Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

Завтра — пятница, в след за которой придут и выходные. Если вы на эти дни запланировали мероприятия, на которых будете употреблять алкоголь, эта подборка станет для вас незаменимым помощником. В ней я собрала 20 самых популярных способов лечения похмелья из разных стран мира.

Не все рецепты, конечно, адекватные и правильные, но что-то в них есть. А вообще, лучшее средство от бодуна — это отказ от алкоголя.Kaifolog: Поскольку тема довольно-таки интересная, а я в свое время был мастером спорта по алкоголизму, то пожалуй прокомментирую фотки.

Таиланд — «пьяная лапша».

Это блюдо из рисовой лапши, тофу и овощей с огромным количеством чеснока и острого перца чили

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных странПерец чили и чеснок — конечно помогают, а вот много есть с бодуна — весьма сомнительно.

Корейцы после пьянки едят блюдо под названием хэджангук, перевод которого означает «суп для лечения похмелья». В его состав входят: лук, томат, красный перец и лимонная кислота

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных странПерец, лимонная кислота, томат — гениально помогают. Рекомендую отпаиваться томатным соком по утрам, точнее, запивать им то, чем травились вчера. :)))

А вот в Канаде проблему похмелья решают путины. 🙂 Не подумайте, что речь про нашего президента. Путины — это картофель-фри с подливой и сыром

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных странТяжелую жирную пищу никому не рекомендую с похмелья. Если похмелье очень тяжелое, то всё, чего вы добьётесь от картофеля фри, так это то, что вас «завялит» и «вырубит», т.е. скорее всего вам станет ещё хуже и вы просто уснёте.

В Бразилии от бодунов спасаются блюдом под названием мокека. Мокека — это запечённая рыба, с кокосовым молоком, перцем, луком и кориандром

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных странВполне вероятно, что слегка поможет.

В Мексике местный народ после пьянки употребляет блюдо севиче

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных странУ севиче очень много рецептов, и я точно не знаю, о каком именно севиче идёт речь. Но если рыба все-таки в алкоголе, то поможет с похмелья.

В Турции люди спасаются от бодуна блюдом кокорече. Кокореч — это жаренные на мангале бараньи потроха, едят с зеленым перцем, помидорами и тимьяном

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных странОх, уж эти турки. Хотя Перец и помидоры должны помочь.

Британцы спасаются от похмелья поедая сэндвичи с беконом. Британские ученые выяснили, что сэндвич с беконом содержит большое количество аминокислот, а хлеб и кетчуп обеспечивают ослабленный организм необходимыми углеводами

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных странХлеб забьет вам весь кишечник, отчего бодун станет очень долгим, хотя и не таким тяжелым. А вот от бекона может и поплохеть, так как он сильно жирный.

В Германии отдают предпочтение блюду рольмопс — это рулетики из маринованной сельди с огурцами. Немцы неофициально называют их «завтраком после пьянки».

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных странРыба и соленые огурцы, особенно если охладить, очень хорошо помогают.

А вот французы похмеляются устрицами. В них содержится большое количество витаминов группы «В» и аминокислоты

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных странВитаминчики группы «B» нужны, чтобы не наступила «белочка». Видимо, французы х$ярят как надо.

В Древнем Риме при головной боли с бодуна использовали улиток. Их не ели, а выдавливали из панциря и обмазывали больную голову

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

Гаити к вопросу похмелья подошли самым нестандартным способом, они проводят ритуал Вуду (утром отыскивают опустошенную накануне бутылку и закрывают ее пробкой, в которую втыкают 13 иголок с черными головками. Тем, кто верит, помогает на все сто процентов

На Гаити пьют постоянно, не удивительно, что после 2-х летнего запоя им помогают подобные ритуалы. :)))

Японцы при похмелье едят умэбоси — это солёные абрикосы

Сомнительно, но фруктоза и соль — помогают.

Китай — крепкий зеленый чай с добавлением настойки женьшеня и различных травяных отваров

Женьшень — очень опасно. Может подскочить давление, которое и так с похмелья зашкаливает. А чай — это очень хорошо с бодуна. Особенно холодный и зелёный.

Самый популярный норвежский способ борьбы с бодуном — это распитие жирных сливок

Не знаю научного объяснения этому факту, но молоко мне часто помогало с похмелья. Т.е. реально похмеляет, хотя я его крайне редко пью.

Новоя Зеландия — шоколадное молоко с солью

Про молоко и соль я уже говорил: да, способ работает.

Монгольский рецепт от похмелья немного странный. Для лечения бодуна необходимо выпить стакан томатного сока с маринованным глазом овцы

Я думаю, что одного томатного сока было бы достаточно. Учитывая, что монголы хорошо пьют, полагаю, что у них много одноглазых баранов. :)))

Американцы борются с похмельем с помощью томатного сока с сырым яичным желтком

В России, Украине, Польше и Беларуси от похмелья принято лечиться рассолом

Очень эффективный способ, но если в рассоле много уксуса, вы сильно рискуете угробить себе печень.

А вот в Голландии принято похмеляться легким местным пивом

А точно только в Голландии такое принято?

В Шотландии те, кто переборщил вечером виски, утром спасаются от похмелья местным слабоалкогольным напитком под названием Айрн-Брю

Алкоголь с углекислым газом очень быстро впитывается и попадает в кровь — эффект хороший.

И на последок, больше всего меня порадовали жители Сицилии, которые с бодуна грызут сушённые бычьи пенисы в виде палочек 🙂

Это как же надо нах$яриться, чтобы с бодуна грызть сухой бычий член?

А вообще, ребята, я бросил пить ещё до НГ. Теперь я стараюсь не пить алкоголь вообще, по крайней мере, это полезно для здоровья, и не вызывает бодуна, о борьбе с которым и шла речь. Проще говоря, лучший способ не бодунеть — это не бухать.

Источник: http://kaifolog.ru/so-vsego-sveta/5981-recepty-ot-pohmelya-iz-raznyh-stran-20-receptov.html

Интересные места

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

Иногда веселье, особенно по праздникам, выходит из-под контроля, и наутро вы чувствуете себя дряхлым стариком: сухость во рту, тяжесть в теле и головная боль. Это все похмелье, от которого сегодня мы будем искать народные рецепты разных стран мира. Запишите их и поделитесь со своими друзьями!

