India pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка

  • Главная
  • Рецепты
  • Эль
  • Индийский светлый эль
  • Американский IPA

Зарегистрируйтесь и сохраняйте рецепты в свой профиль, чтобы его не потерять.

Рецептов в разделе: 1052 india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
7.500 % 136.200 IBUs 48.000 SRM 22.712 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 5,44 кг
  • Rye Malt (4.7 SRM) 1,13 кг
  • Rye, Flaked (2.0 SRM) 0,68 кг
  • Wheat, Roasted (425.0 SRM) 0,68 кг
  • Carafa II (412.0 SRM) 0,34 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 20L (20.0 SRM) 0,34 кг

И ещё ингредиентов — 3

Хмель

  • Cascade [6.7%] 85,05 г
  • Amarillo Gold [9.9%] 56,7 г
  • Northern Brewer [10.6%] 56,7 г
  • Simcoe [13.7%] 56,7 г
  • Centennial [9.2%] 28,35 г

Дрожжи

  • California Ale (White Labs #WLP001) 1 шт

Другие ингредиенты

  • Американские духовые инфузионные спирали, пропитанные текилой 1,3

Посмотреть рецепт полностью india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
7.600 % 43.100 IBUs 9.700 SRM 24.984 л
  • Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) 7 кг
  • Caramunich Malt (56.0 SRM) 0,4 кг
  • Carahell (12.7 SRM) 0,4 кг
  • Citra [12.0%] 100,07 г
  • Simcoe [13.0%] 50,18 г
  • Safale American (DCL/Fermentis #US-05) 2 шт
  • Таблетки «Protafloc» 0,5
  • Пищевые добавки для дрожжей 0,5 чайная ложка

Посмотреть рецепт полностью india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
6.000 % 71.500 IBUs 7.500 SRM 18.927 л
  • Pale Malt (2 Row) UK (3.0 SRM) 4,99 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 20L (20.0 SRM) 0,45 кг
  • Munich Malt — 10L (10.0 SRM) 0,34 кг
  • Citra [12.0%] 56,7 г
  • Cascade [7.2%] 30,33 г
  • Amarillo [9.2%] 28,35 г
  • Simcoe [13.0%] 28,35 г
  • Citra [12.5%] 15,59 г
  • California Ale V (White Labs #WLP051) 2 шт

Посмотреть рецепт полностью india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
5.900 % 50.600 IBUs 7.200 SRM 18.927 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 4,54 кг
  • Biscuit Malt (23.0 SRM) 0,23 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 40L (40.0 SRM) 0,23 кг
  • Munich Malt — 10L (10.0 SRM) 0,23 кг
  • Cascade [5.5%] 49,62 г
  • Citra [12.0%] 49,62 г
  • Magnum [14.0%] 28,35 г
  • California Ale (White Labs #WLP001) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
7.700 % 61.500 IBUs 7.900 SRM 37.854 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 8,17 кг
  • Rye Malt (4.7 SRM) 1,47 кг
  • Victory Malt (25.0 SRM) 0,98 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 10L (10.0 SRM) 0,49 кг
  • Cara-Pils/Dextrine (2.0 SRM) 0,24 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 20L (20.0 SRM) 0,16 кг

И ещё ингредиентов — 1

Хмель

  • Citra [13.9%] 58,11 г
  • Centennial [8.7%] 46,5 г
  • Cascade [6.8%] 34,87 г

Дрожжи

  • San Diego Super (White Labs #WLP001) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
8.100 % 48.700 IBUs 39.700 SRM 19.873 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 5,66 кг
  • Rye Malt (4.7 SRM) 0,7 кг
  • Carafa III (525.0 SRM) 0,23 кг
  • Cara-Rye (175.0 SRM) 0,23 кг
  • Midnight Wheat (550.0 SRM) 0,23 кг
  • Amarillo [9.3%] 163,01 г
  • Citra [12.0%] 163,01 г
  • Safale American (DCL/Fermentis #US-05) 1 шт
  • Пищевые добавки для дрожжей 1 чайная ложка
  • Таблетки Whirlfloc 1

Посмотреть рецепт полностью india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
6.800 % 44.800 IBUs 10.800 SRM 23.015 л
  • Pale Malt (2 Row) Bel (3.0 SRM) 5 кг
  • Caramunich Malt (56.0 SRM) 0,5 кг
  • Wheat Malt, Bel (2.0 SRM) 0,5 кг
  • Cara-Pils/Dextrine (2.0 SRM) 0,25 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 40L (40.0 SRM) 0,25 кг
  • Cascade [5.5%] 45,08 г
  • Fuggles [4.5%] 45,08 г
  • Motueka [7.0%] 24,95 г
  • Hallertauer [4.8%] 19,84 г
  • SafAle German Ale (DCL/Fermentis #K-97) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
8.000 % 93.600 IBUs 8.000 SRM 20.063 л
  • Pilsner Liquid Extract [Boil for 15 min] (3.5 SRM) 2,72 кг
  • Pale Liquid Extract [Boil for 15 min] (8.0 SRM) 1,36 кг
  • Cara-Pils/Dextrine (2.0 SRM) 0,34 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 15L (15.0 SRM) 0,34 кг
  • Maltodextrin [Boil for 15 min] (3.0 SRM) 0,34 кг
  • Extra Light Dry Extract [Boil for 15 min] (3.0 SRM) 0,23 кг

И ещё ингредиентов — 1

Хмель

  • Citra [12.0%] 141,75 г
  • Centennial [10.0%] 85,05 г
  • Mosaic (HBC 369) [12.2%] 85,05 г
  • Simcoe [13.0%] 56,7 г
  • Galaxy [14.0%] 42,52 г
  • Warrior [15.0%] 28,35 г

Дрожжи

  • Brettanomyces Bruxellensis Trois (White Labs #WLP644) 2 шт

Другие ингредиенты

  • Молочная кислота
    10 мл
  • Гипс 5 г
  • Пищевые добавки для дрожжей 1
  • Ирландский мох 1 столовая ложка

