Лимончелло – это ни с чем не сравнимое лакомство, обладающее освежающим, терпким, сладковатым вкусом. К сожалению, магазинные варианты лишены тех качеств, за которые напиток так полюбился жителям Италии.

Нередко, пригубив ликер, мы ощущаем приторность и никакой свежести. Но отчаиваться не нужно, так как лакомство легко сделать самим.

Предлагаем известные способы создания лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях, плюс 6 способов коктейлей с лимонным ликером.

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

 

Что такое ликер лимончелло

Напиток изготовляется преимущественно на юге Италии более 100 лет. Лимоны, являющиеся основой напитка, выращиваются в Кампании или на Капри. Собираются цитрусы вручную.

Их тщательно моют, аккуратно очищают от кожуры. Цедра вымачивается в спирте около 30 дней, затем смешивается с сахарным сиропом, после чего выдерживается еще около 30 дней.

По истечению месяца лакомство фильтруется и разливается по бутылкам.

Крепость ликера варьируется от 20 до 37%.

 

№ 1. Традиционный рецепт на спирту

Классические рецепты приготовления лимончелло в домашних условиях потребуют:

  • Лимоны – 9-10 крупных.
  • Вода (чистая) – 1.2 л.
  • Зерновой спирт 95.6% — 1 л.
  • Сахарный песок – 0.6-0.8 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Обдайте цитрусы кипятком, натрите плотной тканью с шершавой поверхностью. Затем снимите желтую часть кожицы (белая, дающая горчинку, должна остаться). Удобней всего чистить лимоны картофелечисткой или очень хорошо заточенным ножом. Также подойдет мелкая терка.

           

  2. Цедру высыпьте в емкость, добавьте зерновой спирт, закройте поплотней крышку и позвольте настояться в прохладном помещении без солнечного света. Для того, чтобы не возникло проблем с отслеживанием сроков, подпишите дату на банке.
  3. Настаивайте цедру от 3 до 20 дней.

    Важно помнить при настаивании лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях требуют ежедневного встряхивания банки. Это необходимо, чтобы цедра полностью отдала эфирные масла.

  4. Если спирт приобрел желтый цвет, а цедра побледнела и стала ломкой, пора процедить настойку. Для этой цели подойдет сито или обычная марля, сложенная в несколько слоев.

    Процеживать нужно в чистую посуду, имеющую герметичную емкость.                                        

  5. Воду смешайте с сахаром и обогревайте на среднем огне до момента полного растворения сахара. Погасите огонь и остудите сироп. Затем добавьте сироп в заранее процеженную настойку из цедры. Напиток будет выглядеть мутным. Это нормально.

  6. Разлить ликер по стерильным бутылкам с герметичными крышками и оставить на 30-40 дней в прохладном помещении, в которое не попадает солнце. Хранить напиток можно как в холодильнике, так и в морозилке.

 Клубничный пирог в духовке: 6 пошаговых рецептов с фото

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

№ 2. Рецепт на водке

Стоит учесть желающим попробовать настоящий лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях допускают замену спирта, например, водкой.

Потребуется:

  • Лимоны – 10 шт.
  • Водка – 0.75 л.
  • Вода – 3.5 ст.
  • Сахарный песок – 2.5 ст.

 

Инструкция

  1. Промойте и просушите цитрусы.
  2. Очистите от кожуры, не трогая белую мякоть.
  3. Поместите цедру в емкость, залейте водкой и хорошо закройте крышку.

                                                                                               

  4. Оставьте настойку в темном нежарком месте приблизительно на 6-7 дней. Не забудьте ежедневно встряхивать банку.

  5. Воду доведите до температуры кипения, после чего добавьте сахар. Как только сахар растворится, выключите конфорку и оставьте остывать.
  6. Цедровую настойку процедите с помощью марли и влейте в нее сироп.

  7. Оставьте ликер в холодильнике приблизительно на 5 дней.

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

№ 3. Рецепт приготовления на самогоне

Нужно знать любителям лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях с самогоном потребуют таких ингредиентов:

  • Цитрусы – 1 кг.
  • Самогон – 0.5 л.
  • Сахар – 0.5 кг.
  • Вода (фильтрованная) – 0.63 л.

 

 

 

Лимончелло на самогоне пошагово

  1. Цитрусы нужно промыть, обдать кипятком и очистить от кожуры ножом (в данном рецепте использовать терку не рекомендуется).
  2. Кожуру поместить в стерильную емкость, добавить самогон, закрыть, после чего на 5-6 дней оставить в темном помещении. Важно 2-3 раза в течение 24 часов встряхивать банку.

  3. Приготовляется сироп из воды и сахарного песка. Сахар должен раствориться полностью.                                                                               
  4. Как только сироп остынет, влить в него предварительно процеженную цедровую настойку.

 Приготовление курицы в духовке целиком: 5 простых и вкусных рецептов

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

№ 4. Рецепт на самогоне с мятой

Чтобы ликер не имел характерного для самогона запаха, его очищают, добавляя мяту или корицу. Нужно знать поклонникам лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях с мятой потребуют:

  • Лимоны – 10 шт. (крупные).
  • Сахарный песок – 0.75 кг.
  • Самогон (очищенный) – 1 л.
  • Вода – 0.3 л.
  • Пучок мяты.

 

 

Пошаговое приготовление ликера

  1. Удалить желтую часть кожицы с 8 цитрусов, залить ее самогоном, опустить мяту и на 7-14 дней поставить емкость со смесью в помещение без солнечного света.
  2. Сварить и охладить сахарный сироп, влить в него лимонный сок (2 фрукта).
  3. Смешать полученный сироп с настойкой, после чего на 1-2 недели поместить в холодильник.
  4. Процедить ликер с помощью марли.

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло№ 5. Лимончелло со сливками

Нужные ингредиенты:

  • Спирт 96% — 0.26 л.
  • Сливки небольшой жирности – 0.26 л.
  • Молоко жирное – 0.26 л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Лимоны – 5-6 (крупные).
  • Сахар – 0.42 кг.

 

 

Подробная инструкция для любителей лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях со сливками

  1. Цитрусы промыть, ошпарить и очистить. Снимать кожицу следует очень аккуратно – не касаясь белой мякоти. Рекомендуется использовать овощерезку.
  2. Цедру поместить в стерильную посуду, залить спиртом и настаивать в темноте примерно 16 дней.

    Банку требуется каждые 24 часа встряхивать.

  3. Смешать молоко, ванилин, сливки и полученную смесь довести до кипения.
  4. Когда жидкость остынет, смешать с лимонным спиртом.

 Блюда для романтического ужина на двоих.

Рецепты и советы

Коктейли с лимончелло: 6 рецептов

Тем, кто предпочитает градус пониже, будут интересны коктейли на основе лимончелло. Ниже представлены наиболее распространенные способы приготовления.

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

 

№ 1. Кэнди шот

Вам потребуется:

  • Лимончелло – 0.15 л.
  • Сок манго – 0.15 л.
  • Кофейный ликер – 0.15 л.
  • Лед в кубиках – 0.2 кг.
  • Лимон – 5 г.

Смешайте с помощью шейкера лимонный и кофейный ликеры, сок манго и ледяные кубики. Наполните бокал и украсьте цедрой.

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

№ 2. Рецепт коктейля с лимончелло и шампанским

Необходимо:

  • Лимончелло – 1/4 ст.
  • Сахар – 2.5 ст.
  • Холодное шампанское – 1 ст.
  • Лимон – 1 шт. (крупный).
  • Свежая мята – ¼ ст.

Смешать в блендере до однородной массы лимончелло, цедру, сахар, мяту. Массу разделить на 2 бокала и вылить поверх холодное шампанское.

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

№ 3. Скитлс

Должны знать желающие попробовать коктейль с лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях включают известный Скитлс, для которого понадобится:

  • Лимонный ликер – 40 мл.
  • Лимон – 150 г.
  • Сироп с медом– 15 мл.
  • Клубника – 45 г.
  • Ледяные кубики – 200 г.

Удалите верхушку цитруса и выньте из него мякоть. Смешайте предварительно подавленную клубнику, медовый сироп, сок 1/4 лимона, кубики льда и лимонный ликер. Размешайте получившийся коктейль и с помощью ситечка перелейте в лимон. Как украшение можно использовать клубнику на шпажке или срезанную верхушку фрукта.

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

№ 4. Лимонный глинтвейн на белом вине

Нужно подготовить:

  • Сухое белое вино – 160 мл.
  • Цедра апельсина – 20 г.
  • Кардамон – щепотка.
  • Лимонная трава – 3 г.
  • Цедра лимона – 30 г.
  • Лимончелло – 30 мл.
  • Мед в жидком виде – 10 г.

В посуду помещается ликер, трава, кардамон, вино, мед, цедра лимона и апельсина. Напиток подогревают при непрерывном помешивании, не позволяя ему закипеть. В бокалы глинтвейн переливают через ситечко.

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

№ 5. 48 капель

Потребуется:

  • Херес Фино – 30 мл.
  • Водка – 30 мл.
  • Апельсин – 5 г.
  • Лимончелло – 30 мл.
  • Кубики льда – 200 г.

Взбейте все ингредиенты, кроме апельсина. Коктейль перелейте в бокал и украсьте цедрой апельсина.

№ 6. Чики-пуки

Не секрет для любителей коктейлей с лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях не могут обойти вниманием Чики-пуки.

Нужно приготовить:

  • Лимончелло – 20 мл.
  • Джин – 15 мл.
  • Молотый черный перец – 1 г.
  • Ликер из черной смородины – 15 мл.

Налейте лакомство в охлажденный бокал, добавьте перца (щепотку), размешайте. Отдельно смешайте ликер из черной смородины и джин. На лимончелло с перцем поместите слой джина с черносмородиновым ликером.

Как правильно пить лимончелло

Специальных требований, как пить ликер, просто не существует. Правило единственное – употребляйте напиток холодным и из охлажденных бокалов.

Остальное зависит от индивидуальных предпочтений каждого. Любители напитков покрепче пьют его в чистом виде. Если нравится небольшой градус, лучше приготовить коктейль.

Возможно, вам будет интересно видео «Лимончелло на водке в домашних условиях»

Источник: https://neonna.ru/limonchello-vkus-italii-v-domashnih-usloviyah

Готовим коктейли с лимончелло

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

Лимончелло — это знаменитый лимонный ликёр, производимый в Италии. Данный напиток славится своим кисло-сладким с небольшой горчинкой цитрусовым вкусом и повышенным содержанием витамина C. Готовят его путём настаивания спирта на лимонной кожуре, а в качестве дополнительных компонентов идут сахар и вода. Традиционно лимончелло употребляют в качестве дижестива или столового напитка, а также ингредиента коктейлей. В чистом виде его пьют сильно охлаждённым из небольших высоких рюмок. Чаще всего охлаждение производят следующим способом: пустые чистые рюмки помещают в морозилку и дожидаются, пока их стенки покроются тонкой корочкой льда, сам напиток тоже охлаждают и наливают в эти обледенелые рюмки.

Рецепты коктейлей с лимончелло

Коктейль «Мандариновый рассвет»:
— 50 мл мандаринового сока;
— 30 мл лимончелло;
— 20 мл белого вермута;
— дроблёный лёд.

В шейкере со льдом как следует встряхните все ингредиенты. Готовый коктейль процедите в коктейльную рюмку.

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло
Слоистый коктейль «Кремончелло»:
— 30 мл лимончелло;
— 30 мл сливок.
Охладите ингредиенты. Затем влейте в бокал лимончелло, а поверх него сливки.

Коктейль «Игристый лимончелло»:

— 30 мл лимончелло;
— 30 мл шампанского;
— 20 мл апельсинового ликёра;
— завиток из лимонной цедры для украшения;
— лёд.
Лимночелло с апельсиновым соком взбейте в шейкере со льдом и перелейте в бокал. Долейте коктейль шампанским и украсьте завитком из лимонной цедры. Подавайте сразу же после приготовления.

Коктейль «Маргарита с лимончелло»:

— 30 мл текилы;
— 20 мл лимончелло;
— 20 мл апельсинового сока;
— 20 мл сока лайма;
— долька лимона для украшения;
— лёд.

Аккуратно смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в бокал. В готовый напиток добавьте несколько кубиков льда и украсьте кромку бокала лимонной долькой.Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

Освежающий коктейль «Морозный полдень»:
— 50 мл водки;
— 30 мл лимончелло;
— 2-3 листика свежей мяты;
— ломтик лайма для украшения;
— колотый лёд.
В шейкере со льдом взбейте водку с лимончелло и мятой. Процедите полученный коктейль в бокал и украсьте ломтиком лайма.

Коктейль «Кубинское лимончелло»:

— 40 мл Колы;
— 25 мл светлого рома;
— 15 мл лимончелло;
— 1 кружок лимона для украшения;
— колотый лёд.

Возьмите бокал тумблер и смешайте в нём ром и лимончелло со льдом. Долейте напиток колой и украсьте лимоном.

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло
Коктейль «Розовый лимончелло»:
— 30 мл водки;
— 15 мл лимончелло;
— 5 мл клюквенного сока;
— цедра лимона для украшения;
— лёд.
В бокал хайбол со льдом влейте водку с лимончелло и добавьте немного сока клюквы. Готовый коктейль украсьте лимонной цедрой.

  • Коктейль «Лимонное удовольствие»:
  • Коньяк, лимончелло и Кюрасао перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в бокал со льдом.

— 40 мл коньяка;
— 25 мл лимончелло;
— 15 мл Кюрасао Блю;
— колотый лёд.

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло
Коктейль «Лимонная водка»:
— 45 мл водки;
— 20 мл лимончелло;
— 20 мл лимонного сока;
— лимонная цедра для украшения;
— лёд.
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал. Готовый коктейль украсьте цедрой лимона.

Коктейль «Лимонное искушение»:

— 30 мл светлого рома;
— 25 мл лимончелло;
— 15 мл лимонного сока;
— 10 мл гренадина;
— 2 коктейльные вишни для украшения;
— лёд.

Ром, лимончелло, лимонный сок и гренадин взбейте в шейкере со льдом и процедите в бокал, украшенный «инеем» из сахара. Готовый коктейль оформите ягодами.

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло
Коктейль «Лимонная роза»:
— 30 мл джина;
— 20 мл кампари;
— 20 мл лимончелло;
— 2-3 капли ангостуры;
— лёд.
Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом и перелейте в тумблер.

Кофейный коктейль с лимончелло:

— охлаждённый кофе;
— 30 мл лимончелло;
— 30 мл ликёра «Гранд Марнье»;
— 1 ст.л. взбитых сливок для украшения.

Возьмите бокал для коктейлей, влейте в него оба ликёра, долейте кофе. Готовый коктейль украсьте взбитыми сливками.

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло
Кофейный коктейль «Сицилиец»:
— 40 мл кофе;
— 15 мл коньяка;
— 15 мл лимончелло;
— 10 мл кофейного ликёра;
— 1 ст.л. взбитых сливок для украшения;
— лёд.
Все ингредиенты взбейте в шейкере со льдом, процедите в бокал. Украсьте полученный коктейль взбитыми сливками.

Коктейль «Итальянский восход»:

— 35 мл водки;
— 20 мл кампари;
— 20 мл апельсинового сока;
— 20 мл лимонного сиропа;
— 10 мл лимончелло;
— спираль из цедры лимона для украшения.

Взбейте все ингредиенты в шейкере и процедите полученную смесь в бокал. Готовый коктейль украсьте спиралькой из лимонной цедры.

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло
Коктейль «Тропический»:
— 40 мл лимончелло;
— 40 мл ананасового сока;
— 40 мл мандаринового сока;
— 15 мл клубничного сока;
— кусочек ананаса для украшения;
— 1-2 ягоды клубники для украшения;
— лёд.

Взбейте соки и лимончелло в шейкере со льдом и перелейте полученный коктейль в бокал харрикейн. Украсьте напиток клубникой и кусочком ананаса.

Источник: http://younapitki.ru/gotovim-koktejjli-s-limonchello/

Популярные коктейли с лимончелло, ТОП 7 лучших коктейлей

Коктейли сегодня пользуются особой популярностью. Популярное доселе мохито постепенно утрачивает свою актуальность, уступая место коктейлям на основе ликеров. Лишь на основе итальянского лимонного ликера существует более 50 различных коктейлей.

Популярные коктейли с Лимончелло

В Италии, на родине этого удивительного лимонного ликера, ценители предпочитают пить его в чистом виде, но дамы предпочитают именно коктейли на его основе. Огромной популярностью пользуются «Лимонная роза» или «Поздней ночью».

  • Коктейль с Лимончелло «Лимонная роза» готовится посредством смешивания таких ингредиентов, как:
  • 1. Джин;
  • 2. Кампари;
  • 3. Лимончелло;

4. И пары капель ангостуры.

Оставшиеся ингредиенты из расчета на одну порцию берутся по 20 граммов. Смесь переливается в сткан-тумблер и дополняется льдом. Украшают коктейль долькой лимона и зонтиком.

Коктейль с Лимончелло «Поздней ночью» смешивается в шейкере из таких ингредиентов, как водка, сок лимона, Лимончелло и лед. Подают его лимонной цедрой в коктейльном бокале.

На основе водки и Лимончелло готовится и «Морозный коктейль», свежесть напитку придает измельченная мята и крошки льда. Он подается также в коктейльном бокале, украшенный лимонной долькой.

Среди самых простых коктейлей на основе лимонного ликера можно выделить столь любимый итальянками кремончелло. Он прост в приготовлении. Бармену необходимо смешать лимонный ликер и сливки в пропорции 30/30, подать в стакане или бокале. Как правило, бармены не смешивают коктейль, а лишь поливают сливки ликером. На вкус коктейль напоминает мороженное с легкими алкогольными нотками.

Скитлс

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

Если необходимо удивить гостью или спутницу оригинальной подачей, следует обратить внимание на «Скитлс». Его приготовление начинается с подготовки лимонного стаканчика. Так, с лимона удаляют верху и убирают мякоть. В шейкере смешивают следующие компоненты:

  • Сок ½ лимона;
  • Медовый сироп;
  • Лимончелло;
  • 2 клубнички;
  • Лед.

Получившуюся смесь через ситечко переливают в стаканчик из лимона и украшают клубничкой.

Рецепты для домашнего приготовления

В домашних условиях Лимончелло можно просто смешивать в равноценных пропорциях со льдом и с соками. Наиболее предпочтительными вариантами являются апельсиновый и ананасовый фрэши. Также вполне подойдут и обычные фруктовые соки. В чистом виде ликер пьется небольшими глотками сильно охлажденным, но не до состояния оледенения.

Если для домашних напитков приобретен шейкер, то это значительно расширит ассортимент изготавливаемых коктейлей. Среди рецептов, пользующихся популярностью и изготавливаемых в шейкере, можно выделить «Мандариновый рассвет». Это смесь белого вермута и Лимончелло в пропорции 20/30, с добавлением льда и 50 мл мандаринового сока. Украсить его следует мандариновой цедрой или стружкой.

Чики-Пуки

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

Для романтического вечера можно взять на заметку сложные коктейли, которые вливаются слоями. Среди таких вариантов можно выделить не сложный по составу «Чики-Пуки». Для него необходимы:

  • Джин;
  • Ликер из черной смородины;
  • Лимончелло;
  • Молотый перец черный.

В стопке для подачи Лимончелло смешиваем с перцем, в отдельной стопке смешиваются джин и смородиновый ликер.

При помощи ложки для коктейлей, а при умении и обычного широкого ножа, смесь джина и ликера выливается поверх Лимончелло.

Стопка подается на блюдце, дополненная дольками лимона и веточкой черной смородины. Такой напиток идеально подходит для ванильного мороженного или кремового торта.

Что заказать в баре

Посещая развлекательные заведения, откажитесь от примитивного мохито или банального дайкири в пользу «Тверской улице». Это многокомпонентный, сложный в приготовлении освежающий коктейль с арбузом.

В его состав входит:

  • Лимончелло, серебряная текила;
  • Имбирный эль и мандариновый сироп;
  • Мякоть дольки арбуза, имбирь, горошины перца.

Эль Торо

Данный коктейль готовится в так называемом старомодном стакане. Он представляет собой неграненый широкий стакан с объемом 125-150 мл., и толстым дном.

Для одной порции необходимо приготовить ингредиенты в следующих объемах:

  • Текила – 35 мл;
  • Лимончелло – 20 мл;
  • Лайм – 1 кусочек;
  • Лимонад.

В стакан наливается текила с лимончелло. Лимонада добавляется по вкусу готовящего. В конце берется кусочек лайма, выдавливается и кладется в стакан.

Чирлидер

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

Ингредиенты следующие:

  • Ром светлый– 20 мл;
  • Ликер «Бейлис» – порядка 45 мл;
  • Лимончелло – не более 20 мл;
  • Ананасовый сок + лимонад по 45 мл.

Все компоненты, без лимонада, помещают в шейкер со добавлением ледяных кубиков, и хорошенько пробиваются. После чего состав необходимо процедить в бокал Коллинз и долить лимонад. В итоге должен получиться коктейль в количестве 175 мл и крепостью примерно в 12 %. По времени займет 2 минуты.

Сицилиец

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

Компоненты коктейля на 1 порцию:

  • Коньяк – 15 мл;
  • Кофейный ликер – 10 мл;
  • Лимончелло – 15 мл;
  • Кофе – 40 мл.

Для украшения коктейля необходимы взбитые сливки в количестве 1 ст.л. все компоненты взбиваются в шейкере с добавлением ледяных кубиков, и сцеживаются в бокал для коктейля. Сверху напиток украшается взбитыми сливками. Объем 80 мл с крепостью 15 %.

Леди Лимончелло

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

Состав напитка:

  • Джин – 30 мл;
  • Десертный белый вермут – 25 мл;
  • Ликер Кюрасао Блю – 10 мл;
  • Лимончелло – 15 мл.

Все компоненты помещаются в стакан , и тщательно перемешиваются. В стакан предварительно кладется лед. После смешивания коктейль процеживается в бокал для коктейля. Должен получиться напиток крепостью порядка 28 градусов и объемом 80 мл.

Огненный холод

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

Для приготовления напитка необходимо приготовить:

  • Лимончелло – 20 мл;
  • Ликер Егермайстер – 20 мл;
  • Джин – 10 мл.

Компоненты наливаются в стопку слоями, в той последовательности, которая указана наверху, то есть первой наливается Лимончелло, последним джин, который еще к тому же поджигается.

Корветт

Готовим ингредиенты:

  • Коньяк – 30 мл;
  • Ликер Куантро – 20 мл;
  • Лимончелло – 15 мл;
  • Лимонный сироп – 30 мл.

Для украшения напитка – цедра лимона. Все компоненты взбиваются в шейкере, процеживаются в старомодный стакан. Сверху украшается цедрой.

Источник: https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejli-s-limonchello.html

Коктейли с лимончелло: рецепты, лучшие варианты на любой вкус, все тонкости и секреты приготовления напитка

Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии.

Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86

Лимончелло – это легкий цитрусовый ликер из Италии, который относится к числу наиболее популярных и востребованных дижестивов на территории всей Европы.

Дижестив – это алкогольный напиток, употребляемый после еды. Ароматный дижестив может употребляться в качестве самостоятельного напитка или же входить в состав различных коктейлей.

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

Основные нюансы употребления лимончелло в коктейлях

Коктейли с лимончелло рецепты которых пользуются огромной популярностью во многих барах, кафе, ресторанах, а также домашних вечеринках и дружеских посиделках. Для того, чтобы цитрусовый ликер порадовал приятным, освежающим вкусом и нежным ароматом, при его употреблении нужно помнить несколько полезных рекомендаций.

Как употреблять лимонный ликер:

  • за 12-24 часа до подачи настойки на стол ее нужно оправить в морозильную камеру, туда же поместить и бокал – только в охлажденном виде она полностью раскрывает свой вкус и аромат;
  • лимонная настойка подается в качестве дежистива или аперитива – то есть перед едой или после, так как она отлично улучшает пищеварение;
  • ароматный цитрусовый микс рекомендуется пить неспешно, наслаждаясь каждым глотком.

Коктейль с лимончелло и его рецепт в домашних условиях может включать в себя итальянский ликер и другой ингредиент – чаще всего используются фруктовые и ягодные соки, водка, херес, шампанское, вермут.

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

Популярные рецепты коктейлей

Коктейли с лимончелло рецепты которых представлены ниже, можно делать с различными ингредиентами на свое усмотрение. Существует множество способов и вариантов их приготовления, единственным неизменным правилом остается использование лимончелло в качестве основы.

Кэнди-шот

Коктейль готовится очень просто: в шейкер нужно налить по столовой ложке лимонной наливки, кофейного ликера, а также сока из манго или персика. В чашу добавить колотый лед, тщательно взбить. Бокал с приготовленной жидкостью украсить ломтиком манго и мандариновой цедрой.

«Мандариновый рассвет»

Популярный рецепт коктейля с ликером лимончелло, для которого потребуется 45-55 мл мандаринового (или апельсинового) сока, 30-35 мл лимонного ликера и 20-25 мл вермута. Все компоненты необходимо тщательно взбить вместе с колотым льдом. Для украшения используется апельсиновая или мандариновая цедра или ломтики свежих фруктов.

Кремовый коктейль

Такой вкусный и ароматный микс обязательно понравится очаровательным девушкам. По своему вкусу он напоминает мороженое с приятным, сливочным послевкусием. Для его приготовления необходимо по 70 мл лимонной наливки и сливок. В рюмку налейте лимончелло, сверху – слой сливок. При желании можно добавить щепотку ванильного сахара.

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

Вкусные рецепты с лимончелло

Существует множество вариантов приготовления коктейлей с лимончелло, среди которых и достаточно оригинальные – например, с черным молотым перцем.

С черным перцем

Смешайте 35 мл лимонной наливки с 15-20 мл джина, а также смородинового ликера. Взбивать напиток не нужно. Он наливается в бокал в несколько слоев – джин, наливка, смородиновый ликер. Готовый напиток следует посыпать черным молотым перцем, украсить по своему усмотрению.

С медовым сиропом и клубникой

Соедините 50 мл лимонного сока с таким же количеством лимончелло, медового сиропа, все компоненты тщательно взбить с 2-3 свежими клубничками и несколькими кубиками льда. Украшение приготовленного напитка также можно проводить при помощи ягод клубники, лимонных долек, мятных листиков.

«48 капель»

Один из самых популярных и известных рецептов, для которого потребуется по 40-50 мл лимонной наливки, хереса и водки, 30-40 мл апельсинового сока. Все компоненты следует перебить в шейкере, украсить напиток кубиком льда и апельсиновой долькой.

С белым ромом и вермутом

Для его приготовления потребуется 30 мл наливки, 45-50 мл белого рома, 30 мл вермута, 80 мл газированной минеральной воды, 25 мл сахарного сиропа, 20 г лайма и 1-2 мл биттера Ангостуры. Взбейте все ингредиенты с 11-12 мятными листиками и несколькими кубиками колотого льда, разлейте по бокалам и украсьте листиками мяты.

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

Коктейли с лимонным ликером и шампанским

Коктейль лимончелло с шампанским рецепт которого пользуется огромной популярностью, станет идеальным, вкусным и легким вариантом для очаровательных дам.

Необходимые ингредиенты:

  • Лимонный ликер – 100 мл.
  • Шампанское – 250 мл.
  • Свежая мята – 70-100 г.
  • Сахарный песок – 60-70 г.
  • Лимон или апельсин – 1 шт.

Цитрус необходимо очистить от кожуры, после чего взбить ее вместе с мятными листиками, лимонным ликером и сахарным песком. Процеженный напиток разливают по бокалам, заполняя их примерно на ½, затем до верхнего ободка доливают шампанское.

Второй способ приготовления:

  • лимонная настойка – 30 мл;
  • шампанское – 300 мл;
  • лимонная водка – 50-60 мл;
  • малина – 9-12 ягод;
  • лимон – 1/2 шт;
  • сахарный песок – 60-80 г;
  • базилик или мята – 6-8 листиков.

Половинку лимона разрежьте на две части, затем размять вместе с ягодами малины и листиками мяты или базилика. Залейте подготовленные ингредиенты смесью из цитрусовой настойки, водки с сахаром до половины бокала, доверху долейте шампанское и украсьте свежими малиновыми ягодами.

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

Основные правила употребления

Коктейли с лимончелло, рецепты которых известны многим любителям нежных и изысканных алкогольных напитков, можно готовить на любой алкогольной основе – это может быть водка, вермут, тоник, шампанское. Также часто используется апельсиновый, мандариновый, клубничный, смородиновый или любой другой фруктовый или ягодный сок.

В большинстве случаев такие напитки не принято закусывать. Если же вы хотите подать вкусный напиток с закуской, лучше всего использовать свежие фрукты, мороженое, шоколад и другие кондитерские изделия, а также фруктовые салаты.

Коктейли с лимончелло – это вкусные, освежающие напитки с нежным кисло-сладким вкусом, которые идеально подходят для веселых дружеских посиделок или любого торжественного мероприятия. Легкий ликер домашнего приготовления с восхитительным цитрусовым ароматом никого не оставит равнодушным.

Источник: https://mozgvkorobke.com/koktejli-s-limonchello-recepty/

Как пить лимончелло? Коктейли с лимончелло

Лимончелло – это лимонный ликер с крепостью 30-45%. Алкоголь получается благодаря методу, при котором 4-6 дней кожура плодов настаивается на спирте. Классическим производителем ликера является Италия. Самыми популярными марками, выпускающими известный напиток, считаются:

  • «Villa Massa»;
  • «Luxardo»;
  • «Caravella Limoncello».

Состав лимончелло следующий:

  • сахарный песок;
  • чистая вода;
  • спирт;
  • лимонная цедра.

Иные компоненты не предусмотрены технологией производства.

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

Температура и темп

Температура. Лимончелло подается охлажденным. За 2-3 часа до подачи емкость с ликером ставят в холодильник. Однако важно не довести напиток до состояния, когда он превратится в лед. В Италии охлаждаются даже рюмки. Их принято держать внутри морозильной камеры до образования на стекле тонкого слоя льда.

Темп. Употребляется лимончелло маленькими глотками. Обычно пьющий задерживает ликер на 3-4 секунды во рту, а уже после глотка выдыхает через нос пары напитка. В такой момент особенно остро чувствуется лимонное послевкусие.

Подача и грамотное сочетание

Правильная подача. Лимончелло считается традиционным дижестивом – напитком, который подается в роли десертного спиртного. Данная особенность вызвана значительным содержанием сахарного песка (порядка 30%). Если употребить ликер незадолго до застолья, то аппетит мгновенно пропадет.

Сочетание с блюдами. Данный алкоголь принято закусывать любыми фруктами, а также следующими десертными блюдами:

  • шоколадом;
  • конфетами;
  • свежей выпечкой.

Нередко в Италии ценители элитного алкоголя в качестве закуски предпочитают употреблять лишь лимонную дольку. Однако здесь каждый решает для себя, так как крепость напитка является достаточно высокой.

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

Коктейли

Лимончелло употребляется в чистом виде, а также в составе коктейлей. Самыми популярными из них являются:

  • «Мандариновый рассвет»;
  • «Морозный полдень»;
  • «Кремончелло»;
  • «Скитлс»;
  • «48 капель»;
  • «Мартини мохитато».

«Мандариновый рассвет»

В составе:

  • 30 мл лимончелло;
  • мандариновый сок (50 мл);
  • белый вермут (20 мл).

Технология приготовления:

  1. Перемешать в шейкере ингредиенты.
  2. Получившийся коктейль поместить в бокал, наполненный льдом Можно подавать.

«Морозный полдень»

В составе:

  • 5 грамм мяты;
  • 30 мл лимонного ликера;
  • водка (50 мл).

Рецептура:

  1. Подготовить чистый бокал.
  2. Все составляющие смешать в шейкере.
  3. Получившийся напиток перелить в подготовленную емкость, наполненную льдом.

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

«Кремончелло»

По вкусу данный коктейль напоминает мороженое с едва уловимым алкогольным оттенком.

В составе:

  • 30 мл сливок;
  • 30 мл лимончелло.

Приготовление:

  1. Охладить сливки.
  2. Наполовину наполнить бокал лимонным ликером.
  3. Влить охлажденные сливки.

«Скитлс»

В составе:

  • 50 мл лимончелло;
  • лимон;
  • 5 ягод клубники;
  • 20 мл медового сиропа.

Рецепт:

  1. Срезав с цитруса верхушку, извлечь из него мякоть.
  2. Выжать из лимона сок.
  3. В шейкере смешать лед, медовый сироп, 3 раздавленные ягоды клубники, лимонный сок и ликер.
  4. Используя сито, перелить напиток внутрь лимона, из которого ранее извлекли мякоть.
  5. Украсить коктейль 2 ягодками клубники.

«48 капель»

В составе:

  • 5 грамм апельсиновой цедры;
  • 30 мл лимонного ликера;
  • 30 мл хереса;
  • 30 мл качественной водки.

Технология приготовления:

  1. Наполнить шейкер льдом, а затем смешать в нем все компоненты.
  2. Полученную массу взбить.
  3. Используя стрейнер, процедить жидкость.
  4. Перелить напиток в охлажденный бокал.
  5. Украсить коктейль апельсиновой цедрой.

Коктейль с лимоном: рецепты на основе лимончелло

«Мартини мохитато»

В составе:

  • 15 листков мяты;
  • 80 мл газированной воды;
  • 40 мл сухого вермута;
  • 50 мл белого рома;
  • 25 грамм лайма;
  • 30 мл лимончелло;
  • 30 мл сиропа сахарного.

Рецептура:

  1. Наполнить хайболл 12 листками мяты и половинкой лимона.
  2. Полученную массу хорошо раздавить.
  3. Всыпать колотый лед.
  4. Влить к содержимому хайболла газированную воду, сахарный сироп, ром, сухой вермут и лимонный ликер.
  5. Готовую смесь тщательно размешать.
  6. Украсить коктейль оставшимися листочками мяты.

Источник: https://frullato.ru/kak-pit-limonchello-koktejjli-s-limonchello.html

Как сделать лимонный ликер в домашних условиях? Рецепты Лимончелло своими руками

Первые ликеры вероятно были созданы еще в средние века, однако они пользуются большой популярностью и в наши дни. Домашний ликер – это оригинальное украшение любого праздничного стола, а также существенная экономия семейного бюджета.

Так и лимонный ликер Лимончелло крепко прижился на праздничных столах многих россиян.

Как появился ликер на основе лимона?

О происхождении этого напитка ходит много легенд, так как на право его изобретения претендуют сразу несколько семей из разных городов Италии.

По одной из версий, напиток родился в начале XX века, на острове Капри. Внук дамы, которая выращивала лимоны в пансионате«Azzurra», открыл бар, главным напитком которого был ликер по рецепту его бабушки.

В 1988 году было открыто ручное производство этого напитка предпринимателем Массимо Канале. Он первый зарегистрировал товарный знак «Лимончелло». Ликер на основе лимонов отличается желтоватым цветом, лимонным ароматом и приятным сладковатым послевкусием.

Итальянцы употребляют ликер после еды. Напиток улучшает пищеварение и пробуждает аппетит. Однако, его не принято закусывать, в Италии подобное считается дурным тоном. После Лимончелло принято подавать холодные закуски, салаты и вино, а также десерт.

Подготовка лимонов для напитка

Несмотря на изысканность, «Лимончелло» довольно легко приготовить в домашних условиях. Главный ингредиент –лимон. К его выбору надо отнестись очень серьезно. Лимоны должны быть спелые. Спелый лимон при сжатии немного пружинит, но остается плотным. Переспевший – сжимается, а также в его плодах содержится меньше витамин.

Лимоны с бугристой корочкой более толстокорые. В них больше цедры, содержащей эфирные масла и витамины. Лимон с темными пятнами содержит антибиотики и химикаты, что придает горький вкус. Самый вкусный лимон имеет манящий аромат!

Лимоны лучше брать с блестящей кожурой. Вымойте их в кипятке и оботрите насухо шерстяной тканью.

Для приготовления используйте цедру лимона. Вымытый лимон лучше ошпарить кипятком для лучшего удаления загрязнений и воска. Теперь снимаем желтую часть кожицы с использованием овощерезки.

Внимание! Если попадет белый слой кожуры — напиток будет горчить!

Сегодня существует множество разных рецептов приготовления «Лимончело», рассмотрим основные из них.

Как приготовить в домашних условиях

Кремовый Лимончелло

Более современный рецепт с добавлением сливок.

Ингредиенты:

  • молоко и сливки – по 500 мл;
  • лимоны – 7 шт. среднего размера;
  • спирт – 500 мл;
  • сахар – 1000 г;
  • ванилин – по желанию 1 щепотка.

Этапы приготовления:

В стеклянной банке заливаете спиртом цедру лимона и убираете настаиваться в темном месте 1 неделю. Через неделю сливаете настой через несколько слоев марли, отжимая цедру.

В кастрюле нагреваете сливки с сахаром и добавляете ваниль. Варите сироп до полного растворения сахара. Снимаете с огня и остужаете до комнатной температуры.

Соединяете настойку с сиропом и перемешиваете до однородной массы. Разливаете по бутылкам, процеживая через несколько слоев марли.

Хранить такой напиток можно до 6 месяцев в морозильной камере.

Особенности. В бутылках надо оставить немного свободного места, чтобы ее не разорвало при оттаивании напитка.

Пьют кремовый Лимончелло из охлажденных рюмок, доставая напиток из морозилки.

Рецепт с медом

Вместо сахарного сиропа можно использовать медовый. Тогда мед растворяют не в кипятке, а в теплой воде. Так он сохранят все витамины. Еще в сироп можно добавить пряности: ваниль или корицу.

Ингредиенты:

  • спирт – 1 л;
  • лимоны – 1,5 кг;
  • мед – 300 г;
  • вода – 1,25 л;
  • сок лимона – 80 мл.

Приготовление:

  • Цедру снимаете с лимона, измельчаете и заливаете спиртом. Убираете настаиваться 5 дней в темное прохладное место.
  • Кипяченую воду охлаждаете до 60 градусов. Добавляете мед. Хорошо перемешиваете до полного растворения.
  • Готовую настойку процеживаете и смешиваете с сиропом.
  • Готовый лимончелло еще пару дней настаиваете в темном месте, а потом подаете охлажденным.

Как сделать на спирту?

Ингредиенты:

  • спирт этиловый 95% — 1 л;
  • сахар — 500 г;
  • лимон — 10 шт.;
  • минеральная вода — 1,5 л.

По желанию воду можно разбавить пополам лимонным соком. Сок надо хорошо процедить, чтобы не было мякоти.

Этапы приготовления:

  • Цедру настаиваете на спирту 5-6 дней, после чего процеживаете.
  • Нагреваете воду (добавляете сок) и вводите в получившуюся смесь сахар. Мешаете до растворения. В остывший сироп добавляете настойку и выдерживаете сутки в холодильной камере.

Лимончелло готов!

«Лимончелло» на водке

Рецепт приготовления лимончелло на водке имеет свои особенности, однако это не влияет на его вкусовые качества. Этот напиток можно употреблять как в чистом виде, так и в коктейлях.

Ингредиенты:

  • лимон – 10 шт.;
  • водка – 1 л.

Этапы приготовления:

  • Берете 10 крупных лимонов, с которых очень аккуратно срезаете цедру.
  • Срезанную цедру помещаете в любую стеклянную посуду (удобно использовать стеклянную банку на 1,5 или 2 л.).
  • Заливаете цедру хорошей водкой. Банку накрываете тканью для пропускания вовнутрь воздуха. Оставляете банку в теплом месте на неделю, периодически помешивая содержимое. Водка станет желтой. После чего настойку процеживаете через марлю.
  • Готовим сироп: в 1 л воды добавляете 500 г сахара и ставите на слабый огонь. Содержимое не перемешиваете, но сироп не должен подгореть. Через 15 минут получится однородная густая масса, ее охлаждаете до комнатной температуры. Потом смешиваете сироп с настойкой и разливаете по бутылкам.

Полученный напиток нужно хорошо закупорить и выдержать при комнатной температуре не менее 2 недель.

Итальянский ликер на самогоне

Для приготовления Лимончелло используйте самогон двойной очистки, не менее 40 градусов.

Ингредиенты:

  • лимоны – 12 шт. больших;
  • самогон 40 градусов — 1 л;
  • очищенной воды – 600 мл;
  • сахар – 900 г.

Этапы приготовления:

  • Аккуратно срезанную цедру заливаете самогоном и оставляете настаиваться в теплое место на 2 недели, периодически помешивая. Через 14 дней настой процеживаете, цедру выбрасываете.
  • Готовим сироп: воду с сахаром ставим на огонь и варим 5 минут, помешивая до потемнения. Пенку при закипании снимаете. Далее сироп охлаждаете до 20-22 градусов и смешиваете с настойкой до полного растворения сиропа.
  • Разливаете по бутылкам, закупориваете и настаиваете еще 1-2 недели.

На заметку. Если напиток в процессе приготовления потерял свою прозрачность, его пропускают через ватный диск или марлю.

Как пить лимонный ликер?

Традиционно Лимончелло пьют из морозилки и разливают в охлаждённые рюмки. При заморозке уходит лишняя горечь из напитка, которая образуется от белой кожуры.

Лимончелло – крепкий напиток, но благодаря низкой температуре и эфирным маслам крепость почти не чувствуется. Пейте ликер маленькими глотками, задерживая его во рту, что увеличивает раскрытие цитрусовых ноток напитка.

Полезные видео — рецепты

Настаивание лимона на спирте с последующим добавлением сахарного сиропа:

Десертный ликер на лимонах:

Особая лимонная настойка на спирту, смотрим рецепт:

Быстрый рецепт итальянского ликера Лимончелло:

Источник: https://zen.yandex.com/media/posamogonu/kak-sdelat-limonnyi-liker-v-domashnih-usloviiah-recepty-limonchello-svoimi-rukami-5bc6a94e2ac0f700a9c1922d?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=3970833874.45648.1539952607724.80664