В настоящее время масса ценителей хорошей алкогольной продукции различного вида и характера. Именно для таких гурманов важнейшим параметром считается высокое качество продукции и хорошие вкусовые характеристики. Водка — это крепкий алкогольный напиток, который так же имеет свои особенности.
Одной из самых лучших марок водки считается Украинская марка под названием «Первак». Водка по истине является показателем высокого качества и имеет просто непревзойденный вкус, который ценят многие.
- На фото водки Первак можно увидеть сразу несколько ее разновидностей и каждая отличается чем-либо от другой.
- Для того, чтобы выбрать разновидность водки Первак, которая придется по вкусу именно вам, следует разобраться в ней подробнее.
В нашей статье вы узнаете о видах и вкусовых особенностях водки данной марки. Кроме того, мы расскажем о том, как правильно выбрать водку и особенности ее подачи.
Характерные черты вкуса
Водка, выпускаемая под маркой Первак считается продуктом повышенного качества не просто так. Рецептура каждого отдельного вида разрабатывается отдельно и с учетом всех стандартов.
Для того, чтобы продукция имела наиболее высокие показатели вкусовой привлекательности и качества применяются для ее создания только натуральные компоненты.
Процесс приготовления данного алкогольного продукта известен использованием медленной дистилляции. Это качество дает водке еще более чистую структуру.
- В составе водки Первак присутствует только глубоко очищенная вода и спирт, настоянный на отборных злаковых культурах.
- Что касается цвета, то в зависимости от разновидности это может быть совершенно прозрачная жидкость, как водка Первак особая, или с наличием небольшой мутной белизны или желтизны.
- Вкус отличается легкой сладостью и немного горьковатым послевкусием злака, который послужил основой для создания состава.
Аромат имеет в основном водочный оттенок с нотками хлебной корки. Таким образом, при дегустации напитка чувствуется только его полностью натурализованный состав.
Правильный выбор качественной водки
Для того, чтобы не купить по случайности некачественную подделку водки Первак, необходимо знать о качествах выбора. Вот, что в первую очередь требует внимания при выборе продукта:
Водка Первак натурального качества несмотря на мутный оттенок некоторых ее видов не имеет осадков. Посторонние комочки и прочее, что может плавать в напитке говорит о том, что вы имеете дело с поддельным товаром.
Кроме того, водка натуральная должна иметь некую вязкость, так как это продукт злаковый. Если при переворачивании заметно, что жидкость плывет по стенкам некоторое время, то водка настоящая.
Так же необходимо взять во внимание фирменные бутылки, используемые под тару. Они имеют прямоугольную форму и специальную крышку, которую не спутать ни с чем. Дозаторы в серии напитков отсутствуют.
По внешнему виду тары так же можно догадаться о натуральности продукта. Благодаря самому современному оборудованию, используемому на заводе по разливу, тара получается безупречной. Сколов и вмятин быть на ней не может и механизм открытия всегда цел и работает.
Еще один критерий — место в котором вы приобретаете продукт. Это лучше всего делать в специализированных алкомаркетах, иначе подделки не избежать.
В крайнем случае потребуйте предоставить сертификат качества. Цена на водку Первак высокого качества и подделки редко различается, поэтому не стоит эксперементировать.
Правильность подачи
От того, как вы подадите водку на стол будут зависеть непосредственно качества вкуса продукции.
Именно по этой причине существует некоторое количество правил. Ну, во-первых, в связи с наличием особенного механизма на пробке у многих возникает вопрос — как открыть водку Первак.
- На самом деле все очень просто, необходимо только поднять вверх поперечную планку на механизме и она вытолкнет пробку.
Для получения гармоничного вкуса и аромата брендированного продукта, потребуется предварительно охладить его. Достаточно будет отметки в минус 8-10 градусов.
Кроме того, разлив должен осуществляться в маленькие стопочки в количестве одного ровного глотка. Таким образом вы сможете понять, почему отзывы о водке Первак имеют только высшие отметки качества.
Фото водки Первак
Пожалуйста, сделайте репост;)
Источник: https://alcoholclub.ru/pervak-vodka/
Когда виски – «ОНО»… Рецепты эрзац-виски из самогона и спирта
Как известно, «кофе» и «виски» – он. Оно – это министерство образования. Но сегодня речь пойдет не о «правильном» виски, и даже не о его дальнем родственнике – выдержанном зерновом дистилляте.
Сегодня мы поговорим о том, на чем настоять самогон или водку, чтобы подогнать вкус напитка «под виски». Разумеется, «виски» тут – недосягаемый ориентир, на который будут лишь отдаленно, краешком похожи наши настойки.
И все-таки, без сомнений, они будут вкусными и оригинальными.
Приготовление «виски» из самогона в домашних условиях – дело несложное. У нас на сайте уже есть статьи с рецептами-хамелеонами – домашний коньяк, эрзац-ром, имитация джина и прочее. Как и в предыдущих случаях, для самодельного виски применяется ряд добавок – специй, трав, сухофруктов – большую часть из которых можно приобрести или изготовить своими руками.
Виски из самогона в домашних условиях – что нам понадобится?
Еще раз оговоримся – ни один из приведенных рецептов не претендует на него самого – «виски» мужского рода. Для любителей оригинальных напитков у нас есть отдельные статьи – например, о самодельном кукурузном бурбоне.
Однако в сегодняшних рецептах мы постараемся по возможности избежать химозных ароматизаторов, увкуснителей и прочей гадости. Да, не виски. Зато – вкусная домашняя настойка на натуральных ингредиентах.
Похоже на вискарь? Хорошо! Не похоже – все равно ничего плохого не будет, если вы, конечно, не собирались продавать свой напиток под видом Johnnie Walker Black Label.
Что дает дубовая древесина напитку и как правильно приготовить щепу – читайте в статье о домашнем коньяке.
Характерный цвет достигается той же щепой, сухофруктами, специями и натуральным сахарным колером – карамелью. Они же дают «карамельные», «фруктовые» и «пряные» тона в запахе.
Кроме того, в Scotch whisky – а сегодня мы готовим преимущественно его имитации – в той или иной степени присутствует привкус и аромат дыма, копченостей.
Его можно имитировать копченой сушеной грушей, абрикосом, черносливом, сильно обжаренной щепой, подкопченным солодом или – для ленивых – «жидким дымом».
И последний важный вопрос – непосредственно алкогольное сырье. «Виски» из спирта в домашних условиях получится, естественно, хуже, чем из хорошего самогона. Лучше всего выбирать зерновой дистиллят (конечно еще лучше – солодовый, но тогда уж можно не морочиться с имитациями), на крайняк – обычный сахарный самограй, перегнанный 2-3 раза. А в имитацию на водке иногда даже добавляют немного первака – «для запаху».
В общем, довольно демагогии – переходим к рецептам.
Имитация виски с солодом и ячменем
Большая часть виски готовится на браге из ячменного солода. Естественно, что существуют рецепты домашнего виски из самогона, в которых используется либо непосредственно сам солод, либо обжаренный ячмень. Солод можно приготовить самому, прорастив ячменное зерно, высушив его и обжарив либо подкоптив. Ячмень проще всего достать в виде перловки – ее также нужно предварительно обжарить.
Рецепт№1 – на солоде с перегонкой
Все, что нужно – это стакан с горкой копченого ячменного солода и 6 литров 50-градусного сахарного самогона двойной очистки. Алкоголь настаивается на солоде 2 суток, после чего – перегоняется вместе с зерном, причем хвосты можно практически не отсекать – в них содержится весь аромат. Готовый продукт разбавляется до 50-и градусов и настаивается 2 месяца на дубовой щепе средней обжарки.
Рецепт №2 – ячменная настойка с пряностями
Этот рецепт – попроще. В качестве красителя тут используется черный чай, а за основу берется слегка обжаренная до коричневатого цвета перловка. Крупу не нужно пережаривать, иначе напиток будет отдавать горелым!
- Самогон сахарный двойной – 3 литра;
- Перловка обжаренная – 400 г;
- Чай – 1 ст. л.;
- Перец черный – 10 шт.;
- Гвоздика – 2 шт.;
Крупу после обжарки охладить, после чего – залить самогоном, добавить чай и специи. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, после этого срока отфильтровать, при надобности – добавить немножко сахара, разлить по бутылкам.
Настойка «Виски» с сухофруктами, корой и щепой дуба
В рецепт данной имитации виски в домашних условиях входит жидкий дым, правда немного – всего пол чайной ложки, но использовать его не обязательно – тут уж на ваше усмотрение. Если отказываетесь от химии – лучше замените указанные сухофрукты копчеными: грушей, черносливом и т.д.
Состав:
- Самогон 45% – около 3 литров;
- Курага – 8 шт. (или 8 небольших черносливин);
- Сушеное яблоко – 8 долек (или копченая груша – то же количество);
- Сахар тростниковый – 30 граммов;
- Дубовая щепа (максимальной обжарки) – 8г;
- Дубовая кора (запаренная в кипятке и высушенная) – 4 г;
- Жидкий дым (по желанию) – 0.5 ч.л или меньше.
Приготовление:
Все ингредиенты всыпать в банку, залить алкоголем, перемешать до полного растворения сахара. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая. После этого профильтровать, выбросить все ингредиенты, кроме щепы, которую вернуть в банку и настаивать столько, на сколько хватит терпения – до 2 месяцев.
«Виски» из водки с добавлением хереса
Фишка этого рецепта – алкогольная основа. В него, помимо водки, входит небольшое количество первака и хереса – так же как в настойку «Стрижамент» входит коньяк и портвейн. Для подкрашивания используется жженый сахар, а для ароматизации – вот неожиданность! – корочка черного хлеба.
Состав:
- Водка – 1 литр;
- Херес – 50 мл;
- Самогон первого перегона – 50 мл;
- Кора дуба – 40 г;
- Черный (ржаной) хлеб – небольшой кусочек;
- Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Кору предварительно залить кипятком, дать постоять пару минут, после чего – хорошо высушить. Черный хлеб высушить и измельчить. Все ингредиенты ссыпать в подходящую банку, долить вино и самогон.
Настаивать 10 дней в прохладном месте, после этого – тщательно профильтровать. Сделать карамельный сироп (рецепт есть в статье о сахарном сиропе), подкрасить с его помощью напиток до желаемого цвета.
Все, вы сделали простой виски из самогона в домашних условиях!
И напоследок – очередная глубокомысленная цитата от великих:
«Имитация – самая искренняя форма плагиата»
Альф
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/erzac-viski-iz-samogona.html
Что такое первач в самогоне и чем отличается от водки «Первак»?
В представлении обывателя, далекого от практичного винокурения, самогон первак – самый крепкий и лучший продукт перегонки. И это глубокое заблуждение, поскольку первые фракции, начинающие стекать в приемную емкость, самые ядовитые.
Справка. В первач попадают вещества, температура кипения которых ниже, чем у этилена. Это метиловый – самый ядовитый спирт, фурфурол, ацетон и другие альдегиды. Пить этот «коктейль» категорически не рекомендуется.
Поэтому самое время получить научно обоснованные сведения о перваче, которые мы попробуем изложить доступным языком, без излишних химических формулировок (смотрите: все про самогон).
Как появляется первач?
Создание самогона начинается с постановки браги и здесь без дрожжей не обойтись, даже если они не покупные, а «дикие» (так делают фруктовые браги, чачу и т.п.). Все виды дрожжей – это микроорганизмы – грибки, активно размножающиеся в сладком сусле при благоприятных условиях.
Поскольку это хоть и микроскопические, но живые организмы, они выделяют продукты жизнедеятельности, в том числе метан (который «вырабатывают» все, включая человека). Путем ряда химических реакций это вещество синтезируется в метанол (метиловый спирт). Набраживается и масса других не слишком полезных для человека веществ. Только сивушных масел насчитывается более 50 видов!
Особенности. Именно сивушные масла придают самогону известный запах и вкус.
И если они не в переизбытке, то органолептика продукта приятна для употребляющего. Если их все убрать, будет уже не домашний самогон, а обычный «выхолощенный» спирт, пить который безопаснее, но того тепла и душевности он не дает.
Советуем почитать: Получение ректификованного спирта в домашних условиях
Далее брага заливается в перегонный куб и начинается нагрев и перегонка. Ее условно разделяют на три этапа:
- Первыми испаряются фракции с температурой кипения ниже, чем у этилового спирта (он закипает при 73°С). Конденсируясь в холодильнике, они падают первыми каплями в подставленную емкость. Вначале при использовании обычного самогонного прямоточного аппарата ощущается запах ацетона, затем он изменяется на сивушный. Первач (или «головы») – это первые 10-12% жидкости от общего количества перегона. Он имеет крепость порядка 80°, но это не тот спирт, который следует употреблять внутрь.
Важно. Опытные самогонщики рекомендуют отбирать головы на самом малом нагреве. Струи быть не должно – только капли. Так в самом начале конденсируется максимальное количество эфиров и сивухи.
- Затем подставляют чистую емкость и отбирают вторую фракцию – тело. Выгонка продолжается, пока в струе крепость упадет до 40 градусов. Хотя некоторые считают, что стоит гнать до 50°, исходя из мнения, что лучше развести качественный продукт до нужной крепости, чем пить обогащенные сивушными маслами хвостовые фракции.
- А в хвостах и вправду много вредных соединений. Но они иные, чем в головах.
Можно ли пить первач после очистки?
Вред первача доказан медиками и химиками. Есть даже научно обоснованные данные, доказывающие, что от первача алкоголизм развивается быстрее, чем от самогона, не содержащего его. Объясняется это наличием альдегидов в высокой концентрации, а также выработкой печенью большого количества продуктов метаболизма.
Тяжелое похмелье обеспечено, поскольку организм отравлен.
Однако по-прежнему находятся любители именно этого дурно пахнущего и обжигающе крепкого алкоголя. Поскольку нельзя насильно отобрать у жаждущих столь желанный продукт, можно попробовать хотя бы немного облегчить последствия употребления, очистив первач.
Наиболее подходящие методики, избавляющие от примесей и убирающие муторный запах:
- Очистка марганцовкой. Хоть споры о том, что этот способ вреден, не утихает, но марганцовка лучше всех других средств справляется с запахом и мутностью. Необходимо 2 г порошка растворить в литре первача (это буквально на кончике ножа). Чтобы кристаллы лучше растворились, жидкость можно немного подогреть. Затем убрать закрытую банку дней на 10 в темноту. За это время на дне появится осадок, а алкоголь станет прозрачным. Остается слить с осадка и профильтровать.
- Очистка углем. Лучший – березовый или кокосовый. Но даже если взять прогоревшее полено из костра, на котором готовился шашлык, истолочь его, то получится тот же древесный уголь, пригодный для очистки первача.
- Менее подходящие способы – очистка молоком, содой и т.п. Хоть такая обработка убирает муть, но с запахом ей не справиться.
И снова повторимся: первач – это не этиловый спирт, его там крайне мало. Львиная доля продукта – древесный (метиловый) спирт и добавки, бьющие по печени, сосудам и головному мозгу. И этот продукт не стоит того, чтобы за него «бороться» путем очисток.
Еще по теме: Помутнел самогон — что делать?
Полезные советы
Даже после очисток первач значительно более ядовит, чем «тело» самогона, которое пригодно для употребления. Мы собрали полезные советы и надеемся – они помогут вам пить качественный продукт собственного производства:
- при неимении термометра (хотя им должен быть оборудован современный самогонный аппарат) крепость проверяют по-старинке – поджогом. Набирают в ложку немного вытекающей жидкости или смачивают под струей кусок газеты и поджигают. Если горит голубым пламенем – нужно еще гнать, вспыхивает и гаснет – пора прекращать. «Вспышки» говорят о том, что в жидкости примерно 30-40°, и пошли уже хвосты. Их собирают в отдельную посуду и выливают в следующую брагу при перегоне, повышая отдачу готового продукта;
- пользуйтесь хорошим самогонным аппаратом хотя бы с одним сухопарником;
Внимание. Применение одного сухопарника очищает первач примерно на 30% от всякой дряни. А три, расположенные последовательно, дают почти полную очистку, оставляя близкий сердцу пьющего приятный аромат и вкус.
- при перегоне на ректификационной колонне получают спирт-сырец, не содержащий голов. Вся «сивуха» через насадки и тарелки сливается обратно в куб. Полноценной считается колонна, высота которой превышает 45 см. Единственный недостаток – исчезает самогонная органолептика;
- употребляйте алкоголь умеренно. Перед застольем съешьте немного жирной пищи, она поможет задержать опьянение.
Советуем почитать: Что такое самогон? Основы для начинающих
Водка Первак
Холдинг Global Spirits выпускает водку под названием «Первак». Его заводы расположены в Украине, России и Белоруссии. Штаб-квартира находится в Киеве, а представительства есть в Москве и Нью-Йорке.
- Первак с успехом продается и пользуется неизменным успехом у почитателей крепких напитков.
- Вкус неизменно мягкий, с оттенком хлеба, зерна или продукта, на котором водка настаивалась.
- Отличительной особенностью бутылки является пробка с откидным зажимом.
- Отметим, что при создании водки с таким красноречивым названием, никакой первач не использовался. В составе:
- спирт ректификат очистки «Люкс»;
- подготовленная (мягкая) вода;
- ароматные спирты: ржаных сухарей, пшеницы, цветков липы и т.п. – в зависимости от вида Первака;
- спиртовые настойки чеснока или хрена;
- сахарный сироп.
Водке «Первак домашний пшеничный», произведенной ООО «Русский Север» Роскачеством присвоен знак качества.
Сегодня можно купить несколько видов водки:
- Pervak Домашний ржаной первой перегонки с легкой «белесостью», как намек на домашний самогон.
- Pervak Домашний пшеничный двойной перегонки. Это прозрачный приятный на вкус напиток с легким ароматом поджаренного хлеба.
- Pervak Перцовая с медом – для любителей «погорячее». Имеет мягкий, хоть и жгучий пряный вкус.
- Первак с хреном имеет остро-бальзамический вкус.
- Первак с чесноком – отлично идет под сальце и холодец.
Как сделать первак домашний своими руками?
Поскольку у водки Первак – несколько видов, то и предельно точно восстановить вкус понравившегося напитка можно и в домашних условиях. Вот несколько подсказок:
- Ржаной Первак готовится из браги на пшеничных сухарях.
- Перцовая с медом – это хорошо очищенный самогон, настоянный на перце, с добавлением 100 г меда из расчета на трехлитровую банку.
- Первак с хреном – настойка мелко порезанного корня хрена на 40-градусном самогоне.
- Первак с чесноком – также настойка измельченного чеснока.
А сейчас – эксклюзивный рецепт.
Домашний пшеничный двойной перегонки
На 14 литров мягкой (лучше – бутилированной) воды возьмите:
- 4 кг пшеницы;
- 5,2 кг сахара;
Пшеницу моют несколько раз, убирая всплывший мусор. Засыпают в 20-литровую стеклянную бутыль, добавляют 1 кг сахара и заливают водой, чтобы слегка покрыла зерна. Накрывают крышкой и выносят посуду в темное место. Через неделю на пшенице должны быть отчетливо видны проростки.
Добавляют оставшиеся сахар и воду, размешивают. Оставляют под крышкой в тепле бродить на 4 дня. Если брожение прекратилось, перегоняют брагу дважды. Первый раз – без разделения на фракции. Вторично разводят полученный самогон примерно до 20° и перегоняют, отбирая головы и хвосты.
Из всего сказанного делаем вывод: первач в самогоне – это яд и его употребление крайне нежелательно. Пейте в хорошей компании и умеренных количествах качественную водку Первак или самогон, но ради сохранения здоровья избегайте употребления головных фракций. Вкусных вам застолий без похмелья. А мы ждем лайков и комментариев.
(39
Источник: https://kaksamogon.ru/samogon/pervak-pervach.html
Вкусная водка Первак
«Первак» водка — это крепкий алкогольный напиток, отличие которого от других в том, что получают напиток после первой, начальной перегонки. Обычно водка вмещает 60-70 % спирта.
Так как спирт содержит эфиры, альдегиды, небезвредные для человека металлы, то водка обязательно проходит очистку активированным углем. После такой очистки водка «Первак» принимает мягкость во вкусе и чистый аромат.
Первак изначально — это первач, крепкий самогон, который получен на начальном этапе перегона спиртосодержащего сырья. Издревле первачом именовали лучшие, высочайшего качества спиртные продукты.
Содержание
- Украинская водка «Первак»
- Как приготовить водку «Первак по-домашнему»
- Водка «Первак» пшеничная
- Водка «Первак» из варенья
- Отзывы об элитной водке «Первак»
1 Украинская водка «Первак»
Запатентовал водку «Первак» известный потребителю холдинг Global Spirits. Водка «Первак» оправданно завоевала свою нишу среди украинского потребителя.
Разнообразные виды водки Первак
Рекомендуем ознакомиться
- Армянская водка Арцах
- Водка производства Финляндии
- Чем так хороша казахстанская водка?
Когда выпуск алкогольной продукции «Первак» только стартовал, за первые месяцы продаж было реализовано с успехом более 3 миллионов бутылок. Слоганом одного из рекламных роликов ТМ «Первак» стала фраза: «Мы не гоним — мы перегоняем!». Выражение сразу перешло в ранг крылатых фраз, и это неудивительно. Маркетологи объясняют, что игра слов уникально передает суть и идею продукта:
- более одной стадии перегонки;
- высочайший уровень качества;
- правдивая информация.
Производством качественного продукта много лет занимается «Полтавский ЛВЗ». Водка «Первак» выполнена в оригинальном фирменном стиле. Авторский дизайн. Закрывается бутылка откидной крышкой свинг-топ, что очень удобно и необычно.
Такую бутылку можно потом применять в хозяйстве для хранения домашних настоек или растительного масла. Украинского потребителя покорил не только оригинальный внешний вид, но и в первую очередь высочайшее качество продукта, изготовленного исключительно на основе натуральных ингредиентов.
Линейка продукции «Первак» представлена следующими видами:
- «Первак первой перегонки».
- «Первак двойной перегонки».
- «Первак домашний с чесноком».
- «Первак домашний с хреном».
Помимо водки разных видов, производитель предлагает потребителю настойку с хреном отменного качества. Из настоек выпускается также «Первак домашний».
Крепость настойки — 40 %.
А стоимость на российском рынке алкогольной продукции — примерно 250 рублей.
Водка «Первак» покорила потребителя Украины, а последние годы и среди российского потребителя находится много людей, отзывающихся об украинском продукте как о высококачественном, элитном алкоголе.
2 Как приготовить водку «Первак по-домашнему»
Для домашнего приготовления водки необходимо взять следующие ингредиенты:
- Виноградный жмых.
- Сахарный песок — 6 кг.
- Дрожжи свежие — 1 кг.
- Бутилированная вода.
Приготовление водки дома
Приготовление проходит в несколько этапов. Необходимо взять стеклянную емкость и наполнить ее жмыхом, сахаром, дрожжами. Доверху все ингредиенты надо залить водой, перемешать и убрать на 8 суток в темное место бродить.
После того как 8 дней брожения прошли, бражку необходимо вылить в самогонное оборудование и поставить на огонь, подождать, пока закипит.
Как только «первак» закапал, начальные 400 мл необходимо просто вылить, их пить ни в коем случае нельзя, так как в них содержится метиловый спирт, опасный для здоровья.
Остальной продукт собирается в емкость.
Очень важно следить, чтобы охладитель был постоянно холодным, так как это оказывает влияние на качество продукта. Во время варки надо периодически измерять градус водки, для этого применяют спиртометр. Далее необходимо очистить продукт. Для очистки используют активированный уголь.
Для этого надо взять таблетки активированного угля и размельчить их. На 3 л продукта понадобится 100 г активированного порошка. Уголь необходимо смешать с самогонкой и поставить на неделю в темное место, периодически надо взбалтывать бутыль и убирать обратно. Спустя неделю самогонку надо профильтровать через слой ваты.
Это и есть первая очистка самогона.
После первой очистки необходимо очистить продукт второй раз. Для того чтобы очистить продукт второй раз, надо взять на 3 л самогона 0,5 л молока. Смешать и убрать на неделю, ежедневно встряхивая. Спустя положенный срок надо достать и перелить в самогонное оборудование, провести вторую перегонку. Первые 150 г надо выкинуть.
После второй перегонки выходит первоклассный «первак». Алкогольный градус данного напитка колеблется от 70 до 80 %. Емкость с самогоном надо поставить в холодильник, в морозилку, и спустя время перелить продукт в бутылки, а то, что осталось на стенках бутылки, примерзло, выбросить.
Если есть такое желание, то самогонку можно развести чистой водой до 40°.
3 Водка «Первак» пшеничная
Для приготовления понадобится 6,5 кг сахарного песка, бутилированная вода, 5 кг пшеницы.
Готовится водка следующим образом. Пшеничную крупу надо промыть и всыпать в стеклянную емкость. Пшеницу надо залить водой и добавить туда 1,5 кг сахара.
Водка Первак и ее виды
Далее надо закрыть все крышкой и поставить настаиваться на неделю в темное место. За это время пшеница должна прорасти. Как только заметно прорастание, необходимо всыпать в бутыль оставшийся сахарный песок и налить 15 л бутилированной воды.
Емкость надо поставить в темное место на 4 дня. Температура в помещении должна быть не ниже 20°С. После того как брожение завершилось, самогонку надо перегнать 4 раза. Процесс перегонки был описан выше.
Наиболее ценные сорта самогона получаются после второго и третьего перегона.
4 Водка «Первак» из варенья
Для приготовления понадобится варенье, дрожжи в количестве 300 г, 3 кг сахарного песка, 30 л бутилированной воды. В нагретую воду необходимо вмешать забродившее варенье, дрожжи и сахарный песок. Все ингредиенты надо хорошо смешать и поставить емкость в темное место на неделю. После того как брожение окончено, самогонка перегоняется по стандартному способу.
Варенье для приготовления водки
Этот «первак» возможно пить как отдельный спиртной напиток, а можно применить его как ингредиент для домашнего вина. Рецептура приготовления «первака» разная, важно соблюсти пропорции и правила.
Однако не каждый имеет в доме самогонный аппарат, и именно для таких потребителей и была изобретена водка «Первак». Купить ее можно как в России, так и на территории Украины. Стоимость на российском рынке около 300 рублей.
Марка зарекомендовала себя как отличный высокого качества напиток.
5 Отзывы об элитной водке «Первак»
Мнения об алкогольном продукте «Первак» неоднозначные. Всегда есть довольные и недовольные качеством потребители, но все-таки надо сказать, что положительных отзывов больше, чем негативных необоснованных мнений.
Многие потребители отметили, что первое, что побудило их купить алкогольный напиток «Первак», — это не стандартный внешний вид бутылки, а главное — оригинальная пробка.
Как отметили потребители, такая бутылка может потом пригодиться в хозяйстве, а почему бы и нет? В бутылке можно хранить все что угодно, а герметичная крышка позволит сохранить содержимое в целости. Также людей привлекла стоимость продукта.
Украинская водка Первак
Потребители сошлись на том, что для такого мягкого, легкого и чистого продукта стоимость в 300 рублей является привлекательной, и, естественно, благодаря этому факту, вырастает доступность продукта.
Группа людей на форуме обсудила состав водки «Первак», и все они сошлись во мнении, что он хорош, и, самое главное, он отличается от стандартного состава, характерного для горячительных напитков. Людей поразила пара ингредиентов. Это липовый спирт и сироп сахарного песка.
Ряд потребителей отметили, что аромат водки более нейтральный, не режет, не имеет выраженного запаха спирта, не отталкивает. Из вкусовых качеств потребителям нравится обычный вкус водки, который слегка обжигает горло.
Производители рекомендуют употреблять напиток, температура которого 5°С, с ними полностью согласились и довольные продуктом потребители.
Люди считают данную температуру идеальной. Также ряд людей отметили хорошее сочетание с продуктами, с приготовленной закуской. Естественно, не обошлось без мнения о похмельном синдроме, водка чистая, поэтому никаких последствий отмечено не было. Однако те, кто злоупотребляли алкоголем, отметили небольшое недомогание, но тут, как говорится, уже дело не в водке.
Еще одним относительным недостатком ряд потребителей посчитали нестандартный состав продукта. Из плюсов потребители отметили отличные вкусовые качества настойки «Первак», ее нежный аромат и мягкость.
Какое бы спиртное ни было выбрано потребителем, очень важно понимать, что чрезмерное употребление спиртных напитков чревато развитием серьезных патологий. Алкоголизм очень тяжело поддается лечению. Но если человек умеет себя контролировать, то элитный продукт «Первак» — это идеальный вариант для торжественного события, праздника, встречи с друзьями.
Источник: http://lyubimyj.ru/zhivoj-den/vkusnaya-vodka-pervak-2
Можно ли пить первак? Что такое самогон первак, как он получается и как можно использовать
18.09.2017
Для людей, не посвященных в тонкости самогоноварения, термин первак самогон ассоциируется с крепким и самым лучшим алкогольным продуктом. Это заблуждение подогревается алкопромышленностью, которая выпускает на рынок водку, носящую название первак или первач. Рассмотрим, что же такое первак и так ли он хорош, как его рекламируют?
Главный вопрос – пить или не пить?
При выгонке классический самогон состоит из трех фракций:
- Первак, он же – «голова» самогона – содержит сивушные масла и другие примеси, которые в совокупности есть яд и к употреблению не пригодны. Чаще всего первые фракции (первак) в количестве около 10% всего перегона сливаются в канализацию.
Голов не содержит самогон, произведенный с помощью ректификационной колонны.
Все, что получают способом ректификации, не требует вторичной перегонки. На выходе из аппарата это уже чистый продукт, все примеси остаются в колонне.
Советуем почитать: Почему нужно отделять головы, тело и хвосты в самогоне?
- Тело самогона – это средняя и самая большая часть дистиллята. При правильном подходе – довольно чистая алкосодержащая жидкость, имеет слабовыраженный спиртовой запах, иногда – с примесью аромата продукта, который использовался для браги (фрукты, мед, варенье и т.п.). Эту фракцию, как правило, гонят до определенного градуса. Одни считают, что пора отбирать тело, когда из аппарата вытекает жидкость ниже 50 градусов, другие перегоняют до 40%.
Народный способ проверки – гонят, пока дистиллят горит. Можно поджигать самогон, который накапал в ложку, можно смочить под выводной трубкой кусок бумажки и поджечь.
- Хвосты – слабоалкогольный остаток. Собирают отдельно. Хвостами можно либо разводить «тело» самогона, если он оказался слишком крепким, либо просто влить эту фракцию в брагу при следующем перегоне, что увеличит выход крепкого дистиллята.
Так можно ли пить первак? Ввиду высокого содержания спирта (около 80%, бывает и выше), эта первая фракция может быть использована для приготовления народных настоек от радикулита, артрита, ломоты в суставах. Но – только для растирания и никогда – для приема внутрь!
Еще по теме: Лечебные настойки в домашних условиях
Правильное самогоноварение
Иногда практикуют одну перегонку – когда брагу заливают в куб и перегоняют за один раз, «пока горит». Никаких фракций не отбирают и пьют полученный дистиллят даже в неочищенном виде.
Но этот подход в корне неправильный и наносит серьезный вред здоровью: сильно «бьет» по печени, которая вынуждена перерабатывать и выводить из организма не только продукты распада алкоголя, но и все те ядовитые отходы, которые содержит неочищенный продукт единственной перегонки.
Правильный русский самогон, который заботливо и бережно гнали в деревнях и городах столетиями — это непременно дистиллят, дважды прошедший процесс перегонки. Поговорим же, как гнать самогон правильно.
Приготовленный по всем правилам самогон – это не только не вредный, но и полезный для организма продукт, если употреблять его в разумных количествах.
А различные настойки на нем помогают поддерживать здоровье и лечиться от многих болезней без побочных действий, которые непременно имеют фармацевтические препараты химического происхождения.
Еще по теме: Как в домашних условиях сделать самогон правильно
Первая перегонка
Не будем останавливаться на приготовлении браги, ее рецептов величайшее множество и вы можете выбрать тот, который вам по душе. Главное, чтобы сырье для нее было качественным, а вода – мягкой и чистой. Рассмотрим, как сделать первый перегон и получить правильный продукт для вторичной перегонки.
- Готовую брагу заливаем в куб, не превышая ¾ объема.
Из личного опыта. Если ставили брагу на меду, лучше заливать всего половину куба. Даже выдержанная брага будет давать много пены, которая непременно будет «лезть» в сливную трубку для дистиллята, даже через сухопарник, если браги залито много. - Гоним обычным способом, ничего не отбирая. В первый раз делать перегон можно быстро, насколько позволяют условия.
- Многие самогонщики, особенно те, у кого еще нет достаточного опыта, задаются вопросом, до скольки градусов перегонять первичный дистиллят? А здесь нет однозначного ответа. Некоторые гонят до 40%, некоторые до 20.
Советуем почитать: Нужная крепость самогона и методы ее определения
Не удивляйтесь, если самогон у вас получится несколько мутным. В Украине и на Кубани такой называют «сивухой». Так и есть – на этой стадии он еще очень богат сивушными маслами и прочей гадостью, дающей этот сивый цвет и весьма неприятный запах.
Вторая перегонка
При обычной дистилляции только второй перегон самогона способен обеспечить его надлежащее качество, достойное мастера. Начинать процесс перегона рекомендуют очень медленно, чтобы первач капал, а не шел струйкой. Когда головы отобраны, можно добавить огоньку и перегнать тело уже быстрее.
Полезные советы
Если вы все же не привыкли к двойной перегонке и считаете ее излишней, то вот несколько советов для вас:
- используйте только качественный самогонный аппарат. Идеальным будет — с ректификационной колонной. Менее идеальным, но все же лучше, чем «прямой» – аппарат с сухопарником, который также «улавливает» большую часть самых вредных фракций;
- обязательно отбирайте головы — именно в них больше всего яда;
- не жадничайте, прекращайте выгонку, когда дистиллят уже не горит. Крепкий самогон лучше развести водой, чем «хвостами»;
- чтобы получить продукт более достойного качества, очистите самогон. Лучше всего это делать древесным углем.
Активированный уголь в таблетках иногда дает «горчинку». Утверждают — за счет того, что это не чистый уголь, а с добавкой крахмала. Древесный уголь может быть как покупной, так и самодельный. Даже взятый из костра, на котором вы варили шурпу или жарили шашлыки и истолченный — отличное сырье для очистки самогона.
Смотрите: Обзор и рейтинг лучших самогонных аппаратов для дома
Теперь вы имеете представление о том, что такое самогон первак и как от него уберечься. Лайкните, если вам понравилась статья. В х поделитесь информацией о том, пьете ли вы первак.
Источник: https://posamogonu.ru/samogon/pervak-chto-eto-takoe-polza-i-vred
Водка особая Первак «Домашний Ржаной» 0.5 л — отзыв
Добрый вечер!
Сегодня мой краткий опус поведает читателям об основных преимуществах Водки особой «Первак Домашний Ржаной», 0.5 л., крепостью 40%.
Как я уже неоднократно писала, водка, этот не только продукт употребляемый на шумных вечеринках и веселых застольях, но и отличный антисептик и дезинфектор для различных маникюрных принадлежностей и различных пинцетов и щипцов, применяемых в косметологии на домашнем уровне.
«Первак первой перегонки» — это традиционная водка, максимально приближенная к домашней.
К тому же с недавних пор, на ее основе я делаю некоторые настойки для наружного применения.Именно по этому при покупке этой алкогольной продукции, я часто обращаю особое внимание на упаковку, ее форму и вид закрывания.
Для производства используется ароматный спирт из ржаных сухарей первой перегонки.
Главными ценностями торговой марки «Первак» являются домашние рецепты.
Довольно удобно пользоваться в хозяйстве небольшими бутылочками , емкостью от 0,25 до 0,5 литра, со штофом или оригинальными пробками, такими как у Водки особой «Первак Домашний Ржаной», 0.5 л.
И так, подробнее:
Водка особая «Первак Домашний Ржаной», 0.5 л.
- Крепость: 40%;
- Штрих код товара 4820163120256.
- Производитель: Полтавский ликеро-водочный завод.
Бутылка этого представителя мира алкогольных напитков имеет квадратную форму — легко занимает место в углу шкафчика, подальше от детских глаз. Бутыль изготавливается специально для этой продукции, о чем говорит стеклянное тиснение по всему корпусу, надписи «Первак».
Особенностью «Первака» есть уникальная пробка «свинг топ». Такую пробку не использует ни один производитель водки в Европе.
Такая тара не громоздкая и при этом достаточно тяжелая и устойчивая. Отдельного внимания удостоена удобная крышка «свинг топ» на основе железной качельки — она до начала использования зафиксирована красивой бумажной этикеткой, которая закреплена акцизной маркой, что говорит о труднодоступности для подделывания продукции этого бренда.
Пробка имеет плотное прилежание, не соскакивает и не теряется. Прорезиненная прокладка не позволяет продукту выветриваться.
Использование тары повторно, возможно но только НЕ для опасных и ядовитых продуктов, ведь бутыль достаточно брендовый и понять, что в нем непригодная для питья жидкость будет очень-очень трудно. Иногда в эти бутылки переливаю не крепленые вина из высоких флаконов, которые трудно хранить в холодильнике, или из тары где сломалась крышечка или пробка.
Водка особая «Первак Домашний Ржаной» — продукт кристально чистый, без осадка и примесей, без посторонних запахов. Крайне редко все же применяется взрослыми членами нашей семьи вовнутрь, что говорится «для согрева» или на праздники, при наличии конечно же хорошей закуски.
Рекомендую качественный продукт — Водку особую «Первак Домашний Ржаной» для хозяйственных нужд и для применения вовнутрь, только в умеренных дозах и лицам старше 18 лет!
Источник: https://irecommend.ru/content/vodka-osobaya-pervak-domashnii-rzhanoi-chistyi-produkt-v-krasivoi-tare-s-unikalnaya-probkoi
Отзыв на водку особую Первак домашний ржаной и ее цену | Я люблю вино
Производитель: ООО «Русский север»
Происхождение: Вологда, Россия
На отзыве достаточно популярная водка Первак домашний ржаной. Наверняка, видели одну из подобных бутылок на магазинной полке. Вот о зеленом варианте сегодня и поговорим.
Обзор бутылки особой водки Первак домашний ржаной
Для отзыва взял эту необычную бутылочку объемом 0,5 л. С по-особенному закрывающейся крышкой. Вообще, она очень симпатичная. С большим количеством мелких деталей. Интересно. На сайте производителя утверждается, что это продукт первой перегонки. И делается это специально, чтобы сохранить богатую ароматику напитка.
В составе у особой водки домашний Первак вода, зерновой спирт «Люкс», ароматный спирт ржаных сухарей, сахарный сироп, ароматный спирт натурального меда и ароматный спирт цветков липы. Крепость самые обычные 40 градусов. Давайте пробовать.
Вкус и аромат особой водки Первак домашний ржаной
И вот в стопочке у меня оказался прозрачный напиток. С очень тонкой ароматикой, даже почти неразличимой поначалу. Принюхался и почувствовал спирт, но он весьма мягко ощущается. Хоть занюхайся. Затем начал различать липу. Вот ее точно узнал. И еще как будто ржаные сухарики, но с ними не точно. Могло и причудиться, поскольку в составе про них заранее прочел.
Во вкусе же особая водка Первак домашний ржаной очень мягкая, даже супер мягкая. Спокойно без закуски пьется. Но у меня закусочка была все же. Так вот закусывать эту водочку одно удовольствие. Пьется легко. Ближе к послевкусию небольшая и даже приятная горчинка.
Мой отзыв на водку Первак домашний ржаной и ее цену
Я очень доволен оказался этим опытом. Действительно хорошая, даже отличная водочка. Надо обязательно попробовать и другие варианты: пшеничную, солодовую, с березовым соком и так далее.
Да и цена у особой водки Первак домашний вполне умеренная. Тем более что скидки и акции на нее регулярно бывают в разных супермаркетах и просто магазинах. А в сети «Красное и белое» просто по умолчанию цена на нее низкая. Там всегда можно взять за недорого. Так что я свой отзыв все же завершу рекомендацией купить ее попробовать, если еще этого не делали. Реально хорошая водочка.
Источник: https://lublu-vino.ru/razniy-alcogol/otzyvy/otzyv-na-vodku-pervak-domashniy-rzhanoy
Водка "Первак" домашняя пшеничная – отзывы
Пил я эту сивуху. Повелся на акцию и красивую бутылку. К тому же должны были родственники привезти самогон, а тара как раз подходящая. Утро расставило всё по местам. На завтрак цит…
4 года, 2 месяца назад Finamen
На полке магазина увидел водку с интересным названием в не совсем обычной бутылке.»Первак» домашняя пшеничная. Отзывы про водку пишу часто, но человек я все же мало пьющи…
4 года, 2 месяца назад Deciengethought
Сегодня хочу рассказать вам о первом удачном опыте покупки водки. Вообще то я не любитель пить водку, предпочитаю вино домашнее или качественно выгнанную самогонку. Но так уж вышло…
4 года, 7 месяцев назад Callending
Не отрицаю — люблю выпить. Но при этом алкоголиком себя я не считаю. Пью не с целью чтоб получить алкогольное опьянение, а с целью насладится и почувствовать вкус напитка. Так в…
4 года, 8 месяцев назад Finastengethere
Продается у нас в АТБ, который находится возле дома. Купили ее просто, не для праздников, а так: парень пьет чистую, а я когда как то отвертку, то чистую. Как для водки цена у нее …
4 года, 9 месяцев назад Melumes
На дне рождения у друга пил одну очень хорошую водку торговой марки Первак. Продукт этот очень хорошо только из — за самой бутылки смотрится. Я уже не говорю о внутреннем содержани…
4 года, 10 месяцев назад Couronour
Позавчера мы с друзьями решили расслабиться. Организовали небольшое застолье. Купили к нему водку, торговую марку которой я уже неоднократно пробовал в других компаниях. Это водк…
4 года, 11 месяцев назад Indersta
Всем доброго времени суток! Огромное количество праздников, как правило, влечет за собой застолья и иногда с людьми, у которых вкусы отличаются от моих личных. В общем, если у м…
4 года, 11 месяцев назад Vorowned
За все время прошедших праздников, мужчины в нашей семье, выбирали крепкий напиток «Первак» домашняя пшеничная, так как давно были уверенны в ее качестве. С надеждой, что снова она…
4 года, 11 месяцев назад Refrien
Доброго времени суток, с Новым годом всех! Отмечали этот праздник на работе, при выборе водки не сомневались, «Первак» действительно заслуживает уважения. Водка приятная на вкус, б…
5 лет назад Beyondaladill
Вкусовых и обонятельных достоинств нет. Суррогат он и есть суррогат. Все новые алкогольные поделки ставят целью заработок преступных групп. Выпускают совершенно непотребное пойло с…
5 лет, 8 месяцев назад Nargotfalls
Увидили рекламу первака, и на самый ближайший праздник решили купить, водка очень хорошая, мягкая, идет как по маслу, голова на утро не болит, всем друзьям нравится, очень надеемся…
5 лет, 11 месяцев назад Birdinces
На всех телеканалах реклама водки «Первак» так много, что сидит в голове фраза хорошо. Вот и подумали взять на праздники именно ее — пока новая качество значит на высоте. Ошиблись…
5 лет, 11 месяцев назад Anchelles
узнали об этой водке из рекламы, но все не приходилось случая ее продегустировать. И вот когда я поехал в гости, а муж жены уходил в море, ну и мы естественно решили это дело отпра…
6 лет, 1 месяц назад Togementess
Всего 20 отзывов в разделе.
Источник: http://otzyv.expert/reviews-about/vodka-pervak-domashnyaya-pshenichnaya-133891