Посмотреть рецепт полностью india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
7.300 % 71.800 IBUs 5.500 SRM 21.766 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 4,99 кг
  • Rye Malt (4.7 SRM) 0,91 кг
  • Rye, Flaked (2.0 SRM) 0,57 кг
  • Maris Otter (Crisp) (4.0 SRM) 0,57 кг
  • Carapils (Briess) (1.5 SRM) 0,23 кг
  • Acidulated (Weyermann) (1.8 SRM) 0,11 кг
  • Nelson Sauvin [12.0%] 198,45 г
  • Southern Cross [13.0%] 125,03 г
  • Denny's Favorite (Wyeast Labs #1450) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
6.000 % 69.700 IBUs 8.200 SRM 24.984 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 5,25 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 60L (60.0 SRM) 0,45 кг
  • Cara-Pils/Dextrine (2.0 SRM) 0,3 кг
  • Cascade [5.5%] 100,08 г
  • Centennial [10.0%] 89,87 г
  • American Ale (Wyeast Labs #1056) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
7.000 % 60.700 IBUs 6.000 SRM 20.063 л
  • Pilsner Liquid Extract (3.5 SRM) 2,72 кг
  • Extra Light Dry Extract (3.0 SRM) 1,36 кг
  • Cara-Pils/Dextrine (2.0 SRM) 0,23 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 15L (15.0 SRM) 0,23 кг
  • Maltodextrin (3.0 SRM) 0,23 кг
  • Citra [12.0%] 113,4 г
  • Mosaic (HBC 369) [12.2%] 85,05 г
  • Centennial [10.0%] 28,35 г
  • Galaxy [14.0%] 28,35 г
  • HopShot [12.2%] 21,26 г
  • San Diego Super Yeast (White Labs #WLP090) 2 шт
  • Гипс 5 г
  • Молочная кислота
    5 мл
  • Пищевые добавки для дрожжей 1
  • Ирландский мох 1 столовая ложка

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
5.400 % 55.700 IBUs 4.100 SRM 23.015 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 6 кг
  • White Wheat Malt (2.4 SRM) 0,25 кг
  • Citra [12.0%] 84,48 г
  • Cascade [6.2%] 84,2 г
  • Cascade [5.5%] 28,07 г
  • Columbus (Tomahawk) [11.1%] 24,1 г
  • Saflager Lager (DCL/Fermentis #W-34/70) 2 шт

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
5.900 % 126.100 IBUs 6.700 SRM 19.873 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 5,44 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 20L (20.0 SRM) 0,68 кг
  • Columbus (Tomahawk) [14.0%] 113,4 г
  • Simcoe [13.0%] 56,7 г
  • SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
5.300 % 43.500 IBUs 7.500 SRM 9.993 л
  • Pale Malt, Maris Otter (Thomas Fawcett) (3.0 SRM) 2,5 кг
  • Crystal Dark — 77L (Crisp) (75.0 SRM) 0,1 кг
  • Safale American (DCL/Fermentis #US-05) 1 шт
  • Гипс 8 г
  • Пищевая сода 2 г
  • Пищевые добавки для дрожжей 1,2 г
  • Таблетки Whirlfloc 1

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
6.800 % 76.000 IBUs 9.100 SRM 20.820 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 4,54 кг
  • Cara-Pils/Dextrine (2.0 SRM) 0,91 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 40L (40.0 SRM) 0,57 кг
  • Wheat, Flaked (1.6 SRM) 0,57 кг
  • Acid Malt (3.0 SRM) 0,18 кг
  • Amarillo [7.7%] 85,04 г
  • Citra [13.4%] 56,7 г
  • Galaxy [15.1%] 56,7 г
  • Galaxy [14.8%] 28,34 г
  • Гипс 5,91 г
  • Мел 5,62 г
  • Эпсоновая соль 3,16 г
  • Соль 1,58 г
  • Хлорид кальция 1,51 г

Посмотреть рецепт полностью

Источник: https://varimcraft.ru/recipes/india-pale-ale-ipa/american-ipa

India Pale Ale (IPA)

Индийский светлый эль, современная версия которого берет свое начало из США, имеет насыщенный вкус хмеля, золотой цвет меди и средне-солодовую структуру. Аромат — от умеренного до ярко выраженного.

Пиво IPA особенно хорошо сочетается с чилийскими горячими, острыми индийскими блюдами и Сычуаньской кухней.

В Англии IPA зачастую является другим названием горького пива, хотя некоторые небольшие компании также делают свои собственные версии американского India Pale Ale.

Сортировка: По наименованию   ↓ По рейтингу   По дате добавления   india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка США

Хмель является основой основ для стиля IPA по всему миру, и наш Hop Ottin’ IPA 0 не исключение.

Сваренное с огромным количеством хмеля Cascade и Columbus, это пиво является витриной ярких цитрусовых ароматов со смолистой горечью, которую жаждут пивные фанаты.

С блестящим, глубоко-янтарным цветом, с сильной солодовой основой, с ароматом цитрусовых, роз, бергамота и с сухим травяным послевкусием этот, эль является отлично сбалансированной интерпретацией IPA с Западного Побережья.

india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка Red Machine IPA India Pale Ale (IPA) Victory Art Brew india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка Россия

Наша версия и наше видение классического Индийского Светлого Эля в американском стиле.

Весьма светлое (с очень небольшим добавлением карамельного и пшеничного солода), очень сухое, с уверенной горечью и сильным классическим американским ароматом цитрусовых, тропических фруктов и хвои — таково представление Victory Art Brew об American IPA на каждый день.

Пивовары использовали уйму хмеля, чтобы достигнуть такого результата: 5 задач хмеля в течение варки и дважды приличная порция хмеля отправлялась на сухое охмеление на разных этапах брожения.

Сочетание хмелей должно порадовать всех любителей этого стиля: Centennial, Columbus, Chinook и Amarillo — почти 15 килограмм этого волшебного компонента было отправлено в кипятильный чан, вирпул, а затем и в бродильные чаны.

Это пиво впервые было сварено дома главным пивоваром Victory Art Brew Евгением Толстовым, и стало победителем на конкурсе «День Пивовара — 2011», проводившемся компанией Балтика, в категории «Единица Горечи». На конкурсе «Гордость Пивовара» в рамках Первой всероссийской конференции независимых пивоваров и производителей напитков «Независимое пивоварение, сидроделие, медоварение России», проводившейся Национальным Союзом Производителей Пива и Напитков в марте 2014 года, Рэд Машин ИПА получил золотую медаль.

india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка Red Sails IPA India Pale Ale (IPA) Victory Art Brew india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка Россия

Встречайте наш новый сорт — Red Sails IPA(Алые Паруса). Как можно догадаться, это красный IPA в американском стиле. Освежающее и сухое пиво с отменной горчинкой сварено специально в преддверии теплых летних дней.

Пиво имеет яркий цвет с красноватым оттенком, устойчивый тропическо-цитрусовый аромат грейпфрутов, и приятный вкус с долгим горьким цитрусовым послевкусием. Для сухого охмеления мы использовали абсолютные хиты — хмели Citra и Simcoe.

Пиво будет служить прекрасным дополнением к острым блюдам индийской и мексиканской кухни, а также замечательно сочетаться с легким фруктовым салатом.

Mikkeller Amass IPA India Pale Ale (IPA) Mikkeller india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка Дания

В этом сорте ярко выражены ароматы грейпфрута, маракуйи, травы и дрожжей с «горьким ударом» и фруктовыми нотами на финише. Это пиво является частью серии Amass, сделанной в одном из ресторанов Копенгагена.

Читайте также:  Кава игристое вино из испании: обзор, характеристики, особенности

Jopen Northsea IPA India Pale Ale (IPA) Jopen india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка Нидерланды

Jopen Northsea IPA (aka Mooie Nel) is an IPA containing plenty of American hops, which creates bitterness with lots of fruity tones. Back when long journeys by sea were the norm, IPA was brewed to be extra-strong, and extra hops was added so that it could be drunk in the colonies.

In the 17th century The Netherlands produced its own version of IPA, or ‘duraebel scheepsbier (long-life ship’s beer)’, for the Dutch East Indies. IPA has returned to Europe thanks to the American Craft Revolution. It is the fastest growing style of beer in the USA. Jopen Northsea IPA is our Dutch take on the modern IPA; Every swig of this beer is a pleasure.

Нуждаетесь в Украниском дипломе старого образца, кликни сюдда — купить диплом СССР и ты у знаешь всё про старые дипломы!

BrewDog Jack Hammer India Pale Ale (IPA) BrewDog PLC Шотландия BrewDog Punk IPA India Pale Ale (IPA) BrewDog PLC Шотландия

Пиво, принёсшее революцию.

Наше флагманское пиво — это индийский светлый Эль, который стал притчей во языцех для восстановления пивного мастерства; синоним мятежа против массового производства, наименьший общий знаменатель пива.

Плотное пиво с хмелью из Нового Света создаёт взрыв тропических фруктов и бунт грейпфрута, ананаса и личи до того, как Вы почувствуете горечь, это трансатлантический забег на баррикады потерянной империи.

Ничто никогда не будет прежним.

Konix California Republic India Pale Ale (IPA) Konix Brewery Россия

Взрывная волна аромата — яркий цитрус, ананас и лайм дополняют насыщенные нотки дыни, тропических фруктов, цветов и еловых шишек.

Во вкусе — мощный напористый хмель ложится поверх плотного солодового тела и придает пиву заметную горчинку с цитрусово-травяным ароматом.

Послевкусие чистое, мощное, сухое, с продолжительной и солидной горечью. Наслаждайтесь этим неповторимым сочетанием вместе с нами!

Oceanside India Pale Ale (IPA) Пивоварня «Бакунин» Россия Пешие прогулки, езда на велосипеде, вечера на веранде – все это наполнится мощным хмелевым ароматом с яркими нотами фруктов, который c первого глотка перенесет вас из пыльного и душного города в тропический сад. Пока вы будете самозабвенно наслаждаться ароматом, спелая горечь нанесет приятный удар по вашим рецепторам. Но тут же мягкость пшеничного солода создаст тот самый баланс, что заставит вас забыть про жару и жажду, насладиться каждым глотком.

Летний IPA, который позволит вам полюбить лето еще сильнее.

Mikkeller Simcoe Session IPA India Pale Ale (IPA) Mikkeller Дания

Simcoe Session IPA — индийский бледный эль в американском стиле, продолжение серии сезонных IPA от датчанина Миккеля Борга Бьергсо. Наливается туманным золотистым цветом, «набивая» массивную устойчивую пену. Аромат традиционен: цитрусы, хвоя, персик и свежесть.

Вкус гармоничный, лёгкий и освежающий, с положенными по стилю нотами цитрусов, персика, маракуйи, смолы и хвои, горечью и сухим послевкусием. Прекрасно подойдёт к острым и горячим блюдам, а также просто замечательно выступит отдельно. Температура подачи 6-8°C.

Bowler IPA India Pale Ale (IPA) Gletcher Brewery Россия

Когда ценителям эля хочется более сложного напитка, они не раздумывая заказывают бокал Bowler IPA (India Pale Ale). Этот пивной вулкан не разочарует. Являясь родственником классического Bowler Brilliant Ale, он отличается более ощутимой горечью, ароматом, крепостью и плотностью.

История IPA уходит во времена колонизации Индии, куда английским солдатам привозили эль. Чтобы напиток мог выдержать долгое морское путешествие и не потерять вкусовые особенности, его варили с добавлением большего количества хмеля. Неожиданно эта вынужденная хитрость привела к созданию нового сорта.

Bowler IPA сварен в американском стиле с использованием хмеля из США: Чинук, Симко, Цитра и Амарилло. Результат — янтарь в бокале с выраженной горечью в послевкусии.

Особого внимания заслуживает аромат Bowler IPA, в букете которого гармонируют цитрусовые, цветочные, сосновые и фруктовые ноты. Он достигается методом «сухого охмеления», когда в конце варки добавляют еще хмеля.

