественных спиртов с 5-летней выдержкой. Легкий аромат ванили и приятный вкус порадуют дегустаторов.
Читайте так же: Как не поправиться от пива
Производство
Климат Кыргызстана просто идеально подходит для того чтобы выращивать сочный, спелый и сладкий виноград. Его плоды хорошо подходят для изготовления вина и коньяка.
Когда сбор с виноградников подходит к концу, плоды оцениваются в специально созданной лаборатории, которая прошла международную аккредитацию. Именно тут проводят пробы винограда, определяют степень его зрелости и качества, принимают решение, куда именно пойдет такой урожай.
Каждый этап производства от собранной грозди до полученного коньяка сопровождается новейшими технологиями и опытными специалистами.
Позднее к работе приступают производственные цеха «Кыргыз Коньягы». Первоначально в них производят перегонку продукта.
Обе перегонки осуществляются на особом перегонном аппарате, который зовется шарантский перегонный куб. Он изготовлен из меди, потому что этот металл очень устойчив к воздействию винной кислоты.
Готовый коньячный спирт отправляют выдерживаться в бочках из дуба. Выдержка может занимать от 3-х до 25 лет.
Брать или нет
Киргизский коньяк в целом способен составить конкуренцию местным аналогам, хотя и проигрывает более выдержанным аппелласьонам с проверенной рецептурой и старинным подходом к производству. Киргизия относительно недавно вошла в сегмент коньячных и других алкогольных напитков, что делает продукцию этого государства условно доступной на региональном и национальном рынках.
Вкупе с отличным качеством это является серьезным фактором в пользу покупки такого алкоголя. Вкусовые же качества крупнейших производителей и их особенности во многом зависят непосредственно от потребителя. В любом случае, следует помнить о мере и не злоупотреблять коньяком. Пренебрежение этим правилом грозит отрицательными последствиями.
История коньяка Бишкек
ShampanVinKombinat был основан в 1948 году и является одним из крупных предприятий алкогольной продукции Киргизии.
Начиная с середины 90-х по 2007 год предприятие «накрыло» волной экономического кризиса и руководством предприятия было выдвинуто обоснованное решение об интеграции с ведущей компанией «Кантвино», что поддержало ShampanVinKombinat на плаву и помогло реконструировать производство.
Читайте так же: Как правильно пользоваться бокалами хайбол
Сегодня ShampanVinKombinat является крупнейшим филиалом «Atalyk Group». Главной миссией предприятия является сохранение традиций рецептуры наряду с использованием новых технологий производства. Ярким представителем такого подхода служит коньяк Бишкек, прошедший полную сертификацию и не утративший свою индивидуальность.
История
Завод «Кыргыз Коньягы» работает с 1965 года. Изначально он базировался на «ШампанВинКомбинате», но уже в 1969 году расположился на отдельной территории в 1,7 га.
Пока это единственное в государстве настолько мощное производство, которое обеспечивает около 80% коньячного рынка Киргизии.
На заводе имеются как наземные, так и подвальные корпуса, где по классическим старинным технологиям в дубовых бочках выдерживают разнообразные коньяки и коньячные спирты.
С 1969 года производство «Кыргыз Коньягы» получило 23 золотые медали, 27 серебряных медалей, 4 бронзы, а еще многочисленные дипломы международных состязаний. Коллектив сотрудников завода также получил медаль за качественную работу. Предприятие награждено «Знаком Почета», который ярко демонстрирует явного лидера в своей области.
Как отличить коньяк Бишкек от подделки
Ответ на этот сложный вопрос не сложно отыскать в правилах выбора хорошего коньяка, которые помогут определить оригинальность коньяка Бишкек:
- внешний вид. Разливают коньяк в стеклянную бутылку с характерной кольцевой резьбой, бежевой этикеткой и золотой надписью «Бишкек». Этикетка должна быть указана исчерпывающая информация о производителе напитка и его составе. Она должна быть приклеена аккуратно и симметрично, создавая презентабельный вид. Отсутствие акцизной марки на алкоголе — недопустимо.
- консистенция. Настоящий коньяк Бишкек обладает густой и маслянистой консистентностью, похожей на сироп. Он идеально прозрачен, в нем отсутствуют различные . Если жидкость мутная — такой коньяк пить не стоит. Чтобы удостовериться в прозрачности напитка, необходимо оставить отпечаток пальца на одной стороне бутылки, а сквозь другую — посмотреть на него через жидкость. При высококачественном коньяке это не потребует больших усилий.
