Важна не оболочка, важно содержание – говорят некоторые. С этим утверждением вполне могут поспорить создатели Шериданса – наверное, единственного напитка, который прославился в первую очередь оригинальной бутылкой, а уж затем – своим вкусом. Сегодня мы поговорим о самом известном дабл-ликёре – так сказать, сыграем свой этюд в черно-белых тонах.

Sheridan’s – ликёр, который многие из нас помнят по перестроечным временам. Красивые двухцветные бутылки занимали свое гордое место в сервантах рядом с Амаретто и другими «гостинцами из оттуда», а пить сам ликёр, естественно, было нельзя – иначе нарушится этот особенный сервантный фен-шуй.

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Впрочем, и сейчас, во всем радужном великолепии витрин спиртных магазинов, Шериданс сразу привлекает внимание своей шахматной строгостью и элегантностью.

А уж те, кому довелось попробовать сие заграничное диво, не преминут при первой возможности прикупить бутылочку-другую, дабы удивить гостей-знакомых собственноручно изготовленным слоеным коктейлем или просто побаловать себя вкуснючим ликёром.

Ликер Sheridan’s – кто ты и откуда?

Из Ирландии, естественно.

Причем с того самого завода, где производится знаменитый Baileys (завод, кстати, называется «Томас Шериданс и сыновья») – ну любят ирландцы бухло со сливками! Спросите любого в Дублине как пить двухслойный кофейный ликер Шериданс – он вам сразу покажет. Делается напиток, естественно, на основе выдержанного ирландского виски, состоит он из двух частей – кофейной, имеющей вкус шоколада, карамели и орехов, и нежной сливочной, с ванильным ароматом.

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

В недавнем прошлом был выпущен еще ягодный Шеридан, в который вместо кофейного ликера заливают настойку на диких ягодах. Но сочетание кисловатой ягоды и сладких сливок нравится только гурманам, поэтому напиток распространен мало, у нас я его не встречал. А жаль – должно быть вкусно.

Для доморощенных барменов. Как наливать и пить Sheridan’s?

Понятно, что просто плескать в гранчак столь заботливо и оригинально расфасованный напиток – себя позорить.

Каждая бутылка Шериданса оснащена специальным двойным дозатором – для того, чтобы легко делать слоеный коктейль.

Интересно, что каждое отверстие горлышка имеет разную пропускную способность – если наливать из обоих сразу, в бокал попадает ровно одна часть сливочной и две части кофейной составляющей.

Для наглядности добавлю видео как правильно наливать Шеридан – там все довольно понятно.

Не забывайте, что срок годности открытой бутылочки Sheridan’s –  всего 6 месяцев, но на деле он может пропасть еще быстрее. Так что если уж начали –  держитесь до конца!

Существует несколько способов, как пить ликер Шеридан:

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Как как правильно наливать шеридан подскажет двойной дозатор!

1. Классический. Стакан Олд-Фешнд или рюмка-шот наклоняется под 45 градусов к столу, и медленно, по стеночке, заполняется ликером. Бутылку нужно держать ровно, оба дозатора – на одном уровне.

Маленький лайфхак – для начинающего гораздо проще сначала налить 2 части кофейного ликера, зажав второе отверстие пальцем, а затем сверху наслоить сливочный.

Пить можно как шот или через трубочку, начиная с нижнего слоя.

2. Со льдом. Все то же самое, только на дно стакана укладывается немного колотого льда. Стоит учитывать, что при этом напиток потеряет значительную часть своего вкуса и ароматики.

3. В смешанном виде. Да, конечно, это не так красиво. Зато вкус станет более цельным и гармоничным, а полюбоваться можно и рядом стоящей бутылкой.

4. В составе коктейлей. Sheridan’s превосходно сочетается с кофе, самбукой, молоком, водкой, джином, и, конечно же – ирландским виски (рецепты коктейлей будут ниже).

Лично мне больше всего по душе «Легкий Шторм», где самбука наливается между слоями Шериданса – но это уж кому как.

Из-за опасности расслаивания этот ликер не смешивают ни с какими цитрусовыми соками, в него не добавляют лимон и другие кислоты.

Не забывайте, что sheridan’s в любом виде – это классический диджестив, пить его нужно после еды, под десерт вроде мороженого, шоколада, сдобной выпечки без фруктов, чтобы не перебить вкус ликера. Да, собственно, этот сладкий, гармоничный, насыщенный напиток отлично идет сам по себе, лучше всего просто подать к нему чашечку кофе без сахара, сигаретку – и хватит.

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Коктейли с Sheridan’s

Фактически ликер Шеридан – сам себе коктейль. Чаще бармены используют тот же Бейлис, Калуа и другие самостоятельные кофейные, шоколадные, сливочные ликеры. Но все же существует парочка классических коктейлей с этим напитком, в которых применяется и сливочная, и кофейная часть.