Такие яркие черты и узнаваемый характер переводят Bowler IPA в ранг элей-тяжеловесов, где он заслуженно носит чемпионский пояс

Widmer Brothers Upheaval IPA India Pale Ale (IPA) Widmer Brothers США Widmer Brothers Replay IPA India Pale Ale (IPA) Widmer Brothers США Rockets & Bishops India Pale Ale (IPA) Пивоварня «Бакунин» Россия

Мы всегда в поиске идеального сочетания хмелей, и это наш очередной эксперимент в стиле American IPA. Для варки мы использовали Columbus и Citra, а на сухое охмеление Citra и Galaxy. По нашему скромному мнению, получилось весьма и весьма интересно.

Источник: http://bestofbeer.ru/beer/?dirs%5B3%5D%5B%5D=594

Ipa пиво: что это такое, рецепт приготовления ипа, крафтовое и другие сорта напитка, как правильно употреблять

Среди крафтовых напитков большой популярностью у потребителей пользуется IPA пиво (Indian pale ale), или индийский бледный эль. В его составе присутствует больше хмеля, поэтому пейл-эль обладает выраженной горечью и сильным ароматом. Содержание алкоголя в разных видах напитка колеблется от 5 до 12%.

india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка

История создания

Невозможно точно установить, когда и в каком месте придумали ИПА, т.к. никаких документов об этом факте обнаружить не удалось.

Но в статье, размещенной в австралийской газете Sydney Gazette в 1829 году, упоминалось, что индийский бледный эль варили в английском городе Burton upon Trent.

Бертон в то время называли пивной столицей Британии, поэтому его и стали считать родиной данного напитка.

Вначале пиво, изготовленное из светлого солода, имело сладкий вкус. Его большие партии экспортировались в Российскую империю. Но в 1822 году министр финансов этой страны, Е.Ф. Канкрин, ввел для иностранцев запретительный тариф, согласно которому на российский рынок нельзя было поставлять продукты питания и напитки.

Опасаясь банкротства, производители светлого эля стали распродавать его среди местных жителей по сниженным ценам, а избытки своей продукции решили отправить в британские колонии.

Долгое морское путешествие, которое сопровождалось качкой и повышением температуры, могло негативно сказаться на качестве beer, поэтому пивовары стали переделывать рецепты. Они обнаружили, что если добавить в состав эля больше хмеля, этот природный консервант сохранит полезные свойства напитка и благоприятно отразится на его букете.

Охмеленный pale ale после приготовления сильно горчил, но горькие смолы и кислоты, содержащиеся в хмеле, разрушались во время долгого пути в колонии, и к концу путешествия пиво приобретало приятный вкус.

Такой напиток хорошо подходил для жарких климатических условий и отлично утолял жажду. Больше всего он понравился солдатам британской армии, служащим в Ост-Индии, за что и получил свое название. Вскоре его в большом количестве стали поставлять в Новую Зеландию, Южную Африку (Капстаун) и Австралию. А к 80-м годам XIX века ИПА стал популярнее других видов бледного эля.

В XX веке спрос на охмеленный эль стал убывать, т.к. на смену ему пришел лагер. Вторая волна популярности накрыла «индийское» пиво в 80-е годы прошлого века. Напиток возродили в США, усовершенствовав его рецептуру. А затем его вновь стали производить в небольших пивоварнях Великобритании.

india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка

Разновидности ИПА

В мире насчитывается более 12 сортов Indian pale ale и множество его разновидностей, количество которых растет год от года. Основными видами пива с большим содержанием хмеля являются английский и американский эли (IPA и APA). Некоторые специалисты относят к американскому стилю пивоварения имперский эль.

Американский напиток делают по образцу Sierra Nevada Pale Ale, сваренному в 80-е годы в калифорнийском городе Чико. Он характеризуется хорошо ощутимым ароматом хвои, цитрусовых и смолы, который свойственен видам хмеля Citra и Columbus, выведенным в США более 60 лет назад.

Во вкусе эля помимо горечи чувствуется карамельная сладость поджаренного солода, которого в американском пиве содержится меньше, чем в английском. Цвет American pale ale темно-оранжевый с красноватым оттенком. Содержание алкоголя — от 7 до 7,5%. Любители этого напитка предпочитают сорта Cigar City Jai Alai, Bells Two Hearted Ale.

Особенностью английского ИПА Fullers и Meantime является более глубокий, горько-пряный, цветочно-травяной вкус хмеля сортов Goldings и Fuggle, умеренно ощутимая солодовость. Послевкусие терпкое. Светлый напиток имеет цвет золотого янтаря. В нем содержится от 5 до 7,5% спирта.

В начале 90-х годов пивовары США стали экспериментировать с ингредиентами напитка: солодом, алкоголем, хмелем, удваивая или утраивая их содержание в рецептах.

Так на свет появились имперские сорта или Double/Imperial ИПА. Их вкус отличается сложностью, сильной хмелевой горечью и солодовой сладостью.

Часто вместо цитрусового аромата здесь присутствуют дубовые нотки, а содержание алкоголя не опускается ниже 7%.

india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка

В Америке существует несколько региональных стилей пивоварения:

  1. West Сoast IPA. Создатели напитков используют для их приготовления сухой хмель, поэтому продукты отличаются сильным ароматом, в котором ощутимы либо цитрусовые нотки, либо смолистый сосновый букет. Содержание горечи в эле повышенное.
  2. East Сoast сорта пейл-эля характеризуются сбалансированностью вкуса солода и горечи хмеля.
  3. Northeast-style. Северо-восточный стиль пивоварения отличается от других своими яркими ароматами мандарина, грейпфрута, ананаса. Для приготовления напитков используют не только американские, но и австралийские виды хмеля. В напитках почти не чувствуется горечь, т.к. их охмеляют в конце процесса производства. Мутноватость элей обусловлена тем, что в них добавляют муку. Северо-восточные эли, среди которых Tree House Julius, не фильтруют, поэтому они хранятся не более 2-3 недель.

ИПА варят также в Бельгии, используя американский хмель и бельгийские дрожжи,

Рецепт пива IPA

Существует множество рецептов IPA, по которым можно приготовить этот напиток дома. Всего за 3,5 часа можно сделать 40 л вкусного и натурального пива, используя 92% солода Pilsen и 8% Caramunich, хмель сортов Admiral и Target из расчета по 2 г на 1 л сусла, дрожжи Сафэль US-05 8 г на 1 л сусла.

Вначале солод измельчают на специальной мельнице. 28 л воды нагревают до температуры +45°С, всыпают в посуду солод и начинают затирать его в течение 25 минут. После первой паузы температуру увеличивают до +62°С и выдерживают 35 минут. На третьем этапе затирание проводится при +72°С на протяжении 20 минут. Затем вода с сахарами фильтруется от пивной дробины при +78°С.

Следующей операцией является варка сусла с хмелем в течение 1,5-2 часов при температуре +100°С. Для этого в жидкость добавляют еще 34 л воды.

Готовое сусло охлаждают до +20°С, добавляют в него дрожжи и переливают в чистую посуду. В ней оно будет бродить 14 дней. Через 2 недели напиток разливают по бутылкам и закупоривают кроненпробками.

Спустя 3 недели можно приступать к дегустации дозревшего продукта.

Как пить пиво ИПА?

Для индийского бледного эля был создан бокал необычной формы: узкий внизу и тюльпанообразный вверху. Пьют пиво IPA охлажденным до +7…+10°С. Хорошими закусками для него будут жареное и копченое мясо, твердый сыр, соленый арахис и острые блюда мексиканской или тайской кухни.

Читайте также:  Как делают крепленное вино и легендарный портвейн 777

Источник: https://spirtnoe.expert/chto-takoe-ipa-pivo-sorta/

Пиво IPA — India Pale Ale

india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка

Аббревиатура IPA расшифровывается, как India Pale Ale, то есть индийский светлый эль или индийское светлое пиво верхового брожения, если переводить на русский язык. Последнее время IPA особенно популярен у домашних и крафтовых пивоваров. Это пиво с повышенным содержанием горечи и ярко выраженным хмелевым ароматом, что достигается за счет большей, чем в традиционном пиве, закладки хмеля. Так же это пиво является весьма крепким, содержание алкоголя в нем варьируется от среднего до высокого. Обычно вкус IPA насыщен тропическими ароматами.

История создания IPA

Несмотря на то, что в названии данного пива фигурирует Индия, сварен данный эль впервые был в Англии в начале 18 века, так что его по праву можно считать британским крепким элем. А вот первое зафиксированное использование термина India Pale Ale произошло лишь в 1829 году, в австралийской газете Sydney Gazette.

Индийским же его стали называть, так как его успешно экспортировали в Индию, Ост-Индской компанией, дабы английские колонизаторы скучающие в Индии могли за кружечкой эля развеять тоску по родине и при этом не получить отравление, что часто случалось при употреблении местного алкоголя. В Индии это пиво пользовалось особым спросом и уважением, а затем завоевало популярность и в самой Англии.

india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка

Но вскоре крупные пивоварни из Бертона, тогдашней столицы английского пивоварения, были вынуждены уйти с российского рынка, так как для них были повышены пошлины. В поисках новых рынков сбыта они обратили свое внимание на английские колонии и узнав, что в Индии пользуется успехом пиво Bow Brewery, начали варить аналогичное и экспортировать его в Индию.

Почему же именно пиво в стиле IPA стали экспортировать в Индию? Хмель и спирт — естественные консерванты, поэтому крепкое пиво, с высоким содержанием хмеля, хорошо переносило дорогу от Англии до Индии.

Риск его порчи был существенно ниже, да и в условиях жары, горькое пиво освежало лучше, нежели, например, приторные портеры. Так IPA стал массовым пивом в Индии, а затем вернувшиеся из Индии колонизаторы, популяризовали его и в самой Англии.

Естественно он стал поставляться и в другие колонии, например в Австралию, где в первые и был назван в газете India Pale Ale.

Особенности варки IPA

При варке IPA на первом месте стоит охмеление, которое может идти по ходу всей варки. Так же часто используют «сухое охмеление» и «сухое охмеление мокрым хмелем». Классический индийский светлый эль на данный момент содержит примерно 40-60 единиц горечи.

Однако ранее, на заре зарождения IPA, изначальная горечь его была настолько высока, что пить его сразу же после варки было абсолютно невозможно. Такая горечь объяснялась тем, что до прибытия в Индию, пиву приходилось преодолеть плавание длинной в полгода.

А вот ко времени прибытия, эль уже становился как раз нужной горечи.

india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка IPA весьма популярен в Канаде и США. Там производят свой стиль IPA, на американском хмеле (Cascade, Columbus, Chinook). При варке IPA по классическому рецепту, стоит использовать традиционный английский солод и дрожжи с высоким уровнем сбраживания. Если вы хотите попробовать сварить настоящий IPA, то можете обратиться к нашим специалистам за консультацией, они разработают для вас рецептуру, а в нашем магазине вы найдете все необходимые пивные компоненты, для приготовления IPA самостоятельно, например хорошо подходящие для IPA дрожжи — SAFALE US-05.

Георгий Сергеевич Иванов

Источник: https://www.braukraft.ru/IPA-beer.html

Пиво American IPA

india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка

+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Resto Group» india pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка

Всё чаще в меню заведений, которые предлагают посетителям крафтовые позиции, встречаются обозначения IPA и APA.

Поклонникам пенного хорошо известно, что аббревиатуры расшифровываются как Indian Pale Ale и American Pale Ale — «индийский бледный эль» и «американский бледный эль».

Тем же, кто не настолько близко знаком с пивной культурой, будет интересно узнать больше о каждом стиле. А ещё лучше — попробовать и прочувствовать разницу.

American IPA (APA) представляет собой авторское прочтение IPA: американские производители взяли рецептуру традиционного британского эля, который во все времена отличался повышенным содержанием хмеля, поэкспериментировали с сочетаниями местных ингредиентов и получили новую разновидность пива. Произошло это в середине 1970-х годов в окрестностях Калифорнии.

Пивоварам было важно сделать акцент на схожести с английским оригиналом, указать на наличие ароматизированного хмеля и отсутствие искусственных добавок в составе. Вот почему продукция выпускалась с пометкой “India Pale Ale”.

Кстати, индийским напиток назван лишь потому, что в эпоху колониального режима Британская империя щедро снабжала все свои владения, даже самые отдалённые (в том числе Индию), бочками с элем.

Итак, яркий аромат с цитрусовыми нотками, полученный калифорнийцами, существенно отличался от других привычных сортов пива. С 1980-х в США и Канаде начало активно развиваться крафтовое движение, которое, впрочем, продолжает шествие по планете и сегодня.

Крупные сетевые и небольшие частные пивоварни регулярно выпускают свежие сорта пейл-эля с хвойными, фруктовыми, пряными и другими всевозможными ароматами.

А всё для того, чтобы радовать поклонников хмельного вкуса — таких людей шутливо прозвали хопхедами («хмельными головами»).

Особенности пива American IPA

Для приготовления американского IPA обычно используют элевый или двурядный солод, а также ароматические хмельные дрожжи. Именно последние рождают неповторимый вкус. APA выделяется характерной горчинкой. При этом крепость обычно не превышает 5-7% об.

Если поставить рядом два бокала — с типичным американским и британским крафтом, то сразу будет заметна разница в цветовой гамме: первый окажется гораздо насыщеннее второго. И неважно, какой оттенок будет участвовать в сравнении — тёмно-золотистый или медно-красный.

American IPA различаются по регионам создания (например, West Coast IPA, Belgian IPA, Vermont-style IPA, Northeast-style IPA, Black IPA) и прочим признакам.

Двойной американский пейл-эль — Double IPA — обладает ярко выраженными солодовыми и хмельными оттенками, а также сладковатым послевкусием. Его крепость варьируется между 8 и 10% об.

Он похож на имперский пейл-эль, только у Imperial IPA отличается в большую сторону количество хмеля горьких сортов и алкоголя — до 12% об.

Чтобы продегустировать American IPA, вовсе не обязательно лететь в США! Эксклюзивные крафтовые позиции в изобилии представлены в ресторане Kriek. Обратитесь за помощью к официанту или бармену: вас сориентируют по характеристикам и стоимости. Столик можно заказать по телефону +7 (812) 611-11-10.

Источник: https://kriek.ru/fakty-o-pive/pivo-american-ipa

Важные нюансы выбора пива, о которых знают только сомелье (Да, в этой области они тоже есть)

  • 12 детских сказок, которые только на первый взгляд кажутся невинными
  • 11 секретов ресторанов фастфуда, о которых знают только работники общепита
  • 20 магазинов, которые сделали ставку на сервис и не прогадали
  • 20+ детских снимков российских звезд, которые они откопали в своих семейных фотоальбомах
  • 16 новых фото звезд и их детей в одном возрасте (На некоторые снимки захочется взглянуть дважды)
  • 10 секретов, о которых знают только самые влиятельные люди планеты
  • В сети поделились историями о съеме квартиры, сюжеты которых круче всяких блокбастеров
  • Журналистка рассказала о том, как боролась с диктатурой здорового питания. Читать всем любителям калорийной пищи
  • 12 человек, которые всего за один год изменились до неузнаваемости
  • 10 вопросов безопасности, которые необходимо обсудить с ребенком (А также пара хитростей, о которых стоит знать)
  • 20+ головокружительных фактов о мире, которые звучат как вымысел
  • 20 фактов о сериале «Во все тяжкие», который зрители и критики считают одним из лучших за всю историю телевидения
  • 14 звезд, которые оказались героями не только в кино. Но их реальные подвиги известны меньше экранных
  • Пользователи Reddit рассказали о правилах, которым следуют все парни (Мы и не знали, что они так заморачиваются)
  • 19 открытий от людей, чьей внимательности можно только позавидовать
  • 20+ завораживающих красоток, в жилах которых течет кровь разных национальностей

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/vazhnye-nyuansy-vybora-piva-o-kotoryh-znayut-tolko-somele-da-v-etoj-oblasti-oni-tozhe-est-2072015/

Стиль пива APA (American Pale Ale) — Народные напитки

01.06.2018

Оглавление

APA представляет собой классический эль, который называется американским.

В нем присутствует очень легкая горчинка, есть выраженный аромат, характерный именно для хмеля из Америки, а также в послевкусии чувствуются фруктовые нотки.

Напиток становится более приятным от того, что в нем присутствует привкус карамели. И если Вы в достаточной мере устали от чешского пилза и немецкого лагера, то APA стиль пива, который Вы сможете оценить по достоинству.

К слову сказать, изобретен был американский эль в Англии, но в Америке он прошел немалый путь и был акклиматизирован. Пиво APA непременно стоит попробовать, если раньше Вы его никогда не пробовали. Это пиво полностью изменит представление о том, что такое крафтовое пиво.

При приготовлении добавляют в него достаточно много хмеля. Раньше это было продиктовано тем, что пиво должно было долго сохраняться во время перевозки в самые отдаленные колонии. Но сегодня подобное количество американского хмеля в пиве стало его уникальной особенностью и некоей изюминкой.

Нельзя не отметить, что в США напиток быстро приобрел популярность и не теряет ее до сих пор. В эле американском очень сильно чувствуется горечь хмеля. Примечательно, что для больших поклонников хмеля было в Америке придумано даже особое название.

Их стали называть хопхеды, что дословно переводится, как хмельные головы.

На сегодняшний день пиво APA производится в маленьких пивоварнях не только в Америке, но и в Канаде. В 70-е годы американцы начали много экспериментировать, добавляя ароматизированный хмель. Надо сказать, что молодежь эти эксперименты оценила.

Примечательно, что именно бледный эль в Америке положил начало пивоварения, известного как крафтовое в США. Солод светлый, входящий в состав традиционного американского APA, совершенно не заглушает вкус хмеля. Все равно хмель в пиве играет исключительно ведущую роль.

А если рассматривать IPA, то в нем больше превалирует горечь.

Отличие APA от IPA

Нельзя не отметить, что APA – стиль пива особенный. Особый способ приготовления придает ему аромат. Некоторые из сортов APA настаиваются на хмеле сухом. И в таком случае во вкусе появляются некоторые травяные нотки.

Часто напиток называют «бледным», но это к цвету отношения не имеет. Дело в том, что APA может быть и золотистого цвета, и медного. Американская версия такого пива имеет прекрасную прозрачность, а также устойчивую пену. Если речь идет о нефильтрованном пиве, которое является сухо охмеленным, оно может быть немного мутным.

Многих интересует, в чем отличие IPA от APA. Первое пиво зародилось именно в Англии, второе – в Америке. В IPA хмель используется английский, как и солод, хмеля не слишком много. APA отличается более выраженным ароматом, хмель в составе только американский. Получается, что главное отличие состоит в происхождении хмеля.

Читайте также:  Лучшие вина болгарии: кадарка, снежное, тамянка, мускат

Примечательно, что популярность APA превосходила в одно время популярность IPA. Аромат, который имеет пиво APA, во многом определяется тем, какие ингредиенты в нем принимали участие.

Может быть аромат пряностей, цитрусовый аромат, а также нотки хвои, ягод, фруктов и смолы. Иногда добавляется аромат бисквита, поджаренного хлеба или карамели. Но эти характеристики вовсе не обязательны.

Финиш у пива очень чистый и сухой, а послевкусие весьма мягкое.

Шапка пены держится долго, а во рту может пощипывать. Для изготовления применяются особые элевые дрожжи. APA достаточно неплохо способен освежать. Аромат его бывает от умеренного до сильного. Надо добавить, что постоянно появляются новые сорта самого хмеля и способы его использования. Алкоголя APA содержит от 4% до 6%.

Детальная картинка: 

Источник: https://pivokom.ru/info/articles/butylochnoe_pivo/36500/

Австралийский игристый эль: стиль и рецепт

Президент BJCP Гордон Стронг в журнале Brew Your Own рассказывает о ещё одном стиле, включённом в версию руководства 2015 года – австралийском игристом эле.

В 2010 году я отправился на Австралийскую национальную конференцию домашних пивоваров. Ранее я читал об австралийском игристом эле, и несколько судей BJCP из Австралии агитировали за его добавление в руководство. Я не хотел полагаться на впечатления о, возможно, старых экспортных образцах и решил узнать всё, что можно, о Coopers Sparkling Ale.

Вместе с местными пивными энтузиастами мы изучили историю и попробовали разливные и бутылочные версии австралийских игристых элей. Так что характеристика стиля в BJCP основана на дегустационных заметках и обсуждениях во время этого полевого исследования.

Австралийский игристый эль — это настоящее наследие второй половины XIX века. Компания Coopers, расположенная в городе Аделаида в Южной Австралии, — единственный сохранившийся традиционный производитель игристых элей.

В то время в Австралии в основном производили майлды и портеры, но всё популярнее становился пейл-эль в бутылках, привезённый из Англии.

Игристый эль стали варить в качестве местной альтернативы импортным сортам вроде Bass Ale.

Вспомните о характеристиках исторических бёртонских пейл-элей и IPA — у них есть кое-что общее с игристым элем.

У Австралии, как у экспортного рынка для английского пива, было кое-что общее с Индией – жаркий климат, где особенно хорошо пьётся светлое сухое и горькое пиво.

Бутылочные бёртонские пейл-эли и IPA того времени были не особенно крепкими, но при этом кристально прозрачными, хорошо сброженными и с сульфатным характером воды. Те же характеристики и у австралийского игристого эля.

Сенсорный профиль

Австралийский игристый эль был добавлен в BJCP в категорию «Светлое пиво стран Содружества» — вместе с британским золотистым элем и английским IPA.

Австралийский игристый эль поверхностно схож со многими современными американскими пейл-элями или английскими золотистыми элями — тем, что он чистый, с цветом от глубокого жёлтого до светлого янтарного, с пышной белой шапкой, высокой карбонизацией и заметной шипучестью. Но вкусовой профиль отличается (хотя общий баланс может быть схожим).

Солодовый характер зерновой или хлебный, обычно без карамельных вкусов. Если вы дегустируете импортированный Coopers, и он кажется карамельным — это, вероятно, вызвано оксидацией; во вкусовом профиле свежих образцов этого нет.

То же часто актуально для многих британских импортных сортов. Базовый солодовый вкус часто довольно нейтральный или мягкий, главную роль играют хмель и дрожжи. Высокая аттенюация также позволяет держать солодовые вкусы под контролем.

Дрожжевой характер в основном создают фруктовые эфиры, возможно, с лёгкий сернистой нотой (хотя её также может давать и вода). Самые типичные эфиры — это груши и яблоки, хотя в некоторых образцах есть ноты банана.

Не перебарщивайте с этими эфирами — пиво не должно быть сильно фруктовым, как бельгийские эли, или банановым, как немецкое пшеничное.

Хмелевой характер часто травянисто-пряный, обычно с характерным профилем хмеля Pride of Ringwood (у которого часто может быть лёгкий железистый характер).

Тело умеренное, но карбонизация очень сильная, что делает пиво шипучим. Финиш очень сухой, немного подчёркнутый сульфатами в воде, с горечью от средней до средне-сильной. Из-за высокой аттенюации и сульфатов горечь может казаться сильнее, чем на самом деле. Так как это пиво умеренной крепости, не должно быть значимого вкуса или ощущения алкоголя.

Баланс горечи и солода такой же, как у многих светлых элей — горечь на первом плане, но не экстремальна. Аналогично и с хмелем и эфирами — они должны быть заметными, но не разбалансированными. У большинства компонентов умеренный уровень интенсивности, что даёт пиву приятный баланс и питкость.

Нельзя обсуждать сенсорный профиль, не упомянув особенность розлива. Хотя это кристально чистое пиво, кажется, в Австралии традиционно предпочитают мутное. Приобретая пиво в бутылках и на розлив, я получал намеренно замутнённое пиво.

Откуда я знаю, что эта мутность создавалась намеренно? Ну, бармен наливал примерно две трети бутылки в бокал, раскручивал бутылку, взбалтывая дрожжи, а потом сливал в бокал остальное. В другом баре владелец мне сказал, что инструкции пивоварни требуют хранить кеги вверх дном и при подаче поворачивать их. Странная практика.

Я бы сказал, что предпочитаю аккуратно декантированное — как и другое пиво с дображиванием в бутылке.

Сырьё и технология

Когда во второй половине XIX века начали варить такое пиво, в рецептах использовался светлый солод (английский или местный) и до 25% сахара, часто с английским хмелем. Современный Coopers, говорят, составляет засыпь из 95% светлого элевого солода, 1% карамельного солода и 4% пшеницы.

Ингредиенты и методика могут варьироваться, главное — чтобы солодовые вкусы оставались сдержанными, и пиво было хорошо выброженным. Сегодня традиционен австралийский солод, самый распространённый бренд — Joe White. Цветной солод используется только для изменения цвета, а не для вкуса. Затирание простое, как в большинстве пива английского типа.

Традиционно одноинфузионное затирание с температурой преобразования, которая может шокировать многих домашних пивоваров — 62-63 °C. Такая температура нужна, чтобы сделать сильно сбраживаемое сусло, что, в свою очередь, даст высокую аттенюацию (наряду с сильно сбраживающим дрожжевым штаммом).

Сахар также может помочь аттенюации — в частности, если используется солод с высоким содержанием азота (например, шестирядный)

Традиционный хмель — Pride of Ringwood; многие считают его характерным вкусом австралийского пива. Наиболее типична одна добавка хмеля для горечи на 60 минут, но хмель можно также использовать для вкуса и аромата.

Классические дрожжи типа Coopers — почти обязательное требование, так как они дают нужную аттенюацию и эфирный профиль. Альтернативой могут стать сухие сильно сбраживающие дрожжи английского типа.

Следите, чтобы температура брожения не поднималась выше 21-22 °C, так как это может усилить эфиры.

В Coopers Sparkling Ale содержится 5,8% алкоголя, но они делают аналогичный пейл-эль с 4,5%. Оба они вписываются в стиль и определяют границы диапазона крепости. Горечь аналогична американским, британским и бельгийским пейл-элям — чаще всего в диапазоне 25-30 IBU. Можно опуститься и ниже — пиво так хорошо выброжено, что горечь будет выделяться.

При составлении рецепта выберите желаемый уровень алкоголя и, отталкиваясь от него, найдите начальную плотность. Так как пиво должно быть очень сухим и выброженным, ориентируйтесь на конечную плотность около 1,005.

Даже с высокой степенью аттенюации вкус не будет правильным, если конечная плотность слишком высокая. Пиво может дображивать в бутылках или разливаться в кеги, но в любом случае нужен очень высокий уровень карбонизации (около 3 объёмов CO2).

Созревание в бутылках традиционно; убедитесь, что используете бутылки из толстого стекла, которые выдержат высокий уровень карбонизации.

Домашний рецепт

Я хотел сделать немного иную версию, в которой при этом будет узнаваемым стиль. Я не хотел клонировать пиво и не стремился использовать только австралийские ингредиенты. Я также немного поиграл с поздним охмелением.

Изучив разные версии, я захотел взять что-то от исторических и современных образцов. Кроме того, я старался получить среднюю крепость. И наконец, мне не нравится сильная сернистость в пиве, так что я не использовал много сульфата кальция.

В моём рецепте используются многие мои привычные техники – создание профиля воды на основе обратного осмоса, добавление специального солода во время рециркуляции, использование ступенчатого затирания, охмеление первого сусла и в вирпуле, а также смешивание нескольких базовых солодов.

Это нетрадиционно для стиля (хотя Coopers использует воду после очистки обратным осмосом с сульфатом кальция).

Хотя иногда удаётся найти в продаже австралийский базовый солод, я выбрал более доступное сочетание американского светлого элевого солода и немецкого пилса. Подойдут любые нейтральные солода, в том числе шестирядный.

Аутентичным австралийским выбором будет солод Joe White — светлый элевый или пилс. Так как Joe White теперь принадлежит Cargill, их солода иногда можно найти в других странах.

Для экстрактных пивоваров отличным выбором будет солодовый экстракт Coopers — его изготавливают из австралийского солода, и он широко доступен.

Я добавляю тёмный и карамельный солод во время рециркуляции, чтобы избежать жёстких вкусов. Воду обрабатываю минимально, так как предпочитаю вкусовой профиль пива без избыточных минеральных добавок.

Если добавлять тёмные и карамельные солода при затирании, вам, вероятно, не придётся использовать фосфорную кислоту при затирании, но нужно её использовать в промывочной воде.

В любом случае эти солода используются в основном для изменения цвета.

Если вы хотите провести одноинфузионное затирание, используйте паузу 64 °C. В моём рецепте используется сахар, но это опционально. Используйте сахар, если вы делаете экстрактную версию стиля – возможно, экстракт не будет настолько сбраживаемым, насколько нужно.

Я выбрал ключевые хмели и дрожжи (хмель Pride of Ringwood и дрожжи Australian Ale).

Если бы я хотел поиграть с этим стилем, я бы мог выбрать современный австралийский хмель Galaxy или что-нибудь из необычных новозеландских хмелей, и английские дрожжи — например Wyeast 1028 (London Ale), White Labs WLP023 (Burton Ale) или даже дрожжи для кёльша.

Профиль будет другим, но баланс останется аналогичным. Более традиционной заменой хмеля может стать что-то более простое или грубое — например, Cluster, Galena, Fuggles. Охмеление первого сусла или охмеление в вирпуле не традиционны — вместо этого можно использовать одну добавку на 60 минут, в частности, если вы считаете, что хмель может смешаться с фруктовыми эфирами.

Так что, хотя я немного поиграл с выбором сырья, у меня получилось пиво, по вкусу почти такое же, как классические игристые эли, которые я пробовал в Австралии. Какой бы вариант вы ни выбрали — клон классики или рецепт с экспериментальными вариациями, у вас получится приятное, легко пьющееся пиво для тёплой погоды.

Австралийский игристый эль

19 лНачальная плотность = 1,047Конечная плотность = 1,005IBU = 27SRM = 7

ABV = 5,6%

Источник: https://profibeer.ru/tech/home_brewing/33011/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector