Сказать когда и в каком столетии в моду пришел алкоголь достаточно сложно, но, то, что люди всегда пытались разнообразить и усовершенствовать данный напиток, можно сказать, однозначно. Когда не Кокосовый самогон - напиток африканских винокуровхватает средств, самогон можно сварить абсолютно из любых ингредиентов, даже из говна. Данный напиток можно совершенствовать и усложнять по вкусу, как бедным, так и богатым. А также его однозначно можно доводить до той крепости, которая вам больше по душе. Существует масса вариантов приготовления самогона, огромное количество рецептов, настоек, ликеров, которые можно приготовить на основе этого замечательного напитка. Можно использовать любые ингредиенты, любовь человечества к данному напитку, натолкнула их на создание различных рецептов самогонки из фекалий на любой вкус. Когда нет денег и такой вариант, как самогон на навозе, пойдет в ход.

Разновидности необычного самогона

Голдерот

Это так называемый золотой напиток, который походит из Швейцарии, и называется там обычным шнапсом со вкусом корицы. Данный напиток содержит в себе 53 градуса алкоголя и в его состав входит настоящее золото! Да, да, вы не ослышались, именно золото. В состав добавляют маленькие и тонкие, но вполне заметные хлопья настоящего дорогого золота.

На литр такого напитка приходится около 17 миллиграмм золотых хлопьев. Но пить такой напиток вместе с золотом не рекомендуется, лучше употреблять его после полной очистки и фильтрации, иначе кусочки золота в организме, могут вызвать проблемы со здоровьем. Напиток подают вместе с ситом, чтобы вылавливать из него крупные золотые хлопья.

Чангаа

Напитком для совсем бедных жителей является ? Чангаа. Такой напиток является самым простым и доступным для аборигенов в Африке. Других Кокосовый самогон - напиток африканских винокуроввариантов напитков там практически нет и средств на их приготовление тоже поэтому самым ходовым напитком африканских трущоб является чангаа. Делают её из дистиллированный зерновых культур, это может быть кукуруза или сорго.

Продукты, из которых готовят такой напиток, вполне съедобны и не опасны, но после выгонки, чаще всего очень печален. Такой результат получается, потому что аборигены не соблюдают граммовок и техники приготовления, добавляют все ингредиенты на личное усмотрение.

В итоге получается напиток, который даже самого тренированного и заядлого алкаша доводит до состояния полусмерти и отключает, после выпитых 250 грамм такого напитка. Похмелье с утра после выпитой чангаа, будет действительно худшим в вашей жизни.

Потребление данного напитка убийственно для здоровья любого человека.

Мольорт

Ещё одним диким напитком, является ликер под названием ? мольорт.

Большинство людей, которые хоть раз пробовали этот напиток, однозначно скажут, что это самых худший и отвратительный напиток во всем мире, по своим вкусовым качествам.

И не удивительно, что в 2011 году, этот напиток получил соответствующее звание, как ?Самый худший алкоголь в мире?. Изготавливается он на основе полыни. Но на самом деле в мире есть ещё куда более отвратительные напитки.

Gilpin Family Whisky

Одним из таких мерзких спиртных напитков является — Gilpin Family Whisky. Производится сей напиток из мочи и никого иного как людей, страдающих диабетом, в престарелом возрасте. Да, рецепт данного Кокосовый самогон - напиток африканских винокуровнапитка состоит именно из мочи, вы все верно прочитали. Изобрел этот ужаснейший напиток известный мировой дизайнер Джеймс Глипин, после выпуска данного продукта в его адекватности засомневались многие люди.

Берет ингредиенты для приготовления этого напитка мистер Глипин у своей родной бабушки и её подружек, болеющих диабетом. Мочу в теплом состоянии пропускают через специальный фильтр для очистки воды и затем используют для приготовления виски. Сам виски готовят по стандартной технологии, добавляя всего маленькую корректировку в виде отфильтрованной мочи.

Цсонгул

На этом эксперименты людей с приготовлением фекальных напитков не заканчиваются. Одним из них является ? Цсонгул.

Этот самогон из говна не настолько благороден, как виски Глипинов, изготавливается он в коре, и является традиционным напитком местных жителей.

Готовиться он из человеческих фекалий! Предварительно человеческие фекалии настаиваются порядка четырех месяцев в спиртовой настойке, где они активно бродят. В настойку добавляют различные лекарственные травы для того, чтобы напиток стал ещё и полезным.

Чича

Следующим напитком в рейтинге идет ? Чича. Этот Кокосовый самогон - напиток африканских винокуровлатиноамериканский напиток имеет особую технологию приготовления. Для этого необходимо чтобы женщина пожевала кукурузу, очень тщательно, а затем выплюнула полученную смесь в подготовленный чан с теплой водой. Данный состав бродит какое-то время, а после чего его подают в специальных тыквах пилче. Напиток считается очень вкусным для местных жителей.

Мескал

Ещё одним странным напитком культуры латиноамериканцев является ? Мескал. Этот напиток также имеет особенный рецепт приготовления. В раствор из забродившего сока агавы, добавляют червя-личинку гусеницы, или же долгоносика. Червяк выпускает некие вещества, вызывающие галлюциногенное состояние. Несмотря на этот факт, данный напиток подают мировых заведениях.

Фиджиту

Странное африканское пойло, не ограничивается на чага, ещё одним поразительным напитком является ? Фиджиту. Данный напиток изначально имеет обозначение пива, завод, выпускавший данную марку Кокосовый самогон - напиток африканских винокуровпива, проработал целых пять лет, выпуская напиток, который вызывал абсолютно у всех людей, попробовавших его, кровавый понос, страшную рвоту, ужасные головные боли и полное заражение всего организма страшными паразитами.

Происходило это потому, что завод применял для производства плохую воду, в которой содержалось огромное количество живности, готовой поселится в вашем организме.

Такое заражение, приводило к тому, что организм за короткое время приходил в интоксикацию. Данный напиток стал действительно легендой.

И у него были постоянные потребители, которые рассказывали об ужасных галлюцинациях, вызываемых этим напитком.

Армагедон

А вот Шотландия готова удивить вас самым крепким пивом в мире, содержания алкоголя в нём превышает лимит в 68 процентов, и называется данный напиток ?Армагедон?, название соответствует содержанию. Для изготовления данного напитка используется только чистая вода, солод, овес и пшеница.

Готовится Кокосовый самогон - напиток африканских винокуровтакое пиво по эксклюзивной специальной технологии.

Чтобы поддерживать высокий градус напитка его замораживаю в процессе производства. Но, как известно алкоголь не может замерзнуть, поэтому в напитке появляется лед из оставшейся воды, который убирают и оставляют только алкоголь. Такой напиток сможет выпить не каждый житель планеты, Купив всего пару бутылок, можно напоить до полусмерти большую компанию людей.

Everclear

Но самым крепким напитком считается ? Everclear. Он содержит в себе целых 96 процентов алкоголя из пшеницы, и может достигать придела в 190 градусов. Данный напиток не употребляется в чистом виде, его используют для приготовления алкоголя и коктейлей. В частности, для известно всем B-52 и добавляют в Bacardi 151.

Источник: https://tonnasamogona.ru/samogon/samogon-iz-neobychnyx-ingredientov.html

Очистка самогона с помощью кокосового угля

Приготовление домашнего самогона с каждым годом набирает популярность, поскольку только в созданном своими руками напитке вы можете быть уверены на все 100%.

Для получения продукта высокого качества заготовку-дистиллят необходимо очистить от вредных примесей (в том числе и сивушных масел), хорошенько профильтровав.

Одним из самых популярных и эффективных «фильтров» для самогона является уголь: чаще применяется берёзовый или кокосовый. О последнем и пойдёт речь в тексте ниже.

Кокосовый уголь: преимущества

Различные виды угля используются в нашей жизни повсеместно. В первую очередь он ценится за свои абсорбирующие Кокосовый самогон - напиток африканских винокурови очищающие свойства.

В производстве кокосового угля задействована в первую очередь плодовая скорлупа: такой специфический материал позволяет получить в итоге более плотный продукт с мелкими порами, за счёт чего чистящие свойства готового угля только повышаются. Вы сможете достичь очищения алкоголя на более тонком уровне, поскольку абсорбции подвергнется больше вредных веществ.

Достоинства такого способа обработки самогона заключаются в:

  1. Отсутствии качественного влияния на вкус и запах напитка.
  2. Использовании натурального и экологически чистого сырья.
  3. Экономном расходе материала.
  4. Удобстве использования: уголь из кокоса меньше крошится по сравнению с другими его видами.
  5. Содержании в плоде железа и йода — полезные минералы переходят в самогон в процессе его очищения.
  6. Более детальной чистке.

Рассмотрим детально нюансы использования данного материала для фильтрации самогона.

Кокосовый уголь: как применять?

В продаже можно найти различные разновидности кокосового угля: к примеру, именно этот продукт используется при разжигании кальяна. Однако для самогона лучше всего использовать только пищевой уголь, который не содержит нежелательных примесей (в отличие от своих «коллег»), таких как ароматизаторы и горючие вещества.

Углевание (процесс очистки углём) алкоголя следует проводить точно по инструкции — так вы добьётесь наилучшего результата. Существует 2 способа чистки: настаивание и фильтрация.

Сделать выбор в пользу того или иного метода можно только на основе личного опыта: предлагаем вам ознакомиться с инструкцией для каждой техники и экспериментальным путём решить, какой из них больше подходит именно вам.

А вы как применяете кокосовый уголь при очистке самогона?

Настаивание

Процесс включает в себя следующий алгоритм действий:

  1. Разбавьте напиток водой. Снижение крепости продукта благотворно повлияет на процесс очистки. Если вы предполагаете проводить повторную дистилляцию, ориентируйтесь на 20 градусов; если же нет — достаточно будет снизить крепость до 50.
  2. Измельчите уголь. Кокосовый уголь принадлежит к группе адсорбентов: подобные вещества задерживают вредные примеси на своей поверхности. Именно с целью увеличения площади соприкосновения угля с Кокосовый самогон - напиток африканских винокуровсамогоном его и следует разломить (если вы приобрели продукт в формате брикета). Достаточно будет сформировать бруски длиной/шириной в 2-3 сантиметра.
  3. Промыть полученные кусочки.
  4. Засыпать необходимое количество продукта в герметичную стеклянную посуду. Оптимальным решением станет плотно закрывающаяся банка или бутылка. Исходите из пропорции 2-3 столовые ложки угля на 1 литр 40-50% самогона. Больше можно, меньше не стоит.
  5. Залить напиток в ёмкость с углём.
  6. Тщательно перемешать. Как вариант можно плотно закрыть тару и хорошенько взболтать смесь — это особенно удобно в том случае, если вы решили использовать бутылку.
  7. Плотно закрыть посуду с самогоном и настаивать в тёмном месте. Как показывает практика, для полной очистки напитка хватит и 3 часов.

Не забывайте периодически взбалтывать самогон в процессе углевания. В идеале это нужно делать каждые полчаса.

Вот и всё! Перед розливом дважды процедите готовый напиток: вначале через сито или марлю, затем через вату или ватный диск (подойдёт так же кофе-фильтр и фильтр для воды).

Фильтрация

Это менее энергозатратный и кропотливый способ. Однако здесь вы сможете проявить себя в качестве самого настоящего инженера, поскольку фильтр для очистки самодельного алкоголя придётся создавать самостоятельно.

Для обработки спиртосодержащих напитков категорически не рекомендуется использовать пластик. Монтаж фильтра из стеклянных и керамических материалов будет сложнее, но гораздо лучше для качества готового самогона.

Вам понадобится:

  • стеклянная бутылка;
  • стеклянная банка;
  • кокосовый уголь;
  • вата/ватные диски;
  • чистая ткань или марля.

Последовательность шагов:

  1. Бутылку нужно разрезать на расстоянии около 2-3 сантиметров от дна. Воспользуйтесь удобным стеклорезом или старым дедовским методом: обвяжите бутыль проспиртованной верёвкой, подожгите и резко опустите в заранее подготовленную ледяную воду.
  2. В крышке бутылки проделайте несколько отверстий. Старайтесь делать отверстия как можно меньше для улучшения процесса фильтрации.
  3. «Препарированную» бутылку установите в банку отверстием («бывшим дном») вверх.
  4. Проложите фильтр-композицию слоями в таком порядке:
  • вата (обязательно у горлышка бутылки во избежание просачивания угля в готовый самогон);
  • марля;
  • уголь (в количестве приблизительно 15 граммов на литр самогона);
  • марля.

Кокосовый самогон - напиток африканских винокуров

В готовую конструкцию не спеша заливайте дистиллят и ждите, пока он полностью не протечёт через фильтр. Для наилучшего результата советуется повторить процедуру 3-4 раза.

При обнаружении в очищенном напитке всё-таки попавших частичек угля, проведите вышеописанную обработку самогона путём двойного процеживания.

Советы бывалых

Советы винокуров с многолетним опытом могут быть очень полезны новичкам. Вот что «бывалые» подсказали начинающим:

  1. Недостатком продукта можно назвать его труднодоступность. Опытные винокуры советуют поискать кокосовый уголь в винных магазинах и алкомаркетах. В крайнем случае вы всегда можете сделать заказ на покупку угля в интернете.
  2. Наиболее подходящие для самогонщиков марки кокосового угля — «Каусорб» и «Кау-А».
  3. Рекомендуется очищать углём только самогон на основе сахара или зерна. Фруктовые напитки очистятся не хуже, но в процессе углевания они могут потерять свои вкусоароматические вещества и все старания пройдут даром.
  4. Главное — практика. Не бойтесь искать подходящие лично вам варианты улучшения вкуса и качества алкоголя.

Кокосовый уголь — одно из лучших решений для очистки самогона. С ним вы сможете наслаждаться любимым напитком с менее разрушительными для здоровья последствиями.

Такой метод позволит вам при небольших затратах получить действительно качественный и вкусный продукт. Главное — соблюдать, что называется, «технику безопасности».

Читайте также:  Пиво с азотной капсулой guinness описание, отзывы и цена

Кокосовый самогон - напиток африканских винокуров

Любите своё хобби и не забывайте о себе.

Видео-советы по очистке самогона кокосовым углём



Источник: https://biosamogon.ru/clear/belaya-chernota-chistka-samogona-s-pomoshhyu-kokosovogo-uglya.html

Home-Bar.ru

Кокосовый самогон - напиток африканских винокуров

Мампоэр, можно сказать, что это один из самых известных напитков в Южной Африке. Хотя за ее жаркими пределами о нем мало кто знает. Африканцы соглашаются с мнением, что напиток по вкусовым особенностям напоминает фруктовый шнапс европейского производства, но не является его точной копией.

Происхождение мампоэра

Все началось в далеком XIX веке, когда колонисты вовсю занимались перегонкой фруктовой браги в бренди. После итого, как они покинули земли Африки, виноград практически перевелся. А вот непреодолимая тяга к алкогольным напиткам у коренных африканцев осталась. Пришлось и им начать эксперименты с фруктами.

Если собрать по крохам народные слухи, то можно предположить, откуда возник мампоэр. По первой версии предводитель одной из народностей ЮАР Mampoeroe реализовал небольшую партию напитка из плодов марулы заезжим гостям во главе с видным деятелем Петрусом Я. Жубером.

По другой, иностранные переселенцы отвоевали у местного племени мампоэр часть территории. Для сельского хозяйства неплодородная земля не годилась, поэтому на ней и стали выращивать персики. Впоследствии из полученного урожая фруктов варили народный напиток – самогон, который и назвали в честь проигравшего земельную схватку племени.

Приготовление мампоэра

Первый этап изготовления напитка – фруктовая ферментация, во время которой микроорганизмы преобразуют сахар в чистый алкоголь. Полученную «крепкую» жидкость трансформируют в уксус.

Важно не упустить достижение необходимого температурного режима. Жидкость поступает в емкость перегонного куба, соединенного с конденсатором.

Медные трубы спиралевидной формы и длиной в несколько метров погружаются в контейнер, пропускающий циркулируемую холодную воду. Все разъемы тщательно герметизируют.

Начинают проводить тепловое воздействие, важно не упустить, процессы испарения, ведь спирт испаряется при низких температурах, гораздо быстрее, чем вода. На этом этапе главное, отделить от примесей и воды спирт. В процессе приготовления спиртовые пары преобразуются в жидкость, которую и разливают по емкостям. После чего, аппарат разбирают и очищают.

Кокосовый самогон - напиток африканских винокуров

В результате получается мампоэр крепостью 80 градусов. Однако, многие специалисты схожи во мнении, что 64-градусный напиток больше сохраняет ароматическую составляющую используемых плодов.

Как проверить качество мампоэра

Возьмите небольшую часть напитка и вылейте на блюдце, подожгите. Если жидкость вспыхнет синим пламенем, значит, напиток крепкий, качественный и готов к употреблению. Но это не новость для русского человека, знающего, как проверить крепость напитков.

Где сегодня производят мампоэр

В настоящее время мампоэр производят в небольших производственных масштабах.

Например, в провинции Гроот Марико на северо-западе Южной Африки есть небольшие фермерские хозяйства, изготавливающие напиток по старой традиционной схеме из выращенных фруктов – черешни, сливы, абрикосов, инжира, груши, персиков. Хотя у каждого местного производителя есть свое фирменное дополнение к известному рецепту, хранимое в тайне.

Где купить мампоэр

Из-за юридических проволочек и преград мампоэр только в 2007 году разрешили производить в Африке на законных основаниях, но только для собственных «нужд». Для реализации в любом случае понадобится лицензия. Поэтому попробовать мампоэр можно во время путешествия по Южной Африке, хотя следует быть осторожными, и здесь вовсю расцветает подпольный алкогольный бизнес.

Источник: http://home-bar.ru/mampoer-afrikanskii-samogon

Способы приготовления кокосового самогона

Кокос ассоциируется у всех людей с экзотикой, тропической местностью и югом. Этот орех в виде стружки добавляют в сладости, а молочко кокоса используется в изготовлении косметических и пищевых продуктов.

Многие винокуры, которые любят экспериментировать с рецептами приготовления ароматного самогона знают о том, что из кокоса можно готовить брагу и перегонять ее в алкоголь. Также на кокосе настаивают уже готовый самогон, что позволяет получать настой с экзотическим ароматом.

Кокосовый самогон при наличии качественных орехов можно приготовить дома.

Рецепт

Для изготовления алкоголя из кокоса используются как спелые, так и недозревшие плоды. Изготовить самогон из кокоса достаточно просто. Для этого берут 200 граммов мякоти кокоса, превращенной в стружку, и размешивают ее в стакане воды. В эту смесь также следует добавить несколько щепоток порошка корицы и все тщательно размешать.

Кокосовый самогон - напиток африканских винокуров

Полученную жидкость следует вскипятить, но на слабом огне, чтобы вода обогатилась ароматом кокоса. Когда жидкость остынет, к ней следует добавить 1 литр самогона крепостью 40 градусов. Это должен быть самогон, который был подвергнут двойной перегонке.

Смесь жидкостей настаивают в банке в прохладном месте на протяжении двух дней.

Из самогона и кокоса также можно изготовить ликер. Для этого берут 600 миллилитров очищенного самогона, 250 граммов стружки мякоти кокоса, банку сгущенки и стакан молочка кокоса.

  1. Берут чистую банку вместительностью 1 литр и добавляют в нее кокосовую стружку и самогон. Неделю эту жидкость настаивают под крышкой в темном месте. Раз в день банку рекомендуется взбалтывать.
  2. Настой, спустя это время, процеживают через марлю, а стружку отжимают. Она больше не пригодится, поэтому от нее можно избавиться.
  3. К жидкости добавляют сгущенное молоко и молочко кокоса. Все перемешивают ложкой, после чего взбивают смесь миксером.

Готовый напиток разливают по банкам или бутылкам из стекла.

Чтобы получить менее приторный напиток, вместо сгущенки можно использовать тростниковый сахара в количестве одного стакана. Из сахара и воды придется изготовить сироп, который нужно будет смешать с самогоном и кокосовой стружкой (перед этим сироп остужают до комнатной температуры).

Алкоголь с кокосом можно использовать в качестве ингредиента для приготовления коктейлей из спиртных напитков. Также такой напиток можно употреблять в качестве основного, ведь он обладает характерным вкусом и ароматом.

Источник: https://pogarchik.com/recepty/kokosovyy-samogon.html

Самые вкусные самогонки мира

Кокосовый самогон - напиток африканских винокуров

Помните, еще Остап Бендер говорил, что самогон можно гнать из табуретки. Что значит табуретка, по сравнению с кокосами, кобыльим молоком и даже виноградными косточками?

Всех туристов можно поделить на 2 группы. Те, которые пьют только благородные напитки, и те, кто, путешествуя по заморским странам, не удержится и обязательно попробует экзотический самогон.

Часто такой самогон туристы и сами туземцы называют, чуть ли не национальными напитками. Если любимый туземцами напиток сделан по принципу брожения и дальнейшей перегонки – то перед вами родной, натуральный самогон.

Давайте попробуем разобраться, что же такое самогон.

Это спиртной напиток, с высокой крепостью. Произведенный чаще всего кустарным способом перегонки браги через самодельные аппараты.

Жидкость, содержащая спирт, получается в результате брожения фруктов, ягод, зерновых культур, овощей и сахара, либо других продуктов, в состав которых входит крахмал.

Сырьем для самогона могут стать любые плоды, главное условие, чтоб в них хоть чуть – чуть был сахар.

Получается, что к самогону формально можно отнести всемирно известные и уважаемые напитки, как коньяк, виски, джин, ром, текилу и кальвадос. Об этих напитках уже сотни тысяч раз писали различные СМИ и новое о них вряд ли что-то можно сказать.

Давайте лучше поговорим, о менее известном, но не менее интересном напитке.

На Балканском полуострове распространен напиток, сваренный из различных фруктов – ракия. Крепость ракии обычно составляет 40 %. Хотя домашние варианты ракии могут иметь крепость до 60 градусов. А вот ракия, подвергнувшаяся двойной дистилляции становится еще крепче, и называют ее «перепеченица».

Чаще всего встречается ракия, произведенная из сливы и называют ее сливовица. Но намного вкуснее получается ракия из винограда. Особенно если ее выдерживают в бочках, в них она приобретает слегка желтоватый цвет и насыщенный вкус.

В Болгарии такую ракию называют «гроздова отлежала», что на русском языке означает выдержанная виноградная.

В качестве сырья для раки используют груши, персики, айву, абрикосы. Далее все это смешивается с виноградным самогоном и настаивают на меде, травах, орехах. Эти процессы уже относятся к облагораживанию исходного самогона, в результате получаются скорее настойки.

В Тунисе распространен самогон из фиги, более известной как инжир. 36- градусный напиток получается забористым, обладает резким вкусом. Напиток этот способен очень быстро ввести человека в расслабленное состояние. Местные жители называют свой самогон буха.

В попытках приготовить самогон, приходится тяжелее всего бурятам. Природа здесь слишком сурова, но находчивые люди всегда что-то придумают. Самогон здесь варят из молока. Молочный самогон называется тарасун. Цвет у такого напитка полупрозрачный с легким молочным вкусом. Крепость такого молочного самогона не превышает 12 градусов, но эффект от него получается проверенный временем.

В Таиланде и Шри – Ланке, а так же других кокосовых странах гонят из этих орехов самогон, называемый арак. 30 –градусный напиток, как говорят местные жители не дает похмелья.

Но таким замечательным свойством напитка пользуются и некоторые хитрецы. Они варят самогон из фиников, называя его араком.

Но финиковый самогон далек от кокосового, для некоторых туристов этот напиток вообще может быть опасен.

Так что если вам удалось попробовать арак и не страдать потом похмельем, вам повезло попробовать настоящий, кокосовый арак.

Не менее редким самогоном считается и бразильская кашаса, приготовленная из сахарного тростника. Кашаса обычно бывает 40 градусов, и употребляют ее, как правило, с сахаром, лаймом и лимоном. Сами бразильцы говорят, что кашаса должна не просто пахнуть, а вонять. И если запаха нет – то это не кашаса, значит, технология приготовления напитка была нарушена.

В Мексике кстати из агавы делают не только текилу. Есть в этой стране напиток под названием мескаль. Для его приготовления сердцевину агавы несколько дней запекают и выдерживают в специальной каменной печи.

Напиток получается с насыщенным дымным ароматом и крепостью около 40 %. Но самой главной изюминкой мескаля считается гусеница, помещенная в бутылку с напитком.

Эту гусеницу так же как и соль с растертыми гусеницами, нужно поделить поровну со всей компанией.

Во многих странах производство самогона запрещено законами. Но с 2002 года, не подвергаясь уголовному наказанию, в России стало возможно самогоноварение. Хотя в домашних условиях чистый продукт получить не так-то просто. Главное было бы желание.

В некоторых регионах производство самогона превратили в развлечение для туристов. И это развлечение приносит довольно не плохую прибыль. Например, в Суздале туристам предлагают научиться варить самогон, прогуляться по цеху, попробовать на вкус и даже принять активное участие в непосредственном процессе производства.

Источник: http://atdrinks.ru/samye-vkusnye-samogonki-mira

Напиток алкогольный «Винокуров самогон»

Главная Отдел анализа дистиллятов Напиток алкогольный «Винокуров самогон»

Рейтинг: — не присвоен —

Изготовитель: ООО «Маглив» Адрес: Украина, АР Крым, г. Алушта, с. Лазурное

  • Интернет-сайт: нет
  • Состав: виноградный дистиллят, коньячный дистиллят, выдержанный до 1 года, сахарный сироп, подготовленная питьевая вода.
  • Информация на бутылке: Соответствует ГОСТ Р 52192-2003.
  • Штрих-код: 4820106862427
  • Крепость: 40% об.
  • Энергетическая ценность: 233 ккал/100 см3
  • Цена за 0,5 л: 420 руб. *

* Не продаётся. Указана ориентировочная розничная цена за 0,5 л по состоянию на август 2013 г.

Внимание! Здесь нельзя ни заказать, ни купить, ни получить алкоголь иными способами. Мы не занимаемся ни продажей, ни доставкой алкоголя и не размещаем подобную информацию. Результаты теста, если таковой производился, не являются научными и отражают исключительно субъективное мнение участников проекта о тестируемом образце, которое может не совпадать с мнением третьих лиц. Информация о напитке, результаты теста и отзывыне являются рекламой.
Самогон «Винокуров» (на этикетке — напиток алкогольный виноградный «Винокуров» т/м Винокуров самогон) разливается в круглого сечения стеклянную бутылку с матовой поверхностью. Глядя на нее в магазине, думаешь, что это содержимое такое мутное (типа самогон же), но нет — напиток, разлитый по стопкам, оказался бесцветным и прозрачным, как водка. Почему выбрали его? Захотелось чего-нибудь этакого после статьи про аппараты серии «Домовенок», если честно. Бутылка у «Винокурова» пузатенькая, с высоким узким горлышком с вертикальными канавками по периметру. Укупорка выполнена пробкой из натурального материала, наружная часть пробки — из пластика. Горлышко бутылки вместе с пробкой затянуто полимерной предохранительной пленкой (серой — под цвет этикеток) с отрывной лентой. Этикетки, повторимся, серенькие, из бумаги, с изображением золотистых листьев и ягод винограда. И крупными черными буквами: «САМОГОН». Запах у самогона «Винокуров» неплохой, виноградный. Когда пустая бутылка подсохла, отчетливо почувствовался запах коньяка. А вот вкус показался нам довольно сладким.

Отзывы о напитке «Винокуров самогон»

Уважаемые посетители! Нам важно Ваше мнение относительно напитка «Винокуров саомгон». Пожалуйста, оставьте свой отзыв (ниже) или проголосуйте (выше, под изображением водки).

 

Источник: http://vodka-lab.ru/tests-distillyat/napitok-alkogolniy-vinokurov-samogon.html

Кокосовый самогон 4 буквы

Похожие ответы в сканвордах

Вопрос: Спиртной напиток

Ответ: Арак

Вопрос: Крепкий спиртной напиток

Ответ: Арак

Вопрос: Пшеничная» из риса или сока пальм

Ответ: Арак

Вопрос: Азиатский спиртной напиток

Ответ: Арак

Вопрос: Кара от конца к началу

Ответ: Арак

Вопрос: Азиатская домашняя выпивка

Ответ: Арак

Вопрос: Азиатский аналог немецкого виски

Ответ: Арак

Вопрос: Анаграмма к слову «арка»

Ответ: Арак

Вопрос: Азиатский рисово-пальмовый алкоголь

Ответ: Арак

Вопрос: Русский пьёт водку, а азиат?

Ответ: Арак

Вопрос: Азиатская сестрица русской водочки

Ответ: Арак

Вопрос: Анаграмма к слову «кара»

Ответ: Арак

Вопрос: «Пойло» азиатского выпивохи

Ответ: Арак

Вопрос: Какую водку пьют некоторые азиаты?

Ответ: Арак

Вопрос: Водка в устах жителя Азии

Ответ: Арак

Вопрос: Азиатский домашний выпивон

Ответ: Арак

Вопрос: Водка родом из Ближнего Востока

Ответ: Арак

Вопрос: Кара в обратную сторону

Ответ: Арак

Вопрос: Водка «маде ин» Азия

Ответ: Арак

Вопрос: Горилка на столе азиата

Ответ: Арак

Вопрос: Водка на азиатский манер

Ответ: Арак

Вопрос: Перевёрнутая кара

Ответ: Арак

Вопрос: Восточный домашний выпивон

Ответ: Арак

Вопрос: Пальмовая водка

Ответ: Арак

Вопрос: Виновница похмелья азиата

Ответ: Арак

Вопрос: Кара задом наперёд

Ответ: Арак

Вопрос: Азиатская водка

Ответ: Арак

Вопрос: Водка из сока пальмы

Ответ: Арак

Вопрос: Водка из риса

Ответ: Арак

Вопрос: Восточная водка

Ответ: Арак

Вопрос: Спиртное из сока пальмы

Ответ: Арак

Вопрос: Азиатский алкоголь

Ответ: Арак

Вопрос: Водка жителей Азии

Ответ: Арак

Вопрос: Кокосовая водка

Ответ: Арак

Вопрос: Крепкое спиртное

Ответ: Арак

Вопрос: Водка из Азии

Ответ: Арак

Вопрос: Алкоголь из Азии

Ответ: Арак

Вопрос: Рисовая водка в Азии

Ответ: Арак

Вопрос: Алкоголь из сока пальмы

Ответ: Арак

Вопрос: Алкогольный продукт

Ответ: Арак

Вопрос: «Азиатская водка

Ответ: Арак

Вопрос: Спиртной напиток из сока пальм

Ответ: Арак

Вопрос: Алкоголь из Южной Азии

Ответ: Арак

Вопрос: Рисовая водка

Ответ: Арак

Вопрос: Спиртной напиток азиата

Ответ: Арак

Вопрос: Спиртное из Азии

Ответ: Арак

Вопрос: Азиатское спиртное

Ответ: Арак

Вопрос: Спиртной напиток из Азии

Ответ: Арак

Вопрос: Род водки из Азии

Ответ: Арак

Вопрос: Азиатская выпивка.

Ответ: Арак

Вопрос: Водка в устах жителя Востока.

Ответ: Арак

Вопрос: Азиатское горячительно.

Ответ: Арак

Вопрос: В Украине горилка, а что в Азии.

Ответ: Арак

Вопрос: Водка вьетнамцев

Ответ: Арак

Вопрос: Кокосовый самогон

Ответ: Арак

Вопрос: Восточная самогонка

Ответ: Арак

Вопрос: Водка из пальмиры

Ответ: Арак

Вопрос: Водка из пальмы

Ответ: Арак

Вопрос: Рисово-пальмовый алкоголь в Азии

Ответ: Арак

Вопрос: Водка с азиатскими корнями

Ответ: Арак

Вопрос: Водка в устах азиата

Ответ: Арак

Вопрос: Выпивка для главы азиатск. семейства

Ответ: Арак

Вопрос: Водка азиатского разлива

Ответ: Арак

Вопрос: Азиатское горячительное

Ответ: Арак

Вопрос: Спиртной азиатский напиток из риса и других плодов

Ответ: Арак

Вопрос: Южноазиатский крепкий алкогольный напиток

Ответ: Арак

Вопрос: Спиртной напиток, сходный с ромом

Ответ: Арак

Источник: https://wordparts.ru/crossword/358204/

Абрикосовый самогон

Продажа активированного угля тел. 8(495)644-70-79.
Активированный уголь от 1кг.

Как сохранить аромат любимых фруктов?

Сегодня расскажу о том, как однажды, совершенно случайно, муж изготовил просто уникальный самогон. Но обо всем по порядку.

Началось все с того, что год выдался очень урожайным. Абрикос на даче было втрое больше обычного. Да еще и друзья — соседи угостили от души. Я и варенье варила и сушила и знакомым раздавала, а они все не убывали. И тогда муж решил меня пощадить. Задумал приготовить самогон из абрикосов.

Вначале тщательно проштудировал интернет, на эту тему. Потом расспросил соседей. Мнения и рекомендации были разные, поэтому решил действовать, опираясь на собственную интуицию.

Мы вместе перемыли четыре ведра абрикос, причем, отбирали самые спелые, даже перезревшие. Удалили косточки. На этом мое участие закончилось. Дальше началось колдовство, к которому меня не допускали.

Муж размял абрикосы, добавил немного воды. Оставил на несколько дней. Когда абрикосы начали бродить, приготовил сироп из 10 литров воды и 6 кг сахара. Остудил его до 40 градусов и добавил к абрикосам.

Подождав сутки, он разлил будущий самогон по 20 литровым бутылям и поставил под водяной затвор. Весь процесс брожения занял около трех недель.

Затем, традиционным способом перегонки, всю эту брагу превратил в ароматный самогон. Запах стоял необыкновенный. Кто хоть раз гнал абрикосовый самогон, тот меня поймет.

Это нереальный абрикосовый аромат, который больше похож на запах кураги, а не абрикос.

Не знаю точно, сколько самогона получилось. Но провозился муж с ним два дня. Все выполнял по технологии, отсек “ головы” и “ хвосты”, постоянно тестировал спиртометром. Все время норовил дать мне продегустировать, так гордился своим детищем.

Когда процесс перегонки был завершен, встал вопрос об очистке самогона от вредных примесей. Так как опыт у мужа в деле самогоноварения, мягко говоря, не очень большой, опять пришлось обращаться за советом. И вот здесь мы были удивлены. Опытные “самогонщики”, все как один, настоятельно рекомендовали очищать готовый напиток активированным углем.

Причем, что удивительно, даже разновидность угля, большинство называло одну и ту же. Мы не стали пренебрегать опытом знатоков, но все же решили перепроверить в интернете. И нашли не только рекомендации, но и аргументированное обоснование, почему именно активированный уголь БАУ-А (ГОСТ 6217-74) лучше всего подходит для удаления сивушных масел из самогона.

Этот активированный уголь производят из древесины березы. Он очень пористый. Это обуславливает его адсорбирующие свойства, так как он имеет большую площадь поверхности на единицу массы. Поры способны адсорбировать молекулы определенного размера, который совпадает с размером молекул вредных примесей, содержащихся в самогоне.

Народные умельцы не раз пытались сделать древесный уголь кустарным способом, сжигая дрова бука, березы, других пород. Однако, процесс сгорания происходит с доступом кислорода, что в разы снижает эффективность полученного угля.

Окончательно уверовавши в единственно эффективный способ очистки активированным углем, муж испробовал его в деле. Результат превзошел ожидания. По итогу получился нереально прозрачный напиток с волшебным ароматом абрикос.

Слух о необыкновенном самогоне быстро разлетелся среди друзей. Гости в тот год были в нашем доме почти ежедневно. И абрикосовый самогон закончился очень быстро. Но зато за мужем прочно закрепилась репутация профессионала, умеющего готовить необыкновенный самогон.

Вот, теперь ждем, когда снова будет большой урожай абрикос. Очень хочется закрепить приобретенный опыт!

Получить консультацию и ответы на любые вопросы относительно активированного угля Вы можете по телефону 8(495)644-70-79.

Источник: http://carbonactiv.ru/abrikosovy-samogon.html

Самые вкусные самогонки мира

Как говаривал Остап Бендер, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Да что там из табуретки, самогон гонят и из виноградных косточек, и из кокосов, и даже из кобыльего молока. 

И хотя есть среди туристов те, кто не понимает, как можно пробовать самогон, когда в мире имеется большой выбор благородных крепких напитков, мало кто удержится и не попробует, путешествуя по очередной заморской чужбине, новый вид экзотического самогона. 

Или, как частенько это называют туземцы – национальный напиток. Если предмет туземной гордости сделан путем сбраживания и последующей перегонки – скорее всего это он, родимый, и есть. Натуральный первач. 

Так что же такое самогон? 

Это крепкий спиртной напиток кустарного производства, который изготавливается с помощью перегонки браги через специальные (и тоже самодельные) аппараты.

Варево, содержащее спирт, получают в результате брожения зерновых, фруктов, сахара, овощей и других продуктов, в которых есть крахмальные вещества.

В качестве сырья для самогона могут быть использованы практические любые плоды, главное, чтобы в них был сахар, хоть немного. 

Таким образом, формально к самогону относятся и такие давно устоявшиеся, всемирно известные бренды, как коньяк, виски, ром и джин, кальвадос и текила. Однако что о них говорить: не одну тысячу раз эти славные названия трепали все СМИ. Вспомним лучше о другом самогоне, возможно, менее известном, но никак не менее приятном. 

Так, на Балканском полуострове самогон варят из фруктов и называют полученный продукт ракией.

Обычно в ракии около 40 градусов, хотя домашний балканский самогон бывает от 50 до 60 градусов крепостью, а ракия двойной дистилляции еще крепче и носит особое название «перепеченица».

Чаще всего ракию делают из слив и тогда называют сливовицей. Но гораздо вкуснее ракия виноградная, особенно если она еще и выдержана в бочках – от этого она приобретает желтоватый цвет и прекрасный вкус. 

В Болгарии, к примеру, такая ракия называется «гроздова отлежала», что в переводе на русский значит – виноградная, выдержанная. Делают ракию и из персиков, абрикосов, груши и айвы, смешивают с виноградной самогонкой и настаивают на травах, меде, орехах – впрочем, это уже скорее относится к облагораживанию самогона и настойкам. 

В Тунисе самогон варят из фиги, по-нашему из инжира. Получается забористый напиток 36-градусной крепости, с резковатым вкусом и легко и быстро приводящий туристов в расслабленное состояние. Называется он буха.

Для русского уха звучит привычно – садись да бухай! Тяжелее всего приходится извращаться в попытке добыть горячительные напитки бурятам. Слишком сурова здесь природа, но и тут не пропадет находчивый человек – самогон гонят из молока.

Вид у тарасуна – а именно так называется молочный самогон, тот еще – полупрозрачный, вкус кисловатый, как и положено молочному продукту, градусность – около 12, однако эффект тот самый, проверенный временем. 

В Шри-Ланке, в Таиланде, да везде, где растут кокосовые пальмы, из кокоса гонят самогон, который называют арак. Крепость его около 30 градусов, и он, как говорят, не дает похмелья.

Этим пользуются вредители, которые гонят самогон из фиников и называют полученный продукт также араком, однако финиковому араку до кокосового далеко, и путать их грешно, а для туристов еще и опасно.

Так что если кто пробовал арак и остался без похмелья – пробовал арак истинный, правильный, кокосовый. Остальным, увы, не повезло. 

Не менее редкий самогон делают в Бразилии из сахарного тростника и называют его кашаса. Кашаса достигает примерно 40 градусов крепости и употребляется, как правило, с лимоном и сахаром. Бразильцы утверждают, что кашаса непременно должна сильно пахнуть, даже вонять, и мол, если запаха нет, то этот вовсе не кашаса, технология нарушена. 

В Мексике из агавы варят не только текилу. Из запеченной и выдержанной в каменных печах несколько дней сердцевины агавы здесь гонят мескаль, напиток с богатым дымным ароматом и крепостью около 40 градусов.

Изюминкой в бутылке мескаля служит гусеница, обитающая на агаве, ее помещают в бутыль и, так же как соль (с высушенными и растертыми гусеницами), насекомое положено поровну поделить между всеми собутыльниками.

 

Хотя во многих странах частное самогоноварение запрещено законом, в России, как ни странно, с 2002 года гнать самогонку, не подвергаясь уголовному наказанию, можно. Правда, выгнать чистый продукт в домашних условиях не так-то просто, но умельцы не пропадут. 

Больше того, кое-где сам процесс самогоноварения превратили в развлечение для туристов и добывают деньги буквально из воздуха. Так, в Суздале теперь можно научиться варить самогон и не только «пройтись по цеху» и продегустировать первач, но и самому принять участие в процессе самогоноварения.

Источник: http://www.novostioede.ru/article/samyje_vkusnyje_samogonki_mira/

Экзотические рецепты самогона

Виски американское «Бурбон»

Приготовьте солод и кукурузное зерно с добавлением пшеницы — их должно быть не менее 51 % сырья. Кукурузу и рожь измельчите, добавьте воду и сварите до мягкости. Сваренную массу охладите до 60 °С, добавьте сухой ячменный солод — так крахмал превратится в сахар. Массу подвергните брожению, полученную бражку перегоните и получите спирт крепостью 65-70 %.

Спирт разведите дистиллированной водой до 50 % и I выдержите в дубовой бочке (можно заменить дубовыми опилками или стружками) не менее 3—4 лет при температуре 18-20 °С. В процессе выдержки накапливаются
сложные эфиры, альдегиды, а также улучшается аромат и смягчается вкус.

Виски канадское

Вам потребуются пшеничный солод, поровну ржаное и пшеничное зерно и картофельный спирт. Зерновой спирт-сырец смешайте с очишенным картофельным спиртом и проведите дистилляцию-двоение. Крепость виски должна составлять 43 %.

Виски шотландское

Ячмень и ячменный солод (в соотношении примерно 15 : 85) размочите, затем обсушите в потоке горячего торфяного дыма («копченое зерно»). Далее готовьте виски по классическому рецепту, выравнивая композицию виски путем разного сочетания зерен и солода.

  • Английская горькая водка
  • Водку и спиртовую вытяжку из лимонной корки, корицу, тмин, калган, мускатный цвет, гвоздику, аир и шалфей смешайте с домашним самогоном и сахарным сиропом и дайте настояться в течение недели в темном сухом помещении.
  • На олну бутылку вам поналобится: самогон — 1 л; лимонная корка — 38 г;
  • корица — 25 г;
  • тмин — 25 г; калган — 19 г; мускатный цвет — 12 г; гвоздика — 12 г;
  • аир — 12 г; шалфей — 12 г; сахарный сироп — 12 г.
  • Абсент швейцарский

Растворите масла полыни, аниса, бадьяна и укропа в спирте, закройте пробкой и взбалтывайте каждый день в течение недели. Затем долейте воду и добавьте протертый шпинат. Дайте шпинату осесть и процедите.

  1. На олну бутыль самогона вам потребуется: масло полыни — 2 г;
  2. масло аниса — 2 г; масло бадьяна — 1 г; масло укропа — 10 капель;
  3. спирт — 3 72 а; дистиллированная вода — 3 л;
  4. протертый шпинат.
  5. Араки

Свежие или сушеные финики хорошо промойте, залейте спиртом и приготовьте сусло. Дайте забродить, затем добавьте сахар по вкусу. Дистилляция — двоение.

  • Английский горький шнапс
  • Померанцевую и лимонную корки, тмин, калган, фиалковый корень, английский перец залейте спиртом, дайте настояться, процедите и разведите дистиллированной водой до желаемой крепости.
  • На олну бутыль вам поналобится: померанцевая корка — 76 г; лимонная корка — 80 г;
  • тмин — 37 г; калган — 37 г; кардамон — 40 г; фиалковый корень — 25 г; английский перец — 12 г; спирт — 5 бутылок.
    Андайская (испанская) водка

Водку смешайте с вытяжкой из звездчатого аниса, кишнеца и померанцевой корки. Затем растворите сахар и смешайте с водкой.

  1. На олну небольшую бутыль настойки вам потребуется:
  2. домашний самогон — 3 л; звездчатый анис — 25 г;
  3. кишнец — 32 г; помераниевая корка — 38 г;
  4. сахар — 820 г.
  5. Бурдосская водка

Хлебную водку перегоните с винным камнем и сахаром, сваренным в сиром. Перегоняйте до тех пор, пока не получится 8 л водки. Затем добавьте в водку изюм и чернослив и снова перегоните, пока не получится б72 л водки.

  • После этого капните несколько капель сладкого спирта (spirtus nitri dulcis), а затем несколько капель уксусного эфира (aether aceticus).
  • Аля олной небольшой бутыли волки вам поналобится:
  • хлебный самогон — 12 л; винный камень — 800 г;
  • сахар — 400 г; изюм — 600 г; чернослив — 800 г.
  • Венгерская настоящая водка

Цветы розмарина и розмариновые листья залейте водкой, хорошо закупорьте и дайте настояться в теплом месте три недели или дольше. Затем немного перегоните на медленном огне.

  1. Для олной бутылки вам поналобится: розмарин — 2 стакана;
    иветы розмарина — 1/2 стакана;
  2. самогон — 2 л.
  3. Канадское виски
  4. Сосновые шишки, листья смородины, мяты, верхушки свежей полыни, розмарин и малиновый корень поместите в сухую бутыль и залейте доверху крепким, дважды перегнанным самогоном.

Настаивайте на протяжении трех дней, затем процедите и перегоните. По вкусу добавьте сахарного сиропа.

  • На олну бутыль вам поналобится: сосновые шишки — 300 г; листья черной смородины — 400 г;
  • листья мяты — 350 г; молодая полынь (верхушки) — 250 г;
  • розмарин — 300 г; малиновый корень — 260 г;
  • Гасконская водка
  • Корицу, мускатный орех, толченый арахис, калган, ладан, фиалковый корень, фисташки и лепестки гвоздики залейте водкой или спиртом, разведенным до 40 %, и плотно закройте крышкой.
  • Настаивайте в теплом темном месте 4 дня, затем отфильтруйте и перегоните.
  • На олну большую бутыль (15 л) вам поналобится:
  • молотая корица — 50 г; мускатный орех — 25 г;
  • калган — 30 г; ладан — 25 г; фиалковый корень — 25 г;
  • фисташки — 50 г; лепестки гвоздики — 20 г.
  • Маньчжурская водка
  • Смешайте спиртовую настойку корня аралии маньчжурской с лимонником и пчелиным мелом и залейте самой лучшей водкой.
  • Дайте настояться в темном месте несколько дней, затем отфильтруйте.
  • На 3 л очищенного самогона вам поналобится: спиртовая настойка корня аралии маньчжурской — 12 мл; спиртовая настойка лимонника — 12 мл; пчелиный (обязательно натуральный) мед — 180 г.
  • Ганноверский горький шнапс

Трилистник, тысячелистник, душицу, горькую мяту, полынь, корень горечавки и фиалковый корень, укропное семя, анис и гвоздику мелко порежьте и истолките. Затем залейте дважды перегнанным самогоном, дайте настояться несколько недель и процедите.

  1. На олну небольшую бутыль вам потребуется: тысячелистник — 1/2 стакана; трилистник — 1/2 стакана; душица — 73 стакана; горькая мята — 73 стакана;
  2. корень горечавки — 13 г; фиалковый корень — 15 г; укропное семя — 6 г;
  3. соль — 6 г; гвоздика — 12 шт.
  4. Тулузская водка

Кишнец, имбирь, гвоздику и мускатный орех измельчите деревянной ступкой. Залейте водкой и добавьте шафран.

  • Настаивайте в течение недели, затем профильтруйте и подсластите сахарным сиропом.
    На 5-литровую бутыль хорошо очишенного самогона
  • вам поналобится: кишнеи — 100 г; имбирь — 100 г; мускатный орех — 25 г; гвоздика — 50 г; порошок шафрана — 5 г.
  • «Лавандовый венок»
  • Лавандовый цвет, анис, корицу измельчите и перемешайте.

Залейте водкой, закупорьте и настаивайте в темном месте в течение недели. Затем положите в настой кусок хлеба, намазанный медом, и перегоните настойку на медленном огне.

  1. На олну небольшую бутыль (5 л) самогона
  2. вам поналобится: лавандовый цвет — 100 г;
  3. анис — 25 г; измельченная в порошок корица —
  4. 25 г.
  5. Гамбургская водка
  6. Лимонную и грейпфрутовую корку высушите и поломайте небольшими кусочками, добавьте стиракс, гвоздику и анис, залейте очишенным самогоном и плотно закупорьте.
  7. Настаивайте в теплом темном месте, затем отфильтруйте и перегоните.
  8. На олну 10-литровую бутыль вам поналобится: лимонная корка — 50 г; грейпфрутовая корка — 50 г;
  9. стиракс — 40 г; гвоздика — 45 г; анис — 50 г.

Водка «Посольская»
Лимонную и грейпфрутовую цедру, ядра абрикоса, чернослива и вишни истолките и смешайте с иелрой, залейте очищенным самогоном. Настаивайте в течение 8 дней, затем отфильтруйте и перегоните.

На 10 л волки вам потребуется: лимонная иедра — 75 г; грейпфрутовая цедра — 70 г; мандариновая цедра — 70 г; ядра абрикоса — 45 г; ядра чернослива — 45 г; ядра вишни или хорошо просушенная вишня с косточками — 50 г.

Швабская водка

Липовый цвет, душицу, аир, лимонную корку и сухую малину перемешайте и истолките деревянной ступкой. Залейте водкой или хорошим самогоном и настаивайте в течение недели. Затем процедите и добавьте спиртовую настойку родиолы и немного воды. Настаивайте еше 6 дней, затем отфильтруйте.

  • На 5 л самогона вам потребуется: липовый цвет — 250 г; душица — 125 г; аир — 75 г; свежая лимонная корка — 100 г;
  • сухая малина — 20 г; спиртовая настойка родиолы — 25 мл;
  • родниковая вода — 1 л.
  • Водка по-шкиперски

Черный, красный и душистый перец, кардамоновое масло залейте дважды перегнанным, очищенным самогоном. Настаивайте в течение двух недель, затем отфильтруйте.
На 5 л очищенного самогона вам поналобится: черный перец — 100 г; j красный перец — 50 г;

  1. | душистый перец — 25 г;
  2. кардамоновое масло — 20 капель.
  3. Джин «Капитанский»

Можжевеловые ягоды, хрен, гвоздику, черный молотый перец и соль перемешайте, растолките деревянной ступкой и залейте дважды перегнанным домашним самогоном. Хорошо укупорьте бутыль и настаивайте в течение двух недель в темном месте, взбалтывая 1-2 раза в день. Готовый джин отфильтруйте и разлейте в литровые бутылки.

На 5 л самогона вам потребуется: можжевеловые ягоды — 250 г; корень хрена — 200 г; гвоздика — 200 г; черный молотый перец — 2 г;

соль — 72 ч. л.

Водка по-варшавски

Зверобой, лекарственный донник, душицу, можжевеловые ягоды, сушеную малину и яблоки мелко порежьте, перемешайте, добавьте ванилин и залейте очищенным самогоном. Настаивайте в течение двух недель в теплом месте, затем отфильтруйте.

  • На 5 л очищенного самогона вам потребуется:
  • зверобой — 400 г; лекарственный донник — 400 г;
  • душица — 100 г; сушеные можжевеловые ягоды — 100 г;
  • сушеная малина — 100 г; сушеные кислые яблоки — 100 г;

ванилин — 10 г.
Шалфей, анис, гвоздику залейте самогоном или дважды перегнанным домашним самогоном и перегоните на медленном огне. Затем подсластите сахарным сиропом и отфильтруйте.

  1. На 30 л очищенного самогона вам потребуется:
  2. шалфей — 500 г;
  3. анис — 50 г; гвоздика — 50 г.
  4. Познанская водка

Шалфей, мускатный орех, мускатный ивет, изюм и кардамон смешайте и измельчите. Затем залейте дважды перегнанным самогоном и продержите смесь на медленном огне 30 мин. Отфильтруйте водку и перегоните еше раз. Подсластите сахарным сиропом.

  • На 10 л очищенного самогона вам потребуется:
  • шалфей — 150 г; мускатный орех — 150 г; мускатный цвет — 100 г;
  • изюм — 150 г; кардамон — 100 г.
  • Горская водка

Чабрец, майоран, анис, дубовую кору и кориандровое семя измельчите и залейте хорошо очишенным самогоном. Настаивайте в течение 10 дней.

Отдельно приготовьте из листьев черной смородины и спирта настойку. Смешайте обе настойки и профильтруйте.

  1. На большую бутыль (5 л) вам поналобится:
  2. чабрец — 100 г; майоран — 125 г; анис — 150 г;
    дубовая кора — 45 г; черная смородина — 100 г.
  3. Водка по-венециански

Свежий грушевый сок, гвоздику и мяту залейте самогоном и спиртом, разведенным до 40 %, доведите до кипения и перегоните один раз. Подсластите сахарным сиропом по вкусу.

  • На 3 л очищенного самогона вам потребуется: свежевыжатый грушевый сок — 200 г;
  • гвоздика — 50 г; мята — 20 г.
  • Андалузская водка

Лавровый лист истолките, залейте очищенным самогоном и настаивайте в течение трех дней. Затем профильтруйте и перегоните.

На 2 л очищенного самогона вам потребуется: лавровый лист — 1 кг.

Тропическая водка

1 кг бананов порежьте мелкими кружочками и разомните вилкой. У ананаса засыпьте сахаром, дайте стечь соку и отожмите. Смешайте бананы и ананас, засыпьте анисом и дайте еше раз выделиться соку.

Мускатный орех и мускатный цвет мелко истолките, смешайте с фруктами и залейте спиртом или хорошо очишенным самогоном. Настаивайте в плотно закупоренной посуде в течение 8 дней, затем профильтруйте и перегоните.

По вкусу подсластите.

  1. На олну большую бутыль (около 12 л) вам потребуется:
  2. бананы — 1 кг; ананас — 500 г;
    анис — 120 г; мускатный орех — 120 г; мускатный ивет — 120 г.
  3. «Фиеста»
  4. Апельсиновый сок с мякотью залейте разведенным до 40 град, спиртом или домашним самогоном, перемешайте и перегоните один раз.
  5. На большую бутыль вам поналобится около 5 л сока.
  6. Каирская водка

Соки папайи, ананаса и авокадо залейте спиртом или самогоном, немного подсолите, укупорьте и настаивайте в течение недели, периодически встряхивая. Готовую настойку процедите и перегоните один раз.

На 10 л самогона вам потребуется: сок авокадо — 1 л; сок папайи — 1 л; сок ананаса — 1 л; соль — 1 ч. л.

Львовская водка

Свежие мандариновые корки порежьте мелкими квадратиками, засыпьте корицей и залейте спиртом или очищенным самогоном. Доведите смесь до кипения на медленном огне, охладите, залейте в сухую бутыль и настаивайте в теплом темном месте в течение 3 недель. Затем отфильтруйте и добавьте по вкусу сахарный сироп.

  • На 10 л волки вам потребуется: мандарины — 1 кг (примерно 15 штук);
  • корица — 30 г; сахарный сироп — 50 г.
    Еврейская водка
  • Изюм промойте кипяшей водой, залейте крепким очищенным самогоном, перегоните и отфильтруйте.
  • На 10 л самогона вам потребуется: изюм — 800 г.
  • Датская водка

Чеснок мелко порежьте, смешайте с красным перцем и растертым в порошок лавровым листом, добавьте немного соли и залейте дважды перегнанным и очищенным самогоном. Настаивайте в течение недели, регулярно взбалтывая один-два раза в сутки. Отфильтруйте и подсластите сахарной пудрой.

На 10 л самогона вам потребуется: чеснок — 1 головка; красный перец — 2 г; лавровый лист — 1 г; соль — 1/2 ч. л.

Источник: http://xn--80aaceo5a0aopei.xn--p1ai/?p=2071