- дегустация. Оригинальный коньяк Бишкек изготовлен из винограда. Для проверки состава необходимо одну каплю коньяка нанести на внутреннюю сторону ладони под большой палец, растереть двумя руками до ощущения теплоты, вдохнуть. При вдохе должен раскрыться выразительный виноградный аромат, который нельзя перепутать ни с одним ароматом. Преобладание резкого запаха и вкуса спирта говорит о подделанном напитке.
Читайте так же: Обзор виски Вайт Хорс
Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/konak-issyk-kul-3-zvezdy-otzyvy
Коньяк «Бишкек»: описание, отзывы и стоимость
Коньяк Бишкек — спиртной напиток солнечного края, крепостью 40% и выдержкой не менее 5 лет только в дубовых бочках, т.к. именно это дерево обладает уникальными теплофизическими свойствами.
Страной, где производится коньяк, является Киргизия, город Бишкек. Производством занимается компания ShampanVinKombinat, используя собственные виноградные плантации.
Благородный напиток неоднократно отличался на отечественной и международной выставках и был удостоен наградой золотыми и серебряными медалями.
Заметки дегустатора и отзывы о коньяке Бишкек
Коньяк Бишкек имеет теплый янтарно-коричневый цвет. Обладает сбалансированным плодово-фруктовым вкусом с выраженными тонами винограда, а также отдаленными тонами коры дуба с легким фруктовым ароматом. Послевкусие долгое, согревающее.
Рекомендовано употреблять как самобытный напиток, так и с закусками — дольками лимона, темным шоколадом или крепким кофе. Маленькие, неторопливые глотки в уютном помещении помогут понять зрелость и вкусовую палитру напитка. Подавать коньяк следует охлажденным до стандартных 16 градусов.
Хорошо подойдет как в качестве аперитива, так и дижестива.
Стоимость коньяка Бишкек
Стоимость пятилетнего коньяка Бишкек объемом 0,5 л. в России начинается от 380 руб. Сравнительно невысокая цена за бутылку такого коньяка и использование в своем составе исключительно натурального сырья делают его армию поклонников внушительной.
Как отличить коньяк Бишкек от подделки?
Ответ на этот сложный вопрос не сложно отыскать в правилах выбора хорошего коньяка, которые помогут определить оригинальность коньяка Бишкек:
- внешний вид. Разливают коньяк в стеклянную бутылку с характерной кольцевой резьбой, бежевой этикеткой и золотой надписью «Бишкек». Этикетка должна быть указана исчерпывающая информация о производителе напитка и его составе. Она должна быть приклеена аккуратно и симметрично, создавая презентабельный вид. Отсутствие акцизной марки на алкоголе — недопустимо.
- консистенция. Настоящий коньяк Бишкек обладает густой и маслянистой консистентностью, похожей на сироп. Он идеально прозрачен, в нем отсутствуют различные примеси и осадки. Если жидкость мутная — такой коньяк пить не стоит. Чтобы удостовериться в прозрачности напитка, необходимо оставить отпечаток пальца на одной стороне бутылки, а сквозь другую — посмотреть на него через жидкость. При высококачественном коньяке это не потребует больших усилий.
- дегустация. Оригинальный коньяк Бишкек изготовлен из винограда. Для проверки состава необходимо одну каплю коньяка нанести на внутреннюю сторону ладони под большой палец, растереть двумя руками до ощущения теплоты, вдохнуть. При вдохе должен раскрыться выразительный виноградный аромат, который нельзя перепутать ни с одним ароматом. Преобладание резкого запаха и вкуса спирта говорит о подделанном напитке.
История коньяка Бишкек
ShampanVinKombinat был основан в 1948 году и является одним из крупных предприятий алкогольной продукции Киргизии.
Начиная с середины 90-х по 2007 год предприятие «накрыло» волной экономического кризиса и руководством предприятия было выдвинуто обоснованное решение об интеграции с ведущей компанией «Кантвино», что поддержало ShampanVinKombinat на плаву и помогло реконструировать производство.
Сегодня ShampanVinKombinat является крупнейшим филиалом «Atalyk Group». Главной миссией предприятия является сохранение традиций рецептуры наряду с использованием новых технологий производства. Ярким представителем такого подхода служит коньяк Бишкек, прошедший полную сертификацию и не утративший свою индивидуальность.
Источник: https://frullato.ru/brendi/konyak/konyak-bishkek
Пробуем кыргызский коньяк: ожидание и чындык
Привет! Пару дней назад мне привезли семилетний коньяк из страны больших возможностей — Кыргызстана. Я вроде не колдырь и понятия не имею почему привезли именно коньяк, но раз уж привезли — значит надо пить. Не написать о нем свой отзыв с юморком было бы преступлением, поэтому давайте начнём бухать и рассуждать.
Климат Киргизии идеально подходит для выращивания винограда, а значит можно делать хороший коньяк. Дубы для дубовых бочек тоже имеются, однако в 2016 их поразила какая-то серая хворь (в Бишкеке), но так как у нас коньяку уже 7 лет, то нас это не касается. Давайте посмотрим на бутылку:
Тут все ясно и понятно, но меня почему-то больше всего удивило наличие Мурманской улицы в Бишкеке. Коньяк делают с 1975 года. Нам обещают тонкий орехово-шоколадный вкус с легким букетом в̶е̶н̶е̶р̶и̶ч̶е̶с̶к̶и̶х̶ ̶з̶а̶б̶о сухофруктов. В переводе на нашу вечно падающую валюту, коньяк стоит около 500 рублей (+-).
Ок, открываем и пробуем. Закусь в виде шоколадки у меня есть.
Коньяк зашёл на удивление хорошо. И меня слегка перекосило, как это обычно бывает. Орехов и сухофруктов я не учуял, но где-то издали уловил шоколад. Не смотря на то, что у производителя данного коньяка огромное количество наград за свою продукцию, я не понял всей прелести вкусов . Но, как говорится, между первой и второй — перерывчик не большой!
После второй рюмки я почувствовал резкое жылуу ичинде. Колдору жыртык болуп асылып. Но так как я пью редко, мен учун бул жаны сезим болгон. Кинув женЕ парочку таких фраз, она предположила, что я слишком вошёл в роль, или мне привезли кое что еще, но я об этом умолчал. Спросив разрешения выпить ещё, мне дали зелёный свет и я сразу же мен бир стакан суу ичип.
Третья рюмка зашла как дети в школу, а затем зашла и четвёртая. В голову начали приходить интересные мысли…
- А не снять ли мне однушку и пригласить туда родственников со всей страны пожить вместе.
- Хочу срочно собрать старый дачный велосипед и ездить на нем по сугробам в любую погоду.
- Нужно позвонить стоматологу и уточнить по чем нынче золотые зубы.
- Нужно залезть на авито и купить убитую део нексию.
- Нужно позвонить в городскую администрацию и попросить объявить соседей киргизов независимым государством.
- Нужно выучить киргизский.
- Предложить жене взять вторую жену.
- Нужно завести 97 детей.
- Открыть овощную палатку.
- Нужно сшить ковёр.
- Нужно выпить пятую.
Ну а если честно, то я далеко не фанат крепких спиртных напитков, и для меня огромная загадка — как можно наслаждаться напитком, от которого лицо выворачивает наизнанку.
Как любитель пива, я могу выпить пару литров за вечер и не опьянеть.
А от данного коньяка после пятой рюмки меня размазало так, что в себя я пришёл через часов пять-шесть и только потом смог дописать свой странный отзыв.
Так же хочу сказать, что отзыв носит более юмористический характер и создан, чтобы заставить вас улыбнуться. Так что попрошу не орать с пеной у рта в комментах.
Надеюсь вы улыбнулись, поставьте лайк иподпишитесь на канал. Читайте мои отзывы в таком же стиле про другие продукты:Пробуем огуречную водку из обычного магазина: ожидание и реальностьПробуем улиток по-Бургундски из обычного сетевого магазина: ожидание и реальностьКупил замороженную лазанью: ожидание и абсурд реальности…Из чего же сделаны магазинные паштеты?
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a4542e63c50f77c93ceb468/5c0831018206c500afa4307e
Киргизский коньяк Иссык-Куль 3*. Сравнение среднеазиатских коньяков из КиБ
Коньяк Иссык Куль 3 звезды Обзор и дегустация коньяка от Коктейль ТВ Подробнее
Ала-Тоо, киргизский или казахский коньяк настоянный на музыке. Подробнее
Узбекский коньяк «Беш Кудук». Из «Красное и белое». Подробнее
Кыргыз коньягы КВ и 5* Подробнее
Коньяк Древняя Хива КВ 7-летний, обзор и дегустация. Подробнее
Обзор коньяка из Киргизии «Бишкек» Подробнее
Коньяки KVINT. Все три, что есть в КиБ. Подробнее
Какой коньяк можно пить. 1 серия Подробнее
Битва бренди. Кыргызстан vs Украина «КВ». Эпизод 107 Подробнее
Резервы и коллекционные бокалы. Подробнее
США 4427: Киргизский коньяк с доморощенным калифорнийским лимончиком — гармония вкуса и аромата Подробнее
Кыргызский базар — коньяк, ашлянфу, жарма на рынке Иссык-Куля, Каракол — своим ходом по Азии Подробнее
Арарат Ахтамар — спасибо было вкусно! Подробнее
Источник: https://putinizm.ru/kirgizskiy-konyak-issyk-kul-3-sravnenie-sredneaziatskih-konyakov-iz-kib