Всем привет!
Алкоголь я пью редко и больше предпочитаю шампанское или сидр, но как-то в магазине наткнулась на винный сладкий напиток Villa Blanca «VERMOUTH BIANCO» и вспомнила, что раньше на даче компанией часто пили вермут. Какой — я уже забыла. Но во мне уже взыграла ностальгия, а акционная цена, составляющая ни то 160 рублей, ни то 170 рублей (уже не помню) выглядела более чем заманчиво.
Бутылка большая — 1 литр. Настоящий литр, ни какие-то 900 мл. Благо, еще не до всего алкоголя эти хитрые объемы добрались.
Объем 1 литр и цена за него примерно 200-250 рублей. По очень удачным акциям можно, как я, купить за 160-170 рублей.
Бутылка большая. Назвать ее удобной я не могу — для меня очень громоздкая. Крышка металлическая, без наворотов. Сзади тяжело читаемая наклейка с информацией — шрифт на прозрачном фоне мне лично прочесть тяжело, особенно, когда плескается напиток.
Крепость — 10%
Вилла Бланка — это вермут.
Вермут — вид ароматизированного вина, креплёное вино, ароматизированное полынью, а также другими травами и пряностями.
Как пить вермут?
- Вермут можно пить чистым.
- Смешать с тоником — получается очень вкусный легкий микс-дринк.
- Сделать на вермуте коктейль.
Дома мы его пили в основном в чистом виде. Иногда мешала с минералкой.
В чистом виде Вилла Бланка — настоящее вино. При том сладковатое. Ни намека ни на полынь, ни на травы. Я чувствую фрукты и ягоды. Довольно терпкий напиток, слегка обжигающий. Много не выпьешь, если пить соло. Опьянение приходит быстро, но также быстро отпускает.
Напиток абсолютно прозрачный, хотя на моей памяти вермуты вроде были желтоватыми, а именно Вилла Бланка на сайтах заявлена янтарного цвета. То ли изменили состав, то ли на сайтах что-то путают, то ли в магазине мне продали подделку, несмотря на акцизы.
В сочетании с газированной минералкой (не соленой!) получается что-то типа «шампанского» — газированный винный напиток. Я делаю в пропорциях 50х50. Так ощущение опьянения вообще не приходит. Правда я пью максимум 2 стакана. Делать меньшие пропорции нет смысла — вкус вермута полностью растворяется в минералке и получатся минералка с чем-то там. Как переразбавленный компот с газиками.
Что все-таки такое Вермут Бьянко и почему этот напиток мне его даже не напоминает?
Главный компонент, который отличает Вермуты от других напитков — Полынь. Как выше уже писала — ей тут и не пахнет! Коротко пройдусь по особенностям Вермута Бьянко:
Визуальное исполнение представителей рассматриваемого сегмента базируется на нежном соломенном окрасе, который изредка украшен золотистыми переливами.
Цвет этого окраса соломенным назвать трудно, он практически прозрачный. Тем более никаких переливов в нем нет.
Ароматическая составляющая основывается на уникальном сочетании ореховых, фруктовых и цветочных полутонов.
Фруктовые нотки в аромате чувствую, при том это сладкие фрукты. Орехового аромата не ощущаю даже в полутонах. Цветы еще можно притянуть за «хвост», но только после того, как прочитаешь, что они должны быть.
Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемой сладостью полыни, которая может быть украшена фруктовыми и травянистыми очертаниями.
Ни намека на полынь и травы! Чисто сладкие фрукты! При том, что обычно бывают такие травы:
кориандр, песчаный тмин, мяту, шалфей, эфиромасличную розу, лимонную мелиссу, лекарственную ромашку и многое другое
Ничего из этого списка и вне его из трав в этом напитке не чувствуется!
В принципе, мне довольно понравился этот напиток, который все-таки больше вино, нежели вермут. Но и сказать, что он привел меня в восторг, будет неправильно. Выпил и забыл. Приятный напиток, но не запоминается. Вкус не имеет яркого раскрытия и запоминающегося послевкусия. В другие напитки не добавляет интересных ноток, как, например, ром и коньяк. Скорее подойдет для отмазки «пью со всеми и при этом не напиваюсь» — чуть-чуть вермута в стакан с минералкой или соком и вроде как поддерживаешь компанию, пьющую алкоголь, но при этом сам его почти не употребляешь, не пьянеешь и на наслаждаешься вкусом сока.
Еще у нее есть плюс — моя голова не более после выпивки. После вина бывает тяжесть. А тут не было. Неплохой плюс в качестве бонуса.
Я считаю, что это неплохой вариант для дачи или поездки на шашлыки — с мясом, особенно жаренным на мангале, этот напиток идет идеально. И пить его почему-то приятнее на улице, особенно, когда прохладно. На праздничный стол же я бы его не поставила.
Еще момент про температуру — в первый раз его пили комнатной температуры, а потом уже охлажденным, убирая в холодильник. Вкус разный. Холодный слабее пьянит, градус почти не чувствуется. Но и вкус словно притупляет.
- Это очень интересный момент — пить его лучше более теплым (комнатной температуры), но на улице, нежели дома охлажденный.
- Могу рекомендовать, но без особого восторга.
-
Источник: https://irecommend.ru/content/belyi-vinnyi-napitok-villa-blanca-sladkii-priyatnyi-vkus-no-vermutom-i-ne-pakhnet-vo-vkuse-n
Обзор шампанского Вилла Бланка
Каждый современный производитель стремится удивить своего потребителя оригинальным вкусом, неповторимым ароматическим букетом или запоминающимся послевкусием. Российская компания Ариант в данном случае решила пойти от обратного и создала шампанское Вилла Бланка, которое призвано удовлетворять интересы широкой аудитории потребителей.
Коллекция именитого производителя не отличается солидным многообразием, но при этом в каждом продукте заложен непоколебимый шарм, выделяющий их на фоне самых разнообразных —видов шампанского —. Это алкогольные напитки, достойные того, чтобы ими восхищались.
Дегустационные характеристики
Шампанское Вилла Бланка, как и многие виды —дорогого шампанского —, производится под строжайшим контролем технологов Института энологии провинции Шампань. Неудивительно, что продукты организации обладают столь нетривиальными дегустационными показателями.
При этом все производственные процессы осуществляются исключительно современным автоматизированным оборудованием, что позволяет добиться высоких производственных стандартов при выпуске больших партий алкоголя.
Цвет
Визуальное исполнение изделий варьируется от светло-розового до нежно-золотого.
Аромат
Букету присуща фруктовая нежность, сочетающаяся с непревзойденными ароматами ягод.
Вкус
Гастрономическая основа напитков олицетворяет собой баланс фруктовых шлейфов, вырисовывающийся в продолжительное приятное послевкусие.
Знаете ли вы? Согласно данным статистики на долю виноградников компании Ариант приходится более 60% всех терруаров Российской Федерации.
Как купить оригинальное игристое
Приобретая русское, французское или — итальянское шампанское — на рынке, сегодня каждый потребитель должен быть предельно осторожным, поскольку рынок фальсификата постоянно расширяется, и сегодня контрафакт можно встретить практически на любой популярный бренд.
В том случае, если вы желаете уберечь себя от подделки и вас интересует исключительно оригинальное шампанское Villa Blanca, при покупке обращайте внимание на:
- Визуальное исполнение и оформление бутылки. Фирменное игристое Вилла Бланка поставляется в вытянутых бутылках с вогнутым дном. Компания Ариант ответственно следит за качеством оформления своей тары, ввиду чего на фирменном изделии вы никогда не встретите потеков клея, сколов стекла, неровно поклеенных этикеток и прочего заводского брака.
- Торговую точку. Покупку качественного шампанского необходимо проводить только в специализированных алкогольных бутиках. Не доверяйте гастрономам и ларькам, поскольку они практически никогда не могут предоставить клиенту соответствующие документы и сертификаты на товар.
- Чистоту консистенции. Перед покупкой обязательно изучите структуру ассамбляжа. В ней не должно быть осадка, мути и прочих примесей. Их наличие свидетельствует о низкокачественном составе и автоматически говорит о поддельном характере.
Знаете ли вы? Шампанское Вилла Бланка сегодня можно встретить не только на российском рынке, но и далеко за его пределами. Представители торговой марки поставляются по всему постсоветскому пространству.
Как правильно подавать
Перед тем как задаться вопросом, —с чем пьют шампанское —, обязательно убедитесь в том, что у вы соблюли все основополагающие каноны для дегустации игристого. Чтобы шампанское Villa Blanca Rose и Moscato раскрыли перед вами свой первозданный и оригинальный характер, обязательно позаботьтесь о правильных фужерах.
Данные напитки лучше пить из прозрачных высоких бокалов, где вы можете рассмотреть нежную пузырчатую основу ассамбляжа. Также не забудьте и про температуру. Оптимальным для игристых вин считается предел в 6-8 градусов. Именно при таких температурных нормах алкоголь обретает сбалансированный вкус и аромат.
С какими продуктами сочетается
Стремление специалистов компании Ариант создать универсальное игристое вино привело к тому, что продукт Вилла Бланка отлично подходит практически под любые блюда, кроме сельди и маринада. К данным напиткам можно с легкостью подавать блюда восточной кухни, мясные нарезки, фрукты, десерты и прочее.
При этом какое бы сопровождение вы ни выбрали, можете всегда рассчитывать на приятный и стойкий аромат.
Знаете ли вы? Портфель наград компании Ариант включает более 160 медалей и грамот.
Другие варианты употребления
Вместе с шампанским Villa Blanca вы гарантированно расширите собственные рамки познания из области алкогольной индустрии. Данные напитки отлично показали себя не только в чистом виде, но и в качестве основы для создания запоминающихся коктейлей.
Решив разнообразить свой дегустационный вечер, обязательно обратите внимание на рецептуру таких коктейлей, как Персиковая дымка, —Северное сияние—, —Мимоза—, Беллини, Чикаго, Воздушная почта и Тинторетто. В них вы обязательно найдете новые гастрономические и ароматические ощущения.
Какие бывают виды этого напитка
Желая насладиться неповторимыми вкусовыми сочетаниями, которые дарят напитки торговой марки Вилла Бланка, вы, к сожалению, не откроете перед собой внушительного многообразия изделий. Под данным брендом именитый завод выпускает только два варианта напитков, а именно:
- Villa Blanca Rose. Обладает привлекательным розовым оттенком и сладким вкусом с доминирующей клубничной нотой. Ароматические показатели основываются на шлейфах ягод и фруктов.
- Villa Blanca Moscato. Привлекательный игристый продукт со светло-золотым окрасом. В его ароматических показателях можно выделить колоритное сочетание нежных фруктов, а в гастрономической основе отлично прослеживается терпкость винограда мускат и личи.
Историческая справка
При этом в распоряжении предприятия находятся обширные площади виноградников, позволяющие создавать самые различные напитки. Также отметим, что в состав холдинга Ариант входят три крупных предприятия по производству алкоголя, а именно: ЦПИ Ариант, Кубань-Вино и Агрофирма Южная. Создание Villa Blanca проходит именно на Кубань-Вино.
Напитки, способные создать праздничное настроение
Каждый игристый ассамбляж торговой марки Вилла Бланка – это идеальное решение для грядущего мероприятия. Причем особого значения не имеет тот факт, несет ли это мероприятие глобальный характер или же вы просто решили встретиться с давней подругой у себя дома.
Напитки обладают эталонным сочетанием вкуса и аромата, который гарантированно запоминается уже с первых минут дегустации. При этом ими можно наслаждаться как в чистом виде, так и используя в коктейлях. А что еще вам нужно для хорошего настроения?
Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой игристого Villa Blanca. Ощутите на собственном опыте непревзойденную рецептуру, которую удалось изобрести русским специалистам.
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/shampanskoe/villa-blanka.html
Чтобы было вкусно: как пить вермут “Бьянко”
Горькое полынное вино вермут стало популярным в нашей стране относительно недавно. В Советском Союзе такие настойки на травах производили на основе самого дешевого, выбракованного вина, которое жалко было вылить в канаву. Потому репутация у подобных напитков была соответствующая. Попробовать аутентичные итальянские или французские варианты возможность была лишь у единиц и только совсем недавно ситуация кардинально изменилась.
Наиболее известным видом такого напитка можно считать белый, то есть настоянный на белых винах. Ввиду отсутствия опыта и практики, многие интересуются, как правильно пить вермут «Бьянко», ведь именно о нем идет речь. Давайте вместе разберемся, как верно подойти к вопросу, чтобы не ударить в грязь лицом в приличном обществе.
Отчего и почему: что это такое и как пить «Бьянко»
Прежде, чем вдаваться в подробности, как и с чем пить вермут «Бьянко», следует выяснить его историю, узнать, чем он отличается от иных видов напитка, а также какими ароматическими и вкусовыми качествами обладает.
Именно от того, какой вкус и запах у спиртного, напрямую зависит то, когда, с чем и как его следует употреблять. Никому ведь не придет в голову пить водку с самого утра, да еще закусывать ее конфеткой. Это крепкое спиртное требует веселого застолья и плотной, соленой и даже жирной закуски.
Так и «Бьянко» лучше пить по правилам, чтобы максимально насладиться непривычным терпким вкусом и неповторимым ароматом.
Стоит узнать
Вермут является вином, которое по особой технологии настаивается на смеси специй, пряностей и трав, что придают ему особый запах и вкус.
Базовым компонентом растительного сырья, использованного для приготовления такого напитка можно назвать горькую полынь, что может составлять до сорока и более процентов.
В состав могут входить и другие травы: можжевельник, кардамон, тысячелистник, девясил, бессмертник, черная бузина и мускатный орех.
Белый сладкий вермут: особенности
Известно такое спиртное достаточно давно, более двух тысяч лет, а изобретателем его многие склонны считать Гиппократа, хотя достоверных доказательств этому нет.
Говорят, он настаивал вино на целебных травах, чтобы получить лекарственное снадобье против многих болезней. Сегодня в списке пряностей для настаивания вермута «Бьянко», да и для других сортов, есть около ста пятидесяти наименований.
Чаще всего, в напиток добавляется 20-30 из них, основным из которых является полынь. Сегодня на рынке имеется множество видов вермутов.
- Белый вермут «Бьянко» (Bianco) является сладким, имеет сахаристость 10-15%, при крепости в 15-17%. Он имеет ярко выраженный сладковатый вкус, а также аромат ванили и корицы.
- Розовый «Роуз» (Rose) производится из смеси красных и белых вин. Сахаристость его 12-16%, при той же крепости.
- Красный «Россо» (Rosso) делают на основе красного вина, он сильно сладкий, более 15%.
- Сухой вермут «Секко» или «Драй» (Secco, Dry) обычно имеет крепость не более 4%, но чаще всего этот показатель достигает всего 2-2.8%, при крепости в полные 18%.
Изготавливают такой вид спиртного, вне зависимости от производителя, из белых сортов винограда, причем подразумевает длительный, кропотливый процесс.
На родине пить вермут «Бьянко», принято в чистом виде, так он открывается лучше всего. Однако достаточно сильная горечь понравится далеко не всем.
Потому его разбавляют и размешивают с огромным количеством самых разнообразных, как алкогольных, так и безалкогольных, напитков.
Общие рекомендации
Потреблять настолько горький напиток в чистом виде постоянно не сможет, наверное, никто, кроме коренного итальянца или француза.
Да и им надоедает эта поражающая горечь, потому и придумано более пяти сотен рецептов самых разнообразных коктейлей, которые помогу открыть любой вермут с совершенно с другой, новой и необычной стороны.
Давайте разберемся, как и с чем пьют вермут «Бьянко», вне зависимости от его особенностей и производителя.
- Напиток не принято подавать во время обеда или ужина. В идеале, вермут является аперитивом, то есть вином, что возбуждает аппетит, вызывая выделение желудочного сока. Лучше всего он «работает», если выпить его где-то за часик перед трапезой, за приятной беседой в компании друзей и близких.
- После еды, примерно, через полчаса-час, тоже можно подать белый «Бьянко». Он прекрасно сработает в качестве дижестива и поможет организму с перевариванием еды и усвоением полезных элементов.
- Наливать напиток в чистом виде можно в стаканчики для виски или любые иные, которые в нижней части имеют некоторое расширение. Все коктейли на основе такого алкоголя подаются либо в высоких винных, либо в треугольных «мартинках» на высокой ножке. Подавать его в стопках, рюмках или шотах не принято, это может быть воспринято в обществе как моветон.
- В большинстве случаев белый вермут подается в охлажденном виде. В зависимости от сорта, оптимальная температура может колебаться в пределах 8-15 градусов по шкале Цельсия. Если возможность медленно понизить температуру содержимого бутылки нет, можно охладить сперва бокал, а потом насыпать в него колотого льда или бросить замороженные фрукты.
- Полынное вино нельзя пить залпом, это может навести окружающих на мысль об отсутствии культуры и воспитания. Его нужно аккуратно, мельчайшими глоточками «тянуть» на протяжении всего вечера. В идеале, растянуть на несколько часов всего один, на крайний случай, два бокала.
- Не помешает выяснить также, чем закусывать вермут «Бьянко». Идеально подойдут твердые сыры и мясные деликатесы, соленые крекеры и орешки, к примеру фисташки.
В идеале, все вермуты «Бьянко» прекрасно смешиваются с лимонным и иными цитрусовыми соками, их можно разбавить тоником или газировкой. Кроме того, мужчины обычно любят угощение покрепче, потому предпочитают разводить напиток водкой, ромом, виски, джином и даже текилой.
Производители: как правильно пить белый вермут
Производство горьких вин-вермутов имеется во многочисленных странах Европы и Азии, в том числе и у нас на Родине сегодня выпускается довольно много разнообразной продукции. Аутентичной ее, конечно же, не назовешь, но качество достаточно высокое, при намного более низкой стоимости. Мировыми лидерами в выпуске «Бьянко», что считается наиболее популярным и востребованным видом напитка, стали Италия и Франция, история винокурения которых уходит корнями в древность.
Martini
Самым известным напитком данного плана на мировом рынке, без сомнений является «Мартини Бьянко». Производство Martini & Rossi было открыто еще во второй половине девятнадцатого века двумя приятелями-виноделами, но белый сорт вышел в «тираж» только в 1910 году.
Алкоголь представляет собой сладкий белый вермут, который изначально носил название Bianchissimo (наибелейший). В основу напитка вот уже более сотни лет ложатся вина, типа «Треббиано» и состав из 25 горьких трав.
Окончательная рецептура оригинального спиртного не разглашается, это коммерческая тайна производителя.
- Пить вермут «Мартини Бьянко» принято в качестве аперитива, то есть приблизительно за час до еды. Он довольно легок, не приторен и приятен на вкус, с легкой ненавязчивой горчинкой.
- Идеально подавать это спиртное в чистом виде не в привычных «мартинках», а использовать для этого старинные стаканы-роксы или олд-фэшн. Хорошо положить в жидкость ломтик лимона или лайма, что значительно улучшит его вкус.
- Важно понимать с чем пить такой напиток. На закуску обычно подаются оливки или маслины, что вовсе не одно и то же. Первые собирают до того, как они созреют, а вторые уже после того, как плоды приобретут темно-синий цвет, который при консервации становится практически черным. Можно выбрать на закуску крекеры и сыр, мясные деликатесы, главное, чтобы еда не была обильной, чрезмерно сытной и жирной, так как по умолчанию впереди ждет основная трапеза и перебить аппетит не лучший вариант.
- Коктейли на основе вермута «Мартини Бьянко» пьют с соком лимона, лайма. Порой разводят его и с апельсиновым, яблочным, виноградным, вишневым соком или гренадином.
- Разведенный белый «Мартини» лучше подавать в специальных бокалах треугольной конической формы на высокой ножке с оливкой.
- Мужчины могут разводить «Мартини» более крепкими спиртными напитками, к примеру, виски, джином, водкой или текилой. Тогда пропорция составит три части крепкого алкоголя на одну часть вермута.
Подается такой напиток охлажденным до температуры 10-15 градусов по шкале Цельсия. Так наилучшими образом открывается вкус и запах необычного спиртного. Если возможности понизить температуру бутылки нет, стоит просто бросить в бокал замороженные фрукты или обычный лед.
Cinzano
Еще один очень популярный в мире вермут «Чинзано Бьянко», потому давайте выясним, что это и с чем его пить. Качество этого напитка итальянского происхождения ничуть не отличается от описанного выше, при этом стоимость его гораздо более доступна. Использовать его лучше в качестве аперитива, но и в качестве дижестива напиток допустим.
История производства простирается на почти триста лет назад, потому не странно, что этот алкоголь считается главным соперником «Мартини» на рынке, да и в сердцах настоящих гурманов. В начале девяностых годов прошлого века бренд был выкуплен Campari Group, но торговую марку, название и логотип было решено оставить прежними.
- Оптимальная температура подачи такого спиртного 8-11 градусов тепла. Напиток несколько крепче, чем «Мартини», потому и охлаждать его стоит немного сильнее.
- Подавать такой алкоголь можно в чистом виде в роксах или стаканчиках для виски, а при разведении, можно наливать и в высокие винные бокалы и «мартинки».
- Пить вермут «Чинзано Бьянко можно с соками, разводя в пропорции одна часть вермута к двум частям сока. Подойдет апельсиновый, манговый, ананасовый, яблочный и виноградный, главное, тоже предварительно их охладить до нужной температуры.
- Этот напиток обычно употребляется без закуски, но для разнообразия можно подать морепродукты, к примеру, креветки, крабы, мидии, устрицы, водоросли и многое другое.
- Твердый элитный сыр и оливки подойдут на закуску к любому типу вермута, так как они помогают максимально раскрыться вкусу напитка.
Оригинальная технология и неповторимые, никому, кроме производителя, неизвестные компоненты, делают напиток прекрасно узнаваемым и горячо любимым в среде настоящих ценителей прекрасного. В основе такого вермута лежит белое вино, выстоянное на травах.
В результате алкоголь получается слегка ванильным, насыщенным, с ароматом фруктов и цветов.
Интересно, что кроме пяти стандартных видов полынных вин, «Чинзано» выпускает дополнительно еще два собственных: «Лимето» (Limetto) и «Оранчито» (Orancio), с лимонной и апельсиновой цедрой в составе.
Mondoro
Разбираясь, с чем пить вермут «Мондоро Бьянко», следует сперва выяснить, что и эта торговая марка принадлежит бренду Campari Group, как и «Чинзано». Производство открыто со второй половины девятнадцатого века в окрестностях Турина, но интересующий нас напиток стали выпускать совсем недавно.
Интересно
В переводе с итальянского слово Mondoro обозначает «золото мира». Применительно к вермуту «Бяьнко» можно сказать, что это название действительно подходящее. Напиток имеет золотистый цвет, слегка переходящий в зеленоватый. Вкус его менее ванильный, чем у «Мартини» или «Чинзано», зато более пряный и сладко-горький.
- Охлаждать напиток до подачи следует до 8-10 градусов. Это оптимальная температура, чтобы не замерз язык и рецепторы позволили насладиться непередаваемым вкусом, наполненным свежестью итальянских виноградников.
- Идеальная закуска к «Мондоро Бьянко» – это оливки и маслины, на них и стоит сделать упор. Можно, к примеру, приготовить разнообразные бутербродики на шпажках с этими плодами, легкие салаты, а можно и просто «заедать» маслинами.
- Пить неразбавленный напиток лучше из стаканов, а вот коктейли отлично «идут» к винным бокалам и «мартинкам».
- Мужчины часто делают коктейли с более крепкими компонентами и таким вермутом. Можно взять водку, текилу, джин, ром или виски.
В отличии от предыдущих производителей, на сегодняшний день итальянский бренд Mondoro экспортирует вермут «Бьянко» исключительно в Россию и страны СНГ. Возможно, в будущем это изменится, но пока ситуация обстоит именно так.
Видео, как правильно пить вермут «Бьянко»
Все советы, которые мы давали к этому напитку также применимы еще к одному итальянскому вермуту «Ганча Бьянко» (Gancia Biancо). Этот продукт менее терпкий, имеет лишь легкую горчинку, при этом он свежий и не сильно сладкий, очень светлого, слегка золотистого цвета.
Правда, все эти напитки довольно дороги, в особенности, наиболее прославленные в мире. Для тех же, кому цена кажется накладной, стоит выяснить, с чем пить вермут «Деласи Бьянко» (Delasy Bianco) отечественного производства.
Конечно же, по качеству, букету и компонентам, повторить легендарный «Мартини» он сможет едва ли, но вполне себе ароматен, сладок и как основа для коктейлей просто незаменим.
Если вам интересно, посмотрите видео-обзор ниже, если действительно хотите знать больше.
Источник: https://nalivay-ka.ru/articles/vermut/chtoby-bylo-vkusno-kak-pit-vermut-byanko.html
Обзор напитков Villa Blanca
Перед тем как задаться вопросом, —с чем пьют шампанское —, обязательно убедитесь в том, что у вы соблюли все основополагающие каноны для дегустации игристого. Чтобы шампанское Villa Blanca Rose и Moscato раскрыли перед вами свой первозданный и оригинальный характер, обязательно позаботьтесь о правильных фужерах.
Данные напитки лучше пить из прозрачных высоких бокалов, где вы можете рассмотреть нежную пузырчатую основу ассамбляжа. Также не забудьте и про температуру. Оптимальным для игристых вин считается предел в 6-8 градусов. Именно при таких температурных нормах алкоголь обретает сбалансированный вкус и аромат.
Шампанское Villa Blanca Rose
Villa Blanca rose – нежное розовое шампанское, производителем которого является ООО «Центр пищевой индустрии «Ариант»» города Челябинска. Так же это шампанское можно назвать винным напитком, цвет которого непременно розовый, поэтому и назвали Rose. Цвет ему придает розовый виноград, из которого сделан напиток.
Вкусом является, безусловно, клубника. Нежный сладкий вкус, при котором невозможно удержаться.
Запах является практически таким же, как и у Villa Blanca Moscato, только немного отдает запахом ягод, а именно — клубники. Данному напитку не так уж и много лет(5 лет), но он остается одним из вкуснейших шампанских в России.
Так как этот напиток пьют в основном женщины, то можно считать, что объем винного напитка должен быть небольшим. Но нет! Объем такой же, как и у обычного вина или шампанского: 0,75 литров.
Энергетическая ценность продукта составляет 86 ккал или 362 кДж. Крепость или доля этилового спирта является 7,5%. Сахара содержится 80 г/ квадратный дециметр.
Читайте так же: Обзор виски Дюарс Dewars
Цена Villa Blanca rose
У данного напитка довольно небольшая цена: в среднем около 160 рублей. Некоторые люди, видя такую цену, отвращаются от шампанского. Зря! Это очень вкусный и нежный напиток, который не оставит никого равнодушным.
Какие бывают виды этого напитка
Желая насладиться неповторимыми вкусовыми сочетаниями, которые дарят напитки торговой марки Вилла Бланка, вы, к сожалению, не откроете перед собой внушительного многообразия изделий. Под данным брендом именитый завод выпускает только два варианта напитков, а именно:
- Villa Blanca Rose. Обладает привлекательным розовым оттенком и сладким вкусом с доминирующей клубничной нотой. Ароматические показатели основываются на шлейфах ягод и фруктов.
- Villa Blanca Moscato. Привлекательный игристый продукт со светло-золотым окрасом. В его ароматических показателях можно выделить колоритное сочетание нежных фруктов, а в гастрономической основе отлично прослеживается терпкость винограда мускат и личи.
Шампанское Вилла Бланка
Шампанское Вилла Бланка – полусухое белое шампанское Российского производства, отличающееся приятным мускатно-сладковатым привкусом и легким послевкусием. Оно прозрачное и не имеет посторонних примесей и включений. При его употреблении совершенно не чувствуются спиртовые отдушки.
Единственный факт, который отпугивает многих – на Вилла Бланка шампанское цена достаточно низкая, в пределах 100 рублей. Но, несмотря на это, винный напиток достаточно легко пьется. А самое главное, после него не возникает похмельного синдрома, не болит голова, и утром вы сможете встать с хорошим настроением и прекрасным здоровьем.
Эстетичный вид упаковки позволяет приобретать для любого торжественного случая, в качестве презента и просто для посиделок в компании близких друзей. Довольно строгий дизайн характеризует высокое качество напитка.
Горлышко бутылки перекрывается стандартными пробками без лишних деталей. Открывается винный напиток данного типа с пеной и пузырьками, но без сильного шипения и выбивающего хлопка. Небольшая крепость и приятный сладковатый вкус несколько напоминает лимонад.
Мягкий и приятный на вкус напиток особо ценится девушками.
Читайте так же: Обзор ликера Шериданс
С чем можно сочетать шампанское Villa Blanca?
Шампанское Вилла Бланка отличается отменным вкусом и попробовав однажды, вы несомненно захотите приобрести этот потрясающий игристый напиток и в следующий раз.
Желательно употреблять его с десертами, фруктами и блюдами восточной кухни. Оно идеально практически для всего, кроме маринадов и сельди.
Пить стоит как и обычное шампанское из специальных бокалов, чтобы прочувствовать весь букет аромата и вкуса.
Выпускается шампанское Villa Blanca в стеклянных бутылках объемом в 0,75 л. И с достаточно скромно выполненном дизайном упаковки. Но это только с виду напиток кажется простоватым и неброским. На самом деле он отличается прекрасными вкусовыми качествами и небольшой крепостью, что делает его мягким и приятным на вкус.
Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/villa-blanka-sampanskoe
Villa Blanca (Вилла Бланка)
Villa Blanca (Вилла Бланка) – газированный винный напиток, созданный российскими виноделами под руководством итальянских энологов. Шампанское выпускают на челябинском заводе, который принадлежит алкогольному холдингу «Ариант». Продукт отличается приятным и освежающим вкусом и соответствует регламенту качества ЕС. В линейке четыре вида шампанского с разными фруктовыми оттенками.
Историческая справка
История Центра Пищевой Индустрии «Ариант» началась в 1995 году. Именно тогда в Челябинске был построен новый завод шампанских вин, оснащенный итальянским оборудованием.
Это было первое предприятие в стране, работающее на таком отдалении от источников сырья.
Сначала виноград приходилось покупать у ведущих поставщиков юга России и за рубежом, но уже в 2001 году компания приобрела большинство агрохозяйств Таманского полуострова в Краснодарском крае.
Фирма сразу занялась восстановлением виноградников, засадив 2,5 тысячи гектаров саженцами, привезенными из Испании и Франции. Хозяйства получили новую технику австрийского и немецкого производства.
В 2002 году прошла модернизация завода по переработке винограда, который получил название «Кубань-Вино» и стал крупнейшим производителем южной части России.
Предприятие поставляет виноматериалы, которые служат сырьем для работы ЦПИ «Ариант».
Технологические линии завода в Челябинске оснащены оборудованием из США, Германии и Италии. На территории находится собственная артезианская скважина глубиной 65 м. Производство вин ведется под контролем специалистов из французского института энологии. На заводе ежегодно выпускают более 50 млн бутылок продукции, немалую долю которой составляют игристые вина.
Производство
Шампанское Villa Blanca – результат работы российских виноделов и специалистов итальянской компании Enofly. Технология его производства значительно проще, чем традиционные методы выдержки в резервуарах или в бутылке.
Виноматериалы различных сортов купажируют, добавляют натуральные ароматизаторы, а затем насыщают углекислым газом. В результате получается слабоалкогольный напиток с ярким вкусом, по структуре напоминающий игристое вино.
Интересные факты
12 тысяч гектаров виноградников компании «Ариант» находится на Таманском полуострове между Черным и Азовским морем. Агрофирма занимает первое место по площади посадок в России и Европе.
«Ариант» работает с итальянской компанией Enofly с 2015 года. Энологи фирмы помогают российским специалистам адаптировать европейские лозы и участвуют в разработке новых рецептур. В результате в ассортименте «Кубань-Вино» появилась целая линейка игристых и тихих вин в итальянском стиле, в том числе премиальное шампанское «Аристов Кюве» с выдержкой в бутылке.
Виды шампанского Вилла Бланка
Villa Blanca Blanco, 7,5%
Шампанское изготовлено из белого виноматериала. Насыщенный фруктовый букет напитку придают натуральные ароматизаторы «Персик» и «Груша». Цвет – светло-золотистый. Вкус свежий и умеренно сладкий, без приторности. Подходит к салатам, легким закускам, сырам и мороженому.
Villa Blanca Moscato, 7,5%
Газированное вино светло-соломенного цвета с фруктовым ароматом. Вкус сбалансирован, преобладают мускатный виноград и плоды личи. Производитель рекомендует сорт для жаркого лета в сочетании с десертами, выпечкой и дыней.
Villa Blanca Violeto, 7,5%
Легкий шипучий напиток на основе красного вина с ароматизаторами «Красный виноград» и «Бордо». Во вкусе сочетаются ягодная кислинка и фруктовая сладость. Подавать к мясным закускам, овощным салатам и сырам.
Villa Blanca Rose, 7,5%
Шампанское создано в популярном стиле Rose. Характерная особенность таких сортов – нежно-розовый цвет. В основе лежит купаж из вин, изготовленных из белого и красного винограда. Вкус – сладковатый, с чуть заметной терпкостью на финише. Отлично сочетается с десертами, фруктами и мороженым.
Источник: https://alcofan.com/marka-shampanskogo-villa-blanca.html
Вермут: история, виды, как выбрать и пить + 7 популярных марок
С маркой «Martini» знакомы даже те, кто совсем не употребляет алкоголь. А вот о том, что итальянский напиток относится к категории вермутов, знают далеко не все.
Обязательным ингредиентом такого спиртного является полынь, которая и дала ему название (с немецкого «wermut» так и переводится – «полынь»), доля которой может составлять до 50% напитка.
Смотрите также: коктейли с вермутом
История вермута коротко
Ароматизированные вина научились готовить еще в незапамятные времена. Но до XVIII века использовали их преимущественно в качестве лекарства.
- Предполагают, что изобретателем вермута был Гиппократ, который придумал новый напиток еще до нашей эры.
- В промышленных масштабах полынное спиртное стали производить в итальянском Турине со второй половины XVIII века.
- Готовят вермут на основе крепленого вина (белого или красного), включая в его состав разнообразные травы и пряности. Всего в рецепт может входить до нескольких десятков ингредиентов, каждый из которых выполняет свою роль:
-
Полынь, кора хинного дерева, пижма, дубовник, шандра – придают умеренную горечь.
-
Цветы бузины, кориандр, мускатный орех, корица, тысячелистник, лимонная цедра – обеспечивают мускатные и пряные оттенки.
-
Розмарин, ягода можжевельника, зверобой – вносят смолистые тона.
-
Мелисса, лимонная полынь, котовник – дарят цитрусовые ноты.
-
Ромашка, мята, гвоздика, ирисовый корень, ваниль, аир, кардамон – смягчают и объединяют букет.
Также обязательными ингредиентами полынного вина являются сахар, делающий терпкий вкус более приятным, спирт, растворяющий эфирные масла и закрепляющий аромат. Количество этих компонентов зависит от категории напитка.
Виды вермута
Вермуты бывают сладкими, горькими и сухими, белыми, розовыми и красными. Отличаются они и уровнем крепости: средний градус варьируется от 12 до 18%.
Специалисты-виноделы делят полынное спиртное на 5 категорий:
-
Сухой вермут (Secco)
Содержит до 4% сахара. Бывает только светлым. Отличается тонким, нежным букетом с выраженной горчинкой. Более популярен у мужчин.
-
Белый вермут (Bianco)
Уровень сладости: от 10 до 15%.
-
Сладкий красный вермут (Rosso)
Содержит более 15% сахара.
-
- Розовый вермут (Rose)
- Напиток нежного лососевого оттенка, по сладости занимающий промежуточное место между белым и красным.
- Производят из смеси светлых и темных сортов винограда.
-
- Горький вермут (Bitter)
- Отличается насыщенным горьковатым вкусом и повышенной крепостью (около 30%).
- Употребляется как компонент коктейлей или в качестве дижестива для активизации пищеварения.
Как выбрать вермут
- Собираясь купить вермут, лучше отдать предпочтение проверенным маркам, перечисленным выше.
- Итальянские варианты отличаются мягким, игривым характером, французские кажутся более сухими, терпкими и травянистыми.
- Что касается сорта напитка, то дамам больше нравятся сладкие вермуты, такие как Martini Bianco, особенно при употреблении в чистом виде.
Джентльмены предпочитают сухие виды полынного продукта и биттеры.
Для коктейлей подойдут любые сорта, но чаще используются сухие и белые.
Приобретать хороший алкоголь стоит в специализированных магазинах, чтобы не стать обладателем подделки.
Как пить вермут
Вермут принято подавать в качестве аперитива и дижестива, избегая утренних часов, в коктейльных бокалах, либо в роксах.
-
При употреблении в чистом виде светлое полынное вино рекомендуется охладить до 10–15 °C, темное – до 8–12 °C, что особенно актуально в жару.
-
Красные и розовые сорта чаще сочетают с очищенной водой, черным чаем, фруктовыми и ягодными соками, фрешами и сиропами.
-
Белые – с содовой, лимонадом, тоником, минеральной водой, зеленым чаем, ликерами, цитрусовыми и кислыми соками
-
Сухие – с крепким алкоголем (джином, водкой, абсентом).
Классическим украшением бокала являются оливки, маслины, виноград, ломтики цитрусовых. Замороженные ягоды и фрукты можно бросить прямо в напиток перед подачей.
Из закусок хороши: твердые элитные сыры, в том числе с плесенью, соленые орехи, запеченные на гриле овощи, горький шоколад, ванильное мороженое, несладкое печенье, морские и легкие мясные деликатесы, рыбные блюда.
В качестве дижестива, для завершения застолья обычно подают вермут Бьянко: в чистом виде, с кубиками льда или лимонным соком.
Лучшие марки вермута
Самыми известными являются итальянские и французские вермуты:
-
Martini
Мегапопулярный напиток производят на заводе в Турине с конца XIX века. Свое имя он получил в честь завода-производителя «Martini & Rossi».
Предприятие выпускает разные виды вермутов: красные, белые, розовые, сухие и сладкие, легкие и выдержанные.
«Королем» коллекции считается «Martini Bianco» – мягкий напиток нежно-соломенного оттенка с узнаваемыми нотами ванили и цветочными тонами, впервые представленный в 1910 году. Его добавляют в коктейли и дегустируют в чистом виде с изысканными закусками.
Эталоном в линейке считается вермут «Martini Rosso», созданный одним из основателей Луиджи Росси в 1863 году. В его рецептуру включены местные травы и натуральная карамель.
-
- Cinzano и Campari
- Главный конкурент бренда Martini – вермут «Cinzano» – выпускают с 1757 года в трех разновидностях: белый, красный и сухой.
- С 1999 года бренд принадлежит компании «Campari Group», штаб-квартира которой находится в Милане.
- Не менее известным продуктом фирмы является красный пряный биттер на основе ароматных трав и фруктов, созданный в XIX веке Гаспаром Кампари.
-
- Carpano
- Еще один выходец из Турина, рецептура которого была разработана еще в конце XVIII века.
- Сегодня бренд принадлежит миланской компании «Fratelli Branca» и поставляется по всему миру.
- Особой популярностью пользуется красный вермут «Carpano Classico», который профессиональные бармены ценят за гармоничный пряно-цитрусовый характер, делающий его идеальным ингредиентом коктейлей.
- «Carpano Bianco», напротив, принято употреблять в чистом виде, со льдом или ломтиком грейпфрута.
-
Gancia
Основанная в 1850 году итальянская фирма прославилась как создатель первого белого вермута. В XIX веке производитель из Пьемонта был назначен официальным поставщиком Итальянского королевства, в XX веке – Ватикана и Шведского Двора.
Сегодня компания выпускает красные, розовые, белые, сухие вермуты крепостью 15-19% и поставляет их более чем в 60 стран.
-
- Contratto
- Итальянский производитель производит вина и вермуты в Пьемонте с 1867 года.
- В конце XX века компания являлась официальным Поставщиком многих королевских Дворов Европы.
- Для создания красных и белых вермутов на предприятии используют секретные рецепты XIX века, который включают от 30 до 50 ингредиентов.
-
Dollin
Первый вермут на основе вина из сорта Уни Блан был выпущен французским производителем «Maison Dolin and Cie» еще в начале XIX века.
Рецептура включала около 2 десятков трав и специй. Сегодня в коллекции независимой компании из города Шамбери представлены сухой, белый и красный варианты напитка крепостью 16–18%, а также оригинальный вермут «La Chamberyzette» с клубничным ликером.
-
Noilly Prat
Всемирно известные вермуты уже более II столетий выпускают во французском регионе Лангедок-Русийон.
В коллекцию входит 4 вида напитков: Extra Dry, Original Dry, Rouge и Amber (крепость: 16–18%). Рецептура, созданная в начале XIX века виноторговцем Жозефом Нуайи, по сей день хранится в секрете.
Известно лишь, что в состав вермутов входит смесь из 20 трав и пряностей, среди которых: ромашка и горечавка из Франции, горькая апельсиновая цедра из Туниса, мускатный орех из Индонезии, кардамон из Индии, корица из Шри-Ланки, лепестки роз из Марокко.
Вино для изготовления напитков выдерживают в бочках из канадского дуба.
- Среди итальянских марок высоко ценятся также Vermouth del Professore, Tosti, Cocchi, Filipetti, среди французских – La Quintinye, Lillet.
- Помимо Италии и Франции, вермуты делают в США, Испании, Аргентине, странах Западной Европы, России, Украине, Молдове, и другие.
- В России производство полынных вин сосредоточено преимущественно в Краснодарском крае.
- Нашли ошибку или есть что добавить?
- Нажмите сюда
- Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!
18.07.2019
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/1455-vermut.html