Лето, на улице плавится асфальт, а воздух закипает? При таких погодных условиях хочется освежиться. Идеально для этих целей подойдет невероятно вкусный напиток – крюшон. Классический рецепт его подразумевает как использование алкогольных напитков, так и отказ от таковых. В зависимости от этого крюшон можно приготовить для детей или шумной вечеринки.
Готовим праздничное угощение
Вы когда-нибудь пробовали крюшон? Это — удивительный напиток на алкогольной основе или без добавления такового с фруктами, ягодами, мятой. Такое необычное сочетание ингредиентов делает напиток просто божественным.
Прежде чем обсудить лучшие рецепты этого изысканного напитка, давайте выясним, какое вино необходимо для приготовления классического крюшона. Обращайте внимание на рецептуру и строго соблюдайте установленные пропорции. Вообще, классический крюшон готовят из смеси белого сухого и игристого вина.
Однако существуют рецепты, по которым крюшон готовят с добавлением других напитков с градусом, в частности:
- рома;
- коньяка;
- водки;
- ликера;
- виски.
От того, какой алкоголь вы выберете, будет зависеть крепость готового напитка. Что касается фруктов и ягод, то тут вы можете проявить свою фантазию. Наиболее удачными и проверенными временем считаются сочетания цитрусовых плодов, винограда и мандаринов, клубники, персиков и вишневых ягод. Нередко в крюшон добавляют арбузную и тыквенную мякоть.
Крюшон классический алкогольный готовят и из свежих, и из консервированных фруктов. В магазинах можно приобрести ананасы, персики в собственном соку. А вот в зимний период возьмите домашнюю консервацию.
Важно! Чтобы готовый напиток имел отменный вкус, добавляемые ингредиенты должны идеально гармонировать друг с другом. Особенно это касается фруктов. Если вы сомневаетесь, лучше возьмите за основу один фруктовый ингредиент.
Состав:
- 0,75 л белого сухого вина;
- 0,75 л шампанского;
- 1 дыня;
- 3-4 шт. свежих персиков;
- пучок свежей мяты;
- 0,3 кг винограда;
- 2-4 ст. л. пудры сахарной;
- 100 мл коньяка;
- 1 лимон;
- для подачи кубики льда.
Приготовление:
- Белое сухое вино и игристое шампанское поместим в холодильную камеру.
- Оставляем на некоторое время для охлаждения, а пока займемся подготовкой остальных ингредиентов для крюшона.
- Персики тщательно промываем под струей проточной воды.
- Остатки влаги устраняем бумажной салфеткой.
- Сначала разрезаем персики пополам и убираем косточку.
- Затем персиковую мякоть измельчаем дольками.
- Фото 1
- Дыню разрезаем пополам и вычищаем семена.
- Нарезаем дыню дольками, снимаем шкурку.
- Небольшими брусочками шинкуем дынную мякоть.
- Фото 2
- Виноград для приготовления крюшона можно выбирать любой на свой вкус.
- Тщательно промываем виноградные грозди водой, а затем отделяем ягоды. Лучше всего использовать сорта винограда без косточек.
- Фото 3
- Мяту тоже промываем и отделяем листики от веточек.
- Фото 4
- Вручную или с помощью специального приспособления из целого лимона выдавливаем сок.
- Фото 5
- Пока выливаем свежеотжатый сок в отдельную пиалу.
- Берем глубокую чашу и выкладываем в нее виноградные ягоды, персиковую и дынную мякоть.
- Добавляем мятные листики и все заливаем коньяком.
- Вливаем свежеотжатый лимонный сок.
- Фото 6
- Добавляем к этим ингредиентам несколько кубиков льда.
- Просеиваем сахарную пудру и посыпаем ею фрукты.
- С помощью лопатки перемешиваем ингредиенты.
- Фото 7
- Посуду накрываем крышкой и отправляем эту массу в холодильную камеру. Лучше всего настаивать фрукты со льдом несколько часов. Но если у вас нет времени, будет достаточно и получаса.
- По истечении отведенного времени берем чашу для подачи крюшона.
- Перекладываем в нее фрукты с образовавшимся сиропом.
- Выливаем в нее игристое шампанское и белое сухое вино.
- Фото 8
- Хорошенечко все перемешиваем.
- В каждый бокал добавим по 2-3 шт. кубиков льда.
- Наливаем крюшон, добавляем кусочки фруктов и ягод.
- Украшаем бокал с напитком мятными листиками.
- Фото 9
Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским
Намечается грандиозное торжество или вы просто решили собраться в кругу друзей и пообщаться? Попробуйте приготовить крюшон классический. Рецепт из арбуза вызывает восторг у гурманов.
Вам понадобятся два основных ингредиента — алкогольный напиток, ягоды и фрукты.
Кстати, можно воспользоваться моментом и добавить в крюшон сезонные продукты, к примеру, клубничные ягоды, малину, ежевику, смородину и т. д.
На заметку! Если вы хотите побаловать своих детей таким напитком, как крюшон, разумеется, его нужно готовить без добавления алкоголя. В таком случае подойдет минеральная газированная вода или детское шампанское. Идеальный напиток для детского праздника, согласитесь.
Состав:
- 7-9 кг спелого арбуза;
- 750 мл игристого шампанского;
- 0,75 л сухого белого вина;
- 0,1 л цитрусового ликера;
- 2 шт. яблок;
- 0,35 кг виноградных ягод;
- 1 персик;
- 100 мл коньяка;
- 5 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Поскольку крюшон мы будем готовить непосредственно в арбузе, постарайтесь выбрать подходящую для этих целей ягоду. По форме он должен быть максимально ровным и устойчивым.
- Заранее игристое шампанское, белое сухое вино, фрукты, ягоды, другие алкогольные напитки ставим в холодильную камеру и охлаждаем.
- Все фрукты тщательно промываем проточной водой.
- Из персика вынимаем косточку и нарезаем мякоть дольками.
- С помощью овощечистки снимаем с яблок кожуру.
- Вычищаем сердцевину и измельчаем яблоки крупными кусками.
- Виноградные ягоды отделяем от веточки.
- Выкладываем нашинкованные фрукты и ягоды в глубокую чашу.
- Засыпаем сахарным песком и хорошенечко перемешиваем.
- Добавляем цитрусовый ликер и коньяк. Еще раз тщательно перемешиваем.
- В таком виде отправляем фруктовую массу в холодильную камеру на пару часов.
- Арбуз хорошенько промываем. Остатки влаги убираем полотенцем.
- Срезаем верхушку арбуза и с помощью ложки аккуратно вычищаем мякоть.
- Теперь кропотливая работа – удаляем семечки.
- В самодельную посуду для крюшона выкладываем арбузную мякоть.
- Добавляем настоявшиеся фрукты.
- В отдельной посуде соединяем игристое шампанское с белым вином.
- Заливаем алкоголем фрукты.
- Аккуратно накрываем арбуз верхушкой и отправляем как минимум на 1,5 часа в холодильную камеру.
- Крюшон разливаем в бокалы и употребляем обязательно охлажденным.
Такой напиток получается невероятно вкусным. Наверняка каждый сможет отыскать подходящий для себя рецепт, в том числе и по вкусу.
Использовать можно любые сезонные ягоды и фрукты либо же консервированные продукты. Важно чтобы все ингредиенты сочетались по вкусу. Приятного аппетита!
Источник: https://domrecept.ru/napitki/kryushon-klassicheskij-retsept-prigotovleniya-s-shampanskim-i-ego-varianty.html
Как приготовить крюшон
Крюшон — это охлаждённый алкогольный напиток, состоящий из смеси разных вин, соков, сиропа, фруктов или ягод. В переводе с французского «cruchon» означает «кувшинчик».
Несколько секретов крюшона:
— крюшоны подают на праздники и вечеринки;
— алкоголь в составе крюшона обычно не превышает трети от общего объёма готового напитка; — оптимальная температура этого напитка составляет 8-10°C;
— готовят крюшон в эмалированной или фарфоровой посуде;
- — подаётся напиток в широких хрустальных вазах — крюшонницах — со специальной ложкой для разливания, а иногда — в арузе;
- — разливая напиток по бокалам, кроме жидкости из кувшина добавляют ещё и кусочки фруктов или ягоды;
— к этому напитку закуску не подают вообще или подают сыр, орехи, шоколад, твёрдое печенье.
Крюшон похож на пунш, но в отличие от последнего, он бывает только охлаждённым. Кроме алкогольных, бывают и безалкогольные крюшоны.
Рецепты крюшонов
Фруктовый крюшон:
— 2 л сухого вина;
— 1 бутылка шампанского;
— 500 г любых фруктов;
— 200 г сахара;
— 20-60 мл коньяка.
Фрукты помыть, обсушить, очистить от сердцевинок и мелко нарезать мякоть. Залить кусочки фруктов вином, шампанским и коньяком, добавить сахар и всё перемешать.
Крюшон с портвейном:
— 1 ст. белого портвейна;
— 1 ст. десертного вина;
— 1 апельсин;
— 2 ст.л. лимонного сока;
— лёд в кубиках.
Смешайте вино и портвейн, добавьте лимонный сок и дольки апельсина. Подавайте со льдом.
Апельсиновый крюшон:
— 500 мл минеральной воды;
— 500 мл апельсинового сока;
— 300 г апельсинов;
— 50 г сахарного песка.
Почистите апельсины, разделите на дольки и порежьте их на кусочки. Поместите нарезанные апельсины в крюшонницу, посыпьте их сахарным песком, залейте апельсиновым соком, охладите, долейте минералкой и разлейте по бокалам.
Крюшон по-английски:
— 2 бутылки шампанского;
— 2 бутылки белого вина;
— 200 мл виски;
— 2 ст. засушенных листьев мяты.
Положите мяту в кастрюльку, немного потолките листья, залейте виски и оставьте на 15 минут настояться. Затем мятную смесь процедите через ситечко в крюшонницу (или кувшин), залейте вином и на 2 часа поставьте в холодное место. Через указанное время перемешайте напиток и добавьте шампанское.
Крюшон мускатный:
— 750 мл белого мускатного вина;
— 750 мл белого сухого вина;
— 100 мл коньяка;
— 2-3 апельсина;
— 400 г клубники;
— 200 г сахарного песка;
— лёд в кубиках.
Клубнику промойте, обсушите, засыпьте сахаром, залейте коньяком и сухим вином и поставьте на 2-3 часа на холод. Через указанное время долейте мускатное вино и добавьте апельсины, порезанные кружочками.
Крюшон с манго:
— 2 бутылки белого вина;
— 1 бутылка шампанского;
— 2 манго;
— 2 ст.л. сахарной пудры;
— пучок мелиссы;
— сок 1 лимона.
В подготовленную ёмкость нарежьте очищенный манго и порвите листья мелиссы. Полейте манго с мелиссой свежевыжатым лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой и дайте немного настояться. Затем влейте в ёмкость вино и шампанское.
Крюшон гранатовый с ананасом:
— 2 бутылки белого вина;
— 1 бутылка шампанского;
— 1 бутылка минеральной воды;
— 50 мл апельсинового ликёра;
— 2 спелых граната;
— 1 ананас.
Мякоть ананаса нарежьте кубиками и положите в кувшин. Гранаты почистите и добавьте их зёрна к ананасу. Залейте фрукты ликёром, закройте крышкой и поставьте на холод на 2 часа. Затем вылейте в кувшин бутылку вина и оставьте напиток ещё на час. Через час влейте вторую бутылку и минеральную воду.
Крюшон мандариново-яблочный:
— 1 бутылка красного вина;
— 3 бутылки «Нарзана»;
— полстакана рома;
— 400 г сладких яблок;
— 10 мандарин;
— 1 ст. воды (для сиропа);
— 300 г сахарного песка;
— лёд в кубиках.
Почистите яблоки от кожицы и сердцевинки, нарежьте тонкими поперечными ломтиками, положите в кастрюлю. Отдельно приготовьте сахарный сироп и залейте им яблоки. Остудите яблоки с сиропом. Мандарины почистите и нарежьте на кружочки. С 4 штук натрите цедру. В кувшин переложите яблоки с сиропом, добавьте мандарины и цедру и залейте фрукты вином, нарзаном и ромом. Подавайте со льдом.
Безалкогольный крюшон
Виноградный крюшон:
— 500 мл виноградного сока;
— 300 мл «Кока-колы»;
— 200 консервированных или свежих вишен.
Все ингредиенты смешайте в крюшоннице. Подавайте охлаждённым.
- Яблочный крюшон:
- Фрукты порежьте на кусочки и залейте их соком и «Фантой».
— 500 мл яблочного сока;
— 400 мл «Фанты»;
— 100 консервированных или свежих яблок.
Источник: http://younapitki.ru/kak-prigotovit-kryushon/
Крюшон рецепт приготовления , как приготовить классический крюшон
Крюшон рецепт приготовления , как приготовить классический крюшон
Есть напитки, которые готовятся заранее, а потом разливаются по чашкам и бокалам. К таким напиткам относятся слабоалкогольные прохладительные крюшоны. Для приготовления крюшона необходимо смешать разные вина (газированные или не газированные), иногда используется шампанское. Помимо алкогольных напитков в крюшон
добавляют фрукты – консервированные или свежие.Иногда используются простые ягодные или фруктовые соки, морсы. Приготовление крюшона очень похоже на пунш – его также готовят в больших порциях из столовых вин, сиропов, соков, ликеров, и добавляются шампанское или газированные напитки.
Дынный крюшон рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления крюшона :Дыня. Сахар – пара ст.л. Коньяк – 40 мл. Белое сухое вино – бутылка. Сухое шампанское – бутылка. Дынный ликер – 60 мл. Инструкция: Разрезаем дыню по горизонтали зубчиками на 2 части – одна меньше, вторая больше – разделяем. Вынимаем семечки, а из всей мякоти вырезаем с помощью круглого ножа выемкой небольшие шарики. Наливаем внутрь большой пустой чаши из дыни ликер, вино, коньяк и насыпаем сахар. Добавляем шарики, которые мы только что вырезали, все аккуратно перемешиваем. Убираем на пару часов в прохладное место. Перед тем, как подать на стол, необходимо долить в напиток шампанское, а затем разливать по бокалам.
Фруктовый крюшон рецепт приготовления
Ингредиенты: Шампанское – бутылка. Сахар – 200 гр. Фрукты – 500 гр. Сухое вино – 2 л. Коньяк – 30-60 мл. Приготовление: В одной емкости смешиваем все ингредиенты и можно сразу разливать гостям. Если что-то останется не выпитым — убираем в холодное место.
Крюшон «Фантазия» рецепт приготовления
Ингредиенты: Белый портвейн – стакан. Лимонный сок – пара ст.л. Десертное вино – стакан. Сахар – немного. Долька мандарина, апельсина или вишенка. Лед. Приготовление: Смешиваем в одной емкости портвейн, лимонный сок и вино. Посыпаем ложкой сахара, перемешиваем. В широкий бокал выкладываем кусочек льда, фрукты и заливаем напитком.
Апельсиновый крюшон рецепт
Ингредиенты: Апельсиновый сок – 0,5 л. Апельсины – 300 гр. Сахар – 50 гр. Вода минеральная – 0,5 л. Приготовление: Очищаем апельсины, делим на дольки, их нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем сахаром. Заливаем апельсиновым соком и убираем на некоторое время в прохладное место, чтобы охладить. После этого разливаем напиток по бокалам и добавляем воду.
Вишневый крюшон безалкогольный
Компоненты: Вишни — 300 гр. Минеральная вода – пол-литра. Вишневый сок – пол-литра.Сахар – 50 гр. Приготовление: Вынимаем из вишни косточки, засыпаем сахаром и заливаем соком и водой, перемешиваем.
Вишневый крюшон алкогольный рецепт
Компоненты: Красное вино – 1,5 л. Сахар – 200 гр. Вишни – 1 кг. Шампанское или холодная минеральная вода – бутылка. Коньяк – 40 мл. Приготовление: Вместо сахара и вишни подойдет 0,5 кг варенья из вишни или пол-литра вишневого сока.
Помещаем один из вариантов в стеклянный кувшин, заливаем в него коньяк и 750 мл вина. Оставляем на полтора-два часа и добавляем оставшиеся 0,75 вина. Перед тем, как разливать крюшон по бокалам, добавляем в него минеральную воду или шампанское.
Виноградный крюшон с колой рецепт приготовления
Компоненты:Кока-кола или Pepsi – 0,3 л. Виноградный сок – пол-литра. Вишни (консервированные или свежие) – 200 гр. Приготовление:Все ингредиенты смешиваем в крюшоннице, а затем разливаем по бокалам.
Клубничный крюшон безалкогольный рецепт
Компоненты: Минеральная вода – пол-литра. Клубничный сок – 250 гр. Сахар – 15 гр. Клубника – 250-300 гр. Приготовление: В крюшонницу добавляем сахар, клубнику, клубничный сок и оставляем на пару-тройку часов настаиваться в прохладном месте. Добавляем в напиток холодную газированную минеральную воду, перемешиваем и можно разливать по бокалам.
Персиковый крюшон с шампанским рецепт
Компоненты: Сахар – 200 гр. Персики – 8 шт. Апельсиновый сок – 40 мл. Бутылка шампанского.Коньяк – 40 мл. Белое сухое вино – 1,5 л. Приготовление: Персики режем пополам и вынимаем косточки, нарезаем на небольшие кубики. Помещаем в стеклянный кувшин, посыпаем сахаром, наливаем сок, коньяк и 750 мл вина.
Перемешиваем и оставляем в прохладном месте настаиваться на пару часов. Добавляем оставшееся вино, перемешиваем и, непосредственно перед употреблением, добавляем в напиток бутылку охлажденного шампанского. Из перечисленного количества ингредиентов получится примерно 3 л готового крюшона, что хватит на 12 человек.
Подавать с соломинкой и чайной ложечкой.
Персиковый крюшон с коньяком , шампанским и ликером рецепт
Компоненты: Сахар – 200 гр.Персики – 8 шт.Красное сухое вино – 750 мл Ликер Южный – 20 мл. Белое сухое вино – 750 мл. Коньяк – 60 мл. Шампанское – бутылка. Инструкция: Персики режем пополам и вынимаем косточки, нарезаем на небольшие кубики. Помещаем в стеклянный кувшин, посыпаем сахаром, наливаем ликер, коньяк и 750 мл белого вина.
Перемешиваем и оставляем в прохладном месте настаиваться на пару часов. Затем добавляем красное вино, перемешиваем и, непосредственно перед употреблением, добавляем в напиток бутылку охлажденного шампанского. Из перечисленного количества ингредиентов получится примерно 3 л готового крюшона, что хватит на 12 человек. Подавать с соломинкой и чайной ложечкой.
Шампанское можно заменить яблочным сидром или газированной минеральной водой.
Персиковый крюшон безалкогольный с соком
Компоненты: Сахар – 15 гр.Персики – пара шт. Вода минеральная — пол-литра. Персиковый сок – 300 гр.
Приготовление: Очищаем персики от кожицы, удаляем косточки и разрезаем на небольшие дольки, помещаем в крюшонницу, добавляем сахар и сок. Через пару часов добавляем прохладную минеральную воду, перемешиваем.
Можно взять еще один персик для украшения — разрезать его на дольки, а их положить в бокалы и залить напитком.
Крюшон из сирени рецепт с вином
Ингредиенты: Сирень – букетик. Вино – 3 бутылки. Сахар. Коньяк. Шампанское. Приготовление: Выливаем одну бутылку холодного вина в стеклянный сосуд, помещаем туда цветочную часть сиреневого букета, который сначала нужно ополоснуть в кипяченой прохладной воде. Настаиваем примерно полчасика, потом убираем букет, и добавляем в напиток 2 бутылки вина, шампанское, сахар и коньяк.
Земляничный крюшон рецепт с вином
Компоненты:Красное сухое вино – 750 мл.Земляника – 1 кг. Белое сухое вино – 750 млБутылка шампанского. Сахар – 200 гр. Инструкция: Засыпаем землянику в стеклянный кувшин, посыпаем сверху сахаром и оставляем на час, чтобы сахар растворился в земляничном соке.
Температура должна быть от 5 до 8 градусов. Сахар может раствориться пораньше – через полчасика, тогда можно быстрее продолжить приготовление.
Это отстаивание делается для того, чтобы красящие, ароматические и другие вещества выделились из ягоды, а она осталась красивой, не помятой и целой. После растворения сахара доливаем туда охлажденное до 10 градусов вино. Добавляем охлажденное до 6 градусов шампанское.
Осторожно перемешиваем и можно разливать по бокалам, подавать с соломинкой и чайной ложечкой, которой удобно вынимать ягоды земляники.
Крюшон-коктейль
Ингредиенты:Вода минеральная – пол-литра. Малина, клубника, абрикосы, апельсины – берем по 50 гр. Вода – пол-литра. Сахар – 50 гр. Чай – 40 гр. Приготовление: Очищаем ягоды и фрукты, удаляем кожицу и косточки, нарезаем кусочками, засыпаем сахаром и ставим в холодильник на сутки. Переносим их в крюшонницу, заливаем минеральной водой и крепким охлажденным чаем.
Крюшон с яблочным соком
Ингредиенты:Яблочный сок – пол-литра. Фанта – 0,4 л. Фрукты – 100 гр. Приготовление: В крюшоннице смешиваем сок, фанту и фрукты, которые можно брать как консервированные, так и свежие, и можно разливать напиток по бокалам.
Крюшон с компотом рецепт
Ингредиенты: Вишневый или смородиновый сок – 0,3 л. Вода минеральная – 0,3 л. Компот ассорти – 400 гр. Приготовление: В крюшоннице смешиваем все ингредиенты и разливаем по бокалам.
Малиново-лимонный крюшон рецепт приготовления
Ингредиенты: Лайм.Розовое вино – пара бутылок. Шампанское – 3 бутылки. Малина – 500 гр.Сахар – пара ст.л. Инструкция: Промываем и чистим малину. Лайм разрезаем на кружки, а их на две половики. Выкладываем лайм и малину в кувшин, засыпаем сахаром, закрываем крышкой, оставляем на полчаса настаиваться в прохладном месте. Доливаем шампанское и вино, разливаем по бокалам.
Крюшон из «красного вина»
Ингредиенты:Красное шампанское – пара бутылок. Коньяк – 50 мл. Красное бургундское вино – пара бутылок. Листья черной смородины – 10 шт. Жженый сахар – 3 ст.л. Инструкция: В кувшин кладем листья, заливаем их коньяком, закрываем крышкой.
Помещаем настаиваться на пару часов в прохладном месте. Наливаем в кувшин вино и добавляем сахар, возвращаем на час в прохладное место. Перед тем, как разливать, уберите из напитка листья смородины, перемешайте напиток, и добавьте в него шампанское.
Крюшон с лепестками роз
Ингредиенты: Желтые и красные розы, полностью распустившиеся и ароматные – 8 шт. Розовая вода (можно взять в аптеке) — 10 капель. Шампанское – пара бутылок. Белое вино – пара бутылок. Приготовление:Промываем цветы, отделяем лепесточки и помещаем их в кастрюлю.
Наливаем поверх лепестков вино и розовую воду, закрываем крышкой кастрюлю и убираем на 4-5 часов в прохладное место. 2 оставшиеся цветка промываем, отделяем лепестки и помещаем в кувшин для крюшона. Потом основу необходимо процедить, перелить в кувшин и добавить шампанского.
Вишневый крюшон рецепт с ликером и шампанским
Компоненты: Консервированная вишня без косточек – пара больших банок. Красное вино – пара бутылок. Ликер «Apricot Brandy» — 80 мл. Шампанское – 3 бутылки. Приготовление: Сливаем из вишневых банок сок, помещаем ягоду в кувшин, сбрызгиваем их ликером. Закрываем его крышкой и помещаем в холодное место на час. Заливаем вином, перемешиваем и добавляем шампанское.
Крюшон с яблоками и кальвадосом
Ингредиенты: Лимон. Сахар – пара ст.л. Яблоки – 8 шт. Кальвадос – 100 мл. Вода минеральная – бутылка. Белое вино – пара бутылок. Шампанское – бутылка.
Приготовление: Яблоки очищаем, нарезаем их веером и помещаем в кувшин. Из лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им яблоки, посыпаем сверху сахаром. Накрываем крышкой кувшин, оставляем на 3-4 часа в холодном месте.
Доливаем вино и кальвадос, перемешиваем и вливаем минеральную воду и шампанское.
Старый английский классический крюшон рецепт
Компоненты: Шампанское – пара бутылок. Засушенные листья мяты – 2 пучка. Белое вино – пара бутылок. Виски – 200 мл. Приготовление: Мяту растолочь в кастрюле, но не сильно.
Заливаем ее виски, закрываем крышкой и оставляем на 25 минут, чтобы пропиталось. Позже процеживаем основу в кувшин, заливаем в него вино и, поставив в холодное место, оставляем на пару часов.
Перемешиваем, доливаем шампанское и напиток готов.
Клубничный крюшон с клубничным ликером рецепт приготовления
Компоненты: Клубника – 750 гр. Клубничный ликер – 100 мл. Шампанское – пара бутылок. Белое вино – пара бутылок. Приготовление: Клубнику нарезаем на 4 части, помещаем в кувшин и заливаем ликером. Оставляем на полчаса в холодном месте, чтобы настоялась. Доливаем вино, перемешиваем и вливаем шампанское.
Крюшон «Вильям-Крист»
ИнгредиентыЛимонный сок – 30 мл. Груши – 4 шт. Сахар – 20 мл. Белое вино – пара бутылок.Шампанское – пара бутылок. Грушевая водка – 60 мл. Приготовление: Груши нарезаем равными кубиками, помещаем их в кувшин и аккуратно смешиваем с лимонным соком, сахаром и водкой. Закрываем крышкой, отправляем на 3 часа в прохладное место. Наливаем вино и шампанское, перемешиваем.
Ледяной крюшон
Компоненты:Лимоны – пара шт. Апельсиновый ликер – 80 мл. Шампанское – пара бутылок. Апельсины – пара шт. Белое и красное вино – по 2 бутылки.
Приготовление: Апельсин и лимон нарезаем на кружочки, апельсиновые кружки режем на две половинки и помещаем все в кувшин для крюшона, сбрызнув ликером.
Закрываем крышкой, оставляем в прохладном месте от 30 минут до 3 часов. Доливаем вино и шампанское, перемешиваем.
Крюшон с абрикосами и портвейном
Ингредиенты: Сахар – 50 гр. Красный портвейн – 100 мл. Абрикосы – 2 кг. Белое вино – 4 бутылки. Приготовление: Абрикосы нарезаем на 4 части, помещаем в кувшин и посыпаем сахаром. Заливаем вином, портвейном и оставляем на час с закрытой крышкой, чтобы пропиталось. Доливаем вино, перемешиваем.
Персиковый крюшон
Компоненты:Сахар – пара стаканов. Персики – 1 кг. Шампанское – бутылка. Вода – 2 л. Лимон – пара шт. Ликер «Абрикотин» — 1 ст.
Приготовление: Персики очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части, вынимаем косточки и выкладываем в глубокую емкость. Посыпаем сахаром, доливаем соком из лимонов, водой и оставляем в холодном месте на сутки.
Прежде чем подать на стол, переливаем в крюшонницу, доливаем шампанское и ликер. Перемешиваем, подаем с соломинкой и льдом.
Ягодный крюшон
Компоненты: Ежевика – 250 гр. Клубника – 500 гр. Сахар – пара ст.л. Шампанское – бутылка. Малина – 250 гр. Ликер «Cream de Sherry» — 200 мл.Розовое вино «Rose» — 3 бутылки.
Приготовление: Промываем ягоды, чистим и выкладываем в кувшин, засыпаем сахаром. Накрываем сосуд крышкой, оставляем в прохладном месте на 20 минут. Наливаем крем-шерри, и помещаем на час в холодильник.
Перемешиваем, доливаем вино, шампанское и подаем гостям.
Ананасовый крюшон
Компоненты: Шампанское – пару бутылок. Сахар – 400 гр. Коньяк – бутылка. Ананас – 1 крупный. Инструкция: Очищаем ананас от кожуры, разрезаем тоненькими кружочками, а каждый из них на 5 частей.
Должны в итоге получиться кружки в виде вееров. Складываем нарезанный ананас в крюшонницу, засыпаем сахаром, заливаем коньяком и оставляем на холоде настаиваться в течение суток.
Перед тем, как подавать, добавляем к напитку шампанское.
Гранатово-ананасовый крюшон
Компоненты:Ананас. Апельсиновый ликер – 60 мл. Гранат – пара шт. Шампанское – бутылка. Вода минеральная – бутылка. Белое вино – пара бутылок. Приготовление: Очищаем ананас, нарезаем кусочками, у них вырезаем сердцевину, а мякоть разрезаем на небольшие кубики.
Делаем в гранате несколько глубоких надрезов, очищаем. С зерен убираем белую пленку, собираем сок. В кувшин помещаем ананасовые кусочки и зернышки граната, сбрызгиваем их ликером и закрываем крышку. Помещаем на пару часов в прохладное место. Доливаем одну бутылку вина и оставляем настаиваться около часу.
Доливаем вторую бутылку вина и минеральную воду.
Мандариново-грейпфрутовый крюшон
Ингредиенты:Дольки мандаринок – 8 шт. Гранатовый сироп – 30 мл. Грейпфрут – 6 шт. Апельсиновый ликер – 60 мл. Лайм. Розовое вино – пара бутылок.Сахар – 75 гр. Шампанское – пара бутылок.
Приготовление:Очищаем грейпфрут и мандарины от белых пленок, помещаем их в кувшин, посыпаем сахаром, доливаем гранатовый сироп и ликер, закрываем крышкой. Оставляем в прохладном месте на ночь, чтобы настоялось.
Доливаем вино, потом шампанское и подаем гостям.
Манговый крюшон
Ингредиенты: Ликер Apricot Brandy – 100 мл.Манго – 3 шт. Лимон – пара шт. Сахар – 4 ст.л. Темный ром – 80 мл. Сухое белое вино – пара бутылок. Сухое шампанское – 3 бутылки. Апельсин – пара шт.
Приготовление: Очищаем манго от кожицы, отделяем мякоть от косточки тонкими дольками, а их нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в кувшин.
Из апельсинов и лимонов выжимаем сок и добавляем его в кувшин, туда же вливаем ром, ликер, посыпаем сахар и оставляем смесь на час в прохладном месте. Наливаем в кувшин вино, перемешиваем, доливаем шампанское.
Экзотический крюшон
Ингредиенты: Инжир – 4 шт. Белое вино – 3 бут. Медовая дыня – 0,5 шт. Коньяк – 60 мл. Киви – 3 шт. Финики– 6 шт. Шампанское – бутылка. Приготовление:
Инжир и финики (без косточек) очищаем и нарезаем на кубики, киви – кружочками. Удаляем семечки у дыни, с помощью ножа-выемки вырезаем из ее мякоти небольшие шарики.
Помещаем их в кувшин, вместе с кусочками фруктов (киви не кладем), сбрызгиваем коньяком и закрываем крышкой. Оставляем емкость на пару часов в холодном месте.
Добавляем кружочки киви, доливаем полбутылки вина и помещаем напиток в прохладное место на часик. Перед тем, как подать к столу, доливаем остатки вина и шампанское в крюшон.
Источник: https://www.recepty-kulinariya.ru/index.php/koktejli/821-krjushonprigotovleniya
5 рецептов крюшона: состав и приготовление дома
Крюшон — освежающий, фруктовый десертный напиток, который можно приготовить как с алкоголем, так и без него. Последний вариант чаще всего готовят детям в летний жаркий день.
Особенности приготовления
Классический рецепт крюшона состоит из двух компонентов: свежих и консервированных фруктов (ягод), а также алкоголя (водка, шампанское, ликер, вино, ром, виски, коньяк). Выбор последнего ингредиента повлияет в первую очередь на вкус и крепость коктейля.
Не менее важно выбрать качественные фрукты и ягоды. Необычайно вкусный и ароматный крюшон получается, если использовать только свежие плоды.
В зимний период довольно тяжело найти сочные и ароматные фрукты, в таком случае используют консервацию. Конечно, алкогольный напиток будет отличаться по вкусу, но незначительно.
Строгих правил по изготовлению крюшона нет, здесь можно экспериментировать, проявлять фантазию и изменять рецептуру. Это может быть фруктовый микс или же приготовленный из одного вида.
В любом случае необходимо помнить, что не все ягоды и фрукты могут сочетаться. Рассмотрим несколько проверенных вариантов:
- мандарины и виноград;
- персик и клубника;
- вишня и персик;
- клубника и вишня.
На просторах интернета можно встретить огромное количество разнообразных рецептов по приготовлению алкогольного напитка.
Классический рецепт крюшона
Состав:
- вишня — 0,25 кг;
- персик — 2 шт.;
- сахарный песок — 30 г;
- кубики льда;
- клубника — 500 г;
- сухое белое вино — 500 мл;
- игристое вино — 1 бутылка;
- водка (разрешается заменить на коньяк) — 3/4 стакана.
Приготовление:
- В первую очередь все алкогольные напитки нужно поставить в холодильник. Пока происходит охлаждение, подготовим остальные ингредиенты.
- Ягоды клубники перебрать, удалить плодоножку и вырезать испорченные места. Ополоснуть под проточной водой и разрезать каждую на 2 равные части. Выложить в удобную емкость и пересыпать сахарным песком. Прикрыть и оставить на 1 час.
- Вишню перебрать, ополоснуть, удалить веточки и косточки. Персики обработать и нарезать на ломтики.
- Подготовленные фрукты и ягоды складываем во вместительную кастрюлю и заливаем белым вином. Накрываем и убираем в холодное место на 1,5 часа.
- По истечении времени добавляем остальной алкоголь, перемешиваем и разливаем по бокалам с кубиками льда.
Рецепт апельсинового новогоднего крюшона
Практически у каждого человека Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых плодов. Данный вариант напитка позволит удивить и порадовать гостей.
Состав:
- апельсины — 400 г;
- апельсиновый сок — 300 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- коньяк — 3/4 стакана;
- кусочки льда;
- шампанское — 500 мл.
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
- Апельсины промыть, очистить и нарезать на ломтики.
- Выложить в миску, влить сок, добавить сахар. Перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
- В апельсиновый сироп с кусочками влить охлажденный алкоголь, размешать.
- Вновь убрать охлаждаться, достаточно будет 30 минут.
- В бокалы выложить немного льда и залить готовым коктейлем.
В качестве украшения рекомендуется использовать тонкие ломтики апельсина или лимона.
Рецепт гранатового крюшона
Состав:
- гранат — 2 шт.;
- ананас — 1 шт.;
- минеральная вода с газом — 500 мл;
- белое полусладкое вино — 1,5 л;
- шампанское — 1 бутылка.
Приготовление:
- Гранат и ананас промыть под водой, очистить от кожуры.
- Зерна выкладываем в кастрюлю и слегка давим на них.
- Затем нашинковать второй фрукт, смешать их между собой, залить алкогольными напитками и минералкой.
- Перемешать, накрыть и убрать в холодное место на 40 минут.
- По истечении времени разлить готовый коктейль по бокалам, подать на стол.
Рецепт крюшона в арбузе
Для праздничного стола данный вид крюшона рекомендуется готовить в арбузе, но можно и в любой другой удобной емкости.
Состав:
- арбуз небольшого размера — 5-7 кг;
- коньяк (по желанию) — 1/4 стакана;
- ягоды и фрукты (любые) — 500 г;
- вино белое полусладкое — 2 бутылки;
- шампанское — 750 мл;
- вишня — 0,1 кг;
- сахарный песок — 0,2 кг.
Приготовление:
- Арбуз тщательно промыть под проточной водой, обсушить и срезать верхушку.
- Используя большую ложку, достаем мякоть, которую в дальнейшем нарезаем на небольшие кубики. Складываем в получившуюся чашу.
- Остальные ягоды и фрукты обрабатываем, удаляем несъедобные части (например, косточки), разрезаем на ломтики, смешиваем в арбузе.
- Пересыпаем сахарным песком и заливаем охлажденными алкогольными напитками.
- Перемешать и убрать в холодное место на 55 минут.
Разливаем по бокалам и подаем к столу.
Рецепт безалкогольного крюшона
Состав:
- виноград без косточек — 500 г;
- кока-кола — 300 мл;
- вишня — 200 г.
Приготовление:
- Виноград промыть, обсушить и разрезать на 2 части.
- У вишни удалить косточки и проделать аналогичные действия.
- Выложить в кастрюлю и залить газированным напитком.
- Прикрыть и убрать в холодильник на 40 минут.
По истечении времени разлить по бокалам и подать на стол.
Оптимальная температура подачи напитка любого вида — не более 7 градусов. Употреблять коктейль лучше из бокалов для виски, стеклянных или хрустальных фужеров.
Видео: приготовление крюшона
(1
Источник: https://o-cocktails.ru/alkogolnye-napitki/klassicheskiy-kryushon
Крюшон — рецепт алкогольный и безалкогольный
Свернуть
История создания напитка Крюшон
Освежиться летним знойным днем поможет вкусный коктейль крюшон. Рецепт бодрящего и вкусного напитка, рождением которого мы обязаны французам, очень прост в приготовлении.
Крюшоны — это такие напитки, которые готовят на основе вина, шампанского или ликера с фруктами. Крепкий крюшон рецепт алкогольный подразумевает добавление коньяка, виски, рома или водки.
Известны и безалкогольные рецепты, спиртное в которых привыкли заменять минеральной водой или газировкой. Ниже мы рассмотрим, как приготовить крюшон в домашних условиях.
Особое внимание стоит уделять выбору фруктов, которые брать стоит только свежие. Если вы готовите напиток зимой, то можно взять и консервированные плоды, однако вкус будет менее насыщенным.
Состав классического варианта
Чтобы приготовить крюшон классический, рецепт включает в себя порядка 8-ми компонентов.
Рассмотрим, как готовить привычный крюшон пошагово.
- Очистить 5 апельсинов и 1 грейпфрут от кожуры.
- Нарезать фрукты кусочками и засыпать их в кастрюле 150 г сахара.
- Туда же добавить 100 г коньяка, 0,5 л апельсинового сока и 1 л белого охлажденного вина.
- Поставить кастрюлю на 3 часа в холодильник.
- При подаче добавить шампанское по вкусу и кубики льда.
- В такой крюшон рецепт алкогольный можно добавить немного коньяка, рома или водки, а также фрукты заменить черешней, клубникой или персиками.
- Если в силу каких-либо обстоятельств вы не можете употреблять спиртное, то крюшон рецепт безалкогольный придется вам по вкусу.
- Его приготовление не сильно отличается от алкогольного рецепта — спиртное заменяют спрайтом или минералкой с сахаром.
- К примеру, апельсиновый крюшон безалкогольный готовится с водой, сахаром, апельсиновым соком и апельсинами — все логично.
- Напиток в данном случае кипятят, а затем охлаждают в холодильнике.
Крюшон с оригинальной подачей
Напиток еще называют французским вином в арбузе. Почему? Да потому, чтобы приготовить крюшон классический, рецепт предусматривает использование смеси вина и фруктов.
Выбирая такой крюшон, вино должно быть виноградным и легким. Напиток можно подавать не только в привычном стакане.
Интересным является крюшон в арбузе, рецепт которого можно освоить и в домашних условиях. Время понадобится в основном на превращение арбуза в красивую емкость для напитка. Ингредиенты:
- 100 мл коньяка;
- ликер апельсиновый 100 мл;
- сухое или полусладкое белое вино 750 мл;
- столько же шампанского;
- один большой арбуз;
- виноград 350 г;
- 1 персик, 2 яблока;
- 5 ст.л. сахара.
Благородный напиток Крюшон
Все ингредиенты предварительно необходимо охладить несколько часов в холодильнике. Далее:
- фрукты нарезаем мелкими дольками, присыпаем сахаром, заливает вином и коньяком, возвращаем в холодильник на 2 часа;
- готовим арбуз — срезаем шляпку и удаляем мякоть. Очищаем мякоть от косточек и режем кусочками;
- сок с арбуза собираем, иначе напиток будет не таким сладким;
- фрукты с холодильника помещаем в арбуз, туда же заливаем сок с мякотью;
- добавляем ликер и шампанское, перемешиваем;
накрыть арбуз крышкой и настаивать 2 часа в холодильнике.
Видео-рецепт
Источник: http://alkokokteil.ru/alkogolnye/kryushon-recept-alkogolnyj-i-bezalkogolnyj.html
Классический крюшон – отличный фруктовый напиток с добавлением алкоголя!
Рассматривая такой напиток, как крюшон, стоит обратить внимание на то, что это особый напиток, который готовиться на основе шампанского или же ликера с использованием свежих фруктов.
Если же вы желаете попробовать более крепкий по вкусу крюшон, то вам необходимо вместо шампанского добавить более крепкие алкогольные напитки, среди которых может быть, ром, коньяк, виски и даже водка. Естественно, можно приготовить крюшон, в составе которого не содержаться алкогольные напитки.
Чаще всего такие крюшоны готовятся на основе обыкновенной минеральной воды. Поэтому рассмотрим, каким образом правильно осуществлять приготовление классического рецепта крюшона.
Готовим классический крюшон
- хорошую бутылку шампанского;
- свежая клубника – примерно 500 грамм;
- сухое белое вино – примерно 500 мл;
- спелая черешня – 500 грамм;
- персик – 2 штуки;
- небольшое количество колотого льда;
- сахарный песок – 2 полные столовые ложки;
- один стакан какого-то крепкого алкогольного напитка.
Перед тем, как приступать непосредственно к процессу приготовления такого напитка, как крюшон, следует вспомнить о том, что такой напиток пьют в первую очередь только охлажденным. Поэтому на первом этапе необходимо взять подготовленную заранее бутылку шампанского и поместить ее в холодильник до полного охлаждения. Так как такой напиток чаще всего готовят в летний период времени, то его на самом деле считают охлаждающим. Поэтому проследите за тем, чтобы абсолютно все продукты в процессе приготовления этого напитка были хотя бы по минимуму охлажденными.
После этого вы отбираете клубнику, тщательно ее промываете через проточную воду и высушиваете. Как только она высохнет, ее следует разрезать на небольшие кубики, которые в последующем засыпаются заранее подготовленным сахаром. Это делается для того, чтобы клубника смогла пустить полезный сок.
После этого вы переходите к персикам, моете их и нарезаете такими же кубиками. К ним добавляете заранее подготовленную и очищенную черешню без косточек. После этого все фрукты, которые вы нарезали, нужно очень аккуратно поместить в достаточно глубокую посудину из вина.
Все фрукты необходимо сверху залить белым вином, и поместить приготовленную смесь на охлаждение в холодильник.
Как только вы заметите, что ваш напиток уже полностью охладился, можете смело доливать к нему шампанское. После этого можете найти самые красивые бокалы. В них насыпать небольшое количество заранее наколотого льда, который сверху заливается приготовленным классическим крюшоном.
Из представленного выше количества ингредиентов вы должны получить примерно 15 полных бокалов. В том случае, если вы желаете чтобы ваш напиток, который вы подаете на стол, выглядел красиво, можно сверху поместить небольшое количество кусочков клубники.
Такая подача будет достаточно интересной.
Источник: https://drinkinhome.ru/nalivki/klassicheskij-kryushon/
Как приготовить крюшон | Любимые Коктейли
В переводе с французского cruchon (крюшон) означает «кувшинчик».
Крюшон — это прохладительный слабоалкогольный напиток, приготовляемый из смеси различных лёгких вин или шампанского, коньяка, рома с добавлением свежих или консервированных фруктов или ягод.
Процесс приготовления крюшонов довольно сложен, требует сноровки и небольшого практического опыта, и в особенности, необходимо тщательно придерживаться рецепта.
Рецепты Настойки Наливки
Готовят крюшон в крюшоннице, а подают в фужерах или вазочках с низкой ножкой. Кроме того, в отдельной хрустальной посуде ставят наколотый пищевой лёд.
Процесс приготовления заключается в смешивании вина, добавлении в него сахара, фруктов или ягод и охлаждении.
Во все крюшоны в обязательном порядке в зависимости от сезона кладут свежие или консервированные фрукты и ягоды (персики, груши, ананасы, абрикосы, апельсины, мандарины), разрезанные или разделенные на дольки.
Безалкогольные крюшоны в прежние времена практически не употреблялись. В настоящее же время они широко распространены и пользуются популярностью.
Существует несколько правил при приготовлении крюшона:
- Фрукты давить нельзя, они должны сохранять свою форму.
- Шампанское не рекомендуется смешивать с другими винами, а необходимо доливать в фужеры или креманки с готовым напитком. В этом случае процесс приготовления крюшона будет выглядеть следующим образом.
В крюшонницу или кувшин положить нарезанные фрукты или свежие ягоды, залить их столовым белым вином, коньяком или ликёром и охладить напиток в течение 1-2 часов. Перед подачей крюшон разлить в креманки или фужеры и влить шампанское.
- Крюшон подается в вазочке или в фужере на низкой ножке.
- Разливают крюшон специальной ложкой.
- Подают крюшон хорошо охлажденным.
Существуют напитки, которые можно приготовить заранее, а затем разлить по бокалам. Крюшон – именно такой слабоалкогольный прохладительный напиток.
Готовится крюшон из смеси различных вин, как газированных, так и не газированных, часто используется шампанское. В крюшон добавляют свежие или консервированные фрукты.
Можно использовать и простые фруктовые и ягодные соки, и морсы. Морсы – тоже отличные прохладительные напитки. Их готовят из свежих фруктов и ягод, по возможности кислых сортов, с добавлением сахара. Иногда это просто разбавленные соки.
Крюшон. Рецепты:
Крюшон из фруктов Крюшон из Манго Крюшон с апельсинами и Сидром Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами
Источник: https://cocktailes.ru/?page_id=130
Фруктовый крюшон — пошаговый рецепт приготовления с фото
Алкогольный крюшон из фруктов прекрасно дополнит любой праздничный стол. Такой напиток с легкостью поднимает настроение, к тому же он еще и невероятно вкусный. А вы готовы удивить своих друзей изысканным напитком? Тогда приготовим вместе с вами фруктовый крюшон.
- Шампанское 500 мл.
- Минеральная газированная вода 250 мл.
- Сахарный песок 250 гр.
- Имбирь 20 г.
- Лимон 1 шт.
- Мята 3 — 4 веточки
- Яблоки 4 — 5 шт.
- Груша 3 — 4 шт.
- Варенье 10 — 15 г.
1 2 3
1
Помойте имбирь. Для начала мы из имбиря сделаем сок. В этом нелегком деле нам поможет кухонный комбайн. Можно сделать сок вручную. Просто натрите на мелкой терке имбирь и с помощью сыта отделите сок от мякоти.
2
Возьмите кастрюлю в которой будем готовить наш крюшон. Отправим туда готовый сок имбиря и несколько веточек мяты. Вы также можете использовать белое вино вместо шампанского.
3
Дальше в кастрюлю наливаем шампанское и минеральную воду. Добавляем в напиток сахар.
4 5 6
4
Ставим кастрюлю на огонь и провариваем 10 минут. Перемешайте обязательно напиток, для того чтобы растворился наш сахар.
5
Как только мы проварили напиток 10 минут на небольшом огне, снимаем кастрюлю с плиты. Пусть остынет немного, а пока мы подготовим фрукты. Очистим от кожуры яблоки и груши.
6
Также снимем цедру с лимона. Лимон придаст особый вкус и кислинку нашему напитку.
7 8 9
7
Нарежем произвольными кусочками фрукты. Лимон не обязательно использовать весь для вашего напитка. Добавляйте его по вкусу.
8
Подготовленные фрукты зальем остывшей смесью из шампанского. И отправим в холодильник настаиваться 3 — 4 часа.
9
Вы можете проявить фантазию и красиво украсить бокал для подачи крюшона. Для этого вам понадобится любое варенье. Опустим стакан в наше варенье и в сахарный песок. Край бокала будет выглядеть интересно и элегантно. Сначала укладываем в стакан фрукты и только потом наливаем напиток. Украсьте стакан небольшой веточкой мяты. Фруктовый крюшон готов. Приятного аппетита.
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/napitki/fruktovyij-kryushon.htm