Селедка и суп, Германия

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

Довольно необычно, но после обильного алкогольного возлияния, утром вас спасет селедка. Не думайте, что вас будет тошнить. Селедка как рассол или аспирин помогает на самом деле. Спросите у немцев, зачем они на утро оставляют рольмопс.

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

Рольмопс, роль-мопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики. Они скрепляются деревянными палочками. Внутрь добавляют корнишон или лук. Это первое, что едят жители Германии для того, чтобы справиться с похмельем.

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

Также накануне праздников они варят суп и едят его перед тем, как пропустить через себя несколько литров алкоголя. Этот суп помогает проснуться наутро со свежей головой и без признаков похмелья. Есть три вида супов, которые делают немцы: мясной, свекольный и суп из баклажанов.

  • Бороться с похмельем в Берлине
  • Коктейль «Устрица прерий», США

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

Довольно необычное название для средства, которое должно спасти вас от похмелья. Коктейль «Устрица прерий» — снимает самую сильную головную боль и излечивает желудочные расстройства.

Для того чтобы приготовить этот напиток, вам понадобятся: 30 мл водки, оливковое масло, 1 яичный желток, 1-2 чайные ложки томатного кетчупа (можно взять концентрированный сок), соль, молотый черный перец (или соус «табаско»), соус «Ворчестершир», белый винный уксус.

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

Сначала смажьте стакан оливковым маслом. Налейте водку, томатный сок или кетчуп, положите желток не размешивая, капните уксус и «Ворчестершир», посыпьте солью и перцем.

Выпить это великолепие нужно одним глотком и запить маленьким бокалом с ледяной водой.

Через несколько минут вы почувствуете облегчение, но часто пить такой коктейль мы вам не рекомендуем, все-таки желудок требует более трепетного отношения.

  1. Бороться с похмельем в Вашингтоне
  2. Пиво и сыр, Нидерланды

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

Голландцы — большие любители пива и сыра. И именно эти два продукта они считают главными источниками по борьбе с похмельем.

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

  • Две кружки пива с большим количеством льда и 4-5 кусочком настоящего голландского сыра способны вернуть вас в прежнее состояние после бурной ночи.

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

Такой способ чем-то напоминает наш родной вариант борьбы с похмельем, когда утром первое, к чему тянется рука нашего обывателя — бутылка пива. С этим вариантом можно соглашаться, а можно и нет, тем не менее, он имеет право на существование.

  1. Бороться с похмельем в Амстердаме
  2. Мисо-суп, чай и сакэ, Япония

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

Первый способ борьбы с утренним похмельем, как ни странно, это сакэ. Но его не нужно принимать вовнутрь. Японцы смачивают теплую марлю водкой и кладут на лицо. Нужно подышать буквально несколько минут через эту тряпочку, и организм начнет приходить в себя.

Второй, самый популярный японский вариант — мисо-суп, который восстановит потерю жидкости и солей. Зайдите в любое кафе и в меню обязательно увидите суп. Пожалуй, это единственная страна, где суп на завтрак — это норма. Третий вариант, который также действенен, как и суп — чай.

Чай должен быть только зеленым. Нужно знать все особенности зеленого чая, чтобы при заваривании его целебные свойства не улетучились. В дополнение ко всему этому, японцы отправляются в онсэны — горячие источники, чтобы быстрее вывести все токсины из организма.

  • Бороться с похмельем в Токио
  • Квашеная капуста и кислое молоко, Польша

Поляки также отличаются оригинальностью и предлагают свои антипохмельные рецепты. Квашеная капуста сродни рассолу — она восполняет недостаток электролитов калия, магния, натрия, фосфоpa. Теми же спасительными свойствами обладает и кислое молоко, которое простояло при комнатной температуре пару дней.

  1. Поляки также рекомендуют пить несколько стаканов молока до приема алкоголя и 2-3 стакана после, тогда наутро никакое похмелье вам не грозит, так как молоко нейтрализует все токсические элементы коктейлей.
  2. Бороться с похмельем в Варшаве
  3. Кофе, Италия

Если вы хоть раз были в Италии, то примерно представляете себе, какой культ сделали из кофе жители Апеннинского полуострова. Его пьют утром, днем, вечером и даже перед сном. Но то, что его пьют для того, чтобы избавиться от похмелья — это может быть для вас открытием.

Тем не менее, это первое, что наливают себе в чашку итальянцы после серьезного застолья. Но пить нужно эспрессо, настоящий итальянский эспрессо, на латте и не капучино. Именно эспрессо способен снять головную боль и привести вас в порядок.

  • Но не забывайте вместе с кофе пить и воду, как это принято, иначе вам грозит серьезное обезвоживание организма и так страдающего от отсутствия нужного количества воды.
  • Бороться с похмельем в Риме
  • Суп Том Ям, Таиланд
  1. Том Ям — визитная карточка тайской кухни, которая никого не оставит равнодушным: попробовав его, ты или становишься его поклонником на всю оставшуюся жизни или впредь будешь держаться от него на почтительном расстоянии.

Традиционное сочетание тайских вкусов: кислого, сладкого и острого спасет вас от тяжелого похмелья после праздников. Что почувствовать себя лучше, нужно съесть одну полную тарелку супа, а еще лучше — две тарелки, чтобы закрепить волшебный эффект этого народного средства.

  • Бороться с похмельем в Бангкоке
  • Луковый суп и устрицы, Франция

Знаменитый французский луковый суп не только согреет вас в промозглый декабрьский вечер, но и спасет от жуткого похмелья после бурной алкогольной ночи. Он тонизирует, выводит токсины и снимает головную боль.

Более эффективным способом борьбы с похмельем французы считают тарелку устриц. И это средство действительно работает, ведь устрицы содержат много витаминов В1 и В2, не говоря уже об А и С, которые позволяют организму быстро выйти из похмельного состояния.

Читайте также:  Пробка для вина: обзор существующих вариантов

Бороться с похмельем в Ницце

Медиа:

Источник: http://newlava.ru/interesnyie-mesta/8-nacionalnyh-receptov-ot-pohmelja.html

Топ-7 лучших рецептов от похмелья

1 января может стать без преувеличения самым тяжелым днем в году. Ведь неприятное слово «похмелье» знакомо, пожалуй, подавляющему большинству взрослых россиян. Поэтому мудрые люди готовятся к будущему похмелью загодя.

И для них «МИР 24» собрал лучшие рецепты антипохмельных блюд от шеф-поваров московских ресторанов.

 Попробуйте приготовить, что душе угодно: знаменитый хаш, суточные щи с квашеной капустой, томатный марокканский суп или блюда с уткой.

Щи суточные с квашеной капустой

Рецепт этого проверенного веками средства от похмелья, которым пользовались наши деды и прадеды, попал к нам прямиком из Гранд-Кафе Dr.Живаго.

Настоящие суточные щи из квашеной капусты – одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни. Суточные щи готовят заранее, поскольку они становятся еще вкуснее, если сутки постоят на холоде (отсюда и название).

Потом их нужно разогреть – и похмелья как не бывало!

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка варено-копченая – 200 г
  • Свиные ребра варено-копченые – 200 г
  • Куриные окорочка варено-копченые – 200 г
  • Квашеная капуста – 400 г
  • Лук – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Рассол из-под квашеной капусты – 200г
  • Томатная паста – 50 г
  • Репа – 100 г
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Для бульона:
  • Мясо с костями (бульонка) – 1,5 кг

Приготовление:

Для начала нужно приготовить насыщенный говяжий бульон. Берем голяшку, бульонку или лопатку (мясо должно быть почти как на холодец с большим количеством желирующих веществ).

Все это нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь и 5 минут собирать всю всплывающую пену.

Затем слить воду, промыть под струей воды мясо и вымыть кастрюлю.

Снова сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения. Снизить огонь насколько это возможно. Томить бульон в кастрюле без крышки (иначе бульон помутнеет) на плите или в духовке 2 часа. Процедить, мясо срезать с костей, мелко порезать и вернуть в бульон.

Мясо от копченостей срезать с костей. Кости залить холодной водой, чтобы она только покрыла их, довести до кипения и проварить 1 час, затем получившийся бульон процедить и добавить в основной бульон. Мясо от копченостей нарезать кубиками. Обжарить на сковороде 3-4 минуты.

Морковь и лук нарезать соломкой, отдельно обжарить на растительном масле, далее добавить квашеную капусту и тушить на небольшом огне с постепенным добавлением рассола до полуготовности капусты. Затем добавить томатную пасту и чуть обжарить все на сковородке. 

Репу нарезать соломкой. Далее обжарить ее на сливочном масле. В говяжий бульон, смешанный с бульоном от копченостей, добавить приготовленную массу овощей (репу и капусту с морковкой и луком), а также нарезанное мясо. Варить все 30 минут на небольшом огне. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Готовые щи оставить на холоде настаиваться. На следующий день разогреть и подавать со сметаной.

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

Хаш

Рецепт классического супа хаш нам рассказал шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа. Это очень наваристый суп с характерным мясным вкусом и жирностью, а также с особой вязкостью, которая получается от долгой варки говяжьих ног. 

Ингредиенты:

  • Говяжьи ноги – 2 шт.
  • Рубец – 1 кг
  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Чеснок, соль, перец, зелень, уксус – по вкусу

Способ приготовления:

Говяжьи ноги хорошо помыть, поскоблить и залить холодной водой. Нужны только передние ноги, поскольку бульон из задних ног получается довольно пахучим, а точнее – «с душком». Вымочить ноги и отдельно рубец в воде в течение суток, меняя воду несколько раз.

Затем слить воду, ноги и рубец еще раз вымыть, снова залить холодной водой и поставить на огонь в отдельных кастрюлях. Довести воду до кипения, убавить огонь, снять всю пену, которая образуется, и варить на самом маленьком огне под крышкой 8-10 часов.

«Тут нужно иметь терпение, – говорит Мамия. – Самое важное – чтобы хаш очень долго томился. Лучше всего поставить ноги и отдельно рубец вариться на всю ночь».

 Важно также, чтобы бульон, в котором варятся ноги, не выкипел весь, а продолжал покрывать мясо, поэтому изначально налейте воды побольше, так, чтобы уровень воды был на 15-20 сантиметров выше уровня продукта. 

Язык сварить отдельно до готовности.  Язык и рубец, когда они сварятся, очистить. Отвары от рубца и языка слить, а мясо порезать кусками (примерно 20-30 г на 1 кусок). 

За 20 минут до готовности бульона, в котором варятся ноги, посолить его, положить лавровый лист и перец горошком.  Вынуть ноги из бульона, отделить мясо от кости (к этому времени оно так разварится, что будет отваливаться само). Нарезать мясо крупными кусками. Добавить нарезанный рубец и язык. 

Прежде чем разливать горячий хаш по тарелкам, необходимо приготовить чесночную заправку. Для этого чеснок очистить, нарезать, истолочь в ступке с крупной солью, влить 100 г бульона и добавить 1 ч.л. уксуса. Зелень мелко накрошить. 

Все три вида мяса выложить в тарелку и залить кипящим бульоном из говяжьей ноги. Некоторые любят добавлять в хаш молоко, но это дело вкуса. Подавать с чесночной заправкой, зеленью и тонким лавашем. Молоко, чеснок и уксус в заправке чуть снижают интенсивность специфического запаха, который иногда кажется слишком насыщенным. Но стоит только попробовать хаш, и вы станете его горячим ценителем.

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

Марокканский томатный суп 

Легкий, нежный по консистенции, немного острый и пряный томатный суп как нельзя лучше подойдет для обеда на следующий день после изобильного застолья. К тому же, готовится он, в отличие от щей и хаша, довольно быстро. Это рецепт от шеф-повара ресторана Nofar Александра Жеребицкого.

«Томатный суп – идеальное средство от похмелья, – говорит он. – Ведь томаты, как известно, сами по себе богаты полезными солями, минералами и кислотами.

А в нашей подаче супа полезность удваивается: размягченные томаты не перегрузят организм лишней клетчаткой, и суп станет легким обедом, возвращающим силы и снимающим головную боль». 

Ингредиенты:

  • Имбирь – 26 г
  • Стручковый острый перец – 26 г
  • Лук-шалот – 53 г
  • Томаты – 1300 г
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло 4 г

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать острый перец, лук-шалот и имбирь, перемешать и обжаривать в течение 2-3 минут. Добавить 0,5 л воды и протушить. С томатов снять кожу и нарезать мелкими кубиками.

Тушеные овощи смешать с томатами и варить 15 минут на среднем огне. Добавить мед и сок лайма, тщательно перемешать. Перед подачей в каждую порцию добавить по капле оливкового масла.

Марокканский томатный суп готов! 

Такой суп не только не перегрузит организм, но благодаря своей остроте отлично согреет в зимнюю непогоду, если 1 января вы отправитесь погулять. А мёд и лайм в его составе – лучшая профилактика простуды.

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

Томленая утка с курагой, тыквой и апельсинами 

Еще один антипохмельный рецепт от Александра Жеребицкого – это утка со сладко-пряным, цитрусовым гарниром. «Тажин с уткой хорошо подойдет в качестве такого блюда, так как имеет наваристый густой бульон, который содержит массу полезных микроэлементов для восстановления организма», – говорит Александр. 

Мясо утки – деликатес, известный многим своим изысканным вкусом и питательными свойствами. А если он сочетается в одном блюде со сладкими фруктами и овощами – получается волшебный фейерверк вкуса. Это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Кус-кус отварной – 520 г
  • Ножка утки – 600 г (8шт.)
  • Нут отварной -100 г
  • Петрушка – 40 г
  • Масло подсолнечное – 40 г
  • Соль, перец – 4 г
  • Смесь специй – 8 г
  • Перец паприка – 8 г
  • Апельсин свежий – 40 г
  • Картофель мини – 160 г
  • Соус «Демиглас» – 120 г
  • Курага – 280 г
  • Тыква – 280 г
  • Апельсин свежий – 280 г

Приготовление:

Ножки утки обжарить на подсолнечном масле, затем протушить в течение 2,5 часов при температуре около 120 градусов. Горох нут и кус-кус отварить до готовности.

Тыкву и мякоть апельсина нарезать кубиками (тыкву покрупнее, апельсин помельче), картофель мини порезать пополам. Картофель обжарить вместе с сухофруктами и кусочками апельсина. Залить все бульоном, добавить соус «Демиглас», специи, соль и перец и протушить все 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Добавить к картофелю с сухофруктами нут, перемешать и выложить поверх этого необычного гарнира готовые ножки утки. Накрыть все вместе крышкой и потомить в духовке 10-15 минут.

Блюдо подавать с отварным кус-кусом, украсив его листьями свежей петрушки.

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

Цыганское рагу

Рецептом популярного в Андалусии наваристого цыганского рагу из подкопченного поросенка с нами поделилась шеф-повар ресторана Паб Ло Пикассо Светлана Югай. По ее мнению, это островатое, наваристое, ароматное рагу также подходит к нашему случаю.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка – 200 г
  • Бекон – 40 г
  • Перец чили – 2 г
  • Лук белый – 20 г
  • Чеснок – 10 г
  • Морковь – 20 г
  • Перец болгарский – 30 г
  • Вино белое сухое – 40 мл
  • Масло растительное – 10 мл
  • Морская соль – 5 г
  • Кориандр – 2 г
  • Вода питьевая – 250 г
  • Картофель очищенный – 40 г
  • Перец, горошек – 3 г

Способ приготовления:

На растительном масле обжарить порезанную средними кусочками свиную шейку с луком. Затем добавить порубленные бекон и морковь и обжарить до золотистого цвета.

Добавить специи, залить вином и чуть выпарить. Потом залить воду и тушить до готовности мяса. Картофель отдельно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Перед подачей выложить картофель, а поверх него рагу. Просто, но как же вкусно!

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

Утиный суп

Рецептом тайского ароматного утиного супа с нами поделился паназиатский ресторан Black Thai. С рисовой лапшой, лемонграссом, листьями бок-чой, грибами Цао-гу он подается вместе с кусочками утиного мяса, обжаренными на воке в солено-сладком пряном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 0,5 л
  • Утиный бульон – 0,5 л
  • Перец белый (горошек) – 4 г
  • Соус соевый тёмный – 8 г
  • Стебель лимонника – 80 г
  • Соль – 2 г
  • Салат бок-чой – 20 г
  • Грибы Цао-гу – 20 г
  • Лук зеленый – 3 г
  • Лапша рисовая готовая – 30 г

Для жареных кусочков утки

  • Отварное утиное мясо на кости (можно заменить на утиные шейки) – 400 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Соус соевый – 14 г
  • Сахар-песок – 4 г
  • Перец белый молотый – 4 г
  • Масло кунжутное – 4 г
  • Соус соевый светлый – 4 г
  • Растительное масло – 500 г
  • Зелёный лук – 10 г

Приготовление:

Все ингредиенты для этого ароматного и легкого паназиатского супа можно купить в больших супермаркетах или по интернету с доставкой. Но озаботиться этим, конечно, нужно заранее. Зато вы сможете по-настоящему удивить всех, кого станете угощать им в первый день Нового года.

Куриный и утиный бульон для супа лучше приготовить накануне, а остальное можно сделать прямо перед подачей. Смешиваем два вида бульона, солим, добавляем перец, соевый соус и стебель лимонника (он обладает сильным и свежим характерным ароматом!). Варим все это на медленном огне в течение 30 минут. Основа для супа готова, процеживаем ее.

Пока готовится основа, можно пожарить кусочки утиного мяса. В сотейнике подогреваем растительное масло. Это будет фритюр. Кусочки утиного мяса или утиные шейки обваливаем в крахмале и обжариваем во фритюре.

Читайте также:  Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

Отдельно на сковороде смешиваем соевый соус, сахар-песок, молотый белый перец, масло кунжутное и соус соевый светлый.

В получившуюся массу добавляем обжаренные во фритюре кусочки утки и еще раз их обжариваем, добиваясь, чтобы они карамелизировались в соусе.

  • В готовый бульон добавляем нарезанные соломкой листья китайского кочанного салата бок-чой, консервированные грибы Цао-гу (их еще называют соломенные грибы), зеленый лук и рисовую лапшу, которую предварительно надо на пару минут залить кипятком и дать ей набухнуть. 
  • Подаём в глубокой миске суп и отдельно – утиные кусочки, обжаренные в соусе и посыпанные мелко нарезанным зелёным луком.

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

Том-ям с кокосовым молоком

  1. Еще одно блюдо от ресторана Black Thai, подходящее для того, чтобы поправить пошатнувшееся после праздника здоровье, – классический паназиатский суп Том-ям с добавлением кокосового молока, куриного филе, креветок, тайских баклажанов, тайских грибов Цао-гу, жареного лука, лемонграсса, корня галангала, листьев лайма и кинзы. 
  2. Ингредиенты:
  3. Для базы:
  • Стебель лимонника – 37 г
  • Лист лайма – 6 г
  • Лук красный очищенный – 37 г
  • Перец чили мини – 8 г
  • Перец чили обычный – 28 г
  • Сахар пальмовый – 15 г
  • Корень галангала – 37 г
  • Кинза – 6 г
  • Чеснок – 18 г
  • Соус рыбный – 64 г
  • Паста Том-ям – 90 г
  • Масло растительное – 110 г
  • Сок лайма – 33 г
  • Вода – 917 г

Для основного блюда:

  • База – 120г
  • Кокосовое молоко – 120г
  • Куриное филе – 35г
  • Креветки – 30г
  • Баклажаны мини – 30г
  • Грибы цаогу – 25г
  • Кинза – 3г

Приготовление:

Базу готовим заранее, поскольку она должна настояться. Нарезать все овощи произвольно. Лимонник отбить. Затем в растительном масле обжарить овощи. Добавить пасту Том-ям. Все обжарить вместе 20-30 минут. Затем добавить пальмовый сахар и залить водой. Томить 2-3 часа. Затем снять с огня и добавить сок лайма и рыбный соус. Дать постоять в течение 3 часов, после чего процедить. База готова.

Филе курицы нарезать вдоль волокон. Креветки очистить, разрезать вдоль спинки, удалить хвост. Баклажаны отварить и нарезать на четыре части. Грибы нарезать пополам. Положить все ингредиенты в базу и томить на медленном огне до готовности мяса. Подать, украсив свежей кинзой.

Попробуйте приготовить эти блюда! Для этого не обязательно ждать похмелья. Они просто вкусные. И чтобы их все перепробовать, у вас впереди еще целые новогодние каникулы. 

Татьяна Рублева

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран
Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных странЛучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных странЛучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

Источник: https://mir24.tv/articles/16284319/recepty-luchshih-blyud-ot-pohmelya

Как борются с похмельем в разных странах мира?

Ольга Копаченя | 25.10.2013

Похмелье может хорошенько испортить ваш отдых: согласитесь, никому не хочется вместо пляжа или осмотра достопримечательностей, провести целый день в постели.

И если дома вы найдете способ избавиться от похмельного синдрома, то в путешествии того же огуречного рассола может попросту и не оказаться. В этом случае стоит прибегнуть к местным методам.

Европа

Итальянцы всегда начинают день с чашечки крепкого эспрессо, в том числе и утром после хорошей вечеринки. И хотя большинство врачей при похмелье советуют воздержаться от кофе (этот напиток повышает давление и увеличивает нагрузку на сердце), итальянцы упрямо следуют своим «кофейным» традициям. Правда, они утверждают, что редко злоупотребляют алкоголем.

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

Есть в Италии еще один, но более здоровый способ борьбы с похмельным синдромом — фруктовые соки.

Во Франции крепкий кофе также считается хорошим напитком при похмелье. Только в него еще добавляется соль. Но чаще всего французы прибегают к коктейлю «Промывка для поросенка». Готовится он достаточно просто: в стакан нужно добавить немного лимонного сока и равные части белого вина и газированной воды.

В Германии предпочитают съесть селедку с сырым луком или горчицей. Дело в том, что в соли и специях много полезных минералов, которые помогают ослабленному организму справиться с похмельем.

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

В Великобритании лучший способ справиться с похмельным синдромом — плотно покушать. То есть главное «лекарство» здесь — это традиционный английский завтрак, состоящий из жареных фасоли, бекона, колбасок, грибов, яиц, томатов и тостов.

Некоторые британцы спасаются коктейлем «Устрица прерий» (сырое яйцо в вустерском соусе). На вкус это, конечно, не самый приятный напиток, но действует безотказно. Можно добавить в коктейль немного коньяка. Многие британцы также пьют кофе, правда, смешивают его с колой.

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

В Турции, как и Великобритании, спасаются едой ― блюдом уличной кухни под названием «кокоречи».

Оно состоит из нарезанных томатов, тимьяна, перца и самого главного ингредиента ― внутренностей молочного поросенка (почки, сердце, легкие, кишки). Такой деликатес подается на поджаренном хлебе.

Жирная пища хорошо обволакивает слизистую желудка, которая раздражена алкоголем. Правда, врачи обычно советуют есть жирные блюда до вечеринок.

Наперекор советам медиков идут и в Армении, где наутро после принятия алкоголя готовят густой суп из говяжьих ножек ― хаш. Он помогает привести в чувство даже в стельку пьяного человека. По крайней мере, так утверждают армяне.

Поляки недалеко отошли от нас и снимают похмельный синдром с помощью маринада и сока консервированных овощей. Финны же предпочитают отправиться в сауну и очищаться от вредных веществ, накопленных в организме, с помощью горячего пара.

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

Не заморичиваются с приготовлением жирных блюд и коктейлей в Ирландии и Дании ― местные жители в похмельное утро просто пьют алкоголь.

Америка

Жители США позаимствовали антипохмельные рецепты у британцев и также выбирают либо жирную и соленую еду (например, сэндвичи с беконом и сыром, приготовленные на гриле) и коктейль «Устрица прерий». Хотя многие американцы в похмельное утро просто идут в ближайший «Макдональдс» за кока-колай и гамбургером.

Свои рецепты борьбы с похмельным синдромом есть в странах Латинской Америки. В Мексике, например, готовят суп из говяжьих желудков.

В Боливии похмелье лечат с помощью фрикасе ― тушенной свинины с желтым перцем чили, тмином и чесноком. Интересно, что еще это блюдо называют ― «levanta muertos», что в переводе означает «восстание из мертвых».

Жители Гватемалы не готовят особо сложных блюд, отдавая предпочтение легкому куриному супу с лапшой.

Бразильские медики помогают своим, перебравшим алкоголя пациентам, соком из гуавы, манго или цитрусовых фруктов.

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

Подходит также и томатный сок. Выпить нужно не менее пол-литра напитка. В таких соках содержится большое количество минеральных веществ, витамина С и фруктозы, промывающих организм и помогающих освободить его от токсичных продуктов.

Азия

Несмотря на то, что жители Китая особо не пьют и после пары рюмок крепкого алкоголя уже с трудом разговаривают, от похмелья они также страдают. В качестве антипохмелина они используют, пожалуй, самый простой и доступный способ ― пьют крепкий зеленый чай. Также хорош в действии и холодный чай с лимоном и медом.

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

Японцы похмелья особо не боятся, т. к. в их кухне почти каждое блюдо может сойти за хороший антипохмелин. Самым лучшим при таком состоянии считается национальный мисо-суп. Готовить его дома достаточно сложно, поэтому лучше просто зайти в ближайший японский ресторан. Также в Японии местные жители часто едят маринованные сливы и пьют антипохмельный напиток Ukon no Chikara.

В Индии от похмелья спасаются чаем Тулси-ардак.

Для его приготовления нужно на протяжении пяти минут кипятить воду с добавленным туда свежим мелко нарезанным корнем имбиря, анисом и базиликом. Всех ингредиентов достаточно только по чайной ложке.

Затем добавить стакан молока и пару чайных ложек черного чая и сахар по вкусу. Все это подержать немного на слабом огне ― и можно лечиться.

Йоги для борьбы с похмельным синдромом используют благовония. Лучше всего выбирать эфирные масла аниса, чайного дерева, мяты, фенхеля, можжевельника, тысячелистника, ванили и лимона. Можно даже просто капнуть масла на платок и вдыхать.

Лучший суп от похмелья: рецепты национальных кухонь разных стран

В Корее по выходным во всех уличных кафе можно купить «суп для желудка» «Хэджангук», состоящий из свиных или говяжьих костей, свернувшейся крови быка и овощей. В Таиланде также предпочитают суп, только из риса, свиных фрикаделек, кориандра и чеснока. Еще один местный вариант ― тайский остро-кислый суп с креветками. Главное, добавить побольше специй.

Как видите, средств от похмельного синдрома существует немало. Можно каждый из них попробовать на себе и выбрать самый действенный. Но самый лучший вариант ― просто контролировать объем употребляемого алкоголя, и тогда вы не потеряете ни одного дня своего отдыха.

Источник: https://travel.biletyplus.ru/kuxni-mira/378-kak-boryutsya-s-pokhmelem-v-raznykh-stranakh

Как пережить похмелье. Рецепты разных стран

«У человека с похмелья все нервы навыпуск», — говорил Веничка. Поэтому обойдемся без рецептов вроде чая из зеленых муравьев и томатного сока с глазом овцы, а приглядимся лучше к бухлеру и контрпиву.

Мы спросили у коллег из разных стран, как на их родине на самом деле приходят в себя после отчаянного веселья.

Теперь делимся советами, что есть и пить, если похмелье застало вдали от рассола, а таблетки глотать не хочется.

Лучшие рецепты от похмелья из разных стран:

Норвегия | Кавказ | Италия | Канада | Боливия | Перу | Турция | Балканы | Германия | Франция | Испания | Великобритания | Шотландия | Ирландия | США | Южная Корея | Таиланд | Япония | Китай

Норвегия

Норвежцы наутро после веселой, но плохо запомнившейся ночи могут сурово опрокинуть стаканчик-другой молока или жирных сливок. А если не могут, плетутся в ближайшую кебабную или переводят тяжелый взгляд на лефсе с ракфиском — это забродившая форель с луком и сметаной в картофельном лаваше. Скандинавам помогает!

Узнайте больше: 12 идей отпуска в Норвегии

Грузия и остальной Кавказ

В Грузии после удавшегося застолья (а других в этих краях и не бывает) выпивают стакан чистого соуса ткемали. А едва ощутив в себе силы для еды, кавказцы налегают на жирный горячий хаш.

Мясной бульон «хашой» или «хашу» упоминается еще в армянском лечебнике «Утешение при лихорадках» 1184 года. Там с его помощью советуют лечить озноб при простуде и «лихорадку из-за забот и скорби».

Рецепт в прямом смысле слова проверен веками.

  • Куда поехать и что посмотреть в Грузии
  • 12 причин влюбиться в Армению
  • От Сочи до Эльбруса: 16 поводов съездить на российский Кавказ

Италия

В солнечной Италии предпочитают поправляться крепким кофе c бананом на десерт. Одни итальянцы знают, что в эспрессо много кофеина, а в бананах — калия, другим просто нравится сочетание. Это и впрямь так вкусно, что даже похмельный истукан снова начинает смотреть на жизнь с интересом.

Аперитиво-тур и еще 13 вещей, которые надо увидеть, сделать и попробовать в Милане

Канада

Путин: для россиян он включает режим новогодних праздников, а в Канаде — отключает. Все дело в том, что poutine (ударение на второй слог) — это не только национальный канадский фастфуд, но и самое популярное в стране средство от похмелья.

Навернуть с утра после вечеринки квебекской картошки фри с молодым рассольным сыром и сладковатой подливкой — самое то.

А запивать это хорошо коктейлем «Кровавый Цезарь», изобретенным в Калгари в 1969 году, когда ресторатор Уолтер Челл додумался смешать водку, томатный сок, бульон из моллюсков Clamato и вустерский соус в одном бокале.

Где изобрели знаменитые блюда и коктейли

Лучшие достопримечательности Канады

Боливия

В Боливии народный антипохмелин называют levanta muertos — «поднимающее мертвых». Если наутро это слишком сложно выговорить, шепните в местном ресторанчике одно слово — «фрикасе». Перед вами тут же поставят тарелку ароматного рагу из тушеной свинины с перцем чили, тмином и кукурузной кашей. Дальше останется только мычать от удовольствия.

Читайте также:  Самогонный аппарат добрый жар: обзор, виды, комплектация

В 2005 году в журнале Британской Медицинской ассоциации BMJ опубликовали исследование Макса Питтлера, Эдцарда Эрнста и Йориса Верстера, которое развенчало мифы о борьбе с похмельем. Ученые собрали в интернете 325 000 эффективных, по мнению пользователей, рецептов и «процедили» их через научный фильтр. В итоге осталось 15 средств, из которых половину изучили под микроскопом.

Достоверный эффект был подтвержден всего у трех лекарств. Огуречная трава (бурачник) успокаивает головную боль и снимает усталость. Смесь сухих дрожжей и поливитаминов снижает симптомы дискомфорта и тревоги, а толфенамовая кислота в таблетках от мигрени помогает от тошноты, жажды, сухости во рту, тремора и раздражительности.

Редакция Скайсканера благодарит ученых за глубокое исследование и заодно приносит извинения за то, что не будет после праздников жевать траву и сухие дрожжи. Наваристые бульоны и яичница с беконом нам как-то милее.

Перу

Перуанцы свято верят в силу севиче — это ассорти из морепродуктов с красным луком, перцем рокото, бататом и маниокой, которое маринуют в соке лайма. В дело борьбы с похмельем идет все до последней капли — маринад из-под севиче в Перу подают под видом коктейля Leche de tigre — «молоко тигра».

Древний Мачу-Пикчу, смешные ламы и еще 12 причин махнуть в Перу

Турция

У турок есть специальный суп для снятия похмелья — İşkembe Çorbası, который готовится из говяжьей требухи, яиц, лука и чеснока. Не меньше ценится и кокореч — бараньи потрошки на вертеле с овощами и хрустящей лепешкой или картошкой фри. А вообще турецкая кухня настолько вкусная, что каждое второе блюдо способно вернуть к жизни любого.

12 вкусностей, которые обязательно надо попробовать в Турции

Сказка за воротами. Что посмотреть в Турции за пределами отеля

Румыния, Греция, Болгария, Сербия, Хорватия и другие балканские страны

Супами от «перепелиной болезни» на Балканском полуострове лечатся не только турки.

В Румынии целительный суп из рубца называется чорба де бурта (ciorbă de burtă), в Греции — патцас (πατσάς), в Болгарии — шкемпе чорба (shkembe chorba).

В сербском варианте это блюдо превращается в густое рагу шкембичи (Škembići), а если похмелье застало в Хорватии, ищите в меню трипице (tripice) или филеки (fileki) и залакируйте все стопочкой ракии.

За пределами Балкан тоже не теряйтесь: похожие наваристые похлебки из говяжьего желудка с чесноком и специями в ходу у поляков (фляки — flaki), чехов (дршткова полевка — drštková polévka, или просто дрштковка) и даже в далекой Мексике (суп menudo с красным перцем). В Венгрии на помощь всегда придет старый добрый гуляш, а в Бурятии, например, — бульон из мяса диких животных. Название у него душевное — бухлер.

  1. Не пропустите:
  2. Лучшие места и занятия в Румынии
  3. 11 друзей Санторини. Красивейшие острова Греции
  4. Что посмотреть в Хорватии
  5. Почему стоит провести отпуск в Сербии
  6. 12 самых ярких мест Болгарии

Германия, Австрия и Нидерланды

Немцы вместе с австрийцами и голландцами клин клином вышибают и готовятся к трудному утру заранее — держат в холодильнике Konterbier («контрпиво») или Reparaturseiterl: reparatur — «ремонт», seiterl — 300 мл пива, все вместе — «немного пивка для рывка». Так называют 0,3-литровую баночку пива специально для опохмела. Объем четкий, потому что тут важно не переусердствовать и не схлопотать статус Aufgewärmten, что в вольном переводе значит «Смотрите, он уже опять тепленький!».

Зверский аппетит в Германии и Австрии обычно утоляют с помощью рольмопсов — рулетиков из сельди с маринованными огурчиками и луком. Голландцы тоже в любой непонятной ситуации едят селедку.

Забавно, что в немецкоговорящих странах для завтрака после пьянки есть отдельный термин — Katerfrühstück. Слово вместительное: такой завтрак может состоять из фруктов, салата с рыбой и яблоками, свинины, запеченной по-баварски, яичницы с сосисками или говяжьего бульона с яйцом и шпиком.

Короче говоря, перебравшего немца на заре вы скорее увидите у кухонной плиты, чем в аптеке.

  • Лучшие достопримечательности Нидерландов
  • Топ-10 лучших мест Германии
  • 10 причин махнуть в Австрию

Франция

Cтаринный французский рецепт от всякой хвори — сытное блюдо «Рубец по-кански». Les tripes à la mode de Caen готовится в глиняных горшочках и пахнет так, что вкус к жизни возвращается тут же.

Еще взгляд похмельного француза теплеет при виде пряного чесночного или лукового супа с багетом и брандады — пюре из соленой трески.

В стране, которая больше сотни лет издает «Красный гид Мишлен», это блюдо называют Brandade de Morue и считают национальным. С этим спорят испанцы, которые нарекли тертую треску с чесноком Brandada de Bacalao и присваивают авторство себе.

Как эту брандаду ни назови, с тарелки она исчезает мгновенно — хоть в картофельном гратене, хоть на треугольных хлебцах.

Париж: 10 шагов навстречу романтике

Самые интересные места и занятия во Франции

Самый давний секрет лечения похмелья хранился в Оксиринхских папирусах среди трудов Софокла и Еврипида 1900 лет.

Лишь в 2015 году ученые выяснили, что лавровые листья годятся не только для супа и венца победителя: древние египтяне, просыпаясь с головной болью после праздника, надевали ожерелье из Александрийского лавра.

Из этого растения сегодня добывают масло таману, которое снимает боль и воспаление, борется с бактериями, улучшает циркуляцию крови и даже используется как биотопливо.

Испания

В Испании тоску и тремор лечат помидорами: кому-то помогает пряный холодный суп гаспачо, а кто-то уплетает томатные бокадильос с хамоном. Из напитков антипохмельным эффектом, по мнению испанцев, обладают местное (потому что родное!) пиво и крепкий кофе со щепоткой соли.

10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Великобритания

Если полный английский завтрак Full English Breakfast мигом восстанавливал силы простых работяг в викторианской Англии, то уж сегодняшним белым воротничкам из высоких стеклянных офисов и беспокоиться не о чем.

У этого завтрака уйма вариантов в зависимости от географии и личных пристрастий поваров, но его сложно представить себе без яичницы, бекона, сосисок, грибов и фасоли.

Если у британца нет времени на такой обильный «пит-стоп», он возьмет сэндвич с беконом и стаканчик кофе с собой.

Что посмотреть в Великобритании, если в Лондоне вы уже были

Шотландия

Шотландцы презирают кока-колу и считают газировку Irn-Bru нектаром богов, поэтому не перестают ее пить даже во время похмелья.

А чтобы подкрепиться, готовят шотландский завтрак, который от английского отличается присутствием на тарелке хаггиса — национального лакомства из пряных бараньих потрошков.

Еще одно местное блюдо, способное добавить солнца в серое похмельное утро, — яйцо по-шотландски (Scotch Egg). Здесь никакой экзотики: вареные яйца «укутывают» в фарш и обжаривают в панировочных сухарях, — но работает же!

Кстати: 13 вещей, которые надо сделать в Эдинбурге

Ирландия

Каждый ирландец слышал, что после безудержного веселья полезно съесть два сырых яйца на завтрак и еще два на обед. Но далеко не каждый способен это в себя впихнуть. Таких спасают яичница с сыром и беконом и живительный имбирный эль с утра.

Если мысль об алкоголе отдается болью во всем теле, включая мозг, эль можно заменить чаем с имбирем. К чаю хороши крекеры или румяный тост с джемом — они поднимут уровень сахара в крови.

А еще в последние годы в кругу ирландцев растет популярность маринованных огурчиков и рассола — это их поляки научили.

Лучшие места и занятия в Ирландии

США

Слухи про эффективность сырых яиц ходят и среди американцев — только в США их советуют смешивать с томатным соком. Но в жизни все гораздо чаще добавляют в томатный сок острый соус табаско или просто заказывают «Кровавую Мэри» со стебельком сельдерея и оливками. А уж скольких людей от утренней головной боли спас старый добрый бургер, не счесть!

Маршрут по США без фастфуда и небоскребов и другие идеи для путешествия на машине

Голливудская мечта: 12 идей звездного отдыха в Лос-Анджелесе

Южная Корея

В Корее похмелье — мощный творческий движок. Ему не только посвящают кулинарные шедевры — о нем поют.

Все тематические блюда корейцы называют словом 해장국 — хэджангук, «суп для лечения похмелья». В каждом регионе свой рецепт.

В Сеуле спасаются твенджангуком — пастой из соевых бобов с бычьей кровью, дайконом, китайской капустой, зеленым луком и твенджаном (острая приправа из отжима сои), а главный антипохмелин в Чонджу — кхоннамуль кукпап из припущенных в соленой воде проростков сои.

К ним в бульон из говяжьей голени кладут паровой рис, кимчхи, зеленый лук и чеснок. При подаче в горячий суп разбивают сырое яйцо и добавляют кунжут, чесночное пюре и засоленные креветки сэучот.

Есть у хэджангука и холодные варианты — например, в Ульджине готовят очино мульхве куксу с соломкой из кальмаров и кубиками льда.

Самые интересные достопримечательности Южной Кореи

Таиланд

Для тайцев первая помощь при похмелье — кисло-острый суп Том Ям. В нем в идеальных пропорциях сочетаются королевские креветки, рыбный соус Нам Пла, острая паста Нам Прик Пао, грибы, черри, имбирь, лайм, кинза и лемонграсс. Часто в эту компанию вливается кокосовое молоко, но это уже дело вкуса.

Если при мысли о Том Яме на глазах выступают слезы, приглядитесь к жареной «лапше пьяницы» Пхат Ки Мао или к «пьяному рису» Кхао Пхат Ки Мао.

В них добавляют мясо, морепродукты или тофу, бобовые ростки, соевый и рыбный соусы, чеснок и кучу приправ. Алкоголь в состав не входит, просто эти блюда быстро готовятся из того, что нашлось в холодильнике у похмельного тайца.

К тому же тут легче регулировать остроту — и без перца чили получается вкусно.

  1. Тоже интересно:
  2. 5 лучших блюд Таиланда и где их стоит пробовать
  3. 15 вещей, ради которых каждый должен хоть раз побывать в Таиланде

Япония

Бывают утра, когда изменить выражение вашего лица могут только кислые японские квашеные сливы (или абрикосы) умэбоси. По крайней мере, именно с их помощью японцы возвращают себя к жизни, когда переберут с саке.

  • Больше интересного о Стране восходящего солнца:
  • 8 способов увидеть Токио с разных сторон
  • Что нужно обязательно посмотреть в Японии

Китай

Китаец с похмелья дрожащей рукой тянется к чайничку с зеленым чаем — этот напиток считается панацеей.

Но мудрость Конфуция в Китае разлита в воздухе, поэтому чаще местные играют на опережение и перед застольем выпивают стакан подслащенной воды (достаточно одной ложки обычного сахара).

Этот нехитрый прием позволяет им медленнее хмелеть и уберегает от утренних клятв вроде этой: «Больше — никогда!».

15 мест в Китае, которые невозможно забыть

Найти билеты подешевле

Не пропустите другие интересные и полезные статьи:

  1. Где изобрели оливье, мохито и другие популярные блюда и коктейли
  2. 10 стран, куда можно отправиться за лучшим в мире вином
  3. Где самое вкусное пиво: выбор пользователей Скайсканера
  4. 20 блюд, которые вы точно не захотите попробовать
  5. Когда билеты стоят дешевле и когда выгоднее летать 

Источник: https://www.skyscanner.ru/news/kak-boriutsia-s-pokhmelem-v-raznykh-stranakh-mira

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector