Любители классики пьют абсент, соблюдая традиции. А любители новых вкусов предпочитают консервативному рецепту коктейли. Расскрываем секреты лучших коктелей с абсентом и их способы приготовления в домашних условиях.

Рецепт коктейля 1: «Хиросима» — с любовью из СССР

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменовКоктейль появился в СССР в средине прошлого века и сразу покорил любителей крепкого алкоголя. Придуман он был в одном из московских клубов и быстро стал известен во всем мире. По своему составу «Хиросима» схожа с легендарным «Б-52». Единственное отличие этих двух напитков в том, что в составе «Хиросима» самбука заменила ликер «Калуа». Поэтому считается, что эта «ядерная смесь» имеет схожее с «Б-52» воздействие на организм. Это и стало залогом успеха коктейля. Данный напиток пьют залпом (шорт-дринк). Коктейль получил свое название благодаря тому, что ингредиенты в стопке наслаиваются друг на друга, а не смешиваются между собой. Они настолько сильно оттеняют друг друга, что рюмка с «Хиросимой» становится похожа на ядерный гриб. Такое «красочное» сочетание + убийственное воздействие на организм дало коктейлю такое необычное название.

Состав «Хиросимы»

Для его приготовления потребуется четыре ингредиента:

Ингредиент Количество
Самбука (Горькая настойка итальянского происхождения, которую принято называть ликером, хотя ее крепость достигает крепости водки — 42%) 20 мл.
Абсент 15 мл.
Cливочный ликер «Бейлис» ирландского происхождения 15 мл.
«Гренадин» — сироп, приготовленны из сока граната 2-3 капли

Как сделать коктейль «Хиросима»

Все ингредиенты, кроме сиропа, которого нужно всего несколько капель, берут в равных долях. Технология приготовления этого интересного напитка требует определенных навыков. Чтобы воссоздать композицию, напоминающую взрыв, требуется:

  1. Налить итальянский ликер (самбуку) на дно стопки, стараясь не смочить им стенки бокала.
  2. С помощью ложки для коктейля помещать сверху ирландский ликер.
  3. Сверху таким же способом «улажить» абсент.
  4. Капнуть сироп в коктейль. Он естественным путем опустится на дно, прихватив с собой небольшое количество сливочного ликера.
  5. Роскошная композиция готова. Можно приступать к трапезе.

Рецепт коктейля 2: «Облака» — легкий и романтичный

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

«Облака»: состав

Ингредиент Количество
Самбука 20 мл.
Серебряная текила 20 мл.
Абсент 20 мл.
Ликер «Blue Curaçao» 1 дэш (несколько капель)
Ликер «Бейлис» (или «Ирландские сливки») 1 дэш (несколько капель)

«Облака»: рецепт приготовления

Основные ингредиенты укладывают слоями с помощью ножа или ложки для ликера.

  1. На самое дно налейте 20 мл самбуки.
  2. Аккуратно (чтобы напитки не перемешались) добавьте 20 мл текилы.
  3. C помощью обычной трубочки для напитков в средину добавьте по несколько капелек ликеров голубой «Curaçao» и «Baileys».
  4. В конце уложите слой абсента (используйте коктейльную ложечку).

Рецепт коктейля 3: «Пылающий Ламборджини» — король клубных тусовок

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

Классический состав «Пылающего Ламборджини»

Ингредиент Количество
Сироп «Гренадин» 30 мл.
Голубой ликер «Curaçao» 30 мл.
Апельсиновый ликер «Cuantro» 30 мл.
Текила 30 мл.
Абсент 30 мл.
Сливки 30 мл.
Корица 1 щепотка

Как приготовить «Пылающий Ламборджини»

  1. Бармен выстраивает башню из бокалов.
  2. В отдельный от башни шот бармен заливают ликер «Cuantro» и смешивают его со сливками.
  3. В бокал основания башни заливают сироп «Гренадин».
  4. Добавляют слой ликера «Curaçao».
  5. Третий слой переливают из шота с ликером «Cuantro» и сливками.
  6. Слой текилы.
  7. В отдельный бокал бармен заливает абсент и готовит шепотку корицы.
  8. Бокал с абсентом начинают медленно лить с «крыши» башни и тут же поджигают.
  9. В это время вы через соломинку медленно начинаете пить содержимое бокала основания башни. Ваша задача — успеть выпить напиток до того, как пламя погаснет. Задача бармена — растянуть процесс горения как можно дольше и изредко «подкидывать» шепотку корицы в пламя, придавая зрелищности и адреналина всем участникам данного действия.

Рецепт коктейля 4: «Сазерак» — эталон барменской культуры

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

Состав и ингредиенты «Сазерака»

Ингредиент Количество
Бурбон (коньяк, виски) 50 мл.
Абсент 10 мл.
Биттер Пишо 2-3 капли
Сахар 1 кубик
Лёд 200 гр.
Лимонная цедра 1 шт.

Способ приготовления «Сазерака» в домашних условиях

  1. Взять любой стакан и наполнить его льдом.
  2. В стакан добавить биттер, бурбон и сахар. Перемешать содержимое ложкой.
  3. Берем второй стакан (предварительно охлажденный) и наливаем в него абсент. Делаем так, чтобы абсент омыл стенки емкости.
  4. Процеживаем содержимое первого стакана (убираем лед) во второй стакан с абсентом. Вуаля, — «Сазерак» готов.
  5. Можно также смочить лимонной цедрой края стакана. Это придаст пикантности крепкому напитку.

Рецепт коктейля 5: «Домашний» — легкий в приготовлении в домашних уловиях

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

Состав «Домашнего»

Ингредиент Количество
Абсент 50 мл.
Лимонный сок 30 мл.
Сахар 1 чайная ложка

Как сделать коктейль «Домашний»

  1. В бокал наливаем абсент.
  2. В другой стакан — лимонный сок.
  3. По стенкам бокала с абсентом насыпаем сахар.
  4. Поджигаем содержимое напитка с абсентом и ждем, пока сахар начнет плавиться.

  5. Сразу же после этого, тонкой струей выливаем содержимое бокала с абсентом в стакан с лимонным соком.
  6. Плотно накрываем стакан бокалом. Ждем, пока пламя погаснет и пары абсента заполнят содержимое бокала.
  7. Резким движением руки снимаем бокал со стакана и накрываем салфеткой.

  8. Выпиваем содержимое напитка в стакане и через трубочку вдыхаем пары абсента из под бокала, накрытого салфеткой.

Рецепт коктейля 6: «Сладкий контраст» — с яблочным привкусом

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

«Сладкий контраст»: состав

Ингредиент Количество
Абсент 50 мл.
Яблочный сок 120 мл.
Ягодный сироп 20 мл.
Лёд 3-4 кубика

«Сладкий контраст»: рецепт приготовления

  1. В бокал кладется лед — всего несколько небольших кубиков.
  2. Добавляется яблочный сок.
  3. Вливается сироп, который постепенно опустится на дно.
  4. Поверх всего этого заливается абсент. Он должен стать третьим слоем. Его важно добавить так, чтобы компоненты не смешались.

Рецепт коктейля 7: «Сотрясение мозга» — название все объясняет

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

Игредиенты для «Сотрясение мозга»

Ингредиент Количество
Ром 20 мл.
Джин (или водка) 20 мл.
Абсент 20 мл.
Кока-Кола 30 мл.
Лимонный сок 30 мл.
Молотая корица 1 щепотка

Способ приготовления «Сотрясение мозга»

  1. В рюмку наливаем ром.
  2. Затем добавляем джин.
  3. Заливаем абсент.
  4. Одновременно с одной стороны рюмки наливаем кока-колу, а с противоположной — сок лимона. Делайте это осторожно и аккуратно.
  5. Поджигаем содержимое рюмки.
  6. В пламя кидаем щепотку корицы.

Рецепт коктейля 8: «Медовый» — изысканный

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

Состав и ингредиенты коктейля «Медовый»

Ингредиент Количество
Абсент 25 мл.
Мёд (жидкий или растопленный) 25 мл.
Лимонный сок 25 мл.

Приготовление коктейля «Медовый»

  1. Правильно приготовленный коктейль состоит из двух слоев. Сначала нужно нагреть над паром смесь меда и сока цитруса. Смесь должна быть достаточно теплой, но не обжигающей.
  2. Затем, с помощью ложечки добавить абсент так, чтобы алкоголь оказался снизу. Важно не перемешивать слои.

Рецепт коктейля 9: «Смерть в полдень» — любимый напиток Эрнеста Хемингуэя

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

Состав коктейля «Смерть в полдень»

Ингредиент Количество
Фужер для шампанского в виде флейты 1 шт.
Шампанское 150 мл.
Абсент 25 мл.

Как приготовить «Смерть в полдень»

  1. Охлаждаем бокал. Это можно сделать с помощью кубиков льда, кубиков льда и воды или холодильника. Но лучше всего просто добавить лед, а когда емкость остынет, воду с остатками кристаллов выплеснуть в раковину.
  2. Вливаем полную порцию абсетна.
  3. Добавляем шампанское. Это самый сложный этап.

    Чтобы не перемешать ингредиенты, нужно добавлять компонент с помощью специальной барменской ложечки. Если профессиональных приспособлений в доме нет, можно использовать нож или медленно, аккуратно налить жидкость по краю бокала. В меру медленно, чтобы из шампанского не вышел весь газ. В силу меньшей массы шампанское останется наверху. Оно не опустится на дно.

    Основные усилия уйдут на то, чтобы не перемешать его с абсентом.

Рецепт коктейля 10: «Молоко львицы» — для игривых дам

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

Состав коктейля «Молоко львицы»

Ингредиент Количество
Банан половина
Абсент 30 мл.
Молоко 50 мл.
Гарнир кружок из дольки банана

Способ приготовления «Молока львицы»

  1. В бокал наливаем абсент.
  2. Добавляем нежирное молоко.
  3. Ложим половинку банана.
  4. Взбиваем блендером.

Рецепт коктейля 11: «I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)» — для настоящего гурмана

«I.V.F. Martini» — это очень вкусный коктейль, который понравится не только любителям крепких напитков, но и гурмэ. Среди барменов славится, как настоящее чудо коктейльного искусства. Главная вкусовая особенность — это кофе. Поэтому «I.V.F. Martini» очень популярен среди истинных ценителей кофейного продукта. Коктейль пьется неспешно, через соломинку.

«I.V.F. Martini»: состав коктейля

Ингредиент Количество
Абсент 30 мл.
Ликер «Kahlua» 30 мл.
Сливки 60 мл.
Кофе Экспрессо 60 мл.
Лед пара купиков

Приготовление коктейля «I.V.F. Martini»

  1. На дно бокала бросаем пару кубиков льда.
  2. Добавляем абсент.
  3. Заливаем ликер.
  4. Наливаем кофе.
  5. Добавляем сливки.
  6. Взбалтываем смесь.

Способов приготовить коктейль из абсента множество и свой напиток среди всего многообразия рецептов найдет каждый.

Источник: http://alkodes.ru/absent/koktejli-s-absentom-luchshie-recepty.php

Коктейли с абсентом: 29 рецептов с фото

Главная Рецепты коктейлей

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

  1. Абсент – 30 мл

  2. Сахарный сироп – 15 мл

  3. Лимонный сок (фреш) – 15 мл

  4. Сок лайма (фреш) – 15 мл

  5. Анисовый ликер – 2 капли

  6. Охлажденная вода – 30-60 мл

  7. Лед краш – 300 г

Как приготовить

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

  1. Водка – 30 мл

  2. Абсент – 15 мл

  3. Энергетик – 30 мл

Как приготовить

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

  1. Сухой вермут – 90 мл

  2. Сироп из сельдерея – 60 мл

  3. Сок лайма (фреш) – 20 мл

  4. Абсент – 5 мл

Как приготовить

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

  1. Черная самбука – 1 часть

  2. Бейлис – 1 часть

  3. Абсент – 1 часть

Как приготовить

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

  1. Кокосовый ром – 1 часть

  2. Блю Кюрасао – 1 часть

  3. Лимонный сок (фреш) – 1 часть

  4. Черный абсент – 5-10 мл

Как приготовить

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

  1. Абсент – 30 мл

  2. Лимонный сок (фреш) – 30 мл

  3. Кокосовый сироп – 30 мл

  4. Suze – 8 мл

  5. Блю Кюрасао – 20 мл

  6. Пишо биттер – 2-3 капли

Как приготовить

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

  1. Белый вермут – 45 мл

  2. Водка – 45 мл

  3. Абсент – 45 мл

  4. Апельсиновый сок – 45 мл

  5. Содовая – 45 мл

  6. Томатный сок – 45 мл

Как приготовить

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

  1. Клубничная водка – 30 мл

  2. Клубничный ликер – 60 мл

  3. Гренадин – 30 мл

  4. Абсент – 5 мл

Как приготовить

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

  1. Абсент – 1 часть

  2. Малиновый ликер – 2 части

Как приготовить

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

  1. Виски – 30 мл

  2. Лимонный сок (фреш) – 15 мл

  3. Медовый сироп – 15 мл

  4. Абсент – 5 мл

  5. Игристое вино – 100 мл

Как приготовить

  1. Абсент – 30 мл

  2. Куантро – 30 мл

  3. Киви – 1 шт.

Как приготовить

  1. Белый ром – 15 мл

  2. Водка – 15 мл

  3. Текила – 15 мл

  4. Абсент – 15 мл

  5. Дынный ликер – 15 мл

  6. Лимонный сок – 30 мл

  7. Энергетик – 100 мл

  8. Коктейльная вишня – 1 шт.

Как приготовить

  1. Абсент – 1 часть

  2. Дынный ликер – 1 часть

  3. Персиковый шнапс – 1 часть

Как приготовить

  1. Самбука – 30 мл

  2. Текила – 30 мл

  3. Абсент – 15 мл

  4. Бейлис – 2-3 капли

  5. Блю Кюрасао – 2-3 капли

Как приготовить

  1. Водка – 15 мл

  2. Белый ром – 15 мл

  3. Джин – 15 мл

  4. Текила – 15 мл

  5. Трипл Сек – 15 мл

  6. Абсент – 15 мл

  7. Лимонный сок (фреш) – 40 мл

  8. Кока-кола – 40 мл

Как приготовить

  1. Бурбон – 60 мл

  2. Гран Марнье – 20 мл

  3. Абсент – 8 мл

  4. Лимонный сок (фреш) – 8 мл

  5. Гренадин – 8 мл

  6. Яичный белок – 1 шт.

Как приготовить

  1. Белый ром – 30 мл

  2. Сок лайма (фреш) – 15 мл

  3. Грейпфрутовый сок (фреш) – 15 мл

  4. Малиновый сироп – 20 мл

  5. Абсент – 2 капли

  6. Яблочный сидр – 100 мл

Как приготовить

  1. Ржаной виски – 60 мл

  2. Сладкий вермут – 15 мл

  3. Бенедиктин – 7 мл

  4. Пишо биттер – 2-3 капли

  5. Абсент – 2 капли

  6. Коктейльная вишня – 1 шт.

Как приготовить

  1. Персиковый шнапс – 1 часть

  2. Клюквенный сок – 1 часть

  3. Водка – 1 часть

  4. Абсент – 1 часть

Как приготовить

  1. Абсент – 1 часть

  2. Черная самбука – 1 часть

Как приготовить

  1. Коньяк – 50 мл

  2. Абсент – 10 мл

  3. Сахар – 1 кубик

  4. Пишо биттер – 2-4 капли

Как приготовить

  1. Абсент – 1 часть

  2. Кокосовый ром – 1 часть

  3. Ананасовый сок – 1 часть

Как приготовить

  1. Скотч – 60 мл

  2. Сахарный сироп – 15 мл

  3. Лимонный сок (фреш) – 15 мл

  4. Сок лайма (фреш) – 15 мл

  5. Яичный белок – 1 шт.

  6. Абсент – 3-4 капли

  7. Содовая – 100 мл

Как приготовить

  1. Абсент – 45 мл

  2. Шампанское – 135 мл

Как приготовить

  1. Абсент – 30 мл

  2. Анисовый ликер – 15 мл

  3. Мараскино ликер – 10 мл

  4. Лимонный сок (фреш) – 30 мл

  5. Содовая – 100 мл

Как приготовить

  1. Самбука – 1 часть

  2. Егермейстер – 1 часть

  3. Абсент – 1 часть

  4. Соус чили – 5 капель

Как приготовить

  1. Абсент – 15 мл

  2. Дынный ликер – 15 мл

  3. Лимонный сок (фреш) – 15 мл

  4. Ананасовый сок – 15 мл

  5. Гренадин – 2-3 капли

Как приготовить

  1. Ржаной виски – 30 мл

  2. Коньяк – 30 мл

  3. Апельсиновый ликер – 1 ч. л.

  4. Сахарный сироп – 1 ч. л.

  5. Абсент – 1 капля

  6. Ангостура – 2 капли

  7. Содовая – 60 мл

Как приготовить

  1. Самбука – 20 мл

  2. Бейлис – 15 мл

  3. Абсент – 15 мл

  4. Гренадин – 2-3 капли

Как приготовить

  1. Сухой вермут – 10 мл

  2. Джин – 20 мл

  3. Абсент – 2 капли

  4. Мята – 1 веточка

Как приготовить

  1. Водка – 30 мл

  2. Черный абсент – 30 мл

  3. Фаербол виски – 30 мл

  4. 151 Proof Rum – 30 мл

  5. Перец хабанеро – 1 шт.

Как приготовить

  • Нашли ошибку или есть что добавить?
  • Нажмите сюда
  • Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

07.07.2015

Категории

А вы знали, что:

Настоящая текила делается исключительно из дистиллята голубой агавы.

Подробнее

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/absinthe/228-kokteyli-s-absentom.html

Коктейли с абсентом — рецепты в домашних условиях

Существует огромное количество различных рецептов коктейлей с абсентом, с помощью которых и рекомендуется начинать знакомство с этим напитком.

Почти каждый напиток имеет свою культуру употребления, не является исключением и абсент, поскольку употреблять его в «чистом» виде крайне не рекомендуется в силу его крепости и горького вкуса.

Можно традиционно разбавить его водой и сахаром, а можно попробовать приготовить оригинальный коктейль.

Простые коктейли с абсентом

Несмотря на свою крепость, за счет наличия в абсенте эфирных масел, пить его достаточно легко. Именно поэтому следует относиться внимательно к количеству выпиваемого.

Смерть в полдень

Это наиболее простой коктейль с абсентом в домашних условиях, готовить его легко, а в составе присутствуют всего два ингредиента. Кстати, этому напитку приписывают свойства афродизиака.

Традиционным считают соотношение 1 к 3. Однако вполне допускается менять пропорции. Для тех, кто желает сделать напиток менее крепким, можно попробовать приготовить его в пропорции 1:5, смелым и отчаянным ценителям абсента можно увеличить долю «зеленой феи» в бокале.

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

Смерть в полдень

Ингредиенты:

  • абсент – 40 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • несколько кусочков льда.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно подготовить бокал для шампанского. Само шампанское необходимо предварительно охладить. Перед приготовлением положить лед на дно бокала, чтобы он охладился.

Спустя несколько минут слить воду, которая образовалась ото льда.

Далее абсент наливается в бокал, после чего вливать в бокал шампанское, тонкой струей, делая это постепенно (можно наливать вдоль края), это позволит избежать смешивания слоев напитков.

Для украшения бокала можно прикрепить на край дольку лимона или апельсина. Пить этот напиток лучше всего не спеша, мелкими глотками, ощущая всю полноту вкуса.

Медовый

Коктейль весьма прост в приготовлении. Здесь используется всего три ингредиента, которые великолепно сочетаются друг с другом. Пить его лучше всего залпом, не поджигая. Его вкус можно охарактеризовать как мягкий, приятный и сладковатый, а послевкусие коктейля сохраняется достаточно продолжительно.

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

Медовый

Ингредиенты:

  • абсент – 25 мл;
  • сок лимона – 25 мл (приблизительно 1/4 лимона);
  • мед – 25 мл.

Процесс приготовления:

Мед смешать с лимонным соком и разогреть на водяной бане. Можно подогреть в микроволновой печи около 25-30 сек. При этом получившаяся смесь должна быть не горячей, а теплой. Далее необходимо перелить смесь из меда и лимона в бокал для коктейля, аккуратно добавив абсент.

Важно, чтобы слои не перемешались, тогда напиток получится двухцветным желто-зеленым.

Молоко львицы

Этот коктейль можно назвать женским напитком. В нем крепость алкогольного напитка смягчается молоком с бананом, благодаря которым вкус становится нежным, приятным и легким. Угостив таким напитком понравившуюся даму, джентльмены могут добиться ее благосклонности. Этот коктейль не оставит равнодушной ни одну леди.

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

Молоко львицы

Ингредиенты:

  • абсент – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • банан – 1/2.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты смешиваются в блендере, после чего все переливается в бокал. При желании на дно бокала можно положить несколько кусочков льда. Для украшения бокала можно использовать кружочек банана.

Домашний

С приготовлением этого напитка справиться достаточно легко – никаких особых знаний и умений в здесь не требуется. Набор ингредиентов при этом минимальный.

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

Домашний

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Необходимо взять две емкости. В одну емкость наливается абсент, в другую лимонный сок. К абсенту нужно аккуратно всыпать сахар, далее необходимо немного подождать, чтобы сахар растворился.

Теперь «зеленую фею» можно поджечь, а через несколько секунд перелить содержимое стакана к лимонному соку. Емкость с коктейлем накрывается стаканом, после чего пламя окончательно погаснет.

Теперь можно наслаждаться напитком.

Коктейли на основе абсента

Существует огромное количество разнообразных коктейлей с абсентом, куда добавляются другие алкогольные напитки, соки, сиропы. Они различаются по своей крепости и вкусу, одни больше подходят для женщин, другие пользуются спросом у сильной половины человечества. Некоторые из них можно вполне приготовить в домашних условиях.

Сотрясение мозга

Как следует из названия, этот коктейль с абсентом отличается крепостью, он готовится на основе сочетания «зеленой феи» с другими видами крепкого алкоголя. Здесь также соединяется абсент с колой, не обошлось и без огня, что добавляет зрелищности при подаче напитка.

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

Сотрясение мозга

Ингредиенты:

  • абсент, настоящий ром, джин (или водка) – в равном количестве по 20 мл каждого напитка;
  • сок лимона – 40 мл;
  • кола – 40 мл;
  • щепотка корицы.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо подготовить бокал, куда наливается ром, следом джин, а после чего абсент. Желательно соблюдать последовательность, чтобы слои напитка не перемешивались. Кока-кола и сок лимона вливаются одновременно тонкой струей с двух сторон бокала.

Перед употреблением содержимое бокала нужно поджечь и бросить щепотку молотой корицы. Этот напиток пьется через соломинку, причем прямо во время горения.

Сладкий контраст

Этот коктейль сочетает в себе сладость сиропа, кислоту яблочного сока и горечь крепкого алкоголя. Готовится он, как и многие другие коктейли, слоями. Для приготовления лучше всего подготовить яблочный сок хорошего качества.

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

Сладкий контраст

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (можно заменить сиропом) – 20 мл;
  • яблочный сок – 120 мл;
  • несколько кубиков льда.

Процесс приготовления:

Для приготовления необходимо поместить на дно коктейльного бокала несколько кубиков льда, залить их яблочным соком, а сверху тонкой струей влить ягодный ликер или сироп. Получилось два слоя, нижний – сладкий сироп, осевший на дно, и сверху – яблочный сок.

В последнюю очередь в бокал наливается абсент. Благодаря яркому контрасту ингредиентов, напиток приобретает незабываемый и при этом приятный вкус.

I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)

Этот коктейль придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Рецепт предполагает смешивание ингредиентов.

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)

Ингредиенты:

  • абсент, сливки и кофейный ликер Kahlua (Калуа) – в равных пропорциях по 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл.

Процесс приготовления:

Начать приготовление следует с подготовки бокала для мартини, куда наливаются абсент, ликер и кофе. После чего к смеси добавляются сливки, они не должны быть взбитыми. Все ингредиенты аккуратно перемешать. В бокал можно положить несколько кубиков льда, после чего наслаждаться изысканным вкусом напитка.

Коктейли с абсентом весьма популярны в различных заведениях, таких как бары и клубы, где бармены устраивают зрелищные шоу из процесса их приготовления. Профессионалы ловко смешивают всевозможные ингредиенты, переливают их в различные емкости, поджигают получившиеся напитки, притягивая восторженные взгляды своими манипуляциями.

В то же время процесс приготовления коктейлей с абсентом в домашних условиях является достаточно простым. Необходимо лишь выбрать подходящий вариант, подобрать нужные ингредиенты и тогда гости по достоинству оценят оригинальность и вкус приготовленных напитков.

Источник: http://luxgradus.ru/kokteyli-absent.html

Рецепты простых коктейлей на основе абсента

Коктейли с абсентом прекрасно подходят для угощения гостей за праздничным столом.

Чтобы приготовить коктейль «Медовое искушение» вам понадобится:

  • Абсент — 25 мл
  • Персиковый ликер — 20 мл
  • Ликер Curacaо Blue — 10 мл
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Мед — 2 ст, л

Коктейли из абсента в домашних условиях готовятся очень быстро, и вы можете их готовить вместе с друзьями.

Этот напиток получается очень красивым и ярким, так как готовится слоями. Соки нужно смешать с медом и слегка нагреть, чтобы он растворился, после чего охладить — это можно сделать заранее.

В бокал положить несколько кубиков льда, влить соки с медом, следующими слоями идут персиковый ликер, абсент и Голубой Курасао.

Алкогольный коктейль с абсентом «Огненная ведьма»

Рецепт коктейля с абсентом «Огненная ведьма» понравится всем любителям необычных напитков.

  • Абсент — 20 мл
  • Ром — 10 мл
  • Джин — 10 мл
  • Кола — 10 мл
  • Сок лимона — 5 мл
  • Молотая корица — по вкусу

В коньячный бокал наливаем абсент, а все остальные напитки смешиваем в стакане. В салфетке пробиваем две дырки и просовываем через них трубочку насквозь.

Сверху стакана положить боком коньячный бокал, поджечь абсент и дать ему погореть в течение 30 секунд. Горящий абсент аккуратно перелить в стакан, посыпать корицей, плотно закрыть, чтобы напиток погас. Бокал быстро перенести на салфетку с трубочкой, через которую нужно вдыхать пары абсента.

Коктейль перемешать и пить из трубочки или залпом — по желанию.

Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга»

Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга» — очень красивый и вкусный. Готовить его лучше всего прямо за столом.

  • Самбука — 20 мл
  • Ликер Bayleys — 20 мл
  • Абсент — 20 мл
  • Гренадин — несколько капель

Наливаем слоями сначала самбуку, потом ликер Bayleys, абсент, а сверху добавляем несколько капель гренадина.

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

Абсент нужно будет зажечь и быстро выпить через коктейльную трубочку.

Коктейль на основе абсента «BOOM-БУМ»

Коктейли на основе абсента пользуются огромной популярностью. Помимо того, что напитки обладают приятным мягким вкусом, они еще и очень эффектно выгладят. Один из коктейлей BOOM-БУМ — готовится в течение нескольких секунд, зато впечатления от него останутся надолго.

  • Абсент — 50 мл
  • Спрайт — 150 мл

В стакан олд фешн налейте спрайт, а сверху влейте абсент. Накройте стакан салфеткой и ударьте им по столу.

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

Выпейте быстро залпом, пока спрайт еще пенится.

Простой коктейль с абсентом «Ледяная сказка»

Простые коктейли с абсентом можно легко приготовить дома. Одним из таких напитков является «Ледяная сказка».

  • Абсент — 30 мл
  • Персиковый ликер — 30 мл
  • Мороженное любое — 4 ст. л
  • Апельсиновый сок  -1 ст, л
  • Лимонный сок -1 ст, л

Смешиваем все в блендере и переливаем в бокал. Можно украсить долькой лимона и апельсиновой цедрой.

Рецепт коктейля «Чудовищный Абсент»

Коктейли с абсентом дома можно готовить прямо за праздничным столом.

Одним из таких быстрых напитков является «Чудовищный Абсент».

  • Абсент — 50 мл
  • Спрайт — 150 мл
  • Лайм — 1/2 шт

В коктейльном бокале смешайте абсент со спрайтом, выжмите четверть лайма в коктейль и украсьте бокал оставшейся четвертью.

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

Алкогольные коктейли с абсентом прекрасно подходят для дружеской вечеринки, когда времени на приготовление напитков остается совсем немного.

Коктейль из абсента с шампанским «Абсент-бум»

Коктейль из абсента с шампанским «Абсент-бум» — прекрасный праздничный напиток, который украсит любое торжество.

  • Абсент — 50 мл
  • Шампанское — 50 мл

Все компоненты смешиваются в стакане ударом стакана о барную стойку или стол. Посмотрите видео коктейлей с абсентом и вы увидите, как оригинально они выгладят.

Коктейль с абсентом «Анисовый банан»

Посмотрите фото коктейлей с абсентом и вы увидите, как красиво и оригинально они выглядят. Именно потому они великолепно подходят для украшения праздничной вечеринки.

«Анисовый банан» — коктейль с абсентом и самбукой, которые легко приготовить прямо перед подачей к столу.

  • Банан — 1 шт
  • Абсент — 30 мл
  • Ликер «Самбука» — 30 мл

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

Рецепт коктейля из виски и абсента

Коктейль из виски и абсента носит достаточно оригинальное название, которое полностью соответствует состоянию того, кто его отведает. «Землетрясение» обладает особым вкусом и при этом достаточно крепкий. Ощутить легкую дрожь в коленках и уходящую землю из-под ног совсем несложно, особенно если вы выпьете несколько таких коктейлей.

  • Абсент — 30 мл
  • Джин — 30 мл
  • Виски – 30 мл

Влить в блендер все напитки по очереди, добавить лед и хорошо смешать. Налить в бокал и стазу же выпить залпом.

Коктейль «Кочегар» с абсентом: рецепт приготовления

Коктейль «Кочегар» с абсентом получил огромную популярность благодаря оригинальной подаче. Приготовить его не сложно, чтобы удивить своих гостей вам все-таки желательно несколько раз потренироваться.

  • Абсент — 30 мл
  • Гренадин — 30 мл

Для приготовления напитка в стакан для виски наливаем гранатовый сироп. В коньячный бокал наливается абсент. Стакан с абсентом нужно положить сверху боком на коньячный бокал и пожечь напиток внутри. Стакан с горящим абсентом нужно несколько раз прокрутить по часовой стрелке и накрыть им коньячный бокал, чтобы абсент смешался с гренадином.

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления от барменов

Пустой бокал снять, вдохнуть пары абсента и залпом выпить коктейль.

Источник: http://www.alcorecept.ru/koktejli/recepty-prostyx-koktejlej-na-osnove-absenta.html

Коктейли с абсентом, рецепты приготовления | выпейменя.рф

Сохранить ссылку в соцсетях

С момента запрета настоящего абсента прошло целое столетие. И хотя запрет хотя бы формально снят, современный абсент — совсем не то, что сводило с ума французских декадентов. Современные марки пить по классическим рекомендациям нельзя; однако эта настойка с выраженным анисовым вкусом может быть незаменимым ингредиентом для коктейлей. Давайте научимся их готовить.

Вас может заинтересовать  Абсент

Прежде всего: а в чём проблема с современными марками абсента? — Это совсем другой напиток, и производится он по совершенно другой технологии. Там нет туйона, там нет эфирных масел, которые при смешивании с водой давали знаменитый эффект помутнения и смены цвета с изумрудного прозрачного на молочно-зеленый.

Прежним остался только вкус: анисово-мятный, травяной, с выраженной горчинкой. Если пить современный абсент в чистом виде, то всё хорошо. Беда лишь в том, что он может оказаться слишком крепким (а в нём — 70% ОБ алкоголя или даже больше). Разбавленный же абсент мало отличается по вкусу от зубного эликсира.

Поэтому его лучше пить чистым, не разбавляя, либо использовать как ингредиент для коктейлей.

Пить абсент в чистом виде дело нехитрое, и здесь мы займемся приготовлением коктейлей, которым нужно чуточку аниса, мяты и спирта.

Вас может заинтересовать  Барный инвентарь: готовим коктейли дома

Коктейль с абсентом «Зеленый зверь»

Формально это не коктейль, это пунш. Но от классического пунша «Зеленый зверь» отличается анисовым вкусом со сладкими нотками.

Ингредиенты (1 порция)

  • Абсент — 30 г
  • Свежевыжатый сок лайма — 30 г
  • Сахарный сироп (вода и сахар в равных пропорциях) — 30 г
  • Вода — 100 г
  • Дольки свежего огурца — 3−4 (для сервировки)

Приготовление

  • Заполните коктейльный бокал большими кусочками льда наполовину.
  • Влейте сахарный сироп, затем — сок лайма и абсент. Затем влейте воду и хорошенько взболтайте.
  • Украсьте бокал дольками огурца (просто бросьте их сверху).
  • Этот коктейль рекомендуется потягивать через соломинку, вдумчиво и не торопясь.
  • Не используйте консервированный сок лайма, только свежий.
  • Если вы готовите этот коктейль на компанию — делайте это в чаше для пунша, просто соблюдая пропорции: 1:1:1:4
  • Коктейль «Зеленый зверь» хорошо освежает, в том числе, если вы проснулись наутро после веселого вчера с выраженными симптомами похмелья.

Интересная идея: свежие огурцы заменить малосольными или даже солёными. Обязательно попробую при первой возможности.

Коктейль «Миллиардер»

Хотите почувствовать себя человеком, настолько пресыщенным жизнью и свалившимися благами, что вот хоть напейся? Попробуйте коктейль «Миллиардера»: его терпкий вкус быстро объяснят вам, что не в деньгах дело.

Как можно догадаться из названия, ингредиенты вам понадобятся не самые простые: как минимум, нужен будет декадентский абсент, какой-нибудь бурбон (кукурузный виски. «Джек Дэниелс» придётся в самый раз) и сироп из граната (или хотя бы гранатовый сок).

Ингредиенты

  • Бурбон (или любой другой незатейливый виски) — 60 г
  • Сахарный сироп — 15 г
  • Абсент — 10 г
  • Гранатовый сок — 20 г
  • Долька лимона для сервировки

Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.
  • Энергично встряхните.
  • Процедите в бокал, украсьте лимонной долькой.

Попробуйте. Чувствуете, каково это — быть богатым?

Коктейль «Зеленая дама»

Отличный выбор для взрослой, познавшей жизнь дамы. Здесь есть изысканность, сложность, тонкость — и лёгкая горчинка в сочетании со сладостью.

Вам понадобится хорошее белое вино, немножко водки и конечно, абсент. Сахарный сироп тут тоже не совсем обычный: к сахару и воде мы добавим лимонный сок и петрушку. Но давайте начнем декадентствовать.

Ингредиенты

  • Абсент — 30 г
  • Водка — 15 г
  • Белое вино (рекомендую Совиньон Блан) — 15 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 30 г
  • Сахарный сироп с лимоном и петрушкой — 30 г
  • 1 лимон и несколько веточек мяты — для сервировки

Приготовление

  • Натрите на мелкой терке 3 лимона, цедру не выбрасывайте.
  • В кастрюле с водой растворите сахар, добавьте резаную петрушку, лимонный сок и цедру. Перемешайте и кипятите 3−5 минут, потом снимите с огня и дайте остыть. Это — наш сахарный сироп, ароматизированный лимоном и петрушкой.
  • Теперь переходим к смешиванию коктейля. Добавьте все ингредиенты в шейкер, на ¾ заполненный крупными кусками льда. Перемешайте, энергично встряхните, дайте постоять минутку — и можно разливать.

Украсьте спиралькой из лимонной кожуры и веточкой мяты. Можно подавать.

Коктейль «Пенная фея»

Настоящий ретро-микс: его основу составляют напитки, уже сто лет как вышедшие из моды: это джин сорта Old Tom, производимый по старейшим технологиям, и абсент. Сейчас в магазинах вы можете найти и то, и другое. Отличный джин сорта Old Tom производит российская компания «Ладога», при случае попробуйте.

Ингредиенты

  • Джин Old Tom — 60 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 15 г
  • Абсент — 15 г
  • Яичный белок (конечно же, сырой) — 1 шт
  • Горький биттер (любой) — несколько капель

Приготовление

  • Влейте в шейкер джин, лимонный сок, абсент и яичный белок.
  • Энергично встряхивайте не менее 30 секунд.
  • Добавьте в шейкер лёд на 2/3, и снова встряхивайте, чтобы образовалась пена.
  • Дважды процедите коктейль через ситечко в охлажденный коктейльный бокал.

Дайте пене подняться, а потом аккуратно влейте несколько капель биттера (достаточно четырех, иначе горчинка будет неприятной).

Вас может заинтересовать  Коктейли с алкоголем

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Источник: https://xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai/koktejli-s-absentom-2/

Волшебные коктейли с абсентом

Богемный абсент умеет проявлять себя не только самостоятельно, но и в «компании единомышленников» — бренди, ликёра, джина, виски, тёмного рома, созидающих вместе с ним «улётные» варианты с соответствующими бесшабашными названиями — такими, например, как «Биоплазма» или «Сотрясение мозга».

Абсент сейчас в моде! Раскручивается в клипах и продвинутых фильмах. Причин столь высокой популярности несколько: это и легенда, его многовековая история, загадочность, ну и конечно сама подача абсента, которая скорее похожа на некую церемонию питья…

Существует огромное разнообразие коктейлей с абсентом, начиная от крепких (смешанных с бренди или ромом) напитков до лёгких коктейлей.

Золотая эра Абсента прошла и канула в Лету, но ассоциация крепко закрепилась в наших головах, что абсент — это волшебное зелье, так преданно почитаемое богемой XIX века. Неудивительно, что мы стремимся попробовать этот изумрудный напиток.

БАЛТИМОР

Ингредиенты:
•20 мл абсента
•20 мл бренди

•1 яичный белок

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.

ВЕСЕЛЫЕ ГЛАЗА

  • Ингредиенты:
    •40 мл абсента (Pastis)
  • •20 мл зеленого ликера Creme de Menthe
  • Приготовление:
    Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.

ЖЕЛТЫЙ ПОПУГАЙ

  1. Ингредиенты:
    •20 мл абсента
    •20 мл желтого Шартреза (Chartreuse)
  2. •20 мл ликера Apricot Brandy
  3. Приготовление:
    Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА

Ингредиенты:
•20 мл темного рома
•20 мл джина
•20 мл абсента
•30 мл кока-колы

•30 мл лимонного сока

Приготовление:
В бокал для коктейлей слоями налить ром, джин, абсент. При подаче с одной стороны налить кока-колу, с другой — лимонный сок. Коктейль поджечь, в пламя бросить щепотку молотой корицы. Пить горящим, через трубочку.

СЛАДКИЙ КОНТРАСТ (SWEET CONTRAST)

Ингредиенты:
•50 мл абсента
•20 мл ягодного сиропа или ликёра
•3-4 маленьких кубика льда

•100-150 мл яблочного сока.

Приготовление:
В стакан наливаем сок, через который тонкой струйкой вливаем сироп. Сверху всё это «орошаем» абсентом и кладем лёд.

Выпиваем поначалу быстро, задерживая лёд губами, потом – медленнее. Мягкое сочетание, когда от горького вкуса абсента происходит переход к кислому яблоку, а потом – к сладкому сиропу.

ЛАСКОВОЕ КРЕПКОЕ ОБЪЯТИЕ

  • Ингредиенты:
    •20 мл абсента
    •20 мл джина
  • •20 мл виски
  • Приготовление:
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

КРОВЬ ГРУППЫ «0»

Ингредиенты:
•25 грамм абсента

•сок сицилийского апельсина (апельсин красного цвета)

Приготовление:
Ингредиенты смешиваются в стакане емкостью 75-100 мл. Коктейль приобретает густой, бордовый цвет. Напиток пьется постепенно, обладает изысканным вкусом, который хочется ощутить снова.

БИОПЛАЗМА

Ингредиенты:
•40 грамм абсента
•100 грамм мороженного
•100 грамм красного вина

•250 грамм сока (цитрусового)

Приготовление:
Взбить все ингредиенты в миксере. Подавать в больших бокалах.

Коктейль предназначен для любителей легких напитков. Оптимально в жаркую погоду.

Источник: http://lawebar.ru/volshebnye-koktejli-s-absentom/

Рецепты коктейлей с абсентом

В этом алкогольном напитке может содержаться до 85% спирта, поэтому далеко не каждый может пить его в неразбавленном виде.

Именно из-за этого были созданы многочисленные коктейли с абсентом, которые не только смягчают вкус, но и придают этому удивительному напитку новые тона, если можно так выразиться.

АлкоНавигатор подготовил рейтинг самых популярных коктейлей с абсентом, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

«Зеленая фея» имеет очень горький вкус, поэтому ее пьют преимущественно в разбавленном виде и с сахаром. Ранее мы уже писали о том, как пить абсент, и в той статье вы сможете найти всевозможные способы приготовления. Сегодня же мы поговорим о коктейлях, которые можно приготовить из «Зеленой феи». Готовы? Тогда приступим!

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления

Таких коктейлей достаточно много и большая их часть пользуется немалой популярностью. Их можно приготовить в домашних условиях, но для этого, разумеется, под рукой должны быть все необходимые ингредиенты.

Абсент-бум (Absinthe Boom)

Абсент-бум

Говоря о коктейлях, приготовленных на абсенте, нельзя не упомянуть об этом замечательном напитке. Для приготовления потребуется:

50 мл абсента
50 мл шампанского
Толстостенный стакан
Салфетка

Вместо шампанского можно использовать лимонный сок (10 мл) и «Спрайт» (50 мл). Процесс выглядит следующим образом.

  1. В бокал наливается полынная настойка, потом шампанское (или сок со «Спрайтом»).
  2. Затем бокал накрывается несколькими сложенными салфетками.
  3. Салфетки накрываются ладонью, при этом их следует максимально сильно прижать к кромке бокала.
  4. Далее выполняется несколько круговых движений бокалом по ровной поверхности, после чего нужно стукнуть им (не очень сильно) для того, чтобы ингредиенты перемешались.
  5. Когда появится пена, салфетки следует убрать, а напиток выпить залпом до дна (так же, как Текилу-бум).

Сладкий контраст (Sweet contrast)

Коктейль «Сладкий контраст»

Для приготовления следующего коктейля потребуются:

3-4 кубика льда
50 мл абсента
100-150 мл яблочного сока
20 мл ликера из ягод (можно заменить сиропом)
Пивной бокал Пилснер

Яблочный сок выливается в бокал, затем туда тонкой струей вливается ягодный сироп. В конце добавляется «Зеленая фея» и лед. Можно украсить Пилснер долькой лимона. Все, напиток готов!

Коктейль пьется сначала быстро (при этом нужно задерживать губами кусочки льда), а затем – медленно. В таком случае вкусы будут чередоваться: сначала горькая полынь, потом кислое яблоко, а в конце – сладкий сироп.

Горящий Ламборджини (Flaming Lamborghini)

Коктейль «Горящий Ламборджини»

Сразу оговоримся, что рецептов этого коктейля существует великое множество, а ниже приведен только один из возможных вариантов. Для приготовления потребуется:

30 мл кофейного ликера Kahlúa
30 мл самбуки
30 мл абсента
50 мл ликера Blue Curacao
50 мл сливок
Щепотка корицы
Соломинка для коктейлей
Бокал для коктейлей
Две стопки
2 бокала для вина
1 коньячный бокал
2 ножа

Что же, все готово, можно приступать к делу. Действовать нужно по приведенной ниже инструкции.

Таблица. Приготовление Пылающего Ламборджини

Шаги, №№ Описание
Шаг 1 Вначале наливается ликер Kahlúa – он послужит в качестве первого слоя.
Шаг 2 Далее аккуратно наливается второй слой – самбука.
Шаг 3 Третьим слоем наливается абсент.
Шаг 4 Одна из отдельных стопок наполняется ликером Blue Curacao.
Шаг 5 Во вторую стопку наливаются сливки.
Шаг 6 Два ножа укладываются сверху в виде буквы Х, а поверх них сооружается башня из бокалов.
Шаг 7 Верхушка башни – уложенный на бок коньячный бокал (как показано на изображении).
Шаг 8 Полученная башня обливается «Зеленой феей». Немного напитка следует налить в бокал, расположенный под верхушкой.
Шаг 9 Башня поджигается. Для пущей эффектности это нужно делать в темноте.
Шаг 10 Для еще большей эффектности в пламя можно кинуть щепотку корицы.
Шаг 11 Огонь тушится (остается гореть только бокал со слоями), после чего в нижний слой помещается трубочка. Пока человек пьет, в бокал выливается содержимое двух стопок. Хотя можно ничего не тушить.

Галлюциногенное мороженое (Hallucinogen Ice-Cream)

«Галлюциногенное мороженное»

Чтобы приготовить такое мороженое, потребуется:

40 г абсента
200 мл апельсинового сока
40 г мороженого

Компоненты взбиваются в миксере, после чего разливаются по бокалам. Коктейль, прямо скажем, довольно простой, зато вкусный.

Оживитель трупов №2 (Corpse Reviver #2)

«Оживитель трупов №2»

Вариантов несколько, ниже приведен один из самых популярных. Вначале необходимо подготовить:

20 г джина
20 г ликера Swedish Punch («Шведский пунш»)
15 г Cointreau
20 г лимонного сока
Абсент

Все ингредиенты смешиваются со льдом, после чего выливаются в бокал для мартини. Абсента должно быть немного – буквально несколько граммов.

Полученная смесь выливается в бокал

Гудбай, Джонни (Goodbye, Johnny)

«Гудбай, Джонни»

Для следующего напитка потребуется:

20 г абсента
Белок 1 куриного яйца
20 мл коньяка
Щепотка тмина
Бокал для мартини

Процесс приготовления выглядит так: ингредиенты перемешиваются в шейкере со льдом и тщательно встряхиваются. Готовая смесь процеживается и присыпается тмином. Пьется без поджигания.

Биоплазма

Вот основные компоненты:

Абсент, 40 мл
Цитрусовый сок, 250 мл
Мороженное, 100 г
Красное вино, 100 мл
Пивной бокал

Процедура приготовления предельно проста: все нужно смешать в блендере, а полученную смесь подавать в пивных бокалах объемом 0,5 л.

Видео – Коктейль Биоплазма

Зеленая фея (Green Fairy)

Коктейль «Зеленая фея»

Необходимые ингредиенты:

15 мл рома
15 мл водки
15 мл текилы
15 мл абсента
10 мл Blue Curacao
30 мл дынного ликера
100 мл энергетического напитка
Лед
Лимонная долька
Высокий бокал

Шаг 1. Бокал доверху наполняется кубиками льда.

Бокал заполняется льдом

Шаг 2. Затем поочередно вливаются все ингредиенты.

По очереди вливаются ингредиенты

Шаг 3. Доверху доливается энергетик.

Доливается энергетический напиток

Шаг 4. Содержимое перемешивается и украшается долькой лимона.

Бокал украшается лимонной долькой

И.В.Ф. Мартини (I.V.F. Martini)

«И.В.Ф. Мартини»

Рассмотрим еще один рецепт коктейля с абсентом. Для этого нужно иметь под рукой:

30 мл абсента
30 мл сливок
30 мл Kahlua
60 мл эспрессо
Бокал для мартини

Абсент с ликером вливаются в бокал, после чего – эспрессо и сливки (только не взбитые!). Все ингредиенты перемешиваются. Напиток пьется со льдом и может приятно удивить самых искушенных гурманов.

Медовый

Коктейль «Медовый»

Состав напитка выглядит так:

25 мл абсента
20 г меда
30 мл лимонного сока

Второй и третий ингредиенты нужно заварить в сливочнике паром. Далее 25 г образованной смеси добавляются в стакан с «Зеленой феей». Делать все нужно послойно, чтобы получилось так, как на изображении ниже. Напиток пьется залпом, поджигать не нужно. Вкус сладкий и вместе с тем довольно мягкий.

Балтимор (Baltimore)

Коктейль «Балтимор»

Ниже представлен один из возможных вариантов приготовления коктейля. Для этого потребуется:

20 мл бренди
20 мл абсента
Белок одного яйца
Лед
Бокал для мартини

Таблица. Приготовление коктейля Балтимор

Шаги, №№ Описание
Шаг 1 Бокал для мартини нужно заполнить кубиками льда, чтобы максимально охладить.
Шаг 2 В отдельный стакан наливаются алкогольные напитки.
Шаг 3 Затем добавляется яичный белок.
Шаг 4 Все это выливается в шейкер и встряхивается.
Шаг 5 Лед высыпается, затем туда выливается содержимое шейкера.
Шаг 6 Напиток украшается вишенкой.

Сотрясение мозга (Brain Concussion)

В данном случае понадобится:

20 мл рома
30 мл лимонного сока
20 мл водки
30 мл кока-колы
20 мл абсента
Корица

В стакан слоями выливается водка, джин и «Зеленая фея», далее с одной стороны добавляется кока-кола, со второй – сок. Напиток поджигается, в огонь бросается щепотка корицы.

Зеленый зверь (The Green Beast)

«Зеленый зверь»

Состав напитка:

30 мл абсента Pernod
30 мл простого сиропа (сахар и вода, 1:1)
30 мл свежего сока лайма
Вода
Лед
Широкая миска

Компоненты смешиваются в миске и разливаются по стаканам. Более детально – в приведенной ниже инструкции.

Приготовление коктейля «Зеленый зверь

Шипение абсента (Absinthe Fizz)

«Шипение абсента»

Для следующего напитка нам потребуется:

10 мл коньяка
20 мл содовой
10 мл гранатового сока
1 яичный белок
30 мл абсента
20 мл апельсинового сока
20 мл лимонного сока

Все это (помимо содовой) необходимо смешать в шейкере. Далее доливается содовая, все еще раз перемешивается.

Белый туман (White Fog)

Чтобы получить этот коктейль, потребуется:

25 мл абсента
1 мл агностуры
25 мл мятного ликера
Веточка мяты

Напитки смешиваются в шейкере, разливаются по бокалам и украшаются мятой.

Лондонский туман (London Fog)

Состав напитка:

10 мл абсента
45 мл сухого джина
5-6 кубиков льда
Хайбол

Алкоголь смешивается в хайболле с крупно колотым льдом. Процеживать не нужно. Подается с соломинкой, украшение побирается по вкусу.

Серфер на абсенте (Surfer on Absinthe)

«Серфер»

Для приготовления потребуется:

Абсент Lucid
Кокосовый ром
Ананасовый сок
Шейкер

Шаг 1. В шейкер наливается одна часть Lucid.

Абсент выливается в шейкер

Шаг 2. После этого – такое же количество кокосового рома.

Наливается кокосовый ром

Шаг 3. Затем – еще одна часть ананасового сока.

Добавляется ананасовый сок

Шаг 4. Ингредиенты тщательно смешиваются в шейкере.

Шейкер встряхивается

Шаг 5. Содержимое выливается в стакан.

Содержимое выливается в стакан

Граната

«Граната»

Состав:

Сироп Grenadine, 10 мл
Абсент, 20 мл
Кубики льда
Вода
Тумблер

Лед смешивается с алкоголем в стакане, после чего туда добавляется вода и все еще раз перемешивается. Затем все выливается в тумблер и подается.

Молоко львицы

Вначале подготавливается:

Абсент Raki, 20 мл
Молоко (послужит наполнителем)
Щепотка тмина

Алкоголь выливается в стакан, добавляется небольшое количество молока. Все тщательно перемешивается, после чего посыпается тмином.

Абсент и Red Bull

Это даже не коктейль, а один из способов употребления «Зеленой феи». Алгоритм действий должен быть следующим.

Шаг 1. Бокал на ½ наполняется абсентом.

В бокал выливается абсент

Шаг 2. Сверху размещается специальная перфорированная ложка с кубиком сахара.

Сверху размещается ложка с сахаром

Шаг 3. На ложку медленно выливается Red Bull, пока сахар полностью не растает.

На сахар выливается «Ред Булл»

Шаг 4. Содержимое хорошенько перемешивается этой же ложкой.

Содержимое перемешивается

Еще один любопытный рецепт описан в приведенном ниже видеоролике.

Видео – Коктейль Violette Absinthe Cocktail

На этом все. Теперь вы знаете, какие коктейли с абсентом можно приготовить в домашних условиях. И помните – употреблять нужно в меру!

Источник: https://alkonavigator.su/koktejli-s-absentom-20-luchshih-adskih-receptov/