Текила &#171,Дон Хулио&#187, – настоящий клад для любителей качественных алкогольных напитков. Для производства текилы используют сок голубой агавы без добавления других спиртов.

Напиток, знаменитый во всей Мексике, прославился на весь мир благодаря соблюдению многовековых технологий и следованию традиционному рецепту.

И даже сейчас компания отказывается внедрять новые технологии, отдавая дань старым традициям и методам.

История бренда

Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкусГостеприимный Хулио Гонсалес любил общение с людьми и был знаменит своими приемами. Сеньор был падок на лесть, угостив людей своей текилой, он получал массу удовольствия, выслушивания лестные отзывы гостей.

Гонсалес понял, что хочет, чтобы его напиток употребляли во всем мире. Так в 1942 году он купил небольшую винокурню, расположенную в штате Халиско.

В трудное для всего человечества время шанс, что получится успешно развить свой бизнес, был близок к нулю.

Вторая мировая война, люди страдала от голода, им не хватало денег не только в родной стране Хулио, Мексике, но и в более развитых странах. Бизнесмены один за другим закрывали свои предприятия из-за банкротства.

Хулио Гонсалеса мало беспокоило процветание его винокурни, так как изначально он намеревался бесплатно раздавать текилу близким друзьям и родственникам.

Сеньор мечтал о создании идеального рецепта текилы, чему и посвятил свою жизнь. Создание напитка с прекрасными вкусовыми качествами и после питья которого не было б похмелья давалось не легко.

Все свое свободное время от посвящал своей навязчивой идее. Старания стали приносить плоды, и с каждым годом Хулио совершенствовал рецепт текилы.

Он был ярым противником новомодных добавок, способствующих ускорению процесса брожения.

Спустя годы его имя было известно далеко за пределами штата Халиско. Ценители со всего мира обращались к Хулио с просьбой продать им текилу. Это и натолкнуло Гонсалеса на мысль, что его любимое дело может стать заработком.

Описание и особенности производства

Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкусДон Хулио считается алкогольным напитком премиум-класса, который признан эталонным образцом классической мексиканской текилы.

Производители дорожат своим авторитетом и все этапы производства стараются выполнить наилучшим образом. Для изготовления текилы специально выращивается голубая агава. Процесс сбора и другие этапы производства напитка проделываются вручную.

Текила Дон Хулио характеризуется крепостью 37-38.

Также отличительной чертой является то, что для производства используют исключительно плоды голубой агавыс кустарников, которые достигли возраста хотя бы 10 лет.

За их состоянием следит команда специалистов, которая отбирает для напитка только зрелые плоды. На этапе брожения текилу переливают в бочку, изготовленную из американского дуба.

На конечном этапе производства напиток разливают в фирменные бутылки, изготовленные из толстого стекла. Для каждого напитка существует бутылка определенной формы, а объединяет их наличие надписи &#171,Дон Хулио&#187,, которая выдавлена на стекле.

Разновидности напитков под брендом Don Julio

Бланко (Blanco)

Единственный невыдержанный напиток от марки Дон Хулио. Характеризуется отсутствием цвета и приятным ароматом с нотками цитрусовых и агавы. Обладает сладким вкусом с ярко выраженными перечно-травяными оттенками.

Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус
Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус

Репосадо (Reposado)

Текила с соломенным оттенком, которую на конечном этапе производства выдерживают в дубовых бочках на протяжении 8 месяцев. За это время Don Julio Reposado успевает приобрести изысканный аромат, в котором сочетаются лимонные и пряные ноты.

Вид отличается мягким вкусом, в котором отчетливо уловимы оттенки корицы и шоколада. После себя оставляет ненавязчивое карамельно-ореховое послевкусие. Специалисты рекомендуют пить напиток в охлажденном виде.

Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус

Аньехо (Añejo)

Напиток, обладающий насыщенным янтарно-золотистым оттенком. Текила выдерживается в дубовых бочках 18 месяцев. Añejo обладает нежным карамельным ароматом с уловимыми нотами грейфрукта. Вкус раскрывается в сочетании ириса, дуба, меда и плодов агавы. Этот вид текилы оставляет длительное имбирно-медовое послевкусие.

Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус

70 Añejo Claro

Алкогольный напиток, характеризующийся отсутствием цвета и выдерживающийся в дубовых бочках из белого американского дуба на протяжении 18 месяцев. Эта текила была представлена на рынке в честь 70-летия компании Дон Хулио.

Тщательная фильтрация способствует тому,что в результате напиток приобретает мягкий и изысканный вкус, в котором раскрываются ноты ванили, меда и едва уловимый оттенок жженого дуба. Продается только в Мексике и США.

Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус

1942

Текила желтого цвета с уловимым красным подтоном, которая находится в бочках 2.5 года. Don Julio 1942 отличается ярко выраженным ванильным ароматом. А вкус представляет из себя контрастное сочетание агавы и ванили с горчинкой, которую придает дуб. Оставляет после себя ванильное с дубовыми нотами послевкусие, долго не покидающее дегустатора.

Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус

Реал (Real)

Изысканный напиток ультра премиум-класса, который выдерживает в бочках в течение 3-5 лет. Ценители предпочитают пить этот вид текилы из широких бокалов, позволяющий вкусовым оттенкам лучше раскрыться.

Напиток отличается изысканным ароматом агавы и лимона. Вкус представляет из себя гармоничное сочетание меда, шоколада, миндаля, переходящее в послевкусие с оттенками ванили и коньяка.

Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус

Цена в Москве

Цены на текилу Дон Хулио высоки, что обусловлено тем, что напиток относится к премиум-классу. При покупке стоить внимательно осмотреть упаковку, чтобы убедиться, что на стеллаже не подделка. В таблице представлены средние цены на разные виды текилы этой марки в специализированных магазинах в Москве и различных интернет-магазинах:

Вид текилы Стоимость
Blanco 4000 руб
Reposado 4500 руб
Añejo 7900 руб
1942 15000 руб
Real 60000 руб

Текила от марки Дон Хулио – отличный выбор для тех, кто ценит качество превыше всего и готов заплатить за этого немалую сумму. Уже на протяжение многих лет никакая из мексиканских марок не может превзойти качеством и вкусом Дон Хулио. Именно это позволило текиле этой компании завоевать звание эталонной.

Источник: https://xn—3-6kcbs1bedgtd4byf.xn--p1ai/otkaz/tekila-don-hulio-reposado-don-julio-reposado-krepost-sostav-vkus.html

DON JULIO

Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус  Торговый бренд текилы Дон Хулио, это один из старейших производителей крепкого напитка на основе спирта полученного из голубой агавы, а так же один из самых крупных мировых продавцов. Родившийся в 1925 году Don Julio Gonzalez-Frausto Estrada, уже в семнадцатилетнем возрасте начал производство своей собственной текилы. Приняв решение не зависеть от фермеров, он начал не просто производить текилу, но и выращивать голубую агаву.

В результате этого, развитие производства Дон Хулио двигалось довольно быстро, и завоевывало популярность несмотря на более древние текильные бренды.

Установив строгий контроль за всеми этапами производства, начиная от выращивания сырья, и заканчивая выдержкой в дубовых бочках и разливом готовой текилы в бутылки-Дону Хулио удалось создать напиток высочайшего качества.

Линейка продукции торгового бренда Don Julio не так широка, как у других известных брендов. Но по мнению создателя этой текилы, полностью представляет все многообразие вкусов этого напитка.

Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус  DON JULIO BLANCO Вид белой классической текилы, с ярко выраженным вкусом агавы и легкими волнами вкуса лайм, лимона и грейпфрута.
Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус  DON JULIO REPOSADO Это вид золотой текилы, с нотками шоколада и карамели. Выдерживается в дубовых бочках в течении восьми месяцев.
Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус  DON JULIO ANEJO Более выдержанный сорт, с ярким насыщенным ароматом агавы, с оттенками цитрусов и карамели. Имеет выдержку в 1,5 года.
Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус  DON JULIO 1942 Элитный вариант продукции этого торгового бренда. Выпускается ограниченными партиями. Подвергается выдержки в течении двух с половиной лет.
Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус  DON JULIO REAL Наиболее выдержанный вид текилы Дон Хулио.перед розливом в бутылки, находится в дубовых бочках в течении пяти лет.

Ординарные сорта Дон Хулио могут использоваться для всех рецептур коктейлей с использованием текилы.
       

Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус  PALOMA 50 мл- текила Дон Хулио (reposado) 100 мл- грейпфрутовый сок 20 мл- ликер куантро 10 мл- сок лаймНа кромках бокала хайбол сделать крустос из соли, смочив края соком лайм и опустив их в соль. Добавить лед. Налить текилу, грейпфрутовый сок и ликер куантро. Выжать сок лайм. Перемешать барной ложкой. Украсить долькой лайм и красной коктейльной вишней.  

Источник: http://www.HomeCocktail.ru/publ/don_julio/1-1-0-164

Текила Дон Хулио Аньехо

Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус

Все виды изготавливаются из чистого сока голубой агавы.

Отличительный признак – отсутствие в составе других спиртов.

   ↑ Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации? Введите в форму и нажмите Enter!

Текила Дон Хулио Аньехо изготавливается на предприятиях холдинга Diageo. Diageo – британская компания, крупнейший производитель алкогольных напитков класса премиум. Местонахождение-Лондон.

До 2005 года создавалась в Мексике, в штате Халиско.

Владелец холдинга Diageo сохранил все традиционные рецепты производства знаменитого алкоголя, последовательность выполнения операций находится под строгим контролем профессионалов.

Состав алкогольного напитка:

  • Сок голубой агавы;
  • Дрожжи;
  • Кукурузный сироп;
  • Дистиллированная вода.

Текила Don Hulio Anejo производится с учетом выполнения ряда операций:

  1. Сбор сырья (производится вручную).
  2. Обработка голубой агавы (удаление всех листьев до сердцевины).
  3. Разрезание сердцевин сырья (на 2-3 части).
  4. Процесс запаривания (длится 3 суток).
  5. Перемешивание сока агавы с дистиллированной водой.
  6. Добавление к смеси дрожжей.
  7. Процесс брожения (время – 4 дня).
  8. Перегонка полученной браги.
  9. Продукт выдерживается в дубовых бочках.

Разливают напиток в бутылки, выполненные и толстого стекла. Подарочная упаковка – атрибут текилы Дон Хулио. Внешние признаки бутылок:

  • Собственная форма;
  • Надпись в толще стекла на передней стороне (гарант качественной продукции).

   ↑

Описание напитка

Любимое занятие владельца марки Дон Хулио – прием посетителей. Он угощал всех друзей текилой, произведенной в домашних условиях. Выслушивание разных похвал – высшая награда для сеньора.

В 1942 году Дон Хулио купил небольшой завод. Место расположения – город Атотонилько-эль-Альто, штат – Халиско. Время для начала бизнеса было совсем неподходящим из-за военных действий. Доходы людей сокращались в Мексике и в богатых штатах США. Существующие дистиллерии закрывались в связи с отсутствием спроса на продукцию.

Сеньор Эстрада в самом начале деятельности не продавал напиток, а раздавал членам семьи и друзьям как подарок. Оставшуюся часть алкоголя предпочитал отправлять на склад. У производителя всегда была запасная бутылка текилы, предназначенная для неожиданных посетителей.

Мечта сеньора Дон Хулио – создание идеального алкоголя с хорошим вкусом и без признаков похмелья. С каждым годом напиток становился более высокого качества. Производитель не применял добавки, способствующие процессу брожения. Сок агавы на винокурне подвергался процессу перегонки с соблюдением всех норм и традиций.

Спустя определенный промежуток времени слава о таланте Дон Хулио распространилась за пределы штата. С этого времени производитель занялся продажей готовой продукции. Высокое качество и отсутствие добавок привлекало многих покупателей. Текила продавалась большими партиями в условиях упада экономики.

  • Всю жизнь Дон Хулио увлекался экспериментами, направленными на совершенствование напитка и выведение новых видов алкоголя.
  • Крепость текилы Дон Хулио составляет 38 %.
  • Виды алкогольного напитка представлены в таблице.

Читайте также:  Настойка мелиссы на водке: простые рецепты и назначение

Виды текилы Описание
Don Julio Blanco Отличается прозрачным оттенком. Аромат включает букет, состоящий из ноток грейпфрута, лимона и лайма. Характеризуется сладковатым привкусом с перечным послевкусием.
Don Julio Reposado Напиток соломенного цвета, время выдержки в емкостях их дуба – 8 месяцев. Запах содержит отголоски лимона, сливы и персика. Вкус различается наличием шоколада темного вида и корицы. Послевкусие содержит потрясающую мягкость карамели и сухофруктов. Употребляют в чистом виде.
Don Hulio Anejo Напиток светло-янтарного оттенка, временные рамки выдержки – 1,5 года. Выпускается ограниченными партиями. Аромат включает цитрусовые нотки. Текила имеет пряно-медовое послевкусие. Производится для реальных и настоящих ценителей качественного алкоголя.
Don Julio 1942 Алкоголь имеет золотистый оттенок с элементами красноты. Срок выдержки составляет не менее 3 лет. Аромат напитка ванильный. Послевкусие – долгое по времени, характеризуется отголосками дубовой коры.
Don Julio Real Цвет – золото, выпускаемое в старину. Выдержка производится в емкостях, выполненных из дуба. Промежуток времени – 3-5 лет. Аромат напитка лимонно-агавовый. Вкус сочетает карамельные и шоколадные нотки.

Все виды напитка рассчитаны на состоятельных покупателей. Производитель делает основной акцент на качество продукции и использует сырье самого высокого уровня, не забывая про сохранение старинных традиций.

Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы.

Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

   ↑
https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/don-hulio-aneho.html

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка.

В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%.

По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемого напитка увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

   ↑

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус
   ↑

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей.  Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус
   ↑

Вред

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.

Поделись с друзьями или Сохрани себе!

Источник: https://MyWeak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/don-hulio-aneho.html

Текила Дон Хулио – коллекционный вариант + Видео | Наливали

Текилу под брендом Don Julio начал выпускать Дон Хулио Гонсалес Эстрада. Он был большим любителем национального спиртного, поэтому к вопросу подошел основательно.

Для начала он не стал позиционировать свой завод, как предприятие с большими амбициями – делаем для своих, говорил Дон Хулио. Тем не менее, завод, который он купил в 1942 году, отвечал всем требованиям серьезного производства.

Завод он купил в городе Атотонилько-эль-Альто, в штате Халиско.

Чем был известен этот штат? Тем, что именно тут издавна занимались выращиванием голубой агавы – растения рода кактусовых, из которого добывали сок для дальнейшего сбраживания и дистилляции.

Чтобы сделать лучший продукт, нужно взять лучшее сырье! Получив завод, идеальное сырье и собрав команду знатоков дела, скромный Дон Хулио протестировал плоды своей работы на родных и гостях.

Получив их однозначное одобрение и советы выходить на большой рынок, он не замедлил это сделать. Сегодня купить спиртное под этой маркой сложно, но возможно!

Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус

Рекомендуем ознакомиться

Самая молодая и доступная по цене текила – Don Julio Blanco. Она не обладает насыщенным вкусом или возрастом, но чиста, как слеза. За ней следует текила, которую выдерживают в бочках не менее 8 месяцев – Don Julio Reposado. У этого напитка уже есть определенный вкус, аромат и характер.

Что же до Don Julio Anejo, то это особая линия бренда. Выдержанная текила, из лучшего сырья была наделена всеми качествами, которые к лицу подобному спиртному. Мало кто не слышал о текиле Don Julio 1942 Tequila Anejo – дорогой и достойный своей цены спиртной напиток прославил торговую марку.

Дон Хулио понимал, как изменились правила игры уже в 1942 году. Его единственный шанс на успех заключался в том, чтобы предложить элитный напиток. Если учесть, что даже та текила, которую привозят в страну в промышленных цистернах и разбавляют ромом, отличается высоким качеством, то что же нужно было противопоставить этому качеству?

  • Традиции. Целые кланы выращивали голубую агавы на плодородных почвах и отвозили свежие сердцевины на завод. Тут на ручных прессах и давилках из агавы добывали сок, сбраживали его и перегоняли не менее двух раз.
  • Инновации. Эстрада был не просто знатоком текилы, он был экспериментатором. Большое внимание он уделил выдержке этого напитка. Эта стратегия дала результаты. Новые бочки из американского и французского дуба без клея и гвоздей отдавали его напиткам вкус и запах, свойственный напиткам благородным.
  • Качество на протяжении 70 лет. Элитные напитки появляются только на тех производствах, на которых марку могут держать долго. Поэтому, даже после того, как эта компания была выкуплена известной алкогольной группой Diageo, качество осталось в приоритете.

Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус

Делать алкоголь, который не будет похож на массовый продукт, и продавать его по высокой цене сложно. Тем сложнее это делать сегодня, когда для борьбы с конкурентами проводят дегустации, фестивали, учреждены разные награды и рейтинги. Тем не менее, есть алкоголь, который все еще может соответствовать высоким требованиям.

Читайте также:  Кагор польза и вред, рецепты приготовления церковного красного вина

Вся текила под маркой Don Julio отличается высоким качеством. Ее везут уже в стекле, она украшена пометками «Hecho en Mexico» или «100% agave», стоит она, как минимум, в полтора раза дороже, чем текила в супермаркете. Именно эти особенности еще раз подтверждают, что текила Дон Хулио Аньехо, Репосадо и Бланко – это высший класс.

«Почему стоит пить это спиртное»? – может справедливо спросить тот, кто считает, что купил отличную текилу в маркете недалеко от дома. Потому что речь идет просто о двух разных спиртных напитках. Никто не говорит, что массовый продукт плох.

Просто его пьют с солью и лаймом, чтобы ощутить хмель и веселье. Элитную текилу подают в холодных стаканчиках «кабальитос», пьют залпом и не закусывают. Дело не в том, как пьют две разновидности водки из агавы, дело в чем-то намного большем.

Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус

Элитная продукция обладает ароматом, вкусом и послевкусием, чего нельзя сказать про большую часть той текилы, которая продается сегодня в магазинах.

Даже самые молодые сорта ее отличаются мягкостью, не имеют запаха сивушных масел и созданы не для обильных возлияний. Это хороший подарок, коллекционный товар, он предусматривает совсем другие правила употребления и, что важнее, преследует совсем другие цели. Хорош ли он? – Да. Можно ли его заменить? – Да! Выбор за вами.

Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-napitki-mira/tekila/marki-tekily/tekila-don-hulio-aneho-1942.html

Текила Don Julio (Дон Хулио), виды

Текила Don Julio (Дон Хулио), виды 5.00/5 (100.00%) 5

Сравнительно молодой бренд текилы, который достаточно быстро приобрёл всемирную популярность.

Основателем бренда является Хулио Гонсалес Эстрада, который в 1942 году приобрёл небольшую винокурню в Атотонилько-эль-Альто, что в расположен в мексиканском штате Халиско.

Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус

Мечтой дона Хулио было создание идеальной текилы, которая помимо прекрасного вкуса не имела бы такого побочного эффекта, как похмелье.

Заветной мечтой сеньора Эстрады было создание идеальной текилы, обладающей прекрасным вкусом и не дающей похмелья. Постепенно, год от года текила становилась всё лучше и лучше. При этом соблюдались традиционные технологии по созданию текилы.

Виды текилы Don Julio (Дон Хулио)

Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус

Don Julio Blanco – молодая бесцветная текила с цитрусово-агавовым ароматом и слегка сладковатым вкусом, и послевкусием, в котором ощущается чёрный перец и травянистые нотки. Особо хороша эта текила в коктейлях, к примеру, в широко известной «Маргарите».

 Don Julio Reposado – текила подвергается выдержке в бочках из белого американского дуба, в течении 8 месяцев.

Благодаря выдержке текила приобретает золотисто-соломенный цвет, в аромате преобладает запах спелых фруктов, особо чувствуется лимон, кроме этого ощущается оттенок специй. Вкус этой текилы очень мягкий с оттенками темного шоколада, ванили и корицы.

В послевкусии ощущается яблоко, карамель, орехи и сухофрукты. Лучше всего пить эту текилу охлаждённой. На нашем сайте Вы найдёте информацию о том, как отличить подделку текилы Don Julio от оригинального напитка.

Don Julio Añejo –  текила светло-янтарного цвета, и ароматом мандарина, грейпфрута и оттенками карамели.

Данный вид текилы выдерживается в течении 18 месяцев в небольших бочках из американского белого дуба, в результате чего текила приобретает насыщенный и сложный вкус агавы, мёда и дуба, в послевкусии ощущается ирис, пряности и дикий мёд. Как правило этот вид текилы пьют в чистом виде.

Don Julio 70 Añejo Claro – бесцветная текила, которая сначала в течении 18 месяцев выдерживается в бочках из белого американского дуба, а затем тщательно очищается, в результате чего напиток приобретает мягкий ванильно-медовый вкус, с привкусом жжёного дуба. В аромате отчётливо ощущается запах агавы. Don Julio 70 Añejo Claro выпущена к 70-летию компании. Пьётся чистом виде. Продаётся исключительно в Мексике и США.

Don Julio 1942 – особый вид текилы, который поставляется непосредственно в бары и рестораны. Производится малыми партиями. Выдерживается в дубовых бочках в течении минимум 30 месяцев.

Данный вид текилы изготавливается исключительно в ручном режиме, память об основании компании. Текила имеет золотисто-янтарный цвет, имеет карамельный и шоколадный аромат, а во вкусе ощущается ваниль, обжаренная агава, дуб, в послевкусии чувствуется дуб и ваниль.

Данный напиток пьют в чистом виде из небольших рюмочек.

Don Julio Real – текила ультрапремиум-класса, производящаяся из высокогорной агавы, выдерживается в дубовых бочках в течении 3-5 лет.

Обладает золотистым цветом и сбалансированным вкусом карамели, шоколада, а также миндаля. В аромате Don Julio Real чувствуются мягкие оттенки цитрусовых и агавы, в послевкусии ощущается дуб и ваниль.

Эта текила подходит для особо важных событий, употребляется в чистом виде.

Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус

(обновлено 22-03-2017 06:44:03)

Источник: http://byxlo24.ru/tekila-don-julio-don-xulio-vidy/

Выбор кависта | текила — 100% blue agave

КАК ПЬЕТ ТЕКИЛУ ХОРОШИЙ ГРИНГО

винный эксперт, кавист студии Адвокат

Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус

Гринго — так, зачастую, в Мексике называют приезжую публику. Ты хороший гринго, если чтишь традиции потомков ацтеков, но сразу становишься плохим, если не знаешь, как правильно пить текилу. Особенно если привык пить ее с солью и лимоном — «Lick, Shoot, Bite!».

Текила — аутентичный напиток, название которому дал городок Текила, в чьих окрестностях выращивают агаву на огромных плантациях. Так уж сложилось, что многие традиции пития текилы нам навязывают производители алкогольных напитков.

Пить текилу с солью и лимоном прививали нам долго, пропаганда шла по всем фронтам — от рекламных плакатов, до голливудских фильмов. На родине этого замечательного напитка, Мексике, его пьют совсем по-другому.

Давайте разбираться, как это делать правильно.

Серийное производство напитка из голубой агавы стало возможным в XVII веке благодаря маркизу Педро Санчесу де Тахле. Культивировать голубую агаву для изготовления текилы стали в 1758 году, эту идею подал и разрабатывал Хосе Куэрво. Он владел грантом земли в городе Текила. Семья Хосе Антонио основала ферму по выращиванию агавы.

В 1795 году Куэрво получили разрешение производить текилу в промышленных масштабах. Так первым производителем напитка из голубой агавы стала фирма «Cuervo». Фирма особенно выделялась на фоне других производителей тем, что впервые использовала бутылки для хранения напитка, тогда как все остальные производители использовали баррели.

Текила изготавливается исключительно из сока голубой агавы, несмотря на то, что в Мексике насчитывают более 300 разновидностей колючих лилий. Голубая агава, по мнению мексиканцев, самая сочная из лилий, в чьих недрах сохраняется большое количество сахара. Плантации голубой агавы размещаются на территории пяти мексиканских штатов: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.

Приготовление текилы начинается с обработки созревшей голубой агавы перед ее цветением. Сборщики агавы срубают все остроконечные листья при помощи специальных тяжелых ножей — мачете. Затем луковицу подвергают длительному нагреву или запеканию для превращения ее крахмала в сахара.

Куски пропаренной агавы размалывают для лучшей экстракции сахаристых веществ, отжимают сок, добавляют воду и сахар и тщательно перемешивают до полного растворения сахара.

Затем в полученный сок добавляют особые дрожжи и разливают по деревянным или стальным бочкам для брожения в течение 4 дней — в результате образуется брага крепостью 7−12%. Полученная брага подвергается двойной перегонке, в результате чего напиток крепчает примерно до 55%.

После дистилляции, двойной фильтрации и разбавления дистиллированной или подготовленной водой до более привычных параметров около 40% текилу разливает по бутылкам.

Текила Дон Хулио Аньехо: don julio anejo виды, крепость, состав, вкус

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ТЕКИЛУ

Всю текилу можно разделить на две группы по содержанию количества дистиллята из голубой агавы в напитке.

TEQUILA 100% BLUE AGAVEПроизводится и бутылируется только на территории пяти мексиканских штатов: Халиско, Мичоакан, Гуанахуато, Наярит и Тамаулипас. Высококачественная текила в составе имеет 100% спирты сорта голубой агавы.

TEQUILA MIXTO

К этой категории относятся напитки, содержащие от 99 до 51% дистиллированного сока голубой агавы. Оставшиеся 1−49% представляют собой тростниковый либо даже кукурузный дистилляты, а также различного рода красители и ароматизаторы: дубовый экстракт, карамель, сахарный сироп, глицерин, ваниль и т. д. Бутылки с подобным алкоголем поступают в продажу с надписью «Tequila»

В коллекции студии Адвокат представлена текила исключительно высшей категории — TEQUILA 100% BLUE AGAVE

#01TEQUILA SILVER Серебряная текила. Не выдержанный напиток типа Mixto, в котором, как правило, присутствуют ароматизаторы, а доля сторонних спиртов обычно достигает отметки 49%.

#02TEQUILA GOLD (ORO, JOVEN) Золотая или молодая текила. Эта разновидность также включает в себя не знавшие бочки напитки класса Mixto. Отсутствие выдержки условно компенсируется здесь наличием вышеупомянутых красителей, количество которых не должно превышать 1% от общего объема жидкости.

#03TEQUILA BLANCO (WHITE, PLATA, PLATINUM) Белая или платиновая текила. Наиболее любимый мексиканцами напиток, не имеющий цвета, зато сохраняющий вкус дистиллята агавы. Данная текила, в большинстве случаев, не подвергается выдержке и на 100% состоит из агавы. При этом, к данному классу относятся и побывавшие в бочках напитки, чья выдержка не превышает двух месяцев.

#04TEQUILA REPOSADO Отдохнувшая текила. Напиток, выдерживаемый в бочках от двух месяцев до одного года. Отдохнувшей текиле присущи достигнутый естественным путем золотистый цвет и сравнительно мягкий сбалансированный вкус.

#05TEQUILA AÑEJO Выдержанная текила, срок выдержки колеблется в диапазоне между одним и тремя годами. Отличается насыщенным янтарным цветом, мягким глубоким вкусом и богатым послевкусием. Согласно мексиканскому законодательству, для производства данной разновидности текилы должны использоваться бочки, чей объем не превышает шестисотлитрового предела.

#06TEQUILA EXTRA AÑEJO Сверх выдержанная текила. Разновидность появившаяся в конце 2005 года. К этой категории относятся напитки со сроком выдержки превышающим три года.

Как и в предыдущем случае, объем бочек не должен выходить за рамки шестисотлитрового барьера.

Для напитков типа Extra Añejo характерна глубокая золотая окраска с красноватым отливом, непередаваемая вкусовая и ароматическая гамма и длительное многогранное послевкусие.

Традиции употребления текилы порой принимают невиданные формы и методы. Знаменитое сочетание с солью и лимоном на самом деле только один из множества мексиканских вариантов как пить текилу — все зависит от места, компании и ее качества.

ЖЕЛТАЯ ТЕКИЛА—Желтую текилу (репосадо), так часто используемую в коктейлях, как раз лучше употреблять в чистом виде — не спеша, наслаждаясь каждым небольшим глотком, чтобы прочувствовать все вкусовые качества напитка

БЕЛАЯ ТЕКИЛА

Белую текилу чаще всего пьют способом, получившим название «выстрел». Но мексиканцы не очень приветствуют его, потому что никто не обратит внимания на вкус и качество текилы. Пожалуй, главным здесь является просто напиться. Этот способ считается наиболее выгодным для баров и клубов.

ВЫДЕРЖАННАЯ ТЕКИЛА

А вот текилу «аньехо», то есть выдержанную, пьют очень медленно. Данный способ получил название «Трансформер», так как он связан непосредственно с характером людей, которые пьют текилу. Типичная черта, сближающая тех, кто пьет напиток таким способом, это медлительность, неспешность. Пьющий как бы наполняет пространство своими действиями. Как правило, этот способ индивидуален, напиток пьется дома и люди зачастую имеют свой личный бар или даже текила-комнату.

Читайте также:  Алкоголь и сахар в крови безусловно связаны между собой

текила из коллекции «Адвокат»

Источник: https://club-advokat.com/tequila

Текила Don Julio (Дон Хулио): описание напитка из сердца Мексиси

Текила – классический мексиканский алкоголь, который сегодня уже успел завоевать сердца многомиллионной аудитории ценителей крепких напитков. И это неудивительно, ведь каждая разновидность данных изделий отлично подходит как для крупных вечеринок, так и для самостоятельных дегустаций под различные закуски.

В частности, рассматривая многообразие данных продуктов на рынке, вы гарантированно не сможете пройти мимо такого напитка, как текила Дон Хулио. Этот бренд за более чем 70 лет своего существования сумел плотно закрепиться в сердцах истинных эстетов. Это напитки премиум-класса с обаятельной душой и непревзойденным ароматическим естеством.

Дегустационные характеристики

В основе всей линейки Дон Хулио лежит классическая методика приготовления напитка из 100% сока агавы. Все производственные этапы подлежат строжайшему контролю со стороны опытных мастеров. Для изготовления при этом выбирается только лучшее сырье, которое собирается и обрабатывается исключительно вручную.

Визуальное исполнение консистенций может варьироваться от прозрачного до премиально-золотого. Все зависит от принципов выдержки и рецептуры.

Ароматические амбиции Дон Хулио строятся вокруг фруктовых и медовых полутонов, обогащенных ванилью и специями.

Гастрономические особенности изделий нашли свое отображение в округлости и мягкости. Многие представители коллекции Дон Хулио отлично проявляют себя в чистом виде без дополнительных ингредиентов или закусок.

Как отличить подделку от оригинала

Желая приобрести текилу Don Julio Reposado или любой другой алкоголь именитой торговой марки, будьте предельно осторожными, поскольку количество фальсификата на алкогольной арене ежегодно растет, а это означает, что каждый современный потребитель должен пристально следить за тем, что покупает в магазине.

В противном случае высока вероятность испортить первое знакомство с именитым брендом. Чтобы этого не произошло, обращайте внимание на:

  • Вязкость. Как дорогая текила, так и изделия доступного ценового сегмента имеют слегка маслянистую основу. Причиной тому длительный срок выдержки. Чтобы проверить качество Дон Хулио, достаточно перевернуть бутылку в магазине и обратить внимание на стенки тары. Если по ним еще несколько секунд будет стекать алкоголь, то его можно считать выдержанным, а соответственно, и качественным.
  • Бутылка. Каждый представитель торговой марки Дон Хулио поставляется в оригинальной таре. Перед приобретением обязательно ознакомьтесь с внешним видом того или иного оформления на официальном сайте компании-производителя.
  • Оформление. Компания тщательно следит за каждым этапом производственного процесса, ввиду чего даже при оформлении мастера стремятся достичь эталонного качества. На фирменных бутылках вы никогда не увидите потеков клея, сколов стекла или деформированных крышек.
  • Прозрачность. Перед тем как идти на кассу с выбранной бутылкой именитого бренда, всмотритесь в предложенную вам консистенцию. В ней не должно присутствовать никаких примесей. Заметили помутнения или осадок, верните бутылку на полку, так как высока вероятность, что это фальсификат, при изготовлении которого использовались низкокачественные ингредиенты.

Как правильно подавать

Существует множество вариантов того, как пить текилу. Наиболее популярным из них считается способ, при котором используется лайм и соль. Но данный вариант дегустации подходит далеко не для всех гурманов.

Некоторые потребители предпочитают наслаждаться изделием в чистом виде мелкими глотками, охладив его консистенцию до 6-8 градусов. Другие же видят определенный смысл в сочетании текилы с различными соками, перцем чили, десертами, —ликерами— и прочими ингредиентами.

Только попробовав самые различные методы дегустации текилы, вы сможете определить оптимальную версию потребления для себя.

С какими продуктами сочетается

Текилу Don Julio можно закусывать самыми различными продуктами. Многие считают идеальным сопровождением к текиле только цитрусовые и соль, но это не так. Данный алкоголь также отлично проявляет себя с сопровождением в виде мясной нарезки, сыров, салатов, морепродуктов и прочего.

Другие варианты употребления

Максимально скрасить дегустационный вечер, в основе которого стоит представитель торговой марки Don Julio, помогут каждому потребителю правильно подобранные коктейли.

Наиболее интересными миксами, в составе которых присутствует агавовая водка, по праву считаются —Облака—, Серебряная пуля, Прекрасная фея, Храбрый бык, Палома, Мечта Акапулько и —Маргарита—.

С их помощью вы гарантированно получите новые впечатления от знакомства с одним из ярчайших представителей крепких напитков из агавового сока. Отметим, что данные коктейли отлично смотрятся и с другими напитками того же класса, например с текилой Сиерра.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая возможность приобретения крепкого агавового напитка Don Julio в своих магазинах, будьте готовы к знакомству с солидным многообразием изделий. К наиболее популярным видам агавовой водки данной компании относится:

  • Текила Дон Хулио Аньехо. Превосходный золотисто-янтарный бленд с выдержкой более 18 месяцев. В ароматическом букете продукта присутствуют тона грейпфрута и карамели, тогда как во вкусе слышен имбирь, мед, дуб и ирис.
  • Don Julio Blanco. Выдержанный бесцветный бленд с приятным агавово-цитрусовым ароматическим шлейфом. В его гастрономии заложены перечно-травяные нюансы.
  • Текила Дон Хулио Репосадо. Крепкий напиток с отчетливой нотой лимона и пряностей в аромате, а также ванильно-шоколадным сочетанием во вкусе.
  • 70 Аньехо Кларо. Премиальное изделие с ванильно-медовым ароматом и насыщенным оттенком жженого дуба во вкусе.
  • Дон Хулио 1942. Оригинальный продукт с выразительным золотым окрасом. Основную долю в его аромате занимает ваниль, тогда как вкус раскрывается коньячно-дубовыми переливами.
  • Риал. Неповторимый продукт премиум-класса с окрасом состаренного золота. Вкусовые амбиции продукта раскрываются сочетанием миндаля, карамели и шоколада, тогда как в аромате слышна выразительная сладость ванили.

Историческая справка

Алкоголь торговой марки Don Julio производится одноименной компанией с 1942 года.

Организация была названа в честь своего основателя, Хулио Гонсалеса Эстрады, который посвятил всего себя созданию экстравагантного продукта, способного дарить изысканное наслаждение.

Многие ценители крепких напитков до сих пор считают, что успех компании обусловлен искренним стремлением ее создателя к формированию рецепта с идеальными пропорциями.

Выбирайте для своих дегустаций лучший алкоголь

Среди широкого многообразия алкоголя на рынке сегодня порой трудно выбрать напиток, который бы мог с одной стороны порадовать эталонным вкусом, а с другой удивить неповторимым колоритом в гастрономическом или ароматическом воплощении. Дон Хулио в данном случае является отличным примером алкогольных продуктов, при выборе которых вы не прогадаете.

Данные продукты неспроста являются одними из лучших в своем сегменте. Их любят и ценят во всех уголках планеты благодаря лучшим вкусовым показателям, запоминающемуся аромату и многообразию коллекции.

Сегодня в линейке именитого бренда каждый потребитель обязательно найдет свой эталон. Посетите ближайший алкомаркет, чтобы приобрести напиток, способный расширить рамки вашего познания в области алкоголя.

Текила Дон Хулио: история, особенности и виды напитка

Все разновидности текилы Дон Хулио рассчитаны на солидных и респектабельных покупателей. Это 38-градусные напитки класса люкс, состоящие на 100% из дистиллята сока Голубой агавы и изготовляемые с применением старинных технологий.

При этом, основной акцент делается не на количестве, а на качестве продукции. К примеру, еще со времен создателя бренда, расстояние между растениями, произрастающими на плантациях, арендуемых компанией, несколько превосходит общепринятый стандарт, что позволяет агавовым «шишкам» стать более ядренными.

Источник: https://krestyanka-apparat.ru/napitki/tekila-don-julio-don-hulio-opisanie-napitka-iz-serdtsa-meksisi.html

Текила Дон Хулио, Альтос и Дон Августин

Текила (Tequila) – крепкий алкогольный напиток, производимый в определенных областях Мексики по особому рецепту и с применением традиционной технологии. В состав натуральной текилы входит спирт из сока голубой агавы, полученный путем двойной дистилляции, и разрешенные добавки.

Производство этого национального напитка, официально признанного оригинальным продуктом, изготовление которого осуществляется только в Мексике, регламентируется на законодательном уровне.

Употребляют текилу и в чистом виде с лаймом и/или солью, и составе различных коктейлей, таких как классическая «Маргарита» или мексиканские «Сангрита» и «Бандерита».

Традиция создания напитка из голубой агавы уходит корнями глубоко в историю страны. Еще ольмеки, а затем и ацтеки изготавливали из этого сока слабоалкогольную брагу, называемую «октли» или «пульке».

Но только испанские конкистадоры, пришедшие в Мексику в XVI веке, придумали перегонять ее, тем самым получив более крепкий дистиллят «мескаль», похожий на образцы современной текилы.

Уже в XVII  веке появился первый завод, где изготавливался дистиллят, а в XVIII веке Антонио де Куэрво впервые стал выращивать голубую агаву на своих плантациях специально для этих целей. Само же название «tequila», по одной из версий, появилось благодаря расположенной неподалеку деревне – Текила.

Все вопросы, связанные с производством текилы строго регламентируются, начиная от территории, где оно может осуществляться, до сырья, используемого для ее изготовления, и компонентов, которые могут входить в состав различных ее разновидностей.

Для этого был разработан государственный стандарт качества («Norma Oficial Mexicana de Calidad»), который также определяет процесс розлива и порядок маркировки.

Выдачей сертификатов на изготовление и осуществлением контроля качества продукции занимается специально созданный для этих целей совет «Consejo Regulador del Tequila» («Совет по надзору за производством текилы»).

К областям, официально имеющим статус зон производства текилы, относятся в первую очередь штат Халиско и некоторые области, входящие в состав соседних штатов: Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит.

Сотни марок, выпускаемых многочисленными производствами, расположенными на территории этих областей, продаются по всей Мексике и за ее пределами.

Крупнейшие производители («Ex Hacienda Los Camichines», «Olmeca», «Sauza», «Patron», «Jose Cuervo», «Herradura», «Sierra» и дригие) представлены сегодня на рынке десятков стран, где популярен этот напиток, который помимо употребления в чистом виде стал использоваться в качестве компонентов для создания всевозможных коктейлей. 

Источник: https://www.vinowine.ru/tequila/don-khulio/altos/don-agustin/