Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток

Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток

Банановая настойка – это неплохое
лекарство от кашля, иммуностимулятор и средство от иных заболеваний. Есть масса
настоек и ликеров. Сделать лечебный и просто вкусный напиток можно сделать
собственноручно в домашних условиях.

Польза бананов

Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток

Бананы уникальны по своему составу. В них содержится витамин А,
В6, Е, С, магний, калий, кальций, фруктовые кислоты, флавоноиды, пектины и пр.

Если есть систематически бананы, то можно справиться с многочисленными проблемами со здоровьем.

Преимущества и полезные свойства этих плодов в том, что они:

  • эффективно
    борются с раковыми клетками;
  • укрепляют
    кости;
  • убирают
    напряжение в мускулатуре;
  • стабилизируют
    работу сердечной мышцы и сосудов;
  • снижают
    АД;
  • укрепляют
    память;
  • помогаю
    восстановиться после инсультов;
  • поднимают
    настроение;
  • улучшают
    зрение и даже предотвращают появление катаракты;
  • способствуют
    улучшению перистальтики кишечника;
  • помогают
    справиться с болезнями почек;
  • улучшает
    состояние кожных покровов;
  • укрепляет
    иммунитет.

Лучшие настойки на бананах

Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток

Еще с давних времен при помощи бананов лечили различные болезни. Иногда не достаточно просто съесть несколько фруктов. Помочь в той или иной ситуации может правильно приготовленная настойка. Ее можно делать как на самом плоде, так и на кожуре.

Любители особых напитков могут приготовить банановый ликер. Он имеет удивительный вкус, который будет по душе даже самым привередливым лицам.

Если настойка предназначена для наружного использования, не рискуйте применять ее внутренне.

Рецепт простой настойки

Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток

Настойка на бананах можно приготовить на водке. Возьмите:

  • 3
    зрелых банана;
  • 900-1000
    мл магазинной водки.

Приготовление:

  1. С банана снимите кожуру. Нарежьте плоды
    кусочками.
  2. Разместите в стекле.
  3. Залейте водкой.
  4. Поставьте в темное место на трое,
    максимум пять суток.
  5. Через время состав процедите.

Бананы приглушают запах водки. Пить такую настойку приятно и полезно.

Банановая настойка на спирту

Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток

Если вы не доверяете магазинной водке, то приготовьте напиток из
бананов на спирту. Вам понадобится:

Ингредиенты Количество
Сахар 100 г
Бананы 3-4 шт.
Спирт 450-500 мл
Вода 450 мл

Процесс приготовления:

  1. С бананов снимите кожуру.
  2. Мякоть измельчите.
  3. Выложите все в стекло, всыпьте 100 г
    сахара и залейте спиртом, водой. Выставьте в темноту на 14 дней. Отцедите.

Спиртовую настойку на бананах ни в коем случае нельзя
употреблять в неразведенном виде. Всегда во время приготовления должна
присутствовать частично вода.

Банановая настойка на самогоне

Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток

На самогоне также можно сделать настойку. Тут изюминкой будет
имбирь и сушеные бананы. Возьмите:

  • 500
    мл самогона;
  • 300
    мл воды;
  • 450
    г сушеных бананов;
  • 400
    г сахара;
  • 5 г
    имбирного корня;
  • щепотку
    ванилина.

Особенности приготовления:

  1. В банку выложите бананы. Положите подробленный имбир.
  2. Залейте самогоном.
  3. Оставьте в темноте на 21 день.
  4. Все отфильтруйте.
  5. Из сахара сварите сироп.
  6. Остывшим залейте в настойку и оставьте еще на 7 дней.

Янтарная настойка длительного настаивания

Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток

Чтобы получить настойку янтарного красивого цвета, нужно выждать
достаточно много времени. Вкус будет также удивительно приятным. По этому
рецепту настойку на бананах можно делать на водке, спирте или самогоне. Возьмите:

  • 500
    г бананов;
  • 1 л
    спиртного (если это спирт, то развести водой).

Процесс приготовления:

  1. Бананы очистите, порежьте. Лучше, если
    мякоть будет переработана в пюре.
  2. Выложите полученную массу в банку.
  3. Вылейте туда же спиртное.
  4. Поставьте настаиваться на 30 дней. После
    процедите.

Банановые ликеры

Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток

Под ликером подразумевается сладкий и довольно-таки густой
напиток, который имеет максимум аромата и вкуса. Напитки, приобретенные в
магазине, не будут подходить под эти характеристики. Поэтому, рекомендуем
приготовить ликер с мякотью бананов самостоятельно. Есть несколько рецептов.
Приведем пример трех из них.

Рецепт №1. Банановый ликер

Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток

Из ингредиентов возьмите:

  • бананов
    – 1-2 шт.;
  • воды
    – 120-130 мл;
  • сахара
    – 250-300 мл;
  • ванили
    – щепотку;
  • водки
    – 450-500 мл;
  • корицы
    – 1 палочку;
  • гвоздики
    – чайную ложку.

Процесс приготовления:

  1. Банан очистите. Измельчите. Выложите в стекло.
  2. Вылейте в банку водку.
  3. Выставьте в прохладу на 14 суток. Через 2 недели процедите.
  4. Сварите сироп из воды и сахара. Остудите.
  5. Добавьте в него пряности.
  6. Вылейте в банановую настойку на водке.
  7. Поставьте на 30 дней в темное место.

Рецепт №2. Банановый ликер

Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток

Ингредиенты:

  • бананы
    – 2-3 шт.;
  • водка
    – 250-350 мл;
  • сгущенка
    – банка;
  • яйца
    курицы – 2 шт.;
  • молоко
    – 100-150 мл.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте бананы. В полученный состав добавьте водку.
  2. Поставьте все на час в холодильную камеру.
  3. Соедините их со сгущенкой, молоком и белками яйца. Все взбейте. Процедите и можно пить.

Рецепт №3. Банановый ликер

Ингредиенты:

  • сахар
    – 350 г;
  • бананы
    – 2 шт.;
  • спиртное
    – 800 мл;
  • вода
    – 200 мл;
  • ванилин
    – пакетик.

Приготовление:

  1. Снимите кожуру с бананов.
  2. Из мякоти сделайте пюре. Выложите ее в банку. Добавьте в него ванилин.
  3. Залейте спиртным и поставьте на 7 суток настаиваться.
  4. Настойку процедите, и залейте сиропом.
  5. Поставьте в темное место еще на 7 суток.Из воды и сахара сделайте сироп.

Лечебные настойки на банановых шкурках

Выше уже упоминалось, что настойки можно делать и на банановой
кожуре. Таковые применяются как внутрь, так и наружно. Они отлично помогают при
мышечных болях, суставных. Из банановой кожуры также делают настойки для
комнатных растений.

Рецепт №1. Настойка для наружного применения при болях в суставах

Возьмите
пару бананов и пол-литра водки. С плодов снимите кожуру и измельчите ее.
Залейте водкой и оставьте на полтора месяца в прохладном и темном месте. После
из полученного и процеженного настоя можно делать примочки и компрессы.

Рецепт №2. Настойка на банановой кожуре для комнатных растений

Из
банановых шкурок легко сделать настойку для цветов, которую после целесообразно
использовать для полива. Это будет способствовать цветению и росту растений.

Возьмите
шкуру с 2-3 бананов и измельчите ее. Залейте 3 литрами теплой воды. Настаивайте
два дня в темноте и прохладе. После разводите в равном количестве с водой и
поливайте цветочные растения один раз в месяц. Эта банановая настойка будет
своеобразной подкормкой для цветов.

Советы

Чтобы приготовить хорошую банановую настойку
на водке в домашних условиях, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. Всегда используйте только спелые бананы,
    но не перезревшие.
  2. Если берете спирт, разбавляйте его
    водой.
  3. Если решили сделать ликер, то делать его
    на самогоне нельзя.
  4. После обязательно процеживайте состав.

Видео рецепты

Источник: https://nastoichka.ru/na-fruktah/populyarnye-bananovye-nastojki-i-likery

Иногда банан – это просто банан… или ликер?

Банановый ликер очень популярный ингредиент для многих коктейлей.

Нежный, тропический, с приятным, знакомым всем с детства послевкусием, он отлично гармонирует с ромом и другими породистыми ликерами.

Приготовить его в домашних условиях очень просто и мы по этому случаю собрали для вас лучшие рецепты. Итак, встречайте рецепты домашнего бананового ликёра в количестве 4 штук и коктейлей с ним!

Сегодня производством бананового ликера занимается несколько именитых брендов.

В основном это так называемый Creme de Bananes (Крем де Банан) – сладкий, тягучий напиток, который давным-давно взяли на вооружение DeKuyper, Marie Brizard, Bols, McGuinness и Hiram Walker.

Его делают на основе бананового экстракта и нейтральных спиртов. В магазинах он стоит не малых денег, при этом приготовить его дома не составит большого труда. Без лишних слов приступаем…

Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток

Базовый рецепт бананового ликера

  • 1 большой спелый банан
  • 0,5 л водки или белого рома
  • 300 г сахарного песка
  • 120 мл чистой воды
  • 5 см стручка ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта

Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки.

Добавить водку и используя деревянную ложку придавить банан ко дну (взаимодействуя с воздухом банан почернеет). Настаивать в темном прохладном месте 2 недели. Процедить, отфильтровать, добавить сироп, сваренный из 300 г сахара и 120 мл воды. Добавить стручок ванили или ванильный экстракт.

Выдержать еще 1 месяц, после чего убрать ваниль (стручок), процедить и отфильтровать настой еще раз. Выдержать еще 1 месяц.

Вместо стручка ванили или ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин. В статье с рецептом кофейного ликера Калуа (после первого рецепта) описан принцип приготовления ванильного экстракта, а также указан эквивалент ванильного сахара и ванилина. Приведенный выше рецепт является универсальным, с пропорциями можно играться. К примеру, опробованы следующие пропорции:

  • Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток2 средних банана, 1 ч.л. ванильного экстракта, 240 мл простого сахарного сиропа, 700 мл водки или светлого рома – чтобы получить Creme de Banana, количество сахара нужно увеличить вдвое;
  • 1 средний банан, 240 г сахара, 120 мл воды, ¾ ч.л. ванильного экстракта, 700 мл водки или светлого рома – банан на водке держать 8 дней;
  • 2 средних банана, 350 г сахара, 180 мл воды, 1 ч.л. ванильного экстракта, 700 мл водки или светлого рома – бананы вместе с сахарным сиропом и ванильным экстрактом настаивать 3-4 дня, постоянно встряхивая настой.
Читайте также:  Прямоточный самогонный аппарат: принцип работы, особенности

К настою также можно добавить чайную ложку бутонов гвоздики и/или палочку корицы.

Бархатный банановый ликер

Исключительно женский, нежный напиток, готовить который одно удовольствие. За считанные минуты вы получите прекрасный алкогольный напиток, который можно практически сразу подавать к столу. Рецепт мною опробован и записан в любимые, как беспроигрышный вариант напитка по случаю любого торжества.

  • 300 мл водки (50% спирта)
  • 3 спелых банана
  • 2 куриных яйца
  • 150 мл цельного молока
  • 1 банка сгущенки

В 2-3 литровую банку добавляем бананы, разломанные на небольшие кусочки, и мнём их блендером (погружным) до образования однородного пюре. Добавляем 2 белка от куриных яиц и взбиваем смесь блендером.

Поэтапно добавляем и взбиваем: банку сгущенки, 150 мл  свежего молока и 300 мл водки. Получаем вкуснейший ликер, который можно пить через 15 минут отстаивания в холодильнике.

В выдержке коктейль-ликер не нуждается, но в холодильнике простоит 1-2 месяца точно.

Рецепт на практике:

Ликёр «Банановый сплит»

Ещё один сливочный ликёр. Банановый сплит – типичный десерт американской кухни. Это потрясающее сочетание очищенного банана и шариков ванильного, шоколадного или клубничного мороженого, политых шоколадным соусом.

В этом ликёре есть все основные составляющие сплита: бананы, шоколадный сироп и мороженое в виде нашего простого сливочного сиропа. Ликёр хорош как ингредиент Бананового Дайкири.

Кстати, в 2004 году город Латроуб, штат Пенсильвания, был сертифицирован как официальное место рождение бананового сплита, через 100 лет после возникновения самого десерта. Итак, рецепт:

  • 500 мл светлого рома
  • 3 спелых банана, очищенных и мелко нарезанных
  • 110 г какао-бобов (можно заменить какао-порошком)
  • 1 стручок ванили (16 г ванильного сахара, 2-3 ч. л. экстракта)
  • 350 мл простого сливочного сиропа

В банке подходящего объема смешать ром, бананы, какао-бобы и ваниль. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте настаиваться в течение 5 дней.

Затем процедить настой через сито или несколько слоёв марли в чистую банку, добавить простой сливочный сироп (его рецепт вы найдёте в статье о фруктово-ягодных ликёрах, ссылка в перечне ингредиентов этого рецепта), хорошенько перемешать. После этого ликёр можно перелить в чистую бутылку и отправить в холодильник на хранение.

Пробовать банановый ликёр со сливками можно уже через 1-2 дня выдержки. Употребить его нужно в течение 1-2 месяцев. Если через пару недель сливки из сиропа соберутся на поверхности ёмкости, нужно просто встряхнуть смесь и наслаждаться вкусностью дальше.

Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток

Ликёр «Тропический банан»

В тропических фруктах с тёплым климатом развивается сочетание фруктовых эфиров, знойной сладости и мягкой терпкости, перед которым трудно устоять. Эта удивительная комбинация полностью реализован в ликёре под названием «Тропический банан».

Бананы, предварительно превращённые в пюре, сразу погружаются в простой сахарный сироп – это необходимо, чтобы они не слишком сильно потемнели из-за окисления.

Вместо рома можно взять водку, но лучше тогда использовать смесь водка-ром, примерно 50/50, дабы сохранить тропический настрой напитка.

  • 4-6 спелых бананов
  • 1 спелый манго
  • 250 мл простого сиропа
  • 750 мл светлого рома
  • ½ целого мускатного ореха
  • 2 ванильных стручка (около 30 г сахара, 4-5 ч. л. экстракта)

Бананы почистить и с помощью блендера крупно пюрировать (по объему должно получиться около 400-500 мл пюре). Манго почистить и мелко нарезать. В банке подходящего объема смешать банановое пюре, манго и простой сироп.

Хорошенько перемешать смесь деревянной ложкой, после чего добавить ром, тёртый мускатный орех и ваниль. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и отправить в тёмное прохладное место на 2-4 дня, пока смесь не приобретёт отчётливый вкус и запах банана.

После этого процедить настой через сито в чистую банку, перелить в чистую бутылку и отправить на 2-хнеделную выдержку в тёмный прохладный шкаф, где ликёру и положено проводить остатки своей жизни.

Использовать «Тропический банан» желательно в течение 1 года, так как его вкусовые качестве могут ухудшиться после длительной выдержки, что характерно для многих фруктовых ликёров.

Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток

Коктейли с банановым ликером

Использовать  только ликер, приготовленный по первому рецепту – второй и без того является коктейлем. Кстати, он очень похож на домашний Бейлис. Коктейлей с банановым ликером, в частности с Крем де Банан, более 200. Несколько самых популярных, считаю, для начала будет достаточно. При этом большинство ингредиентов, особенно ликеров, мы научились готовить в домашних условиях.

Коктейль Коко Локо (Coco Loco)

  • Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток30 мл темного рома
  • 30 мл светлого рома
  • 15 мл водки
  • 15 мл бананового ликер
  • 15 мл ананасового сока
  • 15 мл не жирных сливок
  • 15 мл сахарного сиропа

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошо взбить. Процедить через стрейнер и сито в высокий стакан (хайбол). Украсить ломтиком ананаса.

Коктейль Обезьяна на дереве (Monkey In a Tree)

  • Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток45 мл кокосового рома Малибу
  • 15 мл бананового ликера
  • 15 мл дынного ликера Мидори
  • 2-3 деша гренадина
  • ананасовый сок

В высокий стакан Коллинз, наполненный льдом, добавить Малибу, банановый ликер и гренадин. Долить доверху ананасовый сок, перемешать. Сверху аккуратно влить дынный ликер Мидори.

Коктейль Грязный банан (Dirty Banana)

  • Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток30 мл бананового ликера
  • 30 мл Крем де Какао
  • 30 мл Калуа
  • 2 шарика ванильного мороженого

В блендере взбить 6 кубиком льда с мороженым до образования однородной массы. Добавить ликеры и снова взбить до однородной массы. При необходимости добавить еще мороженого. Перелить в хайбол.

Коктейль После Секса (After Sex)

  • Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток60 мл водки
  • 30 мл бананового ликера
  • апельсиновый сок

Сделайте на высоком бокале (хайбол, коллинз) сахарную хрусту с гренадином. Добавьте в бокал немного льда, налейте водку и банановый ликер. Залейте соком доверху и хорошо перемешайте.

Коктейль ’61 Империал (’61 Imperial)

Его создал в 1961 году Порфирио (Стив) Альва, в Стоктоне, Клифорния. Назван коктейль в честь легендарного автомобиля Chrysler Imperial – выпущенные в тот год машины отличались диковинной конструкцией. ’61 Империал стал любимчиком среди светской публики, особенно на вечеринках у бассейна.

  • Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток15 мл белого рома
  • 15 мл водки
  • 15 мл крепкого рома (75%)
  • 15 мл бананового ликер
  • 30 мл ликера Блю Кюрасао
  • 120 мл ананасового сока

Большой бокал, типа ураган (hurricane), наполнить льдом и добавить все ликеры, кроме Блю Кюрасао. Добавить ананасовый сок и хорошо перемешать. Сверху аккуратно влить Блю Кюрасао. Украсить ломтиком ананаса с вишенкой.

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/banana-liqueur.html

Рецепты вкусной и сладкой банановой настойки на водке, спирту и самогоне

О полезных свойствах банана известно давно, но не все знают, что из этого сладкого экзотического фрукта можно приготовить отличную алкогольную настойку. Причем сделать ее можно не только на основе водки, но и на основе самогона или спирта.

Банановая настойка изготавливается по нескольким рецептам, некоторые из которых включают в себя дополнительные ингредиенты. Благодаря высокому содержанию сахара и крахмала в бананах, они идеально подходят для приготовления всевозможных наливок, ликеров и других алкогольных напитков.

Настойка из бананов на водке

Для этой ароматной, сладкой и вкусной настойки потребуется всего два компонента: бананы и водка. А готовят ее очень легко, не прикладывая особых усилий.

Читайте также:  Температурные паузы в пивоварении: затирание солода

Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напитокДля приготовления банановой настойки на основе водки фрукты измельчают и замораживают.

Спелые бананы предварительно замораживают, чтобы они стали еще слаще, а затем очищают и измельчают. Их укладывают на дно небольшой (1 л) стеклянной банки и заливают хорошей качественной водкой.

Банку плотно закупоривают и оставляют в темноте при t +15+18С на месяц. Готовый напиток на водке тщательно отфильтровывают сквозь вату и переливают в чистую посуду. Настойка хранится в холодильнике, но не дольше полугода.

Напиток из бананов на спирту

По-настоящему вкусную и полезную настойку можно приготовить на спирту с добавлением апельсинов.

На 0,75 л чистого спирта берется:

  • 1 литр воды (кипяченой или дистиллированной);
  • 1 кг сахара;
  • 4 спелых банана;
  • 2 крупных и сладких апельсина.

Бананы очищают от кожуры и нарезают на мелкие кубики, а апельсины моют в горячей воде и тоже очищают.

Совет. Цедру можно измельчить в блендере, а из самих апельсинов выдавить сок.

Мелко нарезанные бананы, апельсиновый сок и цедру смешивают, укладывают в банку, засыпают 100 г сахара и вливают весь спирт. Смесь накрывают и ставят на пару недель в темное помещение.

Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напитокАпельсиновую цедру, приготовленную для приготовления банановой настойки, можно измельчить в блендере.

Через положенное время фруктовую массу перемешивают и хорошо процеживают. В напиток вливают сладкий сироп, приготовленный из литра воды и всего оставшегося сахара, и снова перемешивают. Настойку переливают в другую емкость и ставят на несколько дней в холодильник.

Банановая настойка на самогоне

Не менее вкусная и оригинальная настойка получается из сушеных бананов и имбиря. Благодаря имбирю, она обладает сильными целебными свойствами и помогает в лечении многих недомоганий.

На 0,9 л тщательно очищенного самогона нужно приготовить:

  • вода (0,6 л);
  • сушеные бананы (0,45 кг);
  • сахар (0,45 кг);
  • имбирный корень (6 г);
  • немного ванилина.

Для приготовления настойки на самогоне, бананы очищают, измельчают и кладут в стеклянную банку. Туда же добавляют имбирь и ванилин и заливают спиртным. Жидкость настаивают около 3 недель в холодно погребе и тщательно фильтруют.

Тем временем, необходимо подготовить сироп, сваренный из сахара и воды, остудить его и влить в настойку. В таком виде она должна постоять еще неделю, а потом настойка полностью готова к употреблению.

Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напитокОригинальный вкус банановой настойке придает имбирь.

Очень вкусный банановый ликер

Еще один оригинальный рецепт сладкого и ароматного ликера больше понравится представительницам прекрасного пола. Он получается намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов, а сделать его в домашних условиях проще простого.

Готовить такой десертный коктейль можно непосредственно перед употреблением, т. к. он не нуждается в длительном настаивании.

Потребуется:

  • хорошая водка (0,4 л);
  • бананы (4 шт);
  • свежее молоко (150 мл);
  • белки 2 яиц;
  • молоко сгущенное (0,4 л).

Бананы очищают и измельчают, добавляют к ним яичные белки, молоко обычное и сгущенное и тщательно взбивают миксером. Затем в этот молочный коктейль вливают водку, перемешивают и ставят в холодильник примерно на час.

Лишь после этого ликер процеживают и переливают в красивую бутылочку. Напиток получается необыкновенно вкусным, ароматным и полезным, с оригинальным молочным привкусом.

Настойка на банановой кожуре

Банановая кожура содержит немало полезных веществ, которые отлично помогают справиться с суставными и мышечными болями.

Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напитокПолезную настойку можно приготовить из измельченных банановых шкурок.

Важно. Существует несколько рецептов настойки как для внутреннего, так и для наружного применения.

Самый простой способ приготовления водочной настойки для примочек включает в себя кожуру 1-2 бананов и 0,5 л водки. Банановые шкурки предварительно хорошо измельчают в блендере, заливают водкой и настаивают не менее 40 дней в холоде. Полученный настой процеживают и делают компрессы и примочки на больное место.

Можно сделать не менее полезный безалкогольный напиток из кожуры бананов – банановый квас. На дно большой стеклянной банки (объемом 3 л) укладывают 3 стакана хорошо измельченной кожуры, помещенной в тонкий марлевый мешочек и прижимают грузом.

Затем всыпают ложку сахара и доливают холодной водой почти до самого верха. Когда сахар растворится, в воду добавляют 2 ложки густой жирной сметаны, перемешивают и оставляют настаиваться при комфортной комнатной температуре на 2 недели.

Появляющуюся плесень регулярно снимают, а спустя положенное время квас процеживают. Пить его необходимо по половине стакана, четырежды в день, перед едой.

Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напитокИз банановых шкурок, воды, сахара и сметаны можно приготовить банановый квас.

Польза банановой настойки

Благодаря высокому содержанию калия и магния в мякоти бананов, настойки из них отлично помогают восстановить работу сердечно-сосудистой системы, укрепить иммунитет, нормализовать давление. Употреблять настойку можно не только как десертный алкогольный напиток, но и как настоящее лекарственное средство по паре ч. л. в день.

Источник: http://alcovolna.ru/bananovaya-nastojka-na-vodke.html

Простая банановая настойка на водке

Сегодня среди ценителей алкогольных напитков распространены только несколько рецептов приготовленияБанановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток банановой настойки. Напиток из этого вида фруктов получается достаточно крепкий, ароматный, а при правильном приготовлении привкус спирта или водки не будет чувствоваться совсем. Именно поэтому банановая настойка на алкоголе приобрела такую популярность.

Для приготовления любого алкогольно-бананового напитка следует выбирать мягкие, слегка перезрелые плоды. При использовании недозрелых бананов вы можете столкнуться с вяжущим привкусом готового продукта.

Рецепт №1, или простая банановая настойка

Эту разновидность напитка на водке и банане смогут сделать даже начинающие бармены, ведь главная её особенность – минимум ингредиентов и небольшой срок выдержки. Для приготовления настойки потребуются:

  • спелые бананы – 2–3 шт.;Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток
  • водка или самогон – 1 л.

Сначала плоды необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем бананы нарезаются небольшими

ломтиками (1,5–2 см толщиной), складываются в банку и заливаются алкогольной основой. Настаивают такой напиток не более 3–5 дней, после чего аккуратно процеживают через марлевый или ватный фильтр. Готовую настойку можно сразу подавать к столу – гости обязательно оценят стойкий аромат спелых бананов, который полностью заглушит запах водки или спирта.

Фильтрация такого напитка – достаточно длительный процесс, однако, конечный результат порадует.

Рецепт №2, или настойка для тех, кто готов ждать

Напиток из бананов с водкой можно сделать и другим способом. Ингредиенты остаются теми же, но их стоит

Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напитокБанановая настойка

взять чуть больше. Главное – придерживаться пропорции 1 часть плодов и 2 части спирта или водки. Фрукты также нарезаются ломтиками, перетираются в пюре и складываются в большую ёмкость. Получившуюся массу заливают водкой или самогоном, плотно закрывают крышкой и оставляют в тёмном прохладном месте на месяц.

Читайте так же:  Кальвадос яблочная водка

По истечении срока напиток процеживают через вату или марлю, разливают по бутылкам. Помимо приятного запаха бананов, настойка отличается ещё и невероятно красивым янтарным цветом.

Рецепт №3, или банановый ликёр

Любители ароматных и сладких алкогольных напитков могут приготовить банановый ликёр, который можно употреблять как с десертом, так и с основными блюдами. Для приготовления такой настойки вам понадобятся:

  • бананы – 3–4 шт.;
  • водка или спирт – 300–400 мл;
  • молоко обычное и сгущённое – 150 мл и 400 гр. соответственно;
  • яйца куриные – 2 шт.

Сначала очищаются и нарезаются ломтиками бананы, к ним добавляется яичный белок и оба вида молока, после чего масса тщательно взбивается миксером до однородной консистенции. В полученный состав вливается водка или спирт, а затем всё снова перемешивается. Ликёру нужно постоять в холодильнике 30–60 минут, а затем можно переходить к фильтрации и розливу по бутылкам.

По большому счёту такой коктейль вполне реально приготовить непосредственно перед торжеством, так как необходимости в настаивании у него нет.

Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/prostaya-bananovaya-nastojka-na-vodke

Банановая настойка на водке — заморский плод для широты русской души

Банановая настойка на водке – популярный домашний напиток. Она имеет уникальный вкус, приятный цвет. Существует множество рецептов водки на основе бананов. Для достижения наилучшего результата важно соблюдать дозировки и технику приготовления.

Читайте также:  Ликер шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Польза бананов

Фрукт можно приобрести в продуктовых магазинах в любое время года. Бананы пользуются популярностью и называются «фруктом счастья», так как активируют выработку радости у человека. Он является отличным антидепрессантом и позволяет поднять настроение.

Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток

Банан рекомендован для перекуса, так как быстро насыщает организм. Чувство сытости наступает уже после употребление 1-2 бананов. Также полезными свойствами являются:

  1. Выведение продуктов распада спиртных напитков.
  2. Насыщение организма витаминами В, С и калием.
  3. Поддерживает работу сердечнососудистой системы.
  4. Улучшение памяти.
  5. Повышение работоспособности.
  6. Возможность употреблять фрукт при наличии заболеваний пищеварительного тракта за счет мягкого воздействия на слизистую.
  7. Нормализация сна благодаря содержанию в составе триптофана. Это натуральное снотворное. Именно поэтому бананы рекомендованы людям, страдающим бессонницей.
  8. Восполнение запаса энергии.
  9. Нормализация процесса пищеварения при запорах, вздутии и метеоризме.
  10. Создают в кишечнике благоприятную микрофлору, исключая размножение вредных микроорганизмов.
  11. Выравнивание гормонального фона.
  12. Повышение гемоглобина.
  13. Укрепление иммунитета.
  14. Нормализация водно-солевого баланса, насыщение организма магнием и калием.

Бананы рекомендованы людям, страдающим гипертонией в целях снижения риска возникновения криза. Кроме этого, фрукт помогает тем, кто отказывается от курения. Ученые утверждают, что ежедневное его употребление позволит быстрее пройти «барьер зависимости».

Особенности алкоголя из бананов

Бананы содержат в себе множество микро- и макроэлементов. Даже кожура фрукта полезна для здоровья и также может использоваться для приготовления различных настоек.

Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток

При умеренном употреблении водки на основе бананов приносит пользу, благоприятно отражается на работе нервной системы.

Важно! Не стоит забывать, что алкоголь в чрезмерных количествах вреден для организма.

Выбираем алкогольную основу

Банановая настойка может быть на водке, спирту или самогоне. Выбор основы для напитка зависит от собственных предпочтений, необходимой крепости полученного напитка и рецепта.

На водке

Водка является самой популярной основой, так как более доступна. Для приготовления понадобятся спелые плоды, очищенные от кожуры в количестве 2-3 штуки и 1 литр водки. Фрукты нарезают ломтиками, толщина которых около 2 сантиметров, складывают в банку и заливают алкогольной основой.

Настаивают напиток в течение 5 суток, процеживают через марлю. Плоды практически полностью заглушат запах водки.

Источник: http://VinoSamogon.ru/nastoyki-i-nalivki/plodovie/bananovaya-nastojka-na-vodke-zamorskij-plod-dlya-shiroty-russkoj-dushi.html

Домашний рецепт настойки и наливки из банана: простое приготовление

Алкоголь, который настаивают на различных фруктах, имеет сильный, но приятный аромат и вкус.

Именно поэтому его любят и часто употребляют женщины, большинству из которых нравятся сладкие и не слишком крепкие спиртные напитки.

Хотя домашние виноделы используют в своем производстве множество разных фруктов, не многим известно, что на основе бананов можно приготовить вкуснейшие настойки и ликеры.

Плоды банана содержат огромное количество крахмала и сахара, что всегда на руку виноделам и самогонщикам. Причем для приготовления различных алкогольных напитков на основе банана используют не только мякоть фрукта, но и его кожуру, которая содержит массу витаминов и полезных веществ.

Один из распространенных напитков, изготавливаемых с использованием бананов – это настойка из бананов. Сложно ли приготавливать ее в домашних условиях? Что помимо самих фруктов понадобится домашнему умельцу?

Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток

Рецепты банановой настойки – выбираем лучший

На сегодняшний день существует несколько основных рецептов приготовления домашней настойки из бананов. При соблюдении всех шагов, которые подразумевает технология, на выходе получается ароматный, вкусный и крепкий напиток, а в некоторых случаях вкуса водки или спирта не ощущается вообще.

Рассмотрев несколько рецептов, можно выбрать наиболее подходящий для себя:

Рецепт № 1

Приготовить настойку по этому рецепту сможет любой ценитель спиртного, даже тот, кто никогда не приготавливал алкоголь самостоятельно. Для приготовления потребуется:

  • Бананы – 2-3 шт;
  • Самогон или водка – 1 л.

Последовательность шагов приготовления следующая:

  • Плоды тщательно моют и очищают от кожуры
  • Нарезают мелкими ломтиками, складывают в банку и заливают водкой или самогоном
  • Плотно закрыв крышкой, настаивают в течение 3-5 дней в темном месте при комнатной температуре
  • По окончании срока процеживают через несколько слоев марли или пропускают через ватный фильтр
  • Настойка готова к употреблению, а подавать ее к столу лучше в охлажденном виде

Банановая настойка на водке – лёгкий в исполнении напиток

Рецепт № 2

В нем используются те же самые ингредиенты, но только в большем количестве. Чтобы не ошибиться, виноделы придерживаются соотношения 1:2, где используется 1 часть бананов и 2 части водки или самогона.

Технология:

  • Бананы режут ломтиками, перетирают в пюре и складывают в емкость для настаивания;
  • Вся масса заливается самогоном или водкой, плотно закрывается крышкой и ставится в темное прохладное место, сроком на 30 дней;
  • Спустя месяц напиток процеживают через ватный фильтр или марлю, сложенную в несколько слоев.

На выходе получается ароматная настойка, которая также имеет потрясающий янтарный оттенок.

Рецепт № 3

Этот рецепт подразумевает использование не столько плодов, сколько их кожуры. Настойка эффективно используется для профилактики и лечения многих заболеваний и отеков.

Способ приготовления:

  • Кожура одного банана нарезается ломтиками и измельчается с помощью блендера;
  • Получившаяся масса заливается водкой в количестве 0,5 л;
  • Настаивают массу на протяжении 40 дней в темном месте;
  • После процеживания через марлевый или ватный фильтр, настойка готова к использованию в качестве лекарства.

Какой бы рецепт не выбрал домашний винодел, он может быть уверен, что получит в результате вкусный, красивый и ароматный напиток, который порадует не только членов семьи, но и всех его гостей.

Что еще можно сделать из бананов?

Какие еще настойки можно сделать?

Источник: https://frullato.ru/domashnijj-recept-nastojjki-i-nalivki-iz-banana-prostoe-prigotovlenie.html

Рецепт приготовления настойки на бананах на водке (спирту, самогоне)

Если Вам посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6), то Вы наверняка ни раз задумывались о приготовлении настоек и ликеров на основе домашнего дистиллята.

Рецепт настойки самогона на бананах особенно хорош, если продукт получился не самого высокого качества. Банан своей сладостью и ароматом неплохо маскирует легкий неприятный запах примесей и резковатый вкус дистиллята. Чаще это актуально на первых порах, когда пришлось сделать самогонный аппарат своими руками.

Настойка на бананах в домашних условиях порадует Вас своим вкусом, особенно благосклонно к ней относятся женщины.

Выбор ингредиентов

Бананы лучше всего использовать спелые, ароматные, но без коричневой мякоти. Неспелые бананы придадут напитку неприятный вяжущий привкус.

В качестве алкогольной основы можно использовать не только самогон, но простую водку. Медицинский спирт, разбавленный до крепости 40 градусов, тоже подойдет.

Если знать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он позволял получать напитки высокой степени очистки, то настойка получится еще более вкусной и ароматной, без посторонних привкусов и запахов.

Рецепт приготовления настойки на бананах на самогоне (водке, спирту)

Ингредиенты:

  • банан спелый — две штуки;
  • алкогольная основа (крепость 40 градусов) — 0,75 л

Приготовление настойки:

  1. Желтую мякоть банана нарезать на кружочки или пюрировать.Переспелые коричневые участки необходимо удалить.

    Важный момент. Если бананы перетирать в пюре, настойка будет более насыщенной, но будет крайне затруднен процесс фильтрации напитка. Ватный фильтр забивается практически мгновенно. Чтобы отстоять такую настойку до прозрачности, потребуется около месяца времени и “полный покой” для емкости.

    Как правило, за это время выпадает осадок, настойка становится прозрачной. Иногда случается так, что происходит расслоение жидкостей, и прозрачная часть находится в середине. В этом случае ее сливают при помощи гибкой трубки (как от капельницы).

    Наиболее быстрое осаждение происходит в высоких узких емкостях (например, в мерном цилиндре большого объема).

  2. Залить банан алкоголем, емкость закрыть крышкой и убрать в темное место.
  3. Для “быстрой” настойки на банановых кусочках срок настаивания составляет 3-5 суток, после чего жидкость фильтруется через вату.
  4. Для “долгой” настойки на банановом пюре потребуется месяц отстаивания без взбалтывания содержимого емкости.

В итоге получается напиток крепостью около 35 градусов, сладковатый с выраженным банановым ароматом.

Источник: https://alcoprof.ru/stati/recepty-nastoek/na-bananah/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector