Лето, на улице плавится асфальт, а воздух закипает? При таких погодных условиях хочется освежиться. Идеально для этих целей подойдет невероятно вкусный напиток – крюшон. Классический рецепт его подразумевает как использование алкогольных напитков, так и отказ от таковых. В зависимости от этого крюшон можно приготовить для детей или шумной вечеринки.

Готовим праздничное угощение

Вы когда-нибудь пробовали крюшон? Это — удивительный напиток на алкогольной основе или без добавления такового с фруктами, ягодами, мятой. Такое необычное сочетание ингредиентов делает напиток просто божественным.

Прежде чем обсудить лучшие рецепты этого изысканного напитка, давайте выясним, какое вино необходимо для приготовления классического крюшона. Обращайте внимание на рецептуру и строго соблюдайте установленные пропорции. Вообще, классический крюшон готовят из смеси белого сухого и игристого вина.

Однако существуют рецепты, по которым крюшон готовят с добавлением других напитков с градусом, в частности:

  • рома;
  • коньяка;
  • водки;
  • ликера;
  • виски.

От того, какой алкоголь вы выберете, будет зависеть крепость готового напитка. Что касается фруктов и ягод, то тут вы можете проявить свою фантазию. Наиболее удачными и проверенными временем считаются сочетания цитрусовых плодов, винограда и мандаринов, клубники, персиков и вишневых ягод. Нередко в крюшон добавляют арбузную и тыквенную мякоть.

Крюшон классический алкогольный готовят и из свежих, и из консервированных фруктов. В магазинах можно приобрести ананасы, персики в собственном соку. А вот в зимний период возьмите домашнюю консервацию.

Важно! Чтобы готовый напиток имел отменный вкус, добавляемые ингредиенты должны идеально гармонировать друг с другом. Особенно это касается фруктов. Если вы сомневаетесь, лучше возьмите за основу один фруктовый ингредиент.

Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка

Состав:

  • 0,75 л белого сухого вина;
  • 0,75 л шампанского;
  • 1 дыня;
  • 3-4 шт. свежих персиков;
  • пучок свежей мяты;
  • 0,3 кг винограда;
  • 2-4 ст. л. пудры сахарной;
  • 100 мл коньяка;
  • 1 лимон;
  • для подачи кубики льда.

Приготовление:

  1. Белое сухое вино и игристое шампанское поместим в холодильную камеру.
  2. Оставляем на некоторое время для охлаждения, а пока займемся подготовкой остальных ингредиентов для крюшона.
  3. Персики тщательно промываем под струей проточной воды.
  4. Остатки влаги устраняем бумажной салфеткой.
  5. Сначала разрезаем персики пополам и убираем косточку.

  6. Затем персиковую мякоть измельчаем дольками.Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка
  7. Фото 1
  8. Дыню разрезаем пополам и вычищаем семена.
  9. Нарезаем дыню дольками, снимаем шкурку.
  10. Небольшими брусочками шинкуем дынную мякоть.Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка
  11. Фото 2
  12. Виноград для приготовления крюшона можно выбирать любой на свой вкус.
  13. Тщательно промываем виноградные грозди водой, а затем отделяем ягоды. Лучше всего использовать сорта винограда без косточек.Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка
  14. Фото 3
  15. Мяту тоже промываем и отделяем листики от веточек. Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка
  16. Фото 4
  17. Вручную или с помощью специального приспособления из целого лимона выдавливаем сок.Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка
  18. Фото 5
  19. Пока выливаем свежеотжатый сок в отдельную пиалу.
  20. Берем глубокую чашу и выкладываем в нее виноградные ягоды, персиковую и дынную мякоть.
  21. Добавляем мятные листики и все заливаем коньяком.
  22. Вливаем свежеотжатый лимонный сок.Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка
  23. Фото 6
  24. Добавляем к этим ингредиентам несколько кубиков льда.
  25. Просеиваем сахарную пудру и посыпаем ею фрукты.
  26. С помощью лопатки перемешиваем ингредиенты. Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка
  27. Фото 7
  28. Посуду накрываем крышкой и отправляем эту массу в холодильную камеру. Лучше всего настаивать фрукты со льдом несколько часов. Но если у вас нет времени, будет достаточно и получаса.
  29. По истечении отведенного времени берем чашу для подачи крюшона.
  30. Перекладываем в нее фрукты с образовавшимся сиропом.
  31. Выливаем в нее игристое шампанское и белое сухое вино.Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка
  32. Фото 8
  33. Хорошенечко все перемешиваем.
  34. В каждый бокал добавим по 2-3 шт. кубиков льда.
  35. Наливаем крюшон, добавляем кусочки фруктов и ягод.
  36. Украшаем бокал с напитком мятными листиками.
  37. Фото 9

Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским

Намечается грандиозное торжество или вы просто решили собраться в кругу друзей и пообщаться? Попробуйте приготовить крюшон классический. Рецепт из арбуза вызывает восторг у гурманов.

Вам понадобятся два основных ингредиента — алкогольный напиток, ягоды и фрукты.

Кстати, можно воспользоваться моментом и добавить в крюшон сезонные продукты, к примеру, клубничные ягоды, малину, ежевику, смородину и т. д.

На заметку! Если вы хотите побаловать своих детей таким напитком, как крюшон, разумеется, его нужно готовить без добавления алкоголя. В таком случае подойдет минеральная газированная вода или детское шампанское. Идеальный напиток для детского праздника, согласитесь.

Состав:

  • 7-9 кг спелого арбуза;
  • 750 мл игристого шампанского;
  • 0,75 л сухого белого вина;
  • 0,1 л цитрусового ликера;
  • 2 шт. яблок;
  • 0,35 кг виноградных ягод;
  • 1 персик;
  • 100 мл коньяка;
  • 5 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Поскольку крюшон мы будем готовить непосредственно в арбузе, постарайтесь выбрать подходящую для этих целей ягоду. По форме он должен быть максимально ровным и устойчивым.
  2. Заранее игристое шампанское, белое сухое вино, фрукты, ягоды, другие алкогольные напитки ставим в холодильную камеру и охлаждаем.

  3. Все фрукты тщательно промываем проточной водой.
  4. Из персика вынимаем косточку и нарезаем мякоть дольками.
  5. С помощью овощечистки снимаем с яблок кожуру.
  6. Вычищаем сердцевину и измельчаем яблоки крупными кусками.
  7. Виноградные ягоды отделяем от веточки.
  8. Выкладываем нашинкованные фрукты и ягоды в глубокую чашу.

  9. Засыпаем сахарным песком и хорошенечко перемешиваем.
  10. Добавляем цитрусовый ликер и коньяк. Еще раз тщательно перемешиваем.
  11. В таком виде отправляем фруктовую массу в холодильную камеру на пару часов.
  12. Арбуз хорошенько промываем. Остатки влаги убираем полотенцем.

  13. Срезаем верхушку арбуза и с помощью ложки аккуратно вычищаем мякоть.
  14. Теперь кропотливая работа – удаляем семечки.
  15. В самодельную посуду для крюшона выкладываем арбузную мякоть.
  16. Добавляем настоявшиеся фрукты.
  17. В отдельной посуде соединяем игристое шампанское с белым вином.
  18. Заливаем алкоголем фрукты.

  19. Аккуратно накрываем арбуз верхушкой и отправляем как минимум на 1,5 часа в холодильную камеру.
  20. Крюшон разливаем в бокалы и употребляем обязательно охлажденным.

Такой напиток получается невероятно вкусным. Наверняка каждый сможет отыскать подходящий для себя рецепт, в том числе и по вкусу.

Использовать можно любые сезонные ягоды и фрукты либо же консервированные продукты. Важно чтобы все ингредиенты сочетались по вкусу. Приятного аппетита!

Источник: https://domrecept.ru/napitki/kryushon-klassicheskij-retsept-prigotovleniya-s-shampanskim-i-ego-varianty.html

Как приготовить крюшон

Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка

Крюшон — это охлаждённый алкогольный напиток, состоящий из смеси разных вин, соков, сиропа, фруктов или ягод. В переводе с французского «cruchon» означает «кувшинчик».
Несколько секретов крюшона:
— крюшоны подают на праздники и вечеринки;
— алкоголь в составе крюшона обычно не превышает трети от общего объёма готового напитка;      — оптимальная температура этого напитка составляет 8-10°C;
— готовят крюшон в эмалированной или фарфоровой посуде;

  • — подаётся напиток в широких хрустальных вазах — крюшонницах — со специальной ложкой для разливания, а иногда — в арузе;
  • — разливая напиток по бокалам, кроме жидкости из кувшина добавляют ещё и кусочки фруктов или ягоды;
    — к этому напитку закуску не подают вообще или подают сыр, орехи, шоколад, твёрдое печенье.

Крюшон похож на пунш, но в отличие от последнего, он бывает только охлаждённым. Кроме алкогольных, бывают и безалкогольные крюшоны.

Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка

Рецепты крюшонов

Фруктовый крюшон:
— 2 л сухого вина;
— 1 бутылка шампанского;
— 500 г любых фруктов;
— 200 г сахара;
— 20-60 мл коньяка.

Фрукты помыть, обсушить, очистить от сердцевинок и мелко нарезать мякоть. Залить кусочки фруктов вином, шампанским и коньяком, добавить сахар и всё перемешать.

Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка
Крюшон с портвейном:
— 1 ст. белого портвейна;
— 1 ст. десертного вина;
— 1 апельсин;
— 2 ст.л. лимонного сока;
— лёд в кубиках.
Смешайте вино и портвейн, добавьте лимонный сок и дольки апельсина. Подавайте со льдом.

Апельсиновый крюшон:

— 500 мл минеральной воды;
— 500 мл апельсинового сока;
— 300 г апельсинов;
— 50 г сахарного песка.

Почистите апельсины, разделите на дольки и порежьте их на кусочки. Поместите нарезанные апельсины в крюшонницу, посыпьте их сахарным песком, залейте апельсиновым соком, охладите, долейте минералкой и разлейте по бокалам.

Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка
Крюшон по-английски:   
— 2 бутылки шампанского;
— 2 бутылки белого вина;
— 200 мл виски;
— 2 ст. засушенных листьев мяты.
Положите мяту в кастрюльку, немного потолките листья, залейте виски и оставьте на 15 минут настояться. Затем мятную смесь процедите через ситечко в крюшонницу (или кувшин), залейте вином и на 2 часа поставьте в холодное место. Через указанное время перемешайте напиток и добавьте шампанское.

Крюшон мускатный:

— 750 мл белого мускатного вина;
— 750 мл белого сухого вина;
— 100 мл коньяка;
— 2-3 апельсина;
— 400 г клубники;
— 200 г сахарного песка;
— лёд в кубиках.

Клубнику промойте, обсушите, засыпьте сахаром, залейте коньяком и сухим вином и поставьте на 2-3 часа на холод. Через указанное время долейте мускатное вино и добавьте апельсины, порезанные кружочками.

Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка

Крюшон с манго:
— 2 бутылки белого вина;
— 1 бутылка шампанского;
— 2 манго;
— 2 ст.л. сахарной пудры;
— пучок мелиссы;
— сок 1 лимона.
В подготовленную ёмкость нарежьте очищенный манго и порвите листья мелиссы. Полейте манго с мелиссой свежевыжатым лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой и дайте немного настояться. Затем влейте в ёмкость вино и шампанское.

Крюшон гранатовый с ананасом:

— 2 бутылки белого вина;
— 1 бутылка шампанского;
— 1 бутылка минеральной воды;
— 50 мл апельсинового ликёра;
— 2 спелых граната;
— 1 ананас.
Мякоть ананаса нарежьте кубиками и положите в кувшин. Гранаты почистите и добавьте их зёрна к ананасу. Залейте фрукты ликёром, закройте крышкой и поставьте на холод на 2 часа. Затем вылейте в кувшин бутылку вина и оставьте напиток ещё на час. Через час влейте вторую бутылку и минеральную воду.

Крюшон мандариново-яблочный:

— 1 бутылка красного вина;
— 3 бутылки «Нарзана»;
— полстакана рома;
— 400 г сладких яблок;
— 10 мандарин;
— 1 ст. воды (для сиропа);
— 300 г сахарного песка;
— лёд в кубиках.

Почистите яблоки от кожицы и сердцевинки, нарежьте тонкими поперечными ломтиками, положите в кастрюлю. Отдельно приготовьте сахарный сироп и залейте им яблоки. Остудите яблоки с сиропом. Мандарины почистите и нарежьте на кружочки. С 4 штук натрите цедру. В кувшин переложите яблоки с сиропом, добавьте мандарины и цедру и залейте фрукты вином, нарзаном и ромом. Подавайте со льдом.

Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка

Безалкогольный крюшон

Виноградный крюшон:
— 500 мл виноградного сока;
— 300 мл «Кока-колы»;
— 200 консервированных или свежих вишен.
Все ингредиенты смешайте в крюшоннице. Подавайте охлаждённым.

  1. Яблочный крюшон:
  2. Фрукты порежьте на кусочки и залейте их соком и «Фантой».
  3. Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка

— 500 мл яблочного сока;
— 400 мл «Фанты»;
— 100 консервированных или свежих яблок.

Читайте также:  Что значит полусухое вино, чем отличается сухое вино от полусухого

Источник: http://younapitki.ru/kak-prigotovit-kryushon/

Крюшон рецепт приготовления , как приготовить классический крюшон

Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка Крюшон рецепт приготовления , как приготовить классический крюшон

Есть напитки, которые готовятся заранее, а  потом разливаются по чашкам и  бокалам. К таким напиткам относятся  слабоалкогольные прохладительные  крюшоны. Для приготовления крюшона  необходимо смешать разные вина (газированные или не газированные), иногда используется шампанское. Помимо алкогольных напитков в крюшон

добавляют фрукты – консервированные или свежие.Иногда используются простые ягодные или фруктовые соки, морсы. Приготовление крюшона очень похоже на пунш –  его также готовят в больших порциях из  столовых вин, сиропов, соков, ликеров, и добавляются шампанское или газированные напитки.  

Дынный  крюшон рецепт приготовления

Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка

Ингредиенты для приготовления крюшона :Дыня. Сахар – пара ст.л. Коньяк – 40 мл. Белое сухое  вино – бутылка. Сухое шампанское – бутылка. Дынный ликер  – 60 мл.  Инструкция:  Разрезаем дыню по горизонтали зубчиками на 2 части  – одна меньше, вторая больше – разделяем. Вынимаем семечки, а из всей мякоти вырезаем с помощью круглого ножа выемкой небольшие шарики.  Наливаем внутрь большой пустой чаши из дыни ликер, вино, коньяк и насыпаем сахар. Добавляем шарики, которые мы только что вырезали, все аккуратно перемешиваем. Убираем на пару часов в прохладное место. Перед тем, как подать на стол, необходимо долить в напиток шампанское, а затем разливать по бокалам.  

Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка

Фруктовый крюшон рецепт приготовления

Ингредиенты: Шампанское –  бутылка. Сахар – 200 гр. Фрукты – 500 гр. Сухое вино – 2 л. Коньяк – 30-60 мл.  Приготовление:  В одной емкости  смешиваем все ингредиенты и  можно сразу разливать гостям. Если что-то останется не выпитым — убираем в холодное место.

Крюшон  «Фантазия» рецепт приготовления

Ингредиенты: Белый портвейн – стакан. Лимонный сок  – пара ст.л. Десертное вино – стакан. Сахар – немного. Долька мандарина, апельсина или вишенка. Лед.  Приготовление:  Смешиваем в  одной емкости портвейн, лимонный сок и вино. Посыпаем ложкой сахара, перемешиваем. В широкий бокал выкладываем кусочек льда, фрукты и заливаем напитком.  

Апельсиновый  крюшон рецепт

Ингредиенты: Апельсиновый  сок – 0,5 л. Апельсины – 300 гр. Сахар – 50 гр. Вода минеральная  – 0,5 л.  Приготовление: Очищаем апельсины, делим на дольки, их нарезаем на небольшие  кусочки и посыпаем сахаром. Заливаем апельсиновым соком и убираем  на некоторое время в прохладное место, чтобы охладить. После этого  разливаем напиток по бокалам  и добавляем воду.  

Вишневый  крюшон безалкогольный

Компоненты: Вишни  — 300 гр. Минеральная вода – пол-литра. Вишневый сок  – пол-литра.Сахар – 50 гр.  Приготовление:  Вынимаем из вишни косточки, засыпаем сахаром  и заливаем соком и водой, перемешиваем.  

Вишневый  крюшон алкогольный рецепт

Компоненты: Красное вино – 1,5 л. Сахар – 200 гр. Вишни – 1 кг. Шампанское или  холодная минеральная вода – бутылка. Коньяк – 40 мл.  Приготовление: Вместо сахара и вишни подойдет 0,5 кг варенья из вишни или пол-литра вишневого сока.

Помещаем один из вариантов в стеклянный кувшин, заливаем в него коньяк и 750 мл вина. Оставляем на полтора-два часа и добавляем оставшиеся 0,75 вина. Перед тем, как разливать крюшон по бокалам, добавляем в него минеральную воду или шампанское.

 

Виноградный крюшон с колой рецепт приготовления

Компоненты:Кока-кола или Pepsi – 0,3 л. Виноградный сок  – пол-литра. Вишни (консервированные или свежие) – 200 гр.  Приготовление:Все ингредиенты  смешиваем в крюшоннице, а затем  разливаем по бокалам.   

Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка

Клубничный  крюшон  безалкогольный рецепт

Компоненты: Минеральная вода – пол-литра. Клубничный сок  – 250 гр. Сахар – 15 гр. Клубника – 250-300 гр.  Приготовление: В крюшонницу добавляем  сахар, клубнику, клубничный сок и  оставляем на пару-тройку часов настаиваться в прохладном месте. Добавляем в  напиток холодную газированную минеральную воду, перемешиваем и можно разливать по бокалам.   

Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка

Персиковый  крюшон с шампанским рецепт

Компоненты: Сахар – 200 гр. Персики – 8 шт. Апельсиновый  сок – 40 мл. Бутылка шампанского.Коньяк – 40 мл. Белое сухое  вино – 1,5 л.  Приготовление: Персики режем  пополам и вынимаем косточки, нарезаем на небольшие кубики. Помещаем в стеклянный кувшин, посыпаем сахаром, наливаем сок, коньяк и 750 мл вина.

Перемешиваем и оставляем в прохладном месте настаиваться на пару часов. Добавляем оставшееся вино, перемешиваем и, непосредственно перед употреблением, добавляем в напиток бутылку охлажденного шампанского. Из перечисленного количества ингредиентов получится примерно 3 л готового крюшона, что хватит на 12 человек.

Подавать с соломинкой и чайной ложечкой.  

Персиковый  крюшон с коньяком , шампанским и ликером рецепт

Компоненты: Сахар – 200 гр.Персики – 8 шт.Красное сухое  вино – 750 мл Ликер Южный  – 20 мл. Белое сухое  вино – 750 мл. Коньяк – 60 мл. Шампанское –  бутылка.  Инструкция: Персики режем  пополам и вынимаем косточки, нарезаем на небольшие кубики. Помещаем в стеклянный кувшин, посыпаем сахаром, наливаем ликер, коньяк и 750 мл белого вина.

Перемешиваем и оставляем в прохладном месте настаиваться на пару часов. Затем добавляем красное вино, перемешиваем и, непосредственно перед употреблением, добавляем в напиток бутылку охлажденного шампанского. Из перечисленного количества ингредиентов получится примерно 3 л готового крюшона, что хватит на 12 человек. Подавать с соломинкой и чайной ложечкой.

Шампанское можно заменить яблочным сидром или газированной минеральной водой.  

Персиковый  крюшон безалкогольный с соком

Компоненты: Сахар – 15 гр.Персики – пара шт. Вода минеральная  — пол-литра. Персиковый сок  – 300 гр.

Приготовление: Очищаем персики  от кожицы,  удаляем косточки и  разрезаем на небольшие дольки, помещаем в крюшонницу, добавляем сахар и сок. Через пару часов добавляем прохладную минеральную воду, перемешиваем.

Можно взять еще один персик  для украшения — разрезать его на дольки, а их положить в бокалы и залить напитком.  

Крюшон  из сирени  рецепт с вином

Ингредиенты: Сирень –  букетик. Вино – 3 бутылки. Сахар. Коньяк. Шампанское.  Приготовление:  Выливаем одну бутылку холодного вина в стеклянный сосуд, помещаем туда цветочную часть  сиреневого букета, который сначала  нужно ополоснуть в кипяченой  прохладной воде. Настаиваем примерно полчасика, потом убираем букет, и добавляем в напиток 2 бутылки вина, шампанское, сахар и коньяк.  

Земляничный крюшон рецепт с вином

Компоненты:Красное сухое  вино – 750 мл.Земляника – 1 кг. Белое сухое  вино – 750 млБутылка шампанского. Сахар – 200 гр.  Инструкция:  Засыпаем землянику  в стеклянный кувшин, посыпаем сверху сахаром и оставляем на час, чтобы  сахар растворился в земляничном  соке.

Температура должна быть от 5 до 8 градусов. Сахар может раствориться пораньше – через полчасика, тогда  можно быстрее продолжить приготовление.

Это отстаивание делается для того, чтобы красящие, ароматические и другие вещества выделились из ягоды, а она осталась красивой, не помятой и целой. После растворения сахара доливаем туда охлажденное до 10 градусов вино. Добавляем охлажденное до 6 градусов шампанское.

Осторожно перемешиваем и можно разливать по бокалам, подавать с соломинкой и чайной ложечкой, которой удобно вынимать ягоды земляники.  

Крюшон-коктейль

Ингредиенты:Вода минеральная  – пол-литра. Малина, клубника, абрикосы, апельсины – берем по 50 гр. Вода – пол-литра. Сахар – 50 гр. Чай – 40 гр.  Приготовление: Очищаем ягоды  и фрукты, удаляем кожицу и косточки, нарезаем кусочками, засыпаем сахаром  и ставим в холодильник на сутки.  Переносим их в крюшонницу, заливаем минеральной водой и крепким охлажденным чаем.

Крюшон  с яблочным соком

Ингредиенты:Яблочный сок  – пол-литра. Фанта – 0,4 л. Фрукты – 100 гр.  Приготовление: В крюшоннице смешиваем  сок, фанту и фрукты, которые можно  брать как консервированные, так и свежие, и можно разливать напиток по бокалам.

Крюшон  с компотом рецепт

Ингредиенты: Вишневый или  смородиновый сок – 0,3 л. Вода минеральная  – 0,3 л. Компот ассорти  – 400 гр. Приготовление: В крюшоннице смешиваем  все ингредиенты и разливаем  по бокалам.  

Малиново-лимонный крюшон рецепт приготовления

Ингредиенты:  Лайм.Розовое вино –  пара бутылок. Шампанское – 3 бутылки. Малина –  500 гр.Сахар – пара ст.л. Инструкция: Промываем и  чистим малину. Лайм разрезаем на кружки, а их на две половики. Выкладываем лайм и малину в кувшин, засыпаем сахаром, закрываем крышкой, оставляем на полчаса настаиваться в прохладном месте. Доливаем шампанское и вино, разливаем по бокалам.  

Крюшон из   «красного вина»

Ингредиенты:Красное шампанское – пара бутылок. Коньяк – 50 мл. Красное бургундское  вино – пара бутылок. Листья черной смородины – 10 шт. Жженый сахар  – 3 ст.л. Инструкция: В кувшин кладем листья, заливаем их коньяком, закрываем  крышкой.

Помещаем настаиваться на пару часов в прохладном месте. Наливаем в кувшин вино и добавляем сахар, возвращаем на час в прохладное место. Перед тем, как разливать, уберите из напитка листья смородины, перемешайте напиток, и добавьте в него шампанское.

Крюшон  с лепестками роз

Ингредиенты: Желтые и красные  розы, полностью распустившиеся и ароматные – 8 шт. Розовая вода (можно  взять в аптеке) —  10 капель. Шампанское –  пара бутылок. Белое вино –  пара бутылок.  Приготовление:Промываем цветы, отделяем лепесточки и помещаем их в кастрюлю.

Наливаем поверх лепестков  вино и розовую воду, закрываем крышкой кастрюлю и убираем на 4-5 часов в прохладное место. 2 оставшиеся цветка промываем, отделяем лепестки и помещаем в кувшин для крюшона. Потом основу необходимо процедить, перелить в кувшин и добавить шампанского.

 

Вишневый крюшон рецепт с ликером и шампанским

Компоненты: Консервированная  вишня без косточек – пара больших  банок. Красное вино –  пара бутылок. Ликер «Apricot Brandy» — 80 мл. Шампанское – 3 бутылки.  Приготовление:  Сливаем из вишневых банок сок, помещаем ягоду в кувшин, сбрызгиваем их ликером. Закрываем его крышкой и помещаем в холодное место на час. Заливаем вином, перемешиваем и добавляем шампанское.  

Крюшон  с яблоками и кальвадосом

Ингредиенты: Лимон. Сахар – пара ст.л. Яблоки – 8 шт. Кальвадос – 100 мл. Вода минеральная  – бутылка. Белое вино –  пара бутылок. Шампанское –  бутылка.

 Приготовление: Яблоки очищаем, нарезаем их веером и помещаем в  кувшин. Из лимона выжимаем сок и  сбрызгиваем им яблоки, посыпаем сверху сахаром. Накрываем крышкой кувшин, оставляем на 3-4 часа в холодном месте.

Доливаем вино и кальвадос, перемешиваем и вливаем минеральную воду  и шампанское.  

Старый  английский классический крюшон рецепт

Компоненты: Шампанское –  пара бутылок. Засушенные листья мяты – 2 пучка. Белое вино –  пара бутылок. Виски – 200 мл.  Приготовление: Мяту растолочь  в кастрюле, но не сильно.

Читайте также:  Коньяк старый город его особенности и характеристики

Заливаем ее виски, закрываем крышкой и оставляем  на 25 минут, чтобы пропиталось. Позже  процеживаем основу в кувшин, заливаем в него вино и, поставив в холодное место, оставляем на пару часов.

Перемешиваем, доливаем шампанское и напиток готов.  

Клубничный  крюшон с клубничным ликером рецепт приготовления

Компоненты: Клубника – 750 гр. Клубничный ликер  – 100 мл. Шампанское –  пара бутылок. Белое вино –  пара бутылок.  Приготовление: Клубнику нарезаем на 4 части, помещаем в кувшин и заливаем ликером. Оставляем на полчаса в холодном месте, чтобы настоялась. Доливаем вино, перемешиваем и вливаем шампанское.  

Крюшон  «Вильям-Крист»

ИнгредиентыЛимонный сок  – 30 мл. Груши – 4 шт. Сахар – 20 мл. Белое вино – пара бутылок.Шампанское –  пара бутылок. Грушевая водка  – 60 мл.  Приготовление:  Груши нарезаем равными кубиками, помещаем их в  кувшин и аккуратно смешиваем  с лимонным соком, сахаром и водкой. Закрываем крышкой, отправляем на 3 часа в прохладное место. Наливаем вино и шампанское, перемешиваем.  

Ледяной крюшон

Компоненты:Лимоны –  пара шт. Апельсиновый  ликер – 80 мл. Шампанское –  пара бутылок. Апельсины –  пара шт. Белое и красное  вино – по 2 бутылки.

 Приготовление:  Апельсин и  лимон нарезаем на кружочки, апельсиновые кружки режем на две половинки и помещаем все в кувшин для крюшона, сбрызнув ликером.

Закрываем крышкой, оставляем в прохладном месте от 30 минут до 3 часов. Доливаем вино и шампанское, перемешиваем.  

Крюшон  с абрикосами и  портвейном

Ингредиенты: Сахар – 50 гр. Красный портвейн – 100 мл. Абрикосы – 2 кг. Белое вино – 4 бутылки.  Приготовление:  Абрикосы нарезаем на 4 части, помещаем в кувшин и посыпаем сахаром. Заливаем вином, портвейном и  оставляем на час с закрытой крышкой, чтобы пропиталось. Доливаем вино, перемешиваем.  

Персиковый  крюшон

Компоненты:Сахар – пара стаканов. Персики – 1 кг. Шампанское –  бутылка. Вода – 2 л. Лимон – пара шт. Ликер «Абрикотин» — 1 ст.

 Приготовление: Персики очищаем  от кожицы, разрезаем на 4 части, вынимаем косточки и выкладываем в глубокую емкость. Посыпаем сахаром, доливаем соком из лимонов, водой и оставляем в холодном месте на сутки.

Прежде чем подать на стол, переливаем в крюшонницу, доливаем шампанское и ликер. Перемешиваем, подаем с соломинкой и льдом.  

Ягодный крюшон

Компоненты: Ежевика – 250 гр. Клубника – 500 гр. Сахар – пара ст.л. Шампанское –  бутылка. Малина – 250 гр. Ликер «Cream de Sherry» — 200 мл.Розовое вино «Rose» — 3 бутылки.

 Приготовление: Промываем ягоды, чистим и выкладываем в кувшин, засыпаем сахаром. Накрываем сосуд крышкой, оставляем в прохладном месте на 20 минут. Наливаем крем-шерри, и помещаем на час в холодильник.

Перемешиваем, доливаем вино, шампанское и подаем гостям.  

Ананасовый  крюшон

Компоненты: Шампанское –  пару бутылок. Сахар – 400 гр. Коньяк –  бутылка. Ананас – 1 крупный.  Инструкция: Очищаем ананас от кожуры, разрезаем тоненькими кружочками, а каждый из них на 5 частей.

Должны в итоге получиться кружки в виде вееров. Складываем нарезанный ананас в крюшонницу, засыпаем сахаром, заливаем коньяком и оставляем на холоде настаиваться в течение суток.

Перед тем, как подавать, добавляем к напитку шампанское.  

Гранатово-ананасовый крюшон

Компоненты:Ананас. Апельсиновый  ликер – 60 мл. Гранат –  пара шт. Шампанское –  бутылка. Вода минеральная – бутылка. Белое вино –  пара бутылок.  Приготовление: Очищаем ананас, нарезаем кусочками, у них вырезаем сердцевину, а мякоть разрезаем на небольшие кубики.

Делаем в гранате  несколько глубоких надрезов, очищаем. С зерен убираем белую пленку, собираем сок. В кувшин помещаем ананасовые кусочки и зернышки граната, сбрызгиваем их ликером и закрываем крышку. Помещаем на пару часов в прохладное место. Доливаем одну бутылку вина и оставляем настаиваться около часу.

Доливаем вторую бутылку вина и минеральную воду.  

Мандариново-грейпфрутовый  крюшон

Ингредиенты:Дольки мандаринок – 8 шт. Гранатовый сироп  – 30 мл. Грейпфрут – 6 шт. Апельсиновый  ликер – 60 мл. Лайм. Розовое вино –  пара бутылок.Сахар – 75 гр. Шампанское –  пара бутылок.

 Приготовление:Очищаем грейпфрут  и мандарины от белых пленок, помещаем их в кувшин, посыпаем сахаром, доливаем гранатовый сироп и ликер, закрываем  крышкой. Оставляем в прохладном месте на ночь, чтобы настоялось.

Доливаем вино, потом шампанское и  подаем гостям.  

Манговый  крюшон

Ингредиенты: Ликер Apricot Brandy – 100 мл.Манго – 3 шт. Лимон –  пара шт. Сахар – 4 ст.л. Темный ром  – 80 мл. Сухое белое  вино – пара бутылок. Сухое шампанское – 3 бутылки. Апельсин –  пара шт.

 Приготовление: Очищаем манго  от кожицы, отделяем мякоть от косточки тонкими дольками, а их нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в кувшин.

Из апельсинов и лимонов выжимаем сок и добавляем его в кувшин, туда же вливаем ром, ликер, посыпаем сахар и оставляем смесь на час в прохладном месте. Наливаем в кувшин вино, перемешиваем, доливаем шампанское.  

Экзотический  крюшон

Ингредиенты: Инжир – 4 шт. Белое вино – 3 бут. Медовая дыня – 0,5 шт. Коньяк – 60 мл. Киви – 3 шт. Финики– 6 шт. Шампанское –  бутылка.  Приготовление:

Инжир и финики (без косточек) очищаем и нарезаем на кубики, киви – кружочками. Удаляем семечки у дыни, с помощью ножа-выемки вырезаем из ее мякоти небольшие шарики.

Помещаем их в кувшин, вместе с кусочками фруктов (киви не кладем), сбрызгиваем коньяком и закрываем крышкой. Оставляем емкость на пару часов в холодном месте.

Добавляем кружочки киви, доливаем полбутылки вина и помещаем напиток в прохладное место на часик. Перед тем, как подать к столу, доливаем остатки вина и шампанское в крюшон.

Источник: https://www.recepty-kulinariya.ru/index.php/koktejli/821-krjushonprigotovleniya

5 рецептов крюшона: состав и приготовление дома

Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка

Крюшон — освежающий, фруктовый десертный напиток, который можно приготовить как с алкоголем, так и без него. Последний вариант чаще всего готовят детям в летний жаркий день.

Особенности приготовления

Классический рецепт крюшона состоит из двух компонентов: свежих и консервированных фруктов (ягод), а также алкоголя (водка, шампанское, ликер, вино, ром, виски, коньяк). Выбор последнего ингредиента повлияет в первую очередь на вкус и крепость коктейля.

Не менее важно выбрать качественные фрукты и ягоды. Необычайно вкусный и ароматный крюшон получается, если использовать только свежие плоды.

В зимний период довольно тяжело найти сочные и ароматные фрукты, в таком случае используют консервацию. Конечно, алкогольный напиток будет отличаться по вкусу, но незначительно.

Строгих правил по изготовлению крюшона нет, здесь можно экспериментировать, проявлять фантазию и изменять рецептуру. Это может быть фруктовый микс или же приготовленный из одного вида.

В любом случае необходимо помнить, что не все ягоды и фрукты могут сочетаться. Рассмотрим несколько проверенных вариантов:

  • мандарины и виноград;
  • персик и клубника;
  • вишня и персик;
  • клубника и вишня.

Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка

На просторах интернета можно встретить огромное количество разнообразных рецептов по приготовлению алкогольного напитка.

Классический рецепт крюшона

Состав:

  • вишня — 0,25 кг;
  • персик — 2 шт.;
  • сахарный песок — 30 г;
  • кубики льда;
  • клубника — 500 г;
  • сухое белое вино — 500 мл;
  • игристое вино — 1 бутылка;
  • водка (разрешается заменить на коньяк) — 3/4 стакана.

Приготовление:

  1. В первую очередь все алкогольные напитки нужно поставить в холодильник. Пока происходит охлаждение, подготовим остальные ингредиенты.
  2. Ягоды клубники перебрать, удалить плодоножку и вырезать испорченные места. Ополоснуть под проточной водой и разрезать каждую на 2 равные части. Выложить в удобную емкость и пересыпать сахарным песком. Прикрыть и оставить на 1 час.
  3. Вишню перебрать, ополоснуть, удалить веточки и косточки. Персики обработать и нарезать на ломтики.
  4. Подготовленные фрукты и ягоды складываем во вместительную кастрюлю и заливаем белым вином. Накрываем и убираем в холодное место на 1,5 часа.
  5. По истечении времени добавляем остальной алкоголь, перемешиваем и разливаем по бокалам с кубиками льда.

Рецепт апельсинового новогоднего крюшона

Практически у каждого человека Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых плодов. Данный вариант напитка позволит удивить и порадовать гостей.

Состав:

  • апельсины — 400 г;
  • апельсиновый сок — 300 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • коньяк — 3/4 стакана;
  • кусочки льда;
  • шампанское — 500 мл.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Апельсины промыть, очистить и нарезать на ломтики.
  2. Выложить в миску, влить сок, добавить сахар. Перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
  3. В апельсиновый сироп с кусочками влить охлажденный алкоголь, размешать.
  4. Вновь убрать охлаждаться, достаточно будет 30 минут.
  5. В бокалы выложить немного льда и залить готовым коктейлем.

В качестве украшения рекомендуется использовать тонкие ломтики апельсина или лимона.

Рецепт гранатового крюшона

Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка

Состав:

  • гранат — 2 шт.;
  • ананас — 1 шт.;
  • минеральная вода с газом — 500 мл;
  • белое полусладкое вино — 1,5 л;
  • шампанское — 1 бутылка.

Приготовление:

  1. Гранат и ананас промыть под водой, очистить от кожуры.
  2. Зерна выкладываем в кастрюлю и слегка давим на них.
  3. Затем нашинковать второй фрукт, смешать их между собой, залить алкогольными напитками и минералкой.
  4. Перемешать, накрыть и убрать в холодное место на 40 минут.
  5. По истечении времени разлить готовый коктейль по бокалам, подать на стол.

Рецепт крюшона в арбузе

Для праздничного стола данный вид крюшона рекомендуется готовить в арбузе, но можно и в любой другой удобной емкости.

Состав:

  • арбуз небольшого размера — 5-7 кг;
  • коньяк (по желанию) — 1/4 стакана;
  • ягоды и фрукты (любые) — 500 г;
  • вино белое полусладкое — 2 бутылки;
  • шампанское — 750 мл;
  • вишня — 0,1 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг.

Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка

Приготовление:

  1. Арбуз тщательно промыть под проточной водой, обсушить и срезать верхушку.
  2. Используя большую ложку, достаем мякоть, которую в дальнейшем нарезаем на небольшие кубики. Складываем в получившуюся чашу.
  3. Остальные ягоды и фрукты обрабатываем, удаляем несъедобные части (например, косточки), разрезаем на ломтики, смешиваем в арбузе.
  4. Пересыпаем сахарным песком и заливаем охлажденными алкогольными напитками.
  5. Перемешать и убрать в холодное место на 55 минут.

Разливаем по бокалам и подаем к столу.

Читайте также:  Пиво бархатное: виды, бренды, свойства, отзывы, крюгер, варница

Рецепт безалкогольного крюшона

Состав:

  • виноград без косточек — 500 г;
  • кока-кола — 300 мл;
  • вишня — 200 г.

Приготовление:

  1. Виноград промыть, обсушить и разрезать на 2 части.
  2. У вишни удалить косточки и проделать аналогичные действия.
  3. Выложить в кастрюлю и залить газированным напитком.
  4. Прикрыть и убрать в холодильник на 40 минут.

По истечении времени разлить по бокалам и подать на стол.

Оптимальная температура подачи напитка любого вида — не более 7 градусов. Употреблять коктейль лучше из бокалов для виски, стеклянных или хрустальных фужеров.

Видео: приготовление крюшона

(1

Источник: https://o-cocktails.ru/alkogolnye-napitki/klassicheskiy-kryushon

Крюшон — рецепт алкогольный и безалкогольный

Свернуть

Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка

История создания напитка Крюшон

Освежиться летним знойным днем поможет вкусный коктейль крюшон. Рецепт бодрящего и вкусного напитка, рождением которого мы обязаны французам, очень прост в приготовлении.

Крюшоны — это такие напитки, которые готовят на основе вина, шампанского или ликера с фруктами. Крепкий крюшон рецепт алкогольный подразумевает добавление коньяка, виски, рома или водки.

Известны и безалкогольные рецепты, спиртное в которых привыкли заменять минеральной водой или газировкой. Ниже мы рассмотрим, как приготовить крюшон в домашних условиях.

Особое внимание стоит уделять выбору фруктов, которые брать стоит только свежие. Если вы готовите напиток зимой, то можно взять и консервированные плоды, однако вкус будет менее насыщенным.

Состав классического варианта

Чтобы приготовить крюшон классический, рецепт включает в себя порядка 8-ми компонентов.

Рассмотрим, как готовить привычный крюшон пошагово.

  1. Очистить 5 апельсинов и 1 грейпфрут от кожуры.
  2. Нарезать фрукты кусочками и засыпать их в кастрюле 150 г сахара.
  3. Туда же добавить 100 г коньяка, 0,5 л апельсинового сока и 1 л белого охлажденного вина.
  4. Поставить кастрюлю на 3 часа в холодильник.
  5. При подаче добавить шампанское по вкусу и кубики льда.
  • В такой крюшон рецепт алкогольный можно добавить немного коньяка, рома или водки, а также фрукты заменить черешней, клубникой или персиками.
  • Если в силу каких-либо обстоятельств вы не можете употреблять спиртное, то крюшон рецепт безалкогольный придется вам по вкусу.
  • Его приготовление не сильно отличается от алкогольного рецепта — спиртное заменяют спрайтом или минералкой с сахаром.
  • К примеру, апельсиновый крюшон безалкогольный готовится с водой, сахаром, апельсиновым соком и апельсинами — все логично.
  • Напиток в данном случае кипятят, а затем охлаждают в холодильнике.

Крюшон с оригинальной подачей

Напиток еще называют французским вином в арбузе. Почему? Да потому, чтобы приготовить крюшон классический, рецепт предусматривает использование смеси вина и фруктов.

Выбирая такой крюшон, вино должно быть виноградным и легким. Напиток можно подавать не только в привычном стакане.

Интересным является крюшон в арбузе, рецепт которого можно освоить и в домашних условиях. Время понадобится в основном на превращение арбуза в красивую емкость для напитка. Ингредиенты:

  • 100 мл коньяка;
  • ликер апельсиновый 100 мл;
  • сухое или полусладкое белое вино 750 мл;
  • столько же шампанского;
  • один большой арбуз;
  • виноград 350 г;
  • 1 персик, 2 яблока;
  • 5 ст.л. сахара.

Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка

Благородный напиток Крюшон

Все ингредиенты предварительно необходимо охладить несколько часов в холодильнике. Далее:

  • фрукты нарезаем мелкими дольками, присыпаем сахаром, заливает вином и коньяком, возвращаем в холодильник на 2 часа;
  • готовим арбуз — срезаем шляпку и удаляем мякоть. Очищаем мякоть от косточек и режем кусочками;
  • сок с арбуза собираем, иначе напиток будет не таким сладким;
  • фрукты с холодильника помещаем в арбуз, туда же заливаем сок с мякотью;
  • добавляем ликер и шампанское, перемешиваем;

накрыть арбуз крышкой и настаивать 2 часа в холодильнике.

Видео-рецепт

Источник: http://alkokokteil.ru/alkogolnye/kryushon-recept-alkogolnyj-i-bezalkogolnyj.html

Классический крюшон – отличный фруктовый напиток с добавлением алкоголя!

Рассматривая такой напиток, как крюшон, стоит обратить внимание на то, что это особый напиток, который готовиться на основе шампанского или же ликера с использованием свежих фруктов.

Если же вы желаете попробовать более крепкий по вкусу крюшон, то вам необходимо вместо шампанского добавить более крепкие алкогольные напитки, среди которых может быть, ром, коньяк, виски и даже водка. Естественно, можно приготовить крюшон, в составе которого не содержаться алкогольные напитки.

Чаще всего такие крюшоны готовятся на основе обыкновенной минеральной воды. Поэтому рассмотрим, каким образом правильно осуществлять приготовление классического рецепта крюшона.

Готовим классический крюшон

Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка

  • хорошую бутылку шампанского;
  • свежая клубника – примерно 500 грамм;
  • сухое белое вино – примерно 500 мл;
  • спелая черешня – 500 грамм;
  • персик – 2 штуки;
  • небольшое количество колотого льда;
  • сахарный песок – 2 полные столовые ложки;
  • один стакан какого-то крепкого алкогольного напитка.

Перед тем, как приступать непосредственно к процессу приготовления такого напитка, как крюшон, следует вспомнить о том, что такой напиток пьют в первую очередь только охлажденным. Поэтому на первом этапе необходимо взять подготовленную заранее бутылку шампанского и поместить ее в холодильник до полного охлаждения. Так как такой напиток чаще всего готовят в летний период времени, то его на самом деле считают охлаждающим. Поэтому проследите за тем, чтобы абсолютно все продукты в процессе приготовления этого напитка были хотя бы по минимуму охлажденными.

После этого вы отбираете клубнику, тщательно ее промываете через проточную воду и высушиваете. Как только она высохнет, ее следует разрезать на небольшие кубики, которые в последующем засыпаются заранее подготовленным сахаром. Это делается для того, чтобы клубника смогла пустить полезный сок.

После этого вы переходите к персикам, моете их и нарезаете такими же кубиками. К ним добавляете заранее подготовленную и очищенную черешню без косточек. После этого все фрукты, которые вы нарезали, нужно очень аккуратно поместить в достаточно глубокую посудину из вина.

Все фрукты необходимо сверху залить белым вином, и поместить приготовленную смесь на охлаждение в холодильник.

Как только вы заметите, что ваш напиток уже полностью охладился, можете смело доливать к нему шампанское. После этого можете найти самые красивые бокалы. В них насыпать небольшое количество заранее наколотого льда, который сверху заливается приготовленным классическим крюшоном.

Из представленного выше количества ингредиентов вы должны получить примерно 15 полных бокалов. В том случае, если вы желаете чтобы ваш напиток, который вы подаете на стол, выглядел красиво, можно сверху поместить небольшое количество кусочков клубники.

Такая подача будет достаточно интересной.

Источник: https://drinkinhome.ru/nalivki/klassicheskij-kryushon/

Как приготовить крюшон | Любимые Коктейли

В переводе с французского cruchon (крюшон) означает «кувшинчик».
Крюшон — это прохладительный слабоалкогольный напиток, приготовляемый из смеси различных лёгких вин или шампанского, коньяка, рома с добавлением свежих или консервированных фруктов или ягод.

Процесс приготовления крюшонов довольно сложен, требует сноровки и небольшого практического опыта, и в особенности, необходимо тщательно придерживаться рецепта.

Рецепты Настойки Наливки

Готовят крюшон в крюшоннице, а подают в фужерах или вазочках с низкой ножкой. Кроме того, в отдельной хрустальной посуде ставят наколотый пищевой лёд.

Процесс приготовления заключается в смешивании вина, добавлении в него сахара, фруктов или ягод и охлаждении.

Во все крюшоны в обязательном порядке в зависимости от сезона кладут свежие или консервированные фрукты и ягоды (персики, груши, ананасы, абрикосы, апельсины, мандарины), разрезанные или разделенные на дольки.

Безалкогольные крюшоны в прежние времена практически не употреблялись. В настоящее же время они широко распространены и пользуются популярностью.

Существует несколько правил при приготовлении крюшона:

  1. Фрукты давить нельзя, они должны сохранять свою форму.
  2. Шампанское не рекомендуется смешивать с другими винами, а необходимо доливать в фужеры или креманки с готовым напитком. В этом случае процесс приготовления крюшона будет выглядеть следующим образом.

    В крюшонницу или кувшин положить нарезанные фрукты или свежие ягоды, залить их столовым белым вином, коньяком или ликёром и охладить напиток в течение 1-2 часов. Перед подачей крюшон разлить в креманки или фужеры и влить шампанское.

  3. Крюшон подается в вазочке или в фужере на низкой ножке.

  4. Разливают крюшон специальной ложкой.
  5. Подают крюшон хорошо охлажденным.

Существуют напитки, которые можно приготовить заранее, а затем разлить по бокалам. Крюшон – именно такой слабоалкогольный прохладительный напиток.

Готовится крюшон из смеси различных вин, как газированных, так и не газированных, часто используется шампанское. В крюшон добавляют свежие или консервированные фрукты.

Можно использовать и простые фруктовые и ягодные соки, и морсы. Морсы – тоже отличные прохладительные напитки. Их готовят из свежих фруктов и ягод, по возможности кислых сортов, с добавлением сахара. Иногда это просто разбавленные соки.

Крюшон. Рецепты:

Крюшон из фруктов Крюшон из Манго Крюшон с апельсинами и Сидром Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами

Источник: https://cocktailes.ru/?page_id=130

Фруктовый крюшон — пошаговый рецепт приготовления с фото

Алкогольный крюшон из фруктов прекрасно дополнит любой праздничный стол. Такой напиток с легкостью поднимает настроение, к тому же он еще и невероятно вкусный. А вы готовы удивить своих друзей изысканным напитком? Тогда приготовим вместе с вами фруктовый крюшон.

  • Шампанское 500 мл.
  • Минеральная газированная вода 250 мл.
  • Сахарный песок 250 гр.
  • Имбирь 20 г.
  • Лимон 1 шт.
  1. Мята 3 — 4 веточки
  2. Яблоки 4 — 5 шт.
  3. Груша 3 — 4 шт.
  4. Варенье 10 — 15 г.

1 2 3
1

Помойте имбирь. Для начала мы из имбиря сделаем сок. В этом нелегком деле нам поможет кухонный комбайн. Можно сделать сок вручную. Просто натрите на мелкой терке имбирь и с помощью сыта отделите сок от мякоти.

2

Возьмите кастрюлю в которой будем готовить наш крюшон. Отправим туда готовый сок имбиря и несколько веточек мяты. Вы также можете использовать белое вино вместо шампанского.

3

Дальше в кастрюлю наливаем шампанское и минеральную воду. Добавляем в напиток сахар.

4 5 6
4

Ставим кастрюлю на огонь и провариваем 10 минут. Перемешайте обязательно напиток, для того чтобы растворился наш сахар.

5

Как только мы проварили напиток 10 минут на небольшом огне, снимаем кастрюлю с плиты. Пусть остынет немного, а пока мы подготовим фрукты. Очистим от кожуры яблоки и груши.

6

Также снимем цедру с лимона. Лимон придаст особый вкус и кислинку нашему напитку.

7 8 9
7

Нарежем произвольными кусочками фрукты. Лимон не обязательно использовать весь для вашего напитка. Добавляйте его по вкусу.

8

Подготовленные фрукты зальем остывшей смесью из шампанского. И отправим в холодильник настаиваться 3 — 4 часа.

9

Вы можете проявить фантазию и красиво украсить бокал для подачи крюшона. Для этого вам понадобится любое варенье. Опустим стакан в наше варенье и в сахарный песок. Край бокала будет выглядеть интересно и элегантно. Сначала укладываем в стакан фрукты и только потом наливаем напиток. Украсьте стакан небольшой веточкой мяты. Фруктовый крюшон готов. Приятного аппетита.

Источник: https://www.obozrevatel.com/food/napitki/fruktovyij-kryushon.htm