Б-52 с Sheridan’s

Самый очевидный вариант – берете Шериданс, наливаете 20 мл кофейной, потом 20 мл сливочной части, добавляете 20 мл Трипл Сек, Гран Марье или Куантро и получаете знаменитый трехслойный шот из двух компонентов. Только вот беда – сливочная половина в бутылке при этом закончится в 2 раза быстрее.

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить«Light Storm»

Красивый коктейль с Шериданс и британской черной водкой.

  • 25 мл черной водки BlaVod
  • 25 мл самбуки
  • 50 мл Sheridan’s (по 25 кофейного и сливочного)
  • 10 мл взбитых сливок.

Метод приготовления – билд. Наслаиваем в шутер кофейный Шериданс, самбуку, белый Шериданс, BlaVod, сверху добавляем сливки.

«Сливочный рай»

Нежный молочный коктейль с джином.

  • 120 мл молока;
  • 100 мл Sheridan’s (по классике, 1:2);
  • 30 мл джина;

Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в высокий бокал. Украсить можно шариком мороженого, посыпанным тертым шоколадом, или конфетой «рафаэлло».

Рецепт ликера Шеридан в домашних условиях

Сделать sheridan’s самостоятельно вполне возможно – для этого проще всего сделать по нашим рецептам отдельно бейлиз и отдельно – сливочный ликер или калуа, только убрать из состава кофе. Есть одна загвоздка – из-за большой разницы в компонентах очень сильно варьируется плотность таких ликеров, высчитать ее фактически невозможно, поэтому со слоеными коктейлями может выйти заминка.

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

По упрощенному рецепту все это дело выглядит так.

Ингредиенты

  • Водка – 0.5 л;
  • Виски (можно не ирландский) – 250 мл;
  • Мед – 200 граммов;
  • 3 яйца;
  • 1.5 стакана молока;
  • Хороший растворимый кофе – 20 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Белый шоколад – 70 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик, 10 г.

Приготовление

  1. Первая часть – кофейная. Берем половину сахара, делаем из нее карамельный сироп. Из остального сахара делаем стандартный сахарный сироп – рецепты обоих сиропов есть в этой статье. Горячие жидкости соединяем, добавляем кофе, размешиваем до растворения и остужаем.

    В остывшую смесь добавляем водку и отправляем настаиваться на 2-3 недели, ежедневно встряхивая.

  2. Сливочная часть готовится быстрее. Для нее нужно по отдельность взбить яичные белки и желтки, шоколад растопить с молоком, остудить. Соединить все части, добавить мед, ваниль и виски, все перемешать миксером.

    Поставить в холодильник на несколько часов и готово.

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Как видно, приготовить ликер Шеридан в домашних условиях вполне под силу даже новичку. Такой напиток, конечно, будет мало похож на оригинальный ликер, но это не значит, что он не будет вкусным!

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/duet-liker-sheridans.html

Как пить ликер "Шериданс"

Возможно, Sheridan's был первым алкогольным напитком, заинтересовавшим публику не вкусом, а необычным оформлением: бутылка вертикально разделена на две неравные части, наполненные разным содержимым. Соблазн купить оригинальный ликер в эффектной емкости продиктован одновременно любопытством, стремлением к прекрасному и любовью к сливочным ликерам.

У сливочно-кофейного дабл-ликера образовалась армия верных почитателей: качество напитка не разочаровывает, а популярность продолжает расти. «Шериданc» одинаково хорош при поочередном употреблении «белого и черного», а также перемешивании и в коктейлях. 

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Скромный исторический экскурс

«Шеридан» («Шериданс»), как и сливочный «Бейлиз», придумали в компании Thomas Sheridan & Sons. Ирландцы любят виски и сливки, поэтому нет ничего удивительного, что в основе рецепта оказались эти продукты, а также кофе, шоколад, карамель, орехи, ваниль и другие компоненты, о которых можно только догадываться.

В начале девяностых годов сыновья основателя компании успешно потрудились над новым продуктом вместе с лучшими дизайнерами. Результатом совместных усилий стал двойной ликер, аналогов которому не было в мире — две трети емкости с «Шериданcом» заполнены шоколадным ликером и одна треть сливочным.

Сложности возникли при разработке бутылочного горлышка с двумя дозаторами. Содержимое обеих частей при наливании должно смешивать в заданной пропорции: 1 белая часть к 2 шоколадным, чтобы они заканчивались одновременно.

В конце концов результата достигли благодаря форме емкости и разному диаметру горлышек. 

В 1994 году жители Дублина первыми увидели оригинальные двухцветные бутылки с «Шериданcом».

Очень скоро ликер стали поставлять в европейские страны, и туристы, привозившие «Шериданc» в качестве сувенира, поспособствовали лавинообразному росту популярности.

За пару десятков лет он не только завоевал симпатии потребителей, но и получил высокие оценки специалистов за инновационность решения и высокое качество напитка.

Кроме распространенной шоколадно-сливочной версии, компания выпускает Sheridan's Berries, в нем вместо шоколадной части ягодный ликер. Сочетание сливочного вкуса «Шериданcа» с малиново-чернично-клубнично-смородиновой кислинкой пока уступает по популярности классическому Sheridan's, но этот вариант тоже очень вкусный, и пить его одно удовольствие.

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Как правильно пить «Шериданc»

Ликер Sheridan's крепостью 15-градусов — дижестив, правильно пить его с десертами или без них.

Его нельзя подавать к обеду и закусывать овощами, мясом и рыбой, но вряд ли это придет кому-нибудь в голову.

В составе нет консервантов, поэтому срок годности его небольшой — всего 18 месяцев со времени производства. Если бутылка открыта, ее можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике до полугода.

Пить «Шериданc» рекомендуется при средней температуре напитка от 20 до 24 С° из небольших ликерных рюмочек. Сладкий вкус сочетается с мороженым, шоколадом, сладким печеньем, пирожными и т. п. 

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Как наливать «Шериданc»

Ликер «Шериданс» — кофейный двухслойный, как пить его правильно, не сразу поймешь. Бутылка с двумя горлышками разработана специально, чтобы напиток можно было налить в рюмку в идеальных пропорциях. Вкус Sheridan's несколько изменяется при наливании слоями и перемешивании. 

Слоями

Это классический способ, который виртуозно демонстрируют бармены. У них все получается легко и непринужденно, но и у вас все получится, когда вы узнаете, как правильно наливать «Шериданc».

  • Наклоните рюмку под углом около 45 градусов.
  • Открытую бутылку поверните так, чтобы шоколадный ликер был сверху.
  • Наливайте тонкой струйкой по стенке рюмки.
  • Когда вы ровно поставите рюмку, двухцветный ликер уляжется слоями.

Ликер можно пить через трубочку. В этом случае вы первым делом почувствуете приятную сливочную сладость, а потом долгое послевкусие с ореховыми нотками. Если выпить напиток одним глотком, вкусы смешаются, что тоже неплохо.

Смесь ликеров

Шоколадный и сливочный ликеры можно перемешать, напиток будет выглядеть не так эффектно, но вкус от этого не пострадает. Просто налейте «Шериданc» в рюмку, дозаторы отмерят оптимальное соотношение ликеров и вам останется только аккуратно размешать их.

Смесь с другими напитками

«Шериданc» идеально подходит к кофе и горячему шоколаду. В чашку с напитком долейте немного ликера, сахар не нужен. Иногда Sheridan's добавляют в чай, но этот вариант понравится только любителям чая с молоком. 

Нельзя смешивать с кислыми соками, например с апельсиновым и яблочным — сливки свернутся, и напиток будет испорчен. Неудачное решение — попытка разбавить Sheridan's водой, так как его вкус теряется, и удовольствия от ликера вы не получите.

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Коктейли 

Sheridan's, по сути, готовый коктейль, но его можно усложнить. Прекрасно сочетается с самбукой, ромом, джином, водкой и другим алкоголем. Бармены сразу оценили потенциал ирландского двухсоставного ликера и изобрели вкусные рецепты, хотя в данном случае возможности ограничены — «Шериданс» содержит сливки и смешивать его с кислыми и газированными напитками противопоказано. 

Шоколадный «Шериданс»

Самый простой рецепт, с которого стоит начинать эксперименты с коктейлями на основе ликера: 

  • 50 мл «Шериданса»;
  • 30 г тертого черного шоколада.

Налейте «Шериданс» в шот, стараясь сохранить слои. Если граница между черным и белым неотчетливая, подождите минутку, ликер расслоится, после чего посыпьте шоколадом. Пейте, когда шоколадная крошка опустится.

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Легкий шторм

Классический рецепт этого коктейля с Sheridan's предполагает равное количество сливочного и шоколадного ликера, но вы можете уменьшить дозу белого «Шериданcа», чтобы не опустошать емкость неравномерно. Состав напитка:

  • 30 мл шоколадного «Шериданcа»;
  • 30 мл сливочного Sheridan's;
  • 30 мл водки, лучше черной BlaVod, но подойдет и обычная;
  • 30 мл самбуки;
  • Немного взбитых сливок.

Охладите коктейльный бокал. Откройте дозатор с шоколадной стороны и налейте на дно. Следующий слой — самбука, наливайте аккуратно по лезвию ножа или барной ложке, чтобы напитки не перемешались.

Теперь откройте белый дозатор и уложите сливочный слой «Шериданcа». Водка — последний слой, его тоже нужно наливать с предосторожностями. Завершающий аккорд взбитые сливки. Пить следует через соломинку.

Коктейль крепкий и большой, не обманывайтесь мягкостью его вкуса. 

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Сливочный рай

Этот коктейль готовят в шейкере. Вам потребуется вместительный бокал и коктейльная вишня или слайс ананаса для украшения. Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 100 мл «Шериданcа»;
  • 30 мл джина;
  • несколько кубиков льда.

Через оба дозатора налейте в шейкер ликер, пропорция 2:1 при этом сохранятся без вашего участия. Загрузите молоко, джин и лед и энергично встряхните шейкер. Перелейте коктейль в бокал, украсьте.

Ирландский сливочно-шоколадный «Шериданc» хорошо сочетается с виски, ромом и абсентом, этот алкоголь можно использовать в коктейлях для повышения крепости. Небольшие крепкие шоты пьют заплом, а лонг-дринки с кофе и мороженым — через коктейльную трубочку.

Драмбуи — очаровательный шотландский ликер

«Кул Суон»: пожалуй, лучший сливочный ликер в мире

Источник: https://winestyle.ru/articles/liqueur/kak-pit-sheridan.html

Рецепты ирландского ликера «Шериданс» и как его пить

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Проще всего приготовить двухслойный кофейный ликер «Шериданс» в домашних условиях на основе знакомых всем ликеров «Бейлиз» и «Калуа», убрав из рецептуры кофе. Однако сделать слоеный коктейль будет очень сложно из-за разности плотности этих напитков. Если не хочется тратить много времени на подбор пропорций, то можно приготовить упрощенный вариант ликера «Шериданс».

Сначала готовится кофейная часть, для этого из 12 части сахара нужно сварить карамельный сироп, а из оставшегося сахара — обычный сахарный сироп. Соединить горячие жидкости, добавить кофе, тщательно размешать, немного остудить, добавить водку и отправить настаиваться на три недели. Ежедневно нужно встряхивать жидкость и следить, чтобы она перемешивалась.

Для приготовления сливочной части ликера нужно взбить отдельно друг от друга яичные желтки и белки. Шоколад растопить в молоке и остудить. Соединить взбитые яйца, и шоколад, добавить мед, виски и ваниль, тщательно взбить миксером.

Теперь можно пробовать ликер домашнего производства, для того чтобы налить его слоями, сначала нужно налить одну часть сливочной составляющей, а затем тоненькой струйкой влить две части шоколадной составляющей по стеночке бокала, чтобы он опустился на дно.

Сливочно-ягодный ликер «Шериданс»

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Кроме кофейно-сливочного «Шериданс» большой популярностью пользуется сливочно-ягодный вариант этого напитка. Его имитацию также можно приготовить в домашних условиях. Сливочная составляющая готовится так же, как описано в рецепте выше, основой же ягодной составляющей этого вкусного напитка могут стать ягоды малины и земляники, рябина и калина. Если хочется сделать более темный ликер, то можно использовать смородину и ежевику.

Готовится ягодный ликер достаточно просто, нужно взять полюбившиеся вам ягоды, вымыть их, разложить в стеклянную тару, например, в трехлитровые банки, пересыпав сахаром и залить спиртом или качественной водкой.

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

На одну полную трехлитровую банку ягод нужно взять 100 г сахара и около 0,5 л спирта или водки. Напиток нужно ежедневно, в течение трех месяцев перемешивать (взбалтывать), а затем процедить в стеклянные бутылки и хранить в холодильнике.

Готовить слоеный ягодный ликер «Шериданс» можно также как и шоколадный вариант этого напитка, т.е. наливать слоями. Также он используется при приготовлении различных коктейлей.

Как и с чем пьют кофейный ликер «Шериданс»

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Не знаете, как пить кофейный двухслойный ликер «Шериданс» и в какую посуду его наливать? На самом деле нет ничего сложного, просто нужно знать несколько нехитрых правил.

Общие советы относительно правильного употребления этого алкогольного напитка выглядят следующим образом:

  • Важно чтобы напиток был охлажденным и имел оптимальную для подачи температуру, которая равняется 22-24°C;
  • Подавать напиток нужно в прозрачных ликерных рюмках объемом около 50 мл;
  • Тип этого напитка дижестив, т.е. подается он на десерт и лучшей закуской для него станет шоколад, сладкая выпечка, мороженое и печенье.

С чем пьют кофейный ликер «Шериданс» и чем разбавляют? Существует несколько способов употребления ликера:

  • классический – в чистом ничем не разбавленном виде, наливая слоями. Выпивать напиток нужно залпом и без закуски. Можно выпить его послойно через трубочку, начинать при этом нужно с нижнего слоя. Сначала будет чувствоваться приятный сладкий вкус крепкого кофе со сливками, а потом он плавно перейдет в легкое ореховое послевкусие;
  • в чистом виде после взбалтывания с кусочком льда. Пить небольшими глотками, закусывая выпечкой или мороженым;
  • в дуэте с другими неалкогольными напитками — Sheridan’s хорошо сочетается с горячим шоколадом и кофе. Можно добавить 10 мл ликера и можно обойтись без сахара;
  • в составе различных алкогольных коктейлей – хорошо сочетается с джином, водкой и самбукой.

Ни в коем случае нельзя разбавлять этот ликер цитрусовыми соками, потому что содержащаяся в них кислота вызовет свертывание сливочной составляющей, после чего вкус и текстура напитка испортятся. Также не рекомендуется добавлять в него любые газированные напитки, в том числе и обычную минеральную воду.

Источник: http://www.alcorecept.ru/likery/liker-sheridans.html

Как готовят и с чем пьют кофейный ликер Sheridan’s

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовитьДвухслойный сливочно-кофейный ликер Шериданс (англ. Sheridan’s) относят к изысканным видам алкогольных напитков, которые отличает насыщенный и выраженный вкус. Этот вид алкоголя будет уместным к дополнению десертов.

Где и когда впервые появились напитки ликерного варианта неизвестно, но наиболее широкое распространение они имели в Италии, Франции и Испании.

Ирландские изготовители Tomas Sheridan&Sons стремились сделать шедевр, и им нужно отдать должное – ликер из двух частей стал самым популярным среди аналогичных продуктов. Весь мир покорил его необыкновенный вкус и аромат.

Состав Sheridan’s

В основе продукта содержится настоящий ирландский виски. Так же напиток дополнили:

  • кофейным экстрактом;
  • шоколадным экстрактом;
  • сливками;
  • ванилью.

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Sheridans Berries

Уже даже по составу продукта понятно, что он как нельзя лучше подойдет к концу обеденного стола. С ним отлично сочетается ванильное, сливочное, кофейное печенье.

  • Плюс ко всему этому, данный продукт будет прекрасным дополнением к свежезаваренному кофе и чаю, к горячему шоколаду и к сливочному мороженому.
  • Не все знают, что кроме кофейного вкуса ликера, существует и ягодный двухслойный ликер.
  • Его ягодная составляющая имеет насыщенный красно-бордовый цвет.
  • Рассмотрим рецепт на основе кофе.

Как сделать домашний двухслойный ликер

Рецепт приготовления простой. Так, как цена магазинного аналога достаточно высокая, теперь этот вкусный напиток можно приготовить у себя дома. Для него нужно отдельно сделать два напитка: светлый и темный.

Для светлого ликера нужно:

  • 350 г молока;
  • стакан взбитых сливок;
  • два стакана коричневого сахара, или такое же количество жидкого меда;
  • 65 г белого шоколада;
  • 250 г ирландского виски;
  • три яйца;
  • 5г ванильного сахара.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Отдельно взбивают сливки и яйца, и добавляют их в молоко. Затем смесь перемешивают в блендере. Полученную массу переливают в подготовленную бутылку из темного стекла. Хранить готовый продукт рекомендуют в холодильнике.

Кофе с маршмеллоу: рецепты для дома

Темный ликер. Для него потребуются:

  • 1000 г воды;
  • пол литра водки или рома;
  • 200 г растворимого кофе;
  • 15 г карамели и ванили.

В металлической емкости кипятят воду, сахар и карамель. Остужают и добавляют кофе. После этого отдельно смешивают ваниль и алкоголь. Полученную смесь отставляют на три недели в холодное место. Ежедневно ее нужно перемешивать. По истечении указанного времени готовый продукт процеживают.

Как правильно пить

Готовые два продукта не смешивают. В бокал напиток наливают поочередно: вначале темный, а затем светлый. Он должен ложиться слоями. Так же необходимо добавить, что готовый напиток отличается мягким и сладким вкусом, поэтому пить его приятно и легко.

Оптимальная температура подачи данного ликера в пределах 23 градусов. Разливать напиток лучше в специальную ликерную рюмку. Поначалу жидкости могут немного перемешаться, но если разлить их правильно, то в бокале напиток будет выглядеть двухслойным.

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Пить нужно залпом. Только так можно ощутить отменный орехово-шоколадный вкус.

Если для питья использовать соломинку, то от вкусовой палитры ощущений не останется даже следа.

Правильная порционная подачаЛикер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Если есть желание приравняться к профессиональным барменам, и немного удивить гостей, то нужно узнать некоторые секреты разлива.

  1. Рюмка ставиться под углом 45 градусов.
  2. Горлышко бутылки должно располагаться прямо над рюмкой.
  3. Лить содержимое бутылки нужно тонкой струей по стенке.
  4. После того, как рюмка наполняется на 90%, выравнивается поверхность напитка.

С чем пьют кофейный ликер

Как уже было указано, данный ликер прекрасно дополнит и чай и кофе, горячий шоколад и мороженное. Идеальными закусками считаются пирожное, сладкие канапе, торты и другое. Еще Шеридан употребляют с колотым льдом, который помещают на дно бокала. Но, для такого варианта лучше не брать высокий стакан, а колотый лед изысканно дополняет красивый внешний вид напитка.

Sheridan’s можно добавить в кофе, но только свежеприготовленный. Так же на его основе готовят многие вкусные коктейли.

Срок годности готового домашнего продукта не больше трех недель. Хранить его нужно в холодильнике.

Сколько градусов имеет готовый продукт?

Многих может заинтересовать этот вопрос. Данный ликер принадлежит к слабоалкогольным напиткам. И его крепость в пределах 15 градусов. Такой двухслойный напиток станет достойным украшением для торжественного застолья, и для уютного семейного ужина холодным зимним вечером.

Если верить словам знатоков, то опьянение после этого ликера не ощущается, если соблюдать адекватную дозировку. И только приятное расслабление напомнит о выпитом спиртном. Кофейный ликер «Шериданс» украсит вечер в компании подруги и романтический ужин с любимым, он очарует своим вкусом и ароматом.

Источник: https://master-coffe.ru/sheridans-liker.html

Рецепт ликёра «Шеридан»: состав и приготовление дома

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Ликер «Шеридан» состоит из двух частей: черной – шоколадно-кофейной и белой – сливочно-ванильной. Напиток разлит в бутылку так, чтобы при переливании в бокал два вида ликера не смешивались.

Ликер «Шеридан» настолько безупречен, что не оставляет никого равнодушным. Но не все его могут приобрести. Можно ли сделать «Шеридан» в домашних условиях?

При приготовлении «Шеридан» необходимо учитывать, что нужно делать светлый и темный ликер по отдельности.

Рецепт сливочного ликёра «Шеридан»

Состав:

  • молоко – 350 мл;
  • свежие взбитые сливки – 250 мл;
  • жидкий мед (можно заменить коричневым сахаром) – 400 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белый шоколад – 70 г.;
  • ванильный сахар – 5 г.;
  • ирландский виски – 250 мл.

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

  1. Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в молоко.
  2. Яйца взбить и также добавить в молоко.
  3. Сливки также можно немного взбить, но не обязательно. Влить их в яично-молочную смесь.
  4. Туда же добавить жидкий мед (коричневый сахар), высыпать ванильный сахар.
  5. В последнюю очередь налить ирландский виски. Можно взять и просто виски, но с первым вкус будет нежнее.
  6. Смесь хорошо взбить блендером или миксером.
  7. Подготовить бутылку из темного стекла, хорошо ее помыть и высушить. Налить в нее полученную смесь и поставить в холодильник. Перед подачей готовый сливочный ликер необходимо хорошо встряхивать.

Рецепт кофейного ликёра «Шеридан»

Состав:

  • сахар – 800 г.;
  • вода – 1 л;
  • водка (или ром) – 500 мл;
  • растворимый кофе – 200 мл;
  • ваниль – 15 г.;
  • карамель – 15 г.

Приготовление:

  1. В металлическую чашу налить воду, высыпать в нее сахар и карамель. Поставить чашу на огонь и довести до кипения.
  2. Содержимое остужать около получаса, затем добавить в него кофе.
  3. В отдельной емкости смешать ром (или водку) с ванилью.
  4. В чашу с водкой перелить сахарный сироп, тщательно перемешать. Хранить на протяжении 3 недель в прохладном месте. Жидкость необходимо перемешивать каждый день.
  5. Через 3 недели выдержки смесь необходимо процедить, и ликер готов.

Кофейный и сливочный ликер не нужно смешивать. Разливать в бокалы по очереди.

Видео: приготовление ликера в домашних условиях

Для красоты кофейно-сливочный ликер, сделанный самостоятельно, можно перелить в бутылку из-под «Шеридана». Домашний ликер практически ничем не уступает аналогу. Он так же вкусен и бесподобен.

Загрузка… Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Источник: https://o-cocktails.ru/alkogolnye-napitki/kak-prigotovit-sheridan

Ликер шериданс кофейный двухслойный как пить

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

19.03.2018 Леонид ВладимировичСамогонщик-винокур со стажем 27 лет.

С популярным утверждением «Главное не форма, а содержание» могут поспорить создатели ликера Шериданс.

Данный напиток прославился на весь мир своей оригинальной и запоминающейся бутылкой, а уж затем эстеты прочувствовали его вкус.

Идея производителя Шериданса, компании Gilbey’ Group, оправдала себя на все 100 процентов. Буквально за считанные годы ирландский ликер в бутылке с двумя резервуарами стал популярнейшим мировым брендом и остается таковым до сих пор.

История создания

Шериданс (англ. Sheridan’s) – это сладкий двухцветный ликер, который подойдет любителям напитков средней крепости (в Шеридансе — 15,5 градусов).

Сочетание черного и белого в одной бутылке – это не какой-нибудь каприз прихоть создателей. Конечно, благодаря оригинальному дизайну Шериданс стал узнаваем многими ценителями ликеров, но вычурная бутылка выполняет и полезную функцию.

При наливании сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной частей в рюмку или бокал бутылка становится шейкером, смешивая ликеры воедино. К слову, инженеры долго бились над созданием резервуара, из которого ликер бы выливался равномерно, и в итоге получили желаемое.

О многолетних традициях ликера Шериданс говорить не приходится:

  • Бренд, под которым производится ликер, появился в 1993 году, а в продажу новинка, ставшая позже культовой, поступила в 1994 году. Впрочем, уже за короткий срок новый продукт покорил сердца любителей такого рода напитков.
  • На этикетке изображен корабль, который подозрительно напоминает судно времен норвежских викингов. Впрочем, небольшие размеры корабля и надпись «Дублин» рядом с ним не позволяют думать, что ликер был создан скандинавскими воинами.
  • Производится ликер на той же фабрике, где и давно полюбившийся всем Бэйлиз. Собственно, компания Gilbey’ Group и задумывала Шериданс как альтернативу своему знаменитому и проверенному временем продукту.

Справка! Долгое время Шериданс был известен исключительно благодаря своей классической, сливочно-кофейной версии. Не так давно на прилавках появился ягодный вариант напитка. В нем кофейный ликер заменили на ягодный, и он имеет соответствующий цвет – красный.

Как правильно наливать двухслойный напиток?

Потребители до сих пор спорят, к какой категории напитков следует отнести Шериданс – ликеры или коктейли? Ведь напиток уже состоит из двух частей, а значит, вправе претендовать на «звание» коктейля.

Благодаря уникальной форме бутылки ликер из нее выливается в строгой пропорции: 1 часть сливочного к 2 частям кофейно-шоколадного напитка.

Плотность кофейного Шериданса выше, поэтому он оседает на дно посуды, а сливочная часть остается сверху. Для распития этого ирландского ликера применяют прозрачную посуду, в идеале это тумблеры объемом 30-60 мл.

Таким образом, Шериданс обеспечит вам не только вкусовое, но и визуальное наслаждение.

Оптимальная температура подачи двойного ликера – комнатная (22-24C).

  1. Сливочно-ванильная часть Шериданса – более мягкая, нежная, расслабляющая. Она создается на основе свежайших сливок и нейтрального зернового спирта.
  2. Что касается кофейно-шоколадной части Шериданса, то для его изготовления применяют ирландский виски. Само собой, вкус этого ликера насыщенный, жесткий, «мужской», также присутствуют нотки настоящего горького шоколада.

Но не стоит останавливать свой выбор на какой-то одной части, ведь именно гармоничное сочетание всех компонентов и вкусов за короткий срок прославило Шеридан на всю планету.

Важно! Сперва бокал нужно заполнить двумя частями кофейного ликера, закрыв отверстие со сливочной частью пальцем. Затем аналогичным образом сверху добавляется одна часть белого ликера. Таким способом достигается необходимая слоистость.

Источник: https://vredprivy4ki.info/alkogol/napitki/liker-sheridans-kofejnyj-dvuhslojnyj-kak-pit.html

Как пить ликер «Шеридан»

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Основные правила

Если хочется правильно оценить вкус напитка и не нарушить правила этикета, необходимо знать правила его употребления.

  • «Шеридан» будет наиболее вкусным, если его температура будет близка к комнатной (22 градуса).
  • Пьют ирландский ликер из ликерных рюмок емкостью 40–60 мл. Важно, чтобы они были прозрачными.
  • «Шеридан» является дижестивом. Подают его после еды с различными десертами.
  • Ликер можно добавлять в чай или кофе, смешивать с другими алкогольными и некоторыми безалкогольными напитками. Он хорошо раскрывается в различных коктейлях. Важно только понимать, что в составе «Шеридана» – натуральные сливки. Смешивать его с фруктовыми соками нельзя. Нежелательно использовать и газировку.

Читать ещё  Как пить «Куантро»

Срок годности ликера после открытия бутылки небольшой – 6 месяцев. В закупоренном виде он хранится в 3 раза больше.

Чем закусывать «Шеридан»

В качестве закуски к ликеру можно предложить лишь десерты, причем лучшим выбором будут сладости без фруктовой или ягодной составляющей:

  • сдобная выпечка;
  • бисквитные пирожные;
  • песочное печенье;
  • мороженое;
  • шоколад.

Ликер некрепкий, поэтому опасаться, что ваши гости от него опьянеют без сытной закуски, нет причины.

Способы употребления

Различают три основных способа употребления «Шеридана»:

  • слоями;
  • перемешанным;
  • смешанным с другими напитками.

Чтобы налить «Шеридан», соблюдая пропорции, рекомендованные производителем, и не перемешать слои, действовать бармены советуют следующим образом:

  • Откройте бутылку.
  • Ликерную рюмку наклоните, держа под углом около 45 градусов.
  • Поднесите бутылку к рюмке так, чтобы горлышко было прямо над ней.
  • Поверните бутылку таким образом, чтобы емкость с темной частью оказалась ближе к стакану.
  • Наклоните бутылку, чтобы напитки равномерно потекли из обоих дозаторов. Наливать старайтесь по стенке.
  • Когда рюмка будет наполнена примерно на 90 %, выпрямите ее и бутылку.

В результате снизу окажется темный слой, и он будет в 2 раза больше светлого.

На самом деле угол, под которым вы будете держать бутылку, большого значения не имеет. Можно даже держать ее так, чтобы обе емкости находились на одном уровне. Дозаторы не позволят нарушить нужное соотношение сливочного и кофейно-шоколадного ликеров, а более легкий светлый слой все равно окажется сверху. Главное – наливать медленно, по стенке бокала.

Слоеный ликер пить рекомендуется через трубочку.

Если вы слегка покрутите бокал, покачивая, слои ликера перемешаются. В таком виде «Шеридан» имеет особенно яркий и гармоничный вкус. Но пить его перемешанным нужно не затягивая, иначе слои постепенно займут исходную позицию. Можно даже выпить коктейль залпом.

Читать ещё  Клубничный ликер без выдержки

При смешивании «Шеридана» с другими напитками ориентироваться стоит на проверенные рецепты.

Коктейль «Легкий шторм»

Состав:

  • шоколадно-кофейная часть ликера «Шеридан» – 25 мл;
  • сливочно-ванильная часть «Шеридана» – 25 мл;
  • водка – 25 мл;
  • самбука – 25 мл;
  • взбитые сливки – 10 мл.

Способ приготовления:

  • В охлажденный коктейльный бокал влейте темный слой «Шеридана». Дозатор со стороны емкости с белой составляющей ликера в это время прикройте.
  • Осторожно влейте самбуку, чтобы слои не перемешались.
  • Следующий слой сделайте из сливочной части «Шеридана».
  • Сверху влейте водку.
  • Украсьте взбитыми сливками.

Коктейль будет выглядеть красивее, если использовать для него британскую черную водку BlaVod.

Коктейль «Сливочный рай»

Состав:

  • молоко – 120 мл;
  • ликер «Шеридан» – 100 мл;
  • джин – 30 мл;
  • коктейльная вишня или ломтик ананаса – для украшения;
  • лед – 3–4 кубика.

Способ приготовления:

  • В емкость шейкера влейте «Шеридан», постаравшись, чтобы соотношение белого и темного слоев соответствовало классической пропорции (2 части шоколадно-кофейного ликера и 1 часть сливочно-ванильного).
  • Добавьте джин, молоко и лед.
  • Хорошо взболтайте ингредиенты, чтобы они превратились в однородную смесь.
  • Перелейте в стакан, украсьте вишенкой или ананасовой долькой.

Декорировать коктейль вместо ягод или фруктов можно шариками ванильного мороженого.

Шоколадный «Шеридан»

Состав:

  • ликер «Шеридан» – 30 мл;
  • горький шоколад – 20 г.

Способ приготовления:

  • Влейте в ликерную рюмку ликер, стараясь не смешивать слои. При необходимости дождитесь, когда граница между слоями станет четкой.
  • Мелко натрите шоколад.
  • Высыпьте его в рюмку.
  • Подождите, пока сливочный ликер не впитает шоколадную крошку.

Коктейль нужно выпить залпом. Рецепт понравится любителям шоколада.

Ликер «Шеридан» завоевал популярность не только благодаря необычному дизайну бутылки, но и приятному вкусу. Если пить его правильно, удастся оценить и его привлекательный внешний вид, и изысканный вкус.

Источник: https://onwomen.ru/kak-pit-liker-sheridan.html